Устала от партнерских отношений
дважды пробыла замужем, 6 лет и 10 лет. Первое замужество по молодости и по залету, вышла замуж в 20. Жили плохо, практически сразу были проблемы. Жили у родителей мужа, он был на 4 года старше. Останавливала дочь в принципе от развода все это время, молодость глупость. Он изменял, гулял, выпивал, несколько раз даже рукоприкладствовал, орал над ухом постоянно, была такая манера, бил кулаком в стену, в общем адское поведение практически сразу. Развелись тоже с проблемами. Полтора года была одна, эпизодические встречи и перепихоны, затем новые отношения, Плотное общение, по 3-4 раза в неделю встречались, ночевались. "Качели" в отношениях, продлились 2 с половиной года. Страсть безумная, но и эмоции во всем, ругань, слежки друг за другом. До загса так и не дошли, разосрались на каком то этапе в пух и прах. От этих отношений очень устала, была вымотана, полежала в больнице с нервным истощением. 7 месяцев реабилитировалась. На горизонте появляется второй муж, спокойный, не похожий на первого и на эту вот безумную любовь. Повстречались полгода, сделал предложение, согласилась, уже мозгами понимая, что нужна спокойная гавань. Спустя 2 года брака отваживаюсь на второго ребенка. Дочь от первого брака жила у моих родителей, в принципе они ее воспитывали. Конечно я приезжала, встречались. Но я жила в своей квартире, наследной однушке. Туда и привела второго мужа, опять. После рождения сына решено было расширяться, зарабатывал неплохо. свою однушку решено было не продавать, мало ли что, для детей в будущем. В ипотеку взяли двушку, но небольшую. И меня стал просто заедать быт, дикая скука, муж пресный, секс никакой. В общем через 10 лет я просто взвыла и подала на развод. Квартиру продавали, ипотеку не выплатили до конца. Затем еще новые отношения, где был контроль меня во всем. Почему это беру, почему в квартире нет ремонта. Я немного добавила денег после развода, продала наследную и взяла квартиру двушку проходную, вообще без ремонта, впоследствии что то по немного вкладываться и делать. Лез постоянно в мои траты, давал советы что носить, что одеть, как выглядеть, как говорить, как тратить мои ДЕНЬГИ, В общем всюду нос совал. Опять все не устраивает, опять все надоело, 4 года отношениям, высосана, вымотана. В общем пришла к выводу что в 44 года я совершенно устала от каких либо партнерских отношений, нет сил, нет желания вообще больше ни с кем ничего строить и даже иметь постоянного мужчину. Не то что мужа, а даже постоянного лю, как вот сейчас опять у меня. У кого так и пришли в итоге к тому, что все это партнерство, мужья, мужчины, просто трата энергии и нервов?
Вы не тех мужиков выбираете, и очень долго терпите.
А ниче, что проблемы эти беременности и роды, и не раз....
Просто у вас нет опыта проживания с человеком, который не усложняет, а облегчает вашу жизнь, не стесняя ее при этом.
Что никак не отменяет написанного выше.
вот так и возникают "мифы".
вы себя перечитайте что ли ((
"Первое замужество по молодости и по залету, вышла замуж в 20. Жили плохо, практически сразу были проблемы."
"Страсть безумная, но и эмоции во всем, ругань, слежки друг за другом. До загса так и не дошли, разосрались на каком то этапе в пух и прах. От этих отношений очень устала, была вымотана, полежала в больнице с нервным истощением."
" И меня стал просто заедать быт, дикая скука, муж пресный, секс никакой. "
Перечитали? У вас не было ни одних нормальных здоровых отношений в любви. вы как слепой, который никогда не видел солнца, рассуждаете о его размере, цвете и форме. 🤦♀️
Мужчины, мужья и партнерство дают энергию, дают уверенность, дают спокойствие. Вам просто не повезло.
Ну и опять же, в браке деньги не ваши и его, а ОБЩИЕ.
Конечно, если бы у меня была такая карусель из м.д.ков, я бы тоже устала.
