Наследство и еще одна дурища)))
Дурища - это я. Еще одна - потому что такая же, как и многие, кто вышла замуж за мужчину - неровню.
На днях я записалась к нотариусу для обновления завещания. В завещании единственный наследник - моя дочь. Записалась для того, чтобы внести в наследную массу квартиру, полученную от бабушки.
Замужем чуть меньше трех лет. С мужем раньше ссор не было, уж по финансовым вопросам точно. Про завещание он не знал, т.к. оно было составлено еще до знакомства с ним. И не знал бы, если бы вчера мне не позвонили для подтверждения записи, а динамик у меня громкий(((
И тут началось: а почему ты все оставляешь дочери? А так не честно. Я: почему не честно? - Потому что я останусь с голым задом, если с тобой что. Я говорю, пардон, а ты женился на мне в расчете на наследство? Я считаю, что все, что заработано до брака, должно достаться нашим детям. Мое - моей. Твое - твоему. Он: да, но я планировал прожить с тобой до конца жизни. Это, наверное, чего-то, да стоит? Тем более, у тебя вооооон сколько, а у меня гораздо меньше. Я говорю, то есть получается, мое "до конца жизни" будет стоить очень мало (если ты завтра умрешь, то мне достанутся какие-то копейки), а твое - очень много?))) Ведь, если я разделю с твоим сыном то, что у тебя есть (а там еще родители-пенсионеры), то получу что-то очень несущественное. Мое мнение, если что-то заработаем совместно в браке, оставим детям поровну. А так извините, но почему я должна лишать свою дочь части наследства, которая после тебя перейдет твоему сыну? Это справедливо?
Ну и после этой фразы он вылетел из дома и вот до сих пор его нет.
Как правильно по-вашему? Я правда поступаю подло, или это муж хочет слишком многого? Мне, честно говоря, крайне противно((( Хочу развестись.
Но я бы, если бы узнала такие подробности про своего мужа, перестала бы считать его мужем. Ибо он максимально четко дал понять, что не считает меня членом своей семьи. Так - сожитель для удовольствия тела.
К сожалению, в жизни от жирных кусков быстро не отваливаются, начинается мозгоклюй - а как же лубоф, а как же моя боль утраты, твои три квартиры её смягчат. И прочее такое.
И дело не в жирных кусках. К слову, если у партнеров изначально очень разные куски, то вполне можно сделать так, чтобы жирные по итогу достались кому надо, но и не отправляя супруга/у на коврик.
Поэтому через три года, когда химия поутихла, имеем вот такие ситуации, как у автора.
Можно написать завещание : квартиру такаю-то и участок такой-то завещаю Марии Ивановой. При этом все остальное имущество , которое будет у наследодателя на момент его смерти , будет наследоваться по закону : супругом, детьми, родителями.
Соответственно в такое завещание можно вносить изменения: что -то добавить в список или что-то исключить.
Вообще можно завещание менять хоть каждую неделю, и каждый раз назначать новых наследников.
Радуйтесь, что нет иллюзий. Да, люди меркантильные, а хочется, чтобы просто любили и ценили.
Я бы на вашем месте больше в споры и объяснения не вступала, никаких шагов не делала. Так нечестно? Да, нечестно. Я рассчитывал… Быаает. Перепиши завещание - нет, все решено и переделываться не будет.
Захочет сам уйти - да госпади, мозгоепства меньше
Второй супруг такие вещи мог и до брака узнать.
Как ни крути, регистрация брака накладывает определенные обязанности на супругов.
Есть законы, которые действуют "по умолчанию". Если вы решили иначе - муж должен был как минимум знать об этом. До брака, раз завещание составлено давно.
Никакого "по умолчанию" в принципе не существует.
Если один из супругов почему-то решил, что у другого нет и не было завещания, то это исключительно его личные предположения, непонятно на чем основанные. Мог бы и раньше поинтересоваться.
Тогда если бы автор обманула мужа, или просто утаила свое имущество и/или завещание - можно было бы сказать, что это подло.
А в ситуации автора никакой подлости нет. своему добрачному и наследному имуществу она одна хозяйка. Муж к нему не имеет никакого отношения.
Чудак уже посчитал... что у него с Гулькин хрен... а у жены оооо сколько.
