495

Взрослые дети беда ((

У кого сложные отношения со взрослыми детьми? Поделитесь

Прошу, если вас это не коснулось, не писать "сама виновата". Я знаю.

У нас любимый сын, которому с детства всё самое лучшее: развивашки, спорт, музыка, школа, репетиторы. Морально-духовный фактор тоже важным был. Теперь у него прекрасное образование и работа, хорошая зарплата.
Но... мы оказались не нужны. Так и говорит: дом родительский чужой и мы ему не близкие люди.
Да, были вещи, за которые мне стыдно и я испытываю чувство вины огромное, что кричала и физически наказывала. Было дело. Но вкладывали много и физического и морального.

Разговаривает раздражённо, видеться не хочет. Стал проводить время очень нехорошо ((( Употреблять снюс, кальяны и кто его знает что ещё (((
Не приезжает, не звонит, где живёт говорит, не скажу, чтоб не знали.

Очень больно (((

Почему-то он помнит только плохое (( Ладно мы, но он не общается ни с кем из родственников. С сестрой тоже. Боимся, что у него появилась зависимость, но проверить и выявить это сейчас никак не возможно.
Он просто исчез.

Свернуть
Ответить
Перестаньте парню выносить моСК и отношения наладятся.
Ответить
А мы не выносим т.к. он живет не с нами, мы его месяцами не видим вообще.
Поделилась просто болью (((
Ответить
Ну вот и поболейте, матушка. На его чувства и боль вам было плевать. Правильно что он ушел и порвал с вами, садистами.
Ответить
Сами то, что вырастили?
Ответить
Ложные обвинения и додумывание
Ответить
Видать есть за что что видеть не хочет. Или встречи такие что повторять не хочется.
Чем меньше при общении воспитывать взрослого человека, тем лучше для общения
Ответить
С чего вдруг? Он забудет как его дрессировали и лупили? Я не забыла и ничего не наладилось, наоборот, с появлением своей семьи еще больше и сильнее отдалилась.
Ответить
Всяко в жизни бывает. Ваша история и...
Это только ваша история.
7.03 11:16
Всяко в жизни бывает. Ваша история и то что именно у вас с родителями не наладилось ни о чем не говорит. Моя подруга своего сына лупила только в путь и за волосы таскала. Мне ее методы не нравились, но и остановить я не могла. Она с ребенком 10 лет в другой стране жила и я узнавала об этих инцидентах по телефону. Да после каждой взбучки она искренне раскаивалась и прощения просила у сына, но сам факт. Сейчас сын ее вырос, уже взрослый. Мать обожает, по несколько раз в течение дня на созвоне. То совета у мамы просит, как поступить в той или иной ситуации, то просто делятся друг другу, как день прошел. В курсе, так как с подругой и созваниваемя каждый день и вместе гулять можем, при мне звонки бывают. И да ни по каким кружкам она его не таскала в детстве. Я же себя пяткой в грудь била какая я правильная мама: все для ребенка: кружки, развивашки, лучшая одежда и игрушки, пальцем не тронули ни разу. НО мой мне так и вспоминает, при каждом удобном случае, как я его заставляла в бассейн ходить с 7 до 14, а он его оказывается ненавидел. А я да все эти 7 лет уговаривала ходить всеми правдами и неправдами, чтобы сколиоза не случилось(мы худые с мужем у обоих сколиоз с детства.). Но вот мать плохая, как выяснилось, угу.
Ответить
Вы сейчас рассказываете.про созависимых отношения между Вашей подругой и ее сыном. Это не здоровые отношения, тут нечему радоваться. Это все отыгрывается на отношениях с партнершами-или найдет прототип матери, которая будет издеваться всеми способами или сам будет тираном (если не хуже). Или вообще не сможет построить отношений, потому что, судя по степени близости, там не произошла сепарация, он от матери ещё не отделился.
Ответить
Вы псих литературы перечитали, или даже горе психолУг, коиз сейчас вагон...
Нормальные человеческие отношения описывает автор, когда родители и дети близки, там и вторая половина будет такая же и нормально будет ладить со свекровью.
Ну не все же винят родителей во всем и все свои неудачи и свою собственную ублюдскую никчемную жизнь валят на родителей.
Ответить
про какую ублюдочную жизнь речь? и про какие неудачи? я живу намного лучше моих родителей и своих друзей, и вполне успешна. кстати, со свекровью отлично ладила, а вот бабушку по моей линии мои дети не знали совсем, потому что не ездила с ними к ней, и всячески ограждала их от контактов.
Ответить
Для вас близость-это когда вас за волосы таскают? 🤔 Это не имеет ничего общего с нормальными человеческими отношениями, 100%.
Ответить
Не знаю отделился или нет и какой он именно в быту, но с девушкой живет отдельно от матери.
Ответить
Живет с девушкой и при этом "совета у мамы просит, как поступить в той или иной ситуации" ?
Красота :)
Ответить
Что плохого в том, чтобы просить совета у человека с опытом, причем у того, кто на твоей стороне? Он же не сирота. Хуже просить совета у ровесников-долбоящеров.
Ответить
Сколько участникам лет?
Ответить
Вы дурочка? Какой человек на "твоей стороне"? Который тебя бьёт и за волосы таскает? Я знала мамашку, которая в ребенка вилками кидалась в порыве гнева, когда он ее "доводил", как она выражалась. Она тоже на "его стороне"? Так может считать только глубоко травмированный человек. И здесь все стороны нуждаются в терапии. И тот, кто выражает свои эмоции такими способами и тот, кто воспринимает это как норму.
Ответить
И при этом звонит матери по несколько раз в день и просит совета? Одно другому противоречит даже, если бы фигурировала дочь, а не сын.
Ответить
Читайте внимательно, писала: то совет попросит, то делятся, как день прошел. Да мне тоже не совсем понятно зачем созваниваться и утром и вечером. А их вот устраивает. И девушку его устраивает. Подруга говорила, что девушка ее обожает. Сама подруга ходячий дом советов. Может вот как раз подобрались люди удачно. Я писала к тому, что у подруги вот такой ребенок который не припоминает ей ни таскания за волосы, ни то что по кружкам не водила ни то что шмотки дорогие не покупала, донашивал после детей подруг.
Ответить
Или ваша подруга вам врет, или не правильно оценивает ситуацию, или что-то сильно не так в датском королевстве.
Ответить
В какой путь?
Anonymous
9.03 01:45
В какой путь?
Ответить
Когда взрослый мужчина "по несколько раз в течение дня на созвоне" с маман, это диагноз.
Ответить
Вы психическая. Зачем свой опыт на всех переносите?
Ответить
Нет. Я как раз не психическая. Я в детстве и юности подвергалась агрессии и насилию(битью) от родителя, терпела в силу малого возраста и невозможности дать отпор этой агрессии и насилию. А вот когда выросла, тогда и сделала все, чтобы оградить от этих, чужих мне, людей и себя и своих детей. Это правильное решение, когда четко понимаешь кто тебе враг и отодвигаешь его на очень далекое расстояние от себя. Люди, которые причиняют тебе боль и страдания, не могут по определению быть родными и близкими, они чужие, и к тому же еще и жестокие. Я не испытываю ни малейшего угрызения совести и меня не мучают рефлексии, потому что я все сделала правильно. И да, сделав это, убрав причину и воспоминания, я стала жить лучше и спокойнее.
Если ваш ребенок перестал с вами общение, значит он тоже понимает, что ваши методы воспитания были жестокими. И потому он себя от вас ограждает. Так что не живите иллюзиями, близкими людьми вы не станете, да и не были вы ими никогда. А с чужими и разговор короток.
Ответить
Ну и на фига вы сдались родителям?
Ответить
не на фига. они мне тоже в итоге. все довольны.
Ответить
А вы нам перестаньте. Так бы этого хотелось. Может порадуете?
Ответить
Сколько ему лет?
Снюс вроде как 10 лет назад употребляли, кальянные разрешены везде.
Вы что хотите, чтоб он в шелковой рубашечке на фоно играл по субботним вечерам в гостиной?
Не очень понятно.
Ответить
Я так назвала, чтобы понятнее было. Сейчас это сосательный табак. По крепости один пакетик, как пачка сигарет. Очень много никотина (((
И лет ему не мало вроде - 24 (((
До 22 не курил, не пил. С начальником, лет на 5 старше его стал ходить по таким местам.
Стала изучать вопрос, оказывается в некоторых кальянных добавляют опиаты, чтобы привязывать к себе клиентов.
Возможно такое произошло. Он и не понял.
Нет, не хочу про шёлковую рубашечку.
Но когда человек грубит, закрывается, перестаёт выходить на связь, не хочет общаться вообще - это не приятно (((

Договорились о встрече в январе. Пришёл без ничего к столу, сделал замечание, почему не готово всё, потому что он не надолго.
Мы в недоумении, т.к. договорились же. Он говорит: мне надо уехать в Москву. Зачем? не ваше дело? В праздник? так надо.
За столом сидел молча только в телефоне. Поел, лёг тут же на диван спать.
Поспал, уехал. Пообщались называется...
Ничто и никто из семьи его не интересует. Как живём, что происходит. И о себе ничего не говорит. Вот уже месяц вообще ничего не знаем. Осенью 3 месяца ни звонка ни сообщения.
Тогда я не выдержала, пошла к нему на квартиру.
Теперь он съехал от туда специально, чтобы мы не знали где он стал жить.

Ответить
Ну, и на фига навязываться? Ошибка вышла. Думали,что нормально воспитали,а получилось г@но. Плюнуть, растереть и забыть. У вас других детей что ли нет?
Есть у меня такой старшенький. Так вот именно я его ни видеть,ни слышать не хочу. Его для меня нет и никогда не будет.
Ответить
не могу так ((( а у вас сколько детей?

Моя вторая боль, что так мало родила. дочка есть ещё. с ней слава Богу хорошие отношения. Но сына люблю и переживаю за него. Точнее у меня качели. Когда его не вижу - кажется он очень хороший и ему надо помочь. Когда он появляется и говорит ужасные вещи - то думаю так, как вы написали.
Про треугольник Карпмана в курсе и про созависимость обсмотрелась много.
Но всё равно плачу (
Темы видели тут рядом? Про старость и страхи. Счастливые мамы, правильно воспитавшие детей - они не боятся, т.к. рядом дети. И это нормально. А я думаю, конечно, что не хотелось бы на девочку себя вешать обузой.
Сыну мы дали прекрасное образование и профессию. Рассчитывали на какую-то поддержку в старости.

Вот и кто его знает, как надо было ((((
Те, кто карьеру себе делал - дети ждали своих мам и ревновали к работе.
Тут оставила всё ради детей - всё равно плохая оказалась. Слишком много меня было.

Это как с музыкалкой. Отдашь - зачем меня мучили. Не отдашь - почему не отдали, я так хотел музыкой заниматься.
У меня период такой. Возраст (наверно гормональные изменения в том числе влияют на состояние); потом резко не нужна стала (вот только недавно как белка в колесе моталась для него); самобичевание, что карьеру не сделала, и что уж раз не получилось с работой, надо было больше рожать. Мать плохая, получается, карьерист тоже.

