На что намек?
Сейчас первый раз в этом НГ повела сына к репетитору английского. К этой репетитору сын ходит с октября. Ребенку 8 лет. Репетитор живет недалеко от нас, по рекомендации, не из школы, где он учится. Решила ее поздравить с НГ просто как знак внимания и вручаю коробку конфет и шампанское. Все купила в КБ. На что она прямо скривилась и сказала что такие конфеты она не ест, такое шампанское она не пьет и добавила, забирайте обратно. Я все таки оставляю все это в прихожей. Она добавляет, нет, нет, забирайте, все равно у нас такое никто не пьет, не ест. Я конфеты и шоколад ем только хороший, либо из Азбуки Вкуса, либо из ВВ. Шампанское я пью от 2500 за бутылку. Я честно говоря опешила, это мягко сказано. Все забрала, ушла, решила что за сыном встречать отправлю бабушку. Даже видеть ее не смогла бы уже сегодня. Вообще ужасное поведение, как по мне и невоспитанность. Был порыв даже не оставлять ребенка на занятия, еле сдержалась. Как репетитор она хорошая, ничего не могу сказать. Не знаю как дальше с ней общаться и вообще на что намек, что мое поздравление такое г, а другие родители ей дарят нормальные подарки или что? Или просто не брать в голову, успокоиться?
Ну, при условии, что даритель до этого вас ничем не обидел
Привычка одаривать всеяких левых, по сути, людей, должна быть вообще искоренена. Вы платите деньги, люди предоставляют услуги за етхи деньги, все, на этом отношения закончены.
По сути вопроса - выпейте и съеште сами. И не дарите бооьше ничего
Паек какой-то для малоимущей. Я бы тоже оскорбилась на такой паек и точно так бы отреагировала. То что описала ниже автор, свой знак внимания, рассчитан на малоимущую женщину из далекой провинции. Если это нормальный репетитор-частник, наверняка у нее денег достаточно и ученики нормальные и родители платежеспособные. Вообще не представляю, как такое может в голову придти. подарить и рассчитывать на благодарность.
Вы забыли, похоже, зачем делаются подарки.
Естественно, посторонним людям дарят стандартные подарки, автор тут полностью выдержала правила, репетитор человек посторонний. Репетиторша в ответ позволила себе хамство.
Она нахамила.
Единственный вежливый ответ на вручение подарка: "Спасибо большое". Есть еще один допустимый вариант: "Спасибо, но не надо мне подарков, не приму".
Все остальное - хамство. Если вы этого не знаете, ваше воспитание очень сильно хромает.
Каков привет , таков и ответ
А ваше "осадить" называется "бытовое хамство". Зачем увеличивать количество хамства и негатива в мире, если можно увеличить количество доброты?
Все, вопрос исчерпан.
Когда там родкомитет рвет задницу на американский флаг и дарит наборы чаев и шоколадок из Светофора, которые нафик тем учителям не сдались.
Ну когда люди поймут , что у всех разные вкусы ?
В данной ситуации оказались невоспитанные ВЫ .
Вы ей в пакете КБ принесли?
Вино игристое Корте дей Рови Просекко Экстра Драй там стоит приблизительно 1300, а в АВ в два раза дорже.
Таким как она надо в фирменных пакетах АВ приносить, а лучше вообще ничего не дарить.
Я бы тоже отказалась, зачем она вообще нужна в 8 лет, тоже мне необходимость великая. Гонору, словно, к егэ готовит ребёнка.
Не просто "не особо тактична", а базарная хамка.
Я думаю, если бы автор в присутствии репетитора кому-то Dom Perignon преподнесла, а потом той со словами "ах, да, вы ж предопочитаете за 2,5р из Азбуки" и выудила Абрау-Дюрсо Империал из пакета", англичанка бы быстро поняла, как себя вести не нужно
Но поблагодарила из чувства такта, конечно.
А так да, отнесу к мусорке, может надо кому.
Лучше бы шоколадку подарили)
Шампанское у нас после рабочего дня пару раз в год любое уходит.
А в целом, я дёшевое (типа за 300 рублей)не дарю, лучше ничего не дать.
За все подарки всегда благодарю.
Потом уже решаю что с ними делать.
Но в репетиторе в 8 лет ничего проблемного не вижу, у меня в этом возрасте ребенок на допы в школе ходил. Польза была.
вот так надо
Дарить обычные продукты питания из сетевых магазинов для небогатых можно только таким же голодным, как вы сами.
Не умеете проявить сообразительность, нет вкуса, нет желания - не дарите.
Но автор начала его пристраивать в уголочке.
