Школа
236
Anonymous
Телефон Доверия
1.04.25 21:51

Топить котят в ведре

Как бы вы отнеслись к информации, что ваша знакомая, у которой 10 кошек обоих полов, не стерилизованные и не кастрированные, топит периодически их котят в ведре и считает это совершенно нормальным?

Свернуть
Ответить
Всю жизнь в деревнях так и делали и делают сейчас. Отнестись как к элементу ведения хозяйства. Курицу и говядину,которые вы едите тоже не на дереве выращивают.
Ответить
Причем тут « а вот в деревне», речь о Городе, и не специально выводимых для Еды животных. Это домашние питомцы.
Ответить
Это одно и тоже. Это животные. Одни для еды,другие для развлекухи
Ответить
Китайцы с вами несогласны.
Ответить
Питомцы, это взрослые животные. Мелочь не считается.
Ответить
у Кого « не считается»? У моральных уродов?
Ответить
У всех. И у вас тоже. Любой человек что-то считает существенным, а что-то нет.
Иначе бы сдохли, в мире вообще столько всякого происходит, что нервная система через себя пропустить не может.
Ответить
Тараканов и паучков тоже не убиваете?
Ответить
у нас закапывали... т.е. я не видела, но дядька уносил котят в ведре и шел в поле с лопатой...

кошке оставляли одного котенка.

боже, это ужасно сейчас звучит...
Ответить
Утопила бы ее.
Anonymous
1.04 22:05
10
Утопила бы ее.
Ответить
А кошек забрала бы себе?
Ответить
Да.
Anonymous
1.04 23:42
Да.
Ответить
Не стерилизуя? У вас бы дальше размножались?
Ответить
Еще не так уж и давно, всего 15-20 лет назад, так поступали большинство людей. А если рассматривать не город, то и сейчас так многие делают. Эти люди искренне считают, что кастрация ужас и кошмар для животного, что именно это бесчеловечно и живодерство. А постоянно рожающие кошки это нормально и естественно. Утопление как метод планирования популяции. Такие у людей взгляды.
Я лично таких знаю. Вполне добрые, образованные люди, животных любят, но вот в данном вопросе их взгляды за последние 20 лет почему-то не изменились.
Как к ним относиться? Совсем уж плохо не могу, т.к. действительно это вовсе не живодеры. Просто в некоторых вопросах слишком консервативны, немного отсталые от современности.
Ответить
Какой бы консервативный и отсталый человек не был бы, он должен понимать, что убийство таким образом это не гуманно. Зачем заставлять животное мучаться?
Ответить
Нет, не понимают. Повторюсь, это у них реально искреннее убеждение! Убивают только новорожденных котят, слепых, считают те еще ничего толком не чувствуют. И утополение наиболее простой и главное быстрый способ (опять же чтоб не мучились!). Вот если кошка спрячет маленьких и их найдут уже подрощенными, то утопить уже не смогут. Придется подращивать и пристраивать. Это очень трудно, т.к. никому они не нужны, пристроить крайне тяжело. Лучше и гуманнее избавиться от только родившихся, сразу.
Такая вот логика, передается из поколения в поколение.
Ответить
Эээээ << Убивают только новорожденных котят, слепых, считают те еще ничего толком не чувствуют. И утополение наиболее простой и главное быстрый способ (опять же чтоб не мучились!>>
А ЭТО кто так Знает? Кто сказал, что ничего не чууствуют?? То есть ребенок в животе - уже все говорят - все чувствует даже уже, а котенок - нет?
Ответить
Мое мнение с их не совпадает, так что никто на ваш вопрос не ответит 😄 Я только пишу что у людей такие представления и убеждения. Вот вы убеждены что чувствуют, а они считают что нет. Всего лишь одно из мнений против другого. Для них гораздо хуже "отрезать коту яйца". Так и выбирают из двух зол меньшее, то что они считают меньшим злом.
Ответить
Да и до сих пор котят топят, ну не в центре мАсквы, конечно))
У нашей соседки три кошки, рожают - топит, несколько раз в году. Бабке 83 года. Саратов.
Ответить
Я бы предложила ей провести операцию кошкам и оплатила бы их. Вряд ли она садист, у нее нет денег скорее всего.
Ответить
Я чуть выше писала... Что примечательно, многие ведь считают кастрацию живодерством. Мол, себе и мужу отрежте все если такие правильные, а кошечек не троньте. Кастрировать нельзя, а топить это вынужденная мера, это другое.
Ответить
Нет денег, не заводи 10 кошек!!
Ответить
Вот себе и делайте операцию.
Ответить
Люди умеют предохраняться, кошки нет.
Ответить
У меня таких психических знакомых, у которых 10 кошек в городе (и пофиг на соседей) нет и быть не может. Это больной человек. И вы близка к ней психически. Надо категорически запрещать заводит в квартире больше 2 животных. Мало тебе - в деревню давай. И налог небольшой на каждого ввести.
Ответить
Очень удивилась бы. Вроде как по нынешним временам стерилизовать проще.
К слову, к такой же информации, но если кошка одна, на свободном выгуле и планируется от нее иногда получать котят - спокойно.
Ответить
Так делали всегда в деревнях. А как вы относитесь к тому,что ради вас убивают кур и свиней?
Ответить
Их, наверное, более гуманным способом умерщвляют?
Ответить
Да что вы говорите. Какая наивность. Животные на убой плачут. Не в курсе? А слепым и глухим котятам в принципе терять нечего.
Ответить
Когда это было? Сейчас в прогрессивных хозяйствах уже все совсем не так.
Ответить
Чуть чаем не подавилась. Это вы про какие прогрессивные хозяйства говорите? Вам про обычных деревенских выращенных собственноручно животных говорят. Как резали их лет 30 назад, так и продолжают. Ничего нового.
