Трудно жить с любым
Кто тут верещит что с любимым мужем жить расплюнуть. Не фига, с любым мужиком жить трудно. Вообще с любым, даже если он не пьющий совсем, не курящий дома, во всяком случае, работящий. В быте всегда сложнее. Не пойти куда хочется и когда хочется. Не встретиться с приятелями когда захочется. Все приходится согласовывать, еще постоянно быть на связи. Если трубку не берешь пару часов или телефон вырубить, то сразу вопросы, отчет надо держать. Все равно ощущение какого то постоянного контроля, невозможность делать все что хочется. Даже если ничего не готовить, пользоваться только доставкой с готовыми продуктами, постоянно не прокатит. Все равно что то варить все равно придется. Либо если он готовит, обычно гора перепачканной посуды. Даже если ПММ эту гору надо рассортировать и загрузить в ПММ, потом ее оттуда выгрузить и опять рассортировать по полкам. Это все лишний труд, кипеш. Когда жила одна, грязнила кружку и одну тарелку, ПММ накапливалась за 3-4 дня. Либо одну кружку могла и так за собой сполоснуть и поставить. С мужиком гоняется ПММ вообще постоянно, какой там раз в 3-4 дня загружается. Стирать также, мужские вещи большие сами по себе, их вообще больше, эти вечные носки, раз одел и надо менять, потому что ноги потеют. Получается мелочовкой как носки вечно забита стиралка, это все выгружать. сушить. Постельное пачкается быстрее и вообще везде и все гаже, чем когда одна. Даже у золотого бывает плохое настроение, какое то тоже раздражение. А если и у меня такое же, все равно подстраиваться, не, значит скандальчик какой то или даже скандал. В общем я просто выдохлась. И это уже 4-ый эксперимент жизни с мужиком. Всегда хотела оставить только встречи, но нет, опять понесло в совместную жизнь. Понимать стала ближе к 40 почему люди уходят из семьи, оставляют даже тех же детей, устают просто. Даже не осуждаю теперь мужиков, которые тоже от нас устают и уходят спустя 20 лет брака или даже больше. Я вот устала спустя полтора года совместной жизни в 4-ый свой эксперимент. У всех просто видимо срок разный, кто то терпеть вообще не может.
Конечно вас это все раздражает и вы видите и ощущаете, просто сделать ничего не можете и деваться некуда. Визиты с девицами я бы точно прекратила. Мне 37, но я не люблю никому создавать неудобства и требую это от других, тем более в своей квартире не потерпела бы такое.
Как вариант о собственном ребенке надо было раньше побеспокоиться, когда еще он в пеленках лежал. И накопить любимому чаду на квартиру или хотя бы маленькую студию. Даже хотя бы для целей чтобы туда ходил и там ахался. пока не женится и не выучится и на ноги сам не встанет.
А взрослые как не в себя любили походы с палатками и прочий "активный отдых"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
А по теме, любая совместная жизнь это обязанности и обязательства. Никакой свободы в общем то в браке нет. Если женщина востребована в плане секса, без проблем с жильем и финансами то брак ей не нужен. В браке в основном одни проблемыши живут. Либо кто не может найти с кем секс будет регулярный, поэтому логично из этих целей заводят мужа, надеясь что секс будет под бочком. Либо бездомные, кому жить негде.
И дело не в "штампе".
Сейчас насколько вижу, родители наоборот говорят детям, лучше дома, предохраняясь. Чем не пойми где.
И муж за 30 нет не очень раздражает. Скорее всего это ваши особенности, в том числе и однополярность - есть только ваше понимание, а остальные просто лукавят.
не любите друг-друга или вы о страсти?
И я такая же, тоже эта осознанность пришла в районе 40, как и у автора. Тоже планирую в скором времени жить одна, сына тоже отсоединю. Автор все описала верно, лучше не сказать.
Именно это я и пыталась донести в своей теме. Полностью согласна с автором.
Живу одна лет 20 как. И встречаюсь. А сейчас поняла, что когда 10 лет назад
хотела именно съехаться и жить вместе, это была ошибка. И хорошо, что не получилось.
Контролеры, мля, идут они все в пень))))
З.Ы. Я как раз из тех, для кого совместное проживание с кем либо всегда напряг
Действительно 80 % распадаются. Остаются только те, кто вообще никчемны и жить негде и не на что. Ну и самый маленький процент где и правда любовь пронесли, думаю это от силы процента 2-3.
