186
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.25 21:10

Грустно. О подруге

Предыстория. Мы знакомы очень давно, более 15 лет. Я замужем, она очень давно в разводе, еще задолго до нашего с ней знакомства.
Она жила одна, я с мужем, дети у обеих уже взрослые, живут отдельно.

Мы с подругой всегда были рады друг другу, перезванивались по нескольку раз в неделю, иногда чаще, иногда реже, но на постоянной основе; виделись примерно раз в месяц, иногда чаще, иногда реже, но опять - на постоянной основе. Всегда хотели встречаться чаще, если позволяло время, работа, и так далее.

Ну вот,. а теперь сама история. Около двух лет назад она познакомилась с мужчиной, он переехал к ней. И сразу же пропала с радаров. Я поначалу все понимала, новые отношения, любовь, страсть, что угодно. Когда звонила ей, она всегда была рада слышать меня, но разговаривала только до того момента как слышала звук открывающейся двери. "Ой, он пришел, давай пока, созвонимся"

Я несколько раз приглашала ее и в гости, и просто встретиться на нейтральной территории, в кафе, она всегда отказывается. " сейчас времени нет совсем, вот через месяц, он уедет на несколько дней, встретимся обязательно" Таких дат у нас было уже очень много за эти 2 года. Но как вы понимаете, мы так ни разу и не встретились, и даже толком ни разу не поговорили по телефону. Так как во время работы не поговорить особо, а потом "ой , он пришел, давай пока" Я несколько раз спрашивала все ли у нее в порядке, нет ли опасности, не обижает ли ее мужчина. Говорит , что нет, все в порядке. Но не звонит, не пишет совсем.

Я решила взять паузу. Не звонила, не писала ей уже 4 месяца. Ни разу. И она продолжает молчать. Похоже, что нашу дружбу ценила только я. Мне грустно. Я старалась поддерживать дружбу, знакомство, назовите как угодно. Но мне надоело играть в одни ворота. Больше ни звонить, ни писать ей я не буду совсем. Просто захотелось выговориться. Было ли у вас что-то подобное?

Свернуть
Ответить
Муж запретил ей общаться с подругами, это очевидно.
Ответить
Женская дружба это часто заменитель отношений с мужчиной. Я бы порадовалась, что она нашла своего человека, а мне не искренняя подруга не нужна.
Ответить
Я была со стороны такой подруги. Как только умудрилась вляпаться в больные отношения, того не знаю, но мужчина подмял меня полностью. Я искренне верила, что солнце светит мне только потому, что выходит на него посмотреть, а мне немного достается, как стоящей рядом. Что все те, с кем я общаюсь, соглашаются на это только для того, чтобы его не расстроить. Ну и многое другое. Естественно, никакие прежние друзья в эту картину мира не вписывались и как-то исчезли.
Низкий поклон тем, кто таки не бросил, и даже после перерыва в несколько лет не отвернулся от меня, когда я вылезала из этих отношений.