Ответить
Ой, побывайте ради интереса на какой -нить птицефабрике. Много вас ждет открытий чудных...
Ответить
Вы откуда свалились🤣?
Ответить
конечно, сидит кур в клетке, выпустили, хуууяк по шее топором - а она уже не малыш, она уже все понимает (((
Ответить
Курам бОшки отрубают, свиней закалывают и горло перерезывают, чтоб кровь вышла.
Ответить
Ну как бы отнеслась, с брезгливостью. Старалась бы избегать общения.
Ответить
+100.
Anonymous
2.04 07:50
+100.
Ответить
Нормально, ненормально животных с детьми путать.
Ответить
То есть , если животное, то Х с ним - убили и не жалко?
Ответить
Мясо не едите? Может не стоит лицемерием страдать?
Ответить
В моем кругу таких "людей" быть не может.
Ответить
Да! Вот именно! Человек, который находится на такой ступени развития...мне с ним не по пути
Ответить
Именно.Человек, бездумно заводящий ораву нестерилизованных животных,явно имеет проблемы с головой.
Ответить
Спасибо Вам!!! Полностью поддерживаю!!!
Ответить
А они есть, по любому
Ответить
Вегетарианка?
Anonymous
1.04 23:21
Вегетарианка?
Ответить
Причём тут вегетарианство?
Мизерикордия
2.04 00:18
Причём тут вегетарианство?
Ответить
То есть мясо едите, а с людьми работающими на его производстве за руку не поздороваетесь? Они ведь зверушек убивают. Или "это другое", как водится?
Ответить
Мясо это не зверушки. Это промышленные породы. Если вы не понимаете разницы, то питаетесь домашними любимцами, да?
Ответить
Не обманывайте себя. Едите мясо, носите кожу, шубы - значит причастны к убийствам этих живых существ.
Ответить
А «мясо»-то тут при чем?? Железная логика. То есть, если человек ест мясо , или носит натуральную шубу, у него есть моральное право убивать детей своей собственной кошки и не чувствовать, что он поступает как-то не так? Мне кажется, нормальный человек, которому например пришлось бы утопить котенка, одного!!, разово!!! ну допустим возникла какая то ситуация… он потом пил бы месяц после такого. И не надо мне говорить: что Нормально, когда этим занимаются регулярно, и как будто это чайку попить, настолько обычно. Тогда это псих должен быть.
Ответить
Вы едите мясо - это убийство. Регулярное. Ради вашего удовольствия убивают, а вы это поддерживаете. А теперь рассказываете, что одних животных (кошек) вам жалко, а других (коров, кур) нет - не позорились бы с таким лицемерием
Ответить
Много таких людей знала в детстве и юности. Бабки в деревне топили котят постоянно.
Однажды я сама так сделала - у кошки родились мертвые котята, а один был еле живой, уродец. Вот его и утопила. Кошка к нему не подходила, все равно б умер, только мучился.
Ответить
вот поэтому у меня всегда были сложности в общении с деревенскими(( , эту «психологию» мне не постичь, настолько разные мы люди. При этом деревенские очень любят сами про себя рассказывать, какие они Все без исключения душевные, добрые сердечки
Ответить
потому что они от сохи и жизнь у них другая, а вы городская краля, знающая о многом только из сериалов ((
Ответить
Сама ты краля
Anonymous
2.04 08:12
Сама ты краля
Ответить
А что им надо было делать?
Ответить
В смысле, что??? Мы что, в 17 веке живем, что ли?? В деревнях люди побогаче городских в сто раз еще будут. И ветеринарки есть. Не нужны тебе еще кошки, ну так стерилизуй, плять!!! Или не заводи кошек, если тебе не нужны они!! Так нет, хочется мягонького котика гладить, да? Себя услаждать?
Ответить
Вы вообще не в курсе, похоже, про жизнь в деревнях, вдали от цивилизации. Вы бредите? Какие ветеринары?
Ответить
Вапщета в деревне кошка не для того, чтобы гладить ее). Кошка ловит и отпугивает мышей, кротов и крыс. И собака там не для того, чтоб за мячиком бегать). Поэтому там подход к животным рациональный, крестьянский.
Ответить
Ок, не хотите вернуться к Теме. Топящая котят не в деревне живет, а в городе. И кошек в количествах промышленных заводит исключительно для Себя, любимой. Чтобы видимо ощущать себя вожаком «прайда», я не представляю, зачем еще столько.
Ответить
По мне так это больные люди...
Vалькирия ♤ Clair
2.04 09:24
По мне так это больные люди...
Ответить
Она с головой не дружит. Но вы-то дружите. Помогите кошками, стерилизуйте их. Вам плюс к карме.
Ответить
а как вы себе это представляете? во-первых, вряд ли она позволит, во-вторых, это куча денег, времени и сил. прям так легко ага.
Ответить
А вы спросите ее. Даже еслм стерилизуете пару кошек, это будет польза. Но вам же только языком почесать на форуме.

Ответить
По-моеиу вы путаете благотворительный фонд с форумом. Это Телефон Доверия. Здесь люди доверяют какие то свои истории, события, интересуются мнением. Здесь люди Говорят. А вы что тут устраиваете? Вы к своим знакомым тоже приходите и начинаете им на все деньги давать, что считаете, нужно исправить? Тарелки грязные - на посудомойку. Не получаются дети - на ЭКО. Мужа нет - своего отдаете? Вы ж не только «языком чесать», ВЫ ж - про дело.
Ответить
Вы осуждаете человека, и жалеете животных, как бы, но ничего не делаете, чтобы облегчить им жизнь. Лицемерка и есть, в белом пальтЕ.
