Школа
178
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.25 21:26

Родственники. Разве так можно?!

Позвонила подруга, в панике и соплях. Все банально. Вышла замуж, муж прописал, родили ребенка, ее ребенка он вырастил, нормальная семья и тут начал дурить - то выпьет, то заорет, все, что она делает не так и не этак, дошло до чуть ли не нападений, работу он бросил, ей трудно его сдерживать, все тянуть, она как нормальный человек позвонила его двоюродной сестре, рассказала о ситуации, думала ей помогут, но что началось! Ей стали угрожать выкинуть из квартиры, начали рассказывать что доводит его ОНА! Что в голове у таких людей, как эта сестра? Как так можно поступать? Мне так жалко подругу, а что посоветовать ума не приложу((

Свернуть
Ответить
Уезжать с ребенком и на развод подавать. Что еще посоветовать
Ответить
+1
Anonymous
19.02 21:47
+1
Ответить
Куда ей уезжать? Она больше 20 лет живет в этой квартире, для обоих детей это дом, другого жилья у них нет
Ответить
Тогда пусть терпит.
Посоветовать изменить другого человека не смогу, это невозможно
Ответить
20лет живёт и не подстелила соломки? Так то просто дура
Ответить
А чем она занималась 20 лет, что у нее ничего своего, даже в долях?
Ответить
Детей она растила, и работала тоже почти всегда. Откуда ей взять доли? С кем?
Ответить
С мужем. От покупки своего "на старость".
Но если нет, то идти снимать и покупать своей уже после развода.
Ответить
Даже речи об этом никогда не было. Они оба зарабатывают средне, нормально, но не так, чтобы купить жилье, тем более, что всегда считалось, что жилье есть.
Ответить
Это у мужа жилье есть. А у жены своего угла нет, и у детей тоже. Только регистрация.
Ответить
Ну и зря. С чего она считала, что у нее есть жилье, если его нет?
Теперь разгр*мат* будет сложнее.
Ответить
Это ж надо быть такой лохушкой. А продать имеющуюся недвижимость и купить типа побольше в голову не приходило? Я так две квартиры у мужа отжала и не жалею, ибо в конечном итоге он оказался совершенно конченным
Ответить
так это Вам лох достался, у автора мужик умнее, не стал добрачное брачным делать.
мы сыну предоставляем жилье хорошее для проживания, но брачным оно никогда не будет, наживут свое с нуля, купят, нет, пойдет невестка откуда пришла,если вдруг разведутся
Ответить
Совершенно конченная - это вы.
Но вам еще и повезло, нашли полнейшего лоха. Идиотов, готовых продать добрачное и купить совместное, сейчас днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Это был бы верх идиотизма - вложиться в общее жильё с агрессивным алкашом.
Ответить
А где до этого жила?
Алинаправо
20.02 08:28
А где до этого жила?
Ответить
Куда угодно уезжать. Снимать квартиру.
Я так уехала, 15 лет жили, собралась и уехала. Или ей нравится с алкашом жить и с синяками ходить?
Ответить
Так и в чем воопрос, некуда, пусть дальше так живет.
Никто из родственников мужа не обязан создавать ей комфортный мир.
Ответить
И чья это проблема? Двоюродной сестры ее мужа? Откуда-то она все-таки понаехала. И уж за 20 лет можно было накопить подушку на черный день
Ответить
пофиг. пусть уходит на съем. Это уже не ее семья, и соотв. не ее жилплощадь.
Ответить
Уезжать с одним ребёнком, второго оставить мужу. Глядишь, и муж, и родственница изменят свое мнение.
Ответить
зачем она его сестре двоюродной к тому же позвонила? Ваша подруга из деревни что ли?
Ответить
Почему из деревни? Она позвонила родственникам. Его родственникам, она думала они помогут ему и ей, включатся как-то. Как можно было ожидать что такое начнется?
Ответить
Новая Санта-Барбара тоже ваша тема? По уровню глупости совпадают.
