Школа
821
Автор
Телефон Доверия
26.05.25 13:55

Дом для семьи - ответственность мужчины? Навеяло соседним топом...

Собственно весь вопрос в сабже. В вашем мире решать квартирный вопрос семьи должен мужчина или "у кого лучше получается"?
У меня два брачных опыта. Первый в молодости (не было 30 обоим) - муж пришел из комнаты в родительской квартире жить ко мне. У меня кв была не в собственности, но жила я там за коммуналку и без ограничений по времени. Познакомились, любовь, морковь, поженились. Само собой разумеющимся оказалось жить у меня, пока "встаем на ноги", копим на ипотеку. Ко мне он перебрался впрочем еще до свадьбы. Кмк это была величайшая ошибка в принципе. С этого момента и до развода жилье стало моей проблемой. Мужу некуда было спешить и незачем напрягаться - есть где жить, есть что поесть, ребенок родился... В итоге жили у меня (моей родни по сути), на первый взнос копила я путем перехода на нервную ненормированную работу, но с премиями. После развода спустя 11 лет он оказался в той же комнате, откуда ко мне приехал.
Во втором браке муж квартиру снимал (свою после развода оставил БЖ и детям, точнее не стал затевать дележку). У меня квартира своя, ребенок был уже взрослый и жил отдельно в другом городе. Когда решили съехаться, я не стала даже предлагать жить у меня, хотя это, конечно, сэкономило бы кучу денег. Для себя решила, что если мужчина заикнется даже об этом - получит от ворот поворот. И только когда снял удобную для нас квартиру в мое районе, я согласилась переехать. Львиная доля общих расходов, разумеется, тоже на нем.
Короче, на собственном опыте поняла, как сглупила в первый раз и превратилась в лошадь. И как была права во второй, остаюсь хоть престарелой, но принцессой:)

Свернуть
Ответить
Все так, не надо мужику делать удобную эту жизнь. Они так не за мамонтами не бегают, не воют, не завоевывают. Максимум сруться на паковках, не надо их делать центром вселенной. Тогда муж ик и не испортиться.
Ответить
+1. По моим наблюдениям так: если мужчина боится женщину потерять - все для нее сделает. А если наоборот тетка боится - сядет ей на шею
Ответить
В моем мире да, на мужчину ложатся о...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
26.05 14:55
В моем мире да, на мужчину ложатся основные финансовые обязательства. Иначе... мне с этим мужчиной не интересно.
Нет, я сама тоже всегда работала, но у меня должно быть четкое понимание, что без моей работы мы не пропадем.
Первый муж пришел жить ко мне. Мы были молоды, влюблены, у меня была убитая наследная однушка, в которую мы радостно переехали. Туда и ребенка родили. На мои пинки , что квартиру надо менять, расширяться, он не реагировал. После развода ушел с одним чемоданом, как и пришел.
Во втором браке мы сразу купили квартиру, большую, это было мое условие. Причем в моем городе, я переезжать не хотела. Выбирала я. Вложения - моя однушка, его однушка (в два раз дороже моей) плюс ипотека. Ипотеку выплатили быстро, муж всегда хорошо зарабатывал, больше меня, конечно.
Ответить
Вы правы. У меня муж как ваш первый. Дошло до меня уже поздно, что не нужно было ему делать удобно.
Ответить
как и у вас - взяла к себе жить (родители дали нам бабушкину квартиру, которую сдавали). у него тоже только комната была в квартире родителей, да и то ее быстро заняли как он уехал.
12 лет жили так, родили двух детей. работал фактически он, взяли ипотеку, переехали в трехкомнатную (оформлена на нас двоих).
за это время построили свою часть дома в его родовом гнезде.
переехали в другую страну, взяли дом в ипотеку (предыдущую уже давно выплатили).
короче с него - финансы, с меня дети и все планирование жизни:-). купить машину, накопить на ипотеку (а не тратить все), решение о постройке, о покупке квартиры, дома - от меня исходил запрос, он мог обеспечить:-)
считаю мы хорошо спелись!
ваш частный случай никакое закономерности не имеет. в нашем окружении так как раз чаще, он был не с чем, но с ней и для нее всего добился и достиг.
Ответить
У меня не так. Брак единственный, ничего не было ни у кого, стали жить вместе, я забеременела и стала бегать по потолку, чтобы решить квартирный вопрос, по моему настоянию взяли кредит, купили квартиру, потом еще кредит, еще квартиру. Живем вместе, все совместно нажитое.
Ответить
А почему отец вашего ребенка не стал "бегать по потолку" без понуканий? Он как себе представлял дом для семьи?
Ответить
Ну вот такой! Зато я много лет замужем, две квартиры купили, дачу, гараж, машину, троих прекрачных деток родили, муж - заботливый и верный. И работящий. И красивый. Но инициатор чего-то я, а дальше впрягается и тащит на себе всё муж.
Ответить
мой такой же, я запросы посылаю, он зарабатывает и исполняет:-)
Ответить
А зачем вообще кому то бегать по потолку, чтобы жить вместе? Если начинается бегание по потолку ради второй половины, это вообще не комфотное совместное проживание.
Ответить
Угу. Значит, когда жена говорит, что мужу неплохо бы пошевелиться для улучшения жилищных условий семьи, это ему некомфортно.
А жить в однушке жены с двумя разнополыми детьми и делать вид, что все ок, это ему комфортно? Нигде не жмет? Или все же стоит немного побегать по потолку?
Ответить
Однушка была не моя, мы снимали и ребенок был один тогда. Просто инициатором была я. У мужа, кстати, была ужасная наследная двушка в Подмосковье в хрущевке. Он думал, что это жилье. А мне нужна была квартира в Москве. Все купили, все сложилось.
Ответить
Ну вот по схеме «лишь бы любимый не напрягался и не бегал по потолку, поживем в однушке» складывается горазд чаще. Любимый и рад не напрягаться.
Ответить
это нормально, когда мужчине многого не надо, но он готов делать и делает это для своей женщины.
если бы не я и наш брак, то он бы пошел в какой-нибудь НИИ заниматься наукой и жил бы при маме с папой или холостяком. он на заре наших отношений так и говорил, что ему самому много не надо.
а так, работает хоть и не на работе мечты, но хорошо там зарабатывает и обеспечивает мои представления о том, как хорошо будет нашей семье. детей трое.
еще я с ним спорила в какое-то время, что надо детям для старта хоть по комнате хоть по однушке на краю москвы купить, дочкам к 18ти. он говорил нет, образование оплачу хоть в России хоть за рубежом. думала прогну:-)
но так получилось, что переехали в европу, и тут действительно актуальнее сейчас образование дать детям, чем жилплощадь там, где они может и не будут потом жить.
вышли и по его тоже:-)
Ответить
Так отчего пошевелиться должен муж, если говорит жена? Жена говорит, жена и шевелится. На кой жена рожала в однушку детей? Особенно двух? Она была в коме?
Ответить
А у мужа в вашей картине мира какая роль? Быка осеменителя?
Ответить
А у жены? Инкубатора?
Ответить
По вашей логике, инкубатора и добытчика. Она же рожает, она же и обеспечивает.
А муж только осеменяет.
Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать
Ответить
А кто же еще должен обеспечивать тех, кого ОНА родила?)) Муж обеспечивает вместе с женой. У вас все отчего-то сводится к выполнению функций, а между тем, и мужчина и женщина просто люди, оба и оба обязаны обеспечивать потомство всем необходимым и здесь нет никакого распределения ролей.
Ответить
Правильно. Мама рождением, грудным молоком и заботой. Папа домом, едой и одеждой.
Ответить
нет, по закону обязанности родителей перед уже родившимся ребенком одиаковы
Ответить
Вы главное, используйте это правильно в темах об отцах-детях после развода родителей. А то любят некоторые "тут копаю и одинаково, а тут не копаю - и совсем не то".
Ответить
у меня с этим все нормально, я умею договариваться.
Ответить
А для закона не надо договариваться, его надо исполнять...
Вы же именно так тут подразумеваете.
Ответить
Если не смогли договориться, то да.
Ответить
Ну то есть будете тут писать, что "так-то по закону отец обязан водить в сад/школу, заниматься школьными делами, сидеть на больничных, водить к врачу, на кружки, учить кататься на велосипеде, думать обо всем, что нужно ребенку в конкретный момент времени и т.п. и после развода"? Или все же будет: ой, ну он далеко живет, ой, ну ему некогда, ой, а зачем ему это, ребенок же не с ним живет?
Ответить
по закону да, так, как будет у конкретных родителей, откуда я знаю? у нас было так, как устраивало нас обоих.
Ответить
Понятно, что будет в итоге по-разному, я исключительно про взгляд.
Ответить
Вам понятно, а мне нет.
Ответить
Что именно вам не понятно? Что после развода складывается по-разному?
Ответить
Мне непонятно почему оно так складывается, кто виноват?
Ответить
Виновато воспитание, вкладываемые взгляды, сами женщины, реакции
Ответить
конкретнее можно?
Anonymous
30.05 11:47
конкретнее можно?
Ответить
Тогда папа где хочет достает сиську
Ответить
В магазинах перестали продавать бутылочки и смесь?
Ответить
зачем? я даже при ее наличии, ребенка грудью не кормила вообще.
Смесей полно на любой вкус и кошелек
Ответить
А мама выходит на работу на следующий день после родов? Да не вопрос. В магазинах полно заменителей грудного молока для детей с нуля и до возраста поедания шашлыков.
Ответить
Мама выходит на работу в первый день после закрытия больничного листа. Во время больничного она отдыхает и восстанавливается, работать не обязана, в том числе дома - у нее постельный режим. Так что обязанности отца начинаются со дня выписки из роддома.
Много вы видели отцов, которые спустя неделю или даже 2 месяца после рождения ребенка берут на себя ровно половину (хотя бы) забот о ребенке (включая кормежку, ночные подпрыгивания, болезни, походы по врачам и массажистам, поиск и управление нянями, вопросами детского сада, сидение на больничных, покупка одежды-обуви-игрушек, прогулки и развивающие занятия, в т.ч. дома своими руками и т.п.), быте (уборка, готовка, стирка, глажка, закупки, крупный и мелкий ремонт, поиск и контроль работы мастеров и т.д.). И все это БЕЗ инструкций и значительных косяков. Даже если жена вышла на работу. Много? Я - ни одного. Максимум - "помогает" по инструкции, составленной женой, с десятого пинка и с кучей факапов.
Ответить
Ну так значит, она живет на выплаты по больничному листу? Обязанности отца отсутствуют до момента, который установлен решением суда. Нет решения, нет признания его отцом, ничего не должен. ПО ЗАКОНУ, раз мы о нем.
Вы много видели женщин, которые спустя неделю или даже 2 месяца после рождения ребенка берут на себя ровно половину трат на его обеспечение (включая траты на коляски, кроватки, одежку, гамаки, полезную еду для грудного молока, памперсы, бутылочки, ванночки и все прочее)?
Управление нянями?)) На кой если родная мать сидит дома на жопе?) Зачем массажистки, если у ребенка есть мать? А вот это "поиск и управление нянями, вопросами детского сада, сидение на больничных, покупка одежды-обуви-игрушек, прогулки и развивающие занятия, в т.ч. дома своими руками и т.п.), быте (уборка, готовка, стирка, глажка, закупки, крупный и мелкий ремонт, поиск и контроль работы мастеров и т.д.)." готов выполнять любой мужчина, если какой-то лох его при этом будет обеспечивать деньгами, которые позволят реализовать такую кучу развлекалова без необходимости обеспечения)
Если бы я была мужчиной, который обеспечивает жену и ребенка и жена решила бы дать мне инструкцию и пинок, ооооо, как бы далеко она летела))) и ее инструкция задавала бы ей направление не хуже чем хвост у пернатых)
Ответить
"Любой" мужчина сбежит от такого через пару месяцев. Природно не его.

