Ситуация:
у меня день рождения, он поздравляет меня какими-то кривыми словами поздно вечером с извинениями, что забыл, на следующий день у нас встреча. Я приезжаю с угощением, готовлю вкусный ужин, он просто дарит цветы и все , с удовольствием улетает угощение и все, ни слова поздравления ни подарка. При этом в красках рассказывает, как он подарил дорогой подарок бывшей жене, с которой общий ребёнок, а она начала швырять подарок, потому что увидела, что он встречается со мной, при этом знала давно. Нес много всякой милой чуши ни о чем. В целом была прекрасная встреча. Но после я задумалась - я же тебе , милый , подарила хороший, дорогой подарок, хотя на твой др ты меня не пригласил. И вдруг мне стала ясно, что я не ценная для него ни как человек, ни как женщина. В следующем диалоге я расписала ему по пунктам все косяки, без обвинений , мягкими словами , просто как характеристику поведения , при чем указала глубинные причины такого поведения. Это была скорее диагностика , с которой можно идти к психологу и работать. Меня саму разрывали чувства, наступив себе на горло , я отказалась от встреч, пока сама не разобрала это все со своим психологом. После я была готова предложить встречу, а он больше не вышел на связь. Хотя между нами очень глубокая связь, мы чувствуем друг друга на расстоянии. У меня сейчас все вроде как успокоилось внутри, по крайней мере не рвёт и не плачу. Я думаю, мне не стоит начинать никаких диалогов , а прожить все чувства до конца и поблагодарить за урок. Из созависимости с бывшей женой он не выйдет, потому что все именно так, как показывает расклад - на её фоне он чувствует полное превосходство , а со мной мальчик, хотя я всегда подчеркивала его ценность, значимость и моё нежное отношение к нему. А вы бы что посоветовали?
Ну и найти другого любовника, этот идиот.
Собственно, что не так-то? Тетка да, считает себя ценностью. Если мужик не согласен - не вопрос, она же не заставляет его. Приняла к сведению и пошла дальше.
Вы тоже хороша, если вы что-то делаете, почему считаете что вам должен это делать мужик, взамен? Тогда сразу надо быть честной и обговаривать условия. Я тебе приготовлю, ты меня за это потом в ресторан поведешь. А не задним числом на что-то рассчитывать, все до обговаривается или делается это вообще безвозмездно.
Почему на ваше ДР мужик должен к вам мчаться и вас одаривать? Вести вас в ресторан? Потому что вы так решили? А он может решить совершенно по другому, как автора поздравить и просто вручить цветы.
Любящий мужик и подарки дарит, и в рестораны водит. На свой др я ниразу не встала к плите, начиная с того года, когда встретила будущего мужа.
Но если автора устраивает вотэтофсё, то кто ж ей запретит.
Во всяком случае, если сам подарки принимал (бывают такие, кто принципиально не празднует, но они и не берут ничего).
Конечно, он не был обязан ей что-либо дарить и вообще устраивать ей праздник. Ну так и она не обязана к нему бегать и вообще с ним общаться. Не сошлись люди взглядами - бывает.
И ещё своей пассии в ДР надо обязательно рассказать, как он дарит подарки этой бывшей.
Зачем?
Это первый праздник без подарка? Или и до этого выбли?
Ваши надежды не оправдались, бывет. Пусть следующий год будет таким, как вы хотите.
И перестаньте себе внушать, что у вас "глубокая связь", нет ничего.
Молодой новоиспеченный врач, хвастается отцу:
- Папа, я сегодня на первом же приеме вылечил мистера Смита, которого ты лечил целых 12 лет!!!.
- Дурак ты сын. Благодаря этому мистеру Смиту, я сумел построить наш дом и дать тебе образование.
Я 2,5 года еженедельно была в психотерапии и вышла с четким пониманием, что то, что меня не устраивает или мешает жить, я должна не водкой с подружкой залить или позволить плавно «залить в уши - бросай козла», а понять, проанализировать и проработать - почему я выбираю козлов, с которыми страдаю. Проработать и больше никогда таких не выбирать, не реагировать на них.
Вот результат, какой должен быть.
Автор, просто у мужика нет любви, даже не разбирайтесь в его поведении и причинах. Причина всегда одна: к любимой побежишь, сломя голову, про нелюбимую забудешь в ее д/р
Все остальное, забыл, забил, обстоятельства итд итп интерпретировать, очень просто ему не интересно/не надо.
Применила фразу и не надо с психологами ничего прорабатывать, считай каждый раз экономите.
Теперь ни одна собака к моему дому и близко не подойдет, никого не кормлю, ни за кем не ухаживаю, это все дело мужчин.
Такое - в топку.
А так - мусор сам себя вынес.
Делайте работу над ошибками, не вы первая и не вы последняя, многие прошли через такое отношение...