Школа
781
Скотина
Телефон Доверия
4.06.25 17:46

Кто кому что должен?

Живу с мужчиной почти 2 года. Мы не женаты и в моих планах замужества нет. Мы познакомились на работе два года назад. Он жил в регионе и приехал в Москву в командировку. Через 2 месяца после знакомства он переехал ко мне. В тот момент в его городе у него оставалась бывшая жена и сын 17 лет. Бывшая жена жила в его добрачном домике в СНТ, а он сам жил у своих родителей, т.к. другого жилья в городе у БЖ не было, только двухкомнатная квартира в области, даже не в самом регионе. Это маленький ПГТ, деревня деревней. Одновременно с нашим знакомством его БЖ познакомилась с мужчиной и стала с ним жить в съемной квартире. А мой мужчина выставил свой дом на продажу, чтобы взять тут в кредит квартиру. Пока суть да дело, дом продал, взял в ипотеку квартиру в ближнем замкадье, она еще не построена. Продажа домика в дачном товариществе естественно стоимость ипотеки полностью не покрыла. И вот вчера звонит ему БЖ и говорит, мол, я рассталась со своим мужчиной, жить нам в регионе негде, съем я не тяну. Я вынуждена уехать в свою квартиру в ПГТ. Забирать туда сына я не хочу, т.к. у него не будет будущего там. Возьми его пожалуйста жить к себе.
Теперь обо мне. Условия взять его у меня позволяют, но у меня в доме стерильный порядок, который нравится нам обоим. Сына его я знаю, много раз виделись за это время. С порядком там как и у каждого подростка швах. Я не желаю убирать за двумя мужиками, не желаю жить с чужим мужчиной в своей квартире, не хочу на него готовить. Я работаю из дома и вынуждена буду проводить с ним на одной территории все свое время. Я брезгую чужим грязным бельем. Вечерами я хочу уединения и тишины. В общем, я отказала. Квартира мужчины построится через пару лет и будет сдаваться, чтобы покрывать ипотечные платежи. Парню почти 19 лет, почему он не может работать в регионе и снимать себе квартиру - для меня загадка. Он не учится в ВУЗе, не работает. Я считаю, учитывая, что много лет после развода они жили в доме мужчины, что он платил честные алименты, просьба не выдерживает никакой критики. Когда они все жили в регионе, отец занимался им максимально, возил по его нуждам, платил алименты проводил время. Мой ребенок живет сам и зарабатывает с 18 лет, я не считаю необходимым тянуть чужого. Мужчину я люблю, но официально мы друг другу никто, чтобы я ввязывалась в такое и терпела до бесконечности. О чем спич - слышала, как мужчина разговаривал со своей матерью, которая, к слову, тоже могла бы взять парня, а динамик у него громкий. И она сказала: ну и скотина же твоя Светка!
Я реально скотина, что не хочу брать в дом чужого детину и сильно ронять свой образ жизни не понимаю для чего, особенно учитывая, что он - здоровый лоб и у него есть мать?

Свернуть
Ответить
Нет. Не надо к вам его сына.
Вы точно не скотина.
Ответить
+1
Anonymous
4.06 18:13
+1
Ответить
Найдите моложе и без детей.
Ответить
зачем? А вот совершеннолетний мальчик пойдет лесом, он автору не нужен, отцу тоже, он свой долг выполнил.
Ответить
Отцу нужен, но нужен не означает пойти вместе с ним жить под мост, потому что сынульке лениво работать. Сынулька может поехать с матерью жить в деревню, если не хочет ни учиться, ни работать. Заведут с матерью скотину, будут жить натуральным хозяйством - есть овощи и фрукты с огорода и из сада, есть яйца и кур, пить козлячье (козье) молоко, да еще и приторговывать и молоком, и творогом, и яйцами, и курятиной, и овощами - на хлеб, соль, сахар, спички хватит.
Ответить
Почему с матерью? Отец как всегда ни при чем?
Ответить
У отца нет своего жилья.
Ответить
Это его проблемы.
Anonymous
6.06 11:19
Это его проблемы.
Ответить
у отца нет проблем, он взял ипотеку и у него будет жилье.
Ответить
В котором может жить его сын.
Ответить
Какие у отца проблемы? У него все хорошо.
Ответить
У него нет проблем
Ответить
Есть. Как отец он дерьмо. И баба новая у него его достойна.
Ответить
А почему?))
Anonymous
7.06 08:42
А почему?))
Ответить
Новая "баба" может жить, как ей хоче...
КсенЯ Прекрасная
12.06 17:07
Новая "баба" может жить, как ей хочеться и не обязана содержать чужого совершеннолетнего детину, который при этом не работает и не учится.
Ответить
Одна может жить.
Anonymous
16.06 20:24
Одна может жить.
Ответить
зачем одна, у нее есть мужчина
Ответить
Может, но не хочет, хочет жить со своим мужчиной
Ответить
Он сынульке образование дал? Или только клетку и немного алиментов? Это не папа. Это спермодонор
Ответить
Не до хрена ли нужно всего давать деточкам? Надо - пойди и получи это образование.
Ответить
Спермодонор дает жилье и содержит? Охренительные какие спермодоноры) Кто тогда мамашка, если ни образование, ни клетку не дала и сама за счет сынульки в клетке сидела, ась?))
Ответить
Как кто, Святая Богоматерь выносившая и вскормившая грудью))), падите ниц и молитесь на нее
Ответить
))) Да ваще, щас себе возведу пъедестал, залезу и потребую поклоняться, пусть домашние охренеют)
Ответить
Рожать умеет любая бактерия. Только ими не восхищаются а антибиотиками травят. Или дустом. :)
Ответить
Ну вы себя может и правильно сравнили с бактерией. А женщины выше и рожают в муках.
Ответить
Чем это, любопытно, женщины выше?) Рожают по-разному, как и все живые организмы. Никакой заслуги в родах нет, это физиологическая функция сродни испражнению. Странно гордиться тем, что получил как данность и еще более странно требовать за это поклонения.
Ответить
Вы рожаете как испражняетесь. А другие сотровярют чудо рождения.
Ответить
Его сотворяет природа, а не вы, вы просто сосуд, от которого зависит лишь пойти на аборт или нет. Ваше выступление равносильно тому, чтобы пылесос хвастался, что он сотворят чудо чистоты, холодильник, что сотворяет чудо сохранения, а духовка, что сотворяет чудо приготовления)
Ответить
Женщина и есть чудо. Если вы сравниваете себя с пылесосом, это ваши проблемы
Ответить
Любая травинка и былинка - это чудо, женщина ничуть не чудеснее, а порой, как в вашем случае, до травинки и в прыжке не дотянется. Вы именно пылесос, инкубатор, который может уничтожить, но к созданию вы не имеете никакого отношения.
Ответить
Вас психиатр в отпуске?
Ответить
Про всех так подробно расписали, а про мужика его мнение - нет. Что говорит-то? Тоже скотиной обзывается или как?
Ответить
Он просто передал разговор с БЖ. Он тоже желанием не горит его забирать, понимая мой настрой и отдавая себе отчет, что мы разойдемся в случае, если парень приедет к нам, даже если в моменте меня и продавят. Я сказала нет, он при разговоре с матерью это озвучил.
Ответить
Ну и всё, о чем разговор?
Ответить
Нормальный человек просто так «скотину» не передаст. Взрослые фильтруют, кому что говорить.