Вот реально, ни одной из озвученных вами проблем нет. Хожу куда хочу. Занимаюсь чем хочу. Никаких отчетов никто от меня не требует. Никаких обедов тоже. Дети требуют, муж нет. Посудомойку дети разбирают. Стирку тоже в последние годы на детей преложила.
Нахрена вы считает, что начиная жить с мужиком вы автоматически записываетесь к нему в домработницы - вопрос к вам.
Ну и деньги приношу, не без того. Оба приносим, потом вместе дружно тратим.
Я не поеду в отпуск когда левая пятка захотела не из-за мужа, а из-за детей. Они обидятся. Муж нет. И трехмесячный бюджет на херню не потрачу: у меня в настоящий момент есть более важные вещи, которые требуют денег. Хотя и не такие приятные.
Т.е. мне, как семейному человеку, ваши "куда хочу туда лечу" нахрен не уперлись и отнюдь не потому что муж меня куда-то не пускает. Он, собственно говоря, как раз всегда говорит, мол, поезжай развлекись. Если бы не он, я бы вообще никогда никуда одна не ездила, он как раз поддерживает и подстраховывает в тех редких случаях, когда я еду куда-то. И я очень ценю, что все мои домашние держат друг друга в курсе, где они и когда вернутся, зачем бы я стала исчезать без предупреждения? Они же волнуются. И я волнуюсь, если не знаю, где они.
У вас, с моей точки зрения, все с ног на голову.
Вы в отсутствие мужа голой по улицам бегаете и на работе сутками не появляетесь, только муж вас от такого безобразия удерживает?
Те, кому нужны беспорядочные половые связи, замуж не выходят. Ну или разводятся.
"Свободные тети обычно предохраняются тщательно"
Вы бы как-то с логикой подружились, а?
За 28 лет с мужем у меня ни разу не было никаких ЗППП. Причем я трижды рожала, а значит была обследована вдоль и поперек.
С чего вы решили, что гулящие кобели не используют презервативы на стороне?
Пока, по моим наблюдениям, на меня куда сильнее давите вы, пытаясь запихнуть в рамки ВАШИХ желаний и совершенно не интересуясь, что мне интересно и чего я хочу.
а заслужить предложение участвовать в таком для вас - высокая честь:) Чего ж не предлагали? Предлагали. И наркотики предлагали... В студенчестве всякие всякое вытворяли. Но, мама дорогая, объясните, ЗАЧЕМ такое нужно? Вам зачем это так нужно было?
Да, я хотела полюбить одного достойного и создать крепкую семью, что у меня и получилось.
Мне важен тот, кто интересен мне, а не вот эти все поклонники.
Уехать в отпуск могу в любой момент, но это потому что я на удаленке. Работающая женщина связана трудовыми обязательствами в бОльшей степени, чем мужем.
Дома вас даже кошка не ждет, судя по всему.
Ваши слова чушь потому как большинство теток живут даже близко не так.
Живут не так относится не к доходу
Или вы о годовом бюджете на отдых? Ну потратите вы его за один присест, ок, это нормально, многие отдыхают раз в году. В чем тогда вообще вопрос-то.
"Ваши слова чушь потому как большинство теток живут даже близко не так."
)))))))))))
Есть на что жить и с чего вы решили, что я работаю?
А как потом, если муж в командировку или не дай бог, случись что?
Удавиться на осине?
Телефон сама себе куплю какой захочу, а не какой он выбрал!
Скажу так:
1. О том как и кто проводит время нужно договариваться. Для меня и мужа не приемлемы тусы по одиночке (командировки и рабочие задачи не считаем, я о личном), нормальны звонки и в целом быть на связи. Нам ок.
Вам нужно найти человека, который мыслит также, как и вы
2. Для меня не приемлемо быть прислугой, о чем я еще не мужу второму сообщила, и он был рад, т.к. он педант и ему важно участие в быте, а у женщин с этим проблемы, мол кухня моя территорию. И тут мы нашли друг друга, потому что кухню я смело подарила мужу и помощнице.
Что мешает вам нанять помощницу и обозначить мужчине, что вы не будете его обслуживать?
