Школа
461
Anonymous
Телефон Доверия
26.03.25 01:26

Зачем выхаживают

Восьмилетняя девочка сегодня умерла, написали в МС. Родилась недоношенной, со множеством пороков развития, с хромосомной поломкой и еще какими-то жуткими синдромами. И вот отмучилась. Но зачем нужны были эти ужасные для всех ВОСЕМЬ лет, я искренне не понимаю.
Когда врачи еще на УЗИ это все увидели и сказали. Когда ничего из вышеперечисленного вылечить никто, никогда и нигде не сможет. Ребенок слепой, лежачий, ничего не соображает, у него УО ко всему прочему, потому что хромосомы, а его крутят, вертят, колют бесконечно по нескольку раз лекарствами, кормят через зонд, пытаются сажать в подушки и в спецкресла, хотя сами пишут - долго она сидеть не может, ей больно, зачем-то тащат в бассейн и кладут на живую лошадь...
И он кричит, бесконечно кричит, целыми днями, месяцами, годами. И ничего больше не может.
Это ад на земле, почему не запретят все эти манипуляции, почему не оставят в покое и не дадут уйти в первые минуты жизни, раз все бесполезно точно и категорически?
Как мать эта с ума не сошла, видя ежедневные мучения, крики, хрипы и зная заведомо, что все бесполезно?!! Что каждый день бесполезен и только длит боль?
Я в шоке просто, смотрела ролик про эту девочку, я б не вынесла, не стала бы выхаживать, отплакала б и родила здоровую. А родители, естественно, сборы вели и еще несколько операций ей сделали. ЗАЧЕМ?

Свернуть
Ответить
Любовь слепа.
Anonymous
26.03 06:36
Любовь слепа.
Ответить
Здесь нет ни капли любви, здесь все что угодно, но только не любовь. Если бы мать любила ребенка, она бы позволила ему умереть и перестать мучиться и ей было бы наплевать, что "гуманное" государство ее посадит за избавление от мук.
Ответить
Гормоны гораздо сильнее мозга.
Ответить
У нас сейчас эпоха псевдогуманности, выхаживают именно поэтому. Ну и в целом гинекологам пофиг - они выходили, не испортили статистику. А дальше с этим ребенком не им мучаться.
Ну а почему родители оставляют если знают о пороках - здесь много причин....
Ответить
Чтоб деньги собирать, вот правда, некоторые неплохо живут с этого((
Ответить
туда же сборы на операцию для животных
Ответить
Безнадежных животных не оперируют, не поддерживают палеотивное существование, а усыпляют.
Ответить
вы просто не видите, сколько сумашедших владельцев вокруг. у меня знакомая владелица такой клиники
Ответить
Не вижу, ни разу не видела человека, который бы зондами поддерживал существование животного-овоща на протяжении многих лет.
Ответить
Потому что животное можно усыпить, а...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
27.03 15:15
10
Потому что животное можно усыпить, а человека нет. Если бы было можно вот таких безболезненно умерщвлять, никто бы их не оставлял. Ну кроме тех, кто реально бабло на жалости к больному ребёнку собирает.
Ответить
Ну так речь в топе как раз о том, что нужно сделать так, чтобы их можно было усыплять и не выхаживать.
Ответить
Я отвечала на вопрос о том, что нет ...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
28.03 07:56
Я отвечала на вопрос о том, что нет случаев, когда выхаживают тяжелобольных животных.
Ответить
Животных выхаживают тех, кого можно выходить, кто будет пусть в коляске и в памперсах, но соображать, двигаться и жить.
Ответить
Роддому не выгодно портить статистику , вот и выхаживают. Не им же жить с этим ребенком. Статистика по детским и материнским смертям у каждой организации своя и расследуется каждый случай.
Ответить
Более того. Знаю случаи когда говаривали на ер, зная что могут быть проблемы. Проксарили только после того, как мать наорала: А инвалида в случае чего вы растить будете?
Ответить
Согласна с вами. Все эти "спасения" - ничто иное как садизм, и для ребенка, и для его родителей, да еще и дикие, бесполезные траты бюджетных денег.
Ответить
Вы своего ребенка похоронили? Если нет - у вас нет права даже задавать такие вопросы без всяких ваших "бы".
Ответить
Извините, царствие небесное!
Ответить
Мои знакомые жизнь положили на такого ребенка - ему уже 25 лет, как он дожил до этого возраста - непонятно. Родился в США, поначалу был обычный щекастый здоровый парень, судя по фото. А потом пошел регресс- он очень глубоко УО инвалид- в спец кресле, голову не держит, тело с поддержкой спец аппаратами, эпилепсия, памперсы, спит с родителями, скелет, килограммов 40, носят его на руках, его сто раз вытаскивали с того света, финансовые возможности очень широкие, было постоянно 2 няни посменно, ден/ ночь. Уехали в Израиль, не по его болезни. Там все то же самое. Несут свой крест, почему не попытались родить здорового ребенка - не понятно. Молодые были и могли еще. Нет, так вот....
Ответить
прошу прощения за вопрос, что такое МС?
Ответить
"Мертвые страницы вконтакте"- сообщество.
Ответить
Это их ребёнок и они сделали выбор. А вы кликуша.
Ответить
А вы им денежек подкиньте, а то на Мальдивы не хватает
Ответить
Не так давно по ТНТ была передача, по моему в Тольятти посадили неонатолога и главврача что не стали поддерживать жизнь ребенку, который родился с весом в 700 грамм, при этом да, было много дискуссии что уже спасают 500грамм, даже представить страшно человечка в 500грамм.... Ужас
Ответить
Если у ребенка, кроме 700 грамм, дикие аномалии развития и нет никакой возможности жить нормальным, то вот таких и не надо спасать. Это живое существо, да, но никак не человек.
Ответить
Я работаю в интернате для детей инвалидов. Где как раз вот такие, с тяжелой уо,синдромальные... Мы этот вопрос себе задаем каждый день. Причем одно дело когда 1 ребенок..Но ведь у нас есть и по 2-3 в семье, с одним диагнозом. И родители знали уже перед беременностью вторым, о том, что большая вероятность такого же...Зачем? А в Москве ответ простой. Совокупная выплата от государства в Москве около 40-50 тыс на такого ребенка. А отдают их в центры по типу "роза ветров". При этом родители продолжают получать пенсию. Ребенок же на пятидневке на полном обеспечении государства. Сейчас стали закручивать гайки и убирать пятидневное пребывание, заменяют дневным.
Ответить
У матери вопрос не стоит. И не дай Бог нам понять как это и зачем.
Ответить
+1.
Anonymous
26.03 07:03
+1.
Ответить
Вот и странно. Знать, что живое существо кричит от боли целыми днями и продолжать его муки...
Ответить
Вы готовы своего ребенка убить, если у него болит зуб?
Ответить
В очередной раз дурочка ((((
Мизерикордия
26.03 14:31
В очередной раз дурочка ((((
Ответить
Вот уж точно
Anonymous
26.03 20:20
Вот уж точно
Ответить
Странно, что не стоит. Что не дай Бог узнать - безусловно. Но странно, что матери приятнее, что ее ребенок мучается, чем не дать ему испытать муки, то есть, сделать аборт или избавить от страданий.
Ответить
Я думаю мы все просто верим в чудо, кажется что вот сейчас все изменится, ну и если женщине сказать будучи на большом сроке делать аборт... А вдруг все ошиблись? Но ведь такое тоже бывает!
Ответить
Правильно, всех со скалы сбросить!
Ответить
Всех не надо. Только нежизнеспособных и бесполезных. Полагаете, подобная практика случалась от жестокости? Только целесообразность и здравый смысл. Только выживание и здоровье популяции.
Ответить
Например, в фашисткой германии. Прекрасный образец для подражания
Ответить
Расскажите поподробнее, что там было в Германии?
Ответить
С инвалидность - смотря с какой, с психиатрией - смотря с какой. Если речь об овощах в той или иной степени, то очень правильно, если о людях с нормальным интеллектом, способных нормально, самостоятельно, жить, работать, то нет.
Вы о каких случаях вещаете?
Ответить
Фашизм не победил. А что было бы, если бы победил фашизм и евгеника была бы нормой?
Ответить
Если бы так называемая евгеника стала нормой, было бы меньше психов и инвалидов детства.
Ответить
И азиатов и славян...
Ответить
Ничего прямо сильно страшного, надо признать. Мои родители нездоровы на голову, я тоже(( и всю жизнь мучаюсь. Несколько раз пыталась покончить с собой, не получилось. Если кто смотрел фильм "Эффект бабочки", там главный герой в конце концов выбирает смерть в утробе. Я бы тоже предпочла не рождаться.
Ответить
А кто вам мешает сейчас решить вопрос кардинально? Или жить все-таки хочется? И не так все плохо
Ответить
Вы задали крайне глупый вопрос. Я попытаюсь вам ответить, хотя, слава Богу, не автор поста и никогда с таким не сталкивалась, слава Богу.
Предположу, что человеку СТРАШНО, банально страшно, он не знает, что будет потом, он не знает будет ли, он боится, что, если будет, его накажут за то, что он сделал и не выдержал испытания. А не родившись, человек бы не испытал СТРАХА, именно поэтому, автор поста предпочла бы не родиться. Если я не права, она меня поправит.
Ответить
А это так просто, по-вашему? Я пыталась, и не получилось. Я боюсь, что не получится опять, и я окажусь в живой в тяжелом состоянии. Вот человек прыгал под поезд, казалось бы, а спасли и без ноги в итоге. Ну и проблемы людям не хочется доставлять, я не могу не думать об этом. Вот если был бы выбор заснуть и не проснуться, я бы его с радостью сделала.
Ответить
А Вы знаете что это только одна из концовок? В широком прокате была другая концовка, где он жив https://yandex.ru/video/preview/15328660118647690689
Ответить
Ну чего психов содержать простите? Ну, не сохранные, глубокие инвалиды, Зачем тратить бюджет на это. Я помню, читала с молодости, как немцы в России Растрелли психболтных с сотрудниками, врачи и медсестры собой ещё психов закрывали. А сейчас да мб ну и правильно сделали. Бюджет на них ещё тратить.
Ответить
Вы плохо знаете историю
Ответить
Есть закон природы- естественной отбор, люди его пытаются нарушить, скала тут не при чем
Ответить
так естественный отбор у вас какой-то выборочный. зачем лечить диабетиков? - отбор. зачем отрезать желудки жирным? - отбор. зачем делать шунтирование? - отбор. и тд
Ответить
Несколько разные вещи, все это качество жизни у нормальных людей, конечно надо лечить диабетиков, жирных, они интеллектуально сохраненные и пользу приносят.
Ответить
Всех не надо, а глубокое ДЦП, глубокое уо, множественные пороки, которые нельзя вылечить - да, безусловно, именно по причине гуманного отношения к больному и его близким.
Ответить
+1000000
Anonymous
26.03 10:00
+1000000
Ответить
а где та грань? когда можно позволить жить или когда убить? Кто на себя возьмет эту ответственность?
Ответить
И так понятно. Нет мозга, грубая поломка внутриутробного развития.
Ответить
Кому понятно? вам?
Сколько тут фашисток.... И еще на украину пеняют
Ответить
Врачам понятно. Не обеляйте понятие фашизма, это большая ошибка
Ответить
В том то и проблема, что нифига врачам не понятно. И сколько врачей - столько и мнений.
Ответить
Значит, если 2 врача из 3х считают определенным образом, так и нужно действовать.
Ответить
действуйте. Вам кто-то мешает? Вы сколько своих детей умертвили?
Ответить
Судя по вашему посту, вы, во-первых, не понимаете написанных текстов, а, во-вторых, умеете только истерить. В принципе, одно цепляет другое. Потрудитесь больше не писать мне ваших ересей, ваш интеллект явно не позволяет вести нормальный диалог и обмен мнениями.
Ответить
+1. Врачам, дефектологам и пр
Ответить
Грань простая. Жить - это себя содержать и обслуживать. Если сможет - значит, спасать и вытягивать, если нет, то позволить умереть, про убить речи обычно не идет. Ответственность возьмут на себя те же, кто берет ответственность за превращение жизни родных таких больных и их самих в ад
Ответить
Давайте расширим список: своих немощных/неработающих, ничего не производящих стариков тоже " скинем со скалы"? Взрослых,не старых ещё людей,получивших серьезные травмы после войн, аварий,инсультов и пр...
Ответить
Старики родились немощными/неработающими/ничего не производящими или вы подменяете понятия и глупо передергиваете? То же относится к намеренному включению травм после войн. Позорище вам, глупая вы тетка.
Ответить
Нет, конечно. Но рожать на муки заведомо по всем фронтам живое существо, которое никогда не станет человеком, а только будет кричать от боли - ну я не знаю. Похлеще будет...
Ответить
зачем расширять список? Ради вашей демагогии?