А ваш либо простой, как грабли, либо тоже думает, как и его БЖ, вот и передал её словами.
Вам это надо?
Ответить
Я написала, что это произнесла не бывшая жена, а его мать. И он ничего мне не передавал, он не сумасшедший, я сама услышала, т.к. у него такой динамик, что слышно довольно сильно.
Ответить
Прошу прощения, жопой читаю.
А он мамане что на это ответил?
Ответить
Таких вас вагон и маленькая тележка
Ответить
Чем же он занимается, если не учится и не работает?
По теме - нет, конечно. Мальчега не брать. Но сообщить, что если ваш мужчина будет ему помогать съемом, не забывая вносить свою долю в текущие расходы, то вы это поймете.
Ответить
Если мой мужчина будет помогать ему съемом, то он не сможет вносить свою долю в полном объеме, потому что на нем еще ипотека. Так что я это не пойму. Мальчик вырос.
Ответить
Ну почему же? Он может подрабатывать дополнительно, например, если посчитает нужным.
Ваша забота в этом случае - очертить свои условия. И вообще не соваться в то, что он будет делать за пределами этих условий.
Ответить
но он не горит желанием и это его право. 19 лет парню, он ему ничего не должен
Ответить
Его право, конечно. И не ваша забота.
Ответить
Парню 17.
Anonymous
5.06 08:04
Парню 17.
Ответить
"Парню почти 19 лет, почему он не может работать в регионе и снимать себе квартиру - для меня загадка."
Ответить
Почему мальчик не может жить в ипотечной квартире?
Ответить
Потому что она ещё не построена.
Ответить
На этапе котлована, понятно. Ну что ж, значит, парню либо к бабке, либо в ВУЗ с общагой и ВУЗ с общагой - это лучшей вариант, так как дает шанс на нормальное будущее.
Ответить
Платить кто будет за вуз? Понятно же что там не блестящий ум и не факт что аттестат имеется, не говоря уже о егэ
Ответить
Платить будут мать и отец, разумеется, ну и сам, потому что почему парень не работает и не учится не понятно, стоит начинать
Ответить
кем разумеется?
Anonymous
6.06 08:40
кем разумеется?
Ответить
Здравым смыслом. Плюс, можно поступить в колледж/пту (лицей по новомодному, вроде), и оплата меньше, и поступить проще, и работу найти проще, и учиться меньше, и общаги, наверное, тоже есть
Ответить
В Москве нет общаг при колледжах, платить не меньше и аттестат на приличную профессию должен быть хорошим, и московская регистрация нужна, а еще с этого года приоритет у тех детей кто закончил московскую школу.
Ответить
Во-первых, можно учиться и не в Москве, во-вторых, как может быть за среднее образование платить не меньше, чем за высшее? Сдается мне, вы фантазируете. Зачем московская регистрация чтобы учиться? С этого года, возможно, слышала это нововведение.
Ответить
Посмотрите цены и станет все понятно, образование среднее в школе, бесплатно.
Да не в Москве дешевле, только все равно с арендой жилья, оплатой образования, элементарным содержанием учащегося, это будет очень приличная сумма, нет у отца таких денег.
Регистрация московская для московских колледжей обязательна, они финансируются из бюджета Москвы. Да нововведение, сдают 2 ОГЭ, не претендуют на 10 класс и 100% гарантия поступления в колледжи.
Ответить
Так ведь у парня есть еще мать, помимо отца, которая точно также должна обеспечить будущее сына, то есть, расходы 50/50, плюс, сам парень вполне может подрабатывать после учебы хоть курьером, а аренда жилья - не обязательно квартира, может быть койка в комнате, содержание учащегося - траты на детское мыло, крупы, овощи, сезонные фрукты и курицу 4 раза в месяц, 1 раз в месяц говядина, проезд студенческий, телефон, покупка вещей по мере износа. Не такие уж бешенные деньги, чтобы двое взрослых и один парень не могли потянуть.
Ответить
Все это возможно только при наличии стремления у самого парня. А из болота тащить бегемота...
Ответить
Это возможно когда папа понимает, что должен помогать сыну.
Ответить
Помочь можно только тому человеку, который и сам что-то делает.
Ответить
Привести коня на водопой...
Ответить
Мать попросила отца помочь сыну встать на ноги.
Ответить
У отца нет такой возможности, в том варианте который видится матери. Ну не олигарха она замуж выходила
Ответить
Сначала ей стоит попросить об этом себя
Ответить
Зачем платить? Пусть ищет бюджетные варианты. У нас в регионах дофига где недобор, особенно на технические специальности. Тем более, что коммерческим студентам общага и не полагается.
Ответить
Свою дочь туда отправляйте
Ответить
а у них много вариантов?
Ответить
Нет, вы не скотина. Вы в своём праве. Плевать, что думает его мать. Главное, что думает по этому поводу мужчина. Как он отнёсся к вашему решению?
Ответить
Вы тоже выбросили своего сына на улицу в 18 лет? Ваш мужчина - плохой отец.
Ответить
А почему его не надо выкидывать на улицу? Содержание после 18 лет продлевается в случае, если ребенок не закончил учебу. А парень считает, что учеба ему больше не нужна.
Ответить
Это баба его отца так считает.
Ответить
бабе отца абсолютно все равно где он будет жить, главное не у нее в квартире.
Ответить
Ну раз баба, то какая может быть о том, чтобы пытаться вселиться как к этой самой бабе? Живет с любимой мамочкой и радуется.
Ответить
С какой целью человек из деревни приехал в Москву?
Ответить
Вы про мужа автора?
А вообще в Москве все деревенские
Ответить
Так пусть селит своего сына в свою квартиру и на пару с женой содержит, вы-то тут при чем?
Ответить
Мне такой вариант не подойдет. Его отец будет жить со мной, платить ипотеку за квартиру, которая будет в итоге его, оплачивать его содержание. Нафига мне это? Пусть хотя бы сдает эту квартиру, чтобы деньги не тянуть.
Ответить
Продажа в регионе добрачного домика в дачном товариществе естественно стоимость ипотеки полностью не покрыла и взял в ипотеку квартиру в ближнем замкадье, бывают сказачницы.....
Ответить
В чем тут сказка? Продажа домика дала первоначальный взнос, остальное в ипотеку.
Ответить
Ближнее замкадье, это студия где? Продажа домика в СНТ не хватит на первоначальный взнос.
Чем взял одинокую тетку бесперспективный приезжий из региона с проблемами?
Мужик молодец! И за еботеку платит, и за жилье не платит, его обстирывают, развлекают.
Ответить
Откуда вы знаете, что не хватит?)
Ответить
Конечно не хватит. В райцентре этот домик и миллиона не стоит. Какой первый взнос?
Ответить
В райцентре, как Вы его назвали, живет теперь БЖ. А домик находится в крупном городе в его черте. Не за пределами города, а в старом СНТ внутри. До любой инфраструктуры пешком, на участке скважина, септик. За 2,7 он его продал.
Ответить
))) Вы даже не представляете сколько стоят дачи) В райнтре, в деревне, домик у БЖ, у дядечки дачка в СНТ.
Ответить
До момента, пока вы не увидела возраст сына еще думала было вам порекомендовать позволить парню пожить с вами.
Но 19-летний лоб, который нигде не учится - однозначно нафиг. Да и какое ему будущее, если ему образование не нужно? Пусть идет работать - тогда и на съем им с матерью будет хватать.
