Веселое фото на могильной плите
У нас в семье случилось горе. После долгих лет лечения в ребцентрах покончил жизнь самоубийством наш младший брат. Прошло более года. И вот поехав из другого города, я иду к нему на кладбище и вижу его могильную плиту с его фотографией. Во-1, там он на 5 лет моложе, чем прожил. Во-2, мать выбрала фото, где он улыбается во все зубы, излучает мега счастье. Обратила внимание на другие плиты - максимум лёгкая улыбка, в основном сдержанные лица. Приходишь возложить цветы и видишь его неуместную радость, тем более зная, как он ушел из жизни, и становится не по себе от решения матери выбрать такое изображение...
я регулярно вижу молодые фото на памятниках (например, человеку было 70 лет на момент смерти, а на фото от силы 45). считаю это хорошо! во всяком случае, мне это приятнее, чем смотреть на старых сморчков. что же касается улыбки - тоже ничего дурного не вижу.
Мать поставила то фото, на которое ей приятно смотреть, ее право.
Вашей маме тоже нравится Ваш брат таким. А что пятилетней давности, так может ей приятней о том времени вспоминать.
Прекрасное фото
А не тем, чей конец был уже понятен.
Вы просто дура.
Мерзкий высер от вас.
А, вообще, автор, очень сочувствую Вам! Маме Вашей сейчас особенно непросто. Возможно ей так легче переживать утрату.
Свекровь на фото тоже молодая и красивая. Хотя умерла в 80.
Мы же все хотим дольше оставаться молодыми и красивыми. И им хотелось .Так пусть и заполнятся такими.
Он её такой видел и хотел помнить.
Постарайтесь от своего эгоизма уйти, вы обиду держите на него? Отпустите.
Почему вас так смущает фото 5-летней давности? Каким оно должно быть?
У мужа был дедушка. Есть хорошее фото, где он молодой/красивый и рядом с березой, он березы очень любил, но его жена выбрала фото, где он уже старый, но зато орденами. Ей было важно, что он фронтовик, победитель, дошедший до Берлина, поэтому выбрала это фото. Это ее право выбрать данное фото.
Когда умер мой папа, то мама вообще не могла выбирать никакие фото, сказала нам с сестрой, чтобы мы сами выбрали. И кстати папа умер в 77, а на фото ему 45. В 77 он уже серьезно болел, внешность за последний год сильно поменялась, и мы более помним его совсем не таким, а молодым и здоровым.
Через год её не стало, на памятнике она красивая, молодая и смеющаяся с этим красивым букетом.
но это лишь совпадение. Моя мама тоже выбрала уже фотку, причем это было 20 лет назад. Умирать не собирается ттт
мать права.
Возложить цветы она пошла и ей фото не понравилось... ппц. Возложи и прими то, как оформили могилу др члены семьи.
А мама главная, это ее сын, это ее решение и оно не обсуждается. пока мама жива.
Мой головной бзик прошел, свой психоз я успешно за полгода вылечила, но фото это всё равно оставила с пометкой "а вдруг надо на памятник".
На фото я красивая и улыбаюсь.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325