Школа
167
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.25 09:04

Устала от партнерских отношений

дважды пробыла замужем, 6 лет и 10 лет. Первое замужество по молодости и по залету, вышла замуж в 20. Жили плохо, практически сразу были проблемы. Жили у родителей мужа, он был на 4 года старше. Останавливала дочь в принципе от развода все это время, молодость глупость. Он изменял, гулял, выпивал, несколько раз даже рукоприкладствовал, орал над ухом постоянно, была такая манера, бил кулаком в стену, в общем адское поведение практически сразу. Развелись тоже с проблемами. Полтора года была одна, эпизодические встречи и перепихоны, затем новые отношения, Плотное общение, по 3-4 раза в неделю встречались, ночевались. "Качели" в отношениях, продлились 2 с половиной года. Страсть безумная, но и эмоции во всем, ругань, слежки друг за другом. До загса так и не дошли, разосрались на каком то этапе в пух и прах. От этих отношений очень устала, была вымотана, полежала в больнице с нервным истощением. 7 месяцев реабилитировалась. На горизонте появляется второй муж, спокойный, не похожий на первого и на эту вот безумную любовь. Повстречались полгода, сделал предложение, согласилась, уже мозгами понимая, что нужна спокойная гавань. Спустя 2 года брака отваживаюсь на второго ребенка. Дочь от первого брака жила у моих родителей, в принципе они ее воспитывали. Конечно я приезжала, встречались. Но я жила в своей квартире, наследной однушке. Туда и привела второго мужа, опять. После рождения сына решено было расширяться, зарабатывал неплохо. свою однушку решено было не продавать, мало ли что, для детей в будущем. В ипотеку взяли двушку, но небольшую. И меня стал просто заедать быт, дикая скука, муж пресный, секс никакой. В общем через 10 лет я просто взвыла и подала на развод. Квартиру продавали, ипотеку не выплатили до конца. Затем еще новые отношения, где был контроль меня во всем. Почему это беру, почему в квартире нет ремонта. Я немного добавила денег после развода, продала наследную и взяла квартиру двушку проходную, вообще без ремонта, впоследствии что то по немного вкладываться и делать. Лез постоянно в мои траты, давал советы что носить, что одеть, как выглядеть, как говорить, как тратить мои ДЕНЬГИ, В общем всюду нос совал. Опять все не устраивает, опять все надоело, 4 года отношениям, высосана, вымотана. В общем пришла к выводу что в 44 года я совершенно устала от каких либо партнерских отношений, нет сил, нет желания вообще больше ни с кем ничего строить и даже иметь постоянного мужчину. Не то что мужа, а даже постоянного лю, как вот сейчас опять у меня. У кого так и пришли в итоге к тому, что все это партнерство, мужья, мужчины, просто трата энергии и нервов?