Чтоб не мешал никто
Вообще в чем-то согласна. Даже любой идеальный муж или мужчина отнимает энергию. Если тем более жить вместе, быт ведет в основном женщина. А если еще и работать, воспитание детей, то постоянная усталость и серые будни. По идее ничего особо хорошего в семейных отношениях нет, даже с идеальными. С условием что быт вести самой, готовка так же. Пусть даже на уборку приглашать, но это крайне малая помощь. Вот если бы все дом хозяйство вел кто-то другой, тогда согласна, можно иметь отношения семейные.
Мне попался уникальный экземпляр, я с ним о быте не думаю вообще. Он организует все, а я могу сделать только то, что вдруг мне захотелось.
Например, сейчас запеканку сырники. Последний раз я завтрак готовила...не помню когда, может полгода назад.
Просто захотелось именно моих сырников я покупные не люблю, они слишком творожные)))
Вы лишили первого ребенка допденег (хоть каких), вы лишили второго ребенка отца, а мужчину сына.
Нормальным семьям проще вместе, то есть мужчине и женщине, ну а дальше.
Всякие запреты никак не связаны с выплатой алиментов и при полном мудачестве отца могут быть организованы и так.
Она не мать-одиночка в случае первого ребенка и ничего от государства по этому поводу получать не могла.
Со вторым ребенком неизвестно как и что было бы.
Кстати, мать-одиночка в годы взращивания ее первого ребенка - это не про пособия, а про некоторые льготы, которые с годами урезали.
Сейчас какое-то пособие есть (не знаю всем ли или по малоимущности), но не на федеральном уровне, а на усмотрение регионов.
Автор же выбрала штаны.
детский сад и сказочки про любовь
И у автора брошенной оказалась дочь.
Сепарироваться могут не только сыновья, дочек таких сколько угодно. У меня у сотрудницы, дочь вышла замуж в 24 года, уехала из страны, вышла замуж за турка:). Вообще ни разу не приехала к матери за 11 лет своего брака и даже уже не общается, даже по видеосвязи. Еще у двоих подруг дочки также. Одна ушла в свободное плаванье, на съем, не общается годами даже по телефону. У другой подруги вышла замуж, никуда заграницу не уезжала, но муж запретил общаться с родственниками, вообще забыть перестала что мать была.
"Тем более наверняка они и сами были далеко не старые, в ее 26 лет, может им было 50 только или чуть больше, или даже чуть меньше. Тем более их двое, что не воспитать, не выучить?"
А чего бы не отдохнуть, не путешествовать, например, и быть просто бабушкой и дедушкой?
"вроде с ней живет" Вроде. А мужик куда приходит?
С м..ками - не жизнь, а фейерверк, особенно с творческими.
Я выбрала жить одна и тусить со всякими нарциссами)
а скуфы мне неинтересны
Яркие эмоции - это совсем не то. Творчество, музыка, замирание сердца, что это вон он играет, а что будет потом?
А потом он уезжает не со мной))) ну и дальше еще интереснее, как в кино
Но вы не поймете, диван и телевизор ваш потолок)
Если мужчина уехал не со мной, то дальше вот прям совсем не интересно
Во пенсы задорные пошли!
«Мужчина уезжает не со мной» - пстец какой.
Мужчина делает забор, солит огурцы, вялит мясо и здоровый секс - вот соль земли.
Про секс с 50-летним скуфом пожалуйста не рассказывайте)
Я понимаю, вы не помните что такое секс. Уезжают не с вами. А в семье он регулярный. Утром и вечером)
Мне точно не понять.
Творчество - да вон, вчера клумбу доделал, сегодня забор. Разве это не творчество?
А потом будет другой дом.
А без меня никуда не уедет.
Как в кино что? Это какое-то унылое Г вы описываете. Женщины на обочине жизни.
Обнявшись на диване смотреть телевизор.
Вы психологически сломаны.
я развелась) чуть со скуки не померла с таким
« Я выбрала жить одна и тусить со всякими нарциссами» - так это только к вам вопрос, почему вам нравится сломанное.