Я никого не виню кроме себя вообще! Просто вот тяжело (
И интересно, как поднимают себя другие, если есть похожие ситуации.
Ответить
От вас тут ничего не зависит. Поэтому стоит ситуацию отпустить. Ваши попытки навязываться его только провоцируют. Тут либо у него со временем мозги встанут на место, либо нет. Шансы ещё есть
Ответить
На маЛчика хотели повесить себя? Хорошо что ваш мальчик не дурак и все понял. На мужа вешайтесь. Из вас и карьеристка не вышла бы, карьеристок дома не удержишь. Просто планировали к детям присоской присосаться, а вот облом вышел)
Ответить
То есть сын ничего не должен? С чего бы вдруг? Да, бывают косячный дети. И именно поэтому и нужно рожать, ибо нормальных больше
Ответить
Строго в рамках закона, в нашей стране не больше 5 тыс. в месяц в самом хреновом раскладе. Хорошие дети только у хороших родителей.
Ответить
Конечно, не должен, странный вопрос
Ответить
У моей мачехи с сыном была такая ситуация много лет назад. Она была против его выбора жены, он прервал с ней всякие отношения на 6 лет. Вернулся, когда понял, что был неправ. С женой тоже развелся. Сейчас лучшие друзья. Он единственный сын у нее. Она просто оставила его в свое время в покое, не докучала, а жила своей жизнью.
Ответить
Дети выросли, мамка не нужна уже. Займитесь собой. Деньги же есть у вас? Вот и вперед, все, что не успевали, от чего отказывались ради сиденья дома с детушками - реализовывать потихоньку.
Не отчаивайтесь, все образуется!
Ответить
Спасибо, буду надеяться
Ответить
Подождите вы рано о старости переживаете. Будет вам за 70 или за 80, а сыну за 40 он и будет вам помогать. Сейчас у него период жизни такой, когда совсем не нужны родители. Это для вас 3 месяца много, а для него это немного совсем. Ему скорее всего кажется, что вы ему слишком навязываетесь, поэтому он так грубо себя ведет. Отстаньте от него. Надо будет он сам рано или поздно позвонит. Вы ему и правда уже не нужны. Это не значит что в старости он вам помогать не будет. Но конечно он уже не будет с вами много общаться как раньше надо привыкать. У него своя жизнь, у вас своя. Надо пережить это, заполнить еще чем-то свою жизнь.
Ответить
в 40 у сына будет своя семья и никакие вот такие душные родители даже в пятой очереди там стоять не будут
Ответить
ой да бросьте. как раз будет переосмысление уже. он уже станет совсем взрослым, наладит свою отдельную взрослую жизнь без родителей и сможет их простить. может быть много общаться не будет, но как-то все равно будет. конечно у него будет семья, но и ресурсы уже будут помогать если что.
у меня мама тоже своеобразная, еще и пила, думаю, что похуже автора будет. ну и что делать, я все равно иногда с ней общаюсь и как-то помогаю. по крайне мере она на пенсии хотя бы не нищенствует, а живет нормально и брат мой помогает ей и лекарствами и техникой если надо и т.п.
Ответить
Спасибо )
- *М@rina* - F
7.03 23:57
Спасибо )
Ответить
Так вы переживаете не из-за отношений и не из-за общения, а потому что хотели на шею ему залезть, а тут обломс)
Ответить
Вот из этого Вашего сообщения складывается ощущение, что "вы всё для него делали, и теперь он должен Вам по жизни". Наверное, и в общении с ним Вы это транслируете, плюс постоянно ваша тревожность, подозрительность (что с ним всё плохо), контроль (пытаетесь разнюхать где он живёт, с кем куда ходит). Может быть из-за этого он и пытается с Вами быть на дистанции?
Ответить
Ммммм... не знаю... может быть я наняла бы частного детектива, чтобы убедиться, что с ним не происходит чего-то криминального или необратимого. Если не происходит, то придется принять, что он такой и не винить себя, заниматься своей жизнью.
Как вы описали, похоже на какой-то запоздалый подростковый возраст
Ответить
+1.
tolstaya_zgaba OH*
7.03 05:43
+1.
Ответить
Ну-ну.... потом сын узнает , что вы наняли частного детектива следить за ним...... такие дивные отношения у вас с ним будут после этого....уууу
Ответить
Зачем вы его вынудили приехать? Зачем к нему пошли? Зачем вам что-то к столу? Он вам сын, которого вы хотите видеть или гость?
Ответить
Я не вынуждала, мы договорились - это разное. Никогда с пустыми руками не прихожу и детей так учу. Это нормально мне кажется. Вот именно, что не гость. Гостей мы угощаем, а семья всегда собирает общий ото всех стол. Ну, у нас так было.
Ответить
Если он не хочет с вами общаться, то вы именно вынудили нытьем и приставаниями. Он сдался и пришел отбывать вахту, но вы и здесь не удержались и полезли с нотациями. Как делаете вы - ваше личное дело, учить выросших уже людей не нормально. Раз он не гость, на кой вы ждали от него, что он что-то принесет? Вы с ним договаривались, что он принесет салат и мороженое, а сделаете жаркое и испечете торт? А он забил? Или вы сама с собой придумали, а он должен следовать? Вашего сына все больше и больше понимаю.
Ответить
Так ваше битье и дрессура ему тоже были неприятны, и что? Вас это как то останавливало? Не приятно ей видите ли. Вы это заслужили своими методами воспитания. Кукуйте теперь одна. А от сына отвяньте, вы и так его поломали как смогли, что забывать пытается всякими гадостями.
Ответить
Какие у вас отношения со взрослыми детьми?
Ответить
замечательные, она для меня все
Ответить
С вами живет?
Anonymous
7.03 10:38
С вами живет?
Ответить
нет. у меня трое.
Anonymous
7.03 18:22
нет. у меня трое.
Ответить
А вы для них ничто))
Ответить
мои дети с вами сильно поспорят))) воспитывать детей нужно уметь, женЩина ;-)
Ответить
Пускай скажет спасибо за свою успешность именно бить и дрессуре. С мужиками по другому нельзя.
Ответить
Вот и автор из вашего дивного племени, потому и сын знать ее не хочет.
Ответить
Да
Anonymous
20.03 05:01
Да
Ответить
Спасибо на "добром" слове. Я просила не пинать, мне и так тошно, а откликнуться тех, кто в похожей ситуации. Очень рада, что у вас всё в порядке. Не дай Бог пережить вам то, что я переживаю.
Ответить
Похоже, что он от вас видит только критику, недовольство и у вас нет никаких общих интересов. Плюс вы считаете нормальным нарушать его границы. Ну вот и выстроил стену, чтобы от вас защититься.
Пока вы не перестроите свою голову и не начнете относиться к нему как к равному взрослому, а не как к "сыночку неразумому" - ничего не изменится.
Ответить
Нихера себе, мне б так сказал - а что ничего не готово, таких бы отловил!!!
Избаловали деточку.
Не знаю, что вам сказать, какое-то быдло вырастили, рода не помнящее.
Оставьте его в покое совсем. Сам приползет...
Ответить
Редкий голос разума)
Ответить
Били просто мало
Anonymous
7.03 22:16
Били просто мало
Ответить
Спасибо за отклик. Оставили, но мне трудно. И я переживаю за его нездоровый образ жизни. Недавно хоронили его одноклассника - наркотики.
Ответить
Он бы развернулся и ушел. Сразу же. И, вероятно, внес бы в черный список. И был бы прав на самом деле. Он пришел не потому что хотел видеть, а потому что к нему приставали и настаивали.
Быдло оперирует понятиями рода, когда пытается навязаться, ждет подношений к столу даже от детей просто потому что оно так привыкло и до сих пор всех поучает, и устраивает скандалы, когда пришедшие к оговоренному времени высказывают удивление и недовольство, что еще конь не валялся.
Ответить
Как раз таки именно сын ведет себя, как быдло. В культурных семьях дети хорошо воспитаны и не позволяют себе таких вольностей по отношению к семье
Ответить
Эти семьи не культурные, а асоциальные и кланяться это не быть хорошо воспитанным, а быть сломанным. Но вы и сама все это знаете)
Ответить
Во всем с Вам согласна. Я бы отлупила за такие слова.
Ответить
Вы очень похожи на моих родителей. Очень. Вам надо "как принято" - чтоб пришел с цветочками, пообнимал и начал разливаться про свою жизнь. Но до этого вы ничего не сделали, чтобы ребенок ваш почувствовал, что вы близкий человек, кому можно довериться, понимаете? Ваши спорты и развивашки - вы делали то, что ВЫ СЧИТАЛИ ЕМУ полезным. А теперь ему 24 года - он хочет жить по-своему. А вы ломитесь к взрослому парню на квартиру! Ничего удивительного, что он оттуда съехал.
Ответить
Это всего лишь дурно воспитанный человек
Ответить
и это результат родителей. как воспитали - ешьте на подавитесь
Ответить
Ну так он и не хочет больше знать дурно воспитанных людей. Может быть он отдохнет, остынет и начнет относиться спокойнее, может лет через 5, может, через 10. Если продолжать приставать и навязываться, то он будет отбегать все дальше и дальше.
Ответить
Конечно, как мы считали нужным, а как кто? Плоскостопие было - занимались его ногами, отдали в бассейн. Мелкую моторику всем детям советуют развивать - отдали на скрипку, которую он сам выбрал. Говорила "может давай ф-но?". Он настоял на скрипке, которую потом бросил. Любил пазлы - были пазлы и лего. На рисование тоже ходил. Самбо для парня тоже нужное дело.
В квартиру я не ломилась. Предварительно позвонила. До этого заходила в октябре. И повод у меня был зайти - состояние его здоровья и внешнего вида ничего хорошего не говорили.
Не знаю, что плохого в коллективных развивашках и я не против, чтобы он жил как хотел, но ведь быть грубым к родителям и жить как хотеть - не есть одно и тоже, правда?
Ответить
Что тут скажешь, сын не желает общаться с своими родителями, навязываться не вижу смысла, может со временем пере осознает свое отношение.
Ответить
я уже не навязываюсь... просто молча страдаю. вот... поделилась, тк. внутри тяжело. я знала, что тапки полетят всё равно, но даже это ничего страшного по сравнению с потерей сына (((
нормально воспринимаю критику, потому что это легко судить, не пережив. кто пережил такое - не будет осуждать, просто посочувствует.
да и возразить нечему, я написала, что понимаю, что сама виновата (((
Ответить
Так если сама все понимаете, чего ожидаете? Что он вас простит? А вы знаете что не все можно простить? Да и не все могут. Живите своей жизнью. Он вырос и будет жить своей. Без вас. С вами он уже пожил...плохо.
Ответить
У меня не сложные отношения с дочерью, просто у нее свои заботы и её не интересует, что происходит в нашей семье. Я не вижу в этом ничего плохого и не пытаюсь навязывать ей свое общество. Взрослые дети и должны жить своими заботами.
Ответить
спасибо за отклик, благодарю
Ответить
Что плохого кальянах?
Морально-духовный фактор - это вы ему орали, чтобы уважал отца и мать, то есть не смел перечить и делал как приказано?
Вы думаете, что у него появилась зависимость, потому что вам приятнее думать так, чем думать, что вы настолько достали, что он даже слышать о вас не хочет?
Ответить
Хотела написать у нас дочь такая. Потом поняла что уже не у нас, у меня. Потому что муж ушел следом за дочерью, к другой. Его видимо и держало от распада семьи только дочь. Дочь выучили, после универа устроили в хорошее место по работе, купили студию свою. А потом родители ей резко стали не нужны. Общение совершенно прекратила, говорила что я ей надоедаю звонками. Затем перестала брать трубку, а затем отправила меня и папу, моего БМ в бан. На мои приезды к ней в студию, просто дверь не открывала и через дверь говорила что "достала". Очень больно и плохо, еле выкорабкиваюсь до сих пор от всего. Еще и предатетельство БМ, так поняла что женщина уже давно была на стороне, просто держали устои семейные. Любви не было ко мне, секс был раз в полгода со мной в последние лет 5 до развода. В общем в 52 я полностью одинокий человек. Уже ничего не построить и ничего не надо. Держит только работа и кот.
Ответить
Студию на нее оформили? Вот зря конечно
Ответить
Поймет, что вы нужны, когда дети свои появятся. Сейчас не переживайте. Живите для себя.
Ответить
не факт. я няню приглашала, а не родителей. я своим родителям своих детей не доверю в жизни.
Ответить
Также считаю
Олень(ка)
7.03 14:21
Также считаю
Ответить
Спасибо )
- *М@rina* - F
8.03 00:19
Спасибо )
Ответить
Хм... У подруги есть наставник - йог :) и как-то в разговоре о ее непростом сыне, он сказал что -то вроде - ты для него только ворота в этот мир! Все остальное - он сам. Да, какую-то роль играет семья, воспитание, окружение и т.п. но, он такой, какой есть. все.
Не переживайте!
Живите!
Обида чувство такое не конструктивное!
Ответить
спасибо ) лишь бы он здоровье не губил своё. остальное уже второстепенно.
Ответить
зачем вы таскаетесь к ней в студию? она не заменит вам мужа
Ответить
Это называется эгоизм. Просто эгоизм - ХОТЕТЬ от другого человека. Вы ничего не можете ни от кого ХОТЕТЬ. Если бы с вами было интересно, весело, если бы вы не вязли и не висли на другом человеке, а жили бы свою жизнь, дети сами бы вокруг вас вились!
Ответить
вот плюс МНОГО. Именно так. А если и не вились бы, ей было бы пофиг потому что есть своя жизнь интересная и насыщенная.
Ответить
вы правы, спасибо
- *М@rina* - F
8.03 00:21
вы правы, спасибо
Ответить
Моя поддержка вам, обнимаю! Хотите - напишите в личку.
Я учусь не осуждать ))) когда пришибло как следует - понимаю, что не имею морального права судить никого ни за что. Только поддерживать.
Ответить
Зачем вы ей названивали и тем более, ломились в квартиру?? Жуть какая. Пересмотрите ВАШЕ поведение. Раз от вас сбежали и муж, и дочь, и дочь даже не хочет вас слышать, значит, дело в ВАС, а это значит, что ВЫ можете ситуацию исправить, просто нужно подумать над своим поведением и изменить его.
Ответить
Видимо мало кричали и мало наказывали, абсолютно серьезно. Наказывали бы чаще, а то и оплеухи бы давали, вырос бы человеком. Короче много в попу слишком детке дули, обнаглел.
Ответить
Именно так
Anonymous
7.03 22:16
Именно так
Ответить
У вашего был кризис в подростковом возрасте? Если нет, то возможно вот так у него запоздало. Тогда оставьте его в покое, или перерастет или нет.
Ответить
Нет, в том то и дело, что не было. Я думала слава Богу - пронесло. И тут прямо как подменили в 21-22 года ((
особенно, когда стал финансово независим
Ответить
А вот и он начался подростковый кризис) Просто запоздал немного
И конечно если есть финансовая самостоятельность то сепарироваться от родителей гораздо легче чем в лет)

Автор обнимаю Вас!это надо просто пережить и будет легче.
Я со своей тоже с ее 23 до 24 почти год не общалась.
видела в ВК , что жи ва. Помощи не просит значит здорова.

Через год у нее прояснилось в голове) Сейчас после 30-ти ее нормально общаемся.
И даже в гости приезжает с тортиком и сертификаты в ЗЯ на День Рождение дарит))))
Ответить
Спасибо огромное за "обнимаю" )) взаимно!
И за положительный пример. Буду надеяться, что как-то с Божией помощью мы наладим отношения )
Ответить
оставьте его в покое, совсем , перестаньте контролировать его жизнь
придет время - все наладится само собой
Ответить
спасибо за отклик )
- *М@rina* - F
8.03 00:27
спасибо за отклик )
Ответить
Есть похожее и у нас. Тоже сын, пока учится. Я уже устала это понимать, видимо, это из разряда - отцы и дети, вечная тема. Думаю, дети пока не нашли своё место в жизни, не встретили своё счастье. Надеюсь, всё будет, тогда изменится и отношение к нам, родителям. Автор, вас обнимаю и поддерживаю.
Ответить
Спасибо! Благодарю :love1 Взаимно обнимаю. Прям тепло от ваших слов. Будем молиться за детей. Чтобы простили нам ошибки наши и наладились отношения.
Ответить
Меньше паники.
Беды у вас нет. Беда что-то страшное и неотвратимое - смерть, инвалидность, смертельная болячка.
Молодые живут свою жизнь. Вы ещё не дряхлая старуха чтоб каждый день мониторить. Сын вырос, надо это принять.
Я мама студентки. Видимся не чаще раз в квартал, списываемся примерно раз в 2 недели. Жива, учится, с кем-то встречается и отлично. Себя помню молодой, тоже не до мамы было - учёба, работа, друзья, любимый. Больше стали общаться когда ребёнок родился.
Сейчас маме под 80, каждый день созвон, скоро ко мне переедет в силу возраста и здоровья. А до этого жил порознь, считаю так и надо.
А насчёт кальяна... Вырос мальчик. Иногда курит, иногда пьёт, сексом с кем-то занимается. Не ваше дело. Кстати у меня тоже дома кальян. Отличная штука))
Ответить
Как приятно вас читать)
Ответить
Спасибо
Пончик пышный
8.03 03:18
Спасибо
Ответить
Курит он не иногда ((( никотин в пакетиках - никпаки - знаете такое? Там лошадиная доза никотина. Вот это он употребляет. Про наркотики точно не знаю, но не исключено (( Я этого боюсь. Вы как часто курите кальян? Он постоянно там зависает (( очень много денег на что-то сливает. Не могу сказать, что муж зарабатывает мало, но мы так никогда не жили и не живём. Праздно. Наверно поэтому смогли и обучение обеспечить им и жильё купить.
Дай Бог, чтобы одумался, конечно.
Ответить
Не сталкивалась с никипаками. Но что бы он там не пострелял, никотин или страшнее, ради вас он не бросит, а бадь хорошие отношения и важность вашего мнения, и не начал бы.

