Муж ходит дома голышом !?
Здравствуйте девочки!
Мы с мужем поженились 2 года назад, мне 52, ему 48 лет
Хотя ему его возраст и не дашь, выглядит на 40 с небольшим строен подтянут и красив.
Он российский грек и по внешности смесь Стаса Михайлова и Гецати.
Живём душа в душу, но есть кое-что что меня беспокоит.
Еще когда мы встречались он мне сразу сказал, что он нудист: любит купаться и загорать голышом на природе подальше от посторонних, спит голышом (тут ничего страшного, я тоже сплю).
Но и часто ходит голышом дома.
И хотя у него фигура и по мужской части все в порядке и он красивый мужчина, но... меня ест червячок что это как-то неправильно, что мужик дома ходит дома, какой-то необычно и непривычно.
У греков это идёт с Древней Греции, а в нашей культуре этого нет.
И не знаю, как к этому относится.
Попробуйте! И муж будет доволен.
Она не представляет себе, как что-то можно делать для себя, а не напоказ. :)
Ну и на мягкой мебели иметь легко стирающиеся чехлы.
З.ы а ведь мог бы и по мужикам быть, как древний грек))
Неважно. В общем если дети на территории то такое поведение точно дичь. Если в квартире ещё другая родня то имхо тоже дичь. А если только одна пара взрослых, любовники или супруги why not
На самом деле, ты сама уже всё поняла — у него это не про разврат и не про показуху, а просто образ жизни, с которым он живёт давно и чувствует себя в этом свободно.
Греки и правда всегда были ближе к телу, чем мы — и в прямом, и в культурном смысле. Там и пляжи нудистские в порядке вещей, и отношение к телу — проще.
Но ты тоже не обязана кивать и терпеть, если тебе некомфортно. Даже если он у тебя Аполлон с лица и Фемистокл сзади 😄
📌 Что можно сделать:
— Не ругаться и не запрещать. Скажи прямо, что тебе иногда неловко или непривычно — не потому что он плох, а потому что ты из другой культуры и с другими ассоциациями.
— Договоритесь о “зонах свободы”: пусть спит голышом, загорает, если вы где-то в уединении, но по дому — хотя бы шорты, если ты в настроении “не пялиться сейчас на Кариатиду”.
— И обязательно скажи, что ценишь его открытость, но хочешь, чтобы вам обоим было комфортно, а не только одной стороне.
Он не делает ничего плохого. Но и ты имеешь право на свои рамки.
Так что просто культурно синхронизируйтесь — чтобы Афина с Зевсом не ругались из-за полотенца 😄
Вы решайте сами, если не раздражает, пусть трясет, хотя голым задом и остальным на диван, стулья неее
В моем возрасте трудно найти нормального мужика, а чтобы он был красивый, успешный, это из области фантастики.
Нет, я не говорю, что меня раздражает.
Просто, это как-то непривычно и необычно для меня...
Но, я женщина, а он мужчина! Хотя родной, любимый и красивый.
Но наше поколение воспитывали так, что женская нагота это красиво и эстетично, а мужская нагота, не правильно...
Получается, двойные стандарты.
Как-то ради спокойствия в семье мне надо принять факт его голохождения дома, но как я не знаю...
Надо это как-то в голове уложить.
Но и разводиться и рушить своё счастье мне не хочется...
Но мужики все были в плане фигуры - не аполлоны.
Раз детей нет, травмы его вид никому не на несёт.
С точки зрения гигиены пока нет проблем с недержанием, разве что накидки на мягкую мебель стирать чаще. Все ж потожировые выделения с кожи, хоть и немного.
Те же коты сфинксы кожу имеют жирную. Знакомая у которой такой котик стирала раз в месяц накидки.
Считайте что у вас большой котик))
Накидки не нужны, когда он куда-то садится, стелит полотенце.
"Большой котик", улыбнуло 🙂
На улице он голым не ходит.
В своём доме пока жил один ходил как ему комфортно. Попытаетесь давить, ну расстанется с вами и будет дальше дома голый ходить или найдёт более понимающую женщину. Если других недостатков нет, этот не самый крупный, сойдёт за милое чудачество.
Повеселю вас ещё. Знакомая была замужем за байкером, жили в его 1шке, родили сына. В доме малыш в стадии активного ползания и все в рот, а мужик движок с чоппера приволок и по центру комнаты перебирал. Из серии ачетакова, всегда так делал. Двигатель грязный, в смазке, куча деталей мелких. Мирно решить не удалось, жена 2 месяца у мамы с сыном жила, пока в комнате движок жил... И мужик искренне считал что жена на пустом месте истерику устроила и не проявляет понимания к нему и игнорит смысл его жизни. Ругались, развелись потом. Потребности ребёнка, жены были ничем в сравнении с байками. Типа на питание детское нет потому что папа очередную приладу купил, но ему ж та втулка или крыло нужны позарезу
И в правда, нормальный мужчина, красивый, не пьёт (по праздникам), таких хобби как вы писали у него нет.