Ответить
Если Светка немножко взбрыкнет, то на территорию бабули может поехать не только внучок, но и сынок.
Я бы не пускала, учитывая, что свой ребенок работает и живет отдельно.
Ответить
Я бы не взяла. Это только начало проблем. Дальше будут бесконечные кофликты
Ответить
Не важно что сказала "свекровь", важно что на это ответил мужчина?
Ответить
Я написала выше. Он не горит желанием его брать, потому что видит мой настрой и понимает, что я лучше выйду из отношений, чем так жить. Я считаю, его сын достаточно взрослый, чтобы выбирать, жить в деревне без будущего или позаниматься и поступить в ВУЗ с общагой например, пусть и заштатный, устроиться на работу и тд. Вечно тянуть даже своих детей никому не хочется, а уж чужих и подавно.
Ответить
нет вы не поняли, вот мама его сказала: Светка скотина. А он что конкретно ответил? Ключевой момент, чтобы понять многое.
Ответить
А, да, не поняла. Он сказал, что в такой манере он общаться не намерен, и закончил разговор. Дословно не помню.
Ответить
ну и отлично, а Светка всегда будет скотина так или иначе... поверьте, лучше быть скотиной в комфорте чем скотиной но загнанной чужими заботами. А мнение никто никак не поменяет, хоть бисер мечи
Ответить
Важно,что автор не нашла мужчину без детей и с деньгами)))
Ответить
Очень удобный момент выпнуть взрослого человека в самостоятельную жизнь, пусть начинает работать и обеспечивать себя. Родители у него есть и поддержат так или иначе. Мать парня не так ставит вопрос, привыкла масегу морковку разжевывать, а тут настало время действовать по-взрослому.
Ответить
Самое время отцу дать образование сыну.
Ответить
Автор вы однозначно правы, перекраивать полностью свой быт под взрослого человека в далеко не безвыходной ситуации это бред и медвежья услуга парню.
Ответить
Растят детей,чтоб выбросить их. Жесть какая-то.
Ответить
у вас другое слово в лексиконе кроме жесть вообще есть, надоела уже
Ответить
А что это? Прекрасно, вы считаете? Вы тоже своего ребенка выбросить на улицу хотите?
Ответить
Кто кого выбрасывает на улицу? Парень может жить по месту прописки. И это совсем не обязательно должен быть крупный город или столица. У отца своей квартиры нет. Он живет с женщиной в гражданском браке на ее территории и платит ипотеку. Кто кого и куда выкинул?
Ответить
А где прописка у парня? По-моему, его родители скачут по постелям, а его именно выбросили.
Ответить
Прописка у него там, где и у матери, это же очевидно. Он не мог быть прописан в СНТ
Ответить
Парню может помочь отец проживающий в столице.
Ответить
не может, у него нет своего жилья
Ответить
Не может, он живет в чужом жилье. Парню может помочь мать, переехав в столицу
Ответить
Папа может снять жилье и заняться наконец не своими бабами а сыном.
Ответить
Мама может снять жилье и заняться наконец не ловлей мужиков, а сыном. Она 18 лет жила за счет сына, пора уже что-то для него сделать.
Ответить
Мама уже вырастила. Дальше помогает папа. А не ублажает свою бабу
Ответить
не надо спекулировать терминами, не ребенка на улицу, а взрослого лба во взрослую жизнь.
Ответить
+1
Anonymous
5.06 12:08
+1
Ответить
Не дав образования и оставив без тыла
Ответить
Ну так ведь мать точно так же не дала образование и оставила без тыла, значит, они втроем - мать, отец и сын напрягают булки и пытаются. На первом этапе это может быть проживание с ПГТ с матерью и подготовка к экзаменам для поступления, на репетиторов и питание скидываются оба родителя, потом после поступления съем койки в квартирке подешевле, парень устраивается на подработки, родители вскладчину оплачивают съем койки, мыльно-рыльное, связь и одежу, если что-то пришло в негодность, парень подрабатывает себе на еду.
Если мать и сын включаться и бить лапками не хотят, то один в поле не воин.
Ответить
Мать растила в СНТ. Папаша живёт в Москве
Ответить
он в Москве живет два года всего, до этого жил рядом и принимал участие в воспитании, дал жилье и платил алименты
Ответить
Мамаша не растила, а жила за счет ребенка в СНТ его папаши и получала алименты от папаши. Следовательно, растил папаша, мамаша, проживая с ребенком не смогла даже тягу у труду и образованию ему привить и убедить, что нужно учиться и работать.
Папаша живет не в своей квартире. Емкого туда привести не может.
Пора мамаше что-то для ребенка и его будущего сделать, например, поехать в Москву, работать и снимать.
Ответить
Папаша нанял ее проживать со своим сыном. Он же уехалжитьс бабой. А ребенка оставить одного не имел права.
Ответить
Она навязалась, чтобы проживать в жилье БМ за счет сына и на его алименты. Оставить 17тилетнего имел полное право, это не 7 лет.
Ответить
Она согласилась жить с сыном в СНТ. А могла отдать его папаше
Ответить
Она получила возможность жить в СНТ в жилье бывшего мужа благодаря его доброте и благородству, хотя должна была обеспечить сына жильем, раз подала иск на определение его места жительства с собой, да еще и проедала алименты, которые БМ платил на сына. Отдать она никого не могла, она могла не заявить притязаний, тогда платила бы алименты и пошла в ПГТ, но в ПГТ и платить алименты ей не захотелось, она предпочла жить в чужом доме и на чужие деньги.
Ответить
Ей не нужна была эта возможность. Нужен был нормальный муж и нормальное жилье в городе
Ответить
ее силком замуж никто не тянул за этого, нашла бы себе другого с квартирой в городе, но увы, второй шанс свой она тоже упустила и уехала по месту прописки, сын туда же едет
Ответить
Вы прям знаете. Тащил. Сделал ребенка и смылся
Ответить
Ей нужна была эта возможность, иначе бы она не захотела жить с сыном. Мужу и сыну была нужна нормальная жена и мать, нормальная семья, но мать и жена оказалась никудышной. А нормальное жилье в городе с неба не падает, его зарабатывают, сидя на жопе на чужие деньги заработать невозможно.
Ответить
Мать отличная. Не она сбежала к другому
Ответить
Странно, парень не учится, не работает, как вышло, что он не в армии? Извините за вопрос.
Мужчине так и объяснять бывшей и маме, что сам он живёт у вас на птичьих правах, своего жилья у него нет, голоса не имеет.
Ответить
По здоровью не прошел, поэтому не в армии
Ответить
Так может поэтому не работает и не учится? Может отцу не грех и помочь сыну на ноги встать немного. Другой вопрос, что ресурсов у него особо нет, разве что снимать, забирать сына к себе и крутиться как-то. Безнадега. Удобнее все на бывшую скинуть, пусть сама как-то.
К вам вопросов нет, вы в своем праве. Мужчина тоже наверное. Жизнь такая.
Ответить
У парня нет никаких препятствий по здоровью ни к работе, ни к учебе. Снимать квартиру мужчина сможет разве что в своем регионе, и то маленькую. Но я сильно в этом сомневаюсь, потому что есть ипотека в Москве, а зарабатывать в регионе он будет намного меньше. А жертвовать отношениями ради не желающего работать взрослого сына мне кажется такое себе. Уже надо подумать о том, с кем в старости останется, сын однажды женится, а он останется один. На бывшую тоже никто не скидывает. С 18ти лет идут разговоры о том, что пора подрабатывать, но она его зачем-то очень оберегает от любых признаков взрослой жизни, кроме гулянок и девочек.