Я курю кальян только дома. Кальянные дорого и бессмысленно. Иногда раз в неделю, иногда раз в пару дней. Если есть важные дела, вообще не курю. В месяц около 4 банкок табака уходит, каждая банка 250гр.

А вам скажу ещё что мальчик вырос. И как любой взрослый человек, он своему счастью и кузнец и п*дец. Курение мелочь, главное чтоб в преступность не пошёл и крыша на месте была.
По факту, мальчики это всегда риск. Генетически больше агрессии, выше склонность к риску, большее число психических отклонений.
Тут только молиться и надеяться на лучшее. Больше от вас ничего не зависит. Хотя... Тут зависит на ком жилье и за чей счёт банкет и курение. Если за ваш, можете содержание свернуть. Но принесёт ли успех непонятно.
Ответить
Только отстать. Полное и окончательное молчание. Он либо проявится сам, либо не проявится. У меня тоже сын, тоже живет сейчас отдельно, но он младше вашего. Вкладывала много, но отношения не смогла наладить, не стала близким человеком, поэтому, увы, если душевные связи разорваны, он будет делать назло. Снюсы и кальяны - это ответ на ваши развивашки и спорты - музыку и прочее. Он хочет выбирать сам и делает то, что вы считаете "неправильным" - это как подросток, то же самое. Я своего оставила в покое, а до этого был на грани. У меня был здесь топ про взрослого сына, почитайте.
Ответить
Спасибо за отклик. Я, собственно, сейчас этим и занимаюсь - молчу. Но очень тяжело мне (((
Вы вовремя успели, а мы - нет (((

А ссылку дадите на ваш топ?
Ответить
Ответить
Почитала. Мда.... Со взрослыми переживаний больше в разы. Знаете, я думала, что счастливая мать, потому что переходного возраста в стандартном диапазоне 14-18 не было. Зато шарахнуло вот в 21-22. Так, что я не могу в себя прийти. И началось да, тоже с компьютерных игр. Но учился он всегда хорошо. Умный парень. Но ленивый в плане физики - ему бы сидеть и лежать. Двигаться не любит.
Хотя в школе и на плавание ходил и на самбо. Когда с нами жил, как-то двигался. А как стал отдельно жить - запустил себя (
Ответить
Это стержень, поддерживаемый родителями, а без них нет стержня(((
Ответить
Когда-то ему было больно, когда Вы его физически наказывали, теперь больно Вам🤷 Во Вселенной ничего не исчезает в никуда. На будущее это запомните. Все эти "вложения", о которых Вы пишите, нужны были Вам, а не ему. Он же не объект для инвестирования! А ребенку прежде всего нужна безусловная любовь. Когда любят-не бьют. Если Вы сейчас начнёте доказывать обратное, то Вам к психиатру/психотерапевту/психологу. Им расскажите, что любовь-это причинение боли.
Ответить
Нет, не буду ничего доказывать. Наверно больше, чем я сама меня никто тут не упрекнёт. Много всего уже прочла и на тему созависимости-зависимости. Собственно и почему я такая и методы. Откуда это всё вылезло, тк я тоже из деструктивной семьи сама, но я думала, что знаю, что нужно делать, чтобы дети были счастливы. Теперь понимаю ошибки, но поздно (((
Ответить
Не хотите прощения у сына попросить?
И поговорить откровенно. Пусть выскажет вам всё, что на душе у него.
Возможно, ему сейчас тоже больно.
Советую вам сходить к психологу, поразбираться в себе.
Ответить
Просила! И не раз. Откровенно говорила. К психологу звала, обещал, но не пошёл к семейному, такому, который работает с семьёй и помогает налаживать отношения.
Ходил сам к психологу и психиатору и с его слов ему там сочувствовали и типа он всё делает правильно. А результата ведь нет. Для меня результат - это нормальные отношения с семьёй: отцом, матерью, сестрой и бабушками-дедушками. Психиатр назначил терапию, но он не стал проходить курс. Думаю просто потому, что ему лень что-то регулярно пить. Он и еду не готовит и не убирается.
Может и не так часто, как нам бы хотелось, но уж точно не раз в полгода, уткнувшись в телефон и раздражённо.
Ответить
Ему без вас хорошо. Это вам нужно, чтобы он ходил к психологу, ему нужно только чтобы вы от него отцепились.
Ответить
Вам самой надо к психологу. Я без по*ебки пишу. Надо полностью переключиться на себя и заняться своей жизнью, а не тревожиться за сына. Мой братец так убегал из цепких когтей моей мамы. Она прекрасный человек, но воздуха ему не давала. Стоило ей переключиться на себя и первую внучку (мою дочь), отношения быстро наладились.
Ответить
Какое нафиг прощенья просить! В его глазах вы унижаетесь, а с униженными трудно общаться.
Ответить
"обещал, но не пошёл к семейному, такому, который работает с семьёй и помогает налаживать отношения"
Не обязательно к семейному, можно индивидуально работать.

" с его слов ему там сочувствовали и типа он всё делает правильно."
Либо врёт, либо психолог хреновый. Нормальный никогда оценивать не будет, и советы давать.

"Для меня результат - это нормальные отношения с семьёй: отцом, матерью, сестрой и бабушками-дедушками."
Нормальные для вас не равно нормальные для сына. Понимаете? Он имеет право не хотеть таких отношений, какие хотите вы.

"Психиатр назначил терапию, но он не стал проходить курс."
По какому поводу назначил?
Ответить
Результат это чтобы ему было ХОРОШО. При чем тут семья и ваши бабушки и дедушки? Ваша семья ассоциируется у него как ДЕСТРУКТИВНАЯ. И такую семью нужно исключать. Правильно все психологи сказали. А то как он живет вообще не вашего ума дело, как он готовит и убирает в своем жилье. Он вырос и его жизнь принадлежит ему. Или вы к нему с корыстными целями хотите присосаться? Ну обломс. Потому и скрывает свой адрес. Тк вашим контролем и нравоучениями он уже сыт по горло. И тумаками от вас.
Ответить
Во-первых, человеку плохо без семьи. Оно может лучше, если родители не задумываются, что они причинили вред и продолжают это делать. В моём случае я сожалею - и даже не сказать как, что делала ошибки.
И вы сконцентрировались только на отрицательном. Он у нас не был обделён ни чем. Ни материальным, ни не материальным.

Во-вторых, жил он не в своём жилье, а купленной ему квартире. Портил то, что ему досталось даром. Сейчас уехал, может оно и к лучшему, потому что наверняка научится следить за порядком. Чужие вряд ли такое терпеть станут.
Ответить
может и плохо без нормальной семьи, но ваша семья нормальной не является. что он вам и дал понять. а то, что вы сожалеете, и что? почему все что вы делали нужно забывать? если вы причинили боль? обделен не был? а вы точно знаете что не был? правильно что он уехал, это правильно, чтобы забыть такое прошлое и начать новую жизнь...без вас, токсов, рядом(
Ответить
вы ненормальная. бить детей, чтобы они счастливы были? вы не в себе. я тоже из деструктивной семьи, но на своей шкуре поняла, как НЕ НАДО с детьми, чтобы они были счастливы. вы просто садистка. и от таких как вы надо бежать. понимаю вашего сына очень хорошо. таким как вы вообще рожать нельзя было [-X
Ответить
У знакомых младший сын, похожая ситуация была. Бакалавр по биохимии, хотел идти дальше на фармацевта. Пошел работать техником на маленькую зарплату, поссорился с родителями из-за этого, стал подрабатывать барменом, у него талант - приглашают на вечеринки… С родителями долго не общался. Сейчас помирились, снова идеи учиться.
Ответить
Слава Богу, что наладились у них отношения!
Ответить
У меня соседка была за стеной,в квартирах у неё и у нас глубокие кладовые комнаты по 4 метра и в них слышимость,как в своей квартире. Она приехала из Лениграда в Мурманск,чтобы выйти замуж за моряка по обмену. У неё был сын школьник,замуж её так никто и не взял,баба отвратная-страшная,пила,курила,работала на рыбокомбинате,прожили они лет 5 и уехали с севера и все это время она срывалась на сыне,била его,материла,обзывала и обвиняла во всем. А мальчик был нормальный для такой жути. После школы сразу домой,пока мамаша не приползла ,пропахшая рыбой. Возможно,он тоже перестал общаться с матерью,но с пути вряд ли сбился,потому что мог ещё в школе найти,как свинья грязь(подходящую компанию). У вашего сына промыты мозги внешкой,когда во всем виноваты родители,родные,а они детки бедные и несчастные.В детстве многих пороли родители и ничего выросли и спасибо сказали.Вы своего упустили,грязь он нашел и впитал в себя.Я вчера с утра сидела в столовке и услышала ,как разговаривают и о чем подростки размером с гренадера. Компания из 6 человек,типа туристов олимпиадников. Речь,как у неондертальцев- типа,типа,в реале. Эллочки людоедки современные. Поток бессвязного словоблудия о сиськах,олимпиаде,сплетнях. А им лет по 16-17. Вот таким промыть мозги проще паренной репы. Нет внутреннего стержня и понятия о хорошем и плохом. Никакого осуждения плохого(,наооборот некое бахвальство. Выкормили мамаши Митрофанушек,рост под 180,а мозги и мышление детсадовское.Доразвивались в своих развивашках.
Ответить
Вам лет 70?
Anonymous
8.03 10:01
Вам лет 70?
Ответить
Это филолух кропает, не обращайте внимания.
Ответить
Насчёт "нас пороли и ничего", полно трамированных, которые теперь травмируют своих детей. Я про моральные травмы.
Можно не бить, но уничтожить человека так, что он будет не жить, а существовать.
Ответить
И где тут вопросы к вам?
Если ему никто не подошел из родственников, дело явно не в вас.
Если он подсел, то скатится и помрет. Так бывает. Вы тут ни при чем.
Ответить
Знаете, не хочу вас огорчать , но есть такая закономерность чем меньше мы заглядываем детям простите в одно место , тем меньше они нам его наставляют и наоборот. Классика жанра. Если бы у меня сложилась такая ситуация я бы пересмотрела стиль общения с сыном и при доверительном разговоре с ним объяснила что мы родители тоже часто делаем ошибки и в поступках , и в разговорах . Так же в беседах рассказала бы какую-нибудь страшилку из жизни пробующих всякую дурь , придумала историю из жизни попробовал кто-то наркоту и на кладбище теперь почивает. Если даже не придаст значения этому, наедине с самим собой все равно задумается о жизни. Как-то так. А слушать здесь всякое говно из разряда сама виновата, хватит ныть , достала мальчугана не стоит это как раз пишут те кто даже в свое жизни ни черта не понимают , а пытаются быть экспертами .
Ответить
Возможно. Даже скорее всего и так. Просто у меня не было в моём детстве многого и прежде всего участие родителей (отца в большей степени, мама пыталась как могла, но много кричала на меня, т.к. сама была несчастной) в моей жизни и мне казалось, что я точно знаю, что нужно, чтобы ребёнок был счастливым. Нужно быть рядом, нужно дать самое лучшее и побольше )))
Но т.к. я была из деструктивной семьи, то мои собственные раны были не залечены. В общем, нельзя было назвать меня счастливым человеком. А это теперь мне кажется важным фактором. Наверно самым главным. Мать должна быть счастливой и тогда не важно много развивашек или их нет вообще. Сколько музеев или театров посетили.
Извлекать счастье из самой себя при любых обстоятельствах - я пожалуй и сейчас не умею, хотя уже осознала этот момент )
Ответить
Я вам очень сочувствую и понимаю вас, и поняла, о чем вы написали. Но здесь вы не найдете поддержки. Счас вас обвинят и всякой херни посоветуют. А как темы про отношения с родителями, родственниками, свекровями, сестрами - так 70% отвечающих ни с кем не общаются, все им чужие и отношения плохие. Но поучать вас будут.
Ответить
Но вот вы поддержали ) написали. я читаю когда слова поддержки, у меня появляется надежда что ли... хотя я прекрасно понимаю, что форумчанки не могут что-то изменить. Но каким-то образом это работает ) И каждое доброе слово даёт то ли силу жить, то ли немножко позитива.
В общем, спасибо)
Ответить
Поэтому надо рожать несколько детей ,кто-то да будет общаться и любить .Я сама родила только одну дочь , которая меня мучает .
Ответить
Сочувствую. Частое явление увы. У плохих родителей почему то другая сторона, дети заботливые вырастают.
Ответить
Его можно понять.
Anonymous
7.03 02:23
Его можно понять.
Ответить
почему? что не так?
- *М@rina* - F
7.03 02:36
почему? что не так?
Ответить
"Да, были вещи, за которые мне стыдно и я испытываю чувство вины огромное, что кричала и физически наказывала. "
то что вы вот это написали - забыли уже?
Ответить
нет, конечно нет.
Просто мне не один раз говорили, что у кого-то ни родители-алкаши, ни побои не влияли на восприятие родителей, как любимых людей.
И т.к. эта тема меня сильно волнует, я читаю, что люди в комментах пишут под какими-нибудь постами на тему взаимоотношений. Так вот да, многие взрослые пишут, спасибо, что дали подзатыльник или ремня, мол, было за что.

Я совершенно не оправдываю себя и признаю, что это было большой ошибкой, но всё же.... мне так жаль, что он запомнил только это. Не домашние спектакли, которые мы ставили на его и его сестры ДР, не поездки, не разговоры о разном, а негатив.

