63
Автор
Телефон Доверия
15.05.25 14:48

Вы бы обиделись? И как поступить?

Проблема в общем-то не стоит выеденного яйца, но хочется обсудить. Имеем пару М+Ж, взрослые, разведенные, детные, Вместе не живут. Отношениям полтора года, все в общем-то хорошо, конфликтов нет. Свободное время, выходные, отпуска - практически всегда вместе, за редким исключением. Ж работает на обычной работе, М удаленщик (это важно дальше в контексте).
Несколько месяцев назад Ж запланировала поездку на длинные июньские праздники лично для себя. Хотели изначально вместе, но у М была вероятность необходимости поездки к родным в это же время, поэтому он решил подождать, когда вопрос решится. Соответственно, Ж спланировала маршрут и экскурсии, забронировала жилье, купила внутренние билеты по своему вкусу и доступному времени (4 дня).
М за месяц до поездки решил тоже ехать. Билет на тот же рейс, что летит Ж, уже слишком дорогой. Сказал, купит на другой день, чуть пораньше. Ну и спустя время ставит Ж перед фактом, что улетит в предыдущие выходные, т.е. на 4 дня раньше, чем Ж. В выходные там погуляет, короткую рабочую неделю поработает и дальше прилетит она, продолжат вдвоем.

Он мог купить за те же деньги билет на день-два раньше ее рейса, но предпочел добавить лично для себя допом 4 дня - один выходной и три рабочих (вечера свободны, вне графика не упахивается). И более того, теперь в обсуждении маршрута, графика перемещений, продавливает свое видение, исходя из своих обстоятельств: у него времени больше, к моменту ее приезда часть культурно-познавательной программы он уже реализует. И хочет в идеале "бежать дальше". Ж это все задевает. Совместных поездок до сегодняшнего дня у них было уже много и подобных вопросов не возникало - интересы общие и договаривались очень легко. А тут прям неприятненько стало. И в том, что он уезжает сильно раньше, зная, что она так не сможет, и во всем остальном тоже.
Что думаете? Ж загоняется или есть о чем напрячься?

Свернуть
Ответить
Научится общаться и обсуждать планы. На данный момент я бы обсудила то, что я хочу посетить. Огласила ему. А он пусть добавляет, что считает нужным в мое отсутствие.
Ответить
Загоняется, разумеется.
Не вижу проблемы в том, что он приедет раньше, она была готова ехать вообще без него.
Насчет "бежать дальше" - да на здоровье. Может бежать как нравится, там где им с Ж по пути - побегут вместе, где не по пути - отдельно. Если есть у кого-то желание подладиться ко второму - подлаживается, нет желания - значит нет.
Я бы посоветовала обоим поменьше упираться в "всезде вместе", тогда и обидок не будет.
Ответить
Напрягло продавливание. Это ЕГО проблемы, что он РЕШИЛ улететь раньше и САМОСТОЯТЕЛЬНО освоить часть культурной программы. На месте Ж поехала бы своим маршрутом, не пересекаясь с ним, но дружелюбно предложила бы "присоединиться". Уже побывал в том месте? Окей, я съезжу, а ты можешь тут еще погулять. Не вижу проблемы. Ж изначально подстроилась под планы М, теперь у М ОПЯТЬ планы поменялись, и все перекраивать? Не стала бы ничего менять. Для меня и одной съездить не проблема никогда.
Ответить
Реально вы бы поехали в путешествие со своим любимым мужчиной чтобы не пересекаться там, зато осмотреть исторический музей и пару площадей?))))
Ответить
Так это будет его решение - не пересекаться. А я бы сделала выводы.
Ответить
Мы тоже часто ездим так. Мой любимый не захочет без меня. И мне это нравится. Может всегда, но не захочет. Мы не прилипаем друг к другу, но даже если одно и то же посмотрим два раза, всегда найдем что-то новое. Нам приятно быть вместе. Меня бы насторожило такое отношение М.
Ответить
Загоняться не надо. Но и считать приятельство с сексом отношениями тоже.
