Прошу моральной поддержки
Как же мне хреново. Что-то накрыло меня сильно. Начались выходные , видимо, выдохнула, расслабилась и слезы просто не остановить. Больше года без отпуска. У старшей 11кл. Работа очень нервная, много внимания и концентрации требует. Но я люблю её. Муж как девочка обижается на всё, требует моего внимания. В сексе с ним проблемы. Мама в деменции. Живёт, правда, отдельно. Сиделку оплачиваю. Ничего хорошего не происходит. Жизнь-унылое г.... Муж ещё обиделся, что я и дети не хотят встречать нг на даче с его родителями. Но там реально делать нечего. Был бы ещё снег, а то по такой погоде кругом грязь. Свекры в час спать пойдут. Дети в свою очередь обиделись на бабушку (свекровь) . Она им обидное сказала. Как мне надоело всё это разрулироватб. Прошу просто поддержки.
Но и ситуация со сверками давит. Т. К все тянут одеяло на себя и требуют решение от меня . И как бы я не решила, кто+то будет недоволен. Хотя я сама на стороне детей
Автор, берегите спину, замахаетесь потом её лечить. Есть форумы по деменции, почитайте, как решают вопросы быта дементных родственников.
У меня прекрасный муж, но в плане эмоций скажем так не совсем догадлив. Но живем уже больше 20 лет, нам комфортно. Со временем я научилась не ждать от мужа эмоциональной эмпатии, а доносить словами, как мне сейчас тяжело и какая от него нужна помощь. Прямо вот по пунктам. У меня с эмпатией легче, нормально понимаем состояние друг друга.
По свекрам - о, это пипец в плане эмпатии. Смерть моей мамы, мое здоровье, отсутствие помощи с ребенком - их не волновало ничего. Предложить самим помощь? Да никогда. Отказать на просьбу о помощи? Да легко. Я к такому отношению не привыкла, у меня в семье все помогали друг другу и лишней помощи не просили. Но ладно, изображаете чурбаны бесчувственные? Помочь не можете? Да тьху на вас. Я для себя решила, что нет у меня родителей и это не родители. Для семейных дел у них родные дети есть. Никакого эмоционального участия в их жизни я не принимаю уже давно, не звоню, не приезжаю. Если какой то видео звонок - могу сказать здрасьти и всё на этом. Когда мне нужна была поддержка и помощь в трудную минуту, эти два барсука делали вид, что не понимают, кто я и о чем их прошу. Ну вот я исчезла из их жизни, никакой энергии они из меня не тянут.
Ребенка они пробовали дергать на предмет манипуляций. Но я мужу объяснила сразу, что не надо свое эго об ребенка чесать, который не понимает, что происходит и ответить не может. Хотят общаться? Пусть разговаривают и поддерживают разговор, а не начинают манипуляции, почему ты молчишь, почему ничего не говоришь. Муж своих родителей развлекает пусть сам, а ребенок не клоун. Нет тем для разговора больше чем на 5 минут, кладите трубку.
Приезжать к ним с ребенком без меня -следить не хотят, значит нет, а я не поеду. После того, как я к ним в гости ребенка привезла, они сели за стол и меня не позвали, я к ним ездить перестала, а без меня - значит муж следит за ребенком. В итоге, желание приезжать и общаться отпало, теперь 5 минут телефона.
А если бы я велась на их манипуляции, сейчас бы без сил и настроения выплясывала перед ними клоуном с ребенком вместе.
До ребенка я всегда доношу свое плохое состояние - мама устала, болеет, расстроена рабочими проблемами. Это нормально, дети учатся понимать, что мать человек, а не терминатор, учатся сострадать.
Лет с 10-11 свекры сами звонят дочери, но ей уже не поманипулируешь. Поговорили 5 минут и всё.
По поводу не ехать к свекрам, какой у вас план Б? Не поехать только вам, детей отправить с мужем?
Иди не едете вы и дети, едет муж? Или вы все не едете?
Скажу честно, невозможно 20 лет уступать чужой семье, потому что проще уступить, чем отказать, и на 21 год вдруг взбрыкнуть. Конечно от неожиданности обидки будут.
По сути, чужие вам люди привыкли изображать счастливую семью в Новый год с детьми и внуками и вы с детьми там декорации.
