что делать с помощью внука.
Ситуация такая, поселила сына с его девушкой в квартире, был устный и письменный договор, что квартиру даю на момент их учебы и год после(что бы на ноги встали поднакопили и взяли ипотеку)Хотя сама не богатая эти деньги от сдачи очень бы пригодились. Без мужа воспитываю еще двух дочерей,14 лет и 5 лет. Не работаю(вернее из дома онлайн репетитор)доход в лучшие времена 65 тыс, а в основном 55.(плюс алименты от старшей 30 тыс) На это и живем. Отдала хорошую двушку, которая сейчас за 70-75 просто улетит. Живут два года ,остался год )чуть меньше)по договору. В том году девушка родила ребенка(естественно не работает) мальчик у них. Сын и доучивается и работает. Понятно что денег хватает только на еду. Меня приглашают только погулять с ребенком, приехала ждут в зубы коляску и по парку два часа наматывать, домой особо не зовут, на выходные ребенка не привозят(там родители жены),в итоге я приезжаю гуляю два часа захожу в квартиру и еду обратно( толком времени пообщаться, поиграть с внуком нет( и вот на разговоре они говорят как мы бедные несчастные будем жить ну не выгоните же вы нас, плюс родители с той стороны ,говорят давайте мы будем 20 тыс. платить за квартиру и вы еще 20 (пипа и окупим вклад) А я Не ХОЧУ! у меня девочки подрастают, я Одна. Нам тоже хватает только по минимуму, а еще школы у младшей нет. Я хочу как предполагала квартиру и спокойно жить. Моя мама свое время говорила не делай этого не вселяй, пусть сами разбираются, потом врагом номер 1 будешь, вот так и поучается сейчас. Они бедные -несчастные с младенцем и я их прошу на выход. Но у меня письменный договор от них есть Даже думаю не было бы квартиры девушка хотя бы тоже шевелилась, а не размножалась. Сын обижен его пассия тоже, а еще больше родители невесты, а мне нужно о своих маленьких детях думать и так ограничивались во всем, что бы сын встал на ноги, а теперь и не хочет уезжать(
Можно продать эту кв купит попроще, остаток молодым на первый взнос помочь, например.
Может, ей еще шкуру снять и отдать им на сумочку?
Я бы отзеркалила. Т.е. они вам "мы бедные-несчастные", а вы им сочувствуете:
- да, тяжело молодым, еще и с ребенком, придется вам быстро бегать, чтобы все потянуть, но вы-то хоть молодые, у вас все впереди, а вот мне-то каково - я троих поднимала и двоих поднимаю, если бы не эта квартира, то и вообще не знала бы, что делать. А так вот хоть тебе, сыночек, старт дала, а теперь вот сестренкам твоим дам хоть что-нибудь. Понимаю, у вас ребеночек, ты мне прямо сейчас помогать еще не сможешь, ну я уж потерплю, подожду.
Не за один раз, но каждый раз как вам слово, так вы пять.
Не убеждать логически. Ибо у них своя логика, и она звучит "нам и тут хорошо", а вот так эмоционально в упор не видеть намеков и даже прямых предложений, зато выдвигать кучу встречных.
И типа ничего не понимаете.
Вы себя уже позиционировали как рабочую лошадь, с которой считаться не обязательно. Увы, просто занять свою позицию не поможет, вторая сторона должна убедиться в том, что продавить не получится.
И завязывайте ездить гулять с коляской, если вам это не нравится. Причем это можно открытым текстом сыну сказать. Типа сынок, пару раз в неделю я не против помочь с прогулкой, но не больше. И хочу поиграть с внуком и в помещении. Когда в гости пригласишь? Правда, ответ вполне может быть "никогда".
Вы вырастили подкаблучника, бывает, это можно только принять. Ну или мужчину, для которого вы пустое место. Тоже бывает. Только понять и отпустить ситуацию.
ЗЫ. Если вы сейчас с квартирой прогнетесь - можете про нее забыть. Они никогда не съедут.