Вы многих инвалидов выхаживали? В соответствующих заведениях всегда нехватка персонала - велкам.
Ответить
нет. Эти люди тоже обречены на мучения до конца жизни. Почему их жизнь надо поддерживать, а больных детей нет?
Ответить
А что, не очевидно? Больные дети это 0 перспектив, а те, кто стали инвалидами в результате несчастного случая к примеру, успели пользу обществу принести. Как вообще сравнивать можно?
Ответить
Перинатальная паллиативная помощь.
С сайта детского хосписа Дом с маяком:
Бывает так, что тяжелый, неизлечимый диагноз ребенку ставят еще до рождения. Поддержкой семьи в этот период занимается служба перинатальной паллиативной помощи. Детский хоспис берет под опеку семьи, в которых родители хотят сохранить беременность, несмотря на плохой прогноз у ребенка.
В команде перинатальной паллиативной помощи Детского хосписа работают врач – акушер-гинеколог, неонатолог, психолог, специалист по психосоциальной поддержке, специалист по сопровождению семьи, фотограф. Также оказывают поддержку юрист, специалист по социальной работе Детского хосписа, священник.
Ответить
Да, деньги всем нужны.
10 лет на Еве
26.03 09:25
Да, деньги всем нужны.
Ответить
Офигеть, сколько денег на это уходит.
Ответить
И зачем - непонятно.
Ответить
ужасный родительский эгоизм.
Ответить
Сложный вопрос. Всегда вспоминаю в таких темах Рому Григорьева. У матери его конечно жизнь сломана, психика сломана. А ей уже под 40. Мальчик уже большой. И ему вообще все равно, он не понимает ничего. Жалко ее, но не дай Бог перед выбором встать отдать ребенка или ломать свою жизнь.
Ответить
Может быть, он умер уже, ее сто лет не видно на просторах интернета...
Ответить
Год назад жив был, на ютубе иногда ролики выкладывала. Он большой уже, она еле носит его
https://yandex.ru/video/preview/12928582652718849671
Ответить
Да не отдать. А не выхаживать. Умер бы сам в первые дни, и все! Родила бы еще детей и жила.
Ответить
Если бы не занимались псевдогумманизмом, ломая судьбы ни в чем неповинных людей, а просто, блин, не выхаживали тех, кто не сможет существовать без постоянных мед.вмешательств, если бы усыпляли уо, ставя их родителей перед фактом, то у женщины не была бы сломана психика и ее жизнь не была бы бесполезно спущена в сточную яму, она могла бы родить здоровых детей и жить нормальную, счастливую жизнь. Псевдогумманизм - одно из самых страшных преступлений, его мог придумать только садист, маньяк, обожающий наблюдать за учениями других.
Ответить
+1
Anonymous
26.03 10:28
+1
Ответить
ДА!!! Нет тут ни капли сострадания, самолюбование только...И все эти тошнотные поддерживаюшие посты: "Девочки, вы молодцы, дочечка борец, вы справитесь!" Да с чем они справятся-то? Вдруг мигом исчезнет генетика, ребенок лежачий с атрофией мозга встанет и затанцует? Ведь нет, нет и нет! А ребенок ГОДАМИ кричит и кричит, ему нафиг не нужны эти лошадки и дельфинчики, он ничего не понимает, кроме боли. Но мамаши наряжают для фотосессий и открывают новые сборы - "Помогите Аделиночке побежать своими ножками!"
Такая слюнявая фальшь валится сейчас со всех сторон, во всех соцсетях...
Ответить
+ много
Anonymous
26.03 20:28
+ много
Ответить
Не знаю. Смотря со стороны, считаю на 100%, как вы. Но мы же не были в шкуре этой матери. И не дай Бог в ней быть.
В теории да, очень страшно смотреть как твой ребенок мучается каждый день и конца этому нет. Продлевать это преступно. Но так думать можно на расстоянии. Не знаю.
Ответить
Не знаю зачем, не понимаю
В 90 мы с сестрой мужа родили мальчиков, она третьего ребенка, я первого, у нее ооочень нездоровый, я не помню диагнозы, свекровь хотела договориться... не дали , я наблюдала все это семь лет, до 5 не ходил, не говорил, куча операций на голове, лице, лишний вес, прямо много лишнего, неумеренный аппетит и прочеепрочее
Прожил до 20 лет , мука ...она ушла через два года, сердце
Ответить
Ужас...вот о том и речь, зачем это все, это антигуманно, продлять муки
Ответить
Сломанные жизни детей, женщин, мужей, которые сбегают в большинстве своем, братьев, сестер, дедов, а ради чего??
Ответить
А что был какой-то другой выход? Что должны были сделать родители, что бы не мучаться, прикончить его потихоньку? Они же сами должны были решать эту проблему, вот и решали как умели.
Ответить
НЕ выхаживать.
Anonymous
26.03 11:49
90
НЕ выхаживать.
Ответить
а как? смотреть как задыхается на твоих глазах? как умирает от болевого шока?
Ответить
Все равно задохнется и умрет. Только через годы крика и мучений. Так лучше, да, наряжать можно и деньги собирать.
Ответить
Можно отвезти в больницу/не забирать из больницы и не смотреть, если дело в только "смотреть"
Ответить
НИЧЕГО не делать было бы лучшим выходом для всех
Ответить
А она должна была сделать что? Убить? сдать в интернат? А вы уверены, что она бы такое решение свое пережила? Чужую беду руками разведу.
Ответить
Пережила, все можно было решить, сломала жизнь себе и всем, потеряла старших дочерей, мужа, себя
Ответить
Вот я и размышляю - ради чего???
Ответить
Пережила бы, конечно, и гораздо проще, чем ад на протяжении 8 лет. У нее уже давно были бы здоровые дети и счастливая семья, а тот случай вспоминался бы горьким, но не разрушающим опытом.
Ответить
Ответы на эти вопросы могут быть гораздо глубже, если верить в бессмертие буши
Ответить
Это чушь про « любовь», полная. Моя мама оч тяжело уходила, боли были адские. Так вот она совершенно искренне признавалась, что мечтала бы об усыплении. Это слова самого человека. Который мучается жутко. Если у тех детей было право или даже возможность сказать, что они хотят, сказали бы то же самое.
Ответить
+1. Когда показывают ролики хосписа по ТВ - там где дети на аппаратах, питание через зонд и пр. Всегда думаю, а если б они могли выбирать - хотели бы продолжать муки?
Ответить
Конечно, сказали бы.
Ответить
В моей жизни был человек, который долго и мучительно уходил из жизни. Просил ему дать лекарство, чтоб он уснул и не проснулся. Родственники мучались вместе с ним, он был очень хорошим добрым человеком, мы его любили.

