200
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.25 14:03

"Невероятная легкость БЫТия"

Часто Евочки пишут,что быт это ерунда. И сыночки с ним легко справится. Стирает стиралка, моет посудомойка, доставка продуктов и ты ды. А я с небольшой семьей уже устала от быта. Как же так получается?
Муж всегда на работе ( но успевает свинячить), ребенокимеет руки из жопы и все ломает. Собака линяет.
Никто не любит есть в столовых. Либо еда с собой, либо траты. Выходной это три готовки еды. Стиралки иногда ломаются, полы робот пылесос не моет, посуда сама себя не загружает. Окна себя сами не моют. Одежда сезонная и не сезонная местами сами не меняются. Вот и получается вечный быт. Холодильник помыть, духовку тоже. Сантехнику ещё. И это не полный список дел. Ещё всем купи одежду, следи за здоровьем, организуй поездки....
Делитесь мнениями.

Свернуть
Ответить
Все очень просто ВСЕ обязанности делятся между членами семьи, элементарное даже дети в состоянии сделать. Животное вообще опция необязательная, и лично для меня лишняя.
Ответить
Легко сказать. Муж работает и ему некогда. Его помощь это дал денег и делайте что хотите. А в свое время уговаривал родить. И обещал помогать. Ну не обманул же!)))Ребенок умолял купить собаку. Тоже много обещал. Но по итогу я обслуживаю всех. Собака оказалась моя)))
Ответить
раз дал денег, значит нанимаются специально обученные люди.
обещал помогать, не помогает, значит развожусь
ребенок не ухаживает за собакой, собака отдается в добрые руки
Я четкий, категоричный человек, слово держу свое, и для меня неприемлемо если другой человек не держит, муж это понял ДО рождения ребенка и я сразу сказала, что я не домохозяйка, дома сидеть не намерена.
Ответить
С животными согласна, а еще лучше, не заводить, если взрослый не готов ухаживать. Это же на 99% будет на нем, ребенок поиграет и забьет.
Я в детстве обижалась на маму, она не разрешала заводить, притащила кошку, поиграла и забила, мама несколько раз предупреждала, а потом пристроила ее. Все, ходила общалась с соедскими собачками.
Сейчас животных дома не завожу, мне не до них, я не хочу грязь, гулять и думать куда девать на отпуск.
не хочу и все.
Ответить
Нанимала клининг. Но мне самой это неприятно. Я работаю из дома. Чужие люди мне мешают. И делают не очень качественно. Собаку я не отдам, я в ответе за тех кого приручила. А вот мужа могу и отдать))). И ребенка навещать по выходным. Воскресная мама. Не судите строго. Я просто устала
Ответить
Если муж сам по дому не работает но даёт денег на клининг и пр, а жена этим не пользуется и задолбалась, проблемы в жене-таки, ей и решать. Приучая себя терпеть надомный персонал.

Вы же понимаете что муж не будет заниматься ребёнком и при разводе суд ребёнка все равно вам оставит?

Ответить
ну вы же не каждый день работаете. вызвали в выходной и ушли активно проводить время. и приятно, и полезно
Ответить
Вот прямо отдадите собаку? Те добрые руки еще найти надо, а то могут разные попасться. Я не большой любитель животных, но подход удивляет, мягко говоря. Понятно, откуда столько брошенных собак, в том числе породистых(
Ответить
Да, детские игрушки выброшенные и их потомки ((.
Тут не поймёшь хорошо ли сделали что запретили усыплять здоровых животных. С одной стороны гуманизм. С другой, когда ветеринар отказывает усыплять, их выкидывают.
За передержку же платить надо, иногда годами, если нового хозяина не нашлось.
Ответить
Я ее изначально, никогда заводить не буду, в квартиру ни с каким животным не пущу.
Ответить
С ребёнком и собакой ваш личный косяк, увы.
Я не знаю НИ ОДНОГО случая чтоб "детская" собака в итоге не свалилась на родителей (исключаем случаи гибели животного до старости). Большинство детей сливают обязанности ухода за животным в первые пару лет.
Особо ответственные до среднего пубертата ужаживают, потом друзья-подруги, парни-девицы, не до собаки. Единицы детей кто не слили собаку в пубертат не имеют на неё времени в вузе (((

