Школа
240
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.25 23:33

Хочу отдохнуть, полежать в больнице

Всем привет. Я - 45 лет, старшая - 19 лет, младшая - 6 лет. Я с ними одна, помощи ни от кого нет от слова совсем. Живем в однушке, я на нескольких работах. Устаю пздц...мне одной не побыть никак и никогда, одной не отдохнуть. Работа-дом-дети на протяжении уже многих лет. Нет угла в тишине, в своих мыслях, чтоб никто не трогал. Два раза уезжала в больницу с серьезными диагнозами: тромбоэмболия и непроходимость кишечника. Уезжала тогда, когда внутри себя реально вопила: господи, как я устала, отдохнуть хочу! Крайний раз лежала с непроходимостью, в 2023. Выспалась..просто выспалась, но продолжала удаленно работать (деньги нужны). Тогда врачи еще хуе..сили, что вот молодая, а так себя запустила (лишний вес, огромная миома, которая защемила кишки). А мне вот как-то.....наплевать...Мне бы уйти, только на раз бы.. Вот сейчас устала снова...безумно устала..."Выпилиться" самой...кишка тонка...Хочу в больницу, тупо отдохнуть...

Свернуть
Ответить
А что от форума хотите ?
Ответить
Кто с 6 Ти леткой останется?
Ответить
Старшая. Оставалась уже 2 раза
Ответить
Ну так ложитесь. Сейчас долго не держат. Пролечивайтесь. Распределите на год 2- 3 госпитализации
Ответить
Стоп. Может, не желать себе такого, а на ту же неделю-две уезжать куда-то на отдых, менять обстановку, раз старшая дочка может побыть с маленькой? И, вообще, разгрузите себя, выпишите список дел, которые Вы делаете, подумайте, что можно "задвинуть" (уверена, Вы тот ещё перфекционист), что делегировать старшей дочери. Подумайте, как можно несколько работ заменить одной, но с бОльшим доходом. Или в чем-то урезать свои потребности. Вы что-то не так делаете, это же самоуничтожение.
Ответить
в клинику неврозов постарайтесь попасть
лучший отдых там
Ответить
Какой кошмар: тэла, непроходимость.
Автор, говорят же, мысли материальны.
Совсем-совсем некому помочь?
Мама, брат, двоюродная сестра?
Ну и фарма в помощь с такими мыслями.
Младшая у вас совсем малышка еще, вы ей нужны.
Ответить
Депрессия? К психиатру бы вам. Внешне ничего критичного не происходит, если дети здоровы и не создают особых проблем
Ответить
Похоже на разводку. Зачем вы в однушку рожали двоих детей? Тем более вторую вообще считай в 40 лет? На что вы рассчитывали, что будет легче? Одного ребенка в однушку, если ничего не светило и то подумаешь рожать ли или нет, 100 раз. На кого вы младшую оставите, если умрете, вы подумали? Или это такой махровый эгоизм, захотела ребеночка, не думая ни о чем, родила. Когда ложились в больницу в 2023 младшей вообще получается было 4 года, а старшей 17. С младшей вынуждена была старшая девочка чикаться? Сейчас опять на нее оставляете младшую, как я поняла?
Ответить
а рожают только в двушках?
и да, старшие дети помогают родителям. это нормально.
Ответить
Не нормально рожать в однушку второго, не нормально не сменить однушку на двушку, когда единственному ребенку исполнилось 6-7, не нормально родителям садиться на шею детям. Помогать при форс-мажорах, да, но не выполнять роль бесплатной няньки.
Ответить
ути пути какая цаца ))) тут как раз форс-мажор нет разве? все нормально, что не нарушает закон.
Ответить
Тут не форс-мажор, а последовательная тупость. Профессия не получена, но ребенок рожден, вероятно еще и не в браке, квартира однушка, вероятность расширения 0, потому что профессии так и нет, как и нормальной работы, но придуман гениальный план родить второго. Что ни действие, но демонстрация могучего интеллекта.
Ответить
у вас тоже так себе с интеллектом, если делаете выводы на пустом месте.
Ответить
Сделать выводы из вашего набора очень легко, поверьте. Я другой анонимус. У вас однушка, нет второго родителя детей. Вы рожаете второго ребенка с неважным здоровьем. У вас нет помощников даже на физическом уровне, посидеть, помочь. Вы вторую дочь скидываете на старшую дочь. Жесть!
Ответить
присоединюсь. полностью с вами согласна
Ответить
Тогда у нас пол страны "ненормальных". Спуститесь с небес на землю.
Ответить
Только не нужно брать в кавычки. Если полстраны ненормальных, это очень грустно. Человек предполагает наличие прежде всего мозга, а не детородных органов. Если полстраны по вашим уверениям животных в телах людей, то это катастрофа. Надеюсь, что вы ошибаетесь.
Ответить
Рожают с перспективами, в доходом стабильным и с решением уже жилищного вопроса или близким его решением. Вы же сознательный человек вроде, а не кошка, которая несет котят куда придется.
Ответить
дадада только так )) если бы так было, миллионов людей юы не было
Ответить
Поверьте и было бы куда проще и легче жить. Что вами двигало рожать в 39 лет второго ребенка? На что вы рассчитывали, если видели что у вас ни нормальной работы, ни жилья? Рожать в однушку в 39 лет, одной, это дичь.
Ответить
Мы бы вымерли давно. Умная нашлась ..
Ответить
Нет ничего плохого в вымирании человечества. Хорошее есть, плохого нет совсем. Мы приносим планете только вред, всем ее обитателям. Чем быстрее мы вымрем, тем всем будет лучше. НО истребить нас куда сложнее чем тараканов.
Ответить
А почему вы лично еще не самовыпилились, вредитель планете?
Ответить
Потому что вы еще не научились отличать размножение от самовыпила.
Ответить
И было бы гораздо лучше
Ответить
Да. мы и видим - автору так нормально, что в окно хочется.
Ответить
Пожелаю старшей поскорее свалить от такой мамаши, которая родила в 39 второго и тапок кто то должен с ее ребенком сидеть.
Ответить
Так она вольна это сделать хоть сегодня. Физически мамаше станет легче. Что не валит-то?
Ответить
Старшая встанет на ноги и свалит. С такой мамашей встать на ноги не просто, но, желаю девочке справится.
Ответить
у меня такая знакомая есть
незамутненный ум
от каждого епаря по ребенку, уже трое детей
правда старшая дочка на работу вышла, но есть еще 13 и 5
последние две от каких то нерусских
квартира обшарпанная, без ремонта и не факт что своя
но есть вот такие
Ответить
Ну это законченная УО у вашей знакомой. Трое детей от узбеков разных, позорище. Ладно если хотя бы ее квартира, но просто без ремонта. А если на съеме, то не знаю, кто и пустит такой комплект на съем. Разве что правда пьющие люди, которые сдают квартиру для выпивки. Нормальные арендодатели ее бы даже рассматривать не стали.