Ответить
ну значит точно из деревни)) очень угадывается)))
Ответить
Даже интересно - а какой помощи она хотела? Чего ожидала? По мне так очевидно, что либо та сестра знает о происходящем и ей пофиг, либо не знает, и тогда этот двоюродный брат ей не особо-то и близкий, и вписываться в проблемы в его семье она точно не будет.

Подсказать, где на развод подают?
Ответить
Судя по рассказу автора, двоюродная сестра именно что вписалась, правда не на правильной стороне.
Ответить
Не-а :). Это она не вписалась, это она отпихнула проблему подальше от себя. Чтобы к ней больше не лезли. Жестко, но действенно.
Ответить
Нет, влезла и активно выбрала сторону.
Ответить
О как! Так это она влезла???
А со стороны так больше похоже, что это к ней влезли.
Ответить
она на стороне родственника, для нее это правильная сторона, подруга автора вправе уйти оттуда, где ей плохо
Ответить
После развода куда идти?
Ответить
туда откуда пришла, раз в браке ничего не нажито
Ответить
Там ее давно никто не ждет, полна коробочка, не пустят
Ответить
И чьи это проблемы ? Неужели двоюродной сестры мужа ?
Ответить
А она зря надеялась на поддержку от родственников с его стороны, они по определению должны быть за него, даже не вникая в суть.
Ответить
Я бы послала, не нравится так жить, собирай вещи и уходи, вот делать мне больше нечего, как с взрослым братом, даже на минуточку не родным, вести воспитательные беседы.
Ответить
какая глупость. Ваша подруга ку-ку, или вы ку-ку? какие родственники, какие двоюродные сестры вы о чем? у них что такие тесные отношения всю жизнь были, что сестра двоюродная может как-то повлиять на ход событий?
Я даже представить не в состоянии, чтобы я позвонила какой-либо из двоюродных сестер моего мужа или мне кто-то позвонил из них. У него их, кстати 4 или 5, не знаю точно. Виделись несколько раз на общих семейных праздниках, кроме "привет-пока" никаких отношений нет. из какой вы провинции, где такие отношения?
Ответить
вы точно знаете, что не она виновата в его поведении? Есть дамы , которые очень любят компании и посиделки, а потом удивляются....
Ответить
А с какой целью она слила свои проблемы на чужих людей? Какое отношение двоюродная сестра ее мужа имеет к ее семейным проблемам? Никогда не понимала таких людей, которые весь колхоз привлекают к решению своих проблем. Ее послали нах, она правда ожидала другого результата?
Ответить
Вот скажите мне,что за манера начинать втягивать каких то родственников в свои семейные дрязги?? Никогда этого не понимала!
Ответить
"она как нормальный человек позвонила его двоюродной сестре" , а чем ей могла помочь его двоюродная сестра . в данной ситуации ?
Ответить
Я по молодости пыталась жаловаться свекру на мужа :))
Он, мудрый человек, сразу сказал - сын у меня один, и я всегда на его стороне-был, есть и буду.
Четко и доходчиво :)
Ответить
Не трудно догадаться, что у вас тоже один сын. Иначе бы вы не называли это мудростью.
Ответить
Это и есть мудрость, а еще сила - не врать
Ответить
Нет, это причинение зла собственному ребенку собственными руками. Человек не нашел в себе силы сказать сыначке правду, это слабость и бесхарактерность.
Ответить
Опять какая-то мифическая "правда" 😂 Почему вы решили что правда только у жены? В конфликтах между мужем и женой ВСЕГДА виновны оба. Если жалуется одна сторона, это не означает что у обвиняемого нет своей правды.
Ответить
Очередная ложь. Для огромных проблем в браке достаточно одного идиота или одной идиотины.
Ответить
Кто ж выбрал этого идиота/идиотину? Когда женились были ведь не идиотами? Ради чего была свадьба?
Ответить
И даже нашел в себе силы не сказать правду ему о его жене. Мудрый человек. Я бы не удержалась.
Ответить
Нет, он сказал невестке, что как бы отвратительно ни вел себя сын, он его будет во всех безобразиях поддерживать. Посмотрите выше по ветке.