Хабалка из вас знатная.
Ответить
Три года папа обеспечивает и маму и ребенка.
Ответить
Ну так бегом за исполнительным листом, раз такая борзая и получать то, что по нему будет приходить, если будет. На наглость нужно отвечать шлепком по всей морде.
Ответить
Мужиков бить нельзя. Они мамам бегут жаловаться.
Ответить
Нет, оба домом, едой и одеждой. В этом забота и выражается. Пока мама кормит именно грудным молоком, еду маме обеспечивает папа, а потом вместе занимаются обеспечением своих детей всем необходимым и желанным, что и является заботой.
Ответить
Пара сама договаривается что и как они считают для своих детей (а иногда даже внутри семьи для разных детей может отличаться) необходимым, желанным и проявлением заботы. И тут масса вариантов, а не один.
Ответить
Так с этим никто не спорит, речь о том, что по умолчанию, так называемым заводским настройкам
Ответить
Ребенок появился, надо было свое жилье, причем тут бегание раджи второй половины?
Ответить
Так ребенок появился у обоих, отчего бегает только одна половина?
Ответить
Потому что втора я половина привыкла "помогать жене", а не быть мужем
Ответить
Помогать жене в чем? Зарабатывать на содержание ребенка, которого жена решила родить?
Ответить
Конечно мужчина. Женщине одной без мужа много не надо. Позвали замуж - значит есть куда. Если нет дома для новой семьи, то и жена не положена.
Ответить
а если любовь?
Я вот замуж выходила за гастарбайтера, без гражданства, он даже квартиру не снимал, работа сутками и отсыпался на матрасе надувном у друзей, я коренная москвичка в поколении Х, с приличным наследством.
Ответить
А потом он купил три квартиры и построил дом, да?)))
Ответить
Почему он? Мы, он бизнес по дешёвке выкупил готовый, по своему профилю, его развил, я бухгалтерию веду.
Параллельно коммерческую недвижимость сдаем.
Ответить
Можно и так. Мой нынешний муж пришел в мою квартиру с одной спортивной сумкой после развода. Но....он терпимее относится к моим правилам в моей квартире и хорошо в нее вкладывается, мне не приходится напоминать, , достаточно озвучить пожелания и выбрать цвет. Меня это устраивает. Как обсуждают в соседней теме, мужчина будет жить на правах гостя - это я тоже проходила, с БМ, мне такое не надо, вот это вечное "ну это же ТВОЯ квартира". Нет, как в отеле, да еще и нахаляву в моей квартире жить не получится.
Ответить
И таки ваш муж пришёл жить нахаляву. Не он вас в жёны взял, а вы его
Ответить
Нет, не нахаляву. Его доход на тот момент был раз в 5 больше моего, он его приносил и клал в мою тумбочку. Без претензий и отчетности. И да, я свою совсем не маленькую зарплату, оставляла на своем личном счете, так как мужа в принципе оскорбляло, что я что-то из своих трачу на семью - семья это его ответственность, за мужчину женщина платить не должна. Это его установки, я их потом смягчала, потому что перебор - подвернулась новая машина - мечта, надо доплатить, но у меня он денег не возьмет, сначала узнает про кредит в банке. Ну до маразма доходило. Но забавно, мне до сих пор нравится, уже 15 лет как))))
Ответить
Почему же он на свою большую зарплату не купил жилье для семьи? Ему удобно на птичьих правах? Что он оставит своим детям? Или как в соседнем топе - живёт у вас, платит за свой запасной аэродром ?
Ответить
А потому что он такой Дартаньян, поэтому и ушел с одной сумкой из самостоятельно построенного дома. Копить не умел на момент нашего с ним знакомства, зато умел зарабатывать. Ему более чем удобно, не волнуйтесь. Старшему своему ребенку все отдано при разводе, более чем не обижен, младшему общему - финансы в моих руках, точно будет что оставить. Запасной аэродром у него появится в виде наследства рано или поздно...
Ответить
А разведетесь куда пойдет? К очередной даме с хатой?
Ответить
Сначала к маме))) Собственно там он до меня и жил.
Ответить
Не верю в такие истории. Ничего он нигде не оставил. Так и бегает с одной сумкой по бабам.
Ответить
Тоже не очень верю. Мой БМ тоже свои...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
26.05 15:19
Тоже не очень верю. Мой БМ тоже своим друзьям сказал, что все оставил мне ))) А что оставил то? Квартира моя была добрачная. Обои он оставил? И межкомнатные двери новые?
Чаще всего, вот такие "все оставил жене и ребенку" ничего не имеют, чтобы оставлять. Выясняется, что квартира была добрачная жены. Или ипотечная, ипотеку будет дальше выплачивать жена. Еще одного "все оставил" знаю. Там как-то сложно соглашение "в счет алиментов".
Таких, чтобы вот реально взял и оставил свое - да один на миллион
Ответить
Можете не верить, а я таких случаев знаю достаточно. Я в случае чего могу тоже по ушам ездить, что жил у меня нахаляву и квартиру я нашему ребенку сама купила, реально сама. Но вот по-честному на его деньги, а моя зарплата при этом в полной сохранности, плюсом к квартире)
Ответить
Я знаю такую историю в реальности. Но там мама того героя - очень успешная женщина, у семьи квартир этих вагон). И она имела неосторожность одну из них (очень хорошую) подарить своему сыночку, а он ее оставил жене и детям при разводе. В общем, не заработал - не жалко.
Ответить
Вполне знаю таких
Anonymous
26.05 20:38
Вполне знаю таких
Ответить
Я таких знаю, но искренне считаю их идиотами
Ответить
Жена купила жилье для семьи? Подумала о том, что оставит своим детям?
Ответить
Посмотрите начало ветки
Ответить
Кота завели))))
Anonymous
26.05 14:50
70
Кота завели))))
Ответить
А на чьи правах ваш муж живёт в вашей квартире?
Ответить
А у вас получше любви не нашлось? Ну, ваше право.
Ответить
а как может быть любовь получше и похуже?
Ответить
Ну как бы... Гастарбайтер на надувном матрасе просто не оказался бы в круге знакомых приличной девушки.
Ответить
он и не был в круге моих знакомых, мы познакомились в аське, там не было подписано кто он и откуда
Ответить
И влюбились вы конечно тоже в аське, а не после того как немного узнали о человеке
Ответить
Симпатия сразу появилось, он русский, высокий, красивый, сын весь в него.
Я правда замуж за него не собиралась, я в принципе туда не хотела, но вот так сложилось
Ответить
Мужчине без женщины нужно еще меньше)
Ответить
Мужчина без женщины не может. В норме. И пока еще.
Ответить
И что же мужчина не может?)
Ответить
Он физиологически нуждается в сексе. С женщиной. Совсем не так как женщина с мужчиной. Эти механизмы устроены по -разному , что вы как маленькая. Мужчины вообще все в своей жизни делают в конечном итоге ради секса - чтобы быть самыми привлекательными для лучших из доступных им самок. Вообще все.
Ответить
Вы фригидны?
Anonymous
27.05 09:03
Вы фригидны?
Ответить
Вы животное? Мозг как у обезьяны?
Ответить
Мы все животные, только вы нарисованная диснеевская принцесса. Как мозг мешает хотеть секса?
Живым женщинам секс нужен также, как и мужчинам. Исключения есть (у обоих полов), но в среднем - так.
Ответить
Женщине нужен любимый желанный мужчина, а не половой акт.
Ответить
Ценность секса с женщиной раздута искусственно, это маркетинг.
Ответить
Да ладно! Все живое существует лишь с одной целью - воспроизводство самого себя. Других целей нет. А мужчин природа наградила опцией обязательного, неизбежного получения удовольствия в процессе воспроизводства. Думаете просто так?)
Ответить
Думаю, что разум блокирует половые инстинкты. А человек существо разумное.
Собачки ипуцца среди улицы, а человеки едут в отель с той же целью. То есть контролируют либидо разумом.
Ответить
Ерунда. Человек - элемент биосферы и не более. Корону-то снимите.
Ответить
Ерунда что именно? Что большинство ментально сохранных людей в состоянии контролировать либидо? Вы где живете, в африканской деревне , где все бегают голенькие и практикуют свальный грех?
Семья и есть результат победы разума над либидо.
Ответить
Более. Но вы корону и не надевали никогда.
Ответить
слушаю сейчас антропологов и социологов. вот в новом поколении по исследованиям все меньше мужчины нуждаются в сексе.
так что прежние механизмы выходят из строя:-).
Ответить
Боюсь, вы и о прежних механизмах имеете слабое представление. Даже животные спариваются не постоянно, а во время течки у самки, если самка подпустит.
Тем, что человеку необходимо постоянно вступать в половые сношения, засрали мозги маркетологи. Чтобы продавать под это дело огромное количество ненужных товаров и услуг.
Почитайте в разделе секс, там климактеричка без естественной смазки насилует себя не нужными половыми актами, потом лечит посткоитальный цистит. Зачем? Мужу же надо. А муж старичок думает, что жене же надо, и жрет виагру, сажая сердце и печень.
Природе эта епля двух стариков без возможности размножения точно не нужна. Поэтому там уже нет ни эрекции, ни смазки, ни яйцеклеток, ни живых сперматозоидов.
Зато - нам уже 55, а мы как кролики каждую ночь. А потом трещины и цистит лечит.
Ответить
да, почитываю там. ну хочется людям как в молодости:-). приятие новой реальности тоже постепенно происходит.
а кстати, как маркетологи используют важность и нужность секса в любом возрасте, какие товары и услуги имеете ввиду. но кроме смазок и виагры:-)
Ответить
Я вам прямо по отраслям дам, а вы сами уже внутри отрасли дополните:
1. Фарма - виагра, контрацепция, смазки, аборты, лечение инфекций, онкология от згт, гормоны, средства для похудения.
2. Косметология и косметическая продукция
3. Белье
4. Отели на час для разового секса
5. Общепит
6. Ювелирка, цветы, подарки
7. Секс игрушки, секс шопы, фильмы для взрослых, спец сайты
8. Продукция для гендерных праздников
И что то еще, лень вспоминать и писать.
Ответить
Природа умная. Значит такие гены ей не нужны.
Ответить
А женщин опцией любить и хотеть потомство. Секс не главное для женщины. Если она не больна на голову
Ответить
И? Как это влияет на обсуждаемую тему?
Ответить
А мужчины в курсе об этом?
Ответить
Мужчина лет с 12 испытывает потребность в половой разрядке. Вы думаете, он с этих лет заводит себе для этого женщину? Вот так и далее. Есть женщина - трахает. Нет - ручками.
Но для руки не продашь кучу ненужных товаров типа чулок и белья, поэтому надо насрать в мозги, как необходим регулярный секас обоим.
А потом бабы ноги раздвигают перед любым мужичонкой, им же уже нагажено в мозг, что надо регулярно! И пофиг с кем.
Ответить
это вы из собственного опыта?
Ответить
Это я из топов на Еве. Вы их пропускаете что ли?
Ответить
я их не воспринимаю как реальность, анонимно можно такого понаписать)
Ответить
Ну а я ваши ответы не воспринимаю как реальность. Как россказни мужчин, какие они ненасытные самцы.
Ответить
да и не надо, подумаешь)
Реальность от этого не изменится
Ответить
Я вам то же самое пишу.
Ответить
Говорят, что современному поколению секс нужен намного меньше чем предыдущим, много других развлечений
Ответить
Мы с мужем женились у нас ничего не было, но я всегда была уверена, что он очень умный и перспективный, и все у него будет. Так и получилось в итоге.
Ответить
А где жили? Тут ведь вопрос не в том, у кого что есть, а кто берёт ответственность за решение вопроса. Пусть и временное.
Ответить
С моими родителями. У моих была 3ка, у его 2ка в хрущевке. Как то это никого не парило, как в соседних темах.
Ответить
Короче, жилищный вопрос решала женщина. ЧТД. А потом удивляемся, откуда мужики инфантильные. Им разве что только сиську в рот не кладут.
Ответить
По правде говоря нам было чуть за 20 и мы вообще ни о чем не думали))) родителям спасибо конечно, они даже вопрос о том, что они против не поднимали. Мой муж сразу им понравился и как то мы дружно жили, по выходным к свекрам ездили. Родители наши подружились. Все из одной песочницы
Ответить
Мальчикам жены вроде как не положены. В брак вступают взрослые
Ответить
Ну вот так 🤷‍♀️ сейчас по выходу я уверена, что наша семья успешнее вашей и по недвижимости и по доходу.
Ответить
Да все верно вы сделали) Тем более что в итоге муж реализовался в доходах и профессии. Нет, надо было куковать до тридцатника и потом хватать что попало. Не останется уже нормальных мужиков практически к этому возрасту. Главное, чтоб было видно амбиции и перспективы молодого человека. У меня много похожих историй в окружении, все живут хорошо. В отличие от тех, кто все выжидал и просчитывал (а по-честному, просто не складывалось у них).
Ответить
"я его слепила из того что было!")))
Ответить
Вообще не понимаю о чем вы? Среди моих ровесников мало было 20-х обеспеченных жильем. Странный критерий мужика-наличие наследной или купленной родителями квартиры. Зачем нам надо было ждать, пока что то появится? Так же еще лучше, что все нажитое совместно 🤷‍♀️
Ответить
Кстати да. А то есть риск остаться ни с чем, поскольку у мужа уже есть своя квартира, и не факт что он захочет напрягаться еще на одну. В общем, в любой ситуации есть свои нюансы, и проще тогда ни с кем не связываться, проживать жизнь в одиночестве.
Ответить
Да Вы что, по мнениям Ев муж должен все свое оставить и в одних трусах под мост уйти
Ответить
Если он работал а жена рожала детей, то должен оставить. Вы много мужиков знае е способных рожать и работать одновременно ?
Ответить
Тут некоторые пишут, что ничего в этом сложного, как в туалет сходить.
Родила и наутро в лямку с мужем, в борозду. А ребенок сам растет, как трава.
Ответить
Что вас на родах клинит? Роды - не заслуга и не достижение, зачастую ровно наоборот. Тот, кто родил, несет основную ответственность перед теми, кого родил, то есть, именно рожающий обязан обеспечить рожденных всем, что им необходимо для жизни. И опять же, роды довольно кратковременный процесс, часов 10-12, максимум сутки, и все. В этот момент можно, конечно, не работать, а до и после совершенно необходимо.
Ответить
А закон считает, что обеспечивать жильем должны оба родителя.
И не надо про больничные, договоритесь, будет сидеть, у меня муж сидел и в больнице лежал с ребенком, и в отпуск один с ним маленьким ездил
Ответить
Не обращайте внимание, она завидует, аж зубы свело))
У нас точно такая же история, как и у вас. Живем 24 года вместе, 18 из которых в своей квартире. Сейчас дом вот построили))
А ее пусть корежит от зависти))))
Ответить
У меня муж "отвечает за семью". :)
Т.е. если задача в базе выполнена, то он ее далее решать не будет. Если не выполнена - будет.
Когда мы сошлись, жилья у нас у обоих не было и он купил жилье.
А вот потом посчитал, что задача базового обеспечения семьи выполнена и ударился в поиск себя. А я пахала с малышами на руках. Бесилась дико, но все было бесполезно, он так видит мир. По итогу он начал пахать тогда, когда я уволилась.
Ответить
Дом общий, ответственность общая.
Но у нас изначально ничего не было, так что сьем, потом ипотека, продали, взяли новую - все пополам.
Оба работаем, детей растим вместе.
Ответить
Муж добытчик, живём в моей квартире, но он покупал квартиры детям, моему сыну, своему , ещё младший на подходе
Ответить
Дом для семьи, а не для мужчины, значит и ответственность это общая, семейная, мужа и жены в первую очередь.
Ответить
Мужчина глава семьи - значит и жилье и обеспечение с него. Сама себя женщина и без мужика обеспечит.
Ответить
Я не понимаю, почему мужчина должен быть "главой семьи". Зачем мне нужен начальник дома на мою голову?
Ответить
Аналогично, у меня муж - не глава семьи. У меня есть своя голова.
Ответить
А потом удивляются, откуда столько инфантилов. Вы сами их производите. Еще и гордитесь этим. Нафига мужчина вообще, если он не опора, не защита, не каменная стена? Вы сама - мужик. Зачем вам еще один?
Ответить
А как же половые радости?))) Хоть какой то мужик хоть как то попался....
Ответить
Мне не нужен ни инфантил, ни мачо. Мне нужен мужчина, с которым можно рядом пройти по жизни. А жизнь длинная, играть в одни ворота всю жизнь не получится. Когда-то мне подставят плечо. А иногда и я подставлю.
Только так.
Ответить
В природе никогда самка не бежит за мамонтом рядом с самцом, у неё совершенно другие задачи и функции. Более того, самец не воспринимает существо, бегущее рядом, как самку. На физиологическом уровне. У людей то же самое, как бы вы ни отрицали. Женщина-"партнер" уже не женщина. А... партнер, свой парень если хотите. Но не женщина. Она даже пахнет по-другому, и ведёт себя иначе, и выглядит иначе. Со своим парнем не спят, это противоестественно. Отсюда и любовницы, и похождения. Ну где вы видели любовницу, которая подставляет плечо? Да она немедленно перестанет ею быть.
Ответить
вы это львиному прайду расскажите. там лев вообще не бежит за мамонтом, он только отбивается от конкурентов. Мамонта добывают львицы. Они же и изгоняют льва, когда он не может уже отбиваться от конкурентов.
Ответить
И Льва могут поменять на молодого в любой момент. Правда поржут когда он будет защищать свое право на прайд)))
Ответить
Милмоя, знаток прайдового быта. Там один лев кроет всех самок, остальные без секса обходятся.
Ответить
И этот лев меняется по мере устарения
Ответить
В природе самки льва охотятся и кормят льва, лев нужен только чтобы защитить прайд и территорию от другого льва. Природа - разная!
Ответить
Никогда? Вы очень мало знаете о природе. Как и о людях, впрочем.
Может вы или партнер, или женщина. Я женщина всегда. И проблем с мужем нет, так что ваши сказочки для детей подростквого возраста оставьте, они вам может и поверят.
Может вы "функция", а я человек. И муж - человек, а не "стенка", и не "кошелек на ножках".
Ответить
Вы плохо знаете природу, двоечницей были в школе? Полюбуйтесь на птиц, львов, волков и т.д.
Ответить
А чего не на кольчатых червей? Человек - примат. Его природа создала путём эволюции таким какой он должен быть. Вы же выбиваете табуретку из того последнего, чем самец отличается от самки в социальном смысле.
Ответить
Ну, примат, и что? Полюбуйтесь на горилл и обезьян, раз уж вам они милее львов. Самец отличается от самки только мускульной силой и скоростью на коротких дистанциях. Самки, если уж на то пошло, в разы выносливее самцов, что в психологическом плане, что в физиологическом, просто исходя из природных данных, и самки гораздо лучше приспосабливаются к внешним условиям. Когда нужно было быстро настичь добычу и забить ее копьями, пахать плугом, косить, мужчины именно к этим задачам были приспособлены лучше, когда необходимость носиться с копьями по пересеченной местности и пахать поля отпала, возможности мужчины и женщины в добывании пропитания уравнялись.
И кстати сказать, когда мужчины носились с копьями и пахали поля, их женщины занимались не менее сложной работой, которая кормила всех, в том числе, тогда, когда охота была не удачной, а так было скорее всего, в большинстве случаев. Ну и добытое мясо сначала ели мужчины, потом женщины, потом дети, старики не учитывались и не доживали.
Вы все пытаетесь натянуть сову на глобус. Почитайте как жили женщины в 19 веке и подумайте хотите ли вы так же, потому что не бывает с правами, но без обязанностей, одно всегда тянет за собой другое.
Ответить
Ок, но если женщина может все то же что мужчина - зачем ей вообще мужчина? Для красоты? Даже секс не является настолько выраженной физиологической потребностью, как у мужчин - тут механизмы работают по-разному.
Ну и по сабжу - вы не вполне правы. Женщина (я имею ввиду условно белая женщина "цивилизованного мира") стала способна выживать без мужчины от силы сто лет назад, а то и меньше. Для эволюции это меньше мгновения. Поэтому если вы думаете, что с точки зрения физиологии, когнитивных функций, принципов полового отбора и прочих особенностей биологического вида люди как-то изменились хотя бы за последние десять тысяч лет, не говоря уж о всего сотне - это вы плохо учились в школе)
Про женщин из "менее развитых" обществ я, вообще молчу. И что, вы хотите сказать, что физически, гормонально, интеллектуально (я не про образованность, а про когнитивные способности) вы от них чем-то отличаетесь что ли? Нет, огорчу вас, вы одинаковые.
Ответить
Если вы не знаете, зачем вам мужчина - он вам не нужен :)
Мне нужен. Мой муж мне любимый, любовник, друг, соратник, отец моих детей. Самый близкий человек, рядом с которым я хочу засыпать и просыпаться уже четверть века.