3. Уборка - ну про помощницу я уже писала, раз в неделю она у нас. Робот пылесос ежедневно ползает, обслуживает его муж, в ППМ посуду кладет тот, кто из нее ел, вытаскивает когда как, обслуживает муж. Стираем когда кто, но в целом оба не любим когда в баке с грязным бельем вещей много. Гладит помощница, каждый свои вещи раскладывает. Тут нет проблем тоже. Постельное белье меняет помощница, полотенца 2-3 раза в неделю мы сами)
Что может быть сложного в быте и в жизни с мужчиной. не понимаю.
И - вы ошибаетесь насчет романтиков :)
в общем, "попил(а) водички, собрал(а) вещички" и в реконрдные сроки я от него съехала.
PS и это я еще не надрывалась на хозяйстве: была приходящая уборщица, а еду готовил каждый себе сам, стирал тоже каждый свои вещи сам. если б он стал требовать от меня хозяйственных забот, то был бы послан сразу.
С обладателем золотого характера, подходящего именно тебе, жить не только не просто, но и драгоценно.
Никогда я так прекрасно, ненапряжно и безопасно не жила, как в последние 3,5 года.
Подозреваю, что такое совпадение нечасто встречается, поэтому многие женщины разочарованы совместным бытом.
Нет обязанностей - есть права.
Никогда муж не мыл сантехнику до моей болезни, а я за 3,5 года 1 раз вынесла мусор.
И это не принципиально. Просто я прошла и помыла, он пошел и вынес. Каждый своим занят. Не нужно договариваться и делить обязанности. За место у плиты деремся.
У него нет привычки и потребности красиво расставлять баночки - ну я, пока болею, и забила не то что все стоит как попало.
Зато пыли под баночками нет.
Ну и все такое.
Но зато мне не придется убирать кухню после ночного обжорства и слушать рассуждения старого дурака о политике и истории России )))
С отцом вам тоже не повезло?
И наоборот, мизогин может быть зависим от людей, как от средства получения привычных эмоций.
Отчего такие мрачные у вас мысли? Что я делаю не так? Вроде муж всем доволен)
Если будет предлагать продать , не ведитесь.
Зачем ему денежки? Нам хватает, спасибо.
Типа где тя положили, там и свадьба?)))
А у вас рота, да. Один бросил, второй, третий..Не дай бог никому такую жизнь.
А вас никто больше не выбирал? Ну и потом, не зарекайтесь. Любовница своего добьется - будет у вас возможность попробовать еще)
Любовница - это у вашего шлюхана, да не одна. Всю жизнь по койкам скачет.
А вы, выбранная, терпите пердеж и всю галиматью, что он несет))
Впрочем, там на СЗ только такие
"Нам п-ц, Люда")))
Отчитываться не надо, мы просто предупреждаем друг друга, если куда-то идем или задерживаемся. Это совершенно не напрягает. "Дорогой, мы с девочками в театр/клуб/бухать/гулять - ну и все.
Я с любыми людьми всегда на связи, это мой характер, поэтому для меня возможно не брать трубку только если я сплю ночью либо лечу в самолете. Во всех остальных случаях я для всех на связи.
Мы не готовим почти. Только завтраки, если это можно назвать готовкой - хлебцы с паштетом, творог, яйца. Очень редко могу заморочиться на сырники, или он готовит свой любимый скрамбл.
Обеды и ужины не готовим, ничего не "варю" в принципе. Последнее, что я приготовила - тартар из авокадо с креветками, на 23 февраля, на завтрак ))
Что там еще, стирка? Стирает он, и свои и мои вещи, я редко могу, если вдруг что-то надо, а он в командировке, например. Носки - сам снимает, цепляет на прищепку и кидает в стирку, по ящикам раскладывает сам. Ну или я могу иногда.
Белье постельное вместе всегда меняем. Я снимаю, он надевает, я кидаю в машинку, он развешивает потом.
Не ссоримся вообще, тихо-мирно спокойно все )
ну, сам себе дурак.
Может в гараж?
Может пиво пить?
Может спать?
Может он триатлет и у него тренировка по бегу/плаванию/велосипеду?
В тренажорку?
В комп играть?
У вас так скудно устроен мозг, вам с такой головой жить не скучно?
Вечером приезжаем и идем куда-то ужинать. Дома едим крайне редко. Чаще всего, это если кто-то один приехал, а второй приедет поздно и уже никуда не пойдем. Тогда можем приготовить, но это очень редко бывает.
Если детей нет, то одной проще, конечно, в моральном плане, вы одиночка.
Я выше уже отписалась, что полностью - практически то же самое, что я, автор написала.
И я с ней абсолютно согласна.