Ответить
Все правильно сделал. Нашел в себе силы не врать и не претворяться. Сильный человек.
Ответить
!. Он мог не считать , что сын введет себя отвратительно. 2. И больше того, сын действительно мог вести себя не отвратительно, просто жене его поведение не нравилось. А это не всегда одно и тоже.
Ответить
Нашел в себе силы сказать его жене правду. Это сила, и мудрость тоже.
Ответить
Да уж, "буду поддерживать безобразное поведение сына" - в чем тут мудрость?
В принципе не удивительно, яблочко от яблони.
Ответить
Мудрость в том, что сначала свои, а остальные по остаточному принципу. Он был бы дураком, если бы поддерживал невестку, выступая против сына. И не важно кто прав, кто виноват. Влезать и разбираться в этом - уже глупость.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
23.02 17:55
+ 1
Ответить
Верно, свой сын бузит - обрати на это внимание, папаша. Но папаша слился со словами "я всегда на его стороне", пусть бузит.
Ответить
не факт, что бузит сын потому что жена неподходящая ему. и сын это всегда сын, а невестка это просто выбор сына. это не выбор свекра. и не факт, что он этот выбор одобряет. в любом случае, жаловаться свекру на сына это глупость, если тебе что то не подходит или не нравится, то есть развод. сын всегда будет сыном. а невесток может быть дофига.
Ответить
Молодец ваш свекр, сказал честно
Ответить
Ну а как вы думаете, если муж - ипанько на всю голову, какие у него родственники должны быть? Скорее всего такие же.
И чего она собственно ждала, когда родственникам звонила?
Ну пусть они даже нормальные были бы.
Что они могут? Ну, посочувствовать.
Ну, позвонить этому мужу, сказать аяаяй, нехорошо.
А что это изменило бы?
Ответить
Что за чушь жаловаться родственникам мужа? Ей 20лет? Посылать нах урода-вот и всë. На фига терпеть? Он всë равно не изменится
Ответить
Ну почему? Они же родственники! Кому еще жаловаться? Не может она посылать он звереет прямо. А ей даже пойти некуда, она всю жизнь ему отдала, все для него делала, ребенка ему родила и вырастила, думала у нее хорошая семья. Я хочу помочь но не знаю как. Я тоже в шоке от поведения его сестры. Они не первый год женаты! Как так можно поступать? У них ребенок даже!
Ответить
Ну точно! Жирненький глупенький тролль.
Ответить
+ 10
LaTiana H*
21.02 19:46
+ 10
Ответить
Это родственники мужа, да к тому же не близкие , двоюродная сестра какая то . Бред полный . Я бы офигела, если бы мне начали звонить жены моих двоюродных или троюродных братьев . Тоже бы их послала. Она с ним живёт больше 20 лет, значит мужику за 40 или ещё больше . Что родственники сделают с 40летним мужиком, который с ними уже 20 лет как не живёт. Ну это же не школьник .
Разводка видимо идиотская .
Ответить
Родственники могут, например, поговорить со скандалистом, попытаться урезонить, попытаться найти невролога или нарколога, могут морально поддержать жену, могут включить в оплату неврологов и наркологов. Можно что-то сделать, если есть желание. Почему сразу разводка? Всяко в жизни бывает
Ответить
зачем им это надо?
Anonymous
20.02 09:25
зачем им это надо?
Ответить
Потому что у их родственников проблемы. Что в этом особенного?
Ответить
проблемы у невестки, если у племянника будут проблемы, он с ними обратится сам
Ответить
А невестка, которая в семье 20 лет не семья?
Ответить
нет, таких невесток может быть до хрена. как и зятьев. семья только племянник, ну и его дети...может быть..
Ответить
Не может быть до хрена на 20 лет
Ответить
может. можно жениться каждые 5 лет и это уже 4 штуки будет.
Ответить
Включиться разговаривать и оплачивать чужой тетке комфорт? ) ну прелесть же.
Ответить
А им это все зачем? У мужика жена есть. она и ищет наркологов и прочее.