Я когда развелась, интересующимися мною говорила что я чуть ли не под мостом живу... и сразу все понятно было.. что надо .хороший тест! видать работали вот эти законы по умолчанию.
Еще в середине текста подумала, что напишу, что я бы развелась. А теперь прочитала все.
Говнюк. Надеюсь, не надо объяснять, кто именно.
PS я никогда не записывалась к нотариусу для завещания, приходила и сразу делали ( ну минут 10 иногда ждала)
Это же чисто техническая работа
делится и наследуется , только то, что нажито СОВМЕСТНО ,в текущем браке
у него сейчас острая фаза неприятия, либо пройдет либо разводиться ...
Дядю можете провожать "чемодан, вокзал", он уже стух.
только у меня 4 квартиры ДО брака, у него дом и земля
естественно я написала завещание на своих родственников
Думаете, он из-за сына расстроился? Или из-за того, что ему самому светит быстро собирать шмотки и валить куда подальше?
Это же разные задачи. Просто завещание - и в случае чего с вами ваши дети указывают ему на дверь сразу. Кому такая перспектива понравится? Для того, чтобы он мог дожить спокойно там, где живет, но досталось бы после его смерти все равно вашим детям, надо оформлять куда сложнее.
Получается, нельзя неровням жениться.
Почитайте темы здесь про работу, господи, их ипут они крепчают, в отпуск не отпускают, уволиться не разрешают или наоборот заставляют, зп в конверте, отношение как к скоту. И ничего, даже жалко уходить некоторым.
Приживалку тоже никто под юбкой не держит.
Ненужной приживалкой внезапно может оказаться каждый из пишущих в теме. Поэтому честно не тратить время чужой жизни, а сразу обозначать, что будет. Но если держать рядом человека, на жизнь которого искренне плевать, то можно и не говорить.Это кому что совесть позволяет.
Мужчина мог бы что то в браке преумножить. А он о наследстве думает, когда жена копыта откинет.
К совести это никакого отношения не имеет.
Или жить примаком и радоваться, что пока жена жива, ему есть где жить.
Что у вас за винегрет в голове? Или какая то личная ситуация наложились?
Да в любом случае, все доходы в браке общие, а вот добрачное имущество у каждого свое. И в брак не окрутили невинного мальчонку, а вступал мужчина в здравом уме и добровольно.
Зачем на жалость давить там, где нет причин для жалости? У вас сын, боитесь что и его пользовать будут? Ну так воспитывайте.
У меня дочь с квартирой и брачным договором. И я не понимаю, почему автор со своим мужем не проговорила все условия хотя бы на словах, раз до договора не дошли. 21 век на дворе, всё решается без проблем, если решать, а не шуршать за спиной.
Брак это не про любовь и не про чувства. Это про имущество, права и обязанности. И они для супругов равные.
А любиться и без штампа в паспорте можно, безо всяких обязательств.
Брак не даёт прав на добрачное и наследное имущество другого супруга. Вроде бы все взрослые грамотные люди это знают .
Захотела вышла замуж, захотела развелась, что не так ?
С женой подписывает соглашение о раздельно режиме собственности супругов, что на кого оформлено то его.
В регионе добрачное подаёт, себе берет на что хватит и сдаёт
О раздельном режиме собственности:ups3 Да он и слов, наверное, таких не знает.
Приехал откуда-то из села, женился, не подумал. А автор подумала, сделала, а мужа оставила в счастливом неведении.
А мог бы и не жениться, вот горе то было бы.
В целом незнание закона не освобождает от ответственности
Вопрос о том, как можно было пойти замуж, не обсудив подобные вопросы с мужем, я не задаю.
Автор про отношение мужа пишет "все в дом, все лучшее мне". При раздельном бюджете так не бывает.
Собственно, я сильно считаю, что автор-то это тоже понимала, не дура же. Поэтому и не говорила мужу ничего про то, что ему не светит. Купаться с заботе и не напрягаться, это же хорошо, а скажешь - он напрягаться начнет, ей будет меньше плюшек доставаться.
Пока человек относительно молод, он может хоть что-то изменить. А если он где-нибудь в 75 узнает о том, что он нищий и много лет тащил все в чужой дом - кого уже будет волновать его мнение. Ну против, ну хотел бы иначе, но жизнь-то уже прошла.