Ж просто придумала себе гораздо больше, чем есть на самом деле, вот ей и обидно.
Ей надо всего-то оставить свою программу себе и вспомнить, что она едет одна. Если на каких-то этапах М будет к ней присоединяться - хорошо. Нет - тоже не плохо.
Ответить
Правильно вы всё написали.
Ответить
Непоняла, в чем проблема, подрезал с поездкой ? Так пользоваться надо, он приведет на разведку, так и накидайте ему заданий что б разведал, может половина вашего намеченного вообще не стоит время тратить.
Ответить
поездка Ж, все запланировано, его дело подстроиться под планы Ж, продавливание не приемлю
Ответить
Ии? Не поняла, ну он едет раньше на 4 дня и что? В чем проблема то? Он едет как ему удобно, едет за свои деньги, не у Ж взял. Ж что то очень сильно М пасет, я вот такой вывод сделала. Видимо М уже от нее устал. Хочет М вообще отдохнуть, имеет полное право. Мог бы вообще поехать куда-то, не в то место где Ж, тоже волен был так делать как он хочет.
Ответить
Проблема в том, что М продавливает Ж по поводу программы. Т.е. он уже посмотрит какую-то основную часть, и по приезду Ж хочет смотреть что-то другое. А Ж как раз тоже хочет посмотреть это основное, т.е. ей предлагается подстроиться под М и идти туда, куда хотел бы он. Неприятно и несправедливо, по-моему. Ибо эту поездку Ж изначально планировала сама, это М упал на хвост и теперь еще все переделывает под себя.
Ответить
Тут еще стоит посмотреть, действительно ли продавливает или просто сообщил о своих планах, а уже Ж чувствует себя обязанной подстраиваться (хотя с нее это никто не требует).
Я человек уверенный в себе и обычно точно знаю, что я хочу. Периодически мне прилетают претензии похожего плана, мол, ты давишь. Хотя мои планы касаются только меня, я просто о них сообщаю, а люди уже сами додумывают, что они якобы обязаны со мной согласиться и делать как я. Делать как им самим хочется почему-то в голову не приходит...
Ответить
Я исхожу только из того, что написал ТС. А там четко указано, что М продавливает Ж. Это неправильно в данной ситуации, это поездка была ее с самого начала, на хвост упал он, ему и подстраиваться.
Ответить
Нет, там написано, что он хочет. Не вижу с этим проблемы для Ж, отвечает "а я не хочу" - и все.
Ответить
"И более того, теперь в обсуждении маршрута, графика перемещений, продавливает свое видение, исходя из своих обстоятельств: у него времени больше, к моменту ее приезда часть культурно-познавательной программы он уже реализует. И хочет в идеале "бежать дальше".

Согласна с вами - Ж надо твердо и спокойно сказать, что она будет делать, как запланировала ранее.
Ответить
Ну так что ей мешает ответить, что она так же как и он, хочет посмотреть это основное и предложить ему до ее приезда посмотреть что-то еще, а вместе посмотреть именно то основное, которое хочется посмотреть обоим? И сказать, что если он не согласен, значит, каждый ходит по своим маршрутам, а вечером за ужином делятся впечатлениями.
Ответить
Загоняется. Не вижу проблемы.
Ответить
Я б не напрягалась, зачем портить себе настроение перед отпуском лишними придирками и зацикливаться на этом?
Ответить
Ничего бы не напрягло, кроме "продавливания" маршрута.
У нас точно такой же формат отношений. Дети, живем отдельно, точнее я и там и там.
Часто бывает, что он в какой-то город уезжает раньше, по делам, а я приезжаю на несколько дней позже. Чаще всего, его в том городе по ключевым достопримечательностям "выгуливают" местные.
Он говорит, что ничего страшного, пройдемся еще раз, вместе. Но, кстати, я бы совершенно не расстроилась, если бы он пошел дальше, а я бы отдельно. Никаких проблем. Но он просто сам так не хочет )
Ответить
Так и тут Ж не против идти отдельно. Это М хочет вместе. Точнее усидеть на двух стульях.