И рассказывать, как вам сложно ещё двоих детей поднимать одной, ждёте не дождётесь когда съедут, чтобы наконец-то получить деньги от сдачи и хоть немного выдохнуть.
А так получается вы отрываете от младших. на ваши 85 с двумя детьми трудновато жить по нынешним ценам.
молодым сказать, чтобы освободили квартиру к 1 числу и начать водить клиентов на просмотр. а вообще, ваша мама была права: вы могли бы сдавать квартиру и жить, не имея конфликтов, но имея деньги от сдачи. удачи вам, автор
А знаете, что будет дальше? Когда вы окончательно ослабеете и с вас будет нечего взять - вас просто выкинут. Скорее всего, обидятся за что-нибудь и оборвут общение.
А вот когда они съедут, вы сможете сдать квартиру и будете снова приезжать но уже не каждый день, а пару раз в неделю.
А Вам нужно беречь свое здоровье, еще двух девочек вырастить, и вы - женщина, а не ломовая лошадь! Берегите себя!
Почему бы автору не поработать в эти часы, чтобы ее дети не голодали - для меня загадка.
По существу (если сын все же не приемный, а внук любимый, а не результат "размножения" посторонних людей) - предложила бы помощь деньгами еще на какой-то срок на аренду более скромной квартиры. Вы же понимаете прекрасно, что жизнь часто далека от того идеала, который мы себе фантазируем. В ближайшее время работать ваша невестка не сможет. Да даже если бы и работала, какая ипотека при нынешних ставках?
Если конечно вашей целью не является помочь молодой семье развалиться и сделать внука безотцовщиной. С этим они и сами справятся, но с вашей посильной помощью шанс есть.
у нее 55 на себя с младшей и еще 30 в течение ближайшего года на старшую.
Помогла, чем смогла, пока парень учится. А он размножаться решил, мелкий дурачок.
у авторова внука есть бабка, дедка, мать и сын автора. А у авторовых дочерей, кроме автора, нет никого. Она имеет право говорить о своем сыне, как ей угодно.
А нет, так поедут к родителям жены, у них двушка, поместятся, если захотят.
За всю тему автор про сына не сказала ни слова хорошего. Не зря у нее спросили. родной ли он. Может и не она вырастила, раз такое отношение.
Что ему дали пожить бесплатно но на ограниченное время и надо будет освободить жилье? Так он и словами и подписью согласился.
Или что автор им ребёнка выгуливает мерзко? Тут да, надо прекращать раз не ценят
Теперь помогать молодым должны родители невесты.
Автор достаточно помогла. А там как раз и ребенок прорастет и из доча пойдет поработать и заработает на квартирку.
В общем, категорично говорите нет.
Проблема в том что при нежелании снимать они веселятся по месту регистрации сына и внука, т.е в кв автора ((
Оперируйте фактами и цифрами. Вы жили столько то, сейчас цены улетели в космос и мне не на что есть и одевать девочек. Возможно, пришло ваше время помогать молодым? Сын будет зарабатывать, а пока пусть у вас поживут. А там видно будет.
А вообще вы ленивая, конечно. Это вы всего по 2 часа в день работаете с двумя выходными в неделю?
При этом старшую забросили, она от вас ни копейки не имеет.
Чужой девице помогаете, а своя дочь как чужая у вас.
PS. И правильно Вам говорили не вселять. Теперь все равно хорошей не будете: выселите - враг сыну. Не выселите - через 4 года средняя Ваша захочет отселиться, вопрос будет а где ей квартира?
А потом и младшая.
Как ни крути, везде конфликт
А недоучившаяся девица родила? такое нынче не модно...
вас хотели хитро поиметь...
Вот пусть родители девушки, которые там все выходные торчат, к себе молодых и поселят.
И ваш сын, мужик, об этом даже не подумал.
