Зачем выхаживают
Восьмилетняя девочка сегодня умерла, написали в МС. Родилась недоношенной, со множеством пороков развития, с хромосомной поломкой и еще какими-то жуткими синдромами. И вот отмучилась. Но зачем нужны были эти ужасные для всех ВОСЕМЬ лет, я искренне не понимаю.
Когда врачи еще на УЗИ это все увидели и сказали. Когда ничего из вышеперечисленного вылечить никто, никогда и нигде не сможет. Ребенок слепой, лежачий, ничего не соображает, у него УО ко всему прочему, потому что хромосомы, а его крутят, вертят, колют бесконечно по нескольку раз лекарствами, кормят через зонд, пытаются сажать в подушки и в спецкресла, хотя сами пишут - долго она сидеть не может, ей больно, зачем-то тащат в бассейн и кладут на живую лошадь...
И он кричит, бесконечно кричит, целыми днями, месяцами, годами. И ничего больше не может.
Это ад на земле, почему не запретят все эти манипуляции, почему не оставят в покое и не дадут уйти в первые минуты жизни, раз все бесполезно точно и категорически?
Как мать эта с ума не сошла, видя ежедневные мучения, крики, хрипы и зная заведомо, что все бесполезно?!! Что каждый день бесполезен и только длит боль?
Я в шоке просто, смотрела ролик про эту девочку, я б не вынесла, не стала бы выхаживать, отплакала б и родила здоровую. А родители, естественно, сборы вели и еще несколько операций ей сделали. ЗАЧЕМ?
Ну а почему родители оставляют если знают о пороках - здесь много причин....
Вы о каких случаях вещаете?
Предположу, что человеку СТРАШНО, банально страшно, он не знает, что будет потом, он не знает будет ли, он боится, что, если будет, его накажут за то, что он сделал и не выдержал испытания. А не родившись, человек бы не испытал СТРАХА, именно поэтому, автор поста предпочла бы не родиться. Если я не права, она меня поправит.
Сколько тут фашисток.... И еще на украину пеняют
Вы многих инвалидов выхаживали? В соответствующих заведениях всегда нехватка персонала - велкам.
С сайта детского хосписа Дом с маяком:
Бывает так, что тяжелый, неизлечимый диагноз ребенку ставят еще до рождения. Поддержкой семьи в этот период занимается служба перинатальной паллиативной помощи. Детский хоспис берет под опеку семьи, в которых родители хотят сохранить беременность, несмотря на плохой прогноз у ребенка.
В команде перинатальной паллиативной помощи Детского хосписа работают врач – акушер-гинеколог, неонатолог, психолог, специалист по психосоциальной поддержке, специалист по сопровождению семьи, фотограф. Также оказывают поддержку юрист, специалист по социальной работе Детского хосписа, священник.
https://yandex.ru/video/preview/12928582652718849671
Такая слюнявая фальшь валится сейчас со всех сторон, во всех соцсетях...
В теории да, очень страшно смотреть как твой ребенок мучается каждый день и конца этому нет. Продлевать это преступно. Но так думать можно на расстоянии. Не знаю.
В 90 мы с сестрой мужа родили мальчиков, она третьего ребенка, я первого, у нее ооочень нездоровый, я не помню диагнозы, свекровь хотела договориться... не дали , я наблюдала все это семь лет, до 5 не ходил, не говорил, куча операций на голове, лице, лишний вес, прямо много лишнего, неумеренный аппетит и прочеепрочее
Прожил до 20 лет , мука ...она ушла через два года, сердце
Вывернувшись наизнанку нашли таблетки, которые бы его усыпили. Через какой-то дикий блат ( это было лет 25 назад). Дали ему эти таблетки, объяснили, что и как сделать, если он хочет уснуть и не проснуться. НО... Он к ним и не притронулся. Хотя до этого долго просил ему помочь.
Поэтому не всегда озвучиваемые просьбы - это реальное желание не жить.
Даже в фильмах и книгах, тяжело раненные где-то, где невозможно вызвать скорую и спасателей, просят их пристрелить или зарезать, не просят дать пистолет или нож.
Два месяца в реанимации новорождённых. Диагнозов было...несколько листов.
Сейчас ей 10 лет, красивая, умная, здоровая девочка. Из проблем - зубы (пластинка стоит) и немного логопедия. Но этого и у обычных детей сейчас навалом.