Га что ей и был дан более развернутый ответ, который она посчитала за хамство
Осчастливливали их.
Это вы там застряли, что считаете пойло отличным подарком, за который вам должны кланяться и благодарить.
А чо не банку кильки в томате подарили ?
Встречать с едой и питьем недопустимо, если, конечно, принимающая сторона не приглашает пришедших сразу же за стол, присоединиться.
Как она узнала?
Сразу полезла распаковывать и фукать?
Фу какая
Автор
Репетитор, конечно, хамка, надо было просто сказать спасибо.
Но на будущее: не дарите такие дешевые напитки. Лучше вообще ничего.
Ну вот к примеру: я тут намедни подарила игристое итальянское за 1500, ну рука не поднимается дешевое покупать на подарок. По моему брют был.
Дарите брют всегда, не ошибетесь.
Я в принципе игристое не очень, ну на Новый год если.
но такой безапеляционный совет?
может хоть это вас научит неинициативничать гле не следует
а лучше поищите другого репетитора - свет клином не сошелся же на ней
если она такая несдержанная и по сути невоспитанная, то так ли уж она хороша... может она и как репетитор позволяет себе реплики в стиле "ты тупой"...
Почему она должна брать от вас то, что ей не надо и потом еще пристраивать куда-то?
Меня вот напрягаете общение с посторонними, я работаю исключительно в "бэк-офисе" с цифрами. Мне никто ненужных подарков не несет. Когда (очень давно и недолго) я работала с клиентами - говорила "спасибо" на все, что они мне приносили, независимо от того, что это было. Часть шла в помойку, ага. Но до хамства клиентам я не опускалась.
Тоже благодарить? Это тоже от души? Знак внимания?
Сама благодарю за то, что человек хотел мне оказать знак внимаия. Как сумел, так и оказал. Спасибо будет за намерение. А представление о том, чот такое "откровенный мусор" у всех разное. Посторонний человек не может знать, что для меня нужная вещь, а что мусор.
Это вы заводите на каждый праздник топы - "Кошмар, мне "г" подарили!" ?:)
Вот именно отмазка и подарок для мусорки. Зачем дарить то, что заведомо знают что полетит в мусорку? Что тогда сразу не мусор с помойки тащить? :-о
И это, я не автор, я мимокрокодил, так что не пытайтесь меня укусить.
Из сервисных партнёров типа уборщиц и водителей, я от души поздравляю ток няню дочери, ибо она классная тетка и мне приятно ее порадовать. Дочь выбирает ещё тренеру сама подарки своему. Вот выбрал ребенок шоколадку, ее и подарил от души и тренер приняла все их конфетки, открытки, рисунки с восторгом.
Так что не дарите больше ничего и никогда, тем, кто на вас работает, если между вами нет дружбы и теплой связи.
Мне на работе часто дарят и коньяки с водкой, которые я в принципе не пью, и шоколад, который не ем (никакой). Откуда они могут знать, что я ем и пью?? За ВСЕ всегда благодарю, все куда-нибудь пристрою, нашли проблему.
Выше писали " а че это она должна благодарить за г.но и кланяться " - это пишут такие же незамутненные, невоспитанные чмошки. Ага, вам типа надо было заранее позвонить ей, и спросить откуда эта фифа бухло себе покупает и какой шоко предпочитает! Обхохочешься. Она
бы вам поведала, что хочет выкушать Cheval Blanc Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года.😂
И не у всех есть возможность в АВ покупать так то... Забейте , автор, на сию мамзель и забудьте.
Моя мама перед НГ ходила к кардиологу в поликлинику, принесла врачу конфеты из Аленки и пару банок своего абрикосового варенья с дачи - врач была очень довольна. ( а даже если и нет, может она абрикосы не ест ни в каком виде, то как хамло себя не вела и не стала , например, говорить что предпочитает варенье из шишек)
Шлите лесом, выкиньте из головы, далее общайтесь ровно, по делу и только.
Это как с брендовыми вещами. Все эти дорогие бренды с логотипами на сумках и на одежде предназначены для бедных, которые хотят показать, что они могут дотянуться до богатства. Понты, короче.
Реально богатые никогда не наденут вещь с логотипом. Только если им этот бренд за это заплатит.
Мне смешно на сумочку тратить 300к
И те, что тратят, смешно и жалко выглядят.
А когда узнала, как люди унижаются в эрмес, чтоб им сумочки продали, вообще со смеху чуть не умерла.
Они несут огромные деньги, но делают это, мать твою, без уважения :)))) хахаххаха
Пусть еще заслужат, чтоб им продали сумочку.
