Школа
391
Anonymous
Телефон Доверия
24.01.25 10:42

Как выживать?

Проезд подорожал, на метро в один конец трачу 63 руб и то по Тройке. ЖКХ подорожало. Продукты подорожали. А у меня зарплата 60 тыр в Москве и алименты сволочь организовал мне 8 тыр! Доказать его доходы бесполезное дело. На двоих с сыном 10 лет 68 тыр! Ему сейчас нужны новые кроссы на весну, новую куртку. На лето тоже все надо покупать новое, из всего вырос. Я в свои 38 себя старухой ощущаю без сил и нервов. Выгляжу соответствующе + 5 как минимум. Не представляю как еще женщины в такой ситуации думают о каких то там мужиках, марафете для них, переживаний что ли нет других.

Свернуть
Ответить
Придеться вам искать другую работу.
А безлимитного проезда разве нет? Может было бы выгодней, если пользуетесь транспортом каждый день.
Ответить
+1000000
Разводка, раз сезонку не покупает!
Ответить
Не все ушлые чтобы летом зимнее покупать. Многие, об этом даже не думают, не парятся. . Я например в этом плане тоже безолаберная. Вот сезон начался, тогда и думаю. К примеру зубная паста кончилась, тогда и думаю, иду и покупаю, ну иногда 2 тюбика правда:). Но опять же они когда то законачатся. Постоянно держать в голове что и когда нужно, не мое. Поэтому что вы всех под один гребень, разные люди. Причем все таки таких как вы меньше, в основном, во всяком случаи мои знакомые, такие же как я. Закончилось. покупают, одеваются тоже в сезон, а не заранее хламят шкафы.
Ответить
Летом зимнее покупают не ушлые, а умные. Вы явно не такая. В магазине на скидках отовариваются. Покупают пасту не тогда когда она закончилась, а когда на нее есть скидка, и покупают сразу 2 со скидкой. И так во всем, у чего срок годности хороший.
Вы потому такая нищая, что глупая, а не безалаберная. Но конечно очень удобно других во всем обвинять.
И да - во всяком случаЕ.
Ответить
Что есть сезонка? Покупаю проездной, мне достаточно.
Ответить
А где вы работаете, какое образование?
Выход один - менять работу.
Ответить
Работу ищите или просите прибавку. Я пришла увольняться, мне предложили прибавку в тридцать тысяч. Всё равно ушла, такой руководитель мне не нужен.
Ответить
Вот дико плюсую
Anonymous
24.01 16:50
Вот дико плюсую
Ответить
Да уж...Измельчали мужчины, если на собственного ребенка даёт копейки...
Автор, может бывший муж согласится хотя бы дополнительно одежду покупать ребенку? Ну чтобы не было сомнений у него, что деньги потрачены именно на ребенка.
Иначе действительно только искать другую работу. Для Москвы все же 60т за полный рабочий день - это очень мало.
Ответить
Уборка квартир по выходным или вечером. 3-5 тыс плюсом.
Ответить
В месяц 5000 плюс? 🫣 Сдохнешь быстрее
Ответить
Почему в месяц? Я столько плачу за выход. 700 руб в час, и это регион.

Но нужно уметь убирать действительно очень качественно, а не просто тряпкой возюкать.
Ответить
Не знаю как у автора со здоровьем..Должны быть силы. Мне 49, подрабатывать уборкой квартир физически не смогу.
Ответить
да это ужасная работа..

У меня убирает азербайджанка 45+, крепкая и жилистая, у нее привычка пахать физически с детства. Образования у нее нет в принципе.
Ответить
+1
При наличии основной работы, еще живя и воспитывая ребенка, занимаясь бытом? Еще вторая тяжелая работа, убираться ходить, в 40 сдохнуть можно и ребенок вообще сиротой останется. Это в 20 лет еще можно все совмещать и то трудновато будет без поддержки.
Жить как живете, на сумму 60 зарплата + 8 алименты вполне можно прожить без напрягов и усилий, вдвоем.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
25.01 17:54
+ 1
Ответить
В 38 лет имея одного ребенка, вполне можно сочетать и вторую работу. Живя с мужем это тяжело, мужики и жрут больше и внимания требуют и секс постоянно подавай и быт вести труднее. При наличии ребенка уже подрощенного, имея свою квартиру, где голова не болит о ежемесячной выплате аренды или ипотеки, найти вторую работу в выходные или по вечерам выходить даже тот же магазин убирать или офис, можно вполне.
Ответить
ну конечно, а ребенок подрастающий внимания то вообще не требует. Он один с 8 утра до 23 вечера справится. И по учебе не сползет, и гулять сутками не будет.
У ребенка самый возраст, когда нужно за ним глаз да глаз
Ответить
3-5 за выход
Anonymous
25.01 15:18
3-5 за выход
Ответить
Вы просто пожаловаться, или все-таки за конструктивом?
Я понимаю, что у вас небольшой доход. Но по мне так его вполне должно хватать на жизнь на двоих.
Ответить
образование имеется?
кто вы по профессии?

нужно спокойно сесть, прикинуть, какие работы вам по силам, пошерстить хедхантер...
насчет вторых-третьих работ не слушайте, это способ загнать себя. а вот сменить работу на более хорошо оплачиваемую точно стоит.
даже если вы всю жизь кассир в пятерочке и образования нет, то варианты найти можно.

+ еще вариант - сдать свою квартиру и уехать туда, где жизнь дешевле.

