Дом для семьи - ответственность мужчины? Навеяло соседним топом...
Собственно весь вопрос в сабже. В вашем мире решать квартирный вопрос семьи должен мужчина или "у кого лучше получается"?
У меня два брачных опыта. Первый в молодости (не было 30 обоим) - муж пришел из комнаты в родительской квартире жить ко мне. У меня кв была не в собственности, но жила я там за коммуналку и без ограничений по времени. Познакомились, любовь, морковь, поженились. Само собой разумеющимся оказалось жить у меня, пока "встаем на ноги", копим на ипотеку. Ко мне он перебрался впрочем еще до свадьбы. Кмк это была величайшая ошибка в принципе. С этого момента и до развода жилье стало моей проблемой. Мужу некуда было спешить и незачем напрягаться - есть где жить, есть что поесть, ребенок родился... В итоге жили у меня (моей родни по сути), на первый взнос копила я путем перехода на нервную ненормированную работу, но с премиями. После развода спустя 11 лет он оказался в той же комнате, откуда ко мне приехал.
Во втором браке муж квартиру снимал (свою после развода оставил БЖ и детям, точнее не стал затевать дележку). У меня квартира своя, ребенок был уже взрослый и жил отдельно в другом городе. Когда решили съехаться, я не стала даже предлагать жить у меня, хотя это, конечно, сэкономило бы кучу денег. Для себя решила, что если мужчина заикнется даже об этом - получит от ворот поворот. И только когда снял удобную для нас квартиру в мое районе, я согласилась переехать. Львиная доля общих расходов, разумеется, тоже на нем.
Короче, на собственном опыте поняла, как сглупила в первый раз и превратилась в лошадь. И как была права во второй, остаюсь хоть престарелой, но принцессой:)
Нет, я сама тоже всегда работала, но у меня должно быть четкое понимание, что без моей работы мы не пропадем.
Первый муж пришел жить ко мне. Мы были молоды, влюблены, у меня была убитая наследная однушка, в которую мы радостно переехали. Туда и ребенка родили. На мои пинки , что квартиру надо менять, расширяться, он не реагировал. После развода ушел с одним чемоданом, как и пришел.
Во втором браке мы сразу купили квартиру, большую, это было мое условие. Причем в моем городе, я переезжать не хотела. Выбирала я. Вложения - моя однушка, его однушка (в два раз дороже моей) плюс ипотека. Ипотеку выплатили быстро, муж всегда хорошо зарабатывал, больше меня, конечно.
12 лет жили так, родили двух детей. работал фактически он, взяли ипотеку, переехали в трехкомнатную (оформлена на нас двоих).
за это время построили свою часть дома в его родовом гнезде.
переехали в другую страну, взяли дом в ипотеку (предыдущую уже давно выплатили).
короче с него - финансы, с меня дети и все планирование жизни:-). купить машину, накопить на ипотеку (а не тратить все), решение о постройке, о покупке квартиры, дома - от меня исходил запрос, он мог обеспечить:-)
считаю мы хорошо спелись!
ваш частный случай никакое закономерности не имеет. в нашем окружении так как раз чаще, он был не с чем, но с ней и для нее всего добился и достиг.
А жить в однушке жены с двумя разнополыми детьми и делать вид, что все ок, это ему комфортно? Нигде не жмет? Или все же стоит немного побегать по потолку?
если бы не я и наш брак, то он бы пошел в какой-нибудь НИИ заниматься наукой и жил бы при маме с папой или холостяком. он на заре наших отношений так и говорил, что ему самому много не надо.
а так, работает хоть и не на работе мечты, но хорошо там зарабатывает и обеспечивает мои представления о том, как хорошо будет нашей семье. детей трое.
еще я с ним спорила в какое-то время, что надо детям для старта хоть по комнате хоть по однушке на краю москвы купить, дочкам к 18ти. он говорил нет, образование оплачу хоть в России хоть за рубежом. думала прогну:-)
но так получилось, что переехали в европу, и тут действительно актуальнее сейчас образование дать детям, чем жилплощадь там, где они может и не будут потом жить.
вышли и по его тоже:-)
А муж только осеменяет.
Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать
Вы же именно так тут подразумеваете.