Свернуть
Ответить
Не пришла. Потому что муж адекватный. Он дает мне энергию, я с ним отдыхаю, напрягов никаких.
Вы не тех мужиков выбираете, и очень долго терпите.
Ответить
+1
Anonymous
7.06 09:33
+1
Ответить
+2
Anonymous
14.06 14:38
+2
Ответить
"каждый достоин того, кто с ним рядом"
Ответить
Поддерживаю, значит и автор с характером не очень, как ее мужики
Ответить
Психолог бы вам помог. Но уже поздно. Гормоны на спад, вот и не надо ничего.
Ответить
Так наоборот хорошо что не надо уже ничего, меньше шансов вляпаться. Гормоны уже не так штормят, можно обходиться без мужика постоянного. Психолог то ей для чего? Она же приняла решение что одной проще и легче. Вот пусть и живет без мужика. Старшая дочь вообще у нее уже взрослая как я поняла, второй ребенок тоже практически взрослый, скоро с рук сойдет. Двушка есть. Наверняка старшая живет с бабушкой-дедушкой в их двушке. Наверняка квартира впоследствии у нее будет эта, в наследстве. Уже проще. Не надо будет с ней ничего делить, пилить, продавать. Ну и к тому же дети оба рождены в законных браках, значит могут дополнительно какое то наследство получить от отцов. Второй может получит что-то в будущем в наследство, тоже от бабушки по отцовой линии, к тому же. Ну даже если и останется жить с вами, не беда, у всех своя комната.
Ответить
" Дочь от первого брака жила у моих родителей, в принципе они ее воспитывали" - ну всё, до свиданья. Я плохо отношусь к таким матерям.
Ответить
Ну почему на Еве нет смайликов? Ставлю смайлик, пожимающий руку
Ответить
Аналогично.
Anonymous
15.06 12:12
10
Аналогично.
Ответить
Какие «партнерские», простите, вы о ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
7.06 12:51
Какие «партнерские», простите, вы о чем? У вас никогда не было нормальных отношений и нормальной семьи, а вы взялись про брак и партнерство рассуждать
Ответить
Вы никого не любили, поэтому и пришли к такому итогу.
Ответить
Можно подумать ваша любовь вас от быта и нервотрепок с мужиком спасла. Любой мужик вампирит женщину, вообще любой. Вам это скажет любой экстрасенс, ведун, эзотерик, как хотите. Так устроена природа мужчины и женщины. Мужик вампир, женщина донор. Когда женщина сдоина, мужик идет в поисках нового донора. Поэтому даже самый лучший мужик все равно вас вампирит энергетически. А уж что говорить про плохеньких мужиков и мужей. Поэтому женщины в 50 выглядят как их мамы обычно, хотя ровесники.
Ответить
Вампиры, ведуны и т.д. Бред.
Ответить
Реально бред какой-то. Во-первых мужчину надо нормально выбирать, во-вторых при выборе нормального никто никого не вампирит, а поддерживают друг друга. И я считаю, что муж и жена одна сатана. И первый ребенок у родителей живет, а она в наследной квартире тоже такая себе история. Т. е. и ребенка сбагрила, не воспитывала и жилье не заработала, так порхала по...
Ответить
"Поэтому женщины в 50 выглядят как их мамы обычно, хотя ровесники." - какой бред
Ответить
Не бред кстати. Тетки выглядят старше своих мужей, практически все и всегда. Тоже такое наблюдала еще раньше и сейчас. Порой думала что жена намного старше мужа, а оказывалось что даже моложе на 4 года, еще тетка моложе на 5 лет, а такое ощущение было что старше мужей лет на 10-12. Но и другие пары наблюдала, на отдыхе в частности, ну не знаю может врали про возраст мужа и жены. Приятельница у меня моложе мужа на 5 лет, выглядит как будто старше его на 10, не меньше. При этом еще мужики всегда такие холеные, лоснящиеся уходом и сытой жизнью, а жены какие то уставшие, на себя забившие.
Ответить
В целом не встречала такого. А исключения из чего-либо всегда бывают, но это чистая генетика и проблемы организма, а не именно из-за жизни с мужем (то есть такое может быть тоже, но это редкость, а не правило).
Ответить
Проблемы организма.....))))
А ниче, что проблемы эти беременности и роды, и не раз....
Ответить
Ничё. У кого-то раз, у кого-то не раз, у кого-то ни разу. Это не имеет исключительного прямого отношения к "обязательно выглядит лет на 10 старше".
Ответить
Беременности не раз и избавление от них, одни роды. Конечно это все + во внешний вид женщины не добавляет. Ну и жить с мужем, даже самым хорошим, всегда сложнее чем жить одной, это аксиома! Я с 46 лет живу одна, развелась, надо было конечно раньше, но получилось как получилось. Выглядеть стала лучше в 46 чем в 40, когда была замужем. Хотя ничего критично плохого муж не делал, не пил, не бузил, но местами были терки, но без грандиозных скандалов. Просто в один момент я поняла как живет и кайфует моя подруга одна и как я постоянно кручусь то в быте, то все равно подстраивания под чужие интересы, уступки в быту, какие то компромиссы бесконечные, это все так выматывает. Я просто устала от брака, просто устала и решила развестись. А уставать я стала с 37 лет, с каждым годом эта усталость просто накапливалась. В последние годы брака даже на курорт одна вырывалась, чтобы отдохнуть, конечно с боем давалось, но хоть так. Но я поняла что за 10-12 дней того же длительного тура я не успеваю восстановиться и потом решила а надо это все, этот брак, для чего и кого?
Ответить
Извините, но это далеко не аксиома, что жить одной проще. А уж с детьми без мужа и подавно тяжело.
Просто у вас нет опыта проживания с человеком, который не усложняет, а облегчает вашу жизнь, не стесняя ее при этом.
Ответить
Дети обязательны, как и муж?:) А если детей вообще не хотелось иметь, к какому разряду определите? Мне тут одна лет 10 назад сказала, ты просто их не могла иметь. Ну да, она же лучше знает:). А то что сделала я 6 абортов, я же ей не стану докладывать. При том что еще тщательно предохранялась всегда, но все равно пролетали 6 беременностей каким то чудом.
Ответить
Ничто не обязательно.
Что никак не отменяет написанного выше.
Ответить
Спасла - прикиньте, он не замечается. даже легче - муж же тоже что-то делает, так что у меня меньше необходимости париться. А у вас так и не было подходящего вам мужика, вот вы и распространяете этот бред про вампиризм и "все они". не все. но вы об этом не узнаете, скорее всего и это жаль, конечно.
Ответить
Мало любви для счастья
Ответить
Так зачем Вы таких выбираете и начинаете с ними выстраивать отношения, вместо того, чтобы бежать сразу, роняя тапки? Кто Вам виноват?? Странная Вы...
Ответить
у вас никогда не было нормальных отношений, о чем вообще речь
Ответить
о каких "партнёрских" отношениях вы вообще говорите?
вот так и возникают "мифы".
вы себя перечитайте что ли ((
"Первое замужество по молодости и по залету, вышла замуж в 20. Жили плохо, практически сразу были проблемы."
"Страсть безумная, но и эмоции во всем, ругань, слежки друг за другом. До загса так и не дошли, разосрались на каком то этапе в пух и прах. От этих отношений очень устала, была вымотана, полежала в больнице с нервным истощением."
" И меня стал просто заедать быт, дикая скука, муж пресный, секс никакой. "

