Школа
385
Автор
Телефон Доверия
24.02.25 13:22

А что должна я?

Предыстория. В браке 14 лет, единственному ребенку почти 13. Живем в моей добрачной квартире (наследство). Так сложилось, что муж эти 13 лет фактически не работает. Начинали мы оба примерно на равных с т. зр заработков, потом моя карьера пошла в гору (да и профессия это подразумевала, у него все сложнее). Когда родился ребенок, после больничного решили, что в отпуск по уходу пойдет муж - мои доходы к тому моменту уже были выше и чтобы не потреять наработанное, нужно было идти пахать. Дальше больше - выяснилось, что у ребенка сильная аллергия и еще один диагноз, не смертельный, но неприятный. В сад ходил плохо, большей частью не ходил - соответственно, отец с ним был дома. В 1 класс поступил в хорошую школу, от дома далеко, нужно было возить. С 9 лет добавился спорт - не уровень спортшколы олимпийского резерва, но ребенку очень нравится. И тоже нужно ездить, возить, помогать... В учебе звезд с неба не хватает - требуется участие.
Я все это время работала как заводная, многого достигла. Работаю и сейчас, много и тяжело. Материально живем хорошо, но не олигархически. О быте я не думаю, как сейчас принято говорить, "от слова совсем". Моя зона ответственности - поставить в ПММ посуду после завтрака и ужина (приготовленных в соответствии с моими диетическими ограничениями), кинуть свои вещи в корзину грязного белья. Собрать/разобрать чемодан в командировку. И все. С ребенком провожу время в режиме "много работающего отца" - по вечерам, немного по выходным (не с утра до ночи, уделяю время себе), когда могу, посещаю его соревнования. Родительские собрания, врачи и т.д. - все на муже. Он отличный отец, как домохозяин справляется хорошо, я не склонна это обесценивать. Но как муж, "стена" и опора - сами понимаете.

В то, что вот ребенок подрос, в няньках нуждается намного меньше и он выйдет на работу - я не особо верю. Да и сам он не рвется. Творческий человек, ему бы романы писать (в юности подавал надежды), а обычная работа на дядю по расписанию - ну разве что прижмет сильно. Из личного имущества у него "детская" доля в квартире многодетных родителей, где и без него толпа народу. Из совместно нажитого - две машины (одна моя, вторая его). В текущих расходах не ограничен. На основные по объему расходы есть кредитка, для налички/переводов - отдельный счет, куда по мере необходимости докидываю. Если честно, вообще в структуру расходов не лезу - пока там в пределах нормы, сколько и на что было потрачено думать не хочу.

Расходы "на мужа", наверное, сопоставимы с расходами на повара/уборщицу/няню. Впрочем это примерно, я не считала никогда. Ключевое здесь не способность включить стиральную машину, помыть посуду или присмотреть за ребенком, а менеджмент всего этого процесса. Женщины ведь устают не от быта как такового, а от необходимости им управлять как дирижер оркестром. В отличие от мужчин, которые "помогают", т.е. их задача по сути сделать то, что скажет жена и когда она скажет. А вот что и когда делать, как смонтировать разные сферы семейного быта и расписание мероприятий, поставить задачи наемному персоналу (от сантехника до няни или репетитора), проконтролировать качество, как ничего не забыть, оптимизировать - вот в чем жесть. При том что женщины, как правило, еще и работают. Мой муж такой вот дирижер. Однажды он вынужденно уехал на полтора месяца - я едва не чокнулась, две сферы ответственности, дома и на руководящей работе, для меня оказались ту мач.

Разводиться пока не планирую, но в принципе и не исключаю такого варианта развития событий. После совершеннолетия ребенка, скорее всего, таки разведусь, когда это можно будет сделать без судебных мероприятий. А может и раньше, но в принципе не спешу. Знаю, что муж мой наследник - не смущает, пусть будет.

В чем мой вопрос. За последние годы я получила очень приличную сумму годовых бонусов, плюс кое-что отложено, планируют купить некий объект недвижимости (пока еще не решила жилой или коммерческой). И вот задумалась, делать ли это совместно нажитым или оформить как личное (о деньгах муж не знает, доступа к счету нет). Как вы думаете, что я должна мужу в данном случае?

Свернуть
Ответить
Спросите у ИИ.
Anonymous
24.02 13:24
Спросите у ИИ.
Ответить
А я поняла, почему теперь разводки такие длинные стали. Их больше не пишут люди!
Ответить
🤣🤣🤣
kukundi
24.02 14:20
🤣🤣🤣
Ответить
Видимо, вы правы)
Anonymous
24.02 15:32
Видимо, вы правы)
Ответить
+1
Загогулина
3.03 11:27
+1
Ответить
Закон сами знаете. Если он узнает о незадекларированной покупке, всегда может через суд отсудить половину.
Ответить
Уж очевидно, оформлять она будет не на себя.
Ответить
Тогда другие риски возникают. Должно быть лицо как беспроблемное, так и не обремененное другими наследниками, если что.
Ответить
Думаю, что да, конечно, должны.
И по закону, и по совести. И, по хорошему, стоило бы как раз педалировать вопрос покупки чего-то общего, чтобы в случае развода ваш муж не остался на улице, чтобы у него была хоть какая-то база.
Вы с ним просто поменялись ролями. Вы в семье мужчина, а он - жена-домохозяйка по совместному решению.

