Ненормальные отношения
Узнала от подруги что у нее очень редкий секс с мужем. Обоим по 38 лет. Она сказала что бывает что и год нет. Причем отношения у них очень хорошие, они дружные, практически не ругаются. Общий сын 9 лет. Своя квартира практически уже выплачена ипотека. Сказала она мне об этом в первый раз, в подвыпившем состоянии, что то перебрала она, опьянела. Вчера приезжала ко мне в гости, первая встреча за календарный год. Последний раз встречались с ней в конце той весны, тоже после майских всех праздников. Я честно говоря была в шоке, но не стала ей ничего говорить. Сегодня что-то я под впечатлением от ее слов с утра. Как так можно жить, не представляю? Сказать ей все таки в ее трезвом состоянии, что это ненормальные отношения? Мое мнение что муж у нее значит гуляет. Знаю что ей секс раньше был всегда важен и нужен,. Она вчера мне призналась, что купила себе много игрушек для утех, с ними нужду справляет. А что мужу не надо. он много работает. Я в разводе, у меня секс регулярный, 2 лю, секс стабильно раз в неделю так точно. Работаю, тоже ребенок 12 лет, еще снимаю квартиру нам с дочкой, мне 37. Как можно так жить в 38 лет, как живет моя подруга, не представляю, почему не разводится тоже не пойму? Как думаете на правах подруги, ей раскрыть глаза или не стоит?
Мой бм такой же был, секс его мало интересовал. Низкий тестостерон, в принципе низкое либидо, с молодости.
Ну примите, что бывают такие мужики. Бывают.
И да - сумасшедшего секса у меня с мужем нет.) Есть раз в неделю супружеский. Просто Жизнь состоит не только из секса. И подруга сама разберется с этим вопросом.
Одно это уже...
Я двоих таких встречала, бывшие мужья мой и мой сестры.
Не нужен им секс, ну или очень редко. Со здоровьем все ок, все работает.
Сестра поменьше. И?
Если вы что-то не можете представить, это не значит, что такого нет.
А когда очнулась, к 35, оказалось, что его почти совсем и нет.
Вот тогда и задумалась.
Сестра примерно так же, попыталась расшевелить, не вышло.
Развелись
И нет у иних никого, и на было. Они оба из дома-то не выходили почти. И сначала был редкий, относительно, а потом ещё реже. Не интересен им секс.
Не спорьте.
Ему зачем?
Нет, отсутствие секса если он нужен хотябы одному из партнеров, безусловно, печально, но, при всем уважении, семья это намного больше чем секс.
В общем, не надо смешивать божий дар с яичницей. Семья с проблемами - это ТОЖЕ семья. Более того, практически в любой семье есть те или иные проблемы. У подруги автора - вот такие.
У одиночек, если что, свои проблемы.
Это жизнь :)
Не, вам никто не запрещает ужасаться, как плохо живут другие люди. Хотя вот жизнь автора тожеу некоторых вызвала отнюдь не позитивные чувства.
Так что...
Точнее, у некотороых ВСЁ, но это верни далеко не для всех...
И вы обсуждаемого мужика не ловили, чтобы безапелляционно утверждать, что он налево ходит. Даже если бабки на лавочке в этом уверены.
Разделяйте свое мнение и реальные факты.
Мы не знаем, насколько жена страдает. Если сильно - то разведется и без подружкиных советов. А если выберет не разводиться - ну, значит ее страдания сильно преувеличены.
И да, мы все разные. Это нестрашно, пока мы не попадаем в туннель "бывает только так, как у меня и никак иначе". Вот это очень глупая и опасная иллюзия.
Ниже вот есть другой пример: https://eva.ru/topic/63/3682251.htm?messageId=108857215
Вы считаете, что она в свои 38 лет не догадывается, что секс может быть чаще?
Какой результат должно дать ваше вот это "раскрыть глаза"?
Она не знает, что можно развестись? Завести любовника?
Вы ей расскажете чтобы что?
Вообще очень веселит помощь от людей в тех вопросах, в которых они сами оказались несостоятельными. Такая, как советы о семейной жизни от людей, сто писят раз разведенных или убежденных одиночек.