Ответить
Еще раз, ВЫ всем облегчаете жизнь?
Ответить
Нет. А вам предлагают облегчить жизнь ВСЕМ?
Ответить
Я написала про деревенских.
По теме: человек, у которого 10 кошек нестерилизованных в квартире - уже "куку". И, если они рожают, то значит, они либо на выгуле (в городе!), либо среди них есть некастрированный кот. А это еще и вонища. Знакомая нездорова. Так бы к ней и относилась. А то, что котят топит - это тоже последствия ее болезни.
Ответить
Тут даже к гадалке не ходи, кошки все домашние, никто гулять на улицу не ходит, все рожают от своих же. Можно было решить вопрос с котами или с теми, кого из 10 штук - меньше. В любом случае деньги на это есть. Это не миллионы стоит. Человек живет, зарабатывает, семьи нет, тратит все на себя.
Ответить
У меня бабушка топила на даче. Но она не деревенская, с образованием и хорошей работой.
Ответить
В определенных ситуациях, жизненных и очень жестких смогла бы понять и простить. Сама бы так сделать не смогла. Но тут не надо путать "туризм с эмиграцией", как бы ни печально это звучало...
Ответить
Попыталась бы промыть ей мозг, что кошек надо стерилизовать.
Ответить
Знаете, когда вот например находишь пакет с новорожденным котятами, который добрые люди завязали покрепче и на солнцепёке бросили. Лучше бы утопили.
Выжить шансов все равно нет, так хоть не мучить.:(
Но вашу больную знакомую это не оправдывает. Творить такую дичь не в глухой деревне. Я бы не общалась с таким человеком. Противно.
Ответить
А я думаю, это ж роды!! еще хозяйка у своих кошек, если их 10, значит там еще и не одна рожает……., роды принимает сначала каждый раз!! Ну даже если не прям принимает, все равно она задействована, т к кошки домашние….. и вот ты видела роды, участвовала, может тебе в руки прям попадали эти беззащитные комочки….. а потом ты берешь и вот это вот все топишь в бедре своими руками… это КАК вообще??:scared2 И не раз, и не два, а постоянно…:scared2:scared2
Ответить
Люди и более страшные вещи творили и творят. Обыденность - великая вещь:(
Делают же врачи аборты. Забойщики скота обычные люди.
Если можете помочь материально на стерилизацию кошек и если эта женщина такую помощь примет... Остальное бесполезно. Другое восприятие мира.
Ответить
Кастрируйте и стерилизуйте ее 10 кошек, или не осуждайте.
Ответить
Пишите по делу, если есть, что реальное сказать, или не пишите.
Ответить
Я написала по делу. Прислушайтесь. Если вы так сердобольны и добры, помогите кошкам и потенциальным котятам, а не лицемерные речи тут толкайте.
Ответить
А ВАМ что за дело до чужого «лицемерия», белое пальто? Вы вообще вперлись к совершенно незнакомому человеку жизни учить. Автор хоть о своей знакомой рассказывает, а вы просто по сети ходите и всех подряд по носу щелкаете. Многим помогла сама-то? Вряд лм. Заняться больше нечем? Ну так идите мимо.
Ответить
Вы таблетки забыли принять. Лежат на прикроватной тумбочке. Вернитесь, примите.
Ответить
чувствуется опыт
Anonymous
2.04 09:19
чувствуется опыт
Ответить
Мне все равно, если Вам жалко заберите и кошек и приплод
Ответить
Ей нежалко. Ей белое пальто выгулять "я не такая", и заняться своими делами. Знакомая продолжит котят топить.
Ответить
Никак не отношусь, на свете много странного, неприятного, непонятного, чтобы на всем концентрироваться. Но среди моих знакомых таких нет.
С другой стороны, в деревнях всегда топили ненужных котят, никто не стерилизовал животных. И относились к этому как естественному течению жизни.
Сейчас мой знакомый на СВО. У них в лагере прибились две суки и вскоре ощенились. Теперь там бегает 13 щенков. Вот что с ними делать? Я в шоке, они сами пока не знают. Он говорит, что надо было этих сук сразу пристрелить. А теперь вот так.
Ответить
Госпади, опять « а вот в деревне»….. да еще и сук « пристрелить»……..А просто НЕ трогать их и дать выживать тогда уж самим - никак? Что за добро с кулаками?
По теме. Речь о женщине , живущей в городе всю жизнь. Работающей, не имеющей материальн проблем. Заводящий такое количество животных ДЛЯ Себя. К чему все эти ваши «деревни» и военные??? Ева такая ева. Через пять минут от темы следа уже не осталось, уже никто не помнит, о чем был топ.
Ответить
О чем топ, о том, что она плохая, а вы хорошая?
Ответить
Вы в какой группе детского сада сейчас?
Ответить
Так топ именно про это. Или про что? Скажите по-взрослому.
Ответить
Не надо на меня сливать свои эмоции. Я написала, что думаю на тему.
Ответить
Эта женщина возможно из деревни. В ее памяти осталось то, что так делали и это якобы нормально.
В соседнем подъезде живет женщина, ее кошка болтается на самовыгуле. Смотрю беременная бегает, соседка мне сказала, что ее хозяйка так и делает, топит котят в ведре.
Ответить
Есть люди, которые считают кастрацию или стерилизацию издевательством над животными. "Все должно быть естественно". Поэтому для них топить котят в ведре - это выход из положения.
Ответить
Так и женщины есть, которым таблетки вредно, а аборт нормальное средство.
Ответить
Выживать самим, ога. А потом стая сожрет кого-нибудь
Ответить
Выживать самим 🤣
Ответить
Мои родственники в деревне по этой причине категорически не заводят кошек, только котов. Если какая-то прибивается, то прогоняют.