ЗЫ. И если бы не он - не было бы вашей успешной карьеры.
Ответить
Если бы не было его, были бы няни и домработницы. За зарплату. Муж тоже ведь не бесплатный, мягко говоря. Но с ними не пришлось бы делить ничего из нажитого.
Ответить
Няни и добработницы это вообще "другое".
Они не берут на себя самое главное - организацию всего процесса жизнию Все это пришлось бы решать ей самой. Все эти миллион мелочей повседневной жизни с ребенком.
В том числе "няня заболела/уволилась перед важными переговорами/командировкой".
Ответить
Ну вон в соседнем топе пишут, что весь этот "быт", т.е. его организация вообще не нужны, и никак не мешают строить карьеру. А неработающая жена - тунеядка и нахлебница, достойная только пинка под зад после развода
Ответить
Неверно пишут.
Anonymous
24.02 13:58
Неверно пишут.
Ответить
Так там ребенок. Это вообще другое.
Ответить
Так и в той теме ребенок. И тем не менее "жена сидела разложив булки и ничего не делала, ни копейки не заработала и совместно нажитого недостойна".
Ответить
Так я и пишу, что карьеру не помогают строить чистые полы и котлеты.
Это вообще никак не связано.
Ответить
Это намного облегчает жизнь тому, кто строит карьеру и зарабатывает деньги.
Ответить
Никак это не облегчает жизнь, семья ее только усложняет .
Пришел домой, в тишину, поел готовой еды и спать лег. Никакого тебе выноса мозга от жены.
Ответить
Вариант. Но не для всех, очень мало для кого. И автору он явно не подходил.
Ответить
На утр надел рваные трусы, грязную одежду, помылся хозяйственным мылом (и то если нашел) и пошел желудок лечить.
Ответить
Да прям, ну конечно.
Мужики совершенно не идиоты, как вам зачем-то хочется считать.
Ответить
А причем тут идиоты? Вы же сами написали, что достаточно съесть готовой еды и лечь спать (полагаю на голый матрас) - остальной быт просто не нужен.
Ответить
Вы какие-то свои фантазии про голые матрасы проецируете.
Ответить
Кто купил, постирал, погладил, застелил постельное белье на вашем матрасе, пока вы деньги зарабатывали? Выходит, что нужен быт-то. И состоит он не только из заказа готовой еды.
Ответить
Купить белье - это три раза ткнуть в маркете, и получить доставку в удобное время
Быт на приходжящей женщине, слышали о таких? не?
Какой еще быт вас утруждает настолько, что вы аж работать не успеваете?
Ответить
А чем приходящая женщина лучше родного человека делающего ту же работу?
Ответить
Тем, что он не живёт у вас дома. Не спит в вашей постели . От его услуг можно в любой момент отказаться. И делить нажитое с ним не нужно.
Ответить
Семья УЖЕ есть. Мы не говорим про холостяков.
Ответить
Очень помогают.
Anonymous
24.02 14:23
Очень помогают.
Ответить
Очень даже связано. Возможность вообще не думать о быте - это очень дорого. Дороже домработницы и кухарки (ибо с ними думать все же придется).
Ответить
Иметь целую жену в доме ради чистых полов и тарелки супа - крайне нецелесообразно.
Ответить
А кого же надо иметь ради этого? Даже домработница требует бесконечного погружения в ЕЕ дела. Она в отличие от жены не самонаводящаяся и работает четко по инструкции, которую ей необходимо давать каждый день.
Ответить
У вас никогда не было домработницы.
Она молча приходит и исчезает, никакого погружения, не придумывайте.
Ответить
Откуда она берется? Какими средствами моет и стирает? Кто покупает для нее технику и приблуды? Что будет, если она испортит что-то или вовсе не придет? Это как минимум... а так да, никакого погружения.
Ответить
Приходит из дома ))) прикиньте.
Покупает все сама, своими руками, скидывает чек.
Если испортит - ну испортит, и что? Вещи иногда портятся, для этого есть деньги - купить новое. Но за многго лет пока никто ничего не портил.
Ответить
Ну расскажите, где берут домработниц, которые САМИ приходят. Их не ищут, не отбирают, не проверяют на здоровье... они не увольняются, не опаздывают. Это какие-то андроиды.
Ответить
А ваши как-то не сами приходили, не своими ногами? Их привозили на ковре-вертолете?
Агентство находит, вы как из леса, ну правда.
Ответить
Ага, и агентство само находит вас, работает без договора и т.п. Ну никакого погружения.
Ответить
Заключить договор один раз, можно выкроить время... вы правда считаете это ОГРОМНОЙ проблемой?
Ответить
Я считаю, что вы лукавите, исключая необходимость это сделать из понятия "быт" и настаивая на отсутствии погружения. Иными словами, врете.
Ответить
Я ничуть не лукавлю.
Один взрослый человек в современной квартире, с деньгами и слово "быт" - это нелепость.
Там в принципе нет никаких проблем.
Ответить
В условиях задачи - двое взрослых и ребенок. Один взрослый вправе хоть плесень и вшами зарасти, его право.
А в таки лукавите. Потому как если разобрать также по полкам все остальное, не включенное в понятие "уборка" - выяснится, что быта-то как раз дохрена. А на троих его в три раза больше.
Ответить
вы все обесцениваете просто. наверное с вами так в детстве обращались, вот и вы с собой и другими так же.
Ответить
Наверное, вы чушь несёте.
Несите дальше, не рассыпьте
Ответить
У меня была.
Она да, молча приходит. И делает ровно то, что ей говорят. Надо помыть пол - помоет. Но вещи с пола собирать не будет (максимум в одну кучу). Надо помыть посуду - помоет. Но ту, что стоит в раковине. Забытую в комнате чушку она приносить не будет. Надо сделать полную уборку - сделает, хоть генеральную. Но все, что входит в полную уборку, надо будет ей прописать. И проверить потом. И стоить это будет уже других денег.
И да - домработница не будет готовить. И не будет заниматься ребенком.
Ответить
У вас очень хреновая домработница была.
Никогда ничего не прописывали, нормальные сами все видят, сами все убирают, и складывают.
Мы вообще никогда не следим, запускаем и уходим. Идеальная чистота.
Ответить
Значит, всю ту работу, что я описала выше, сделали не вы. Но кто-то ее сделал. Потом, когда все наладилось, можно и запустить и уйти.
Ответить
Именно я, нашла, запустила и ушла.
И так со всеми.
Не нравится - поменяла.
Ответить
Ага, конечно.
Anonymous
24.02 14:50
Ага, конечно.
Ответить
Конюшня.
Я понимаю, фантазировать сложно. Просто попробуйте ))
Ответить
Да зачем мне-то? :)
У вас уже хорошо получается.
Рассказываете, как тут тетка с больным ребенком одной левой делала бы карьеру. Причем, даже не имея толком денег на хороший наемный персонал, т.к. эти деньги у нее, по ее же словам, появились недавно.
Ответить
А вы посчитайте. Причем подробненько. Включите в расчеты еще и необходимость управлять прислугой, нанимать, увольнять, выдавать инструкции, разруливать проблемы.
Ответить
Ля... ну какая нафик прислуга нужна ОДНОМУ мужику в современной квартире?
Уборщица, которая приходит раз-два в неделю, и доставка еды из приличного ресторана.
Все. Ну не смешите.
Я уж молчу о том, что сейчас мужики чистюли, похлеще женщин и готовят лучше.
Ответить
А когда ему убирать и готовить - он же по условиям задачи деньги зарабатывает. И домой приходит только спать. Ему некогда о быте думать, совершенно.
Ответить
Люди не зарабатывают деньги круглые сутки )
Но если уж так сильно некогда, я написала, читайте внимательно.
Ответить
Давайте не отклоняться от топа.
Тут женщина, которой нужна не готовая еда, а домашняя, причем по ее диете и чистота не раз в неделю, а каждый день. И ребенок, с которым надо не просто сидеть, а лечить его длительное время, реабилитировать, учить, развивать.
Это много и дорого.
Ответить
Вас муж только ради этого вас имеет - чистые полы и тарелка супа? Сочувствую.
Ответить
Хах ) я в принципе бытом не занимаюсь.
Именно поэтому я уверена, что иметь дома жену/мужа только ради обеспечения чистых трусов и котлет - крайне невыгодно.
Ответить
Так автор имеет мужа не только из-за трусов и супа. Нужен был по многим причинам. А теперь, когда сын вырастет скоро, можно и развестись. Брак дело добровольное, но нe будь свиньей при разводе. Правильно сказал Лабкобский - "Супруг/супруга познается в разводе, а не в браке".
Ответить
Раньше для этих целей имели не только жену, но и целую домоправительницу), дворецкого
Ответить
Угу, в однушке -то самое оно ))
Ответить
И где тут идет речь про однушку? Ну, кроме вашей головы, конечно
Ответить
Так и есть
Anonymous
1.03 11:05
Так и есть
Ответить
Ну вы сравнили..
Anonymous
24.02 13:56
Ну вы сравнили..
Ответить
Ой не сравнивайте.
Нанять хорошую няню и домработницу и управлять несколькими сотрудниками - это работа. Дополнительная, и вообще-то не особо простая. И даже при удаче такого же качества, как обеспечивал ей муж, она не получила бы. Няни работают от забора и до обеда, они выполняют то, что сказано. А никак не думают, что, как и когда надо делать (например, когда ребенок болеет, что в жизни автора было долго).
Так что все справедливо. То, что обеспечивает ей муж, стоит намного больше, чем зарплата няни и домработницы, причем хороших няни и домработницы.
И кстати - вы знаете, сколько стоят услуги хороших няни и домработницы? Я знаю, и это не стоимость койко-места, тряпок и еды. Так что знаю, что муж полностью отработал базу для себя.
Ответить
С чего это вдруг? Мужу ничто не мешало зарабатывать, то, что он сел дома и водил ребенка по кружкам, никак не снимает с него ответственность за его жизнь и финансы. Может поклониться в ножки автору за то, что дала возможность много лет ни о чем не думать, и начать таки думать(!) как обязан любой человек, если собирается пользоваться правами человека
Ответить
Может жене поклониться мужу в ноги, что освободил ее от всех проблем с бытом и ребенком?
Ответить
Многие мужчины кланяются ща это своим жёнам? Или всё чаще в безделии обвиняют - дескать дома сидишь нифига не делаешь?
Ответить
Многие ценят и понимают, чем жертвуют женщины, ведя жизнь домохозяйки. А есть и такие, которые не хотят, чтобы жена работала.
Ответить
И много ли таких? Сколько на сотню?
Ответить
Оформить как совместно нажитое. Благодаря мужу вы выстроили спокойно свою карьеру, ребенок был под присмотром любящего отца, а не нянек, и этот бонус как следствие того, о чем я пишу. Неужели он не достоен половины этого бонуса?
Ответить
Героиня соседнего топа про "что должен БЖ" по общему мнению евы недостойна. В тех же обстоятельствах.
Ответить
Я там же написала, что ДОСТОЙНА. И он ей должен, да.
Ответить
А где вы там общее мнение видите? Там какой-то персонаж с антибабца, который топит за то, что залетевшая баба должна спрашивать у мужика разрешения на роды, весь топ засидел.
Ответить
У меня иное мнение. И я там писала, что мужик из того топа, мягко говоря, мутный. И подленький.
Другое дело, что общее мнение евы уже после развода не может превышать положенного по закону. Даже если все понимают, что муж ее кинул.
Ответить
Ну почему по общему мнению. Там многие считают абсолютно иначе.
Ответить
По совести, Вы и сама все понимаете)) Да, должны, т к муж выступал все эти годы в роли жены-домохозяйки. И Вы сами говорите, что делал это хорошо. Иначе Вам было бы гораздо тяжелее строить карьеру. И это ведь было совместное решение, верно?
Но ради самого мужа... Надо хоть где-то ему работать начинать. У него с взрослением ребенка уйдет масса обязанностей. А мужчины от безделья становятся ужасно тяжелыми людьми, как мне кажется. Хоть пусть курьером подрабатывает. Не продукты таскать, а что-то типа документов, лекарств. Ему же лучше будет
Ответить
Потрясающе - мавр сделал свое дело, мавр может уходить..
Ну и подлая вы.... ну слов нет(((
Ответить
"Расходы "на мужа", наверное, сопоставимы с расходами на повара/уборщицу/няню. Впрочем это примерно, я не считала никогда."
А вы посчитайте. Не сопоставимы от слова вообще. Он у вас полтора десятка лет работал на трех, как минимум, должностях. Причем на высоком уровне. Даже один такой сотрудник зарабатывает столько, что после десятка лет работы свою квартиру покупает.
По няне для сложного ребенка могу подсказать - сходу не менее 100 в месяц. Причем это не за 24 часа в сутки, а за максимум 10. Причем на родительские собрания ходить, кружки выбирать и т.д. - это ваша работа, няню не касается, няня не управленец. Если это автоняня, то существенно дороже. Занятия, естественно, в это не входят. Это самый минимум, как раз на 15 лет назад.
А управленец, пусть и домашний, это куда более квалифицированная работа, она стоит дороже.
Ответить
Ну так-то уж не преувеличивайте. У автора не написано, что ребенок особо какой-то больной. Аллергия прекрасно купируется, если исключить аллергены (это способна сделать любая вменяемая няня, ей не нужны для этого особые скиллы). Не стоили няни 100 тысяч, не надо. Секцию можно найти и поближе к дому, там судя по всему не "большой спорт". Просто автор могла позволить своему ребенку по уже сложившимся обстоятельствам. Если бы возможности не было - выбрали бы что-то другое, поближе и попроще.
И потом, для двоих работающих взрослых няня не столь уж неподъемно. А в школьный период так тем более.
Мы же исходим из того, что муж и отец в жизни присутствует, у него тоже есть доход или по меньшей мере алименты. Можно подумать, у работающих родителей дети никуда не ходят, дома или в школе сидят с утра до ночи.
У автора кмк другая проблема. Судя по всему, ребенок мальчик. Пример папы-домохозяина вот прям очень не очень. Да даже если и девочка - модель семьи, где женщина пашет на всех, а мужчина кашу варит может стать роковым для ее собственного выбора партнера. И для мальчика и для девочки - первый и главный (еще до осознанного возраста) пример мужчины. А тут...
Ответить
Так-то уж не преувеличиваю.
"сильная аллергия и еще один диагноз, не смертельный, но неприятный".
Ответить
ну и что тут такого? каждый второй ребенок с диагнозами, и чо теперь всем по няне с мед дипломом нанимать? Если мамки справляются, то и обычная нянька справится.
Ответить
Если аллергия пищевая ничего вы не купируете. И питаться в саду/школе ребенок толком не сможет.
Ответить
О няне ведь речь. Няня, владеющая грамотой, не сможет не кормит ребёнка запрещёнными продуктами? А учитывая, что ребёнок ходит таки в школу и всё ещё жив - справилась бы и самая простая с тремя классами.
Ответить
Если аллергия сильная, то не оставят родители такого ребенка на няньку. Я про пищевую. Там первые годы «как по лезвию ножа» приемы пищи.
Ответить
Ага, щаз. Очень надо обычной няньке браться за сложного ребенка с кучей ограничений и правил. Мед образование, может, и не понадобится. Но нянька, которая за такого ребенка возьмется, будет брать раза в два больше, чем в среднем по рынку. И думать о том, как организовывать реабилитацию, при этом будет мама, конечно.
Плавали, знаем.
Ответить
Да за какого "такого"-то? Нормальный там ребёнок - в школе учится обычной, спортом занимается. Здоровый пацан. А аллергия - у кого её нет сейчас.
Ответить
Ну да, сейчас, когда папа вытащил - нормальный здоровый пацан. Чего это стоит, пока ребенок маленький, знает только тот, кто вытаскивал.
ЗЫ. И еще раз. Няни для детей с особыми требованиями есть. Но их еще найти надо. И стоить это будет существенно дороже, чем обычная.
ЗЗЫ. Автор сама пишет, что в сад он практически не ходил по объективным причинам, из-за состояния здоровья. Исхожу из того, что она не врет.
Ответить
Ну ок, в сад не ходил, но с сада прошло уже 6 или 7 лет. И в школу ребёнок прекрасно ходит, и спортом занимается,и ведёт нормальный образ жизни. В эти 7 лет что мешало отцу выйти на работу? Вот зуб даю, что женщине в тех же обстоятельствах вы бы и не стали искать оправдание...
Ответить
А кто будет с ребенком в 1,2,3 классе, начиная с обеда? Про спорт автор пишет, кто этим заниматься будет? Уроков автор много с ребенком выучила?
Ответить
Те же, кто с детьми миллионов работающих родителей. Честно говоря, в принципе сложно понять мировоззрение мужчины, который готов десятилетиями сидеть дома и больше ничем не заниматься.
Ответить
У меня двое, прошли уже началку. В классах моих детей на школу были брошены по 1-3 человека. У остальных не работающие мамы, бабушки/дедушки, иногда папы, немного нянь.
Сейчас довольно много перевернутых семей. Женщина почему не думает о будущем, когда мужика молодого в няньку превращает и дома сажает?
Ответить
Ну вот видите сколько вариантов помимо неработающих родителей. И все кому надо их находят. Так что не надо сказок про то как муж автора работать хотел, но обстоятельства не позволяли. Не хотел. Точка.
Ответить
Большинство из этих вариантов - не работающие мамы
Ответить
Из которых потом получаются героини топа про родственника и БЖ. Работающий супруг просто устаёт платить за услуги неработающего, когда в них пропадает нужда. Да и интерес теряет откровенно говоря. Ну о чем говорить с человеком, вся жизнь которого находится в треугольнике "дом-магазин-школа"? Ну ок иногда добавляется какой-нить кружок и компания таких же унылых мамок и бабок. В какой-то момент обнаруживается, что интересы совершенно разные, кругозор, социум, цели и планы. Это конечно может произойти и с работающими, но вероятность кратно ниже.
Ответить
А почему женщина должна думать о будущем взрослого мужчины? У него свой мозг имеется. Она должна думать о своём будущем и своих детей,что автор и делает. Нельзя "посадить нянькой" того, кто этого не хочет. Невозможно. Особенно мужчину.
Ответить
Вот из вашего ответа и следует, что вариантов полно. А о своем будущем должен был думать в первую очередь мужчина. Как и женщина, не имеющая ничего своего за душой и выбравшая стезю домохозяйки.
Ответить
Вы серьёзно? Много лично вы знаете семей, где один из родителей может позволить себе не работать только потому что с ребёнком 3 классе нужно учить уроки и водить на кружок? Я навскидку разве что парочку. И тома обоих случаях есть младшие дети, с которыми мамы сидят в декрете . И совсем не факт, что практика распространится и на них. Содержать в одиночку троих-четверых, с ипотеками и стареющими родителями по силам единицам. Одна вон в соседнем топе осмелилась - выкинули как ветошь, а Ева ещё и поулюлюкала вслед.
Ответить
Много знаю. Знаю даже тех, кто выходил на работу, пока ребенок в сад ходил, а к школе ушел с работы.
И почему вы выбрали 3-ий класс? 1-ый и 2-ой допускаете?
Ответить
Оставьте зубы при себе. Здесь не надо гадать, я и так вам могу рассказать, что пишу в подобных темах, без "бы", тем-то таких полно.
А пишу я очень просто.
Если пишет женщина, которая еще в браке, то призываю ее идти на работу. Ибо да, я понимаю ее вклад в семью, я понимаю моральные обязательства мужа. Но, к сожалению, тут как в анекдоте про ноут с пожизненной гарантией - "ноут сдох - гарантия кончилась". И что вылезет из супруга со временем, увы, неизвестно. К сожалению, такое случается, что был любимый, а стал мразь.
Если пишет та, которую уже выкинули, то призываю собирать по крошкам все, что она может собрать, и учиться выживать. И не тратить душевные и физические силы на того мудака, что ее выкинул. Да, он мудак, но осознание этого в рот не положишь. Но обвинений в адрес такой женщины я не писала ни разу и не собираюсь начинать.