Так что тут только прессовать ребёнка обязанностями с собакой и радоваться что делает. Пока. Потому что в пубертате может просто забить на собаку, лужи и из дома уходить и делайте с этой собакой что хотите хоть отдавайте хоть усыпляйте (((
Ответить
+много. Мои долго просили собаку, но тут я была кремень (потому что я к ним равнодушна, а кто будет крайним в итоге, долго гадать не надо). В итоге взяли с улицы кота, конечно, они особо не ухаживают за ним). Но с ним и забот-то немного.
Ответить
+100
мои просят, но я кремень. Никаких животных в доме. Вырастут - пусть сами заводят (слова моей мамы мне в детстве) ))
Ответить
У моей пик просьб был с 6 лет по 3 класс.
Я нашла выход в том что мы гуляли с местными собачатниками)) была знакома с женщиной нашего подъезда, у неё добрый пекинес. Подстроились с ребёнком под их вечернюю прогулку. Ненавязчиво познакомились со всеми собаками микрорайона. Постепенно получали разрешения погладить, поводить на поводке, вместе побегать. Например собака активная, хозяйка в годах или один наш знакомый ногу потянул. И 10летка на радость собаке и хозяину целый час носится с собакой, палочку кидает))
А потом постепенно интерес прошёл, когда стала с детскими компашками гулять.)) и я сто раз порадовалась что разрешала только клетковую живность, они или короткоживущие типа крысок или без эмпатии (пауки, ящерицы), не пострадают если отдать. Единственное исключение - шиншилла. Они при правильном уходе 20+ лет живут... Отдать я её не смогла, полюбилась. Так уже 11 лет с нею. Но уход простой
Ответить
У меня все ровно наоборот, старшие гуляли и занимались с собакой, пока она не погибла. Дочке в 12 купили собаку, сейчас дочке 14, все также собакой занимается.
Да и я такая же были, выпросила собаку в 11 лет, потом замуж вышла, забрала ее с собой
Ответить
Так если муж приносит в дом деньги которых хватает на крутую домашнюю технику и персонал, с его точки зрения контракт выполнен.
По детям увы в России множество избегающих отцов. Типа денег дал и отвалите, дети это бабская хоботня. И с его точки зрения тоже "помогает". На фоне тех с кого полпрожиточного минимума приставы трясут
Ответить
А вы на работаете?
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
15.05 16:54
А вы на работаете?
Ответить
Дал денег - наймите домработницу хотя б раз-два в месяц на генеральную уборку. Ощутимо себя разгрузите.
Ответить
Идите работать, на многое будет плевать. Готовит тот, кто первый пришел, приходите попозже. В выходной отдыхайте.
Ответить
Поручить рукожопам некую работу? Это переделывать за ними в два раза больше
Ответить
из принципа ничего переделывать не буду, что сделано, то сделано, пользуйтесь
Ответить
Лужи на полу после мытья сантехники? Размазал по полу, осталась шерсть собаки. Показываю как надо. Но воды ещё больше. То что я сделаю за 15 минут, будет делаться час под моим контролем
Ответить
Так Вы сами виноваты в их рукожопости, раз постоите час, второй раз 45 минут, а там глядишь и сами справятся
Ответить
Скорее всего Вы правы. Но очень это сложно для меня. Синдром отличницы и " я сделаю лучше" мне мешает. А бытовой армагедон пугает)
Ответить
Тогда делайте, и не жужжите. Это ваш выбор.
Ответить
Зато с каждым разом будет делать све правильней и быстрей. Вы же сами из них сделали беспомощных, и сама же беситесь.
Ответить
Не спорю. Найду терпение на их обучение
Ответить
А как они научатся что-то делать, если вы им этого не позволяете?
У нас трое детей и кошка. И-то, не могу сказать, что я задолбалась. Потому что кроме электронных девайсов есть муж и трое сыновей, которые все что-то делают. По крайней мере, приготовить, все убрать в ПММ, поддержать чистоту у себя в комнатах все могут. И еще заметила, если я дома подряд пару дней, то все чего-то мою-драю, ОХР в легкой степени. Но если я на работе и ничего по дому не делаю, то конец света не наступает, дом не разваливается. Проще относитеьс ко всему. Или привлекайте домочадцев, даже если вам не рнавится как они это делают.
Ответить
Мой дом, моя крепость. Я в нем практически всегда. Постараюсь отдаться на волю случая. Может моя семья и правда не такая безрукая!)))
Ответить
Тут все просто, если бюджет позволяет, на 1-2 раза в неделю вызывается платная домработница и вот тогда быт в остальные дни не причиняет особых проблем.
Ответить
Так разница же колоссальная. Живёт парень один в однухе, например, никаких особых деликатесов не готовит. Захочет эдакое - сходит в кафе или доставку закажет. В холодильнике нарезки и баночки, чё там мыть, духовка для красоты. Одежда вся висит в одном шкафу и местами не меняется, ибо зачем. Кроме него никто не пачкает, посуды минимум, собаки и мужа нет. Загадится квартира сильно - клининг можно вызвать.
Ответить
Дополню. Я ещё и работаю из дома. И часто посещает мысль - развод и жить одной. Сколько проблем сразу уйдет ...
Ответить
Поэтому и задолбались. Вы работаете, и параллельно пытаетесь делать домашние дела, без перерыва. Разделяйте мух от котлет, домработу, с обычной. И выделите себе четко время, когда будете дом надраивать, и стиркой заниматься.
Ответить
Не получается. Муж считает,что работа из дома это не работа. Я должна все успевать.
Ответить
Так это его проблемы, собственно. Зарплата тоже не настоящая, по его мнению?
Ответить
А почему он так считает?
В чем проблема?
- В его голове (жена приносит 40+ процентов семейного дохода а он считает единственным кормильцем себя и на основании этого требует себе полного сервиса и 0 быта)?
- доход жены от работы дома ничтожен в общей массе доходов семьи и муж в связи с этим резонно требует от неё "добирать бытом"?
- у семьи недостаточный доход для оплаты помощников по дому?
Ответить
Оооо жесть. Так вам с этого нужно было начинать. Надо попытаться донести до мужа, что вы его любимая женщина, а не робот-многостаночница.
Ответить
Жесть есть но не в муже. Муж как оказалось денег даёт, а вот автор не любит дома посторонних. В итоге делает сама и жалуется что задолбалась ((
Ответить
Потому что вы действительно успеваете. Расшибаетесь в лепешку, но жрачка на столе, и надраенные полы, всегда на месте. Перестаньте успевать, тогда он увидит, что вы НЕ успеваете.
Ответить
Вас все устраивает? Мужа не устраивает? Тогда - да. Развод вам поможет. Но домработницу рассмотрите.
Ответить
В моменте все подтирают за собой сам...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
15.05 16:53
В моменте все подтирают за собой сами. Пролил - убрал. Поел - тарелку в посудомойку. Грязные носки - в корзину (у меня три корзины, сортируем сразу).
Мелкий быт (который ежедневно - посуда, стирка, вытереть пыль, помыть лапы собаке, перестелить белье и ты пы) умеют и делают все, не надо оправдывать рукожопостью, это не торт испечь, это простейшие действия.
Далее в зависимости от финансов. У нас - только уборщица, раз в неделю поддерживающая плюс несколько раз в год генеральная - холодильник, окна.
Нет денег - значит подключаются все.
Ответить
Почему " выходной - это 3 готовки еды"?
Ответить
Вам вы к этом 9 часов в офисе или на производстве + 2 часа дороги - тогда бы поговорили о том, как вас страшно загрузила линяющая собака. Вот такое мнение.
Ответить
У нас кому надо, тот и делает. Котов я завела для себя, поэтому лоток, блевотину и шерсть убираю я. Завтракаем мы в разное время, кто чем сами решаем. Обедаем на работе или тем, что сами дома приготовили или в столовую ходим. Ужинаем в разное время что найдем. Кому не нравится, тот себе молча готовит. Стиралка стирает, развешиваю сама или мужа прошу если постельное. Каждый пылесосит себе сам, отдельно полы не моем. Холодильник мою не каждый год. Духовку не мыла никогда, пользуюсь посудой с крышками. Одежду никогда не покупаю, сами сами.
Ответить
Это список домработницы. Что там из ваших желаний?
Ответить
СыночкА живет отдельно, собак нет, детей нет, ни кто не засирает квартиру. Это я вам секрет открываю. Я - домохозяйка, не работаю, но иногда у меня ощущение, что я погрязла в быту и от него устала. А вы еще и работаете.
Поэтому пересмотреть готовки 3 раза, в выходные я вообще от готовки отдыхаю, собаку заставить вычесать домашних, и в дальнейшем заводить не линяющих. - таких у меня 2, и 3 - линяющая. Сантехнику, ванну и коридор я мою после мытья собачьих лап сразу, это все чистое всегда получается. Посудомойку разбирает муж утром. Поели - тарелки сразу в посудомойку, своих так приучила.
Ответить
Спасибо..у меня ещё нет четкого плана). Кому что все таки можно повесить - доверить. Работаю над этим.
Ответить
Есть ли душевая кабина или возможность поставить душевой поддон для мытья лап? Чтоб не в человеческой ванной собаку мыть
Ответить
Быт ерунда - когда живет один человек, или двое, но одинаково относящихся к этому быту. Тогда - полнейшая ерунда.
Каждый новый персонаж, особенно который не убирает за собой - увеличивает быт.
Ребенок, собака, кошка, даже банальная морская свинка.
Ответить
Как кошка может увеличить быт? Это все равно что говорить цветы увеличивают быт. Кошка увеличивает удовольствие. Как и собака, в общем.
Дети - это да.
Ответить
конечно увеличивает, потому что и за кошкой и за цветами нужен уход
Ответить
Минимальный. Радости в десятки раз больше.
Ответить
А где тут разговоры о радости? обсуждаем быт, а от кошек быта больше, чем без них.
Кому-то может и 10 детей - радость. Но вы же не будете утверждать, что быт не изменится.
Ответить
Дети это самый большой источник быта. Но я бы не стала сравнивать кошек и детей.
Ответить
Ничего себе минимальный: каждый день чистить лоток, чистить то, чем чистят лоток. Убирать наполнитель (не надо только начинать, что ваш кот старательно отряхивает наполнитель с лапок). Убирать шерсть. Мыть пространство вокруг мисок и сами миски. Менять воду, убирать разлитую. Мыть фонтанчик. Мыть лежанки и домики. Безусловно, для кого-то это радость и удовольствие. И убирать блевотину тоже не сложно, особенно за диваном и ночью.
И это если коты чинные благородные, а не крушащие, скидывающие и ломающие
Ответить
Цветы тоже увеличивают быт. Полить/опрыскать/подкормить/пересадить/обрезать .... Другое дело, что для многих это хобби, т.е. удовольствие.
А так-то всё, что требует внимания и времени - все это увеличивает быт. Кошка, цветы, паркет из особого дерева, который надо натирать...
Ответить
Шерсть на диванах и полу никто не отменял. Это как минимум. Плюс у нее случаются периоды блевоты, а это тоже уборка. И миски с местом для мисок надо держать в чистоте.
Ответить
Они так блюют, что это ерунда. У нас два кота лохматых, оба периодически блюют. Но бытом это никак не назвать. Мелочи.
Ответить
Все равно лишние телодвижения. Пару раз наша сблевывала на диван, время взяло все отмыть и очистить.
Ответить
А лоток с какашками? Вот уж совсем не быт ) ага
Ответить
Наша уличная, поэтому даже забыла про лотки.
Ответить
Это 30 секунд в пакетик собрать и вынести этот пакетик на улицу (мы в доме, у нас большой ящик для мусора у дома стоит). Это быт?
Ответить
Да
Anonymous
16.05 18:21
Да
Ответить
Никогда не считала это бытом. А зубы свои почистить тоже быт? Причесаться? Да так всю жизнь можно бытом обозвать. Как вы живете, страшно представить.
Ответить
Лоток не моете потом? Так в ссаный и ходит?
Ответить
А зачем его мыть? там наполнитель лежит, убираю все комочки, чистый остается. А у вас как?
Ответить
А у меня никак, я не завожу животных.
Про вас все понятно, вы из тех владельцев животных, у которых дома грязь и вонь, но они убеждены, что чисто и "моя кошка совсем не пахнет"
Ага. Не пахнет, конечно. ))особенно если лоток не мыть.
Ответить
У меня дома чистота. А вы просто не имеете кошек и не понимаете что такое лоток и как за ним ухаживать.
Это огромный ящик, с крышкой. Туда насыпается такая крошка-наполнитель. Кот писает - получаются комочки, вот их выбрасываешь, остальное остается чистым.
Грязь и вонь у вас в голове.
Ответить
В выходные почти не готовлю. Животные да, уход за ними практически всегда на взрослых, это надо сразу понимать. А собаки много забот требуют. Мытье окон - раз в полгода, клининг вызываю. Поддерживающая уборка раз в неделю. В целом вполне нормально. Готовить порой надоедает, конечно, а остальное не слишком напрягает. Нас четверо, дети подростки.
Ответить
А что ест семья и вы выходные??
Ответить
Вы так удивляетесь, как будто они от голода сидят умирают все выходные.
Заказывают, ходят в кафе-рестораны.
Ответить
Удивляюсь, думала напишет, что каждый сам себе готовит