Но случилось такое, что не распознали сразу, а котенок очень понравился. Стерилизовали ее. Живет теперь на правах королевы))
Правда это единственный такой случай за всю мою жизнь.
Обычно кошек там никто не стерилизует. Это тот еще гимор.
Ответить
Очень жаль, что нормальные люди, ответственные и с сердцем - это действительно оч редкие случаи за всю жизнь((. Остальные живут « ачотакова». Зато очень при этом трясутся за Свою жизнь и жалеют Себя.
Ответить
Там же нужно взять эту кошку, повезти ее в районный центр, заплатить деньги опять же. К тому же это только сейчас ветеринарки появились подобные, никто бы там раньше кошками заниматься не стал. Реально у виска бы покрутили.
Проще решить вопрос вот так.
Ответить
А котов не кастрировали?
Ответить
Нет. К тому же не все коты-кошки в деревне в принципе долго живут.
Они же шатаются где попало.
Разоришься всех стерилизовать.
Ответить
Тогда они ничем не лучше тех, кто не стерилизовал кошек.
Они же не могли не знать, что их кобелина брюхатит всех кошек в округе, а котят потом топят их хозяева. Короче, те же яйца, только в профиль.
Ответить
Я где-то написала, что они лучше всех?
Я и пишу, что эта кошка единственная такая. Не кастрируют в деревне котов и не стерилизуют кошек. Я вас уверяю, что если один человек найдется., то уже хорошо. Но не факт.
Это животные, которые появляются, прибиваются, ловят мышей, пропадают, появляются новые. Хорошо ловят - из кормят и любят. Если вдруг начинают ловить например цыплят, то с ними прощаются.
Ответить
Кого всех? Одного своего.
Ответить
Который сегодня есть, а завтра нету. Машины, отрава для мышей, собаки.
Ответить
Автор топа сейчас в шок впадет, в десятый раз.
Ответить
)))
A
2.04 10:38
)))
Ответить
Нафига? Пусть своими кошечками занимаются
Ответить
Сейчас напишу страшное и огребу от местных))
Моя прабабушка жила в деревне, она повесила кота. Он начал воровать соседских кур, надо было что-то с этим делать. Одного повесили, другого завели. Коты в деревнях не для развлечения.
Ответить
Вообще не удивлена. Если моя бабушка такого бы не сделала никогда, она иначе относилась к котам, то прабабушка уверена тоже бы повесила такого и не поморщилась. Ужас, но как было.
Птица важна, коты нет.
Ответить
В деревнях вообще другой мир, им не до сантиментов.
Моей приходилось топить котят своей кошки, и каждый раз плакала, было жалко. Но это делала из сердобольности, как раз, не оставлять же всех каждый раз, они бы потом от голода и холода сдыхали. Понятия кастрации и стерилизации тогда вообще не существовало. И никаких ветеринаров в тех епенях.
Ответить
+1. Могу добавить, что и в городах еще совсем недавно о стерилизации животных никто и не знал. С массовым появлением платных вет. клиник только и стали об этом говорить активнее.
А кто сам помнит когда ваши взгляды на кастрацию животных изменились? Около 30 лет назад в нашей молодой тогда семье появился первый кот. И я точно помню, что о кастрации никто тогда всерьез даже и не думал, это было за гранью - вот самое страшное издевательство над котом, живодерство практически. А когда взгляды поменялись не помню... Может всего-то лет 15 назад?
Ответить
Именно так. Мы 30 лет назад занимались разведением собак. Так тогда не было даже понятия кастрации кобелей, не участвующих в разведении породы. Кобелей без яиц просто не существовало. И никто не задумывался, что именно отсутствие случек для них является форменным издевательством.
Ответить
А в чем принципиальное различие между домашним животным и тем, что на тарелки в обед? Разве что только в том, что первое - игрушка, второе - еда. Но в обоих случаях они просто дополняют нашу жизнь и все.
Ответить
К еде не испытывают эмоций.
Мизерикордия
2.04 11:26
К еде не испытывают эмоций.
Ответить
На тарелкЕ
Anonymous
2.04 12:04
На тарелкЕ
Ответить
Пусть животное это дополнение в виде котлеты или игрушки, но цивилизованный человек не захочет чтоб его котлета предварительно страдала, какую-то заботу проявит.
Ответить
Автору, например, тоже на эти0 котов пофиг.
Ответить
так не ее коты, а знакомой... предлагаете автору впрячься за каждый подвернувшийся хвост?
Ответить
Я предлагаю перестать их ей жалеть, когда кроме слов никакой жалости у нее на самом деле нет.
Ответить
автор вроде о жалости не говорила, а спросила мнение публики...
Ответить
Я таки поняла - "она ужасная но я не такая. Я добрая и жалостливая".
Ответить
Посмотрите фильмы про забой скота, цивилизованные
Ответить
Я бы не общалась с людьми, у которых дома 10 кошек
Ответить
Моя бабушка рассказывала мне, как ее заставляли топить котят в детстве. Но тогда не было операций по стерилизации кошек (больше чем 100 лет назад было). сейчас о таком не слышу, к счастью. У меня кот, я бы его конечно кастрировала, но муж, блин, не дает ((( мужская солидарность такая
Ответить
Сам-то, небось, яйца периодически опустошает, в отличие от кота? Солидарность у него, ёпте.
Ответить
Мужчины часто очень плохо воспринимают эту процедуру, по своему мужу сужу. Перового кота аж ругался со мной, не хотел кастрировать, потом просто нервно курил во время процедур. Со временем пришло понимание что так лучше.