Смесей полно на любой вкус и кошелек
Много вы видели отцов, которые спустя неделю или даже 2 месяца после рождения ребенка берут на себя ровно половину (хотя бы) забот о ребенке (включая кормежку, ночные подпрыгивания, болезни, походы по врачам и массажистам, поиск и управление нянями, вопросами детского сада, сидение на больничных, покупка одежды-обуви-игрушек, прогулки и развивающие занятия, в т.ч. дома своими руками и т.п.), быте (уборка, готовка, стирка, глажка, закупки, крупный и мелкий ремонт, поиск и контроль работы мастеров и т.д.). И все это БЕЗ инструкций и значительных косяков. Даже если жена вышла на работу. Много? Я - ни одного. Максимум - "помогает" по инструкции, составленной женой, с десятого пинка и с кучей факапов.
Вы много видели женщин, которые спустя неделю или даже 2 месяца после рождения ребенка берут на себя ровно половину трат на его обеспечение (включая траты на коляски, кроватки, одежку, гамаки, полезную еду для грудного молока, памперсы, бутылочки, ванночки и все прочее)?
Управление нянями?)) На кой если родная мать сидит дома на жопе?) Зачем массажистки, если у ребенка есть мать? А вот это "поиск и управление нянями, вопросами детского сада, сидение на больничных, покупка одежды-обуви-игрушек, прогулки и развивающие занятия, в т.ч. дома своими руками и т.п.), быте (уборка, готовка, стирка, глажка, закупки, крупный и мелкий ремонт, поиск и контроль работы мастеров и т.д.)." готов выполнять любой мужчина, если какой-то лох его при этом будет обеспечивать деньгами, которые позволят реализовать такую кучу развлекалова без необходимости обеспечения)
Если бы я была мужчиной, который обеспечивает жену и ребенка и жена решила бы дать мне инструкцию и пинок, ооооо, как бы далеко она летела))) и ее инструкция задавала бы ей направление не хуже чем хвост у пернатых)
Хабалка из вас знатная.
Я вот замуж выходила за гастарбайтера, без гражданства, он даже квартиру не снимал, работа сутками и отсыпался на матрасе надувном у друзей, я коренная москвичка в поколении Х, с приличным наследством.
Параллельно коммерческую недвижимость сдаем.
Чаще всего, вот такие "все оставил жене и ребенку" ничего не имеют, чтобы оставлять. Выясняется, что квартира была добрачная жены. Или ипотечная, ипотеку будет дальше выплачивать жена. Еще одного "все оставил" знаю. Там как-то сложно соглашение "в счет алиментов".
Таких, чтобы вот реально взял и оставил свое - да один на миллион
Я правда замуж за него не собиралась, я в принципе туда не хотела, но вот так сложилось
Живым женщинам секс нужен также, как и мужчинам. Исключения есть (у обоих полов), но в среднем - так.
Собачки ипуцца среди улицы, а человеки едут в отель с той же целью. То есть контролируют либидо разумом.
Семья и есть результат победы разума над либидо.
так что прежние механизмы выходят из строя:-).
Тем, что человеку необходимо постоянно вступать в половые сношения, засрали мозги маркетологи. Чтобы продавать под это дело огромное количество ненужных товаров и услуг.
Почитайте в разделе секс, там климактеричка без естественной смазки насилует себя не нужными половыми актами, потом лечит посткоитальный цистит. Зачем? Мужу же надо. А муж старичок думает, что жене же надо, и жрет виагру, сажая сердце и печень.
Природе эта епля двух стариков без возможности размножения точно не нужна. Поэтому там уже нет ни эрекции, ни смазки, ни яйцеклеток, ни живых сперматозоидов.
Зато - нам уже 55, а мы как кролики каждую ночь. А потом трещины и цистит лечит.
а кстати, как маркетологи используют важность и нужность секса в любом возрасте, какие товары и услуги имеете ввиду. но кроме смазок и виагры:-)
1. Фарма - виагра, контрацепция, смазки, аборты, лечение инфекций, онкология от згт, гормоны, средства для похудения.
2. Косметология и косметическая продукция
3. Белье
4. Отели на час для разового секса
5. Общепит
6. Ювелирка, цветы, подарки
7. Секс игрушки, секс шопы, фильмы для взрослых, спец сайты
8. Продукция для гендерных праздников
И что то еще, лень вспоминать и писать.