К слову, когда все устаканилось, я нашла уже другого мужчину и создала семью, оказалось, что я таки не особо общительна, детей и мужа мне преимущественно хватает. Среди друзей остались несколько человек, которых устраивает редкое общение.
Ответить
Поделюсь своей историей. Человека знаю больше 20 лет. Мы дружили очень плотно, но муж по-настоящему ревновал к нашей дружбе - вот прям во время наших разговоров начинал вмешиваться и всячески старался сделать так, чтобы разговор прекратился. Я к ней приезжала, когда он уезжал к своим родителям. Мы часто встречались вне её дома - она всегда находила время. С мужем у нее идеальный брак - он прям такой, как ей нужно во всем..... кроме интима. Да, вот так бывает. Идеальный быт, идеальный друг, а как мужчина... ну не её тип. И вот когда она заводила романы с мужчинами, я была нужна - как собеседник, поделиться, пообсуждать. Она всегда находила для меня время. А прошло много лет и случилось вот что. Она нашла постоянного любовника. И у нее и в личной жизни все устаканилось, и дома все замечательно. И теперь... она все время пытается заманить меня в гости - именно в гости, чтобы я сидела и слушала трепотню ее того самого мужа, который когда-то вмешивался в наше общение. А мне так скучно от этого! А когда я пытаюсь вытащить ее как раньше в кафе, она говорит, что устала и нет времени и лучше "а приезжай к нам".
Что касается истории автора - да, автор была нужна подруге, а теперь перестала. Так бывает. Люди общаются, пока паззл складывается. Ваш паззл распался, как и мой - я практически перестала общаться с подругой, потому что мне безумно скучно общаться втроем, я привыкла к нашей паре, а она теперь тратит свое время на любовника, и я ей просто банально не нужна.
Ответить
Вы поддерживали то, чего и не было. Этот мужик ей важнее вас. Раз она сама не звонит, значит ей не нужно, не интересно. И скорее всего именно вы поддерживали искусственно все на плаву. Ей даже не интересно было с вами встретиться. Я понимаю о чем вы. Я такая как ваша подруга. Если мне не интересно, то я не инициирую ни телефонные звонки, ни встречи. Если мне человек интересен и нужен, то я и веду себя заинтересованно.
Ответить
То есть относитесь к человеку как к вещи - интересно играю, неинтересно - пошла вон.
А у людей еще и человеческие отношения бывают - проявить тоже внимание к человеку, подумать иногда о нем, а не о себе!
Ответить
Человеческие отношения это "интересно играю, неинтересно - пошла вон.". Зачем общаться с тем, с кем не интересно?
Ответить
при чем здесь вещь? да, я заинтересована только когда мне интересно с человеком. исчез интерес общение прекращаю. проявить внимание к человеку? родственники пусть проявляют, на то они и родственники. пока меня устраивает формат я общаюсь, не устраивает прекращаю. и да, интерес может исчезнуть с обеих сторон, насиловать себя ненужным общением не считаю нужным для себя.
Ответить
а я не скорая помощь. и не пошла вон, а просто прекращаю общение со своей стороны. или мне нужно себя заставлять в угоду тому, кто мне не интересен больше?
Ответить
Если человек вдруг стал неинтересен, это повод подумать, что не так с вами!
Ответить
со мной? нет. это что то не так с человеком стало. в любом случае, я не интересуюсь тем, что мне стало не интересным.
Ответить
Появился мужчина и потребность в вас отпала. Вы заполняли её одиночество. Не надо обижаться. Ко мне в дружбу навязывалась малознакомая коллега,довольно агрессивно. Приглашала в гости,кафе. Мне подобное неприятно. Это мужской тип общения. Какие кафе в пожилом возрасте? Сидеть и пялиться друг на друга? Лучше пялится на мужчину. У меня есть подруга с детства,общение минимальное,в основном пишем друг другу письма,она переехала далеко далече. Письмами общение поддерживается лучше,чем беспрестанным доставанием по телефону.
Ответить
Да, ровно - один-в-один, как у Вас. Мы знакомы 45 лет, с детского сада. Но с ее замужества общение стало сильно уменьшаться. Последние 8 лет - совсем нет. Я не пишу, ей не надо. Я - крестная ее старшего сына. Живем в разных городах. На телефонные звонки уже тоже не отвечает. Мужа знаю, еще со времен их добрачного знакомства. У меня сложилось четкое ощущение после моего последнего пребывания у них в гостях, что ему наше общение не нравится. Наше отдаление - с его подачи.
Ответить
Она просто с абьюзером связалась, что не понятного. Если мужик запрещает женщине куда то выходить, встречаться с подругами и вообще контролировать каждый шаг это абьюзивные отношения. Потому что она не интроверт, раньше вы ведь хорошо общались, встречались. Не понимаю такие отношения, где прекращаются все встречи, визиты подруг, гости к подругам. Из таких отношений надо бежать, пока не поздно. Но жизнь ее, решать ей.
Ответить
Бывало, это правда грустно. Сочувствую вам, автор.
Ответить
не вижу ничего ужасного
у вас давний брак, у знакомой разгар новых отношений - ей не до вас и это нормально .
что для вас была эта " дружба"? и в чем была ее ценность ?
в ваших телефонных переговорах ? даже страшно это представить
Ответить
Вы социопат, так как вас пугает обычное человеческое общение. Раз в месяц посидеть в кафешке, поболтать о том о сем, поржать. Для вас это страшно? И вас пугают телефонные разговоры. Вам срочно к психиатру . :dash1
Ответить
После того как я вышла замуж потребность посидеть в кафе поболтать у меня пропала, просто не хочу
Я стала гораздо больше готовить сама, очень это полюбила, получаю удовольствие от приготовления пищи
Мне очень интересно с мужем, разговариваем на разные темы, много и интересно
Просто поболтать стало для меня пустой тратой времени
И да, часть подруг, с которыми «просто поболтать» отпало
И я совсем не социопат))
Ответить
Обычные дела
Anonymous
23.04 05:40
Обычные дела
Ответить
Было, и не раз. Часто женская дружба, увы, до первых штанов. Я уже настолько привыкла к такому, что даже особо не переживаю, если человек пропадает с радаров. Не нужна, так не нужна. Потом, бывает, начинают названивать, когда ИМ надо. Разговор у меня короткий - нет времени. Для меня уже нет подруги, какая дружба, девушка, я вас не знаю :). Другое дело, если вы чем-то человека обидели, тут уж ваша вина, почему с вами общаться не желают. А бывает, просто, интересы разошлись, и поговорить даже не о чем. По-любому, жизнь есть жизнь, и всем мил не будешь. Зато временем проверяются самые верные подруги и друзья.
Ответить
с вашим отношением к людям не удивительно.
а у меня друзья как были, так и никуда не делись ))
женская дружба длиною в 30 с лишним лет
Ответить
Да, так случается, психологи говорят, что, если с момента вашего детства у вас хоть одна подруга осталась, это уже успех, обычно у женщины есть 6 лучших подруг в течении жизни, одна из двора, другая из школы, третья из кружка, четвертая из института, пятая случайная и шестая по работе, там не обязательна точность, кто конкретно откуда, но с возрастом лишние люди отпадают, вы можете найти новых друзей, может и не таких близких, скорее приятелей, но без дурацких осмыслений, что вы не так им сказали.
Ответить
Не звоните и не пишите. Вам же не надо Христа ради? Обидно, но так бывает. Захочет- напишет. Нет? Ну, значит нет.
Ответить
Нет, конечно, не надо. :) Я тоже решила, на нет и суда нет. Спасибо Вам за отклик.
Ответить
Там может быть муж-нарцисс, который будет требовать 200% внимания к себе, и против общения с подругами. Неявно. Она может быть просто "поглощена"этими отношениями, и не иметь сил на общение с Вами. Именно моральных сил... Поэтому пауза - самое лучшее. Наступит момент, когда сама захочет поговорить .. или нет.
