Навеяно "насторожиться или загоняюсь"
В истории ниже почти все как у меня - даже возраст героев совпадает. Разведен, встречаемся около года, вместе не живем - у меня сын 17 лет, пока не могу разъехаться с ним, да и в общем-то никто и не предлагал. Все выходные у него, отпуска-праздники вместе, летом несколько недель жила у него, пока шел ремонт. За все платит, одаривает, выгуливает, заботится, отличный собеседник, секс хороший, строим совместные планы уехать на зимовку в следующем году и т.п. - в общем ведет себя хорошо. Но дальше дело как-то не движется. Мне вроде и не к спеху, я прекрасно живу у себя дома, но все же...
А намедни выдал,просто в ничего не значащем разговоре о рынке труда - дескать посмотрел интереса ради вакансии, вдруг кто-то из детей захочет ко мне переехать... я прифигела слегка, даже не сообразила как отреагировать и не отреагировала никак.
Детей у юноши двое - 17 и 22 года. Живут в 5 тыс км от нас в его родном городе, младшая дочь с матерью, учится в колледже, старший сын отдельно, работает на заводе. Я прекрасно понимаю его как отца - он хочет лучшего для своих детей. Но как-то вот почувствовала, что мне нет места в этом схематозе и вообще в его сколько-нибудь отдаленном будущем. Захотелось спросить " а как же я ?". Но не спросила. И вот думаю - затевать этот разговор, ну в принципе или забить? Замуж мне не надо, детей не рожать. Хотелось бы конечно неодинокой старости, ну так мне до нее еще 15 лет пахать:) Что думаете?
ЗЫ ААА, дошло. "Ко мне" - значит к нему. Ну да, тут уже вашей воли нет. Разве что вы его, такого милого и хорошего, к себе не приютите. Тогда вы в схематозе есть!
Есть еще вариант прямо противоположный.
А мужчина, вот подлец (сарказм) заботится о своих детях
Поэтому и не понятно, в чем проблема-то?
Кажется, я не правильно поняла автора. Замуж она-таки хочет. Но при этом кокетничает, типа ой-нет. Ждет что ее уговаривать будут. Ну-ну. :)
Кстати эти отношения я б как раз бесперспективными не назвала. Со стороны мужчины и не материальные и материальные вложения, может и секс неплох.
Семьи да, не будет. Так у автора с её сыном семья
если нет, то он может искреннне считать, что текущий формат полностью устраивает все стороны
все пойдет как надо, планируем на полгода уехать в хороший климат и жить там вместе. Жить вместе по месту ПМЖ не говорили.
У нас именно так и получилось, сын в 18 лет к отцу переехал, в будни у отца, я воскресная мама
С предполагаемым мужем-женой-"спутником жизни до смерти" логично познакомить детей и они ,безусловно, могут иногда ночевать, ага.
Сын со мной жил до совершеннолетия, поступил в ВУЗ от отца ближе ездить, в будни там.
Замуж не надо, детей не рожать. А если так - то что дальше, за тем, что у вас уже есть? Чего вы хотите-то?
НУ и проблемы не вижу, по мне так у вас все хорошо. Если вы хотите непременно жить с ним, то тоже можно. Но тогда уже с вашей стороны нужны движения. И, конечно, готовность куда ближе принимать его дела, детей, планы и прочее.
Для того, чтобы вас пригласили жить вдвоем, мужчине должно быть очевидно, что жить с вами ему лучше, чем одному. А разве это так? По вашему описанию такого не видно. По вашему описанию, если он пригласит вам жить вместе, то у него нагрузка сильно вырастет. А оно надо?
А вот для себя ответить на этот вопрос стоит. Вы-то кем хотите ему быть? Сейчас создается впечатление, что шея вам нравится, шея хорошая и вы не прочь на нее залезть на полный день. Но так, чтобы самой оставаться как есть - в режиме "балуйте меня".
Так не получится. Если вы решите, что хотите быть ему женой - ну начинайте о нем заботиться. Обычно год заботы, и мужчина уже готов вцепляться всеми лапами.
