Кто кому что должен?
Живу с мужчиной почти 2 года. Мы не женаты и в моих планах замужества нет. Мы познакомились на работе два года назад. Он жил в регионе и приехал в Москву в командировку. Через 2 месяца после знакомства он переехал ко мне. В тот момент в его городе у него оставалась бывшая жена и сын 17 лет. Бывшая жена жила в его добрачном домике в СНТ, а он сам жил у своих родителей, т.к. другого жилья в городе у БЖ не было, только двухкомнатная квартира в области, даже не в самом регионе. Это маленький ПГТ, деревня деревней. Одновременно с нашим знакомством его БЖ познакомилась с мужчиной и стала с ним жить в съемной квартире. А мой мужчина выставил свой дом на продажу, чтобы взять тут в кредит квартиру. Пока суть да дело, дом продал, взял в ипотеку квартиру в ближнем замкадье, она еще не построена. Продажа домика в дачном товариществе естественно стоимость ипотеки полностью не покрыла. И вот вчера звонит ему БЖ и говорит, мол, я рассталась со своим мужчиной, жить нам в регионе негде, съем я не тяну. Я вынуждена уехать в свою квартиру в ПГТ. Забирать туда сына я не хочу, т.к. у него не будет будущего там. Возьми его пожалуйста жить к себе.
Теперь обо мне. Условия взять его у меня позволяют, но у меня в доме стерильный порядок, который нравится нам обоим. Сына его я знаю, много раз виделись за это время. С порядком там как и у каждого подростка швах. Я не желаю убирать за двумя мужиками, не желаю жить с чужим мужчиной в своей квартире, не хочу на него готовить. Я работаю из дома и вынуждена буду проводить с ним на одной территории все свое время. Я брезгую чужим грязным бельем. Вечерами я хочу уединения и тишины. В общем, я отказала. Квартира мужчины построится через пару лет и будет сдаваться, чтобы покрывать ипотечные платежи. Парню почти 19 лет, почему он не может работать в регионе и снимать себе квартиру - для меня загадка. Он не учится в ВУЗе, не работает. Я считаю, учитывая, что много лет после развода они жили в доме мужчины, что он платил честные алименты, просьба не выдерживает никакой критики. Когда они все жили в регионе, отец занимался им максимально, возил по его нуждам, платил алименты проводил время. Мой ребенок живет сам и зарабатывает с 18 лет, я не считаю необходимым тянуть чужого. Мужчину я люблю, но официально мы друг другу никто, чтобы я ввязывалась в такое и терпела до бесконечности. О чем спич - слышала, как мужчина разговаривал со своей матерью, которая, к слову, тоже могла бы взять парня, а динамик у него громкий. И она сказала: ну и скотина же твоя Светка!
Я реально скотина, что не хочу брать в дом чужого детину и сильно ронять свой образ жизни не понимаю для чего, особенно учитывая, что он - здоровый лоб и у него есть мать?
Вы точно не скотина.
А ваш либо простой, как грабли, либо тоже думает, как и его БЖ, вот и передал её словами.
Вам это надо?
А он мамане что на это ответил?
По теме - нет, конечно. Мальчега не брать. Но сообщить, что если ваш мужчина будет ему помогать съемом, не забывая вносить свою долю в текущие расходы, то вы это поймете.
Ваша забота в этом случае - очертить свои условия. И вообще не соваться в то, что он будет делать за пределами этих условий.
Да не в Москве дешевле, только все равно с арендой жилья, оплатой образования, элементарным содержанием учащегося, это будет очень приличная сумма, нет у отца таких денег.
Регистрация московская для московских колледжей обязательна, они финансируются из бюджета Москвы. Да нововведение, сдают 2 ОГЭ, не претендуют на 10 класс и 100% гарантия поступления в колледжи.
А вообще в Москве все деревенские
Чем взял одинокую тетку бесперспективный приезжий из региона с проблемами?
Мужик молодец! И за еботеку платит, и за жилье не платит, его обстирывают, развлекают.
Но 19-летний лоб, который нигде не учится - однозначно нафиг. Да и какое ему будущее, если ему образование не нужно? Пусть идет работать - тогда и на съем им с матерью будет хватать.
Я бы не пускала, учитывая, что свой ребенок работает и живет отдельно.
Если мать и сын включаться и бить лапками не хотят, то один в поле не воин.
Папаша живет не в своей квартире. Емкого туда привести не может.
Пора мамаше что-то для ребенка и его будущего сделать, например, поехать в Москву, работать и снимать.
Мужчине так и объяснять бывшей и маме, что сам он живёт у вас на птичьих правах, своего жилья у него нет, голоса не имеет.
К вам вопросов нет, вы в своем праве. Мужчина тоже наверное. Жизнь такая.
Мне видится ситуация так, что в ПГТ парню делать нечего от слова совсем. Это поставить крест на его будущем. Я бы выгнала работать и искала хоть самый заштатный ВУЗ, но с общагой, в их городе. Но, мне думается, БЖ повезет его туда.
Даже для самого парня правильнее сейчас его выпустить на вольные хлеба, родители есть, бабушка, есть кому его поддержать, самое время делать самостоятельные шаги и становиться частью общества.
Даже если бы Светочка была оф женой, она не оБзана ничего детям мужа.
родители решили порядок проживания ребенка, алименты платил, сейчас это взрослый и ленивый человек. Не вижу причин спорить. Папаша сам с голой задницей на одном окладе. Каких чудес вы ждете от рядового мужика на голом окладе?
Сыначка может тоже пойти работать. Детям никто не обязан предоставлять жильё.
Отец сам без жилья. Приводить сына жить к своей женщине - уж точно маразм!
Пусть сын поступает в институт и живёт в общаге
1. Образование, это то, которое бюджет (на самом деле рассматривается и другое, но в экзотических случаях и ребенок об этом не знает).
2. Общежитие на время обучения, это нормально, а не ужас-ужас. При выборе места учебы в другом городе ребенку необходимо позаботиться о том, чтобы это был вуз, предоставляющий общежитие.
3. Пока ребенок учится в моем же городе - предоставлю такую возможность, в виде крыши над головой, еды и мелочей всяких.
4. Если учебы нет - нет и содержания. Вообще. Включая предоставление жилья.
А если он не хочет ни работать ни учиться, лучшее лекарство для него, понять что ему на блюдечке не принесут
Можно и в ПГТ жить, можно работу найти, можно учиться пойти в ВУЗ с общагой, могут деды-бабы приютить внучёчка.
― Каким ребенком? Я офицер!
― Выгнал жену с офицером."
(с)
А у малчика есть и мама и бабушка и папа, как-нибудь скинуться дитятке на комнату в жопе мира раз никто с ним жить не хочет.
Регистрация где то есть, по месту регистрации, по законам РФ и должен жить