Муж любимый, ребенок прекрасный, долгожданный.
Но хочу жить одна.
Я недавно поняла, что одна и не жила - из родительского дома вышла замуж, потом ребенок.
Одиночество - это отдельный вид испытания
Я не аниматор, автор этой темы - тоже не аниматор. а другой аноним.
Что здесь аниматорского? Написано толково, в теме автор отвечает.
Задача аниматор - развести на эмоции, заставить сраться, а самому слиться из темы. Вы разве не знаете?))
А сейчас второе дыхание. Старший сын скоро женится, внуков жду, прямо очень хочу потетешкаться.
И поскольку он у нас бунтарь, яркий, энергичный, очень своевольный, нам тогда было трудно всем. Он конфликтовал с отцом (мужем), младшего брата задирал, меня провоцировал на эмоции, слезы и проч, то с его началом самостоятельной жизни с девушкой-умничкой (вот как ей удалось, а? Он котик с ней, послушный, чудный лапонька), начался второй расцвет семьи).
Наслаждаюсь мужским обществом)) муж, сын.. Да, иногда прямо очень напрягает готовка, жутко напрягает. Но привыкла я как-то за 27 лет семейной жизни..
У меня вот только болезнь нарисовалась плохая((, дом запускаю всё больше и больше. Мужчины не помощники в уюте, а я только по чуть-чуть убираюсь, сейчас. Между операциями я сейчас, сделала малую ради биопсии, жду большую полостную. Поэтому и сил не так много, и мешает внутреннее состояние тревоги.
А так.. Как же с мужчинами хорошо!
Сейчас зашла в четвертый. А в чем проблема? Готовить нравится. В стиралку вещи кинуть? Вот проблема..
мы еще и сами колбасы, мясо делаем, рыбу
Я еще 2 свои квартиры убираю - свою личную, и нашу в которой живем
Наверное, мы никогда не поймем друг друга. Я настолько отвыкла от готовки, что меня из брака из любого мигом в три шеи выгонят. Сколько я встречала на пути мужчин, утверждавших, как они прекрасно сами все могут, но стоило только им жениться на ком-то из моего окружения, сразу начиналось вот это - а как же борщ, а как же носки. Одна и та же тема. Мужчина, как говорится, трахнул, поел и пошел смотреть футбол. А ты носись, убирай, стирай, готовь на завтра, делай уроки с детьми. А потом ВДРУГ у него проснутся отцовские чувства и его понесет во влезание во все деточкины дела и опять тебе потом подбирать осколки и обломки, когда у него этот пыл поугаснет. У меня перед глазами вот сейчас прямо громкий развод идеальнейшей пары Муж красавец, косая сажень в плечах, абсолютно успешный, две магистратуры, жена работала ровно до встречи с ним, двое детей, полмира объездили. Ну и что... не поверите, инициатор - она. А почему? А потому что она замудохалась быть организатором постоянным его бесконечной движухи - то поездка, то гости на даче, то в горы, то в Европу. И раньше у нее и силы были, и интерес, и вроде круто - денег куча, только билеты заказывай, да вещи собирай. Ну вот все. Кончилось у нее! Хочет, говорит, лечь на диван и смотреть балет!!! А не тащиться в горы на лыжах и без конца тусить с компанией друзей. А вот ему нужно именно, чтобы куча народу и всех их организовать. Ну вот такой вот он!! И ведь золото, и красавец, добряк, богатый - ну не могу, она мне говорит. И фффсе!!!
Потому что если твоей душе нужен движ ты и в 70 будешь с друзьями на лыжах в Роза Хуторе тусить.
А если ты хотела .......... зачем брать не свое?
Зато всем нос утерла, какого мужика отхватила и ведь не объяснишь, что нет плохого или хорошего есть твоё и не твое и испорченная жизнь.
Мужики дольше держатся
Соврать, что болеет и никуда не ехать-не предлагать?
Тоже не верю ,что все легко и радостно
У меня трудоголик, поэтому друг другу постоянно глаза не мозолим и отлично,
зачем вам семья, раз так сложно?
Вы вообще не в курсе, что значит "положить на себя", если вас даже редкие болячки ребенка уже выбивают из седла.
У меня в вашем возрасте трое было)
Есличе, я своих детей люблю и вспоминаю нелегкие времена, когда все были мелкими с нежностью.
