Не моя тема
Пишу о сотруднице с прежней работы, она в курсе. Прошу поддержать и сильно не пинать, ответы перешлю ей.
Ситуация такая. Женщина была годы в очень непростых отношениях, муж трепал нервы по любому поводу, мы нередко видели это своими глазами. Например, она беременна первым ребёнком, с утра узи, в перерыв звонит мужу сообщить что и как. Тот "расстроен", что будет девочка, а не мальчик, начинает на неё гавкать, доводит до слёз. Когда родила, в роддом приехал с кривой рожей, без цветов и каких-либо знаков внимания. Всем говорил, как ему не повезло. Когда наконец-то родился мальчик, опять был недоволен. Приехал опять без цветов, никаких подарков и в помине не было, забыл дома вещи для выписки, устроил скандал - "зачем мы будем платить 500 руб. за выписку" и опять довёл жену до слёз, что она не позвонила перед самым выходом и не напомнила ему взять вещи. И так во всём, всю совместную жизнь. Понятно, да... И с синяками на руках ходила, и губы после разговора по телефону с ним постоянно тряслись. Муж её из старинной московской семьи, продолжил династию, его папа - преподаватель вуза, соавтор нескольких профильных учебников. Она теперь тоже из Москвы, но дом пониже, дым пожиже, мама медсестра, вернуться в родительский дом никак.
Потом я ушла на другую работу. Она много лет там же. Дети чутка подросли. Неожиданно её взял в оборот один разведённый сотрудник. Как раз в то время, когда муж начал её наказывать "отсутствием секса" за очередные "провинности". Женщина расцвела, в январе собиралась съехать с детьми и этим сотрудником в съемную квартиру. Мы были в общих чертах в курсе и рады за неё и за него, они оба хорошие ребята.
Звонит сегодня по другому вопросу, но потухшая. Спрашиваю, что случилось. Говорит, вчера ездили в ТЦ, надо было кое-что подкупить детям и увидела там этого сотрудника с дамой, мило общались, он оплачивал её покупки. Ситуация весьма однозначная. Даже я знаю, что сестёр у него нет. Она его сразу заблокировала... и всё. Получается, что января не будет, побега от мужа тоже, одна она съем не потянет.
Что-то ещё можно посоветовать, кроме как "подожди, пока детям 18 исполнится"?
А вообще, рассчитывать на себя, а не на то, что прЫнц её увезёт.
Не может Ева не просраться по любому поводу вообще!..
троюродная сестра, подруга армейского товарища, который ему жизнь спас, и т.д. и т.п.
и?
Ну и, откровенно говоря, сложно сто-то советовать кода об женщину вытирают ноги и даже распускают руки, а она се рожает. Но что ж теперь.
Вот есть ваша знакомая. Ее образ действий, если исходить из ваших слов.
1.
Проблема: Есть муж, муж не устраивает.
Решение: Родить ребенка, потом еще ребенка, плакать.
2.
Проблема: Есть любовник, есть подозрение, что он не идеален.
Решение: Сразу его заблокировать.
Сходу философские вопросы.
* Зачем рожала козлу?
* Почему не меняет работу, раз с имеющейся не может себя обеспечить?
* В чем однозначна ситуация с любовником? Не, может, для нее ТЦ, это место для романтики, не знаю.
* Почему тот подход, который применен к любовнику, не применяется к мужу?
Совет "подожди, пока детям не исполнится 18" имеет смысл, если детям 16+, они уже в курсе ситуации и планируют уезжать на учебу в другой город, чтобы сразу получить общагу.
В остальных случаях глупость.
Пока видно, что ваша знакомая за всю жизнь палец о палец не ударила, чтобы построить свою жизнь. Вообще. Куда ее несет, туда она и плывет.
Если она так и дальше собирается, то лучше не уходить от мужа вовсе. Ну да, сложный, но свой же. Она к нему привыкла. Судя по "наказанию отсутствием секса", у него уже не очень с точки зрения интима, так что уйти от нее вряд ли уйдет. В общем, куда надежнее, чем любовник. Любовников оставить для удовольствия, время от времени менять.
Если она готова сама определять, чему быть в ее жизни, то строить планы и плыть вперед.
ЗЫ. Честно говоря, если бы я увидела своего любовника в ТЦ, то, для начала, подошла бы и поздоровалась. Пофиг с кем он так. И знала бы, и как женщину представят, и смутится мужчина или обрадуется мне, и как себя та женщина поведет. Повторюсь - для меня тц, это не то место, куда за романтиком ходят. А если с одной отношения такие, что надо вместе по магазинам, то вторую на совместную жизнь не заведешь, тупо времени на обеих не хватит. Так что не стыкуется что-то.
Новому на фиг не упала баба с двумя детьми. Вы странная что сразу ей это не объяснили, а она вообще дура, что размечталась. Снимать он будет для всех квартиру, ага, щазззз. Я еще понимаю ему бы не было где жить и к ней бы притащился и вынужден был бы терпеть ее детей какое то время. Ну пока лучше вариант не нашел. А так на фига она ему? Он лучше снимет квартиру и там будет жить только с одной теткой, без ее детей. Или вообще не снимет ничего, а будет просто с ней встречаться или вообще к тетке переберется.
Ничего не надо ей советовать, она сама выбрала свой путь. Не хочет возвращаться к родителям, хочет более обеспеченную жизнь, пусть терпит. В этой жизни за все нужно платить, вообще за все.
Ваша знакомая просто не очень сильно хочет поменять свою жизнь.