Здесь же пишет человек, который только собирается вступить в славную когорту мудаков. Причем таких, сразу высшей пробы (сидит прикидывает "активы крысить сразу, а вот муж пускай еще живет, он пока полезен, выкину его лет через пять").
Предполагается, что я это поддержу? Ну нет, ни хрена. Я и пишу автору, что она задумала....ну совсем дурно пахнущее.

При этом, если бы в соседней теме написал ее муж, то ему бы я посоветовала идти искать работу. Ибо сама никому не доверяю и не советую жить без тыла.
Ответить
А в чём проблема? Няня либо будет давать то, что приготовили родители, либо, если она готовит, готовить из того, что можно.
Ответить
При том, что не все так однозначно. Если пищевая аллергия сложная, там и родители не всегда понимают, что можно, а что нельзя.
Ответить
Ничего не должны совершенно
Ответить
У вас ведь реальный вопрос как скрыть покупку недвижимости от мужа?
Ответить
Нет, технически я знаю как.
Ответить
А зачем вы решили разводиться?
Ответить
Вряд ли ее привлекает мужчина - кухарка-уборщица.
Ответить
14 лет вполне себе привлекал.
Ответить
14 лет он ребенка растил и по дому шуршал. Удобно.
Не уверена, что у нее остались к нему какие-то эмоции... как к мужчине
Ответить
Неважно. Главное, что она ему должна и обязана половину нажитого в браке. И по закону, и по совести.
Ответить
А какая связь с вашим вопросом? "Зачем"
вы уж не прыгайте с седьмого на пятое.
Ответить
Не мой вопрос. Пардоньте за то, что влезла.
Ответить
Тоже такой вопрос возник. Весьма неправдоподобно) раз столько автор с этим живет, значит, все устраивает. Многие и с карьерой сдуваются по прошествии лет, а тут по молодости домашний муж не беспокоил, а сейчас вдруг уж развод запланирован.
Ответить
А я верю. Пока ребенок рос, и должен был быть под присмотром, ее брак устраивал. Теперь муж свои функции выполнил, можно его выкидывать на улицу, без жилья, денег, и отсутствием опыта в работе.
Ответить
Ну бедный несчастный взрослый мужик. Все-то за него решили. А сам он своей жизнью рулить за 13 лет не надумал?
Ответить
Честно говоря, ну прямо напрашивается - купить жилое небольшое и использовать при разводе для разъезда с мужем.
Это было бы честно, судя по тому как вы описываете вашу жизнь.
Только я не могу понять - беспроблемно работая и хорошо зарабатывая много лет - 2 машины это все, что вы нажили? Как так-то?
Муж еще и без пенсии, как я понимаю.
Ответить
Ну "много лет" - это слишком громко. Обычная карьера, начинала с весьма скромных по евским меркам заработков. Сейчас зарабатываю неплохо, но тоже в пределах разумного, как наемный топ-менеджер в частной компании (не Газпром). Да, выходит, что заработала только две машины и вот эти деньги, которые пойдут или на квартиру или на коммерческую недвигу (склоняюсь к этому варианту).
Ответить
Вы уже сейчас, и видимо давно, вынашиваете план, что с мужем разведетесь? И при этом знаете, что оставите без гроша в кармане?
Ответить
В принципе работать ему ничто не мешает уже сейчас. Ребенок почти автономен. С бытовыми делами справятся наемные люди. Это если без эмоций. Отмечу, что я никогда не отговаривала его от работы. Ни разу в жизни. Наоборот, всегда была готова поддержать, разгрузить и т.д. Он сам не рвался.
Ответить
Так сейчас ему сообщите от том, что он должен выйти на работу. То, что он не рвался вас очень даже устраивало. Вас устраивало, что ребенок и дом под присмотром, у вас голова вообще не болела на эту тему, а это дорогого стоит.
Ответить
Она должна была силой гнать его на работу? Кто хочет работать, того дома с детьми не посадишь. Просто многие не хотят, а прикрываются неимоверно глобальными домашними трудами. Это и к женщинам относится.
Ответить
Так что сразу не развелась?
Ответить
Не к спеху было. Она и сейчас не разводится. Пока что. Может и не разведётся.
Ответить
Не "не к спеху", а полностью устраивал расклад. Нужен он ей был, дома с ребенком.
Ответить
И это может быть. Имела право. Он тоже имел право развестись, если его не что-то не устраивало. Вот сейчас, к примеру, как он видит себе свою жизнь, если жена встретит другого и в одночасье уйдёт? Ничего кроме машины у него нет и взять из этого брака нечего. Неужели считает себя застрахованным от такого исхода?
Ответить
А кем, как вы думаете, может сейчас работать мужик, который всю жизнь работал на вас?
Насчет того, что вы всегда были готовы его поддержать, разгрузить и т.д. - лукавите. Вы карьеру делали. Оно хорошо говорить сейчас, когда уже все прошло и не надо проверять.
Ответить
Ага. Получила выращенного ребенка, и ухоженную квартиру, а теперь говорит "не очень-то этого и хотела", просто прэлэстно.
Ответить
Если бы взяли на себя ребенка, то да, не мешали бы его выходу на работу.
Ответить
Ребёнку уже 13 лет. 13 Карл! Любой женщине с ребёнком старше трёх бы тут уже сказали - ничто тебе не мешает выйти на работу, кроме собственной лени. И да, ребёнка "на себя" возьмёт детсад и школа, а остальное сама-сама ,в лучшем случае вместе с мужем. Чем мужик в этом смысле отличается? Кто за него должен организовать жизнь его ребёнка, чтобы она монтировалась с работой?
Ответить
Ему же не всегда было 13 лет.
Ну вот за автора кто организовал жизнь её ребенка?
Написано же, что ребенок сложный. Какие «старше 3 лет»?
Так автор и не хотела, чтобы сад и школа брали ребенка на себя, ее все устраивало.
Ответить
Автор не пишет, что ребёнок сложный - это кто-то придумал.
Да мало ли что хотела автор? Она не рабовладельца. Хрен бы она остановила мужика, если бы он сам не хотел сидеть дома, прикрываясь ребенком. А то что пошла по пути наименьшего сопротивления и по сути платит ему как няне и домработнице - правильно делегировала задачи и оптимизировала процессы. Она ж ему не мамка, чтобы уговаривать "ну поработай как мужик". Хочет нянькой - будет нянькой. А нянькам квартир не дарят.
Ответить
Ох. Ну как минимум честно было бы мужу прорисовать перспективы - типа, подумай о старости, не уверена, что мы проживем вместе всю жизнь, а тебе, если что, даже жить негде. Что-то в этом роде.
Выглядите, конечно, некрасиво. Больше похоже на выдуманную ситуацию - они поменялись ролями. В той теме довольно массово женщину за недальновидность винят.
Если ситуация реальна, то даже не знаю, возможно есть какие-то нюансы, которые заставляют вас сейчас так поступать...
Ответить
Честно говоря, данная ситуация похожа на выдуманную. Но в реальности поменявшихся ролями семей сейчас немало.
Ответить
А я верю, что невыдуманная.
Таких сейчас полно. Приятельница почти сразу после родов вышла на работу, а муж безработный остался с ребенком.
Занимался домом, бытом, тренировками. У пацана серьезный спорт был.
Сейчас уже 20 лет малышу. Папаша так и сидит дома, мама так и работает. Единственный момент - квартира мужа, добрачная.
Подробнее не знаю, мы почти не общаемся.
И у меня похоже было, причем после развода. БМ сидел с детьми, я работала. Давала ему денег.
Ответить
А муж-то в курсе, что его пинком под зад выкинут, как только он перестанет быть нужным в качестве няни и домработницы?
Ответить
Ну... если он не умственно отсталый, то понимает, что разводы в принципе не запрещены. И развод может произойти в любой момент по любой причине. А еще жена смертна.
Ответить
При смерти жены все отойдет ему.
Ответить
Доверие к супруге, с которой 15 лет прожил - это умственная отсталость?
Если жена умрет, муж будет ей наследовать.
Ответить
Ну да, унаследует. Квартиру и машину на пару с ребенком. А жить на что будет? Все равно на работу придется идти. Так что мешает сейчас это сделать?
И потом смерть супруги в молодом возрасте все же событие скорее маловероятное, а развод вероятность 80%
Ответить
Разводы разные бывают. Такие, как планирует автор, с предательством, все же редкость.
Ответить
Почему же с предательством? Она ему даже не изменяет, кажется. А разводы, где более ресурсный партнер выводит часть активов из совместно нажитого - каждый второй.
Ответить
Нет. Среди знакомых разводы были, но ни разу никто другого не кидал.
Вывод совместно нажитого - это мерзость.
Ответить
Так откуда вам известно это? Там где выводят - не афишируют. Там и жена/муж не знают не то что посторонние люди
Ответить
Жена/муж как раз могут и не знать :). А вот давно работающим вместе коллегам и таким же давним друзьям известно все. И что есть в активах, и откуда оно взялось.
Ответить
Не у всех коллеги языком треплют
Ответить
Все равно вылезает рано или поздно, даже если напрямую и не треплют :).
Ответить
+100. Моя коллега развелась несколько лет назад. Работаем вместе давно, отношения хорошие. В страшном сне не могу представить, чтоб она наш коллектив посвящала в подробности раздела имущества при разводе.
Ответить
Мои друзья (уж тем более коллеги) ничего не знают кроме того, что им рассказано. Вообще не стоит много трепать о своих доходах.
Ответить
В смысле кидает? Называйте вещи своими именами.
Ответить
Еще и не такие бывают
Ответить
Я в курсе. Но, повторюсь, редкость.
Ответить
Ну вообще да, совместно нажитое принадлежит и ему тоже. Поскольку он занимался домом и ребёнком по обоюдному согласию.
Ответить
Если муж относился к ребенку с любовью, свои обязанности "менеджера по дому" выполнял ответственно, не изменял, не выносил мозг, я бы ему что-то из недвиги выделила. В диапазоне от студии в ближнем / дальнем Подмосковье до однушки в Москве. Личный его угол на старость. Как он им распорядится, как будет дальше зарабатывать на жизнь, это его дело.
Но я и в симметричной теме про жену-домохозяйку считаю, что она что-то заслуживает из недвижимости. Речь не о 300 кв м на Рублевке.
P.s. Я сама работаю на удаленке, доход средний, детей двое, воспитание детей - тоже труд.
Ответить
Блин
оформите брачный договор
я бы ни в жисть как совместно нажитое не оформляла уже
я в такой же ситуации сейчас, развожусь с мужем с которым жила 16 лет и последние лет 10 он то работает то нет, тоже помогал по быту и прочая
а потом начал пить, все больше и больше от лености
так я прокляла все на свете что у нас общая недвижимость
хорошо, что появилась моя личная, в итоге я чтобы оставить себе нашу общую и развестись, плачу ему деньги за все. За обоюдный развод, за то, чтобы он съехал, делаю косметику в его квартире
муж съезжая хочет забрать много чего, в том числе и мое
и нифига он не помнит что я его кормила и содержала
не вздумайте вкладываться в общее
Ответить
Муж автора не помогает ей. Он полностью работает по части быта за нее.
Так что совместно нажитое отработал по полной.
Ответить
То есть признаем-таки, что работа домохозяйки - это работа? И женщины не так уж преувеличивают ее значимость? Или касается только мужчин?
Ответить
А меня в этом зачем убеждать? Я это и так знаю.
Тем более, если эта работа сделана хорошо (абы как можно сделать просто и легко, но вот "правильное хозяйство" дело сложное). Автор пишет, что у нее как раз так.
Конечно, если вести хозяйство так, как это сейчас делаю я - то можно и не особо ценить :).
Ответить
Не сравнивайте жо с пальцем. Своего алкаша и мужа автора.
Ответить
А как вы в итоге договорились? Ему свою личную, а себе оставляете общую?
Ответить
да, мы подписали брачный договор, что каждому принадлежит то на чье имя оно оформлено
на меня оформили трешку, ему однушку
Ответить
О каком предательстве вдруг начали писать? Мужа 14 лет все устраивало, он не инвалид все это время, работать мог, но не хотел, выбрал роль домохозяина- это и его выбор тоже. наверняка, жена не один раз заводила разговор на тему-какого хрена ты не работаешь и тишина была ей ответом.... да, жена обеспечивала быт, работая, а муж- обеспечивал быт, обслуживая этот быт. он жил в нормальной квратире,ел нормальную еду и вообще норм себя чувствовал все это время. вряд ли он заламывал руки и говорил- не могу больше все на себе это тащить. самое честное СЕЙЧАС - срочно оформить брачный договор ( кстати, пошлина у нотариуса тоже не 5 копеек за удостоверение бд) и через некоторое время ( не сразу) покупать на себя недвижку. а дальше- как пойдет. п.с. а на пенсии она тоже его должна содержать?
Ответить
Так и ее тоже 14 лет все устраивало.
Вот как раз пытаться СЕЙЧАС оформлять брачный договор, когда он свое уже преимущественно отработал - это и есть предательство. Выводить активы втихую, как задумывается автор - тоже.
Нормально - вложить в семью то, что она может вложить, т.е. деньги. В совместно нажитое. А если потом ей придет в голову разводиться, то поделить это пополам.
Ответить
Даже если он не страдал и как сыр в масле катался - он обеспечивал быт и уход за ребенком и ему положена полвина заработанного женой.
Ответить
Разумеется. Из того что окажется в перечне совместно нажитого на момент развода. Но необязательно всё пихать в этот перечень. Автору ещё сына учить и с жильём неплохо бы помочь. С его отца и шерсти клок не получишь
Ответить
Ребенок будет рад узнать, что мать выпнула отца на улицу. Учитывая, что с отцом у него связь крепче, ребенок уйдет с папой.
Ответить
Да кто ж против? Только вот куда...
Ответить
Прекрасная иллюстрация "наоборот")) Плучилось неплохо)
Ответить
И в ситуации наоброт почему -то женщина по умолчанию должна. Без сомнений и рефлексий на тему "а чо этот тунеядец дома сидел"
Ответить
Угу. Зато сколько было топов на тему "20 лет прожили, не работала, ушёл, денег оставил 50 тыс на 2 недели, че делать?!")) И там везде виновата исключительно женщина. А тут, значит, женщина бесконечно должна мужику. Прелестно!
Ответить
Так если бы тут написал муж автора, то ему бы напихали в панамку, что лопух.
И в тех топах тоже пишут - да, бывший козел и предатель, но сделать с этим уже ничего нельзя.
Ответить
В "тех" топах пишут - самадуравиновата, чемраньшедумала, нафигарожалаеслисодержатьнеможешь, онничеготебенедолжен . Ну и т. д. Мужик в нашем менталитете всегда герой. За редким исключением, когда совсем уж криминал какой. А если не пьёт и не бьёт - то все.
Ответить
Нет, тут дело в другом. На Еве всегда виноват автор. А поскольку за советом приходят одни женщины, то имеем то что имеем. Вот пришел бы мужик, даже неважно с какой стороны и ему бы напихали.
Ответить
Не, у него жена была бы сво. Потому что нет хуже врага для женщины, чем другая женщина. Это конкуренция, обусловленная природой. Женщины друг друга ненавидят просто так, без причин.
Ответить
Полагаю, много и эффективно работающие женщины ответили иначе. Потому что сами зарабатывают и знают, что это нелегко.
Ответить
Что нелегко? Они вагоны разгружают?
Ответить
Постройте вопрос по другому. Женщина по договоренности с ним уже купила квартиру сыну, где этот сын живет. Больше ничего накопленного нет.
Я бы тоже сказала, что отнимать квартиру у сына в пользу мужа не гуд.

