Боюсь БМ
Мы прожили с ним 7 лет в гражданском браке и всего 5 месяцев в официальном. Издевался как мог, не буду вдаваться в подробности, но он абсолютно неадекватный и очень агрессивный. Разошлись. И у меня, и у него другие отношения уже больше года. Жил он у меня, и после его ухода я не поменяла замки, т.к. а) для того, чтобы их сменить, нужно вандалить дверь, где установлена накладка из МДФ, б) он вернул мне ключи.
Некоторое время назад мы уезжали с моим мужчиной в отпуск, а вернувшись, я сначала скорее почувствовала, что БМ приходил в дом. Стала присматриваться - нашла его волосы (он темный, мой мужчина блондин), пропали кое-какие его личные вещи, которые он оставил, ничего ценного - вино, вещи его дочки (она не жила с нами, приходила в гости еженедельно).
Он у меня везде в блоке, я не хочу никаких контактов, не хочу ничего выяснять. Запросила видео с подъездных камер - он приходил.
Я хочу обратиться в полицию. Он абсолютно неадекватный. Я не знаю, что он мог оставить в квартире (камеры, наркотики?), он просто пришел к человеку в дом спустя более, чем год после разрыва, увидев у меня в соцсетях через знакомых, т.к. сам в блоке, что я на отдыхе. Могут ли его привлечь за незаконное проникновение? Он столько крови мне выпил, я хотела расстаться по-хорошему, но тут уже совсем другая история...
Ныть на форуме, напрягать суд, полицию - это типа норм. При том что бывший имеет доступ в квартиру.
Ну судитесь, что уж, если бог мозгов не дал. Раз вам свежий пример сочинский красотки которой бывший глаза выдавил и прочие примеры не аргумент.
P.s. Уверена что тема разводка. Не бывает таких дур
Гемора много, а ему присудят маленький штраф. Кражу не докажете, нападения с травмами и трупа не было (ттт).
А даже если бы был труп, за показ хрена по интернету или мем про голубых могут больше дать чем за убийство женщины.
Имхо если деньги есть, лучше вообще о переезде подумать. В охраняемый жк. А если денег нет, то только держаться и надеяться на лучшее, ставить камеры на входную дверь свою и в кв камеры. Подъезд общественное имущество, не доказательство для полиции эти камеры если преступление не в подьезде
На голубом глазу скажет, что у вас была устная договоренность поливать цветы в ваше отсутствие
Совершенно верно, тем более он был даже не бывший мужик и гражданский муж, а законный официальный муж. Тем более он добавит, что сами ему ключи отдали, чтобы он порядок наводил, а теперь мстите. Взлома не было, он действительно открыл дверь ключом. Признаков вандализма в квартире тоже не было.
Если боялись бы действительно, давно бы дверь заменили.
Имхо любой разумный человек в т. ч полиция будет трактовать ключи у бывшего и несменянные замки что автор как минимум его не боится и в хороших отношениях, а полиция, как граждане циничные, сочли б что они ещё и любовники. Так что не факт что и заявление б у автора приняли, пока замки не меняны.
Сейчас хотя б если кв вскроет, будет фактура для проникновения в жилище или кражи со взломом..
Я приезжала, и приезжаю по договоренности. естественно, что-то забрать, рыб кормить, от залива спасать, цветы инода поливала.
Потом он соседку попросил, она ходила.
Поэтому ну какой нафик взлом. Скажет, просила цветы полить и все.
Но и эта статья не подходит. Взлома не было, ключи она когда-то сама выдала, замок больше года сама не меняла... Выглядит так что он с её согласия приходил, например за квартирой следил пока автор в отпуске
Поэтому лучший вариант переезд в охраняемый жк, где гостей впускают по записи от владельцев кв или по звонку владельцу кв от охраны.
Или хотя бы съехать на годик с той кв. Свою сдать, в другом месте снять
Жили 7 лет в гражданском, потом 5 месяцев в официальном и все время бил и издевался )))
А за пять месяцев гражданского брака было непонятно, что он неадекват ?
Зачем было еще жить оставшиеся 6 лет и семь месяцев в гражданском и потом официально регистрировать брак ?
Но ежики плакали, кололись и продолжали жрать кактус)))
установите камеру на входе
поменяйте дверь
или переезжайте , хотя бы на время
Чушь какая-то
Лежит в сторонке ветошью и не отсвечивает ?
Дешевле и проще сменить замки.