80
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.25 14:38

Травма измены

Решила попросить совета. Иначе собственными руками рушу свой брак.
Мне 39 лет, трое детей. Замечательный муж, любящий отец. И есть я, шибанутая на всю голову. Когда я была первый раз замужем, мужа очень любила. Забеременела, ждали ребенка, вместе были на родах, мужу очень доверяла в всем. Но когда малышу был месяц, узнала что все это время у мужа на стороне роман. Я ее даже знала. Оказалось , что изменял мне всю беременность , даже переписывался с ней пока я рожала. В общем это было для меня очень очень сильной травмой и была жуткая послеродовая депрессия. Мы развелись. Мне было 25 лет. Потом я встретила мужа , вышла замуж, родили двоих детей. Но я продолжаю недоверять, если муж не отвечает на звонок, если куда то поехал. Я как собака охраняю свое , лишь бы никакая женщина не посмотрела него. Не дай Бог ему кто-то напишет, командировки это отдельная боль, я съедаю себя и его. Муж никогда не давал никакого повода сомневаться в нем. Он знает о моей этой проблеме, но и у него уже сил нет. Он даже боится мне что-то сказать , что нужно на какую-то встречу с коллегами. Не дай Бог там будут женщины.
Неужели реально та травма после родов, так портит мне жизнь? Поможет ли психолог? Я сама устала от себя. Устала подозревать , следить на пустом месте. Это уже какой-то бзик. Главное я сама понимаю головой, что это паранойя.
Может у кого нибудь был опыт работы с психологи? Может посоветуете кого?