И по 20 тыс. с каждой семьи молодым на оплату съёма, а там они уже или добавят, или найдут что-то в ближнем Подмосковье.
2. Говорите с сыном, невестку не пускайте к этим разговорам, она не имеет права голоса.
Говорите с сыном, что договор был на такой то период. Эта квартира стоит сейчас 75 к, вы зарабатываете меньше у вас еще двое детей. Вы все это время ущемляете себя и своих детей, а сын еще и недоволен. Это было их решение родить не будучи способными содержать себя. Пусть теперь живут у матери невестки или она им снимает квартиру.
Говорите, что если вы будете чувствовать негатив со стороны невестки, то выселите раньше их, тк у них нет права быть недовольными.
Родителей навески осадить и жестко, что они ничем не помогли. И нет, не 20 тыщ они будут давать, а 75к или снимать другую квартиру на тот же период, что живут уже молодые. Вы свое отдали, теперь пусть и они. А у вас еще двое детей и вы содержать их плодовитую девочку не обязаны.
Вы их там распустили и разбаловали. Невестку ставить на место, что значит оно не пускают вас на порог в вашу же квартиру. Обозначить невестке, что хозяйка квартиры вы, а ее пустили временно и если ей что то не нравится, ее никто не держит, она может собирать монатки и выезжать.
При чем важно, не выходить из себя с быть максимально спокойно, по твердой.
У вас нет и не было возможности помогать сыну.
Эту квартиру вы обязаны были сразу сдавать и деньги забирать себе.
Вы дали то, что не могли себе позволить изначально. Вы не живете, а выживаете. Донесите это до сына и обозначьте родителям невестки, если они снова начнут, что с такого то числа они снимают квартиру полностью, а у вас двое детей и вы себе не можете позволить более содержать их дочь.
Но это и вам урок, чтобы не отрывать ни от себя, ни тем более от остальных своих детей.
Вы-се-лять. Прямо после праздников ибо жрать нечего.
Может и дверь ломать придётся и сцены у подъезда о жестокости бабушки - самки собаки слушать
И 56 метров вовсе не большая 2-ка, мы жили 2 -шке - 68 кв.м, и я не скажу, что , ах, большая.
Анекдот в тему:
Мужика замучили тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего".
Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лёг спать.
И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли! "
Вам будет в этот период тяжело. Но надо выдержать. Хотя бы из-за дочек, кем вы будете, если в угоду даже не сыну (ибо его мнение там явно десятое), а родителям невестки ограбите их?
Относятся к вам очень плохо.
ИМХО тоько "резать, не дожидаясь перитонита". Выселение в дату по договору
Надо б чтоб сын почитал, что мамочка пишет про него, его любимую женщину и ребенка.
Не меньше 2 лет пока невестка на работу выйдет, а может и выйти не сможет на период адаптации в садике, а может вообще в садик водить не захочет, может ещё рожать будут, 2+ ребёнка это 0 денег в копилку.
Т.е лет на 20 бодяга.
Увы ваша ситуация пример когда взрослому сыну помощь не в коня корм, он не учёбе время посвящал, а любовницу заселил, которая с прицелом кольцом и пузом эту кв отжать
Про невозможность помогать - даже смешно. Автор работает по паре часов в день, но вся уже изнылась как ей тяжело гулять с коляской. Ну брось гулять и возьми учеников на эти часы - это легче и ездить никуда не надо, и доход сразу удвоится. Но тогда же она не будет недооцененной героиней, да?
К тому же наследная кв у автора одна, откуда вторая кв неясно. Может и заоаботанная
Но по сути неважно. У сына квартир нет. Придётся крутиться, чтоб или заработал или ему подарил кто, или ждать от автора наследство
Умел ребёнка делать, пусть умеет и содержать.
Вы ж от него не ждёте что он своих сестёр содержать будет, с чего от вас ожидания на спонсорство молодых совершеннолетних.
А вот те 20 тыс что у тестей есть как раз доплата чтоб молодые не оказались в комнате а не кв
Что такое это самое "встанут на ноги"?