А вам, похоже очень хочется во времена и страны, когда женщина не могла выжить без мужчины. Гадость какая...
Ответить
Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.
Ответить
Мои соболезнования.
Ответить
Вы конкурируете с мужчиной на его исконном поле, отнимая у него то последнее,чем он уникален и отличается от женщины. Это большая ошибка. Просто мега косяк, приводящий к массовому вырождению мужчин в их классической социальной и гендерной роли.
Ответить
Мы не конкурируем, а реализуем таланты Богом и природой данные. Склодовская-Кюри уже будучи вдовой Нобелевку за свои исследования получила. И двое детей и любовник не помешали. Есть женщины, которым неинтересно работать, они хотят быть только матерями - это их право. Я считаю, что женщина и образование должна иметь и работу. Лично у меня трое детей, у меня два высших образования, дочка учиться в МФТИ. Я еще понимаю хасидки бы ваши теории задвигали, у которых по 10-13 детей. А реально просто необразованные и ленивые дамы.)
Ответить
И тем не менее Склодовская-Кюри не селила мужа в своём жилье и не обеспечивала семью. Она занималась исследованиями. Но за "базу" отвечал Пьер. Он же находил университеты, готовые приглашать их для работы и предоставлять лаборатории. Мужиком короче был Пьер. А она ЗА мужем.
Ответить
Я? Конкурирую? С чего вы взяли? Я не конкурирую, мы сотрудничаем. Вместе обеспечиваем семейство, вместе растим детей, вместе отдыхаем, развлекаемся, разгребаем проблемы - мы на одной стороне, а не против друг друга.
Если ваш мужчина уникален лишь тем, что вы у него что-то поленились/побоялись отобрать, ну че, сочувствиую. Я выбрала мужчину с настоящим авторитетом, а не с дутым, который надо беречь, дабы хрупкую самооценку не порушить. Я уже писала выше, инфантилы и деточки меня не интересуют.
Ответить
Именно конкурируете. Стремитесь быть "не хуже". Задайте себе вопрос - зачем вам это надо? Что и кому этим "я не хуже мужчин" (как гендерного понятия, а не вашего конкретного, учитесь мыслить категориями) вы пытаетесь доказать?
Ответить
Т.е. я, на ваш взгляд обьективно "хуже", и мне надо "стремиться исправиться"? Или "не стремиться исправиться, но смириться и принять свое "хуже" как есть"? Я уж не знаю, нахрена ВАМ нужно меня в этом пытаться убедить, может по себе судите, мне неизвестно. Но я совершенно точно не хуже мужа. И получше многих посторонних мужчин.