Свернуть
Ответить
Даже не то, что я мужу недоверию . Я во всех женщинах вижу ту, которая хочет увести. В тот раз, я той девушке на стрессе даже зачем-то позвонила. Сказала, что я только что родила, зачем ей это нужно? Зачем тебе мой муж?? На что она мне смеясь сказала «Ну и что, что родила, нужен и все» . Я во время родов много набрала, а она была такая стройная красивая. Как я ненавидела себя тогда. Похудела на 3 месяца на 25 кг. Вот прошло столько лет, но до сих пор помню все до мелочей.
Ответить
Бедный муж, если это не жЫрная разводка. Капец, конечно. Ну подумайте о том, что у вас в доме соседок полно симпатичных. На улице или в магазине может увидеть нимфу. В инете на форуме познакомиться. Да много где. и сделает всё так, что вы и не узнаете. И что тогда будете делать? Вы своим сумасшествием сами всё делаете, даже женщина другая не нужна. Он просто от чокнутой сам свалит скоро.
Ответить
Автор это все прекрасно понимает. И поэтому спрашивает что ей делать.
Ответить
Ничего. Автор себя не переломит.
Ответить
Лечить психику.
Anonymous
18.04 15:13
Лечить психику.
Ответить
Где толково психолога найти? Такого нужно по совету только. Один раз была, в инете нашла ее, еще в первом браке. Она знаете дала мне дурочке подушку и иголку! Говорит вот это любовница твоего мужа, тыкай в нее и говори ей все, что хотела бы сказать, ругай, обзывай.
Я в шоке была.
Ответить
По совету не получится. Психолог-это очень индивидуально. Есть разные техники, разные подходы. Одному клиенту одно подходит, другому -другое. Почитайте отзывы и идите. Пары сессий бывает достаточно, чтобы понять, "Ваш" или нет. Если с первого раза не
совпадете, это нормально. Даже хорошего парикмахера или мастера маникюра трудно найти с первого раза. А психолог-это всё-таки серьёзней)
Ответить
Это у вас очень низкая самооценка. На этом фоне постоянный страх, что вас предадут, от вас уйдут, променяют на другую.
Работайте над собой, лечитесь, меняйтесь. Иначе, ни один адекватный мужик такого не выдержит. Это очень утомляет, и высасывает все жизненные силы. Вы в постоянном стрессе, напряжении, ожидании. Невозможно так жить всю жизнь.
Ответить
Бедный мужик. Самое смешное,что наверняка ходит налево.
Ответить
Я бы подумала вот в каких направлениях: во-первых, никто никому не принадлежит. Супруги, каким бы счастливым не был брак, это всё же два автономных человека по сути. Во-вторых, про безграничное доверие- это некий инфантилизм. В третьих, брак и, вообще, любые отношения -это не обязательно на всю жизнь. Бывает, что на всю, а бывает и нет. И тот и другой вариант нормальны. Человек сам по себе не статичен, он меняется, развивается. В четвёртых, вы чего боитесь-самой измены или не узнать об измене, т.е. обмана со стороны партнёра?
Ответить
Терапия поможет.
Anonymous
19.04 12:05
Терапия поможет.
Ответить
Это ужас жить в постоянном напряге, проверок и контроля. Вам по идее надо одной жить. Себя перестанете изводить и окружающих.
Ответить
Встретить женщину ваш муж может где угодно.
Мужики изменяют и/или уходят к - парикмахершам, медсестрам, соседкам, продавщицам в магазине, коллегам, девушкам из соседней машины в пробке. и список можно продолжать.
Вы везде с мужем? Он один не остается?
Ответить
Мужчину подозревают в том, что он не делал, так он специально изменит, чтобы хоть не обвиняли безосновательно. Автор, вы понимаете, что сами толкание его на измену? И беспочвенными подозрениями вы сами показываете, что в вас нет никакой ценности, показываете, что вы хуже (страшнее, глупее, толще, блондинестее, выберите сами) любой продавщицы из пятерочки.
Ответить
Вот он мне тоже так говорит , хоть изменить что ли для приличия.
Да нет, я ему верю, уверена в нем. Но меня сводят с ума, что рядом периодически возникают женщины и часто одинокие , по работе и тд.
В общем мне действительно пора к психологу. Сама пишу и понимаю какую дичь я несу.
Но кстати так не всегда. Все нормально , а потом какой-то щелчок и меня накрывает. Как обострение какое-то. Потом отпускает и я опять счастлива , летаю , люблю семью, потом опять щелк и по новой.
Из последнего, он был на встрече на объекте в Подмосковье и к нему попросилась подвезти какая-то дама до метро. И надо было мне именно в этом момент ему по видео набрать , а он не стал отвечать. Ну и все, опять кукушка моя улетела. И ведь понимаю , ну это нормально !!! Ну подвез, ну не взял трубку по видео рядом чужой человек. Вот все, понимаю , но ничего не могу с собой сделать. Пора из декрета похоже выходить в люди.
Ответить
Как можно вообще без предупреждения звонить по видео?? У вас точно с головой проблемы
Я бы в принципе не брала такие звонки. Какой-то идиотизм.
Ответить
Это нас муж приучил. Я это видео терпеть не могла. А он нам постоянно трезвонит по нему и с детьми болтает. Ну и тем более я знала, что он уже едет домой. Так бы конечно никогда звонить не стала
Ответить
ужас
Anonymous
18.04 16:03
ужас
Ответить
)) согласна. Иногда стоишь на кассе в магазине, а они из дома звонят. Я себя в этот момент как гастарбайтер чувствую. Но уже забила и привыкла))
Ответить
Обострение - отпускает - летаю - щелк и по новой: соазвисимость и допаминовые качели.
Ответить
-
Anonymous
19.04 20:27
-
Ответить
Лучше с психологом, чем без него. Это я вам пишу, как травмированная и такая же бахнутая. Но не прям как у вас, конечно, но всю жизнь так и живу с мыслью, что мне изменяют. И клинит периодически. Но у меня это уже четверть века, поздно по психологам бегать. Поэтому советую не затягивать, потому что ничего со временем не проходит само и не улучшается.