Когда моего ребенка в 7 лет увидел невролог, прочитав несколько листов истории рождения и болезней, сказала - если б своими глазами не увидела, то не поверила бы.
1 с небольшим кг, 3 по апгар, почти 3 месяца в больнице без прогнозов. Победили все. включая ретинопатию
В год пошел, в полтора заговорил, в 4 - читал, в 14,5 выиграл всерос.
Не верьте дальше
А были бы везде такие злобные как вы, сына бы не было
А вам просто очень-очень повезло. Так бывает. Но такие случаи единичны.
А если заболел через год? туда же?
Предлагаю вообще запретить медицину. Реанимацию признать античеловечной. Нефиг спасать, вдруг потом овощ будет. Ухаживать еще за ним.
И родителей старых тоже усыплять. Вообще перспектив нет. Зачем тратить силы, деньги
Через год заболеть врожденными болезнями - не сочиняйте.
Не лукавьте.
Обычная девочка, учится в обычной школе, ходит на танцы. Умненькая.
ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО, почему родители сделали такое выбор. ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!!! вы рассуждаете как фашист.
И так, для общего развития вашей никчемности, посмотрите статистику, сколько ошибок было, когда матери говорили, что ребенок нездоров и нужно сделать авборт, а рождался здоровый ребенок.
ПС посмотрите документальный фильм Управляемый занос, понятно, вы привыкли к тупым рилсам в соц сетях, но может осилите.
Там инвалид 1 группы ЖИВЕТ, прикиньте! полноценной жизнью.
Интересно, есть ли статистика, скольким ставили на стадии беременности,что у плода куча болячек, а в итоге рождался относительно здоровенький ребенок.Что -то кажется,что вероятность такого ничтожна мала.
ну не внутреутроюно, а ошибка врачей сделала ребенка больным глуобким инвалидом, или пьянь сбила, и?
1. На 7-ом месяце поверила и были преждевременные роды, далее были исследования и убили совершенно здорового ребенка, там кого то даже посадили, но кому от этого легче
2. На 5 месяце оч сильно рекомендовали аборт по показаниям, ребенок якобы с синдромом, мать послала всех нахрен,и родила совершенно хдорового ребенка. Увы, никого из тех уродов и горе врачей не удалось привлечь к ответсвенности.
ЗЫ: Знаю, как минимум пятерых сильно недоношенных с ДЦП, у который в итоге жизнь и карьера сложились счастливо. Карьера, семьи, дети. Их всех 100% НАДО было выхаживать.
УО выставляется не ранее 3 лет.
Со слепотой и глухотой по разному, но тоже могут быть вполне счастливые люди с детьми и внуками.
Вопрос - каковы должны быть критерии, когда НЕ выхаживать? Врачу как быть? Он же не может сам такое решение принять.
Не глухая дошкольница с аппаратом. Не незрячая отличница. А все сразу у одного ребенка, который криком кричал восемь лет, пока наконец не помер(((
это обратная сторона высокоспециализированной мед помощи.
и вообше нашей цивилизации.
Ребёнок овощ может быть в результате неудачных родов. "Родишь сама зачем тебе кесарево". Ребёнок застревает в родовых путях. Ну или по каким-то причинам родовая деятельность останавливается. Всё, у ребёнка гипоксия, отёк мозга. Последствия - ребенок как любят выражаться " овощ".
Не всегда тут вина врачей , но бывает.
А анализы - вы вообще представляете сколько может быть случайных поломок, и редких синдромов, которые не включить ни в какие анализы скрининги?
Но соглашусь, что бывает, когда оставляют реьенка, зная диагноз.
Где-то читала про случай, когда родители сделали всевозможные анализы... А ребенок родился с таким редким синдромом, на который анализ не делают...
случайные поломки и редких синдромы часто становятся причиной викидышей и угроз. но начинают спасать, пичкают гормонами и тянут беременности
"Родишь сама зачем тебе кесарево" -не так принимается решение. дцп имеет другие причины. родовые травмы не всегда причина дцп
Но далеко не все видно.
А вот есть другие поломки, генетические, которые на УЗИ не увидишь, только спец анализами... Но разве можно на все анализы взять?
Вы слышали о детях-бабочках? Я в соц сетях видела историю такой девочки, Насти (её не стало недавно, ей было 16 лет, кажется). Ее мама где-то писала, что ей даже диагноз поставили не сразу. Сначала врачи просто не понимали, что происходит с ребенком и что делать. УЗИ такое точно не покажет. И вот дети эти - интеллектуально сохранны. Конкретно эта девочка - была с очень незаурядным и сильным характером. Но жизнь таких людей - это сплошная боль и муки. Их вы куда, в какую категорию отнесете?