Вывернувшись наизнанку нашли таблетки, которые бы его усыпили. Через какой-то дикий блат ( это было лет 25 назад). Дали ему эти таблетки, объяснили, что и как сделать, если он хочет уснуть и не проснуться. НО... Он к ним и не притронулся. Хотя до этого долго просил ему помочь.
Поэтому не всегда озвучиваемые просьбы - это реальное желание не жить.
Ответить
Может и реальное, может и не реальное, но это право должно быть у человека.
Ответить
Он просил помочь, то есть, чтобы ВЫ ему дали и ВЫ его убили, а сам он побоялся рассказов о том, что ждет самоубийц.
Ответить
Это наеврно последнее чего бояться, когда просят об эвтаназии. Если действительно хотят умереть. Возможно, человек не рассчитывал, что его близкие так охотно отзовутся на его просьбы. Обычно ж отговаривают.
Ответить
Все разные, кто-то боится, кто-то нет. Убивать тоже боятся зачастую именно из-за этого, вовсе не из-за уголовного преследования. Человек просил помощи, а помочь в данном случае - это убить, не сообщая ему о моменте.
Даже в фильмах и книгах, тяжело раненные где-то, где невозможно вызвать скорую и спасателей, просят их пристрелить или зарезать, не просят дать пистолет или нож.
Ответить
Охотно - через 4 года ежедневных просьб и отговоров. После этого он прожил еще 2 года.
Ответить
Моя мать тоже заговаривала об этом. Я даже просто в серьез это не воспринимала, т.к. если реально хотела бы, то смогла бы и сама это организовать. Это просто мысли вслух, я так это воспринимала. Она , когда врачи приходили, особенно любила про это поговорить, прекрасно понимая, что уж врачи-то точно ничего не предложат. Я знаю, как поступали люди имеющие ее диагноз, если хотели уйти. Этому много примеров. И она знала. Но она хотела жить на самом деле, хоть так как есть, просто боялась будущего, будущей боли, мучений и прочего. Ей как-то врач сказала - вы боитесь того, чего может никогда и не произойти. И мама как-то успокиолась, м.б. то самое принятие пришло. И ведь врач была права - мать умерла от побочной причины, не пройдя все ужасные стадии своего заболевания, ушла практически на пороге перед ними.
Ответить
Это вы называете словом "прожил"??
Ответить
Моя мама тоже мучилась, задыхалась, твердила "я так устала, скорее бы", но это не очень долго продолжалось, метастазы в легкие - это не про годы и даже не про месяцы... Ее несколько раз откачивали, моя бы воля - отпустила уже, несколько лишних дней мучений зачем...
Ответить
Моя крестница родилась 850гр.
Два месяца в реанимации новорождённых. Диагнозов было...несколько листов.
Сейчас ей 10 лет, красивая, умная, здоровая девочка. Из проблем - зубы (пластинка стоит) и немного логопедия. Но этого и у обычных детей сейчас навалом.
Ответить
Так не бывает, Ничего бесследно на два листа не проходит
Ответить
бывает
Когда моего ребенка в 7 лет увидел невролог, прочитав несколько листов истории рождения и болезней, сказала - если б своими глазами не увидела, то не поверила бы.
Ответить
Не бывает, сочиняете
ЮлияМММ
26.03 11:58
Не бывает, сочиняете
Ответить
Бывает
1 с небольшим кг, 3 по апгар, почти 3 месяца в больнице без прогнозов. Победили все. включая ретинопатию
В год пошел, в полтора заговорил, в 4 - читал, в 14,5 выиграл всерос.
Не верьте дальше
А были бы везде такие злобные как вы, сына бы не было
Ответить
Редко бывает. У моей подруги дочь, как ваш сын "1 с небольшим кг, 3 по апгар, почти 3 месяца в больнице без прогнозов". Ей сейчас 12. Она не ходит. Говорит короткими фразами "да, нет, хочу есть" . С каждым годом с ней всё сложнее. Что с ней будет когда не станет матери никто не думает. Это слишком страшно.
А вам просто очень-очень повезло. Так бывает. Но такие случаи единичны.
Ответить
ОЧЕНЬ повезло. Я знаю тех, кому повезло, и тех, кому повезло меньше и вообще не повезло. Но все родители верят в то, что попадут в процент везунчиков. И до года, наверно, никто не скажет, что с ребенком будет дальше. Поэтому и выхаживают, реабилитируют. и родители, даже если и говорят, что лучше б умер, но вряд ли так думают
Ответить
Не верю, конечно. Сказки
Ответить
Моя студенческая подружка родилась с весом 750 гр. шестимесячной. Ее маме сразу предложили написать отказ от ребенка ибо шансов нет, что будет здоровой, инвалидом будет. В 18 лет это была красивая девушка без заболеваний, с хорошим здоровьем и нормальным интеллектом. Понятно, что мама очень много усилий приложила, чтобы вырастить ее. Но оно того стоило.
Ответить
Так не бывает. Если диагнозов несколько листов, то девочка не может быть красивой, умной и здоровой. Либо вы столкнулись с чудом, которых 1 на миллион. Только вот на 1 такую девочку приходятся сотни тысяч других, которые мучаются сами и отравляют своим существованием жизнь близких.
Ответить
Бывает, все диагнозы сняли.
Ответить
ППЦНС сняли чтоль?)))
Ответить
моему сняли. даже к армии годен.
Ответить
Так не бывает. Или диагнозы были придуманы ради подстраховки, либо все не так радужно, как вы пишете. И опять же, на одного 850 граммового оказавшегося нормальным, приходятся сотни глубоких дцп и уо
Ответить
Я мальчика такого знаю, правда 5 лет ему только, тоже родился меньше килограмма. В 2 года еще отставал в развитии. Сейчас нормальный хороший мальчишка, такой же как сверстники.
Ответить
так родители и верят в этот один случай.
Ответить
А сколько тех, кто остался инвалидом?
Ответить
предлагаете их усыпить? как котят?
Ответить
Предлагаю не выхаживать
Ответить
Как - пусть дохнет? родился, положили на столик и пусть дохнет?
А если заболел через год? туда же?
Предлагаю вообще запретить медицину. Реанимацию признать античеловечной. Нефиг спасать, вдруг потом овощ будет. Ухаживать еще за ним.
И родителей старых тоже усыплять. Вообще перспектив нет. Зачем тратить силы, деньги
Ответить
Ну, реанимация и правда бывает бесчеловечной. Недавно описывали случай, когда человеку шесть или семь раз сердце запускали.
Ответить
Так это закон, у реаниматологов выбора нет.
Ответить
Так речь именно о том, чтобы изменить закон = остановить издевательства
Ответить
Не думаю, что это реально.
Ответить
Все реально, если поднимать вопрос
Ответить
Да, именно так. Не поддерживать жизнь заведомо больного существа.
Через год заболеть врожденными болезнями - не сочиняйте.
Ответить
Не выхаживать
Anonymous
26.03 14:52
Не выхаживать
Ответить
Неизлечимые болезни, врожденные поломанные хромосомы, слепота, глухота, УО и через 10 лет здоровая девочка?
Не лукавьте.
Ответить
Ничего из этого не было.
Обычная девочка, учится в обычной школе, ходит на танцы. Умненькая.
Ответить
Тогда перечитайте первый пост
Ответить
Ну так она, видимо, лежала в реанимации новорожденных потому что просто вес добирала, а не потому что имела тяжелые внутриутробные проблемы.
Ответить
+1000
Anonymous
27.03 12:57
+1000
Ответить
у родственников, девочка кило с небольшим, после роддома два месяца больница, в кювезе. Причем ее мама рассказала, что ее малышку по голове била медсестра чтоб не орала, устроила скандал прекратилось. Выписались, поначалу один глазик и ушко хуже слышали и видел, сказали сравняется , и правда в 4 г все ок было, заговорила в срок как взрослая сложными фразами, в 6 уже Гоголя почти всего прочла, в 9 бассейн, школа для особо одаренных китайский и английский, потом Плехановский - это 80-е топ институт. И все у нее норм. Ребенок уже взрослый у нее. А могли и сдать куда нибуть но не сдали :)
Ответить
Не видите разницы между просто недоношенностью и доращиванием в кювезе, между "один глазик и ушко хуже слышали и видел" и тяжелыми пороками развития?
Ответить
Проблемы вылезают не сразу. Вы, видимо, недоношенных детей только на картинке видели.
Ответить
Тяжелые пороки развития обнаружили во время беременности, но женщина родила и 8 лет заставляла ребенка жить.
Ответить
Не жить, мучаться
Anonymous
27.03 16:01
Не жить, мучаться
Ответить
Они вылезают довольно быстро, хотя, конечно, не все. Ну так, в месяца 3 все обычно более, чем понятно процентов на 90%, следовательно, больница может принять решение.
Ответить
А больница - кто конкретно? с какой стати Вы пытаетесь сделать из врачей убийц?
Ответить
Я пытаюсь перестать делать из врачей садистов
Ответить
А у наших соседей родилась втораЯ дочка 1 кг.( первая дочь - здоровый беспроблемный ребенок) Всю жизнь лечат неврологию. Легкая степень УО, способна только работать на низкоквалиф работе. Никакой личной жизни, живет с матерью, отца уже нет. Мотивацией к ее рождению было у родителей « один ребенок - не ребенок».
Ответить
и что ждет ее после смерти матери?
Ответить
тема невероятно сложная. Но если врачи поставили неверный диагноз во время беременности (а это бывает очень часто), то муки несостоявшейся матери преследуют ее долгие годы. Если бы государство всерьез к вопросу подошло, то на ранних сроках женщине нужно бесплатно делать пренатальные тесты, это дорого, делают единицы за свой счет. Плюс родовспоможение у нас развивается плохо, а в некоторых роддомах деградирует.
Ответить
Врачей принято не слушать. Рожают заведомо больных, затем их зачем-то мучают годами.
Ответить
Чужую беду, абы да кабы, а я бы...список можно продолжать бесконечно.
ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО, почему родители сделали такое выбор. ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!! вы рассуждаете как фашист.
И так, для общего развития вашей никчемности, посмотрите статистику, сколько ошибок было, когда матери говорили, что ребенок нездоров и нужно сделать авборт, а рождался здоровый ребенок.
ПС посмотрите документальный фильм Управляемый занос, понятно, вы привыкли к тупым рилсам в соц сетях, но может осилите.
Там инвалид 1 группы ЖИВЕТ, прикиньте! полноценной жизнью.
Ответить
Вот такие и пишут - борись ангелочек, а там на фото овощ. Кликуши.
Ответить
Принял решение родить очень больного ребенка, справляйся значит сам, не проси милостыни везде
Ответить
+100.
Интересно, есть ли статистика, скольким ставили на стадии беременности,что у плода куча болячек, а в итоге рождался относительно здоровенький ребенок.Что -то кажется,что вероятность такого ничтожна мала.
Ответить
а больных детей, которых криво приняли? С ними как планируете поступать?
Ответить
А они тут при чем?Речь вроде как о внутриутробных пороках.
Ответить
А разница в чем?
ну не внутреутроюно, а ошибка врачей сделала ребенка больным глуобким инвалидом, или пьянь сбила, и?
Ответить
Вы реально не видите разницу?Трагическая случайность или можно сказать намеренное рождение инвалида, тем более о котором заранее предупреждали?
Ответить
Разница в том, что один изначально будет рожден больным, а второй мог прожить жизнь здоровым. Тех, которые получили травмы в родах и стали инвалидами, не будут сами ходить, за собой ухаживать, работать - тоже не спасать и не поддерживать существование в виде овоща, потому что это ужасно жестокое и на столько же бессмысленное действие.
Ответить
+100 врачи говорят - мозг умер. но потом зачем-то поддерживают овощное состояние, кормят и убирают за ним годами, он кричит и кричит. все. не ад разве?
Ответить
Так же. Важен сам факт.
Ответить
+1, врачи чуть угробили мне первого ребенка " молодая, родишь сама". Последствия лёгкой неврологии (СДВГ) на всю жизнь.
Ответить
Вероятность оч большая, только в моем окрудении 2 случая:
1. На 7-ом месяце поверила и были преждевременные роды, далее были исследования и убили совершенно здорового ребенка, там кого то даже посадили, но кому от этого легче
2. На 5 месяце оч сильно рекомендовали аборт по показаниям, ребенок якобы с синдромом, мать послала всех нахрен,и родила совершенно хдорового ребенка. Увы, никого из тех уродов и горе врачей не удалось привлечь к ответсвенности.
Ответить
У вас кто то что то просит? Ваше какое дело? Хотят и просят, кто хочет, помогает. Это не ваше собачье дело!
Ответить
это мое дело потому что у нас формируется вот это вот кликушеское общественное мнение вроде вашего
Ответить
Это общее дело, потому что просят из бюджета и самое главное - потому что формируется порочное, вредное общественное мнение, что вредит людям, у которых родились или в результате ошибок враче получились такие дети. Не было бы этого мнения, никто бы над детьми и родителями не издевался, такие дети умирали бы, их родители какое-то время горевали, а потом начинали жить нормальной жизнью и рожать здоровых детей, жить в счастье и радостях, а не в аду
Ответить
Медицина - наука неточная. Возможности компенсации у детского организма велики. Какова будет дальнейшая жизнь - неизвестно. Как неизвестно, где та точка, после которой надо сбрасывать со скалы и надо ли. Мы пока не умеем делать такие прогнозы. Но государство могло бы облегать жизнь семей с детьми, которые не компенсировались.
ЗЫ: Знаю, как минимум пятерых сильно недоношенных с ДЦП, у который в итоге жизнь и карьера сложились счастливо. Карьера, семьи, дети. Их всех 100% НАДО было выхаживать.
Ответить
Речь о тех детях, которым никто и никогда не поможет. Вся реабилитация - продление мучительной жизни.
Ответить
Я понимаю. вопрос, когда станет понятно, что никто и никогда не поможет, и что это не ошибка. Про пятерых тоже так говорили и сразу отказаться предлагали. Родители не послушали. Теперь здоровых внуков нянчат.
Ответить
Врожденные генетические отклонения, УО, слепота, глухота. Никаких здоровых внуков быть не может. Зачем растить такого ребенка годами? И ведь деньги собирают под такое...
Ответить
Врожденные генетические отклонения бывают разные, с некоторыми синдромами счастливо живут.
УО выставляется не ранее 3 лет.
Со слепотой и глухотой по разному, но тоже могут быть вполне счастливые люди с детьми и внуками.
Вопрос - каковы должны быть критерии, когда НЕ выхаживать? Врачу как быть? Он же не может сам такое решение принять.
Ответить
Я перечислила то, что было у ребенка в стартовом посте. Поломка какой то там хромосомы, и в результате весь этот набор. ВЕСЬ.
Не глухая дошкольница с аппаратом. Не незрячая отличница. А все сразу у одного ребенка, который криком кричал восемь лет, пока наконец не помер(((
Ответить
Это сложная и медицинская и морально-этическая проблема, а если бы он таким после аварии стал или болезни, будучи подростком или взрослым, таких не мало, что с ним делать? Не выхаживать?
Ответить
Если шанс на восстановление стремится к нулю - да.
Ответить
Между родился таким и стал - пропасть. Но и в случае "стал" - не выхаживать, потому что зачем, если от этого "выхаживания" всем плохо?
Ответить
А вы, конечно, считаете, что вы в такую ситуацию не попадете
Ответить
Тогда надо упразднить медицину в принципе, выживут сильнейшие, остальных в утиль...
Ответить
ДЦП всё-таки несколько иная история
Ответить
Смотря в какой степени.
Ответить
сейчас все видно еще на узи и по анализам. и врачи всегда рекомендуют такой случай прервать. многие отказываются, строят из себя героинь. ну а потом вот это все.