Ответить
а чем тут поможет психолог, интересно.
Ответить
Да ничем, я тоже жертва измены, было дело, мужа я простила, но не забыла, прошло 16 лет. А втору надо успокоится и радоваться жизни, если будет продолжать, будет хуже, муж устанет и уйдет
Ответить
К чему это громкое слово -жертва? Изменяют всем и все. И секс -это просто секс. А ревность -это патология
Ответить
Это ВЫ всем изменяете. И все изменяют ВАМ. Но не все такие как вы.
Ответить
Ага, точно.))) Повторяйте это почаще. Отсутствие измен в семье со стороны женщины - это либо она страхолюдина, либо фригидная. Иного не дано. Со стороны мужчины - низкая половая конституция. Вот когда две такие не особо здоровые личности встречаются, они то как раз и бьют себя в грудь пяткой про отсутствие измен.
Ответить
:) Убеждайте себя, убеждайте... ведь не дай бог это окажется не так - как вы жить-то дальше будете?
Ответить
Не надо за всех-то)) Тут куча ев, которые уж про себя точно знают на 100%, что не изменяли. То, о чём вы пишете, не "просто" и не норма, а распущенность.
Ответить
Ну дык это те, кто вообще не котируются-страхолюдины, либо фригидные. Всё ж просто. И да, в 21веке-это норма. Вы просто отстали
Ответить
Посмотрите на него объективно, со стороны. И поймете, что он никому не нужен ;-)
Ответить
Смотрю) Успешный , высокий, стройный, умный. Хорошо зарабатывает, да много качеств то.
Ответить
Это для вас он такой. Только для ВАС. Трое детей остановят 90% женщин, если конечно он не Абрамович.
Ответить
Какая разница сколько детей? Они сексом с мужчиной занимаются... У моего четверо детей, ни одну бабу это не остановило к нему подкатывать
Ответить
Да ладно, меня не остановило ) не нищеброд конечно, но и не абрамович.
Ответить
Зачем вам такой? Уверена, первый муж был такой же. Выбирали бы лучше хозяйственного, домашнего с обычной внешностью и надежного.
Ответить
Это он только в ваших глазах такой ;-) А как посмотришь 99% мужиков после 45 - обнять и плакать :sick2
Ответить
я так и смотрела на своего мужа, за которого вышла по очень холодным расчетом , он дурак дураком но с деньгами, (не спрашивайте откуда, 90ие время чудес)еще и жмот, много не будет тратить на " чужих" теток. Оказалось, что у него гарем много лет, за то сейчас сидит под боком
Ответить
Если вы не прекратите, ваш муж от вас сбежит. У меня такой муж, надеюсь что скоро уже бывший....Жить с такими как вы, простите, невозможно.
Ответить
Автор, очень понимаю вас. Сама такая была. Вылечилась просто - сама изменила. Этот путь не для всех, но мне стало гораздо легче и пофиг на все
Ответить
А вы представьте, что он вам изменяет все это время. Самое худшее представьте. Он вам нужен будет? Думаю, что нет. Разведетесь и с лжецом жить не будете.
А пока вы ничего не знаете, муж повода не дает, живите и наслаждайтесь жизнью. И не рушьте ее своими руками.
Ответить
Так 100% изменяет, если здоров конечно
Ответить
Совершенно точно хороший психолог должен помочь.
Я после давней измены была очень напряжена со всеми мужчинами. Но сейчас расслабилась - повода нет ревновать. Если бы чувствовала себя неспокойно, непременно за помощью обратилась бы.
Ответить
Скажу чудовищную вещь. Но я не думаю, что у жестко ревнующих паранойя. Я думаю. Жестко ревнующие имеют мужчину, который дает повод. Не напрямую, конечно. Но женщина все Чувствует. А иногда даже просто Знает в душе. Просто есть мужчины по натуре кобели. Это может быть и внешне задрот-очкарик, это не имеет никакого значения. Главное, на таких бабы лезут всю жизнь. Это внутренний дар, это энергетика. Так что да, если есть у жены загоны, они неспроста. Может не прям сейчас сейчас это происходит, но совершенно точно Может произойти и произойдет.
Ответить
Очень смешно )
Все сумасшедшие-это экстрасенсы.
Мы транслируем свои комплексы , ну какое не спроста
Ответить
Вы так много знаете о сумасшедших? Профессионально прям таки. Браво. Но люди общаются друг с другом не только Словами и видимыми делами. Мы еще и общаемся на Энергетич уровне. И экстрасенсы тут не в кассу. Вы можете общаться поверхностно с милым человеком и чувствовать себя обо@ранной в беседе. Хотя он вам ничего Такого и не говорил, а у вас полное ощущение зла. И могут пройти годы, вы узнаете этого человека лучше и точно уже будете знать, что он нехороший чел. Так и с мужчинами, которые способны изменть, флиртовать, соблазнять. Это заложено в них. И женщины это чувствуют.
Ответить
Так по натуре все мужчины кобели, а точнее нормальные здоровые люди с адекватным сексуальным желанием. То же касается и женщин.
Ответить
Кобели это люди не с нормальным, а с повышенным или пониженным сексуальным либидо, помноженным на повышенную потребность в самоутверждении и пониженную брезгливость и разборчивость. Вариант нормы, но отнюдь не единственный.
Ответить
С такими мыслями не надо иметь отношения с мужчиной. Никогда, и никакие. Чтобы кукушечка совсем не слетела. Пожалейте себя, в конце концов.
Ответить
Я уже тоже пришла к такому выводу.
Ответить
Так жена именно такого кобеля и выбрала. Другие ей не нравятся.
Ответить
Для нее каждый мужик кобель. Даже импотент.
Ответить
А у вас есть какие-то интересы , хобби
Время на себя ?
Занимайтесь собой , спорт , театр , салоны красоты
И психолога
Ответить
Автор, вам нужно что-то делать с собой. Вы превращаете жизнь мужа в ад, говорю вам это как человек, которого вот так же ревновали.