А вы считаете себя хуже самого задрипанного мужичонки на том основании, что "он мужчина"? почему? Кто вам так самооценку порушил-то, что вы мыслите категориями лучше-хуже в отношении себя?
Ответить
Вы не хуже, вы другая. Несравнимые просто сущности мужчина и женщина. Вот в том и вопрос - зачем вам нужно догонять и перегонять мужчин? Что с вашей женской самооценкой и принятием себя как женщины?
Ответить
Я их не "догоняю", и не "перегоняю". Кстати, женщин тоже не перегоняю и не догоняю.
А вы всю жизнь в догонялки играете и сравниваете себя с окружающими?
С женской самооценкой и с принятием себя у меня все отлично, я собой довольна и меняться не планирую.
Ответить
Вы совсем не поняли сути. В вашем представлении хуже/такая же" завязано на материальном. Причем еще скорее и на равное (практически) внесение. Убери эту составляющую и вы тут же перестанетt чувствовать себя равной.
А ваш оппонент (ну и я, например) придерживаемся точки зрения, что не это влияет на представление себя самой, что партнерство может иметь совсем иной уклад - и при этом все остаются равными друг другу.
Ответить
Вы точно мне это хотели написать?

Это в представлении моего оппонента существует какое-то "хуже-лучше" завязанное... мне в общем-то пофиг на чем именно она его завязала. Я такими категориями в принципе не мыслю.
Ответить
Боже, вы же сами писали неоднократно о гендерных ролях! Склодовская-Кюри должна была на кухне сидеть и в детской, а не помогать мужу двигать науку! Вы понимаете, что сами себе противоречите?
Ответить
И тем не менее не она и не ее отец обеспечивали Пьера жилищем, а семью - едой.
Ответить
Речь шла об обеспечении возможности заниматься наукой. А так то ко времени склодовской женщин уже перестали на костре сжигать, если они умели читать.
Ответить
Вы вообще не поняли, о чем речь, к сожалению. Дело не в том, чего я хочу, а в том, что женщина, способная по ряду социальных причин выживать без мужчин, на эволюционном уровне осталась такой же как 10 тысяч лет назад, на заре обрабатывающего хозяйства. Как и мужчина. В норме это так. Иными словами, их физиология, гормональные настройки, принципы полового отбора не изменились, поэтому для женщины не норма исполнять гендерные роли мужчин. И наоборот. Играть несвойственные роли противоестественно. Иначе мужчины уже научились бы рожать, а женщины - пИсать стоя и тягать тяжести без вреда для здоровья.
Ответить
Какой опус! Если так для вас важно биологическое, то вы должны быть босая беременная и на кухне, а не на еве языком чесать)))

Мои предки по женской линии страшно работали всю свою жизнь. Не в офисе, они были крестьянками. Вас кто-то очень сильно обманул, что женщины в нашей стране когда-то не работали)))
Ответить
Я хотя бы в одном месте написала что-то про работу?:) С чтением и пониманием нереальные проблемы.
Учи не учи - все бесполезно, вылезает потомственная безграмотная крестьянка.
Ответить
А жили эти крестьянки где? В собственноручно построенном доме, куда мужей пригласили пожить? Или все же мужья и семьи мужей отвечали за эту сферу?
Ответить
Хорошо вам живется на свете! Все как в первый раз! Мужья приводили к себе или шли к жене. И в том и другом случае жили в страшной тесноте в одной комнате все.

А отвечали те, у кого финансы были. За моей прабабкой было приданное, она была из зажиточной семьи. Но прадед на ней женился не из-за этого. Понравилась. У прабабки был для крестьянки ужасный недостаток, она хромала и полноценной работницей быть не могла.

Вы хоть знаете, как жили крестьяне, которые составляли до 90% населения в Российской империи? Как страшно и бедно и тяжело? И домов не было никаких, куда муж жену приводил.)))

