Хочу отдохнуть, полежать в больнице
Всем привет. Я - 45 лет, старшая - 19 лет, младшая - 6 лет. Я с ними одна, помощи ни от кого нет от слова совсем. Живем в однушке, я на нескольких работах. Устаю пздц...мне одной не побыть никак и никогда, одной не отдохнуть. Работа-дом-дети на протяжении уже многих лет. Нет угла в тишине, в своих мыслях, чтоб никто не трогал. Два раза уезжала в больницу с серьезными диагнозами: тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Уезжала тогда, когда внутри себя реально вопила: господи, как я устала, отдохнуть хочу! Крайний раз лежала с непроходимостью, в 2023. Выспалась..просто выспалась, но продолжала удаленно работать (деньги нужны). Тогда врачи еще хуе..сили, что вот молодая, а так себя запустила (лишний вес, огромная миома, которая защемила кишки). А мне вот как-то.....наплевать...Мне бы уйти, только на раз бы.. Вот сейчас устала снова...безумно устала..."Выпилиться" самой...кишка тонка...Хочу в больницу, тупо отдохнуть...
лучший отдых там
Автор, говорят же, мысли материальны.
Совсем-совсем некому помочь?
Мама, брат, двоюродная сестра?
Ну и фарма в помощь с такими мыслями.
Младшая у вас совсем малышка еще, вы ей нужны.
и да, старшие дети помогают родителям. это нормально.
незамутненный ум
от каждого епаря по ребенку, уже трое детей
правда старшая дочка на работу вышла, но есть еще 13 и 5
последние две от каких то нерусских
квартира обшарпанная, без ремонта и не факт что своя
но есть вот такие
1. 19-летняя дочь едет снимать себе жилье и жить самостоятельно. Ибо совершеннолетняя. Автор остается в однушке с одним ребенком, к тому же небольшим. Оборудует себе кухню и хотя бы поздний вечер - ее время, она может быть одна и немножко отдыхать.
2. Автор не выдерживает и подыхает или становится инвалидом. Доходы семьи падают в нуль, младшая идет либо в детдом (а старшая, соответственно, работать и обеспечивать себя), либо под опеку той же старшей (тогда она получается нянькой не на недельку, а на 12 лет минимум).
По вашему, эти варианты лучше?
По мне так взрослая девица, которой должны бы подвезти хотя бы зачатки мозгов, выберет тот вариант, который я озвучила изначально - вкладывать посильно, иметь за это на постоянной основе.
Если же в 19 лет девушка таких простых вещей не понимает, то общаться с ней и смысла не будет, ибо дура.
В 19 не обязательно уходить к мужику. Можно идти работать и снимать себе жилье. Можно, если девушка учится, перевестись в вуз в другой город и получить общежитие. А может остаться и неделю присматривать за мелкой сестрой. Каждый сам решает, какие строить отношения с близкими и чем зарабатывать на жизнь.
кроме того, старшая и так постоянно следит за сестрой. это НЕ нормально. мать рожала для себя, пусть и развлекается. то что она устает не форс-мажор.
Вдруг да получится нормальный ребенок. К слову, у автора, похоже, старшая как раз нормальная.
Высшее - нет.
Я нормальный человек, и у меня, и у моих детей все в порядке.
А вы истеричка. Которая считает, что ни на чем не основанное утверждение станет убедительнее, если добавить пафоса и истерики. А нифига.
Вы кого убеждаете в своей нормальности? Саму себя?
Ваше "А вы истеричка. Которая считает, что ни на чем не основанное утверждение станет убедительнее, если добавить пафоса и истерики. А нифига." - относится именно к вам в полной мере)
2. Автор сама создала себе те условия, в которых находится. Может подыхать сколько хочет, но детей подставлять не имеет права
Вариант только один - автор перестает себя жалеть и начинает жалеть тех, кого родила
Только вот потом она маме платить будет? За жилье, за свое содержание. Маме за работу (расценки за готовку-стирку-глажку-магазины-уборку и прочее хорошо известны).
Я так-то не против. Но мы с дочкой в шутку посчитали уже давно - не выгодно это дочке, ой как не выгодно.
Мать должна только среднее образование. И она его дала. Собственно, для того, чтобы идти работать и жить самостоятельно, этого достаточно.