А если речь идет об общих сбережениях, то да, поделить. Деньги, машины, акции, недвигу под аренду и т п.
Ответить
Каждый видит то, что считает нужным. Я и в той теме и в этой одно и то же писала.
Ответить
да, тоже заценила)
Anonymous
24.02 16:33
да, тоже заценила)
Ответить
У меня похожая ситуация, она меня полностью устраивает и на мужа часть моих доходов оформлена. По моей инициативе)))) Ну потому что мне очень комфортно в позиции "работающего мужа"))))
Ответить
купите лично себе, например сначала на своего родителя, далее дарение себе
Ответить
По закону при разводе мужу будет принадлежать половина совместно нажитого имущества. Т.е. если вы купите какую-то недвигу на свое имя , то ее половина будет принадлежать мужу. Если сейчас он этого не знает,, то после развода у него будет еще 3 года для обращения в суд за разделом имущества.
Другие варианты :
1) оформляете покупку не на себя , а на третье лицо. там свои подводные камни. И их довольно много.
2) Заключаете с мужем брачный договор, и тогда все, что оформлено на вас будет только ваше. Но для этого вы должны договориться с мужем, чтоб он подписал такой Б Д.
И еще при разводе муж может оспорить БД, если это ставит его в заведомо ущемленное положение. И это будет на усмотрение суда, он может отменить БД. Тогда все приобретенное в браке будет совместно нажитым, и половина опять же отойдет мужу.
Ответить
Вы правда думаете, что автор не в курсе этого?
Ответить
Я не знаю, что автор знает или не не знает. Автор в первом посте задала вопрос - я на него ответила.
Ответить
Автор совсем другой вопрос задала
Ответить
Не совсем другой. :)
LaTiana H*
25.02 16:19
Не совсем другой. :)
Ответить
Брак то по залету...
Хотя у половины Ев так
Ответить
Вас удивит, но нет. Ребенок появился действительно быстро, но все же спустя год с небольшим.
Ответить
оформляйте на себя и даже не думайте
жизнь длинная и что там светит вдали не знает никто. Свое должно оставаться своим. Делиться своим - ну такое себе
Ответить
У меня помощница по хозяйству закрывает оч много вопросы. Цена вопроса 20к - 4 раза в месяц.
50к - 12 раза в месяц. Я много работающих успешная женщина, но уж решить бытовые вопросы между помощницей я вполне в состоянии, как и потратить на персонал в разы больше, если бы для меня было сложностью обустроить быт.

Автор, вы мужу точно ничего не должны.
Изначально, он мог принять решение работать и вы оба платили бы за няню и помощницу, но он выбрал другое. Это его выбор.
Ответить
Он мог выбрать другую женщину. И автор удовлетворяла бы себя сама. А сейчас видимо накопила на молодого любовника
Ответить
Поди найди ещё женщину, которая десяток лет с раком будет его содержать и не спрашивать отчёта за потраченное. Разве старушку какую ресурсную...
Ответить
С раком автор бы тянула сама детей
Ответить
Полагаете, не справилась бы? Авторская по всему хороший менеджер и уж точно способна заменить взбыкнувшую вдруг няньку на нормальную. А с первой ещё и алименты стрясти
Ответить
И разруливала бесконечно все домашние дела. А папа праздник приходил когда удобно
Ответить
Миллионы женщин так и живут, не поверите. И даже папы-праздника зачастую не имеют. Автор боец, точно справилась бы.
Ответить
Если бы да кабы... Но закон на стороне второго супруга. Все пополам
Ответить
В этом нет никаких сомнений. Однако необязательно это "все" покупать на себя. И тогда пополам будет только то, что решит автор.
Ответить
А потом в темном переулке у кого то случайно сломается нос.
Ответить
Это будет означать, что развод - самое правильное решение автора в жизни.
Ответить
Самое подлое вы хотели сказать
Ответить
С утырком, способным ударить женщину? Самым верным
Ответить
Не женщину а крысу
Anonymous
25.02 15:53
Не женщину а крысу
Ответить
Брак не пожизненный приговор, а развод - это вполне законное действие. Ничего подлого в разводе нет, хотя сопутствующие обстоятельства могут быть неприятными, это да.
Ответить
Если не крысить общее то все норм
Ответить
Автор, а почему он все эти годы не занимался творчеством? Настолько большая нагрузка по дому была?
может, его сейчас как-то мягко к этому подтолкнуть? Глядишь, увлечётся - а потом вам с ним и разводиться не захочется.
Ответить
Да шут его знает. Вдохновение, наверное, не приходило. Или таланта не столько, сколько нужно. Подталкивать взрослого мужика я ни к чему не буду. Если бы мне нужен был второй сын - я бы его родила. А так... сам разберется. Ну или не разберется.
Ответить
Он вам совсем чужой?
Artemis D'Efes H*
24.02 23:54
Он вам совсем чужой?
Ответить
Сейчас уже пожалуй как родственник. Типа непутевого младшего брата. Вроде и любишь по привычке, и переживаешь, если болеет, к примеру, но и смотришь на него полностью открытыми глазами, без иллюзий. И уж точно без восхищения.
Ответить
Ну, во-первых, младшего брата подтолкнуть к чему-то интересному - по-моему норм.
А во-вторых, а почему такое отношение? Вроде бы обоюдно всё решалось.
Ответить
Вы встречали хотя бы одну живую женщину, чей муж, сидящий дома годами, сохранил бы для нее привлекательность как мужчина? Я - ни одной. Потому что это противоестественно, даже если решение обоюдное. Ибо мы пусть и социальные, но животные. А роль самца в животном мире (по крайней мере у приматов) - обеспечивать самке и потомству базовые потребности в крове, пище и безопасности. Именно по этому принципу происходит половой отбор. Если вы думаете, что люди в своем инстинктивном поведении далеко ушли - нет, они вообще не ушли, там и остались в сущности. Именно поэтому женщина в муже, который ведет образ жизни, не свойственный ему в гендерном смысле, сексуально-привлекательного мужчину не видит. Иными словами, в норме женщина с женщиной не спит.
Ответить
Я сейчас больше о человеческих отношениях.
Кмк, в такой ситуации и у него тоже самооценка сильно пострадала.
Тем более, что в этом браке его интересами жертвовали в первую очередь.

