Школа
398
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.25 10:46

На что намек?

Сейчас первый раз в этом НГ повела сына к репетитору английского. К этой репетитору сын ходит с октября. Ребенку 8 лет. Репетитор живет недалеко от нас, по рекомендации, не из школы, где он учится. Решила ее поздравить с НГ просто как знак внимания и вручаю коробку конфет и шампанское. Все купила в КБ. На что она прямо скривилась и сказала что такие конфеты она не ест, такое шампанское она не пьет и добавила, забирайте обратно. Я все таки оставляю все это в прихожей. Она добавляет, нет, нет, забирайте, все равно у нас такое никто не пьет, не ест. Я конфеты и шоколад ем только хороший, либо из Азбуки Вкуса, либо из ВВ. Шампанское я пью от 2500 за бутылку. Я честно говоря опешила, это мягко сказано. Все забрала, ушла, решила что за сыном встречать отправлю бабушку. Даже видеть ее не смогла бы уже сегодня. Вообще ужасное поведение, как по мне и невоспитанность. Был порыв даже не оставлять ребенка на занятия, еле сдержалась. Как репетитор она хорошая, ничего не могу сказать. Не знаю как дальше с ней общаться и вообще на что намек, что мое поздравление такое г, а другие родители ей дарят нормальные подарки или что? Или просто не брать в голову, успокоиться?

Свернуть
Ответить
Надо было тогда уточнять, какой шоколад она предпочитает, к примеру. Какое вино она любит или шампанское? Вы же сами понимаете, что купили дешевое из КБ, не все и правда это едят и пьют. Люди разные, одна бы молча взяла и поблагодарила, а у нее вот такая реакция. Может ее наоборот оскорбило, что вы гамно дарите. Я бы скорее всего тоже не промолчала.
Ответить
Вот прям в лицо дарителю сказали бы, фу, мне такое не надо, заберите?
Ну, при условии, что даритель до этого вас ничем не обидел
Ответить
Если как репетитор она устраивает, то переживите, и больше подарков не делайте.
Привычка одаривать всеяких левых, по сути, людей, должна быть вообще искоренена. Вы платите деньги, люди предоставляют услуги за етхи деньги, все, на этом отношения закончены.
Ответить
+1000
Anonymous
4.01 13:50
+1000
Ответить
+ много.
LaTiana H*
4.01 20:25
+ много.
Ответить
В КБ и вдова в наличии. Странный какой то текст. Если подчеркивают свою требовательнось к храненю алкоголя, то достовернее звучала бы ссылка на какие алкобутики.
По сути вопроса - выпейте и съеште сами. И не дарите бооьше ничего
Ответить
Репетиторша - хамло невоспитанное. Нормальная бы поблагодарила и все. Совет - нах это вам вообще сдалось , репетиторство в 8 лет, а? Вы сами хорошо владеете языком? Для чего мучаете с 1 класса ребенка? Он в школе плохо учится по-английски?
Ответить
А почему надо благодарить за любое Г? Репетитор не в школе работает, где учителей вынуждают кланяться и благодарить за все, она сама себе хозяйка.
Ответить
+100
Паек какой-то для малоимущей. Я бы тоже оскорбилась на такой паек и точно так бы отреагировала. То что описала ниже автор, свой знак внимания, рассчитан на малоимущую женщину из далекой провинции. Если это нормальный репетитор-частник, наверняка у нее денег достаточно и ученики нормальные и родители платежеспособные. Вообще не представляю, как такое может в голову придти. подарить и рассчитывать на благодарность.
Ответить
Благодарить надо за намерения.
Вы забыли, похоже, зачем делаются подарки.
Ответить
А вы и не знали, зачем. Вас не научила мама. ))) Подарки делаются, чтобы доставить удовольствие человеку и для этого надо немного постараться. Автор зашла по пути в магазин и купила стандартный набор, который 99% не нужен.
Ответить
Изначально, кстати, нет. Подарок, это знак внимания. Собственно, за это внимание получатель и благодарит.
Естественно, посторонним людям дарят стандартные подарки, автор тут полностью выдержала правила, репетитор человек посторонний. Репетиторша в ответ позволила себе хамство.
Ответить
Зайти по дороге в дешевый магазин и взять что попало - это не внимание, это расчет на внимание за дешевку. Никакого внимания к репетитору не было.
Ответить
Какое хамство себе позволила, как вы выразились, репетиторша? Одно это слово уже вас характеризует. Как и в чем она нахамила бедному автору?:). Она пояснила что она не пьет такое шампанское и не ест самые дешевые наборы конфет. Весьма деликатно и вежливо это озвучила. Зачем ей дома шлак, куда бы она его дела, в мусорку бы выкинула? Зачем? Не проще отказаться от подарка, который мягко говоря, просто отстойный, которые автор преподнесла с важным видом. Репетитор никак ее не оскорбила, не обозвала, не выставила вон за такой подарок. Хамство было бы, если бы она вышвырнула вон ее, вместе с ее сыном.
Ответить
Это слово характеризует мое отношение. И выбрано правильно. Ибо хамло - не репетитор, а максимум репетиторша.
Она нахамила.
Единственный вежливый ответ на вручение подарка: "Спасибо большое". Есть еще один допустимый вариант: "Спасибо, но не надо мне подарков, не приму".
Все остальное - хамство. Если вы этого не знаете, ваше воспитание очень сильно хромает.
Ответить
+ 100
LaTiana H*
4.01 20:28
+ 100
Ответить
А я вот тоже не понимаю значение нахамила. В моем понятии нахамить это послать матом, либо обозвать как-то. Выгнать взашей эту маман с учеником, что ей что то не понравилось. В упор не вижу в чем хамство. Ученик остался заниматься, репетитор проводила на занятия, не отказалась от урока. Ни слова не прозвучало обзывательства. То что оскорбила автор, это факт. Подарить меньше 1 тыс взрослой женщине, в качестве знака внимания, вот это считаю хамство. Репетитор еще сдержанная женщина, я бы даже не знаю, наверное в лицо швырнула и сказала вы вообще нормальная. Преподавать бы не стала, попросила уйти. Вот была бы объективно скорее всего моя реакция, вряд ли бы я сдержалась и смогла вести урок. Я не репетитор конечно, но чисто если представить ситуацию. Сама подарки дарю учителям в школе, моя дочь учится отлично, поэтому в репетиторах не нуждались никогда. Чаевые тоже оставляю в ресторанах, в салоне, всегда.
Ответить
Охренеть какая вы дура
Ответить
Причем самый дешевый набор и в магазине самом недорогом, если так мягко сказать. Я бы взяла, но мнение бы определенное сложила о этой мамашке и скорее всего постаралась бы слить этого ученика. Под любым предлогом бы отказалась с ним заниматься. Такие люди не могут быть в поле моего зрения и какого-бы то ни было окружения. Обучать чему то из такой семьи тоже бы не стала.
Ответить
Слить ученика из-за непонравившегося подарка, при том, что цену мать платит по договоренности с вами? Вам и правда работать нельзя репетитором, вы им и не работаете (слава яйцам).
Ответить
+1000
Anonymous
4.01 15:47
+1000
Ответить
Дарить подарки нужно такие, чтобы человек порадовался. А не "на отшибись "
Каков привет , таков и ответ
Ответить
Не всегда, у меня есть знакомая, которая вечно таскает учителям своих детей все что удаётся купить по скидке в пятёрке... причём, на полном серьёзе считает, что делает роскошные подношения. Вот бы ей такая училка попалась...
Ответить
Вообще то ужас! Покупать продукты в самом дешевеньком магазине для пенсионеров и малоимущих, еще и по скидкам и это приносить в качестве подарков и считать при этом что подарки роскошные.
Ответить
Потому что это не вежливо. Правила этикета? Нет, не слышали.
Ответить
Это подарок от родителя, регулярно оплачивающего ваши дополнительные, скорее всего, не фиксированные налоговой доходы, надо было просто улыбнуться и сказать "спасибо", если не понравилось, выбросить или передарить. А изображать королеву в изгнании, оказывающую за деньги образовательные услуги.... такое себе, явная не мытая деревня, про такт и прочее не слышавшая. Про вас тоже все понято.
Ответить
Автор тоже явно тактом не отличается, неся дешевый мусор в подарок. Вкус тоже на нуле, иначе бы на сумму 600 руб можно было просто плитку шоколада купить в приличном магазине. Что ей в общем то тонко и дала понять училка. И то только после того, когда она стала насаждать с подарком и оставлять его, после того как ей уже объяснили "такое не едят"!
Ответить
Откуда взялась сумма в 600 рублей? При чем тут вкус? ВЫ в курсе финансового положения мамы ученика? Может быть для ее бюджета подарок был весьма дорогостоящ? КБ не привокзальная мусорка, а сетевой магазин, точно не отраву принесла даже если и что-то недорогое. Вы своим знакомым тоже в морду швыряете неугодные подарки? "Забери обратно, гнида, мне надо дороже дарить!"? И уверены, что тонко намекнули?
Ответить
Автор сама озвучила что шампанское за 350 руб вроде и конфеты за 250, если я чего не путаю.
Ответить
Это было бы лицемерием, а репетитор получается честная женщина
Ответить
Нет. Если она хотела быть честной, стоило взять подарок и сказать: "У меня к вам большая просьба, пожалуйста, в будущем не надо мне ничего дарить." Или: "Могу я вас попросить? Если захотите сделать мне приятное, купите в следующий раз лучше (назвать какой-то сравнимый по цене подарок, который вам нужен)". Это было бы нормально. А вот так "забирайте ваши подарки взад" - это черезвычайно невежливо. И с "честностью" не имеет ничего общего.
Ответить
Почему она должна брать всякую гадость? Ради чего? Чтобы автора не обидеть? А почему автор обижает учителя своего сына, купив такую гадость? Считаю что правильно осадила репетитор эту мамашу. Наверняка с такой подачкой к ней никто не приходил, для нее это оскорбление. Обычно репетиторы все таки при деньгах, чтобы им несли всякую дичь невменяемую!
Ответить
Да, чтобы не обидеть. А вы любите обижать людей? В конце концов, автор ей никак НЕ навредила. Приятного тоже не получилось сделать, но намерение, очевидно было. И за намерение стоит поблагодарить, а не гадость делать.

А ваше "осадить" называется "бытовое хамство". Зачем увеличивать количество хамства и негатива в мире, если можно увеличить количество доброты?
Ответить
Так автор же решила ее обидеть своим отстойным и отборным. Купить такое учителю, с которым ребенком занимается и в голову не придет. Автор правда либо решила унизить, либо какая то умалишенная. В любом случае от таких людей надо подальше и по фигу что они подумают и на что обидятся. Считаю что автор как раз учителя обидела. Да и вообще любого можно только обидеть таким отборным. Не можешь дарить, не дари, не пользуйся услугами, сама обучай своего ребенка.
Ответить
Какая связь между не дари и не пользуйся услугами? За услуги автор платит, а не за ради бога туда ребенка водит. В мире все относительно, подарки, которые вы считаете достойными, другим покажутся неприличным говнищем.
Ответить
Просто не берите в голову. Если она устраивает вас как репетитор - пусть работает. Никаких подарков ей больше не дарите ни по каким поводам.
Все, вопрос исчерпан.
Ответить
Это как раз продолжение темы про подарки учителям в школе.
Когда там родкомитет рвет задницу на американский флаг и дарит наборы чаев и шоколадок из Светофора, которые нафик тем учителям не сдались.
Ну когда люди поймут , что у всех разные вкусы ?