И мне никогда не было всё равно до его жизни. Не было такого, чтобы он был забыт или проявлялось безразличие к его потребностям. А началось всё с зависания в компьютерных играх. Меня это тревожило, но т.к. он учился хорошо, то и ограничивалось всё обычным "не играй столько".
Ответить
иногда "только это" перечеркивает все. Особенно если все остальное было нужно в основном вам, а не ему.
Ответить
может быть
может не нужно было это всё ему

Но я точно его люблю и очень по нему скучаю. очень. обнять его просто хочу, голос услышать, улыбку увидеть.
Если бы можно было исправить прошлое ((
Ответить
Одно дело когда за дело и когда нет возможности достучаться и совсем другое когда регулярно и с удовольствием
Ответить
Да ладно, прям все садисты вокруг, бьют своих любимых детей с удовольствием. Просто это эффективнее и быстрее, чем разговоры разговаривать.
Ответить
Эффективнее с точки зрения родителя - да, но мне бы в детстве еще не помешало понимание за что меня бьют, это не было очевидным. Сейчас, уже во взрослом состоянии я предположу, что я была ребенком по залету - чтобы отец женился, но он оказался в семейной жизни "не тем". А так....на мне была вся домашняя работа, абсолютно вся, лет с 10, золотая медаль, музыкалка с отличием, танцевальный коллектив - солистка. По мнению матери для меня было сделано все. С матерью не общаюсь уже более 10 лет.
Ответить
очень жаль, что у вас с мамой так. возможно она тоже очень жалеет, что вы не общаетесь. простите её, наверняка она очень ждёт вас.

что касается моего случая, то сын не делал всю работу по дому и золотой медали не было у него. зато было много репетиторов, чтобы хорошо сдал ЕГЭ. учиться в принципе ему нравилось. особенно в старших классах.
Ответить
Конечно, жалеет, как вы, потому что шея сбежала) Нельзя прощать тех, кто прощения не заслуживает и даже не понимает в чем и на сколько виноват - как вы.
Ответить
+1 хотела присоской присосаться в сыну, а сын сделал ноги от такой милой мамаши. ну пиз..ла, ачетакова то))))
Ответить
И как эффект, нравится? Автору что-то не очень...
Ответить
Вам муж, коллеги, начальник тоже в челюсть дает как только вы не делаете что-то, что они считают правильным или разговоры разговаривают? Мне кажется, нужно им всем посоветовать сразу давать вам по кумполу, сказать, что вы очень одобряете и поддерживаете этот метод.
Ответить
"За дело" это когда родитель абсолютно не компетентен, не имеет рычагов воздействия и воспитания на ребенка, и не видит своей вины в происходящем. Легче отлупить, при чем во гневе и на импульсе, чем разобрать ситуацию почему так происходит.
Ответить
Даже за дело так нельзя делать. Автора часто лупят? А ведь наверняка повод можно найти, иначе не достучаться.
Ответить
А в какие игры он играл? С кем дружил? Какую музыку слушал? Вы интересовались? Или только "поел? покакал? уроки сделал?"
Это важно.
Моему тоже доставалось по Ж и рукой, и тапком, именно за уроки вечно невыученные.
Но мы были и остаемся близкими людьми, он может и про тусовки свои рассказать, и про запрещенку)
Все в рамках. Я знаю его друзей, они росли с ним лет с 11-12, сейчас всем по 22-23
Ответить
Я знала всё, т.к. была рядом всегда. И с кем дружил, и во что любил играть и что слушал. И много принимала участия в школьной его жизни. Теперь наверно я вижу в этом скорее подозрительное - в мамашах из родкомитетов. Возможно это тоже было причиной - слишком много меня было. И всегда старалась выручать: забыл сменку - я доставлю, тетрадку или учебник - я бегом везу в школу. Думала, что это важно и нужно.
Единственное что - не любила играть в машинки )) но книжки мы читали и много говорили обо всём.
Ответить
Чушь вам говорили. Никакого восприятия как любимых людей нет, есть или сломанные люди, которые изначально родились слабыми, алкаши их доломали и они стали/станут такими же алкашами, или те, кому важно пускать пыль в глаза, поступая "правильно".
Ответить
Физически? Вы его били, что ли?
Ответить
было такое (((
Но если вы про "вкладывали физически" это в том смысле, что спорт и материальные всякие дела: лучшие игрушки, одежда и т.д.
Нас он упрекает в том, что только это и было. Но это не правда, потому что мы занимались и внутренним миром: книги читали с ним, фильмы хорошие смотрели и другие моменты.
Ответить
Ребенку не нужно вкладываете во внутренний мир. Ему нужно чтобы его любили и не били. Мне 50, я из своего детства помню только что отец меня порол ремнем за тройки, а мать плакала, больше ничего не запомнилось.
Ответить
И ничего хорошего не было? Даже в садике, даже подростком? То есть и вспомнить нечего, или только обидка, что вас ремнем били? Меня любили, ремнем доставалось, по щекам за хамство доставалось,, но домой мне всегда хотелось, потому что я знала, что накажут, а потом пожалеют и защитят.
Ответить
Я не автор сообщения выше, но если бьют, а потом жалеют искренне, то это приемлемый вариант, а бывает, что не жалеют и не защищают. В школе меня били, значит сама виновата, но дети очень быстро понимают кого можно бить безнаказанно. Причем больше всех доставалось мне от сына маминой подруги, он точно знал, что дома только прилетит вдогонку))
Самое страшное мое воспоминание из детства это как мы семьей поехали в зоопарк и родители по дороге разругались вдрызг, но до зоопарка мы доехали и я прыгала вокруг них, мамочка-папочка.....страх в перемешку с враньем, помню вот это ощущение безнадеги((( А еще помню бойкоты от матери неделями, когда "иди жрать" было единственным что я слышала и я давилась этой едой, потому что прилететь могло в любой момент, физически. До сих пор в стрессе не могу есть, совсем, 3-4 дня легко.
Ответить
А зачем валить в одну кучу тычки от одноклассников и ремень от родителей? С одноклассниками я сама разбиралась, если было плохо совсем - маме жаловалась, ремнем получала за хамство, за двойки. Неделями мама со мной тоже не разговаривала, обидно было, жрать давали - ну как, из серии, есть не позвали, но что осталось - есть можно, но я иногда гордая была - шла к подружке есть, или бутылки собирала и сдавала, на четвертинку черного хватало, и на кефир сладкий, или гордо сидела голодная. Про семейные скандалы молчу, ругались вдрызг родители, могли перед выездом из дома поругаться и отменить поездку в последний момент. Безнадеги ощущение было, но это дом, полаются и все нормально будет. Домой мне всегда хотелось, потому что там мама, семья и стабильность.
У меня плохой характер, и со старшим сыном я тоже пару раз включала режим не разговаривания.
Ответить
Потому что они в одной куче. Меня бил сын маминой подруги, просто так, прикольно потому что, если я жаловалась маме, то огребала от нее, потому что по маминому мнению просто так, без причины не бьют, значит сама виновата - вот за это получи раз, а за ябедничество на сына ее подруги - получи два. Один раз избили в школе+дважды дома. В куче)))
Ответить
Господи , какой кошмар :(. Бедный ребенок . А сейчас хоть мать поняла , какой ужасной она была ?
Ответить
А это уже не важно
Ответить
Нет, она никогда не помнила то, что ей не выгодно.
Ну т.е. пообещает, что если я к примеру выиграю олимпиаду, то она что-то купит. То, что я обещала выиграть и она уже всем подругам рассказала - это она помнит, а вот когда приходит время купить - это я придумала или поняла неправильно и теперь вымогаю....также с сестрой - сначала меня уговаривают с ней уроки делать за что-то, потом, когда наступают каникулы, то оказывается я с сестрой сидела от большой любви и вообще неблагодарная, для меня много чего делается)))
Ответить
А я своему сыну подарки делала даже без повода. Просто видела, что ему очень хочется, а до ДР или другого повода - далеко и... покупала и дарила. Было приятно, когда ему приятно.
И с сестрой он не занимался толком никогда. Раздражался, что его просят и говорил, что она сама должна всё делать. И как было поступать? Ну, вот не хотел и всё. И не занимался. Ничего не поделать было.
Ответить
Спасибо за отклик! За слова про семью
Ответить
Как я вас понимаю(((
Ответить
+2000. Аналогично.
Anonymous
7.03 10:07
+2000. Аналогично.
Ответить
Наверное было, но не запомнилось. Заставляли меня в какие то дурацкие кружки ходить. То на бальные танцы, то в фигурное катание, то на большой теннис. Никто никогда не интересовался чего хочу я. Лучшее в моем детстве с родителями не связано, только с бабушками-дедушками.
Ответить
Неплохо, большой теннис. Мы были попроще, дом пионеров ближайший с кружками типа мягкой игрушки или аквариумистики, запишись сам и ходи,, сколько нравится. Чего хочешь, тоже не спрашивали. Вот чешский Луна-парк в Парке Горького - это была мечта, и когда туда ходили, это было замечательно, но это было дорого. Или прогулки по Москве, и пирожные из Праги, и целый день с мамой, только с ней, без сестры, папы, семейного выгула. Или идти в магазин, и с ней болтать, или увязаться в поликлинику за ней следом.
Ответить
Как хорошо, что вы не озлобились и смогли понять родителей.
Ответить
А если не за хамство, а просто потому что? И не пожалеют и не защитят? Никогда, ни от кого?
Ответить
Вы правы...
- *М@rina* - F
8.03 00:51
Вы правы...
Ответить
На с ри те вы на него. Насильно мил не будешь, у многих дети вырастают такими. Фиг с ним, живите для себя. Смотрите на это все так, что вырастили, выучили, теперь вы одна у себя любимая. Делайте что хотите, куда то поезжайте отдохнуть, наслаждайтесь свободой.
Ответить
я рада бы была и такому варианту, лишь бы понимать, что он не подсел на что-то. вот это меня сильно тревожит, что он в зависимости.
Ответить
Автор жаждет сына доить, поэтому, никогда не отцепится)
Ответить
какая вы "милая"
Anonymous
14.05 00:45
какая вы "милая"
Ответить
Нет, я про "лупили".
Ответить
Занимались внутренним миром и читали/смотрели хорошие фильмы/книги - это по-русски говоря, все время читали нотации, гнули и старались быть не собой, а вашей идеальной картинкой. Вы и сейчас продолжаете заниматься тем же самым и удивляетесь, что от вас в ужасе убегают.
Ответить
Автор, что значит били?
Вы что постоянно пароли сына по субботам , как крепостного крестьянина, чтобы помнил и родителей уважал?
Или Вы за малейшую провинность хватались за ремень?

да, мальчишки порую бывают несносны и как женщина в истерики я тоже могла влепить пару подзатыльников.
Но чтобы мой сын затаил обиду на всю оставшуюся жизнь?
Нонес)))
Вы либо чего не договариваете, либо у него действительно психикой не в порядке.
Ответить
С чего вы это взяли? что постоянно по субботам?

Я однозначно не то чтобы не договариваю, я просто не в состоянии рассказать всего )
Просто невозможно это.
И пишу сюда прежде всего потому что хреново очень мне. И те, кто посочувствовал мне - им я благодарна. Как и тем, кто привёл положительные примеры, что наладились отношения.
И выговорится просто. От этого тоже легчает.
Я даже в первом своём сообщении попросила не "бить" тех, кому бы захотелось это сделать, а ответить тех, у кого есть такая же проблема. Или была.

Но ведь этих слов не видят ) Чего бы не пнуть лежачего, раз уж лежит? ) Но мне не больно уже, потому что то, что я сейчас переживаю гораздо хуже.
Я бы с радостью пережила бы и большие пинки и осуждения, лишь бы сын когда-нибудь пришёл, обнял и сказал, что очень любит нас.
Ответить
Да как раз и мой второй пост был написан из за сочувствия к Вам.

Выше я Вам про дочь писала.

Зачем Вы казните себя каким то "битьем" , если ничего такого ужасного не было?
А то что сын может быть сейчас упрекает Вас, так меньше слушайте.
Ответить
Спасибо за сочувствие.

казню, потому что очень скучаю, перебираю "за что", ищу, нахожу, что да, лупила и кричала. Насколько это было ужасно - не могу сказать. Это было очень давно. Были ещё скандалы из-за его игровой зависимости. Он не мог сделать элементарных вещей, т.к. просто всё время тратил на игру. Мы ругались сильно. Но при этом он учился. Не было такого, что он забивал на учёбу. Но на все остальные дела - да, забивал.
Ответить
А вы нет? Святая женсчина среди нас!
Ответить
Мы с сыном старшим тоже редко видимся и мало общаемся, просто нет нужды, мы оба одинаковые, не нужны звонки бесконечные и прочее, нам нормально так, смиритесь, просто человек такой, но если мне нужна помощь , совет откликнется естественно
Ответить
ИМХО, это другое. Ваш с радаров не пропал же, от вас не прячется.
Ответить
Если прячется, значит родители сделали так, что их видеть не хочет сын, пока отстать, дать время всем выдохнуть, попробовать потом поговорить, возможно это " неизлечимо"
Ответить
Не прячется, потому что его не преследуют. Может, автор своего достала звонками и приездами...
Ответить
Да, это не мое доставать, ныть, нотации читать, когда живут со мной я " не сахар" , анархии нет, но когда самостоятельно живут, нос вообще не сую, если не попросят
Ответить
спасибо
- *М@rina* - F
8.03 00:57
спасибо
Ответить
Очень хочу написать неанонимно, но очень уж откровенно пишу, поэтому скроюсь за серым ником.
Я вас очень хорошо понимаю и полностью.
Мой сын не такой же на все 100, но где-то рядом отголоски такие же есть, но и лет ему пока не 24, а 20, поэтому, меня м.б. такое же ждет, а пока он от нас зависит и учится.
С детства залюбленный и единственный, спорт, внимание и всё то, что и вы описали, тоже было. Дружная любящая активная семья, много поездок, всегда вместе и всё здорово. Наказания тоже были и я одно время себя очень этим корила. А вот недавно перестала. Ну вот перестала и всё. Это прошлое, которое уже не изменить, перекрывать хорошим плохое не получалось, и я сделала вывод, что без этого плохого не было бы вообще ничего, перестала себя изводить.
Ваши все реплики и рассказ про начальника старше поставили всё на свои места. Это влияние старшего "товарища", да еще и начальника. Эта разнузданность не потому, что вы его так воспитали и дали ремня на нервах, а потомоу что он сейчас под влиянием этого человека. И вы тут ни при чем. Как не прикручивай голову десятки лет и как ни взращивай понимающего молодого человека, а вот такое тлетворное влияние по щелчку всегда оказывается превалирующим, вот всегда. И знаете. Вот на примере своей семьи скажу, что я с юного возраста сына уже тогда понимала, что папа должен оказывать больше внимания, чтобы нарастал отцовский авторитет. У меня муж отличный отец, так и получалось. И сейчас, когда сын артачится и уже пуляет порой гадости, всегда муж идет с ним на разговор, всегда его отрезвляет.