и мужа нового ищите все же, не хороните себя как женщину
Ответить
Просто поддержу Вас, но у сестренки вообще 2 тыс на ребенка, а их двое и те не платит бывший... Приставы тоже из такого же теста, что и бывший... Видимо придется временно перетерпеть пока ребенок постоянно растет и нужно вещи на новый рост покупать, и на помощь его рассчитывать нельзя. А там начнет потихоньку подрабатывать. На работе возможно прибавку получить или на повышение уйти?
Ответить
Что вы разахались и разохались здесь некоторые. Поражаюсь :-о 68 косарей вполне нормально на двоих с ребенком. Люди живут втроем на полтос и не ноют, еще и мужик один жрет поболе двоих мама с дочкой. К тому же еще и пиво пьет с полтоса и сигареты курит. И ничего, все живы и не голодные и одетые-обутые.
Ответить
Вы про каких людей тут вещаете? Которые еле выживают?
Ответить
Другой аноним. Еле выживают пенсы одинокие с пенсией 26 тыр в Москве, в регионах и того меньше, по 12 тыр пенсы получают. А здоровая баба с одним ребенком, получающая алименты 8 тыр и 60 тыр оклад без вычетов, вполне нормально может жить. Где она еле выживает? К тому же есть руки, ноги, может подрабатывать после работы с одним 10-кой, который спокойно может один дома побыть вечером.
Ответить
В Кари кроссовки можно купить за 3 тыс., часто скидки бывают, бонусы начисляют. Куртку тоже реально купить за такие деньги. И вообще, почему Вы с такой з/п озадачиваетесь покупками перед сезоном? Я обычно все беру в конце сезона, когда можно отличные вещи купить буквально за копейки, со скидкой порядка 70 %.
Ответить
Не автор, предположу, что на ребенка 10 лет бессмысленно покупать вещи заранее. Они непредсказуемо растут. В обуви может перескочить размер.
Ответить
За копейки всё можно найти на Авито. А то и даром.
Ответить
В Кари могут рискнуть покупать обувь те, у кого есть лишние ноги.
Ответить
Больше 5 лет Кари ношу - странно, ноги на месте. Но я верю, что еще буквально лет 20 - и страшные последствия настигнут меня обязательно!...
Ответить
Знакомая купила кари, для бега. Все отлично. В zenden и за2 то можно купить. На Авито у меня даже за тащу никто не берет, почти новое.
Ответить
Как в них можно бегать? Материалы - галимая синтетика, колодки отвратительные.
Я пальцы не гну,в трудные времена одежду в секонде покупала.
Но такое как в этом Кари на свои ноги надеть - ужОс.
Ответить
Я с вами согласна, для меня этот кошмар. А вот мой муж после травмы ступни может только Кари носить, в любой другой обуви нога начинает болеть ещё при примерке. А в Кари надел и пошёл. Что лично меня бесконечно удивляет
Ответить
Давно ли Вы вели нищенскую жизнь в засранной квартире?
А сейчас Карри не устраивает....
Какая у Вас память девичья)
Ответить
Меня никогда Кари не устраивало.
Ответить
В Кари очень разная обувь. И да, пал...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.01 20:02
В Кари очень разная обувь.
И да, пальцы гнёте
Ответить
Возможно там что-то изменилось с тех пор, как я там купила 3 пары туфель и все выкинула. Но то, что я там купила, оказалось ужасным.
Ответить
Там очень разная обувь.
Я покупала турецкие босоножки -натуральная кожа на танкетке и угги - натуральная замша и шерсть, и очень довольна этими покупками! Но, правда, они и стоили больше 3 т.р., не помню точно
Сама не ожидала)
Ответить
Ну то есть, более-менее качественная обувь стоит там примерно столько же, сколько в других местах.
На Озоне даже дешевле есть.
https://www.ozon.ru/product/bosonozhki-baden-naturalnaya-kozha-1581916267/?at=A6tG53NDLcPzYqvI4OPM3JuPP79V8FmBn77UW260Kl&avtc=1&avte=4&avts=1739122242&keywords=женская+обувь
Просто Кари обычно советуют ради экономии, потому что там много дешёвой обуви.
Но та, которая дешевая, убивает ноги.
Ответить
Летом в босоножках или на пляжах видно всех, кто носит некачественную дешевую обувь. Ноги стерты в хлам, сзади чуть выше пятки на коже живого места нет, все пальцы в мозолях.
Такое носят от безвыходности, от скупости, либо онажемамки, которые все детям, все детям.
Ответить
Летом так ходят люди с проблемными ногами или проблемной походкой. Тонкая кожа - это трындец..Никогда не экономила на обуви, но ноги всегда в мясо. У меня даже домашние тапочки начинают свою карьеру с роли испанского сапожка. :(
Ответить
У меня даже в дорогой обуви ноги в мясо, бывают. Вы правы, тонкая кожа на ступнях, ногах, может и красиво, но очень гимор. Вечно мучаюсь, особенно летом. К тому же сохнет очень тонкая кожа.
Ответить
+100.
Всю жизнь мучаюсь - любая обувь, даже самая мягкая, в любой ценовой категории - первые использования = "испанский сапожок". Сейчас спасают стики для ног от мозолей, но не всегда.
Ответить
Уборщицами подрабатывают и неплохо. До работы или после и не ноют. У нас в клиниге кого только нет. И студентки и пенсионерки и средний возраст с высшим образованием и все работают с 6-8 утра в среднем,а если чуть дольше то и заработок хороший. Сейчас за хорошее место уборщицы бешенная конкуренция,вакансии разлетаются,как горячие пирожки. В Москве вообще проблем с этим нет,полно вакансий.
Ответить
Ищите работу на большую з/п. В 38 лет в Москве получать 60 т.р. очень странно
Ответить
Я тоже считаю что в 38 сидеть только на 60 в таких городах как Москва, Сочи, Питер, это непростительно! Надо двигаться, искать что то другое. Зарплату 60 можно позволить себе лет в 50 и когда уже ребенок взрослый, ну или хотя бы универ заканчивает уже, может как то подрабатывать и сам. Но в 38 жить на 60, это трэш какой-то. Называется обуяла лень и не хочется двигаться, бороться. Одна еще вы могли бы опустить руки, но у вас ребенок еще очень небольшой, вам работать и работать, зарабатывать пытаться, лезть из кожи вон.
Ответить
Сочи еще более дорогой город чем та же Москва. Надо пытаться зарабатывать хотя бы 150. Есть женщины которые и 200 и 300 зарабатывают в Сочи, знаю таких.
Ответить
Если вы каждый день пользуетесь общественным транспортом,купите уже себе годовой проездной!22500.Это колоссальная экономия .Займите в долг,купите на кредитку в конце концов.С вашими доходами тратить на проезд по 150-200 р в день-безумие(((
Ответить
Тратить в день по 150 на проезд, это что так уж дорого разве? Ну 3 тыщи в месяц уходит. Не так и много, правда. Надо думать не как на проезде сэкономить копейки, а искать другую работу и прекратить себя жалеть.
Ответить
+1
Если уж на проезд 3 т выделить большая проблема, то тогда ахх! Надо срочно искать другую работу. Либо такую же, на столько же, но рядом с домом, чтобы пешочком ходить. Ну думаю при 68 т на двоих все таки 3 т на проезд не так уж неподъемно.
Ответить
Ну так отправьте ребёнка к папе и платите ему 8 тыров.
Пусть ни в чём себе не отказывает.
Ответить
ребенок посылка? бандероль? Что бы его отправить?
Ответить
У меня 75 тыр. Но детей двое, и большая статья расходов -лекарства, которые нужны постоянно. Бывший участвует, но не до жиру, конечно. Тройка - с проездным, я же каждый день езжу. сменила профессию - с нуля начинать под сраку лет дело дохлое, больших денег я не заработаю, конечно но бодрит. ищу подработки. раз в неделю на доставку езжу (там тоже копейки, но лучше, когда копейки в плюс). Покупка кроссовок в депрессию не ввергает - заплачУ с кредитки, потом докину потихоньку.
Тоже очень плохо выгляжу, старше, чем моя мама в моем возрасте, но что ж. И так живут. О мужиках - почему бы не подумать? Подумала и дальше жить пошла ))) наряжаться для мужиков - этого не было никогда в жизни. наряжалась и красилась я всю жизнь только для своего удовольствия. Сейчас на это ни денег. ни сил особо, так, стараюсь шевелиться.
Вот как-то так. Мне 46.
Ответить
Как вы все так поздно рожаете...в 46 моему будет 26. Он уже мне денег подкидывает,в свои 22
Ответить
Это вы рано рожаете - я в 20 училась. Мои тоже не масики, за ручку водить никого не надо, весь дом на них. Но до самообеспечения далеко.
Ответить
Как то хреново учились,раз зп 75. Я и ребенка растила и училась и карьеру делала. У меня в 42 сын 22 лет и зп 250 и никакой головной боли
Ответить
Ну вот зачем делать такой вывод? уровень зарплаты совсем не показатель, что человек плохо учился. Вам просто повезло со своей большой з/п. Не все профессии одинаково оплачиваются, но в определенном возрасте поздно уже переучиваться. Вообще почитаешь Еву, конечно, комплекс неполноценности только заработаешь
Ответить
Никогда не поздно переучиваться. Я получала второе высшее в 32, родив двоих и поняв, что со своим образованием, работая, я детей не буду видеть. Поэтому решила получить такое, чтобы совмещать работу с детьми. Сейчас совмещаю обе профессии. А со мной вместе учились тогда даже те, кому оставалось 2 года до пенсии
Ответить
Это какая профессия,если не секрет?
Ответить
На второе высшее деньги нужны и время его получать. где взять и то, и другое. ест=ли стартовая позиция - имеющаяся зарплата не дает выживать? Ну а так-то все круто.
И я переучивалась. И профессия позволяет вообще все на свете! А работа, которую по ней может найти молодой специалист за сорок - не особо.
Ответить
Сейчас поздно переучиваться после 30. Потому что на многих работах как раз к 40 сливать начинают. Молодые специалисты на пятки наступают. А в 40+ практически вообще не реально найти работу с хорошей зарплатой, несмотря на образование и не одно. Время увы, другое. В 40+ пойти продавцом в продуктовый супермаркет, на кассу, еще возьмут. В 50+ и туда могут взять со скрипом или вообще отказать в вакансии. Ну и берут на зарплату 40 тыр в лучшем случае.
Ответить
Чтобы почитали те,кто под сраку лет рожает себе пяточки,чтобы не полагались на мужичье,а рожали ровно столько,сколько сами смогут содержать.
Ответить
Если быть такого мнения о мужчинах, то лучше вообще с ними дела не иметь. Мужичье... Сраку лет... М-да.
Ответить
Как раз многие действительно умные люди, даже с кандидатской и докторской, а получают мало. А торгаши могут воровать и в итоге получать много.
Ответить
Родить в 20 это ужасно. Никому такого не пожелаю. Это возраст, когда время для себя и больше ни для кого. Вы у себя его отняли.
Ответить
Бред вообще. Дети взрослые, я для себя с деньгами, а не вот это все
Ответить
Наоборот все, родить в 20 лет, когда полно сил, как то все шутя. Дети поднимаются легко. К тому же есть еще родители, даже родители родителей могут быть живы и всегда помогут, посидят. Никакого времени от себя, от учебы не отнимается, наоборот. То мама может остаться, то папа, то бабушка, вернее прабабушка для ребенка, ей вообще в радость было.Но и у самой силы другие, энергии больше, можно сутками не спать и все равно здорова и бодра. А когда рожают ближе к 40 вот это беда. Уже может даже родителей не быть в живых. Огромный стресс для организма беременность, роды. а еще надо ребенка поднимать. Куча хрони вылезает, резко, которая могла отодвинуться по времени на 10 лет.
Ответить
Вы молодцы, а мы подлецы - надеюсь, вам от этого стало лучше.
Ответить
Ну а вы рано очень рожаете. В 20 лет это рано. Я например родила первого в 31 только, вторую родила в 36. Мне сейчас тоже 46. В 20 лет еще учеба, даже о парнях не думала. В 22 только начала немного на свидания ходить, интересоваться немного, чуть-чуть свиданий. Серьезные отношения с парнем начались только в 24. Потом через пару лет расстались, до совместной жизни не дошло, не говоря до брака. С 26 до 28 вообще была депрессия из за предательства, еле оттаяла, никого видеть и слышать не хотела, вся в работу ушла.
Ответить
Рано это в 16, 17, ну может с натягом в 18. В 20 лет совершенно не рано, нормально. Самое хорошее время как раз для первого ребенка 19-22 года. Второго можно собраться уже лет в 26-28 родить, как раз с перерывчиком. Но в любом случае и второго лучше до 30.
Ответить
Какие лекарства нужны постоянно за деньги? у меня один диабетик без всяких льгот, другой инвалид с аутоимункой и ох...рененным препаратом немереной цены. Обоим выдают бесплатно. Второму так вообще оригинал. Может этим и заняться, получением по ОМС?
Ответить
С выдачей хитро. Одно выдают, а другое ( по другому заболеванию), которые выдавали раньше, перестали. Это у мамы так. После оформления инвалидности, часть лекарств начали выдавать бесплатно, а часть перестали
Ответить
Уже занимались - предлагают только дешевые аналоги, экспериментировать с которыми нет никакого желания, дети не лишние. Ремиссия досталась слишком дорогой ценой, но не дороже денег. А нужные нам исследования вообще только при тяжелой инвалидности назначают - о таком, слава богу, речь не идет.
Ответить
Собянин вчера сказал : средняя зарплата в Москве 160 т 🤷‍♀️
Ответить
Какой бред. В России средняя зарплата 30к и люди живут нормально. Прям изнылась. Потому и мужика себе найти не можете, с которым было бы гораздо проще жить.
Ответить
С мужиком проще????? :-о:-о Когда это с мужиком было проще жить? Только если мужик с квартирой и хорошим доходом, а тетка нищая, тогда может. Средней даже тетке намного легче одной жить. Даже если снимать. Просто работать побольше, платить за аренду. Но зато дома никто мозг не выносит и не надо столько бытом себя нагружать. На работе как правило обеды в столовой при работе или ходить на бизнес ланч, ем досыта. Пришла вечером, бутер поела и смотри свои сериалы, красотище! Утром я только кофе пью, иногда даже по пути на работу, вообще ничего не лезет. А с мужем как раз после работы вторая вахта. До работы тоже, завтрак, его собрать, проводить, тьфу. Где это все легко?! А если не работать при муже, это стать его прислугой, вообще уважать не будет и любить, скоро. Ну и зависимость такая только от его жилья и денег, это днище.
Ответить
Мужики бывают и нормальные, при этом не миллионеры. У вас перекошенные понятия о мужиках. Никогда не собирала на работу, не просила вынести мусор, ни разу не гладила его вещи... У вас какой то неудачный опыт, который вы приписываете поголовно всем мужикам. Жить вместе с нормальным мужиком легче, потому что общие траты легче разделить пополам, он многое по хозяйству может сделать бесплатно.
Ответить
Так не у всех мужики такие как у вас были. И не всех устроит бетерброт на ужин. С нормальным легче. С таким которых описываете вы и с деньгами не надо. Я не работала никогда и то на меня никто никогда голос не повышал, и в быту я не упахиваюсь, а делаю ровно то что МНЕ нужно, остальные либо подстраиваются под меня либо живут так как им нравится, себе готовят и прочие радости. Я и пристрастия детей то не всегда учитываю, хотя они у меня приоритет приоритет, а уж мужиков тем более. Хотя...если для меня хорошо стараются то я тоже в ответ постараюсь))) И да, не все хотят на старости лет что то там снимать и только пахать в две смены, но на работе. С хорошим мужиком хорошо, с плохим плохо и не надо таких. А хороших дядек достаточно, только они все прибраны к рукам умных женщин :evil
Ответить
Смеётесь, жить на 30 тысяч? Тут 60 мало.
Ответить
Вторую работу, третью, учебу, а как ещё?
Ответить
Вдвоем с ребенком, без мужика, вполне можно прожить на 68 т. С учетом если у вас есть свое жилье.
Ответить
Можно еще научиться жить на свои. Автор зарабатывает не много, но и не мало. Просто, похоже, у нее "после лета неожиданно наступила осень".
Ответить
Так же, как выживают регионы с такими же ценами на проезд и зарплатой в 30т, для женщины считается хорошей. Бедные - нищасные. Привыкайте.
Ответить
К чему 2 ваши последние фразы? Самоутвердились??
Ответить
+100
Anonymous
24.01 20:17
+100
Ответить
не врите . в регионах цены на проезд ниже
Ответить
Это в каких регионах цены на проезд ниже? В моем 1 поездка стоит 50 р. Метро нет. Любой маршрут с пересадкой, т.е. минимум 100 р в одну сторону. В Москве благодаря метро и картам тройка проезд намного дешевле регионов получается. Вы как с Луны.
Ответить
В регионе проезд стоит 30 руб, а не 68 даже по той же Тройке. Продукты некоторые дешевле, потому что напрямую от производителя. Зарплаты в регионе у многих женщин по 40 тыс.
Ответить
только в регионе иногда, чтобы добраться от точки А в точку Б надо 2, а то и 3 автобуса сменить. И прозд в 30 руб, превращается в 90 руб в одну сторону.
А в Москве ты сел в Некрасовке на юго-востоке и за 65 рублей оказался в Митино на северо-западе.
так что еще вопрос, где дешевле.
Ответить
Это да, я детей на машине в школу возила, т.к. проезд многодетной семьи на маршрутке - это банально дорого, а автобус, где льготы есть, раз в час ходит. А в Москве б они бесплатно ездили.
Ответить
Я в Краснодаре, 65р цена моей маршрутки. Чтобы доехать до работы, нужно пересесть или долго идти пешком, что я и делаю. Никакой тройки у нас нет и не было, за каждую поездку на скотовозке разбитой нужно заплатить отдельно.
Ответить
А жильё своё? Кредиты есть?
По сабжу очень сочувствую, но я из региона, поэтому московские реалии мне не очень понятны. Цены везде одинаковые, за исключением проезда, наверное, а зарплаты очень разные. 68 это нормально, по-моему.
Ответить
Сваливать нафиг взамуж в заграницу. Квартиру в Москве сдавать.