Ответить
Примите ее с ребенком/детьми на первое время. Пока она не найдет себе жилье.
Самая лучшая помощь.
Ответить
Точно ! Автор же подруууууга
Ответить
На что она будет снимать? И что делать после того как не сможет работать?
Ответить
а 20 лет назад она что думала? Что всю жизнь на чужой шее просидит?
Ответить
Она думала, что проживет с мужем всю жизнь и он не слетит с катушек. В чем вы ее обвиняете? Если бы она думала иначе, не выходила бы замуж. Она нормальный, хороший человек.
Ответить
Она думала так, а в реале все НЕ так. Значит, думала она неправильно, т.е. дура.. Кто же ей виноват, что она дура ?
Ответить
Отец первого ребенка ничему не научил?
Пусть теперь думает где и как ей дальше жить
Ответить
может он от нее с катушек улетел. мало ли что она там думала. а он вот думал иначе, что у него будет три жены, но вот эта прилепилась и не отлепить...вот и слетел с катушек. нормальный человек не будет сидеть на мужниной шее, когда ее терпеть не могут уже. чего она выжидает? когда в глаз дадут? может она своими действиями его уже бесит(
Ответить
Так она же работает всю жизнь, у нее разве нет дохода? вот на жто и снимать.
Ответить
Ее дохода точно не хватит снимать на троих, плюс питаться, плюс проезд и телефон-интернет. И что ей делать когда она не сможет работать? Где ей жить?
Ответить
Не сможет работать, значит , будет пенсию получать. И снимать будет угол в общей комнате.
Где ей жить - ее забота, и больше ничья.
Ответить
почему не сможет? жить там, где сможет снять. муж и так принял ее с первым ребенком и содержал всю ораву, судя по тому, что одна она себя и двоих детей не содержит
Ответить
Работать будет, на заработанное снимать. Алименты на ребенка получит. Второй, насколько я поняла, и не ребенок уже.
Откладывать. Так, чтобы хоть что-нибудь купить. Когда получит наследство, сможет выдохнуть и закрыть большую часть долгов.
Ответить
Откуда уверенность , что получит наследство ?
Ответить
Ну на это есть довольно большая вероятность.
Ответить
автор пишет, что ехать ей некуда, там откуда приехала полный комплект, так что наследство там копеечное, его делить придётся и не факт, что его можно выделить физически или что то путное деньгами получить
Ответить
Какая разница?
Там недвижимость. Сейчас там живут две семьи.
Ответить
От кого она получит наследство?
Ответить
От родителей.
Anonymous
22.02 18:13
От родителей.
Ответить
На чем основана ваша уверенность?
Ответить
Не так, чтобы уверенность, но вероятность этого большая. Известно, что родители у нее есть и имущество у них тоже есть. Все же ситуации, когда все отдают одному ребенку, кинув другого на улице, это редкость.
Ответить
у нее нет вариантов не работать, придется смочь
Ответить
Я так понимаю, что она несколько лет кормит охреневшего неработающего мужика. И он при этом ещё на что-то бухает. Как вы думаете, на чьи деньги? ИМХО, снимать можно дешевле.
Ответить
можно иметь деньги не работая, и бухать на свои
Ответить
Хорошо, что второго не догадалась родить. Я тоже живу без гарантий завтрашнего дня, хорошо сын уже школу заканчивает.
Ответить
В первом посте один ребёнок, в комментарии ниже - уже два 😅
Ответить
Судя по всему,там у нее был ребенок от первого брака и второй - их общий.
Ответить
И в первом посте два - вырастил ее, общего родили. Прочитайте внимательнее
Ответить
Мне одной так смешно, когда звонят родственникам жаловаться. Чего не в ООН? )))
Ответить
Многим смешно, но автор упирается.
Ответить
Глупо, конечно, было звонить родственникам, но я её понимаю. Иногда, хочется рассказать, какой муж на самом деле, а то строит из себя вечно ангела.
Ответить
почему бы СВОЕЙ сестре не позвонить?
Ответить
А своей вообще зачем?