В данной ситуации оказались невоспитанные ВЫ .
Ответить
Как она догадалась откуда дровишки?
Вы ей в пакете КБ принесли?
Вино игристое Корте дей Рови Просекко Экстра Драй там стоит приблизительно 1300, а в АВ в два раза дорже.
Таким как она надо в фирменных пакетах АВ приносить, а лучше вообще ничего не дарить.
Ответить
Я бы от ее услуг отказалась
Ответить
Наконец-то здравый комментарий.
Я бы тоже отказалась, зачем она вообще нужна в 8 лет, тоже мне необходимость великая. Гонору, словно, к егэ готовит ребёнка.
Ответить
Она была нужна и гораздо раньше, но сути это не меняет, как не поменяла бы и подготовка к егэ
Ответить
Я бы тоже отказалась, сейчас репетиторов на любой вкус
Ответить
Намек на отсутствие минимального воспитания у репетитора и огромные запросы.
Ответить
Не пить дешевый алкоголь и не есть дешевые конфеты - это непомерные запросы? Она не особо тактична. С другой стороны, если ребенок автора ей доволен, то какая разница?
Ответить
Этого мы не знаем, доволен или нет. Это не обсуждается здесь.
Не просто "не особо тактична", а базарная хамка.
Ответить
Можно не есть и не пить, но высказывать это в лицо дарителю непозволительно. Доверить обучение ребенка глупому человеку с непомерным гонором и отсутствием минимального воспитания, довольно опасное дело. Я бы не рискнула.
Ответить
Кому и почему непозволительно? Потому что вы так решили?
Ответить
Никому и потому. Это знает любой человек, которого хоть как-то воспитывали. Хабалки, конечно, не догадываются, что существуют нормы поведения.
Ответить
Мне как просто человеку трудно понять психологию учителя, но я терпеть не могу не качественные вещи, а продукты тем более, если представить, что у нее много учеников и половина притащили подобный хлам, вероятно на десятом родителе могла и не сдержаться. С одной стороны невоспитанно, а если подумать разве воспитанно травить репетитора ведь в КБ реальная отрава? Она учитель решила и вас поучить может быть на автомате, хотя моя подруга учитель всё берет молча стиснув зубы от негодования, потом только мне все это выставляет и говорит ну посмотри, что за отраву дарят люди они ведь и сами это едят наверное. Лучше подарить одну плитку шоколада 85% вв за 300р. её хотя бы можно съесть, а Вы не расстраивайтесь, а учитесь разбираться в том, что планируете класть в рот, если сможете, то считайте она продлила вам и вашим родным жизнь.
Ответить
Прекрасный повод вообще не дарить ничего невоспитанной тетке. А будет морщить попу - шлите в сад. Репетиторов по английскому для началки - вагон. Это не к егэ готовить
Ответить
Урок на будущее. Не тратьте деньги на подарки, на дорогие у вас нет, а дешёвое не надо. Да и не к чему это.
Ответить
Дорогие подарки учителям и репетиторам - неуместно. Дарить пакость и правда не надо. Самое лучшее с учителями - не дарить ничего. Благодарность, добрые слова и оплата их трудов - лучшие подарки.
Ответить
Дорогой подарок это не обязательно на большую сумму. Это купить дорогой продукт в своем сегменте. Та же шоколадка за 500 руб. это хорошая шоколадка. Или кофе растворимый Бушидо за 500-600 это хороший кофе. 500 руб это не дорогой подарок. Ну , условно -ты ж не купишь коробок спичек за 500 руб. , а вот в подарок это норм, это дорогой коробок спичек. И это был бы хороший подарок, не дешмань позорная.
Ответить
Не все пьют растворимый кофе. Я например не пью эту отраву. Для меня кофе только в зернах, мелит кофе машина и варит кофе машина. На работе тоже у нас хороший кофе продают в буфете из кофе машины. Поэтому здесь и правда лучше уточнять заранее, пьет человек растворимый или нет. Но в любом случае можно подарить что то нейтральное, а не набрать разного гамна, как в детском саду, ей богу:). Можно было за сумму как автор потратила меньше 1000, купить просто плитку одну шоколада, было бы уместно. Цветы кстати тоже далеко не все любят, для многих это лишняя головная боль, все эти вазы находить, потом стоят и осыпаются, потом выкидывать. А вот плитка шоколада зща 800-1000 всегда бы пригодилась. Даже если учитель такое не ест или вообще не ест шоколад, такое передарить не грешно, тоже в качестве знака внимания или дополнения к основному подарку, мало ли, она может куда то бы в гости пошла в выходные. То что собрала автор, это для детского сада, ребенку, но я не про шампанское, думаю вы поняли иронию.
Ответить
а зачем вы вообще взяли на себя эту инициативу поздравлять и дарить что-то? ну я бы тоже не взяла- мне вчера принесли коробку коркунов- отдала обратна и сказала, что оконную замазку не ем и вам не советую...и мне наплевать что подумают- хамло я или нет, я всем клиентам сказала - не дарить ничего!! сладкое не ем вообще- я на кето...алкоголь не пью...все ми клиенты знают, но есть такие вот активистки- ну за что боролась- то и получила.
Ответить
Вы очень глупый человек
Ответить
а вы очень умный, уссытесь от счастья конфетам за 250 рублей, это очевидно
Ответить
Есть хорошая народная мудрость - дареному коню в зубы не смотрят. И недаром это вошло в пословицу. Репетитор - невоспитанное хамло. Подарок, если не устраивает, спокойно утилизируется в мусорку, но человек, который мнит себя учителем, в любом случае, должен уметь себя вести. Я бы сменила репетитора и забыла про этот случай как страшный сон.
Ответить
это быдло невоспитанное, вам решать продолжать пользоваться её услугами или нет, ели она при своей дикости крепкий профессионал, то почему бы нет, просто больше ничего ей не дарить
Ответить
Есть такое понятие - этикет. Воспитание, в конце концов. Возможно, что ваш репетитор хорошо знает предмет, но она не-вос-пи-та-на. За подарки принято благодарить. И если уж вы подарок ну вот никак принять не можете, всегда можно найти такую причину отказа, которая не оскорбит и не унизит дарителя.
Я думаю, если бы автор в присутствии репетитора кому-то Dom Perignon преподнесла, а потом той со словами "ах, да, вы ж предопочитаете за 2,5р из Азбуки" и выудила Абрау-Дюрсо Империал из пакета", англичанка бы быстро поняла, как себя вести не нужно
Ответить
Мне вообще кто-то подарил упаковку пластиковых ёлочных шаров из Ашана. У меня ёлка маленькая, такие не нужны. У родственников полно своих игрушек.
Но поблагодарила из чувства такта, конечно.
А так да, отнесу к мусорке, может надо кому.
Лучше бы шоколадку подарили)
Шампанское у нас после рабочего дня пару раз в год любое уходит.
А в целом, я дёшевое (типа за 300 рублей)не дарю, лучше ничего не дать.
За все подарки всегда благодарю.
Потом уже решаю что с ними делать.
Ответить
То есть сначала проснулась аристократка в глубоком унижении, что ей быдляцкое пойло с дешевым шоколадом преподнесли? не, это и есть деревня из грязи в князи, забыть и простить, больше никогда ничего дарить не пытаться. Строго спрашивать за тройки в школе.
Ответить
За тройки в школе она должна не репетитора спрашивать, а своего ребенка. Репетитор ее пошлет с такими вопросами и откажет в дальнейших визитах автора. Никто не виноват, если сыначка тупой, ни один репетитор. Может без репетитора были бы двойки.
Ответить
Репетитору не отличников отправляют, на тройки ребенок и сам учиться может, если успеваемость с частным преподавателем не стала лучше, плох не ученик. Даже очень тупого сыначку частный преподаватель на 4 вытянет, умственно отсталых не ведут к репетиторам, там коррекционный класс. Так что именно с репетитора спрос. Дурищ без педагогических навыков и жаждой денег много, найти нормального учителя с первой попытки можно только по нескольким рекомендациям, остальных придется неоднократно менять. Преподавание в школе в нынешнее время не предполагает знаний у основной массы учеников, сдать огэ и егэ без репетитора могут единицы, и нет, не самые умные, а просто те дети, кому психологически подходит школьная форма обучения и остальное они могут найти сами. Таких очень немного. Если ваш ребенок смог, это не повод для гордости, это просто его психотип, который не гарантирует дальнейшего успеха в жизни, скорее наоборот, нестандартные условия загонят его в тупик и отчаяние. Именно поэтому троечники часто устраиваются в жизни лучше отличников, они имеют опыт неудач и приспосабливания к новым условиям.
Ответить
Есть много людей, кто не пьет алкоголь и не ест сахар. Если в доме алкоголик и диабетик, это прямо бесит
Ответить
Нет, если бы так, понятно. Она сказала прямым текстом что именно такое шампанское и такие конфеты она не ест. Я часто ее встречала в дверях, когда она открывала дверь сыну и пила капучино из кофе машины и заедала это каким то шоколадом или конфетой. Поэтому я и решила что она любит сладенькое, решила сделать знак внимания. И такие получила словесные оплеухи, не приятно очень.
Ответить
Не делайте знаки внимания
Ответить
Не знаю как себя вести? Не сделаешь знаки внимания, тоже плохая стану. Те, кто рекомендовали, еще за 2 недели были разговоры, хотели ей подарок к НГ сделать. Какой и что, ни они, ни я, не уточняли.
Ответить
Кому нужны ваши знаки вниманя? Она за бесплатно с вашим ребенком занимается?
Ответить
Конечно не бесплатно, вы о чем. Репетитор хорошая, хотела немного поучить сына английскому, чтобы поставили профессионально. Теперь и правда думаю, может больше к ней не водить.
Ответить
Она хамло по жизни, вы это поняли из первого занятия. Значит она и к ученикам так же относится. Немного поучить, это сажать за просмотр передач, кино, мультфильмов на английском. Надо носителей языка слушать, а не вот это вот.
Ответить
Вы немного не поняли. Первое занятие было в этом году, она сегодня назначила на 10 ч. Так сын ходит к ней с октября 2024 года.
Ответить
Так мой совет не изменится.
Ответить
Ваш совет хорош, автор, возьмите на заметку - пусть ребенок смотрит короткие ролики на английском, мультики и тп. Аудирование поднимает великолепно, плюс словарный запас и конструкции.
Но в репетиторе в 8 лет ничего проблемного не вижу, у меня в этом возрасте ребенок на допы в школе ходил. Польза была.
Ответить
а на что вы рассчитывали? Подарить и правда говно, а она должна была умилиться. Люди перестали играть в то что довольны и рады, сейчас многие маски снимают. Хотели сделать приятное, подарили бы деньги в конверте, это всегда не лишне. Обычно дарят 5 тыр. Она бы сама потратила и купила что захотела. А собирать разное говно дома, чтобы потом что, выкидывать, или что? Чем вы думали, купив это говно? Вы сами едите такие конфеты, сами пьете содовое шампанское? Могу сказать что реакция у нее еще была мягкая, я бы прямым текстом сказала что зачем вы это говно принесли?!
Ответить
и швырнуть конфеты в лицо дарящему