Хотя бы начните доносить, что вы имеете свои желания. Которые нужно уважать. У вас запланирован визит к свекрови 1.01, тогда и приедете с детьми. Дети тоже личности, а не куклы за кукольным столиком, поэтому их мнение тоже стоит спрашивать и учесть.
С чего один человек перекраивает планы троих, если ему так захотелось?
Они откуда знают как деменция развивается? И в целом понятно, что диагноз неизлечимый, возможно не хотят вам пережить душу своими дурацкими вопросами
Моя мама пятый год болеет, подаркам очень рада.
Вы не хотите пристроить маму в ДП за аренду ее квартиры и пенсию? Вам будет легче, не нужно будет ездить и ее видеть.
Первое, что нужно для себя понять, это то, что свекры - чужие, эмоционально тупые люди. Которые не хотят погружаться в чужое горе и не считают автора столь значимой персоной, чтобы для нее разыгрывать участие. Такие люди горюют только о личных потерях.
Мне свекровь как-то ляпнула - хорошо тебе, к тебя мама рано умерла, а мне к своей ездить приходится раз в неделю. Ну что взять с таких примитивных моллюсков.
В конце концов, они не виноваты, что у мамы автора деменция. А вы прямо двух стариков хотите за шкирки взять и носом в их говно потыкать. Естественно, и сын этих стариков вас захочет в чувство привести, отнюдь не щадящими методами.
Взять пакет с подарком, сказать спасибо. Если будут вопросы, понравился подарок? Сказать правду, мама никого не узнает и ничего не понимает уже. Поэтому узнать, понравился ли ваш подарок, не получилось. Вот заодно задумаются, здоровье проверят, чтобы тоже в такое состояние не впасть.
Ваша свекровь не ляпнула, а вполне искренне вам посочувствовала. У нее не было близких отношений с мамой и ее мама для нее проблема, поэтому, она порадовалась за вас, что вы этой проблемы избежали.
В одном вы правы - хорошо, что свекры сохранили разум в отличие от мамы автора и не свалились грудой трат и забот как мама автора.
Им одинаково похер и ваше желание воспитать их, и донести обжигающую правду.
Скандалы только провоцировать и тратить последние остатки сил.
Кстати, откуда вы в курсе про близкие отношения моей свекрови и её мамы? Как смогли оценить степень их близости? Мама у моей свекрови реально золотая. Единственные два нормальных человека в этом паноптикуме - мать свекрови и мой муж, этой матерью и воспитанный. Остальные - сборище эгоистов.
Вам нужно сделать только одно - сказать себе, что вам повезло и у вас есть деньги на сиделку, сказать мужу СПАСИБО за то, что он не против этих трат, сказать себе, что вашей мамы давно нет, смириться с этим и ЗАБЫТЬ о ней, перестать ездить, просто перечислять ежемесячно деньги и просить один раз в пару месяцев фото чтобы понимать, что не зря перечисляете, фото удалять СРАЗУ, сосредоточится на семье, благо она у вас есть.
В сквере под деревьями есть немного беленького снега.
Реально, утром выходишь с собакой, как будто середина марта.
Вот обиделись друг на друга свекровь и дети - это не ваши проблемы.
Вы одна все везете, и вы очень добрый и хороший человек.
Надо их оберегать годиков до 30, чтобы потом они также мать назвали дементной бабкой и сдали в любой ДП, как тут предложили.
Кстати, даже моральная уродка Федюля, ненаводящая свою мать, в ДП её не сгрузила
Если отнять у автора проживание с мужем, детьми, разруливание желаний свекров и замкнуть ее только на работе, седелке и дементной старухе, автор или удавится, или попадет в клинику неврозов и вот это уже будет вполне обосновано.
Мужа и свекров бы сбросила как балласт. От них ничего хорошего уже не дождаться, значит в условиях дефицита энергии её и вливать туда незачем.
За штаны, которые открыли рот и начали из меня жилы тянуть вместо помощи, точно бы не держалась. А уж свекры вообще бы первые с пляжа отправились.
Эмоционально вкладываться в дементную мать смысла нет. А избавить от физических страданий для меня было бы важно. То есть «сдать в любой ДП дементную бабку» для меня было бы очень энергозатратно до конца жизни. Но это потому, что я маму очень любила и ценю, что она для меня делала. Автор может по другому поступить, ей виднее.