Ответить
Отношение женщины к мужчине на сексуальном уровне - это не про человеческие отношения. Человеческие это как у автора - как к непутевому брату.
Ответить
Непутёвый брат - это который бухает, не работает и т.д. А тут вполне путёвый брат, но попавший, в том числе и её стараниями, в не самую хорошую ситуацию. Мне кажется, стоит помочь ему из этой ситуации выбраться.
Ответить
Вы рассуждаете о человеке в возрасте под сорокет как о подростке. Прежде всего, это мужчина, отец. Начать водить его за ручку, как мальчика - убить остатки уважения к нему как к взрослому человеку и собственно мужчине. Ну и что касается нехорошей ситуации - все, что он сделал, он сделал сам, сознательно и добровольно. Кто такая автор, да и кто бы то ни было, чтобы оспаривать его взрослые осознанные решения?
Ответить
Нет, я рассуждаю о нём как о близком для автора человеке, который потратил пару десятков лет жизни на её поддержку, и жертвовал своими интересами. Да, добровольно. Но ведь это было не его единоличное решение. Они вместе решили,Ю что так будет лучше. В итоге автор в шоколаде, а муж....
Ответить
Это он решил, что ему неохота работать.
Ответить
Никто его в эту ситуацию не загонял, это было исключительно его решение.
Ему легче было дома сидеть, полы мыть, сопли вытирать и на кружки возить. С чем ему нужно помогать?
Хотел бы он работать и развиватся, он это делал бы.
Женщины прекрасно справляются, когда у них есть желание. И с домом и с работой.
Ответить
Зачем брать на себя две работы, если можно только одну? Или труд уборщиц, поваров и нянек вы обесцениваете?
Ответить
Затем, что в нормальных семьях именно так и делают, оба работают, оба занимаюстя бытом, а все, что не успевают - делегируют наемным людям.
Если человек засел дома без работы, значит ему так захотелось. Это только его решение.
Ответить
Нет. Наемный персонал не все терпят в доме. Он не будет вам мыть и готовить как себе. За ним следить тоже работа. И если мужчина не может позволить себе неработающую жену, то он так себе мужчина.
Ответить
Не терпят - значит делают сами.
Моют они нормально, не всем нужна идеальная стерильность, достаточно, чтобы просто было чисто. Не у всех на эту тему загоны.
Что значит "позволить неработабщую жену", а жену спросить не надо? Хочет ли она не работать, а быть вечной поломойкой и кухаркой?
Ответить
Это они Сатью переслушали
Ответить
Попробовал бы мой муж придумать "позволить себе" неработающую жену, летел бы и пердел...
С чего вдруг кто-то будет меня себе позволять, как будто я вещь.
Или на равных все, или досвидос.
Ответить
+ 1 :)
LaTiana H*
25.02 16:46
+ 1 :)
Ответить
Мы тут о женщинах а не лошадях..
Ответить
Конечно, жену спросить надо, это в первую очередь. А дальше как они сами между собой договорятся.
В этом топе , думаю, что автор должна поговорить с мужеи об их общем или не общем будущем.
Т.е. материально автор ничего мужу не должна. Но должна , КМК, обсудить перспективы на будущее.
Ответить
Жену надо спросить она мужик в юбке или нормальная тетка...
Ответить
Из текста автора следует, что это было ОБЩЕЕ решение.
Да, мог бы отказаться, и тогда бы автор вытирала сопли и на кружки водила.
Ответить
Ну и отказался бы, и водили бы по очереди, как миллионы семей.
Но ему было проще не работать.
Мой БМ так со мной "договорился", что он будет дома сидеть, у меня выбора не было, пришлось работать за двоих.
Тоже может заявить, что договорились, а что было делать, если он не работал? Садится рядом? Не загружать его бытом?
Да щазз. Сидишь - значит вари кашу и бегай по врачам.
Ответить
Но он не отказался. И тем самым дал возможность автору двигаться по карьерной лестнице, не отвлекаясь на быт.

Давайте мы, обсуждая историю автора, не будем её подменять вашей историей с вашим БМ.

Это пишет автор, не он:
"Начинали мы оба примерно на равных с т. зр заработков, потом моя карьера пошла в гору (да и профессия это подразумевала, у него все сложнее). Когда родился ребенок, после больничного решили, что в отпуск по уходу пойдет
муж - мои доходы к тому моменту уже были выше и чтобы не потерять наработанное, нужно было идти пахать".

То есть, на момент рождения ребёнка муж работал. Но у него были менее впечатляющие карьерные успехи, чем у автора. Нигде не сказано, что он отказывался работать и валялся на диване. Ну а дальше по накатанной пошло. Да, наверное, можно было бы как-то выкрутиться, платить няням и т.д.

"Дальше больше - выяснилось, что у ребенка сильная аллергия и еще один диагноз, не смертельный, но неприятный. В сад ходил плохо, большей частью не ходил - соответственно, отец с ним был дома. В 1 класс поступил в хорошую школу, от дома далеко, нужно было возить. С 9 лет добавился спорт - не уровень спортшколы олимпийского резерва, но ребенку очень нравится. И тоже нужно ездить, возить, помогать... В учебе звезд с неба не хватает - требуется участие".
Ответить
Реально необходимость быть с ребёнком 24/7 была до детского сада. Который закончился 6 лет назад. За 6 лет юноша зад не поднял - значит не хотел. Точка. Если ему самому это и не позорно и если он не видит проблемы, то кто за ним бегать должен?
Ответить
Я одна с двумя детьми жила, и от менеджера стала зам.директора.
В школу каждое утро детей вожу уже много лет. Что за проблемы.
Ленивый чувак, расслабился и прекрасно себя чувствовал
Ответить
Он стал директорм по семейному быту. Или вы считаете,что это не работа и не уважаема?
Ответить
В ней нет необходимости в режиме фулл тайм. Тем более при наличии всего одного ребенка школьного возраста. Какой там быт в городской квартире? Я не во всем согласна с соседним топом про БЖ домохозяйку, однако, не считаю, что домохозяйство в этом случае - необходимость. Желание да, но необходимости нет.
Ответить
Вы не умеете готовить, не умеете создать уют и комфорт. Вам легче протереть юбку в офисе и позвать наемный персонал. Ок. Но унижать людей из сферы услуг и быта не стоит.
Ответить
А кто здесь кого унижает и уж тем более из сферы услуг? Вы о чем-то своем...
Ответить
Услуги это не о сексе как вы подумали...Но думать не ваш конек.
Ответить
Вот об этом я даже не подумала) Но вы видимо что-то такое имели ввиду.
Ответить
Чтобы готовить и создавать уют не обязательно торчать дома 24 часа.
Ответить
И не обязательно где то шляться
Ответить
Это работа. Но она не уважаема в обществе, если речь о мужчине. Можно как угодно рассуждать, но пока это так.
Ответить
В современном обществе воинствующего феминизма она неуважаема и для женщин. Больше 1000 ядовитых постов в топе про родственника и БЖ это иллюстрируют как нельзя лучше
Ответить
Любая работа уважаема. Он не грабит никого. Не обманывает и не насилует.
Ответить
Работа уважаема, пока за неё платят.
Завтра перестанут платить, что он будет делать?
Ответить
Найдет другую даму. Мало ли их ...
Ответить
Нет, это не работа, это обслуживание самого себя и собственного ребёнка.
Никакого героизма в этом нет
Ответить
И обслуживание жены тоже.
Можно обойтись и без обслуживания, но это не значит, что правильное обслуживание не создает комфорт и не занимает время.
Героизм он вообще мало где есть, обычная жизнь, у работающих тоже.
Ответить
Работающие делают все то же самое, и при этом зарабатывают.
Никакого героизма.
Сидеть дома, в квартире - это халява и безделье.
Ответить
Сидеть дома и вести быт это работа. Ездить на работу и не париться о быте не героизм.
Ответить
Сидеть дома в квартире -это безделье.
Ответить
За что все платят домработницам и няням? Сидеть в офисе это на работа. Чай не шахта
Ответить
За то, что они убирают ЧУЖОЙ срач, и сидят с чужим ребёнком.
За сидение в офисе платят, за сидение дома- нет.
Ответить
За все есть своя плата. Автор не ловит свой унитаз. А потом будет . И одна в старости.
Ответить
Во-первых, домработницам платят не все, а редкие единицы. Во-вторых, не за 24 часа, а за пару-тройку в неделю, ну хорошо 5 часов,если квартира большая. Больший объем работы в современной квартире и создать-то надо постараться. В-третьих, за няню платят тоже не все, обычно со школьниками (самое позднее) справляются уже без нянь. Ну максимум встретить из школы и на кружок отвести, это максимум 2 часа работы в день. Итого мы имеем аж целых 15 рабочих часов в неделю низкоквалифицированного труда, требующего оплаты. С подростком няни не нужны, а значит в пределах 5 часов (которые можно запланировать на выходные, но допустим). А в нормированной рабочей неделе их 40. Позвольте узнать, что делает неработающий супруг остальные 35 часов и почему работающий обязан это оплачивать?
Ответить
Всему есть своя цена. За обслуживание много не платят.
Ответить
Ещё как платят.
Anonymous
26.02 20:08
Ещё как платят.
Ответить
А автор в космосе летает? Нет? Тоже ничего героического
Ответить
А изначально как так получилось, что он оказался дома?
Ответить
Захотел. Изначально у нормального мужика жена не оторвёт двухмесячного ребёнка от сиськи и не пойдёт пахать от страха нищеты. У нормальных мужчин такое невозможно в принципе. Он мехом внутрь вывернется, чтобы семья жила в достатке, а младенец был с матерью.
Ответить
Да конечно. Еще днк надо сделать перед выворотом
Ответить
+1000
Обоюдное решение не сохранит влечение к мужчине, который не вызывает уважения.
Ответить
Вы не встречали, а я встречала. И даже не одну. А ваши представления о норме, они только ваши. На самом деле вариантов нормы заметно больше, чем один единственный
Ответить
Вы около их постелей со свечками стояли?
Ответить
А вы у всех своих знакомых около их постелей со свечками стояли?
Я точно ни у одной пары никогда со свечкой не стояла. :)
Ответить
Так откуда вы знаете, что там у них сохранилось? Фантазируете?
Ответить
Оттуда же, откуда вы знаете, что у кого-то сохранилось. У вас только один источник информации , пойти со свечкой в чужую спальню?
Ответить
Ну, девиации случаются, конечно, как и везде. Однако от от этого они не становятся нормой. Поведенческие модели регулируются гормональной структурой. Сниженный тестостерон, определяющий деятельность свойственную для мужчин, у мужчин случается. Но это патологическое состояние. Для женщины мужчина без тестостерона не может быть сексуально привлекательным. Это просто невозможно.
Ответить
Вы считаете, что это девиации, а я считаю, что вариант нормы. Довольно большое число женщин считают сексуально привлекательными мужчин, об уровне тестостерона которых они не имеют представления.
Ответить
Замерять уровень не требуется:) Тело определяет его автоматически. Низкотестостероновых самцов самки не хотят.
Ответить
Вы о самках, а я о женщинах
Ответить
Женщины - самки отряда приматы, вида человек. Попробуйте оспорить)
Ответить
Проще простого: с чисто биологической точки зрения, конечно, человек животное, и женщина- самка. Но человек - животное !) разумное, 2) социальное.
Следовательно женщина не только самка, а разумное и социально ориентирование существо. , достаточно далеко отстоящее даже от самок приматов.
Извините, если это слишком сложно для понимания.
Ответить
Всё это никак не влияет на её восприятие мужчины как самца. Ну не может и не будет ни одна женщина хотеть носителя мужских половых признаков, который в своей поведенческой модели не является мужчиной, т. е. не даёт чувства защищённости и безопасности для неё и её потомства. Не может психически здоровая женщина уважать такого мужчину как своего партнёра и хотеть как сексуальный объект. Это противоестественно для любого представителя животного мира. Включая людей, естественно.
Ответить
А самцы не хотят старых теток.
Ответить
вы правы
Anonymous
25.02 23:59
вы правы
Ответить
Именно. Поэтому так много браков, которые заключаются между богатыми успешными мужчинами и молодыми красивыми женщинами. А наоборот есть, но значительно меньше. Может, это печально, но ценность мужчины в обществе определяется прежде всего его профессиональными успехами. А тут мужик вообще не работает столько лет. Какое уважение к нему может сохраниться у женщины, которая реализовалась в этой части?
Ответить
Разное может быть уважение у разных людей. Не все клоны как под копирку..
Автор может не уважать и не любить своего мужа, это не проблема,.
Но это не общее правило, люди бывают разные, и отношения в семьях тоже бывают очень разные.
Ответить
У вас явно обида есть за что-то на мужа, накопившаяся или недавно возникшая. Но почему вы с ним это не обсуждаете?
Ответить
Прям хочется помыться после вашего топа.
Но Вселенная сама вам все устроит.
Ответить
Вы как богатую себя позиционируете. А по факту нет. Было бы достаточные деньги, вы бы не думали о что-то да оставили ему. Мужик должен зарабатывать на себя хотя бы, ваш даже этого не делает, никакого супер труда там нет, ему удобство и отсутсвие самоуважениях. Нет, чтобы заработать на развоз ребёнка, сам будет в ущерб семейному доходу.
Ничего не должны. На себя оформляйте. И на сына.