Не хотите что-либо давать, это ваше право. Но хоть сообщить об этом можно было?
Такие обычно тащат только себе на прокорм.
Про "такие обычно" ваши фантазии и мне совершенно не интересно.
Математику в школе нужно было учить. Если у одного супруга доход выше, чем у другого, а совместного имущества они не наживают, то странно предполагать, что зарабатывающий меньше обеспечивает себя и супруга.
Меньше зарабатывающий еще и крысить умудряется, сам себя оправдывает тем, что у другого все есть и денег много, жалко ему, что ли.
Завещание - дело сугубо личное.
Вы никогда не давали ему все, что можете и не собирались давать. Вы давали условные 2%. Деньги - так у вас все задачи закрыты, можно потратить уже на развлекушечки. А он - действительно все.
Вольная аналогия. Вы даете торт. Большой и красивый, с кремовыми цветами. И берете этот торт с большого стола, который ломится от всякой еды. Взяли тортик, на столе и не заметно. А он дает кусок хлеба. Только вот у него было-то всего два куска хлеба и отдал он половину всего, что имел.
Кто отдал больше? По массе вы. А по личным возможностям?
При всем при том понятно, что вы в своем праве.
Дальше вам думать, что вам нужно, что нет. Такое впечатление, что вы поженились каждый со своими мыслями, причем друг с другом этими мыслями поделиться забыли. Так тоже можно, особенно с учетом того, что у вас позиция сильнее. Хотя при таком подходе вам бы про обязательную долю подумать, а то ведь может оказаться так, что он в любом случае что-нибудь получит.
А можно выйти на диалог и познакомиться, наконец.
Одно дело, если он рассчитывал часть вашего имущества передать своему ребенку. И совсем другое, если его не восхищает мысль, что он сейчас все, что есть, несет в дом, а если что - его из этого дома пинком выставят.
Кому как, но лично я, например, считаю первое (наследство чужому ребенку) дичью, но вот второе (защитить от выпинывания) - совершенно естественным. А вы думайте за себя.
А можно и просто его выгнать. Нафиг он нужен, если проблемы возникают и думать надо.
Причем чем быстрее, тем лучше для обоих.
Вы просто гениально и своими словами изложили библейский пример со вдовой и её двумя медными монетами.
Вот, нашла: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B
Работать больше надо и покупать свое или общее в браке, тогда и не будет волновать, куда наследство жены уйдет.
Почему кто-то должен ему что-то дарить? "при такой стоимости жилья".
Получается, что его взяли пожить на время.
Мне бы даже в голову не пришло, если бы были дети. Естественно, все детям, какие могут быть варианты.
У всех головы разные, приходит в них всякое, поэтому есть рот, которым обозначаются ключевые моменты. А жильё в старости - это ключевой момент.
А по поводу его домика, да, Вы правы, он ветшает с каждым днем. Но я думала, что, если уживемся, квартира, в которой мы живем, останется ему на дожитие. Не в собственность, а с возможностью пожизненного проживания.
По сути вы его не обманывали. Вы просто не сказали ему правду. Но топ с удивлением на еве завели.
Я тоже могу сказать, что думала, что мы семья, а я не пещера Алладина.
Вообще, чем больше я рассуждаю на эту тему, тем больше думаю, что может и ну нафиг его. Выходит, мы три года вместе прожили, он в моей квартире жил, сыну денег отправлял, т.е. по факту еще и вносил меньше, чем я, я его кормила-поила-обслуживала, а теперь я еще и плохая.
Вы на три года лишили его возможности вкладываться в его личное будущее. У вас всё ок, все тылы прикрыты, у него нет ничего. И вы наконец-то открыто обозначили, что это не ваши проблемы, а до этого умело скрывали. Ну и кто вам злой Буратино? Ищите финансовую ровню.
Если бы муж знал, что живёт в квартире, которую наследует дочь автора, он бы готовил себе запасной аэродром. А так, придумал себе любовь-морковь, расслабился. А ему надо всю жизнь заниматься тем, чтобы обеспечить себе старость, а не на автора эти годы тратить. Время - это очень ценный ресурс.