Где-то услышала, что это типа инвестиции... Какие нахер инвестиции? Если ты далеко не последние деньги в эрмес несешь, инвестируй лучше в недвижимость. Это надежно во все времена.
Мало того, что это удовольствие должны изображать учителя в школе, чтобы вы не пожаловались, так вы еще репетиторов мажете те же кремом.
Вы полагаете вторые меня оскорбили?
Вы вымогаете подарки? Не нравится - молча выбросите.
Вы поступили плохо, она в ответ плохо
На подобное поведение репетитора дала бы понять, что ведет она себя не корректно.
Хороших репетиторов вагон, а вот хороших людей рядом с ребенком всегда будет мало.
Это или разводка, или автор чего-то не договаривает.
В первом классе ребёнок? Можно найти старшеклассницу или студентку, которая к вам
сама домой будет приходить и не фыркать на подаренные конфеты.
Больше похоже на разводку.
У нас в школе учителя, которые видимо не едят конфеты, угощают с удовольствием учеников) а те и рады)
Тетя моя всю жизнь проработала в инязе и имела кучу учеников, никогда не отказывалась от подарков и не предъявляла претензий по качеству конфет.
Всегда покупала к празднику и репетиторам, и учителям в музыкалку и школу конфеты, чай в подарочных коробках и тд, все нормально, никто не отказывался, это всего лишь знак внимания, а не попытка угодить вкусовым пристрастиям.
Родственница стоматолог, ей всегда тащили конфеты и шоколадки.
На конфетах не написано, где они приобретены. Что за бред про КБ и Азбуку? Не верю.
а есть те кому приятно и из-за таких дур они подарки не получат.
Бросьте тетки на дур и их высказывания внимания обращать!
Там может быть что угодно. "Просто невоспитанная" может быть воспоминанием о былом статусе семьи, когда к их подъезду кого попало не подпускали, а подъезжала машина с шофером.
Там какой-то более сложный набор моментов, скорее всего. Кто ее родители, бабушки, дедушки? Может, эксперты по яйцам Фаберже и картинам, которых в Кремль возили оценивать вилки-ложки.
Может, у нее перед глазами возникли старые банкеты, куда не поставили бы такую бутылку.
Возможно, у нее были такие элитные учителя, что тихо поглощайте знания и с обожающим взглядом говорите спасибо.
Может, это семья военных. Она так выросла - в солдафонской манере. Подушечка уголком, ботиночки сверкают. А бутылку положено водочку, а не шампанское. Она обозлилась, что вы не поняли, какую бутылку нужно подать.
Там какое-то прошлое. Своеобразное.
Даже не думайте обижаться. Она, наверное, не хочет сказать, что ей нельзя это есть, а дом уже забит бутылками от таких бестолковых.
Бывало, болеешь зимой бронхитом и выносишь такие бутылки и конфеты по врачам. А муж хохочет, как они по гололеду потащат бутылки в троллейбус. Могут и разбить.
Может, у нее давление - она не может с этими препаратами пить алкоголь. Ей обидно. Обозлилась. А в злобе она не плачет, а хамит.
Ну а дальше о тексту... вы прекрасно рассказали о своих проблемах и комплексах.
Здесь репетитор, обеспеченный человек, и далеко не бедная мать, если второкласснику нанимает репетитора. Подарки тут вообще не уместны, здесь денежные отношения "услуга - оплата", уместнее чаевые. Оставь их вместе с предновогодней оплатой, если уж так хочется отметить работу.
Но такой подарок от обеспеченной мамы обеспеченному репетитору - хамство, унижающее репетитора.
Безусловно, есть слои общества с претензиями.
Вообще похоже на то, что студентка пишет реферат. Опрос для реферата. Эмоции потребителей.
Или диабетичка. Какие-то диагнозы, когда нельзя алкоголь.
Ну что теперь... Я бы с ней порвала, слишком гонора много для сферы услуг
Мне когда-то лет в 7 дала студентка-заочница шоколадку - на меня мама орала весь день, чтобы я никогда ничего не брала: в шоколадку положат купюру и ее обвинят во взятке.
В этой науке много нюансов. В разных городах, разных вузах, в разные времена было разное.
Они на меня тогда так наехали, что шоколадка - только детям. Ну это типа после госов. После госов можно кому угодно дарить что угодно, там уже зачитали официально, что присуждена квалификация - они уже не студенты.
Шоколадка типа оскорбление до глубины души.
Кстати, я через много лет просила доцента взять для меня справку в вузе, ей за это я передала пакет через посредника, она не взяла: тоже орала, что ей не надо. Но она со своими гусями в голове - ни мужа, ни детей. Ей не надо.
