Что лучше?
Быть дочкой Тома Круза, который не воспитывал, но оставил солидное состояние на совершеннолетие дочери или иметь хорошего отца, который на совершеннолетие ничем денежным порадовать не сможет?
даже беднейшие хоть серьги, но подарить могут.
в моей градации примерно так(от лучшего к худшему):
1) хороший богатый отец
2) хороший небогатый
3) отсутствующий щедрый
4) хороший бедный
5) отсутствующий любой
6) душевный нищий (как я и сказала, хорошим такого не назовешь)
7) плохой, независимо от достатка
Две жены выбрали разные варианты.
У вас только белое и черное, промежутков нет?
Думаю так же как и большинство. Приятно, что люди чаще выбирают отношения, а не корысть.
И деньги по сути тоже субьективно. Кто-то был рад подаренному компьютеру, кому то машину или даже квартиру купили, а у третьего 20 млн долларов)) А какой при этом отец - его нет, но есть деньги, или он есть , но очень хреновый и при этом деньги?
Если без нюансов и можно было выбирать, то я бы выбрала действительно хорошего отца и хорошие отношения.
Есть же поговорка: умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Можно же и вокруг посмотреть.
во-первых мы не в суде даем показания.
во-вторых правда может быть у каждого своя, имеет субъективный характер, знаете ли. Вот простой пример: трава зеленая - правда же? А если осенью? Уже не совсем зеленая, да?
Так что хороший отец это не тот кто ни разу не соврал...
Проблемки у вас:
1. С последовательностью.
2. С категоричностью неуместной

Ну а если по теме обсуждения, то оно абсолютно бесполезно, поскольку двух одинаковых отцов в принципе нет. Как и двух одинаковых детей. Но в целом, опираясь на тот же самый личный опыт, я бы сказала, что деньги счастья увы, не приносят. Выросшим в бедности, конечно, в такое поверить сложно, но это факт. Так что все будет зависеть от личностей отца и ребенка. Но для многих детей отсутствие отца очень травматично и надолго оставляет след. Иногда навсегда.
а мать была нужна?
Для меня понятие хороший отец всключает в себя умение закрыть базовые потребности ребенка - квартира, одежда, образование, досуг, отдых. Да не на уровне Тома Круза, но это тоже важно. Если это закрыто, то можно подумать и о духовном.
из наследства только детские травмы и комплексы.
Заблокировала и плевать на него хотела!
Вам чуточку завидую.
Надо ему знать, видите ли, где я - его золотая доченька - нахожусь, отчитываться по телефону, он старое поколение.. . Говорю, в моем детстве ты исчез и не интересовался, где я нахожусь, сыта ли, в безопасности..
На чай с пирожным в кафе сказал, что ох как дорого... Я сама нам покупала. Про мою золотую крупную цепочку спросил - настоящая ли))
Зато час рассказывал, какое он счастье, и даже - о боже - недавно он предлагал моей маме сойтись, а она - злюка - ему нагрубила.
Это нереально.. нереально... Такое - лучше деньгами. Но и деньгами не было и не будет
Если лишь бы был, то лучше уж деньги по итогу)
моя классная руководительница вывозила нас на каникулы всегда, летом на море, весенние-осенние - города-герои...
И вот классе в 8 мы поехали в Брест, в номере гостиницы жила с одноклассницей, с которой общалась не оч близко.. как-то вечером смотрю, она сидит на кровати и плачет... - ты чего? - я очень скучаю по папе, я хочу домой, скорее бы поездка закончилась!
У меня прям шок приключился - как по папе можно скучать?!
Мой пил запойно, лупил маму, не работал периодически... хотя человек был хороший, добрый, я , наверное, любила и люблю его, по-своему, до сих пор...
Вся трагедь в том , что и мама потом стала пить с ним... но это другая история.
Да, сейчас я живу в квартире, которую мне оставил отец, но, наверное, я все же выбрала бы деньги.
Лучший подарок - это деньги. Ни один человек не скажет:
"Спасибо, но у меня такие уже есть!"
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325