У автора аж 2 друга, вы явно читали по диагонали. Муж это не показатель счастья, может и наоборот, несчастья, как в данном примере, как вариант.
Она взрослая женщина и в курсе, что можно развестись, завести любовника и тд.
Но осознанно выбрала этого не делать по каким-то своим причинам, а недостаток секса компенсировать с помощью игрушек. Чем и поделилась.
Но суть остаётся прежней. Подруга автора сделала осознанный выбор - она не хочет "тянуть сама ипотеку" или "снимать небольшую квартиру с сыном" пока "на стадии котлована" всю её оставшуюся молодую жизнь будет строиться её квартира.
Её устраивает её жизнь.
Её муж, возможно, очень интересный собеседник, с хорошим чувством юмора, душа компаний, вкусно готовит борщ, варит ей кофе по утрам, а когда она болеет, читает вслух её любимого Бунина и кормит её куриным бульоном, он дарит щедрые подарки, у них много общих интересов, они любят одни и те же фильмы, зимой катаются на горных лыжах, а летом собирают грибы в лесу.
И подруга такая: "Вот бы сейчас снимать маленькую квартирку с сыном и тянуть самой ипотеку!"
И будет у нее в жизни всё то же самое, только плюсом проблемы с финансами, с жильём и ребёнком, ибо в маленькой квартирке с подростком это неизбежно.
Одинокая, с ипотекой на всю оставшуюся жизнь, в съёмном жилье! Кайф, да!
Надо же как по-разному люди видят рай))))
А потом приедет принц на белом коне и увезёт её в свою сказочную страну.
Снимите свои розовые очки.
Я кстати, считаю, что женщины способны на многое, а женщины в отчаянии - практически на всё.
Но надо смотреть правде в глаза.
За исключением небольшого процента, который вообще можно не брать во внимание, её ждёт нищета, тяжёлая рутинная нервная жизнь и престарелые женатики или разнообразные придурки другого рода.
В общем, можно сказать, что оно того не стоит, но, самое главное, подруга автора вообще не просила совета, как ей жить.
Тут-то она и расцветёт как женщина. Будет лёгкой, весёлой и привлекательной для противоположного пола.
Сразу выстроится очередь из ухажеров, прям на лестнице, ведущей в маленькую съёмную квартирку, которую она снимает с сыном, будут стоять и мечтать о сексе с ней.
Заживёт наконец-то баба, дай бог каждой!)))) Ну)))
Не все мечтают иметь случайные связи в гостиничных номерах, на рабочем месте вместо обеда или "по машинам".
"Он ей предложил замуж, а она условие-без секса." - мужику-то зачем это?
Еще если и "он ее точно любит"...
Не лезьте не в свое дело. Раз живет, значит ее все устраивает, значит ей важнее другое. Никто не обязан жить так, как вы считаете правильным.
Ваше мнение основано только на вашем опыте, ничего более.
Но разводка конечно, стиль узнаваем.
Сдается мне,что муж ждал выплаты ипотеки, у него давно другая семья, и скоро на нее обрушится новость о разводе.
И странно, что они вообще эту тему не обсуждали с мужем - полное отсутствие секса в браке.
Это вешалка, а не жизнь. Для еще совершенно молодой женщины. Мне 51, мне секс нужен. Я бы мужа либо убила, либо выгнала, если бы у нас был секс даже раз в месяц. Выгнала бы причем из общей тоже квартиры. Мужу 54, полет нормальный , дважды в неделю или на худой случай, раз в неделю,ттт). А тут 38 мамадорогая и жена годами секса не видит!!!
На одной чаше квартира, хороший муж, отец, на другой нормальная половая жизнь, но с кучей проблем. Понятно, почему женщина на развод не решается.
Я не предыдущий автор.
И у нее все через ж..у, и у вас.
Люди разные. Есть те, для кого секс не является настолько принципиальным вопросом, как для вас. Охолонитесь. Если для подруги он все же принципиален, она разведется или заведет любовника и без ваших советов.