Ответить
В кафе ходим, заказываем, доедаем оставшееся от пятницы) или заготовку какую достаю из морозильника, обычно там есть что-то на такой случай.
Ответить
Если НЕ хочу, то и НЕ делаю.
Пришла домой, там пыль лежит, дай думаю, и я полежу)) Это мое кредо))
Но у меня дети взрослые, у вас, наверное, маленький?
Ответить
12 лет малышу)))
Anonymous
15.05 14:58
12 лет малышу)))
Ответить
+ я такая же. Вообще пофик. И шерсть собачья тоже лежит рядом с нами, и ничо)
Ответить
И я к вам ))
Anonymous
15.05 19:08
И я к вам ))
Ответить
Ну если вам нравится всё тащить на себе, то советы вам не помогут. Я домой прихожу поздно, ибо иду на фитнес после работы, на выходные уезжаю в загородный дом, 1 день в неделю прихожу домой сразу после работы, и в этот день дома должно быть чисто и приготовлен ужин на семью, делаю это не я, а другие члены семьи. я устала, я хочу отдохнуть в один единственный вечер дома.
Ответить
Вы умничка. А я боюсь оставить их одних.
Ответить
Не бойтесь, это надо сделать в любом случае
Ответить
Ну мужа уже не исправить. А сына ещё можно)
Ответить
Если сыну ребёнку больше 10 лет и он не псих (всякие уо, психопат и, пиромании и пр), ваши страхи - следствие вашего невроза, гиперконтрольи гиперопека
Это можно психологу нести но зачем))
Попробуйте тут или дома на листочке выписать чего именно вы боитесь. После именования и визуализации страхов с ними можно работать

А муж вообще взрослый. Если он дома костры разводит, соседей топит, квартиру разносит, напивается, за ребёнком не смотрит то нафига такой муж.
Ответить
У меня нет посудомоечной машины, есть расписание мытья посуды, моя выходит раз в три дня.
Машинку закидывает муж и развешивает, ему это нравится.
Одежду каждый сам себе ищет, сыну уже 17. Раньше детскую заказывала,покупала и себе в удовольствие, муж всегда сам себе.
Мультиварку довольно часто включаем, на ужин периодически что-нибудь из нее. Едим на работе тоже,в основном,что приготовим дома. Часто это тушёная жареная курица/мясо/котлеты и гарнир гречка/рис/картофель. И свежие овощи и фрукты. Примерно час на готовку. В выходные простой обед,типа картофеля с рыбой, покупаем филе, готовится Максимум 10 мин.рыба. ужин всегда готовит сын и муж.
Окна раз в год весной. Пополам с мужем, три окна.
Уборка все вместе,муж пылесос и пыль. Я мытьё сантехники, полов. Вещи каждый свои.
Животных нет и слава богу.

