Санта-Барбара рабочего розлива
У коллеги сегодня выдался веселый день - прямо к нам на работу, в холл перед турникетами, пришла мадам и начала требовать вызвать Ивана Ивановича Разгуляева, представляясь его близким человеком) Вызвали, конечно, мало ли что. А потом этот самый Иван Иванович в красках и гневе рассказывал, что это была любовница, с которой расстался давным-давно, а теперь она пришла его порадовать вестью, что он отец, ей не хватает денег и он поэтому должен взять ее и ЕГО ребенка на содержание. Иван Иванович плотно женат, жену видели на корпоративах неоднократно, нормальная тетка, живут с нашим ловеласом душа в душу по его рассказам, любовницу он сказал что выпроводил напев в уши чего-то лишь бы убралась, охрану предупредили говорить, что Иван Иванович уволился и больше здесь не работает. Мы все все в афиге от любовницы, надо же быть такой идиоткой. А вы что скажете?
Единственный, от кого тут можно быть в офигее - Иван Иванович.
2. Не козел следит за тем, чтобы его семя не попадало туда, куда он не хочет.
3. Судя по описанной реакции, тот Иван Иванович допускает, что действительно может быть отцом ребенка. Но это вызывает у него лишь желание спрятаться.
так вы ни во что не вникаете... вы еще и лжесвидетели
В этой ситуации скорее коллега подставил остальных.
Подозревал он или нет - именно его нечистоплотность привела к безобразной ситуации.
Которая еще и дальше будет развиваться. Не знаю, возможно, вам пофиг, но мне было бы противно наблюдать за тем, как он жену водит среди тех же людей, среди которых недавно его любовница куролесила. А жену его там на работе знают.
Ну и нет, в этой ситуации подставляет именно мужик. И жену, и любовницу, и ребенка, и коллег.
Не, я понимаю, просто отморозиться. Ибо нафиг надо в чужие дела лезть. Но сочувствовать и обещать поддержку....
такое обычно прекрасно решается твердым озвучиванием перспектив незамутненной
Ну давайте, скажите что я тоже "помешалась на разводках". У вас довольно предсказуемые ответы, как и ваши разводки.
Жальче всего жену в этом раскладе. Лобовое столкновение с КамАЗом (
А вообще, полнейшее безобразие, что сейчас и те дети, что в свидетельство о рождении не вписаны, тоже права имеют, ну и не будут рожать молодые женщины в браках более одного ребёнка. А то сейчас столько сюрпризов, умирает или гибнет муж и начинается.. Оказывается, наследная масса детям в семье совсем и не та, что предполагалась, вот вам и старт, о котором евы так любят писать. В итоге всё продаётся, делится и левая тётка себе урывает хороший кусок.
"Хорошая" государственная политика, прямо сплошной год семьи, ага..
Да кто ж тут не против всего плохого и за всё хорошее??)))
Примерно все).
Если у вас есть рецепт как женщина в браке может повлиять на "пусть не изменяют и детей не делают" БЕЗ согласия и желания мужчины - прямо пантентуйте метод, не откладывая.))
А для того, чтобы наследную массу не делить, надо выходить замуж не за гуляк. И не поддерживать гуляк.
Очнитесь лучше сейчас и посмотрите как поменялся и закон и правоприменительная практика.
Теперь нет, не она расплачивается, а ставит незадачливого иваниваныча раком и платит как миленький.
Жаль его семью. Ресурс в минус.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
И суд рассматривает в целом обстоятельства дела.
Во-вторых, условный Путин может подрядить для защиты своих прав пару десятков адвокатов по доверенности сведя личное участие к минимуму.
И вот теперь представим себе, что 100500 дам подали иск об установлении отцовства к Путину. И допустим, что суды вот прям все честно решили с этим делом разобраться.
Первое, что им нужно для этого сделать - это составить исковое заявление, в котором они должны подробно описать, когда и при каких обстоятельствах мог быть зачат этот ребёнок. А Путин - лицо публичное, и он постоянно находится на виду как минимум у нескольких десятков людей - как минимум охрана, обслуга, подчинённые и т.д. Т.е. примерно процентов 99 таких заявлений можно будет опровергнуть либо документами, либо свидетельскими показаниями, что он не мог находиться в то время и в том месте, где якобы произошло зачатие.
В 1 проценте случаев дело может дойти до экспертизы. Но и тут тоже не вижу проблем - он сдаёт образец один раз, и дальше с этим образцом всё сравнивается без его участия.
Сколько раз он имел контакт с этой матерью - неважно. Да и суд этого не знает.
Если это не его ребёнок - то он может сдать экспертизу и наказать мать на стоимость экспертизы и судебных издержек.
Судебные издержки заплатит он, если суд установит, что он - отец.
Много или немного - это неважно. Важно от кого ребёнок.
Отказ от теста будет означать отцовство.
А еще отказ пройти пробу алкотестером автоматически признаёт вас пьяным за рулём.