Перечитали? У вас не было ни одних нормальных здоровых отношений в любви. вы как слепой, который никогда не видел солнца, рассуждаете о его размере, цвете и форме. 🤦‍♀️
Ответить
Автор правильно все написала. Партнерские отношения это любые отношения. Тем более если люди живут вместе, быт, дети общие. Даже совершенно не имеет значения есть штамп о браке или его нет. К тому же она описала совершенно разные варианты ее браков. Первый брак весь был "качели эмоциональные и страсти", Наверняка была обоюдная ревность, терки разные, ругань. Второй брак просто скучный, такой бывает у многих, кто больше 3-5 лет в браке, а то и сразу. Секс съезжает нанет, рутинная скука. У нее как раз опыта я думаю поболе вашего. Вы одного мужика имели и за него замуж вышли и живете в розовых очках, как раз не имея достаточного опыта. Наверняка в сексе тоже не знаете как оно бывает, сравнить не с кем и не с чем.
Ответить
ахаха, да да ничего не знаю, только вы да автор знаете. чтобы брак был не скучным, надо как минимум самой быть не скуШной и мужа такого же иметь. мне 30 лет с ним и не скучно и комфортно и счастливо )) странно да? )))
Ответить
Сын у кого живет?
Anonymous
10.06 08:05
Сын у кого живет?
Ответить
Вы просто два раза сделали не верный выбор.
Мужчины, мужья и партнерство дают энергию, дают уверенность, дают спокойствие. Вам просто не повезло.
Ну и опять же, в браке деньги не ваши и его, а ОБЩИЕ.
Ответить
Мне 44, прекрасный мужчина, не только не устала, а наоборот, с ним очень хорошо.
Конечно, если бы у меня была такая карусель из м.д.ков, я бы тоже устала.
Ответить
+1. Вопрос почему у нее "стоит" именно на таких. С собой надо разбираться, и "лечить моск". Проблема всегда в нас самих.
Ответить
Можно подумать, что автор - ромашка. Даже взять факт, что первого ребенка родителям сбагрила и не занималась. А мужики - м..ки, ага.
Ответить
Да, меня этот факт тоже поразил. Выбрала новые отношения, на ребенка забила.
Ответить
Она бы забила, если бы ребенка отдала в детский дом. Так старшая дочь росла в двушке с бабой и дедой. К тому же она пишет, что приезжала и общалась и занималась. Просто вместе не жила. Так это у многих так бывает. А кто работает в другом городе? Так вообще уезжает на заработки, ребенка не видят по полгода, году. Дети на бабе и деде или просто на бабе.
Ответить
Факт в том, что ребенок рос без родителей. Все.
Ответить
Да вы че - в детский дом не отдала? И но помойку не выбросила? Ну все - мать года!
Ответить
Так она ребенка сбагрила для того, чтобы проще было м.д.ков искать.
Чтоб не мешал никто
Ответить
И автор не ромашка - факт, что ребенка на родителей спихнула. очень показателен. Ладно бы на первое время, пока молодая и на ноги не встала, но она это оставила на постоянке и за новыми мужиками поскакала. Вот подробное на нее и слетается, а она долго не выбирает. И - неизменно превосходный результат, уже который подряд "оказался ..ком".
Ответить
У автора же второй муж вроде совершенно нормальный. Она сама писала что спокойный, адекватный, разрешил ей чтобы свою личную квартиру в ипотеку не вкладывала. Оформили ипотеку после рождения ребенка, исправно выплачивал. Но ей же надоело что скучный, ей веселья все подавай.
Вообще в чем-то согласна. Даже любой идеальный муж или мужчина отнимает энергию. Если тем более жить вместе, быт ведет в основном женщина. А если еще и работать, воспитание детей, то постоянная усталость и серые будни. По идее ничего особо хорошего в семейных отношениях нет, даже с идеальными. С условием что быт вести самой, готовка так же. Пусть даже на уборку приглашать, но это крайне малая помощь. Вот если бы все дом хозяйство вел кто-то другой, тогда согласна, можно иметь отношения семейные.
Ответить
Соглашусь, что среднестатистический мужчина добавляет хлопот в быту. Многим без мужчин проще, даже с детьми.
Мне попался уникальный экземпляр, я с ним о быте не думаю вообще. Он организует все, а я могу сделать только то, что вдруг мне захотелось.
Например, сейчас запеканку сырники. Последний раз я завтрак готовила...не помню когда, может полгода назад.
Просто захотелось именно моих сырников я покупные не люблю, они слишком творожные)))
Ответить
Безусловно, я сына поднимала одна с его двухлетнего возраста, алименты копеечные, впоследствии я даже от них отказалась, не захотела унижать себя этими слезками. На момент развода мне было 28 лет, сыну 2 года. Все сама, сама. Но я в принципе и до замужества работала, устремлялась в карьеру, в декрете не планировала 3 года торчать. Но все равно было легче чем если бы был еще муж. Среднестатистический муж со средним достатком это только балласт, поняла сразу и со временем своего мнения не изменила. А уж о нищебродах без своего жилья и с зарплатой 100 тыр даже обсуждать нечего. В 40 лет я отважилась от себя родить еще ребенка, просто от красивого здорового мужика, моложе меня на 12 лет к тому же. Конечно с ним не жила, были просто встречи без взаимных обязательств, недолгие. Решила родить, он об этом даже не узнал. Также сама поднимаю, сейчас 47 лет, младшему 7 лет. Старший немного помогает, но я его особо не напрягаю. Еще есть няня для младшего, выкручиваюсь, справляюсь, вообще без помощи. Но все равно это легче, чем жила бы с каким то мужем. Старшего всегда можно построить было, помогал по хозяйству, могла ничего не приготовить, сам варил или что то делал. Ни во что никто не лез, тратила на что хотела свои заработанные.
Ответить
Не стоит свои убогие взгляды и опыт пытаться распространить на всех.
Вы лишили первого ребенка допденег (хоть каких), вы лишили второго ребенка отца, а мужчину сына.
Нормальным семьям проще вместе, то есть мужчине и женщине, ну а дальше.
Ответить
Так автор писала что там были копейки, а не алименты. Смысл в таких допденьгах от отца? А запрет на выезды мог легко организовать, чтобы ребенка даже в путешествие не свозить. Как мать одиночка она же тоже выплаты получала от государства. Чем копейки алиментов, так уж отличаются от выплат от государства как одиночке?
Ответить
Да не сумма важна как таковая, а то, что это деньги на ребенка - в качестве карманных ему выдавала бы потом.
Всякие запреты никак не связаны с выплатой алиментов и при полном мудачестве отца могут быть организованы и так.
Она не мать-одиночка в случае первого ребенка и ничего от государства по этому поводу получать не могла.

