Разваливается брак пополамщиков.
Начиталась я тут топов про совместное имущество, решила свою историю обсудить.
Я 8 лет назад овдовела, осталась у меня хорошая квартира центре Москвы, сын был уже совершеннолетний студент, у него 2 квартиры, от бабушек, он как то сразу ушел жить отдельно, сдавал 1 квартиру + пенсия по потере кормильца+ стипендия, полностью финансово независим, сейчас и подавно, работает в IT.
Мне было очень страшно и одиноко, на работе еще проблемы начались, угроза увольнения. И тут нарисовался друг детства, за которого я в молодости чуть замуж не вышла, но мамаша его разругала нас, я была нежелательной невесткой, пьющая мать и жили в комуналке. В этот раз мамка прям схватилась за меня, сыночек пропадает. Он был в браке развелся, потом еще женился и с женой бухал, потом она умерла от цирроза печени и он не просыхал больше года.
Помоги ему помоги, он же хороший человек. На тот момент заботится мне было не о ком и я впряглась, тем более опыт у меня есть, протрезвила закодировала, помогла найти достойную работу, благо образование у него хорошее и мозги работают. Маман всеми силами старалась нас сблизить, даже ремонт в его квартире затеяла за свой счет, не без моей помощи, в этом у меня тоже опыт большой, умная тетка, делала все что бы меня вовлечь. Дима тоже старался, окружил заботой, ухаживаниями, клятвами в любви, предложил замуж. Сразу сейчас напишу брак буксует не из за алкоголя, с этим все нормально, он не пьет уже лет 7 и не страдает от этого.
Все было хорошо, я переехала к нему в отремонтированную квартиру. Расписываться я не стала, семью создали на договоренности пополамщиков, весь быт пополам. А потом я потеряла работу, Дима поддержал меня и морально и финансово и созрело решение сдать свою квартиру, активно помогал перевозить вещи освобождать для жильцов. Квартира хорошая, было очень жалко, но решилась.
А потом и работа нашла еще лучше прежней и стали появляться деньги на много больше чем у него. Какое то время я шиковала ездили с Димой по курортам, но это его кривило, тогда еще почувствовала что не хочет он за мой счет. Ну это же хорошая черта характера? Потом еще машину продала, я и так не особо водитель, муж ездил в основном, а тут еще льготная ипотека появилась и я не долго думая купила квартиру еще по нормальным ценам в ипотеку. Потом эта новостройка сдалась и ее сдала. Деньги скапливаются у меня ипотеку заранее гасить нет смысла, там платеж смешной. Сейчас опять присматриваю квартиру, но уже в Светлогорске, планирую завязывать с работой и больше отдыхать или тоже сдавать.
Но вот понимаю, что дорожки то у нас расходятся с Димой, у него зарплата максимальная планка 120 и то только сейчас, глядя на меня пытается соответствовать, а так он не карьерист, да и возраст уже. Быт у на скромный на все тыс 60-80 уходит, он отдает долг за ремонт маме, она 4 млн вбухала в ремонт его квартиры, помогает сыну от 1 брака, особо не с чего откладывать даже на отдых, а у меня 180+80 аренда и 100 зарплата, 250 я ежемесячно откладываю на депозиты, и депозиты еще приносят доход немалый.
Вроде живи радуйся, жена не на шее, но отстранение заметно, уже когда мебель покупала в квартиру, помощи от него не дождалась, ни советом не участием, уже банки обсудить куда выгоднее, психи вызывает с его стороны, предложение куда то поехать "езжай одна". А тут еще от маман прозвучало "выехала в рай на его горбу"
Но вот как так то, хотелось справедливого гармоничного расклада, а все рушится, чем дальше тем больше.
Не устраивает больше Дима, расходитесь. Принимайте решение, исходя из своих желаний и целей.
Удивляет, что вам нравится играть роль спасительницы, и вытягивать алкашей на свет божий. Видимо, хотели себя занять чем-то значимым для вас. Но теперь вы окрепли, финансово и морально, и увидели насколько этот алкаш оказался бесперспективным, и без амбиций. Заскучали.
Сливайте, и дело с концом.
Покойный муж вас обеспечил дорогой квартирой в центре - за счет этого и выезжаете.
----А потом и работа нашла еще лучше прежней и стали появляться деньги на много больше чем у него------ это ваше вранье, вас никто за язык не тянул
А купила квартиру у меня зарплата меньше 100 была, купила продав машину и скопив денег от аренды + ипотека.
Девушка, прекращайте тролить.
Представьте ситуацию ровно наоборот- живет он у вас , 180+ 80 кладет себе в карман со своих квартир.
Давно бы его здесь заклевали...
Или пополам так пополам- платите ему за то, что живёте в его квартире, половину от рыночной стоимости, пусть он тоже себе на счёт кладет
Первое, что подумала - отдать его матери долг за ремонт, чтоб уравновесить ситуацию. А вторая мысль - а какого рожна женщина обязана тому диме за обустройство его шалаша. Не тянешь, не веди в дом женщину.
Сразу не ровня, вот и весь сказ.
И вообще: сядьте и честно поговорите с мужем, что не так, как жить дальше?
Ну да... нехороша ситуация получается. Если бы Вас местами поменять, то все норм. А так не каждому мужчине понравится, что жена в разы больше получает...
Не знаю, что посоветовать
Интересов тоже нет, потому что живут два взрослых человека на 60-80 к в месяц, ну какие тут интересы на эти деньги.
Вот выше уже спрашивали, и я еще раз спрошу. А почему расходятся дорожки-то?)
Сядьте, поговорите, почему ему не нравится ваш доход. Может ведете себя как-то иначе с вашими миллардами?)
Ему одному будет лучше? А вам одной? Я не про деньги)
Ладно, по существу. На вас бабушка 85 лет, вы ей занимаетесь больше родного сына. И похоже, пока она в здравии, всё это будет вяло тянуться.
Вам он не интересен. Годы идут, всё рутина. А он не мог не понимать в самом начале, что вы сразу богаче, даже с одной квартирой. Сдали её в аренду, и всё, у него зпл меньше.
Семью? Ну. Сразу вот так поперёк дороги встретился и выходить за запойного?
Ощущение, что ваша миссия почти выполнена.
А то чёт вы как-то все по Достоевскому пытаетесь, чтоб борьба и самопожертвование.
По-честному доход от сдачи вашей квартиры должен быть общим. А если вам такой расклад не нравится - возвращайтесь жить в свою квартиру, одновременно потеряв бОльшую часть дохода.
Я тоже вдова несколько лет, но как представлю, что с кем-то жить, нет пока. Любовник есть, а кого попало мне домой не надо.
А Дима ваш просто постепенно превращается в старого брюзгу, у которого диван - одна радость, а не курорты, движуха и прочее.
Он алкаш и маменькин сынок, инфантил. Чего вы от него хотите? Ему обидно, что у вас лучше, чем у него.
Вы изначально сошлись не на любви, а на созависимости. Он пил, вы его спасали. А сверху его мамаша вами управляла.
Вы мужчину любите, цените? Или живёте, чтоб не одной куковать?
Секс есть у вас?
Сейчас действительно человек рядом с вами может чувствовать себя дискомфортно.
А сейчас спасать никого не надо, и выясняется, что вас ничего вместе и не держит.
Жить с мужиком из-за страха одиночества...хм..глупо. Но если хотите, живите, конечно. Ваша жизнь.
Только вы и сейчас одиноки...
Долей чего-нить...
Самостоятельно не справляетесь, обратиться к психологу, если в том будет желание обоих.
Не выйдет, то расходиться.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325