Сынуля школу закончил, работу нашел, во в мае получит. Все - на ногах мальчонка.
Вырос мальчик.
Теперь уже з/п себе оставляет, говорит
Желаю вам тоже прозреть как можно раньше.
Молодые прекрасно поживут в 2к тестей. Лично я в 3к хрущевки с кухней 5м выросла где в каждой комнате по семье жило - мы, мамина сестра и мамины родители -и ничего, счастливое детство. И не помню чтоб тесно было :))
А автор дурака валяет преимущественно. О пахоте речь вообще не идет. Ее доход увеличится в два раза, если она вместо гуляний с коляской будет эти часы делать то, что у нее лучше получается. Заодно и жаловаться перестанет на эксплуатацию (бред вообще какой-то). И никаких конфликтов.
Тыс за 40 что-то им снять это реально? Пусть выселяются на съем, вы и невестки родители по 20 тыс бы скидывались. А вы свою двушку за 70 сдавайте. Как никак, а плюс в бюджете, хоть и не такой большой как хотелось.
Зато у второй стороны вполне себе такие возможности есть, просто делать ничего не хотят.
Кстати она невестка? Автор её только как девушку сына упоминает.
А я не понимаю, почему вы в выходные не приезжаете? и что, что там ее родители? вы с ними в контрах что ли? почему вы сыну не высказываете обидки свои? это же ОН вас не приглашает.
И да, вы сильно сглупили, надо было вашу сдавать и деньги пополам делить - это очень хорошее им подспорье было бы, просто ваша квартира дорогая, молодая семья может и в более дешевом жилье начинать. Тогда и выселять не пришлось бы.
Короче, автор, я тут обычно выступаю на стороне молодых мам, но в данном случае... Удочерите меня, а? Я буду жить вместо сына в той квартире, а взамен буду выгуливать всех ваших внуков, готовить вам всем еду, помогать с домашкой средней дочери, возить по кружкам младшую...
Не, ну реально! )))
Я бы предложила сына частично оплачивать проживание, или снять квартиру попроще, эту сдать и помогать со съемом.
Сын взрослый мужчина.
Автор может себе позволить не пахать, во всяком случае сейчас. А ее сын - нет.
Он образование получил, пусть работает. Мало денег, путь на 2 работах работает, он муж и отец, его задача семью обеспечивать.
по гроб жизни, что ли сыначкам теперь все должны? мамашки мальчиков реально полоумные
автор молодец, помогла сыну достаточно, квартиру надо забирать, ей еще двоих девок растить и растить
1. Оставляете им квартиру, лишаете себя и дочек нормальной жизни, при этом по любому на задворках той семьи и ездить на вас будут и дальше
2. Забираете квартиру, сын сеять не сможет. Деву и ребенка заберут к себе родители, обвинив вас в развале семьи. Сына вашего тоже на порог не пустят ибо тряпка не смог мать прогнуть. Сын тоже обвинит вас в развале семьи.
Автор не будьте дурой, не ведитесь на второй вариант, будьте ближе к дочерям, сын уже не ваш, а в них ваше счастье и ваши внуки. Сын когда нибудь поймет, позже. Сожмите зубы и забирайте каартиру. Другой вопрос, куда к вам сын придет в двушку….
Почему - не говорится. Может со здоровьем что у неё или у младшей, может у младшей спорт какой-то что водит днем, может желания нет больше пахать.
К теме топика отношения не имеет - автор может себе позволить такой режим работы
Ей до пенсии как минимум 15 лет.
Бабушка, которая за весь топ не сказала ни одного доброго слова ни про сына, ни про внука. Именно «добрая».
И режим работы вполне походит маме будущей первоклассницы, не имеющей бабушек.
А что доход не таков чтоб в Мск совершеннолетнего сыну жилье покупать или снимать, так не все в Мск миллионеры
такую глупость можно только от хорошей жизни сделать...