Ответить
потому что это ее проблема
Ответить
Почему это проблема сестры??
Ответить
потому же, почему проблема двоюродной сестры мужа
Ответить
В приципе не глупо, если родственники нормальные. Глупо только звонить дальней родне вроде двоюродной сестры мужа.
Ответить
Почему глупо? Они могут иметь на него влияние, и он, узнав, что его поведение известно и его родственники на стороне его жены и осуждают его может начать хотя бы сдерживаться. Да и почему не посчитать, что кто-то такой же заинтересованный подумает о том что можно сделать и придумать
Ответить
А если муж начнет жаловаться родне жены, что та стала просто невыносимой, все делает не так, ленивая и вечно всем недовольна? С его стороны это выглядит именно так! И начнут той жене все ее двоюродные-троюродные звонить/напрашиваться встретиться и учить уму разуму.
Ответить
Так и получилось. Она была уверена, что раз она знает, что он не прав, то все ей сразу поверят. Но она всегда такая - всех судит по себе, считает, что раз кто-то что-то говорит, значит он говорит правду.
Ответить
Что значит прпвду? Если муж имеет такое мнение о жене, реально в этом уверен, то получается он говорит правду! А жена в очередной раз "истеричка" и выдумывает хрень. С его стороны это выглядит именно так!
Всего лишь одно мнение против другого. Возможно эта жена как раз автору все врет, а та и верит...
Ответить
Вы правда считаете, что эта правда так интересна его родственникам?
Ответить
Да, я так думала. Все же речь как ни крути, о брате и его родном ребенке, даже если не думать о подруге которая тоже уже член семьи, ведь столько лет они вместе.
Ответить
Автор вам надо выступать в стенд-ап.
Ответить
Нет таких талантов
Ответить
Ей 20?? Представить не могу, чтобы я названивал во взрослом возрасте родне мужа и жаловалась или мне названивали??
И такие темы обсуждали сто раз
Ответить
А кому нужно названивать?
Ответить
Ну можно было позвонить своим родителям, спросить можно ли к ним переехать?
Ответить
А если родителям уже 75-80 и с ними живет сестра с семьей, а квартира двушка?
Ответить
Тогда никому . Самой думать
Жалобы родственникам на взрослого мужика - это верх инфантилизма. Сейчас его мамочка, которой 70-80 лет его наругает и образумит, да-да))
Ответить
Значит, в обозримом будущем будет наследство. Если начать копить прямо сейчас, то можно будет провернуться со своим жильем. Только сестре надо сразу донести, что наследство придется делить.
Ответить
Ей не из чего копить
Ответить
Как вариант: больше зарабатывать найти вторую работу.
Ответить
Вранье ).
Т.е. так, бла-бла. Она просто не думает в эту сторону.
Ответить
А там сестра не захочет наследство делить. :)
Ответить
Если родители не напишут завещание только на нее, то никому не интересно, что она захочет, а что нет. :)
Ответить
75-80? До наследства ещё 10-15 лет. Не стоит даже думать об этом. Только сама. Все придётся самой.
Ответить
Почему не стоит? Иметь ввиду и учитывать точно надо.
Ну и очень вряд ли родители там еще 10-15 лет проживут. Долгих, лет, конечно, но...
Ответить
Не все, к счастью, коптят так катастрофически долго даже с учетом новой садистской медицины
Ответить
Либо никому, либо в полицию если он агрессивен.
Ответить
В наши годы никому, детям можно, они взрослые
Ответить
конечно ни кому, вы оба совершеннолетние
Ответить
Никому. Свои проблемы решать самой
Ответить
Даже представить не могу что именно может предпринять какая-то дальняя родня? Как повлиять на взрослого мужика? А если бы муж пожаловался на жену ее родне? Автор, вы можете представить как лично вам стали бы названивать все ваши родственники и говорить что вы должны измениться, вы не правы, вы плохая жена и хозяйка и обязаны извиниться и начать новую жизнь. Ваша реакция какая была бы?