Со вторым ребенком неизвестно как и что было бы.

Кстати, мать-одиночка в годы взращивания ее первого ребенка - это не про пособия, а про некоторые льготы, которые с годами урезали.
Сейчас какое-то пособие есть (не знаю всем ли или по малоимущности), но не на федеральном уровне, а на усмотрение регионов.
Ответить
быть матерью одиночкой сейчас в статусе вообще не выгодно. Это не 30 лет назад, когда государство тянуло, выплаты, льготы были. Сейчас гроши, и льготы все урезали. Поэтому только подача на алименты, хоть какие-то деньги. К тому же в будущем можно претендовать на наследство.
Ответить
Извините, но вы не думали что вы и сами не подарок? Что проблема и в вас?
Ответить
Ну хотя бы расширились за счет второго мужа. Была однушка, я так поняла маленькая. Сейчас стала двушка, пусть смежные комнаты, но двушка же. А ремонт дело неживное. Если работаете, можно накопить. Или действительно делать по мере поступления проблем. Одно сделать, потом другое. Я вот первым делом делала санузел, накопила, вызвала, сделали. Потом на кухню денег собирала, чтобы сразу все сделать в кухне. В итоге сделала и кухню. На пол положили керамогранит, покрасили потолок, выравнили стены, сделали встроенную кухню с техникой. На время ремонта тоже отдавала ребенка бабушке, подгадаывала дачный период, часть мебели из комнаты перевозила в материну однушку, затем обратно перевозила. Потом насобирала на коридор и комнату, также. Жили в квартире где делался ремонт, только когда санузел делали и балкон. Но вот санузел это ад был конечно. Ну а куда деваться? Сразу куда то переехать, делать ремонт всей квартиры не было возможностей, денег. Потом балкон стеклила, максимально утеплила, как мини комнатка получилась. Даже розетки туда вывели, можно ноутбук смотерть сидеть, отдыхать в спокойствии, сделали столик откидной, стул складной, красота, еще и шкафчик там уместился. Кухня тоже большая, оборудовали под вторую комнату, диванчик там одноместный поставили, телик повесили. По сути дело у меня ребенок там и спит, я в комнате. Все возможно, если есть цель.
Ответить
Автор, Вы про себя честно не хотите даже думать, зато легко находите причины проблем в других)). Вы прежде всего подумайте, почему ВЫ входите в определенные отношения с определенным типом мужчин. Хорошие, Надежные, вменяемые ВАС не привлекают и ВЫ им не нужны. Один тот факт, Что вы способны жить в разлуке с собственным единственным ребенком и вам…. Норма это - просто шокирует. Вы постоянно говорите, как тут на еве принято выражаться, про «штаны». А ВЫ-то где?? Где ваш ребенок?? Во всем этом . Что такого вы из себя представляете интересного для хорошего мужчины? Мужчины-то адекватные ТОЖЕ вас видят. И нах им не сдалось такое «счастье». Женщина. Уже не молодая. Кукушка, кинувшая своего ребенка на старых родителей, ищет счастья . Какую ценность такая, как Вы представляет для «штанов»? Только для нищеброда - жилплощадь или присесть на хвост вам для какого то гуляки.
Ответить
Потому что автор верит, что только мужик может дать ей счастье, он же должен. А дети, гы..., у бабки поживут.
Ответить
Хорошим и надежным тоже нужен какой-то ресурс со стороны женщины. А автор может внешне ниже среднего. К тому же был ребенок за спиной. Любой мужик, узнав что ребенок уже есть, которого воспитывают его родители, тоже ей плюсиков не добавляло. Также как не добавлял бы факт наличия ребенка в ее квартире или тем более в его квартире или доме. Всегда ребенок это минус для женщины. Потому что к нему надо привыкать, нести ответственность, траты финансов, ресурса, времени. Не известно как впоследствии или даже сразу бы сложились отношения. Ребенку не годик был. Из ресурсов у автора только однушечка была, наверняка гнилобан панелька в спальном районе. Ну и молодость на тот момент, что могла бы рассматривать мужика лет на 20 старше себя. Это тоже не мало что было, но и это она профукала. Но кстати еще молодость, тоже не известно какая. Если внешность страшненькая, так и молодость не спасет. Лучше предпочтут красивую даму в возрасте, молодой, но страшненькой. Что она могла предложить мужчине успешному со своей стороны?
Ответить
Я бы между мужем и ребенком выбрала ребенка. Просто потому что я ответственный взрослый человек.
Автор же выбрала штаны.
Ответить
А тут сложный вопрос.На первый взгляд, конечно надо выбирать ребенка.Но ребенки,особенно парни, со временем могут сепарироваться от мам,и даже очень далеко, например в другую страну, а мамы остаются одни.И чем плохо,если мама выберет мужика, надежного, спокойного, который будет с ней до старости и заботиться о ней.Но это надо,чтобы крупно повезло с тем мужиком.