В вашем случае только так. В 38 лет, с ребенком, замотанная и старая от стресса и трудов, в России вы похороните себя как женщину.
Ответить
А за границей без языка, жилья и профессии, с ребенком, она никакого стресса не испытает?
Ответить
Моя сестра выучила английский с нуля в ее 32-33 года. И уехала взамуж в Штаты. Разумеется, жила она в доме мужа. Почему без жилья??

Прошло 20 лет. Двое детей. Сестра окончила обучение в каком-то колледже нетрадиционной медицины, получила диплом и лицензию, о как. Сейчас она основной добытчик в семье, ей очень нравится ее работа. Муж сейчас на пенсии.
Ответить
Она моложе, без мужика и это было давно. В США бушует кризис, там сейчас ежедневно люди лишаются жилья, никому не нужна двойная обуза.
Ответить
Моя маман уже почти 30 лет оформляет различные визы, так вот невесты у нее - основной контингент. И с детьми, и в 50+, и всякие разные.

Стран полно и кроме США.
Ответить
Вот и валите туда. Вы предлагаете бросить родину, жилье и ехать хрен знает куда, хрен знает зачем. Там нет мечтающих подсадить себе на шею обузу, это сказки. Мужчины там прагматичнее наших.
Ответить
Мужчины ТАМ не имеют привычки давать по 8 тыс на своего ребенка и исчезать из эфира. Уж прагматичнее наших - еще поискать.

Женщина, люди перемещаются по миру, представляете? Живут и работают в разных странах, а не сидят приклеенными в своем Кукуево на зарплате 600 долларов, отшивая себе саван.
Ответить
Мужчины есть разные в любой стране. И ушлепков там не меньше, чем у нас. В её возрасте, с ребенком, без языка она с высочайшей вероятностью нарвется на мудака в чужой стране.
Ответить
Не содержать своего ребенка в Европе/Штатах не получится.

Возраст у нее только для России старческий. Вы лишь подтвердили мои слова об отсутствии женских перспектив в РФ. А в Европе в этом возрасте только в брак вступают и рожать начинают )))
Ответить
Они так поздно начинают потому что к этому возрасту могут себе это позволить, а приехавший мигрант это младенец с прицепом. Вы толкание её к самоубийству на чужбине. Ей выгоднее здесь профессию освоить, а не чужой язык учить.
Ответить
Боже, толкаю?? Это просто смешно читать. Каждый сам принимает решение и несет за него ответственность.

Сборище инфантилок..
Ответить
Офигеть. Чтобы вы не считали инфантилкой , надо бросить здесь налаженную жизнь и ехать за океан бомжевать. Ипанутая вконец.
Ответить
Инфантил тот, который перекладывает ответственность на других. Посторонние люди на форуме его, видите ли, "толкнули" на что-то.

А вы еще и тугая.
Ответить
Так наверняка у автора есть профессия. Вы считаете что она без профессии 60 тыр получает? Без профессии она бы и в Москве получала 30-ик. Без образования и профессии, а никакие не 60 тыр.
Ответить
У ребёнка есть отец!И ему по барабану,в России его ребенок живет,или в Штатах.Ещё и выезд может запретить,просто из вредности
Ответить
У этого ребенка отец в России и ему наплевать как там в Европе/Штатах. И там, кстати, принято все 50/50 и закинуть своего ребенка на шею не его отцу еще меньше шансов, чем в РФ
Ответить
А вы себе саван за мульон монгольских тугриков шьёте небось?
Ответить
110
А я живу, пока живется. Получаю новый опыт.
Ответить
Вы за бытовую проституцию. Ну, это было очевидно про вас.
Ответить
О, начали подтягиваться дамы с раздельными бюджетами в "семье".
Ответить
Задрали со своей взаХраницей! В гейропу и пиндосию советуете автору валить? Сами там сидите. И не гугукайте тут.
Ответить
На вашем примере хорошо просматриваются перспективы автора - стать несчастной одинокой опустившейся алкоголичкой.
Ответить
Серьезно?))) ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ В ГОЛОС! То есть, вас умыли, ткнули мордой лица в ваше забугорское ...овно и это означает опустившийся, алкоголизЬм ?)))) Да еще и одинокий? 😄😄😄 Дама, жгите еще! Реально смешно
Ответить
Вы не Оворобьелло случаем? Та ещё хамка.
Ответить
😂
Anonymous
24.01 15:48
😂
Ответить
🤮🤮🤮
Anonymous
24.01 17:14
🤮🤮🤮
Ответить
)))) А стоит ей вступить в сад, как сразу на нее польется манна небесная, в ее руки потекут кисельные реки и сами собой выстроятся пряничные домики, и в каждом с нетерпением будет ждать Иванушка, готовый брать на руки и нести, отдавая самое себя до последней капли. Несомненно)
Ответить
Ага, в европе от одиночества!
Ответить
Ок. И что ее и ребенка ждет в этой загранице? Уровень жизни еще ниже, только еще обслуживать какого-то ошметка, на которого ни одна местная женщина не позарилась? Причем делать это за свой счет.
Ответить
Не хотите - сидите дома. Я вас заставляю? Я вообще автору писала )))
Ответить
Ну так напишите ответ на мой вопрос, но для автора. Я же как раз и спросила - что автора там ждет. Уверена, ей интересно.
Мое мнение - там ее будет ждать уровень жизни ниже, чем здесь. И жизнь сложнее. Но, возможно, я и ошибаюсь.
Ответить
Если автор заинтересуется - она меня спросит ))))

Моя сестра там счастлива. И муж ее очень любит, и дом прекрасный, и работа по душе (хотя и не сразу, она учиться пошла через 10 лет, до этого дети). Единственное, о чем сестра переживала поначалу - это то, что дом добрачный, а есть наследники (дети от первого брака). Но сейчас у нее свои несовершеннолетние дети, а наследники давно уж взрослые. Плюс они с мужем в браке купили шале в горах, это уж ее половина сразу была.

Квартиру в Новосибирске сестра сдает. Правда, часть денег - на материальную помощь матери. Мать живет с другой дочерью, на ней физический уход за матерью.
Ответить
Это никому не интересно, вы в каждой бочке затычка, надоели уже
Ответить
Фигово рекламируете :).
Из того, что ваша сестра там счастлива, не следует вообще ничего. Я вот в Москве счастлива - чем это поможет автору?

По вашему описанию ее счастливой жизни тоже так себе. Тетка побежала взамуж, судя по всему, за мужика существенно старше себя. Живя на птичьих правах бросилась рожать. Потом учиться с детьми в зубах и работать. И заработала половину дома в деревне.
Круто, че... ) У автора уже сейчас есть больше.
Ответить
Счастливы в Москве - так пишите рецепт автору )))

Сестра выбирала мужика очень прагматично, перебирала даже, я бы сказала. Чтобы все за его счет, встречи на нейтральной территории только за его деньги, никаких "поделим счета пополам". Потом въехала по визе невесты, оценила дом, он купил ей тут же кабриолет (это Аризоне, Феникс, климат позволяет), через 2 мес дала добро на свадьбу, выбрала свадьбу на Гавайях, это была ее мечта ))) Потом они достаточно долго путешествовали по миру, так как муж владел строительным бизнесом и не был привязан к рабочему месту. Потом они сделали ЭКО и родили двух девчонок. И уже когда дети подросли и пошли в школу, сестра пошла учиться. Никаких "дети в зубах" там не было. Были и няня-мексиканка, и муж дома.
Ответить
Там такие лохи давно закончились, их и мексиканки обрабатывают и украинки и свои с удовольствием на шею сядут.
Ответить
А это от женщины зависит. Моя сестра - не унылое чмо, а огонь-баба. Муж едва успевал ее хотелки выполнять. Оранжерею с кондиционированием (!!) строил около дома, чтобы она могла сад разводить ))
Ответить
Если некого обрабатывать, значит некого обрабатывать. А огонь баба и здесь бы не сидела без зарплаты и шеи.
Ответить
Без зарплаты бы не сидела - она бухгалтером работала в России. А вот мужика в загранице решила искать именно после опыта с российскими мужчинами. У нее к 30+ годам было уже несколько отношений по несколько лет, и она говорила, что устала от пьянок, вранья, измен и прочих чудес.
Ответить
Боже мой, вы в розовых очках. Кому на какой хрен нужен за границей российский бухгалтер? Бухают, врут,изменяют и и.д за границей ничуть не меньше, чем здесь, просто вы в розовых очках, обожествляете эту заграницу.
Ответить
Так она и не работает бухгалтером )) И ни дня там не работала бухгалтером. Думаете, она в России от большого энтузиазма работала бухом?? Да в гробу она это видала, это просто был заработок. А сейчас она занимается медициной, правда какой-то загадочной, но это вполне в ее стиле - ей это интересно.

За границей своему ребенку 80 евро платить алиментов никто не позволит, уже одного этого достаточно, чтобы рожать именно там.
Ответить
Да рожайте, что вы здесь то забыли.
Ответить
Даже из-за границы соглашусь. Если нет контракта на работу, надо сидеть дома.
Ответить
Бухгалтеров как грязи и з/п у них невеликие. Раз ваша сестра имела опыт только с такими мужчинами, значит, что-то сильно не так в вашей сестре.
Ответить
Моя сестра жила и работала в центре города Новосибирска. В достаточно специфической торговой среде, оканчивала Торговый институт. Это не научные сотрудники и не программисты, как у нас в Академгородке. Лично для меня такой контингент мужчин в принципе не существует. Ну а сестра что-то пробовала, но хватило ума сделать выводы.

В Штатах у нее прекрасный интеллигентный муж, заботливый, верный, спортивный, с ним за 20 лет брака ни одной проблемы не было. Лучшее решение было в ее жизни.
Ответить
И что следует из того, что в центре?)) Вы думаете, что это показатель чего-то? Ну, работала, ну оканчивала и как это меняет тот факт, что бухгалтеров как грязи, а узкоспециализированные и вовсе никому не нужны?
Что значит, для вас такой контингент мужчин не существует? Ваша сестра точно такая же как эти мужчины - из той же песочницы. Вы презираете свою сестру? Удивительно как такой замечательный мужчина мог обратить внимание на вашу сестру, которая по вашим же словам жила и работала в специфической торговой среде, то есть, была ее частью.
Ответить
Сестра простой девушкой была, но настроена была на семью. А ее мужское окружение было настроено на побухать и потрахаться (желательно, с максимальным кол-вом девушек).