Ответить
У подруги муж и 3 сына, так она вообще не моет посуду, всё мужики делают, но она готовит, просто любит это дело.
Ответить
Здорово! Меня раз в три дня не напрягает. Но то, что автор ещё и одежду мужу покупает на все сезоны - это уже слишком. Присели они ей хорошо на шею. Мой ни за что носить не будет то,что я без него выберу и куплю, разве что носки.
Ответить
У меня тоже порой тоска от того, как у нас быт устроен.
Уборка, мытье посуды - здесь зоны влияния поделены, вопросов нет.
А вот что касается покупки продуктов, бытовой химии, всего, что требуется в квартиру или на дачу, готовки, стирки - на мне. Я работаю, он - нет (пассивный доход, + хобби заковыристые)
И дело не в том, что муж отказывается что-то делать, нет, он даже не против чтобы и я ничего не делала. Не приготовлю нормальную еду - будет есть чебупели и дуть кофе, со стиркой разберется, какой-то там порошок или гель для душа купит. Но я понимаю, что будем как соседи жить, каждый начнет себе отдельно готовить, стирать, покупать... короче, не лучше.
Поэтому взбрыкиваю иногда, муж ест фастфуд три дня))), потом остываю, вспомнив, что там где нужно инженерно-техническое участие, от мелкого до глобального, все решает и делает он, включая обслуживание моей машины.
Ответить
Ну он же может условно запечь курицу и сварить картошку если попросить? Вот и будет ужин на семью, не каждый сам себе.
Ответить
Да вас и читать тоска, ужас как вы так живете. Еще от этого "зоны влияния поделены". Ужас.
Почему нет посудомойки хотя бы?
Ответить
Быт упрощен максимально. Посудомойка, стиралка. Муж все делает для дома глобальное, я по мелочи и уборка. Дети только учатся. Ужин- кулинария. Или кто что нашел в холодильнике.
Ответить
Санузел, холодильник, духовку окна и прочее - для этого есть домработница.
Сын у меня тоже рукожопом рос, ну стиснула зубы потерпела, все научился. Мужики стирки включают, белье разбирают пока я на маникюре занята. Еду: могут подготовить продукты к моему приходу, мне остается только все собрать в блюдо. Салатик нарежут, гречку с сосиской отварят если мне не до готовки.
Ответить
Мы как-то изначально с мужем определились, что париться по поводу быта не будем и что если делаем, то вместе. Поэтому особых проблем на этой почве никогда не было. А уж сейчас и подавно. Посудомойка, стиралка, робот-пылесос, не быт, а одно удовольствие... Вот, пожалуй, на собаку я бы точно не согласилась в квартире. Кот - пожалуйста. Собака только в своем доме, во дворе. Ну и дети... С определенного возраста учились помогать, включались в домашнее хозяйство по мере сил и возможностей. Мы ж команда.
Ответить
Главное жить с единомышленниками. У нас вся семья вообще не чистюли ни разу, кроме всего прочего всегда заводим волосатых собак. Поэтому дома и шерсти полно, и пыли, которую никто не рвется постоянно удалять, короче, поросята. Но никто не злится, потому что всем пофик. Периодически у кого то включается опция « хозяюшка» и этот человек начинает пылесосить, мыть полы, тереть шкафы и наводить лоск. У меня может вклбчиться опция « кулинар» и я начинаю ваять пироги, борщи варить и винегреты рубить. Все - по настроению. Никакой регулярности. А нет настроения - в лучшем случсе семья будет есть пельмени( они обожают, кстати), в худшем поедят кто где или доставка. Моя подруга оч чистоплотная и хозяйственная, у нее такого быть просто не может. И муж у нее педант, и ребенок. Но она и тревожный человек, что пипец. Постоянно в депрессии. Вот оно надо?
Ответить
Вы случайно не Близнецы по гороскопу?
Ответить
Не близнецы)
Anonymous
16.05 21:21
Не близнецы)
Ответить
У меня все очень просто 🤷‍♀️ Воистину легкость бытия)
Раз в неделю приходит помощница по хозяйству, на ней уборка и глажка. Еда на 80-90% - заказываю и покупаю готовую. Все остальное вообще не напряжно, ибо для этого есть стиралка, посудомойка, сушильная машинка.
Что там еще? Дети? Старшая взрослая, с младшей легко.
Животных нет.
Ответить
Вы убрали из своей жизни почти все, от чего женщины утрахиваются, я так не смогу, у вас выходит и прекрасно

А в течении недели есть какая-то ваша уборка или только раз в неделю и все??
Ответить
Раз в неделю и все))
Остальное все каждый сам за собой, если что-то испачкал/намусорил.
Раз в неделю - более, чем достаточно для поддержания порядка.
Ответить
У меня такое не проканает, неделю не убирать будет свинарник
Ответить
Вместо домработницы я по пятницам не работаю, а занимаюсь хозяйством - стирка, уборка, продукты, магазины, планирование выходных, еще и на спорт для себя пара часов остается. Домашние освобождены от быта, все довольны.
Ответить
Бесполезно, если не научили с детства(и мужа))) тоже) и не делегировали им же. И не отработали это как рефлекс Павлова. Я увы такая же, я все делаю лучше, быстрее и выше. Пока мой организм не начал сбоить. В итоге, никто ничему не обучился, нет еды будут сидеть голодные и ждать меня, или закажут какую нибудь еду, от которой меня тошнит. Кстати, все эти доставки меня мотивируют на что то вкусное, а готовлю я хорошо. Как они это едят не понимаю) Короче, есть настроение я готовлю и пою, нет всех шлю в сад и ничего не делаю, сначала было 3 дня, сейчас и 10 могу не готовить. Забиваю холодильник тем что можно взять и съесть, не хотят? значит не голодные. Уборка так же. Есть желание уберу, нет пофиг. На окна можно и пригласить клининг, и робота прицепить, пусть елозит. Но я не работаю. Этим себя и утешаю. Работала бы скорее всего развелась бы, не потянула бы просто быт в таком объеме. В вашем случае нужно принудительно привлекать. Не умеют? Вот дали тряпку и стоите как надзиратель, и пусть трет, а комментируйте и указывайте туда, так, там. 5 раз постоите дальше сами уже будут. И так во всем. А сами новопассит попейте, чтобы терпимее их результат принимать.
Ответить
Ребенок у вас уже подросток? Работа настоящая, а не на булавки?
Если ответы "нет", то вы конечно никуда не денетесь.:)
А так...поработали, легли с книжкой и е-сь оно все конём, простите:)
Сами же на британский флаг рветесь.

Ответить
У меня вопрос возник. Автор, а как было у вас в молодости, когда вы с мужем еще были страстно влюбленными, стремились заботиться друг о друге? Или уже тогда вы весь быт взвалили на себя, а у мужа лапки?
Для нас действительно быт не проблема, потому что он не на одном человеке. И хотя муж работает много, зарабатыаает гораздо больше, но никогда не был безруким. У нас никогда не было понятия ПОМОЧЬ жене по хозяйству. Скорее бытовые дела сами собой распределились по интересам. Типа, я не люблю пылесосить, но протереть пыль, поддерживать идеальный порядок в шкафах или погладить не затруднит. Муж в легкую орудует пылесосом и мимоходом запросто почистит сантехнику. Готовить мы вообще оба любим, часто совместно. И дети по углам не прятались от домашних дел. Еще моментик, мы все не страдаем ОКР и если некогда/не хочется, то дела могут и подождать, совсем уж в грязи явно не утонем, а несколько дней не стоят нервов.
Ну и наконец, поддерживать порядок/приготовить поесть одному человеку в квартире все же проще, чем когда большая семья.
Ответить
Я не автор. Но лично у нас с мужем все эти "пополам и вместе" закончились с наступлением первого декрета. Муж на работе, я дома с ребенком, естественно я готовлю, не сидеть же мне весь день голодной в ожидании пока вечером придет муж. Потом ещё второй родился . Ну и все как то плавно съехало на меня. А муж только по выходным бытовую активность проявляет
Ответить
Но я не жалуюсь, все как то легко у меня делается . Готовлю под видосик. Убираю мимоходом и тд
Ответить
вы домохозяйка?
Anonymous
16.05 09:40
вы домохозяйка?
Ответить
нет, я программист . Но рабочий день сокрашенный на пару часов. Половина недели в офисе, половина из дома
Ответить
1. Все, сломаное ребенком выкидывается или относится на стол мужу- пусть чинят вместе.
2. Линяющую собаку сдать в грумерский салон на продувку.
3. Мультиварки. Две. И аэрогриль. Заправила и ушла работать. И попроще: кашу с мясом (плов)), просто рис с тушеным мясом...
4. Разгрузить и загрузить посудомойку занимает 5 минут. Это пока кофе варите или по телефону треплетесь. Пол моется 1 раз в два дня, не чаще и подметается 1 (один!) раз в сутки, на ночь. Остальное время не смотрите туда.
5. Окна моются 2 раза в год специальной тетенькой. Вы в это время работаете или лежите в ванной.
6. Одежда меняется 4 раза в год, хотя у меня при московском климате всего 2 раза, пожалуй. Терпимо, можно привлечь семью и потратить на это субботу, радостно вытащив к помойке пять мешков гамна по итогам.
7. Сантехника в ванной моется ежедневно, но тогда это не занимает более 10 минут. Пол, плитка и что там у вас еще- не чаще раза в неделю. Заведите привычку пробежаться по открытым местам пола маленьким "автомобильным" пылесосиком или влажной салфеткой раз в день.
8 (главное). НИКТО не умрет от немытой посуды, неидеальных окон или раскиданых по полу игрушек. вообще никто. Никогда. Ни разу никто не умер. А вот от депрессий всяких - полно. Берегите себя, думайте о себе прежде всего, потом о семье, потом о планах на выхи, а потом уже о немытой духовке (а лучше еще пару пунктов вписать в середину)
Ответить
У нас нет такого "помочь жене по хозяйству". Хозяйство общее, оба им и занимаемся. и самого начала вместе занимались. Последние 20 лет муж больше занят хозяйством, и больше с каждым годом.
Ответить
Ну это семья, так и бывает, у вас всего один ребенок и такие страдания, это вообще ни о чем