В вашем бы случае ну вот чисто гипотетически я бы отстранилась сейчас, к тому же и в материальном плане. Но мужа бы обработала так, чтоб он подключился разведать что там за тип тот начальник, любыми вот способами, но узнала бы. Имея физическую встречу с ним, узнать об этом человеке, но тут тактика нужна и продуманный план. не сразу, м.б. даже хитростью познаномиться анонимно с тем мужиком, может, даже другу или брату вашего мужа или вашему, чтоб зайти с совершенно иной стороны, всё разузнать о нем, потом и откорректировать можно, найти сторону его плохую и поставить ультиматум.
Ну и параллельно поискать какую-то еще работу для сына другую.

Сейчас у вас сложный и острый период. Мне даже сложно описать все в одном предложении как мне хочется вас поддержать и пообщаться.
Можно ли написать вам в лс, чтобы мы продолжили общение лично, например, в вотсапе? Может, для вас я буду той жилеткой и нужной поддержкой, может, совместно получится - я буду учиться у вас, вы будете выслушивать меня и давать мне советы?
Ответить
Боже, какой ужас вы пишете... манипулирование, влезание в отншения с другими людьми, контроль... и ведь вы не шутите, искренне считаете, что так и надо поступать...
Ответить
Искать другую работу взрослому мужчине? Ну вы даете. Будто школу школьнику.
Ответить
Сериалов российских со скуки обсмотрелись?))))))))
Ответить
Спасибо за поддержку!
Конечно, любой человек, вовлекающий других в нездоровые вещи - виноват. Другое дело, что таких вот "начальников" и прочих доброжелателей может быть много. Со всеми не переговоришь (((
Мне жаль, что мой сын не сказал "нет". Хотя прекрасно знает, что курить плохо.

Вы можете писать мне в л/с, как и любой, кто захочет.
Ответить
Ваш сын под чужим влиянием, так как никогда не имел права на собственное мнение и обязан был жить вашим умом. Не слушался - вы орали и лупили. И папаша туда же - если сын "артачится", то папаша его "отрезвляет". Вы приложили все усилия, чтобы вырастить человека, которые не имеет стержня, не способен думать и рассуждать, не имеет собственной позиции, а потому им будут крутить все, кому не лень, как крутили им вы.

А обобщать не нужно. Дети, которые росли в уважении к их позиции и мнению, никаких навязываний не терпят. И если родители разрешали им говорить "нет", то и всем прочим ребенок тоже при необходимости скажет "нет".
Ответить
Не в вас дело, перестаньте себя винить
Ответить
Благодарю, спасибо!
- *М@rina* - F
8.03 00:58
Благодарю, спасибо!
Ответить
Господя, вы словно молодая мамочка. У меня трое. Старшие и грубили, и сын в телефоне постоянно в 10-м классе сидел, с сыном до вызова милиции доходило. Ниче, сейчас все нормализовалось.

Сейчас подростковый кризис выросшие дети проходят позже, тем более залюбленные, домашние. Отделяется он так вонюче от вас, терпите, молитесь, не приставайте, со временем все наладится.
Ответить
Автор, на мой взгляд, вы очень душная и липкая. Зачем приходить в квартиру? Любой свободолюбивый человек бы после такого съехал и новое место жительства не сообщал бы. Зачем вообще навязываетесь? Ваш недореализованный материнский инстинкт никакого отношения к уже взрослому парню, который сам себя содержит, не имеет. Он бежит от вас как от огня, потому что нутром ощущает вот это желание довоспитывать.
Дети - это гости в вашей жизни, отпустите уже наконец. Захочет общаться, когда не будет ощущать этого давления и липкости.
Ответить
Ну если вы ему читаете проповеди о вреде кальянных, то я его очень понимаю. Еще и поехать на квартиру... зачем?? Оспидя, самостоятельный молодой человек, работает, снимает квартиру, что вы до него докопались? Ему сейчас не интересно, что происходит в семье (подозреваю, что ничего и не происходит), он уже свою семью, так-то, может планировать. Получается, что вы ему ничего интересного рассказать не можете, зато постоянно выуживаете сведения из него, и кому это понравится? Такое работает только с престарелыми родственниками, но вам еще далеко до тех времен ))
Ответить
А почему вы решили, что мы что-то выуживаем? И почему вы думаете, что ничего не происходит в нашей семье? Это вообще странно. Мы живые люди и всегда что-то происходит.
Семью он свою уже разбил. Женился, прожили 1,5 года, развелся по причине того, что играл постоянно. Потом стал в ночи приходить. Жена думала, что другая, но кажется он зависать стал в кальянных.
А квартиру он не снимал, а мы ему к свадьбе купили. Сделали ремонт, мебель, технику. Вот с этой то квартиры он уехал, оскорбившись, что я раз в полгода зашла.
Ответить
Сочувствую. У нас тоже один только сын, взрослеет. Тоже переживаю,что может попасть не в хорошую компанию. Но вы тут бессильны. Часто вырастают неблагодарные дети.
Ответить
Спасибо за поддержку!
- *М@rina* - F
8.03 02:06
210
Спасибо за поддержку!
Ответить
У вас есть своя жизнь, свои собственные увлечения, ценности, интересы помимо размышлений, как к вам относится ребенок , как с вами взаимодействует ребенок, который уже давно не ребенок? Знаю одного мужчину 60+, которому его почти 90летняя мать по прежнему выносит мозг, что он к ней ужасно относится, а ДОЛЖЕН делать то и это, ну то, что ЕЙ надо, постоянно давит на чувство вины, держит у себя манипуляциями и т п, и это началось, естественно не в ее 90, а было всю жизнь. Всю жизнь держала руку на пульсе, что он, да где он, да с кем он, везде лезла, требовала отчетов, контролировала все. Даже из другого города. У мужика два брака ею порушено, детей нет, все отпуски с ней проводит. Вам такое отношение нужно от детей?
Ответить
Не понимаю выставления счёта - мы в него вкладывались, мы для него делали, он любимый сын, и мы ему не нужны.
Вы вкладывались для себя, это вы хотели для него красивые шмотки, умные школы, спорт. У вас были возможности и желания, и вы их исполняли, для себя, чтобы вам было приятно. Не нужно просто ждать благодарности и поклона в ноги за то, что вы делали для себя. Вы и родили его для себя, потому что ребеночка захотели.
Захочет - отблагодарит, не захочет - ну и Господь с ним, вы же были счастливы, что он у вас есть, что вы его родили и многое давали.
2. Любимый сын и мы не нужны.
Вам заняться нечем? У вас нет своих желаний, увлечений? Сестра вашего сына не ваш ребенок? Ребенок родственников?
3. Употребляет, не говорит, где живет - тут странно, согласно. Но возможно, что малыш вкус свободы ощутил наконец-то. И обратно, в темницу, не хочет.
Если что, старшему у меня 24, ну раз в неделю созваниваемся, иногда может зайти в гости, ключи у него есть или зайти, если пригласили. Хотя живет в 20 минутах пешком. В гостях я у него не была, хотя отдельно 5 лет живет.
Ответить
Вам надо отойти в сторону, не мельтешить, и не стараться вызвать у него чувство вины, путем демонстрации ваших страданий. Ему нужно время, свобода, и самостоятельность от вашей гиперопеки. Достаточно выслать сообщение "мы тебя любим, и всегда ждем. Будешь готов, звони или приезжай".
Ответить
Честно ответьте, есть за что ему вас не любить? Пишите, что физически наказывали, наверняка и морально давили.
Честно только, он заслуженно вас посылает?
Потому как сложно понять, или он просто сепарируется активно или вы его очень сильно достали.
Может ещё он интроверт махровый и ему все это участие в чужих делах не нужно.
Ваши попытки влезть он явно воспринимает как агрессию.
Ответить
Извините, но Вы его просто ДОСТАЛИ... Он демонстративно это дает понять.
Похожая ситуация была у коллеги, на старшем сыне была куча обязанностей (допускаю, что у Вас иначе) - тетушки, дядюшки, которым надо помогать - копать, пахать, магазины, лекарства, пок взрослые на работе.. младшая сестра, которую собери, заплети, проводи, встреть, к репетитору отведи... пропылесосить, картошку почистить, собаку вывести...
Весь отдел слышал эти указания по телефону ежедневно (((
А там еще папа военный, такой военный -военный, упал - отжался!
Парень поступил на архитектурный, баллы не добрал на бюджет, отец отказался платить, дед оплатил обучение...
Перед 1 сентября собрал сумку и уехал в общагу и все!..
Недавно говорили с этой коллегой, много лет прошло, даже спрашивать страшновато -как Сережа?.. она только про дочь рассказывает обычно..
А Сережа если позвонит раз в месяц и скажет, что у него все хорошо - это просто за счастье!..