В центре - это я к тому, что не в Академе она жила (как я). Мы на выселках, но контингент другой совсем.

Ее муж нынешний хотел семью, хотел женщину "до конца дней", а уровень культурный сестра быстро впитала рядом с ним.
Ответить
Не, коклушкам тяжело конкуренцию составить.
Ответить
Если бы автор была такая прагматичная и готова с кем угодно, лишь бы платил, то у нее и здесь уже все это было бы.

Рецепт в Москве? Да легко.
1. Научиться жить на свой доход. Это вполне реально, но, судя по тому, что пишет автор, с планированием у нее не все в порядке.
2. Проанализировать навыки и хотелки и построить планы. У нее зарплата 60 тыс. То, что в Москве вполне можно получать больше - вообще не вопрос. Вопрос - надо ли оно ей. Какие плюшки есть на работе, что ей важно, что она умеет, чему может научиться? Если нужен мужчина, то подыскивать мужчину. Но сохраняя возможность в любой момент его послать, никаких виз невесты и резкого изменения жизни.
3. Изучить вопрос на тему того, нужна ли ей именно Москва. Сейчас много где можно неплохо жить, учить и развивать детей (а не с няней-мексиканкой), если окажется, что в другом месте тоже можно хорошо устроиться, то можно и переехать. Тогда московская квартира из места для жизни станет активом. Вопрос только в работе, ну так вроде автор от своей не в восторге. Всяко работу, в случае чего, легче поменять, чем проблемного мужика.
Ответить
Ну вот, вполне конструктивно.
Золотая Долина H*
24.01 16:03
Ну вот, вполне конструктивно.
Ответить
Всяко более, чем ваша идея неликвид по заграницам искать :). И гораздо надежнее.
Ответить
Ну вот никак не можете удержаться в рамках человеческого общения..
Ответить
А в чем я за него вышла?
Да, я считаю, что, если будет искать мужика за границей, это будет неликвид. По определению. Тот, кто не смог по каким-то причинам сбалансировать свою жизнь без приезжей женщины. Исключения крайне редки и для их поиска все равно надо среди неликвида шарить. К слову, совершенно не исключаю, что для конкретной женщины конкретный мужчина окажется светом в окошке, никаких противопоказаний.
И да, я считаю, что предложенный вами вариант "искать мужа за границей" - это полнейшая дичь по нынешним временам. Сейчас не 90-е. Причины мы с вами обсуждали выше, я готова пояснять свои утверждения.
Ответить
Согласна с вами
Anonymous
26.01 07:43
Согласна с вами
Ответить
И на этом основании вы уверены, что любую женщину вне зависимости от возраста, внешности и обременений ждет принц с бизнесом, готовый швырнуть к ее ногам всего себя?
Ответить
Зависит от женщины.
Золотая Долина H*
25.01 23:58
Зависит от женщины.
Ответить
Нет, от удачи
Anonymous
26.01 07:42
Нет, от удачи
Ответить
150
Мало кому нужна злобная и унылая баба. И наоборот.
Ответить
И вы там счастливы. Да, да, мы знаем.
Как вы всех тут достали!
Ответить
Больше не пишите. Не позорьтесь.
Ответить
+100
Всё верно написали. И то, что ниже, в ответах, тоже верно.
У меня есть такие знакомые, специально засели за язык, учили, была одна, которая так и познакомилась, на каком-то ресурсе, где обмен языковой практикой. Её нынешний муж учил русский, она - французский. Так и сошлись.
Ещё Скандинавию хвалят. Коллега вышла замуж, швед, говорит, ей первое время было трудновато и скучновато, она не вписывалась. Но потом привыкла, ей всё стало нравиться. Язык лучше стала понимать, даже шутить на нём начала. И сразу влилась, и всё теперь ок. Но первое время плакала, Россию хотелось, с её понятными г*н-омужиками)))Понятное г*но)), но своё.
Ответить
Если автору захочется в какую-нибудь дыру, она себе это сможет устроить без проблем. Сдаст свою квартиру и уедет в Мухосранск. Будет неплохо себя чувствовать.
Та же Скандинавия, только язык учить не надо, проблем с банковскими переводами нет, ребенок с перспективами.
Как вспомню +19-21 в отелях "цивилизованного мира", так вздрогну....
Ответить
А вам +19 +21 холодно? ))))))) Нужно...
Золотая Долина H*
24.01 15:05
А вам +19 +21 холодно? )))))))

Нужно, чтобы напарено было +25?

Я вот в Россию зимой не езжу под страхом смерти - не могу выносить жару в помещениях.
Ответить
Да, холодно. Оптимальная температура +23-25. +22 - критический уровень, начинают мерзнуть кончики пальцев и согреться уже невозможно.
Скорее всего, автору так же.
Ответить
Это тепличный образ жизни. Мы всей семьей и в России жили зимой при +18, и никто не мерз. И дети при такой температуре в одном памперсе играли на ламинате. Мои дети и сейчас в Москве живут при +18 зимой, батареи перекрыты, окна открыты.

Находиться в +25 - это пытка для нас. А уж спать при такой температуре... Спали мы при +9 даже иногда. А если кто-то из детей болел, и нос был заложен, то я делала ночью +5, чтобы им легче дышалось.
Ответить
Это нормальный образ жизни. Если вы привыкли жить в холоде - ну ок. При чем тут автор?
Ответить
При том, что автор жалеет скандинавов, а они в ужасе от того, как можно жить в такой жаре, которая привычна автору.
Ответить
1. Это не автор :).
2. Не жалею ни разу. Нравится - на здоровье, живите где и как хотите.
3. А вот автору и ее ребенку, с вероятностью 99%, в этих условиях будет не просто плохо, а очень плохо.
Вы же пишете в контексте "автор, валите оттуда, есть много прекрасных мест. И ту Скандинавию приведите как пример одного из вариантов, где хорошо". А там вот ни разу не хорошо.
Ответить
Я не приводила в пример Скандинавию )))

По мне так там климат тяжелый, как и в России, и менять шило на мыло..
Ответить
В Скандинавии и в России климат очень разный. В Скандинавии жить трудно, наверное, даже труднее, чем на самом севере России.
Ответить
Чего здесь такого прям трудного?

Хорошая жизнь. Для некоторых слишком спокойно, но это дело вкуса.
Ответить
Конечно, холодно. Нужно чтобы было тепло - 23-25, не меньше
Вы можете жить хоть на Северном полюсе с белыми медведями, но это не будет означать, что температура приемлема
Ответить
Нормальных людей от ваших +25 пот пробьет. Это ж надо иметь такую силу воли - в бане жить..
Ответить
Нет, нормальным людям в мои +25 очень комфортно, нормальные люди мерзнут в ваши +19
Ответить
Нет. Как раз +25, это оптимальная температура для человека.
Ответить
В жизни не было таких санитарных норм ни в СССР, ни в России. Чтобы парить до +25.
Ответить
Посмотрела.
В холодный период: оптимальная температура 20-22, допустимая температура - 18-24.
В теплый период: оптимальная температура 22-25, допустимая температура - 20-28.

Так что ваши +18, это самый минимум, грань выживания и того, когда можно пинать управляющую компанию с наездами.
Ответить
170
Вообще-то речь шла про отопительный период. Оптимальная температура +20+22.

А вы писали: "Как вспомню +19-21 в отелях "цивилизованного мира", так вздрогну...."

И? ))))))
Ответить
И что? И холодно во многих "цивилизованных" отелях. Причем ведь кондеи-то висят. Но прибавить температуру - неее, ограничение стоит, мерзните, гости дорогие. Хотя заведение изначально вроде как должно быть рассчитано на то, что приезжают люди с самыми разными представлениями о комфорте.
Ответить
Я вашу логику не могу постичь. 20-22...
Золотая Долина H*
27.01 11:18
Я вашу логику не могу постичь. 20-22 вам оптимально, но при этом на один градус ниже - и вы уже в ужасе.
Ответить
Почему в Скандинавии не надо учить язык? Там что, разве на русском говорят? Почему там нет проблем с банковскими картами?
Ответить
Но за границей тоже надо уметь хотя бы сексом заниматься. Мужики там ищут себе, прежде всего, любовниц.
Ответить
Ну тут уж не знаю, не расспрашивала ))
Ответить
И кому за границей нужна замотанная тетка с ребенком, ищущая шею?
Ответить
Никому тут такие не надо ..Тут местных полно, кто хочет на шею присесть , а за ними тучи колумбиек молодых в очереди ..Брак тут это слияние капиталов семей. В хатах могильный холод. А если топить ,то триста евро счёт. При зарплате 1200. Но я как то ко всему этому привыкла. На улице можно согреться. Там тепло.
Ответить
Это в какой стране?
Ответить
Испания это ..Тут испанки всех мужиков научили ,что они равные. Платят в ресторане сами за себя и сами тащат свои чемоданы ..И чуть что - подают на них жалобу в полицию. Достаточно просто дурой назвать
Ответить
Упаси боже от заграниц!
Ответить
Купите одежду ребенку на авито. Летние веши на подростка можно купить дешево и в хорошем состоянии. С обувью сложнее, но реально. Если жилье свое, то норм.
Ответить
Оформите субсидию на квартиру. Уже плюсом 8-10тыяч руб.
Ответить
Кто ей даст при таком доходе...
Ответить
Она отлично проходит с таким доходом. Там доход должен быть на каждого ниже 70000руб.
Ответить
Откуда вы взяли такое????
Ну какие 70 на человека.
Ответить
Ответить
"Оформить ее могут жители, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 10 процентов от совокупного дохода."

"При расчете субсидии нужно учитывать доходы всех зарегистрированных членов семьи, включая супругов, несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных), родителей или усыновителей несовершеннолетних детей, даже если они прописаны по другому адресу."