По сути, подруга ваша скорее должна звонить СВОЕЙ родне/родителям и просить помощи (приюта возможно) на время развода. Ну или по объявлениям, искать квартиру куда переехать.
Ответить
Она в ЗАГС с луны свалилась? Где жила до этого?
Если он завтра перепишет квартиру на родителей, а послезавтра умрет, она куда пойдет? Или если другую себе найдет и выпрет ее?
Она работает?
Ответить
Собираться. снимать квартиру и уходить.
Какие еще варианты? О чем тут вообще говорить?
При чем тут родственники?
Ответить
А подруга совсем бездомная? Что за самопожертвование такое, ради чего?
Ответить
Подруге раз ей плохо съезжать.
У нас такая в подъезде есть, откуда не знаю, терпит мужа алкаша, он ее периодически по подъезду гоняет, никто не заступается уже сама виновата, что терпит.
Ответить
Какая-то совсем топорная разводка.
Ответить
История чистая правда. Вы заигрались в детектива
Ответить
Вспомнилась история из жизни. Похоже, только немного наоборот. Жена решила уйти от мужа, т.к. он стал неадекватен (примерно как у автора, со своими заморочками, но жить с ним также стало невыносимо). Муж категорически не хотел развода. И стал написывать ВСЕМ родственникам жены, чтобы те на нее повлияли 😂 Рассказывал (открывал глаза видимо) какая жена плохая, как подло она поступает, и много вмякого г@а про нее. Жена эта моя родственница, так что и нам писал. Мы-то ее прекрасно знаем, любим и его поклепы все восприняли как что-то из области легкой шизы. И да, жена ушла на съем с тремя несовершеннолетними детьми, дом был мужа. Но для этого чмошника и его родственников именно жена осталась дрянью и предательницей.
В истории автора, с чего эта женщина надеялась что родственники не встанут на сторону мужа?
У каждого своя правда! И у мужа тоже есть свои железные аргументы, что во всем именно жена виновата. А посторонние люди вообще видят только некую картинку, а что там в реальности и чья правда даже близко не могут знать. Смысл к ним обращаться?
Ответить
Уточню. Что там у них в семье было мы (родственники) даже и не думали судить, я не знаю кто там и на сколько плохой-хороший и на сколько процентов прав-не прав. Это только ИХ дело. Нельзя в такое вмешиваться. Мужа восприняли неадекватом именно из-за этих его писем.
Ответить
Правда одна, в данном случае она очевидна - кто пьет, бьет, тот и плохой.
Ответить
Так пусть уходит от плохого! А для мужа и его родственников она все равно будет, "та что вечно пилила, доводила, трепала нервы и все делает не так. С такой и головой можно тронуться, не то что запить... " Довела бедного мужика! Нет чтоб на "Мане" женился, жил бы прекрасно, а эта довела и свалила
Ответить
Родственники разные бывают, некоторые с головой дружат.
Ответить
Родственники по умолчанию на стороне своего родного человека, с которым им и дальше общаться. Мало ли сколько у него ещё жен и детей будет.
Ответить
Вы плохо людей знаете :-), у некоторых имеются принципы, и не все евы будут помогать сыночке закапывать труп (было такое обсуждение на еве). Это раз.
Родственникам сильно надо заботиться о родном алкоголике? Не дай бог буйном и агрессивном, который им двери будет выбивать, требуя денег на выпивку. Лучше сделать так, чтобы не спился и сохранил семью. Это два. Но если мозгов нет, то ветер им в горбатую спину.
Ответить
к двоюродной сестре он явно не придет, тем более ему в принципе не надо ни к кому идти, у него своя квартира, он жену и ребенка попросит на выход, а ребенку жены, который уже совершеннолетний наверняка он в принципе ничего не должен
Ответить
Так что ж она взъерепенилась, если не придет? Может пропьет квартиру и как раз придет, не к БЖ же ему идти в самом деле.
Ответить
А может не пропьет.
Среагировала так, чтобы больше даже в голову не пришло ей звонить
Ответить
Да что бы он ни пропил и к кому бы ни пришел, что мешает спустить с лестницы?