Дед мой правда привел бабушку. В комнату, где жил старший брат с женой и ребенком.
Ответить
Ну так дед привёл. Не бабка. Т. е. он решал вопрос с жильем в рамках предложенных условий, примаком не пошел. Примаков никогда не уважали, ни в каких слоях общества.
Ответить
Тем не менее они всегда были. Мама моя привела отца, ее сестра - мужа в комнату в коммуналке. Он потом стал известным и богатым художником. Но изначально он пришел к ней в комнату. Живете в своем придуманном мире!
Ответить
Какую глупость вы пишете. Примаком, не примаком... Даже эти необразованные, темные крестьянки не были настолько примитивны и глупы как вы.
Ответить
Жили в доме отца мужа, и все ему подчинялись, все прислуживали, все слушались, право голоса плюс-минус имела только мать мужа, свекровь, то бишь, а жены сидели тихо под метлами, рожали, шуршали по дому, на огороде, со скотиной и не отсвечивали, и получить по хребтине могли и от мужа, и от свекра, и от свекрови, и от жены старшего сына, тоже и уйти они могли только на речку утопиться, если жизнь их была совсем невыносима.
А так дааа - мужья отвечали за эту сферу, а жены были домохозяйки)
Ответить
Ну пусть я ненормальная и живу ненормально, зато я живу так, как нравится мне.
Ответить
Вам просто одной никак и страшно. Вы не личность.
Ответить
Мужчина обычно нужен потому что с ним приятнее чем без него, а не потому что он чем-то обеспечивает, хотя и это тоже, но на обоюдной основе
Ответить
Это вот последние лет 50 есть экономическая возможность женщине выжить одной и даже с ребенком, поэтому речь пошла про «приятнее». И сразу начался кризис брака, потому что люди могут вместе преодолевать трудности и решать общие проблемы. А вместе приятничать долго не хотят, удовольствие каждый предпочитает получать индивидуально.
Ответить
Вы обеспечиваете мужчину? 😳
Ответить
Если мужчина Прохор Шаляпин
Ответить
С чего вы это взяли?)
Ответить
обеспечивать "на обоюдной основе" - это как?
Ответить
Какие-то совсем подростковые рассуждения.
Ответить
Мне с ним прекрасно, можете считать, что мы оба мужики или он баба или обе бабы, мне по фиг.
Ответить
Нет, не значит, и жилье, и обеспечение, и ответсвенность лежит на обоих супругах в равных долях. Так и мужчина сам себя прекрасно всем обеспечит и без женщины, которой нужен глава :-)
Ответить
Дайте угадаю. Мама мальчика?
Ответить
Слушайте, что вы к нам привязались, ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
26.05 18:46
Слушайте, что вы к нам привязались, к мамам мальчиков.
Ага, прям все зло от нас 😈

Я мама единственного мальчика. Я считаю, что мужик должен обеспечить семью пещерой и мамонтом. Женщина может работать, если может и хочет. Точка.
В моей семье так. Сына воспитываю также
Ответить
Вроде не вам вопрос был адресован. Чего вы так возбудились?
Ответить
Ну так вы ж обобщили - мама мальчика...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
26.05 20:19
Ну так вы ж обобщили - мама мальчика. В вашем представлении мы все одинаковые и хотим бедных девочек заставить пахать и молчать?
Ответить
Соглашусь
Anonymous
26.05 19:53
Соглашусь
Ответить
Она мама мальчика и девочки, но с перевернутым миром и двойными стандартами.
Ответить
Так у нее до 30 лет еще ребенок.
Ответить
Мимо :-) мама девочки и мальчика. И обоих воспитывала именно в этой парадигме, как единственной верной и годной для семьи.
Ответить
То-то дочь ваша живет совсем иначе, чем вы предлагаете другим девушкам.
Ответить
Нет, моя дочь живет именно так, как я предлагаю и это залог ее счастливой семейной жизни.
Ответить
У дочери своя семья и вы ей что-то предлагаете? Не поздновато ли? Предлагать нужно было, пока она росла, а вы в это время наравне с мужем пахали, то есть профессионально развивались.
Поэтому у вас в голове возраст детства ваших детей и продлился до 30 лет. В 30 нормально воспитанные и умственно сохранные дети уже своих детей в школу ведут, а не ждут, пока им мамка что то предложит.
Ответить
Я ей все уже давно предложила :-) и сейчас вижу результаты. По 30ти лет - это ваши влажные фантазии :-)
Ответить
Не нужно извиваться. Я у вас спрашивала, до какого возраста вы считаете ребенка ребенком? Вы ответили до 30.
Забываете, что пишете. Путаетесь в фантазиях.
Ответить
Где написано, что речь о моих детях? И где написано, что они до 30ти лет будут детьми? Ссылку в студию. А для меня они всегда дети.
Так что извиваетесь тут только вы. Точнее пишите всякую фигню о моих детях. Вообще, где модераторы.
Ответить
Так спрашивали о ваших. Зачем мне ваше мнение о чужих детях?
Ну в общем, слив засчитан.
Ответить
Спрашивали в принципе об абстрактных детях, я ничего личного на этом форуме в принципе не пишу. Так где ссылка?
Ответить
Ссылка на что? Вам надо, вы и ищите.
Абстрактных детей не бывает. Разве что в вашей Розовопонии.
Ответить
Еще как вы пишете личное. Или уже забывать стали в вашем возрасте?
Ответить
Например? Только со ссылками.
Ответить
Вы реально ждете ссылок за энное количество лет????
Ответить
Не выкручивайтесь, просто напишите, что, как всегда, врете :-)
Ответить
Врете тут, как всегда, именно вы
Ответить
Ну вы бы хоть что-нибудь поинтереснее придумали вместо ответа в стиле 'а ты сама дурак'. Не отрабатываете сегодня, низачет :-)
Ответить
Не надо выкручиваться, амнезией тут люди не страдают
Ответить
Мой фан-клуб увы страдает, и не только амнезией :crazy
Ответить
А роды тоже ответственность обоюдная? Вам муж сколько детей родил?
Ответить
О, про роды я с ней беседовала как то. Она сама себе рожала, не мужу.
Ответить
Роды - это обычный несложный физиологический процесс, за него не нужно отвечать.
Ответить
Ваш муж много детей родил? Если это так несложно.
Семья равноправных гермафродитов - оба рожают, оба сиськой кормят, оба за мамонтом бегают.
Ответить
Вы в школе прогуляли биологию? Родить - это ни разу не достижение, а нормальный несложный физиологический процесс, такой же как прием еды и прочее, а кормление грудью - это вообще не обязанность, а удовольствие :-)
Ответить
Ну может у вас предки столетиями в поле рожали и вам родить, как высморкаться. А в жизни я не знаю женщин, которые бы после родов и ГВ получили такое же тело, как и было до родов. Плюс забота о ребенке. Ваши может росли как в поле трава и вы о них не печалились. Но не все же такие примитивные создания.
Ответить
Наши общие предки рожали в поле по ребенку в год, а то и больше, и сейчас, при уровне развития медицины, тем более ничего сакрального, сложного и тяжелого в этом процессе нет. Тело в возрастом меняется у всех и у мужчин и у женщин и о ребенке заботятся оба.
Ответить
Так роды меняют тело не вместо возраста, а в добавление к нему.
Я верю, что у вас все прошло прекрасно, но вы в моем окружении такая одна, и то, на знакомых я изменения вижу, а вы можете сочинять и дальше, все равно же не проверить никак.
Ответить
Рожали и умирали. Или хоронили.
Ответить
Слабые умирали, сильные выживали и оставляли потомство, естественный отбор.
Ответить
Ничего не изменилось. Лучшие представители мужского пола и сейчас оставляют потомство, а жадным нищебродам никто не дает.
Ответить
Изменилось оч. многое, раньше выживали и оставляли потомство наиболее здоровые и красивые, сейчас - богатые и умные.
Ответить
Сейчас все, к сожалению, включая умственно отсталых
Ответить
И чего? Кто-то пил поперхнулся и умер, кто-то ел подавился и умер. И чего? Начнете гордиться способностью пить и есть и требовать за это поклонения?
Ответить
Сложный. Вы на биологии спали или спаривались под партой
Ответить
Нет, я просто биологию не только в школе изучала :-)
Ответить
То, что у вас есть матка не является вашей заслугой
Ответить
Попробуйте родить без матки и влагалища.
Ответить
Человек не только и не столько родами ценен, как и любой другой живой организм, собственно.
Ну и опять же - попробуйте использовать ваши два главных органа без спермы. Хотя вам очень хорошо было бы не использовать никогда ни при каких условиях.
Ответить
Вы кошка? Роды сложнейшее и самое интересное во всей природе.
Ответить
Для вас - сложнейшее :-)
Ответить
Ничего сложного в родах нет, говорю вам как акушерка по образованию даже практиковавшая какое-то время.
Ответить
Странно, почему тогда мужчины не рожают, если это несложно? Прокомментируйте, как акушерка с практическим опытом.
Ответить
Потому что природа не снабдила их маткой и влагалищем. Вас природа не снабдила мозгом и это сбой, потому что у женщин мозг должен быть по задумке природы, у вас мозга, по сути, нет, то есть, вы брак.
Ответить
Вы давно с зеркалом беседуете?
Ответить
Не пробовала, вы находите это занятие увлекательным?
Ответить
Вы только этим и занимаетесь. Смотрю с удовольствием как хорошо вам жить глупенькой.
Ответить
Ее выгнали за непрофессионализм
Ответить
Роды это физиология, а не заслуга
Ответить
инстинкт кормильца и защитника у самцов приматов - тоже. Изначально. Но с каким остервенением вы у них это последнее отнимаете - ну диву даешься
Ответить
А отнимают, чтобы удобнее контролировать было.
А то, что это нечто потом таких же сыночков наплодит - это мелочи.
Ответить
Так вон тут каждый третий пост об этом - сыночкам мамочки тоже уже все купили и организовали и от злых алчных баб с их будущим потомством оградили. Не дай ведь бог тем самим придется стать мужиками.
Ответить
Ну так если они видят сына ребенком до 25-30 лет. Понятно, что о малыше надо заботиться.
А потом такие: или берите моего соплежуя в мужья вашим девочкам, или они вообще у вас без мужа останутся.
Шантажируют, панимаш.
Ответить
Так отчего вы не хотите чтобы ваши соплежуйки с часиками в руках сидели на вашей шее?
Ответить
Лучше голодать, чем что попало есть
Ответить
Вы имеете в виду, что не в состоянии заработать для своих соплежуек на нормальную еду и им приходится голодать, а мозгов заработать самим нет, потому что яблоко от яблоньки и от того, они ищут шею? Оооо....
Ответить
Соплежуйка родилась у ваших родителей. У остальных дети. А папа должен алименты. Мама накормит, а потом подаст в суд.
Ответить
Наши девочки сами себе заработают. Но зачем им тогда ваши мальчики?
Ответить
Так никто ваших девочек и не ждет. Вы как-то очень самонадеянно решили, что ваши девочки нужны нашим мальчикам)
Ответить
Обойдутся порнохабом?
Ответить
А кто нужен мальчикам? Козочки? Или другие мальчики?
Ответить
а должны свое заработанное подарить?
Пусть сами так же зарабатывают, разве это запрещено?
Мы пожить пустим, а совместное, да, заработать надо
Ответить
Вот поэтому и нет смысла помогать мужчине. Сам заработает и сам распорядится.
А то мама так и будет за плечом стоять, командовать, как жить и с кем спать.
Ответить
В одно лицо работать и отдавать потом половину мало кому интересно
Ответить
Ну значит семья ему не положена. Семья - это такая вот ответственность
Ответить
Абсолютно верно.
Семья это не развлечение.
Ответить
Так, значит, женщине, не собирающейся зарабатывать на семью и детей, не положены ни семья, ни дети
Ответить
Женщина не заточена зарабатывать на семью. Ее задача родить детей и быт.
Ответить
кто решил, что не положена? Анонимка с Евы?
Ответить
Природа
Anonymous
27.05 12:38
Природа
Ответить
природа ничего такого не решала,
А вот человеку дан разум, что бы решать самостоятельно как ему жить
Ответить
И он живет за счёт жены. Ловко разум использовал, браво.
Ответить
Если их двоих так устраивает жить, то не вижу проблемы.
Каждый сам выбирает какой жизнью ему жить.
Мне на постоянку мужик не нужен, секс и разбежались по домам.
Содержать меня не надо, жилье не нужно, свое есть.
Сын живет отдельно, в 20 лет он будучи студентом на квартиру не заработал, живет в моем надумает жениться будущей жене будет про жилье озвучено сразу, что жилье неделимо и только пожить, а вот как они будут жить меня вообще не касается
Ответить
Так у вас сыну 20 лет, а когда дети маленькие? Приходится или терпеть, или самой заменить им маму, папу и добытчика.
Ответить
он родился не 20-летним)
Рожала я его в почти 30 лет, у меня целый сарайчик соломки уже был к этому времени, так, что я без проблем развелась с его отцом, примерно в 6 лет ребенка, просто потому что захотела так, я не из тех, кто в принципе терпит. И рожать единственного ребенка или нет, я принимала решение самостоятельно, больше детей никогда не рассматривала.

