Травма измены
Решила попросить совета. Иначе собственными руками рушу свой брак.
Мне 39 лет, трое детей. Замечательный муж, любящий отец. И есть я, шибанутая на всю голову. Когда я была первый раз замужем, мужа очень любила. Забеременела, ждали ребенка, вместе были на родах, мужу очень доверяла в всем. Но когда малышу был месяц, узнала что все это время у мужа на стороне роман. Я ее даже знала. Оказалось , что изменял мне всю беременность , даже переписывался с ней пока я рожала. В общем это было для меня очень очень сильной травмой и была жуткая послеродовая депрессия. Мы развелись. Мне было 25 лет. Потом я встретила мужа , вышла замуж, родили двоих детей. Но я продолжаю недоверять, если муж не отвечает на звонок, если куда то поехал. Я как собака охраняю свое , лишь бы никакая женщина не посмотрела него. Не дай Бог ему кто-то напишет, командировки это отдельная боль, я съедаю себя и его. Муж никогда не давал никакого повода сомневаться в нем. Он знает о моей этой проблеме, но и у него уже сил нет. Он даже боится мне что-то сказать , что нужно на какую-то встречу с коллегами. Не дай Бог там будут женщины.
Неужели реально та травма после родов, так портит мне жизнь? Поможет ли психолог? Я сама устала от себя. Устала подозревать , следить на пустом месте. Это уже какой-то бзик. Главное я сама понимаю головой, что это паранойя.
Может у кого нибудь был опыт работы с психологи? Может посоветуете кого?
Я в шоке была.
совпадете, это нормально. Даже хорошего парикмахера или мастера маникюра трудно найти с первого раза. А психолог-это всё-таки серьёзней)
Работайте над собой, лечитесь, меняйтесь. Иначе, ни один адекватный мужик такого не выдержит. Это очень утомляет, и высасывает все жизненные силы. Вы в постоянном стрессе, напряжении, ожидании. Невозможно так жить всю жизнь.
Мужики изменяют и/или уходят к - парикмахершам, медсестрам, соседкам, продавщицам в магазине, коллегам, девушкам из соседней машины в пробке. и список можно продолжать.
Вы везде с мужем? Он один не остается?
Да нет, я ему верю, уверена в нем. Но меня сводят с ума, что рядом периодически возникают женщины и часто одинокие , по работе и тд.
В общем мне действительно пора к психологу. Сама пишу и понимаю какую дичь я несу.
Но кстати так не всегда. Все нормально , а потом какой-то щелчок и меня накрывает. Как обострение какое-то. Потом отпускает и я опять счастлива , летаю , люблю семью, потом опять щелк и по новой.
Из последнего, он был на встрече на объекте в Подмосковье и к нему попросилась подвезти какая-то дама до метро. И надо было мне именно в этом момент ему по видео набрать , а он не стал отвечать. Ну и все, опять кукушка моя улетела. И ведь понимаю , ну это нормально !!! Ну подвез, ну не взял трубку по видео рядом чужой человек. Вот все, понимаю , но ничего не могу с собой сделать. Пора из декрета похоже выходить в люди.
Я бы в принципе не брала такие звонки. Какой-то идиотизм.
А пока вы ничего не знаете, муж повода не дает, живите и наслаждайтесь жизнью. И не рушьте ее своими руками.
Я после давней измены была очень напряжена со всеми мужчинами. Но сейчас расслабилась - повода нет ревновать. Если бы чувствовала себя неспокойно, непременно за помощью обратилась бы.
Все сумасшедшие-это экстрасенсы.
Мы транслируем свои комплексы , ну какое не спроста
Время на себя ?
Занимайтесь собой , спорт , театр , салоны красоты
И психолога
Мой брак в результате закончился крахом. Я в какой-то момент поняла, что не могу всю жизнь жить вот так, с больным на всю голову ревнивцем. Который к тому же не признавал свою болезнь и не лечился, только руки заламывал - аот, я такоц, это всё от любви. То есть признавал, что да ревнив, вот такой он, к сожалению, но что это мою жизнь делает невыносимой, не признавал.
Когда я в какой-то момент сказала
что не могу так больше, что снимаю квартиру и уезжаю с ребенком, чтобы пожить без этого всего самой, спокойно, без этих преследований. Ревнивец совсем скатился с катушек, впал в истерику, то валялся в ногах, то обвинял меня в несусветном.
