Школа
276
Anonymous
Телефон Доверия
26.05.25 18:55

Опротивел муж.

Сцепляемся по пустякам. До денег жадный, свою зарплату не даёт, даже на бытовуху, по очереди ходим в магазин. Нам за сорок,а живём все ещё с его родителями. Даже секса не хочется. Из интересов общих были поездки разного рода, но в связи с ситуацией, Европу прикрыли, следовательно, сложно всё. Не курит, не бьёт - из положительного.
Из неудобств - если разойдёмся, возвращаться только к маме, она в паре часов в гремучей электричке от Москвы,в маленьком городе. Перспектив жилья в столице нет, если только снять комнату, но с чужими людьми тоже не хочется.
Что бы вы делали, вот если надоело все при таких вводных?

Свернуть
Ответить
дети?
Anonymous
26.05 18:56
дети?
Ответить
Один ребенок, заканчивает школу.
Ответить
работаете?
Anonymous
26.05 19:00
работаете?
Ответить
Да. Зарплата 100-120.
Anonymous
26.05 19:01
Да. Зарплата 100-120.
Ответить
Как вы умудрились столько лет прожить с его родителями? Неужели вас обоих это устраивало? Зато Европу, небось, всю объехали.
Зарплату тоже не сейчас стал ныкать, вы всегда знали какой он. Видимо, именно сейчас вас приперло и все настоипенило. Я бы изначально не поехала к родителям мужа. Теперь вам только терпеть. Вы все равно оттуда не съедете.
Ответить
Думаю о том,чтоб пять дней жить в Москве,а на выходные уезжать в маленький город. Но там довольно скучно. Заняться нечем совсем. Может снять комнату и брать подработку в выходные,чтоб вообще не бывать дома. Это пока размышления. Я трудолюбивая,но не лидер,не начальник,так воспитали, поэтому в этом месте зарплата 120 - потолок. Сын точно останется жить в этой квартире, к моей матери он точно не поедет. Поэтому с ним общение сойдёт на минимум если уйду и впрягусь .
Ответить
Поэтому и говорю, терпите.
Можно максимум себя чем-то занять, чтоб меньше дома находиться.
Ответить
Думаете, что вариантов других нет? Мне чуть за сорок. Есть друзья мужского пола,но они все тоже какие-то несостоявшиеся, даже начинать ничего ни с кем нет желания.
Ответить
Для вас нет.
Anonymous
26.05 19:29
Для вас нет.
Ответить
Чередовать Москву и область на выходные - не вариант? Сына не хочу терять, мне без него будет тяжело.
Ответить
А, может, ему без Вас кайф
Ответить
Возможно. Детям повзрослевшим часто становятся не нужны родители.
Ответить
Ну в том объеме, как в 3 года, точно не нужны. А теплые отношения выстроить можно и не живя вместе.
Ответить
Смысл все еще оставаться в этом браке и иметь штамп? Когда можно развестись и жить как вам хочется. Рассматривать состоявшихся мужчин в 40+:). Звучит странновато и смешно, но главное чтобы вам душу это грело. Уехать в область и жить там, снимать, как вариант. Зачем осточертевшие отношения терпеть? Не понимаю ради чего, кого, зачем? Причем мужу вы наверняка тоже осточертели. Просто видимо он корректный человек, ждет когда сами свалите, чтобы не выгонять так явно прямо.
Ответить
Что в вашем понятии несостоявшиеся? И в чем вы хотите рассматривать мужскую состоятельность? Они также думают о вас, что вы несостоявшаяся.
Ответить
Живут с родителями, работают на обычных должностях за копейки, или не работают, сдавая наследную квартиру.
Ответить
так автор тоже не состоявшаяся. у нее денег нет на то, чтобы свалить от мужа и жить на свои. и зачем состоявшимся проблемная несостоявшаяся автор? тем более в 40+? в этом возрасте проблемы точно никому не нужны, тем более чужие
Ответить
Оспадеа, снимите однушку\студию в ближнем МО тыщ за 30 и живите спокойно. До метро 30 минут, зато сама себе хозяйка. Ребенок ваш никуда не денется, ему на вас уже фиолетово)))
Ответить
Ну извините, не у всех мужья и мужики с квартирами :). Платить ипотеку тоже каторжный труд, не все туда лезли и раньше. Вы что из себя представляете, кроме как поеду-не поеду, хочу-не хочу, что за цаца?
Ответить
Извиняю.
Идите займитесь сексом, полегчает. Только потише, чтобы свекры не услышали за стенкой.
Ответить
Как будто, сдерживаться занимаясь сексом нужно только при свекрах. Дети ваши вас не смущают? Живете без свекров, но все равно сдерживаетесь.
Ответить
Нет, они далеко от нас, наша спальня на другом этаже. За стенкой нет, ни детей, ни свекров.
Ответить
Ой, во дворце живете? Не признала вас, ваше величество
Ответить
Королевишна
Anonymous
27.05 14:16
Королевишна
Ответить
Вы представляете себе только дворцы двухэтажные? Вы с какой планеты свалились на Землю?
Ответить
Божечки, князья с этажами пожаловали)). В Москве особенно у всех двухэтажные квартиры, ага.
Ответить
достаточно иметь 100+ метров и спальни в разных углах, особым "любителям" можно утрудиться звукоизоляцией))) не все же нищие) ну и уж коли детей заводите)))
Ответить
не смущают) не все живут на 40 метрах с детьми ;-)
Ответить
я тоже никуда не поехала бы, и с родителями мужа жить не стала бы. и да, я цаца. потому и жила с 23 лет в квартире мужа, отдельно, и была в этой квартире ВСЕГДА единственной хозяйкой.
Ответить
Я бы до такого не довела. Собственно...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
26.05 20:21
30
Я бы до такого не довела. Собственно, я и развелась через 5 лет брака, когда поняла, что мы не сошлись характерами
Ответить
Автору критически важно знать, чего бы не сделали вы
Ответить
Это мнение. Мне интересно каждое. Оттого тут спросила.
Ответить
Зря вы цепляетесь. Автору тоже надо отрываться от этого тухляка.