Мне видится ситуация так, что в ПГТ парню делать нечего от слова совсем. Это поставить крест на его будущем. Я бы выгнала работать и искала хоть самый заштатный ВУЗ, но с общагой, в их городе. Но, мне думается, БЖ повезет его туда.
Ответить
А когда он ребенка бросал о чем думал?
Ответить
Он ребенка не бросал, в отличии от матери он ребенка и жильем обеспечивал, и содержал, а мать на ребенка совершенно забила.
Ответить
В СНТ от бабки? Сейчас его просят помочь в городе с образованием. Отец же
Ответить
от какой бабки? он сам купил, сам потом продал за ненадобностью
Ответить
Мать и помогает с жильем и образованием. Мать же.
Ответить
Зачем здоровому лбу 19 лет должен помогать отец? Мальчик студент? Мальчик инвалид? Пусть идет и работает. Самое время выкинуть птенца из гнезда, а не повесить его на чужую тетю.
Ответить
Он в 19 перестал быть сыном своего отца?
Ответить
Сыном не перестал. А ребенком перестал. Быть.
Ответить
Это по-вашему, что означает? Посадить на шею и везти, пока копыта не отбросишь? Ребенок он всегда ребенок для своих родителей - и в 40 лет, и в 50, и в 60 - родители должны до своей смерти содержать и обеспечивать всех детишек не смотря на их возраст?
Ответить
Дать образование
Anonymous
9.06 22:05
Дать образование
Ответить
Это к матери. Отец до 18 лет давал жилье и растил, теперь мать должна дать образование
Ответить
Отец должен и жилье и образование. Мать рожала и растила.
Ответить
Рожала это просто позволила природе воспроизвести для себя любимой игрушку. Не заслуга ни в каком приближении. Растил отец - он давал крышу над головой, он содержал, она не делала ничего, а обязана была обеспечить и жильем, и образованием, и содержанием, но вообще ничего не сделала. Даже руки к работе и учебе и то отбила. Пора исправлять те ошибки, которые натворила
Ответить
Рожала мужу любимого ребенка. А муж убежал и сына бросил.
Ответить
Рожала себе, но ничего для того, кого родила, не сделала, только жила за счет рожденного, хотя должна была растить, воспитывать, обеспечивать, давать крышу над головой.
Ответить
Рожала мужу. Вы можете рожать себе и тянуть все одна.
Ответить
Нет, всегда рожают только себе
Ответить
Не работающего подростка 19 лет повесить на свою шею, ну извините.Пусть уж мамка кушает то, что воспитала.
Ответить
А папаша типа ни при чем? Он где был, когда "мамка воспитывала"?
Ответить
Что выросло, то выросло. Папаша не горит желанием ради деточки свою жизнь под откос пускать. И прав. Папа предоставил жилье для бывшей жены и сына и платил алименты до 18 лет. Платил бы и дальше, если бы сыночка продолжил учебу. А сейчас, что именно он должен делать? И что он может предложить своему сыну? Он сам живет на чужой территории на птичьих правах. Платит ипотеку. Он не может себе позволить содержать взрослого сына. Не все рождаются детьми олигархов. Это не трагедия
Ответить
Папочка на светке это время провел. Пока мамочка растила одна ребенка
Ответить
У Вас беда с головой? мальчику почти 19, автор два года с мужчиной живет.
Ответить
Т е почти в 17 папаша срулил к бабе забив на сына.
Ответить
Лихо набрасываете))
Ответить
Это как это, если мамочка жила в жилье, предоставленном папочкой и папочка даже платил алименты, хотя свою часть заботы на 100% выполнил, предоставив жилье?))
Ответить
Это как это... Сказать то что хотели?
Ответить
А вы напрягите серое вещество)
Ответить
Папочка мог жить с сыном а не уходить по бабам
Ответить
Его бабы звали, ее нет, как поманили пальцем, так сразу побежала и на все наплевала, только вот даже новому мужику не пришлась ко двору, вылетела как пробка из бутылки
Ответить
Могла побежать и без ребенка. Парня оставить мужу. Но осталась и растила
Ответить
это так не работает, не могла мужу оставить
Ответить
Могла. Работает.
Anonymous
16.06 20:28
Могла. Работает.
Ответить
Не осталась, а выразила желание, чтобы ребенок жил с ней, явно потому что не хотела платить алименты и не хотела ехать в свое ПГТ. Растил отец - именно он обеспечивал деньгами и предоставлял жилье, она просто пользовалась ресурсами ребенка, которому, явно, было бы лучше жить без нее, глядишь, учился бы или работал, а то и все вместе.
Ответить
Выразила желание? Это когда мужик решил потешить своего дружочка на старости лет? )))
Ответить
Не важно в какой момент. Но желание выразила, потому что идти было негде, кроме ее ПГТ, и не на что, потому что работать она явно не работала. Сидела на шеях мужа и сына.
Ответить
Муж сбежал от жены и ребенка. Где кто сидел не ваше дело
Ответить
Реально.
Anonymous
4.06 19:46
Реально.
Ответить
Ищите на кого свою дитятку 19 летнюю скинуть?
Ответить
Да нет, у меня все нормально, я не скотина.
Ответить
У нее тоже все нормально и она тоже не скотина. А вот если повесит себе на шею чужого великовозрастного прощелыгу, которого не она таким воспитала, хорошего в ее жизни ничего не будет. С какой кстати она должна нести ответственность за ошибки других взрослых людей
Ответить
вы очень недальновидны
Даже для самого парня правильнее сейчас его выпустить на вольные хлеба, родители есть, бабушка, есть кому его поддержать, самое время делать самостоятельные шаги и становиться частью общества.
Ответить
Конечно, Светочка скотина, не взяла, и все стрелки на бабку упали. Это ж и ее родной внук, что же она не скотина его не приютила?
Даже если бы Светочка была оф женой, она не оБзана ничего детям мужа.
Ответить
Бабка тоже не обязана. Чего не скажешь о папаше. Алименты он видишь ли платил...
Ответить
Отец что ему обязан? Почку отдать или печень? Что именно он может сделать в описанных условиях?
Ответить
о чем терзания?
родители решили порядок проживания ребенка, алименты платил, сейчас это взрослый и ленивый человек. Не вижу причин спорить. Папаша сам с голой задницей на одном окладе. Каких чудес вы ждете от рядового мужика на голом окладе?
Ответить
снять две койки в хостеле себе и сыну и обоим жрать макароны
Ответить
зачем?
Anonymous
4.06 20:26
зачем?
Ответить
как зачем, что бы БЖ было так удобнее и сынАчкЕ
Ответить
а ну тогда да, надо)
Ответить
Сыначка не только бж. Но и мужика автора.
Ответить
Так мужик его и содержал, и жильем обеспечивал, очередь бж хоть что-то для сынульки сделать
Ответить
Мама ребенка вырастила. Образованте с папеньки
Ответить
Мама не растила, вырастил отец, мама ради ребенка еще палец о палец не ударила, следовательно, с маменьки образование и содержание на время учебы.
Ответить
Мама его родила и не бросала ради половых утех
Ответить
Родила это ни о чем, должна была растить, содержать, заботиться, воспитывать, но ничего не делала, только жила за счет ребенка, хотя должно было быть наоборот.