Знаете, я увидела тогда, что человека, которого я полюбила, больше нет. Что за всеми его словами, как он меня обожает и боготворит, он вообще просто уже не видит меня - живую, реальную, у которой тоже есть и ранимая душа, и психика, и свой ум, свои потребности.
Автор, скажите, а вы не боитесь также панически, например, что ваш муж может умереть - кирпич или метеорит на голову упадет или что иное. Такое бывает.
Как человек может умереть и покинуть вас, так он может полюбить другого и тоже покинуть вас.
Вас первое не пугает панически и каждодневно, когда он уходит из дома?
Почему вы позволяете второму над вами властвовать?
Да, травмы понимаю - кого-то мама недолюбила, кому-то первый муж изменил. Травмы оставляют отпечаток на психике. Но в том, что вы описали, не только болезнь. Но велика и доля вашего эгоизма (это же ВАША травма, она сама травмучая, все должны перед ней склониться в поклоне). И вы любите свою травму больше, чем мужа.
Как говорила Верочка в Служебном романе - если брови растут густо "надо же с эти что-то делать".
Что? Всё! Психотерапевт - если помогает; самодисциплина; самоанализ. Если любите мужа, то думайте о нем, а не о своем давнем опыте.
Скажите, что вы сейчас думаете о нем, вон, даже тему завели. Мало думаете.
И муж для вас больше средство заткнуть дырку (ковырять травму), а не живой человек.
Добавлю, что ревность, это не любовь. Это больная психика и низкая самооценка.
то есть сначала вам к хорошему опытному психотерапевту, потом, если проблема не решилась, то к психиатру.
Вы сейчас реально психованная, сдвинутая на идее-фикс - что муж вам изменит, если постоит рядом с женщиной. И качели - то вроде ничего и всё спокойно, то как накроет - это как раз говорит о неподконтрольности и о болезни.
Лечите психику, если вам дорог ваш муж, ваш брак, вы сами и ваши дети.
Потому что с годами, к старости, на фоне этой фобии могут другие возникнуть - например, что жена сына затмила вас, его мать, и вам надо сына отвоевать и "только мой", и что угодно ещё. Или эта ревность мужа усилится в разы, станет вообще неподконтрольной, а не от случая к случаю. Муж сбежит от вас (всякий бы сбежал), а вы будете продолжать охоту на него (с кем он, что он).
Так что лечите голову. Всё серьезней, чем вам кажется.
Кто с этим не сталкивался- воспринимает ревность по принципу ачотакова и неуверенность в себе. Мол давай, поднимай уверенность в себе и все наладится. Это так не работает...иногда ревность это часть психического заболевания, для которого требуется медикаментозное лечение. Игры с психикой очень опасны. Сами не заметите, как мысли полностью вами овладеют и подчинят вас.
Мужу надо послать вас надо на *уй, обозвать истеричкой, сказать, что еще раз позволишь себе такое - уйду и разведусь.
Что-то мне думается, что автор не вышла бы в окошко с отчаяния, а протрезвела.
вы не купили его, не поработили, клятву он вам не давал
такую тетку, как вы, и епать неохота. вечно недовольная
ВЫ НЕ ДЕРЖИТЕ СИТУАЦИЮ ПОД КОНТРОЛЕМ!! Захочет изменить? - изменит. Но сначала вас разлюбит. Истеричку ни одни мужик не выдержит надолго.
Иначе, муж уйдёт. В таком режиме жить очень тяжело(((
Ещё вопрос: Вы чем занимаетесь? Работа? Хобби? Или слишком много свободного времени, которое надо чем-то занять?
Спрашиваю не просто так. У меня был период, когда я несколько лет не работала, второй ребенок был сначала маленький, потом старшая дочь в школу пошла и т д. И вроде дел хватало, но мой мозг, приученный к нагрузкам и активной деятельности, начал искать замену. Вылилось это все в патологический страх за здоровье детей. Хорошо, что я более или менее вовремя это осознала,. Начала загружать себя: вернулась в спорт, вышла на работу в абсолютно новую сферу. И знаете , помогло, оставила детей в покое. Оказалось, что им абсолютно не нужно бегать по врачам, они нормальные здоровые дети. Подумайте об этом.
К психиатру сразу запишетесь после на лечение)
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325