Короче, детки нашей университетской элиты мне сказали, что шоколадка является оскорблением. Для внучки член-корра АН. А она легко кидает на базаре любую торговку и обсчитывает. И хвастается. Внучки член-корров еще те бывают...
Я в первом меде помню таких профессоров и даже академиков. У них даже простонародные выражения в речи проскакивали. И они и были просты в общении, без самомнения. А вот их детишки и внуки обнять и плакать. Золотая молодёжь совка, на всех сверху вниз, куда там..
Ребенка я бы забрала. Репетиторов по инглишу полно, хороших очень много. И уж, ей-богу, чтобы восьмилетку обучать, больших талантов не требуется, поверьте.
Хоть текст немного меняйте , чтобы так не палиться-то
Отойдите от меня !
Вы действительно больны. Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть вашу неадекватность.
Угум-с
а что вы нынче анонимно? похамить захотелось?
И если что-то маринуется в вине (баранина, возможно), то уж точно не в такой фигне, а в бордо каком-нибудь, красном.
Дворника у нас нет, у нас дом. И подъезда поэтому нет.
Я бы даже мидий в таком не стала варить.
Пью я сама разное, но такую бурдолезу пить не стану. Вина пью, в основном.
Если подарок не нравится, то можно потом его просто выбросить.
Ребёнка у такой хамки обучать бы не стала. Учитель отдаёт ученику частичку своей души, а этой отдавать явно нечего.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino_igristoe_shampanskoe/shampanskoe/36847-shampanskoe_vdova_kliko_ponsardin_p_k_bel_bryut_0_75/
Я бы поменяла преподавателя. Возможно ее невоспитанность еще в чем-то проявляется, когда с ней занимается ребенок.
Берёте дешевого репетитора, а хотите от нее такта и воспитанности хорошего педагога, поведение которого еще и начальство контролирует.
Вы еще за 500 рэ найдите.
Это люди, которые не работали педагогами никогда или мало и неудачно. Они будут поступать как хотят и высказывать все.
По сути репетитор права: с выбором у вас проблема. И радоваться, что купили по дешевке еду и услуги, не стоит. Пушкина почитайте, совет Балды попу.
350 рублей не может стоить шампанское. 1100 не может стоить урок. Еще лет 10 назад столько платили за приготовление домашнего задания по русскому и математике учителю началки, репетитор началки брал больше, до 2 тысяч. А уж ин.языки точно более 2 тысяч стоили.
В последние годы развелось репетиторов без образования, без профильного образования, без навыков работы и т.д. как комаров летом на природе. Имейте, что имеете, как говорится.
А вот домашка - это совсем другая песня. Тут подготовки ноль, нужно иметь лишь общую базу упражнений и правил под рукой, да и то упражнения могут не потребоваться. Это самый легкий заработок. Каждый репетитор понимает прекрасно разницу между "помочь с домашкой" и "подтянуть по предмету", но водят непонимающих родителей за нос, подменяя понятия.
Мало кому из клиентов нужно 4-5 за домашку при 2 за контрольные и непонимании темы, но на выходе имеет именно это.
И начинаются вопросы от родителей. Ответ обычный: прекрасный ребенок, все знает минимум на 4, дома в спокойной обстановке и на 5 делает, а вот в школе теряется, волнуется, учитель давит, придирается и т.п.
И если вы репетитор, а не гипотетически пишете, то вы поняли, о чем речь.
Уважающий себя репетитор работает на честный результат, и это никак не может стоить тысячу.
Да, цены на репетиторство еще 10 лет тому назад, а уж 20-30 тем более, были кусачими, зато итог был. А сейчас дешевые - привет, фикспрайзу - репетиторы зачастую даже оформить эту домашку не могут по образцу. Раньше занятия с репетитором были сразу заметны, а сейчас просто подкормка массы непрофессионалов.
Знающие остаются невостребованы, так как платить 2 тысячи тому же учителю началки и больше учителю средней школы мало кто может, зато выкладывают по 500 рублей за ноль и рады.
"Да, ладно, думаете, у детей какие-то уникальные проблемы?" Не уникальные, но разные. И не думаю, а знаю. Со многими вообще должен дефектолог заниматься, порядочный учитель не возьмется за таких детей, а вчерашние студенты-троечники вперед и с песней " у вас хороший ребенок, учитель придирается".
Обычно учителя брали за приготовление домашней работы в 1,5 - 2 раза меньше, чем за вытягивание ребенка с проблемами. Хороший репетитор обязательно обсудит с родителями цель, содержание и конечный результат занятий.