Ответить
Я вас ниже спросила куда вы ушли, к маме или в свою квартиру?
Ответить
Вы, наверное, у Зеленого ника спрашивали? Она неаеонимно пишет.
Ответить
Вы ушли к матери или в свое отдельное жилье?
Ответить
Начать путешествовать по России, вдвоем. Вспомнить за что вы его полюбили. Если не работать над отношениями, они придут к упадку.
Ответить
Ездим иногда. Собираемся в июне в праздничные дни. Но сейчас нет настроения, поругались из-за пустяка. Не знаю помиримся ли и хочу ли я этого мира. Он нормальный человек, не знаю почему мы сцепляемся. Наверное, перестал меня удивлять и сам в этом смысла не видит. Перестал во мне видеть женщину, возможно,а мне для него и не хочется быть женщиной. Лучше как соседи жить.
Ответить
Лучше решать проблемы, чем их замалчивать. И у женщин и у мужчин в 40 кризисы, надо пытаться преодолеть вместе. Вы же семья. Почему так легко сдаетесь?
Ответить
Кризис есть, это точно. Не сдаюсь пока. Живём же вместе. Он никуда меня не гонит, но и явно жить нам довольно однообразно. Многие мои знакомые так и живут: дом , работа, иногда какие-то развлечения, все. Мы , кажется, даже не хуже остальных. Но кое-что очень напрягает. Просто понимаю, если дотяну до 50,то точно не буду никому нужна. А я уже и сейчас не хочу с мужчинами,они в целом жадные и хотят только использовать.
Ответить
Так почему не отремонтировать то, что есть. Создавать новое в таком возрасте оч сложно.
Поговорите с мужем, сходите к психологу.
Ответить
Сижу и думаю, разбегаться после двадцати лет совместной жизни,это странно. Когда вроде открытых конфликтов нет. Но какая-то затянувшаяся безнадёга, действительно, угнетает. Пытаюсь сохранять ровные отношения,но думаю приведет ли это к чему хорошему или будем через несколько лет ненавидеть друг друга.
Ответить
Вам надо построить новые с мужем, вы изменились, ребенок вырос. Вы просто оба запутались и не знаете что дальше.
Еще раз отправлю к психологу.
Ответить
У меня есть знакомый психолог, приглашает нас на общение. Может, сходим хотя бы к нему. Есть такой стереотип,что если идёшь к психологу,то все, ты псих. У меня к врачам с детства неприязнь.
Ответить
Совсем не так. Удачи. Попробуйте.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
26.05 22:46
Спасибо.
Ответить
книжки тогда почитайте на тему семейных проблем. Как раз НЕ заниматься психологической гигиеной - это дико..
Ответить
У нас даже быт поделен, я не везу его одна. Казалось бы, можно жить и радоваться.
Ответить
Вам надо снова стать одним целым. Удачи! При желании все получится!!!!
Ответить
Спасибо за добрые слова.
Ответить
У вас просто желание сейчас спрятать в голову в песок и уйти из проблемы. А лучше решить и стать еще сильнее.
Ответить
И какие перспективы у этого брака? Что их вдохновить должно, поездка по золотому кольцу?
Ответить
Хорошие перспективы, если научатся слышать друг друга. Найдут общие интересы.
Ответить
Ну вот без оценочных суждений - хороший, плохой. Какие перспективы? Что они вместе будут делать? Хоть бы дачу купили, обустроили вместе, заодно бы и от бабки с дедом сваливали. Тем тоже ни дня покоя, вся жизнь в коммуналке.
Они я так поняла оба ничего не хотят, какие у них перспективы? Неудачник смотрит на неудачника как в зеркало.
Ответить
Буду вместе ездить путешествовать, сериалы рядышком смотреть, собачку заведут, гулять будут. Да что угодно. Просто люди потерялись, по-старому не могут, а как по-новому не знают.
Ответить
Так у них в жизни ничего не изменится. В одной комнате в старой квартире нос к носу. У них найдутся вдруг общие интересы, сериалы? Еще собачку бабке с дедом заведут, вот им радость то.
Гулять куда, вокруг своей 9этажной панельки?
Плохо верится в такой внезапный ренессанс.
Ответить
В вашем понимании перемены - в космос полететь?
У них изменится отношение к друг другу и к жизни. Люди просто потерялись.
Ответить
Да если бы потерялись. Автору опротивел муж. По её же словам. И она ему точно так же опротивела.
Как из этого состояния виноват вырастить что-то стоящее и нужно ли?
Автору, конечно, решать.
Ответить
Да у всех так, не парьтесь. Все надоедают друг другу за 25-35 лет. А кто тут пишет, что любовь как у молодых и до сих пор секс по 5 раз в неделю - врут.
Ответить
мы не врем ;)) просто вы суслика не видите.
Ответить
Угу. Смазки своей нет, уй без виагры не стоит. Зато секас 5 раз в неделю. Кому нужен такой суслик? Вы в каких то соревнованиях участвуете?
Ответить
а почему ее нет то? у меня все есть и даже в избытке :oops
Ответить
Я бы при таких вводных жила на 20 тыс (максимум на 30, если считать расходы на ребенка и на мужа их сбросить не получится). А 80-100 (70-90) тыс откладывала. На свое жилье, на счет, о котором муж не знает. Два года минимум.
Все это время с мужем не ругалась бы, ибо нет смысла. Лучше подработку взять.
Если мама окажется на моей стороне (что не факт), то представила бы все это дело как "маме нужна помощь, деньги уходят туда".
Скорее всего, за то время, пока я собираю, ставка упадет и ипотечные проценты, соответственно, тоже. Тогда (впрочем, в любом случае) буду искать самую простую убитую однушку. Возможно, в МО, например, в Железке - лишь бы доступность по диаметрам была.

Правда, то я, я при таких вводных до 40+ в таких условиях жить не стала, свалила из дома свекров в 25.