это обратная сторона высокоспециализированной мед помощи.
и вообше нашей цивилизации.
Ответить
Знакомую всей жк убеждали на аборт. Ребенок через год школу закончит. Было много операций, есть огромные проблемы со здоровьем, но живет, сам себя обслуживает, мозги сохранные - самое главное.
Ответить
я бы послушала врачей и перезабеременела бы. сам себя обслуживает ок, но какое он даст потомство (если даст)
Ответить
БЫ.
Прячусь H*
27.03 11:12
БЫ.
Ответить
И что хорошего, учитывая "Было много операций, есть огромные проблемы со здоровьем, "?
Ответить
Что "всё" может быть видно на УЗИ и по анализам?
Ребёнок овощ может быть в результате неудачных родов. "Родишь сама зачем тебе кесарево". Ребёнок застревает в родовых путях. Ну или по каким-то причинам родовая деятельность останавливается. Всё, у ребёнка гипоксия, отёк мозга. Последствия - ребенок как любят выражаться " овощ".
Не всегда тут вина врачей , но бывает.
А анализы - вы вообще представляете сколько может быть случайных поломок, и редких синдромов, которые не включить ни в какие анализы скрининги?
Но соглашусь, что бывает, когда оставляют реьенка, зная диагноз.
Ответить
+1
Где-то читала про случай, когда родители сделали всевозможные анализы... А ребенок родился с таким редким синдромом, на который анализ не делают...
Ответить
Ну так речь о тех случаях, когда ВИДНО
Ответить
спины бифиды и прочие ужасы видны прекрасно, но рожают заведомо зная о диагнозах(

случайные поломки и редких синдромы часто становятся причиной викидышей и угроз. но начинают спасать, пичкают гормонами и тянут беременности