И расчет идет до вычета НДФЛ

И вот в таком виде уже не у всех выполняются условия
Ответить
У автора семья - она и сын, то есть 2 человека. А по закону доход на двоих должен быть не более 110 тыс. Даже если приплюсовать все налоги к 68 тысячам вряд ли будет превышение вышеозначенной суммы. https://gcjs.mos.ru/about/statistika/dohod.png

Если они платят за квартиру более 7-8 тр (автор не написала сколько), то пройдут на субсидию, если менее, то нет. В любом случае подать заявку можно, посмотреть что там насчитают, тк средний показатель может быть и больше и меньше 68 тыс так же как и оплата, мы ж не знаем колько они платят, может в одной ванной моются и свет не включают лишний раз.
Ответить
Сочувствую вам.
Тоже затраты бьют по карману.
Но есть муж, делим расходы на ребенка поровну.
От этого легче.
А так, вам только искать новое место работы.
Ответить
Раньше надо было думать, а сейчас только больше работать или искать спонсора
Ответить
ну в целом мало, но не критично мало на двоих. Вы даже не проходите на пособие как малоимущая. В регионах у многих меньше 30 тыс руб на одного доход.
На метро проездной покупайте - выгоднее, чем разовые поездки.
Новую работу параллельно искать, ходить на собеседования.
В 10 лет дети не такие придирчивые к одежде, можно что-то на авито покупать, в Детском мире на распродажах. Вот например кроссовки https://www.detmir.ru/search/results/categories-114556/?qt=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0&searchType=auto&searchMode=refiner&canRefine=true Я б не сказала, что сильно дорого.
Ответить
Я жила с 3 детьми на 70 тыс. Вся одежда и обувь только на распродажах. Что-то отдавали бесплатно, что-то на авито покупала. При любой возможности училась (платно и бесплатно). Постоянно мониторила рынок труда. Сейчас, слава Богу и спасибо Вселенной все наладилось. И дети подросли и работа новая. А была в депрессии и в отчаянии.
Одно могу сказать точно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если ныть и ничего не делать, то ничего не изменится.
Ответить
https://t.me/moscowmap/66765
Путин: Уровень заработной пплаты по Москве?
Собянин: 140-160 тысяч рублей
Путин: Да ладно, больше!
Собянин: Не больше
Путин: Средняя зарплата?
Собянин: Да, средняя зарплата 160.
Ответить
А на алименты в твердой сумме можно подать? Сейчас половина прож минимума это 10300
Ответить
Интересно, а как справляется сын? Сам ходит в школу? Разогревает еду, пока вы на работе? А если болеет - один дома сидит? Работа с 9 до 18 у вас, автор или как?
Я не знаю, как выживать одной с ребенком(
Ответить
Если 10 лет, то это может быть продленка
Ответить
ну вот у меня в 10 лет уже не только в школу. но и в спортшколу сам ходить стал. Освоил метро по-тихоньку, автобус. Был случай, когда проехал остановку, звонил, плакал. Я на работе была, открыла карту, и вела его до следующей остновки. Всякое было. Но сейчас в 12 лет он уже отлично ориентируется в метро, по всем маршрутам. А у него они часто меняются, потому что он футболист и игры на разных стадионах Москвы проходит. И на многие он ездит уже один. А не начал бы в 10, сейчас бы только на машине справлялся со мной, как некотоыре дети у нас в команде.
Разогревает еду тоже сам, да.
От болезни зависит. Если резкая темпра высокая, кашель, горло - то 1-2 дня обязательно сижу с ним, чтобы контролировать температуру, и давать полоскания и т.д. Когда идет на улучшение, уже сидит один. Но у меня в этом плане довольны ответственные дети, лекарства если надо - то будут пить.
Но конечно по учебе пошло проседание. Потому что то я много чего контролировала, а то он в свободное плавание ушел, и конечно делает не все так качественно.
Ответить
Если есть такая необходимость - ребенок в 10 лет прекрасно справляется. Да, еду разогревает, на занятия ходит, уроки делает. Я вообще одна - нет других вариантов. Учится отлично, если что-то непонятно вечером вместе разбираемся). Но это дело не одного дня и нужна серьезная мотивация и ребенку тоже. В первом классе была продленка - в неудобной и некрутой школе, пришлось делать регистрацию, но учитель научила всех детей с продленки делать уроки самостоятельно, хорошо и быстро. И этот навык очень пригодился)))
Ответить
Почему на авито что-то приличное,дешёвое не найти?
Ответить
Да и не продать тоже, один вынос мозга
Ответить
Вот именно! Сейчас на продажу поставила жилетку подростковую Инсити новую - никто не смотрит! Пуховик на 14 лет, сапоги саламандра зимние, двое босоножек новых, кеды. Все по 1 тыс. , сапоги 2.
Реально вещи практически новые, надевали пару раз.
Ответить
ну так вы хотите такой размер продать - на 14 лет - самый возраст, когда дети хотят одевать только то, что сами выбрали. Я новое то когда сама покупаю бывает нос воротят, а если еще и бу купить в этом возрасте - совсем пропало всё.
Ответить
В контексте соседней темы про "среднюю зарплату москвичей в 160 тыс. " - официально подтвержденную мэром, нормально так, да?
Мать-одиночка не знает, как на 68 выжить ((
И это даже не проходит на субсидию, ей не дадут! Чтобы доход был на каждого члена семьи не более 20 тыс, что ли...
Ответить
Непонятно почему малоимущие считаются с доходом не более 20 тысяч на человека.
Можно уже считать малоимущими с доходом 80.
Время такое...
Ответить
Слушайте, ну если мать-одиночка не может выжить на 68 тыс. на двоих, то это уже не проблемы правительства. Пусть научится. Да, она, мягко говоря, не богата. Но жить на такую сумму вполне можно.
Ответить
Согласна. Пенсионеры многие живут на 15 тыс. Ну пусть это 30 на двоих. Конечно им не надо постоянно одежду покупать, но зато сколько уходит на лекарства! А тут вполне себе нормальная сумма. Если с умом распорядиться, то нормально жить можно, без излишеств, но на необходимое хватит.
Ответить
Нельзя сравнивать пенсионеров и детей . Дети растут, им всегда нужна новая одежда, подростки много едят. Потребности во всем совершенно разные
Ответить
Вы цены в аптеках видели?
Ответить
И какая связь? Дети - будущее, которые, возможно, смогут сделать что-то полезное, пенсионеры - прошлое и 99,999% из них в лучшем случае не навредили
Ответить
Детей можно вырастить без излишеств, а пенсионер умрет без лекарств. Сэкономить на лекарствах не выйдет.
Ответить
Детям для нормального развития и веры в себя, что как раз и дает шанс на достижения, много чего нужно, а умрет ли пенсионер или нет будет означать лишь как много средств он отожмет на себя пенсией и медициной, следовательно, чем быстрее, тем лучше.
Ответить
Я просто в аXYe от ваших логических связей.
Ответить
А вы цены на брекеты, универ и компы видели?
Ответить
Растут и но там не такие космические расходы. Я дала вчера ссылку на детский мир, зайдите, посмотрите. Я вчера была в магазине. Шмотья полно, вполне бюджетно. На авито куча всего, было бы желание искать, даже если не приемлешь б\у то всегда можно найти новое по ценам сильно ниже, чем в магазине.
Про еду, ну я бы не сказала, что в 10-12 лет ребенок ест сильно больше, чем в 60. Так что я бы не апеллировала этим. И да, все же в нашем случае ребенок живет не на 15-25 тысяч, как пенсионер, а на большую сумму.

Ну и автор странная на мой взгляд. Она вполне может на субсидию жкх, если тратит на квартиру более 10% дохода И будет платить меньше. Она может подать на алименты в твердой сумме, равной прожиточному минимуму ребенка. В Москве это 20 663 рубля, а не 8000. Но ей лень всем заниматься, видимо. Проще ныть на форуме как мало денег.
Ответить
Если у БМ постоянная работа. то никаких "в твердой сумме" быть не может", только 25%. Плюс никогда не присуждают полную прожиточную, только половину.
Ответить
Не проблема правительства любой расклад, даже, если бы она была матерью-одиночкой и от большого ума настрогала не одного, а пятерых. В любом случае, это все результаты ее действий и, следовательно, ничья проблема, кроме нее самой
Ответить
Она не мать одиночка.
Ответить
неправда про субсидию. Проходит она на нее, если вы про субсидию на коммуналку, на двоих доход от 109 до 117 тыс. в зависимости от вида собственности на квартиру
https://gcjs.mos.ru/about/statistika/
Ответить
А распишите ваши траты. Что-то не верится, что 68 тыс - это грань отчаяния. На что-то не то вы деньги тратите
Ответить
Господи, что там расписывать-то? Это не жизнь, это выживание. Так можно жить какое-то время, в силу крайней необходимости. Но чтобы всегда? Это ужас ужасный, а не жизнь.
Ответить
Нормально живу на 70. Да, машины и дачи нет, в отпуск за границу не езжу. Если по вашему это ужас ужасный, мне вас жаль, тяжело быть такой требовательной.
Ответить
Вам проще написать что у вас есть. Ничего, но живете вы при этом замечательно.
Ответить
Можете упасть в обморок. Аккуратно так, на диванчик или какого-то молодого человека.
А жить так можно долго и, о ваш ужас, вполне себе с удовольствием.
Ответить
Не верю. Я тоже в магазины хожу и понимаю, что примерно вы себе можете позволить.
Ответить
И чего я себе позволить не могу? Принципиального. Я, конечно, могу потратить и намного больше, дурное дело не хитрое, но на все необходимое и немножко сверх вполне хватает.
Ответить
Вы хотите сказать, что не голодаете? Нет, не голодаете. Если это повод для радости, то и прекрасно.
Ответить
Нет такой еды, которая могла бы вызвать у меня радость. Всё, чего я хочу, я покупаю.
Ответить
Почему вы все время про еду? Какую-то дешевую еду вы безусловно купить можете. А что еще вы себе можете позволить? И еще вопрос - у вас тоже маленький ребенок?
Ответить
А что для вас повод для радости? Так, чтобы глобально. Мне просто интересно - чего же принципиального я лишена?
Ответить
Сначала ответьте на вопрос, что для вас принципиально. Не умереть с голоду? Конечно, не умрете. Что еще?
Ответить
Комфортная жизнь, хорошие отношения в семье, интересные занятия. Все есть.
Ответить
Это прекрасно. Наверно, мы про разную степень комфорта, только и всего.
Ответить
И что, мне надо на вас равняться?
Спасибо, что-то не хочется. Зачем мне жить плохо, если можно жить хорошо?
И это при том, что я сильно сомневаюсь, что ваш комфорт как-то принципиально отличается от моего.
Ответить
Не надо на меня равняться, это бессмысленно. Если вы считаете, что живете хорошо, ну и живите с этим. Можете сомневаться сколько угодно, но я уверена, что жить вдвоем на 68 тысяч - это совсем не хорошо.
Ответить
Вы можете быть уверены в чем угодно, ко мне это не имеет отношения ).
Можно жить хорошо, можно жить плохо. От денег это зависит, но довольно слабо.
Ответить
Принципиально не жить в долг. Вы о еде, а не я. Мне на всё хватает, я не страдаю от несбыточных желаний.
Ответить
Правильно. Что ж страдать, если они несбыточные.
Ответить
ваше мнение неинтересно, вопрос был автору
Ответить
Другая работа или другой, более спокойный регион.
Ответить
В очередной раз буду настаивать, что ребёнка (тем более мальчика) надо при разводе оставлять с отцом, а самой быть выходной мамой, которая приносит в жизнь ребёнка приятные радости.
Ответить
кукушка.

Ну и с чего вы взяли, что отец готов заниматься воспитанием, что ребенок захочет остаться с отцом? Если вам надо, то не значит, что всем.
Ответить
И что, что кукушка?

Мой бм зассал бросить своих детей. Через пару месяцев он сам предложил определённую сумму алиментов, лишь бы только дети жили со мной.

БМ приятельницы не зассал, сам честно озвучил детям, что они ему не нужны. Ну так сейчас у детей и вопросов не возникает, почему их мать не может купить им новые модные кроссовки.