Ответить
Жила за свой счёт. А папаша убежал и скорее всего и раньше не напрягался.
Ответить
Нет, жила в жилье, предоставленном ребенку и за счет ребенка. Кто там вообще не напрягался - это мамаша, из-за нее и парень в 19 лет как говно в проруби болтается, насмотрелся на принцип жизни маменьки и наполучал ее воспитание.
Ответить
А кто бы жил с ребенком в этом СНТ если папаша убежал?
Ответить
17ти летний парень прекрасно бы жил сам, мамаша только деньги его проедала, никакого толку от нее нет и не было
Ответить
Папаша прекрасно жил бы сам с сыном. Но выбрал московскую бабу
Ответить
и имел на это полное право
Ответить
Папаша решил срулить. Сомневаюсь что его жена была этому рада и решала
Ответить
Как и о мамаше. Что мамаша дала? Папаша до 18 лет крышей над головой обеспечивал, а мамаша?
Ответить
А мамаша кормила, одевала, лечила, учила, жила с ребенком. Крышу над головой и государство обеспечит псом надо. Родительских обязанностей по воспитанию это не снимает.
Ответить
Папаша точно так же кормил, лечил, одевал, но еще и снабжал жильем. Учила школа, мамаша с учебой не напрягалась, учитывая, что парень не учится на текущий момент. Жила с ребенком - не заслуга. Крышу над головой государство обеспечит в детдоме, папаша уберег от проживания в деревне и в детдоме, мамаша жила за счет ребенка.
Ответить
Он свалил. Дать жилье своей бабушки до 18 не великая заслуга
Ответить
Свалил, и что?) Имел право. А заслуга великая, мамашка и этого не смогла и жила в чужом жилье за счет сына
Ответить
Теперь не живёт. А очередь папы воспитать сына
Ответить
19 летних лбов не воспитывают
Ответить
Мать не воспитывала и не растила, вообще ничего для сына не сделала, пора сделать хоть что-то - дать образование и поддержать во время учебы
Ответить
Это все должен отец. Мать родила и вырастила.
Ответить
Это должны оба и вырастила - это именно именно обеспечивала крышей над головой, давала образование, воспитание, еду, одежду. Она же ничего не давала, следовательно, не растила, растил один отец.
Ответить
Она обеспечила. Папашей. От которого все должен получить ребенок.
Ответить
Ну так значит мамаша обеспечила папашей, папаша мамашей, а ребенок идет жить под мост и лазить по помойкам. Шикарная логика. Ребенок все должен получить от обоих родителей, но мамаша в процессе обеспечения не участвовала, злостно уклонялась
Ответить
Мать все дала. Отец должен воспитание, образование и старт
Ответить
Мать вообще ничего не дала, мать должна крышу над головой, обеспечение, воспитание, заботу, образование, но нет, ничего не дала, все давал только отец, парень жив только благодаря отцу, если бы не он, давно бы с голода умер
Ответить
Все дала. Отец нет
Anonymous
25.06 20:56
Все дала. Отец нет
Ответить
он делал все тоже самое, они развелись когда сын большой уже был
Ответить
Ну так делал прекрасно значит, что у него сын ни к работе ни к учебе не приставлен. Почему его это не беспокоит?
Ответить
А должно?
Anonymous
6.06 11:34
А должно?
Ответить
Безусловно. Если он родитель, а не спермодонор.
Ответить
Разумеется. Не свои половые радости на первое место ставить, а ребенка на ноги
Ответить
Сам пусть встает. Такую тушку фиг поднимешь.
Ответить
Ну так ребенок уже в том возрасте, когда сам должен напрягать булки, родители могут помочь по мере возможностей, но старания и рвение должен проявить ребенок. Маманя вон в 17 лет ребенка свои половые радости на первое место поставила, но все равно вылетела как фантик в урну
Ответить
Маманя растила и не бросала. А папаня убежал к бабе
Ответить
Не растила. Сидеть в позе ждуна рядом - это не растить. Папаня куда бы ни убежал, обеспечил жильем, питанием, одеждой, медициной, маманя даже не объяснила необходимость работать и учиться. Совершенно ничего для сына не сделала, никак ему не помогла. Пора напрячь булки хоть на 5 лет пока собственный ребенок не встанет на ноги.
Ответить
Сиделки по вашему тоже ничего не делают? Еда сама готовится, лечение и уборка...все это делал папа?
Ответить
Сиделки, наверняка делают, эта была не сиделкой к ее счастью, она была потребителем ресурсов ребенка. Еду она ела сама, в чистоте жила сама, более того, жила на алименты ребенка и доме, в котором получила возможность жить исключительно из-за ребенка и щедрости его отца. Сама она для ребенка палец о палец не ударила. Даже не научила его, что нужно учиться и работать. Ребенок, видимо, из-за ее дурного примера решил, что все блага будут с неба падать и шевелить лапками удел идиотов.
Ответить
Она готовила, стирала, убирала, училая лечила. Эмансипацию парень не оформлял.
Ответить
Готовила - сама жрала, стирала стиралка, убирала - сама там же и жила, то есть, убирала для себя, учили учителя, никчемушница даже первоклашку не способна научить, не говоря о парне 17 лет, лечили врачи, лекарства покупал отец. Тетка просто торчала в виде гусеницы и потребляла то, что создавалось не ей и не для нее. Эмансипация не нужна в 17 лет, чтобы просто жить без гусеницы на алиментах. Вы бы прочитали что это такое, прежде чем рот открывать.
Ответить
А могла стирать и жрать у любовника. Но осталась с сыном.
Ответить
Не могла, не нужна никому, поэтому приперлась в жилье сына жрать на его деньги.
Ответить
Пусть приставится. За ручку что ли приставлять?
Ответить
В 19 лет да, чаще всего с работой помогают родители. С выбором образовательного маршрута тоже. Папаша хоть что-нибудь сделал для своего сына?
Ответить
Любопытно как можно приставить кого-то куда-то? И почему это претензия к отцу? У матери тот же сын, никуда не приставленный.
Ответить
Вот вообще не понимаю Ваших терзаний. Этот парень проблема его родителей. Вот родители пусть себе лбы и чешут, как быть, что делать. То ли работу парню помочь найти, то ли скинуться и снять комнату ему и давать денег на макароны.Это их проблема.
Ответить
Или с папой поселить..
Ответить
парня не брать, пусть живет у родителей мужчины все же бабуля и дедуля, после как квартира построится за мкад можно парня туда определить, не понятно почему парень не учится и не работает
Ответить
Когда квартира построится, ее планируется сдавать, что бы из этих денег платить ипотеку
Ответить
а здесь по мне как то не хорошо к родному сыну
Ответить
Почему? Отец своим горбом зарабатывает СЕБЕ квартиру.
Сыначка может тоже пойти работать. Детям никто не обязан предоставлять жильё.
Ответить
В вашей семье выгоняют на улицу в 18, не дав даже образование? Я бы с этим "отцом" рядом бы побрезговала сесть. Но кому-то "мужчинка, ничейный".
Ответить
А как надо дать образование если детка его не берет?
Ответить
В деревне? Он бы взял. Его мать и попросила взять сына к себе, чтобы дать образование
Ответить
некуда ему брать, нет у него жилья своего
Ответить
Он сам где то живёт? Вот туда и взять. Или снять квартиру и жить с сыном.
Ответить
С каких пор требуется пасти и куда-то брать 19-летних младенчиков?