Может и вправду, не гневить судьбу и как-то лояльнее относиться к его хождению в костюме Адама, тем более что он так ходит только когда тепло...
А то... мне подруги мозги накрутили "разводись, это вращение"...
Есть моменты когда поддержка нужна, но это касается угрозы жизни и здоровью себя, детей, близких.
А вот всякое лично-интимное имхо лучше при сомнениях к психологу нести или анонимно на форумы, тот же b17.
Нудизм скорее образ жизни чем извращение, но пока это интимное пространство 1 человека, взрослой пары или группы взрослых людей которые все нудисты.
Не нормальным я б назвала
- хождение голышом перед детьми где-то кроме бани, и то тёти с девочками в баню, мальчики с дядями
- В квартире больше 2 чел, может несколько пар. Думаю никто б из нас не хотел голого свекра, деверя, зятя обозревать. Или ходить голышом на глазах у них. Или когда на глазах мужа дочери тёща в неглижах
- нудизм в общественном месте вне нудистского пляжа или гостиницы для нудистов.
Кстати даже извращения, в смысле сексуальные перверзии не для всех и не всегда повод для развода. Есть пары где оба супруга или кто-то один бдсм любит. Читала пост тетки у которой муж фетишист по чулочкам, к счастью не на нем а на жене. У неё полшкафа чулок и подвязок. Кому от этого плохо?
Некоторым мужчинам нравится когда их жена страпонит и пр.
Но вряд ли такие моменты стоит выносить в обсуждение в ближнем кругу семьи
Вот это зря. Есть все-таки вещи, которые должны оставаться в семье.
на этих двух мужчин, это конечно выражение образное, я написала так, чтобы вы представили.
Почему не правда?
Я за собой слежу, мужскими вниманием никогда не была обделена.
И не считаю это большой разницей в возрасте
И познакомились мы на фоне общего хобби на джазовом концерте, мы оба любим джаз.
Я его увидела и подумала, что он как старший брат Гецати но с испанкой бородкой как у Михайлова.
Очень привлекательный мужчина и такого надо срочно брать!)
Страсти пройдут и начнет раздражать зады и причиндалы болтающиеся, некоасиво это все и нестетично, женщина да, мужик нет
Он у вас постоянно с полотешком на плече бегает, ?там сел, там лёг,
В фильме это было показано ,секс в большом городе, там мужик к счастью адекватным оказался
Привлекательный молодой мужчина, что там может раздражать?! Вас и ваш одетый муж раздражает.
И молодые мужчины голые не вызывают восхищения, в трусах, да
А ты любуйся седыми бубенцами и задницей, которой елозит по всей квартире,
Фууу
Ну, с почином вас!
Из домочадцев одна жена.
Эстетика соблюдены, мужчина красив.
Гигиена соблюдена, голышом на мебель не садится, на то что с него кал или моча валятся автор не жалуется, а если б валилось трусы б Нюне спасли и автор сбежала б.
Личные границы нарушать это как раз диктовать ему как ходить в его доме. Он будущую жену о привычке предупредил. Все честно. С её стороны истерики после этого устраивать - ломать его личные границы. Ну не нравится - пусть валит
Причём тут гамадрилы вообще непонятно. Человек дома у себя
Пусть ходит.
Сначала напрягало, потом привыкла
Фигура у него тоже очень красивая
Мой муж нудист и я не считаю это изврашением.
Я также как и он с удовольствием купаюсь и загораю голышом, на природе в безлюдных местах, также с юности сплю без одежды.
И не считаю это зазорным, единственное, на нудисткий пляж я не пойду, это не моё.
Я поняла в чем моя заморочка, как я уже писала, раньше по молодости в теплое время года я нередко ходила дома голышом чтобы тело дышало.
Я была молода и тело было красивое, смотря на мужа мне и самой хочется иногда ходить в костюме Евы, но я не могу этого себе позволить, поскольку в 52 года нет такой стройности как в 20 или 30 лет.
А муж у меня стройный.
И хотя он мне каждый день говорит какая я у него красивая и желанная, но к сожалению, я себе позволить не могу...
Так что, тут чистая психология!
Пусть ходит голышом, тем более что он так ходит не постоянно а когда тепло.
Либо в качестве компромиса могу предложить ему хождением голышом чередовать с хождением в специальных трусах-шортах.
И извините за ошибки, весь день в движении и пишу на ходу.
Почему такие выводы?
Он очень умный, разносторонний и с широким кругозором.
А то, что он нудист, не считаю это недостатком и сама не прочь позагорать голой на природе, на даче, но вдали от посторонних глаз.