Это я опять же к тому, что каждый сам выбирает как ему жить.
Ответить
За счет жены? Муж домохозяйка?
Ответить
Семья - это ответственность обоих. Если женщина не готова нести ответственность за свою семью и заниматься ее обеспечением, а самое главное - обеспечивать своих детей, значит, ни дети, ни семья ей не положены.
Ответить
Обеспечивать мужа? Вы в себе?
Ответить
А почему работать в одно лицо? Жена тоже может работать, если она здорова.
Жена обычно не работает там, где заработков мужа хватает только на еду, а на няню уже нет и бабки не помогают. Там жена и есть эта бесплатная няня, пока ребенок сам не станет относительно самостоятельным.
Ответить
А почему жена должна в одну матку рожать?
Если рожать не сложно, то и мужику работать не сложно.
Ответить
Женщина ходит беременной и рожает от силы 2 года своей жизни. Думаю, мужчина не откажется работать в одночестве два года за всю жизнь :)
Ответить
Мужчина никогда не хахочет быть беременным, порвать свой половой орган в родах и потом трещины сосков лечить и не спать 2 года. Работать легче.
Ответить
Не спать 2 года - это почему еще? Орган растягивается (а потом сокращается), трещины сосков надо не лечить, а предупреждать. Ну и последнее: вас кто-то заставлял рожать? Лично я сама хотела.
Ответить
Лично меня уговаривали. А дети ночью орут и их надо укачивать. Соски трескаются без предупреждения. А влагалище после разрыва само не сшивается. Его шшивает доктор. А швы потом дают о себе знать долго.
Ответить
Ну так значит женщинам, которые так думают, ни в коем случае не нужно рожать, нужно себя беречь и много-много работать, то есть, больше отдыхать
Ответить
Сама на себя женщина заработает легко. Муж нужен для семьи и ее обеспечения.
Ответить
Жена рожает постоянно, каждый день? Если нет, то и муж должен работать только тогда, когда жена рожает. Ну ладно, может слегонца поработать пока вынашивает, и все, а в остальное время оба сели в позе ждунов, страшно довольные собой в ожидании подношений за свои героические усилия
Ответить
А муж сколькокомнатную квартиру может купить? Вот столько и рожать.
Ответить
Значит, мужчине не нужно жениться и заводить детей от какой-то конкретной женщины. Если интересно, завел себе куклу для удовлетворения физиологических потребностей, надоела, выкинул и завел новую, а осеменить можно хоть 50 штук, хоть 100. И тогда да, что заработает, тем сам и распорядится, зачем ему делить что-то с той, что палец о палец не ударила?
Ответить
Он может даже сам себе сосать!)))
Ответить
Мужчина должен заработать для семьи. Иначе это недомужчина.
Ответить
И у женщины материнский инстинкт кормилицы и защитницы. Тоже изначально.
Ответить
Только по отношению к слабосильным младенцам. Не к взрослым мужикам
Ответить
Да, по отношению к детям, и у мужчины тоже. Не к взрослым теткам.
Ответить
У мужчин - именно к взрослым теткам. Так это устроено. Чтобы тетка (самка) выбрала самца - он должен доказать, что способен обеспечить ей безопасность. Ей и ее потомству. В ином случае здоровая нетравмированная самка самца просто не выберет.
Ответить
Нет, это вы глупость придумали. В природе самка вообще выбирает самого красивого :-) а потомство сама защищает.
Ответить
В природе вас ваша мамаша выбросила бы под куст, примерно в полгода, как зубы полезли. А сама задрав хвост побежала бы нового красивого самца искать.
Человек немного сложнее устроен, чем дитя природы.
Ответить
Ноги и вода!
Anonymous
27.05 19:14
Ноги и вода!
Ответить
Но тогда не все самки будут с самцами. Некоторым приходится ноги мыть и воду пить.
Ответить
Когда все племенем живут, там и мамонта вместе жрут, и спариваются, и детей всем племенем растят.
Ответить
Вам виднее
Anonymous
28.05 16:48
Вам виднее
Ответить
А вот у нормальных мужчин как раз и к женщинам.
Ответить
У нормальных - как раз нет, только у неудачников с низком самооценкой и проблемами с собственной матерью.
Ответить
Боже, я забыла, что у вас все с ног на голову. Все-все, дальше ни в жизнь с вами тут общаться.
Ответить
А пахать наравне с мужем при этом, это у нее какой инстинкт? Чтобы муженек не перенапрягся. Тоже материнский?
Ответить
Не пахать, а работать и профессионально развиваться, да и не только профессионально, как и ее муж собственно.
Ответить
А детей куда? Нянькам? А рожать зачем? Чтобы чужая тетка воспитала? Отличная схема.
Смотрю кругом все такие профессионально развитые.
Ответить
+1 Оглянешься где-нибудь на улице или в метро - ну прям глаза светятся профессиональным и прочим другим развитием у замордованных работой, бытом и никчемными мужиками теток. Они прям счастливы, что воинствующий феминизм победил разум.
Ответить
Детей вместе с мужем воспитывать, работа этому не мешает, если на ней не пахать :-)
Ответить
Профессиональное развитие и не пахать только в вашей голове не исключают друг друга. Потому что вы не профессионал, а фантазерка. Профессионально развитые работой живут.
А кто в это время с их ребенком с 0 до 12 лет? Чужая тетка? А ведь ребенок нуждается в это время в эмоциональной близости с родной мамой. А мама профессионально развивается с папой наравне.
Ответить
Профессиональное и развитие и пахать как раз таки никак не совместимы. Пахать уже означает глубокий и запущенный непрофессионализм.
Ребенка занимаются оба родителя, в нормальных семьях только так.
Ответить
Профессионализм означает уделять делу много времени. А когда оба родителя занимаются профессионализмом, а это как правило утро, день и вечер, а ночью они спят, то когда они в вашей Розовопонии занимаются детьми, я не знаю.
Или вы ночная профессионалка? Тогда понятно.
Ответить
'Профессионализм означает уделять делу много времени.' - у нормальных людей нет, но у вас - ночных профессионалок, вероятно все по-другому.
Ответить
К сожалению, с «профессионалами», которые не уделяют достаточно времени своему профессиональному развитию, приходится сталкиваться в жизни. На словах они лев толстой, а на деле х… простой.
Потому что как бы вы себе не фантазировали, а работа на профессиональной основе, которую оплачивают, в основном, происходит во время биологического бодрствования. То есть утром, днем вечером. И совпадает с временем активного бодрствования детей.
А два часа в день карточки для вб заполнять это не профессиональное развитие, это вас обманули.
Поэтому либо вы профессионально работаете, либо качественно уделяете время детям.
Врать, как у вас получается совмещать не нужно, ваши дети, которые до 30 лет дети, яркий тому пример.
Ответить
Нормально воспитывать детей можно ТОЛЬКО совмещая с профессиональным развитием, ибо воспитание происходит на собственном примере. Чему можно научится у домохозяйки? Это даже смешно.
Моим детям до 30ти еще оч. далеко, так что свои фантазии на счет них оставьте при себе.
Ответить
Научиться в 0 лет у домохозяйки еще рано, а вот получить эмоциональное тепло и заботу - необходимо.
Ко времени, когда ребенку нужно чему то учиться, он уже воспитан чужой женщиной нянькой, при двух замотанных лошадях-профессионалах.
Ответить
Если речь о профессионалах, то неоткуда взяться замотанным лошадям и детям воспитанным чужой женщиной нянькой.
Ответить
Расскажите, сколько часов в день вы уделяете развитию своего профессионализма, в какое время суток и с какого возраста детей. Хоть будем знать, какие они, эти развитые профессионалы, которые и детей воспитали, и всего добились сами, и достигли невероятных высот профессионализма.
Ответить
Вы пытаетесь объяснить что-то персонажу, у которого тут перевернуты абсолютно все представления обо всём и обо всех. Забейте.
Ответить
Я её давно приметила. Она забавно изворачивается. Прям мечтаю услышать о её успешной реализации как профессионала, жены и матери двух ангелочков в разрезе астрономических суток.
Ответить
О, мой фан-клуб собрался :-) не забывайте конспектировать.
Ответить
Расскажите, сколько часов в день вы уделяете развитию своего профессионализма, в какое время суток и с какого возраста детей. Хоть будем знать, какие они, эти развитые профессионалы, которые и детей воспитали, и всего добились сами, и достигли невероятных высот профессионализма.
Ответить
Я не подаю по будням и бесплатных мастер-классов не даю. Придётся вам своими мозгами и поиском воспользоваться.
Ответить
Рожать тоже вместе? Грудью кормить? Кстати грудью мужик кормить теоретически может.
Ответить
Совместные роды уже давно практикуются, где-то даже нормой стали, хотя я считаю это неправильным, грудью кормить вообще не обязательно, из бутылочки кто-угодно может покормить, но если у женщины есть желание кормить грудью, то почему нет.
Ответить
А вы присутствие рядом на родах приравниваете непосредственно к человеку в процессе родов? Ну сильно по-идиотски, что тут сказать.
Ответить
Мужчины научились рожать? А женщины держат их за ручку?
Ответить
Нет, инстинкт кормильца и защитника у обоих и у женщин он гораздо более сильный, чем у мужчин. У мужчин больше выражен инстинкт осеменить как можно большее количество самок, а кто там выживет из потомства или нет - забота самки.
Ответить
Плохо вы учились. Человек выше животного, а социальное выше биологического. Поэтому человек управляет планетой, а не какой то другой вид. Иначе вы бы сейчас в пещере мамонта грызли, а не на Еве сидели.
Ответить
Кто управляет планетой? Смеетесь? :) Планета уничтожит вас пукнуть не успеете. Выживут только черепахи и тараканы.
Ответить
Интернет вам, чтобы вы на Еве пукали, кто обеспечил? Человек или обезьяна? Электричество, самолеты, медицина? Это вам инопланетяне подарили или крокодил Гена? Кто из живых существ преображает природу, кроме человека? Дамбы, мосты, подземки?
Да, природа уничтожит все живое. Но в обычной жизни преобразует её в своих интересах только человек. Обезьяна дальше сшибания банана палкой не продвинулась.
Сидит тут дитя природы, в городском человейники с электричеством и за компом и ктокает. Кто кто. Жан Кокто.
Ответить
То есть мужчина остался существом неразумным?
Ответить
Не всем нравится жить в подчинении и выполнять распоряжения глав, у многих женщин у самих голова на плечах есть
Ответить
У вас просто плохой опыт с мужчинами. С хорошими мужчинами "выполнять" легко и приятно, потому что они всегда принимают решения в твою пользу.
Ответить
Вот именно. К тому же, в своей зоне ответственности, женщина тоже принимает решение.
Ответить
Сначала я наотрез отказалась уезжать из своей любимой свежеотремонтированной квартиры. Принципиально ехать к нему и переживать еще один ремонт? Ну нет.
Подождала 2 года и получила дом.
Так что ответ на этот вопрос - как удобнее так и жить. Никаких принципов.
Главное чтобы квартира у него была. А жить именно в ней необязательно.
Ответить
должен/не должен - спорить можно до посинения...
вопрос: сколько из них способно на это
Ответить
Так потому и не способны, что от них никто не требует и не ждет. Вот хотя бы по ответам в этом топе - реально случаев, где мужчина пришел замуж звать с пониманием, где семья будет жить (и не имеется ввиду ее жилье, ее родителей или покупка по ее настойчивой инициативе) - 2 или 3 случая. Остальные же... Ну так зачем ему искать условную пещеру, если это не является фактором полового отбора. Женщине настолько нужен мужик, что она и пещеру подгонит готовую, и под попу пнет/за руку отведет? И ни разу после этого не перестанет его уважать.
Ответить
Вот есть, например, студент медвуза или ординатор. Сейчас после обучения на бюджете им еще по распределению придется три года пахать, и все это только приветствуют. Ему где взять пещеру до тридцати лет (плюс-минус)? Если смотреть на вещи реально. Даже представители более высокооплачиваемых профессий на свое жилье при нынешних ценах и ставках быстро не заработают, если нет никакой помощи от родственников.
Ответить
Не жениться не предлагать?
Ответить
Почему не жениться, если есть такое желание? Если можно снимать, например. Или с родителями жить поначалу. В жизни масса вариантов.
Ответить
А желание делать детей не предохраняясь тоже есть, допустим. А желания воспитывать и растить - нету.
Одного желания недостаточно в таких делах как семья и брак.
Ответить
Мальчики могут не жениться, могут просто водить девочек на потрахушки, им лет до 35-40 дети особо и не нужны, а бывает и вообще не нужны, соглашаются только ради жен, получается, девочки могут забыть о своих мечтах о полных семьях и рождении детей. Вы этого пытаетесь добиться?
Ответить
А куда водить? К маме под бочок? По условиям задачи, эта омега не в состоянии обеспечить отдельным жильем даже себя, а обладает только молодостью и богатырским здоровьем.
В дикой природе секс есть далеко не у каждого самца, ибо самка не каждого подпустит. Поэтому размножаются от сильнейших.
А у нас идет битва за любые штаны, «чтобы все как у людей» и это облако в штанах, которое в дикой природе не имело бы шанса размножиться, уже в третьем поколении наплодит такое, что не только жилья семье не добудет, но и дырку не найдет, куда свой стручок вставить.
Поэтому если чьей то девочке нужен до старости взрослый сыночка в довесок к своим детям, то сойдёт и этот.
Ответить
Мужчине семья нужна больше. Женщине зачать и родить себе не сложно.
Ответить
Снимать, например. Но сначала придумать, что, где и на что, а потом уже создавать семью. А как должно быть по-другому-то? Если речь о мужчине конечно, который женится, а не о мальчике, которого усыновляют.
Ответить
Нужно рожать здоровых детей смолоду. От возрастного мужчины здорового ребенка не родишь.
Ответить
Если мужчина годам к 30 не в состоянии даже снять квартиру - ему вообще размножаться противопоказано
Ответить
+1000
Anonymous
26.05 19:50
+1000
Ответить
Ну родят здорового пролетария.
Ответить
"Умные" вообще без детей останутся! Мои дети очень умненькие, рождены от молодого, красивого и здорового мужчины! А квартиры мы в процессе совместной жизни купили. Все совместное.
Ответить
А вы значит глупенькая. И мужик ваш тоже.
Ответить
Ну так это относится к женщине в той же самой степени
Ответить
Нет. У женщины как у биологического и социального существа другие функции.
Ответить
А что вы тогда писать умеете, пользоваться интернетом? У вас же другие функции! Скольких детей, кстати, родили и воспитали?
Ответить
Вы такая глупая...
Anonymous
27.05 08:50
Вы такая глупая...
Ответить
Так скольких? Я - троих, умный, здоровых и красивых, при этом у меня два образования, и я работаю.)
Ответить
Жизнь удалась
Anonymous
27.05 14:16
Жизнь удалась
Ответить
Уверяю вас, что вы не правы. Женщина нормальный организм, ничуть не уступающий мужскому, способный использовать не только матку, но и мозг, и остальные части тела. Смешно когда о биологии и социологии начинает рассуждать матка на ножках)
Ответить
ага. расскажите это молодой жене Петросяна, жене Виторгана, жене Золотухина, Зудиной и пр
и посмотрите статистику - сколько нездоровых детей рождается у молодых отцов
Ответить
Мы не знаем, что там за сперма, какие репродуктивные технологии использовались.