Ответить
Вполне жизненный план
Ответить
Ничего бы не делала. Пока не гонят жила бы где живется сводя общение к минимуму. Секс не главное. Искала бы вдохновения на стороне. Например появится у вас новое хобби (ну например лошади), вам вообще плевать будет на мужа-соседа. По минимуму свою часть бытовухи сделали и при каждой возможности на конюшню. Глядишь или муж за вами потянется, или новый найдется. Дети выросли, вы больше никому ничего не должны. В худшем случае он вас прогонит, но это вряд ли.
Ответить
Снимите комнату, поживите, обдумайте.
Ответить
Так можно продолжать жить с мужем, взять подработку, чтобы меньше находиться дома и открыть счет на свои сбережения.
Ответить
Можно. Он никуда не гонит. И отношения со стороны нормальные. Спасибо.
Ответить
тоже вариант хороший. не тратиться на аренду, за счетэтого сумма накоплений больше будет .
но если у автора не изымают зп на семейные нужды или она сама не отдает
Ответить
Конечно, практически все уходит на быт и семейные дела. В двадцать тысяч в месяц точно не уложусь.
Ответить
Алименты забыли.
Если подадите на развод и сын с отцом, до 18 лет алименты по закону, и по уму во время учебы поддерживать
Ответить
Да, сын собирается на дневном учиться. Но муж точно не будет подавать на алименты.
Ответить
Возвращайтесь к маме, так жить невыносимо. В будущем у вас будет куча нервных болезней, куча других болезней, рано в гроб. Я не шучу, абсолютно серьезно.
Ответить
Слушай, из того, что ты описала, это не брак, а бытовой тупик на фоне общего разочарования.

Он — не партнёр, а сосед по комнате с функцией “иногда ворчит и не даёт денег”. Жить с родителями в 40+ — это уже стресс, а ещё и без близости, без ресурса, без хотя бы общего бюджета… ну такое.

Ты устала — и это нормально. Любовь не обязана держаться только на "ну он не бьёт".

💡 Что бы я делала на твоём месте:
— Задала бы себе вопрос: я хочу изменить это или просто мечтаю сбежать?
— Составила бы честный план “как уйти, если что” — сколько нужно денег, куда можно уйти, как зарабатывать больше
— Начала бы копить внутренний ресурс — психотерапия, подработка, откат эмоций
— А потом уже смотрела бы на мужика: он вообще живой? Он что-то хочет менять? Или я тащу всё сама и по кругу?

Ты не обязана жить в вечной неудовлетворённости, только потому что “альтернатива — комната”. Комната — это ещё не ад. Ад — это когда ты каждый день просыпаешься и думаешь: «Ну что, опять вот это всё?»

Уходят и в 50, и в 60. Главное — вернуться сначала к себе. А потом уже решать, нужен ли тебе кто-то ещё.
Ответить
Осточертили вы друг другу. Причем не только муж вам, но и вы мужу. Разбегаться и разводиться надо как можно быстрее. Вообще не понимаю, почему затянули с этим?
Ответить
Так ребенок же. И нежелание менять жизненный уклад.
Ответить
Не хочу травмировать ребенка.да и вспоминаю как в детстве жили. Это был барак без условий, трое детей, отсутствие своей комнаты, мама вечно замученная и папа , зарабатывающий копейки и качающий права. У меня сейчас положение более стабильное,чем у матери. У ее матери тоже была жизнь не сахар.
Ответить
Да знаете, она у многих и сейчас не сахар.
Ответить
Судя по постам на Еве, у всех отличная жизнь, свои хоромы , идеальные мужья, есть всегда пара квартир, одну из которых сдают, в одну можно уехать и родители без проблем со здоровьем, и без материальных проблем.
Ответить
И все это анонимно)) и вы говорите (с)
Ответить
Только развод, чудес других не будет. Хватит заниматься самообманом что у вас семья и муж.
Ответить
Странные у вас по жизни приоритеты. Жилья нет, но поездки регулярные. Басни Крылова стоило бы почитать
Ответить
Жилье есть у родителей мужа,там и останемся. У моей мамы тоже есть жилье, она оставит мне.
Большинство знакомых живут в наследной квартире. А страны посмотреть хочется. Так и помереть можно, без путешествий. Пока Европа закрыта, езжу по России. Если буду снимать жилье, точно меньше себе смогу позволить.
Ответить
Если Вы 120 получаете, почему квартиру не снять в Москве?? Да, будет оставаться немного, но зато свобода
Ответить
Не хочу жить на окраине и бабушкином варианте. Если нормальную однушку снимать,то это не меньше 70. У меня бывает и 100,не всегда 120.
Ответить
Вы много хотите при зп в 100 тыс. Красиво жить в столице стоит денег.
Ответить
Знаю. Оттого и написала на форум. Либо снимать комнату или хостел и на выходные ездить к матери. Либо работать в выходные. Либо найти нового мужчину,но вокруг меня одни неудачники, живущие с родителями. Либо очень со странным поведением и наследными квартирами. Не хочется погрузиться в ситуацию и опять зависеть от дяди. Либо остаться с мужем, но вот эти скандалы по пустякам и отсутствие интереса друг к другу угнетают.
Ответить
Вам надо как то самостоятельную жизнь наладить, потому что завтра муж может вас выставить из родительской квартиры с узелком трусов. Хотя отложите тысяч 150 на съем однушки. Прыгать с одного мужика на другого как блоха, у вас сразу не выйдет. Вам нужно место, где в себя прийти, внешний вид и настроение подправить. Думайте про отдельное жилье.
Сына можете хоть на первое время оставить у мужа?
И родительскую квартиру не теряйте из виду, снимать можно до пенсии, пока заработок есть. А на пенсии хоть туда вернетесь.
Ответить
Есть у меня 150 тысяч. Даже 500. Но это ни о чем сейчас. Квартира останется, вернуться можно.
Ответить
Ну если деньги есть хоть на первое время без мужа, не так все грустно.
Но ипотека сейчас неподъемная. Остается только съем.
Ответить
С чужими людьми снимать не хочу, хотя, думаю,могу найти нормальную комнату, я без обременений , женщина со стабильной пятидневкой, без животных и маленьких детей, даже музыку громко не слушаю, хорошо лажу даже с конфликтными людьми. Уверена,что жилье найду, но что-то мне совсем не хочется с чужими делить душ. Тут я хотя бы с близкими делю.