Заболеваний огромное множство, к сожалению. И каждый случай очень индивидуален.
Таких случаев, о которых говорите вы - "заведомо и доказанно больной ребенок во время беременности, но все равно родили" - такие случае по пальцам можно перечесть.
В топе не идет речь о том, чтобы не лечить переломы у людей, не сажать тех, у кого парализованы нижние конечности, в коляски и убивать их вместе с теми, кому нужны протезы.
Блин. Как можно настолько разное свалить в одну кучу?????
Столько людей болеет, а собирают на зверушек.
Не понимаю
Я не понимаю тех, которые человека возносят на пьедестал, а к животным относятся как к вещам. В этом есть что-то сродни борьбы за ресурсы, что-то бесконечно животное.
Но детская реабилитация работает очень хорошо и куда деваться то потом ....
Там как раз матери предложили отказаться - не выживет девочка. Девочка выжила, выросла, выучилась, на тот момент жила в Италии...
Наверное, кто то вспомнит эту передачу.
В теории то можно бла-бла.
Но да, есть люди, которые и здоровых младенцев на мусорку и не колышет
И про говорить и убеждать речь не идет, речь идет о том, чтобы делать и уведомлять.
Знали ли они о рисках? Догадывались, им настоятельно рекомендовали сделать какое-то генетическое исследование, но... оно стоило денег, не стали. Надеялись на чудо. Чуда не произошло. Ребенок родился, что с ним не все в порядке было ясно сразу. Что дальше? Оставить его умирать просто? Ну... так нельзя. Все, машина завертелась. Выходили.
Сейчас - сложно. Очень. Ребенок лежачий, на аппаратах. Никаких благоприятных прогнозов. Но... его любят, занимаются. Я не могу это никак комментировать.
Да, финансовое положение - сложное. Постоянные посты о сборах в соцсетях.
Когда я забеременела в 42, моя гинеколог сразу сказала, что скрининг можно даже не делать, там всё будет плохо. И послала меня на пренетикс. Да это стоило 30 тысяч. Но я всю беременность была спокойна. И сын мой здоров. И пусть у него была кроватка с Авито за 1,5 тысячи, а коляску дала мне подруга после своих детей. Но тот тест точно стоил своих денег.
Но иногда за счёт таких детей живёт вся семья.
Льготы, бесконечные сборы.
Кто решать будет какого младенца выхаживать, а какого нет?
И потом вы - вот лично вы - можете убить дышащего младенца?
А если не вы, то кто на себя грех/ответственность должен взять?
Далее ваши действия? Отказ?
Зачем я тоже не знаю, иногда попадаются эти ролики и волосы на голове шевелятся, послушав это «8 раз за последний месяц Витюшу вытаскивали с того света», так и хочется спросить почему ему не дают умереть спокойно?
Если есть медицинские средства и возможности, то их неприменение равносильно неоказанию помощи.
Если применять по сути эфтаназию, то в рамках нашей правовой системы - это убийство.
Вот и получается круг :(
Смерть мозга, по-настоящему, это когда существо не будет само ходить-есть-подтирать жопу. Вот если очевидно, что младенец будет увеличиваться в размерах, но оставаться младенцем или годовалым, значит, мозга нет.
Кутузов при рождении помещался в отцовскую рукавицу...
И, кстати, инвалидов ведь и в те времена хватало. Деток, которые не ходили, не говорили, они в те времена тоже были. И слепые и глухие и хромые и с уродствами и умственно отсталых было много.
Укомплектуйте ВСЕ больницы, ЖК и фельдшерские пункты высокоточным оборудованием и первоклассными диагностами.
18 лет назад я в ближайшем Подмосковье за всю беременность смогла сделать УЗИ по омс только 1 раз, в заключении было написано "уз признаки беременности 28 недель".
А это был момент, когда в закон об образовании вносились изменения, наслаждалась инклюзия и всё такое.
Сейчас мне сложно оценить эффективность всех этих мер, сравнить-то особо не с чем. Но ребёнок школу закончил, сейчас в колледже, жить сам сможет худо-бедно.
А вот самая категоричная из тех мам, у которой в ок и ИГ были очень даже провокационные посты на тему "зачем выхаживают?" и "почему не изолируют?", теперь снова носится с жалобами на всё и вся, потому что её внучка от старшей дочери инвалид. И состояние этой девочки гораздо хуже и сложнее, чем даже у моего ребёнка.