Если оно вам надо.
И да - если вы его жена, то проблемы его детей, это ваши проблемы. И вам не "не против" быть, а самой прилагать усилия, чтобы облегчить их жизнь.
2 взрослых самостоятельный человека с детьми иногда дружат организмами.
Хороший безопасный заботливый любовник штука эксклюзивная.
Лицемерие человеческое и двойные стандарты поражали всегда до глубины души
Мужчина ваш, странный, да, и похоже не думает о будущем.
Но вопрос с вашей стороны, например, а как он видит ваши встречи, если у него будет жить сын или дочь был бы уместен, на мой взгляд.
Ну и в целом, задать вопрос о том, как он видит ваши отношения дальше, раз вас это беспокоит, нормально.
Второй вопрос, да, наверное, уже стоит. Но к стыду своему я не знаю как. За 45 лет ни разу не приходилось - мои длительные отношения и брак случались по формальной инициативе мужчины, а де факто как-то сами собой. Ничего вытрясывать не приходилось. Да и сейчас не хочется. Не настолько уж надо-то.
Второй вопрос вас явно беспокоит, и вам замуж не надо, но если бы позвал, то подумали бы и возможно согласились - о многом говорит.
Возможно, вас задевает сам факт того, что мужчина не предлагает и не хочет, как вам кажется.
А мне, например, видится, что вы транслируете себя такой свободной в этих отношениях, что мужчина может думать, что он вам на постоянку, в смысле совместного проживания и мужем не нужен.
Я бы со своим характером не молчала, а прямо и спокойно обсудила бы что он думает, как он думает и прочее, ну и своими мыслями поделилась, если бы он спросил.
Тут мужчину явно устраивает текущий формат.
Вытрясать что-то неприятно и унизительно да и малоперспективно.
Так что скорее вам вопрос чего вы в жизни хотите в плане отношений, чем готовы за это платить и на фига вам вообще в 45+ именно муж
Для начала, вы сами для себя определитесь, чего вы хотите от отношений.
И не додумывайте за человека.
Возможно, он хочет жить с вами, но думает, что вы не захотите. Может, его такой формат устраивает. Но всё может измениться через год-два-пять.
Поэтому, поговорите спокойно, озвучьте, чтобы вам хотелось. И послушайте его.
А семья где все на неё и не все на неё, а часть на него и его детей это кардинально разные семьи.
С её стороны любви нет, один голимый прагматизм. Оно и понятно, тетя взрослая, розовые очки лет 25 назад разбились.
Но непонятно с чего тогда от него ждёт что он её на шею сажать будет, она ж не выкладывается в отношения материально вообще
А в реальности даже матери неспособны годами "облизывать" детей 24/7/365. Надо все же быть хоть чуточку реалистами.
ЕЕ ребенок при матери, и он хочет своих к себе.
Мужчина решает проблемы пары, сын автора это приложение к любимой женщине оно не устраняется, а принимается безапелляционно, точка.
Зачем вам это надо? Модер, и ляпнул, тогда говори бэ
по моему вполне нормально
просто учитывая нюансы в виде детей обоих, им надо решить с мужчиной как они будут это разруливать
понятно что если ребенок переедет к отцу, то формат встреч изменится
хотя смотря что там за жилье у мужчины
если дом 400 квадратов, то все ок
Если дети захотят переехать, а это их право, и право вас как его женщины понять как вы будете жить дальше? То можно с мужчиной просто обговорить момент, что вы живете вместе, а детям его снимаете жилье.
Ну если вы переедете к нему...
Ну я бы сделала так
ну или отселяйте в 18 сына и устраивайте из своей квартиры плацдарм для встреч.
Помню в первой арендованной квартире была ужасная кухня)) но дешманская клеенка с рисунком "под плитку" и обои самые дешевенькие бумажные, сделали все уютнее в разы. Меньше 400 руб все обошлось тогда, сейчас наверное 2-3тыс руб. И тех у вас нету? И на кран 2 тыс?