Вот уж спасибо... подальше бы от такого.
Из топа, кстати, вполне проглядывает уже, что мужик молодой, а автор к полтиннику топает. Поэтому муж наивный дурилка, а автор прожжённая ресурсная тётка, которая взяла на время поиграться заезжего молодца.
А если они завтра разведутся? Ему не нужен аэродром?
Он женился и сразу лапки сложил?
Женились, материальные вопросы не обсудили, как будто вам по 20 лет. Вы живёте, у вас все тылы прикрыты, у него голяк. Ну, допустим, дурак мужик. Но вы ж жена, чего бы не намекнуть, что такие проблемы решать надо заранее.
Я сама была в такой ситуации и когда доход хороший, то совершенно не раздражает, что тому ребенку уходит сверх алиментов и появляются какие-то левые траты. А если все подробно посчитать, то вклад именно в быт со стороны мужчины может быть скромным, очень. А уровень комфорта и расслабона он себе хорошо подкорректировал. Ну ок, не жалко. Но претендовать на имущество - это перебор.
Что ему мешает взять ипотеку ? только то , что он дурак ? Ну так в этом автор точно не виновата. И думать вместо мужика , которому 40+ лет, никакая жена не обязана.
Точно так же, все мое - моим детям.
Если бы я пришла с голой жопой, и сидела бы в ожидании наследства - разве это было бы справедливо?
Он пашет, а недвига моим детям достанется? Оригинально...
Он думал что все? Навсегда приклеился?
Развестись они могут в любой момент, она его после развода содержать и жильем обеспечивать не обязана
Или вы за наследство в брак вступаете исключительно?
Хочешь что-то наследовать, ну так наживай это в браке.
Ну или покупать совместное жилье для совместного проживания, если ресурсы позволяют. Тоже вариант.
Моя мама со своим мужем оформили документы так, чтобы выгнать ее из квартиры было нельзя, но дальше она пошла бы в наследство его детям - но это они с пол года ходили по юристам и изучали матчасть (и безграмотных юристов встречали море).
Своим имуществом любой вправе распорядится по своему усмотрению
Почему ребенок автора должен это обеспечивать. Момент тонкий, но все-таки это задача мужчины.
Так что нет, ничего женщина сообщать не обязана.
Допустим, пришел в дом к женщине с ребенком и в случае чего забрал полквартиры, а ее ребенка на улицу? Приведи к себе и далее дели что хочешь)))
Что купил, то точно его. Что принял в дар, что унаследовал - его.
Остальное, увы, чужое.
Если дорого в Мск, может в регионе и пока сдавать.
Но тот кто без жилья должен думать как свой жилищный вопрос решать сам. Например раздельный режим собственности супругов, на быт и отдых скидываться, а избыток каждому его остается
Кроме задорной епли не представляю, но это и без брака можно проворачивать.
Так что автор подумала . Без "бы"
Брак это экономический и юридический инструмент. Он решает много задач, но не универсален.
И вот, я думаю сходить, завещание оформить. Половину дачи на мужа, хотя, на стройку дома деньги мой отец давал в нулевые. Дача - это зимний кирпичный дом на большом участке в жилой деревне. И место неплохое.
но там нужно либо прилично так денег, чтобы поддерживать все системы, косить, то, се, либо рукадельный мужик. Муж дачу любит, очень много там руками сделал и делает. Поэтому так было бы справедливо.
И может одну квартирку тоже ему. Хотя у него одна и своя есть.
С ребенком другая история. Ребенок это мое продолжение.
И при чем здесь «вы из деревни что ли» вы не знаете элементарных вещей, кто кому и кем приходится.
А ваш м*дак за эту мимолетную обидку зацепился, озвучил и раздул. И даже если он сейчас поймет, что был неправ, и вернется просить прощения, это уже НИЧЕГО не изменит, м*даком он все равно останется, такие случаи на ровном месте будут постоянно. В свои годы человек не понимает, где истинные ценности, у него в центре вселенной только он один
Вам никогда в голову не приходило, что могут и жизнь вам укоротить из за наследства? Зачем так рисковать?
Например, медицинские вопросы. Реанимация, выдача заключений гистологии, стекол, тела из морга, похороны.