Ответить
А однушку или студию?
Ответить
Лучше снимать у чужих, чем жить со своим и в таком аду.
Ответить
Снимайте комнату, чтоб во второй комнате одинокая женщина. Разводитесь.
Сын пусть с папой остается, теперь пусть отец его содержит.
И копить-копить, подработки брать. Возраст еще вполне рабочий, есть шансы заработать жилье
Ответить
В Москве не заработаю. В моем городе есть. Я думала может накопить на маленькую однушку в моём городе,но там тоже трясущаяся электричка два часа до Москвы,то же самое,что жить у матери.
Ответить
Считать надо.
Аренда комнаты у работы vs переезд к маме.

У мамы придется коммуналку платить всю или половину, тратиться на проезд, сбрасываться на питание дома, плюс в быт будет на то на се уходить, да еще за счет дороги усталость огромная будет.

Снимая комнату у работы, минус в цене аренды, плюс не надо мотаться, может сэкономленное время на подработку потратить
Ответить
Я плачу там коммуналку полностью. Мама пенсионерка с пенсией до двадцати пяти тысяч, а коммуналка за трёшку зимой выходит десять тысяч.
Ответить
А может вам с мамой договориться, продать ту трешку и купить с вашими накоплениями однушку где то поближе? Маме в старости три комнаты не так нужны, а вы унаследуете жилье в месте, лучшем, чем сейчас.
Ответить
Там дача совсем рядом, пешком можно дойти. Да и город незавидный, там даже трешка до 5 миллионов продается, скорее даже 4.5. поближе только в аварийных домах. Смотрела Подольск,там двушка за 5 только в двухэтажном разваливающемся доме. Как и в остальных близко расположенных городах. А дальняя область бессмысленна, добираться на оленях и сейчас можно.
Ответить
Может студию? Типа этого https://kotelniki.cian.ru/rent/flat/315583944/
43 тыс
Желательно в современном ЖК. Чтоб квартира была хоть и маленькая, но глаз радовала и вы там отдыхали
Ответить
В котельниках полно мигрантов
Ответить
В Котельники точно нет. Очень боюсь мигрантов и неадекватных людей. Живём в очень спокойном районе. Менять на ужасный не хочу.
Ответить
А в вашем районе однушка 70?
Ответить
Да. Это большая часть моей зарплаты. Поэтому я и думаю есть ли смысл что-то менять. Жизнь с мужем как соседи или жизнь, действительно ,с чужими людьми.
Ответить
Для начала подпишитесь на обновления на циан. Не в сезон иногда выскакивают квартиры с ценой дешевле. Будете смотреть обновления, это вас ни к чему не обязывает. Подумаете, нужно вам это?
Ответить
Да, мне регулярно приходит что-то. Посматриваю. Очень не хочу жить с собственницей, в нашем районе старые квартиры, много их, бабули , видимо,хотят сдать свои комнаты.
Ответить
А какая цена комнаты с хозяйкой?
Ответить
22-35 тысяч. Но там ещё залог, комиссия. Если жить не сможешь, считай, заплатил тройную цену.
Ответить
С бабушками жить геморрой. Сестра студенткой снимала у бабок комнаты, не в восторге была.
Ответить
Тогда живите в спокойном районе с ужасными мужем
Ответить
Вы бы поселились в районе с мигрантами?
Ответить
Так зарабатывать нужно на приличные районы или замуж поудачнее выйти.
Котельники так то тоже недешевый вариант.
Ответить
Я замужем и живу в приложенном районе.
Ответить
Дома у мужа, который опротивел? С свекрами за стеночкой? Так это не жизнь.
Ответить
А с тёткой собственницей под боком или какой незнакомой семейной парой в соседней комнате? У меня знакомая снимала комнаты несколько раз, то хозяйка за каждый шаг пилит, то девки по ночам носятся и храпят, то в комнату без спроса заходят, то едят продукты из холодильника....
Ответить
Да
Я и сейчас на Планерной живу, полно мигрантов, они мне не мешают . Развитый район, норм школы, садики, метро рядом, парки, зелень, тц
Ответить
Я там раньше жила, на Вилиса Лациса. Хорошее место. Рядом лес, бассейн, спорткомплекс. Жаль, что мигрантов много стало, раньше не было.
Ответить
люблю этот район)
Мигрантов на окраине Москвы/ближайшее подмосквовья много. Они тоже не дураки, хотят в мск жить/работать. Но при этом на хамовники денег нет, а жить где то сильно далеко от работы тоже не хотят. Вот и нашли золотую середину))
Ответить
Там ПИК и скорее всего сразу с отделкой сдавали. Поэтому слышимость там максимальная, никакого отдыха
Ответить
Если на окраине жить вам противнее, чем муж, значит оставайтесь с ним
Ответить
Хотите дальше, терпите мужа за "нормальную квартиру" - сами такую цену выбрали.
Ответить
Может муж найдет другую, помоложе, ребенка с ней родят. И проблема автора решится.
Вы же терпели своего несколько лет, пока он определялся, плакали тут анонимно, какой он подлец и гад.
Ответить
Тогда терпите постылого. Что еще вы хотели услышать? Бывает что-то среднее?
Ответить
Живу пока. Даже помирились вроде.
Ответить
Я не заметила в тексте чем этот мир отличается от ссор.
Ответить
Значит еще не настолько опротивел, если съезжать хоть куда угодно не хотите, и гремящая электричка вас пугает больше, чем жадный вредный муж с его родителями. У меня приятельница именно что съехала к маме, ребенка такого же возраста оставила в квартире мужа. Она спокойно работает, занимается собой, а сын все будни при отце и бабке с дедкой, а на некоторые выходные к матери в гости ездит.
Ответить
Сколько она прожила с мужем и как себя чувствует сейчас? Более свободно физически и душевно?