У нее вполне достаточно активов для того, чтобы растить детей и она их вполне успешно растит. Даже многовато ресурсов, хватило на то, чтобы старшему в попу передуть.
В общем, проверка на прочность. Или молодёжь найдут возможность себе снимать (а они что себе думали? что 3х родят, им подарят кв.метры? и ещё не вечер, можно успеть стать многодетными?), или разбегутся.
Вариант 2 более жизненный, раз папа-мама с той стороны на всю голову недалёкие. Это что такое - мы дадим 20, вы доложите 20 от себя, дальше получившееся всё отдайте нищасным детям (во малаццы).
Вам не стоит быть парковой бабушкой, сворачивайте эту циничную практику, малы ещё диктовать кому куда и насколько ходить с их коляской.
Пусть разобидятся и съедут как можно раньше.
Посчитайте размер вашей помощи в денежном эквиваленте и дышите спокойно.
Да, важно!, соглашайтесь со всеми, что вы плохая и хуже быть не может. Но чемоданчик пусть пакуют, и не выход.
Квартира, любая, в моём понимании - девочкам. Деньгами ли, метрами. Но мальчик на то и мальчик - должен сам, особенно когда лишних квартир не завалялось.
По квартире самое справедливое решение - выселить, квартиру сдать. Пока сын учится и год после (как договаривались) отдавать половину дохода от сдачи. Заботливые родители с другой стороны могут добавить столько же на сьем равноценного варианта.
Гулять с ребенком, когда вам этого не хочется , не нужно. Делайте как вам хочется. Потерпите, скоро запал тех родителей пройдет, будет молодым за счастье подкинуть ребенка хоть кому. У вас еще 2 дочки - нанянчитесь в любом случае.
Из того, что написали, невестка просто пытается внуком вас шантажировать. Не ведитесь.
А то можно кульбит провернуть, выселить их из двушки, снять им однушку. Оставшийся по договоренности год оплачивать им однушку со сдачи двушки, еще и вам останется. А после года прекратить вливания, пусть зарабатывают уже сами. И с выселением уже вопрос решен. Дальше сами.
А вам детей надо поднимать. Чем старше дети, тем больше расходов.
Так и скажите: сыночка-пресыночка дорогой, мне не хватает на младших. Придется вам на оставшийся год переехать в квартиру поменьше, а потом в свободное плавание.
по трети скидывается сын, та семья и вы (пока вам не надоест)
и у вас плюс останется, и они не долго бухтеть будут
Это время лучше потратить на дополнительную подработку, тем более, что автор на фрилансе.
Квартиру, конечно, забирать. Во-первых, в двушке родителей невесты они вполне нормально проживут. во-вторых, это всё дико несправедливо по отношению к дочерям автора. Автор выбрала за них ужиматься и выживать, чтобы что? Надо спокойно расписать всю ситуацию по деньгам, скинуть всем в мессенджере и пусть придумывают, как решать ситуацию, чтобы было хорошо не только невестке, но и дочерям автора.
с одним-то особо на расслабоне не проживешь...
Нй хочется ни фига не делать. Чем она прекрасно и занимается
А вот обеспечивать такой расслабон молодой семье она совершенно не должна ни с какой точки зрения. Хотят жить на расслабоне - пусть сделают его себе.
Автор, учитывая ваш доход 50-60 тыс. и отсутствие официального места работы - вряд ли вы хотя бы одну из квартир купили в ипотеку. И квартиры скорее всего были получены от государства бабушками/дедушками этих детей.
Странно ставить в вину парню то, что он в 20+ лет не может сделать то, что вы так и не сделали к 40+. А вы ведь не то, что жильё - вы проживание вашей семьи без денег со сдави квартиры с трудом можете обеспечить.
Но вот считайте, что и сын такой же как вы - не про деньги.
Я бы на вашем месте из этого и исходила.