"Родишь сама зачем тебе кесарево" -не так принимается решение. дцп имеет другие причины. родовые травмы не всегда причина дцп
Ответить
Не всегда, но часто
Ответить
Спины бифиды, может и видно на УЗИ.
Но далеко не все видно.
А вот есть другие поломки, генетические, которые на УЗИ не увидишь, только спец анализами... Но разве можно на все анализы взять?
Вы слышали о детях-бабочках? Я в соц сетях видела историю такой девочки, Насти (её не стало недавно, ей было 16 лет, кажется). Ее мама где-то писала, что ей даже диагноз поставили не сразу. Сначала врачи просто не понимали, что происходит с ребенком и что делать. УЗИ такое точно не покажет. И вот дети эти - интеллектуально сохранны. Конкретно эта девочка - была с очень незаурядным и сильным характером. Но жизнь таких людей - это сплошная боль и муки. Их вы куда, в какую категорию отнесете?
Заболеваний огромное множство, к сожалению. И каждый случай очень индивидуален.
Таких случаев, о которых говорите вы - "заведомо и доказанно больной ребенок во время беременности, но все равно родили" - такие случае по пальцам можно перечесть.
Ответить
В категорию эвтаназии, потому что это гораздо гуманнее и для девочки, и для ее мамы. И не мама должна принимать решение, ни в коем случае.
Ответить
Людей понимаю. А вот зачем выхаживают больных бездомных животных, тратят на это огромные деньги, не понимаю
Ответить
Это вапще...
Anonymous
26.03 13:48
Это вапще...
Ответить
Животных-овощей никто не выхаживает, никто не кормит через зонды, не катает ничего не соображающее животное на колясках, не закидывают мычащее на дельфинов и лошадей. Этой дичью занимаются только с людьми.
Ответить
вы просто не владелец клиники)
Ответить
еще как выхаживают! В ютубе полно блогов вот таких приютов, куда больных-перебитых животных привозят, им там на капельницы, и протезы и т.д. собирают. Вот где дичь! А спасать родного человека - это норма как раз.
Ответить
Минуточку. Одно дело больные-перебитые с протезами, и совершенно другое - овощи, которые не говорят, не ходят, не соображают, срут и ссут под себя и это не изменится ни через месяц, ни через год.
В топе не идет речь о том, чтобы не лечить переломы у людей, не сажать тех, у кого парализованы нижние конечности, в коляски и убивать их вместе с теми, кому нужны протезы.
Блин. Как можно настолько разное свалить в одну кучу?????
Ответить
откуда вы знаете, что эти больные животные соображают и уж точно они не говорят. И всю жизнь в памперсах, ибо недержание, паралич половины туловища. Нет смысла лечить животное, которое потом не сможет жить самостоятельно. Как можно вообще сравнивать человека и собаку?? Стольким людям помощь нужна!
Ответить
Плюсуюсь.
Столько людей болеет, а собирают на зверушек.
Не понимаю
Ответить
А скорее дам на зверушку, чем на человека. Потому что для человеков - скорые, больницы, социальное жилье, приюты, пособия, санатории и прочее-прочее-прочее, а для животных в лучшем случае холодная будка и камера размером 2х1,5. Между тем, животные все чувствуют точно так же как люди. Так же боятся, так же надеются, испытывают ту же боль, тот же голод, тот же холод.
Я не понимаю тех, которые человека возносят на пьедестал, а к животным относятся как к вещам. В этом есть что-то сродни борьбы за ресурсы, что-то бесконечно животное.
Ответить
не понимаю тех, кто животных возводит на пьедестал, а к людям относится как к существам второго сорта. Не удивляетесь, когда и к вам так отнесутся
Ответить
Не удивляйтесь когда ваши пожелания треснут вас по темечку. Не понимаю тех, кто всего лишь получив тело популярной формы, вообразил, что его квелая тушка с незатуманенным мыслью мозгом, может иметь значение чисто исходя из формы.
Ответить
вы не понимаете что в мире есть разнообразие? что можно помочь сегодня бабушке, завтра кошечке, а послезавтра самому себе?
Ответить
Мне моя гинеколог как то сказала, что поколения становятся все проблемнее в плане здоровья, потому что спасают всех - и 6мес беременность вытягивают, то есть фактически «выкидыш» …. Мол, раньше был естественный отбор, оставались наиболее сильные. Вот такой у нее взгляд. Она считает, что если проблемные изначально беременности, все плохо, значит таким образом природа говорит, что и не надо, типа, ничего хорошего все равно потом не выйдет в плане здоровья, что неспроста все выкидыши и внематочные.
Ответить
Совершенно согласна. Природу нужно слушать. Не получаются дети - значит и не нужно.
Ответить
ну а мед/фарм лобби ищет выгоду
это для них золотое дно
Ответить
Так и есть. Выкидыш. Потом надо лечить хорошенько мать и рожать здорового.
Ответить
Матери бесполезно все это говорить. Она до последнего будет выхаживать любого ребёнка, это слепая материнская нелогичная любовь.
Ответить
Это не совсем так.
Но детская реабилитация работает очень хорошо и куда деваться то потом ....
Ответить
Это так. Врачи не имеют права лишить жизни инвалида, это может сделать только мать.
Ответить
Каким образом это может сделать мать? Придушить?
Ответить
Не забирать ребенка. Такой инвалид долго в системе не проживет.
Ответить
Не так давно как раз на еве ссылку давали на передачу Мужское-женское. Запомнилось.
Там как раз матери предложили отказаться - не выживет девочка. Девочка выжила, выросла, выучилась, на тот момент жила в Италии...
Наверное, кто то вспомнит эту передачу.
Ответить
Это было бы правильнее всего, как минимум, быстрее и менее мучительно, чем все, что она делает. Но, ее от большого гуманизма за это посадят, поэтому, проще всего - не забирать. Тогда этот ребенок промучается совсем не долго в сравнении с годами.
Ответить
Это нужно иметь каменное сердце.
В теории то можно бла-бла.
Но да, есть люди, которые и здоровых младенцев на мусорку и не колышет
Ответить
Наоборот. Каменное сердце нужно иметь чтобы наблюдать мучения и не избавлять от них. Те, кто так может из таких, которые могут выбросить в мусорку здоровых младенцев. Те, кто может утопить котят/щенят уже на ступеньку повыше.
Ответить
Это все теоретические рассуждения ни о чем
Ответить
То есть, возразить вам нечего. Не лучше ли было промолчать?
Ответить
последуйте своему же совету
Ответить
Это не любовь. Любящая мать сама бы убила такого ребенка и не позволила ему мучаться.
И про говорить и убеждать речь не идет, речь идет о том, чтобы делать и уведомлять.
Ответить
У меня есть довольно близкая знакома...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
26.03 14:36
У меня есть довольно близкая знакомая...Ребенок-инвалид, паллиативный статус.
Знали ли они о рисках? Догадывались, им настоятельно рекомендовали сделать какое-то генетическое исследование, но... оно стоило денег, не стали. Надеялись на чудо. Чуда не произошло. Ребенок родился, что с ним не все в порядке было ясно сразу. Что дальше? Оставить его умирать просто? Ну... так нельзя. Все, машина завертелась. Выходили.
Сейчас - сложно. Очень. Ребенок лежачий, на аппаратах. Никаких благоприятных прогнозов. Но... его любят, занимаются. Я не могу это никак комментировать.
Да, финансовое положение - сложное. Постоянные посты о сборах в соцсетях.
Ответить
Никогда не смогу этого понять. "Генетическое исследование стоило денег.... Не стали делать". Ну как это? На маники - педики деньги у всех находятся, машины, айфоны в кредит - обычное дело. А на ребёнка денег нет. На будущее своё денег нет. Ну вот много они сэкономили? Зато на коляску наверное отложили.
Когда я забеременела в 42, моя гинеколог сразу сказала, что скрининг можно даже не делать, там всё будет плохо. И послала меня на пренетикс. Да это стоило 30 тысяч. Но я всю беременность была спокойна. И сын мой здоров. И пусть у него была кроватка с Авито за 1,5 тысячи, а коляску дала мне подруга после своих детей. Но тот тест точно стоил своих денег.
Ответить
так смешно, а почему вы другие тесты не сделали? есть тесты и по 200тыс. а вы только на 30-ку разорились и кроватку засратую купили, зато рассуждаете в пальто здесь, да?
Ответить
Дичайшее идиотство. Какая сволочь дала эти аппараты? Какая сволочь придумала, что нельзя оставить умирать, а обязательно нужно глумиться над этим существом и теми, кто его родил, пусть они и допустили ошибку?
Ответить
Бабушка родила 11 детей и трое из них умерли в возрасте до года. Она говорила - ну слабенькие видимо были, с горечью говорила, но с пониманием что есть естественный отбор
Ответить
скорее всего нельзя было их спасти. Антибиотики еще не изобрели, вообще медицина совсем другая была.
Ответить
Зато выжили здоровые и дали здоровое потомство. Я не противник продвинутой медицины, но все же человечество само копает себе яму, вмешиваясь в естественные процессы отбора и очистки как популяции, так и экосистемы в целом.
Ответить
Ой, эти бабки темные и дремучие, стоит ли их слушать?? Моя какой-то хренью взялась прикармливать трехмесячного, а когда у него понос случился, то не удосужилась к врачу обратиться. "Три дня поносил, да и помер". Зашибись.
Ответить
Забросайте меня тапками, не обижусь.
Но иногда за счёт таких детей живёт вся семья.
Льготы, бесконечные сборы.
Ответить
+ 100 видела таких.
Oundine H*
26.03 15:35
+ 100 видела таких.
Ответить
там другая связь. Борьба, сборы и пр. - это чтобы жизнь наполнить смыслом. А не наоборот.
Ответить
И где в этом смысл?
Anonymous
27.03 08:46
И где в этом смысл?
Ответить
вам нет, а у кого-то душевная организация тоньше
Ответить
Была бы у них тоньше, они не позволили бы мучаться и не выдаивали у других деньги в пустоту
Ответить
на насиках постоянно вскрывают такие случаи. ужасно все это
Ответить
БНК еще. Благотворительность на костях.
Ответить
Причем иногда откровенно глупые сборы. "На лошадок" - а ребенок не видит, не слышит, не сидит и никак не реагирует вообще со дня рождения.
Ответить
Но ведь они живут все вместе, в одной квартире. Этот ребенок не в отдельном крыле или пристройке и его никто не слышит/не видит/не нюхает, это все там же, на глазах. Неужели просто работать было бы сложнее??
Ответить
Вам не понять. Пока на их месте не окажетесь. Есть категория людей с низкой эмпатией. Они понимают и допускают только свои чувства. А то, что у других людей они тоже есть, не допускают. А эти люди не понимают вас.
Ответить
35 тыс рублей,я выйти и работать не могу,есть еще два ребенка,муж ушел.Как я могу на эти деньги жить с тремя детьми?Да муж,заболел,получил инвалидность и алиментов не платит( Какие сборы,на это нужен наверное талант и время,здесь время поспать и поесть нет.
Ответить
Раньше было проще, просто в роддоме предлагали отказаться или говорили ребёнок умер. И они были правы.
Ответить
с каких пор вы решаете, кто прав, а кто нет?
Ответить
на глаз решают. опыт у них огромный
Ответить
кто? аноним выше или вы?
Ответить
А с каких пор вы? И те, кто решает издеваться?
Ответить
Говорили, что умер, да и 100% были правы. И не выхаживали, не реанимировали, не издевались ни над ребенком, ни над теми, кто его родил. Семья через год-два снова беременела и жила полной, счастливой жизнью, растила детей, а сливала свои жизни и деньги в унитаз.
Ответить
Тетя-врач реаниматолог-неонатолог(на пенсии уже). Она выхаживала всех...пыталась дать умереть глубоким инвалидам...но видит как они начинаю задыхаться и сердце не выдерживало...спасала. как она могла их убить,не дать им шанса??каждая смерть в ее отделении-шрам на сердце. К ней на др до сих пор приезжают некоторые из тех,кого она выходила.
Ответить
Потому что она врач, а не палач. Думать мы можем что угодно, но кто станет этим палачом? И родители будут спасать пока могут.
Ответить
Наоборот, она была бы врачом, если бы не "спасала", а так она именно палач
Ответить
Очень странно врача-реаниматолога назвать палачом. Это уж совсем вы что-то перебарщиваете.
Ответить
Подруга моя неонатолог, стаж 40 лет. Однажды аж расплакалась - "мы их выхаживаем, потому что велят. А они потом глубокие инвалиды, родителям крест".
Ответить
Именно. Одним не хочется объясняться, лишаться премий, получать выговоры, а другие потом из-за этого всю жизнь спускают в сточную канаву
Ответить
Какие выговоры, это уголовка, и серьёзная.
Ответить
Это если поймают на умысле, что нереально
Ответить
вы шутите, есть нормы и стандарты, врач обязан по ним действовать, в реанимации под камерой
Ответить
Не на сердце, а в отчетности. И ей было совершенно плевать в каком аду будет потом "спасенный" и самое главное - все, в чьей семье он появился
Ответить
Вам то виднее,ага. Это ж не моя родственница,а ваша.
Ответить
То есть, вы будете бить себя пяткой в грудь, доказывая что думает и чувствует ваша родственница?) Про соседку также разоряетесь?))
Ответить
Меиать бисер не считаю необходимым
Ответить
Так боритесь за изменение закона "в обратную сторону". С какой стати врач должна сесть в тюрьму и лишиться возможности заниматься любимым делом из-за закона и людей, которые надеялись на лучшее, а получилось, как получилось?
Ответить
Так я и борюсь, здесь и сейчас. Все происходит постепенно и именно для того, чтобы настоящих врачей не сажали за помощь и милосердие.
Ответить
Это скользкая дорожка, где та грань и те критерии по которым оценивать можно - достоин ли жить человек или достаточно слаб и нужно ему дать умереть? В государстве где даже убийцам дают шанс жить, введя мораторий на казнь.
Кто решать будет какого младенца выхаживать, а какого нет?
Ответить
По весу всегда было. Раньше от кило, теперь от 500г - зря порог снизили
Ответить
У моего коллеги дочь 600 г родилась, выходили, выросла красавица, в институте сейчас учится. Я ее видела, абсолютно нормальная девица.
Ответить
Я думаю, достаточно просто. Если на 80% понятно, что не будет ходить-говорить-соображать - значит, не спасать. Если недоношенный после месяца-двух-трех в кювезе не показывает, что органы работают нормально и он будет ходить-говорить-думать, значит, вынимать из кювеза и позволить умереть. Родителям просто говорить - умер. И все.
Ответить
и все и о каких правах человека можно заикаться с таким образом мышления...
Ответить
Человек - это разум, не тело. У тела не может быть прав, только у человека, то есть, разума.
Ответить
всех дементоров тоже в печь? маму свою в крематорий, сразу как забудет какое число сегодня или что яйца называются яйцами?
Ответить
Родители подадут в суд за преднамеренное причинение смерти. Врачам это зачем?
Ответить
Если родители идиоты, то подадут, если нормальные, будут молиться за этого врача до конца их дней, но врачам риски, понятно, не нужны, поэтому все как есть
Ответить
Думаю, что в "первые минуты жизни" еще не понятно "масштаб бедствия".
И потом вы - вот лично вы - можете убить дышащего младенца?
А если не вы, то кто на себя грех/ответственность должен взять?
Ответить
А когда взрослых больных отключают от системы жизнeобеспечения, кто на себя "грех" берет?
Ответить
Ну так расскажите
Anonymous
26.03 21:32
Ну так расскажите
Ответить
Так вы у нас спец по грехам.
Ответить
То есть, вам сказать нечего? Тогда зачем замусорили эфир?
Ответить
Только когда сам столкнешся придется принимать решение, а все эти я бы... Это сотрясение воздуха.
Ответить
+1
Черникова 133135
27.03 11:15
+1
Ответить
А как технически вы себе это представляете? Родился тяжёлый ребенок. В роддоме выхаживают вообще всех, кто жив. Выходили, выжил, готов к выписке.
Далее ваши действия? Отказ?
Ответить
Не выхаживать с кучей неизлечимых болезней. Вообще.
Ответить
Врач не может своим бездействием допустить, чтобы пациенту был нанесен вред. Только мать может принять такое решение.
Ответить
Ну так это плохо и неправильно, об этом и речь. Именно врач должен принять это решение, а мать уведомить, что ее ребенок умер из-за множественных патологий, но умер быстро, мгновенно и без мучений (и плевать так это или нет). Мать и все родственники такого ребенка должны получить силы жить дальше, рожать и нянчить здоровых детей, ЖИТЬ, а не существовать в вечном кошмаре. А нынешняя медицина новорожденных направлена именно на то, чтобы как можно больше людей проводило жизнь в мучениях и беспросветности. ЗАЧЕМ???
Ответить
Врач так сможет сделать, если это будет официально запротоколировано, иначе он станет убийцей. Думаете врач должен рисковать своей жизнью и карьерой? С какой стати?
Зачем я тоже не знаю, иногда попадаются эти ролики и волосы на голове шевелятся, послушав это «8 раз за последний месяц Витюшу вытаскивали с того света», так и хочется спросить почему ему не дают умереть спокойно?
Ответить
Так речь как раз о том, что нужно это безобразие исправлять.
Ответить
Не выхаживать.
Anonymous
27.03 08:56
Не выхаживать.
Ответить
А как?
Если есть медицинские средства и возможности, то их неприменение равносильно неоказанию помощи.
Если применять по сути эфтаназию, то в рамках нашей правовой системы - это убийство.
Вот и получается круг :(
Ответить
Можно сделать регламент. Ниже какого-то веса, младше какого-то срока - не выхаживать, реанимационных действий не делать. Какие-то диагнозы - не выхаживать. И так далее. Отключают же от аппаратов по каким-то показаниям в реанимациях. Точно также можно прописать и с детьми. Но это и морально-этическая проблема, и проблема медицинского лобби - производители фармы и аппаратов. Они все совершенней, надо же чтоб их покупали и применяли.
Ответить
А потом начать орать, что во всем мире выхаживат и лечат и только в России каменный век.
Ответить
Зачем орать?
Anonymous
27.03 09:01
Зачем орать?
Ответить
Даже из страшно недоношенных, бывает, вырастают совершенно здоровые. Не существует надёжных методов определения. Отключают только когда наступила смерть мозга, нет надежды.
Ответить
Смотрела ролик на ютубе про такой случай. Молодая пара, уже снова беременная на большом сроке, рассказывала, что их первого ребенка травмировали в родах и они боялись одного - что появится ИСКРА мысли и их ребенка не отключат от аппаратов, а будут реанимировать и отдадут им.
Смерть мозга, по-настоящему, это когда существо не будет само ходить-есть-подтирать жопу. Вот если очевидно, что младенец будет увеличиваться в размерах, но оставаться младенцем или годовалым, значит, мозга нет.
Ответить
Тоже сложно...
Кутузов при рождении помещался в отцовскую рукавицу...
Ответить
Кутузов выжил при этом, без кювезов, антибиотиков и ИВЛ. Значит был жизнеспособен. Другие тогда не задерживались на этом свете и отношение было проще.
Ответить
Если бы положили на стол и не подходили, то фиг бы выжил. Тогда были свои методы для недоношенных новорожденных.
И, кстати, инвалидов ведь и в те времена хватало. Деток, которые не ходили, не говорили, они в те времена тоже были. И слепые и глухие и хромые и с уродствами и умственно отсталых было много.
Ответить
Только ни кувезов, ни капельниц, ни ИВЛ тогда не было. И кто соврал? Тот, кто наплел про рукавицу или тот, кто сказал, что были условные лапти с борщами, или рукавицы были совсем не тех размеров, что сейчас?
Ответить
В нашей стране по действующему законодательству выхаживаются все живорожденные дети, которые появились на свет в сроке 22 недели и позже и с весом 500 г и более. Это распространяется на всех живорожденных детей независимо от того, в каком состоянии они родились. Меньший вес допускается для детей из двоен или троен такого же раннего срока.
Ответить
Многие бы из оставивших прервали бы беременность, если бы им сразу сказали, что инвалидности и денег не будет, раз обнаружили на этапе беременности. Для глубинки ребенок-даун, например - это деньги и льготы. Выражение "питательный инвалид" не из воздуха появилось. Эвтаназия по желанию как минимум при неизлечимых тяжелых заболеваниях должна быть введена наконец. Я не столько болезни боюсь, сколько тяжелого ухода. У меня родственник три месяца выл от боли перед смертью, блевал, метался по кровати, какой кошмар это был(((. Почему не разрешают эвтаназию по желанию??
Ответить
Выражение "питательный инвалид" не из воздуха появилось - какой ужас, не слышала о таком
Ответить
+1. Если внутриутробно поставлен диагноз - надо предупреждать, что никакой поддержки из бюджета. Может быть это заставит задуматься
Ответить
Не вопрос.
Укомплектуйте ВСЕ больницы, ЖК и фельдшерские пункты высокоточным оборудованием и первоклассными диагностами.