Но для руки не продашь кучу ненужных товаров типа чулок и белья, поэтому надо насрать в мозги, как необходим регулярный секас обоим.
А потом бабы ноги раздвигают перед любым мужичонкой, им же уже нагажено в мозг, что надо регулярно! И пофиг с кем.
Реальность от этого не изменится
Родила и наутро в лямку с мужем, в борозду. А ребенок сам растет, как трава.
И не надо про больничные, договоритесь, будет сидеть, у меня муж сидел и в больнице лежал с ребенком, и в отпуск один с ним маленьким ездил
У нас точно такая же история, как и у вас. Живем 24 года вместе, 18 из которых в своей квартире. Сейчас дом вот построили))
А ее пусть корежит от зависти))))
Т.е. если задача в базе выполнена, то он ее далее решать не будет. Если не выполнена - будет.
Когда мы сошлись, жилья у нас у обоих не было и он купил жилье.
А вот потом посчитал, что задача базового обеспечения семьи выполнена и ударился в поиск себя. А я пахала с малышами на руках. Бесилась дико, но все было бесполезно, он так видит мир. По итогу он начал пахать тогда, когда я уволилась.
Но у нас изначально ничего не было, так что сьем, потом ипотека, продали, взяли новую - все пополам.
Оба работаем, детей растим вместе.
Только так.
Может вы или партнер, или женщина. Я женщина всегда. И проблем с мужем нет, так что ваши сказочки для детей подростквого возраста оставьте, они вам может и поверят.
Может вы "функция", а я человек. И муж - человек, а не "стенка", и не "кошелек на ножках".
И кстати сказать, когда мужчины носились с копьями и пахали поля, их женщины занимались не менее сложной работой, которая кормила всех, в том числе, тогда, когда охота была не удачной, а так было скорее всего, в большинстве случаев. Ну и добытое мясо сначала ели мужчины, потом женщины, потом дети, старики не учитывались и не доживали.
Вы все пытаетесь натянуть сову на глобус. Почитайте как жили женщины в 19 веке и подумайте хотите ли вы так же, потому что не бывает с правами, но без обязанностей, одно всегда тянет за собой другое.
Ну и по сабжу - вы не вполне правы. Женщина (я имею ввиду условно белая женщина "цивилизованного мира") стала способна выживать без мужчины от силы сто лет назад, а то и меньше. Для эволюции это меньше мгновения. Поэтому если вы думаете, что с точки зрения физиологии, когнитивных функций, принципов полового отбора и прочих особенностей биологического вида люди как-то изменились хотя бы за последние десять тысяч лет, не говоря уж о всего сотне - это вы плохо учились в школе)
Про женщин из "менее развитых" обществ я, вообще молчу. И что, вы хотите сказать, что физически, гормонально, интеллектуально (я не про образованность, а про когнитивные способности) вы от них чем-то отличаетесь что ли? Нет, огорчу вас, вы одинаковые.
Мне нужен. Мой муж мне любимый, любовник, друг, соратник, отец моих детей. Самый близкий человек, рядом с которым я хочу засыпать и просыпаться уже четверть века.
А вам, похоже очень хочется во времена и страны, когда женщина не могла выжить без мужчины. Гадость какая...
Если ваш мужчина уникален лишь тем, что вы у него что-то поленились/побоялись отобрать, ну че, сочувствиую. Я выбрала мужчину с настоящим авторитетом, а не с дутым, который надо беречь, дабы хрупкую самооценку не порушить. Я уже писала выше, инфантилы и деточки меня не интересуют.
А вы считаете себя хуже самого задрипанного мужичонки на том основании, что "он мужчина"? почему? Кто вам так самооценку порушил-то, что вы мыслите категориями лучше-хуже в отношении себя?
А вы всю жизнь в догонялки играете и сравниваете себя с окружающими?
С женской самооценкой и с принятием себя у меня все отлично, я собой довольна и меняться не планирую.
А ваш оппонент (ну и я, например) придерживаемся точки зрения, что не это влияет на представление себя самой, что партнерство может иметь совсем иной уклад - и при этом все остаются равными друг другу.
Это в представлении моего оппонента существует какое-то "хуже-лучше" завязанное... мне в общем-то пофиг на чем именно она его завязала. Я такими категориями в принципе не мыслю.