Если уж автор хочет все оставить только ей.
Но у него уже будет обязательная доля, это я отдельно еще обговорю или напишу завещание, что войдет в эту долю.
Оно и так на нее оформлено и пока она жива, никто на него претендовать не может
Выход - заранее подарить всю недвижимость дочери.
Может к тому времени ей будет не жалко ему долю отдать ))
А он странный заход сделал, с родным ребенком автора конкурировать решил.
Изначально провальная позиция. Сейчас он для автора - человек, который хочет у её ребенка часть наследства отнять, враг. Она уже и про развод думает.
должны быть. Автору кусать не надо.
А вообще когда-то давно была тема, как мужик перед смертью квартиру дочери подарил. И вдова там вся на овно исходила, что ей идти некуда. Только эта же самая вдова за несколько лет до того подарила свою квартиру своей дочери.
И у местных дам хватало «справедливости» говорить, что вдова могла дарить, так как жила у мужа, а ее жилье для дочери. А вот он - не мог и козлина, так как после того, как она подарила свою ей стало некуда идти и это породило у мужа серьезные перед ней моральные долги.
Ну а в этой истории вдвойне некрасиво, что на добрачное и наследное имущество автора зарится мужик. Альфонс. Фу.
Или язык в одном месте был?
Вообще вопрос яйца выеденного не стоит. Для того, чтобы проблема даже не возникла, надо просто рассказать свое мнение супругу/е. Желательно - до заключения брака.
Вариантов того, как можно разобраться, чтобы и себя и любимого не обделить, и детей (каждому своих) защитить, и вообще любой расклад можно устроить.
А он, кстати, на своего ребёнка наследство оформлял? Или он на такие темы у вас в принципе не думает?
Всё же в который раз убеждаюсь, что женщины умнее и дальновиднее мужчин. Если у кого мужик и начнёт мутить воду, как автор, так это скорее всего с подачи мамы. Стрекозлы сплошные.
Что тут непонятного. ЕСЛИ, что-то заработают.
Вычо.
Самое время жить, гулять, радоваться жизни.
Не всем же до гроба упахаться.
Это прям ужас и кошмар?
При том что такое, вообще, маловероятно. :)
Когда дамы были молоды и стояли перед браком, они тоже мечтали себе в брачные партнеры взять приживала, который в совместное имущество вкладываться не будет, а будет просто жить и порхать по жизни, красивый такой? А вот на добрачное наследство жены претендовать будет?
Я что то таких женщин не встречала. А тут то ли одна лучезарная ипанашка без гроша за душой скачет, то ли тетки просто по принципу насрать автору в панамку, потому что автор всегда неправ, пишут.
Ни одна мать не ущемит своего ребенка отдав часть СВОЕЙ квартиры мужику, за которым 3 года замужем, имеющему ребенка от предыдущего брака. Мужик наследует долю совместно с ребенком автора, а потом его доля переходит по наследству его ребенку от первого брака. Итог: твой родной ребенок имеет в совместной долевой собственности квартиру с абсолютно чужим человеком по твоей собственной вине!
Автор, если вы с ним все-таки останетесь, как только он станет пенсионером, подарите все дочери!
Слушайте, автору про наследство печалиться нечего, она обеспечена, её дочь обеспечена.
А волноваться, что оставить в наследство половозрелому опездолу, который ничего кроме дома в селе за душой не имеет, тоже автор должна? Она замуж вышла, за мужа. А тут почитать, так она его уматерила и наравне с дочерью должна о его наследстве заботиться.
А обратно это не работает, не? Что мужчина- добытчик, что он наследство любимой жене оставит. А он даже дом свой на мамку переписал, чтобы нидайбох, не позарилась любимая.
Вы тоже без имущества в брак вступали? Чувствуете родство душ с тем мужем? Бывает.
Взрослые люди не обговорили до свадьбы элементарные базовые вещи, а через три года неожиданный сюрприз. Топ про это.
Так что, как ни крути, это все о нем.
Нет, чувак как раз рассчитывал получить дольку.
Но вот я точно хотела бы знать, какие взгляды на финансы и наследство у моего супруга. До свадьбы. Совпадают - хорошо. Не совпадают - можно договориться. Но не мордой об стол, когда каждый думал свое, как оказалось.