18 лет назад я в ближайшем Подмосковье за всю беременность смогла сделать УЗИ по омс только 1 раз, в заключении было написано "уз признаки беременности 28 недель".
Ответить
Достаточно тех, что есть сейчас.
Ответить
Сейчас их нет в достаточных количествах.
Ответить
Да дело в том,что не ставят диагноз, озвучивают вероятность диагноза. И он либо подтверждается либо нет.
Ответить
Если вероятность высокая, то этого достаточно
Ответить
Вероятность это не факт болезни. Масса случаев, когда рождаются здоровые дети при высокой вероятности и больные, от тех беременностей в которых рисков не увидели.
Ответить
Здесь долго была тема о девочке что-то около 500г при рождении. Года 4 мама отписывалась, потом перестала. Интересно, удалось выйти в норму? До этого она потеряла ребенка((, поэтому понятно, что всеми силами пытались выходить.
Ответить
Мой ребёнок инвалид. И в своё время, когда он ходил в детсад, потом в началку, столкнулась с неприятием этой ситуации родителей других детей. Особо активные мамы вообще не стеснялись в выражениях и "жизнь положили", чтоб убрать моего ребёнка и из садика, и потом из школы.
А это был момент, когда в закон об образовании вносились изменения, наслаждалась инклюзия и всё такое.
Сейчас мне сложно оценить эффективность всех этих мер, сравнить-то особо не с чем. Но ребёнок школу закончил, сейчас в колледже, жить сам сможет худо-бедно.
А вот самая категоричная из тех мам, у которой в ок и ИГ были очень даже провокационные посты на тему "зачем выхаживают?" и "почему не изолируют?", теперь снова носится с жалобами на всё и вся, потому что её внучка от старшей дочери инвалид. И состояние этой девочки гораздо хуже и сложнее, чем даже у моего ребёнка.
И всеми силами сохраняли беременность её дочери, и потом ребёнка выхаживали 2 месяца. Сейчас девочке 5 лет, там глубочайшая уо, спастика, без опоры не ходит, сама не ест, в туалет не просится.
Но её бабушка поставила раком весь город, от ДПИ категорически отказываются, детсад требует только обычный, никаких коррекционок и все вокруг должны прогнуться под потребности ребёнка.
Собирает бесконечно какие-то подписи под какими-то бесконечными петициями о выделении финансирования на лечение таких детей, обучение...
Ответить
Ну так плохо, что "всеми силами сохраняли беременность её дочери, и потом ребёнка выхаживали 2 месяца. " об этом и топ
Ответить
Ну так до этого она громко кричала, что выхаживать не надо, что инвалиды должны быть изолированы от общества. А как коснулось себя, так сразу изменила мнение.
Ответить
Именно так. Ваш ребенок ХОДИЛ В ДЕТСАД. А мы о детях, которые только лежат и кричат.
Ответить
За 3 года до детсада мне врачи говорили, что ходит и самостоятельно есть не сможет никогда. И уж однозначно не потянет школу.
Ответить
так при рождении никто не даст 100% что ребенок будет или не сможет ходить в садик и школу. В какой момент вы предлагаете аго умертвить? При рождении? Но ведь он может попасть в процент тех, кто будет нормально жить и работать. Ближе к году, когда понятно, что чуда не произошло?
Ответить
Возможно реабилитации детского организма настолько огромны, что и к году спрогнозировать на 100 процентов нельзя. Более менее к 3 годам ясно, к пяти почти точно понятно, есть при этом и вовсе исключительные случаи, когда это происходит позже.
Это из разговора с врачами-реабилитологами из детского центра реабилитации патологий.
Ответить
Потому, что свое.
Тут все лихие и смелые, когда речь идет о чужих детях
Ответить
откуда вы знаете, что думают матери таких детей? Вслух-то они тоже говорят то, что ждет от них общественное мнение
Ответить
+1.
Anonymous
27.03 20:39
320
+1.
Ответить
рожаем мало, вот и выхаживаем всех. Рожали бы по 8-9 детей, больных бы не выхаживали. Сломалась природная схема.
Ответить
Так а толку выхаживать этих "всех", если они никогда не будут работать, делать что-то полезное, но всегда будут сосать деньги из бюджета и производить тонны мусора и это ВСЕ, что олицетворит их существование?
Ответить
не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Он логичен, и ответ вроде очевиден, но как говорится, есть но...