Желание ребёнка до определённого возраста никто не спрашивает. Судья определяет место жительства исходя из интересов самого ребёнка. Но если мать против, чтоб дети проживали с отцом, то вопросов нет. И соответственно, не возникает никаких претензий, что алименты от бм не такие или вовсе отсутствуют. Каждый живёт так, как хочет он сам.
Ответить
и именно в том возрасте когда еще не спрашивают, ребенку больше мать нужна, чем отец
Ответить
В любом возрасте любому ребёнку нужны нормальные условия проживания. А не такие, что мать даже примитивные кроссовки не может ему купить.
Ответить
а где она написала что не может? Она поныла что надо покупать, но не значит, что не может.
Ответить
Зачем ныть о том, что можешь сделать спокойно и непринуждённо?
Ответить
примитивные конечно может, но хочется получше и на 68 тысяч, с учетом своего жилья жить можно, без шика конечно, но можно
Ответить
Ну раз жить можно, об чем тогда плач?
Ответить
ребенок это вещь?
Anonymous
25.01 15:43
ребенок это вещь?
Ответить
Судя по сьраданиям автора, да. Ей важнее новые дорогие шмотки, а не ребёнок.
Ответить
Чушь написали. Лишь бы что-нибудь злобное ляпнуть. Получаете удовольствие, поливая людей грязью?
Ответить
Ну то есть, по-Вашему если действовать в интересах ребёнка, то это чушь и злоба?
Ответить
Нет, если действовать в интересах ребенка, это не чушь.
А вот фраза "Ей важнее новые дорогие шмотки, а не ребёнок" - полная ахинея.
Ответить
Оставить с отцом - действовать в интересах ребенка? Мой отец, например, вообще не имел представления о планировании бюджета и нуждах ребенка, не готовил ничего сложнее яичницы, не интересовался школой да и вообще особо ребенком,т.е. мной, не интнресовался, не убирался, не любил людей. Нужно было маме с ним оставить?
Ответить
А кто решил, что отец не прав в своих представлениях о нуждах собственного ребёнка?
Ответить
Не все мужчины такие как ваш отец.
Куда оне не убирался то?
Ответить
Вы странная
Anonymous
25.01 18:17
Вы странная
Ответить
Екатерина ещё не приходила, рассказать как очешуенно на 30 тыров живёт?
Ответить
Я ушла на треть ставки как раз, чтобы на пособия проходить. Провожу время с детьми, помогаю с уроками, встречаю, вижу, что у них происходит. Я в шоке от тех, кто пишет, что нужна 2-3 работа. А детей пусть улица воспитывает? Зачем их рожать, если их не видеть? Работать физически не могу, болят суставы. Ну и набираю в магазинах где-то на десятку или больше каждый месяц, чтобы у моих детей был хороший сыр, шоколад, кофе и т.д. И мне плевать на мораль, пусть меня поджаривают на том свете, мне на этом надо выжить.
Ответить
вам денег хватает? автору нет, какие у нее еще могут быть варианты?
Ответить
Не совсем поняла про набираю и мораль. Воруете, что ли? Значит, за шоколад вашего ребенка платит работник магазина, у которой тоже зп невысокая и, может, она тоже изо всех сил с ребенком выживает
Ответить
Да, ворую, плевать. Мне нужно выжить.
Ответить
А когда сядете - какие у вас станут перспективы? Заодно у ваших детей.
Ответить
Когда-нибудь и у вас украдут. Те, кому тоже надо выжить. А еще раньше вас сначала оштрафуют в лучшем случает, а потом закроют, и ваши дети пойдут в приют. вы рожали их для этого, видимо раз так стремитесь все таким образом устроить.
Ответить
Нет, в приют они пойдут, если я начну работать 24\7, как здесь советуют. У меня соседка по площадке умерла в 44 года от инфаркта. Работала неделю через неделю, в двух разных местах, по 10-12 часов. Попыталась бежать быстрее в 2 раза((. Дети шлялись по улице до вечера.
Ответить
У моих продленка и кружки были по четкому расписанию. Никто не шлялся. Ну и воспитывать надо нормально, прививать правильные ценности, тогда тотальный контроль не понадобится. Младшая в 11 классе вообще одна год жил, училась, а не шлалась, олимпиады пмсала, в вуз поступила. И я тоже по 12 часов работаю часто. Но не на лесоповале же с чего вы взяли, что лениться - это полезно для здоровья?
Ответить
Мои дети очень привязаны ко мне и хотят идти домой, а не на передержке в школе сидеть. Даже в лагерь сами не хотят, беру субсидию если есть возможность и вместе едем. Про жить одному в 11 речь не идет. все мы разные.
Ответить
Угу, только вы их прокормить даже нормально не можете, не воруя еду в магазинах. А если им чего-то подороже сыра понадобится, то тоже украдете? Есть хочу, а есть надо. Чтоб нормально жить взраслым надо работать, адетям учиться. Моя могла бы жить с нами, но тогда до школы 2 часа добираться, а так жила в бабушкиной квартире и оттуда до хорошей школы, которая ее подготовила к поступлению на бюджет, меньше 40 минут.
Ответить
Врите себе об этом дальше и верьте искренне в свои оправдания преступности.
Ответить
Шоколад с кофе не нужен для выживания.
Ответить
А дети хотят. Им не объяснишь, что нужно выживать.
Ответить
им можно объяснить, что мать лентяйка и прикрываясь ими не работает
Ответить
Хороший сыр, шоколад кофе на десятку в месяц. Ну-ну.
Ответить
Ответ один - раньше надо было думать, учиться лучше. Попробуйте сейчас учиться, получите какую-нибудь профессию, вы еще не старая.
Ответить
какая вы мерзкая... типа нет хлеба, кушайте пирожные..
Ответить
Я нормальная. Я не предлагаю "кулать" пирожные, а выучиться и найти работу с зарплатой получше. Но сидеть и огрызаться легче, не так ли?
Ответить
А пока она учиться будет, вы её кормить будете ?
Ответить
Взрослый человек, может прекрасно сама себя кормить - учиться после работы и по выходным.
Мне 53, если что, сил то поменьше, чем у автора.
Ответить
Да вы просто пнуть решили человека, которому тяжело.
Порисоваться сама перед самой.
Ответить
Вы автор, да?
Нет, вас никто не хочет пнуть. Вам дают советы, а вам они не нравятся.
Ответить
Нет, не автор. Просто противно от вашего сообщения.
не помогла, но порисовалась.
Ответить
помогла, сказала идти учиться. Если автор проявится, даже посоветую как и на кого.
А вы в этом топе ни один раз проявились и не только мне написали. Вам все "противно", все вы видите в своем каком-то особенном свете.
Вы то сама что автору советуете?
Ответить
То, чему автор сможет так научиться, даже сегодняшних 5+60 ей не принесет. Я это проходила, так что не теоретик. Первые годы - самые младшие позиции уже хорошо, зарплата повезет, если 50. И возьмут скорее всего не такого молодого специалиста, а выпускника колледжа. Который несколько лет за партой с преподавателем учился, а не на вебинарах после работы несколько месяцев.
Ответить
Научиться новому вряд ли, но дополнить то что она уже знает это можно было бы.
Ответить
Можно, но вовсе не факт, что эту удастся продать дороже.
Ответить
Да и сейчас не поздно думать. Что автор через год будет делать, когда цены ещё вырастут. "Чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать"
Цены растут постоянно, значит через год, ЗП нет, а ребенку опять потребуются куртка и кроссовки. Автор живёт сегодняшним днём, не ныть надо, а лапками шевелить.
Ответить
ну а если автор - воспитатель в д/с или медсестра в больнице? Плохо училась?
Ответить
Да, здесь это популярное мнение. Они плохо учились и мало работают. Зато все советчицы работают как не в себя, мндя.
Ответить
Советчицы да, и учились больше, и работали больше, и поэтому больше зарабатывают.
А вы только ходите и тявкаете на всех.
Ответить
О, а вот и советчицы. Кстати, ходите и тявкаете здесь именно вы.
Ответить
Нет, тявкаете вы здесь, на других людей. Сама вы не посоветовали ничего.
Очевидно, такой же лузер как автор.
Ответить
А вы что посоветовали? Не тявкать? Супер совет. Вы хуже автора в сотни раз да и глупее, к тому же.
Ответить
Лично вам? Да, не тявкать. Вы же не автор, не так ли? Вот вам совет - не тявкать и не лезть к приличным людям с хамством.
А автору дадут больше советов, если она вообще еще появится и скажет кто она по специальности.
Ответить
Вы к приличным людям-то не примазывайтесь. Вы к ним никакого отношения не имеете и тявкаете здесь больше всех. Так что, свой совет себе посоветуйте и следуйте ему неукоснительно.
Ответить
Мало учились, раз до сих пор не в курсе, как оно в жизни бывает. а способны видеть только сою ошибку выжившего.
Ответить
Более чем достаточно, и не только учились, но и практиковали.
Ответить
Может открыть частный детский садик. А если не может, пусть живет как живет, не на что жаловаться. Почему ей должны платить больше чем тем, кто прилагал больше усилий?
Ответить
Ну и при чем тут учеба, о которой вы писали?

На какие шиши открывать этот садик? Квартиру продать и вложиться?
Ответить
Автор не сказала кто она по образованию и специальности. Кому-то можно подучиться, что я и посоветовала. Если учиться некуда и не на что, как нянечке в детском саду, можно открыть частный детский сад. Сначала смотреть детей на квартирах у других, потом брать к себе на целый день, двое-трое. Отложить денег, потом можно будет снять и помещение.
Или я должна по пунктам все расписать?
Детские сады не так начинают, как вы предположили.
Ответить
Детские сады требуют лицензирования и специального помещения, отвечающего нормам. Времена 90х с подпольными детсадами прошли, слава богу.

Нести ответственность за нескольких детей, например, на 5м или 10м этаже многоквартирного дома, может только чокнутый и безответственный человек. Детские сады должны быть расположены на 1х этажах с утвержденным планом эвакуации при пожаре. Сесть в тюрьму и оставить своего ребенка сиротой при живой матери - это надо быть идиоткой.
Ответить
ОК, она может смотреть на дому, приходить. Может разводить по кружкам, может заниматься рисованием или музыкой с детьми (не может быть чтобы она ничего сама не умела), может учить стихи с ними и тп. Няньки в многодетные семьи очень часто нужны хорошие.
Одна жизнь у человека, одна. Если денег не хватает, можно и нужно идти способы лучше зарабатывать. И автору даже 40-нет. Другое дело, похоже что автора вообще нет, вброс очередной.
"
Ответить
Вот честно, вы из каких-то 90х все-т...
Золотая Долина H*
28.01 12:57
Вот честно, вы из каких-то 90х все-таки. Забить болт на свою работу по специальности и идти в няньки - до 60ти лет бегать по кружкам без больничных и отпускных, работать вчерную, а потом остаться с социальной пенсией. При этом зарабатывать все те же 60 тыс, но не иметь никаких гарантий - хоть завтра семья тебе скажет "адьес".

Заниматься музыкой, не имея музыкального образования, или заниматься рисованием, не имея художественного? Это реально кому-то из родителей нужно??
Ответить
Вы как обычно только себя слышите.
Автор не назвала специальность. Предположили что она работает нянечкой в детском саду, это ее специальность. Тогда можно продолжать оставаться в своей области, но все же зарабатывать больше денег: смотреть за детьми, развивать их.
У нее возможно есть музыкальное образвание.
Но если у нее никакого образования нет, то она как раз очень даже не плохо устроилась в жизни.
Ответить
Ее специальность - нянечка в ДЕТСКОМ САДУ. А не на дому без оформления.