Мои знакомые, кто вступал в брак в зрелом возрасте, договаривались и оформляли все по согласию, открытым текстом.
суть не в том, что он раскатал губу на авторские квартиры, а что автор не считает его членом семьи, с которым следует такой информацией делиться.
выглядит как ты никто и звать никак, сиди тихо.
ситуация для мужчины крайне унизительная в моральном плане.
И да, положение унизительное. Правда, по постам автора сложилось впечатление, что оно не случайно. Что она действительно завела себе комфортного мужика для развлечений, а не замуж вышла.
С совместным имуществом в браке движухи не было. Наверное, потому что имущества не было.
А если не спросили, то кто виноват ? :)
И вот как-то речь зашла про наследства, завещания - по тв шло какое-то обсуждение
И вот он совершенно не сомневаясь выдал: а что там завещать: все твое-мое, а все мое - твоё !!!
Ну надо же! да-да, конечно.
до пенсионного ему еще слава богу, далеко. Но про завещание я задумалась. Я оставлю все детям. И так пришел на все готовое )) дети на улице не оставят, если что
Только в случае развода или (сами знаете чего) он может претендовать на 1/2 долю наследства. Но так как Ваша дочь - также наследница 1 категории, если нет родителей. То в случае, если муж подаст в суд на добрачное - есть шансы отсудить 1/2 долю квартир у Вашей дочери.
Если НЕТ завещания, дарственной и брачного договора.
В случае дарственной - Вы выводите себя из "наследодателей". Вообще не прикопаешься! В случае завещания на дочь - тоже он ничего не сможет.
Вы все правильно делаете. И не надо мужа ставить в известность. Хоть он и наследник по закону, но Ваш ребенок должен быть защищен!
Ни на что он в случае развода претендовать не может.
Да и в случае чего - тоже. Так как есть завещание.
Потому что тут никто не отвечает ни за что.
Выше дама уехала из России в лихие 90, зато юридические советы раздает.
О чем тут консультироваться?
"Только в случае развода он может претендовать на 1/2 долю наследства.
Какое нахрен наследство при разводе
Вы думаете на юристов просто так учатся?
Просто ужасно безграмотен ваш пост. Не категория, а очередь в наследстве. И при чем тут если нет родителей? Наследников первой очереди может быть не один, не два и не три.
И если есть завещание на дочь, то муж пенсионер прекрасно получает свою дольку через суд.
Зачем лезть и давать советы там, где вообще не соображаешь? Зачем??Пздц...
Не надо лезть туда, в чем не разбираешься. Вы еще пойдите конструкторам ракетный двигатель скажите как собирать. А чё, вы же на еве прочитали как.
Не делайте так в жизни со знакомыми, стыдно потом будет.
А если очень хочется, то идите юр. образование получите. Ну в крайнем случае ГК РФ раздел Наследство изучите.
" Дольку ЧЕГО?!" обязательную долю наследства, это от всего наследства, от всей наследной массы, неважно брачная добрачная подаренная и что там еще, не менее половины, того что получил бы по закону. Если там всего 2 наследника 1 очереди, то он откусит дольку 1\4. А что касается собственности приобретенной в браке, пиши не пиши завещание, половина супружеская это его, она просто не войдет в наследную массу, а сразу перепишется на него, остальное будет наследоваться и опять же обязательную долю ни кто не отменит поучаствует.
И ведь она продолжит советы раздавать.
Не слушайте местных еварощенных типа юристов, а на самом деле бухгалтеров и т.д. Реально никогда не пойму зачем люди лезут не в свое дело не по своему образованию. Наверное ляпнула анонимно вечером на еве, без знаний, без ответственности за ляп, почувствовала себя мега умной, значимой, закрыла еву и пошла жевать булку с чаем, и пофиг, что у кого-то реально на кону многомиллионная собственность, не ее же.
Завещание обезопасит вашу дочь только если ваш муж не будет инвалидом, вашим иждивенцем или пенсионером.
Если он станет пенсионером, по суду он получит не меньше половины от доли, которая была бы положена ему без завещания.
Когда он подойдет к пенсионному возрасту, сделайте дарственную на дочь, обезопасьте ее. Кирпичи они такие, падают внезапно.