А, вспомнила, бывают такие ещё душевные мужики. Но даже они спустя время находят доход.

Ничего не делать. Обсудить, что устаёте и меняется жизнь и что ему с апреля выходить на работу.
Ответить
У меня примерно такая же ситуация, только я не столь успешна в карьере(обычный середнячек) зп 150 т и алименты от Бм (50 т) Трое детей.(дети не от мужа).Много лет назад пришел ко мне в мою квартиру(на тот момент работал и о чудо, якобы его увольняют и он Садиться на мою шею) Но дети маленькие были, очень хорошо помогал с бытом и везде отвозил-возил, спорт ,школа. Так и не вышел на работу, двое детей уже совершеннолетние(разьехались).Дочка еще школьница, пока ее везде возит-встречает, по дому шуршит. Как я ставила вопрос о его выходе на работу, то спина болит, то голова, в общем всеми силами старался отдалить этот процесс. Но тоже призадумалась, в случае моей смерти он будет наследником. Я пошла развелась с ним(живем вместе, но просто в ГБ)Он конечно упирался, но я поставила условие или просто расходимся и я выгоняю тебя или дальше продолжаешь жить, но без штампа. Возможно если бы я сама зарабатывала хорошо, ему бы малюсенькую недвижимость купила, но так как сама не богата, нет все что есть- это наследная масса нашего рода, достанется все моим детям. Да у него ничего нет, совсем ничего.
Ответить
Вы эти деньги зарабатывали в те годы, когда он свою работу тоже делал.
Я была в браке много лет, потом развод и одна с ребенком. И даже в этой ситуации у меня стало куда больше времени на работу и доход вырос. Если бы еще и заботы о ребенке хотя бы пополам…

Не знаешь как поступить - поступай по закону хотя бы. Тем более что эта часть недвиги все равно ребенку останется скорее всего.
Ответить
Вообще не факт, что ребенку. И потом, какой смысл покупать недвижимость, которую потом придется делить? Скорее всего, автор при разводе выкупила бы у БМ его долю. А уж деньги не недвижимость, никакому ребенку они не останутся.
Ответить
Муж мог выбрать не сидеть с детьми, а зарабатывать, и нанять персонал вместе с женой.
Также как и жены, выбирают сидеть дома с голой попой, а потом когда их выкидывают сильно удивляются и требуют «справедливости», а справедливость в том, что за харчи и проживание такие супруги делают примитивную работу обслуживающего персонала.
Ответить
Детям нужны родители а не персонал
Ответить
Ну значит 98% детей не имеют родителей. Се ля ви.
Ответить
И кто из них вырастает мы видим...
Ответить
И кто же?
Anonymous
25.02 23:03
И кто же?
Ответить
А зачем таким мужикам ОНА? Таким мужикам нужно обслуживание. Их жены сидят дома и вокруг них танцуют.

Я один раз видела. Большой начальник, у него баба грудастая, раньше была секретаршей в Москве у замминистра. Потом он ее в другое место устроил. Круче. Короче, у него ДР. Она поручила всем его подчиненным спрятаться под столом и выключить свет. Они оттуда выпрыгивают и кричат с днем рождения. А перед этим она месяц их всех долбила, какие она купила ему часы, да как ему угодить. Она его ухватила, когда он был никем и его каждый день лижет.

Зачем такому мужику баба со своей карьерой, которая до ночи на работе???

Они такую, как она, носом чуют и убегают в ужасе. Они знают, чем это грозит. Их баба живет каждым их прыщиком и капает на него из пипетки. И держит его зубами. В остальное время она мозг не грузит, а вырезает декупаж. Так выглядят жены российских начальников. И чуть что - у нее такая истерика, что надо водой отливать. Она в трансе.

Автор в другом жанре артистка. Она это не потянет.

Или баба живет в карьере мужа винтиком. Или в его бизнесе. Она моет баню рядом со своим дворцом ручками, потому что там будут мыть нужных людей.

Я смотрю, что у вас там сплошные понты по бане. И бабье в шубах и бриллиантах сами моют и рот закрыли. Лично наблюдала.

В молодые годы была у нас жена богача. Так ее свекор после операции лежал - она его Г. руками стирала с пеленок - доказывала преданность. Потому что его родственники его умеют опускать. Ему нужно одобрение бедных родственников из его городка. Чтобы они про нее не могли плохо сказать, она Г за свекром носила. А денег у нее было полно. Но у них нет общих детей. По идее, ее можно выкинуть за 5 минут. А ей нужно, чтобы ЕЕ ребенок наследовал. Так и дерьмо за свекром носила. Чтобы они ему внушали, что она хорошая, а не то, что все помнят, сколько кроватей она облазила, пока его окрутила. А так все в шоке, какая она хорошая.
Ответить
Автор, я выше уже написала, но повторюсь, простите, : материально вы ничего мужу не должна, кроме того, оговорено законом ( об этом тоже выше писала)
А если о человеческих отношениях говорить, то вы должны , КМК, обсудить с мужем перспективы на будущее. Как вы его видите, и как его видит ваш муж.
Ответить
Так она сама не определилась. То ли разведется, то ли не разведется. Пока не разводится. О чем говорить? И зачем? Типа предупредить, что лет через пять она может быть надумает? вы серьезно?
Ответить
Да, я серьёзно. На мой взгляд, нормально обсуждать с мужем перспективу на ближайшие 5 лет.
Автор же пришла на Еву обсуждать свои планы на будущее, так почему с мужем их не обсудить?
Ответить
Он еще может развернуть крылья, и начать зарабатывать. Тоже считаю, что нужно разговаривать с мужем.
Ответить
О чем?
Anonymous
25.02 20:07
О чем?
Ответить
Не о чем, конечно. Много мужики говорят? Молчать надо о планах
Ответить
О планах на будущее.
Ответить
Муж ваш молодец, на засевших дома мужчин редко можно так положиться. Как раз он стена и опора в тылу, так сказать.
Судя по функционалу, который вы описали, он не бездельник совсем, а впахивает нормально, просто дома. Даже с 13 леткой дел хватает, да сопли вытирать не надо, но другое появляется, подростковые закидоны, организация поступления в школы/вузы, репетиторы, на все нужно время и организация процесса, одними деньгами тоже не отделаешься.. Это на тот случай, если вы действительно безумно загружены, многие женщины вынуждены делать это параллельно работе.
Понятно, что домашний мужчина не вызывает у вас восхищение, но с годами вообще это с любыми случается, не только с домашними, 14 лет немало так, может и он уже вами не восхищается, это же взаимный процесс...
Поскольку не лодырь и лентяй, вполне может заинтересовать другую даму, пока вы там на работах работаете.
По поводу совместного, есть риск, ребенок вырастет, время у мужа появится, и пойдет налево, как неработающая дама в соседней теме, которую только из дома вывезти успели, как она тут же замуж выходит. Желающие найдутся, вы же с ним почему-то живете. Кстати, в этом случае вам проще всего будет съехать с темы, что вы ему что-то должны..
А сейчас может брачный контракт предложить? Сразу взбодрится. Он у вас в расслабленном состоянии, деньги на карточке не кончаются, о будущем не думает, либо думает, что вас все устраивает. Пусть осознает в какой он ситуации, что будет в случае развода. Отношения могут ухудшиться, смотря как отреагирует, если вы уже для себя уже решили, что совместное оформлять не будете, так хотя бы проинформируете об этом заранее. Раз вы всеми деньгами рулите и его устраивает, придумайте что-нибудь зачем вам это надо, если не хотите сообщать о запланированной покупке. Может под впечатлением на работу выйдет. А уж будет тот развод или нет неизвестно, вы же не прям сейчас планируете, да и нет ничего более постоянного, чем временное. Как решитесь на развод, там и будете исходить из имеющейся ситуации, что вы должны или не должны по сложившимся обстоятельствам, но уже добровольно.
Ответить
Или подумать автору, что она делать будет, если завтра муж одним днём уйдет и подаст на развод. Она своего ребенка не знает. Сразу поймет сколько всего надо ребенку и дому.
Ответить
Прям таки не знает. Она ж не отдельно живет. Знает настолько же, насколько любой работающий родитель. Не бином Ньютона. И ребенок не младенец - будет надо, откроет рот и скажет. Не преувеличивайте так уж роль няньки для 13 летнего подростка.
Ответить
Ребенок скорее всего с папой уйдет.
Ответить
Куда?
Anonymous
26.02 00:43
Куда?
Ответить
Куда мама отправит папу.
Ответить
Мама никуда отправлять не будет. Она ему не нянька. Сам пойдёт. Куда именно - маму вообще не касается. Хоть под мост. Но под мостом тепличному ребеночку вряд ли понравится , и без маминых денюжек тоже
Ответить
Так знакомая и рассуждала, а сын-шестиклассник пошел к папе. Из хорошей квартиры в плохую. Папа много пил и много курил. Кандидат технических наук. А мама - экономических наук. Выгнала алкаша.