Ответить
Ну вот о том и речь, напрягло бы именно это. Шел бы сам, один, а он хочет, чтобы его развлекали?
Странная идея.
Донесла бы, что или каждый сам, или по моему маршруту.
Ответить
Ну вот это свое желание М может кушать сам. Прогибаться и служить ему грелкой с развлекалкой в ущерб своим желаниям не надо.
Ответить
Хочет - перехочет.
Anonymous
15.05 17:41
Хочет - перехочет.
Ответить
Пусть и дальше хочет. Ж говорит емк прямым текстом почему не поддерживает его программу и смотрит то, что хочет она. Встречаются в свободное время и в общих, не просмотренных обоими, местах.
Ответить
+1
согласна! Так и сказать - дорогой, я это планировала уже давно, и я хочу посмотреть это и это, ты или со мной, или встречаемся вечером в ресторане.
Ответить
то, что он едет раньше, чтобы погулять - нормально. Вы же планировали и без него отдохнуть. То что продавливает свое, ну имхо, чисто мужская черта. Женщины более гибкие, поэтому легко соглашаются на уступки. В данном случае обида на более раннюю поездку дала толчок вашей неуступчивости и вы не хотите двигать свои планы (считаю верно).
Подумайте, возможно, раньше вы чаще уступали и были более лояльны, а здесь место уступчивости заменила обида.
пс. я бы не уступила, нефиг думать только о себе любимом.
Ну и посмотрите, как будут дальше развиваться ваши отношения, когда нет гибкости с вашей стороны.
Ответить
То что раньше приедет - нормально.
Но дальше он подстраивается под вас только.
ПС так себе мужиченка.
Ответить
+1
вроде ничего особенно мужик не сделал, а ощущение гадостное.
Ответить
Загоняется, конечно.
Я б и на культурную свою программу наплевала, мне приятнее с мужчиной любимым погулять.
Но я и не люблю экскурсии разные и сильно туристические места. Наоборот, радовалась бы, что он уже без меня всё осмотрел и теперь можно полдня неспеша завтракать и медленно гулять по непопсовым местам.
Ответить
Неспешно завтракать и медленно гулять по непопсовым местам можно и дома. Если б автора не интересовала культурная программа, она б и не ездила никуда. Почему мужчине не приятнее осмотреть достопримечательности два раза с любимой женщиной, а надо непременно бежать дальше?
Ответить
Ж не напрягаться, а мягко сказать, что ее программа уже составлена и прекрасно, что М может к ней присоединиться, а в предыдущие дни он может 'бежать'.
Ответить
насчет того, что он летит на выходные, а не на день раньше - так реально удобнее.
Я на половину на удаленке, муж 3 дня дома + 2 в офисе. Когда мы дома, то нельзя никуда отойти, надо все время быть на связи. то совещание, то срочная задача, то еще что то. Соответственно до 18-19 занят. Потом ехать в аэропорт. на дороге пробки... Получается самолет часов 10 -11 вечера, прилететь в ночь. на утро работать. не удобно короче говоря. ЛУчше в выхи
Ответить
Не могу детально обьяснить- что не так..
Но мне было бы неприятно.
Все неприятно. Вся ситуация в целом.
И что выгадывал билеты подешевле тогда когда у м меня уже куплены на этот рейс.да и все остальное.
Это не ваша совместная поездка.
Это два знакомых человека случайно пересеклись где то там на берегу.
Ответить
Так это изначально НЕ совместная поездка, а именно что "один решил поехать, второй потом присоединился как сумел/захотел".
Ответить
Ну они так то пара.
Другая Я
16.05 18:00
Ну они так то пара.
Ответить
Я и с мужем/ребенком (взрослым,конечно же) полетела бы разными рейсами в такой ситуации. Смысл переплачивать втридорога? В остальном, конечно, подход мужика выглядит не очень. Кмк корректно с его стороны было бы согласовать планы на общую часть поездки, а в свою личную заниматься тем, что не вошло в общую. Т. Е. именно так расставить приоритеты.