С мужчиной мне приятнее)
Машинка за мной каждый день крутить одежду, а мужнее раз в неделю. Есть я готовлю себе всегда -качественную еду, а +1 сделать не трудно, а если лень ВВ накормит.
Посудомойка, раз в 2-3дн запускаю, меня не парит немытая посуда.. А еще я ее не разбираю, просто беру оттуда и все)
Я как-то не хожу по таким местам, что надо отпрашиваться/оправдываться. И что это за места собственно? Я даже могу на пару недель в путешествие сама уехать. У меня свои увлечения и жизнь есть. Доход мне своего хватает, а в целом он добытчик.
С ним интереснее, чем с подружками спать, гулять, кино смотреть..
А соры.. соры конечно случаются, наш пмс всегда готов, но с годами реже..
!!!НО. Он единственный мужик, который меня не раздражает!!! Остальные так или иначе разговором, мыслями, как едят, сидят, жуют, мимикой, юмором... что-то до бесит.. В этом нет. Думаю тут ответ.
Задумалась про своего...увы. Временами и раздражает, и бесит.
Но вот интересный момент, все хотят встретить именного того самого, жалуются на мамкиных пирожков итд итп ну короче не наблюдается того что мужик им на икс не сдался.
Все хотят отношений, но то что сейчас предлагает жизнь, очень неприглядно и как-то с двух сторон, что мужчины убогие, что женщины..
Видимо время такое.
Мне не сложно, им приятно!
У вас и с подругами прекрасные отношения, если им врать надо.
Нафиг они вам тогда вообще сдались.
Простыни льняные протираются до дыр, под ним. Не понимаю, почему человек небольшого роста 164 см, не тяжёлый , так все дерет! Ходит как слонопотам. Ручки дверные, краны - дёргает со всей силы. Полотенце использует вместо массажной щетки )) ...и ладно бы, если бы чинил сам! Так и близко нет. Сантехников я вызываю. Начали жить в моей квартире, 10 лет назад со свежим ремонтом. Блин, от ремонта ничего не осталось...(
Я 173)
Нафиг-нафиг)
Раньше я так про бм говорила, что мне пофиг итд итп а сама так или иначе следила за его жизнью, а потом встретила "его" и зажила свою счастливую жизнь и спустя года два обнаружила, что больше не слежу и не реагирую на темы про бывшего от слова совсем.
У вас может что-то случилось и вы расстроены и вам больно?
А потом стало не до этого.
у многих такое было.
А вы ФУ какая!
И есть еще миллионы женщин, которым не трудно жить их с любимыми..
Лично вам трудно с этими 4-мы, или еше с кем-то. Но это лично ваши проблемы, не стоит их обобщать на все человечество. :)
Одной жить несравнимо легче и приятнее
Быт в основном на нем, вещи в прачку возим. Какой там быт, ёлки, чтоб два взрослых человека перетрудились. :) у нас ни посудомойки, ни стиралки нет.
Где все так упахиваются-то в квартире.
У меня подруга была такая жертвенная героиня домашнего хозяйства. Она что-то вечно мыла, убирала, готовила и выносила мозг мужу, что тот нифига не ценит.
Все познается в сравнении.
Представьте - Вы неограничены в средствах. Вы где бы жили?
И мужа своего там представляете?
Допустим в центре Москвы. Своего мужа хотели бы рядом с собой видеть?
Кто "ваш"?))))
Миллионы мужчин гуляют, а жены не в курсе, годами
Нет мужика - нет проблем женских
Я вот по-настоящему жить начала, когда за НМ замуж вышла.
С любимым мужем мечтать о вечеринках с чужими мужиками не получается.
Вас-то хоть зовут? Ходите?
И за это время меня никогда не морочило помыть его чашку или ему мне носки простирнуть..
Друзья есть ))
Друзей нет - показатель нездоровой психики
Ну и 4 дня не мыть посуду, странно, конечно. Даже если завтрак и ужин, но это уже несколько предметов посуды, ну уж на 2 день можно запустить ПММ.
Это только в вашей вселенной бедняги женщины вынуждены все терпеть. Кстати, организм сильнее людей в этом плане.
Страшно представить, какой была ваша жизнь.
Господи, откуда столько дур на свете? Хотя, понятно. Это тетки, чья жизнь заключалась в муже-его наличии и возможности сохранить. Потому вам и в кайф одним теперь-хоть пернуть можете))))))) Тетеньки, себя надо любить в молодости было, себяяя
Кота нет. Хочу, но как поехать куда потом