У меня также только сейчас трое " детей" и 4 животины, помощь есть, но минимальная, борща все равно не сварят, полы хорошо не вымоют, какие-то простые задания по дому выполняют без проблем,готовую еду не приемлю, уборщиков дома тоже, поэтому сама все делаю и почти не жужжу, но уже устала, и почти не работаю

Муж всех " кормит", много работает, запрягать его, конечно, не буду
если работала б, то точно были б помощники, тут без вариантов

Пока сама могу и хочу, будет так, через два года средний должен съехать, младший закончит ВУЗ и тоже на выход и " заживу")))
Ответить
Я смотрю на свою помощницу, которая 5 дней в неделю, с 8 до 17, ну сейчас семья меньше, до 15, занимается все этой легконтей которую бытом называют. И это она без уроков и развозов.
Делаю вывод, что многие врут, либо они не работают, либо сами себя убеждают, что все легкотня и они сами-сами, да ещё и с удовольствием. Потом пьют антидепрессанты, лечат грыжи, портят отношения с детьми своими требованиями.
Ответить
Многие написали, что справляются всей семьей и никто при этом не перегружается.
Ответить
И посуду руками не моют. И белье руками не стирают.
Ответить
Что она у вас делает с 8-ти до 5-ти каждый день?
Ответить
Все, что обычная женщина. Пропылесосить, помыть пол, протереть пыль в общих помещениях, приготовление затрака, обеда и ужина, с периодической выпечкой, закупка свежих продуктов, лотки котам поменять. Не каждый день, а по мере надобности уборка остальных помещений, стирка, глажка, смена белья, химчистка, окна, шторы раз в 3-4 месяца, отмыть технику по мере загрязнения. Стол для гостей отдельная тема. Короче вообще все, что делают в семье по хозяйству. Сейчас мы в основном вдвоём живём, дел меньше.
Ответить
Живёте вдвоем,а грязи у вас...
Ответить
Ну может у вас пыль не садится, зеркала идеальны, белье постельное не пачкается за 7 дней, и техника строго раз в год пачкается, занавески не пылятся, все домочадцы так воспитаны, что ни крошки после приёма пищи не остаётся. У нас не так. Завидую.
Ответить
У нас семья с тремя детьми, столько дел не найдется с 8-17.00 каждый день.
Ответить
Ну детей у нас было немного больше.
Может у вас семья работящая, пока мама за 10 минут пол моет, старший белье развешивает, средний салат стругает, младший белье постельное меняет, муж с тряпочкой по фасадам, и столам на кухне прошёлся. Сели поели. Вы посудомойка быстренько загрузили, младший быстренько погладил, средний курицу на вечер замориновал, старший зеркала протёр.
У нас, стоит признать семья бытовых инвалидов, и уже не в первом поколении.
Ответить
Я просто не могу понять кто и как у вас свинячит, что у вас домработница надраивает жилище с утра до вечера. Как это возможно засирать его до такой степени, что образная тряпка для уборки не высыхает.
Ответить
+100
мы вдвоем живем, женщина приходит убирать раз в неделю, и то это часто, даже особо ничего испачкаться не успевает.
она себе каждый раз придумывает дела, то люстру моет, то шкаф со специями разберет.
потому что ну реально делать нечего.
Ответить
Давайте вместе.
Каждый день.
Привести в порядок кухню, гостиную и прихожую, разобрать вещи, пыль или пятна протереть, пропылесосить, полы помыть. В легкую по санузлам пройтись. Ну час времени. Сходить свежую еду купить ещё час-полтора. Готовка: бульон поставила варить, мясо помыла, замариновала, бульон слила, промыла заново поставила, сырники замесила, пожарила, мясо закинула в духовку, настругала все на суп, настругала салат, заправила суп. Кухню после себя убрала, мусор вынесла. Я понимаю, что у Евы это 20 минут максимум, но наша 1,5-2 часа готовит, и это без выпечки, печёт не каждый день. Потом каждый день стирка, параллельно идёт. И каждый день глажка. Гладится то, что постиралось вчера, это ещё час.
Осталось примерно 3.
И эти 3 каждый день разные.
То санузлы конкретно помыть, тут на каждый по часу иногда выходит, одновременно коврики менять-стирать-сушить.
То комнаты остальные пылесосить, мыть, это в три часа не укладывается, потому, что перед этим надо вещи разобрать и белье поменять. Шторы, пока снимешь, постирать, погладить, повесить это 2-3 часа, если раз в неделю одно окно менять, как поменяешь, уже заново первую стирать пора. Потом ремонт, химчистка какие нибудь счётчики. Вот всегда какая-то фигня, всегда надо что-то делать. Я не против, что бы она раньше уходила. Но дела есть каждый день. И это нет никаких агниевых конюшн, но и генеральной уборки как таковой нет, всегда чисто. Может она меня и кто до неё был, наеппывают, и на самом деле за 30 минут все успевают. Ну не знаю.
Ответить
Откуда от вас двоих каждый день столько грязи?? Что вы делаете в прихожей, что там каждый день надо разбирать вещи, мыть и протирать?
Суп каждый день варит?
Какие вещи надо каждый день разбирать, перед тем, как пылесосить? Вы приходите и все раскидываете?
Сколько ж у вас санузлов на двоих, и что вы там в них делаете?
Конюшни, кстати, не агниевы, а авгиевы, от имени Авгий, царь такой был. ага
Ответить
А т9 пишет что Агниевы) а ещё говорят ИИ кого-то заменит.
Если вы вдруг читали, с 8 до 17, когда дети были, сейчас времени меньше уходит. Да суп каждый день свежий,обязательно, раньше ведро варила, теперь 2 литра. И вообще еда все 5 дней разная. Вещи я могу и раскидать, не на пол, а по поверхностям. Пакеты какие-то скинуть с вб, их надо разобрать. Я раз 15 в день хожу курить, через прихожую, что-то да принесу. Коты туда сюда ходят. Гости, работники. К вечеру не свежая прихожая.
Ответить
Ну у вас видимо поговорка наоборот. Грязно там, где мусорят.
Вы это делаете нонстоп.
Мы не так, у нас чисто.
Ответить
Логично. Вы утром кровать заправляете, когда приходите, вешаете одежду на плечики, разбираете покупки по местам, убираете ненужные ботиночки, достаете нужные.
Я не так. Я пришла, развелась, пакеты которые нужно разобрать оставила в коридоре. Пошла переодеваться все на кресло скинула, шкаф открыла, домашнее переодела. Кровать не заправляю. После душа где была, там полтенце и оставила. Только вот посуду в посудомойку сразу скоадываю и столешницу протираю, посуда бесит. На следующие день, чудо-чудесное, все на местах.
Я вообще не понимаю весь ваш спитч к чему. Что я сильно гружу помощницу и переплачиваю? Что я ленивая и переплачиваю? Или я вру что большинству быт не нравится они страдают и фачат и конфликтую с близкими.
Ответить
Разговор о том, что людям, которые не срут под себя, не нужна домработница на ежедневной основе. Вам нужна. Да не вопрос.
Ответить
а Вы сами не читали Подвиги Геракла? Я первый раз встречаю человека который не знает, что конюшни авгиевы
Ответить
Откуда у вас постоянно пятна, пыль, заср@нные толчки?? Что делает домработница ЧАС в одном санузле?? У нас их три, один из них 12кв метров, там двойная раковина, огромное зеркало, ванна, душевая кабина, столешница,и под ней стиралка и сушилка, и унитаз. Что там можно драить каждый день по часу?? И какие вы вещи разбираете нон-стопом? Хоть убейте, я не могу себе придумать столько работы, имея дом в два этажа, 4 спальни,три санузла, 2 кухни, две "залы".
Ответить
У вас ну плохо с чтением, ну совсем. Вам хочется докопаться, вы выдергиваете слова из контекста. Санузлы генералятся примерно раз в неделю. А зайти полотенце поменять, или каплю пасты стереть, ведро выкинуть, это каждый день, да. Но это 5 минут.
Ответить
Мы про каждый день. Пол у вас надо мыть каждый день? При том что только двое человек в доме?
Стирку она руками производит?
Ответить
Давайте так. Мне все равно, хоть раз в месяц пусть пол моет, главное, что бы было чисто. Я босиком хожу, ноги должны быть чистыми. Зеркала должны блестеть, на плите свежий обед, в шкафу красота и порядок, белье поменяно, халаты полотенца свежие, туалет кошачий пахнуть лавандой. Я так люблю. А как это происходит, и с какой частотой она, что моет полностью отдано на откуп ей. Я с ней много лет, меня все устраивает.
Ответить
Раз вас все устраивает, то и слава богу.
Но вообще-то да, она вас наепывает. Вы очень удобный наниматель,думаю)
Ответить
Вот видите, всем хорошо. Чисто, вкусно и ладно, что бы сэкономить что-то я зарубаться не буду.
Ответить
Ну возитесь тогда, раз больше заняться нечем.
Помнится, я как-то не работала полгода, переехали в другую страну. Вот я каждый день пол мыла. Потому что "что бы такое еще сделать? а, ну можно пол помыть, а то кажется вот там запылился". Так и у вас.
Ответить
Если вы мне, автору ветки, то я последний раз посуду мыла в конце 80 годов наверное. Я написала расписание своей помошницы, которая работает за зарплату. Её все устраивает раз работает столько лет.
Ответить
Для меня только олл инклюзив - это кайф, все прочее уже напряг. А кто-то видимо у этому относится иначе..... может быть шустрее меня, может быть любят уборку, может быть не видят грязи и пр
Ответить
Не понимаю тех, кто про быт говорит " фигня, чотакова". У меня вот домработницы нет. Квартира трешка 85 м2. Семья - я, дочь 19 лет, муж, маленькая псина.
Последние полгода я не работаю.
Пока домашними делами занимаюсь. На работу выйду обязательно . А пока я заколебааалллааась!!!! Муж на работе до поздна, дочь в универе, по большому счету все на мне .