Я одно время вообще весь отдел на работе обедом кормила, в столовой кредиткой расплачивалась. Мне потом налом возвращали. Очень был нужен нал, вот так обналичивала.
Во-первых, эта дама может быть кем угодно.
Во-вторых, даже если у них что-то есть или было, в чем проблема? Ей от него нужна любовь до гроба, или помощь в уходе от мужа?
Ваще тепленькая...
Сама, значит, недалеко от мужа ушла.
Насчет нового мужчины мыслю так: или такой же придурок, который не отвечает за свои поступки, в таком случае хрен на
него. Или пока неизвестно кто эта дама. Нужно же выяснить, верно? Пусть ваша знакомая спросит "Вася, мне к переезду на какое число готовиться?" Или типа того, ей виднее как спросить. И по его ответу хоть что то прояснится. Если будет юлить и блеять, ой, Мань, в январе не получится, итд - с ним все понятно.
Далее, ваша знакомая должна поменять свою жизнь сама. Надеяться на нового мужика, который с двумя детьми искренне примет и будет всех любить не стОит. Понимаю, что хочется в это верить, но так и жизнь пройдет. Какой съем под сраку лет с детьми?? А потом вот такая вот дама нарисуется, и не одна. И опять детей за шкирку и на съем к другому мужику? Нужно разводиться с мужем , менять жильё как то. В однушку хотя бы, но спокойно жить.
Есть у меня знакомая, родила от дворового пацана, он ее послал с ребенком. Принесла ребёнка бабушке в однушку. Родителей нет. В 4 ребёнкина года нашла приезжего дебила, вышла замуж, приперла его в эту же однушку к бабушке. Бабушка на кухне жила.
Этот боров валялся, спал, жрал, она на работу бегала. Родила второго сына. Муженек стал ее табуреткой п..здить, плач ребенка ему мешал и все мешали. Терпела,терпела, развелась, выгнала. Искала к кому бы двух детей повесить , жить долго и счастливо, ага. Как то в поезде знакомится с поддатым чуваком, ехал в Москву типа на работу устраиваться, поваром. Приперла его домой, отмыла, одела, детям сказала вуаля, новый папа, ура. Бабушка за сердце. А он оказался алкашом, ехал кодироваться, в
реабилитационный центр . В итоге, поехал типа разводиться в свой Краснодар, так и пропал. А она ему еще и чемоданы для нового шмотья прикупила, подарок на будущий дэрэ в виде дорогого парфюма. И платочком белым помахала. Ну не дура?
Башкой думать надо, а не каждому мужику рожать, и без жилья...жесть.
Вашей знакомой думать как ей жизнь самой менять.
Или очень плохие отношения. Всякое ж бывает.
Дочь никто насильно замуж не выдавал
Сама себя загнала по дурости в угол с похожим мужем, правда он сначала очень успешно притворялся нормальным, а после рождения второго съехал с катушек, руку не поднимал, но жить с ним было хреново.
Возможности уйти с детьми самостоятельно тогда не было, помог мужчина. Снял квартиру, помогал во всем.
Это было давно, сейчас все хорошо, но ему я очень благодарна.
По многим причинам ей подходит то место работы, остальные будут ещё хуже.
Наверное, поговорю с ней, если тот сотрудник сможет как-то помочь, даже не продолжая отношений с ней, это будет уже очень неплохо.
Ещё раз спасибо. Добра, любви и благополучия вам!
Мой вообще женат был, и мне было совершенно пох. Цель была уйти от мужа и жить спокойно.
Ну это вы или успешно не хотели верить и рожали погодок вот прям сразу же как познакомились и в загс пошли, или очень успешно не хотели видеть. И сами успешно притворялись что все все все будете сами/сами/сами,а потом начали козлить оба при чем.
Ну или у него психиатрия вылезла, но тут его винить в этом нельзя, это болезнь.
1. Миллион вариантов - родственница, двоюродная сестра, коллега его мамы, подруга детства, жена брата/друга, даже просто соседка.
2. Оплачивал ее покупку. Вы уверены, что оно было именно так?
Например, встретил соседку/ подругу/родственницу, она попросила донести сумки по дороге. Он заодно оплатил все сразу, одним чеком. Деньги она потом ему перекинула.
Ещё вариант. Коллега, клиент по работе - допустим, организуют фуршет. Неважно что. Деньги казённые. Закупку продуктов делают заранее.
3. Это просто была жена друга. О котором подруга Автора может быть не в курсе. Беременная. И друг попросил помочь, сходить с ней за покупками. Или у друга Юбилей, и опять же нужна помощь.
4. Прежде чем блокировать знакомого, неплохо бы выяснить у него - А что это было, дорогой?!
Вот я тут вчера тебя видела с дамой. И ?
В общем, контекст понятен. Кто хочет быть вечной Жертвой - ею и будет.
2 Дама вместо развода выбрала сделать рога этому мужу
3. Дама собралась уходить к другому мужику, будучи замужней женщиной и наставила с этим мужиком рога своему мужу. Мужику это зачем? Мужик будет напоминать, что дама млядь ей регулярно, ибо также будет знать что рано или поздно дама сделает и ему рога.
4. Дама не выяснила даже кто эта женщина, сестра, подруга, знакома, бывшая кто то еще, но выводы сделала, при этом у нее якобы безвыходная ситуация
5. Дама сделала выводы о мужике сама, и решила остаться с мужем, которому она настаивала рога.
Дама прям мечта любого мужчины с двум детьми, кучей тараканов и мужем рогоносцем.
Разобраться всё таки получше, кто с ним там рядом был