Тут развал Союза, он бизнес открыл, сел плотно на госзаказ. Хотел с ней помириться, она не захотела. Она была у него бухгалтером, контролировала его деньги, все после его смерти получила она, его новой жене ничего там не досталось. Потом сын дальше какой-то бизнес делал, бывшая жена по круизам ездила по миру.

Мы не знаем будущего. Все идет не по логике, а так, как идет. Алкаш расцвел и разбогател. Бегал на коленях за бывшей женой, но она его не принимала. Согласилась только руководить его деньгами. Она с хорошей придурью. Из страшных сугробов из деревни, в которой их было 8 сестер. Русские. Он алкаш и курильщик, а она полоумная экономистка с претензиями. Безумная пассионарная тетка из сугроба. И единственный сын. Сын пошел к папе. Сын там с хорошей придурью: есть в кого. Богатая мамаша у сына была на коротком поводке: ползала у него под кроватью, отмывала полы и складывала использованные презервативы в мусорку. Он мать ни во что не ставил. Папа и ему бизнес открыл. У матери потом уже бизнес отобрали. Госзаказ он и есть госзаказ. Сказали вали, бабка, отдыхать, нахапала уже во все карманы, нам тоже надо. Поехала к сыну в теплые края. Крепкой она породы. В солидном возрасте сидела в бане и учила все подряд стихи наизусть километрами. Тяжелый человек. Кому она нужна??? Она нужна только экскурсоводам по парижам - деньги у нее брать. И говорить "oui, мадам".

Чудак из запоя не выходил. На Севере в вузе терпели. Где иначе брать преподов? Или неблагонадежные, или алкаши. Или творческие придурки не при памяти. А потом стал важным бизнесменом. Наверное, собутыльники помогли. Дали ему госзаказ. У его жены своеобразная картина мира в голове. Она ему поставила богатый памятник. Дорогой. И плачет теперь.

Она обижалась в Европе: наши переводчицы и экскурсоводы излучают такую ненависть и зависть к этим богачам... А африканцы и арабы радостно говорят "oui, мадам" - излучают радость. Не любят наши этих клиенток.

Традиционная русская баба: пьет водку и икрой закусывает. И в баню. Живы скрепы! :)
Ответить
Ну уйдет, где трагедия-то? Если папа как папа хороший, то почему бы и не да? А мама будет праздником по выходным и в каникулы.
Ответить
И какой мужик на этот праздник клюнет?

Конечно, женщины-праздник - это отдельная тема. На какое-то короткое время, они, конечно, гипнотизируют самца, но в таком возрасте этот туман проходит быстро. Самцам уже не 15 лет и даже не 35. У них другие интересы. Никто ее обслуживать не будет. Они пойдут туда, где их обслужат.

Вам 23 года и диссертацию пишете? :) Нормальные люди это понимают без объяснений. Они это все видели 100 раз.

Праздник можно включить себе в интернете любой. А дома нужно обслуживание и комфорт. Да, бывают полоумные интеллигенты, но они давно запали на другую женщину-праздник. То ли в 15 лет, то ли в 25. Они за нее умрут и на других не посмотрят. Они уже давно в рабстве у других артисток погорелого театра. Уже их заковали в кандалы.
Ответить
Речь вообще-то шла о ребёнке. Вы о чем-то своём вещаете который пост) Да и с чего вы взяли, что ей вообще нужен новый муж или просто мужик у неё дома? Размножаться ей больше не надо. Найдёт любовника и будет встречаться с ним по пятницам без лишнего геморроя и рефлексий.
Ответить
А найдет ли? Любовники нынче дороже мужей
Ответить
Мы уже поняли, что Вы вещаете от имени холодных баб или извращенок, которых запретили. Нормальным знойным теткам чужой мужик по пятницам не подходит. Им надо в любое время суток и чистенького. Так что не засоряйте эфир. Идите в свои группы для холодных самок. А мы живые пока и горячие.
Ответить
Ваш чистенький чей то по пятницам знойная вы наша.
Ответить
И как же это он успевает находиться где-то по пятницам? :))))))))))
Ответить
Не будет мамы. Мама предала
Ответить
Кого?
Anonymous
26.02 21:40
Кого?
Ответить
Семью
Anonymous
27.02 21:35
Семью
Ответить
И не забудьте участить дыхание:)))
Ответить
Я так понимаю бытом и работой вы не загружены
Ответить
Действительно, один 13-летний ребенок и современная городская квартира. Ну решительно невозможно справиться со всем этим без домашнего мужа.
Ответить
А ещё можно работать из дома жене. И все делать самой. Ну легко же. А автор почему то не может
Ответить
Ей незачем
Юуль
26.02 21:41
Ей незачем
Ответить
И мужу работать в офисе незачем. У него дома работы хватает.
Ответить
Это пока жена его содержит.
Ответить
Жена содержит семью. А не его.
Ответить
Его, разумеется. И жильё ему предоставляет. Он от неё зависим. Она от него нет.
Ответить
Она будет брошенкой и одинокой в старости
Ответить
1. Не факт. У нее есть все шансы встретить нормального мужчину и жить с ним счастливо. 2. Большую массу женщин "угроза" одинокой старости не так чтобы пугает. Уж точно они не мечтают о старом пердящем и кашляющем импотенте у себя дома.
Ответить
А вы много свободных бодрых старичков знаете? И с деньгами чтобы...ну ну
Ответить
Хм... Если ребенку 13, то им может немного за 40. а то и нет 40. Бодрых 40-летних и работающих я знаю много. Вон хоть возьмите героя топа про БЖ - он как раз свободен и при квартире. Ему автор подойдет, домохозяйки он уже накушался до тошноты.
Ответить
Теперь сам будет хозяйствовать. Накушается ещё больше
Ответить
Нет шансов. Все это понимают. Мужику на старости нужен уход и комфорт. Ав ор этого не предоставит.
Ответить
Она от него зависит. Он ей ребенка вырастил. Уйдет он, уйдет ребенок с ним..
Ответить
Совсем не факт. Сколько случаев, когда жена сидела с ребенком или работала для галочки. А потом развод и ребенок (уже подросток) уходит к отцу, который состоятелен и этим берет.
Ответить
И? В чем трагедь? Любой родитель за то, чтобы его ребёнку было хорошо. Будут жить вдвоём на алименты. Бедненько и чистенько
Ответить
А автор стареть не собирается? Кто о ней будет заботиться?
Ответить
А кто заботится о разведенных папашах? Все сплошь помирают от голода в собственных нечистотах? Нет ведь. Вот то же самое будет с автором. Ребенок, живущий в одним из родителей, совершенно не перестает быть ребенком второго при адекватном подходе этого самого второго.
Ответить
Завтра жена подаст на развод, кто его содержать будет?
Ответить
Работать пойдёт. Какие проблемы-то?
Ответить
Другая рабочая лошадь. Одинокая
Ответить
Его родители устроят на непыльное место и будут нудеть: "А мы тебе говорили!"
Ответить
+ 1
LaTiana H*
28.02 20:18
+ 1
Ответить
Автор, а вы не хотите его вовлечь к себе в помощники и на работе тоже? Моя подруга так решила этот вопрос, декларировала часть обязанностей своего мужчину. И весьма успешно, кстати. Он ей и офис подыскивает сайты делает с рекламой И подбирает нужный персонал и личным водителем работает)). Она довольна
Ответить
У меня такого рода сотрудничество с сыном-подростком. Где я продолжаю быть мамой, а он сыном. Усыновлять мужчину в этом плане - ну такое...
Ответить
Ещё больший антисекс руководить мужем ...
Ответить
она им не руководит, они сотрудничают, он ей очень помогает и она в восторге оттого как у него это получается. На ней творческая часть работы, а он взял на себя всю техническую, муторную, докуметацию и прочее
Ответить
если бы у меня был муж, который не выносит мозг и все по дому делает, и я бы могла его содержать - ни за что не отказалсь бы...
Ответить
+ 1. Я тоже.
LaTiana H*
28.02 20:29
+ 1. Я тоже.
Ответить
Такие семьи бывают. Бывает, что женщине так повезло, но такие женщины живут в мире своих грез. Ей свалился на голову преданный и услужливый дурак. Ну пусть попробует без него. Кому она нужна, живущая на работе? Кому это нужно? Малограмотные не понимают этих приколов и ее ценности, они вообще не в теме. А всем остальным нужна жена-служанка, живущая его интересами, но они этих служанок давно нашли, и ни одна такая служанка ей своего мужа не отдаст.

Автору хорошо бы пойти к психиатру. Она не в адеквате.

Кстати, не факт, что этот муж еще сам не сбежит к своей маме. Потому что мама постарела - ей тоже нужен слуга. Пока автор крутит мордой, свекровь его призовет к себе на службу и устроит куда-нибудь бумажки переворачивать. Пойдет к подружкам и поручит кому-нибудь из них мальчика устроить. И устроит. Будет отбирать его зарплату и эксплуатировать.

Сколько я видела таких теток, у них всех бабочки в голове неслись.

Один такой муж вообще был призером всесоюзной олимпиады по химии. Был у своей жены служанкой лет 20. Она потом за границей сделала карьеру в финансах, а он вернулся в родной НИИ и к маме :(. Так что бывают такие семьи. Он обслуживал семью, а она жила на работе до полуночи по всем по очереди биг 4, потом ушла в индастри. Конечно, у него были свои закидоны типа "мне английский не дается". Другой бы пошел в местную аспирантуру и был бы занят собой. А он такой славный, добрый, семейный мальчик. Вырастил ребенка, сдал его на биотехнологии учиться и вернулся к маме.

А почему она не взяла мужа за шиворот и не обучила его английскому языку? Безумная пара. Таким людям нужно иметь мужество признать, что люди они своеобразные и счастливо жить вместе в радости, а не корчить морды. Он ей обеспечивал и суп, и котлеты, и в машине ездил, как умел, старался. Славный толстяк. Такого преданного мужичка нужно быть идиоткой, чтобы потерять. Верный солдат.

А какой он был начитанный! Каждый день день следил, чтобы ребенок и такую книжку прочитал, и этакую. Славный слуга.

У этих баб гуси в голове наср@ли.

Неблагодарные бабы плохо заканчивают. Недавно одна такая скончалась внезапно. Хоронил бывший муж. Никто вас кроме бывших мужей и хоронить не будет. Вроде при памяти была красавица, но потом зачем-то развелась. Дочурка секретаря обкома, мания величия с пеленок где-то была скрыта. Все, что ждало ее после развода, - внезапная неоперабельная онкология мозга. Упала на работе - все. Думали, что инсульт, а там онко мозга. Отвезли в столицу бывшей республики, все врачи успели навариться на большие пачки долларов.