Ответить
Да, я тоже думаю, что пауза- лучший вариант. Спасибо Вам!
Ответить
Она наслаждается новыми отношениями, нашла свою вторую половинку, кайфует. отстаньте. и не завидуйте.
Ответить
+++ закрыта эмоциональная дыра, которая раньше закрывалась подругой
Ответить
Так от нее уже отстали. А про завист...
Сава-Совунья ♤* Clair
21.04 02:17
Так от нее уже отстали. А про зависть, я её не увидела, это вы, наверное, по себе меряете
Ответить
я как мужа встретила - всех подруг задвинула.
Он уже 30 лет моя подружка, мой друг, мой любовник, мой драгоценный.
Нафиг нужны эти тётки, когда есть любимый ?
Ответить
Значит не подруги были, мы дружим с 16 наших лет, мужья наши общаются, не скажу, что прям друзья не разлей вода, но есть и общие дела и на рыбалку сгонять могут
Ответить
Не было у вас подруг скорее всего :ups1
Ответить
Я свою подругу познакомила с мужчиной после смерти мужа. Но он такой своеобразный скажем так, жадный, любит пожрать много. Да и вообще культ еды у него. Подруга готовит в режиме нон-стоп. Отдых для него только на дачу в бытовку, пешие прогулки в любое время года в снт. Я ее даже не дергаю, зная какой он зануда. Им хорошо и ладно.
Ответить
За что вы так с подругой?
Ответить
😀😂😆
Anonymous
19.04 22:22
😀😂😆
Ответить
Ну бывает. У меня 2 приятельницы ( знаемся давно)- под 50 вышли замуж. И тоже пропали. Иногда списываемся -типа надо встретиться, и потом ой - не могу. Для меня прям загадка, что же там за дела неотложные все время прям, дети взрослые. Одна быстро вышла замуж после расставания с 1 мужем, другая долго была в разводе и на СЗ нашла себе мужа. Мы с мужем в какой то степени как неразлучники - все время вместе, но это не исключает потребности и в разном круге общения, тем более не часто.
Хотя с другой стороны, почему я не сильно проявляю активность к встрече - устаю на работе сильно, и лениво ехать в метро через пол Москвы на встречу в свой выходной. И как я поняла, 1 подруга встречается чаще с теми, кто ближе по расстоянию и с кем чаще общалась семьями и ей этого хватает, а 2я - вся в муже.
Ответить
"ой , он пришел, давай пока"
Ну собственно вот и ответ. У подруги все хорошо, потребности в общении нет. Она вас к себе не приглашает?
Ответить
Это страх. Не дай бог никому.
Ответить
Если она давно была одна, то понять можно и порадоваться за подругу. Дайте ей насладиться отношениями. Если это действительно подруга, никуда не денется.
Ответить
Согласна. Для меня один из признаков хорошего друга, с котороым можно сохранить отношения на всю жизнь - умение понять, когда другу банально некогда и не до чего. Внимание и душевные силы - ресурс ограниченный. Я уже взрослая тетенька и прекрасно помню, что ВСЕ подруги проходили через период, когда дети маленькие и вообще ни до чего. И с подругами созваниваешься в лучшем случае раз в год. Потом, когда младшему исполняется лет 10, потихоньку "всплывают", появляется свободное время.
И это совершенно нормально.
Ответить
+1.
Cара Коннор
19.04 19:29
+1.
Ответить
А какие у вас были общие темы? Что у вас вообще было общего? о чем можно несколько раз в неделю трындеть?
Ответить
Автор, а вы попробуйте не звонить.
У меня была подруга с институтских времен, причем я познакомилась одновременно с ней и ее мужем, они уже в 17 лет были парой. Общались вместе, у них родились дети, я свидетель на свадьбе и крестная одного из детей, потом я вышла замуж, она тоже была свидетелем на моей свадьбы и крестной моему сыну. В общем общались тесно и семьями. В один год и мы и они переезжаем в новые квартиры, которые находятся на противоположных концах Москвы. Мы планируем новоселье, а они резко перестают с нами общаться. Где-то полгода я звонила, мне говорили, что сейчас некогда разговаривать, и она перезвонит позже. И не перезванивала. Ну я и перестала звонить. Через год подруга очухалась и перезвонила. Только мне уже это было не нужно. Теперь всё общение сводится к поздравлениям друг друга с днями рождения и Новым годом. Что произошло, я так и не поняла.
Ответить
99% ваша подруга попалась на абьюзера. Примите как данность и не обижайтесь. Если появится - не отталкивайте.
Ответить
далеко не факт что там абъюзер. просто когда она была одна, то и автор годился чтобы время убить, и то никуда с ней и не ходила, а как появился мужчина, то она уже и выбрала, с кем ей интереснее. ну явно не с автором ей будет интересно, если мужчина появился))) к тому же она явно этого хотела и искала. ну вот нашла. автор пошла в утиль. при настоящем интересе никто в утиль не уходит. а когда с тобой, потому что на безрыбье и рак рыба, то....нашлась лучшая замена и тебя поменяли. понятно ведь, что ОБЩЕГО настоящего интереса у этих дам не было, так занимали друг друга от безнадеги.
Ответить
Не обязательно. Подруга просто не нуждается больше в "подругах", потому что муж заменяет ей всех. Есть такие семьи, где и муж, и жена взаимно поглощены друг другом. Им хорошо вместе, а больше никто не нужен. Или у них общее хобби, образ жизни. Например, дача. Они поглощены дачей, и времени нет больше ни на что! Выходные, праздники - они там. Отпуск - тоже. Общаются с соседями. Гостей не приглашают, потому что на даче всегда миллион дел и недоделок. + Посадки, огород. Газон. Растения. Ремонт. В это можно вкладывать ресурсы бесконечно)).
Ответить
Со всеми подругами всегда так было. Выходили замуж, общение сворачивалось, семья появляется, другие интересы. И я тоже, когда вышла замуж, общение свернула, а уж когда ребенок родился, вообще прекратила. Когда общаться, секунды свободно не было. А потом появились новые знакомые для общения. Где вы находите таких подруг, что прям не разлей вода и страдаете по ним годами? Ну придумайте себе что-нибудь интересное, вокруг много всего, зачем вам эта подруга
Ответить
я не страдаю, у меня подруга с 16 лет, мы крестные старших детей, точнее я ее старшей, а она моего единственного. Мы абсолютно разные, но это абсолютно нам не мешает, сын недавно был удивлен, узнав, что мы никогда с ней не ругались)
Ответить
Не со всеми. [-X С одной я дружу с 7 лет, с двумя другими с 14. И свадьбы прошли вместе и рождение детей и разводы и родителей вместе хоронили... Так что подруги - это навсегда :cool1
Ответить
У меня, когда менялась жизнь - вышла замуж, родила ребенка или переехала на другой конец города, естественно, происходило изменение ритма и уклада жизни.
С одной подругой институтской до замужества часто пересекались, ходили в кафе, приезжали друг к другу в гости, могли встретиться и пойти в театр или музей. Потом у нее появился бой-френд - театрал, по театрам она стала ходить с ним, потом я замуж вышла и переехала далеко. Встречались уже реже, больше созванивались. Потом я родила, потом она (пять лет разницы у детей, вопросы-проблемы не общие). Потом какой-то период вообще стали только на д.р. и пару других праздников созваниваться или даже просто писать в месседжере. и так продолжалось лет десять, наверное.
Сейчас вспоминаю, не было и мысли, что надо обидеться друг на друга, что времени нет и потребности нет, общаться в прежнем формате. С днем рожденья на три дня позже поздравила? Ну, закрутилась, замоталась. И ведь не забыла ж вообще! И мысли не было обидеться.
Потом одна проблема нас опять объединила, стали больше общаться. Даже съездили вмести на море на неделю (без мужей и подросших уже детей).