Вообще в доноры спермы берут мужчин не старше 35 лет. Потому что доказано, как влияние возраста женщины на вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, так и влияние возраста отца на здоровье ребенка. Только в этом случае страдает не деление клетки, на которую влияет возраст матери, а передаваемые гены, которые оказываются поломанными, но точечно. Так, доказана связь возраста отца и психиатрии у ребенка.
Ответить
И мы не знаем, кто в их случае отец. Может, там тоже ДС использована. Что там надоили с 80 летнего Виторгана?
Ответить
Так вместе с женой снимать, а не ему одному думать. Он же женится, а не удочеряет
Ответить
Именно ему этот вопрос решать тем или иным образом, просто потому что-то мужчина. Хватит уже уравнивать мужчин и женщин, никогда они не будут одинаковыми. Да и сами мужчины хотят нежных и женственных, на мужиков в юбке и сиськи в штанах у них не встает. И тут уж надо определиться - ты мужчина, создаешь пару с женщиной, осознавая, что вы разные и для разного созданы. Или жить "с другом".
Ответить
Не ему, а им просто потому что они оба взрослые люди, совершенно равные по мозгам и возможностям. Нежная и женственная не означает тупая и никчемная, равно как сильный и мужественный не означает способный зарабатывать миллионы. Определяться нужно не в том, что вы описали, а в том - хочешь прожить в подчинении и полностью зависеть от другого человека и его желаний или имеешь свои мозги и амбиции и с другой стороны - хочешь прожить с человеком или хочешь прожить жизнь с домашним животным, умеющим разговаривать на человеческом языке.
Ответить
Именно тут вы показываете свою крайнюю ограниченность. И какую-то травму. Вас мужчины обижали?
Ответить
Травму тут только вы показываете) Ребенок ходит в школу, где много детей из состоятельных семей.) Насмотрелась я, конечно, на них. Во-первых, многих богатые мужики бросили, бросили и тремя детьми. Да, денег дают, сколько считают нужным и на что считают нужным. Никто из брошенных личную жизнь не устроил. Второй вариант - живут в браке. Муж с самыми дебильными предложениями - всегда прав. Жена права голоса не имеет. Третий вариант - самый удачный, сошлись в молодости без всего, все вместе заработали. В таком браке слово жены имеет значение.
Ответить
"хочешь прожить в подчинении и полностью зависеть от другого человека и его желаний или имеешь свои мозги и амбиции и с другой стороны - хочешь прожить с человеком или хочешь прожить жизнь с домашним животным, умеющим разговаривать на человеческом языке."