В принципе, если те родители дают 20 т., то можно сделать так: добавить к этим 20 свои 20 т. и снять ребятам квартиру за 40 т. Эту сдать за 70-75 т.
может "ребята", сделавшие ребенка, сами почешутся и займутся своим съемом?
Младшую она, похоже, вообще родила от кого попало (не исключаю, что случайно залетела). И что?
У автора на ее заек готова лужайка и она изначально не собиралась эту лужайку кому-либо дарить.
Потому что никто ей не сказал: иди отсюда со своими детьми, эта квартира моя, я её буду сдавать.
Да, одну из квартир она получила по дарственной. Но ни когда это было сделано, ни на каких условиях, вообще не известно. Единственно, о чем говорит чье-то желание дарить ей квартиру, так это то, что она умела находить общий язык так, чтобы ей хотелось дарить, а не посылать ее.
Опять же, сделала, потому и дети. Возможно, если бы не смогла договариваться, то детей бы не было или было меньше.
В общем - не важно, как она сделала. Важно то, что сумела.
Сын имеет полную свободу договариваться с кем считает нужным и делать то, что считает нужным. Пока справился так, что матери хочется его послать. Зато ребенка уже сделал.
Тут по фактам всё очевидно. У автора 2 детей. У молодой семьи 1. У автора нет помощи со стороны, у молодой семьи есть родители невестки. По всем раскладам автор больше нуждается в помощи, чем молодые. Поэтому автору квартиру обратно, а молодым 20 тыс от родителей невестки.
Она нуждается в спокойной жизни с использованием того, что у нее есть. Она у своих детей одна и должна очень аккуратно думать о своем здоровье.
Может вам поработать в те часы, которые вы зачем-то каждый день наматываете в парке с коляской? Глядишь и проблема отпадет.
И она ещё не готовит??
Имхо красотку возвращать родителям и пусть сам алименты платит, кв сдавать.
Такая семья и декоративная жена сыну не по карману пока.
Теперь выселяйте. Обидятся насмерть, их дело. Жизнь долгая, еще десять раз все может перемениться. Они еще развестись могут три раза.
Они вам, что у них ребенок, а вы им, что у вас ДВОЕ на вас одной, а у них ОДИН на двоих и те родители помогают. Стойте на своем, не давацте самой манипулировать.
гы..
и что? она должна одну из них старшему сыну и его необразованнной дурехе отдать? двоих своих девчонок впроголодь держать? пахать на трех работах с 5-летним ребенком, который раз в три месяца в среднем болеет? или вообще больше не рожать, а положить всю свою жизнь на благо старшего сына и его женилке?
ей хавтает вполне на то, чтобы довести своих детей до возраста, когда они могут работать и на хорошей работе... а вот содержать взрослых детей ей ресурсов не хватает... и она явно не рассчитывала, что ей нужно отдать половину ресурсов взрослому парню...
И какой смысл ей еще что-то давать или делать для него?
Чтобы сделала я, сейчас бы не выгоняла, 20 000 стрясла бы себе от родителей жены. Как только рынок нормализуется, у сына станет лучше с работой, продала бы эту двушку, купила бы себе однушку для сдачи, остальные деньги отдала бы сыну как взнос для ипотеки. И все. Вопрос бы закрыла.
Младшей дочери автора всего 5 лет. Ее растить еще лет 15. И алиментов на нее, насколько я поняла, нет. И пенсия у автора будет ой как не скоро и явно не большая. На что она будет жить?
А вы предлагаете ограбить двух младших детей в пользу одного сына. Потому как:
1. Им на содержание получится существенно меньше. А им еще учиться и учиться, и на это нужны деньги.
2. Им на взнос для ипотеки вообще ничего не останется.
Вариант, предложенный выше - снять подешевле однуху ( за МКАДом) - невестке без разницы. где дома сидеть с ребенком. Посмотреть, из каких районов добираться до работы менее сложно. и где снять дешевле.