Ответить
нарисовала себе идеал... гы...
детский сад и сказочки про любовь
Ответить
Тем что тут не "со временем", а с самого рождения все детство.
И у автора брошенной оказалась дочь.
Ответить
Так мужики в основном умирают раньше женщин. Ну а потом мужики в возрасте, то еще счастье. Когда сама уже все делаешь из последних сил, а еще мужа обслуживать ровесника. Мужики в старости в основном все больные, гнилые. Потому что и на работе изнашиваются больше и выпивают больше и чаще чем женщины, курят тоже обычно больше и не тоненькие сигаретки дамские. А если муж старше лет на 5, так вообще вешалка.
Сепарироваться могут не только сыновья, дочек таких сколько угодно. У меня у сотрудницы, дочь вышла замуж в 24 года, уехала из страны, вышла замуж за турка:). Вообще ни разу не приехала к матери за 11 лет своего брака и даже уже не общается, даже по видеосвязи. Еще у двоих подруг дочки также. Одна ушла в свободное плаванье, на съем, не общается годами даже по телефону. У другой подруги вышла замуж, никуда заграницу не уезжала, но муж запретил общаться с родственниками, вообще забыть перестала что мать была.
Ответить
Странные дети у вашего окружения. Я и одного-то такого в реальности не встречала, а у вас сразу три.
Ответить
Влезу. Вполне такое может быть, увы. Одной моей подруге жених запретил с семьёй общаться как только заявление в ЗАГС подали - она пальцем у виска покрутила и отменила все, а ведь кто-то согласится. А уж случаев когда уезжают и годами не водятся...
Ответить
Я могу допустить, что такое изредка бывает. Но вот прям вокруг одного человека столько примеров - это странность.
Ответить
Значит, там мамаша такая
Ответить
В 20 лет бы выбрали только ребенка и отказались навсегда от мужика? Не верю. Она вышла замуж в 20, в 26 еще совершенно молодой женщиной уже была в разводе. Вы считаете с 26 лет она должна была жить монашкой? Никак свою жизнь личную не устраивать? Пресловуто, даже любовников не иметь? А живя в однушке и с маленьким ребенком, которого не на кого оставить чтобы встретиться с кем-то, это как вообще? К себе тоже никого не пригласи, потому что была однушка. Куда? На голову к ребенку на соседнюю кровать? Разумное решение отдать было в двушку к родителям. Которые были не против и для которых может внучка за радость. Тем более наверняка они и сами были далеко не старые, в ее 26 лет, может им было 50 только или чуть больше, или даже чуть меньше. Тем более их двое, что не воспитать, не выучить? Тем более мать не отказывалась от дочери. По возможности навещала, забирала, гуляла, проводила время, общение. Ну жила дочь с ее родителями, так и что? Она жила наверняка в отдельной комнате, под присмотром, с нормальными родителями. Считаю это счастье и для автора и для ее дочери кстати, было. Все лучше чем ютиться с молодой мамашей в малюсенькой однушке, которая постоянно работает и ребенок сам себе был бы предоставлен. Второй ребенок вроде с ней живет, она расширилась в двушку.
Ответить
с мужиком, при котором мой ребенок жил бы где-то далеко, я бы жить точно не стала. Мужик - не свет в окошке. Их 3,5 млрд.на земле.
Ответить
Монашкой, не монашкой - это уж как сложится. А в первую очередь она должна была растить ребенка.
Ответить
"Разумное решение отдать было" Не разумное, а подлое по отношению к ребенку.
Ответить
Я осталась с ребенком в однушке после развода именно в 26 лет. Монашкой не была, через год вышла замуж. Но своего ребенка на штаны не меняла и не выкидывала. Оправданий можно сколько угодно написать, но факт остается фактом: ребенок мешал личной жизни автора.
"Тем более наверняка они и сами были далеко не старые, в ее 26 лет, может им было 50 только или чуть больше, или даже чуть меньше. Тем более их двое, что не воспитать, не выучить?"
А чего бы не отдохнуть, не путешествовать, например, и быть просто бабушкой и дедушкой?
"вроде с ней живет" Вроде. А мужик куда приходит?
Ответить
А зачем выбирать? В отношениях с мужчиной не обязательно жить вместе с ним. Если очень хочется - можно постепенно выстроить отношения между мужчиной и ребенком и сделать все по умному. Но я понимаю - многим это слишком сложно. и они ходят с громкими лозунгами о выборе.
Ответить
С хорошими скучно до одури. Все разговоры - кто что купил, кто что ел, и не дай бог еще про политику или футбол какой-нибудь.
С м..ками - не жизнь, а фейерверк, особенно с творческими.
Я выбрала жить одна и тусить со всякими нарциссами)
Ответить
фейерверки гамна - это не скучно, мда..
Ответить
почему гамна-то) яркие эмоции
а скуфы мне неинтересны
Ответить