Ответить
Что вам мешает оставить младшую на старшую на недельку и тупо уехать отдохнуть?
Ответить
Прекрасно, 19-летнюю дочь в няньку превращать. А потом удивляться отсутствию общения, когда она сбежит подальше наконец.
Ответить
Есть другие варианты.
1. 19-летняя дочь едет снимать себе жилье и жить самостоятельно. Ибо совершеннолетняя. Автор остается в однушке с одним ребенком, к тому же небольшим. Оборудует себе кухню и хотя бы поздний вечер - ее время, она может быть одна и немножко отдыхать.
2. Автор не выдерживает и подыхает или становится инвалидом. Доходы семьи падают в нуль, младшая идет либо в детдом (а старшая, соответственно, работать и обеспечивать себя), либо под опеку той же старшей (тогда она получается нянькой не на недельку, а на 12 лет минимум).

По вашему, эти варианты лучше?
По мне так взрослая девица, которой должны бы подвезти хотя бы зачатки мозгов, выберет тот вариант, который я озвучила изначально - вкладывать посильно, иметь за это на постоянной основе.

Если же в 19 лет девушка таких простых вещей не понимает, то общаться с ней и смысла не будет, ибо дура.
Ответить
ну, т.е. 19-летней должны подвезти мозги, а 40-летней не обязательно. в 19 можно уйти жить к мужчине/мужу и не ютиться втроем в однушке, выполняя функции няньки за койко-место и тарелку супа. в 19 многие зарабатывают наравне с родителями и могут не участвовать во всем этот звиздице
Ответить
Ну 40-летней подвезли достаточно мозгов для того, чтобы иметь жилье и содержать себя и двоих детей.
В 19 не обязательно уходить к мужику. Можно идти работать и снимать себе жилье. Можно, если девушка учится, перевестись в вуз в другой город и получить общежитие. А может остаться и неделю присматривать за мелкой сестрой. Каждый сам решает, какие строить отношения с близкими и чем зарабатывать на жизнь.
Ответить
М-да…вот почитаешь такие рассуждения и лишний раз порадуешься за свое везение с родительской семьей и благополучные детство и юность. Все-таки оттуда все закладывается.
Ответить
где же там достаточно мозгов? родила второго в однушку без мужа и не знает, как сбагрить на старшую дочь, ибо нет здоровья, а отдых рассматривает только в виде лежания в больнице. вы серьезно считаете, что это умная женщина? вам детей не жаль? старшую, потому что ее превратили в няньку, младшую, потому что у нее вообще нет детства - мать не знает, как избавиться. и ни у одного ребенка нет своего угла.
кроме того, старшая и так постоянно следит за сестрой. это НЕ нормально. мать рожала для себя, пусть и развлекается. то что она устает не форс-мажор.
Ответить
Было бы достаточно мозгов, не ютились бы втроем в однушке, не было бы нескольких работ и мечты свалить от тех, кого сама по своему желанию нарожала. Читая вас на самом деле создается впечатление, что у населения мозгов меньше, чем у собак и кошек.
Ответить
Нет. Есть вариант когда мать сама занимается своим ребенком. А старшая, учится и подрабатывает.
Ответить
Нет. Если мать сама занимается своим ребенком, то старшая сама себя обеспечивает, живет отдельно. Хочет учиться - учится, это ее дело. Ибо она не ребенок.
Ответить
Капец. Зачем вообще рожать детей с такими установками?
Ответить
Какие противопоказания?
Вдруг да получится нормальный ребенок. К слову, у автора, похоже, старшая как раз нормальная.
Ответить
Прямые противопоказания, потому что велика вероятность, что ребенок пойдет в родителей. Очень редко кто из детей не повторяет путь своих родителей, обычно наследуют интеллект и моральные составляющие.
Ответить
Нет. Старшая учится и строит свою жизнь. Обязанность дать всем детям образование и содержать их полностью до его получения - на родителях. Ужасно читать таких как вы. Вы преступники против ваших же детей, против совести, морали и разума. Такие как вы подтверждают мнение, что многие люди очень сильно не дотягивают до животных по всем параметрам.
Ответить
Ага. Только среднее образование.
Высшее - нет.
Я нормальный человек, и у меня, и у моих детей все в порядке.

А вы истеричка. Которая считает, что ни на чем не основанное утверждение станет убедительнее, если добавить пафоса и истерики. А нифига.
Ответить
Нет. Среднее предоставляет государство, оно не заслуга родителей. Задача родителей дать то образование, которое позволит ребенку нормально жить.
Вы кого убеждаете в своей нормальности? Саму себя?

Ваше "А вы истеричка. Которая считает, что ни на чем не основанное утверждение станет убедительнее, если добавить пафоса и истерики. А нифига." - относится именно к вам в полной мере)
Ответить
1. После того, как родители выполнят свою обязанность и дадут ей хорошее образование и она найдет работу
2. Автор сама создала себе те условия, в которых находится. Может подыхать сколько хочет, но детей подставлять не имеет права

Вариант только один - автор перестает себя жалеть и начинает жалеть тех, кого родила
Ответить
можно 19летней дать денег за эту работу
Ответить
Можно. А что матери за ее работу? Она ведь не обязана для старшей делать вообще ничего. Думаю, ваше предложение окажется для старшей не выгодно.
Ответить
смотря какая сумма. Посидеть с сестрой за 30 тыс, пока мама поедет куда то отдохнет - почему бы и нет. Особенно, если мелкая ходит в садик.
Ответить
Зачем нанимать дочь за 30 тыс, если эта работа стоит меньше?
Только вот потом она маме платить будет? За жилье, за свое содержание. Маме за работу (расценки за готовку-стирку-глажку-магазины-уборку и прочее хорошо известны).
Я так-то не против. Но мы с дочкой в шутку посчитали уже давно - не выгодно это дочке, ой как не выгодно.
Ответить
Обязана она для старшей делать вообще все, в том числе обеспечить образование. Обязанность ее исчезнет только в тот момент, когда старшая получит хорошее образование и найдет работу.
Ответить
Забудьте ваши детские фантазии насчет того, кто и сколько вам должен.
Мать должна только среднее образование. И она его дала. Собственно, для того, чтобы идти работать и жить самостоятельно, этого достаточно.
Может дать и больше (и дает). Но это уже личная добрая воля матери. И взрослая девушка должна уже понимать, что после получения базы, которая уже есть - остальное требует и от нее встречных шагов.

Причем автор еще и хорошая мать. Она-то старшую воспитала нормально. Вот у вас родители оказались не очень, раз до сих пор глупости пишете.