Автор, проверьте еще, нет ли у вас уже опухоли в голове, что мысли о разводе в голову пришли. Я так открываю новости, а там уже фото красотки и некролог. Только развелась и здрасьте.
Ответить
Филолог?
Anonymous
26.02 19:56
Филолог?
Ответить
"Ей свалился на голову преданный и услужливый дурак". Почем сразу дурак?
Он, может, и умный, просто ему для его хорошо не надо сликом много, а тут еще и условия подходящие. Многие женщины хотят так жить..
Ответить
+ 1
LaTiana H*
28.02 20:31
+ 1
Ответить
у меня была коллега, она зарабатывала, муж сидел с детьми и вел хозяйство. она дома делала только то, что сама хотела делать. короче, они полностью поменялись ролями.
никаких претензий к неработающему мужу у нее не было, она прекрасно понимала, что она -добытчик, а муж - домохозяйка. как и в других семьях, просто у них вот так распределились роли.
Ответить
Автора в туалете офиса потискали и она решила что поймала крутого мужика))))
Ответить
а вам не приходить в голову, что семейная жизнь длинная и вполне возможно, что их роли поменялись в процессе жизни?
Ответить
Если бы вы просто жили как пара и вы его содержали, это одна история.
Но у вас совместный проект, вы человека выращиваете. Договорились же, что вы работаете, на нем быт. Теперь вас не устраивает расклад, значит надо садиться за стол переговоров и обсуждать ситуацию.
А вы сразу разводиться. Значит дело не в домохозяйстве мужа, а просто вы его разлюбили и повод ищите развестись.
Блин, если у вас реально карьера прёт, это ж вам боженька такого мужа послал.
Подводили бы его к мысли освоить удалённую специальность и подрабатывать.
Видимо просто любовь прошла.
Считаю, что честно выделить какое-то жилье. К тому же сын, возможно, с ним жить захочет.

В противоположном топике, считаю, что муж должен неработающей жене.
Ответить
Ну еще бы она его не разлюбила. За что любить мужика, с которым и поговорить не о чем целых 13 лет?
Ответить
А с ней о чем говорить? О ее работе? Не смешите
Ответить
Откуда вы взяли , что с ним "поговорить не о чем целых 13 лет" ? Автор такого не писала. Вполне вероятно, что муж много читает, разбирается в искусстве , в истории.
Другое дело, что их интересы могут не совпадать, но это уж как повезёт.
Ответить
Купите квартиру или студию. Оформите на маму. При разводе пусть в ней муж живет, а вы в квартире с ребенком или наоборот, если ребенок с папой останется.
И квартира будет на вас оформлена, и у мужа после развода будет место для проживания на какое-то время, чтобы начать работать и зарабатывать.
Но ребенок будет вас считать предательницей с большой долей вероятности.
Ответить
Не однозначный совет оформлять на маму. Возможны риски.
Ответить
Муж может уйти к маме)))
Ответить
Если по закону, то ровно половину на счетах.
Ответить
Кто бы и что не говорил, а сидеть дома гораздо проще, чем работать. Гораздо.
Тем более с одним ребёнком. Куча свободного времени, нет выноса мозга, нет напряжения, вечно в условных тренировочных штанах. Комфортно.
Я с тремя погодками была дома несколько лет и то расслаблено было.
А с одним ребёнком... Вот сегодня у меня выходной. Отвела ребёнка в школу, до 13.30 я свободна. Сварить суп тридцать минут и можно бельишко гладить под телевизор. Можно пойти прилечь или погулять... Заберу ребёнка, суп поели - уроки делать час- два. Доехали до бассейна, ребёнок плавает, сопровождающий сидит в кафе... Вообще нет напряга. Конечно, можно расписать как все это сложно, но по факту - жизнь в формате лайт...
Но тут надо обсуждать с мужем эти моменты. Сначала просто обсудить без деталей, послушать его мнение и его планы. В целом, конечно, надо было озвучивать свою позицию раньше. Но лучше поздно, чем никогда.
А у него есть какие-то активы? Квартиры, машины, дачи? Не увидела в топе.
Ответить
У ТС всё написано
Anonymous
27.02 09:41
У ТС всё написано
Ответить
Я почитала. Нет ничего сложного, вполне могли оба работать.
Ответить
А могли не работать. Ребенком кто то должен заниматься
Ответить
13-летним 24/7? серьезно?
Ответить
Серьезно. А он уже большой и сам может жить?
Ответить
Как мать подростка - подтверждаю. Да, может, прям с утра и до вечера, когда с работы возвращаются родители. И никакие няньки не нужны.
Ответить
Конечно может.
Сам может встать, позавтракать, доехать до школы, вернуться, поемть, сделать уроки, сгонять на тренировку, вернуться и лечь спать. Может помыться, приготовить нехитрую еду, сам купить что-то.
Родители нужны, но не как трехлетке
Ответить
Родителям кукушкам так легче думать. А вырастает некое что то еле похожее на человека. Волки лучше бы растили.
Ответить
Да уж вырос один )) второй подрастает.
И я так же росла.
Вполне неплохо получилось.
А вы продолжайте сопли вытирать до пенсии.
Ответить
+100 сидеть дома для активного, деятельного человека может быть скучно, нудно, день сурка - да.
Но то что легче - это однозначно.
Никакого начальства над головой, проспал.... ну самое страшное, это в школу на 1 урок опоздали, ну и что. Да если и вообще не пошли, ерунда.
Все эти истории от домохозяек о важности и ценности и незаменимости их труда - ну смешно же.
Я помню тут же, на евке много лет назад были битвы работающих мам и домосидящих. Помню аргумент "я могу спокойно ребенку ботиночки заказать!!!" "я отпуск организовываю!", "я счета за квартиру оплачиваю".
Оборжаться просто
Ну вот ЧТО сидящий мужик целыми днями делал дома? Ребенок в школе, забрал-отвез, суп сварил, что дальше-то?
Ответить
Нормальному работнику тоже не надо ровно в 8 на работе быть. Не у станка же автор батрачит
Ответить
Полностью согласна насчет дома и работы. В принципе не понимаю, что в голове у мужика, который в молодом возрасте добровольно отказался от хоть какой профессиональной деятельности и записался в домохозяева.
Ответить
Я тоже таких не понимаю. Мой БМ так в 40 лет дома засел, сказал что устал.
Самый пик, самый расцвет у мужиков, а он... устал.
У нас в компании в 50-55 лет мужики такие бабки зашибают, опытные, умелые, знающие. А этот сидит.. ковыряется.
Тьфу, позорище.
Ответить
Вот и я о том. Ладно ему б хоть лет 50 было на момент «отхода от дел» - тоже не возраст по нынешним временам, но многие успевают и заработать много, и устать от ответственности, и здоровье потерять - всякое бывает. А здесь скорее похоже просто на нежелание напрягаться, прикрываясь заботой о ребенке.
Ответить
Согласна. Инфантил.
Ответить
А зачем их зашибать? Бедные бабки....
Ответить
Творческих людей челядь никогда не понимала
Ответить
Работать по дому гораздо сложнее..И заниматься детьми. Ваши выходные безделья никто не учитывает.
Ответить
кому как, кто-то с удовольствием бежит обратно на работу, от своего ребеночка, нанимая няню:-)
Ответить
Автор, как в любой истории ответственность на вас двоих. Еще лет в 6-7 ребенка надо было сесть и серьезно обговорить, что вот уже ребенок пошел в школу, не нуждается так сильно хотя бы пол дня во втором родителе. Что вы устаете нести на себе бремя работы, хотя и с удовольствием строили карьеру, но теперь готовы уступить это делать мужу. Надо было сделать такой запрос и подождать от него действий. Если действий никаких, то либо принять этот момент, что вы собственно и сделали, либо тогда еще думать как разводиться. Или просто нанять няню и сказать - дорогой ты свободен, можешь выходить на работу.
Потому что раз по факту вы взяли на себя мужскую роль, то ожидаемо и разруливать тоже надо тому кто принимает важные решения за семью.
Теперь же, когда вы с обоих сторон затянули проблему в силу удобства и выгода для каждого, то и поступать надо порядочно. И какой-то частью заработанного поделиться с мужем, ну не знаю, как минимум вступительным взносом на ипотеку на комнату. Чтобы банально у отца, который вырастил ребенка вместо матери было место где этого ребенка принять, а не бомжом под мостом быть.
Но такое ощущение, что вы долго-долго терпели, а теперь хотите ему отомстить за напрасные надежды, что он из инфантильного мужчины превратиться вдруг одним днем в добытчика. Ну если постараетесь, то месть удастся. Уверены, что это то, что хочется потом о себе знать?
Если говорить про мужчину, то мне конечно трудно представить, что кроме как занятие сыном его ничего не интересовало. Как минимум какие-то хобби или чтение книг запоями или еще что-то должно же было быть. Например я знаю как минимум 2 таких мужчин, с какой-то особенностью что они не работали. Но это были такие начитанные и интеллектуальные люди, что их женщинам было с ними не скучно и они с удовольствием делали то, что получалось из них в паре лучше у нее - зарабатывать. То есть как минимум уважение они заслуживали, и никто их не бросил без крыши над головой после нескольких лет проживания под одной крышей, и воспитания совместного ребенка.
Ответить
Ушел бы муж. И сейчас автор хочет его придержать обманом до 18 лет ребенка
Ответить
Почему обманом? Автор этому мужу что то обещала?
Это выбор взрослого дееспособного человека сидеть на попе ровно и быть в полной материальной зависимости. И такой чел не может не понимать, что в любое время ему дадут пинка под зад с голой опой.
Ответить
Обещала - в болезни и здравии в богатстве и бедности
Ответить
Жизнь длинная и переменчивая. Если б все эти обещания реально работали, разводов бы не было.
Ответить
Почему автор должна что то здоровому взрослому мужику?
Почему ей нужно была садиться и разговаривать? у нее все ок.
Это мужик долен думать и должен был думать, но ему удобно было сидеть на шее, как и многим женщинам-домохозяйкам и о последствиях такие не думают.
Ответственность каждый дееспособный взрослый человек несет за себя сам и никакая жена/муж не должны думать за супруга.

Порядочно автор поступала, содержа взрослого дееспособного супруга и ребенка одна.
Отдавать ему еще что то автор не должна.

Вы сами, похоже, инфантильная тетя домохозяйка или зарабатывающая 3 копейки и свято верящая, что за "начитанность")))) и борщи вам должны квартиру и удобную жизнь.
Ответить
Не мужику а мужу. Должна.
Ответить
Если бы это написал мужчина, то было бы привычнее. Думаю, именно так многие и рассуждают. Жена детей подрастила, я свои бонусы в недвигу оформил, записал на свою мать. Как дети вырастут, разведусь, найду помоложе.

Думаю, это аниматор.
Ответить
Да почему аниматор-то? Вполне реальная ситуация.
Ответить
Даже если аниматор, то сама ситуация вполне жизненная и актуальная. Сейчас много успешных женщин, справляющихся с работой гораздо лучше своих мужей. Просто в нашем обществе это все еще не поощряется, поэтому часто такие женщины (в отличие от успешных мужчин) не афишируют особо сей факт. Допустим, муж работает, но зарабатывает «на булавки», как жена в традиционной семье, и никто, за исключением близкого окружения, не знает истинного соотношения дохода пары.
Ответить
По мне так это подло. Это было и ваше решение тоже - выйти на работу, имея грудного младенца, а потом годами не знать проблем с ребенком, болезнями, лечением его заболевания, род. собраниями, секциями, уроками, домашними заботами, стиркой, уборкой, готовой.
А теперь вы решили, что это все ничего не стоит, ребенок подрос и можно выпнуть мужа под зад.
А вы уверены, что ребенок захочет остаться с вами?
Вы заработали эти деньги благодаря ему, что бы вы ни говорили. Если бы за вас не решали абсолютно все проблемы с бытом и ребенком, хрен бы вы карьеру сделали. Иначе все самомамы у нас были бы топ менеджерами.
Дело ваше, но я считаю, что за подлость всегда будет расплата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)