у вас всегда только черное и белое?
Ответить
и что, теперь заниматься благотворительностью, ноги раздвигая да борщи наваривая?
с мамой пусть живет...
Ответить
Не завидуйте так откровенно!
Ответить
Чему, простите завидовать? Захребетникам вашим?
Ответить
Ну почему захребетник? У меня трое детей, я 7 лет не работала, сейчас работаю, но зарабатываю меньше в два раза, чем муж. У нас общая недвижимость, если развод, я остаюсь с квартирой и дачей. Муж прекрасный отец, я любима, муж кстати очень и по дому помогает.
Ответить
По моему в первом сообщении речь про противоположные случаи. Которым не позавидуешь.
Ответить
Ну первому пожалуй да. А второй-то чем плох? Автор сделала правильные выводы и соглашается только на то, что существенно улучшает её жизнь. Появление любого даже самого раззолоченного мужика в личном доме женщины качество её жизни не улучшает.
Ответить
требовать можно, что угодно, да кто ж вам даст...
Ответить
Ну я требовала - да как об стенку горох. Человеку достаточно минимума. Как раз из тех, кто в коммуналке может всю жизнь прожить и на матрасе спать.
Поздно я дура от великой любви прозрела.
Ответить
Ну ваш - уже результат многолетней селекции никчемный мужичков. Вот если бы как у приличных мусульман мужчина мог жениться только при условии достаточно (для семьи) высокого уровня жизни, а без этого ни-ни, даже не взломать смотреть на женщин - может было бы иначе. Все -таки главная функция самца - обеспечить безопасность самки, выживаемость её потомства. А у современных белых людей его самого надо обезопасить, да еще попрыгать вокруг него, поуговаривать.
Ответить
+1 а в некоторых случаях, как в примере ниже, еще родителей его себе на хребет посадить. Лишь бы согласился . Прям жуть жуткая.
Ответить
Где там родителей посадили на хребет? Вы к своим родителям или родителям мужа также относитесь?
Ответить
Ну как. Муж переехал в более просторную и комфортную квартиру жены , родителей переселил в свою, чтобы они сдавать могли еще там что-то. Все в профите, кроме жены.
Ответить
Ну почему кроме? Жена получила мужа, а жилплощади ей хватает.
Счастье, это не когда много. Это когда хватает.
Ответить
Если мажу надо приплатить за тот чтобы он был, то ой...
Ответить
Таких случаев вокруг немало. Просто у вас круг общения другой.
Где дамочки с деньгами, вокруг всегда такие мужички вьются.
Ответить
А у жены ее квартира, которую она не хотела менять, и муж, который ее явно устраивает. Не вижу проблем.
Ответить
Для мужа и её родни проблем точно нет) А жена могла бы иметь семейный бюджет больше на стоимость аренды квартиры мужа. Замечу новой и отремонтированной. Но чтобы муж не свалил, пришлось отказаться. Вся семейка на ней едет, всем норм и её убедили, что это её единственный шанс на личное счастье. Уважаю хитрожопых людей.
Ответить
Вы пишете так, как будто у дамы был выбор между принцем и примаком. А выбор был, скорее всего, между примаком и одиночеством.
Ответить
Скорее всего. Что принципиально сути дела не меняет - она платит за то, чтобы муж был.
Поймите правильно, я без осуждения. Но главное, чтобы и без самообмана.
Ответить
Ваше личное мнение. Имеет право. А по мне лучше дать хорошим пожилым родителям достойно жить в старости, если не получилось у них самих по каким-то причинам, а у "детей" есть возможность, чем гнаться за "ах, новая и отремонтированная, а родители ... а что родители, ненужный материал уже".
Ответить
Да, пусть свои дети в однушке ночью слушают, как папа маму пялит, а своим родителям зато шикарную старость устроить. Дети вырастут, заработают и себе психику подлечат.
Бросать немощных стариков не нужно, но приоритет всегда детям, дети это будущее. И себя желательно не забывать и не быть сендвичем.
Ответить
А мы разве об однушке? Про "имеют возможность" вы пропустили?
Быть или не быть сэндвичем зависит не только от самих людей как таковых. Кстати, призывы поздно рожать только ускоряют переход к такому состоянию в итоге.
Ответить
Да мы о все том же стартовом посте. Если вы до замужества были прекрасно обеспечены жильем для себя, мужа и детей, речь точно не о вас.
Ответить
Нет, в этой подветке речь уже о посте ниже, а не о стартовом
Ответить
Это бога ради. Вопрос, почему мужчина обеспечивает достойную жизнь своим родителями за счёт женщины. И почему для женщины такой мужчина - приемлемая норма.
Ответить
Разные варианты бывают. Если в этом случае одна из несемейных квартир будет записана на моего ребенка, то пусть и живут и сдают. У меня не болит голова про отселение в дальнейшем, деньги на содержание не идут из бюджета. А если еще и в семье все отлично и ребенок потенциальный наследник трех квартир - жить и радоваться)
Но бывают варианты хуже, когда наследников куча. Или деньги от аренды тратят не на себя (тянут из бюджета допом), а на родню и эта родня по итогу планирует заселиться. Вот тут совершенно другой расклад, противоположный. Это уже "за счет".
Ответить
Я не считаю именно такое "за чей-либо счет".
Придерживаюсь взгляда, что мы принимаем не только человека, но и его ближайшее окружение, и тут вопросы решаются так, как людям говорит совесть, ценности, понятия, компромиссы и т.п.
В общем не измеряю все потерянным доходом.
Ответить
Да понятно, у вас действительно выбора особого нет - либо так, либо никак. Мужчинам, способным самостоятельно решать свои проблемы, не вешая на вас свою родню до седьмого колена, вы видимо неинтересны.
Ответить
А вы откуда выводы-то именно про меня сделали? Исключительно из-за моего написанного мнения? Так не попали совсем. Я не автор того поста. Да и речь о родителях, а не "до седьмого колена".
Но вы яркий представитель большинства тут - главное, попытаться нафантазировать о другом.
Ответить
Да вы правы абсолютно. Там и отец точно такой же. Только в советское время мать им квартиру выбила. А так жил бы в общаге до старости.
Вот уж точно от осинки не родятся апельсинки. Человек при этом прекрасный. Но вот такой не мужик, не хозяин.
Ответить
Вот именно. Иногда стоит трезво оценивать реальность. Примерно из той же серии претензии - я ответственна за дом и детей, а он всю жизнь меня обещал обеспечивать, почему же через 20 лет вдруг перестал?
Ответить
да-да, иногда с воплем "мужик должен" выходят за таких бестолочей...
можно подумать, его пол прибавляет ему мозги, характер или социальный статус прямо с рождения
смотреть надо не на то, что он должен, а что он может и готов ли к сотрудничеству...
Ответить
И сколько из них захотят жениться при таком раскладе
Ответить
Мое жилье было больше, ближе у центру и к работе, там и живем. В его новую отремонтированную квартиру вьехали свекры, старую свою - сдают, это прибавки им к пенсии. Нам и так хватает.
Ответить
А кого вы еще усыновили?
Ответить
А с какой целью интересуетесь
Ответить
Тут главное, что вам хватает. Как владелице квартиры.
Потому что тут недавно было несколько топов, как дамы пустили мужа в свою квартиру, им же хватало всего.
А когда муж и шевелиться не спешил, и еще своим взрослым детям что-то выкроить пытался за счёт общего бюджета, уже начинало не хватать и появлялось недовольство.
Ответить
У моего мужа не было детей, бюджета общего у нас тоже нет, как-то без этого обходилось. Если начнет не хватать, наверное, будем думать и решать.
Ответить
крыша над головой - это базовая потребность... я бы не стала полностью доверять кому-нибудь свою базовую потребность...
сколько здесь было историй, когда тетку с детьми в возрасте под сорок выгоняли из дома... а у нее ни крыши, ни работы, и дворе-трое детей - мужик же был, типа, каменной стеной... гы...
Ответить
так поэтому свое это свое, а семье мужик пусть озаботиться и уйти на старости куда будет и доход..
Ответить
Жить у меня, конечно. Потому что у меня мне уютнее и белье постельное лучше)).
А мужЫцкую квартиру сдавать.)
Ответить
Да фот фиг знает. С одной стороны вы логичны и правы. С другой... Есть у меня знакомая (и думаю пример не единичный), которая такого мужчину ждет и никак не дождется в свои 43. Ни семьи, ни детей, которых очень хочется сидя в своей давно выплаченной квартире. Причем уже не первой и даже не второй. Каждая была лучше предыдущей. И претендента хотелось естественно "на уровне". А вот не случилось. И перспектив ноль. Однако она морально не готова поселить у себя какого-нить бездомного юношу бледного со взором горящим, не говоря уж о юношах постарше и с проблемами. Что можно понять. Но это означает, что с великой долей вероятности так и будет всегда. Чудеса, конечно, случаются, но редко ,на то они и чудеса.
Ответить
Ну вот я думала, не дождусь принца. Что имею: живем втроем в однушке. Половина этой однушки - мои деньги, вторая половина - в ипотеку. Всё. После этого улучшать как то жилищные условия принц отказался. Копить не с чего, ипотеку брать не хочет. Банки, говорит, кормить не буду. На работу ездить - два часа в одну сторону. Дачи нет, гаража нет. Есть б/ушное авто пикап, забитое хламом. На рыбалку ездит на нем.
Зато принц при мне, штаны. Иногда думаю, хоть свалил бы куда на пикапе, но хрен там плавал.
Ответить
Сочувствую. Честно и искренне. Все-таки крайне важно в любом возрасте с принцем хорошенько познакомиться и уж потом выходить замуж. Сама так накосячила, когда в обратном порядке поступила. И ладно бы в 20 лет, но к тридцатнику ближе это непростительно . Мой правда порядочным оказался и подписал бк
Ответить
Да если бы я знала, что то, что я принимала за «молодо-зелено», сейчас на ноги встанет, семья будет стимулом для достижений - было его лучшей формой и пиком энергичности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)