У нее прервется стаж. Она будет уже не в курсе нормативов, правил, постановлений.

Какое музыкальное образование, откуда оно у нянечки? ))))
Ответить
Автор где-то писала, что она нянечка?
Ну прервется стаж - и что?
Нормативы и правила узнаются только в саду и больше они никому не доступны?
Про музыкальное - есть или нет, - вы тоже ничего не знаете. нянечки бывают разные.
Ответить
Это гипотетическая нянечка. И речь не об авторе уже, а о том, что люди с ЗП в 60 тыс якобы плохо учились в молодости.
Ответить
Нянечка гипотетическая, а схемы вы строите совершенно практические по конкретным деталям. Евские теоретики прелесть.
Ответить
Конкретную схему мне предложил оппонент. Мол это нянечка, и она должна устроить детский сад на дому.

Я писала абстрактно - воспитатель, медсестра.
Ответить
Вы ничего не знаете об усилиях, которые прилагал автор.
Ответить
Об усилиях обычно говорят результаты. Про результаты рассказала достаточно. Вы то тоже не знаете. Но вы даже логически не пытаетесь рассуждать.
Ответить
А, то есть, о том, что жизнь устроена сложнее чугунного лома много учившиеся и прилагавшие большие усилия не в курсе. Это бывает, что ж.
Ответить
Они как раз в курсе, поэтому и прилагают усилия с юности.
А вы продолжайте думать что вы знаете лучше всех, наверно поэтому такая неустроенная в жизни.
Ответить
А вы откуда столько о ней знаете? Просто интересно.
Ответить
Воспитатель в детском саду может вечерами сидеть с парой детей и зараьатывать еще дополнительных тысяч 30 в месяц. Медсестра может ходить делать платные уколы и массажи или ухаживать за пожилыми увеличив свой доход.
Ответить
Воспитатель в детском саду плохо училась когда-то? Или по какой причине она должна в состоянии крайней усталости нести ответственность за детей?

Медсестра тоже плохо училась? Поэтому должна заниматься нелегальной медицинской деятельностью? Или сидеть с пожилым, а потом в состоянии крайней усталости вам капельницу ставить?
Ответить
Плохо училась - это не мое. Я просто предложила варианты как им реально улучшить свое материальное положение. Я сама работая по этой же причине 7 дней в неделю с 9 до 9. И особо других вариантов не вижу.
Ответить
Ну давайте медсестра в состоянии крайней усталости будет приходить на работу и выдавать вам чужие лекарства или ошибочно вкалывать препараты, назначенные не вам, а другому пациенту. Готовы?
Ответить
А какие у нее еще варинты? Либо едва сводить концы с концами, либо вот так. Я уже давно беспланой медициной не пользуюсь, т.к. для этого времени надо много, а я работаю 7 дней в неделю по 12 часов в день. Иначе буду тоже едва концы с концами сводить. И, да, конечно, качесвто работы страдает. А что делать, если таккая оплата часа труда у нас?
Ответить
Ветка началась с сообщения: "Ответ один - раньше надо было думать, учиться лучше."

Вы плохо учились?

Это и обсуждаем.
Ответить
Может и плохо. Сначала детей подрастить, потом на них заработать. Работу выбираю не из соображений перспективности, а чтоб сейчас как-то выжить.
Ответить
Вы плохая медсестра? Или плохой воспитатель?
Ответить
Ни то и ни другое, но точно могла бы быть куда лучше, если б не было необходимости постоянно подработками заниматься.
Ответить
А я пишу конкретно о профессиях медсестры и воспитателя д/с, так как это люди, которые хорошо учились и ежедневно несут серьезную ответственность (вплоть до уголовной), но при этом получают копейки.
Ответить
Брат и его жена врачи, при том оперирующие. Всю жизнь на нескольких работах. А что делать?
Ответить
Плохо учились?
Золотая Долина H*
4.02 12:02
Плохо учились?
Ответить
Хорошо, красные дипломы, кандидатские.
Ответить
Вот именно. Люди отлично учились и выполняют работу высочайшей социальной значимости, но вынуждены бегать с языком на плече, чтобы жить нормально.
Ответить
Выход какой?
Anonymous
4.02 20:49
Выход какой?
Ответить
Речь не о выходах. А о ложных причинах, которые автор ветки задвигает, оскорбляя тем самым мед.работников, воспитателей, учителей и тд.
Ответить
Ну, а какая работа, куда можно устроиться без связей и без переработок рядовым специалистом, пусть и квалифицированным, и стабильно зарабатывать на нормальную жизнь? Мне кажется, нет такой. Либо по какому-то стечению обстоятельств оказался на теплом месте, либо пашешь 2-3 смены. Про "не выучились" бред, конечно.
Ответить
Прекрасно зарабатывают айтишники, мы сами из них.

Но нам, конечно, не сравниться с евро-миллионерами в банковской сфере, есть у нас такой одноклассник - умный человек, никакого блата, из Новосибирска в Москву, сейчас в ВТБ на должности чуть выше средней, при этом такие доходы. Мы год жили в одной из его квартир в Барселоне - только коммуналку платили, ему наша арендная плата даром не нужна была.

Аудиторы есть, сразу несколько из числа наших одноклассников, никакого блата, международные компании (раньше на территории России, теперь всех вывезли, конечно).

Один в Шлюмберже много лет, сейчас руководитель теор отдела, лучший школьный друг моего мужа, математик, мозг мощный у него. Доход очень высокий. Сейчас его тоже вывезли (в Штаты), так как Шлюм на территории РФ больше не развивает ничего, но и выехать им (забрать оборудование) не дают, это со слов как раз-таки нашего друга.

А вот многие врачи и учителя, извините, в заднице..
Ответить
Вам от самой себя не мерзко? Человек мог отлично учиться, но работа в ряде сфер в нашем государстве предполагает зарплаты ниже, чем у курьера или девки на ресепшене в любой забегаловке.
Ответить
курьер что бы заработать пашет как не в себе, это очень тяжёлая работа и кстати доступна любому человеку, с любым образованием.
Девке на ресепшене как вы выразились платит коммерческий работодатель, столько, сколько считает нужным, государство тут не причем вообще
Ответить
Мне нет, не мерзко. Каждый выбирает свой путь.
Ответить
распишите, куда вы тратите свою з/п. На ваши деньги можно жить вполне. Небогато, но не в отчаянии.
Ответить
Автор, в Вашем случае одежду и обувь ребенку, да и себе, надо покупать бу. Я периодически детям покупаю на авито прекрасные вещи сильно дешевле, всякие там пиджаки, которые на пару раз и тд. Потом также продаю.
Но и обычные ежедневные вещи там отлично покупаются-продаются.

Оформить субсидию на квартиру, если проходите.

Категорически не покупать никакой пищевой мусор и всякие ‘напитки’. Это и зло, и деньги ест без пользы.

Купить морозилку большую и летом-осенью морозить все, что относительно дешево и морозится и потом это до лета есть.

Вступить в группы всяких бесплатных или бюджетных мероприятий для нормального досуга.

Ребенка- на бесплатные кружки/спорт.

В принципе, денег в обрез страшно, но жить можно.

Хотите, напишите мне в личку, если у Вас мальчик не крупный, могу посмотреть у себя вещи в идеальном состоянии.
Ответить
не могу понять где автор отвечает. Она участвует в дискуссии?
Ответить
Нет, автор написала первый вброс и ушла. Ни одного ответа от нее не было.
Ответить
Ну какие варианты.
-пойти к руководителю попросить повышения зп либо способ, как ее увеличить (доп задачи, другие обязанности, подработка в фирме)
-найти работу с более высокой зп либо с меньшими расходами (ближе к дому, кормят или другие блага)
-найти подработку
-позвонить мужу и поговорить с ним по-человечески, может разово подкинет на сына денег
-найти вещи на сына на авито
-ужаться, сдать комнату студентке
Ответить
У вас 68 тыс - можно попробовать подать на субсидию. Можно искать подработку. няни получают больше. найдите работу няней в округе . и на транспорт не надо и больше получите. что еще посоветовать?
Ответить
Норм вариант если автор на пенсию заработала годы и баллы. Ну и если детей любит.
Господи, как же грустно, что у нас в стране одиноким матерям нужно выживать, а не жить и радоваться.
Ответить
она не одинокая мать
Ответить
Я в свое время нашла себе мужа на сз и сразу стало легче выживать.
Ответить
А через год цены еще вырастут, а через 2 еще ... Рассказать, что будет через 5 лет? Вы так и будете сидеть на 68 тыс?
Ответить
Сдать квартиру в Москве и переехать в регион, там этих денег не работая хватит
Ответить
Не хватит
Anonymous
1.02 09:51
Не хватит
Ответить
Учиться вести нормально бюджет. Это конечно не великие деньги на одного взрослого с ребенком, но и до выживания далеко. А если не умеете вести бюджет, то идите на еще одну работу. 38 лет еще молодая баба. Сил еще много. А вообще, мозгами нужно думать, хоть немного и хоть иногда.
Ответить
Менять работу. Разговаривать по хорошему с отцом ребенка об увеличении алиментов.
Ответить
На маркетплейсах отличные вещи и всегда есть скидки. Вам кроссовки за 15 т что ли нужны?
Ответить
Надо шевелить лапками, а не ныть. Мало денег, значит искать подработки, либо научиться экономить. Брать в магазинах самое необходимое. Тратить тоже на самое необходимое. А вообще я бы подрабатывала вечерами, в выходные, спокойно можно это делать.
Ответить
Если столько подрабатывать, сколько вы предлагаете, то жить то когда? Вы наверно не устаете на работе.
Ответить
А чем автору еще заниматься? Мужа нет, значит особого быта нет, сын уже 10 лет, вполне может помогать по дома, убираться, пылесосить, ту же картошку сварить, яичницу сделать, гренки пожарить, пельмени, сосиски, уже и говорить нечего. После основной работы можно брать слоты с доставкой, на 2 часа по вечерам, будет за каждый слот в районе 1000 руб. Можно 3-4 слота брать в будни после основной работы. Это 3-4 вечера. Например с понедельника по среду, включительно. Четверг давать себе отдых, можно с кем то встретиться, пойти на свидание или к лю, встреча с приятельницами или просто лечь пораньше спать, что то легкое можно приготовить. В пятницу тем более у всех укороченный день на основной работе на час. Допустим дома она будет уже в 20 ч после слота, потратить 2 часа на приготовление еды дома на выходные с ребенком, лечь спать. В выходные отдыхай, не хочу, полностью себя от всего разгружать. Зато будут деньги и сходить куда то на развлекалки, в кафе поесть можно в воскресенье. Еще останется время на встречу с подругами или на свидание выйти вечером. Ребенок подрощен, один дома посидит, пока матери не будет часа 3 в выходной. Автор просто не умеет ничего организовать.
Ответить
Вам для сведения: укороченного дня по пятницам нет вот прям "у всех".
Ответить
От чего вы так устали и выглядите старухой? Работа обычная, никаких подработок. Живете вдвоем с сыном 10 лет, уже большой ребенок. Я так поняла своя квартира к тому же. От чего уставать и быть без сил?!
Ответить
Тоже стараюсь сейчас жить экономно.
Что могу посоветовать.
- обязательно составляйте список покупок в магазин и без излишеств
- обувь и одежду заказывайте лучше не в сезон, цены дешевле и выбирайте с хорошим рейтингом (например,на wb), читайте отзывы,чтоб по 10 раз одни ботинки не менять за сезон. Можно смотреть на Авито. Там реально можно купить вещи практически новые, надетые один раз по хорошей цене.
- не покупайте новые вещи, если у вас забит шкаф. У меня есть 4 коробки помимо 3 полок в шкафу, 1 - в комоде и ещё часть шкафа с вешалками. Из вашего объема вещей, наверняка, всегда можно что-то выбрать.
- смотрите акции например в приложении Едадил. Если надо купить что-то дешевле, там можно найти где именно и пойти в ближайший магазин.
- поменьше покупать кофе в кафе (300-400 рублей за чашку), лучше попить дома перед выходом.
- из развлечений в Москве много всего бесплатного, надо подписаться на каналы в телеграм типа "Московские гуляки" , там ежедневно что-нибудь бесплатно есть.
- катки. На коньках катаетесь на бесплатных катках от Мос.ру
Сейчас открылся на Болотной+ много фестивальных площадок по всему городу.
- театр. Если очень хочется, можно купить в Малый билеты за 800-900 рублей на балкон..с биноклем очень хорошо видно.
- для сына Пушкинская карта , оформляется бесплатно, на ней 5000 на посещение музеев и прочего.
- постарайтесь готовить максимально дома. Это реально выгодно. Есть всякие каналы, где учат готовить вкусные бюджетные блюда..