Ответить
20 лет с мужем прожила. Чувствует себя прекрасно, говорит, что начала дышать свободно. У нее даже взгляд поменялся, раньше дерганая ходила, резкие движения, сейчас намного спокойнее стала. Говорит, что муж ее пытается вернуть, она как страшный сон это представляет. Муж тоже не пьет, не курит, внешне приличная семья. Но что внутри творится, только им одним известно.
Ответить
Каждый раз смешно от этого « не пьет/не курит». Тоже мне, «пррблема». Вот мудак - некурящий/непьющий - вот проблема, курящие ивыпивающие - прекрасными людьми бывают))
Ответить
Насчет пьющих все-таки поспорила бы. Алкаш, пусть и тихий - это кошмар.
Ответить
Мне показалось, что муж автора не мудак. Просто ему надоела и жена, и семья и нищета.
Ответить
Нормальный он человек. Культурный, пьет в меру вина иногда, ездит на дачу, в отпуске вместе, спокойный в целом. Что-то угнетает. Может,я его угнетаю.
Ответить
Да вас обоих угнетает, что самое продуктивное ваше время прошло, а ничего не нажито и стремиться вдвоем некуда. Нет общих целей и ребенок почти вырос.
Вы оба воспрянете духом, если поживете отдельно. Ему то уходить незачем, он дома. Поэтому как ни грустно, уходить вам.
Ответить
Да. Он дома. И точно никуда не уйдет. Как ни печально, никакой недвижимости не нажили.
Ответить
Есть повод задуматься, спасибо.
Ответить
Все советы и истории читаю. Спасибо. Думаю что буду делать дальше.
Ответить
Пока думаете, откладывайте деньги, сколько получится
Ответить
Не жить с нелюбимым.
Алинаправо
26.05 23:43
Не жить с нелюбимым.
Ответить
Прально, под мост за любовью

Вы хоть прочитайте , что некуда идти и не снять, кто о чем, а вшивый со своей любовью престарелой
Ответить
Юль, вы из Сибири не очень наши реалии отдупляете. Имея 120, можно на окраинах Москвы снять однушку за 50, студию за 40. Есть ближнее Подмосковье, там за 40 можно снять и на оставшиеся жить. И это даже без вариантов снять комнату. А на пенсии поехать в свой Александров или откуда там еще 2 часа электрички ходят, в то жилье, откуда замуж выходила.
Купить в Москве жилье автор уже не сможет. Но вот чтобы некуда пойти - это не так.
Ответить
Покидайте варианты ближайшее Подмосковье за 40. Чтоб хоть диаметр был в доступности. А если ещё на автобусе и в пробках,то легче к маме ездить на электричке. Столько же по времени выйдет.
Ответить
Да милмоя, Москва дорогой город так то и у нас капитализм. Это в ссср можно было жилье без денег получить. Сейчас нужно не просто миллионов 15-20 выложить, но еще и банку в несколько раз больше переплатить.
А варианты вам риэлтор покидает, за деньги. Мне заняться нечем, как по вашим параметрам «за копейку канарейку, чтобы пела и не ела» циан петрушить.
Ответить
Тогда и не надо говорить про сорок тысяч, знаю,что город дорогой.
Ответить
Я говорю потому, что искала жилье и была подписана на рассылку. В Мытищах однушка за 40 вполне реальна. И однушка на Водном за 50 с хорошим свежим ремонтом тоже.
Поищите сами, подпишитесь на рассылку по заданным параметрам. За месяц точно найдете, а срочно автора никто и не гонит.
Ответить
Неправда.
Алинаправо
30.05 06:41
Неправда.
Ответить
Срочно озаботилась бы жильем на старости лет, в любой момент может случиться две по двадцать..
Ответить
"Нам за сорок,а живём все ещё с его родителями."
Ужс.
Как любовники могут с кем-то вместе жить ?)
Ответить
Какие любовники?
Anonymous
27.05 00:15
Какие любовники?
Ответить
Мужик с бабой. Как они могут жить с посторонними людьми?)
Поебстись ведь надо. Пойти помыццо. Голышом погулять. Обнятьсо голышом.
Как при посторонних-то?
Ответить
А как с детьми живут в квартире? Так и с родителями.
Ответить
Ужс))
А дети откуда? Вы их при родителях зачали?)
Интересен процесс.
Очень тихо? Без трения и вздохов?) Без оргазма?))
Ответить
Дети из промежности.
У вас детей нет, что ли?
Ответить
При оргазме обязательно кричать на весь дом?
Ответить
Ну... какбэ не беззвучно получается)))
Ответить
Ваши дети слышат, как вы с мужем кричите от оргазма?
Ответить
Кроме криков могут быть еще и скрипы))
Ответить
Судя по вашему уклонению от ответа на мой вопрос, есть ли у вас муж и дети, у вас семьи и детей нет.
Тогда не похер ли вам как ипутся семейные? Орут и скрипят, пока нет детей, даже если отдельно от родителей живут. А потом уже контролируют и охи-вздохи, и кровать смазывают, чтобы не скрипела.
Ответить
Бедные( хорошо, что у меня "семьи и детей нет".
Вы тоже с родителями живете?
Ответить
Нет, родители живут отдельно. Что еще из жизни людей, а не спаривающихся в течку собачек вы хотите узнать?
Ответить
Вас муж не шпилит?) Значит, кого-то другого шпилит)
Ответить
Вас, конечно же. Вы же из тех манких женщин, мимо которых ни один мужчина равнодушно не пройдёт.
Ответить
Да, это я))
Cара Коннор
27.05 13:01
Да, это я))
Ответить
А че не женился-то на манкой?
Ответить
Потому что как только мужик за дверь, эта манкая перед соседом ноги раздвигает. Кому ж такое нужно, потом еще детей от соседа кормить.
С такими только покувыркаться без обязательств, громко скрипя кроватью.
Ответить
Что за фантазии у вас)
Cара Коннор
27.05 20:46
Что за фантазии у вас)
Ответить
И дверь не закрывают?
Алинаправо
30.05 09:43
И дверь не закрывают?
