Вы бы обиделись? И как поступить?
Проблема в общем-то не стоит выеденного яйца, но хочется обсудить. Имеем пару М+Ж, взрослые, разведенные, детные, Вместе не живут. Отношениям полтора года, все в общем-то хорошо, конфликтов нет. Свободное время, выходные, отпуска - практически всегда вместе, за редким исключением. Ж работает на обычной работе, М удаленщик (это важно дальше в контексте).
Несколько месяцев назад Ж запланировала поездку на длинные июньские праздники лично для себя. Хотели изначально вместе, но у М была вероятность необходимости поездки к родным в это же время, поэтому он решил подождать, когда вопрос решится. Соответственно, Ж спланировала маршрут и экскурсии, забронировала жилье, купила внутренние билеты по своему вкусу и доступному времени (4 дня).
М за месяц до поездки решил тоже ехать. Билет на тот же рейс, что летит Ж, уже слишком дорогой. Сказал, купит на другой день, чуть пораньше. Ну и спустя время ставит Ж перед фактом, что улетит в предыдущие выходные, т.е. на 4 дня раньше, чем Ж. В выходные там погуляет, короткую рабочую неделю поработает и дальше прилетит она, продолжат вдвоем.
Он мог купить за те же деньги билет на день-два раньше ее рейса, но предпочел добавить лично для себя допом 4 дня - один выходной и три рабочих (вечера свободны, вне графика не упахивается). И более того, теперь в обсуждении маршрута, графика перемещений, продавливает свое видение, исходя из своих обстоятельств: у него времени больше, к моменту ее приезда часть культурно-познавательной программы он уже реализует. И хочет в идеале "бежать дальше". Ж это все задевает. Совместных поездок до сегодняшнего дня у них было уже много и подобных вопросов не возникало - интересы общие и договаривались очень легко. А тут прям неприятненько стало. И в том, что он уезжает сильно раньше, зная, что она так не сможет, и во всем остальном тоже.
Что думаете? Ж загоняется или есть о чем напрячься?
Не вижу проблемы в том, что он приедет раньше, она была готова ехать вообще без него.
Насчет "бежать дальше" - да на здоровье. Может бежать как нравится, там где им с Ж по пути - побегут вместе, где не по пути - отдельно. Если есть у кого-то желание подладиться ко второму - подлаживается, нет желания - значит нет.
Я бы посоветовала обоим поменьше упираться в "всезде вместе", тогда и обидок не будет.
Ж просто придумала себе гораздо больше, чем есть на самом деле, вот ей и обидно.
Ей надо всего-то оставить свою программу себе и вспомнить, что она едет одна. Если на каких-то этапах М будет к ней присоединяться - хорошо. Нет - тоже не плохо.
Я человек уверенный в себе и обычно точно знаю, что я хочу. Периодически мне прилетают претензии похожего плана, мол, ты давишь. Хотя мои планы касаются только меня, я просто о них сообщаю, а люди уже сами додумывают, что они якобы обязаны со мной согласиться и делать как я. Делать как им самим хочется почему-то в голову не приходит...
Согласна с вами - Ж надо твердо и спокойно сказать, что она будет делать, как запланировала ранее.
У нас точно такой же формат отношений. Дети, живем отдельно, точнее я и там и там.
Часто бывает, что он в какой-то город уезжает раньше, по делам, а я приезжаю на несколько дней позже. Чаще всего, его в том городе по ключевым достопримечательностям "выгуливают" местные.
Он говорит, что ничего страшного, пройдемся еще раз, вместе. Но, кстати, я бы совершенно не расстроилась, если бы он пошел дальше, а я бы отдельно. Никаких проблем. Но он просто сам так не хочет )
Странная идея.
Донесла бы, что или каждый сам, или по моему маршруту.
согласна! Так и сказать - дорогой, я это планировала уже давно, и я хочу посмотреть это и это, ты или со мной, или встречаемся вечером в ресторане.
Подумайте, возможно, раньше вы чаще уступали и были более лояльны, а здесь место уступчивости заменила обида.
пс. я бы не уступила, нефиг думать только о себе любимом.
Ну и посмотрите, как будут дальше развиваться ваши отношения, когда нет гибкости с вашей стороны.
Но дальше он подстраивается под вас только.
ПС так себе мужиченка.
Я б и на культурную свою программу наплевала, мне приятнее с мужчиной любимым погулять.
Но я и не люблю экскурсии разные и сильно туристические места. Наоборот, радовалась бы, что он уже без меня всё осмотрел и теперь можно полдня неспеша завтракать и медленно гулять по непопсовым местам.
Я на половину на удаленке, муж 3 дня дома + 2 в офисе. Когда мы дома, то нельзя никуда отойти, надо все время быть на связи. то совещание, то срочная задача, то еще что то. Соответственно до 18-19 занят. Потом ехать в аэропорт. на дороге пробки... Получается самолет часов 10 -11 вечера, прилететь в ночь. на утро работать. не удобно короче говоря. ЛУчше в выхи
Но мне было бы неприятно.
Все неприятно. Вся ситуация в целом.
И что выгадывал билеты подешевле тогда когда у м меня уже куплены на этот рейс.да и все остальное.
Это не ваша совместная поездка.
Это два знакомых человека случайно пересеклись где то там на берегу.
А так она хочется отдыхать, и если он не может, то и без него нормально. И там без него планирует, не учитывая что он позже приедет. Он ей просто не нужен.
2. По поводу программы - сказать ему, что в моей программе именното, что я хочу посетить, и отменять только потому, что ты это посмотрел раньше, не буду. И предложить ему эти дни посвятить тому, что интересно только ему. Ну условно - футбольный матч посмотреть и т.д.
ПС я бы пошла по своей программе
ППС меня ждали с билетами на выставку, которую мы оба хотели посетить
И мужчина, я так понимаю, уже не очень дорожит этими отношениями. Иначе, постарался бы сделать приятное даме.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325