Завтра этой дочери задурит голову какой то проходимец, она сама все имущество продаст, а деньги ему отдаст. Или сольет в совместное.
Возможен такой риск?
По моему, автору проще развестись сейчас, если она хочет чтобы наследницей была только дочь.
Опустим уж, зачем выходила замуж. Вышла уже, дело сделано.
Если автор разведется, думаете, он будет с ней до старости, чтобы, если останется вдовцом, уступить имущество дочери и слиться в свой ветхий дом в селе?
Вы же понимаете, всех разное держит.
Мало ли, что думаю я. Я вообще не понимаю, зачем автор замуж выходила в её ситуации. И доверять такому человеку больше не смогла бы.
Вот хоть кто то анонимно может написать, зачем вы это делаете? Что вам этот брак дает? Откройте тайну.
Даже если этот штамп в паспорте даёт психологический комфорт и спокойствие. Никто не обвинит женщину ( как сейчас бы дружно вопил весь форум!!) - что она "никто и звать никак", любовница, сожительница и т.д. Привела жить любовника ну свою жилплощадь! Альфонса и примака. Сейчас бы все тут Автора осудили , за то, что НЕ замужем.
Жалко написать, что ли.
Тут и так все и за все осуждают, привыкли все уже.
Москва и Питер настолько пресыщены, что их эти игрища «и жили они долго и счастливо” не привлекают вообще.
У классического столичного холостяка 40+ уже есть: квартира, которую он обустроил под себя любимого. Хорошая работа, причем работать он может не с 9 до 18, чтобы потом бежать в семью, а например с обеда до вечера. Какой жене это понравится? А ему удобно. Так же у него есть машина и машиноместо, думать о том, куда машину жены ставить и драться за парковку он не хочет. И еще есть интересные и дорогостоящие хобби. И в рамках этого хобби он и реализует и общение, и краткосрочные романы. Безудержная епля в 40+ уже не интересует, к тому же всегда доступна дрочка под порно для разрядки. И остатки свободного времени у него - с детьми из первого брака. А в наследство его ждут квартира от родителей в перспективе и две квартиры от баб дедов, так как он единственный внучек. И скорее всего есть инвестиционные однушки в человейниках, которые сдаются.
И зачем ему при такой организации жизни женщина 40+ в качестве законной супруги? Чтобы по схеме откусила часть наследства у его детей? Максимум будет возить в отель пялить раз в две недели, а потом «я тебе такси вызвал».
Поэтому если видите мужичка 40+ во втором браке, там проблемы с жильем, потому что его он оставил БЖ и детям, а родители еще живы. Или да, он из региона, снимать дорого, свое оставил БЖ, а если что и есть, то копейки стоит, в Москве ничего особо не купить.
Любовь, конечно есть. Но любовь крутить в 40+ и без штампа в паспорте можно. А если есть брак, значит или планируют детей и совместное имущество, или один из супругов материально заинтересован в другом.
С вариантами небольшими, но все в точку )
Но и мне этот официальный брак не нужен, зачем это? У меня своя недвижка, дети. Мужчина как раз нужен для удовольствия, общения, дружбы. Уж это всяко лучше, чем с рукой под порно.
Краткосрочные романы я попробовала, тоже не интересно, ведь чужие по сути люди, зачем эта возня? Хочется нормального близкого общения, у меня так.
Я не к тому, что кто-то обязан внучЕкам, а к тому, что самому надо лапами шевелить, можно запросто быть москвичом без наследства. Не надо думать, что тут у всех золотые горы и любящие бабы-деды.
Иногда лучше одинокая старость, чем такое. В браке почти 50 лет.
К любви штамп о браке не имеет отношения.
Только живут в одной квартире.
Забота от моей свекрови, ахах.
Чего они ничего не могут? Стейк и салат? Смешно.
Дама, ваша ценность в умении супь сварить? Без вашего супа муж умрет на 10 лет раньше? Он сам трусы с носками не постирает в стиралке? Сам посуду не сложит в посудомойку? Рубашки свои офисные в прачечную не отвезет и не заберёт выглаженные? Фантазерка незаменимая.
Моя мама с мужчиной тоже только из этих соображений не оформляли брак.