Ответить
Ага. А то, что кот мучается с постоянно переполненными яйцами, его как-то совсем не колышет. Добродетель нашелся.
Ответить
Чтоооо? А лучше он будет метить и вонь?
Ответить
Поверьте, муж даже не заметит, что что-то изменилось:)
Ответить
Все мое детство во дворе бегали кошки, орали коты по весне, никого не стерилизовали, не кастрировали, вся популяция существовала сама собой.
Сейчас...ой мля....зоошиза с плакатами бегает, спасите слепоглухих зародышей...
Ответить
Вы правда не понимаете?
Мизерикордия
2.04 12:40
Вы правда не понимаете?
Ответить
А в вашем детстве уж тем более никто кошек и котов не стерилизовал. Вы об этой процедуре узнали уже во взрослом возрасте, 35+ точно.
Ответить
Мы были знакомы в детстве?
Мизерикордия
2.04 15:43
Мы были знакомы в детстве?
Ответить
Ну вы старше меня лет на 15. Никто не парился по поводу кошек в 70-80, да и в 90е тоже.
Ответить
максимально тупой вброс....
а еще раньше бабы рожали в полях и помирали массово в родах, а сейчас, ой мля, анестезии им подавай...
Ну вы прогресс то так рьяно не отрицайте или вам лапти сильно надавили?
Ответить
Максимально тупой вброс - это вы о себе? Похвально.
Че вам сделали коты и кошки во дворе? Отвалите от них.
Ответить
ну с вами все ясно, чукча не читатель...
вы обычный планктон, вас все устраивает, что-то сделать ради улучшения за рамками вашего мировоззрения.
Ответить
Живу в Москве, никакой «зоошизы» не вижу. Кошки иногда во дворах бегают дворовые, как то они размножаются и регулируется сама эта популяция. Собак бездомных не видела давно. Но. Топить своей рукой кого либо и оставаться потом в добром здравии, считаю могут только психопаты конченные.
Ответить
Вы сейчас обозвали психопатами всех бабушек деревень.
Ответить
и?
Anonymous
2.04 17:51
и?
Ответить
Все бабушки РФ, живущие в деревнях, не могут быть психопатами.
Ответить
Не говорите фигни, <<ВСЕ деревенс бабушки РФ>> никогда и не топили. Топили жестокосердные психопатки. В деревнях таких много людей, и женщин и мужчин.
Ответить
Топили все. Вы не в теме. В деревнях дофига было кошек, не только котов. Вот их приплод постоянно топили. Иногда оставляли одного котенка, когда кошка старела, ей замену оставляли. В деревнях не было ветеринаров. И кастрацией со стерилизацией некому было заниматься.
Ответить
Какое отношение эта историческая справка имеет к теме? Если где то когда то в деревнях топили, то это норма и Сейчас и для городских, держащих кошек у себя дома безвылазно???
Ответить
Ну мож эта тетка с детства сама топила, живя в деревне. Теперь в городе топит по привычке))
Ответить
Обычные простые люди. Они кошек в ранг дитачек не возводят.
Ответить
+1
Anonymous
4.04 07:18
+1
Ответить
Я бы предложила ей кастрировать всех ее самцов и даже оплатила бы процедуру. Ну потому что то что творится у нее как минимум не гуманно.
Ответить
Я чего-то не пойму… вот это вот : « да все наше детство», « ой, да в Деревне».
Речь идет о СОВРЕМЕННОСТИ, о сегодн дне и НЕ о деревне и поголовье курей.
Это современная работающая одинокая женщина, которая Родилась в Городе и живет всю жизнь в Городе. Имеет высшее образование. Нормально оплачиваемую работу. Кастрировать или стерилизовать ( тут на выбор, что дешевле, потому что оба пола кошек из квартиры все равно не выходят) деньги есть. И вместе с этим вот это вот все .
Я понимаю, что жизнь неоднозначна, сложна, и все разные. Но ради бога, хватит уже про деревню и наше детство золотое.
Ответить
+. Я вообще не понимаю, как люди настолько не видят разницы. Возможно, просто набрасывают своё....на вентилятор .
Ответить
вам уже ответили, что она уо. зачем вы с ней вообще общаетесь?
Ответить
Современность не наступает в один день! Кастрирование кошек это относительно НОВАЯ тенденция (всего-то 10-15-20 лет). Не все ее одобряют из СОВРЕМЕННИКОВ.
Мне кажется, эта ваша знакомая, просто сердобольная женщина, со слегка устаревшими взглядами. Откуда у нее 10 кошек? Вполне вероятно была парочка подобрашек, вырастила их как могла, а они расплодились. Раздать-пристроить не смогла, так и остались несколько котят из приплодов разных поколений, не выкидывать же. Потому и стала топить следующих, не от хорошей жизни. Почему-то думаю, ее кошки и ветеринаров никогда в жизни не видели. По старинке, живут дома и ладно, никто сроду к врачам кошек не носил и она не носит.
Это не 100 лет назад, это такая же современность и реальность. Всего лишь чуть устаревшие взгляды, но тоже пока еще наша действительность.
Ответить
Домашних кошек начали стерилизовать ещё в первой половине прошлого века.
Ответить
В этом топе уже несколько человек написали, что массово этого не было и до сих пор не столь массово как хотелось бы. Первые операции вовме не означают массового распространения.
А мужики так и вовсе, я предполагаю, более половины будут против кастрации своего кота.
Ответить
Кастрируют чтоб не ссал, не метил в доме
а коты все равно на улице щас орут и кошки рожать будут, как испокон веков
Ответить
Вы встречали в своем детстве таких кошек?
Ответить
Вам помогло выгулять пальто на форуме? А ее кошкам как это помогло?