Оставьте парня в покое...
Захочет сам - позвонит, приедет, расскажет.
Ответить
ОТСТАНЬТЕ от него. Больше лупить и наказывать некого? Опомнились, да? Он вам ясно дал понять, что вы для него ЧУЖИЕ. Хорошо, что он вырос, и смог от вас свалить.
Ответить
А я наоборот не понимаю, когда выросшие дети - уже женщины и мужчины - находятся по-прежнему в тесном взаимодействии с родителями. Постоянно ежедневно на созвоне, какие то безумные общие чаты семейные делают , все рассказывают,не - отчитываются на деле о своей жизни…. Продолжают быть деточками.. Неужели не хочется заниматься своей жизнью, встречаться с компаниями друзей, с не сидеть с родителями… Скучно же как то. Неужели не хочется свободы? И родителям это все зачем? Власть свою показывать бесконечно? Вечно до пенсии детей в курсе всех их друзей, любовниц. …. взаимодействовать с их женами/мужьями……. Да нафига?? Какая бедная собственная жизнь, собственный круг общения…
Ответить
Крайности всегда нежелательны. Но золотая середина не так часто встречается в жизни, как хотелось бы. У меня тоже сложный сын, только возраст поменьше. И я автора прекрасно понимаю, а тех, кто ее тут виноватить пытается-нет. Просто такой человек, и это данность. Но здесь подобные темы заводить смысла нет, все равно только ушат помоев получишь.
Ответить
У меня подруга такая, все ей надо знать, с кем дружат, с кем гуляют, ей интересно, вроде не контролит, любит везде сУвать нос, обязательно сборища всей родни, сын младший год назад ещё отказался от сборищ , совместных поездок, трагедия доя нее , но к счастью, не нудила, приняла
Ответить
Не хочется свободы? А кто ее ограничивает?
Ответить
Откуда вы знаете про снюсы и кальяны, если он с вами не общается?
По-человечески вам сочувствую. Как дочь родителей, которые сильно накосячили, могу сказать, что надежда у вас есть. Меня мама очень поддержала в последние годы своей жизни, отношения были хорошими, как никогда до этого. Как подобрать ключик к вашему сыну, подумайте сама. Поработайте с психологом. Измениться надо вам, не ему.
Ответить
Автор, искренне сочувствую. Очень близкая тема. Сама сейчас пытаюсь выйти на нормальные отношения с взрослым сложным сыном. Очень помогло общение с гештальт-терапевтом (даже не знала, что такие есть). Можно найти в онлайне, есть всякие бесплатные форумы-консультации. Не могу сказать, что прям на все сто помог, но стало легче, некоторые вещи было сложно принять, но как-то так всё иначе повернулось, что легче стало, какой-то свет в конце туннеля появился. Сама бы я так не смогла свои проблемы себе разложить. Но вдруг всплыла пара моментов, которые всё перевернули для меня лично. Хотя бы знаю теперь, куда двигаться.
Ответить
Спасибо за поддержку!
- *М@rina* - F
8.03 01:41
Спасибо за поддержку!
Ответить
Моей скоро 19. Живет со мной. Всю жизнь была своеобразным ребенком, лидер, упряма аки осел, хоть кол на голове теши. Винит меня в разводе, хотя ее отец свалил к любовнице, оттяпал себе много чего, мы с ней остались у разбитого корыта . Я ей враг, неблизкий человек. При том что всю жизнь старалась, и дружелюбно, и дипломатично. Пару раз в подростковом возрасте когда уже пар из ноздрей шел от ее выкрутасов замахнулась просто полотенцем. Считает что я ее била.
Пишут всегда тут - отстаньте от ребенка. Какая прелесть. То есть мать права голоса вообще не имеет, получается. Вот сейчас у моей душевные переживания, поссорилась с парнем, не жрет, но тут надо сказать она и так светится, 45 кг при 160 см роста. То в выпускное платье влезть надо было, не поправиться, теперь стресс, то сессия. Я ее долблю по поводу еды. До анорексии реально недалеко!! Мне забить и молчать? А потом
" где вы, мамаша, раньше были?"
Считаю такое поведение детей , когда забивают на родителей,
типа мы зудящие мухи, от которых надо отмахиваться, гадким свинством.
Ответить
Вы склонны преувеличивать. Не бить, это значит развивать свой талант убеждения, а вовсе не "не иметь права голоса". Вы право высказать свое мнение путаете с избить ребенка.
Ваше "дружелюбно и дипломатично" совершенно не вяжется с "долблю". Вы не имеете права голоса, вы утратили его как только перешли к рукоприкладству. Можете рассказать как бы вы поступили в ситуации, но поступать ли так, дочь решит на основании доверия к вашим решениям. Из вашего сообщения видно, что вы склонны к быстрой расправе без разбирательств.
Ответить
Поясните где вы рукоприкладство увидели.
Ответить
"замахнулась просто полотенцем".
Ответить
Вы уверены что насчет еды надо долбить? Может просто готовить и предлагать ей что-то вкусное, то что она любит? Мне кажется если долбить, то еще хуже может быть, будет отказываться от еды вам назло.
Ответить
Спасибо за отклик и поддержку! Да, я тоже не знала часто как именно поступить. Например телефоны. С одной стороны мы все знаем, что читать личные письма нельзя, с другой, помните историю про синих китов?
К нам в школу приходил участковый, собрали старшие классы и он нам прямо сказал - на вашей ответственности, где с кем переписываются ваши дети. Читайте их телефон. Вот так и сказал.
Сидишь и думаешь: как быть.
А потом прилетает про гиперопеку и гиперконтроль. Читать нельзя и не читать нельзя (
Ответить
Бить это именно и означает не иметь голоса - сказать нечего, мозги не работают, в этих случаях и бьют.Ваш случай.
Ответить
А не надо было лупить ребёнка. Так вам и надо.
Ответить
У вас-то ещё хуже. Вы поэтому автора...
Anonymous мимокрокодил
7.03 22:01
У вас-то ещё хуже. Вы поэтому автора клюёте?
Ответить
Автор, отпустите ситуацию и не считайте себя виноватой. Такой он у вас просто родился, это не ваша вина. Обвинял бы вас в другом, если бы не били, придумал бы другие методы манипуляции. Живите своей жизнью. А сын, если образумится, придет с поклоном. А если нет - то туда ему и дорога.
Ответить
Непременно с поклоном? Где вас таких делают и зачем вы вообще рожаете??
Ответить
Не придет, а приползёт. Это классика. А вот откуда вы такие странные беретесь не понятно.
Ответить
Почему странные? Да обычная я. Что могла - делала, хотела как лучше, как всегда. Но сама выросшая в не очень благополучной среде - срывалась (((
Это я только сейчас понимаю, прочитав тонну всего и просмотрев километры видео от психологов, что если человек орёт - то ему плохо и нужно к психологу как минимум, а желательно ещё и к доктору. Медикаментозная терапия очень нужна.
Я помню, что всегда присутствовало ощущение оголённого провода и что я живу из последних сил.
И никого не было рядом, кто бы мог увидеть проблему и отправить ко врачу.
Ответить
А как часто били и за что? И как потом мирились?
Ответить
щас она вам весь список огласит за все годы. А вы пальчиком будете сверять и критиковать.
Ответить
вы глупая женщина
Ответить
Господи, да какое били. Шлепали как всех пацанов, которые не слушаются
Ответить
Я не шлепаю и никогда не шлепала. Ну максимум , когда мы на взводе сильном из-за уроков ссоримся и он на мен орет , могу легко оттолкнуть .
Ответить
Иной раз словом можно еще бОльшие травмы нанести. Так что вы тоже себя ангелом-то не считайте.
Ответить
Ну а на меня орать нельзя
Ответить
Ну, это было очень давно. За непослушание, какие-то поступки. Мне и не хотелось бы это всё публично подробно описывать. Это же не поможет моей ситуации, а просто для любопытства - оно вам зачем?
Ответить
Как можно вообще бить, если на меня попробовали руку поднять, я вообще сбежала, не знаю что, не простила никогда точно,я человек в этом плане жёсткий, ваш сын похоже такой же
Фу, в голове не укладывается
Ответить
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо отпустить. Это такой родился человек, генный код работает и все тут. Себя не вините. Причем, чем больше вкладываешь, тем часто (не всегда, но часто) меньше получаешь. Как и советывали вам многие - живите своей жизнью.
Ответить
Спасибо за отклик
- *М@rina* - F
8.03 01:32
Спасибо за отклик
Ответить
Для меня все эти обиженки на родителей - моральные уроды. Под сраку лет, уже свои семьи, и внуки скоро пойдут, а всё на родителей обижены. Всё что-то припоминают, забыть не могут. Тьфу. Инфантилизм и незрелость.
Ответить
Точно, любимые всеми нынче психотравмы.
Ответить
так все потому , что родители свое поведение не меняют, а даже хуже становится. и все обиды не в прошлом, а продолжаются. Кому охота общаться, если тобой вечно не довольны и прочее? Ну общаются конечно, но формально и из чувства долга. "Улыбаемся и машем" . А если бы не чувство долга, то предпочли бы и вовсе не общаться
Ответить
так и ваши дети найдут за что на вас обидеться
Ответить
не обязательно. Это будет зависит от меня .
У меня есть всякие разные примеры. Если родители эмоционально развитые, уважают и поддерживают своего ребенка, то все у них окей и с детьми всегда отличные отношения, дети с удовольствием и общаются и в гости едут и в отпуск - хотя им уже и 40 и 50.
Ответить
Да по-всякому. Я с удовольствием общалась, а брат на несколько лет свалил.
Ответить
Anonymous
7.03 14:05
Ответить
Вот не поверите, иногда бывает так, что от Вас ничего не зависит.
Ответить
Anonymous
7.03 13:58
Ответить
все верно. И человек рано или поздно понимает, что родители такие как есть и других не выдали. Но от этого понимания желания прям искренне и по хорошему общаться не возникает, общение по необходимости и формальное, потому что надо.
Ответить
Ну не сложилось у вас привязанности к родителям, у всех разный темперамент. А есть такие, которые до пенсии все им припоминают. Особенно у алкашей это хорошо получается, страдать и жаловаться, как судьба их обделила.
Ответить
Евы такие евы, "не надо было лупить, вот и получай теперь".
Белые пОльта выгуляли, спите спокойно.

Автор, сочувствую. По-моему, со всеми это бывает, и крики, и шлепки. Ну да, не оправдываю, это выход гнева. И меня бывало лупили ремнем, но я и хорошего много помню.

А у меня ребенок, 14 лет, просто со мной в постоянной конфронтации, считает, что я к ней пристаю только с занудными просьбами и приказами. Но ведь воспитательную функцию никто не отменял. И если мне хамят, я не должна это терпеть. И всякое такое!!!

Что касается взрослого сЫночки, то в 24 уже вряд ли вы что-то сделаете, там должно у него в голове щелкнуть, а не в вашей. Общайтесь с другим ребенком, этого отпустите пока. Хотя я бы тоже на ушах стояла, если там зависимость.
Ответить
Спасибо за отклик и поддержку!
Ответить
Вас тут не поймут, все сосредоточились на избиении младенца, и только некоторые заметили, что парень плохо воспитан. О чем говорит его визит к вам в январе. Ну, тут жизнь скорректирует, если вы вовремя не успели. У самой такой кадр, но я чуть раньше обратила внимание на СВОЕ поведение - молча подать-принести и больше не тревожить Их Высочество. И знаете, понемногу помогает. Но и вы должны перестать ему советовать и указывать. Вот вообще. Совет разве что попросит (вряд ли).
Ответить
А кто парня воспитывал, не автор? Ей парня в 18 лет под дверь подкинули?
Дети зеркало родителей.
Ответить
Это любимый сын, вы что, не понимаете?? У автора еще и дочь есть, но это другое... В него вкладывались, чтобы он родителей в старости развлекал и лелеял.
Ответить
Нет. Не понимаю. У меня тоже дети любимые. И я их воспитываю.
Ответить
Моя подруга тоже считала, что дети у нее прекрасные, потому что она отлично их всех троих воспитывает. Пока не родила четвертого. И у нее произошел разрыв шаблонов).
Ответить
Какое отношение ваш пост имеет к моему?
Я что, хвасталась детьми? Или тем, как я их воспитываю?

Зачем мне знать про вашу подругу?
Ответить
Про ваше белое пальто. Не зарекайтесь.
Ответить
Белое пальто существует только в вашем воображении.
Насчет чего я должна "не зарекаться"? Я просто написала, что мы сами воспитываем своих детей. И сами выстраиваем с ними отношения. что выстроили, то и имеем. От чего тут можно "заречься"?
Ответить
Автор тоже воспитывала.
Ответить
И? Что воспитала, то и имеет. И это относится абсолютно ко всем родителям, и ко мне, и к вам. Вы не согласны?
Ответить
Так и вы потом посмотрите, что вышло из вашего воспитания.
Ответить
Естественно. Но я не буду себя тешить иллюзиями, что это какой-то нехороший дядя вмешался и мне напакостил. Если вылезут огрехи - это мои (наши с мужем) огрехи.
Ответить
Не судите по себе.
Ответить
В смысле? Что именно вы мне предлагаете "не судить по себе"?
Ответить
Я драноним и не особо согласна. Разным детям нужно разное воспитание. Кто-то смотрит, как о нем заботятся и начинает заботиться в ответ, а кто-то считает, что у родителей функция такая и они плохо стараются.
Ответить
"Разным детям нужно разное воспитание." - а с этим кто-то спорит?
Ответить
Да многие. Кто считал, что "правильно воспитал" и знает, как надо.
Ответить
Ну так и спорьте с этими "многими", я тут при чем? Единственное, что я утверждала - детей надо воспитывать, хоть любимых, хоть нелюбимых. Вы несогласны что-ли?
Ответить
Я про то, что это очень общее утверждение. Типа - вода мокрая.
Ответить
Ну то есть вы считаете, что от вас ничего не зависит и никаких последствий ваши действия не имеют. Все, типа, предопределено чем-то внешним.
Ну, бывает.
Но лично я с этим не согласна.
Ответить
Я считаю, что автор - среднестатистическая пользовательница евару, вряд ли она сына как-то особенно плохо воспитывала. Просто кому-то повезло, кому-то не очень. Кому да, считают, что благодаря их воспитанию. В чем оно состояло, обычно общие фразы - любила, разговаривала, развивала. Так, чтобы у кого-то была система, не встречала.
Ответить
Вы все время пытаетесь встать то в позу обвинителя - "плохо воспитывала", то в позу защищающегося - "вам повезло". Середины нет? Мы люди. Мы воспитываем своих детей. Неидеально. Делая ошибки (в конце концов, нас никто не учил, как воспитывать детей). И иногда эти ошибки нам аукаются. Не потому что мы плохие. А потому что мы ошиблись.
Почему в вас вызывет такой протест идея, что можно признать собственные ошибки? Или порадоваться, что не сделал их?
Речь не о вине, а об ответственности за свои действия. О рефлексии. Только поняв, где мы ошибались, можно что-то исправить. А накрыв голову одеялом и твердя "я среднестатистическая, я не особенно плохая, за что мне это все" далеко не уедешь.
Ответить
Вы меня с автором не перепутали?
Ответить
Мы вроде беседуем об авторе, не? Не о вас.
Ответить
А, показалось. Так вот, нельзя признавать себя Богом и считать виноватой за все косяки или особенности другого человека. И призывы вернуться в прошлое и что-то там исправить - не помогут. И примеры тех, кто "лучше воспитывал" тоже, потому что они не могут сформулировать, в чем оно заключалось.
Надо обратить внимание на настоящее и поменять способы коммуникации с сыном, я об этом сверху и пишу.
Ответить
Вот это все - где вы прочли? Ну что надо брать на себя ответственность за косяки другого человека? Где у меня призывы в прошлое? Разделите уже автора и ее сына. У нее свои косяки. У него - свои.
Я как раз наоборот пишу о том, что надо принять(!) то, что сделано. Отрефлексировать. Осознать. И да, скорректировать коммуникацию с сыном, переведя ее из плоскости родитель-ребенок в плоскость взрослый-взрослый.
Ответить
Сами пишете про признание ошибок. Только общественность их сводит к избиению ребенка и что якобы им как личностью никто не интересовался, т.е. свои какие-то проекции лепят. Впрочем, я действительно, возможно, не по адресу, а больше к тем, кто сверху припечатывает #самавиновата.
Ответить
Пишу. Потому что для того, чтобы что-то исправить, надо сначала хотя бы осознать и признать существование ошибки. А как иначе?
Ответить
А в чем вы видите ошибку автора?
Ответить
Пока что в том, что она продолжает считать его ребенком и относиться к нему соответственно. Наверняка есть другие, но про эти ошибки знает только автор.
Ответить
В чем конкретно будет выражаться то, что она перестала считать его ребенком?
Ответить
Перестанет воспитывать.
Перестанет контролировать.
Начнет уважать его решения.
Перестанет себя вести так, как будто он ей задолжал и теперь по гроб жизни обязан расплачиваться.
Перестанет приимать их общение как данность. Взрослые люди сами решают с кем им общаться. И отношения с ними надо выстраивать. С неприятными/назойливыми/контролирующими людиьми взрослые люди обычно общаться НЕ хотят.