Я всегда вспоминаю истину - что твоё от тебя не уйдет; а если уйдет, то вернется; а если не вернулось, то, значит, не твоё. Легко отпускай, легче будешь обретать новое.
Ответить
ждите, объявится, когда там что то произойдет
у меня с такими подругами только так и было
звонок среди ночи...ааааааааа....он меня бросил, побил, убил...и далее по списку
далее потом общение и так до следующего мужика)
Ответить
Такой мужчина у нее. Бывший муж мой как-то отсеял всех моих друзей. Он так-то абъюзер, но я поняла это только через очень много лет брака. Его какие-то остались, а мои - совсем нет. Мне в принципе ок было, тк его хватало. Проблемы начались когда развелись через 18 лет брака. Сейчас пытаюсь контакты немного восстановить, но сложно.
С другой стороны, она сейчас счастлива - порадуйтесь за нее.

Не вижу смысла обижаться. Просто поздравляйте друг друга с праздниками. Захочется большего - пообщаетесь больше.
Ответить
Вот точно, поздравлять с праздниками, а там, как пойдет.

На меня тут тоже недавно подруга разобиделась за то, что я настоятельно порекомендовала ей, очень тактично, сдать джинсы металлик трубы очень солидного размера, потому что ну перебор уже такое в 52 года и с такими габаритами. Я правда не знаю ее размер. Очень большой. Она сказала, что ей сложно покупать, потому что не может найти на Озоне и в прочих онлайн магазинах подходящий размер, что там интересные модели только до 52-го. И что она заказала 10 моделей померить, и ни одна не подошла, кроме этой, но и то пришлось перезаказать на размер больше...

Ничего она не сдала, конечно, недели две дулась, но с Пасхальным воскресеньем меня поздравила. И я ее, конечно, тоже, и потом с Пасхой. В итоге отпустило ее, поделилась всеми новостями. :)
Ответить
я созваниваюсь исключительно с мамой. Со всеми остальными людьми я переписываюсь в вацапе /телеге и тд. У меня есть сестра, с которой постоянно на связи. Есть подруги, дружим с универе, тоже каждый день трындим, но в мессенджарах, у нас общий чат. Одна живет в другом городе, вот когда она приезжает (пару раз в год), тогда и встречаемся.
В чем проблема была вам переписываться, а не по телефону говорить? Поговорить по телефону на самом деле сложнее. До вечера все на работе, не поговоришь. Потом например я бегу отводить младшую на секцию, потом забираю, еще какие то дела. А в переписке можно и в метро и в перерыве на работе узнать как дела и что то обсудить.
Ответить
Мне тоже кажется,что телефон уходит в прошлое.
Ответить
старшее поколение предпочитает звонить по телефону
Видимо из-за низкой скорости печати на смартфоне ... А может просто возрастной консерватизм
Ответить
Ну вот я видимо такая подруга. Нет. я не забыла человека и не вычеркнула из друзей. Просто новая работа после которой я приходя домой вообще не хочу ни с кем разговаривать. Она отнимает много моральных сил. Поэтому приходя домой я концентрируюсь на своем уютном мире в виде квартиры ,мужа и детей. И в эти часы да, подруга мне не нужна точно. Редкие встречи и смс с праздником меня вполне устраивают. А был период, когда мы виделись каждый день. Но сейчас обстоятельства изменились.
Ответить
Главное - не лезьте потом к подругам, когда припрет)
Ответить
да кому вы нужны? если вы в молодости не нужны стали, то в условной старости тем более не будете нужны. столько о себе самомнения :)
Ответить
Вы знаете, если подругам я интересна только как Сивка-Бурка, чтобы как свистнут, так встала как лист перед травой, то в пень таких "подруг". А подруги, которым я была интересна как человек, обрадуются, что появилась возможность снова общаться с интересным человеком. Интересных людей на свете немного, ими не разбрасываются.
Ответить
Вот + 1000
Anonymous
23.04 19:32
Вот + 1000
Ответить
Ну то есть вам подруги не нужны, а они только и ждут вас, такую интересную)
Ответить
Нужны, конечно. У меня достаточно подруг и с некоторыми я дружу по 20-30 лет. Но это не значит, что мы тесно общались все 30 лет. Бывали времена, когда не было сил и времени на друзей, это не проблема, когда время и силы появлялись - общение возобновлялось.

