Благотворительность
Разговорились со знакомой тут. Она говорит, что определённую сумму каждый месяц перечисляет
Спросила, а я как помогаю
Говорю , что я и мой муж платим налог 18%. И считаю этого более чем достаточно. Она стала возмущаться , видимо, прикинула доходы. Говорит, что надо еще помогать. Я сказала, тебе надо, ты и помогай. В мой карман лезть не надо
В общем, разругались.
Вот вопррс : а вы занимаетесь благотворительностью? Считаете это обязательным? И вопрос к тем, кому налог подняли с 13 % выше. Вы как к этому относитесь?
Мое мнение, сказали эти деньги пойдут на лечение тяжело больных детей. Учитывая не хилую сумму, которую я теперь плачу в виде налога повышенного, считаю, что никому ничего не должна. Когда на работе какие-то сборы открывают, никогда не скидываю деньги
Это г@вно моралистки сами пусть благотворительностью занимаются. Хотят быть хорошими за чужой счет
Ответить, что благотворительность личное дело каждого.
если такой ответ не остановит вашу собеседницу, задать ей встречный вопрос, а она помогает, что хвастаться этим?! И вы не готовы с ней эту тему обсуждать.
При этом не отвечая ни ДА, ни НЕТ.
Это ваше дело помогать или нет.
У меня налог давно не 13%.
Нет, говорит, помогать надо. Кому дается больше и отдавать должен больше. Бред весь этот
Кому дается больше, тот и помогать должен больше. А вы ей, а ты чего так плохо работаешь, что так мало получаешь, и так плохо помогаешь. Нет, так не пойдет, ты фиговый благотворитель, раз так мало можешь помогать.
Или игнорьте, я такие вопросы с посторонними не обсуждаю.
Знаю одного известного небедного парикмахера, который раз в месяц ходит в детский онкоцентр и стрижет мам, а также в хоспис и там стрижет стариков. Низкий поклон. Мне моральных сил не хватит на вот это вот все.
Ну и еще лично мне непонятны все эти зоолюбители, которые собирают деньги на собак, учитывая, какое количество обездоленных людей
Ну какое вам дело, кто сколько платит и платит ли вообще ?
Не должна. Даже когда родственники обращались, никогда не давала денег. Они не вернут, я это знаю. А мне есть куда их потратить
Где-то вы п...те, автор
Если не имеете таких доходов и не знаете как оеи облагаются, то не пиз....те
Я не помогаю детям, старикам, беременным, бомжам и т.п., потому что НЕ хочу. Кому-то когда-то чем-то помогала, но это был порыв и мое личное желание. Того, кто мне бы решил рассказывать что я должна делать со своими деньгами, послала бы довольно прямо и прозрачно, и скорее всего, прекратила бы общение.
Сборы и помощь - дело добровольное. Только сам человек может решить кому, как и чем он может, готов и хочет помочь.
Сборы вызывают раздражение, но сдаю.
Налог плачу 13%
очень редко волонтерю, например, в ковид продукты развозила старикам. поездки в дд еще были. деть вырос, теперь собираемся с мужем курсы спасателей пройти, чтобы была возможность в случаях чс волонтерить более серьезно-осознанно.
когда-то немного помогала двум приемным семьям адресно.
ну и совсем по мелочи - регулярно раздаем ненужное нуждающимся, многодетным семьям.
и да, тоже повышенный налог с мужем платим.
плюс, вы пользуетесь бесплатной медициной и государственными бесплатными учреждениями школа, сад ВУЗы...
А я не пользуюсь, я за все плачу, и потомку да, могу понять автора, которая пишет, что более ни копейки не хочет отдавать и считает все что выше 13% и есть благотворительность, а там суммы не маленькие
Дети закончили частные школы Бесплатной медицины не припомню.
Благодтворительностью занималась всегда, вот недавно опять один проект спонсировала. Но у меня все потребности закрыты, так, наверное, легче делиться.