Ответить
Дак женился давно)
Cара Коннор
27.05 20:43
Дак женился давно)
Ответить
Женщина, вы чо такая примитивная-то)))
Ответить
Орут только плохие актрисы)
Ответить
Между ором и абсолютной тишиной много вариантов.
Ответить
Орать-то не надо, есть непроизвольные звуки)

А хорошие актрисы?) Молчат, как рыбы?)
Не, реально -- беззвучно кончают, интересно?)) Даже представить не могу). Хотя бы "АХ" говорят?)) Или как бревно лежат в восторге, тихо подняв брови?)
Ответить
Господи, ну не все же живут, чтобы ипаться, Как собачки. Большинство все же эволюционировало из животного в сторону человека. Может, и вам в следующей жизни повезет.
Ответить
Да. Некоторым не повезло испытывать всю гамму наслаждения)
Ответить
Никогда не понимала, зачем орать, стонать, выкрикивать. Это пошлятина из порнухи.
Ну и куча народу живут и с родителями, и с детьми.
Ответить
Ну вот этим, которые дальше основного инстинкта не ушли, к старости надо же оправдать свою социальную никчемность. Вот и козыряют тем, что они во время епли орут, как в кино.
Великое достижение, чоуш.
Ответить
В коммуналках тоже живут.
Ответить
Почему сразу орать. Когда интенсивно двигаются люди в процессе слышно весьма специфические звуки))
Ответить
Надо детей приучать к мысли, что родители занимаются физкультурой!!
Только вот с родителями этот фокус не прокатит:))))
Ответить
Прокатит. Можно сказать что на ГТО сдавать тренируются. Но золотой значок.
Ответить
Серьезно? Ведро ушами хлопает?))
Ответить
Куда двигаются? Лучше бы они двигались в сторону своей квартиры.
Ответить
Когда найдете умелого мужчину - поймете.
Ответить
А я не могу представить чтобы со мной жили и не расписывались, и что?
Ответить
Нет. Те, кого хорошо любят)))
Алинаправо
30.05 09:43
Нет. Те, кого хорошо любят)))
Ответить
Дети ж позже появляются, после секса) а родители - до секса))
Ответить
У вас есть семья? Муж и дети? Вот как вы при наличии детей в доме с мужем секситесь, так же и до рождения детей при родителях.
Ответить
При родителях ни разу не сексилась) у меня в присутствии родителей либидо отключается)
Ответить
Они вам внушали, что секс плохо, вот вы и стыдитесь всю жизнь
Ответить
Мне родители мужика ничего не внушали)
Ответить
Ваши родители
Anonymous
27.05 11:24
190
Ваши родители
Ответить
При моих родителях такой ситуации не было. Я мужиков к своим родителям не приводила. Такого бы в голову не пришло.
Ответить
Ну чего тупите. Ваши родители вам втирали, что секс плохо, вот вы при них и зажимались.
Ответить
Да там дама уже с первой менструации как течная кошка задирала хвост. Понятно, что родители ей внушали, чтобы в подоле не носила хотя бы до сознательного возраста.
Ответить
Вы сами себе пишете?))
Cара Коннор
27.05 12:28
Вы сами себе пишете?))
Ответить
Что вас навело на эту мысль?
Почему детей, семьи не имеете? Недосуг было, задорная епля с охами и скрипами казалась более привлекательной?
Ответить
)))))
Anonymous
27.05 12:39
)))))
Ответить
Вы плохо мою биографию изучили)
Ответить
Позвольте на этом изучение вашей биографии и закончить.
Ответить
)
Cара Коннор
27.05 12:32
)
Ответить
Автор без детей.
Cара Коннор
27.05 21:46
200
Автор без детей.
Ответить
Автор с ребенком, который заканчивает одиннадцатый класс.
Ответить
Зачем это все))) потрахались под одеялом и спать
Ответить
Это вы со своим мужиком любовники)
Ответить
Да, конечно. От слова ЛЮБОВЬ)
Ответить
Кто то писал,что надо чего то там в рот набрать и молчать. Помогает. Он сретсяа вы молчите. И молитесь Господи помилуй. Может отношения наладятся.
Ответить
Вспомнила - полоскать рот ромашкой называется
Ответить
И сколько так молчать? До смерти?
Цель молчанки какая, что может в такой ситуации наладиться? Он ударится оземь, превратится в принца и ускачет с ней на белом коне в свой отдельный замок?
Единственная перспектива - молчать, копить и свалить оттуда.
Ответить
Попробуйте. У меня с бм были ужасные отношения. Каждый приезд к ребенку скандал. И вот я однажды стала полоскать рот ромашкой. И к концу встречи он стал прямо милым. Второй раз недавно. Мне нужно было его обследование по медицине. Я оплатила все и жду его в кдц. Приезжает, морда топором и т.д. Я сижу полоскаю рот ромашкой. Все хорошо прошло. Даже проводил меня до метро
Ответить
У вас цель была, сохранить хорошие отношения с бм, пока он приезжает к ребенку.
У автора то какая цель? Пережить свекров и наконец в старости расселиться с мужем в отдельные комнаты, не утруждая себя приобретением своего жилья? План не плох, если муж не захочет найти себе кого то другого.
Ответить
вот именно, что тетки не понимают, что с себя надо начинать ;))
А вы буквально рот ромашкой полоскали?
Ответить
Я бы изначально с таким жить не стала.
Ответить
Всегда поражали такие.
Всю жизнь просирали деньги, катаясь по европам, а сами в конуре живут у родителей на голове, и рожают туда же.
Помнится коллега жаловалась жаловалась, дочка вышла замуж, притащила мужа к ней в квартиру, родили ребенка.
Ребенка бабушке (работающей), а сами по Миланам, на шоппинг, по Испаниям и Франциям.
Бабушка терпела, терпела, задолбалась и выставила их нахер. Сразу деньги на ипотеку нашлись. Без Милана, правда.
Ответить
))+100.
Anonymous
27.05 10:35
))+100.
Ответить
У меня такая коллега еще и на свекровь жаловалась при такой ситуации. Наверное, думала, что свекровь должна была на кладбище срочно отползти, освободить сыночку с семьей жилплощадь.