вот так надо
Ответить
Не умиляться, а сказать "спасибо", и потом выкинуть подарок, если так не понравился. Наехать вот так на незнакомого, по сути, человека, это не иметь никаких социальных антенн вообще. Как бабка базарная, которая не дорожит своей репутацией вообще. По этому уже ясно какой она специалист.
Ответить
Сейчас не советское время. Видимо репетитор достаточно молодая женщина. А такое воспитание было принято в СССР. Говорить спасибо за гамно, брать. потом выкидывать. Сейчас либо дарят нужные подарки, либо дарят деньги. Ее реакция нормальная, по нашему времени.
Ответить
Реакция ненормальная. Какое бы ни было время. Перемена времени не дает право на хамство.
Ответить
Никакого хамства там и не было. Она сказала что такое не ест-не пьет, автор продолжала настаивать что ее "знак внимания" отличный и стала это где-то там оставлять. Потом ей ответили более резко, где и из каких магазинов она ест продукты. Хамство можно расценить и у автора. Зачем дарить дешевое, абы что, ведь она видимо ее уже видела, имела представление о дамочке.
Ответить
Конечно хамство. При чем прямое. Если вы этого в упор не видите, то вы такая же хамка по жизни "ачотакова".
Ответить
Хамство в ответ на хамство.
Ответить
Хамство началось с реакции репетитора.
Ответить
Нет, с принесения мусора в чужой дом и подачи его как достойного подарка.
Ответить
Для вас мусор. Для кого-то это то, что едят и пьют, да еще и деньги тратят. Достойность подарка для каждого своя. Это нe значит, что надо хамить.
Ответить
Так соизмеряйте подарок и уровень одаряемого. Хамство это не сделать.
Ответить
Боже мой, а какой там уровень? Никак английская королева занимается языком в своем дворце? Не смешите. И пальцы разогните.
Ответить
Дешевое шампанское пьют очень малообеспеченные, репетитор к ним явно не относится. Автор еще бы поношенное белье ей принесла в подарок.
Ответить
Шампанское было не "поношенное". И никакое белье она ей не принесла. Не паясничайте. Была новая бутылка.
Ответить
А вы не понимаете, что большинство людей такое не пьет? Для большинства это хуже поношенного белья.
Ответить
Откуда мне знать про большинство? Я с ними не живу, и не общаюсь.
Ответить
Вы из тех, для кого спиртяга с сахаром - предел мечтаний?
Ответить
Я из тех, которая принимает любой подарок с благодарностью. Потому что это знак внимания ко мне от дарящего. И я из тех, которая никогда не будет обсирать подарок и обесценивать желание дарящего доставить мне радость. Вне зависимости от стоимости подарка.
Ответить
Вам просто не дарят ничего от души, как, собственно, и вы не дарите. Когда хотят доставить радость, дарят другое и иначе.
Ответить
И мне дарят от души, и я дарю от души. Цена подарков при этом, абсолютно не важна.
Ответить
А речь не про цену. От души значит то, что порадует человека. Все эти шаманские, конфеты - это дежурный бездушный подарок, чтобы отвязаться.
Ответить
Новая бутылка за 350 руб, это все равно что бушная старая одежда, даже еще хуже. Натуральная отрава, что может стоить 350 руб, какое шампанское? Еще баночка пива нормального может столько стоить, ну никак не бутылка вина или шампанско7го. Автор принесла то, что сама наверняка пить бы не стала. А другому можно конечно подарить, пусть хавает, еще и благодарит за это. Наглая автор, очень!
Ответить
Ест и пьет соответствующий контингент забулдыг в подворотне. Ну никак репетитора по рекомендации, которая получает достойную оплату за свое обучение.
Ответить
Хамство началось с принесения такого "подарочка". Это какое-то прямое унижение, во всяком случае думаю много кто так бы расценил.
Ответить
Хамство - дарить дешевку и ненужный мусор.
Ответить
А судьи кто? Если вы так оцениваете подарок, то это не значит, что это дешевка и мусор для того, кто дарит.
Ответить
Подарком вы себя радуете или одаряемого?
Ответить
Любой подарок я покупаю от души, и дарю так же. Если он вам показался не того качества, то не надо мне хамить.
Ответить
Не от души, а от кошелька и щедрости. И они у вас малюсенькие. Лучше не дарить, чем так "от души".
Ответить
Бедность не порок. Бедные дарят от души, не только богатые, даже если подарок дешевый.
Ответить
Порок - равнодушие к людям и гадкие мысли, что тебе обязаны кланяться за любой мусор. Бедный может подарить от души более достойную вещь и за меньшую стоимость.
Дарить обычные продукты питания из сетевых магазинов для небогатых можно только таким же голодным, как вы сами.
Не умеете проявить сообразительность, нет вкуса, нет желания - не дарите.
Ответить
Она подарила от души. То, что вас не устроила цена или качество, это ваши проблемы.
Ответить
От такой души не надо ничего дарить.
Ответить
"Такой" души не существует, существует просто от души. От души дарить можно и нужно.
Ответить
Жаль вас. Вам неведомо, что такое подарок от души.
Ответить
Вам неведомо. Потому что вы "от души" отождествляете с ценой и деньгами.
Ответить
С чего вы взяли? :-) У вас логика бедного человека, и душой, и кошельком: дешево, но якобы от души. За 500 рублей можно найти то, что порадует человека, это будет от души.
Ответить
Так найдите. Автор уже нашла.
Ответить
Если бы нашла, не было бы темы. Вы не врубаетесь в элементарное. Подарок должен радовать, а автор оскорбила человека.
Ответить
Оскорбили, как раз, автора. Реакцией быдло-тетки.
Ответить
В следующий раз вам принесут говно из туалета, завернутое в обертку или салфетку новогоднюю, тоже благодарите тогда. Вот правда надо над такими незамутненными особо культурными так как нибудь приколоться. А то орать только на еве умеют. репетиторша быдло и хамка. Сами видимо привыкли говно дарить. Ну так и вам подарят, какая разница, будет говно в чистом виде, из туалета. Посмотреть на реакцию, как будете благодарить. Нет фантазии, нет понимания, вкуса, дари деньгами, 5 тыр положи в конверт или открытку и все! Ну нет же, говно же купить дешевле и проще, поганые жлобы.
Ответить
Ну так и окружают себя бедные пусть своим же контингентом. Она же приходит в нормальный дом, к учителю, к человеку, который учит ее ребенка и приносит эту шнягу. Зачем судить всех по своему плебейскому уровню? Для какой-то девушки из общаги, может бы это был нормальный набор и она бы еще порадовалась. У человека, к которому запись на обучение вперед, приходит нормальная публика из учеников и их родителей, это ужас ужасный, такой наборчик. Это не то что унизительно, может быть даже оскорбительно. На что собственно репетитор и обиделась, я бы тоже обиделась.
Ответить
Обижайтесь. МОЛЧА.
Ответить
Это уже мое дело как я буду обижаться и как высказывать свою обиду. Каков визит, такую сдачу автор и получила. Правильно что репетитор не проглотила эту подачку. А вежливо указала автору что она пришла не по адресу. Пусть с такими подарками идет к своим торговкам подружайкам, видимо у нее такое окружение. Неужели надо было взять и может еще поблагодарить? Я бы говорю обиделась и оскорбилась на подобный знак внимания. Скорее всего я бы отказалась заниматься в этот день с ее сыном, переварить еще надо подобное. Может и вообще бы больше не занималась, скорее всего.
Ответить
Не занимайтесь. К таким непрофессионалам ребенка нельзя водить на занятия.
Ответить
Так я и не занимаюсь с детьми и не репетиторствую. У меня совершенно иная профессия. Я говорю если бы мне такое принесли, я бы тоже обиделась. Скорее всего взаимодействовать как-либо с этим человеком больше бы не стала. Мне все о ним было бы ясно, своего мнения я бы уже не изменила.
Ответить
Ну, так она и предложила это забрать. Раз вы это купили, значит вы это употребляете, а она нет. Вполне логично это отдать вам, а н отправить на помойку. Я, когда в школе работала, тоже не знала куда это дешевое шампанское девать. Конфеты как-то все съедались рано или поздно, а вот что с плохой выпивкой делать я не знаю.
Ответить
Что значит "плохая выпивка" для вас?
Ответить
Дешевый алкоголь в нашей стране, где все подделывают и низкие стандарты, я бы пить просто не решилась. В Европе да, могу купить дешевого вина, оно безопасно. У нас - нет категорически. На НГ муж себе какое-то виски купил за пару тысяч, у меня было Мартини, чтоб в сок добавлять (кстати, не понравилось в этот раз), еще была бутылка хорошего красного вина, привезенного из Грузии. Ну и куда больше? Среднее по цене шампанское можно открыть, разлить по бокалам, чокнуться под куранты.... но пить его.... А если за год несколько таких бутылок подарят, то что с ними делать?
Ответить
Вы решили, что если шампанское за 400р, значит оно отравленное? Что с ним может быть? Не нравится, выкидывайте. Но оскорблять человека за подаренную бутылку это какое-то днище.
Ответить
Оно запросто может содержать неправильный и небезопасный спирт. А может и не содержать. Но к чему рисковать? Мы и так вынуждены есть кучу небезопасных продуктов низкого качества. Но тут выбора особо нет. Но пить некачественный алкоголь? Какой смысл? Это не обязательный продукт.
Ответить
Оно же не в подворотне куплено, а в магазине. Не хотите не пейте. Выкиньте. Но скажите спасибо.
Ответить
Увы, качество продуктов в наших магазинах оставляет желать лучшего. Вам не кажется, что говорить спасибо и выкидывать - это как-то нелогично?
Ответить
Говорить "спасибо" за подарок очень даже логично и правильно.
Ответить
А выбрасывать подарки - логично и правильно?
Ответить
Это никого не оскорбит, если, конечно, вы не скажете дарителю - я твой подарок на помойку выбросила:)
Ответить
Да и конфеты бывают ужасными просто. Травиться, давиться, но есть. Если я например привыкла к хорошему качественному шоколаду и хорошим конфетам, также как к нерастворимому кофе из банки, я просто не смогу выпить растворимый кофе из банки и съесть соевую гадость, меня затошнит. Да просто больше глотка и одного укуса в рот не влезет. Я и торты не могу есть из Магнолии, Пятерочке и прочим ужасным магазинам. Только ВВ, либо из хорошей кофейни на заказ, либо Бенто торты. Это я ем, другое я просто в рот не возьму. Ну что надо кланяться и еще благодарить за разный мусор? Может проще уточнить предпочтения, нет? Или просто подарить деньги, куда проще. Можно ведь в красивой открытке, конверте. Это куда лучше, чем дарить мусор. А уж коли хочется что-то подарить, обычно спрашивают предпочтения, вкус. Тогда это будет подарок от души, а не на отъебись. Вообще не представляю как можно с важным видом подарить мусор из КБ? Ведь это всегда видно качество, цену этой бутылки, этих конфет. На что автор рассчитывала, какую реакцию она ждала?
Ответить
Не надо кланяться. Слова "спасибо" будет достаточно.
Ответить
Стесняюсь сказать, а за что спасибо то говорить? Автор написала что бутылка шампуся в КБ она купила за 350 и за 200 руб конфеты. Насмешка какая-то с ее стороны. Типа схавает эта училка любое дно. Тут не спасибо надо говорить, а выгонять взашей, вместе с ее отпрыском!
Ответить