Когда у каждой бабы было по десятку родов и кормить каждый рот было тяжкой работой, тогда сомнений не было. Сейчас все по-другому, поэтому и ответ уже так не очевиден.

если что - у меня в семье была своя история, я не теоретик.
Ответить
Никаких 8-9 планете не надо
Ответить
планете нет, России да
Ответить
И России не надо
Anonymous
27.03 14:00
И России не надо
Ответить
вы в какой-то параллельной России проживаете?) или фантазируете?
Ответить
Это вы фантазируете
Ответить
планете и больных не надо...
Ответить
Лет 20-25 назад отключали от аппаратов новорожденных безнадежных, родители даже не в курсе были.
Ответить
Очень даже в курсе они были.
Помню, как под окном мама моей соседки по палате кричала ей, что она дала согласие отключить ребенка от аппаратов, типа ничего страшного ещё родишь.
Я в тот момент такую истерику отловила, боясь что мою дочь тоже отключат, без моего согласия. Мужа предупредила, чтобы не смели даже думать об этом.

Ответить
А как наука будет двигаться вперед, по вашему? Еще несколько десятков лет назад малыши меньше полутора кг не выживали. А сейчас и 500 граммовые выживают и растет процент здоровых среди них.
Если вы такие умные и целесообразные, расскажите, готовы ли вы что бы вас не выхаживали в случае геморрагического инсульта, например. Может умрете, может дурой останетесь, а возможно полностью реабилитируетесь. Как? Уже приготовили отказ от реанимации, если что? зачем выхаживать никому не нужных старух, от которых уже пользы обществу ноль?
Ответить
+1. Очень сложный это вопрос. Кто будет решать кому жить, кому нет?
Родители вызывают скорую, потому что хотят спасти, не важно в каком состоянии ребенок, скорая спасает, тк обязана. Решают же наверное только наверху жить или нет.
Ответить
Со старухами тоже вопрос спорный, откровенно говоря. Ничего хорошего нет в стареющий популяции.
Ответить
Отказ от реанимации в россии бесполезен,увы.
А что будет, если неизлечимо больной пойдет к нотариусу и заверит документ об отказе от реанимации? Ничего не изменится: в обязанность врачей в России не входит поиск согласия или отказа от реанимации в документах и даже их чтение. Когда речь идет о жизни пациента, работу специалистов строго регламентируют законы, приказы и должностные инструкции.

Факт!
Даже если у пациента без сознания есть родственники, настаивающие на его выраженной ранее воле не реанимировать, или показывающие нотариально заверенные бумаги об отказе, медики обязаны спасать жизнь. В том числе и паллиативным пациентам, которым уже ничто не поможет — им будут поддерживать жизнеспособность.

Отказаться от процедур нельзя ни пациентам, ни их родственникам, ни медикам.
Ответить
Вот ужас-то
Anonymous
27.03 13:10
Вот ужас-то
Ответить
Я бы подписала отказ от реанимации в случае геморрагического инсульта.
Такая жизнь мне не нужна.
И у меня есть опыт в моей родственницей со смертельным поражением легких неизвестного генезиса (альвеолярная легочная ткань на протяжении 8 лет перерождалась в ткань с буллами и кистами, с которой было невозможно дышать). Я жила с ней в одной палате в ее последний месяц, и как-то врач меня вызвал и сказал, когда придет смерть, не вызывайте нас на реанимацию, потому что в ее случае это будет глумлением из-за испытываемых страданий. Я не вызвала.
Ответить
Так в том дело,что бесполезно писать. В нашей стране наша жищнь и смерть нам не принадлежат)
Ответить
Лично я за эвтаназию и пр.
Ответить
Выживают, но живут ли??? Нет.
Ответить
Единственное, чего боюсь как огня - инсульта с "выживанием" с параличом. Только бы не вытаскивали, отпустили, если что.
Не особо старуха, 60+, но при каждом гипертоническом кризе страшно именно такого исхода. Знаю, что пиши не пиши - будут вытаскивать в меру умения.
Ответить
После обширного инсульта, равно как и старух, выхаживать незачем.
Ответить
Знакомая, у которой первый ребенок с тяжёлым дцп говорила так: лучше бы умер в младенчестве, я бы поплакала и 2-3 здоровых родила. А так...боялась заводить второго. Родила, но ресурсы все равно на больного уходят
Ответить
Дом ребенка ей доступен в любое время. Это сугубо её выбор.
Ответить
Как вы пережили отказ от собственного ребёнка? Насколько легко далось Вам это решение?
Ответить
так же, как тут советуют не выхаживать больных
Ответить
Меня интересует Ваш личный опыт.
Ответить
а меня ваш, вы же тут советуете больных убивать. Многих убили уже?
Ответить
Я наоборот пролайфер. Но меня интересует опыт тех, кто отказался от собственных детей.
Ответить
сдать умственно-отсталого в интернат, оплачивать и навещать - это НЕ отказаться. Это создать ему условия. Или вы из тех, кто детей в детские сады не отдает - тоже бросить детей, и в школе на семейном обучении - не бросите же на других...
Ответить
Сколько Вы платите за интернет и как часто навещаете?
Ответить
так вам тут сейчас и сознаются, ага, вы ж сожрете