Когда мы поженились, он пошёл на компромисс и на нудисткие пляжи не ходит и говорит, что у него одна отдушина, дома.
Просто, мне это надо принять, а это психологические моменты, то что нас воспитывали в духе того, что нагота это постыдно.
А у нудостов наоборот, принятие и уважение своего тела любым в независимости от возраста и комплекции.
Головой я это понимаю, а сердцем пока не могу принять, у меня все в процессе...
И если бы я была помоложе когда тело было моложе, то возможно я бы это быстро поняла и периодически с ним ходила в костюме Евы.
Понимаю, что в голове сумбур. 🙂
А может быть плюнуть на все условности и прочее присоединиться к нему в костюме Евы?
Жизнь одна, и пока есть возможность надо получать удовольствие от жизни!
Тем более, что муж меня любит и принимает такую как есть несмотря на недостатки моей фигуры.
Ничего плохого в вашей ситуации не вижу, кроме обсуждения её с неумными и завистливыми подругами.
Будьте счастливы!
И топ я бы удалила на Вашем месте.
А так то у нас мужья есть, с которыми с молоду живем, да, голыми не ходят!
Ну да, оооочень завидно
Я и не ожидала, что в теме будет столько комментариев.
Неужели она настолько актуальна?
В их доме было принято так ходить, или он недавно эту привычку приобрел?
В общем главное чтобы Вы внезапно без предупреждения не пришли с подругой/детьми/мамой - будет неудобно)))
Мать, да ты зажралась!
Красивый умный, работящий мужик, голый с фигурой Аполлона и ты недовольна!?
Голый красавчик и приносит кофе в постель... И это в нашем возрасте...
Да ты совсем с ума сошла!)
Недовольна, отдай его мне, он у меня вообще не будет одеваться, я найду ему применение...
Проблема в том, что когда долго не складывается личная жизнь и встречаются они козлы и пузаны, и когда уже ничего не ждёшь, и вдруг... внезапно находишь...
То не веришь в это и ищешь подвохи, особенно там где их нет!
Что завидуешь авторице?? Защитница или спрочишь ещё и анонимно
Брысь
К тому же в длинных хитонах ходили женщины и старики))
Мужчины ходили в коротких хитонах и достижения народного хозяйства с обоих сторон были видны. А при беге, в спорте, на тренировках и в бою тем более. На амфорах множество изображений голых воинов
Дети лет до 10 обоего пола и рабы любого возраста и пола часто голые ходили
А знаю я это из книжек.)))
Эксгибиционист раздевается перед другими.
Нудист потому что ему нравится так. Если рядом никого нет так ходит. С женой или мужем так ходит. И по улице ходил бы но народ не одобряет. Поэтому в специальных местах так ходит.
Они как раз дома голыми ходят, если одни живут. И до брака каждый голым у себя дома ходил. Пока дети не выросли и не отселились, сдерживали позывы к естественность, как дети все съехали, снова голые ходят, пусть и старые и толстые. Нудизм про то что голышом комфортно, а одежда только вынужденно, а не чтоб кто-то оценивал.
Кстати я не нудистка и другие друзья не нудисты, поэтому когда в сауну дружной взрослой компанией ходим, нудиссткая пара одета. Не навязывают. И на дачном участке они одетые. В домике дачном голые наверно
Я один раз столкнулась на отдыхе с парочкой типа нудистов, обедали в беседке только голые, невзирая на остальных людей. А мужик из этой пары агрессивно вещал: "Девочки на пляже должны голыми ходить! Это вредно быть одетыми!" И глазки горели, а девочкам, которых он мечтал раздеть, было по 12 лет...
Что могу сказать, после почти тридцатилетнего наблюдения за таким мужчиной. Все же это девиация, легкая, но девиация. И поузнавайте, почему от античного "грека" ушла жена, почему они развелись.
На примере родственника скажу, что весь этот нудизм заканчивается оргиями. А уж неверность гарантирована точно.
При чем тут нудизм и оргии?
Откуда у вас такие ассоциации?
Нудизм это свобода тела и духа, любовь и принятия себя и своего в независимости от возраста и комплекции, это спорт, здоровый образ жизни, правильное питание.
Многое из этого я разделяю, за исключением того, что на нудиский пляж не пойду, но с удовольствием поплаваю в костюме Евы и позагораю на природе в дали от людей.
Это без проблем, но ходить дома голышом, и чтобы мой мужчина ходил, в этом у меня некое предубеждение (тараканы в голове, блоки) которое я пока не могу преодолеть, но пытаюсь.
В конце-концов, красивый мужчина и надо пользоваться искрой пока она есть!
Будет что в 70 лет вспомнить...
В конце-концов, я поняла, что это мои комплексы которые мне хочется преодолеть.