Ответить
Угу, там дочура тоже страшно недовольна была.
Маме было всего-то 50 с небольшим, она сама вдова, как раз тогда поклонник появился, свидания, прогулки.
А доча считала, что нечего мамке дурью маяться, внучкой должна заниматься.
Бабушка там утром внучку в школу, потом из школы, потом с ней гулять-сидеть. А жить самой когда?
Ответить
Там бабушки не меньше виноваты. А многие еще и с радостью забирают внуков и посвящают им жизнь. А их дети так и остаются до пенсии «детьми». Зачем напрягаться, думать о покупке квартиры отдельрой, если бабушки дедушки за всем присмотрят, отпустят всегда, накормят напоят, деньги дадут и внуков воспитают??
Ответить
Да ты пасатрика, бабка из жалости превратила жизнь в коммуналку, чтобы детка с супругом за съем не платили, а на ипотеку подкопили. И с детьми помогала, чтобы оба работали и быстрее съехали.
А в том, что два взрослых опездола вместо ипотеки по миланам раскатывали, она же оказалась и виновата.
Во всем виновата, сволочь старая.
Ответить
В нашем случае , мы не объедаем родителей, даже периодически готовим для всей семьи, угощаем фруктами, платим коммуналку, муж делает мелочи по дому. Ремонт тоже сделал он. Живём не в каком-то ущемленном состоянии,не все в одной комнате.
Ответить
Не завидуйте так откровенно ))
Ответить
Завидовать кому или чему? ))
Ответить
А поговорить с мужем, обсудить?
Если вдвоем не получится, то попробовать психотерапевта
Ответить
Обсуждаем. Он считает, что наш брак ещё не изжил себя до конца.
Ответить
Да он так же, как и вы, ждёт когда ребенок повзрослеет.
Ответить
Ну, и на этом всё?
Дальше обсуждайте претензии друг к другу, проговаривайте, что оба ожидают, почему ожидания не оправдываются и так далее. Это долго и требует усилий.
Ответить
Да, пробую. Понимаю,что нормальные в таком возрасте все заняты. Поэтому если только временных искать или жить одной. Не радует такая перспектива, если всю жизнь замужем.
Ответить
А почему вы еще не разобравшись с одними отношениями уже задумываетесь о других?

В любом случае, не выбирайте одного мужика или поиском ему замены на другого, выберите сначала себя.
Ответить
Какие самые плохие черты в вашем муже? Какие самые хорошие?
А в вас? Что не нравится и что нравится мужу в вас?
Ответить
И когда будет конец? По его мнению?
Ответить
Мнения нет. Он считает, что мы на всю жизнь вместе.
Ответить
А что считаете вы?
Anonymous
29.05 10:40
230
А что считаете вы?
Ответить
Я пока на распутье. Вроде у нас все ровно,но каждый сам по себе. Типичный брак пополамщика. От этого грустно,но таких мужчин полно, думаю, что если разбежимся,то следующий тоже будет пополамщик. А одна я не жила никогда, с трудом представляю как буду. Да и не хочу одна, совсем.
Ответить
Опротивел, но деваться некуда.
Терпите.
Ответить
Спасибо, поржала :))) Оказывается, женщины не знают, что во время секса бывают звуки :)
Ответить
Секс бывает только у избранных, откуда остальным то знать.
Ответить
)))) бывают, но не всегда такие сильные,чтоб стены тряслись
Ответить
Особенно через 20+ лет брака.
Это только практикующие промискуитет и не живущие с одним партнером в иллюзиях находятся, что через 20+ лет брака секс и оргазмы заставляют кричать, как в фильмах, по которым они свою социальную роль корректировали.
Ответить
Бывают, если изображать из себя престарелую чиччолину)))))
Ответить
А можно не изображать :) и вообще не думать о звуках, а получать удовольствие от процесса. И в этом случае звуки есть всегда, если оба партнера вовлечены в процесс.
Ответить
А дети у двери слушают, как папа на маме скачет и мама охает.
Ответить
Большинство семей живут с детьми. Значит, надо отменять их и жить одним.
Ответить
Конечно надо. Чтобы когда в старости упадете на улице, сразу в общую могилу, потому что искать, лечить и ухаживать некому будет.
Все отменяльщики до той поры, пока в больницу в первый раз не попадут и даже халат принести некому будет и сиделку найти жопу вымыть.
Ответить
Государство будет ухаживать.
Ответить
Оно прямо разбежалось. Пролежни замучаетесь лечить от того ухода. Зато секас с криками и хлюпаньем. Будет, что вспомнить, в дерьме лежа.
Ответить
Можно не вопить и все.
Ответить
Мы это делали, когда дети глубоко спали или когда их не было дома. Что делать, приходилось подстраиваться)
А теперь я езжу к мужчине в гости, он живет один, можно как угодно и не думать ни о чем:)
Ответить
А муж?
Anonymous
27.05 17:35
А муж?
Ответить
Нет его больше, так бывает.
Ответить
Автор, можт вы драматизируете? В длительн браке мало кто сохраняет романтическ трепет, Вы просто замените слово «опротивел» на «стал родственником» и все). А родствнников терпят, прощают им многое)). Ради мира на земле!)
Ответить
Возможно. Пару дней назад узнала,что мой знакомый разошелся со своей подругой, встречались примерно полтора года. Им за тридцать, ему конкретно тридцать три. Не смогли, видимо, терпеть друг друга в таком возрасте. Повстречались, разбежались.
Ответить
Вот видите), у всех что-то свое, но идеального ни у кого нет, я это точно вам говорю. Если объективно посмотреть и на Себя, но обнаружится, что и ВАС муж в чем то терпит т уже давно. Будьте не предвзяты. Когда привычка, тоска в отношениях, всегда хочется все переложить на партнера. Пока не обратишь внимание и на свое поведение.
Ответить
Вы правы. Знаю,что во мне много всего намешано. Особенно из детства, вспышки эмоциональные, из-за пустяка кипячусь, в точности как мой отец.
Ответить
Мне кажется после 40 в браке многие так живут. Ищите какие-то эмоции вне дома.