И всеми силами сохраняли беременность её дочери, и потом ребёнка выхаживали 2 месяца. Сейчас девочке 5 лет, там глубочайшая уо, спастика, без опоры не ходит, сама не ест, в туалет не просится.
Но её бабушка поставила раком весь город, от ДПИ категорически отказываются, детсад требует только обычный, никаких коррекционок и все вокруг должны прогнуться под потребности ребёнка.
Собирает бесконечно какие-то подписи под какими-то бесконечными петициями о выделении финансирования на лечение таких детей, обучение...
Это из разговора с врачами-реабилитологами из детского центра реабилитации патологий.
Когда у каждой бабы было по десятку родов и кормить каждый рот было тяжкой работой, тогда сомнений не было. Сейчас все по-другому, поэтому и ответ уже так не очевиден.
если что - у меня в семье была своя история, я не теоретик.
Помню, как под окном мама моей соседки по палате кричала ей, что она дала согласие отключить ребенка от аппаратов, типа ничего страшного ещё родишь.
Я в тот момент такую истерику отловила, боясь что мою дочь тоже отключат, без моего согласия. Мужа предупредила, чтобы не смели даже думать об этом.
Если вы такие умные и целесообразные, расскажите, готовы ли вы что бы вас не выхаживали в случае геморрагического инсульта, например. Может умрете, может дурой останетесь, а возможно полностью реабилитируетесь. Как? Уже приготовили отказ от реанимации, если что? зачем выхаживать никому не нужных старух, от которых уже пользы обществу ноль?
Родители вызывают скорую, потому что хотят спасти, не важно в каком состоянии ребенок, скорая спасает, тк обязана. Решают же наверное только наверху жить или нет.
А что будет, если неизлечимо больной пойдет к нотариусу и заверит документ об отказе от реанимации? Ничего не изменится: в обязанность врачей в России не входит поиск согласия или отказа от реанимации в документах и даже их чтение. Когда речь идет о жизни пациента, работу специалистов строго регламентируют законы, приказы и должностные инструкции.
Факт!
Даже если у пациента без сознания есть родственники, настаивающие на его выраженной ранее воле не реанимировать, или показывающие нотариально заверенные бумаги об отказе, медики обязаны спасать жизнь. В том числе и паллиативным пациентам, которым уже ничто не поможет — им будут поддерживать жизнеспособность.
Отказаться от процедур нельзя ни пациентам, ни их родственникам, ни медикам.
Такая жизнь мне не нужна.
И у меня есть опыт в моей родственницей со смертельным поражением легких неизвестного генезиса (альвеолярная легочная ткань на протяжении 8 лет перерождалась в ткань с буллами и кистами, с которой было невозможно дышать). Я жила с ней в одной палате в ее последний месяц, и как-то врач меня вызвал и сказал, когда придет смерть, не вызывайте нас на реанимацию, потому что в ее случае это будет глумлением из-за испытываемых страданий. Я не вызвала.
Не особо старуха, 60+, но при каждом гипертоническом кризе страшно именно такого исхода. Знаю, что пиши не пиши - будут вытаскивать в меру умения.
а по факту пачками отказываются, а еще аборты делают и норм
Где эта граница: 799 г не выхаживаем, 801 г выхаживаем? ДЦП не в момент рождения проявляется, гораздо позже. Убивать?
ДЦП это родовая травма...
Кстати, вы знаете, чем закончился эксперимент нацистов по избавлению от сумасшедших?
Ребёнок в этом году колледж заканчивает.
Да, инвалидность с ним навсегда. Да, много зарабатывать никогда не сможет. Но...
У меня ребенок с низкими баллами, асфиксией и гипотрофией. Была бы ваша воля, вы б его убили. А он живет, окончил вуз и работает. От проблем при рождении - заикание небольшое осталось. Выходили. Плохо? Вам, видимо, да. А ребенок, который лежал с моим в палате в пнб на энергетической - инвалид. С его мамой общаемся более 20 лет, по всем параметрам у того ребенка при рождении все было получше. Но вот так сложилось. В какой момент вы предлагаете убивать бесполезных?
П.С. того ребенка( уже и не ребенок давно) после рождения не реанимировали. Как вы предлагаете поступать в данной ситуации? Один вариант есть 90 лет назад опробованный