Получается подруга автора уже с 37 лет живет без секса, а то и раньше. Будет старуха раньше времени, поплывет фигура от недотраха, это у всех, кто мало этим занимается. Будет кожа несвежая, потому что гормоны не будут норм функционировать. Потухший взгляд, унылая походка, отсутствие интереса ко всему. Женщина не понимает что себя калечит смолоду в таких отношениях. Даже в 40+ это ужасно так жить. А тут с 37 или раньше жить как монашка. Ей надо бежать пока не поздно от него. Находить подходящего мужика для секса, в 38 вполне можно выбрать, становиться заново женщиной, желанной и здоровой и красивой.
В каком месте вы увидели хорошего мужа?
Он давно уже не муж, а так, сожитель в общаге.
Но тети с евы некоторые считают что это норма. Дома мужик, не трахает, не хочет, но зато гордое имя "жена" она носит. Для кого, чего, не понятно? Всю жизнь свою просрали на терпелку, теперь злятся под 50+ лет, что ни жизни. ни секса, одно прислуживание мужу было. Несчастные тети.
Правда, я не очень понимаю, почему жена за год (!) не поговорила с мужем и не обозначила свои потребности. И не попросила мужа помочь с их удовлетворением. На самом деле, для многих женщин чувствовать себя любимой важнее чем собственно секс. А физиологического удовлетворения можно достичь разными способами.
Ну и да, на простатит и другие заболевания влияющие на половую сферу тоже проверить мужа не помешает.
В общем, идея посоветовать "ужас-ужас, срочно надо бежать разводиться с хорошим мужам из-за секса" звучит очень странно.
Человек, которого все устраивает, не рыдает у подруги на плече об отсутствии секса.
Но как же вам этого хочется...
"Бремя доказательства лежит на утверждающем" (С)
В дополнение к вашим: вся энергия уходит на что-то другое (работа, творчество)
Естественное снижение уровня тестостерона (НЕ болезнь, а ваирант нормы)
Осознанно выбранный целибат
Долговременный стресс (ок, можно это счесть боленью)
Но вам "вторая причина" глаза застит и все остальные вы предпочитаете игнорировать.
Энергия не может уходить целый год на творчество, природные потребности у здорового и молодого мужика, никто не отменял. Он эти потребности удовлетворяет на стороне. Или см первое предложение.
Вы просто, очевидно, никогда не общались с увлеченными людьми, с людьми с сильной волей и с людьми, у которых от природы невысокий уровень тестостерона.
Видимо у вас очень ограниченый круг общения и вас интересует совершенно конкретный тип мужчин, такие тестостероновые мачо, всех остальных вы то ли "не видите", то ли считаете "больными", поскольку они не реагируют на вас привычным вам образом.
Увлеченность никак не мешает удовлетворению физиологических потребностей. Сюда же прием пищи. Голод все равно чувствуется, человек не будет год заниматься увлеченностями, не принимая пищу. С сексом то же самое.
Нет секса - у мужика он есть на стороне, или у него проблемы с потенцией.
У этих мужчин другие достоинства, которые вам, очевидно, не нужны.
Иметь постоянного дома, который к вам не прикасается, и его даже не интересует как вы живете без любви и ласки, не унижение?
Ни того, ни другого нам не сообщили. Сообщили "муж много работает, устает, ему не надо". Как на основании такой информации мы должны заподозрить ЗППП?
Или все люди в вашем мире больны по умолчанию? В моем мире, люди по умолчанию здоровы.
Опять же, у меня нет никакой информации о второй семье или "блядках". Чтобы предположить это, мне нужны хоть какие-то основания. Они у вас есть? Или вы на ровном месте обвиняете мужчину в недостойном поведении?
Кто-то млеет от комплиментов случайных мужиков, а у кого-то они вызывают брезгливую оторопь и желание отойти подальше.
Никогда не любила комплименты от незнакомцев. Только от любимого нравятся (и он на них не скупится).
Ну а свою доброту вы данным постом прекрасно продемонстрировали, не дай бог так озлобиться на случайного человека, который вам ничего дурного не сделал, просто написал, что ему не нравится то, что нравится вам.
Это удел закомплексованных, которым постоянно нужно подтверждение, что они ещё eбабельны, хотя бы этими же случайными мужиками.
Вы уверенная в себе только если вас кто-то замечает?
Ваша уверенность строится не на внутренней вашей самооценке, а зависит от других людей?