все же у нас презумпция невиновности есть
Во-вторых, если человек отказывается от проведения экспертизы, то тем самым он мешает проведению объективного расследования.
Ну представьте себе: едет пьяный урод на машине, его поймали, а он отказывается дышать в трубочку. И что : его надо на основании этого отказа автоматически признать трезвым?
А сколько преступников смогут избежать наказания, отказываясь от назначенных экспертиз?
Поэтому суду дано право в случае, если сторона уклоняется от экспертизы, принять решение не в пользу этой стороны, основываясь на самом факте отказа.
И все эти аргументы выеденного яйца не стоят.
Вот он скажет: я устал и у меня кружилась глова. может, у него нарушения вестибулярного аппарата, и он трезв.
С зрачками - это просто песня. Ко мне в юности постоянно приматывались, что у меня расширенные зрачки, следовательно, я типО наркоманка. А они просто вот такие зрачки были. Задолбали.
Суженные значки могут быть, например, при закапывании в глаза пилокарпина. Или при гипотериозе. И ещё по куче разных причин.
Нет, это не исключение. Норма закона касается любых экспертиз.
И ещё раз: в гражданских делах никакой презумпции невиновности нет.
Например, если вы управляете транспортным средством, то в гражданском процессе вы по умолчанию несёте гражданскую ответственность за весь ущерб, который причинён кому-либо этим транспортным средством.
Например. Водитель едет, не нарушая никаких правил, с разрешённой скоростью и каким-то образом случайно сбивает пешехода пешехода, причиняя ему тяжелую травму или даже смерть.
Уголовной ответственности по закону он нести не должен, поскольку его вины в том, что произошло, нет.
Но гражданскую ответственность он всё равно несёт, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности. И он будет выплачивать компенсацию потерпевшей стороне. Только если водитель в суде докажет, что в произошедшем виноват сам пешеход, то у него есть шанс оспорить эту ответственность.
а) не знать имени отца
б) Не хотеть иметь с конкретным производителем больше ничего общего
в) оставаться в статусе матери-одиночки
"Если бы суд устанавливал отцовство по отказу от прохождения экспертизы, у нас бы не было матерей-одиночек в принципе" - матери-одиночки унас были бы, поскольку не все подают в суд. А в суд не подают по тем причинам, о коорых я писала.
Надеяться, что тот анализы не сдаст? Ну так если сразу не сдаст, то после того, как суд его признает отцом, точно сдаст и решение суда будет отменено, а ей придётся оплачивать судебные издержки.
Вот прям матерям-одиночкам больше делать нечего.
Естественно, суд запрашивает все имеющиеся доказательства по максимуму - переписку, фотографии, свидетельства соседей, консьержек и пр.
Но единственным надёжным доказательством является анализ ДНК. И если ответчик от него уклоняется - то с большой вероятностью его признают отцом.
Разводки все тупее. Хотя куда уж..
Автор ветки.
А я дура, наверное, что с таким багажом взяла. Но когда брала у меня самой ещё ничего не было, не подумала про будущее наследство и общих детей.
Понимаете, если он знает, что ребёнок не от него, то он с кем-то этим может поделиться, может скандал устроить, который услышат другие люди и т.д. Если он этого не знает, то он же не будет ходить и говорить: ну вот я не знаю, что этот ребёнок не от меня.
В законе нет такого понятия, как по желанию или против желания. От ответственности освобождаются только доноры спермы.
Шансы 100 процентов на получение алиментов.
Шанс получить алименты у нее менее 1%, она даже не знает где он живет. Он сейчас на удаленку попросился, ему, понятно, одобрили, раз такое дело. Поработает несколько месяцев из дома, чтобы дура эта его не увидела, охрана скажет идиотке, если она еще приползет, что такого в списках больше нет, она еще поотирается ну сколько неделю-две-три и уползет. Никаких сведений ей никто о нем не даст. На охране списки с названием организаций обновляются чуть ли не ежедневно и в списках все - и сотрудники и разовые пропуска, включая приходящих на собеседования и разнообразных курьеров, так что охрана даже не вспомнит его совершенно искренне.
Если женщина нагуляла, вопрос решится днк-экспертизой, это легко.
А этот, судя по реакции, знает, что рыло в пуху.
Риск залета при предохранении тоже есть. Ну что сделаешь - это риск. Хочешь секса - осознавай этот риск. Так любой водитель, выезжая трезвым и осторожно, может дернуться, оказаться виновником аварии и получить уголовку.
Прерывание беременности - опасная для жизни и здоровья операция, про моральную сторону вообще молчу. И ни при каких условиях мужчина не может рассчитывать на то, что женщина ее сделает.
Аналогия с ПДД, кстати, полная. Водитель тоже может ожидать, что пешеход сможет отпрыгнуть, увернуться. Но это никого не интересует.
Закон предусматривает минимальную ответственность. Вида "зачали - обязаны". В случае мужчины реально получить только алименты, и только официальные. Это, конечно, мало. Но что есть.
Ни одного женатика, которого силой затащили на женщину, мне еще не встречалось.