У меня подруги и сами интересные и самодостаточные, зачем им сидеть и ждать хоть меня, хоть кого-то другого? Поообщаются с другими людьми. И я найду с кем пообщаться, если подруге некогда.
Ответить
одна я какая-то не такая подруга, когда у меня появился будущий муж, я попросила его среди друзей и коллег найти парня для моей лучшей подруги, со второго раза получилось, они встречались 2 года, потом он пошел на повышение в Рязань, она с ним ехать не захотела. год они еще так промыкались и разошлись, она нашла другого и сразу со мной общаться перестала, заблокировала везде и не отвечала на звонки, через 3 года они разошлись, она мне позвонила. я в это время была одна на даче, она приехала, рыдала, клялась, что такое больше не повторится, что она виновата, что вычеркнула меня из своей жизни, прости извини и на весь вечер сопли-слезы....так мы просуществовали еще года 3, а потом она сошлась с нашим общим другом детства и чувствую я, что она снова отдаляется, потом произошла неприятная ситуация, которую я не смогла отпустить и решила, что на этот разя сама "брошу" подругу, по ее методу заблокировала везде и перестала реагировать на ее сообщения...в 2020 году она поздравила меня с др, потом с нг и все...тоже особо не горит желанием общаться)))
Ответить
так как она может общаться с вами (даже поздравлять с др и нг), если везде заблокирована?
Ответить
она уже года 2, как разблокирована))
ну, и как говорится, было бы желание - в соцсетях написать, позвонить с другого номера...я же звонила когда-то так...и ничего страшного)
Ответить
Не огорчайтесь. Очень часто так происходит. Мне тоже одна подруга теперь пишет,что личная жизнь важнее всяких тусовок с друзьями. И знаю много случаев, когда женщина, найдя мужчину для отношений, переставала общаться с подругами, с друзьями.
Радуйтесь, что вы ценили. Редко кто сейчас умеет ценить отношения.
Ответить
Спасибо Вам ! :love1 Автор.
Ответить
Девчонки, всем привет! Я -автор топа. Я долго не заходила на Еву, была занята.
Я лично думаю, что подруги нужны даже при наличии мужа ( мужей), так как это совершеннно разные отношения и разный формат общения. Мне просто грустно оттого, что человек, которого я всегда считала близким, сейчас выпал из моей жизни . В этом была основная тема моего первого сообщения.
На глупости типа " не завидуйте" даже отвечать не вижу смысла.
Всем остальным- большое спасибо за отклики!
Ответить
ваша проблема в том, что вы не понимаете, что степень близости и некоего родства у вас может быть с ней разной. и вот это совершенно разные отношения и разный формат общения не всегда нужно. у вашей подруги пропала потребность в вашем общении с появлением мужчины. это значит, что он закрывает все ее потребности. на данный момент.
Ответить
Кто-то выше написал о том, что некоторые люди относятся к подругам/знакомым как к вещам. Когда нужно что-то - то постоянно общаются, как только стало не нужно- совсем вычеркивают человека из своей жизни. Вот это неприятно. Автор.
Ответить
Я написала про вещи. И остаюсь при своем мнении. Конечно, заставить общаться никто никого не может, но все же есть какая-то чисто человеческая порядочность. Не переживайте, автор. Хорошо, что все вскрылось сейчас. А представьте - случись что, а вам никто бы не помог, не посочувствовал. Это была не подруга, это была знакомая. Фактически случайный человек, которому в энный промежуток времени было в кайф общаться. Постарайтесь не зацикливаться на этом. Я нескольких настоящих подруг нашла после 40-ка.
Ответить
Да, я согласна с Вами. Спасибо Вам большое! :love1 Автор.
Ответить
да не как к вещам. и ничего от них не нужно. ну есть время и потребность в общении общаются, нет не общаются. общение то все таки двустороннее. и оно должно быть не напрягающим и не обязывающим. ну вот у меня подруга сейчас одна, мужа нет, с детьми фигово (по ее вине кстати), она мне названивает, давай встретимся, сходим кофе попьем, а мне не охота, у меня дел своих полно, семья, дети. да я и не хочу вникать, это не мое дело, а встречаться и обтирать ее проблемы мне тоже не надо ни разу. ну я не звоню сама. думаю что наши дороги разойдутся, потому что я в таких вещах не занимаю ничью позицию, а меня пытаются втянуть на свою.
Ответить
Вы бросили подругу в тяжелое для нее время. Пишете, что ее проблемы- это не ваше дело. Нет, конечно, не ваше. Но бросать человека одного , когда ему плохо? Особенно, если вы назвали ее подругой? Не знаю, мне неприятно оттого, что моя " подруга" оказалась просто знакомой, но ваше поведение говорит о том, что вы не только НЕ подруга, даже и НЕ близкая знакомая. Так, просто знакомая без каких-либо обязательств. Автор.
Ответить
бл..вать от мужа меньше надо было, тогда и тяжелых времен не наступило БЫ. не выношу глупых баб. и рада, что я ей больше даже не приятельница :chr2 вообще удивляюсь себе как могла ее проглядеть, что то асоциальное и маргинальное проглядывалось в ней таки ;-)
Ответить
Знаете, это просто не подруга.
У меня тоже такие были, вроде как друзья, но ... что-то мне с ними не охота и не интересно встречаться и общаться. Это означает что общение надо сворачивать, мы разные, мне оно не нужно. И сворачивала.
Ответить
Согласна . Спасибо! Автор
Ответить
Автор, вам так хочется думать, сейчас вы обижены. Но ей действительно просто не до вас сейчас. Подруга не может быть ближе мужа или даже так же близка как муж, муж, если это любимый мужчина и близкий друг одновременно, всегда на первом месте. Остальные по остаточному признаку. Это нормально. И это понимают те, кто тоже счастливо замужем, они подруг не теребят и не обижаются на их отсутствие.
Мы с друзьями встречаемся в лучшем случае раз в пару месяцев, просто заняты.
Ответить
Где вы прочли о том, что я ждала или считала, что подруга должна быть ближе мужа? Конечно же муж ближе, это естественно. НО! Она пропала с радаров СОВСЕМ, то есть ни раз в месяц, ни раз в полгода, ни даже раз в год она не звонит и не пишет. Поэтому, я тоже уже 4 месяца назад
( сейчас уже чуть больше) решила взять паузу, не пишу, не звоню, никакого контакта совсем нет. Мне просто неприятно , что человек, которого я считала близким, оказался не таким. За такой срок можно было найти время хотя бы на сообщение . При любом раскладе. Но на нет и суда нет. Автор.
Ответить
Если это действительно близкий и дорогой вам человек - порадуйтесь за него и отпустите. Как говорят, твое к тебе вернется. Жизнь длинная, у вашей подруги сейчас такой этап, когда в жизни происходит слишком много всего, вот и не хватает времени на подруг.
Ответить
Я считала ее близким человеком. Но если за 2 года у нее не нашлось времени, чтобы даже написать короткое сообщение, указывает на то, что ей это просто не нужно. Я уже давно отпустила ее, я же писала. Да, мне неприятно оттого, что я настолько ошиблась в человеке. За все эти годы дружбы очень много всего было, и у меня были основания считать , что мы действительно подруги. Оказалось, что просто знакомые. Да, неприятно, но ничего страшного. Автор
Ответить
Вы ей однозначно не нужны, у нее нет потребности общаться.
Вы были хорошими подругами какое-то время.
Ну не знаю, у меня была подруга пока я не уехала в другую страну, после чего я ее просто раз в год поздравляю с днем рождения, и все, это все наше общение. Нужна ли она мне? Нет, у меня новые друзья, и любимый муж, да. У нее другая жизнь. Если что, я ей помогу, и она мне поможет. Но у нас нет потребности в общении вообще. Вот раз в год перебрасываемся короткими новостями на ее ДР. И это нормально. И ничего неприятного.
Ответить
Да, я согласна с вами, у нее нет потребности общаться. Это совершенно очевидно. Мы все разные. Для вас нет ничего неприятного в том, что вы больше не общаетесь с подругой. Мне кажется, что это грустно. Я ценю добрые отношения, мне дороги люди, с которыми меня что-то связывает ( связывало). Я еще раз напишу, для меня нет никакой трагедии в сложившейся ситуации. Мне просто неприятно. Вот и все, Автор.
Ответить
Вы просто не замужем, поэтому у вас некоторая нехватка общения, то есть она выпала - а закрыть эту дыру получается нечем. ну бывает.
Ответить
вы плохо понимаете печатный текс? Автор.
Ответить
Пардон, забыла что вы там в начале написали. Просто ваша реакция - реакция одинокой женщины.
Грубить не нужно совершенно. Если вы так и с "подругой" разговаривали, то не удивительно.
Ответить
Вы ошиблись не в человеке, а в том, насколько вы ему необходимы. Потому и обиделись. И злитесь не потому что вам подруга что-то плохое сделала, а потому что посмела жить не советуясь с вами и не включая вас в свою жизнь.
Интересно, почему вы считали, что хоть кто-то обязан это делать?
Ответить
Что вы за зануда? Пристали к автору - должна, должен! Про порядочность человеческую слыхали? Ну вот это об этом.
Ответить
(др аноним) простите, а в чем эта знакомая автора не порядочна?
Или вы считаете что она должна до конца жизни теперь с автором общаться? ну вот просто чтобы не прослыть непорядочной, да?
Ответить
Она не столько непорядочна, сколько оказалась меркантильной в отношениях. Автор.
Ответить
в чем меркантильность? она вас не пользовала, у вас обеих было общение, которое было нужно вам обеим. с появлением мужчины у нее потребность в общении с вами исчезла, с мужчиной ей интереснее. она с вами общалась пока была одна, может от нечего делать вообще, время убивала. а сейчас у нее изменились жизненные обстоятельства, может она вам ничего не хочет говорить, потому и не инициирует общение. никакой непорядочности нет, меркантильности тем более. она не обязана с вами общаться всю жизнь, она вам вообще ничем не обязана.
Ответить
Она вообще не непорядочна.
В чем вы меркантильность увидели?
Ответить
+ миллион. Именно так. Спасибо Вам! Автор.
Ответить
а в чем конкретно непорядочность вашей подруги?
Ответить
Слышали фразу : "Если надо объяснять, то не надо объяснять»? Как раз тот самый случай. Автор.
Ответить
Автор, а вот теперь я начиню понимать вашу подругу
Ответить
правильно что она с вами больше не общается
Ответить
Да просто нет у вас никакого обьяснения. Вы обиделись и пишете гадости о подруге, пытаясь приляпать к ней ярлыки "непорядочная", "меркантильная" и т.п. Хотя она вам ничего плохого не сделала, не обманула и не поимела с вас никаких материальных плюшек.
И всех, кто это видит, называете "глупыми".
Похоже, вы вообще любите лепить ярлыки и унижать людей. Это не подруга "показала свое нутро", а вы.
Ответить
Автор, вы здесь всем хамите. Всем кто с вами не согласен.
Ответить
Потрясающая глупость. У вас нет ни подруг , ни семьи? Вы одна в целом свете? Автор.
Ответить
У меня и семья, и подруги :) некоторые уже лет 30. И появляются новые.
И неоднократно бывало, что подруги, особенно, когда начинали строить семью, могли выпасть из круга общения. А потом верниться, когда появлялось время и желание.
Это абсолютно нормально. Людям легко общаться на совпадающем жизненном этапе, а когда жизнь разводит - могут какое-то время не общаться. Это не говорит о том, что человек плохой или плохо к вам относится, просто у него сейчас другие заботы. Дружба - это не крест, который надо тащить. И она не измеряется количеством отправленных сообщений.
Ответить
Мы дружим с одной подругой больше 40 лет, у нас были разные периоды общения, мы жили в разных городах и общались письмами и встречами раз в несколько лет, потом жили в одном городе и некоторое время даже в одной квартире и общались очень часто, потом мы опять разъехались в разные города. Она вышла замуж позже и родила позже, у меня старшей уже было 7, когда она родила первого, и пропала....Я скучала, злилась и обижалась, что она не звонила. Слава богу у меня сестра мудрая женщина, я ей поплакалась, она говорит, если ты ее любишь и ценишь, позволишь ей быть такой, какая она есть. И не будешь злиться на нее из-за того, что она счастлива с мужем и первенцем... Если скучаешь - звони, приезжай, проявляй инициативу и не злись. Если тебе действительно это нужно. И я проявляла. И она со временем вернулась %-) А потом я пропадала. И ничего, до сих пор дружим...
Ответить
Девчонки, я хочу сказать спасибо всем, кто откликнуклся. Даже тем, кто написал откровенные глупости. Они просто показали, насколько велика разница между некоторыми людьми в социальном аспекте.