Ответить
вам кажется
Anonymous
27.05 23:46
вам кажется
Ответить
Не кажется. Но без жилья своего, конечно, тяжко.
Ответить
Только неработающие тетки. И то не у всех так плохо как у автора.
Ответить
И все же вам кажется
Ответить
Да, я много времени провожу вне дома. Хорошо, что муж относится к этому спокойно и не контролирует мое присутствие дома вечерами.
Ответить
Развод..Проверять счета и подавать на раздел. Снимать комнату или уехать работать вахтой.
Ответить
На бурильную установку?
Ответить
Нам, за 40.Один ребенок, заканчивает школу. Живем с родителями.
За это время не решили жилищный вопрос?
Ответить
Вам про одно, а вы норовите автору больно сделать? Показать не никчемность? Глупость? Идите уже со своими мерзкими вопросами.
Ответить
А как решать в браке жилищный вопрос, если муж не хочет его решать?
Накидайте варианты.
Ответить
Зачем такой муж? И почему с себя не спрашиваете решение жилищного вопроса?
Ответить
Не нужно вопросом на вопрос.
В браке имущество общее. Так как решать в браке жилищный вопрос, если нет желания к одного из супругов? Я вас очень внимательно слушаю.
Автору нужно продать материну квартиру, влезть в ипотеку под 30% и после этого дождаться, что муж подаст на развод и раздел имущества? Ну просто план-капкан.
Зачем такой муж, она как раз сейчас и размышляет, вы не заметили?
От советчиков с советами космического масштаба и космической же глупости никуда не деться.
Ответить
Поздно задумалась. Уже через пару лет замужества было понятно, что он решать жилищный вопрос не собирается. Никак и никогда. Тогда надо было самой решать вопрос - другая профессия, работа, муж, и т.д. Сама тоже ровно на жо сидела.
Теперь ничего не сделать, только терпеть.
Ответить
Ну вот об чем и речь.
В данный момент времени у этой задачи нет хороших решений. Есть варианты приемлимых, из них и нужно выбрать.
Если муж завтра умрет, ей же все равно придется этот дом покинуть? Может и вместе с сыном.
Или если на развод подаст, найдет другую жену. Придется же что-то делать.
А что поздно задумалась, она и сама поняла.
Ответить
Вернется в епеня к родителям. Там крыша есть.
Ответить
Вы автору сильно помогли, этот вариант она и до начала обсуждения знала.
Никаких хороших для автора решений в этой ситуации нет. Только выбор из ряда плохих.
Но есть еще хорошая новость: плохих решений пока что несколько. Если протянет еще время, выбор сузится до отсутствия выбора и придется ехать к родителям.
Кстати, за квартирой в ипенях тоже стоит следить, чтобы мать её не продала, отдав деньги мошенникам.
Ответить
К родителям я и сейчас уезду, если разбежимся. То есть буду чередовать Москву с работой и выезд к епеням,как тут выразились.
Ответить
Матери 63, думаете прям сейчас надо продать, а мать куда?
Ответить
Без мужа я не могу отложить на жилье. Максимум миллион. Надеюсь скоро накоплю. Но это не деньги сегодня вообще.
Ответить
Поменять мужа
Anonymous
30.05 16:06
Поменять мужа
Ответить
Не хотелось впрягаться на много лет в кредит на окраине города или вообще в области и отдавать львиную часть дохода много лет. Мы не скандалим со свекрами и не все в одной комнате живём.
Ответить
Я бы даже так спросила
Автор, отпустило?
Ответить
Да. Очень сложно мне жить одной, с мамой ещё хуже, прочла соседнюю тему, где дядя с сайта знакомств девушку даже ужином не угостил и поняла,что на СЗ только с подобным смогу познакомиться, да ещё неизвестно какого он склада характера. Не хочется нарваться на неадекватного, ещё и жлоба. И одной не хочется совсем. С сыном у нас хорошие отношения и со свекрами. И тему про смену работы тут же нашла,что девушка бросила работу, решила кардинально поменять все, потом жалела,с новой ушла и на старой теперь на другой,более низкой должности,работает и грустит.
Решили провести вместе выходные, посмотрим как пройдет.
Спасибо за беспокойство обо мне, действительно, приятно.
Ответить
Вообще, Москва - это дорого. Совсем необязательно тут жить, если не вывозишь.
Чем плохи маленькие городки?
Если разложить цифры доход/расход, часто оказывается даже выгодно отказаться от столицы.
Так что нет никакой проблемы и на съем уехать и на родину.
Выбор есть у тех, кто вытягивает. К сожалению не у всех.
Ответить
<<Чем плохи маленькие городки? >> Да буквально всем. Вы серьезно собрались сравнить несравнимое?
Ответить
Возможно Майами или Этрета еще комфортнее. Как знать? Но живешь там, на что хватает.
Ответить
Нет . Там зарплаты до 50, в целом. Даже 25 ещё предлагают. Квартплата та же, товары в магазинах те же самые,не дешевле.
Ответить
И что же автор сможет себе позволить в Москве на 100 зп минус 70 аренды?
Ответить
А почему обязательно аренда 70 тысяч? Я снимаю однушку без понтов(которая меня устраивает на текущем этапе) за 50 - это уже с коммунальными платежами всеми. На циане сейчас достаточно однушек в среднем за 40 тыс +/-. В случае автора не до жиру. И уже гораздо больше себе автор сможет позволить на оставшиеся после оплаты аренды деньги. Из расчета зарплаты в 120 тыс.
Ответить
Автор же уточняла что-то о близости к центру. Ну и хрен редьки не слаще. Что 30, что 60 сейчас разница невелика.
Ответить
Подумываете свалить из сараюшки-то?
Ответить
Автор помирилась с мужем. Дальнейшее обсуждение более неактуально. Совсем не хочется скитаться по углам. Посмотрела какие типы сидят на СЗ и грустно стало. Одна я все равно не смогу. Мне даже дома одной некомфортно.
Ответить
Ну слава богу. Берегите друг друга, побольше разговаривайте)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)