Удачи вам, автор.
Всем сейчас нелегко.

-
Ответить
Я очень сомневаюсь, что автор вообще себе покупает кофе в кофейнях. При похожем раскладе, у меня даже мысли не возникает такой. Реально такого дохода хватает на кварплату, еду и самое необходимое. Одежду мы уже практически не покупаем (я донашиваю свое, дочери от старшей сестры что-то перепадает)
Ответить
Квартплата 10.
Еда сколько у вас выходит на двоих? Думаю тысяч 30,не меньше.. может и 40. Тогда на развлечения 10+8 останется. Немного. Надо еду сокращать, расходы. Больше есть каш ,они питательные. Выпечку делать самим.
Установить в магазинах "любимый продукт" ,там, где можно , на самые часто покупаемые продукты.
Ответить
Почему вы считаете только кварплату и еду? Есть расходы на медицину, проезд, гигиенические средства - это из обязательных; образовательные (кружки, репетитор) - это опционно, но тоже желательно; у нас например еще и животные есть, а подарки близким на НГ, ДР? Одежда и мебель, бытовая техника, утварь - даже при наличии всего этого периодически что-то ломается или устаревает, требует замены. На развлечения типа перекусить в кофейне точно не остается, а вы предлагаете "сократить" этот пункт
Ответить
Естественно, какое здоровье? Поликлиники бесплатно пока ещё. Неужели люди с зарплатой 60 тысяч ходят в коммерческие медицинские центры?
Вместо репетитора Ютуб, книжки.
Гигиена - по минимуму, в фикс прайсе.
Бытовую технику постараться не ломать,так как новую с такими доходами не купить.
Развлечения предложила, потому что бесплатно можно развлечься. Без развлечений можно сойти с ума. На отпуск все равно не хватит денег.
Ответить
причем тут коммерческие мед. центры? Речь о лекарствах как минимум. Зубы не все по ОМС можно сделать.
"Постараться не ломать технику" - откуда в вас такие гениальные мысли? ))) посоветуйте еще "постараться не болеть"
Ответить
Супчик жиденький, но питательный, будешь худенький и старательный:)
Ответить
Достали со своим кофе! Блин, кто те люди, кто всерьез уверены, что живущие на копейки скупают кофе в кафе и на катках ползарплаты просаживают?! экономия на билетах в театр всего за 900р - вообще бомба. Кстати. а чего про отмену ненужных подписок не написали? У всех копипастеров подобных статей это обязательный пункт.
Ответить
А что вас раздирает? Люди предлагают бесплатный досуг, чтоб дома с ума не сойти от скуки. Сейчас можно развлекаться бесплатно.
Ответить
а есть реальные люди кому дома скучно?
Ответить
Люди предлагают отказаться от досуга, который и так давно не доступен для автор. Мария-Антуанетта на пирожных экономить учит.
Ответить
и главное, зачем его пить дома заранее?)
еще бы поспать заранее предложили)
Ответить
Я вот предпенс и с ужасом думаю, как выживать на будущую пенсию 25 т, Накоплений нет. Пока работаю, зп примерно как у автора. Но упахиваюсь на работе сильно.
Ответить
Я не предпенс, но уже ощущаю ужас существания на пенсию. Надеюсь смогу работать до конца своих дней.
Ответить
если не захотите выживать на 25 тыр найдете подработку на столько же, ну или дети помогут. а вы не знали что на пенсии кроме пенсии ничего не будет? кого такая перспектива ужасает тот лет за 15 минимум начинает что то предпринимать
Ответить
Тут выше отписались взрослые тётки, которые покупки делают когда очнулись/оторвались от телефона : куртки покупают в высокий сезон без скидок, зубную пасту, когда вся кончилась и т.п. ))) а вы тут про планирование за 15 лет, вы что, женщина! А жить когда?))
Ответить
это все не отменяет того что эти тетки имеют счета накопительные в банках. учиться нужно было нормально, потом повышать квалификацию всю рабочую жизнь, ну и зп соответственно иметь нормальную, а не только на зубную щетку. те, кто не хочет жить на 25 на пенсии об этом задумываются на лет 10-15 раньше пенсии, и что то предпринимают. ну и детей стараются вырастить нормальными людьми, чтобы копеечку подкидывали. сначала мы помогаем детям, потом дети помогают нам.
Ответить
Дети без особых материальных перспектив, один в аспирантуре и в НИИ работает на пол ставки , работу пишет и еще 2 года доучиваться, он не коммерсант по характеру, младший в колледже -низшее звено в комп.сфере без особых устремлений. То, что накопила, отдала старшему на взнос в ипотеку на однушку ( в последний вагон , успели), ему пол жизни еще выплачивать. Всю жизнь работала, но не ожидала такого мизера пенсии будущей, и ЖКХ оплата я думаю будет с годами расти очень сильно
Ответить
чего вы не ожидали, если такая пенсия в нашей стране была всегда? и что же вы тогда детей не замотивировали и они выросли с установкой "без особых устремлений". может и вы просто ровно такая же, плыли по течению, и дети это прекрасно видели и сняли кальку с вас? вы плыли и ни к чему не стремились, и они такие же. чего там старший учится в аспирантуре и на лайте подрабатывает в НИИ(!) если у него перспектив никаких?
Ответить
Что вы посоветуете предпринять этим людям? Устроиться на 3 работы, не видеть семью, не ездить в отпуск, угробить здоровье? Или вдруг переродиться в великих айтишников, или всем стать начальниками одновременно? Таких людей много с невысоким заработком , обычных спецов среднего звена, исполнителей.
Ответить
Боже, какие трепетные тут! "не ездить в отпуск" - уже не жизнь!.. А то автор так много куда ездит.
Я сейчас в отпуске. Работаю курьером - деньги очень нужны. Раньше были другие подработки, теперь из нет - кручусь, как могу. Мне прилично побольше, чем автору будет. Ничего, не помираю и не разваливаюсь.
Ответить
Не разваливаетесь потому что здоровье позволяет, хорошее значит. Не у всех так
Ответить
Пожизненный диагноз с 15 лет, всю жизнь на таблетках. Ага, я конь просто! ))
Ответить
Вообще выше речь про пенсию.
Даже для обычных спецов таких зарплат, в 25 тыс, уже давно нет, во всяком случае в Москве. Обычные спецы среднего звена вполне могут заработать себе на жизнь.
Ответить
во первых, 68 тыр на женщину и ребенка это не так уж и мало, учитесь вести бюджет. а во вторых, если не хватает то таки ДА, искать вторую работу или подработки. а то ишь нежные какие не ездить им в отпуск и угробить здоровье( на отпуск надо зарабатывать самой. вам никто ничего не должен. и прежде чем ребенка рожать нужно головой думать и иметь коммуникационные навыки и ресурсы, чтобы его дорастить(это я про отца этого ребенка, как минимум)
Ответить
Что у вас за работа, что упахиваетесь? Может, мы посоветуем, вак лучше зарабатывать с вашей профессией?
Ответить
Автор, попробуйте экономить на еде. Видела всякие темы бюджетной еды, где покупают одну курицу на неделю. Бульон идёт на суп-лапшу без мяса, а мясо идёт на фарш для макарон, либо блинчиков. На завтрак каша и бутерброд с сыром, например. Чай.
Очень недорого и полезно покупать сушёный шиповник, напиток получается вкусный. Тушёная капуста - очень дешёвая еда, всякие салаты из капусты и моркови или редьки с морковью и растительным маслом.
Ответить
а еще можно комбикорм зашпарить кипятком - хочешь так ешь, а хочешь- котлеты ляпай.
Ответить
Менять работу. Срочно. В 38 это последний вагон, но есть все шансы. После 40 будет почти нереально.
У меня дети больше зарабатывают.
Ответить
ну не последний конечно))Но,чем раньше,тем лучше!
Ответить
Пока будут терпеть такие зп при таких ценах, а терпеть будут (люди -существа терпеливые), так и придется выживать.
Ответить
Как предлагаете не терпеть? Яйца начальнику прижать дверным косяком и пытать? Или всем уволиться и на ваши теплые местечки переместиться?
Ответить
На теплых местечках сидят те , кто рассуждает, что не за что работникам платить и обесценивают их труд. Наблюдаю просто картину, когда функционал увеличили в 3-5 раз, работы больше стало , а зп такая же и когда разговор зашел, что как жить то вообще с такой нагрузкой, тратой своих сил и здоровья и всем вместе поднять разговор о повышении зп, то все в кусты разбежались.
Ответить
Вас кто то держит насильно на этом месте? У нас вроде давно уже капитализм, а крепостное право ещё раньше отменили.
Ответить
потому что других вполне устраивает, а тех кого не устраивает те просто уйдут, вас не устраивает так тоже уходите, или сидите и не питюкайте
Ответить
Если человек на большее не способен, то что тут терпеть, он больше не зарабатывает, за что ему платить?
Ответить
Прибыль то работодателю приходит нормальная за труд, только платить адекватно не хотят, уровень зп ставят, так чтоб только-только хватало. Можно вообще не повышать зп, хозяевам удобно, они богатеют за этот счет. А то, что покупательная способность этой зп уже к нулю стремится, никого не волнует.
Ответить
Величина оплаты зависит исключительно от спроса на услуги специалиста. Не может уборка стоить столько же, сколько стоит подводная сварка.
Ответить
В смысле - нормальная? Вы уверены, что любой работодатель в любой момент может заплатить сколько угодно?
И вы серьезно не понимаете, что повышение цен толкается в том числе (и немало) как раз повышением зарплат?
Ответить
Автор, вы молодая ещё.
Пусть вам встретится щедрый друг.
Мне очень нравится крылатое выражение Габор... для умной женщины мужчина не проблема , для умной женщины мужчина - решение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)