Ответить
Мое детство очень давно прошло и в отличие от вас я не живу фантазиями. Мать должна образование, которое позволит ее детям обеспечивать себя питанием, одеждой и жильем. Лучше больше, конечно, но это самый минимум.
Взрослая девушка должна понимать только одно - ей очень не повезло с матерью и поэтому базу, скорее всего, ей придется нарабатывать самой.
Автор отвратительная мать, хуже автора только маргиналы.
Ответить
"Мать должна образование, которое позволит ее детям обеспечивать себя питанием, одеждой и жильем" - И?
Это среднее образование.

Если хочется получить больше - надо вспомнить, как находят общий язык взрослые люди.

Как раз вы и живете фантазиями. Зачем это вам - дело ваше. Но других дурить не пытайтесь.
Ответить
Среднее образование дают не родители, а государство. Образование, которое позволит себя содержать и есть минимум.
Какие фантазии? В фантазиях живете вы, считая, что достаточно родить и кормить до 18. Нет, не достаточно.
Ответить
Посмотрела бы я, как в получите то среднее образование, если родители в этот период не предоставят вам жилье, не будут кормить и покупать школьные принадлежности. Не говоря о репетиторах, коих половина родителей детям оплачивает.
Ответить
Можно сказать и так. Тогда родители вообще не обязаны давать образование. Они обязаны предоставить условия, в которых ребенок сможет получить образование. Среднее.
К слову, как раз со средним образованием вполне можно себя содержать с 18.
Насчет достаточно или нет...кому достаточно? Родителям? Они могут дать больше, а могут не дать, как жизнь пойдет. Выросшему ребенку? Возможно. Ну так если ему что-то надо, пусть подумает, как это получить.
Ответить
Ой, прям бедняжка, развалится.
Ответить
Вы, как видно, пенек, поэтому, для вас ничего другого и не предполагается
Ответить
да, найдите какую нибудь болезнь и полежите в больнице, отдохните
Ответить
Так вашу младшую вам не под дверь привели и поставили, вы сама решили ее родить, а теперь плотно присаживаетесь на шею старшей, которой мало что испортили детство, так еще и своего ребенка постоянно подкидываете.
Ответить
...сначала тетки так хотят младенчика под сраку лет, что прям не могут - потом мечтают самовыпиливаться от усталости или хотя бы отдохнуть от счастья материнства в больнице. Нда. Сочувствую, конечно, автор, но я сейчас детей учу: безмозглым живется трудно и тяжело.
Ответить
по мне так страдает она не от наличия младенчика, а от отсутствия нормального мужика и денег.
Ответить
Так стоило ли еще больше усложнять себе жизнь?
Ответить
ага, а когда она рожала этого младенчика у нее все это было?
Ответить
...и взаимосвязи между этими явлениями вы не видите. Еще одна не умеющая даже на полшага вперед глаза открывать...
Ответить
Ну так мужики и деньги появляются не от наличия младенчиков. Она страдает от отсутствия мозгов, способных осознать эту простую истину, очевидно, так же как и вы.
Ответить
Я рожала в браке аналогичного возраста детей, но в мои 40 бм решил развестись (ребенку 4 было), тк без меня ему показалось проще и интереснее жить.
Ответить
Так … стоп если можете лечь в больницу, то 3 дня в Туле, Твери, Серпухове вас спасут. Снять квартиру и спааааать и гулять. Я б выбрала Серпухов, он тише. Или монастырь.
Ответить
А где отец или отцы ваших детей? Зачем при слабом здоровье вы пошли на второго ребенка в 39 лет? Зачем пошли на ребенка, зная что не светит расширение жил площади? Квартира хотя бы ваша или вы снимаете эту 1-ку?
Ответить
Как автору могут сейчас помочь Ваши "зачем"?
Ответить
Помощь нужна не автору, а ее детям. Автору нужен хороший пендель под тупую жопу.
Ответить
от чего конкретно вы так устали ? бухаете?
работаете из дома?
мл в саду?
ст - учится?
Ответить
ну вы-то этот ппц сами себе организовали, а старшей за что? что мать родила под сраку лет еще одного ребенка в однушку без мужа? так это ваши косяки. пожалейте старшую. да и о младшей подумайте
Ответить
Я не понимаю. Почему те, кто тут жалеют старшую, не предлагают выселить ее в свободную жизнь? Ну не нравятся условия у матери - так она же взрослый свободный человек.
Ответить
Потому что она еще не зарабатывает сама на самостоятельную жизнь, видимо. Возможно, если б могла, то уже выселилась бы.
Ответить
Так вперед зарабатывать. Она имеет на это полное право и все возможности.
Ответить
а она должна за тарелку супа и койко-место исправлять маменькины косяки? ей надо учиться и вставать на ноги. а с такой мамашей она этого не сделает
Ответить
Вести себя как член семьи, если ей эта семья подходит - да.
Если ей эта семья не подходит, не нравится, то жить самостоятельно. Это ее право.
Она же сама выбирала жить с мамой после совершеннолетия, никто ее не заставляет.
Ответить
так может она сособственник квартиры, может ее отец оставил квартиру когда уходил от них, с чего она должна из своего жилья уходить?
Ответить
там в первую очередь мать ведет себя не как член семьи
Ответить
Как раз-таки как член семьи. Мать там отдает в семью все, что может.
Ответить
ну немного она может. и мы не знаем, кому по факту принадлежит эта однушка, может так статься, что это она у дочери в приживалках живет.
Ответить
Ну так плохо может, не сильно старается, делает много глупостей и пытается повесить результаты своих дурных действий на других
Ответить
Кто ей мешает учиться? Что она исправляет?
Ответить
она сидит с младшей сестрой, с которой должна сидеть ее мать, и именно мелкая ей мешает учиться
Ответить
Там не младенчик, которому надо каждый час памперсы держать и на руках носить - сколько времени уходит на это "сидение" с шестилеткой? В нашем детстве так "сидела с младшими каждая первая. у всех родители работали. а теперь то страшные косяки родителей, получается. и никак учиться при этом невозможно.
Ответить
Ну так значит автору нет никаких причин скидывать свою ошибку на старшую дочь. Вполне может сидеть и заниматься сама. Ну и старшая, учитывая интеллект и наглость автора, 10000000% сидела с младенчиком за автора
Ответить
Вы потеряли нить разговора в своем стремлении обосрать автора.
Ответить
Ей мешает учиться обилие народа в однушке, включая маленького ребенка. Исправляет она косяки автора, а судя по описанию, автор накосячила совершенно во всем.
Ответить
50 лет назад так приличная часть страны жила, и никто никому не мешал, а сейчас трепетные какие. Когда мы в 90-е жили на съеме, пока ждали очередь на квартиру, мы вчетвером в однушке-хрущевке жили, и никто сопли не распускал.
