Дело личное или семейное?
Тема потрындеть. Семья, муж и жена, детей нет. Браку больше 15 лет. Возраст под 50. Доходы средние, у нее больше, у него меньше, но бюджет общий, на твое-мое не делят. Пассивов нет, живут на то, что зарабатывают. Работают полный день плюс дорога, т.е. прям свободного времени нет (это важно в ключе дальнейшего вопроса).
Жена планирует сделать некие недешевые процедуры красоты, формально необязательные, но личное ей желательные (ну скажем, поставить зубные импланты, сделать блефаропластику, инъекционное омоложение, абдоминопластику и т.п.), После нового года она собиралась начать. И тут выясняется, что муж взял кредит на решение проблемы близкого родственника мужа. Не здоровье, но, дело серьезное, выручать нужно срочно, сам он по объективным причинам не может, жена признает причины объективными, хотя к их возникновению ни она ни муж отношения не имеют. В любом случае кредит уже взят. Чтобы выплатить его и сохранить текущий, и без того весьма нероскошный образ жизни семьи, жене придется отложить на полтора-два года свои планы по улучшайзингу внешности, которые она вынашивала несколько лет, искала удобный момент и откладывала деньги на "первоначальный взнос". Либо мужу придется работать без выходных, беря дополнительные смены, что скорее всего приведет к ухудшению его здоровья (работа физическая, уже есть проблемы с давлением и парочка хроней).
Как бы вы поступили на месте жены? На месте мужа?
ПС исходим из того, что у родственника нет имущества, которое можно продать, и другой родни, способной помочь тоже нет.
На месте мужа пошла бы обсуждать с женой проблему еще до каких-либо действий. Причем ожидая, что она пойдет навстречу, ибо мне важно.
ЗЫ. Ну и, конечно, оценить опасность этого родственника как поставщика проблем в будущем.
Но это не так, чтобы гробить. Вполне можно жить очень дешево без вреда для здоровья. Просто не очень вкусно :).
15 лет за просто бытовую драку не дают.
За такое решение, принятое мужем единолично, я бы предоставила ему выкручиваться самому, свой бюджет держала бы при себе и потратила на запланированные процедуры.
Так что жене про улучшайзинг надо забыть навсегда, кмк.
Либо не договорились бы, тогда либо муж не смог бы помочь родственнику, либо оплата его кредита была бы исключительно его делом (и брать его надо было бы так, чтобы не снижать уровень жизни семьи).
Если муж не близкий, не любимый, то можно делить бюджет/ разводиться и заниматься улучшайзингом для себя или ещё для кого-то другого
Так больно смотреть как умирает личность, человек которого вы любили. И так грустно что он сам выбирает такой путь.
И жить с алкашом на одной территории ужасно и разъезжаться по закоулкам неприятно. Просто сил вам
будет никому не обидно и весьма поучительно для благотворителя -мужа
Только что обсуждали отданные накопленные на зубы мужа деньги втайне от жены однокласснику на СВО)))
С данного момента у нас дома был бы раздельный бюджет вплоть до квартплаты, запланированную процедуру отменять бы не стала. И, понятное дело, никакого участия в покрытии долгов мужа и родственников не принимала бы.
А всё, что Вы пишете - чистой воды манипуляция )
Я не смогу пережить ее заново. Второй попытки не будет. Почему я должна страдать за подлость одно и глупость другого. Как вам легко обесценить нужды другого человека. Дайте догадаюсь, вы мама мальчиков?
2) на сколько лет кредит для брата? и почему у него (у бата) ничего нет? а родительское куда ушло?
3) сиськи пришить - это одно, а зубы сделать - совсем, совсем другое!
4)Мужу гранд-шкандаль в любом случае такие вещи без обсуждения не делаются
5) ну и наконец! От чего братца отмазывать? если с наркотой связано - то ни копейки не дала бы. Вплоть до развода. Остальное по обстоятельствам
А вообще... лучше и правда развестись. Жить вместе, но официально в разводе. Ненадежный человек ваш муж, теперь вам постоянно оглядываться...
2. Какая разница почему нет. По условиям задачи нет. Может и родителей давно нет у 50-летних-то.
3. Про сиськи вроде речь не шла, но даже если и сиськи - ее дело.
4. Выше у автора написано - некогда было обсуждать, нужны были деньги вынь и положь
5. А если кража, разбой, пьяное ДТП, убийство? То можно?
Вы сравниваете несравнимые вещи.
И нет, жена не поможет, ее помощь тут не требуется, он же сам принял решение.
Значит оба будут сидеть на гречке, зато у мужа появится мотивация больше работать, раз он хочет быть таким добрым, а не надеятся, что жена прокормит и ему шевелится не придется.
Все эти сказки "давай деньги прямо здесь и сейчас" или 15 лет, а дашь денег - так прямо сразу срок скостим - это вранье. Или со стороны адвокатов, или родственника.
По любым делам есть так называемый "коридор" наказания. И уж если дело идет о сроке, то очевидно, что дело уже в суде и тот самый приговор будет и так. Какие 15 лет? Он террорист? Так нафига ему помогать? А если что-то более легкое - так и так дадут сколько дадут. С учетом полжительных характеристик, первой судимости и тд.
В общем, мужу дюлей и пусть отрабатывает.
Муж подруги попал, тоже просил найти денег, иначе грозили 15 лет дать.
Денег у неё нет, искать не стала, адвокат был бесплатный. Дали 7 лет.
Взять кредит на отмазку преступника - это дно. Если бы на здоровье, я бы поскандалила, но поняла и приняла.
А вам решать, жить с лохом дальше, выпинывать его на доп.работу, или въябывать самой, на свои хотелки и кредит брату мужа.
у нас с мужем бюджет раздельный, но и то я и он друг друга предупреждаем, что взяли кредит на что-то..
в описанной вами истории на месте жены пошла бы делать, что задумала
И не забывайте, что с тех пор криминалистика продвинулась.
Например, ради распространителя наркоты я бы не то, что ничего не сделала - я бы сама его в ментовку сдала.
Ну и это повод самому брату пахать или продать свое имущество и вернуть деньги.
Выброшенные деньги при таких сроках и деяниях.
Ее тянули как могли по жизни, но наркотики-зло. Жаль ее, не справилась, но убийство женщины к которой они влезли в дом… она же чья-то мать, бабушка, жена
За все нужно платить.
У жены улучшайзинг
Ясно)
На месте жены устроила бы скандал из-за того что не посоветовался и поставил перед фактом. Побузила бы и отложила бы свои хотелки, и уж точно не стала бы мужа выпихивать на допработы.
Отдавать деньги за преступника - сомнительная затея. Сделала да бы то что планировала. Муж стал бы жить сильно скромнее. Я возможно то же, но только по доброте душевной и то не факт.
Муж скорее всего скоро сам поймет, если не понял. Для себя сказала бы, спасибо, что деньгами.