И плевать что стиралка, посудомойка, мультиварка итд.
Грязь, бардак не люблю, хоть никто и не умирал от них.
Стиралку развесь, потом с сушки убери, погладь.. Обед, ужин сваргань, убери после готовки, полы помыть, с собакой беги, по пути в магазин, собаку подмышку...или ее домой, разденься, лапы помой, потом без нее в магаз. В пешей доступности нормальных магазинов нет. Да, в выхи на машине что то привезем, но и на неделе мне что то докупать приходится.
Окна и балкон отмыть, потом все что нанеслось и накапало тоже убери. Маникюру капец вечно, хоть и в перчатках.
Какие то разъезды по разным делам тоже никто не отменял, это все надо впихнуть в график бытовухи.
Да, мои себе приготовят что то, когда меня нет, уберут. Но так как я дома пока, то все на мне. Это же ужас!!!
Домработницу хотела бы, но когда? Отдавать ключи, чтобы та всё мыла пока все на работе? Или топталась тут когда все дома и уставшие после работы ??
Когда работала, быт никуда не девался, но в выходные было не отдохнуть, все те же дела, накопившиеся. Не понимаю для кого быть может быть легеньким.
Только для обеспеченных стрекоз. .
Ответить
Вы просто долго спите. Я в 6:30 встаю, уборка, готовка завтраков, обедов и ужинов, уборка кухни после всего этого, в 9 на работу. Сегодня у меня выходной. Тоже в 6:30 встала, уборка, зарядка, блинов напекла со сгущенкой себе с дочерью, завтрак и обед мужу. К 8 уже свободна))
Ответить
Вы смеетесь так? Блины и зарядка, какая то незначительная уборка и вы свободны? И вам больше вообще ничего не надо делать за день? Тогда вы кучеряво живете. Но не в эту тему.
Ответить
Нормальная уборка - пыль, туалет, посудомойку разобрать. Готовка больше времени занимает. Стирка и продукты закупаю раз в неделю.
Ответить
Застрелиться с такой жизнью...
Ответить
Какой такой? Зато у меня вечера после работы свободные, можно погулять перед тем, как домой идти, или быстро поесть и в спортзал с мужем.
Ответить
Зачем в спортзале муж?
Ответить
Думаете у других они занятые? Зато не встают в такую рань
Ответить
Ну вообще да, подруги вечно заняты домашними делами после работы, готовят на завтра, посуда. Кому как нравится, для меня это тяжело. Конечно, есть готовящие ежедневно мужья, но я таких не встречала.
Ответить
Я в 6:30 могу лечь. Не встать)
Ответить
+1
Anonymous
18.05 19:12
+1
Ответить
Или для ломовых лошадей, которые считают упахивание нормой
Ответить
Все люди не хотят упахиваться в неблагодарном быту. Но не у всех есть возможность нанять тетю. Не в курсе?
Ответить
Некоторые явно хотят - это даже по еве видно....
Ответить
Если бы в это время были на работе, а не с тряпкой дома, впша квартира не выглядела бы хуже.
Ответить
Нудануда. С понедельника по пятницу все засрется все равно, и сантехника, и плита с духовкой, полы итд. Люди после работы не по воздуху в квартире летают, и есть готовят. Убирать когда? В выходные, вместо отдыха.Или не убирать, а засирать дальше?
Получается, быт все равно заедает как ни крути.
Ответить
Никогда не убирала в выходные. Всегда в будни, частями.
Выходные для того, чтобы отдыхать.
Ответить
Вы одна дома находитесь. Муж только ночует,дочь все время в универе. Перестаньте засирать квартиру! Выходите на работу.
Ответить
Сколько же дур на свете..
Ответить
Откуда столько грязи за день если вы одна дома весь день. Уходите тоже куда-нибудь делом заниматься, будет некому пачкать.
У вас всего-навсего трехкомнатная квартира и один санузел (или что там у вас, ванная и туалет?), посуду моет посудомойка. Ну что, готовить много? у вас просто пока дочь не взрослая, ее надо кормить. А так в течение недели взрослым людям особенно готовить не надо, кто же на ночь ест?
Ответить
19 лет не взрослая дочь? Прикалываетесь? Моя 13 летняя сама себя кормит прекрасно. И не только себя
Ответить
Ну в данном случае девушка явно сама не готовит, ждет когда мама приготовит. А так да, могла бы конечно.
Ответить
А вы полагаете ,что все приходящие с работы взрослые не ужинают?
Ответить
Полагаю, да. Я например прихожу с работы и уже не ужинаю. Могу по-мелочи что-то перекусить. В 50+ перед сном вредно есть.
Ответить
Неправильно полагаете. Большинство людей ужинает.