Что именно в вашем понимании яркие эмоции? Пощечины от пьяного нарцисса? Наркотики? Участие в грабежах?
Ответить
Ну это, видимо, ваш прошлый опыт. Жесть, конечно.
Яркие эмоции - это совсем не то. Творчество, музыка, замирание сердца, что это вон он играет, а что будет потом?
А потом он уезжает не со мной))) ну и дальше еще интереснее, как в кино
Но вы не поймете, диван и телевизор ваш потолок)
Ответить
неужели после 30 лет ( примерно) интересны это уезжальщики не с тобой)) мужчины с низкой ответственностью) а дальше что-бегать за ними? Творчество и музыка дело хорошее, когда молода и нет детей))
Ответить
Как скучно, господи, святые матроны))
Ответить
Мне скучно окучивать каких-то придурков творческих, неужели заняться нечем больше)) они же тоже уже старенькие))) я люблю иногда на концерт сходить к Гарику Сукачеву, Александру Ф. Скляру, даже к Шнуру тому же)) но приставать к этим пожилым мужчинам нет уж))
Ответить
Ну вы сравнили...Эти старперы никогда не нравились
Ответить
Что за *мат*
Если мужчина уехал не со мной, то дальше вот прям совсем не интересно
Ответить
"А потом он уезжает не со мной))) ну и дальше еще интереснее, как в кино" - и это вот все в писят лет??? Не в в 18??
Во пенсы задорные пошли!
Ответить
Это вы пенсы. Дача, огурцы, рукоделие и кулинария))
Ответить
И все это заряжает доброй, счастливой энергией. Без потребности в кошмарах и страданиях.
«Мужчина уезжает не со мной» - пстец какой.
Мужчина делает забор, солит огурцы, вялит мясо и здоровый секс - вот соль земли.
Ответить
Ну это очень скучно, забор, мясо и огурцы) ну день-два, а потом что?
Про секс с 50-летним скуфом пожалуйста не рассказывайте)
Ответить
День-два? Четыре года)
Я понимаю, вы не помните что такое секс. Уезжают не с вами. А в семье он регулярный. Утром и вечером)
Ответить
У психопатов нескучная жизнь, то фейерверки, то выяснения отношений, то страдания,
Ответить
Какая жесть…
Мне точно не понять.
Творчество - да вон, вчера клумбу доделал, сегодня забор. Разве это не творчество?
А потом будет другой дом.
А без меня никуда не уедет.
Как в кино что? Это какое-то унылое Г вы описываете. Женщины на обочине жизни.
Обнявшись на диване смотреть телевизор.
Вы психологически сломаны.
Ответить
Ну и мне не понять вашу жизнь. Поели поспали, клумба забор телевизор...
Ответить
Путешествия, друзья, дети, гости, совместная работа и проекты, собака, книги, музыка, планы. А что еще нужно?
Ответить
Почему гомна? Это если жить вместе то да. Обычно такие несносные в быте. А если тусить, секситься, то конечно фейерверк. Со скучным мужем можно сидеть только на глубокой пенсии, когда самой уже лет ближе к 70. По молодости с хорошими, правильными, скромными и спокойными, жить вместе ад не меньший чем с мутаками. Потому что скука смертельная, секс обычно с такими тоже очень пресный, вялый, никакущий. Когда молодая, это все не может устраивать, даже при хорошем обеспечении. Хочется драйва, бурных эмоций, крышесноса в постели, любви, страсти, влечения, весело проводить время, тусить везде. А что может скромный и тихий? Он точно это все не даст, будет унылое существование. Поэтому многие браки по молодости с бурными женщинами и спокойными мужчинами и распадается, из за нехватки всего этого драйва.
Ответить
Глупость написали. Все люди разные. И то какие они в сексе не с желанием тусить связано. И даже тусить можно по-разному.
Ответить
Вы не знаете, что такое тусить, 100%))
Ответить
Я много чего знаю.
Ответить
о, ну вы одна знаете, несомненно ;))
Ответить
Уверена в этом) мои тусовки лучшие на свете)
Ответить
Если все на кокаине, слыхали, да.
Ответить
Из дешевых сериалов жизнь познаете?))
Ответить
К огромному счастью. Посещать адские сборища - такое себе удовольствие.
Ответить
вот в точку. и мужик занудный - "а в пятерочке скииидка...", и секс такой же тухлый
я развелась) чуть со скуки не померла с таким
Ответить
Это хорошо, когда мозга нет, лет в 16-18, если дальше это женщине продолжает нравиться, то там или УО или мазохизм, ну или комбинация.
Ответить
У вас не было до 18 лет мозга? Так откуда ему потом взяться) сочувствую
Ответить
Отрастает потом
Fintyshami **
10.06 17:32
Отрастает потом
Ответить
Да, с абьзерами скучаться не приходится.
Ответить
Фейерверк из говна? Серьезно?
« Я выбрала жить одна и тусить со всякими нарциссами» - так это только к вам вопрос, почему вам нравится сломанное.
Ответить
А вам нравится жизнь в розовых соплях пузырями? Так это еще хуже, это просто картинка для соцсетей, которыми вы тааак увлекаетесь)
Ответить
Как такая жизнь может не нравиться?)
Что может быть лучше? Нет ничего лучше на этой планете?)