а кому-то и шампанское за 2500 - мусор или дешевка или такое не пьют...
Ответить
Поэтому алкоголь лучше не дарить.
Ответить
Лучше вообще ничего не дарить. Всяким репетиторам, учителям, уборщицам, слесарям и т.д. Непонятно зачем это вообще до сих пор делают людям, с которыми договорно-денежные отношения.
Ответить
Иногда бывает не комфортно не подарить. Хотя как репетитор я тоже не пойму зачем мне дарить подарки, если и так каждый раз деньги приносят.
Ответить
Мне очень комфортно. Услуги уже мной оплачены, почему ждут от меня еще и подарка, совершенно мне неясно. Мой стилист мне в шутку каждый раз говорит "а где мои подарки", если мое посещение выпадает перед, или сразу после праздника. Уже не смешно. Так ему и отвечаю, тоже в шутку - "там же, где и подарки клиентам".
Ответить
Как репетитор я тоже не жду. Но как мама помню, что моим детям хотелось поздравить учителей, которые с ними плотно работали. Соответственно, перед праздниками покупала для этого шоколадки, конфетки, елочные игрушки, а дети дарили.
Ответить
Молитесь чтобы не оболванила вас к весне или волосы не сожгла.
Ответить
Молиться будет он, если такое учудит. Он же стилист, а не преступник.
Ответить
Ну скажет так получилось, случайно. Преступление это если глаз ножницами выколет. А так, все бывает, краска непредсказуемо дала зеленый оттенок в лучшем случае. Ну или вы же сами просили "под мальчика" или волосы перекрасили, говорила надо было перерывчик сделать, вы не послушали, вот волосы и не выдержали...........................
Ответить
Прекратите бредить. Мой стилист адекватный чел, в отличии от вас.
Ответить
Это ни по какому времени не нормальная реакция. И ни для какого общества.
Ответить
+100
Anonymous
3.01 11:50
+100
Ответить
Ну хотя бы оказывайте знаки внимания
Ответить
Я не ем сахар, но изредка беру что-то без сахара к кофе или чаю. Алкоголь не пью, на голову иногда хочется вылить такой подарок.
Ответить
А поблагодарить, и просто вылить в унитаз, корона не позволяет? Зачем хамить?
Ответить
Может надоели такие подносители хуже горькой редьки
Ответить
Это не вина дарителя. Кривиться будете после его ухода, и молча сама себе.
Ответить
Это вина дарителя. Алкоголиков 30% взрослого населения. Вы ж не дарите конфеты диабетику
Ответить
Я не знаю про все диагнозы тех, кому чего-то дарю. И вы знать не можете. Если случайно такое произойдет, то человек просто поблагодарит, и передарит его другому, ничего страшного в этом нет. В истерику впадать не стОит.
Ответить
Ну вот у Вас, например, дома, мама-диабетик, которая тайком жрет конфеты, таких много. Вам нужен такой подарок? Спокойно примете его?
Ответить
Спокойно его приму. Мне надо что, отхлестать дарящего этой коробкой по лицу, выгнать с порога дома, что надо сделать? Потом передарю, или сама съем.
Ответить
УЛЫБНУЛО, передарит. То есть мало того что вы говнище принимаете в дар, так еще его и передариваете. Не знаю что должно быть в башке, чтобы человеку напокупать говнища меньше чем за тыщу. У меня дочь младшая 6 лет, когда ее приглашают поиграться в доме у ее подружки по песочнице, я меньше чем за 3 тыщи не покупаю какие то игрушки или сладости. И это ребенку, тоже 6 лет. А тут взрослой женщине, педагогу, преподнести "подарочек" меньше чем за тыщу и рассчитывать на ее благосклонность. Опростились люди уже дальше некуда.
Ответить
Пальцы не забыли растопырить, и корону поправить, пока это писали? :))) Ржака. И вас заклинило на слове "говнище". Видимо, доставляет удовольствие писать это слово.
Ответить
Если вам охота - можете полировать понты дальше. Но выглядит это смешно.
Ответить
Вина, это научит автора не дарить ненужную хню и другие люди впоследствии не пострадают
Ответить
Автора научит сменить репетитора, или от него отказаться вообще. Он не нужен 8-летнему ребенку.
Ответить
Репетитор ничего не потеряет
Ответить
Автор с сыном тоже.
Ответить
Автор потеряет. Будет другого искать, может ездить придется на другой конец города, а не по соседству. Репетитор точно ничего не потеряет, на место этого сразу придут более адекватные.
Ответить
Так и она найдет адекватного репетитора. Незаменимых нет.
Ответить
Только все равно любой репетитор будет ждать знак внимания к праздникам, тем более если репетитор женщина. Как минимум дарить придется и к НГ и к 8 марта. Будет дарить Г, будет получать такое же отношение. Не будет дарить вовсе, будет получать ее ребенок такое же отношение и обучать будут на отъе. И что автор будет постоянно искать новых репетиторов? Ребенок будет постоянно привыкать к разным учителям и разному подходу к обучению? Не, ну пусть. пусть.
Ответить
Хватит фигню придумывать. Дарение подарков это добровольный жест. Делается для друзей и родных. А с репетитором это предоставление услуз за деньги. Вообще не надо ничего дарить.
Ответить
Ну, автор потихооонечку, как на еве, расскажет про историю с подарком и сделает отличную рекламу репетиторше
Ответить
Она сделает прежде всего "отличную" рекламу себе. Рассказывая всю подноготную и главное рассказав, что принесла на НГ в качестве подарка.
Ответить
Дело не в короне, а в том, что зависимому человеку нельзя брать это в руки. И таких очень много. То, что большинство берут это, не значит, что им это нравится.
Ответить
Еще выясняется, что репетитор зависима? Автор, прислушайтесь, и не водите своего ребенка больше к ней.
Ответить
Так она сначала вежливо отказалась от такого подарка .
Но автор начала его пристраивать в уголочке.
Га что ей и был дан более развернутый ответ, который она посчитала за хамство
Ответить
Отказаться от подарка - хамство.
Ответить
Нет. Читайте внимательно. Кривить лицо и гнать понты начала сразу же.
Ответить
Ага, раньше с сантехниками так расплачивались, поллитрой.
Осчастливливали их.
Ответить
Это было раньше! Вы застряли в советском времени, сейчас другое время.
Ответить
Я и написала, что РАНЬШЕ,
Это вы там застряли, что считаете пойло отличным подарком, за который вам должны кланяться и благодарить.
А чо не банку кильки в томате подарили ?
Ответить
Ева с возрастом всё более неадекватна
Ответить
Она невоспитанная хабалка. Я бы к такой ребенка больше не водила.
Ответить
Если конфеты дешёвые, с заменителями и пр - такое реально не все едят
Ответить
Нормально так… репетитор жрущий встречает ученика, да смените Вы ее да и вся проблема.
Ответить
Если назначено в утренние часы, почему нельзя встретить с чашкой кофе? Можно даже эту чашку кофе в процессе обучения пить, что такого? Или надо каждого ученика при полном параде встречать, в блузке белой и юбке-карандаше, на каблуках? Я понимаю если халат, то да, неуважение. Но если обычный спортивный костюм или джинсы, ну и с чашкой кофе утром, почему нельзя встретить?
Ответить
Потому, что это работа. Да, в блузке и юбке, каблуки не обязательны (джинсы на грани, спортивный костюм можно, только если заниматься планируют спортом).
Встречать с едой и питьем недопустимо, если, конечно, принимающая сторона не приглашает пришедших сразу же за стол, присоединиться.
Ответить
А вы в пакете КБ принесли?
Как она узнала?
Сразу полезла распаковывать и фукать?
Фу какая
Ответить
У репетиторши другие аргументы. Можно было вежливо отказаться в таком ключе, как вы написали. Но дама попыталась унизить автора.
Ответить
А дура мамаша попыталась унизить репетиторшу, подарив ей шлак. Тут как посмотреть. Вряд ли она шампанское за 2000 хотя бы купила в этом КБ. Судя по реакции там была распродажная дешевая бутылка руб за 250-400. Не знаю конечно цены в этом магазине, но предполагаю. Конфеты наверное тоже соевые.
Ответить
Дура мамаша только в том, что вообще водит свою 8-летку к репетиторше ущербной
Ответить
Поддерживаю!
Anonymous
3.01 22:12
Поддерживаю!
Ответить
Нервишки лечи, если бесит. Взяла подарок и молча выбросила, потом, пальцы не надо только гнуть и оттопыривать...
Ответить
Нельзя трогать бутылку и наступать на пробку, и человек при этом выглядит абсолютно нормально
Ответить
Меня вообще не бесит, всегда все передариваю.
Ответить
Автор, а какое вы игристое купили?
Ответить
350 руб бутылка и конфеты за 250. Меня тут уже за с али что я одно г подарила.
Автор
Ответить
А какую реакцию вы ждали? Сейчас не советское время, чтобы умиляться и благодарить за любое гамно. Люди прямо говорят "такое не едят, такое не пьют". Тем более она вам первый раз пояснила, вы продолжали навязывать ей эту дешевку. Как считаю что оскорбляться надо ей, что вы такие "знаки внимания" оказываете. Уж лучше правда ничего, чем то что озвучили!!!!!
Ответить
Автор, ну честно, это шмурдяк какой то, не обижайтесь. Еще и полусладкое, наверное?
Репетитор, конечно, хамка, надо было просто сказать спасибо.
Но на будущее: не дарите такие дешевые напитки. Лучше вообще ничего.
Ну вот к примеру: я тут намедни подарила игристое итальянское за 1500, ну рука не поднимается дешевое покупать на подарок. По моему брют был.
Дарите брют всегда, не ошибетесь.
Ответить
Все дарят, брют,а я его не люблю )) Но все равно выпивается на НГ. Со всем остальным согласна
Ответить
Да я понимаю, что не все любят брют. Но все таки для подарка он наиболее подходит.
Я в принципе игристое не очень, ну на Новый год если.
Ответить
На подарок. Ясно.
Anonymous
4.01 05:21
На подарок. Ясно.
Ответить
очешуительный совет! я этот брют в гробу только видела, вот для меня брют ваш, независимо от марки и цены, реальная гадость, практически шмурдяк. Я бы, конечно, хамить не стала, только "на будущее" уточнила, потом как-нибудь, чтобы повторно не получить это...
но такой безапеляционный совет?
Ответить
конечно это говно для подарка
Ответить
Включайте сыну мульты и фильмы на английском. Толку будет больше. Зачем ему репетиторы в этом возрасте?
Ответить
Ага, писать мульты его тоже научат?
Ответить
Там текст есть, будет смотреть и слушать одновременно. Это намного полезнее и эффективнее. Для восьмилетки этого достаточно. Это я вам говорю как человек, прошедший на практике изучение трех иностранных языков, а не как теоретик.
Ответить
А я вам скажу как репетитор, во втором классе у них главный "затык "с письмом, ибо оценки ставят за письменные работы в основном.Одновременно читать текст и смотреть он не сможет пока. Репетитор ему сейчас нужен, чтобы "b"и "d" научился различать, да читать хоть как -нибудь. Смотреть условного "Маззи" и повторять можно и без репетитора, тут соглашусь.
Ответить
Во втором классе не нужен репетитор.
Ответить
Как раз во втором нужен. Научить читать и писать, дальше можно и самому.
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
3.01 12:25
+100
Ответить
Вот поэтому тут и топы : не нужны эти подарки большинству, у всех свой вкус, свои предпочтения, шампанское и конфеты мне и даром не надо,хуже только свечи, мыла всякие и подобная хня
может хоть это вас научит неинициативничать гле не следует
Ответить
не дарите ей ничего больше никогда
а лучше поищите другого репетитора - свет клином не сошелся же на ней