Мой брак в результате закончился крахом. Я в какой-то момент поняла, что не могу всю жизнь жить вот так, с больным на всю голову ревнивцем. Который к тому же не признавал свою болезнь и не лечился, только руки заламывал - аот, я такоц, это всё от любви. То есть признавал, что да ревнив, вот такой он, к сожалению, но что это мою жизнь делает невыносимой, не признавал.

Когда я в какой-то момент сказала
что не могу так больше, что снимаю квартиру и уезжаю с ребенком, чтобы пожить без этого всего самой, спокойно, без этих преследований. Ревнивец совсем скатился с катушек, впал в истерику, то валялся в ногах, то обвинял меня в несусветном.
Знаете, я увидела тогда, что человека, которого я полюбила, больше нет. Что за всеми его словами, как он меня обожает и боготворит, он вообще просто уже не видит меня - живую, реальную, у которой тоже есть и ранимая душа, и психика, и свой ум, свои потребности.

Автор, скажите, а вы не боитесь также панически, например, что ваш муж может умереть - кирпич или метеорит на голову упадет или что иное. Такое бывает.
Как человек может умереть и покинуть вас, так он может полюбить другого и тоже покинуть вас.
Вас первое не пугает панически и каждодневно, когда он уходит из дома?
Почему вы позволяете второму над вами властвовать?

Да, травмы понимаю - кого-то мама недолюбила, кому-то первый муж изменил. Травмы оставляют отпечаток на психике. Но в том, что вы описали, не только болезнь. Но велика и доля вашего эгоизма (это же ВАША травма, она сама травмучая, все должны перед ней склониться в поклоне). И вы любите свою травму больше, чем мужа.

Как говорила Верочка в Служебном романе - если брови растут густо "надо же с эти что-то делать".

Что? Всё! Психотерапевт - если помогает; самодисциплина; самоанализ. Если любите мужа, то думайте о нем, а не о своем давнем опыте.
Скажите, что вы сейчас думаете о нем, вон, даже тему завели. Мало думаете.
И муж для вас больше средство заткнуть дырку (ковырять травму), а не живой человек.

Ответить
+1.
Добавлю, что ревность, это не любовь. Это больная психика и низкая самооценка.
Ответить
Возможно, но я реально не знаю что делать. При чем чем дальше, тем хуже.
Ответить
Вам сто раз тут написали - психолог и психиатр.
Ответить
врач еще может назначить таблеточки. Когда случившаяся когда-то измена так влияет на вашу жизнь, что становится навязчивой идеей, непреодолимой фобией (что у вас и наблюдается), то это надо лечить - средства есть разные от антидепрессантов до нейролептиков.
то есть сначала вам к хорошему опытному психотерапевту, потом, если проблема не решилась, то к психиатру.

Вы сейчас реально психованная, сдвинутая на идее-фикс - что муж вам изменит, если постоит рядом с женщиной. И качели - то вроде ничего и всё спокойно, то как накроет - это как раз говорит о неподконтрольности и о болезни.
Лечите психику, если вам дорог ваш муж, ваш брак, вы сами и ваши дети.
Потому что с годами, к старости, на фоне этой фобии могут другие возникнуть - например, что жена сына затмила вас, его мать, и вам надо сына отвоевать и "только мой", и что угодно ещё. Или эта ревность мужа усилится в разы, станет вообще неподконтрольной, а не от случая к случаю. Муж сбежит от вас (всякий бы сбежал), а вы будете продолжать охоту на него (с кем он, что он).

Так что лечите голову. Всё серьезней, чем вам кажется.
Ответить
+100500 это болезнь, прогрессирующая как и все остальные. Сейчас есть периоды просветления, а потом этих периодов не станет. Мысли будут занимать всю вашу жизнь и вам самой от этих мыслей будет не убежать. Подключится детективное поведение. Затем, сверх ценные идеи ревности заменятся бредом, а дальше этот бред заменится или дополнится другим. И дело закончится психушкой на регулярной основе. Муж естественно от вас уйдет.
Кто с этим не сталкивался- воспринимает ревность по принципу ачотакова и неуверенность в себе. Мол давай, поднимай уверенность в себе и все наладится. Это так не работает...иногда ревность это часть психического заболевания, для которого требуется медикаментозное лечение. Игры с психикой очень опасны. Сами не заметите, как мысли полностью вами овладеют и подчинят вас.
Ответить
А как лечить? Куда идти ? К психологу или к психотерапевту?
Ответить
к психотерапевту или психиатру. Психолог работает с людьми нормотипичными. Тут уже не норма
Ответить
Спасибо Вам большое!
Ответить
Бедный муж. Ему каждодневно напоминают, что у жены был другой обожаемый мужчина, кототорый так обидел, что не забыть, потому что очень любимый муж был.