А вы как думаете, у голых Гецати не встает что ли на обнаженных женщин?
Кажется, ваши отношения себя изжили и он просто начал вас бесить. А нудизм - удобный предлог чтобы прикопаться.
Как оказалось, дело в принятии себя, некоторых личностных моментов.
Два года, почти притерлись но остались некоторые моменты их тоже надо принять.
Разные у меня были мужчины, но нулоста еще не было, этот мужчина самый достойный.
Одно дело быть лояльным к нудизму, а другое
И при чем тут "принятие себя"? Вам надо постороннего человека принять с его особенностями. И если за два года вы так и не приняли его - это диагноз. Вам не по пути.
Да и постоянно это лицезреть не хочется.
Ну он может походить голым, потом то все равно труселя напяливает.
Не, меня голый он не раздражает, но у нас свежие отношения, страсть и все такое.
Автор, он вас не достоин, он извращенец, разводитесь с ним))
Тут только вам решать насколько вам приемлемы такие тараканы.
Зачем вы рассуждайте о том, в чем не понимаете и к чему не прикасались.
Чувство стыда возникает обычно у девочки которым малообразованные родители рассказывают про " срам" и " срамные органы". Для них быть голой, это постыдно и как что то запретное возбуждает. Для нудиста голое тело это естественная природа человека и все. Механизм возбуждения возникает по другим критериям. Д
Но и часто ходит голышом дома."
читать первый пост не пробовали? Что мешало автору сразу же отправиться на поиски мужика который ходит дома в трениках?Ее же предупреждали
Неужели с мужиками беда, что даже на такого кидаться
Хто природа, так устроено,
Я не могу понять, хожу я дома голая муж только в восторге..
Я так же если он раздет.
Если рядом живущий человек, партнер вам не приятен голый это звоночек.
Почему вас неприятно тело любимого человека да и свое судя по всему?
И сиськи висят, задевают за все, наклоняться неудобно, короче, тоже ничего приятного не вижу.
По мне так обычно, дома тепло и хорошо, мы ходим раздетые с мужем.
Хотя ему его возраст и не дашь, выглядит на 40 с небольшим строен подтянут и красив». Спросите любую…. Даже 35летнюю, «дашь ему 40 с Небольшим» или нет)))))) скажет, да деду все 50))))
Сами то вы откуда, что так пишете?
Надевайте лапти дома)
Если тепло, почему б голышом не походить. Многие дома голышом ходят, не только греки)
Поженились мы два года назад: мне 52, ему 48. Ну, это если по паспорту. А по лицу — он где-то между 39 и “кому тут дать номер телефона?”. Статный, подкачанный, волосы – ни намека на лысину, кожа – как у персика на пенсии. В общем, внешность у него — симбиоз Стаса Михайлова и Гецати. Такое чувство, что если дать ему в руки микрофон и обернуть в простыню — начнётся древнегреческий концерт с элементами шансона.
Живём душа в душу. Он, конечно, со своими греческими заморочками, но в целом милый, добрый, готовит пасту лучше, чем в итальянских фильмах, и даже выносит мусор без напоминаний. И всё бы хорошо, но… есть одна "олива в салате", которая мне покоя не даёт.
Когда мы только встречались, он мне честно сказал: "Я нудист". Я тогда подумала: ну бывает, кто-то рыбак, кто-то вяжет крючком, а мой — любит ветер в бубенцы.
Говорит, любит природу, солнце, песочек между ягодицами. Греческий Зевс, только без тоги. Спит голышом (тут ладно, я тоже не в бронежилете сплю). Но дома… дома он ходит как Адам до знакомства с фиговыми листьями. И главное — не просто прошёл из душа в спальню. Нет! Он может спокойно жарить яичницу, сидеть на диване, делать зарядку… Всё это — абсолютно нагишом, как будто в доме не жена, а музей античного искусства.
И ведь фигура — огонь! Всё по мужской части — на месте, при виде его многие подруги начинают чихать — то ли от зависти, то ли от перегрева. Но меня гложет червячок. Вот грызёт и всё тут. Потому что я, как ни крути, славянская женщина. У нас если мужик дома без трусов — значит, либо постирался весь гардероб, либо что-то пошло совсем не так. А тут — эстетика, культура, “в Древней Греции так было принято”. Ну да, ещё бы — тогда и туалетной бумаги не было.
Я уже начинаю подозревать, что он тайно молится Дионису, пьёт оливковое масло натощак и ждёт, когда Афродита лично разрешит ему надеть трусы.
И вот я сижу, пью чай, смотрю, как он снова голый пылесосит гостиную, и думаю: то ли привыкать, то ли дарить ему фартук с надписью “Здесь могла быть одежда”.
А какой у вас размер?
Размер чего?
??? еще есть
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325