Детей надо направить на нормальную дорогу, помочь с образованием. На своей спине я бы в вуз не повезла, скорее помогла бы определиться с выбором и обеспечить подготовку к егэ.
Свекры вообще no comments. Для обслуживания обидок у них есть родные дети. Собственно, своих я от энергетической сиськи отлучила очень рано. Здрасьти досвиданья, прийти к вам не могу, очень устала отдыхаю дома.
Муж как то по описанию автора не помощь и поддержку оказывает, а наоборот, требует с нее энергии, которой и так мало. Поэтому от энергетической сиськи так же отключать. А если отвалится физически, ну блин, представьте, что умер. Нет его и не будет, надо жить одной.
С мужчиной жить должно быть хорошо, жить плохо я и одна смогу (с)
Постоянно трястись, чтобы штаны не исчезли с горизонта, отнимает много сил.
Муж по описанию печется о своих родителях и вкладывается в них, автор в свою дементную мать. По сути, учитывая, что у свекров есть мозг, а у матери автора нет, логичнее не лишать внимания тех, кто что-то соображает. То, что мать автора лишилась разума не дает автору карт-бланш и не обязывает остальных скакать вокруг дементной бабки и страдающего по этому поводу автора. Куда разумнее пристроить дементора в ДП, постараться о нем забыть и нормально жить.
Про свекров: зачем. В них. Вкладываться. Эмоционально? Чтобы что? Чтобы продолжили над вытрепанной теткой издеваться? Сказано, приедем 1.01. Зачем нарушать планы? Эмоциональной отдачи автору от них не будет, это бездонная яма не хуже дементной матери. Зачем ночевать две ночи на даче без удобств и продавленных матрасах тетке с больной спиной? Произвести впечатление хорошей девочки? Она это лет 20 делает, никто не оценил.
С огромной долей вероятности, старички переиграли планы и зовут сына с семьей к себе, потому что им скучно и лень самим строгать салаты и вообще тратиться на новогодний стол. Прибудет бесплатный кейтеринг и клоуны для развлечения.
Автору это зачем?
В чем муж автора обиженный ребенок я тоже не поняла. Он не хочет чтобы его НОРМАЛЬНЫЕ родители обижались и принимает для этого меры. Да, не гладит автора по головке, не удовлетворяет ее пожелания. Ну так и она в свою очереди ничего этого не делает.
Страдания автора были бы обоснованы только в том случае, если бы денег на сиделку не было, в бесплатный ДП не брали и автор была бы вынуждена все время ездить к матери, обслуживать ее и принимать меры, чтобы она ничего не спалила или переселиться к дементной матери и жить с ней. Тогда ДА - автор была бы эмоционально вытрепана.
Так ли муж плох? Или он устал от вечно недовольной жены? Или он не умеет, как и вы без негатива?
Он к вам претензии предъявляет, а вы?
Мама больна, и неизлечимо, это печально, но если относится к этому легче, например, что вам самой не нужно физически все делать, а вы можете оплатить сиделку.
Так ли все плохо? Или может быть вы на уезжаете из дома мужа, потому что все не так плохо? А может вы можете к маме переехать? Да, она дементная, но зато без паршивого мужа? Сколько комнат у мамы?
С может можно поискать комнату с такой же мамой и ребенком?
А как насчет поиска новой хорошей работы? Вы кем работает?
Поговорите со мной, автор, может все не плохо?!
Я вас пожелаю сил, ибо сама в той же позе и настроении. Как выплывать не знаю, молюсь только о том, чтоб меня хватило всем, а потом будь что будет.
А по существу на вашем месте просто в уведомительном порядке уехала бы на всё праздники (ну или половину ) одна, просто сменить обстановку. Муж и дети не младенцы - разберутся без вас и со своими обидками и прочими делами. Вопрос - а надо ли это вам самой? Возможно, у вас масса вторичных выгод оставаться в той ситуации, в которой вы есть.
Не хотите со свекрами, значит, не надо. Объединиться с друзьями, самим куда-то уехать. Что вам там ближе... Сейчас об этом поздно говорить, праздник надо делать самой себе.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325