таки не раскрыта тема, что она исправляет и как. Сидеть с сестрой. просто находясь с ней в одном помещении пару часов между садом и приходом автора с работы - пипец прям нагрузили девушку.
Ответить
Я так понимаю, вы хотите поселиться в пещере, ходить за кореньями, хворостом, отбиваться от медведей и лечиться росой? Ну так вперед, отчего вы все еще сидите в благоустроенном жилье со всеми удобствами, ходите в магазины и поликлиники?
Ответить
Кликушествуете? Занятие популярное на Еве.
Ответить
Потому что мать еще не выполнила перед ней свои обязательства - не дала образование, которое позволяет себя содержать и оплачивать жилье.
Ответить
Мать обязана только школьно образование. Закон есть такой - Конституция называется. Там вот об этом. Ознакомьтесь на досуге.
Ответить
Нет. Мать должна образование, которое позволит себя содержать и нормально жить. Закон такой Конституция, обеспечил предоставление среднего образование государством, а не матерью. Ознакомьтесь с образовательной программой в РФ. Не буду говорить "на досуге", потому что судя по вашей информированности, вы вс. жизнь провели в досуге.
Ответить
Ок, будьте добры номер закона, в котором говорится "Мать должна образование, которое позволит себя содержать и нормально жить"
Ответить
То есть, вы признаете, что автор никчемная мать точно так же как и вы?
Ответить
Образование не дают - его получают. Или нет. Никто в этом дочери автора не мешает.
Ответить
Чтобы что-то получить, это что-то кто-то должен дать. Как получают ясли/сад/питание/пособия/льготы и прочее? Давайте, попытайтесь подумать.
Ответить
Получают в колледжах и вузах. Мать тут причем? Она к батарее приковала?
Ответить
Если есть деньги,снимите номер в отеле,либо квартиру посуточно и отдыхайте,заодно и за детьми можно присматривать,забегая ненадолго. Мы,когда продавали одну и покупали другую квартиру,не могли жить в продаваемой и сняли номер недорогой в гостинице в спальном зеленом районе,номера были в здании учебного заведения,поэтому недорого,три месяца там обретались,лучший период жизни. Готовить не надо,убирают за тобой,как белый человек,окна в сад,птички поют,правда нас пытались выселить,не ожидали,что мы так долго,а им невыгодно,они 50% на брони имели,а тут торчат по номиналу за сутки,двухместный без телевизора-1200 р в 2010 году.Все лето прожили.
Ответить
Снимите посуточную квартиру и отдохните одна на выходных
Ответить
Ложитесь, отдохните, пройдите то, когда-то и к вам придет счастье, может со внуками, но 6 летку вашу жалко, это ведь ребенок ей мама нужна
Ответить
Вам бы не в больницу, а пересмотреть свою жизнь. Здоровьем заняться. Оптимизировать работу, чтоб не дохнуть от нее как тот конь. Старшая у вас скоро из гнезда вылетит, не знаю уж к добру или к худу. Это минус один рот, но также минус бесплатная нянька. Вот так вот ещё пару раз на нее сестру скинете, так она и вовсе сбежит куда глаза глядят и хорошо если учиться пойдет, а не замуж за первого встречного, чтоб только сбежать. :(
Соберитесь, блин, у вас две девки растут. Прикиньте все свои активы-пассивы.
Так можно и серьезно в больницу загреметь с вашим подходом. Берегите себя.
Ответить
Я согласна. Кроме как пересмотреть свою жизнь ничего не остаётся. Нам всем периодически полезно пересмотреть жизнь.
Ответить
Попробуйте устроить маленького ребенка в санаторий, а сами просто отдохните.
Ответить
Да. Сходите в поликлинику и попросите санаторий.
Ответить
старшая бы по нормальному отделиться должна уж
или на работу выйти
однушку сдать снимать двушку, если она от вас съезжать не хочет
а папаши детей то где?
Ответить
По нормальному автор должна старшей оплачивать одежду и косметику, создавать условия для учебы и получения профессии, давать карманные и помогать советами.,Автор испортила старшей детство, водрузив в ОДНУШКУ вопящего и срущегося младенца, с которым наверняка заставляла сидеть и выполнять роль бесплатной няньки, ни к ОГЭ не подготовится, ни к ЕГЭ, ни к экзаменам, ни друзей пригласить, да не отдохнуть банально, не выспаться.
Какая работа в 19? В 19 еще только 2й курс института. Закончит старшая учиться, найдете работу и съедет из дурдома.
Ответить
Должна оплачивать косметику - оригинально, однако!...
Ответить
Ага-ага. И айфон ежегодно обновлять. Совсем тётки сдурели
Ответить
Обеспечить детям нормальное детство, юность, образование - это не оригинально, это нормально.
Ответить
Е-мае... А кто нашим родителям, да и нам тоже "создавал" условия?? Со мной тоже старшая сестра сидела, когда я была маленькой. Разница такая же, как у автора, 13 лет. И гулять меня брала с собой, когда я совсем маленькой была. Коляску в руки и гуляла с подружками. А когда уже постарше была, лет 18-19, они меня всей компанией на дискотеку в парк брали)) По очереди сидели со мной на лавочке, а остальные отрывались на танцплощадке)) Ничего страшного не случилась, ни со мной, ни с ней. У отца работа была связана с командировками, а маме тоже нужно был отдых и помощь И она тоже как-то загремела в больницу с острым радикулитом. А когда у сестры родилась дочка, моя племяшка, я тоже за ней присматривала. Ничего сверхъестественного в это не вижу.
Ответить
Мне создавали условия. Отдельная комната, поездки, одежда (уже в 90е) и так далее. Обеспеченное вполне детство по тем меркам, окружение примерно такое же было. Родители мои тоже неплохо жили. Никто не говорит о том, что периодически привлекать к помощи старшего ребенка нельзя. Вопрос не в этом совершенно, а в общем качестве жизни. Во всех описанных вами ситуациях было несколько взрослых на подхвате, вы действительно никакой разницы не видите?
Ответить
Создавали и мне, и родителям, а даже бабушкам, (с дедами сложнее, но на то они и мужики, сестры их получили высшее образование при поддержке семьи). Это норма. Сперва надо на ноги поставить, образование дать, а потом уже помощи ожидать.
Но тема разводка. Таких дур не бывает.