Кроме этого постоянно подкармливаю птиц и участвую в волонтерских движениях по учету, изучению, спасению птиц.
Вы ничего не должны, благотворительность дело добровольное.
Я помогаю эпизодически. Пришла в зоомагазин - там сбор для зооприюта - куплю им корм. У ребёнка в школе периодически благотворительные ярмарки - переведу ребёнку деньги на покупки.
Кому помогаю - не говорю. Только ребенку, чтобы учился на примере.
у хохлов налог на прибыль 18 %.
Далеко не все платят 13%
А с этого года 18
Более чем благотворительность
Дивиденды, выигрыши и тп сейчас не рассматриваем. Да, говорим именно об НДФЛ.
Кто платит 18%?
со следующего года для таких будет 18% уже, ну и от 2,4млн в год 15%
Но автор пишет, что они с мужем УЖЕ платят 18%. На основании чего?
15% для части доходов, которые превышает 2,5 млн рублей в год, но ниже 5 млн — от 200 тыс. до 416,67 тыс. рублей в месяц; 18% для доходов, которые превышают 5 млн рублей в год, но ниже 20 млн рублей — от 416,7 тыс.
Шкала правильная (правда, неполная), но применяться она будет с 1 января 2025 года.
15% с сумм, превышающих 5млн с начала года, просто уточню.
Я могу точечно помочь кому-то, кому захочу. Но не более.
Мы бедные, но денег ни у кого не просили на бедность. Тянули сами.
Когда только-только отболел мой ребенок и поправился, у меня был порыв помогать родителям больных детей.
Перевела одним - смотрю, а они всей семьей в Турцию махнули после закрытия сбора на лечащегося в Израиле ребенка. А нам тогда Турция вообще не по карману была. Мы полтора года копили деньги, чтобы вывести нашего ребенка на реабилитацию после болезни на море.
Мне было неприятно.
Перевела еще на лечение одному мальчику от онкологии с именем как у моего поправившегося. А этот мальчик умер дома на следующий день. Оплакала я его. Но подумала, что я бы себе не позволила собирать деньги на терминального больного на паллиативе.
Еще один раз отправила на похороны многодетному верующему отцу. Стиснув зубы и сдерживая гнев. Детей у него было 6 человек. За 5 лет до этого у него был неудачный бизнес , и долги по кредитам. Все что он зарабатывал, уходило на погашение кредитов. Но дети продолжали рождаться. Жена не работала. Считали, что живут в боге. Когда он умер, его даже не на что было похоронить.
Больше никому не помогала и не хочу.
Иногда дочери кидаю, она лечит уличных котов и пристраивает.
Любви и мира вам в наступающем году!
Занимаюсь благотворительностью через помощь безнадзорным животным
Волонтер в местной усадьбе
Волонтер в Активном долголетии
Наличием свободного времени, которое можно тратить на другие занятия, хобби, увлечения, это имели ввиду?
Может быть, дело в том, что бытом занимаюсь по минимуму, поэтому всё время принадлежит мне одной :)
Трое взрослых детей выросли и мне не надо их опекать, как раньше, я стала свободнее :)
Основное мое увлечение путешествиями вылилось в экскурсоведение и, как следствие, интерес к местной усадьбе, где волонтерим вместе с детьми :)
А еще я книги пишу, картины, вот временно отложила гитару, потому что моя девочка-репетитор поступила в медицинский вуз и уехала (но думаю, что надо продолжить), надо успеть подать книгу на следующий конкурс, и дописать другую, а еще сдать экзамены на гида-экскурсовода :))) это всё реально успеть, просто не заниматься ерундой, и странно, что где-то тут тоска замечена.
ЗЫ. А еще мы сортируем мусор, батарейки, собираем макулатуру и зимой кормим городских птиц :)))
Была волонтером много лет, выгорела до болезней. Дала зарок больше бесплатно не работать.