Ответить
С тех пор как зачал и родил. Ответственность на мужчине..
Ответить
Те с кем он живет против, да и вообще зачем жить со взрослым сыном?
Ответить
Он живет с женщиной в ее квартире, взять в чужую квартиру он никого не может. Снимать и жить с сыном он не хочет, он хочет жить со своей женщиной. Снять квартиру и жить с сыном может мать, хотя бы в чем-то родительский долг ребенку отдаст.
Ответить
А на ребенка он забить хочет? Он ему образование и старт в жизни дал?
Ответить
а мать что ему дала? даже жилье профукала отцовское побежав за штанами
Ответить
Жизнь и заботу
Anonymous
11.06 19:05
240
Жизнь и заботу
Ответить
Жизнь ему дала природа, заботу дал отец
Ответить
Жизнь ему дала мать. Отец только жилье и деньги. Которые и должен
Ответить
Мать ему не дала ничего, мать его дико подвела. Все, что у него есть и было ему дал отец, мать палец о палец не ударила, хотя должна были и жильем обеспечить, а содержать, и образование дать, и воспитать, но эта оказалась настолько никчемушной, что даже необходимость учиться и работать и те не привила.
Ответить
Его подвёл отец. Мать умничка
Ответить
Наоборот
Anonymous
17.06 11:12
Наоборот
Ответить
Мать хочет продолжать забивать? Она ему жилье, питание, образование и старт в жизни дала? Она его жильем обеспечивала? Она его убедила в том, что необходимо работать и учиться? Нет! НИЧЕГО не сделала. Ну так пора начинать. Папаня уже дал многое, маманя совершенно ничего не дала, пора мамане сделать для сына хоть что-то.
Ответить
Мать не должна жилье и работу. Это должен помогать отец
Ответить
Должна, конечно. Прежде всего должна мать, ведь это она решила позволить родиться тому, что сотворила природа, это было ее единоличное решение
Ответить
Отец позволил его сделать. И теперь отвечает за своего ребенка всегда
Ответить
Отвечает прежде всего тот, кто родил
Ответить
Отец его родил..он родитель и более ответственный т.к мужчина
Ответить
Отец физически не мог его родить. Отвечает тот, кто принял решение рожать, то есть мать.
Ответить
Жуткая семейка.
Anonymous
5.06 07:19
Жуткая семейка.
Ответить
На улицу не выгоняют. Место проживания есть. Если детачке не нравится, детачка может начать шевелить лапками.
Отец сам без жилья. Приводить сына жить к своей женщине - уж точно маразм!
Ответить
Поддерживаю. У отца у самого ни кола ни двора. Он должен позаботиться о пенсии и о себе. Или народец пореша, что он у этой женщины навеки и ее квартира теперь его? А если разойдутся, а если она первая умрет в старости? Она, видимо, по их мнению должна родного сына лишить наследства ради мужика, который свою квартиру сыночки подарил.
Ответить
Сначала отец думает о ребенке. Потом о себе. Едет и живёт с сыном отдельно от половых утех с бабами..
Ответить
и как вы его планируете это заставить сделать?
Ответить
Мужика или Свету?
Anonymous
6.06 23:24
Мужика или Свету?
Ответить
Куда он поедет жить с сыном и зачем?
Пусть сын поступает в институт и живёт в общаге
Ответить
Пусть папа ему поможет
Ответить
Ребенок вырос и должен думать о себе сам. Плюс, у ребенка есть мать, которая еще ни разу не пошевелилась ради того, кого родила, пришла пора ей шевелиться.
Ответить
Мать не отец. У нее другие задачи и она из выполнила
Ответить
Те же самые у матери задачи. Вообще никаких не выполнила. Жилья не дала, воспитания не дала, не содержала, понимание необходимости учебы и работы не привила. Вообще палец о палец ради сына не ударила. Парень выжил только благодаря отцу.
Ответить
Он живой и здоровый. Значит она родила и вырастила.
Ответить
Он не здоровый, а растила не она, а отец, хотя она обязана была растить наравне с отцом
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
В первом посте написано, что в армию по здоровью не годен
Ответить
Согласна. И сам от женщины вылетит, и сынулька вылетит
Ответить
А она последняя женщина на свете)))?
Ответить
Для него - единственная
Ответить
В моей семье просто, но жестко.
1. Образование, это то, которое бюджет (на самом деле рассматривается и другое, но в экзотических случаях и ребенок об этом не знает).
2. Общежитие на время обучения, это нормально, а не ужас-ужас. При выборе места учебы в другом городе ребенку необходимо позаботиться о том, чтобы это был вуз, предоставляющий общежитие.
3. Пока ребенок учится в моем же городе - предоставлю такую возможность, в виде крыши над головой, еды и мелочей всяких.
4. Если учебы нет - нет и содержания. Вообще. Включая предоставление жилья.
Ответить
На улицу не выгоняют, может жить в деревне, работать, готовится к поступлению в институт/колледж/пту, потом работать, жить в общаге или снимать комнату с кем-то, потом работать и снимать отдельную комнату, потом квартиру
Ответить
А отец у него отсутствует?
Ответить
Благодаря отцу ему все годы было где жить и что есть. Пора самому включаться в свое содержание, ну и мамашке хоть немного булки напрячь ради родного сынульки, отец уже достаточно понапрягался, очередь этих двоих
Ответить
В дет доме ему место бы нашлось.
Ответить
Вы из цыган, я полагаю. Ну и, опять же, раз без отца парень оказался бы в детдоме, бабе, которая приняла решение, что парню быть, пора напрячь булки и сделать ради того, кого родила, хотя бы минимум - предоставив жилье, еду и возможность выучиться и встать на ноги. Она не научила его, что нужно работать и учиться, она должна исправить свои ошибки
Ответить
Ответственность на отце.
Ответить
Нет, ответственность прежде всего на матери
Ответить
На отце. Он мужчина
Ответить
На матери - она женщина, плюс, именно она приняла решение рожать, только она и никто, кроме нее, то есть, на ней двойная ответственность
Ответить
Именно он дал сперму и оплодотворил.
Ответить
И поэтому он должен что-то делать для ребенка, раз ребенок рожден в браке, но основная ответственность на матери, т.к. именно решила, что этому ребенку быть
Ответить
Это по отношению ко мне нехорошо - отдать квартиру сыну, платить за нее ипотеку, а с меня тянуть деньги на жизнь. Не хватит у него денег на себя и сына при таком раскладе. Я с 16ти лет работала, чтобы заработать на то, что у меня есть. Пусть и дети тоже пошевеливаются.
Ответить
Вы в деревне работали?
Ответить
Какая разница?
Anonymous
7.06 09:35
Какая разница?
Ответить
Отчего это? Сынуля давно должен работать, видя, что его родители оба не великого ума и не олигархи, сидеть в 19 лет на шее нищего отца и такой же нищей матери - не комильфо
Ответить
Папаша должен ему дать образование.
Ответить
Образование ему должно дать учебное заведение. Если он туда поступит, конечно.
Ответить
Не папаша, а оба родителя и исключительно при его больших стремлениях и стараниях.
Ответить
Мать уже его вырастила. Отец должен воспитание и помощь
Ответить
после 18 ничего не должен
Ответить
Мать даже не начинала его растить. Вырастил его отец. Мать ни с одной задачей не справилась, должна исправить свои ошибки, убедить сына учиться и работать и предоставить для этого возможности
Ответить
Растила его мать. Отец дал жилье до 18 и свалил.