Ответить
Ваши мамы и бабушки не пережили ВОВ? Моя бабушка, например, с 2-хлетней дочерью, моей мамой, ехала через пол страны в эвакуацию и работала там на заводе как проклятая. А мама потом, после окончания школы уехала учиться в другой город,жила в общаге. И бабушке потом, как могла помогала с тремя маленькими сводными братьями (бабушка овдовела во время ВОВ и после вышла замуж второй раз). И никто не роптал. От того, что "дуют в попу", никому лучше становится. Почитайте, тут у половины (если не больше) так называемых благополучных дети сидят на АД. Мой вот с 16 лет работает и учится, никто ему "условий" не создавал. Зато в свои 19 он уже может себе позволить больше, чем многие взрослые. Тут тетки некоторые пишут, как их мужья или сожители месяцами лежат на диване, якобы, работу не могут найти. Я когда это читаю, начинаю ржать))
Ответить
Пережили, работали, будучи взрослыми. Никто в другие города учиться не уезжал, учились и жили все дома до замужества. Мне нечего читать тут. Мой в попу дутый, со всеми условиями для нормальной учебы, не работавший с 16 лет, а усердно учившийся в это время, ни на каких АД не сидит, пошел полноценно работать после вуза, налог в свои 23 платит уже не 13%. Работой горит. По доходу не просто может себе что-то там позволить, а примерно в 5% наиболее высокооплачиваемых специалистов по стране.

Воспринимать всерьез евские разводки, это себя не уважать. Хотя сюда в последнее время и пришло много маргиналов, но их всегда видно.
Ответить
Мой тоже усердно учится, без троек, со стипендией, на бюджете. Но при этом уже полностью автономен финансово. Так что заслуги и способности Вашего несколько меркнут) Это очень хорошо-знать цену деньгам и понимать, что ты сам себе хозяин. А ещё отлично дисциплинирует, учит расставлять приоритеты и планировать свое время. Про "маргиналов"-то, что Вы видите вокруг себя, сделали "маргиналы" своими руками. Если б не они, жили бы вы в пещерах до сих пор.
Ответить
Ничуть не меркнут. Цыплят по осени считают. Цену деньгам дети знают с 7 лет, потому что им дают карманные. И нет никакой необходимости работать и учиться в ущерб учебе. Не думаю, что ваш учится в топовом вузе, на 2 специальностях и на военной кафедре, иначе времени на работу просто не было бы. Сказки свои про пещеры оставьте родственникам. Я преподавала там, где вы учились.
Ответить
А как они жили дома до замужества?) Раньше было распределение. Мама закончила пед. в Орле, а распределили в Тульскую область. Там с отцом и познакомилась, он к родителям приезжал, а сам тоже работал по распределению в другом городе.
Ответить
Я в детали не вдавалась, а сейчас спросить уже не у кого. Знаю, что сестру деда распределили в Ставрополь, она позже замуж вышла, но до окончания вуза жила дома. Это не помешало ей стать профессором.
А остальные видимо просто вышли замуж раньше распределения и остались дома.
Ответить
Ну ржите, чего уж. Это ж так приятно, над другими то. Только от проблем с детьми никто не застрахован, да и не только с детьми. Смотрите не "наржите" себе чего-нибудь
Ответить
А, это у Вас под боком тело мужского рода лежит, живёт на Ваши деньги, и плачет, что никак не найдет работу мечты?)) Ну, продолжайте его жалеть и кормить за Ваш счёт. Каждый сам выбирает, что ему нравится.
Ответить
А мне создавали условия и моим однокурсникам тоже, многим просто первоклассные (я училась в МГУ, вокруг было полно детей из богатых семей). И ничего, все работаем, в жизни состоялись, на карьеру и доход не жалуемся. И в однушках не живем. Это любимая фантазия тех, кому с детства пришлось надрываться и вылезать из бедности, что якобы те, кому не пришлось, сами ничего не достигнут. Глупости. С поддержкой семьи гораздо приятнее и легче жить в этом мире. Это еще и основа психологического благополучия - знать, что тебя родители любят и всегда помогут в случае чего.
Ответить
Согласна полностью.
Я вот многого достигла в жизни.
Думаю, если бы была обеспеченная юность, достигла бы еще больше.
Но знаю когда всю жизнь тупят и спускают все. От чего это зависит непонятно. От характера, наверное.
Ответить
Когда тянет ржать, а не думать, стоит посетить невролога
Ответить
Это повод нести это все дальше? Путь развития вам недоступен? Вы в состоянии только копировать поведение ваших родителей? Расти, умнеть, развиваться - вообще не про вас? Я не вижу ничего сверх естественного в том, чтобы сначала думать, а потом делать и не переваливать последствия своей глупости на других, для вас, видимо, это что-то из бозона Хиггса.
Ответить
По нормальному автор старшей вообще ничего не должна. А за то, что таки дает, стоит матери большое спасибо сказать и помочь по мере сил.
Если она считает свой дом дурдомом, то свободна съезжать оттуда хоть сейчас.
Ответить
По-нормальному да. Но зачем тогда дети, если ничего им не давать? Можно и одной жить припеваючи.
Ответить
Ну что могла - дала и дает. Но когда ребенок уже вырос, логично и от него что-нибудь получать. Помощь и поддержку, например.
Ответить
Да не вырос еще. В 19 лет сейчас и 50 лет назад небо и земля. Помощь и поддержку стоит ожидать, когда ты дала образование, а не потому что часы пробили полночь.
Ответить
Забудьте. Ни за 50 лет, ни за 150, ни за 1050 физиология человека никак не изменилась. Так что нынешние 19-летние вообще ничем не отличаются от тех, что были раньше.
Помощь и поддержку стоит ожидать, когда ребенку исполнилось года два. Посильную. Просто объем ее не тот, что от взрослого.
Ответить
Я другого мнения. Вы обязаны воспитывать, учить и ничего не ожидать. Если правильно воспитали, всё придет само в свое время. Физиология тут совершенно не при чем. Жизнь изменилась, только в неблагополучных семьях дети вынуждены пахать с детства. Ничего хорошего в этом нет. К счастью, большинство живет гораздо лучше, чем их предки сто лет назад и способны дать детям детство, дать им возможность нормально учиться и отдыхать.
Ответить
+100
Anonymous
10.01 22:52
+100
Ответить
Вы можете быть любого мнения. Другое дело, что оно вообще ни на чем не основано.
1. Мама не обязана. Если вспомнить значение слова "обязан".
2. Правильное воспитание как раз и включает в себя приучение к совместному выгребанию в жизни. Если в 19 ничего нет, то и потом вряд ли будет, ибо это уже то самое "свое время".
3. Жизнь, по большому счету, не изменилась. Бытовой обвес на развитие не влияет.
Ответить
Конечно, если в 19 ничего нет, то потом уже и не будет). Ни семьи, ни работы, все, пиши пропало. Вам самой-то лет сколько, чтоб такие безапелляционные заявления делать?
Ответить
Мне много. И видела я много. Исключений не видела (хотя допускаю, что они есть). Но чаще - если в молодости к родителям потребительское отношение, то такое оно и остается.