если она такая несдержанная и по сути невоспитанная, то так ли уж она хороша... может она и как репетитор позволяет себе реплики в стиле "ты тупой"...
Ответить
Автор, а что было за шампанское, не дайте умереть от любопытства)
Ответить
Не надо вообще дарить ничего
Ответить
Добавлю. Я бы ничего не сказала, но я не пью и не ем конфеты с заменителями.
Ответить
Ну , такой она человек. Я сама репетитор, мне вообще пофиг, дарят или не дарят, я говорю "спасибо" ,а потом уже сама решаю, что с подарками делать. Если не подарили, никак не реагирую. Но есть преподаватели, и в школе, где я работала такие были, которые очень ревностно к подаркам отеосятся. Могут всякое "выдать", и начать сравнивать, что ей подарили, а что МарьИванне, или хвастаться, или, как у автора, в лицо дарителю высказать что подарок ваш г.. но, или вообще заказывают подарки,всякое бывает. Поэтому просто больше ничего ей не дарите и всё, на качестве преподавания, поверьте, этот не скажется.
Ответить
Конечно скажется. Это отражение ее отношения ко всем людям, включая учеников.
Ответить
Не скажется. Это из серии "Вовочку не надо нюхать, Вовочку надо учить".
Ответить
Скажется. Это лакмус ее отношения к людям любого возраста.
Ответить
Я вас умоляю, учителя как актёры ,в повседневной жизни она может быть снобкой и заносчивой с#кой, но на её способности хорошо обучать детей это не скажется никак
Ответить
На ее отношении к ребенку конечно скажется. И наверняка она гнобит и унижает ребенка с самого начала занятий. Просто автор это еще не раскусила.
Ответить
Слушайте, в таком случае она гнобит и унижает всех детей,это я допускаю, но гнобить и унижать конкретного ребёнка ,к которому нормально до этого относилась, за неподобающий подарок она не станет. Обычно такие не становятся репетиторами, от них быстро сбегают.
Ответить
Конечно всех. Манера поведения с людьми не меняется от человека к человеку.
Ответить
Меняется. Учителя прекрасные актёры
Ответить
Любой актер не может быть в роли постоянно, обязательно вылезет истинная натура со временем.
Ответить
Думаю скажется на преподавании. Видно что она избалована и капризна более состоятельными родителями. Поэтому может быть всякое. Может просто отказаться заниматься с сыном автора. Может его обучать уже кое-как. Думаю автору в любом случае надо отказываться от ее услуг, нормально она оказывать их, ее сыну, уже не станет. Это хорошо еще если не нагадит как нибудь в отместку. А то и такое возможно, как пить дать.
Ответить
Нагадить как?! Плохо учить? Ну, уйдёт он от неё, минус денежка. А, может, там настолько проблемный ученик, что она и рада от него избавиться, хз.
Ответить
Очередной бред... Зачем вообще что-то дарить репетитору? Она и так от вас деньги получает. Меньше лезьте к чужим людям со своим вниманием, спокойнее будете.
Почему она должна брать от вас то, что ей не надо и потом еще пристраивать куда-то?
Ответить
Это вообще неважно. Дарному коню в зубы не смотрят. Скажи "спасибо" и, если тебе не надо, выброси или отдай.
Ответить
Ну несите сразу на помойку. Зачем устраивать геморр педагогу по выбрасыванию мусора? Почему она после 5 учеников должна 5 кг отволочь на помойку да еще благодарить?
Ответить
При чем здесь я? Тетенька живет в обществе, зарабатывает продавая услуги. Общение с мамами учеников и знаки внимания с них стороны (даже те, которые вам не нравятся) - часть работы. Кто не может такое переносить без хамства - не работает с людьми.
Меня вот напрягаете общение с посторонними, я работаю исключительно в "бэк-офисе" с цифрами. Мне никто ненужных подарков не несет. Когда (очень давно и недолго) я работала с клиентами - говорила "спасибо" на все, что они мне приносили, независимо от того, что это было. Часть шла в помойку, ага. Но до хамства клиентам я не опускалась.
Ответить
Вы такой даритель " возьмите то, что мне не нужно и благодарите, нет не так, сильнее, душевнее" :scared2 Репетитор продает услуги - все. Тешить самолюбие мамочек, принимая любую ерунду, чтобы они себя почувствовали госпожой, а репетитора увидели в роди благодарной прислуги, он не обязана. Точка. Утверждайтесь на консьерже.
Ответить
Это у вас требование "сильнее-душевнее", не у меня. Мне достаточно формального "спасибо". А душевность зависит не от подарка, а от души.
Ответить
Нет души у того, кто в ближайшем магазине хватает с полки то, что попалось под руку из дешевого.
Ответить
Не моя печаль. Главное, чтобы у меня хватило души на простое человеческое "спасибо".
Ответить
Что плохого в ближайших магазинах? Или теперь надо широту души оценивать по их удаленности?
Ответить
+10000000
Хатинка F
3.01 13:41
+10000000
Ответить
А зачем дарить то, что предназначено для помойки? Я вот не понимаю логики такого дарящего?
Ответить
Вряд ли думаю что матери других учеников такое ей дарят. Наверняка дарят хорошие подарки к празднику. У кого совсем нет фантазии, дарят деньги
Ответить
Даже не знаю, с одной стороны репа понимаю, принесли какую-то хрень, выбрасывать морально тяжело, потреблять точно не будешь, с дргой стороны отказываться от подарка... еще и в таких словах...это что-то новенькое )) Ну, уменьшили круговорот ненужных подарков, и автор задумался и мы все к тому же.
Ответить
Сказала прямо ртом, какие уж намеки
Ответить
А вот вам другая сторона. На праздник ребенок приносит учителю конфеты, сами по себе вроде не худший вариант, но педагог не ест сладкое. Ладно, ест-не ест, конфеты просрочены на 2 месяца, срок годности крупно и на видном месте. Уточняю: покупал не ребенок, а взрослые.
Тоже благодарить? Это тоже от души? Знак внимания?
Ответить
Сказать "спасибо", взять коробку, и делать с ней что хочешь. Ребенок не виноват, что конфеты просрoчены.
Ответить
Родители тоже не виноваты? Предстать марьванной, которая жрет что попало от бедности?
Ответить
Кто дарит коробку, родители? Или ученик?
Ответить
Естественно, родители, но руками ребенка. Явный расчет на то, что учитель не запомнит, чья коробка.
Ответить
В вашем рассказе подарено руками ребенка. А с него спроса нет.
Ответить
Вы, видать, такой же хитрый родитель. Почем просрочку берете в магазине?
Ответить
Я вообще не дарю ничего никаким учителям, врачам, и далее по списку.
Ответить
Ребенку родители покупают и дают в руки конфеты, не сам он их выбирает и покупает. В надежде на то видимо, что за ворохом подарков не обратится внимание, конкретно на эту коробку. Но обычно люди рассматривают подарки, читают сроки годности. смотрят кто и что подарил и делают выводы. А потом удивляются, почему пары ставят и почему недооценили ребятеночка?
Ответить
Да не будут оценивать ребенка по конфетам, и отметки ставит 99% безотносительно подарков. о в отношении родителей вывод будет однозначный - хамы, оскорбившие учителя. На выполнении просьб родителей оскорбление скажется, на ребенке - нет.
Ответить
И теперь надо ребенка загнобить? Вывод-то какой?
Ответить
Я такое выкидывала, без каких-либо мыслей. Люди несовершенны, я сама пару раз покупала просроченные конфеты. Целенаправленно, каждый раз, просрочку никто никогда не дарил,
Ответить
Да, знак внимания. А вам правда, важно, от души это или от жопы? У кого что есть, тем тот и делится. Взять, поблагодарить и выкинуть за закрытыми дверьми.
Ответить
То есть даже за откровенный мусор вы ждете благодарности? А полы вам не помыть?
Ответить
Дефинируйте "откровенный мусор".
Ответить
Я вообще ничего не жду.
Сама благодарю за то, что человек хотел мне оказать знак внимаия. Как сумел, так и оказал. Спасибо будет за намерение. А представление о том, чот такое "откровенный мусор" у всех разное. Посторонний человек не может знать, что для меня нужная вещь, а что мусор.
Ответить
Любой воспитанный человек должен знать, что дешевое шаманское и конфеты - мусорный подарок, дежурный, отмазка.
Ответить
Мне неважно, воспитанный человек меня поздравил или нет. Мне важно самой не быть хамкой.
Ответить
+1000
Anonymous
3.01 18:55
+1000
Ответить
Лучше казаться нищей дурой, которая рада любым подачкам?
Ответить
К счастью, не существует ни малейшей опасности, что меня примут за "нищую дуру". Так что могу позволить себе быть вежливой с любым. В том числе и с нищим, и с глупым.
Ответить
Вы так сильно боитесь показаться кому-то нищей и так сильно хотите КАЗАТЬСЯ кому-то бохатой?:) Теперь все понятно:)
Ответить
Вы так боитесь показаться невоспитанной, хамоватой, быдловатой. Т. е вам очень важно мнение кого то другого, даже чужих вам людей. Вот мне например вообще насрать кто и что обо мне подумает. Я вообще за подобный подарок могла бы и швырнуть в лицо и выставить вон, вместе кстати с ее ребятенком. Мне насрать было было, что подумает эта маман и расплачется ли ее ребенок от реакции, вообще насрать.
Ответить
Я не боюсь:) Я воспитанная, не хамка и не быдло:) Это важно для меня - быть человеком, а не быдлом, и не швырять в лицо людям их подарки.
Ответить
Тогда учтите, что не дарить г - тоже часть воспитания.
Ответить
Не так:) Воспитание - это не считать подарок "г", уже только потому, что это подарок.
Это вы заводите на каждый праздник топы - "Кошмар, мне "г" подарили!" ?:)
Ответить
+100
Вот именно отмазка и подарок для мусорки. Зачем дарить то, что заведомо знают что полетит в мусорку? Что тогда сразу не мусор с помойки тащить? :-о
Ответить
Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы не отличить дешевое игристое от нормального шампанского. Коробку конфет с гадким наполнителем, от нормального шоколадного набора. Идите действительно в АВ, ВВ, там точно купите нормальное. Если это от души и хочется сделать приятное другому. Если вы идете и покупаете все самое дешевое, странно ждать за это благодарности. Негатив вы можете ждать, ну никак не благодарность. Если вы настолько бедны, зачем вы учите своих детей у репетитора? Учите сами или пусть вообще не учится.
Ответить
И что? НУ вот такой человек попался, неумный и не умеющий выбирать подарки. Мне надо из-за этого опускаться до хамства?
И это, я не автор, я мимокрокодил, так что не пытайтесь меня укусить.
Ответить
Открыть конфеты, угостить ребенка, несъеденное выбросить потом.
Ответить
Так почему ждут благодарности от того, кому дарят,, если хамят сами? Покупают какое то дешевое пойло с ужаснейшими конфетами в самом дешевом магазине. Дарят просроченое и считают что не обратят внимание на это, сожрут и так, сойдет и так. Это культура разве? Но однако на репетитора накинулись, она дескать невоспитанная хамка, не достойна обучать чадо автора. Так хамство изначально не она проявила, а то что дала отпор и ответила на хамство, так наоборот ей +, значит нормальная женщина, знающая себе цену и которая общается с нормальными людьми, которые не способны на такое хамство, как автор.
Ответить
Вот я заметила, что люди, которые на мне зарабатывают, дарят подарки,мне, а не я им. Все контрагенты по работе меня поздравили с новым годом).
Из сервисных партнёров типа уборщиц и водителей, я от души поздравляю ток няню дочери, ибо она классная тетка и мне приятно ее порадовать. Дочь выбирает ещё тренеру сама подарки своему. Вот выбрал ребенок шоколадку, ее и подарил от души и тренер приняла все их конфетки, открытки, рисунки с восторгом.
Так что не дарите больше ничего и никогда, тем, кто на вас работает, если между вами нет дружбы и теплой связи.
Ответить