Есть вредно прямо перед сном, а ужинать нормально.
Ответить
Ну вот я считаю что после 6-ти уже поздно ужинать. В 30 еще нормально, в 53 нафиг не нужно, только что-то легкое.
Ответить
Ужин тоже может быть легким, но есть после 6 более чем нормально в любом возрасте. Исключение - спать в 8 вечера...
Вреден такой промежуток большой в еде, а не полезен.
Ответить
Именно - легкий ужин, легкий перекус. Не что-то что надо прямо вот готовить.
Ответить
Не, я не про перекус все же, а именно про готовку,.
Ответить
После 6-ти что-то еще готовить? Более чем странно. Не, еще раз, я понимаю девочке подростку, молодому человеку лет до 22, студенту - этим самим готовить некогда, а обмен веществ сумасшедший. Но взрослый дядька может себе сделать легкий бутерброд.
Ответить
Да, готовить. Кто именно готовит (ну или покупает готовое) - другой вопрос, ну и мы ведь не об этом. А о самом ужине как факте. Дядька пообедал, потом поужинал легким бутербродом и до завтрака все замечательно? Фантастика прямо. Впрочем, я и женщин таких лично не встречала ни разу за все свои годы.
Ответить
Я когда вышла замуж, в свои 23 года, сразу стала готовить огромное количество всего - котлеты, борщи и тп. Муж приходил с работы и удивлялся этому, потому что он обедал на работе, а дома уже хотел просто йогурт съесть.
У нас серьезные обеды и ужины только в выходные. И готовим не позднее 5-ти.
Ответить
Ну я и говорю: фантастика.
Ответить
А мне странно читать как народ после 8-ми начинают готовить кучу блюд и ужинают в 11.
Ответить
Ну вы как-то в крайности прям.
Ответить
Кормить в 19 лет? У меня младший,11 лет ему, уже готовить научился.
Ответить
Меня мама именно кормила в мои 19. Я уходила в 8, возвращалась в подевятого вечером. Готовить мне было некогда, а голодная я была постоянно, конечно. Ночью вставала и лезла в холодильник. Поэтому она готовила и на меня и на отца. Я могла вечером съесть 5 котлет.
Ответить
Да хоть пусть в 8 готовит.
Ответить
Он уже вырос из возраста 8 лет. Вы опоздали с советом.
Ответить
У меня также, разные требования к чистоте, поэтому и шуршим бесконечно, кто-то полчаса в неделю и все по из мнению чисто и прекрасно

И так, и так бывает, у каждого своя норма
Ответить
Как страшно жить...
Трое взрослых, не считая собаки, и у вас все время дела? 🙄
Я работаю, ребенку 11 и когда приходят друзья, то наш дом превращается в "приходил Сережка, поиграли мы немножко", помноженное на 100... Ну и часто в пятницу/субботу гости... И то, я считаю, что сейчас быт - это прелесть какая. Смеялись с подружками, первый выходной у меня, я значит, закинула белье стираться, заполнила посудомойку включила, запустила робота, и с чашечкой кофе на террасе вся такая хозяюшка. 😎
А у вас никого дома нет допоздна и вы как белка в колесе... Очень странно...
Нееет, я при нашем раскладе и быт люблю тоже, :chr2 вот у наших мама быт был, это да...
Ответить
Ну если считать необходимым только запуск стиралки, посудомойки и робота, то будет казаться, что дел нет. А вот если все же понимать, что убирать в доме нужно абсолтно все, то уже иначе выглядит.
Ответить
А что вы там постоянно что-то убираете? Нафига?
У меня большой дом, двое детей и муж. На уборку выделяю 1 час в две недели. Все убирают в этот час то, что я велю свои комнаты, три санузла, пыль, заркала в общих местах. Всё! дом блестит. В течении двух недель только машины работают.
Ответить
Да-да. Фантазируйте дальше. Час в две недели и все блестит...
Ответить
Убирать в доме нужно абсолютно все? Кому нужно? Что все? Как часто? И главное ЗАЧЕМ?
Чтобы умудохаться и пострадать лишний раз?
Ответить
Чтобы чисто было.
Anonymous
18.05 11:36
Чтобы чисто было.
Ответить
У меня чисто :party2
Вы не ответили ни на один вопрос, кстати :ups1
Ответить
У человека, задающего такие вопросы, чисто быть не может.
Я ответила на главный.
Ответить
Понятно, тогда больше вопросов нет :ups1
Ответить
Разводится, детей мужу, сама в загул..не ну если так не выносимо..
сдурели все разом что ли?
Ответить
А в старости те, кто без конца намывали свой дом, оглянутся назад и поймут, что ничего, кроме уборки, в их жизни не было. Да нунах эту уборку. Делаю поверхностную, мне хватает, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Пошла кататься на велике.
Ответить
С чего, полно свободного времени, вот уже часа два валяюсь, тут туплю, новости читаю, вот просто отдыхаю, сейчас пойду закину в духовку и вязать сяду в свое удовольствие так что мимо абсолютно
Ответить
Да мы уж видим по постам автора топа , насколько "мимо абсолютно":Р
Ответить
Люди разные, если работать и" качественно убираться", естественно не будет времени ни на что и постоянное раздражение
У меня хватает времени и на " драить", и отдыхать в удовольствие, нет работы пятидневки
Ответить
+ я тоже удивляюсь на таких людей. Они настолько любят ВЕЩИ… И отдают им столько времени своей единственный жизни… Всю жизнь занимаются вещами - уборкой, обновлением Вещей, ремонтом Вещей, покупкой новых, более «модных» Вещей, и т п.
Ответить
А где написано про обновление, покупки и ремонты, это уже другое, хто как хобби и удовольствие
Ответить
Что-то вы смешали все в кучу.
Ответить
Ничего я не мешала, как правило зацикливание на внешнем виде от@идорашенной до блеска квартиры/дома как раз всегда и идет рука об руку с зауикливанием, чтобы вещи поражали чье-то воображение модным дизайном, стоимостью и т п, тут уж у кого какие возможности. Одно знаю точно - зацикленные на чистоте и порядке всегда очень злые люди.
Ответить
Простите, но глупость прям какая-то.
Обычная чистота в доме никак не равна "до блеска, зацикливанию, поражению воображения" и прочему.
Ответить
Все правильно ваш оппонент пишет. Это не просто чистота, это именно раздувание важности уборки при том что другого занятия у такой женщины в жизни и нет. От безделья это.
Ответить
Это именно что просто чистота. И понимание никакого отношения к наличию других занятий не имеет.
Ответить
Это же вы иначе не можете, не они. Вам и решать.
Ответить
Я считаю, что надо правильно организовать для начала и пространство, и уборку.
Трешка, двое детей взрослых (периодически у меня, периодически у отца, с которым развелась ибо он исповедовал догму: "Кому надо, тот и делает". Не по этому основанию, в совокупности, но этот момент тоже выбешивал, так как дома он ничего не делал, ага, я даже сверлить научилась в период супружества, мебель собирать и так далее :)))).