Что может быть лучше? Нет ничего лучше на этой планете?)

Ну, и сидит. Уже 8 лет, в гордом одиночестве.
Мотал нервы - да, если он при этом дает мне столько эмоций, сколько вы в своих тухлых сериалах даже не встречали))
Найдите уже нормального, которому в этой жизни интересно что-то, кроме дивана.
Нормальных нет, либо зануды, либо психи
Психи мне нравятся)
Какие диваны, нас муж постоянно возил вдоль и поперек по всему миру, вместе с тремя детьми. Вокруг света даже ездили (разумеется, за 80 дней, все как положено). Арктика многократно, Антарктика, в каких-то юртах жили в степях, чего только не было. На машине десятки тыс км за лето наматывали, и все у него было с идеей и подвывертом. Как-то публиковали о нас в журнале - на два выпуска материал разбивали, очень уж много было текста и фоток.
Это только путешествия, а у него еще идей миллион. Ну это он в деда своего, тот вообще не сидел на месте даже в 75. Передалось через поколение. При этом оба нормальные, уравновешенные, муж ни разу в жизни голос не повысил.
Очень простая математика)
Я ни о ком не "мечтаю", это вы грезите о куях всю жизнь
Кроме брезгливости, ваш текст не вызывает никаких эмоций, даже сочувствия. А уж выводы, вы за всю жизнь таки не поняли ничего.
Надо было с первым разводиться сразу, а не терпеть насилие ради ребенка. Идти к психологу, разбираться в себе. Проработать свою позицию "жертвы". И почему таких мужчин выбираете.
И это явно не мужчина со средним достатком. Даже достаток 200 тр не сделает комфортной жизнь женщины, если в семье даже один ребенок. От быта ее такая его зарплата не освободит. Няню тоже не нанять, помощницу по хозяйству приходящую, ну может быть. Для няни все равно женщине придется работать, чтобы ее оплачивать. Ну либо самой погрязнуть в материнстве, никуда не выйти, если нет помощников в виде бабок помощниц, которые приедут и посидят и разгрузят и мамашка просто тупо отоспится. С богатыми мужьями там конечно свои погремушки, измены, многочисленные охотницы на этих мужиков. Точно уж жить в сплошном напряжении. Хотя любовницы могут быть даже у нищебродов, есть такие примеры.
Во-вторых, в стране огромнейшее (если не большее) количество людей получают зарплаты в пределах 100 тысяч, и им все равно именно что комфортнее не по одиночке (пресловутый комфорт - это не исключительно про деньги).
Ту же стиралку можно взять в рассрочку тысяч за 35-40.
Да, никто не спорит, что жизни людей с разными уровнями зарплат будут различаться в вопросах кафе, поездок и покупок.
Но главное ли это все в итоге в жизни, чтобы так уж огульно?
И от этого самого по себе никто не стал хуже или лучше, а его жизнь менее комфортной именно для него, а не чужого человека.
Значит ли это, что не хочется большего кому-то? Ну почему же. Вполне. Просто он комфорт "один или вместе" все же первостепенно будет измерять иным.
Примеров ситуаций, когда вдвоем лучше, можно много привести. Упирать их только в деньги странно все же.
И тут не понять вас.
Первый — тиран и предатель, второй — скука до тошноты, третий — контрол-фрик, который пытался рулить даже моими носками. И ведь каждый раз думала: «Ну вот теперь-то будет по-другому». Ага, держи карман шире.
И теперь — хватит. В 44 года я наконец поняла, что самая драгоценная валюта — это мои нервы, моя энергия и мой покой. И тратить их на очередного мужика, который сначала втирается с «я не такой», а потом лезет в голову с советами и претензиями — нет, спасибо, увольте.
Я больше никого не спасаю. Ни в кого не верю. И главное — себя не предаю больше ради этих «отношений». Устала, вымотана, но, наконец-то, проснулась. Лучше быть одной, чем снова отдавать себя по частям, чтобы потом снова собирать.
Так что да — была дурой. Но больше не буду.