Мужу надо послать вас надо на *уй, обозвать истеричкой, сказать, что еще раз позволишь себе такое - уйду и разведусь.
Что-то мне думается, что автор не вышла бы в окошко с отчаяния, а протрезвела.
Ответить
Автор, понимаю вас. Обнимаю. Такое тоже проходила, это жуть, конечно ((( и вам, и ему. Мне помог хороший такой , длительный курс успокоительных таблеточек(безрецептурных) и всякие медитации( просто подбирали по принципу- заходят/не заходят).
Ответить
А может подскажете название? Заранее спасибо
Ответить
Таблеточки? Меня очень хорошо вштыривал новопассит.
Ответить
а почему он не может вам изменять, если ему хочется?
вы не купили его, не поработили, клятву он вам не давал
такую тетку, как вы, и епать неохота. вечно недовольная
Ответить
Представление ложного контроля. Вы думаете, что если всегда поднимает трубку, дает вам отчет где он и с кем он, то это означает для вас, что вы держите ситуацию под контролем, и избежите его измен. Так вот открою вам глаза, что от степени вашей истеричности и постоянной тревоги, это не дает вам никакой гарантии верности вашего мужа. Когда вы это поймете, тогда вас отпустит, и вы перестанете жить в вечной тревоге.
ВЫ НЕ ДЕРЖИТЕ СИТУАЦИЮ ПОД КОНТРОЛЕМ!! Захочет изменить? - изменит. Но сначала вас разлюбит. Истеричку ни одни мужик не выдержит надолго.
Ответить
Бегите к психологу и прорабатывайте свою травму. Возможно, корни идут из детства.
Иначе, муж уйдёт. В таком режиме жить очень тяжело(((
Ответить
А найти психолога? На профи? По отзывам? К известным наверное и не попасть .
Ответить
Есть сайт b17, там психологи обитают. Ищите своего. А так, могу посоветовать Алексея Горбачёва и Ларису Минченко.
Ответить
Возможно, я что-то неправильно понимаю. Милая автор, Вы же сами понимаете, что это кошмар. Неужели нельзя взять себя в руки и просто запретить себе контролировать мужа?! Просто насильно? Если совсем никак, бегом к психологу. Ваш муж, видимо, человек терпеливый, но рано или поздно эта бомба взорвется.
Ещё вопрос: Вы чем занимаетесь? Работа? Хобби? Или слишком много свободного времени, которое надо чем-то занять?
Спрашиваю не просто так. У меня был период, когда я несколько лет не работала, второй ребенок был сначала маленький, потом старшая дочь в школу пошла и т д. И вроде дел хватало, но мой мозг, приученный к нагрузкам и активной деятельности, начал искать замену. Вылилось это все в патологический страх за здоровье детей. Хорошо, что я более или менее вовремя это осознала,. Начала загружать себя: вернулась в спорт, вышла на работу в абсолютно новую сферу. И знаете , помогло, оставила детей в покое. Оказалось, что им абсолютно не нужно бегать по врачам, они нормальные здоровые дети. Подумайте об этом.
Ответить
не может она не контролировать, потому что не уверена в себе, как в женщине.
Ответить
Дорогой автор, я начинающий профессиональный психолог, готова поработать с вами бесплатно или за отзыв. Мне кажется что я могу вам помочь и хорошо понимаю о чем вы пишете. Если интересно напишите мне в директ.
Ответить
В куда?
Anonymous
22.04 16:48
В куда?
Ответить
ну мне в личное сообщение можете написать? я же здесь наверное не могу номер тел оставлять..
Ответить
а неавтору можно? проблема такая же
Ответить
давайте, я только рада буду если все получится, пишите в личное сообщение свой тел
Ответить
Начинающий и профессиональный - обожаю психолухов)))))))
К психиатру сразу запишетесь после на лечение)
Ответить
Профессиональный потому что образование высшее, сейчас много людей называют себя психологами, а вы спросите их, какое у них образование? Особенно мне нравятся те которые лечат ауру и таро раскладывают- это вообще антинаучно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325