Чтобы было у меня: после развода он съехал, часть барахла забрал и я оценила плюсы малогабаритного жилища чуть разбарахленного. Начала разбор всего остального: часть барахла его нашла (отправила по адресу), книги мне ненужные согласилась библиотека забрать, вещи в церковь сдала, всё остальное выкинула. Ощутимо стало и дышать легче, и убирать удобнее, когда вещей мало.

Потом сделала ремонт, кухню всю тоже разбарахлила и новую сделала, освежила всю квартиру, убрала окончательно, стала вообще красота.

Теперь уборка: да, ПММ, СМ и робот-пылесос - вот тихие трудяжки каждый день батрачат. Всё остальное между делом: утром выхожу и забираю с собой мусор, тут опция "ушла на работу", а не "вынесла мусор". Утром в туалет, там же на таком же автопилоте убрала кошачьи туалеты (кошек трое), потом в ванную - сама умылась, порядок навела (полотенца поменять, кто-то из детей что-то не убрал) и вот уже порядок.

Посуду все ставят в ПММ сразу же, разгрузить ее 3 минуты, реально один раз засекли, когда дети спорили, чья же очередь, сколько это времени заняло, тогда как они спорили 10 минут. Я на автопилоте ее сама утром разбираю, ставлю кашу готовиться, разбираю ПММ (чтобы все сразу туда грязную ставили). но иногда и дети подключаются, если ее не ночь завели, а днем.

Утром же запускаю робот, прохожу по квартире, что на полу, также на автопилоте убираю, если собралась стирка, то запускаю стирку. Если в этот день удаленная работа, то чередую рабочие дела - 2 часа, например, потом встала на 5 минут, стакан воды выпила и стирку закинула. В следующий перерыв стирку повесила.

Окна мою примерно по 10 минут на окно, проходя по ним щеткой. Раз в неделю прохожусь по фасадам кухни, плита, раковина, на что может уйти и час, но под аудио-книгу он не замечается.

Где-то раз в три месяца именно под настроение, мне захотелось, устраиваю генеральную уборку, всё отмываю, оттираю, в ушах аудио-книга, какой-нибудь захватывающий детектив - прекрасно проводится время.

Но я примерно понимаю, о чем речь: когда это "на автопилоте и между делом", то не замечается. Когда сидела в декрете с тремя детьми, двое дома, то эта домашняя работа была "основным делом", вот это капитально выматывало. Сейчас у меня много хобби, увлечений, друзей, встреч и именно на это я хочу тратить свое основное время, поэтому бытовые дела очень быстро делаются :)))
Ответить
Я все скинула на детей. Сама иногда готовлю, если вообще дома, а не на даче. Даже посуду за собой не мою, стираю только свои вещи. Есть муж, детей трое. Ну про возраст евы вы в курсе, т.е дети это 22, 20 и 14. Вот они и делают вообще все. Да, старшие двое мальчики.
Ответить
Ну что ж вы так.. .надо и стирку своего на них скинуть.
Ответить
Бывает, иногда стирают, да, но редко. А вот снимают с сушки мои вещи часто 😄
Ответить
У меня на максималках было так - трое детей, 6 собак, 2 кота, большой дом с достаточно большим участком и квартира. И всегда работала без отпусков (уже ровно 20 лет на одном месте) на ответственной работе, правда только 3-4 часа в день.

Организовала так: помощница на 18 часов в неделю (13 часов в доме и 5 часов в квартире), няня для школьников с основной функцией кормежки 3 раза в неделю по будням. Дети после школы приходили в квартиру и оставались там до вечера, няня покупала продукты и кормила их, готовила из расчета на 2 дня, поддерживала порядок в квартире.

Я готовила строго раз в день. В комнаты к детям и мужу не лезла, это их дело. В ванные комнаты мужа и детей не лезла. Они все на втором этаже, я на первом, наверх вообще не ходила.

Дел хватало, конечно, но надрыва не было. Ощущения «задолбалось» не было. Но мы еще и путешествовали очень много, а это избавляет от сурка.

Ответить
так это вы на себя взвалили. Мало ли кто там что считает. Кто хочет, тот и делает. Робот-пылесос сейчас и мыть может, рассмотрите. И остальная домашняя техника тоже сейчас достигла тех высот, что может реально облегчить жизнь. Робот же и окна моет. Да, это надо покупать и знать, как пользоваться.
Ответить
Хочу делаю что-то, не хочу - не делаю. Готовлю более менее спокойно регулярно, нравится. Но иногда и сосиски-пельмени, или на заказ или сходить куда-то. А уборкой голову себе не забиваю, убираюсь поверхностно, внешне чтоб все более менее и норм. А могу и вообще забить, ну не хочется, да и пох. Бытовуха в целом не угнетала меня слищком сильно. Но я не замужем. А вот у подруги муж любит, чотб чисто было. И ей ещё указывает, что мол пора убраться, или вот тут грязно, толкан надо помыть и прочее такое. Я такое не люблю. А собака и дети есть, они мне ничего не указывают. Вообще мне кажется, у кого есть волосатые собаки, те к чистоте не слишком придирчивы. Иначе не вынесешь. Чистюли не заведут волосатое и слюнявое, всякое .вно на улице подбирающее, а потом ты целуешь эту морду и не думаешь ни о чем)) Есть у меня бзики только по поводу как раз толканов, что они чистые должны быть, и на кухне чисто должно быть в рабочей зоне. А пол с клубками волос, пылюку, разбросанные вещи и прочие нагромождения я спокойно выношу до какого-то момента, пока перебора не наступит и душа чистоты не попросит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325