Думаю, что я получила ответы на свои вопросы. Люди разделились на 2 категории, одни считают, что такое поведение подруги нормально. Другие, что нет, что такое поведение сродни непорядочности.

Я согласна со вторыми. Я лично не приемлю меркантильности в отношениях. Но мы все разные, каждый выбирает тот тип отношений, который ближе ему.

Спасибо еще раз всем. Автор.
Ответить
меркантильность это когда от общения с вами она получала выгоду. но вы тоже ее получали, потому и злитесь сейчас, тк она пропала, а заменить то и некем, видимо. те, вы ее тоже использовали. ваше общение было нужно вам обеим, на каком то этапе. потом у нее этап изменился и ваше общение ей больше не нужно, она закрыла эту потребность мужчиной. а вам оно все еще нужно. вам заменить некем и нечем. переключитесь на что нибудь полезное и отстаньте от подруги, два года необщения это уже срок, чтобы понять что ваши дороги окончательно разошлись.
Ответить
Да ерунда все эти "глубокомысленные" выводы насчет "ваши дороги окончательно разошлись". Если автор сейчас, разобидевшись, не разосрется с подругой в прах, то вполне могут дорожки сойтись. Гора с горой не сойдется, а человек с человеком всегда может встретиться. Жизнь длинная, все течет, все меняется. Можно 10 лет не общаться или общаться на уровне "поздравить с днем рождения", а через 10 лет обстоятельства изменятся и люди снова начнут общаться чаще. И даже лучше чем раньше. Все сроки - они в голове.
Ответить
Да никаких особых обид нет. Неприятно, да, но это вполне естественно в данной сутуации. А жизнь, действительно длинная и полосатая. Посмотрим что будет дальше. :) Автор
Ответить
не сойдутся ваши дорожки
Ответить
Ваше сообщение и ваш образ в целом являются превосходной иллюстрацией к моему последнему сообщению, в котором я говорила о колоссальной разнице в социальном аспекте между людьми. И о потрясающих глупостях, которые некоторые пишут. Автор
Ответить
а я прекрасно понимаю вашу подругу, почему она приняла такое решение относительно вас, автор. и полностью ее одобряю. от таких как вы нужно изолироваться, вы пиявка и душнила..вы чем то похожи на мою бывшую "подругу", я тоже перестала с ней общаться, с единственной... кстати. но она так и не поняла, что причина в ней, а не во мне. да такие и не понимают :mda
Ответить
Автор далеко не пиявка, а ваше искрометное "душнила" в ответ на развернутые и четкие объяснения, говорят о том, что, задавая вопрос, вы не особенно нуждаетесь в ответах.
Ответить
меркантильность = ты мне нужна тогда, когда нужна, а в остальное время - плевать мне на тебя.
Ответить
Это не случай подруги автора.
Ответить
"Поведение сродни непорядочности' ?
Ну почитайте мою тему "Подруга прервала общение-2".
У меня нет слов, оценок, понимания... Я не могу ни осуждать, ни обижаться на подругу. В своей ситуации она сочла, что лучше так. Просто меня послать (а вежливой форме). Ну значит так. На нет и суда нет.
Понимаете? Вы можете только свои чувства и эмоции пережить. Отпустить. Понять мотивы ее поведения - вряд ли. Да, в моей ( и Вашей) системе ценностей, воспитания - вот такой "уход по-английски" неприемлем. В ее - вполне нормален.
Сделать с этим ничего невозможно. Добиться обьяснений и продолжать общение - нет. Порядочно, или нет - уже неважно... Главное, что это не игра в одни ворота. Когда ты нужен как друг - тебе идут навстречу. Находят и время, и желание разговаривать. Тебе не посылают и не забывают.
Ответить
Это называется уход по-ирландски.

Мне тоже так пришлось уходить от знакомых. Просто перестала на имейлы отвечать. Иначе никак.
Ответить
У меня была такая история. У подруги завелся кавалер, о котором она молчала, несмотря на наше с ней тесное общение. Узнала о нем когда она пригласила меня вдруг свидетельницей на свадьбу. Где были бы я, она, ее незнакомый мне вообще жених и его незнакомый мне друг. Ну как бы так себе. Распишемся и по домам. Мне ехать около 250 км до нее. Я отказалась, да и не могда в те числа никак. Потом она пропала резко. Вообще. Объявилась через полгода. Оказалось он ее начал бить, следил за ней. После свадьбы запретил всякое общение с друзьями и родными. Так бывает вот.
Ответить
Эх, а я так бы хотела встретиться со своей подругой из детства, с которой мне так хорошо было. Как мы с ней зажигали! Помню её смех, все наши приключения, помню фразы её и мои. Прошло уже сорок лет. Она ушла тогда от меня к другой подруге, более взрослой, более интересной в плане общения с мальчиками, шмоток, развлечений. Мне тогда было очень обидно, мы с ней даже клялись друг другу в дружбе и кровью братались :). На выпускном она некрасиво себя повела, да и ладно. Потом она оказалась в тяжёлой ситуации - развелась, осталась без работы, я выслушала, но помочь ничем не могла да может, и не хотела уже ей особо помогать. Недавно она стала мне сниться, периодически вижу её, как мы с ней куда-то идём, что-то обсуждаем. Она была мой человек, очень мне близкий, но так сложилось (((. Мне хотелось бы просто посидеть с ней за чашкой кофе и поговорить, выслушать её, рассказать про своё. Жаль, очень жаль, что это уже не сбудется.
Ответить
Скорее всего, Вы будете разочарованы разговором. Потому что это только Ваши воспоминания, чувства! У нее они могут быть другие или не быть вовсе... Люди меняются с возрастом. Прошлое уже неактуально.
С этим ничего не сделаешь.
Ответить
Да, понимаю это, она ведь сама от меня ушла, но всегда представляю нашу встречу, прокручиваю в голове фразы.
Ответить
Знаете. У меня тоже была подруга детства. И я всю жизнь считала, что добрее и лучше ее и полруг то не бывает. У нее по жизни постоянно были какие то обиды на мужчин.В детстве ее старший брат постоянно « обижал», несправедливо, отец был отстраненным, не наказывал, просто ттже обидно было что то, Все это она мне рассказывала, как несправедливо все с ней обходятся. А я жалела ее всегда, потому что считала, что с «ангелом» так низя. Ее «бросил» муж, так «неожиданно». Потом оказалось, что у нее был лю, причем лю еще и дентги ей давал и немалые. А муж бросил « влруг». Ну ок. Все бывает. Потом опять «несправедливость»,уже Лю ее тот самый, что деньгами одаривал, бросает. Как же так, я опять в шоке, ведь по памяти детства - моя подруга ангел! Она вечная жертва подлых мужиков. Не оценили. Не узнали. Опять жалею. Поддерживаю. А потом в жизни произошла такая ситуация, что она меня косвенно подставила, и на моб попытку выяснить, просто меня слила. Перестала отвечать на звонки, вообще пропала, то есть по ее вине я попала на деньги, а «жертвой» посчитала она себя опять.
Не страдайте фигней и фантазиями. Подруги Детства остаются в Детстве. Во взрослом возрасте это уже совсем Другой человек.
Ответить
Да я и не страдала лет этак ... А вот в последнее время она стала часто сниться. То ли потому что детство всё чаще вспоминается, то ли потому что в сегодняшней жизни подруг нет, есть только приятельницы.
Ответить
Я встретилась как то с подругой, с которой в юности после школы работала и училась вместе. Через 16 лет перерыва. Сперва бросились навстречу друг другу, образно говоря, стали общаться, очень много, ходить, ездить куда то, и оказалось что это не очень то и приятный для меня человек со своими закидонами, помешанная на себе любимой и своей красоте неземной (как она считала), а остальные так, для картинки и декорации. Очень разочаровалась.
Ответить
Как же Вы смогли «очень много общаться, ходить, ездить куда-то» с ней, если она была такой неприятной и с закидонами? Заставляли себя, что ли? То, что человек неприятный, можно уже при 1-й встрече понять, ну на крайняк через пару встреч.
Ответить
Нет, постепенно поняла, при первой встрече наговориться не могли, чем больше и ближе общаешься, тем лучше узнаешь человека.
Ответить
Автор, я только с годами поняла, что не каждую-то знакомую можно подругой назвать. Как раньше говорили, что чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. И не факт, что даже потом он не предаст. Помните, " И ты, Брут..." Да, горько, да, обидно, а может и к лучшему, может появятся новые знакомства, новые люди.
Ответить
Есть мудрость - "Истинный друг не тот, кто поддержит тебя в беде, а тот кто сможет разделить с тобой радость".
Оно и понятно, искренне порадоваться за человека, его успеху, его везению, не испытывая при этом ни капли явной или скрытой зависти или раздражения - гораздо сложнее, чем помочь ему, когда он в горе, беде, трудностях. Когда человек уязвим, а ты ему помогаешь, ты как бы выше него, снисходишь до него. А когда он на вершине успеха, то ты получаешь ниже него (не так успешен, не так везуч).