Мои предки по женской линии страшно работали всю свою жизнь. Не в офисе, они были крестьянками. Вас кто-то очень сильно обманул, что женщины в нашей стране когда-то не работали)))
Учи не учи - все бесполезно, вылезает потомственная безграмотная крестьянка.
А отвечали те, у кого финансы были. За моей прабабкой было приданное, она была из зажиточной семьи. Но прадед на ней женился не из-за этого. Понравилась. У прабабки был для крестьянки ужасный недостаток, она хромала и полноценной работницей быть не могла.
Вы хоть знаете, как жили крестьяне, которые составляли до 90% населения в Российской империи? Как страшно и бедно и тяжело? И домов не было никаких, куда муж жену приводил.)))
Дед мой правда привел бабушку. В комнату, где жил старший брат с женой и ребенком.
А так дааа - мужья отвечали за эту сферу, а жены были домохозяйки)
Ага, прям все зло от нас 😈
Я мама единственного мальчика. Я считаю, что мужик должен обеспечить семью пещерой и мамонтом. Женщина может работать, если может и хочет. Точка.
В моей семье так. Сына воспитываю также
Поэтому у вас в голове возраст детства ваших детей и продлился до 30 лет. В 30 нормально воспитанные и умственно сохранные дети уже своих детей в школу ведут, а не ждут, пока им мамка что то предложит.
Забываете, что пишете. Путаетесь в фантазиях.
Так что извиваетесь тут только вы. Точнее пишите всякую фигню о моих детях. Вообще, где модераторы.
Ну в общем, слив засчитан.
Абстрактных детей не бывает. Разве что в вашей Розовопонии.
Семья равноправных гермафродитов - оба рожают, оба сиськой кормят, оба за мамонтом бегают.
Я верю, что у вас все прошло прекрасно, но вы в моем окружении такая одна, и то, на знакомых я изменения вижу, а вы можете сочинять и дальше, все равно же не проверить никак.
Ну и опять же - попробуйте использовать ваши два главных органа без спермы. Хотя вам очень хорошо было бы не использовать никогда ни при каких условиях.
А то, что это нечто потом таких же сыночков наплодит - это мелочи.
А потом такие: или берите моего соплежуя в мужья вашим девочкам, или они вообще у вас без мужа останутся.
Шантажируют, панимаш.
Пусть сами так же зарабатывают, разве это запрещено?
Мы пожить пустим, а совместное, да, заработать надо
А то мама так и будет за плечом стоять, командовать, как жить и с кем спать.
Семья это не развлечение.
А вот человеку дан разум, что бы решать самостоятельно как ему жить
Каждый сам выбирает какой жизнью ему жить.
Мне на постоянку мужик не нужен, секс и разбежались по домам.
Содержать меня не надо, жилье не нужно, свое есть.
Сын живет отдельно, в 20 лет он будучи студентом на квартиру не заработал, живет в моем надумает жениться будущей жене будет про жилье озвучено сразу, что жилье неделимо и только пожить, а вот как они будут жить меня вообще не касается
Рожала я его в почти 30 лет, у меня целый сарайчик соломки уже был к этому времени, так, что я без проблем развелась с его отцом, примерно в 6 лет ребенка, просто потому что захотела так, я не из тех, кто в принципе терпит. И рожать единственного ребенка или нет, я принимала решение самостоятельно, больше детей никогда не рассматривала.
Это я опять же к тому, что каждый сам выбирает как ему жить.
Жена обычно не работает там, где заработков мужа хватает только на еду, а на няню уже нет и бабки не помогают. Там жена и есть эта бесплатная няня, пока ребенок сам не станет относительно самостоятельным.
Если рожать не сложно, то и мужику работать не сложно.
Человек немного сложнее устроен, чем дитя природы.
Смотрю кругом все такие профессионально развитые.
А кто в это время с их ребенком с 0 до 12 лет? Чужая тетка? А ведь ребенок нуждается в это время в эмоциональной близости с родной мамой. А мама профессионально развивается с папой наравне.
Ребенка занимаются оба родителя, в нормальных семьях только так.
Или вы ночная профессионалка? Тогда понятно.
Потому что как бы вы себе не фантазировали, а работа на профессиональной основе, которую оплачивают, в основном, происходит во время биологического бодрствования. То есть утром, днем вечером. И совпадает с временем активного бодрствования детей.