Ответить
Дать жилье и содержание и означает растить. Мать не дала ни того, ни другого, следовательно, никогда не растила
Ответить
Дать жилье и деньги означает выполнять часть обязательств.
Ответить
У мужчины селить не предлагать? Он отец все же. Светок много. Сыновей нет.
Ответить
у мужчины нет квартиры
Ответить
Есть. Со Светой живёт. Может жить без Светы с сыном. Снимать.
Ответить
Он не хочет, так усложнять свою жизнь. С точки зрения закона имеет право
Ответить
У него нет, есть у Светы. Может, но не хочет потому что живет со Светой. Мамаша может снимать и жить с сыном, ее все равно уже вышвырнули.
Ответить
Мамаша может снимать. Хоть что-то для сына сделает
Ответить
На деньги папаши. Который должен своему сыну старт и образование. И вообще его очередь сына воспитывать.
Ответить
На свои, потому что должна своему сыну жилье, содержание, образование, воспитание, но пока не давала вообще ничего, никогда, только потребляла ресурсы сына. Должна хоть сейчас сделать для сына хотя бы что-то. Отец 19 лет сыну давал все, благодаря отцу сын выжил, пора матери хотя бы немного напрячь задницу ради собственного ребенка.
Ответить
Женщина должна меньше. Она уже дала жизнь и вырастила.
Ответить
Поясните, почему автор скотина? Мужик даже не муж ей, она должна поселить при этом его отпрыска у себя и обслуживать, спотыкаться о него круглосуточно?
Ответить
неустроенным неудачным брошенным женщинам, очень бы хотелось скинуть своих отпрысков на кого нибудь
Ответить
Устроенная автор тоже хочет скинуть.
Ответить
Кого? Чужого ей ребенка?
Ответить
Это ребенок ее мужчины.
Ответить
Мужчины. Не мужа. И не ребенок, а взрослый парень, который ничего не хочет делать.
Ответить
Где написано, что не хочет? Он живёт в деревне. Откуда там работа и тем более учеба? Там где можно было учиться и хоть как-то работать в его возрасте, ему негде жить. Папенька выпнул и думать забыл.
Ответить
Вы чем читаете? Задницей? Папенька не выпнул, мама уехала жить с мужчиной, это ее решение. Дом стал не нужен, без присмотра любой каркасник начинает разваливаться, требует вложений и оплаты отопления и света, а это немаленькие деньги. Поэтому было принято решение его продать и вложиться в более ликвидное жилье. В деревне еще пока никто не живет. Я написала в заглавном посте, что решение в стадии обсуждения, что она только рассталась с мужчиной и хочет переезжать. Ребенок все это время жил в крупном городе и по сей день живет. Сначала в частном доме папы с матерью, потом в квартире. Кружков у него было завались, школа хорошая, одет-обут, сыт-выгулян. Ну не хочет он учиться и работать. Убить его? Убить себя? Волочь его всю жизнь? Его мать тоже воет, но сделать ничего не может.
Ответить
Первым уехал папа. И парень остался без отца. В этом проблема
Ответить
У парня дурные материнские гены, в этом вся проблема
Ответить
Даже если так, отец должен образование и воспитание.
Ответить
Какая разница мужа или мужчины? На кой ей чужой ребенок в квартире?
Ответить
Абсолютно поддерживаю)
Юнимата D**
7.06 09:49
Абсолютно поддерживаю)
Ответить
Вот именно. Не ее)
Anonymous
7.06 09:27
Вот именно. Не ее)
Ответить
Кого автор хочет скинуть и на кого?
Ответить
скорее все считают, что ради штанов она должна на все быть согласная..
Ответить
Скорее, тут считают, что ради штанов должна закрыть глаза на моральный облик этих штанов.
Ответить
Штаны "облико морале". Хотя бы потому, что не собираются на женщину вешать своего сыночка оболтуса. Совершеннолетнего, заметьте.
А если он не хочет ни работать ни учиться, лучшее лекарство для него, понять что ему на блюдечке не принесут
Ответить
Для вас глубоконравственный тот, кто делает гадости не всем. Кто ж вас так обидел и потрепал?
Ответить
Кому дядечка делает гадости любопытно узнать?)
Ответить
Он в сущности бросил сына. Не надо только про алименты. Алименты - это циферки в банковской программе. Они сами по себе не кормят , не одевают , не учат, не лечат, не проводят с ребенком время, не разговаривают, не направляют, не заставляют - много чего НЕ делал отец для своего сына, от которого теперь открещивается. Типа взрослый. А что конкретно отец сделал, чтобы возраст наступил не только по паспорту, но и в виде способности к автономному существованию? Ничего. Просто забил. Если автор такое считает нравственным и её устраивает мужик с подобным представлением об ответственности, то ой. Они друг друга стоят и оба то слово, которым назвала себя автор. Нашли друг друга.
Ответить
Отец вырастил сына как мог. И мать вырастила как могла. До 17 жили вместе. Теперь 19-летний парень должен хоть что-то предпринять для своего будущего. Точно не садиться чужой женщине на шею.
Ответить
Он просится к чужой женщине на шею?
Ответить
Так от отца хоть циферки, от матери вообще ничего, если детка не учиться ни работать не хочет и со здоровьем проблемы.
Ответить
От отца ничего..мать растила как могла. Родила здоровым. Гены папаши.
Ответить
От отца все - и содержание, и жилье, от матери - ничего, не растила, никак не вкладывалась, ничего не давала и не делала, от того и результат, а теперь она результаты своего ничего неделания хочет перекинуть на шею БМ и его женщины. Охренительный план)
Ответить
А сын папеньки хочет учиться и работать?
Ответить
Он хочет помощи от папы. А потом либо будет сам работать либо найдет типа Светки
Ответить
Что он сделал сам в 19 лет, чтобы просить помощи?
Ответить
Пусть идет хотеть помощи от мамы, должна же она хоть что-то сделать для собственного сына
Ответить
Папа должен. Мама все сделала.
Ответить
Нет, отец в сущности не позволил сыну бомжевать и голодать
Ответить
Это вообще-то его обязанность, не?
Ответить
Ваще-то это обязанность обоих родителей, а не только отца
Ответить
Он и без отца не голодал бы. Но отец должен больше чем еда и жилье до 18
Ответить
Оба родителя должны только еду и питье, и жилье, но отец обеспечивал, а мать нет. Пора матери сделать хоть что-то, хотя бы образование дать, раз 19 лет баклуши била и палец о палец не ударила.
Ответить
Отец смылся в самое сложное время. Мать нет.
Ответить
Штаны просто светятся нимбом - предоставил жилье для БЖ и сынули, платил алименты, поддерживает связь с БЖ, решает с ней вопросы, связанные с 19тилетним сынулей.
Ответить
У мужика строится жилье и есть сын, вполне может сына туда поселить. Хоть что-то дать ребенку.
Ответить
У мужика у самого нет жилья, с чего бы он должен первым обеспечить половозрелую дитятку
Ответить
мужик помрет сыначка унаследует... а пока это взрослый трудоспособный лоб.