Вот все открытки, рисунки, поделки от детей приму с благодарностью. А шампанское за 300 р оскорбит. При этом красивая елочная игрушка за ту же сумму порадует, если она мне по душе. Ведь дарить от души - это дарить то, что по душе человеку.
Ответить
Откуда знать другим людям, что для вас "по душе" это елочная игрушка? У вас на лбу же не написано.
Ответить
Так в этом и фокус. Если вы меня не знаете, то подарка от души не будет никогда. Ничего не дарите. Будет лучше.
Ответить
Уже подарила. Надо по морде надавать теперь? Или нахамить?
Ответить
Вам по душе дешевое пойло? Все очень просто на самом деле. Вам самой это должно нравиться или вы будете считать это достойным подарком. А когда дарят на отъепись, а ждут радости и благодарности на 10 баллов, тто извините - несостыковочка получается.
Ответить
Репетитор хамло обыкновенное. Никогда воспитанный человек так бы не поступил.
Мне на работе часто дарят и коньяки с водкой, которые я в принципе не пью, и шоколад, который не ем (никакой). Откуда они могут знать, что я ем и пью?? За ВСЕ всегда благодарю, все куда-нибудь пристрою, нашли проблему.
Ответить
Аналогично
Anonymous
3.01 12:33
Аналогично
Ответить
Кто вам дарит на работе?
Ответить
Работники нашего предприятия.
Милли-Ванилли OH*
3.01 13:46
Работники нашего предприятия.
Ответить
Копеечное нечто?
Anonymous
3.01 17:39
Копеечное нечто?
Ответить
Взятка?
Anonymous
3.01 19:21
280
Взятка?
Ответить
Если это хороший дорогой коньяк и даже водка, это всегда уместный подарок, даже если вы не пьете вообще. Что близкие, друзья, приятели, тоже не пьют, у всех язва что ли или закодированы? А вот дешевая бутылка за 300 руб это отрава, конечно ее никто не пьет, только конченые алкаши. Им точно по барабану что пить, они и одеколон выглушат и спирт технический. Брррр!
Ответить
Вы ей за занятия с ребенком платите... и не малые деньги. Зачем еще и с подношением подходить? А после вы удивляетесь, что так по-хамски с вами обошлись? Что за рабская психология?
Ответить
Объективности ради, где она немалые деньги платит? 1100 это очень мало она платит. Поэтому и репетитор видимо по знакомству, хочет работать только по знакомству из рук в руки, как говорится. Автор и так недоплачивает за услуги и конкретно.
Ответить
Объективности ради, автор платит за занятия ровно столько , сколько назначила сама репетитор
Ответить
Хамло тетка. Даже если она не ест, не пьет, можно было просто принять знак внимания . Передарила бы, Господи...Но выдавать тираду, что она из АВ жрет только, это замашки быдла.
Выше писали " а че это она должна благодарить за г.но и кланяться " - это пишут такие же незамутненные, невоспитанные чмошки. Ага, вам типа надо было заранее позвонить ей, и спросить откуда эта фифа бухло себе покупает и какой шоко предпочитает! Обхохочешься. Она
бы вам поведала, что хочет выкушать Cheval Blanc Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года.😂
И не у всех есть возможность в АВ покупать так то... Забейте , автор, на сию мамзель и забудьте.
Моя мама перед НГ ходила к кардиологу в поликлинику, принесла врачу конфеты из Аленки и пару банок своего абрикосового варенья с дачи - врач была очень довольна. ( а даже если и нет, может она абрикосы не ест ни в каком виде, то как хамло себя не вела и не стала , например, говорить что предпочитает варенье из шишек)
Шлите лесом, выкиньте из головы, далее общайтесь ровно, по делу и только.
Ответить
Ну, а как передарить, если считаешь это несъедобным? Выбросить, да, можно. Но зачем выбрасывать, если вот он, даритель, которому это нравится. Логично отдать ему. Т.е. репетитор права по сути, но не права по форме. Я тут дочке на НГ рискнула купить суику и несколько водолазок, но вполне понимала, что если не поравится, то сумку заберу себе, а от водолазок оставила пакетики, если б не подошли, то сдала бы назад в магазин.
Ответить
Про форму и разговор.
Ответить
Ну, тут либо быть правым по сути, либо по форме. Совместить не получится, надо выбирать.
Ответить
Все получится. Если просто промолчать, и ответить спасибо.
Ответить
Поддерживаю. Но многие тут этого не понимают!
Ответить
И отнести продукты на помойку. Разве это правильно?
Ответить
Так делайте с ними что хотите. Хотите отнесите на помойку, хотите передарите, хотите подарите дворнику. Правильно поблагодарить за подарок, а не то, что автор услышала.
Ответить
Так в том-то и дело, что я ничего не хочу с этим делать: мне непрятно выбрасывать продукты, я не хочу ломать голову, кому их отдать, я не стану дарить то, что сама считаю несъедобным. Вот стоит человек, которы их принес, ему, наверное, они нравятся. Отдам ему. Но это не тактично. А все остальные варианты неприятны и геморны для меня.
Ответить
Вот именно - возвращать подарки дарителю нетактично и неприлично. Выбирайте, что вам приятней: унизить другого человека или выбросить этот такой несъедобный для вас шоколад:)
Ответить
Да какого черта вы ожидаете благодарность за оскорбление и хамство?
Ответить
Вы прикололись так? Да не считает она это несъедобным! Понты дешевые. И ничего более.
Ответить
Почему она не может так считать, если лично я именно так и считаю. И тожу не знаю, что делать с вашим шампанским за 400 р. С конфетами я более всеядна, опять же у меня сембя большая, кому-нибудь да подойдут, но знаю массу людей, которые не станут есть любые конфеты.
Ответить
Дарить пойло за 360 рэ тоже, знаете ли, не очень воспитанно и тактично
Ответить
Сколько дур на свете...
Ответить
Много. Они не понимают, что лучше ничего, чем это дежурное д*
Ответить
Такие как вы не могут даже дежурное " спасибо" выдавить, развалятся от натуги, и корона из дерьма слетит.
Ответить
Репетитор конечно странная, не красиво так говорить человеку.
Ответить
Азбука вкуса это понты и только. Высокие цены не означают высоту качества и вкуса, означают только понтовитых производителей.
Это как с брендовыми вещами. Все эти дорогие бренды с логотипами на сумках и на одежде предназначены для бедных, которые хотят показать, что они могут дотянуться до богатства. Понты, короче.
Реально богатые никогда не наденут вещь с логотипом. Только если им этот бренд за это заплатит.
Ответить
Вы повторяете слова из глупых видео в соц сетях, видимо ни одной брендовой сумочки или туфелек у вас нет и не будет. Мудрено лис цена сумочки сейчас от 300к и это оч скромный бренд.
Ответить
Не будет конечно :)
Мне смешно на сумочку тратить 300к
И те, что тратят, смешно и жалко выглядят.
А когда узнала, как люди унижаются в эрмес, чтоб им сумочки продали, вообще со смеху чуть не умерла.
Они несут огромные деньги, но делают это, мать твою, без уважения :)))) хахаххаха
Пусть еще заслужат, чтоб им продали сумочку.
Где-то услышала, что это типа инвестиции... Какие нахер инвестиции? Если ты далеко не последние деньги в эрмес несешь, инвестируй лучше в недвижимость. Это надежно во все времена.
Ответить
Хамка. Неоправданное поведение. Могла молча выбросить и вас не расстраивать.
Ответить
А почему не надо расстраивать того, кто тебя унизил и оскорбил? Почему нужно молча прогнуться и изобразить удовольствие бедной прислуги, которая в восторге от спирта, сахара, сои и пальмового масла?
Мало того, что это удовольствие должны изображать учителя в школе, чтобы вы не пожаловались, так вы еще репетиторов мажете те же кремом.
Ответить
Мне на Новый год и 200 тыс. Клиенты подарили и 1000р.
Вы полагаете вторые меня оскорбили?
Вы вымогаете подарки? Не нравится - молча выбросите.
Ответить
Разводка дешёвая.
Ответить
Забейте. Репетитора найдите другого. Лучше он-лайн. Еще таскать ребенка 8-летнего на занятия.
Ответить
Два валенка пара. Дарить ТАКОЕ тоже не слишком воспитанно. Эти дежурные отдарки с заведомым г*ном никто копить не хочет.
Вы поступили плохо, она в ответ плохо
Ответить
Ну вот так бывает! Наплевать и забыть если репетитор вас устраивает. У меня был случай, я привезла в подарок педагогу сына по ф-но шоколадные коныеты ручной работы из Швейцарии. Дело было давно . Педагог была в возрасте, очень интеллигентная . Так вот она от подарка отказалась, не взяла, сказала , что конфеты не ест! )) Я чувствовала себя неуютно после отказа.((( После этого случая дарила ей только цветы.
Ответить
После этого случая вообще не надо было ничего дарить. Но вам одного "щелчка по носу" оказалось мало. То, что она не сказала "я не переношу цветы", просто удача. Вам повезло.
Ответить
Не угадали! Букет цветов педагог всегда принимала с удовольствием и благодарностью!😉
Ответить
А могла сказать "я такое не нюхаю". Говорю ж, повезло)).
Ответить
Хреновый вы психолог и тролль никудышний!🤭Тоньше нужно, не так кондово!☺
Ответить
Вам говорят о том, что вас Одина раз унизили,а вы продолжили таскать свои цветы)
Ответить
Какой-какой раз,Одина?🤭 Переведи!(с)😂
Ответить
Такое рядом с ребенком я бы терпеть не стала, она ничему научить хорошему не может.
На подобное поведение репетитора дала бы понять, что ведет она себя не корректно.
Хороших репетиторов вагон, а вот хороших людей рядом с ребенком всегда будет мало.
Ответить
То есть, лучше лицемерить?
Ответить
В 8 лет репетитор по английскому? Да еще и на каникулах ?
Это или разводка, или автор чего-то не договаривает.
В первом классе ребёнок? Можно найти старшеклассницу или студентку, которая к вам
сама домой будет приходить и не фыркать на подаренные конфеты.
Больше похоже на разводку.
У нас в школе учителя, которые видимо не едят конфеты, угощают с удовольствием учеников) а те и рады)
Тетя моя всю жизнь проработала в инязе и имела кучу учеников, никогда не отказывалась от подарков и не предъявляла претензий по качеству конфет.
Всегда покупала к празднику и репетиторам, и учителям в музыкалку и школу конфеты, чай в подарочных коробках и тд, все нормально, никто не отказывался, это всего лишь знак внимания, а не попытка угодить вкусовым пристрастиям.
Родственница стоматолог, ей всегда тащили конфеты и шоколадки.
На конфетах не написано, где они приобретены. Что за бред про КБ и Азбуку? Не верю.
Ответить
Это намек на то, чтобы вы больше не дарили дешевое г*вно. Лучше ничего.
Ответить
<< сказала что такие конфеты она не ест, такое шампанское она не пьет>>. Сразу бы забрала ребенка с формулировкой: « а мой ребенок у ТАКОГО репетитора не занимается».
Ответить
Правильно бы сделали что забрали. Зачем репетитору разный сброд у себя дома держать. Она найдет нормальных учеников, главное с нормальными родителями. А вы кому хуже сделали, от того что ребенка своего забрали? Ищите другого репетитора, вам и другой придет время. также разворот поворот сделает. Жадным и нищим не надо учиться языкам и вообще учиться дополнительно.
Ответить
Будете искать алкаша, бросающегося на дешевое пойло?
Ответить
сколько же драмы и заламывания рук)))
а есть те кому приятно и из-за таких дур они подарки не получат.
Бросьте тетки на дур и их высказывания внимания обращать!
Ответить
Заберите у автора бутылку!
Ответить
В системе образования много разных психов. Не берите в голову. Может, у них у всех в семье диабет - она после таких подарков плачет, что не может все слопать. Какие-то дорогие бутылки она дарит дальше, а эту бутылку ей некому подарить. Иностранные языки всегда были элитными кафедрами. Может, она дочь секретаря обкома или директора какого-то огромного торга. Вспоминает старые времена, когда ее папе или дедушке падали в ноги. Может, она дочь великого хирурга. Падали в ноги с другими дарами.