Ответить
Ну-ну, махать языком не мешки ворочать.
Ответить
Не в родственниках дело, они думают только то что им рассказывают. Они не могут знать что там и как в другой семье! И у каждого своя правда, это объективная реальность. Автор же сама пишет, что муж постоянно недоволен женой. Он не придумывает, он на самом деле уверен, что подруга автора отвратительная жена, он с трудом ее терпит, расслабляется выпивкой и иногда даже срывается на жену, т.к. терпеть уже нет сил. И эту свою правду он вполне вероятно напрямую или мимоходом транслирует своим родственникам и друзьям.
Ответить
У меня была похожая история. Тоже муж поехал крышей, квартира его, собрала детей и ушла.
Он пил и писал-звонил всем, рассказывая, какая я плохая, ушла к любовнику, Типа он все для меня, работал не покладая рук, старался, а я, вот такая сцука.
Родственники конечно же не поверили, они были в курсе.
Некоторые его друзья поверили, один даже мне звонил, пытался надавить на совесть, чтобы я бросила любовника и вернулась в семью... ахахха. Я рассказала все подробности, друг офигел и прекратил все общение с БМ. Кстати, он мне это до сих пор простить не может. что я его лишила друга.
Ответить
Берет мат капитал и покупает дом в деревне.
Детей мужу оставляет, если кормить не на что будет.
Ответить
Нельзя придурку оставлять детей, если он придурок, а по условиям топика он именно придурок.
Ответить
Кто сказал, придурку оставлять детей ? Да, он их и не возьмёт вообще.:)
Ответить
Придурок он как муж, а как отец пусть справляется как хочет.
Ответить
Старший ребёнок не мужа, будет странно попытаться впихнуть мужику чужого ребёнка. Кстати, а где родной отец этого ребёнка?
Ответить
Чужого ребёнка старше 20 лет. Бу-га-га! Прямо представила глаза мужа и всей родни.
Ответить
Ребенок 20 лет - ребенок. Где ба-га-га? В вашей крестьянской семье все пахали едва научившись ходить, а образование для вас - глупости богачей?
Ответить
у меня сейчас похожая ситуация, развожусь и выселяю мужа
только пока я не разводилась и жила с алкашом, его родня все ко мне хорошо. Ну им было выгодно что я с ним, что проблемный родственник на мне
Сейчас я для всех там плохая, я подлая, довела его до пьянки и т.д.
Ответить
Покуй.
"Довела его до пьянки" это классическое. Теперь у них возможность вывести его из пьянки. Пускай радуются.
Ответить
Удачи вам !
LaTiana H*
21.02 20:21
170
Удачи вам !
Ответить
Не слушайте их. Они должны проблемному родственнику столько же, сколько и вы, то есть, ничего.
Ответить
Чем и как может помочь двоюр. сестра???
Ответить
Странное название темы. Причем тут р...
Многокашиела ♤* Clair
22.02 13:16
Странное название темы. Причем тут родственники?
Если ей совсем некуда съезжать и некому помочь, можно съехать с детьми в кризисный центр, там помогут со съемом, юристом для развода, оформление соц. выплат.
Или можно ждать, пока алкаш прибьет кого-нибудь из них.
Ответить
С какими детьми? Дети взрослые уже.
Ответить
Что с родным отцом старшего ребёнка? Может, там помощи поискать?
Ответить
Больше 20 лет прошло...вас это не смущает?
Ответить
Помощь от мужчины, с которым развелась больше 20 лет назад 7. Какая может быть от него помощь ?
Ответить
Какая помощь? Позаботиться о жилье для своего выросшего ребёнка. Тогда у матери будет возможность позаботиться о себе и о втором ребенке. А так, выходит, ей одной тащить двоих, не имея своего угла. Так себе перспектива.
Ответить
Кого тащить? Взрослых парней? Пусть зарабатывают и снимают себе жилье и мама их тоже. Втроём уж как можно заработать.
Ответить
можно всем троим пойти работать и снять двуху, чем попрошайничать у бывших мужей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)