Ответить
Автор, да это не нормально что делает ваша знакомая. И да большинство Ев тоже не совсем в здравии рассуждая о животных. Для них любая забота о животном это зоошиза и я их могу понять. Нищеброды все так рассуждают, как это можно потратить рубль не на себя?
Вас это почему волнует?
Вы хотите осудить знакомую публично? Или хотите как-то вмешаться в ситуацию?
Ответить
Я хотела узнать мнение других об этом. Мне это просто Интересно. У меня - резко отрицательное, вплоть до прекращения общения. Да, я не могу понять, как можно лишать регулярно жизни десятки ( а за эти годы уже и сотни) котят. Зачем?? Ну все эти мои рассуждения конечно же о психически здоровых людях. Я считаю, что психические здоровый заведет 1 кошку, ну максимум 2, одного пола, разумеется. Если огромный частный дом, а он кошатник, может заведет 3 и кастрирует или стерилизует . Мне это кажется совершенно нормальным и естествнным. Но я так понимаю, моя знакомая действительно не совсем здорова, потому что…. 10 кошек, и вот это живодерство, причем без всяких моральных терзаний. Речь идет о взрослом человеке, имеющим деньги на нормальный айфон, на шубы, на ремонт и т п. ЧТО может служить препятствием к решению этого вопроса? Только нежелание. И то, что человек Готов регулярно к убийству жтвых существ, причем Детей домашних своих же любимцев. Да, для меня лично это за гранью. Меня совершенно не волнует, что там Чувствуют люди в деревнях, почему я еще и об этом думать должна? Это их жизнь и совесть. ( каким образом Их бездушное душегубство отменяет то же самое явление у моей знакомой в Городе?) И уж тем более, вспоминать, как там было « в рашем детстве и школьных годах чудесных».
Ответить
Ну так прекращайте с ней общаться и все, вопрос решен.
Вы, судя по написанному, тоже та еще шиза, а такие сходятся только с идентично психанутыми.
Ответить
"ой да в деревне" пишут как иллюстрацию того, что люди они могут относиться к этому вопросу по разному.
И эта работающая одинокая женщина вполне может относиться так, как когда-то относились в деревне.
Ответить
Ну не видит она в этом греха. И все.
Ответить
Начнет с того, что для меня не нормально иметь 10 котов . Но я стараюсь не осуждать . Для общения стараюсь выбирать людей, похожих по взглядам на мои взгляды
Ответить
Удивительно, но факт... одни мои деревенские знакомые в принципе не понимали, как просто решается проблема бесконечно плодящихся кошек. И когда одна настырная дикая кошачья особь стала притаскивать своих детей к ним домой, они могли только впадать в шок и ужасаться что с ними делать )) топить и в пакеты складывать не могли, конечно, иначе не были бы моими знакомыми ) и да, ветеринар у них в поселке по свинюшкам и коровкам, так что пришлось мне возить зверей 90 км в ветклинику. И прям такая просветительская деятельность у меня получилась - позже там многие соседи своих кастрировали и их знакомые в соседних поселках тоже...
Ответить
«Прям не понимают» - это только умственно-отсталые. Все все понимают. Просто лень или жадность.
Ответить
Неа, они считали, что это сложно, дорого, недоступно, да все что угодно. Нет там такой практики, не принято. Отсталые они были в этом вопросе.
Ответить
“Сложно, дорого « , но не жадность, да? Ну пусть будет так.
Ответить
Ну и подохли эти кастраты в такой среде быстро. Коты точно, они разум теряют кошачий, инстинкт
Ответить
Все живы и здоровы. А вот два кота с яйцами сгинули один в 2 года, другой в 3 ((
Ответить
В деревне у моей бабушки были только коты и одна кошечка которая была стерилизована. Это 1982 год.
В 90-х начали и котов кастрировать.
Деревня в ленинградской области.

Также в той же деревне были люди которые топили котят/щенят.
Ответить
Дело никогда не в «деревне», и не в «городе». А в конкретном человеческом отношении. Можно не заводить 10 кошек. Завести одну домашнюю. И ничего ей не будет угрожать. Кошатнице вполне хватит одной. И собачнице одной хватит. Ну 2х. Все, что «10 кошек» - это уже патология.
Ответить
у кого патология? в деревне они сами заводятся. приходят и живут, со двора не выгнать и в дом проникают. зимой рука не поднимается на мороз выкинуть. одного увозили к магазину в центр - снова пришел )
Ответить
Скорее всего, вы чего-то не знаете. Такое сообщество животных не смогло бы жить нормально. Не стали бы коты жить там, где у них кошек нет.
Ответить
И кто ее стерилизовал, баушка? Не гоните)
Ответить
В смысле бабушка и не гоните? В ветлечебнице ветврачи стерилизовали. А в ветлечебницу кошку доставила бабушка.
Ответить
В современном мире нет необходимости этим заниматься, даже в деревнях. А всё, что НЕ по необходимости - это, извините, садизм.
Ответить
а НЕ садизм выкидывать животных на улицу на погибель? стерилизовать НЕ садизм?
Ответить
По мне так просто не заводить - норм. Чтоб не мучиться потом этими вопросами.
Ответить
Прекрасное решение. И пройти мимо погибающей на улице кошки это прекрасный поступок городской фифы. Не завела ж! Это не садизм, это другое. Правда?
А осудить женщину, подобравшую котов, презирать ее за то что она по какой-то причине не кастрировала их, это нормально. Можно подумать она специально купила 10 котов, чтоб реализовать свои садистские наклонности топить котят.
Ответить
А с чего Вы решили, что женщина именно «подбирала котов»??
Ответить
Нет, стерилизовать кошку, чьх котят ждет страшная смерть в воде от руки живодерки - не садизм. Садизм - отнимать жизни невинных доверчивых домашних животных.