Ответить
Да, но этого недостаточно.
Точно так же надо уважать себя и не позволять хамить себе, пользоваться собой. В какой-то момент "мальчик" cнова выйдет на связь, не должно быть таких визитов, как в январе, когда он себя ведет как зарвавшийся хам.
Ответить
Да там можно долго продолжать. Автору надо сделать работу над ошибками. И о доброй части ее ошибок мы, наверняка, понятия не имеем.
Но для этого ей надо выйти из роли обиженной мамы.
Ответить
А остальным родственникам что сделать, которых он также кинул?
Ответить
Когда они придут на Еву, расскажут о своих отношениях с молодым человеком и попросят совета - они его обязательно получат.
А пока неизвестно, надо ли им вообще чего-то делать. Может их все устраивает.
Ответить
Да уж, советовать - не мешки ворочать)
Ответить
так фигово воспитывала. воспитывала битьем. потому ее и знать сын не хочет.
Ответить
Естественно, он плохо воспитан РОДИТЕЛЯМИ, но дело не в каких-то там шлепках по попе.
Ответить
Шлепки часть общей картины. Но, понятно, валить всю вину на шлепки нельзя.
Ответить
Да, это ерунда. Нарушена иерархия в отношениях. Вот сынуля и ищет себе авторитеты на стороне. Родители не научили себя уважать, сына, наверное, тоже не особо уважают, но хотя бы выполнили родительский минимум (и даже не минимум).
Вот пришел товарищ в гости без ничего. Так и надо было на это обратить внимание. Потом сел к столу с телефоном - это тоже неуважение, потом без разговоров спать завалился. Надо четко отделять неуважение к себе и сразу пресекать. А родители переживают за сыначку и лезут с ненужными вопросами, вот так они ребенка тоже не уважают. А переживать надо за себя.
Ответить
Парню 24, какая, нахрен, иерархия? Все взрослые люди на равных. Уважение заслуживают, а не "заучивают".
Ответить
Не совсем. Вначале ребенка воспитывают. Если вместо этого в попу дуют, то на выходе имеют ровно такой экземпляр.
На равных ребенок с родителем не будет никогда, даже если внешне на это похоже.
Ответить
Если вы воспитали инфантилов - возможно. А если нормальных самостоятельных людей - то только на равных и никак иначе.
Ответить
Плохо читаете текст, который автор пыталась донести. Вы все о морально-нравственном, а сыночка-то явно попал в какую-то дурную компанию и уже думает животными и низменными нотами:
"Стал проводить время очень нехорошо. Употреблять снюс, кальяны и кто его знает что ещё " (с)
Ответить
Я отлично читаю и не вижу, чтобы ребенок дистанцировался только для того, чтобы кальян покурить. Проблемы раньше начались.
Ответить
С чего вы так решили?
Ответить
По многим признакам. Воспитанное уважение к родителям не исчезает вот так в момент. Но подождем автора и спросим.
Ответить
Если человек сидит на запрещенке, там сознание уже поменялось, ни о каком уважении там уже речи быть не может. Другой уровень восприятия мира, низменный и животный.
Ответить
Понимаю, согласна, просто тяжело смотреть на появившиеся вредные привычки ((( и как он меняется.
Ответить
Займитесь лучше своими вредными привычками.
Вы все на кальян напираете, но исходя из вашего рассказа, кальян это наименьшая проблема вашего сына.
Ответить
Очень вам сочувствую, но согласна с теми, что сейчас вам нужно отойти в сторону. Сказать сыну, что он может всегда рассчитывать на поддержку, если она ему потребуется и отойти. Он взрослый человек, видимо , вы его " достали"
Ответить
Спасибо за сочувствие. Да, мы отошли, но внутри я переживаю очень.
Ответить
Ребенок вырос. У вас взрослый мужчина. Нет никакого «ребенка». Отстаньте от него. Его жизнь - его путь. Уже не ваш,
Ответить
Для нормальной мамы ребенок остаётся ребенком всегда, мы не звери.
Ответить
Дети такое дело, никогда не знаешь что получится. Конечно, любители белых польт очень упирают на воспитание, но на самом деле, им просто повезло. Да, воспитание и среда имеют значение, но вовсе не такое, как тут любят изображать. И я не думаю, что автор такой монстр, каким ее пытаются выставить. Обычные родители, что могли, то делали для детей, не алкаши, не маргиналы. Что характерно, сыночек не помнит ничего хорошего, помнит только что ему пару раз по жопе надавали. Во-первых, это явно были какие-то исключительные случаи. Если бы его каждый день лупешили, он бы это не вспоминал и не видел бы в этом ничего необычного. А он это воспоминание как флаг несет. Вот это вот желание видеть только плохое и не испытывать благодарности за хорошее выдает в нем инфантила и незрелую личность. Может, перерастет еще и поумнеет, а может, и нет. Автору сочувствую, конечно. Пока только самоустраниться и ждать, но это советовать легко.
Ответить
+мульон, я о том же выше пишу, да и почти теми же словами
Ответить
)) Простите, не увидела. Мне кажется, это совершенно на поверхности. Но автору не легче, конечно.
Ответить
Не легче, но она может многое сделать. Просто переключиться с "кто виноват?" на "что делать?"
Ответить
Если б кто-нибудь знал ответ на этот вопрос...
Ответить
Согласна, что мало что зависит от воспитания. Есть ребенок-подросток. Слово "грубит" не отражает и крохотной части того, как она себя ведёт. Не делает необходимого. Хочет ничего не делать. Ходим по специалистам. Тяжело. На что-то хорошее ещё надеюсь.
Ответить
Спасибо!
- *М@rina* - F
8.03 01:15
Спасибо!
Ответить
У всех всё по-разному складывается, и невозможно понять, почему одни люди вырастают и продолжают обижаться на родителей, а другие всё забывают.
Нас двое с братом, разница небольшая, росли всегда вместе, воспитывали нас одинаково, он первый был, даже вроде ему больше внимания было.
Так вот, брату 49 лет, до сих пор обижается на маму, по психологам ходит, какие-то малозначительные триггерные случаи из детства раскапывают (типа за стишок не похвалили, в таком ключе). А я считаю, что мои родители - самые лучшие в мире, мама -самая замечательная, не знаю, за что на неё можно обижаться и злиться. Всё всегда для нас делала и делает.

Автор, Вам желаю терпения, правда надо от него пока отстать. Может еще наладится. В конце концов, у вас дочка есть!
И не корите себя за то, что физически наказывали и кричали, дело со всем не в этом (ну там выше примеров накидали уже)
Ответить
а вы многого можете не знать, живя в одной семье. и не вам судить брата, особенно, если квартиру вам отписали и вы младшенькая, больше любви получали. моя мама считала: "мальчики хорошо, хотела мальчика", "маленьких всегда любят больше", "девочек можно лупить, мальчиков нет, говорил Януш Корчак", "старший ребенок умный, маленького бог обделил, надо любить". Так что не вам судить, что там у брата.
Ответить
Все ваши утвеождения мимо.
Никакой квартиры нам не отписывали. У нас четко всё пополам всегда. Уже два раза вступили в наследство
Умные мы оба, более того, из-за того, что он раньше родился, его больше развивали чем меня, если уж прямо так высчитывать.
Нет, это просто особенности психики такие, разные головы у людей
Ответить
Большое спасибо за отклик! Да, удивительно как по-разному люди воспринимают ситуации. Дочка благодарна и с нами открыта, делится всем.
Ответить
Автор, Вы нормальная мама. Да, перебарщиваете с опекой. Но это исправимо). Отпустите сына. Живите свою жизнь. Родители всегда волнуются за детей, в любом возрасте. Дайте ему насладиться взрослой жизнью без опеки. Сейчас есть соцсети. Если был там, значит жив- здоров. Вы наоборот сейчас должны дать ему понять, что вот теперь и началась Ваша жизнь (" после 40 жизнь только начинается"). Дайте время и себе, и ему.
Мы, дети СССР, все лупленные). И в углу стояли, и по жопе получали, и за двойки нас наказывали мама не горюй. И все у нас в порядке с психикой. Издевательства мы не берём. Это сейчас дети нежные. А их в школе этому учат. У них, оказывается, права есть). Про обязанности умалчивают.
Да, сейчас общество имеет огромное влияние на формирование личности. Раньше все жили одинаково. Как бы мы не воспитывали ребенка- друзья, окружение внесут немалый вклад. А как он будет реагировать на это- вот тут уже помогут знания, полученные в семье.
Ответить
спасибо за отклик!
- *М@rina* - F
8.03 01:11
спасибо за отклик!
Ответить
Не все, я вообще не слышала от подруг, чтобы кого-то лупили, это у маргиналов
Ответить
Да кто вам расскажет то)
Ответить
Вы моложе меня, я 1965 года рождения. В младших классах училась в крутейшей московской школе (при Институте художественного воспитания детей АПН СССР). В классе дети писателей, художников, космонавтов, работников министерств всяких и т.п., то есть вообще не ваше "у маргиналов". Как-то обсуждали побои от родителей и я сказала, что меня не били, но папа однажды пригрозил мне ремнём. Мне завидовали! По воспоминаниям, все принимавшие участие в беседе дети были биты родителями и не раз. Для меня тогда это было дико.
Ответить
Ээээ << Теперь у него прекрасное образование и работа, хорошая зарплата.
Но... мы оказались не нужны>> А вы до его «хорошей» пенсии собирались оказаться ему нужными?)) Не, ну у некоторых мамаш получается. Сыначке уже пенсия корячится, она все еще бодра и весела и считает, что жизнь ее «ребеночка» и ее - неразрывная связь, …… Ужас….. ужас просто, от»эпитесь уже от своего сына. Он взрослый мужчина. Мы в свое время уехали в ВУЗ в 17 лет в Москву. Гооспадя, чего мы там только не пили и не курили, если бы наши родители это зналиииииииии))), и вы знаете, все нормальными людьми выросли, у всех карьеры, семьи, хорошие отношения с родней.
Ответить
Не умеет народ воспитывать детей. И потом, когда дети уходят, начинается заламыванье рук и вопли и страдания и тд.
Ответить
Главное, что вы прекрасная родительница, несколько жизней, поди, прожили, опыта набрались. Пфффф....
Ответить
Естественно
Загогулина
8.03 20:37
Естественно
Ответить
Ничего Страшшшшного у вашего сына я так и не увидела. Курит кальян?? Страшный грех, конечно). Он вроде уже освоил горшок и от груди отлучен? Аа, даже «образование прекрасное и зарплата хорошая»?? Так в чем трабл? Исчез? Общаться не хочет? Ну так может ему сейчас хочется с другими….. мня… мня… людьми общаться? Особенно когда у тебя ищут « зависимость нехорошую» и лезут с заламываем рук: « куда же ты?»?
Отстаньте от подросшего младенчика, дайте ему поскучать, он вернется!
Ответить
Народ читает задом. Главное так и не поняли. Автора волнует его возможная зависимость, наркотики, которые могут влиять на его такое поведение! Я бы как мать тоже копытом била, и приехала бы к нему и в квартиру, и куда угодно поговорить, увидеть итд. Или до 18 мы растим детей и они нам дети, а после 18 хрен положить и от'епаться??? Удивительное рядом...
Ответить
вырос мальчик, это его жизнь. а чтобы во все тяжкие не пускался пиз..ть не нужно было и дрессировать. а так получите и распишитесь теперь. какие методы применяли к нему, такие и на себе можете испытать, вломившись к нему в квартиру :evil
Ответить
Вы свободны, с вами все ясно.
Ответить
свободен будете мужу говорить) или муж тоже скрылся? :Р
Ответить
не я вам писала
- *М@rina* - F
12.03 16:21
не я вам писала
Ответить
Ну и сгинет в молодом возрасте, недоумок. Кому он сдался потом больной, кроме матери? Будет лежать в своей блевотине (или в поносе), пока санитарка ему не поменяет бельё.
Ответить
Откуда вы дичь такую берете? сейчас огромное количество молодежи от силы энергетиками балуются. Просто мать для этого человека абсолютно морально посторонний человек. Ну не бывает близости от кружков и насилия. Вырвался и даже соприкасаться не хочет.
Ответить
Глупости
Anonymous
8.03 04:27
Глупости
Ответить
+1
Anonymous
7.03 23:35
+1
Ответить
Всё ровно наоборот
Ответить
Кто-то понял. Да, именно так. Я переживаю,что он зависим. И никакой возможности узнать. 50/50. Аддиктологи говорят кто как: кто нельзя проявлять насилие и лечить без воли, кто говорит, что ситуации бывают, что только насильно.
Он сейчас не в таком состоянии, что можно 100% сказать, что есть запрещённые вещества. И это мука, конечно. Ждать пока дойдёт до дна... такое себе.
Большие деньги сделали дурное дело.
Другое дело, что возможно огрехи воспитания сказались. В общем я виню себя безусловно. Тут всё вместе и одно из другого вытекает: ошибки, недопонимания, сложные отношения и вот такой образ жизни теперь.
Ответить
+1. Тем более недавно так и было, правда, знакомая моя подослала брата ребенка, а там... беда, скажем так. Притон.
Ответить
А невозможно перевоспитать или осчастливить насильно. Это взрослый мужик, все.
Мой муж пил, а свекровь кружила вокруг него до последнего, все восклицала, как же можно его бросить, это сын. А он ее нах посылал.
Даже если автор переживает, она вряд ли сможет повлиять на ситуацию, если там имеет место быть наркотическая зависимость.
Ответить
Меня в детстве бил и унижал отец. Не сильно, но вешал ремень на стену и всем приходящим показывал. Бил мать, но это ее личный выбор. Отца не переношу вообще, тошнит от одного звука голоса. Мать презираю. Живу сама с 16 лет, отношения сведены к минимуму потому что они все такие же, но теперь уже им нужно и любовь, и внимание. Нельзя от ребенка получить то, что не отдал.
Ответить
Где работали в 16 лет?
Ответить
А в чем проблема?
Тут недавно 90-е вспоминали и многие мне написали, что в 14 лет подрабатывать в ларьке - ничотакова. А в 16 лет мы уже все во всю работали, параллельно учась в техникуме на дневном. И это было нормой.
Ответить
никогда в 90-тые в ларьках 14-летних не видела
Ответить
я кстати видела. Правда это было в МО, в поселке городского типа, у нас там дача была недалеко, а моя приятельница жила в этом поселке и подрабатывала летом
Ответить
И тем не менее 14-ти летние работали только в путь..
Кто стёкла мыл на заправке, в ларьке чаще, конечно с 16ти торговали.
Ответить
Мой сосед лет с 14 в конце 80-х в универсаме работал.
Ответить
Ну мало ли кто считате работу в ларьке в 14 (тем более в те годы) нормой...
Впрочем, это не норма для учащегося и в 16. И где уж вы там нашли места вот прям все в таком возрасте и на дневном - прям загадка.
Ответить
+100. Никто из моего окружения ни в каких ларьках в 90е не работал. И в 16 лет все только учились, как и сейчас.
Ответить
Обычный технарь в Москве. Работали все. Стипендия была копеечная (почти у всех повышенная за отличную учёбу), родители месяцами зарплату не получали, все крутились как могли.
Ответить
Работы для всех в таком возрасте физически быть не могло тогда. Плюс совмещать все это нормально с учебой очной было бы невозможно.
Подработки хоть какие-то у кого-то в 16 лет могли быть.
Ответить
Одно дело подрабатывать себе на карманные (тоже не было это повсеместным явлением, но допустим), и другое - жить самостоятельно. Несколько другие суммы нужны.
Ответить
На стипендию жила в общаге. Училась очень хорошо, стипендия была северная повышенная, закончила с красным дипломом. Жила первые пару лет очень голодно, но толпой общажной приемлемо, со второго курса подкидывал молодой человек, он был старше меня и работал уже.
Ответить
Не было в середине 90х такого. Стипендий не было, тоже северный регион. В киосках работать не могли, тк там табак, пиво, водка, смена сутки или двое, детей никто не поставил бы и это всегда ментами контролировалось даже с крышей. Не верю.
Ответить
Есть такой родственник. Мне кажется,это что то в человеке не хватает. Какой то эмпатии. Мать жалко,она вообще не понимает,что происходит.
Ответить
Т.е. это не ее ребенок, она его не знает совсем, раз не в курсе его особенностей и за 18 лет не научилась его понимать?
Ответить
Да,быват так тоже.Думаешь,что что то поменяется в лучшую сторону, "повзрослеет".. А дальше только хуже. Причём общение прекращается не только с родителями ,но и с братьями/сёстрами.
Ответить
Ну значит женщина не хотела видеть своего ребенка, ей больше нравилось его выдумывать и мечтать, вместо того, чтобы получше узнать. И кто ей виноват? У нее были все карты на руках, как она их разыграла - ее отвественность, не?