Если на тему этого топа транслировать эту мудрость, то получается, что друг тебе человек или не друг можно понять, когда пройдешь с ним через разные обстоятельства - трудности, горести, беззаботную и вольную юность, изменение образа жизни из-за брака, загруженность появившимися детьми, может быть переездом за 1000 км. Если обстоятельства жизни меняются, а друг остается другом - то значит, это друг. А если "жизнь разбросала", значит, был просто приятель и временный попутчик на определенный отрезок жизни. Трагедии тут нет. Попутчики тоже нужны, тоже наполняют нашу жизнь и теплотой, и коммуникациями.

Вы, автор, получается тоже не очень друг своей приятельнице - не можете просто искренне порадоваться за то, что она обрела семейное счастье и вся растворилась в нём. Вам нужны, как прежде, долгие разговоры, обсуждалово, обмены эмоциями, встречи. Подсознательно как будто ревнуете ее к мужу и не можете принять ее новые потребности, где вам места или мало, или вообще нет.
Ответить
Автор, вы хоть себя слышите?;< Я несколько раз спрашивала все ли у нее в порядке, нет ли опасности, не обижает ли ее мужчина. Говорит , что нет, все в порядке> Это ЧТО вообще??)) Вы куда лезете? Какое вы имеете право вести себя по отношению к подруге, как ее родная мать-абьюзер?? Что значит « не обижает ли ее»??? ))) Вы кем себя возомнили? Я бы с такой не то, что редко, вообще общаться бы перестала. Вас не касается, почему какой то человек вдруг переключится на другое общение , он самостоятельный взрослый, отдельный от вас, человек. Хотя я принципе понимаю, почему вас игнорят…
Я встречалась с мужчиной, у него был друг, оч дальний родственник. Получилось так, чтотон однажды помог разрулить ситуацию , связанную с нами, и тех пор начал проявлять живейшее участие в наших отношениях. Я сначала думала, добрый парень, желает постоянно помочь, быть в курсе, потом поняла, для него это своеобразный театр он-лайн, санта-барбара, ему так прикольно развлекаться, суя нос в жизнь других, свой интересной личной при этом не было,
Ответить
Ничего не изменилось? Значит у подруги до сих пор все хорошо с мужчиной и внешнее общение ей лишнее. Порадуйтесь за нее.
Ответить
+ внешнее общение стало лишним. так бывает. и совсем не обязательно что мужчина запрещает общаться, хотя встречается и такое...но мне с такими тетками "мнемужнеразрешает" самой неинтересно)
Ответить
Мнемужнеразрешает это выдуманная причина
Просто подруге с мужем интереснее чес с подругой, а сказать напрямую не хочется, можно обидеть
Ответить
Как может быть подруга не интересна? Как можно сравнивать по интересу мужа и подругу, если это совершенно разные категории общения?
Наверное, для меня друзья - это что-то очень ценное, которым не разбрасываются, и по своей ценности они не уступают мужу. Это просто другое.
Получается, многие подругами называют каких-то левых женщин, которых набирают себе от скуки в межмужье.
Ответить
Подруга не всегда друг
Разницу понимаете?
Ответить
Друг - мужчина, подруга - женщина. Суть для меня одна - это очень близкий и значимый человек. Остальное - приятели и приятельницы.
Ответить
ну вот муж ближе и более значимый. В разы более значимый.
Ответить
Обычный бабский страх отойти от Васи, а то уведут)
Ответить
Муж не баран чтобы его уводили.
А вот у автора как раз трагедия от потери подруги. У нее и мужа толком нет, и подруги оказались не подруги.
Ответить
Просто у вас никогда не было действительно подруги. Ну, и количество мужей и отношение к детям говорит о степени близости. У меня подруга с трех лет, почти всю жизнь. Это просто иное, чем муж , и никогда с мужем не конкурирует. Как и родители, и дети.
Ответить
не, это просто у вас никогда не было любящего и по настоящему близкого человека, именно мужа. Поэтому сублимируете, ищите подруг.
Ответить
Я ничего не ищу, подруга одна и с трех лет. Не представляю, как и зачем отказываться от нее из-за мужа) Друзья - это дар. У вас этого нет.
Ответить
У меня есть подруги, близкие. Не с трех лет, конечно. И это не дар, это просто крепкая дружба которой уже больше 20-ти лет.
Но муж все равно ближе. От друзей и подруг я бы никогда не стала отказываться, но муж всегда ближе.
Ответить
+100
Anonymous
9.05 16:59
+100
Ответить
+1000
Anonymous
9.05 14:40
+1000
Ответить
Подруга это друг, но в меньшей степени чем муж, и муж конечно гораздо ближе. Именно в этом разница.
Что значит разные категории общения? Если по степени близости - да, разные. потому что муж ближе.
Ответить
Муж это мужик. Подруга это женщина, она ближе, конечно, во многом
Ответить
Видимо, у вас хорошая подруга и хреновенький муж, с которым нет настоящей близости.
В норме, вообще-то, муж родной человек и в разы ближе любой подруги (хотя бы потому что у вас и мужа одна жизнь на двоих, а у подруги жизнь своя, независимая от вас).
Ответить
Я все равно многое мужу не могу и не буду рассказывать. А подруге - да.
Какая там жизнь одна на двоих, Галю начитались тут чтоль)))
Ответить
Это только ваше личное что-то. Вам нужна подруга, потому что муж менее близок. У других нет таких тем, которые обсуждали бы с подругой но не с мужем.
Ответить
+1 к подругам прилипают те, у кого муж не близкий, или вообще его нет. вот и здесь, кто пишет про близость подруги, у тех и мужа нет, или муж формальный в паспорте. и мотаются везде с подругами, тк нет мотаться с мужем вместе. та же афрочка...мужа нет, ни близкого... да никакого нет. мотается везде с тетками, тоска. и пьют от одиночества в своем бабском кругу :evil
Ответить
Мы с подругой с трех лет вместе. Потом вышли замуж, познакомили мужей, они сдружились. Дружим семьями, дети наши одногодки, наши дочери дружны. А подруга моя как родной человек уже. Иногда с кровными родственниками нет таких близких отношений.
Никто не говорит, что подруга ближе. Только это разное общение, с мужем никак не сравнивается, поэтому и нет никаких причин отказываться.
Вы не отказываетесь от общения с матерью только из-за кровного родства? Или все-таки это близкий и дорогой человек? Так вот и друзья. Это дар, когда такие люди появляются в нашей жизни.
Ответить
Так чем отличается от общения с мужем? Вы же не можете это объяснить.
Понятно что если подруга с трех лет, будут очень близкие отношения как с сестрой, если дорожки не разошлись. Это редко случается, и это не дар, а скорее случайность: вы пошли в одном направлении и по жизни менялись тоже одинаково, не расходитесь во взглядах.
Ответить
Дар, потому что в течение жизни встречаются разные люди, пути расходятся, сближаемся не со всеми. А тут так повезло. Поняла это я уже с возрастом, а в юности об этом не думаешь.
Что значит чем отличается? Люди же разные, причем муж - мужчина. Одни и те же темы могут обсуждаться по разному. И интересы у людей разные. И все это очень интересно. Муж мне не заменяет всю вселенную.
Ответить
он ее никому не заменяет. вам видимо заменяет подруга, раз это такой ДАР
Ответить
Глупости пишете какие-то)
Ответить
Это не дар, это случайное совпадение.
Гораздо лучшие друзья появляются во взрослом возрасте.
Ответить
Я сама решу, как мне к этому относиться. У меня других «более лучших» не появилось. И я смотрю, что некоторые даже не знают, что это такое.
Ответить
Вы можете называть как угодно, но это действительно просто совпадение: вы обе развивались с одинаковым темпом и когда выросли с годами особенно не менялись, не разошлись во взглядах.
Обычно дружба, возникшая во взрослом возрасте, гораздо более крепкая, потому что люди уже сформированные, встречают людей с той же социальной ступеньки, с такими же взглядами и интересами.
Ответить
Я называю так, опираясь на свой жизненный опыт и свою систему ценностей. Никаких друзей во взрослом возрасте я не завожу, для меня это вообще кажется невозможным. Именно для меня.
Ответить
У вас узкий жизненный опыт, именно потому что друзей во взрослой жизни вы не пытались даже заводить.
Ответить
Хватит бредить и делать выводы космического масштаба о других. Никого специально не завожу, как сложится
Ответить
Не удивительно что у вас других друзей и подруг нет.
Ответить
Конечно) друзей не бывает много. Приятелей у меня достаточно.
Ответить
А я подруге многое не смогу рассказать, а мужу легко. Муж это СЕМЬЯ, ему можно все знать. Подруга это НЕ семья, я не могу обсуждать вне семьи личное, детей, мужей и прочее. Для меня ТАБУ такие темы вне семьи.
Ответить
Ну говорю ж, хреновенький муж, которому ни душу открыть, ни опереться в минуту слабости, ни помощь получить.