Вашу сдать - 10 тыс сыну, с семьи невестки 20 тыс ( их двое, с них и сумма больше), сын пусть хоть 10 тыс наскребет.
Пригласить сына с невесткой, семью невестки и решить как быть. Сын уже взрослый, пусть принимает 2е взрослое решение в своей жизни ( 1е уже принял, ребенка родил. Теперь пусть подумает, как обеспечить семье жизнь. Да, добро пожаловать во взрослую жизнь)
Мне кажется, пригласив всех на обсуждение этого вопроса, вы не испортите отношения, а как то наоборот, объединитесь общей проблемой, и с себя немного скинете ярмо.
А вы по одному. Вызвали сына на улицу, когда с коляской погуляли и еще кружок сделайте.
И расскажите про себя: как вам тяжело, как копейки считаете на одну зарплату троих содержать, и возьмет ли на себя сын содержание сестер, "в случае чего"... По душам когда-нибудь разговаривали с сыном? Вы его лучше всех знаете, потому что больше с ним знакомы :) А потом спросите, что происходит и почему он позволяет так третировать свою мать? Понятно, что на этих сходках, когда вас обсуждают, он только кивает головой, поэтому с его молчаливого согласия и пошла такая пи-ар компания. Почему дома только теща с тестем, почему вас на улице держат, почему ребенка домой не привозят? Ну, так хорошо, что сыночка задумался. А потом спросить, а почему договоренности переигрываются?
Дальше, тесть с тещей - позвонили, вы им четко говорите, что 2 года предоставляли квартиру, теперь их очередь 2 года предоставлять квартиру. Уж как хотят, их дело: снимают, к себе зовут, покупают.
Девочке тоже можно сказать, что уже можно начать подрабатывать, онлайн что-то найти.
Но слабое звено - это ваш сын, во всех смыслах.
Как вариант, предложить 20 тысяч рублей ЕЩЕ ГОД после съезда из вашей квартиры. Такой, половинчато-компромиссный вариант, хоть вы и не закладывали эти минус 20 тысяч.
С сыном нужно разговаривать. Ему и его жене сейчас удобно в плане жилья. Но нужно постараться найти слова, чтобы объяснить, что это удобстао за счет его сестер. Родителям невестки прямым текстом
сказать, что сын у вас не единственный, что обделять остальных детей вы не можете.
Если отмотать назад, конечно, не нужно было их даже временно заселять а 2 к.кв. Лучше было бы давать какую- то часть от съема однушки на время учёбы.
Но в Вашей ситуации, увы, не до благородных жестов, самим бы выжить. Сына вызываете на разговор и раскладываете ещё раз все по полочкам. Вы сдаете двушку, они снимают однушку. Чтобы уж совсем не быть врагом, помогите им частично оплачивать эту однушку. Сумму определяете сами. Я бы, наверное, дала эти самые 20т. Столько же пусть дают ее родители, молодым останется доплатить совсем немного. Это уже большая помощь!
Если и на таких условиях все будут против, тогда придется послать далеко, увы.
И знаете, претензии должны быть больше к сыну. Он вообще чем думал, когда не предохранялся нормально при таких вводных данных?! Ну пусть теперь крутится, что ж поделать. Девушка, конечно, дура, но в ближайшее время она в любом случае на работу выйти не сможет.
А у вас самой еще двое детей - дочек и нет помощи, еще и с внуком помогаете, гуляете.
Говорите с сыном и не тяните, возможности помогать в таком объеме у вас нет и не было, все это в ущерб младшим детям - Вашим дочкам!!! Не нужно такого благородства одаривать одного ребенка за счет других!!!
Конечно все будут на автора давить, халявная квартира это самый простой выход, как-то же она выживала с детьми по сей день вот и дальше сможет - по логике. В любом раскладе, автор, вас уже ни в грош не ставят, хапая у вас жирный кусок. Так что пора вашему голосу прорезаться. Поступайте как выгодно вам, вы должны в первую очередь сейчас заботиться о несовершеннолетних.