Может дать и больше (и дает). Но это уже личная добрая воля матери. И взрослая девушка должна уже понимать, что после получения базы, которая уже есть - остальное требует и от нее встречных шагов.
Причем автор еще и хорошая мать. Она-то старшую воспитала нормально. Вот у вас родители оказались не очень, раз до сих пор глупости пишете.
Взрослая девушка должна понимать только одно - ей очень не повезло с матерью и поэтому базу, скорее всего, ей придется нарабатывать самой.
Автор отвратительная мать, хуже автора только маргиналы.
Это среднее образование.
Если хочется получить больше - надо вспомнить, как находят общий язык взрослые люди.
Как раз вы и живете фантазиями. Зачем это вам - дело ваше. Но других дурить не пытайтесь.
Какие фантазии? В фантазиях живете вы, считая, что достаточно родить и кормить до 18. Нет, не достаточно.
К слову, как раз со средним образованием вполне можно себя содержать с 18.
Насчет достаточно или нет...кому достаточно? Родителям? Они могут дать больше, а могут не дать, как жизнь пойдет. Выросшему ребенку? Возможно. Ну так если ему что-то надо, пусть подумает, как это получить.
работаете из дома?
мл в саду?
ст - учится?
Если ей эта семья не подходит, не нравится, то жить самостоятельно. Это ее право.
Она же сама выбирала жить с мамой после совершеннолетия, никто ее не заставляет.
таки не раскрыта тема, что она исправляет и как. Сидеть с сестрой. просто находясь с ней в одном помещении пару часов между садом и приходом автора с работы - пипец прям нагрузили девушку.
Соберитесь, блин, у вас две девки растут. Прикиньте все свои активы-пассивы.
Так можно и серьезно в больницу загреметь с вашим подходом. Берегите себя.
или на работу выйти
однушку сдать снимать двушку, если она от вас съезжать не хочет
а папаши детей то где?
Какая работа в 19? В 19 еще только 2й курс института. Закончит старшая учиться, найдете работу и съедет из дурдома.
Но тема разводка. Таких дур не бывает.
Воспринимать всерьез евские разводки, это себя не уважать. Хотя сюда в последнее время и пришло много маргиналов, но их всегда видно.
А остальные видимо просто вышли замуж раньше распределения и остались дома.
Я вот многого достигла в жизни.
Думаю, если бы была обеспеченная юность, достигла бы еще больше.
Но знаю когда всю жизнь тупят и спускают все. От чего это зависит непонятно. От характера, наверное.
Если она считает свой дом дурдомом, то свободна съезжать оттуда хоть сейчас.
Помощь и поддержку стоит ожидать, когда ребенку исполнилось года два. Посильную. Просто объем ее не тот, что от взрослого.
1. Мама не обязана. Если вспомнить значение слова "обязан".
2. Правильное воспитание как раз и включает в себя приучение к совместному выгребанию в жизни. Если в 19 ничего нет, то и потом вряд ли будет, ибо это уже то самое "свое время".
3. Жизнь, по большому счету, не изменилась. Бытовой обвес на развитие не влияет.
Решать за маму ее проблемы, которые она взвалила на себя по своему желанию, никто не обязан. Тем более 19 летняя.
Жизнь очень сильно изменилась, сейчас взрослеют все гораздо позже, потому что родители СПОСОБНЫ создать условия для этого. А если не способны, значит сами они из себя ничего не представляют и уж точно не могут никого поучать. Если вам надо вечно выгр*мат* по жизни, ваша жизнь не состоялась.
Делать какие-то бытовые мелочи и хорошо учиться, это про пятиклассника, а не про студентку.
Ничего непосильного в том, чтобы дать маме отдохнуть и выспаться и взять на себя на недельку сестру, я не вижу. Для взрослой девушки.
Если речь о том, что никто не обязан решать проблемы мамы, то и проблемы дочки решать тоже уже никто не обязан. Дочка идет жить самостоятельно, а мать пускает освободившиеся ресурсы на то, чтобы улучшить свою жизнь.
Жизнь какая была, по большому счету, такая и осталась. Поучают тут только те, кто обсуждают тему, никак не автор. Состоялась жизнь или нет (к тому же по мнению посторонних) - вообще без разницы. Я вот считаю, что ваша жизнь не состоялась, если у вас взрослые дети-инфантилы.