У нас с мужем одна жизнь на двоих уже четверть века, и в болезни, и в здравии, и в богатстве, и в бедности, и в горе, и в радости. Подруги отличные люди - но у них своя жизнь. А моя жизнь - пополам с мужем.

А Галю сами чтиайте, если вам нравится.
Ответить
+1 я мужу все что угодно сказать могу и обсудить. а вот с подругами нет. детей не обсуждаю с подругами, это неприлично. а с мужем это естественно, тк это НАШИ дети. ну и многое другое.
Ответить
Да вы такая же слабоумная. Жизнь у нее пополам с мужем, а он в курсе?)
Ответить
Естественно. Как он может быть не в курсе?
Ответить
Что у него жизнь пополам, он в курсе?) Уверена, что он так вообще не думает.
Ответить
Ну, то, что вы уверены в чем-то относительно мужчины, которого никогда в жизни не видели, свидетельствует о ваших умственных способностях и склонности к обобщениям - и только.
Причем вы почему-то уверены, что знаете этого мужчину намного лучше, чем его жена, с которой он прожил четверть века.
Ответить
Конечно муж ближе, поэтому он и муж.
Каким образом подруга может быть ближе, в чем?
Ответить
В моих женских делах)
Ответить
так у вас других дел нет потому что)
Ответить
Что за такие женские дела?
Ответить
обсудить длину мужских куев, с мужем такое не обсудишь))))
Ответить
Ну если такие обсуждения важны и интересны тогда конечно, надо иметь подруг с таким же кругом интересов.
Ответить
по себе людей не судят!)
Ответить
Так что такое женское обсуждаете?
Ответить
у меня муж есть, я такоЭ не обсуждаю. а что такого можно обсудить с подругой тогда, чего с мужем низзя?
Ответить
Много чего. Разговоры о женских болячках и врачах, о фильмах и сериалах - муж такое не смотрит, о мужиках в целом (не об их органах, как тут дама выше грезит), скорее, как о книге "мужики с Марса, женщины с Венеры". О коллегах - с подругой работаем в одной сфере, муж совершенно в другой.
Это навскидку. А вообще я получаю большое удовольствие от любых разговоров с подругой, о чем угодно можем часами говорить, вспоминать, угорать)))
Ответить
книжка эта для теток в поиске, зачем вам если вы замужем? о фильмах и сериалах не поговорить с мужем? а что же он смотрит? и тут значит разные, ок. о коллегах сплетничаете значит, не очень хорошо, да. о болячках и врачах? вы настолько все болезные там? о болячках говорить нужно с мужем как раз и врачами. подруге то нафига про ваши болячки. короче, не хотела бы я такую подругу как вы, вот точно не хотела. и с мужем вы очень не близки, раз подруге о болячках говорить можете, а мужу нет. у меня совершенно иная ситуация, про коллег я не сплетничаю и с мужем могу обсудить все что угодно, начиная от просмотренного фильма и заканчивая моим недомоганием, потому что мы с мужем близкие люди и нам нечего скрывать и таить чего либо. и угорать с мужем можно еще круче, чем с подругами.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Уйдет мужик - побежит к подругам плакать, а поздно)
Ответить
не факт, будет искать снова мужика
Ответить
у меня так произошло...подругу бросил мужик и она тут как тут, без звонка у квартиры стоит...ЗАПРИЧИТАЛА- ТЫ БЫЛА ПРАВА ОЙ ОЙ ОЙ
Ответить
Вот и я о чем. А пока дроля рядом - ой, мне подруги не нужны!
Ответить
да не нужны подруги будут все равно, вот 25-30 лет жила без подруг, а потом бац и искать их стала? потребности НЕТ, зачем искать то? и дело не в том есть муж, или нет. потребность в муже есть, в подругах нет. скорее уж нового мужа будут искать и найдут, тк потребность имеется.
Ответить
Мне нужны, это я как-то им не очень. Когда нужно поплакаться или похвастаться - звонили мне. С каждым разом всё меньшн интересуясь, а как у меня дела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325