Там может быть что угодно. "Просто невоспитанная" может быть воспоминанием о былом статусе семьи, когда к их подъезду кого попало не подпускали, а подъезжала машина с шофером.

Там какой-то более сложный набор моментов, скорее всего. Кто ее родители, бабушки, дедушки? Может, эксперты по яйцам Фаберже и картинам, которых в Кремль возили оценивать вилки-ложки.

Может, у нее перед глазами возникли старые банкеты, куда не поставили бы такую бутылку.

Возможно, у нее были такие элитные учителя, что тихо поглощайте знания и с обожающим взглядом говорите спасибо.

Может, это семья военных. Она так выросла - в солдафонской манере. Подушечка уголком, ботиночки сверкают. А бутылку положено водочку, а не шампанское. Она обозлилась, что вы не поняли, какую бутылку нужно подать.

Там какое-то прошлое. Своеобразное.

Даже не думайте обижаться. Она, наверное, не хочет сказать, что ей нельзя это есть, а дом уже забит бутылками от таких бестолковых.

Бывало, болеешь зимой бронхитом и выносишь такие бутылки и конфеты по врачам. А муж хохочет, как они по гололеду потащат бутылки в троллейбус. Могут и разбить.

Может, у нее давление - она не может с этими препаратами пить алкоголь. Ей обидно. Обозлилась. А в злобе она не плачет, а хамит.
Ответить
А при чем тут система образования? Репетитор к системе образования имеет такое же отношение как личный водитель к общественному транспорту.
Ну а дальше о тексту... вы прекрасно рассказали о своих проблемах и комплексах.
Ответить
Как это не имеет? Она же где-то преподает в системе образования? Странные у Вас какие-то выводы... Ни о чем. Либо она преподает в школе, либо в техникуме, либо в вузе.
Ответить
Она преподает ДОМА, у себя дома
Ответить
Она преподает дома, потому что она где-то работает преподавателем английского. Или раньше работала. К кому водят на дом? Наверное, не к маникюрше, а к кому-то, кто где-то преподает в учреждении. Обычно. Конечно, теоретически это может быть инженер, которая вернулась из эмиграции и вчера начала преподавать.
Ответить
Какой бред
Anonymous
3.01 20:45
Какой бред
Ответить
Закусывай, чтоле
Anonymous
3.01 21:10
Закусывай, чтоле
Ответить
Как ограничены ваши познания. Этого нужно стыдиться.
Ответить
Не факт. Она вполне может только дома преподавать
Ответить
Чот вы, филолух,в совке намертво застряли.Люди с описываемым вами прошлым уже давным давно на пенсии и дай бог если не в маразме. Репетитор просто хамка, полно таких. Максимум завучиха в школе и у неё профдеформация,привыкла, что ей подлизывают коллеги. Из таких, которые пришли в образование, потому что в ментовку их не взяли, и потому что за счёт детей легко самоутверждаться
Ответить
Когда ребенок делает своими руками открытку, я искренне радуюсь. Радуюсь простой игрушке, даже храню по 20-30 лет. Когда бабушка, воспитывающая ребенка, дарит шоколадку, я тронута и понимаю, что это от чистого сердца.
Здесь репетитор, обеспеченный человек, и далеко не бедная мать, если второкласснику нанимает репетитора. Подарки тут вообще не уместны, здесь денежные отношения "услуга - оплата", уместнее чаевые. Оставь их вместе с предновогодней оплатой, если уж так хочется отметить работу.
Но такой подарок от обеспеченной мамы обеспеченному репетитору - хамство, унижающее репетитора.
Ответить
Это ВАШЕ восприятие. Эти бутылки и конфеты от клиентки пошли репетиторам, от репетиторов - гинекологам, от гинекологов - маникюршам, а маникюрши отдали это куме, свату, жене брата.

Безусловно, есть слои общества с претензиями.

Вообще похоже на то, что студентка пишет реферат. Опрос для реферата. Эмоции потребителей.
Ответить
Это ваше воспитание - передаривать какашки. Я вот никому не подарю такое.
Ответить
Глупость какая, человек купил то, что посчитал уместным, в конце концов это не подарок , а знак внимания. Репетитор явно вышел из грязи в князи, интеллигентный человек такой выходки, а иначе не назовешь, себе не позволит 🤷‍♀️
Ответить
Это вряд ли. Какие-то бывшие. Бывшие дети бывшего ректора. Бывшего проректора. Бывшего секретаря горкома. Что-то бывшее. Это не из грязи в князи. Из грязи всегда знают, кому это всучить. У них полно бедных сестер, к которым придется идти на ДР. Они туда отнесут. Из грязи в князи хапают все и знают, куда это девать.

Или диабетичка. Какие-то диагнозы, когда нельзя алкоголь.
Ответить
Меня бы тоже оскорбило вино за 350 и конфеты за 250. Сами такое себе на стол поставите? Лучше б на эти деньги одну шоколадку купили, но нормальную, чес слово! И сказала она вам так, чтобы впредь такое не дарили и другим рассказали. Клиентами не дорожит плюс по натуре хамло невоспитанное, вот и вылилось в такую грубую форму. Можно было сухо поблагодарить "спасибо, не стоило", вы бы поняли.
Ну что теперь... Я бы с ней порвала, слишком гонора много для сферы услуг
Ответить
Когда мы заканчивали университет, и было решено дать конкретным преподам английского бутылку и конфеты, я тоже сказала про шоколадку. Внучка член-корра АН и дочь завкафа окинули меня, моську с улицы, такими холодными взглядами... И хором сказали, что шоколадки дарят ДЕТЯМ, а к преподам универа с таким не подходят. Это оскорбление.

Мне когда-то лет в 7 дала студентка-заочница шоколадку - на меня мама орала весь день, чтобы я никогда ничего не брала: в шоколадку положат купюру и ее обвинят во взятке.

В этой науке много нюансов. В разных городах, разных вузах, в разные времена было разное.

Они на меня тогда так наехали, что шоколадка - только детям. Ну это типа после госов. После госов можно кому угодно дарить что угодно, там уже зачитали официально, что присуждена квалификация - они уже не студенты.

Шоколадка типа оскорбление до глубины души.

Кстати, я через много лет просила доцента взять для меня справку в вузе, ей за это я передала пакет через посредника, она не взяла: тоже орала, что ей не надо. Но она со своими гусями в голове - ни мужа, ни детей. Ей не надо.

Короче, детки нашей университетской элиты мне сказали, что шоколадка является оскорблением. Для внучки член-корра АН. А она легко кидает на базаре любую торговку и обсчитывает. И хвастается. Внучки член-корров еще те бывают...
Ответить
Да это самая гниль - детки высоконаучной интеллигенции. При этом родоначальник этого рассадника говняшек с фанабериями, чаще простые добрые люди, чуть ли не "от сохи", просто в 50-е годы прошлого столетия и талантливая молодёжь из глубинки поступала на хим-физ-био-матем и прочее.
Я в первом меде помню таких профессоров и даже академиков. У них даже простонародные выражения в речи проскакивали. И они и были просты в общении, без самомнения. А вот их детишки и внуки обнять и плакать. Золотая молодёжь совка, на всех сверху вниз, куда там..
Ответить
Это не намек, а прямолинейный ответ )
Ответить
Да какой уж тут намек. Вас послали в грубой форме, а вы как Бальзаминов "я, маменька, этих слов на свой счет не принимаю". Репетиторша хамка трамвайная, воспитанные люди так себя не ведут. И не обращайте внимания на тех, кто в топе жопу порвал за эту репетиторшу, это такие же хабалки, которых не воспитывал никто. Совок еще зачем-то приплели, времена всегда одинаковые - человек либо воспитанный, либо нет. Ребенка я бы забрала. Репетиторов по инглишу полно, хороших очень много. И уж, ей-богу, чтобы восьмилетку обучать, больших талантов не требуется, поверьте.
Ответить
+100500
Ребенка я бы забрала. Репетиторов по инглишу полно, хороших очень много. И уж, ей-богу, чтобы восьмилетку обучать, больших талантов не требуется, поверьте.
Ответить
Сами себе отвечаете , толпу создаете ?)))))))))))
Хоть текст немного меняйте , чтобы так не палиться-то
Ответить
Про цитирование не слышали? Вам даже репетиторы не помогут. Да уж))
Ответить
репиторы ? это кто такие ?
Ответить
Теперь больше нравится?
Ответить
Я вас боюсь, вы психическая.
Отойдите от меня !
Ответить
Так это вы зачем-то подошли со своей глупой конспирологией. Я вас не звала. Вы, надеюсь, психиатр? Или вы просто так диагнозы раздаете? Если вы пугливая такая, интернет вам может повредить, займитесь вышиванием.
Ответить
Какая конспирология ???
Вы действительно больны. Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть вашу неадекватность.
Угум-с
Ответить
Забавно, что в своей адекватности вы совершенно уверены) Вы же собирались отвалить? Или уже перестали бояться? Прощайте уже.
Ответить
угум-с на ева.ру только одна тетка говорит