Ответить
Автор, ваш сын взрослый человек. И живёт так, как хочет.
У вас другие интересы в жизни есть? Муж есть?
Ответить
Займитесь своей жизнью. Ваше "не принес ничего к столу" - это диагноз. У вас ничего с сыном хорошего не будет, вы не меняетесь и не хотите меняться. Вам нужно для галочки, а ему не нужно для галочки. Другой человек, другие потребности.

Битье в детстве сохранный человек не забудет и не простит никогда. Это защита здоровой психики - дистанцироваться от агрессора раз и навсегда.

Просто не тратьте время, займитесь делом.
Ответить
Знаете, а для меня как раз "не принес ничего к столу" это диагноз для не принесшего. И повод для моей большой грусти - как же хреново непринесшему, что он зациклен на себе. Когда моя старшая приезжает с пустыми руками это всегда означает одно - у человека проблема, надо помогать. Сначала аккуратно выманить проблему, потом утешать и подбадривать... У меня девочка, с ними попроще, имхо, а вот как выманить информацию у мальчика - это сложно, понимаю ТС.
Ответить
Аналогично. Если человек не думает о близких, он или плохо воспитан, или весь в проблемах. У автора на вид и то, и другое.
Ответить
Возможно. Банально мог не сообразить, быть уставшим, плохо себя чувствовать, что угодно.

Но когда мать не сыну радуется, а оценивает, принес ли он ей что-то, это треш. Еще и в свое повествование вплела, как важную деталь.
Ответить
Мать оценивает внимание, которое ей оказывают. Когда приходит человек, который ведет себя как чужой, пожрет, поспит и свалит - тут ничего нет о какой-то любви.
Ответить
А у вас чужие люди в гостях жрут и спят?
Ответить
У меня нет, а вот у автора да.
Ответить
Формальное отношение автора к сыну очевидно, тут вы правы.
Ответить
Не надо мои слова извращать. Я права в том, что сын ведет себя как чужой. Надеюсь, это временное явление.
Ответить
Именно родные люди и могут придти без реверансов и даже поспать. Чужим людям это и в голову не придет.

Вашим детям запрещено поспать в родительском доме?? Я сто раз спала у родителей, и мои дети могут придти и сказать "что-то меня рубит, я посплю часик". И? В чем проблема?
Ответить
Вы вели себя как сынок из заглавного поста или все же были отличия?
Ответить
380
А что он такого делает? Курит "кальяны"? Ну и я курила до 25ти лет, а уж кальяны и травку (в Голландии, если это важно) - по сей день. Кальян у меня в квартире имеется, например.

Раздражается? ну так его достают нравоучениями, как я понимаю. Вот по поводу курения в том числе.
Ответить
У вас что, с матерью проблемы?
Ответить
У меня проблем нет, границы очерчены. При попытке их пересечь - блокировка.

Но парень до этого еще не дорос, это будет позже, если автор не угомонится.
Ответить
Ваша проблема отнюдь не решена и очевидна.
Ответить
Она не может быть решена. Эту проблему родителям нужно было решать в моем детстве. Кончилось детство = закрылось окно возможностей.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 16:47
+1
Ответить
Вы не правильно поняли момент. Я ни в коем разе не против, чтобы взрослые дети пришли и поспали. Даже наоборот. Была бы рада, если бы он вообще с ночёвкой как-нибудь на выходные приходил. Его комната осталась той-же. Но он очень неприятно отказывался. Не спрашивайте даже как - это просто надо слышать/видеть. Очень горько (((

А этот эпизод мной отмечен только по той причине - меня расстраивало, что мы никак не поговорили ((( не пообщались.
И никто ему никаких замечаний не делал, как кто-то написал, уже не помню. Что мы ему претензии предъявляли за пустые руки. Вообще нет! Это я тут об этом написала. Я не нуждаюсь ни в чём!
Ну, неужели не понятно, что мы так выражаем свою любовь к ближним, когда приносим вкусняшки или что-то подобное.
Муж, например, зная как я люблю кое-что вкусное - приносит это для меня без повода. Дочка, заходя в своё любимое кафе звонит, спрашивает - не хотим ли мы что-нибудь от туда.
Но сын никогда ((( Расстраивает не сам факт наличия чего-то материального, а вот тех чувств, которые сподвигают нас покупать и дарить.
Ответить
Автор, те, кто вас клюют, не видят вашу ситуацию и вообще о чем-то своем говорят. Со своими родственниками)

А про вкусняшки вы не правы. Говорить об этом нужно, потому что есть такая эмоциональная тупость у некоторых! Это похоже на врожденный дефект. Я его обнаружила у дочери и теперь ненавязчиво, но периодически, напоминаю, что бы я хотела от нее, если она приходит в гости или что я хочу услышать, когда болею. Ну и т.д. Да, неприятно и хотелось, чтобы до нее самой дошло, т.к. пример семья ей показывала правильный. Но что поделаешь. Вот, довоспитываю. И есть заметные успехи) И еще - я это делаю не столько для себя, сколько все же для нее, если человек лишен эмпатии или хотя бы навыков ее показывать, то не видать ему качественных отношений ни в дружбе, ни в любви, ни в работе.

Ах, да, любой такой жест отмечаю, ценю и благодарю.
Ответить
Всегда говорила и учила сына. Например, когда говорила чтобы зашёл к бабушке с дедушкой - принеси им что-то, угощение. Когда ещё вместе жили говорила, что можно зайти в магазин, домой что-то купить.
Что когда семья большая собирается, что одной стороне трудно наготовить на всех, а все что-то принесут - и не трудно каждому и стол полон.
А к чужим, так и подавно - с пустыми руками не ходят.

Но почему-то не получилось научить.
Ответить
Думаю, вы это безадресно делали, поэтому слова остались словами, а навык не привился. Наверное, не ошибусь, если предположу, что по дому ваш малыш палец о палец не ударял?
Ответить
В младшем возрасте помогал, а как стал старше и засел в игры - помогал, но мало и сквозь зубы так сказать.
Основные его обязанности (регулярные) были вынести мусор и погулять с собакой.
Иногда (мы в доме живём) какие-то просьбы были помочь по хозяйственным домостроительным делам.

Основные причины ссор были: почему он не берёт трубку, когда мы звоним. Вот хоть тресни - не брал. Подозреваю, что он просто играл в это время. Его стандартный ответ был: я не видел. И всё. Но телефон он из рук не выпускал.
Дальше хуже. Не вылезал из комнаты своей и объяснял, что очень преочень занят учёбой. И вообще о чём с нами разговаривать, если мы живём вместе.
Вот, сказал, будем жить раздельно - будет о чём поговорить...

Сейчас его младшая сестра в институте, но у неё хватает времени с нами вечером посидеть и пообщаться. Мы обсуждаем что у кого за день было. Планы какие-то, учёбу, дела.
Ответить
Он точно вуз окончил? Диплом видели?
Ответить
Окончил-окончил, да, видели )
Ответить
Ну, с общением все понятно, ему гордиться нечем, судя по всему, чо уж в гости рваться.
Я уже писала, в вашем случае важны отношения и только потом события его жизни. Вы должны дать ему понять две вещи - 1. ваша дверь всегда для него открыта, что бы у него в жизни ни происходило 2. о вас нельзя вытирать ноги, проявлять неуважение и проч.
Курит кальян? - не ваше дело
Хамит? - а вот это ваше, сразу реагировать
С вашей стороны тоже самое - доброжелательный тон, без советов и упреков.
Ответить
Вот. А что значит, точнее как же этого добиться, что о нас нельзя ноги вытирать и проявлять неуважение?

Вот он сидит за общим столом, мы втроём общаемся муж, я и его сестра, а он уткнулся в телефон, лицо напряжённое, с нами не разговаривает.
Выгнать? Мы делали вид, что всё ок. Чтоб не раздражать.

Вот он весь обиженный, что я раз в полгода зашла к нему, он не открыл и позже отцу позвонил, что съедет с квартиры (которую мы ему купили к его женитьбе (он уже развёлся)) т.к. это вообще кошмар-кошмар так себя вести (в смысле что я ужасно себя веду). Обещал убраться, починить сломанное и сдать ключи.
В итоге: в квартире срач, ничего он не починил, ключи до сих пор у него. Клининг заказали, женщина убиралась с 10 до 18. Такое всё грязное было. Более того, на замечание почему так грязно, он сказал, что примерно в такую квартиру и заезжал! Это, конечно, ложь несусветная! Потому что квартира была свежекупленная, свежий ремонт, еле успела мебель приехать к дню свадьбы и лично я с его невестой всё мыли-намывали после ремонта.

Вот как, каким образом я могу сделать так, чтобы он не вытирал ноги об меня кроме того, чтобы вообще перестать с ним общаться даже когда он и так пишет раз в 2-3 месяца.
Он же не появляется, не проявляется.. Да и раньше не знала, как это сделать (((
Он, например, не брал трубку, когда я звонила. И дедушка и отец. И как бы я не просила, как бы не ругалась. Не брал и всё. Точнее 1 берёт, 2 не берёт. Мы понимали, что всё он видит, что мы ему звоним и пишем. Просто не хотел напрягаться, общаться.
Ответить
На вопрос "что делать?" в каждом конкретном случае не отвечу, для этого вам надо проявить свой интеллект, в конце концов. Тут важна сама установка на уважение. Вот он сидит с телефоном, а вы боитесь его спугнуть. Ваш страх он чувствует прекрасно. А вы могли бы спокойным голосом попросить телефон убрать на время ужина, т.к. это неуважение к тем, кто с ним за одним столом (поверьте, он это прекрасно знает). Скорее всего, он никак не среагирует, но будет информирован как минимум. Вы не должны бояться заявить о своих правах.

Про квартиру - она его по документам? Зачем вы там что-то намывали с невесткой?

Пишет раз в 2-3 месяца? Тоже хорошо. Вася, рады слышать, всегда ждем в гости. Мемасики есть традиция в семье пересылать? Сами его поздравляете с чем-нибудь?

Он по вашим рассказам вас одновременно и презирает, и сам побаивается. У человека проблема в границах, а вы ему эту опору не даете, потому что сами в раздрае и не понимаете, как поступать в очевидных случаях, что такое любить и при этом не давать пинать ваше сердце ногами.

Самое главное в воспитании знаете что?
Ответить
По документам нет, мужа. Мы планировали ему подарить, но хорошо, что этого не сделали.
Мы с невесткой намывали потому что он умудрился за неделю до свадьбы связки на ноге растянуть. И пока мы бегали и всё делали, он благополучно лежал себе на кровати )) в общем, в его духе.

Мемасики и прочие штуки - да, но он не отвечал. Ему даже было лень ставить в ответ смайлик, не то что отвечать (((
Ну, не хочешь ты писать в семейном чате - ок. Но реакцию то можно поставить? Нет (( точнее крайне редко.
Разумеется мы поздравляли, но.... как бы это сказать. Он будто и не нуждался. Он всё время подчёркивал, что его это всё напрягает.
Да, кстати, а дедушке он сказал, что это мы его выгнали из квартиры. Рука-лицо...
То есть мы его зовём, он нам демонстрирует, что ему и дом не родной и мы не близкие, а потом обижается, если мы чего-то не знаем и о чём-то не спросили (тогда не спросили, когда надо).
Иногда проскальзывало у него в упрёках "вот, вы не знаете всего..." Сразу вспоминается Иван Васильевич: "Да как же тебя понять, хороняка, коли ты молчишь?" )))))
Ответить
В воспитании главное - последовательность))

Вы умные и взрослые, у вас должна быть одна линия поведения, это его пусть болтает в позднем пубертате. Не отвечает на мемасики? А вы продолжайте высылать, лучше по расписанию, не чаще и не реже чем 4 раза в месяц (например). Как будто не нуждается, но это на его совести, главное, как ведете себя Вы.

Вот он вас упрекнул, вы же можете попросить вам рассказать, что там такое, что вам надо знать? А не вспоминать Иоанна Василича? Не расскажет, так скажите, что всегда готовы обсудить все, когда сам захочет.

С квартирой понятно, тут вам тоже надо уяснить, поменьше вот этого вранья про "квартиру сына", вранье всегда в отношениях вредит. И не надо этой квартирой манипулировать.

Сынок у вас очень-очень избалованный и при этом весьма хрупкий. Я уверена, что можно ваши отношения улучшить, но вы должны признать, что старые, когда он был маменькиным пупсиком, тоже были не алле.
Ответить
Вы в том смысле, что квартира не сына, а я написала, что его? Ну, так мы и в доме нашем продолжаем называть его комнату его комнатой.Говорили раньше: "прибери в _своей_ комнате "
И квартира покупалась действительно ему на свадьбу. Так и зовём теперь её. И это не ложь.
Это не дёшево - заработать на квартиру. И были условия. Он о них забыл. Или не захотел, не важно уже. Ничего, кстати, тяжёлого и непосильного не было в условиях.

Избалованный - соглашусь ((
"должны признать..." -да вся моя переписка тут и исповедь только об этом - что признаюсь, сожалею и горюю (
Ответить
Про условия... я вот вас не знаю, но мне очевидно, что вы условия ставили много раз, они много раз нарушались и никто никакого урока не извлекал.

Резюмируя все мной понаписанное. Советую вам собраться, выработать общий стиль поведения и реакций, и от него не отступать. Для тренировки вспомните эпизоды вашего кривого взаимодействия с сыном и подумайте, что бы вы изменили.

И заканчивайте причитать, как на похоронах. Надо не горевать и исправить то. что в ваших силах, а это многое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325