Ответить
Ну цветы, и че? Ну дача какая-то. Изо дня в день одно и тоже. Не, я такое не хочу больше
Ответить
Одно и то же прекрасное, вдохновляющее, созидательное. Не деструктивно-ужасающее, как вы пишете.
Ответить
Нормальных порядочных мужчин с интересами и увлечениями не встречали?
Ответить
Встречала. С одним жила долго. Сбежала от скуки)
Ответить
А "не скука" - это что для вас в конкретных примерах в ежедневной жизни?
Ответить
Это означает только одно - вы сама максимально скучный чел без интересов и увлечений. Вам нужно, чтобы вас кто-то развлекал, причем не здоровыми способами, а болезненными - мотал нервы, издевался, изменял. Это лечится, если заняться.
Ответить
Ахаха, не угадали. Мне скучно никогда не бывает, а вот ему все, что ни предложить - уууу, лучше дома посижу.
Ну, и сидит. Уже 8 лет, в гордом одиночестве.
Мотал нервы - да, если он при этом дает мне столько эмоций, сколько вы в своих тухлых сериалах даже не встречали))
Ответить
так где ж там мужик с увлечениями??

Найдите уже нормального, которому в этой жизни интересно что-то, кроме дивана.
Ответить
Я ушла от дивана. Вы не прочли чтоль.
Нормальных нет, либо зануды, либо психи
Психи мне нравятся)
Ответить
итого - у вас не было нормального.

Какие диваны, нас муж постоянно возил вдоль и поперек по всему миру, вместе с тремя детьми. Вокруг света даже ездили (разумеется, за 80 дней, все как положено). Арктика многократно, Антарктика, в каких-то юртах жили в степях, чего только не было. На машине десятки тыс км за лето наматывали, и все у него было с идеей и подвывертом. Как-то публиковали о нас в журнале - на два выпуска материал разбивали, очень уж много было текста и фоток.

Это только путешествия, а у него еще идей миллион. Ну это он в деда своего, тот вообще не сидел на месте даже в 75. Передалось через поколение. При этом оба нормальные, уравновешенные, муж ни разу в жизни голос не повысил.
Ответить
Вы хороших со скучными путаете:-))
Ответить
Это одно и то же)
Anonymous
12.06 22:26
Это одно и то же)
Ответить
Нет
Anonymous
12.06 23:20
Нет
Ответить
Пока не пришла, надеюсь и не приду...
Ответить
Не пришла. Напротив - убедилась как сладка и надежна жизнь с добрым, хорошим, влюбленным мужчиной.
Ответить
Я таким, как ваш, ни одного шанса не даю) Страшненький, облезлый какой-то весь, скуфендуй)
Ответить
Понимаю вас. Как можно давать, когда никто не просит?)
Ответить
Еще как просят. Но у хмырей ни одного шанса
Ответить
Ну, если у вас просят хмыри - значит это ваш уровень. А мужчины о которых мечтаете считают вас хмырихой)))
Очень простая математика)
Ответить
Хмыри повсюду. Но на них, никто кроме вас, не смотрит всерьез
Я ни о ком не "мечтаю", это вы грезите о куях всю жизнь
Ответить
Так причем тут ваша фригидность и жизнь счастливых женщин?)
Ответить
Выходить замуж потому что "нужна тихая гавань" это верх глупости. Он наверно тоже по такой причине женился.
Ответить
У вас не было партнерских отношений.
Кроме брезгливости, ваш текст не вызывает никаких эмоций, даже сочувствия. А уж выводы, вы за всю жизнь таки не поняли ничего.

Ответить
У Вас не было партнёрских отношений, а были созависимые с абьюзерами... И единственный "пресный" нормальный второй муж. Вот с ним все могло сложиться, но Вам стало скучно)) не хватало эмоциональных качелей, драйва.

Надо было с первым разводиться сразу, а не терпеть насилие ради ребенка. Идти к психологу, разбираться в себе. Проработать свою позицию "жертвы". И почему таких мужчин выбираете.
Ответить
Люди разные и потребности разные. У сожалению, мужчин, которые могут сделать жизнь женщины комфортной, слишком мало
Ответить
+100
И это явно не мужчина со средним достатком. Даже достаток 200 тр не сделает комфортной жизнь женщины, если в семье даже один ребенок. От быта ее такая его зарплата не освободит. Няню тоже не нанять, помощницу по хозяйству приходящую, ну может быть. Для няни все равно женщине придется работать, чтобы ее оплачивать. Ну либо самой погрязнуть в материнстве, никуда не выйти, если нет помощников в виде бабок помощниц, которые приедут и посидят и разгрузят и мамашка просто тупо отоспится. С богатыми мужьями там конечно свои погремушки, измены, многочисленные охотницы на этих мужиков. Точно уж жить в сплошном напряжении. Хотя любовницы могут быть даже у нищебродов, есть такие примеры.
Ответить
И со 150, и с 200, и даже со 100 можно сделать жизнь комфортнее.
Ответить
Нет.
Anonymous
7.06 22:20
Нет.
Ответить
Да
Anonymous
7.06 22:48
Да
Ответить
Нет, невозможно. 100 тыр на одного и то маловато для крупных городов. Это только все необходимое в еде, одежде, лечение не сложнее ОРВИ или гриппа обычного, иногда выбраться в кафе раз в месяц и то там подсчитывать все, чтобы не дай бог не уложиться в трату на кафе, а то придется экономить на чем то другом. На поездку путешествие надо откладывать опять же, копить. На что-то крупное надо копить, ужимаясь уже этот период. То есть даже 100 тыр на одного человека, не сделает его жизнь комфортной, сделает жизнь не нищей, но не комфортной. И то при условии что есть свое жилье без ипотеки и долгов. А если полетит стиральная или холодильник накроется, а если ремонт надо дома, а если надо в зубы будет вложиться, стали рассыпаться, тогда как? Значит брать кредиты со 100 тыр и их выплачивать несколько лет. А 100 тыр на семью это вообще нищета. Обсуждать даже это нечего.
Ответить
Неправда.
Anonymous
8.06 10:17
Неправда.
Ответить
Ну во-первых, мы вроде не рассматривали, что женщина не работает.
Во-вторых, в стране огромнейшее (если не большее) количество людей получают зарплаты в пределах 100 тысяч, и им все равно именно что комфортнее не по одиночке (пресловутый комфорт - это не исключительно про деньги).

Ту же стиралку можно взять в рассрочку тысяч за 35-40.