Ответить
Какие отношения, такая и поездка. Не близкие, без взаимной поддержки, понимания и вникания в дела и проблемы второй стороны. Не вижу тогда, на что обижаться женщине. Не могу категорически сказать, что пара должна всегда проводить отпуска и праздники вместе, но тут как-то с самого начала не то. Он вынужден поехать к родственникам - звучит как решение какой-то проблемы или в любом случае о чем-то важном. Она оставляет его со своими делами и едет отдыхать. Потом все переигралось, он заморачивается, чтоб провести выходные вместе. Но ей все не так - не в то время и вообще. Не так сидишь, не так свистишь. Видимо, мужчина женщине не особо и нужен? В отпуске. В жизни. Рядом.
Ответить
А как надо по-вашему? Все праздники у окошка просидеть пока он своими делами занят?
Ответить
Вам правильно пишут. Если бы это близкие были отношения, тогда тетка бы дождалась и поехали бы вместе, и планировали бы там время проводить вместе.
А так она хочется отдыхать, и если он не может, то и без него нормально. И там без него планирует, не учитывая что он позже приедет. Он ей просто не нужен.
Ответить
Она хочет, чтобы он думал только о ней и ее желаниях, плюя на свои
Ответить
Поехать с ним, помочь ему, поддержать, а потом вместе поехать отдыхать
Ответить
Куда поехать ? Он и сам не знал поедет или нет и в итоге не поехал. Ну и потом, она так-то работает, её свободные дни только выходные. А он может поехать куда угодно и в какие угодно дни.
Ответить
1. Почему он не может прилететь тогда, когда захочет? Не вижу проблемы.
2. По поводу программы - сказать ему, что в моей программе именното, что я хочу посетить, и отменять только потому, что ты это посмотрел раньше, не буду. И предложить ему эти дни посвятить тому, что интересно только ему. Ну условно - футбольный матч посмотреть и т.д.
Ответить
Ваш спутник живёт там бесплатно? Иначе выгода от дешёвых билетов нивелируется расходами на отель.
ПС я бы пошла по своей программе
ППС меня ждали с билетами на выставку, которую мы оба хотели посетить
Ответить
Странный он, по музеям ходить один на ударение вместо работы, вряд ли у него были планы на родственников, скорее, запасная девушка
Ответить
Вообще не вижу проблемы.
Ответить
+1
Anonymous
23.05 09:00
+1
Ответить
Вам сколько лет? Я по молодости может бы и обиделась, но сейчас, с высоты своих лет, поминаю, что это вообще мелочь, фигня, из-за которая не стОит никаких обид.
Ответить
Обижаться, конечно, не на что. Просто делать, как было запланировано ранее, не прогибаясь под кого-то.
Ответить
+1
Упс H*
23.05 16:11
+1
Ответить
То, что едет раньше-норм. Что вы должны подстраиваться-не норм. Значит каждый гуляет по своей программе. Вместе ужины, ночевка, что там еще возможно...
Ответить
Взять отпуск на 3 дня и улететь с ним))
Ответить
Ну да, и билеты новые купить. Не говоря уж о том, что отпуск в рандомные даты - не повсеместная практика и просто может быть невозможен.
Ответить
Собственно, пары нет. Есть М и Ж, которые встречаются для секса.
И мужчина, я так понимаю, уже не очень дорожит этими отношениями. Иначе, постарался бы сделать приятное даме.
Ответить
Странные выводы какие то. Что он неприятного сделал? Женщины придумывают себе причины и обижаются, детский сад какой то
Ответить
И женщина не дорожит, иначе бы поддержала бы мужчину в решении его проблем, а не ехала развлекаться
Ответить
А какие у него проблемы?
Ответить
Да виноваты бензину, как всегда. И к она должна была взять дни ща свой счёт или отпуск, чтобы корпит картошку его родителям или развлекать его подростка? Тот, кто такое советует, сам такое делает или писать не мешки ворочать?
Ответить
Там оба не дорожат отношениями, собственно отношений никаких и нет.
Ответить
Что за чушь...
Anonymous
25.05 20:36
Что за чушь...
Ответить
Она вообще собиралась поехать без него. Ну и чем он хуже?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325