Все его/ее капиталы, квартиры, деньги, машины уплывают чужому человеку, а у вас пенсия 25 тыс, чао-какао.
А иначе будет и чао, и какао.
А свое заработанное человек имеет право оставить тому, кому считает нужным. Тут я с автором ветки согласна.
И браку это тоже никак помешать не может: есть брачный договор, есть завещательный отказ, и еще разные инструменты.
Но конечно, всеми инструментами надо пользоваться с умом. При желании и необходимости консультироваться с квалифицированными специалистами.
И не полагаться на какие-то выдуманные " по умолчанию"
Мужу дайте в себя прийти. Придет - живите дальше, не придет - ну, развод и пусть ищет упакованную тетеньку без детей для обеспечения себе безбедной старости при любом раскладе.
Дело еще в том, что он может быть вообще не думал о наследстве от вас в случае, если вы умрете первой. Просто собирался жить с вами долго и счастливо. И информацию, что ваша единственная наследница дочь, воспринял чисто эмоционально - а я вообще кто в вашей жизни? я никто? я так, досуг скоротать только?
В этом случае, он одумается, и поразмыслив, поймет справедливость вашего подхода.
Не одумается, будет продолжать вас попрекать и обижаться - ну, спасибо судьбе, что отвела человека, который с вами отчасти ради вашей упакованности.
Еще полезно проговорить, в чем суть его обид и страхов? Может быть сейчас он все свои ресурсы (весь доход) вкладывает в вашу семью, и получается, что в случае вашей безвременной кончины он на бобах? Нет, он вас сейчас не содержит? Может быть он опасается, что на старости лет он окажется без ресурсов и без крыши над головой? Тогда можно вместе продумать стратегию, как ему действовать, чтобы обезопасить себя без учета ваших ресурсов, которые отойдут вашей дочери (формировать потихонечку совместно нажитое, например).
Женщина не имеет финансовых проблем, владеет имуществом, вырастила дочь. Собралась пожить для себя, так сказать, без гонки достижений.
И тут на тебе, снова во всем себе отказывай, как в молодости, формируй совместную собственность, не потому , что это реально необходимо, а чтобы мужичку было что унаследовать.
Один вопрос: женщине это нахуа??? Она что с этого получит? Брак предполагает равенство супругов, а тут какое то усыновление неимущего сиротки и заботы о его будущем.
Все обязанности супругов определены законодательно. Зачем из пальца высасывать?
Мужчина главное ничего ей не должен - у него лапки, а у нее и так много всего.
Вот именно от обесценивания понятия "семья", "супруг" все проблемы.
Во вторых, и вы мне не ответили, почему один супруг должен порвать анус, добывая недвигу для другого, а другой никому ничего не должен? Где же равенство супругов?
У мужа автора нет никакой беды, сыт, одет, пригрет. С чего второй супруг должен ущемляя себя его хотелки обеспечить? Конечно, хорошо, что вы не понимаете, что такое бедность. Но у мужа автора точно не она.
Если владеете навыками арифметики, посчитайте, сколько сейчас будет стоить квартира с 0 в Москве. Сколько копить на первый взнос, какой будет ежемесячный платеж. Ставка по ипотеке примерно 30.
Напишите, какая у вас выйдет сумма расходов и зачем автору это нужно?
Пока что она хочет сделать многое для дочери.
В силах мужчины поменять такую расстановку и сделать так, чтобы женщина и для него хотела что он сделать. В гробу карманов нет, а кому оставить имущество можно по разному решить.
Умный мужик бы действовал по принципу ласковый теленок двух маток сосет, в качестве благодарности за приятно проведенные совместные годы глядишь и получил бы что существенное по завещанию.
А он решил, что он тоже ей как сынок, наравне с её родной дочкой, значит им все поровну надо. И как ребенок, обиделся и убежал.
Автор когда в брак вступала, рассчитывала что рядом будет мужчина, крепкое плечо. А не мальчик истеричка, которому конфетку не дали.
А квартира в Москве с 0 - это примерно 250 тыс. из семейного бюджета ежемесячно на протяжении 15-20 лет. Давайте спросим у автора, она готова такой ценой обеспечить обладателю лапок совместную недвигу, потому что он видите ли проводит с ней годы жизни.