Ответить
А с чего вы решили, что пахать в 19 лет - это правильное развитие событий? Посильно помогать в таком возрасте, это делать по просьбе какие-то бытовые мелочи и хорошо учиться. Естественно, прилично себя вести и быть в нормальных отношениях с родителями. Всё!
Решать за маму ее проблемы, которые она взвалила на себя по своему желанию, никто не обязан. Тем более 19 летняя.
Жизнь очень сильно изменилась, сейчас взрослеют все гораздо позже, потому что родители СПОСОБНЫ создать условия для этого. А если не способны, значит сами они из себя ничего не представляют и уж точно не могут никого поучать. Если вам надо вечно выгр*мат* по жизни, ваша жизнь не состоялась.
Ответить
Ну вполне допустимое, возраст позволяет.
Делать какие-то бытовые мелочи и хорошо учиться, это про пятиклассника, а не про студентку.
Ничего непосильного в том, чтобы дать маме отдохнуть и выспаться и взять на себя на недельку сестру, я не вижу. Для взрослой девушки.
Если речь о том, что никто не обязан решать проблемы мамы, то и проблемы дочки решать тоже уже никто не обязан. Дочка идет жить самостоятельно, а мать пускает освободившиеся ресурсы на то, чтобы улучшить свою жизнь.
Жизнь какая была, по большому счету, такая и осталась. Поучают тут только те, кто обсуждают тему, никак не автор. Состоялась жизнь или нет (к тому же по мнению посторонних) - вообще без разницы. Я вот считаю, что ваша жизнь не состоялась, если у вас взрослые дети-инфантилы.
Ответить
откуда у студентки на это ресурс возьмется? У меня сын студент, сейчас сессия начинается, а так учится 6-1, пары часто до позднего вечера, они правда и не утром рано начинаются, вот такое дурацкое расписание.
Ответить
А зачем именно в сессию? Автор устала, а не с перитонитом уехала.
Сдаст сессию, после нее будет время до начала семестра. Вполне маме отдохнуть подойдет. Да, к слову, и пары не мешают. Если шестилетка в саду, то сад до 19:00 работает, любые пары закончатся. Впрочем, не спорю, учиться и присматривать без привычки тяжеловато. Так что первый вариант лучше.
Ответить
а дочь лошадь? Ей отдыхать не надо? Следующие каникулы летом.
Ответить
И что?
ЗЫ. Мама дает ей возможность отдыхать дважды в год, в общем - почти три месяца. Стоит маму поберечь. Если дочь сама по себе, то будет у нее 4 недели, как по ТК положено.
Ответить
Если она будет учиться, то ей положено будет больше.
Мать взрослый человек и должна понимать последствия поздних родов.
И неизвестно, что для дочери лучше.
Ответить
Ну пусть возьмет, где положено.
Мать и понимает.
Почему не известно? Видимо, вы свободной в молодости не были. Я была, для меня ответ очевиден.
Ответить
Я в молодости училась и работала, сын у меня студент, я прекрасно знаю сколько свободного времени у студентов. Задача дочери сейчас хорошо учиться, что бы свалить от такой мамаши при первой же возможности.
Ответить
Тоже вариант. Ну а пока возможности нет - участвовать в жизни семьи.
Ответить
насколько это возможно, что бы не отражалось на учебе и это явно не про то, что в санаторий с младшей поехать, или выходные с ней сидеть, которые не факт, что не учебные, во многих ВУЗах шестидневка.
Ответить
А вы не в курсе? Сейчас вообще сессия, потом каникулы. В подавляющем большинстве вузов. Так что возможности у старшей в ближайшее время будут.
Ответить
конечно в курсе, у меня сын студент, я выше писала уже, что дочери тоже отдых нужен, она не лошадь и ребенка она этого не рожала что бы свои планы с учетом нее строить, ребенок полностью обязанность матери которая его рожала, вот насчет быта соглашусь, что должна делать что то, когда я была студенткой у меня с мамой быт пополам был разделен и я еще немного подрабатывать успевала. Лично для меня бы лучшим вариантом было после учебы работать, а не с сестрой сидеть и вносить свою часть денег в быт.
Ответить
Не вопрос. Может работать и вносить свою часть в быт. Мать на освободившиеся деньги няню наймет и, опять же, сможет отдохнуть. Пока не работает - может и с сестрой сама посидеть.
Ответить
Автор сама себе устроила веселую жизнь. Но самое ужасное - автор исключительно из собственной тупости украла детство и юность старшей дочери.
Ответить
Именно ваше мнение ни на чем не основано.
1. Мама обязана с того момента как родила
2. Правильное воспитание включает в себя обучение принимать решения, просчитывать последствия своих действий, выбирать друзей и супругов. Все с 18 и ранее, до получения нормального образования и работы обязаны дать родители.
3. Жизнь изменилась кардинально. Раньше было нормой жить в коммуналке/избе с толпой народа, сейчас, слава Богу, так живот только последние маргиналы
Ответить
И что вам должны ваши дети??
Содержать вас на старости? Еще и небось в ущерб своей семье?
Совсем уже тетки охренели.
Ответить
Так, чтобы прямо должны - ничего. Если у них не будет желания мне помогать, ничего и не будут делать.
Но да, рассчитываю.
Ответить
19 лет - это «ребенок вырос» только формально. Ему самому еще нужна помощь и поддержка. Тем более что ситуация, в которой находится автор, не сама по себе сложилась.
Ответить
Так автор поддерживает и помогает. Аж до полного истощения сил.
Но есть уже и много того, что может делать тот великовозрастный ребенок.
Ответить
Нет, автор только гадит
Ответить
Какие дети в 19ть, это совершенно ненормально, это явная инфантильность. В 19ть лет у нескольких моих подруг и даже друзей были свои семьи и дети, совершенно осознанно. И сейчас ничего не изменилось. А помощь и поддержку в семье все оказывают друг другу и дети родителям и родители детям.
Ответить
Да в 10 лет уже взрослые должны быть, чего мелочиться.
Ответить
Ненормально считать 19тилетних детей взрослыми. Семьи и деть в 19 признак глупости и инфантильности. Помощь и поддержку оказывают двусторонне и в ситуациях, в которых пострадавший не виноват и не может справиться сам. Разгр*мат* за теми, кто совершает глупости, а последствия пытается перевали на кого-то другого - это вред себе и даже тому, кто наворотил, потому что до него никогда не дойдет вся степень его дебилизма, если разгр.еб.ать за ним будет не он сам, а кто-то другой. Автор всю жизнь забывала думать головой, голову автору заменяла матка. Пора подключать голову.
Ответить
Хреново могла, хреново может. Ребенок не вырос до тех пор, пока не получил образование, способное его кормить. Какую помощь и поддержку кто-либо получал от автора?
Ответить
Так уже получил. Среднего образования достаточно, чтобы кормить.