Ответить
Тараканчиков, например, мышек и паучков. Не отнимайте. Пусть размножаются. Они ж такие милые и доверчивые.
Ответить
А вот интересно стало. Как этот вопрос в деревнях надо решать?
Кошка в деревне, это необходимость. Стерилизовать хорошую кошку никто не будет, естественно. А куда котят? Т.е. котята-то от нее нужны, но два-три за всю ее жизнь, не больше.
Ответить
Да никак. Это псевдолюбители животных. Старухи топят котят тоже из побуждений жалости к ним. У каждого свой метод.
Ответить
Почему естественно и почему бы и не стерилизовать?
Ответить
Стойкая уверенность большинства людей, стерилизованные кошки мышей не ловят. И коты кастраты это диванные подушки, а не коты. Это операция исключительно для городских масиков, но никак не для рабочих кошек.
Ответить
Естественно потому, что котята-то от нее нужны. Если кошка хорошая, то, когда она начнет стариться, ее же котенка и оставят. Ну и по соседям может понадобиться.
Но это два-три котенка за всю ее жизнь.
А стерилизуешь кошку - откуда хороших котят брать?
Ответить
Эта последняя кошка на земном шаре была?
Ответить
В смысле?
Бродячие кошки по деревням обычно не бегают. Какую попало брать тоже не будут.
Кошка-крысоловка, это ценность, далеко не любая кошка умеет гонять не только мышей, но и крыс. Котят, естественно, будут брать именно от такой - сильной, хищной, но одновременно умеющей себя вести и многое другое. Причем еще и дадут ей воспитать котенка.
Или как вы представляли - одна кошка состарилась, выглянули за порог, там еще десять сидят?
Ответить
Мне покую, что там и где. Я лично не топлю. Если бы это касалось моего ближайшего прям круга, то кошек и котов кастрировала. Знаю, что так делают, отношусь - се ля ви..в мире полно чего происходит жестокого и ужасного. Я бы хотела этого избежать, если в моих силах.
Ответить
Прекратила бы всякое общение с таким человеком. Но прежде, наверное, предложила бы стерилизовать ее кошку, так как это кошмар((
Ответить
Как Вы себе это преедставляете? Человек долгие ГОДЫ этим занимается, имея собственные деньги и на кастрацию и на стерелизацию, а тут ему ‘ предлагают стерелизовать» и он что: да, конечно, я все осознала, больше не буду?)
Ответить
Часто бывает так что именно на стерилизацию питомца«денег жалко». Предложить не равно надавить.
Ответить
Не только прекратила бы общаться, но и донесла бы куда нужно. Но я не в России, у нас такое запрещено и уголовно наказуемо.
Ответить
А куда? Кто этим занимается, по-Вашему мнению?
Ответить
В полицию, конечно. Это нарушение закона, жестокость по отношению к животным, убийство.
И это не по моему, это так положено.
Ответить
Соседи топят щенков. Мне пофиг. Сама бы не смогла.
Ответить
Суки
Anonymous
4.04 07:23
Суки
Ответить
У меня всегда только один вопрос к этим людям, которые оправдывают свою жестокость какими угодно обстоятельствами, вы же взрослые, вы же можете просто изначально не создавать такие ситуации? Напрмер, раз уж такая любовь к кошкам, заводить только девиц, или только котов. Это же вполне можно делать. Ну заведи 10 котов и живи с ними. Раз уж без этого не можешь ( бедные соседи….. у нас один жил у соседки, иногда выбегал в тамбур - вонь была аццкая). Оговорюсь: речь не про деревню!!! Не надо опять про деревни и «школьные годы чудесные»!!!!
Почему взрослые люди такие изначально безответственные. Многие это опрадывают своим « добрым сердечком», мол, подбираю. Но всех не подберешь, одного подобрала, 100 осталось на улице. И , раз уж « доброе сердечко» жалеет конкретного уличного , как оно же может не жалеть 5 штук беспомощных слепых в ведре??? Их же Еще жальче((((
Ответить
Это вам еще жальче.
А кто-то воспринимает спокойно. Совсем новорожденного типа как еще "недо-кошку".
Ответить
Да, у недочеловеков - недокошки, недособаки. У них только вечная любовь к себе
Ответить
А вы понимаете, что вы гораздо хуже той тетки?
Ответить
Чем же она хуже?? Вы в себе?
Ответить
Да, я в себе. А вы подумайте.
Ответить
Не суди... А вы спасли хоть одного кота? Или спокойно переступаете через голодного животного и без всякого стыда за свое бездействие идете дальше? За себя не стыдно, не мерзко?
А может у вас есть элитная дорогая собачка? А знаете как получаются эти элитные и куда деваются те, кто не дотягивает до элиты, кого выбраковывают? Не называете мразями тех кто покупает зверушек в питомниках, потакая при этом умерщвление животинок, которые не дотягивают до породы?
Получается безответственны абсолютно ВСЕ, и вы в том числе. Бездействие это тоже безответственность, потакание жестокости в мире.
Все кто тут пытается растопырить пальчики и выгулять белое пальтецо ничуть не лучше, а может и хуже той женщины, которая спасла 10 хвостов.
Ответить
+1 И косметикой, конечно же, не пользуется, которая ВСЯ протестирована на животных. И лекарствами тоже.
Ответить
А с чего вы решили, что она «спасала 10 хвостов»? Вы знакомы с ней? Написано о женщине, у которой 10 кошек, и это совершенно не говорит: что она их « спасала»
Ответить
Ага. Купила в питомнике 🤣 А то вы не знаете как заводятся столько котов. Подобрашки у сердобольных. Некоторве дети подобрашек.