а по факту пачками отказываются, а еще аборты делают и норм
Ответить
Чужую беду руками разведу, называется
Ответить
Никакого выбора. Отдать может далеко не каждый + осуждение особо умных и пр
Ответить
Знакомая, у которой 1 ребенок родился с тяжелыми пороками, постоянные операции (до сих пор, ребенок уже школу заканчивает), через несколько лет после рождения 1 родила 2 - здорового. Растят обоих, ресурсы нашли
Ответить
Ребенок школу заканчивает и ребенок кричит годами, больше ничего не может - разница огромная.
Ответить
дцпшник кричит годами? значит, там еще тяжелейшая умственная отсталость
Ответить
Ребенок школу заканчивает и ребенок ничего сам не может - это очень разные вещи. Ежедневный массаж там был нужен и пр.
Ответить
поверьте, этому ребенку тоже было очень много всего нужно, и тоже ежедневно и несколько раз на дню, и постоянные больницы, обострения и т.п.
Ответить
Поймите, подавляющее большинство безнадёжных детей при должном уходе, лечении и реабилитации могут в будущем посещать и детсад, и школы, и даже колледжи.
Ответить
Работать никто из них не сможет. Они теряют подтиральщиков попы, по мере вымирания родственников.
Ответить
Кто доучивается до колледжей, работать смогут. Хоть как-то, но смогут.
Ответить
Как то не надо. Надо так, чтобы хватало на самообеспечение. Знаю такого товарища с диагнозом, выпускник строительного колледжа по специальности сантехник. Не знает в какую сторону откручивают, а в какую закручивают. Нахрен такой работник нужен.
Ответить
На одного такого товарища я знаю 100 других, окончивших корршкрлы и колледжи по спецпрограмме и прекрасно работающих.
Ответить
Как Хокинг?
Anonymous
27.03 15:32
Как Хокинг?
Ответить
Тот ребенок учился в интернате. Но! Никогда он не смог бы работать и жить самостоятельно. Вы понимаете, что такое тяжёлое ДЦП? Ну и зачем такое?
Ответить
но ведь далеко не всегда это видно при рождении. Кто возьмется предсказать, что будет?
Где эта граница: 799 г не выхаживаем, 801 г выхаживаем? ДЦП не в момент рождения проявляется, гораздо позже. Убивать?
Ответить
Я знаю одно - я бы не хотела растить инвалида. А как...пусть придумают медики.
Ответить
Что делать, если придумка не понравится?
Ответить
А сейчас так и есть. 499г не выхаживаем, 501 г выхаживаем. Это же вас устраивает?
Ответить
Нет. Я автор топа, я писала о совершенно нежизнеспособных инвалидов с врожденными множественными аномалиями.
ДЦП это родовая травма...
Ответить
Вы понимаете, что имеет в виду автор темы? Видимо, нет. Про тех, кого можно выходить , речь не идет. Про глубокоумственноотсталых инвалидов идет речь, про лежачих овощей.
Ответить
Да, вот тут ниже о таком пишут https://eva.ru/topic/63/3680684.htm?messageId=108729008
Ответить
У нас в школе (мы же теперь все школ...
сильно противная ♤** Noblesse
28.03 00:07
У нас в школе (мы же теперь все школы) был такой ребенок на домашнем обучении. Родители решили, что необходимо учить. Психолог, дефектолог и учитель начальных классов ходили к ним домой. Ну какое обучение? Психолог свои картинки покажет, дефектолог свои, учитель буквы и цифры. Результат нулевой, но два года точно ходили.
Ответить
А там везде нулевой результат. Можно кусок асфальта с тем же успехом также по лошадкам возить, по развивашкам, по врачам и учителям. Только асфальт не орет.
Ответить
а вы понимаете, что не ВАМ решать, выправится ребенок или нет? видимо, нет. Так вот я вам поясняю - заранее НЕИЗВЕСТНО, каким родится ребенок и как будет восстанавливаться. Лежачими овощами становятся не все, а кто-то родился нормальным, а стал овощем. Что ж вы скромно умалчиваете, что в вашей селектике надо убивать всех?
Кстати, вы знаете, чем закончился эксперимент нацистов по избавлению от сумасшедших?
Ответить
А если заранее известно? Оставлять и...
28.03 20:22
А если заранее известно? Оставлять и рожать? Каждый высказывает свое мнение, Вы свое тоже можете высказать, а не бросаться на каждого, кто с Вами не согласен
Ответить
Ну вот мне сказали "Будете лечить, заниматься, реабилитировать, МОЖЕТ БЫТЬ начнёт говорить, ходить и понимать. Не будете заниматься, останется овощем."
Ребёнок в этом году колледж заканчивает.
Да, инвалидность с ним навсегда. Да, много зарабатывать никогда не сможет. Но...
Ответить
Очень сложная тема. 25 лет зав корре...
27.03 12:21
Очень сложная тема. 25 лет зав коррекционного детского сада. Последние лет 5-7 поток очень сложных детей. Много РАС и УО. Понятно, что ни РАС ни УО, не диагносцируются в период беременности, если физически ребенок здоров. Это такая боль. Но синдром Дауна? И все знали и рожали осознанно. Читаешь эпикриз, очень низкие баллы, асфиксии. Выходили. Много ЭКОшников, если это двойня, то один чуть легче, но далеко не норма. Семьи распадаются на раз. С родителями дошкольников сложно, они еще не дошли до стадии принятия. Слышала такую фразу- мы к вам привели нормального ребенка, а уходим инвалидами. В ситуации, когда известно о тяжелых проблемах плода или новорождённого, не рожать и не спасать. Но, конечно все строго индивидуально, родовые травмы все еще есть и тут, конечно, врачи будут бороться за жизнь ребенка
Ответить
то есть кто-то должен взять на себя ответственность и определять - вот этого будем спасать, а этого в утиль? вы бы смогли взять на себя?
Ответить
Именно так поступают военные врачи на сортировке раненых. Оценивают шансы и выбирают наиболее перспективных, как бы это ни было цинично. Всем не помочь, некоторым вообще не помочь
Ответить
Гражданские врачи могут помочь всем желающим. Техника есть, надо только оплачивать её функционирование и работу врача. С военными сравнивать невозможно
Ответить
Посмотрите, на какой вопрос реплика
Ответить
а при чем тут военные врачи?
Ответить
Да блин... При этом "кто-то должен взять на себя ответственность и определять - вот этого будем спасать, а этого в утиль? вы бы смогли взять на себя?"
Ответить
На войне другие условия, там просто нет возможности спасти всех, поэтому приходится выбирать. Здесь ситуация другая, никто не торопит, ресурсы есть. Но заниматься этим никто не захочет, это забота только матери.
Ответить
вы военный врач что ли? и у вас профдеформация?
Ответить
А по-Вашему, кто должен делать такой выбор?
Ответить
еще раз - вы военный врач?
Ответить
Сложная тема, да. Даунят жалко безумно, кто в интернатах( битые, голодные, никому не нужные, персонал их за людей не считает. Зачем рожают, где их гуманность
Ответить
Как раз травм очень много, так как ЕР - показатели хорошей работы роддома. И в роды пускают тех, кого не стоило бы, ну и криворуких тоже никто не отменял.
У меня ребенок с низкими баллами, асфиксией и гипотрофией. Была бы ваша воля, вы б его убили. А он живет, окончил вуз и работает. От проблем при рождении - заикание небольшое осталось. Выходили. Плохо? Вам, видимо, да. А ребенок, который лежал с моим в палате в пнб на энергетической - инвалид. С его мамой общаемся более 20 лет, по всем параметрам у того ребенка при рождении все было получше. Но вот так сложилось. В какой момент вы предлагаете убивать бесполезных?
П.С. того ребенка( уже и не ребенок давно) после рождения не реанимировали. Как вы предлагаете поступать в данной ситуации? Один вариант есть 90 лет назад опробованный
Ответить
Как вы читаете? Где я писала, что уж...
28.03 11:18
Как вы читаете? Где я писала, что уже рожденных убивать? Наоборот, я говорю, что родовые травмы непредсказуемы, тут и выбора нет, а ребенок уже есть. Я говорю о решении рожать заведомо нездорового ребенка. И то, решение принимают родители. Просто я вижу последствия таких решений.
Ответить
ок, на 20 неделе обнаружились проблемы - убивать? чем это отличается от убийства после родов?
Ответить
Решение принимают родители и за посл...
28.03 13:45
Решение принимают родители и за последствия отвечают они же
Ответить
В конце концов только мать может решить это. Врач не может не оказать помощи. Можно сделать такие роддома, например, где не оказываются реанимационные услуги. Нет спец оборудования, медикаментов и прочего такого. И врачи имеют соотв. инструкции. И это решение матери - рожать в таком роддоме. Вот те, кто за естественный отбор - велкам туда рожать.
Ответить
Вот те, кто за естественный отбор - велкам рожать в поле и в лес. И там не будет врачей, которые вынуждены будут спокойно смотреть, как умирает ребенок, которого они могут спасти.
Ответить
В лес, поле кстати неплохая мысль. Но опять же... ведь как осуждают тех, кто рожает дома. Такие прям баталии. А что? С другой стороны это выбор матери. Она наверно готова если что, то ребенок умрет. Или она... почему-то такой выбор в обществе не одобряют.
Ответить
Это не спасение, это продление мук
Ответить
вот плюс сто, почему врач должен травмировать свою психику из-за несознанки какой-то самки человека.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)