Ответить
Нет, недостаточно. Автор пока ничего не дала старшей, кроме проблем, а обязана дать хотя бы образование - это самый минимум, который родители обязаны детям.
Ответить
Вы с какого дуба рухнули со своими фантазиями? С чего бы среднего образования было не достаточно?
Ответить
По нормальному должна до фига и просить прощения должна за все. Старшей стоит подумать о том, чтобы не стать такой же как мать. Старшая съедет тогда, когда ее мать выполнить свою обязанность и даст ей образование, способное ее содержать и обеспечивать жильем.
Ответить
Ага, ща еще немножко, мать в инвалида превратится и будет старшая дочь мать содержать по закону. Должна мать до 18 не так уж много, а не тот бред, что вы писюкаете
Ответить
нет такого закона про содержание, только алименты и исходя из дохода дочери назначается, дочь явно учится, так что алименты не светят
Ответить
Не будет, нет такого обязательства. После вашего "писюкаете" стало понятно, что вы все равно не поймете о чем идет речь
Ответить
Сдаст обузу, создающую одни проблемы в ДП, младшую сестру в интернат, и наконец начнет жить плюс-минус по-человечески.
Ответить
Было уже, практически один в один
Ответить
Точно было
Саша-Наташа
10.01 12:34
Точно было
Ответить
Мне кажется это та же женщина. В прошлый раз младшему ребенку 5 было.
Ответить
Да. тоже тему вспомнила!
Ответить
Да, было.
Anonymous
10.01 23:08
Да, было.
Ответить
Да, было. Но легче автору видимо не стало.
Ответить
Легче ей может стать только лет через 5-10, когда младшая подрастет, а старшая свалит из дурдома, устроенного автором.
Ответить
Так пусть валит сейчас. И всем сразу же станет легче. Зачем ждать для этого 10 лет?
Ответить
Автор еще не дала ей образования, которое обязана дать. При чем, если старшая свалит сейчас, автору станет намного сложнее, потому что исчезнет бесплатная нянька, а больше с косяками автора никто сидеть просто так не будет.
Ответить
Автор "дала" все, что обязаны была. До 18 лет. Какая разница старшей, что там у кого исчезнет? Если ей в этой ужасной семье плохо - надо валить. Если все же в семье лучше, чем на вольных хлебах - вести себя как член семьи, проявлять заботу, участие и эмпатию. К матери. Хотя бы как к источнику средств к существованию.
Ответить
Отправьте ребенка в санаторий или лагерь, можно даже со старшей в качестве сопровождающего (если санаторий).
Ответить
старшей за что такое счастье? Она учится скорей всего, с какой радости ей на учебу забивать? Тем более сейчас сессия начинается
Ответить
Ну и советы…очень жаль старшую дочь, честно говоря.
Ответить
Охренеть просто. Тетки, таким как вы нельзя плодиться, вы враги ваших детей и растите покореженных членов общества, а не нормальных людей.
Ответить
В семье должна существовать взаимовыручка, мать на последнем издыхании, если она не выдержит, кто будет кормить и обеспечивать этих детей?
Ответить
за детей отвечают их родители, а не братья/сестры, головой нужно думать когда под сраку лет в однушку рожаешь.
Дочь с бытом должна помогать, а вот дети это матери забота.
Не выдержит младшая в детдом, а старшая вздохнет свободно.
себя одну она точно прокормит
Ответить
Лишний вес, депресняк, 45 лет. Похоже на тихий алкоголизм. Это не осуждение, а подсказка, где выход
Ответить
в вашей голове выход
Ответить
Просите старшую последить за младшей пару раз в неделю. Пока вы на фитнесе/кино/кафе/прогулке. Будете физически и психически отдыхать и отвлекаться.
Ответить
С какого хрена старшей усложнять и так очень и очень не сладкую жизнь, устроенную автором?
Ответить
Есть ли возможность поменять вашу однушку на трёшку в Новой Москве или Ближнем Подмосковье? На работу дольше ездить придётся, но хотя бы жить как люди будете.
Ответить
Если это автор предыдущей темы, то она в Ярославле.
Ответить
Для этого должен функционировать мозг, а у автора функционирует только детородная система, мозг не задействуется
Ответить
Похоже у вас депрессия, или вы реально слишком много работаете. Иначе, отчего вы так устаете - непонятно. Фактически у вас один ребенок.
Ответить
Лишний вес, проблемное здоровье, поздние роды, маленький активный ребенок, там без депрессии женщина не тянет.
Ответить
Ну проблемное здоровье еще ладно, но у автора оно не такое уж и проблемное. Все остального - это норма жизни :-) как можно не тянуть из-за одного ребенка?
Ответить
У автора серьезные проблемы со здоровьем, и неактивный образ жизни. В 45 это еще не критично и поправимо, чувствовать такая женщина будет себя плохо.
Но рожать в 39 лет и иметь дошкольника в 45 лет, это тяжело.
Ответить
Я прекрасно себя чувствую с лишним весом и неактивным образом жизни, лучше, чем а активным :-) В чем проблема с ОДНИМ дошкольником а 45ть? Если бы там тройня была, я бы согласилась - тяжело.
Ответить
У вс есть ребенок 6 лет, супер активный в этом возрасте?
И предположу, что у автора дефицит ферритина и витамина Д - 💯, а тогда она душе еле ноги таскать. И вы в таком состояние отлично себя чувствовали?
Ответить
У меня активный подросток, 6ть лет - это скорее всего детсадовец, какие там проблемы. Я предположу, что у автора депрессия. Но это не связано ни с возрастом, ни с поздним материнством, ни с лишним весом.
Ответить
если работаете на удаленке, то разве вы не остаетесь одна, когда старшая на учебе, а мелкая в садике?
Ответить
Ну вы и скотина (((((
Мизерикордия
10.01 20:45
Ну вы и скотина (((((
Ответить
6тилетка в сад ходит? 19тилетка работает? квартира своя?
Ответить
Не будите лихо, пока оно тихо. Не призывайте больниц.
Ответить
А что будет, если вы найдете в своем районе няню, которая будет забирать ребенка на всю субботу, к примеру?
Хотя бы попробуете несколько раз?
Ответить
Это дорого
Anonymous
11.01 12:33
210
Это дорого
Ответить
Надо попробовать поискать.
Алинаправо
11.01 12:55
Надо попробовать поискать.
Ответить
Автор, ваша же уже не первая тема, евы хоть и пинают некоторые, но иногда и здравые мысли звучат.
Что-то по мотивам тех топиков помогало? Что-то делали?

Помню, у вас еще алкоголь был по вечерам...
Ответить
А что автор сделает?
Будет меньше жрать?
Начнет заниматься спортом, и в целом изменит свой образ жизни?
Бросит вредные привычки?
Начнет заниматься своим ребенком и кайфовать от этого?