Да, никто не спорит, что жизни людей с разными уровнями зарплат будут различаться в вопросах кафе, поездок и покупок.
Но главное ли это все в итоге в жизни, чтобы так уж огульно?
Ответить
Эти люди просто ничего слаще морковки не видели
Ответить
А у людей в целом разные взгляды, желания, интересы, ценности и даже понятие "слаще морковки".
И от этого самого по себе никто не стал хуже или лучше, а его жизнь менее комфортной именно для него, а не чужого человека.
Значит ли это, что не хочется большего кому-то? Ну почему же. Вполне. Просто он комфорт "один или вместе" все же первостепенно будет измерять иным.
Ответить
Я это не опровергаю, но понять не смогу никогда
Ответить
Примерно говоря, вам очередная поездка и более дорогая техника важнее, чем наличие человека, который вас или ребенка до туалета доведет, бульон сделает.

Примеров ситуаций, когда вдвоем лучше, можно много привести. Упирать их только в деньги странно все же.
И тут не понять вас.
Ответить
Не только в деньги, разумеется, но терпеть нищету 30 лет ради гипотетического стакана воды? Такое себе....
Ответить
Это не гипотетический стакан, это один из примеров ежедневной жизни людей, в которой комфортнее не одному.
Ответить
Вы на Еве недавно? Очень молоды наверное?
Ответить
И не Еве давно, и лет много. А вот время от времени ввязываюсь в дурацкие споры.
Ответить
Это не спор, а реальность. Куча тёток вроде бы а браке, а по факту одни, без поддержки и пр
Ответить
У многих так.
Anonymous
15.06 12:18
У многих так.
Ответить
Это не совсем так. Одному можно жить очень комфортно, если есть жилье и нет кредитов.
Ответить
Да, я с вами согласна. В рай в шалаше не верю. Рассуждаешь приземленно - меркантильная. И т.д. В общем не зря сейчас женщины выбирают свободу
Ответить
Обычный травматический невроз. НЕ хотите никого, потому что нужный опыт , видимо, получен. И с мужчинами вы, вероятно, сходитесь не для любви, не для счастья, а чтобы этот опыт получить. А сейчас все, война окончена, всем спасибо, все свободны))
Ответить
А у вас не было никогда именно ПАРТНЕРСКИХ отношений, уставать не от чего. Был абьюз. Это не отношения
Ответить
Извините, но Вам без "пиздюлей/проблем" скучно... отсюда выбор
Ответить
Жаль Вас( Ни любви от мужчины, ни от ребёнка( Как можно бросить свою кровиночку: приезжали....эх...
Ответить
тоже дико, ради штанов ребенка от себя оторвать..
Ответить
Вово. Ребенка предать собственного, в комплексах вырос ребенок, что матери нах не нужен. Ни отца, ни матери, а потом будет удивляться, почему на старости лет связи , помощи никакой от ребенка
Ответить
Да эта еще и станет требовать "партнёрских отношений" от выросшего ребенка, брошенного ей в детстве, такие твари могут...
Ответить
Так масса примеров. У знакомых как раз такая мать, сейчас ей лет 80, всю жизнь старший сын был брошен на бабушку, она занималась младшим сыном и новым мужем. Потом судьба так распорядилась, что они угли из жизни друг за другом, сначала причем младш сын и потом муж, и теперь она Требует и качает права, что старший ей Должен посвятить всю жизнь, хочет жить с ним, чтобы за ней ухаживали и исполняли все желания. Потому что « она ему деньги давала, когда он учился». «Должооооооок»(с)
Ответить
Боже, как читаю — так себя узнаю. Да, была дура. Много раз. Влюблялась, надеялась, спасала, терпела, выносила, терпела ещё раз, потому что «семья», «дети», «он просто устал», «я справлюсь». А потом — полная опустошённость и вопрос: а меня кто вообще пожалел?

Первый — тиран и предатель, второй — скука до тошноты, третий — контрол-фрик, который пытался рулить даже моими носками. И ведь каждый раз думала: «Ну вот теперь-то будет по-другому». Ага, держи карман шире.

И теперь — хватит. В 44 года я наконец поняла, что самая драгоценная валюта — это мои нервы, моя энергия и мой покой. И тратить их на очередного мужика, который сначала втирается с «я не такой», а потом лезет в голову с советами и претензиями — нет, спасибо, увольте.

Я больше никого не спасаю. Ни в кого не верю. И главное — себя не предаю больше ради этих «отношений». Устала, вымотана, но, наконец-то, проснулась. Лучше быть одной, чем снова отдавать себя по частям, чтобы потом снова собирать.

Так что да — была дурой. Но больше не буду.
Ответить
« Я больше никого не спасаю. Ни в кого не верю. И главное — себя не предаю больше ради этих «отношений». » - так у вас и не было отношений. Вы пытались «купить» любовь, расплачиваясь спасением. Это совершенно не то.
Ответить
Кто б говорил про отношения)
Ответить
Вы что-то знаете о них лучше?
Ответить
Да не вам рассуждать об отношениях. О промискуитете - можете)
Ответить
У вас большой опыт?)
Алинаправо
15.06 13:22
У вас большой опыт?)
Ответить
После "ребенок жил у родителей" читать не стала
Ответить
не туда
Anonymous
11.06 12:28
не туда
Ответить
Так вы сами таких выбирали. Со вторым, нормальным по описанию, было скучно. И, да, "ребёнок жил у родителей"-не уважаю таких женщин. Как можно ребёнка на член поменять?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)