А два часа в день карточки для вб заполнять это не профессиональное развитие, это вас обманули.
Поэтому либо вы профессионально работаете, либо качественно уделяете время детям.
Врать, как у вас получается совмещать не нужно, ваши дети, которые до 30 лет дети, яркий тому пример.
Моим детям до 30ти еще оч. далеко, так что свои фантазии на счет них оставьте при себе.
Ко времени, когда ребенку нужно чему то учиться, он уже воспитан чужой женщиной нянькой, при двух замотанных лошадях-профессионалах.
Да, природа уничтожит все живое. Но в обычной жизни преобразует её в своих интересах только человек. Обезьяна дальше сшибания банана палкой не продвинулась.
Сидит тут дитя природы, в городском человейники с электричеством и за компом и ктокает. Кто кто. Жан Кокто.
Подождала 2 года и получила дом.
Так что ответ на этот вопрос - как удобнее так и жить. Никаких принципов.
Главное чтобы квартира у него была. А жить именно в ней необязательно.
вопрос: сколько из них способно на это
Одного желания недостаточно в таких делах как семья и брак.
В дикой природе секс есть далеко не у каждого самца, ибо самка не каждого подпустит. Поэтому размножаются от сильнейших.
А у нас идет битва за любые штаны, «чтобы все как у людей» и это облако в штанах, которое в дикой природе не имело бы шанса размножиться, уже в третьем поколении наплодит такое, что не только жилья семье не добудет, но и дырку не найдет, куда свой стручок вставить.
Поэтому если чьей то девочке нужен до старости взрослый сыночка в довесок к своим детям, то сойдёт и этот.
и посмотрите статистику - сколько нездоровых детей рождается у молодых отцов
Вообще в доноры спермы берут мужчин не старше 35 лет. Потому что доказано, как влияние возраста женщины на вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, так и влияние возраста отца на здоровье ребенка. Только в этом случае страдает не деление клетки, на которую влияет возраст матери, а передаваемые гены, которые оказываются поломанными, но точечно. Так, доказана связь возраста отца и психиатрии у ребенка.
у вас всегда только черное и белое?
с мамой пусть живет...
Поздно я дура от великой любви прозрела.
Счастье, это не когда много. Это когда хватает.
Где дамочки с деньгами, вокруг всегда такие мужички вьются.
Поймите правильно, я без осуждения. Но главное, чтобы и без самообмана.
Бросать немощных стариков не нужно, но приоритет всегда детям, дети это будущее. И себя желательно не забывать и не быть сендвичем.
Быть или не быть сэндвичем зависит не только от самих людей как таковых. Кстати, призывы поздно рожать только ускоряют переход к такому состоянию в итоге.
Но бывают варианты хуже, когда наследников куча. Или деньги от аренды тратят не на себя (тянут из бюджета допом), а на родню и эта родня по итогу планирует заселиться. Вот тут совершенно другой расклад, противоположный. Это уже "за счет".
Придерживаюсь взгляда, что мы принимаем не только человека, но и его ближайшее окружение, и тут вопросы решаются так, как людям говорит совесть, ценности, понятия, компромиссы и т.п.
В общем не измеряю все потерянным доходом.
Но вы яркий представитель большинства тут - главное, попытаться нафантазировать о другом.
Вот уж точно от осинки не родятся апельсинки. Человек при этом прекрасный. Но вот такой не мужик, не хозяин.
можно подумать, его пол прибавляет ему мозги, характер или социальный статус прямо с рождения
смотреть надо не на то, что он должен, а что он может и готов ли к сотрудничеству...
Потому что тут недавно было несколько топов, как дамы пустили мужа в свою квартиру, им же хватало всего.
А когда муж и шевелиться не спешил, и еще своим взрослым детям что-то выкроить пытался за счёт общего бюджета, уже начинало не хватать и появлялось недовольство.
сколько здесь было историй, когда тетку с детьми в возрасте под сорок выгоняли из дома... а у нее ни крыши, ни работы, и дворе-трое детей - мужик же был, типа, каменной стеной... гы...
А мужЫцкую квартиру сдавать.)
Зато принц при мне, штаны. Иногда думаю, хоть свалил бы куда на пикапе, но хрен там плавал.