Грош ей цена.
Привлекательность - это величина относительная, женщина привлекает кого-то, если она привлекательна. Кого в данном случае?))) Точно не мужа
Если их обоих все устраивает, то вообще проблем не вижу. Секс только малая часть жизни.
Меня после рождения второго ребенка секс перестал интересовать. Мало помалу сошел на нет. Всех все устраивает.
У кого-то и в 30 не стоит.
Женщины, вам заняться нечем? Следите за своим сексом и жизнью.
А уж как сын-то порадуется, что мама его отца ради случайных ебарей бросила...
Почитайте хоть сексологов
Есть понятие "низкая половая конституция", есть понятие "асексуал", все люди разные!!
Может хоть форум мозги на место поставит...
Нет. Просто не хочется заморачиваться с этой ерундой.
Она поначалу страдала, но лю не заводила. С годами ее потребности снижались, сейчас вообще и ей не надо. Живут в браке без секса 14 лет уже, растят детей. На момент исчезновения секса младшему был год. Она была не готова менять устоявшиеся отношения и мужа-партнера в широком смысле слова на секс не понятно с кем. Ну вот так человек расставил приоритеты.
Я, конечно, удивлялась. Но вот 14 лет прошло и... как-то не приходит мне в голову ее жалеть.
Хотя с т.з. женского здоровья это, наверное, не очень хорошо.
Ну а по вопросу - не понимаю, как можно не добиться от мужа, если очень хочется, что аж игрушек накупила. Если она к нему с лаской, а он отталкивает, то тут даже не в любовнице проблема
Иметь любовников - не хороший пример. Замуж вас так никто и не взял, не хотят брать ответственность и заботиться на постоянной основе...
Я познакомилась с мужчиной, прекрасный, интересный, но у него оказался малюсенький член. А мне нужен секс с проникновением, я именно так получаю удовольствие. Мне не нужны ни куни, ни пальцы. Это было большое разочарование, потому что я увлеклась им, влюбилась. И что, мне надо было соглашаться на это? Нет, я отказалась. Добирать на стороне и обманывать человека не готова.
Тут в соседней теме битва работающих и неработающих женщин.
Очень много тех, кто не работает, гордится этим, считает, что много сил тратит на детей и создание уюта.
А что делать будете, если вдруг лет в 40 ваш муж перестанет вас хотеть? А вам надо еще.
Гордо пойдёте с голой ж..й на мороз жить на пособие по безработице и алименты?
Лю завести - кормильцу вряд ли понравится. Может сам на мороз выставить.
Так что не будем осуждать женщину )) Думаю, сами бы в такой ситуации игрушек накупили бы и сидели не отсвечивали. Варили достойные щи.
Обидно, что так получается.
А потом все. Хочется почитать, подумать, погулять, посмотреть. Дети выросли, это шпеханье неинтересно уже. Нормальное взросление организма.
Муж ваш не особо напрягается на эту тему, как я погляжу, ну и насиловать человека тоже не есть хорошо. Желание насильно не вобьешь, а когда понимаешь, что он не хочет, а делает это через не хочу, то уже и самой не в радость.
Почему молодой? Потому что вы его не будете рассматривать, как равного себе мужчину. Так проще не влюбиться, не привязаться. И не общаться кроме секса.
Если они не ругаются и в семье атмосфера хорошая, значит их это устраивает. Обычно если что то сильно не устравает, то начинаются придирки, ругать. А у них тишь да гладь. Так что не лезте со своими советами , это их жизнь.
Я там и так и сяк, в итоге да, пошла налево.
ну мы развелись конечно как итог.
Было сложно в первый раз, а потом затянуло.
А когда я намекнула, что может это у него проблемы появились (с утра перестал стоять) - наорал жутко.
Еще 2 года помучились и развелись.
Секса у меня больше не стало) так, иногда, с пьяным приятелем.
Но хоть никто мозг не трахает)
А чего только пьяный приятель, неужели никого получше нет?
Тело, морду стараюсь поддерживать в адеквате.. он тоже)
Невестка была просто маньячкой, муж спокойный, сейчас родила и призналась, что не до секса им теперь. Оч редко получается.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325