Будет серьезно заниматься своим здоровьем и профилактировать проблемы?

Ничего этого она делать не будет.
Ответить
Сколько ипанутых на Еве.
Почему именно больница, а не дом отдыха?
Ответить
потому что у автора на дом отдыха денег нет
Ответить
Накуя тогда рожать второго?
Ответить
почему вы у меня спрашиваете? Автору и задайте вопрос
Ответить
Я не автор, но больницу в плане отдыха вспоминаю с умилением. Лежишь себе, еще и кормят тебя, и деньги за больничный платят, один прибыток. Еще и навещать нельзя, это ж просто кайф кайфовый, даже ходить никуда не надо. На полном серьезе говорила родным и знакомым что так, как в больнице, я ни на каких морях не отдыхала. Даже книжку не читала, спала и спала.
Ответить
с чем вас туда положили?
Ответить
В кардиологию после ковида, подлечили и лекарства подобрали. Ничего больного, недельку полежала королевой.
Ответить
Ой,я к вам) у меня с почками проблемы были. Так я три раза полежала-4,4 и 2 дня. Чистый кайф! Индивидуальная палата,ноут,еду прям в комнату носили,причем вкусную и 5 разв день. Наболталась с медсестрами,соседями. А этот утренний обход главврачом и врачами-ну шоу ж бесплатное. Еще несколько часов в реанимации полежала-дико интересно. А домой возвращаешься-все тебя жалеют,беспокоятся.
Ответить
Роддом! Хоть и 4 дня, но все равно поекрасно. Просто чудо. Убирают, кормят, поят. За дитем ухаживают. Можно спать,есть и читать. И от посещений отказаться. Хотя ко мне только муж приходил.
Ответить
у меня так же было-спала и спала, когда боль отпустила (камень шел из почки).
Ответить
Да полно таких. Страшно представить в каких условиях они проживают, если больница им рай .
Ответить
А ей про дом отдыха не один раз написали. Но она его себе не разрешит.
Больница - это же обстоятельства непреодолимой силы. А дом отдыха, это как - вот прямо взять и признать, что нужен отдых?
Ответить
нет у нее денег на дом отдыха
Ответить
Автор безответственная женщина, халявщица.
Ответить
Идите к психиатру. Вас насильно размножаться заставили? Вряд ли...
Ответить
Автор, держитесь. Попробуйте что-то изменить. Хорошо подумайте, может и придёт в голову какая-нибудь идея. Если долго думать и прикидывать, обычно решение находится. Не отчаивайтесь.
Ответить
Почитала тему...Господи, сколько же дебилок....Даже аргументировать не буду.....Они еще и размножаются....страшно
Ответить
Что-то так жалко вас, автор. Решение о втором ребенке, наверное, под влиянием гормонов принимали, а теперь вон как все вышло...
Но как ни крути, дети быстро растут, такой тяжелый период не навсегда.
Вам бы найти какой-то ресурс собой заняться. Не пить, питаться здорово, гулять каждый день. Вы бы и воспринимали все совсем по-другому. Но я понимаю, что когда устал и отчаялся, трудно найти на это ресурс.
Но я по себе знаю - не занимаюсь спортом, ничего не делаю ... и ничего не успеваю.
Начинаю заниматься, двигаться, и домашние дела в необходимом минимальном объеме делаются. Что-то рассосется, на что-то забьешь, а что-то быстро на ходу сделаешь.
Конечно, у меня была ситуация легче - ребенок один, и не было материальных и жилищных проблем, но все равно все было на мне - отвезти в школу, забрать, работа полный день, магазины, готовка-уборка. Казалось, куда сюда спорт подсунуть, ну некуда объективно. А всунешь - и все успеваешь и в зеркало без отвращения смотришь, и настроение хорошее.
И все-таки вам надо как-то делить домашние заботы со старшей. Знаю, у меня сын такого возраста, на них где сядешь, там и слезешь, но все равно какую-то часть домашних дел они должны брать на себя. А младшей - бесплатных развивалок по максимуму, и время занять, и энергию слить. Хотя я, конечно, понимаю, это не Москва, зачастую не то, что за развивалки, а и за уроки платить приходится. Но все же что-то бесплатно или почти бесплатно найти можно.
Ответить
У автора еще не было тяжёлого периода, младшая в саду наверняка, старшая на момент рождения младшей уже относительно большая была.
Вот начнется школа у младшей, уроки, продленка наверняка, на которой и уроки не делают и кормят плохо и все за деньги и не маленькие, вот тогда начнется, а сейчас в будни в сад отведи, приведи, ужином накорми, немного внимания удели и все, спать пора
Ответить
Не автора жалко, а ее детей
Ответить
А младшую на кого оставите пока в больнице "отдыхать" будете? И почему именно в больнице, может в санаторий лучше?
Ответить
Бесплатно хочет, за счёт налогоплательщиков.
Положат в палату с инвалидом колясочником, который срёт в свой санитарный стул рядом с кроватью и вонь на всю палату.
Ответить
Автор привыкла, что у нее старшая бесплатная нянька
Ответить
Старшая живет за счет автора так-то. Содержание и жилье взрослого человека стоит несколько дороже пары часов "сидения" с ребенком младшего школьного возраста.
Ответить
С чего бы бесплатная? Автор оплачивает старшей больше, чем стоят услуги няньки.
Ответить
Вы можете сдать квартиру и снять двушку на время? Разница должна быть небольшой, но вам нужна отдельная комната. И еще - сделайте 1 день полностью отдыхом (суббота или вкср), чтобы совсем совсем ничего не делать, кроме заботы о себе.
Ответить
PS У меня похоже, сын 8, дочь 20. Писалкам - не знаю как у автора обстоит, но я рожала второго в браке после многих неудачных попыток, но отношения с бм не выдержали.
Ответить
"Нравятся" мне такие советы. Не автор, если что. Совет сдать свою квартиру и снять другую, большей площадью, уместен, если это делать на очень длительный срок. Чтобы сдать свое жилье, его надо полностью освободить для арендаторов. Шкафы , полки для хозяйственных вещей и мелочевки, одежда, обувь, санки-лыжи-банки-елки-иголки и так до бесконечности. Это полноценный переезд. Вы это предлагаете автору? На какие ресурсы? "На время", блин. А потом опять ещё один переезд обратно в том же порядке.
Ответить
+100 Задолбанной женщине советуют еще больший геморрой.
Купи козу, называется.
Ответить
Я младшую оставляю на старших за денюшку, они с удовольствием с ней сидят, обеды готовят, по развлекаловкам возят, если мне нужно уехать на выходные. Вам что мешает сделать также? Лучшие няньки. А у вас тем более старшая девочка.
Правда, я не помираю, просто люблю на дачу сваливать периодически на несколько дней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)