Ответить
Он ребенка до 18ти жильем обеспечивал и содержал. Что значит, хоть что-то? Пока "хоть что-то" не дала ребенку мать, ей и напрячь булки, устроится на работу, чтобы хватало на съем однушки, поселиться в ней с сыном, простимулировать его пойти учиться, чтобы получить среднее хлебное образование
Ответить
Мать его растила. Дать бабкину хату и подкинуть денег не равно исполнить родительский долг
Ответить
Мать жила за счет него. Болтаться рядом - не растить. Растил его отец - давал деньги и обеспечивал жильем. Дать любую хату - исполнить родительский долг, мать даже бабкину хату и то не дала, за счет ребенка в чужую хату вселилась
Ответить
Дать денег и халупу в СНТ это не растить ребенка
Ответить
Ну раз халупа, заработала бы дом) И денег бы давала больше, чтобы папашка устыдился, а не прожирала детские. Раз дать жилье и деньги - это для вас не растить, то мать, получается, только вредила, потому что не дала ни денег, ни халупу, не говоря о доме, который предоставил отец. Пора начинать напрягать булки ради ребенка, а не только жить за его счет, проедая его деньги.
Ответить
Зарабатывать семье жилье должен мужчина.
Ответить
У "мальчика" есть отец, мать и деды-бабы. Он совершеннолетний. Автор вообще ни при делах здесь.
Можно и в ПГТ жить, можно работу найти, можно учиться пойти в ВУЗ с общагой, могут деды-бабы приютить внучёчка.
Ответить
Тогда автору и мужика надо отпустить. Зачем вцепилась в него?
Ответить
Она его наручниками в батарее приковала? Пусть идёт если хочет. Только вот он не хочет.
Ответить
Интересная постановка вопроса. Скажите, вам никогда не встречались мужчины, которые с женщинами по своей воле, а не по принуждению? Может, боюсь предположить, ваш отец? Или ваш муж? Совсем нет положительных примеров?
Ответить
Ему жить негде. Квартиру построит и сбежит от Светки. Потому что рассчитывать на нее в старости нельзя.
Ответить
Не сбежит. В одной квартире жить, другую сдавать, выгодно. Светка беспроблемная. Много с него не требует
Ответить
Требует предать своего сына.
Ответить
Никто от него этого не требует. Хочет пусть со мной живет, хочет с сыном. Я никого не удерживаю.
Ответить
И вы готовы жить с мужчиной, который бросил своего ребенка без помощи? Он же и Вас предаст.
Ответить
"― Человек разрушил семью, выгнал на улицу жену с ребенком.
― Каким ребенком? Я офицер!
― Выгнал жену с офицером."
(с)
Ответить
👍😂
Anonymous
7.06 02:09
👍😂
Ответить
Да не то слово! Я бы, например, никогда бы не согласилась сойтись с примерным отцом потому что на фига мне такой олень сдался, разве что он олигарх и ему плевать сколько тратить в месяц - пару сотен тысяч или пару миллионов. С дебилом, который все оставил БЖ, тянет ее и их ребенка не сошлась бы никогда, потому что не люблю придурков
Ответить
Так нормальные на одинокую в возрасте и не посмотрят. Вам остаётся выбирать из придурков.
Ответить
Значит, прежде всего мать предает своего сына, не желая ради него напрягать булки. Она и так ради него никогда не напрягалась, более того - жрала и жила за его счет
Ответить
Она сына растила. Пока папаша по бабам бегал.
Ответить
Она жила за счет сынв, растил отец
Ответить
Мужчина и должен обеспечивать жену и ребенка
Ответить
Нет, обеспечивать ребенка - задача обоих родителей, обеспечивать себя - задача любого взрослого
Ответить
Обеспечивать семью задача мужчины.
Ответить
То есть, вы ни разу не видели мужчину, который жил с женщиной не из безысходности, а потому что хочет этого(( Сочувствую вам((
Ответить
Автор, вам чем нравится ваш избранник?
Ответить
Интересный вопрос, присоединяюсь. Зная,что он приезжий, ещё и с прицепом, трудно было ожидать чего-то необычного и беспроблемного.
Ответить
а какие у нее проблемы на данный момент?
Ответить
Какие от него проблемы?
Ответить
Не не не в нашем почтенном лучше быть скотиной, но с крепкими нервами и здоровым сном.
А у малчика есть и мама и бабушка и папа, как-нибудь скинуться дитятке на комнату в жопе мира раз никто с ним жить не хочет.
Ответить
Детка может с папой пожить.
Ответить
на вокзале?
Anonymous
6.06 07:38
на вокзале?
Ответить
Где? В котловане?)
Anonymous
6.06 08:58
Где? В котловане?)
Ответить
То есть мама детки должна придумать, где жить. А с папы взятки гладки. Он в за сорок способен только на чужой шее, а от 19 летнего ждет того, что сам не может на пятом десятке
Ответить
С чего вы взяли, что он от 19 летнего что то ждет?
Ответить
А где он предлагает жить своему (не чужому, заметьте) 19 летнему сыну? Сам-то папаша только к полтосу сподобился попробовать изобразить себе жилье (и то не факт еще), а до того сидел и продолжает сидеть на чужих ресурсах. Домик в СНТ - наследство какое-нибудь бабкино, зуб даю, не за деньги купленное. С чего он решил, что его сын должен жить иначе?
Ответить
А он должен что то предлагать совершеннолетнему человеку?
Регистрация где то есть, по месту регистрации, по законам РФ и должен жить
Ответить
И папа есть. Он даже записан папой. И он ребенка зачал и родил.
Ответить
и что? после совершеннолетия папа ничего не должен.
Ответить
Мама даже родила, но ничего для сына не сделала, самое время начать делать хоть что-то
Ответить
А папа уже 19 лет придумывал, в том числе для мамы. Теперь ее очередь, все честно.
Ответить
Ой ну не надо, а? Папа ничего не придумал, кроме как въехать кагалом на родительскую или бабкину дачу. Он этот дом не покупал, не строил и вообще до полтоса ничего не заработал, кроме долгов. И сына воспитать не сумел. Ничего короче не сумел. Не стоит так-то уж идеализировать никчемного мужичонку.
Ответить
Ни одно доброе дело безнаказанным не остается - продал бы ее сразу и совместил приятное с полезным, заработал и оправдал наезды про свою никчемность. И мать ребенка могла гордо съехать и сделать все сама-сама.
Ответить
И получать половину аренды для проживания с ребенком.
Ответить
нет ничего такого в законе.
Ответить
Есть. Отец и мать должны обеспечить ребенка жильем.
Ответить
ребенка, с 18-ти лет он уже не ребенок
Ответить
Он не перестает быть сыном своих родителей
Ответить
Ага. А ребенком быть перестает.
Ответить
Ну так до 18ти, это раз, и два - отец обеспечивал, мать - нет, пора ей напрягать булки
Ответить
Ну что вы несете, откуда у вас эти таблетки, под которыми вы бредите? Он купил этот дом и приводил его в жилое состояние. И лет ему далеко не 50, а намного меньше))) И ребенком он до 17 лет занимался плотнее некуда.
Ответить
Почему тогда ребенок не учится и не работает? Как так занимался, что элементарного не смог сделать
Ответить
Потому что на это не могут повлиять ни отец, ни мать. Как заставить работать взрослого лба? Только снять с довольствия, больше никак. Разговоры разговаривали много раз. И какая связь с местом его проживания? Ему и его матери жилье предоставлялось много лет на 100%. Он приезжал, возил на занятия, развлекал, содержал. Не раз и не два в неделю, регулярно до 17 лет. Потом и мать, и отец устроили личную жизнь. Оба, никто никого не бросал, к любовникам не уходил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)