а что вы нынче анонимно? похамить захотелось?
Ответить
Да что ж вы никак не отлипните-то? Десять раз уже попрощались, а вы как лист к заднице. Мне ужасно нравится ваша логика - вы ко мне привязались, а я хамлю)) Вы-то ромашка просто, да? Я-то ладно, а вы зачем анонимно? Напрасно, ваше угум-с выдает вас с головой)) Мне казалось, вы всегда под ником пишете.
Ответить
+++++
Anonymous
16.01 19:50
+++++
Ответить
А что все так возбудились на игристое за 350 🤷‍♀️ сейчас Абрау Дюрсо брют столько стоит или шато Тамань брют. Сомневаюсь, что местная публика даже пробовала Моет или Дом Периньон.
Ответить
в этом году у нас Моет был на столе, он ужасен. Пошел в апероль шприц. По мне так уж лучше Абрау Дюрсо.
Ответить
Как он может быть ужасен - они же разные очень, на любой вкус!
Ответить
Моет это не дорогое шампанское.
Ответить
А я беру все подарки, и говорю спасибо. Даже если это стописятый крем для рук и говношампанское, или выкину или найду, куда пристроить, моих нервов и эмоций эта возня не стоит
Ответить
+1, учу своего ребенка принимать любой подарок с радостью и говорить спасибо, дальше после если не нравится можно выбросить
Ответить
+ 1000
Anonymous
4.01 15:06
+ 1000
Ответить
И я!
а может это я
7.01 23:16
И я!
Ответить
Тётка-хамло. Я бы ребёнка к ней больше не водила.
Ответить
+1
Пелена ♤ Clair
5.01 13:04
+1
Ответить
Убогая и порочная система подношений. Зачем ее поддерживают - ума не приложу. Подарки нужно дарить близким.
Ответить
А что я одна кто спокойно бы выпил шампанское за 350 рэ?
Ответить
Нет, я б к вам присоединилась
Ответить
Дзынь!
boa
4.01 10:53
Дзынь!
Ответить
Я бы вылила.
Anonymous
4.01 16:47
Я бы вылила.
Ответить
А мясо потушить, не:)? Шашлык замариновать:)? Просто в подъезде поставить бутылку? Дворнику отдать? Вы кстати сама -то что пьете :)?
Ответить
Зачем портить мясо?
И если что-то маринуется в вине (баранина, возможно), то уж точно не в такой фигне, а в бордо каком-нибудь, красном.
Дворника у нас нет, у нас дом. И подъезда поэтому нет.
Я бы даже мидий в таком не стала варить.
Пью я сама разное, но такую бурдолезу пить не стану. Вина пью, в основном.
Ответить
Не одна. Шато Тамань брют розовое, или Абрау не празднично, но вполне прилично и так и в коктейли
Ответить
В КБ и вдова клико есть. С чего эта невоспитанная репетиторша и часть таких же местных кумушек решили, что там одни дешевки? И Мондоро чем негоже? А оно всего лишь 1400 стоит в ароматном мире. Мадаме нашей тоже не подходит, значит. По стоимости не проходит.
Если подарок не нравится, то можно потом его просто выбросить.
Ребёнка у такой хамки обучать бы не стала. Учитель отдаёт ученику частичку своей души, а этой отдавать явно нечего.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino_igristoe_shampanskoe/shampanskoe/36847-shampanskoe_vdova_kliko_ponsardin_p_k_bel_bryut_0_75/
Ответить
Думаю, что автор откровенную дешмань хотела подарить. Ну и получила что получила. Не думаю также, что репетиторша настолько откровенно ей сказала, что это .овно. НО дала понять. Вот атвора и зацепило. А не надо херню всякую дарить, лучше ничего не дарить, чем откровенно дешевое пойло и конфеты из куй знает чего. Подарила бы рафаэло или мерси или хоть таблерон, да хоть бабевский горький или люкс, ну чисто символично - это минимально и прилично. Если даже сам не ешь, то передарить не стыдно. Жадине - урок на будущее. А то и хорошей быть хочется и денег жаль. Не дари ничего и будь сама собой.
Ответить
Вот тот же мерси и есть тот самый дешманский шоколад на отвали...
Ответить
Дешманский, но приличный для таких вот случаев
Ответить
Точно не стала бы больше ничего дарить этой... и вообще никогда бы больше не поздравила ни с одним праздником. А скорее всего, нашла бы другого репетитора. К счастью, это не проблема сейчас. У Вас вообще не критичная ситуация. Ребенку же в этом году ЕГЭ по английскому не сдавать!
Ответить
Понятно что шампанское это не шампанское, и можно ее понять, не все хотят явную фигню пить. Но это действительно очень невежливо с ее стороны и даже скорее хамство. Это не намек, это просто ее невоспитанность.
Я бы поменяла преподавателя. Возможно ее невоспитанность еще в чем-то проявляется, когда с ней занимается ребенок.
Ответить
Научитесь уже выбирать! Не только подарки, но и репетиторов!
Берёте дешевого репетитора, а хотите от нее такта и воспитанности хорошего педагога, поведение которого еще и начальство контролирует.
Вы еще за 500 рэ найдите.
Это люди, которые не работали педагогами никогда или мало и неудачно. Они будут поступать как хотят и высказывать все.
По сути репетитор права: с выбором у вас проблема. И радоваться, что купили по дешевке еду и услуги, не стоит. Пушкина почитайте, совет Балды попу.
350 рублей не может стоить шампанское. 1100 не может стоить урок. Еще лет 10 назад столько платили за приготовление домашнего задания по русскому и математике учителю началки, репетитор началки брал больше, до 2 тысяч. А уж ин.языки точно более 2 тысяч стоили.
Ответить
Там занятия 45 минут. Нормальная цена для репетитора, работающего на потоке.
Ответить
Цена нормальная для непрофессионала. Сейчас и за 500 рублей можно найти кучу предложений. Вы хотя бы примерно представляете, что это за контингент?
Ответить
А может и волонтерство. Дочь занималась через какой- то благотворительный фонд для детей из малоимущих семей, сирот и т.п. ей нужны были доп баллы для поступления. В то время она сама в 10 классе училась и занималась с детьми 5-6 класс английским.
Ответить
Волонтеры денег не берут вообще
Ответить
Дочь готовила к ЕГЭ по английскому онлайн репетитор из Самары, 1 час у нее стоил 4 года назад 800 рублей. В итоге дочь сдала на 90+ ( точно уже не помню). Сейчас у нее же второй ребенок готовится к ЕГЭ-1200 рублей за 1 час. Никаких дополнительных взносов не делаю ( к праздникам, д.р. И т. д).
Ответить
Так это онлайн из региона.
Ответить
Ну, а сколько стоит 45 минут с второклассником поучить правила чтения, слова и основы грамматики? При том, что этот второклассник придет с четко определенному времени к тебе домой.
Ответить
Лет 10 тому назад не менее 2 тысяч брали хорошие педагоги. А сейчас цена упала. С чего бы это? На какие еще товары и услуги цена упала? Вы же должны понимать, что и качество упало.
В последние годы развелось репетиторов без образования, без профильного образования, без навыков работы и т.д. как комаров летом на природе. Имейте, что имеете, как говорится.
Ответить
Не менее 2 тысяч за что? Подготовка к олимпиадам высого уровня, ДВИ, международные экзамены - да, тут и все 5 надо: там нужна нарешенная база заданий, ее надо обновлять, следить за изменениями, пожстраиваться под специфику того, что каждому ученику надо (это если не халтурить, конечно, большинство подхалтуривает). Но там и клиентов мало. У меня коллеги, кто на таком уровне работает, не каждый год находят себе достаточно учеников. А на запрос: помочь с домашкой второкласснику полно желающих, от учеников сташих классов, до школьных учителей и выше. И сколько стоит такая помощь? Там трудозатрат ноль. Вот встала я часиков в 10. Сделала по скайпу с детьми пару домашек, объяснила им следующие темы, что б на уроке не плавали. 2 часа работы. Совершенно не напряжной. Ну, сколько за это брать надо? А зачем я беру таких, когда могла бы если не к олимпиадам, то к ЕГЭ готовить? Да потому, что этих детей толпы и ко мне всегда очередь из желающих. Олимпиадные коллеги просят поделиться. А как полелиться, если у них расценки другие. Кстати, с чего вы взяли, что автор не к просто школьной учительнице ребенка водит?
Ответить
За подтягивание ребенка по программе. И вот тут нужно подстраиваться под каждого ученика куда больше, чем для подготовки к олимпиадам. Тут нужен индивидуальный план для каждого, то есть если у вас 5 второклассников, то вы будете готовиться к 5 разным урокам.
А вот домашка - это совсем другая песня. Тут подготовки ноль, нужно иметь лишь общую базу упражнений и правил под рукой, да и то упражнения могут не потребоваться. Это самый легкий заработок. Каждый репетитор понимает прекрасно разницу между "помочь с домашкой" и "подтянуть по предмету", но водят непонимающих родителей за нос, подменяя понятия.
Мало кому из клиентов нужно 4-5 за домашку при 2 за контрольные и непонимании темы, но на выходе имеет именно это.
И начинаются вопросы от родителей. Ответ обычный: прекрасный ребенок, все знает минимум на 4, дома в спокойной обстановке и на 5 делает, а вот в школе теряется, волнуется, учитель давит, придирается и т.п.
И если вы репетитор, а не гипотетически пишете, то вы поняли, о чем речь.
Уважающий себя репетитор работает на честный результат, и это никак не может стоить тысячу.
Ответить
Да, ладно, думаете, у детей какие-то уникальные проблемы? Обычно в каждом предмете для определенного возраста характерен определенный набор трудностей. Ну, и если даже проблема уникальна (мне лично за 10 лет разнообразной практики только один такой случай попался), то тут тоже не задания нужны другие, а объяснить иначе. И чего готовиться по школьной программе? Есть набор пособий, знаешь, что вот это оттуда, вот то отсюда. С домашкой, кстати, если какой-то топ, может и посложнее быть: тебе принесли мешок задач и надо за ограниченное время урока успевать не только вникать в новые задачи, но еще и желательно прикинув быстренько в уме решение, не выдавать его сразу ребенку, решая при нем, а правильно подтолкнуть, чтоб он сам сделал. Вот это не всегда выходит. Дайте мне ручку и бумагу, и я решу, а вот объяснить то, что видишь первый раз может быть немного сложно.
Ответить
"а правильно подтолкнуть, чтоб он сам сделал. Вот это не всегда выходит" А кто старается, чтобы выходило? Клиент хочет выполненную домашку, клиент ее получает. Всё.
Да, цены на репетиторство еще 10 лет тому назад, а уж 20-30 тем более, были кусачими, зато итог был. А сейчас дешевые - привет, фикспрайзу - репетиторы зачастую даже оформить эту домашку не могут по образцу. Раньше занятия с репетитором были сразу заметны, а сейчас просто подкормка массы непрофессионалов.
Знающие остаются невостребованы, так как платить 2 тысячи тому же учителю началки и больше учителю средней школы мало кто может, зато выкладывают по 500 рублей за ноль и рады.
"Да, ладно, думаете, у детей какие-то уникальные проблемы?" Не уникальные, но разные. И не думаю, а знаю. Со многими вообще должен дефектолог заниматься, порядочный учитель не возьмется за таких детей, а вчерашние студенты-троечники вперед и с песней " у вас хороший ребенок, учитель придирается".
Ответить
Про дефектолога я согласна. Но родители просят подтянуть предмет. Ну, и при регулярных занятиях до определенного уровня его подтянуть можно. Опять же ребенок растет и развивается параллельно, так что вариант заниматься, чтоб не запускать тоже возможен. Топшкольники обычно хотят не выполненную домашку, а понимание предмета. Но зачем с ними идти по какой-то другой программе, если вот есть задания, на которых их вполне можно тренировать. Опять же, каждая школа развлекается по-своему и какие элементы и из какого класса впихнут в программу не знаешь, поэтому первый вопрос: есть ли чего заданное. Что касается цены... репетиторство - сейчас массовая услуга. У репетитора 15-20 учеников в неделю, один ушел, второй пришел, коневеер. Все примерно по одинаковым разработкам, которые на ходу под каждого чуть меняются. С чего это будет дорого? Да, есть гуру, дающие тайные знания при подготовке к Всеросу (они его и составляют) и это очень дорого. Если гуру, освоившие перечневки и имеющие базу. Это тоже дорого. Ну и тут надо смотреть, что человек постоянно в теме, иначе несколько леи и из темы выпадет. Но это не массовые варианты. ЕГЭ, ОГЭ и младше - это уже массовая ниша. Она не дорога. Английский младшеклассникам- это дешевый сегмент. Но зато массовый. 30 учеников в неделю, стабильный доход. А, еще есть варианты с сервисом для богатетельних, когда репетитор придет к вам домой в удобнее для вас время. Это, конечно, тоже дорого, особенно в Москве.
Ответить
Выполнением домашки предмет не подтянешь. Это вы родителям можете лапшу вешать, но не мне. Домашка - одна услуга, подтягивание - другая. Репетитор использует материал, выданный в школе для домашней работы, только потому, что не хочет напрягаться и готовиться к своим занятиям, не хочет врубаться в программу школы, не видит цель своих занятий (кроме своего дохода) и не представляет конечный результат. Короче, отбывает часы и делает проще себе.
Обычно учителя брали за приготовление домашней работы в 1,5 - 2 раза меньше, чем за вытягивание ребенка с проблемами. Хороший репетитор обязательно обсудит с родителями цель, содержание и конечный результат занятий.
Ответить
Зачем ребенку, который и так учится по насыщенной программе, дополнительная программа от репетитора с дополнительными заданиями? Что бы что? Утонуть совсем? Обычно просят помощь в изучении материалла, подготовку к контрольной и т.д. Дополнительно приходится догружать детей, учащихся по слабым программам. Ну, и беру я со всех одинаково: что студенту домашку объяснить, что среднешкольнику (младших по моему предмету нет) с домашкой помочь, что к ЕГЭ подготовить. Просто час дистанционный столько-то стоит, очный столько-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)