Ответить
Не знаю. Я за всю жизнь видела только одну кошку, которая нуждалась, на мой, на тот момент Детский взгляд, в «подбирании». Я ее принесла домой, но она категорически не желала становиться домашней кошкой и я ее отпустила обратно в подвал, просто кормила каждый день и все. С тех пор я не видела ни одной кошки - на улице или где то еще, которая бы нуждалась в том, чтобы ее подобрали. Как можно заиметь 10!!! - для мен загадка, особенно откуда столько у той, которая котят никогда не оставляла. Этотнадо прям промышлять, ходить и выискивать уличных кошек и тащить их домой, вопрос, накуя?
Ответить
Прервала бы общение. Так и сказала бы - "ты садистка, держусь от тебя подальше и всех знакомых предупрежу".
Ответить
А до этого ничего не смущало? Проживание с 10 кошками.
Ответить
Нет, не смущало. Я сама "проживала" с 6ю собаками, из которых 3 были подобраны.

Меня и Рыба-Пила не смущает, а у нее кошек куда поболее.
Ответить
А для меня проживание в кв с десятью кошками, это уже диагноз. Как и с шестью собаками. Исключение свой дом, с огромной территорией, и определенными условиями, и работа постоянным волонтером, когда подбирают животных, выхаживают, и дальше находят им семью.
Ответить
Ради бога, можете со мной не общаться ))))
Ответить
А мы и не общаемся. Высказывание своего мнения на еве общением не считаю.
Ответить
Вы автору и высказывайте, мне-то зачем? Думаете, я пойду своих собак выкидывать срочно? ))) Или Рыбу-Пилу побегу клеймить неадекватом?
Ответить
Мне пофиг на вас и ваших собак. Высказала мне о тех, кто их в четырех стенах содержит в таком количестве. Таких животных откровенно жалко, неповезло им с хозяевами.
Ответить
вы немного не по адресу, понимаете? ))))
Ответить
На самом деле смущало. Но не до такой степени, если бы не было этого душегубства.
Ответить
Откуда у вас такие шизо-знакомые? 10 кошек и котов - это уже псих.диагноз!!!
Ответить
Может, у нее синдром "усталости от сострадания"?
Это "эмоциональное истощение, вызываемое стрессом, который возникает при уходе за травмированными или страдающими животными или людьми".
Ответить
А кто-то ее заставляет все это делать?? Можно было завести одно животное, неважно, какого пола, и жить спокойно. Потребность в любви одно животное вполне закрывает у психически здоровых людей. Можно было бы не заморачиваться по поводу стерилизации/кастрации. А уличных просто подкармливать на улице или попытаться пристроить, но не носясь с ним, а просто дав кому то инфу о животном. К чему эти подвиги, эти стрессы и «истощения»? Заняться больше нечем?
Ответить
Ну не все же настолько черствые и жестокие, не все могут подкармливать уличных животин, а потом спокойно смотреть на их замершие трупы зимой.
Не заводятся 10 животин поосто так. Видимо выбора не было у той женщины. А пристроить не смогла. Ну и как результат. С одной стороны доброта и сердечность, с другой не умеет нормально заниматься животными.
Ответить
Ни одного трупа замерзшего животного за всю жизнь не видела, Нигде. Хватит нести ахинею. Городские кошки тусуются в подвалах теплых.
Ответить
Не удивительно, в основной массе люди давно стали настолько бездущными, что ни бездомных не видят, ни как они дохнут. Зато фукать горазды и носики морщить, если чего-то не понимают.
Ответить
Вы где живете, что все Это видите?? Ни разу не встречала.
Ответить
Мне все равно бы было.
PartiZana KF**
6.04 13:39
Мне все равно бы было.
Ответить
Моя бабушка утопила котят в ведре, на моих глазах. Это был 1992 год, мне было 20 лет, бабушке 80. Кошка только родила, я ей сделала подстилку, мягкое. Бабушка вскочила, схватила, меня оттолкнула, и - все...(((
Я ничего не могла сделать! Не драться же с нею... Кошка плакала все следующие дни, звала... Я тоже плакала. Даже вспоминать не могу ((((
Ответить
Я сочувствую Вам! Это травма и ужасные воспоминания на всю жизнь.
А я маленькая гуляла и встретила мужика, он нес в мешке пищащих котят в сторону ручья. Я им ничем не могла помочь и это ощущение было ужасно. Я шла и плакала, а подруга не понимала, что такого и что я так убиваюсь.
Ответить
Боже мой! Сколько Вам было лет? Ведь это ужасно, понимать, что ты ничего не можешь сделать... Очень Вам сочувствую! Травма (((
Ответить
лет 7-9, не могу точно сказать. И это при том, что я всегда пыталась спасти, защитить, накормить животное. Все местные собаки были моими друзьями. Как бы пафосно это не звучало, но для моей тогда нежной души это был очень сильный удар. Мои розовые очки разбились именно тогда.
Ответить
Зачем вы приписываете себе авторство? Вы больны?
Ответить
Это было не специально, простите. Для Вас это симптом какой-то болезни?
Ответить
Определенно. Зачем выдавать себя за другого человека? Смысл? У вас есть тема, заведите твой топ. Приходить в чужой и называть себя « Автором»…. И… как это можно еще и сделать «не специально»?
Ответить
И моя так топила, у всех в деревнях кошки, никому не надо. Мне и 7 лет было, и 10, и 17.
Кошка орала, а не плакала, ни к чему это очеловечивание.
Ответить
Это не «очеловечивание». Это нормальное сочувствие к боли живого существа у психически нормальных людей. Ничего не испытывают при жестокости и убийстве - только садисты.
Ответить
Ответить
Как трогательно(((, до слез((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)