Сдаст сессию, после нее будет время до начала семестра. Вполне маме отдохнуть подойдет. Да, к слову, и пары не мешают. Если шестилетка в саду, то сад до 19:00 работает, любые пары закончатся. Впрочем, не спорю, учиться и присматривать без привычки тяжеловато. Так что первый вариант лучше.
ЗЫ. Мама дает ей возможность отдыхать дважды в год, в общем - почти три месяца. Стоит маму поберечь. Если дочь сама по себе, то будет у нее 4 недели, как по ТК положено.
Мать взрослый человек и должна понимать последствия поздних родов.
И неизвестно, что для дочери лучше.
Мать и понимает.
Почему не известно? Видимо, вы свободной в молодости не были. Я была, для меня ответ очевиден.
1. Мама обязана с того момента как родила
2. Правильное воспитание включает в себя обучение принимать решения, просчитывать последствия своих действий, выбирать друзей и супругов. Все с 18 и ранее, до получения нормального образования и работы обязаны дать родители.
3. Жизнь изменилась кардинально. Раньше было нормой жить в коммуналке/избе с толпой народа, сейчас, слава Богу, так живот только последние маргиналы
Содержать вас на старости? Еще и небось в ущерб своей семье?
Совсем уже тетки охренели.
Но да, рассчитываю.
Но есть уже и много того, что может делать тот великовозрастный ребенок.
Дочь с бытом должна помогать, а вот дети это матери забота.
Не выдержит младшая в детдом, а старшая вздохнет свободно.
себя одну она точно прокормит
Но рожать в 39 лет и иметь дошкольника в 45 лет, это тяжело.
И предположу, что у автора дефицит ферритина и витамина Д - 💯, а тогда она душе еле ноги таскать. И вы в таком состояние отлично себя чувствовали?
Хотя бы попробуете несколько раз?
Что-то по мотивам тех топиков помогало? Что-то делали?
Помню, у вас еще алкоголь был по вечерам...
Будет меньше жрать?
Начнет заниматься спортом, и в целом изменит свой образ жизни?
Бросит вредные привычки?
Начнет заниматься своим ребенком и кайфовать от этого?
Будет серьезно заниматься своим здоровьем и профилактировать проблемы?
Ничего этого она делать не будет.
Почему именно больница, а не дом отдыха?
Больница - это же обстоятельства непреодолимой силы. А дом отдыха, это как - вот прямо взять и признать, что нужен отдых?
Но как ни крути, дети быстро растут, такой тяжелый период не навсегда.
Вам бы найти какой-то ресурс собой заняться. Не пить, питаться здорово, гулять каждый день. Вы бы и воспринимали все совсем по-другому. Но я понимаю, что когда устал и отчаялся, трудно найти на это ресурс.
Но я по себе знаю - не занимаюсь спортом, ничего не делаю ... и ничего не успеваю.
Начинаю заниматься, двигаться, и домашние дела в необходимом минимальном объеме делаются. Что-то рассосется, на что-то забьешь, а что-то быстро на ходу сделаешь.
Конечно, у меня была ситуация легче - ребенок один, и не было материальных и жилищных проблем, но все равно все было на мне - отвезти в школу, забрать, работа полный день, магазины, готовка-уборка. Казалось, куда сюда спорт подсунуть, ну некуда объективно. А всунешь - и все успеваешь и в зеркало без отвращения смотришь, и настроение хорошее.
И все-таки вам надо как-то делить домашние заботы со старшей. Знаю, у меня сын такого возраста, на них где сядешь, там и слезешь, но все равно какую-то часть домашних дел они должны брать на себя. А младшей - бесплатных развивалок по максимуму, и время занять, и энергию слить. Хотя я, конечно, понимаю, это не Москва, зачастую не то, что за развивалки, а и за уроки платить приходится. Но все же что-то бесплатно или почти бесплатно найти можно.
Вот начнется школа у младшей, уроки, продленка наверняка, на которой и уроки не делают и кормят плохо и все за деньги и не маленькие, вот тогда начнется, а сейчас в будни в сад отведи, приведи, ужином накорми, немного внимания удели и все, спать пора
Положат в палату с инвалидом колясочником, который срёт в свой санитарный стул рядом с кроватью и вонь на всю палату.
Купи козу, называется.
Правда, я не помираю, просто люблю на дачу сваливать периодически на несколько дней