Школа
230
Автор
Телефон Доверия
11.06.25 17:11

Менять жизнь в 47? Посоветоваться

Постараюсь покороче, но как получится.
Мне 47 лет, сыну 20, студент. С его отцом давно в разводе. Работаю в конторе средней руки, на руководящей должности, в этом году будет 10 лет как. Доход в среднем 220-250 (СПб, если важно), зависит от сезона. В общем-то хватает на комфортный для меня образ жизни. Квартира в ненапряжной ипотеке. Три года в отношениях с мужчиной, он на 5 лет старше. Живем практически вместе, по сути я на два дома, но это скорее по привычке, сын справляется сам. Мужчина программист-удаленщик классический, работает исключительно дома. Моя нынешняя работа удаленки не предполагает (ну разве что гибрид по пятницам), дальше будет понятно, почему это важно.
Не первый год уже обсуждаем, как было бы хорошо уезжать на зимовку в благоприятный климат и покидать любимый, но объективно непригодный для комфортной жизни зимой город. Сначала вроде бы просто трындели, но чем дальше тем серьезнее настроен мой партнер и всячески подталкивает меня к решению.
Я сама не против и очень даже за, если смотреть на ситуацию вне контекста. Но, что называется, есть нюансы.
Для того чтобы идею реализовать, мне, именно мне, нужно сломать и пустить по совершенно иному пути свою привычную жизнь.
1. Прежде всего, поменять работу. Вообще поменять. На какую-то другую, не привязанную к месту, т.к. уезжать "насовсем" в конкретное место мы пока не хотим, скорее поискать, где лучше, и пожить в разных местах, попутешествовать, пока есть силы и средства.
Однако учитывая анамнез, этот вопрос стратегический и сложный. Моя работа, в которой я можно сказать сделала карьеру, как я писала выше, удаленки не предполагает в принципе, ни в моей конторе, ни в какой-либо другой. Т.е. менять надо с фундамента на что-то совершенно иное. У меня если честно пока нет ни единой мысли на эту тему, да и делать я в сущности мало что умею также или хотя бы приблизительно также хорошо. И работу я не искала последние лет 15, кажется, навык потерян напрочь. Есть конечно и плюсик - я давно руководитель, т.е. с само-менеджментом все в порядке.

2. Возраст. Кто бы что ни говорил, "не шашнадцать" чувствуется с каждым годом ощутимее. Сил меньше, способностей к многозадачности, мозг раскачивается труднее, утомляюсь быстрее. В немалой степени по этой причине я в глубине души хотела бы уйти с руководства и ответственности за всех, на что-то более простое. Хотела бы, но см п 1 - не знаю куда. И п.3... При этом в отличие от мужчины, для которого изменится только точка дислокации его рабочего места , мои изменения произойдут глобально и "насовсем". Грубо говоря, я не смогу нажать cancel, если что-то пойдет не так. Придется под полтос снова искать работу, доказывать, нарабатывать репутацию... А до пенсии еще почти 15 лет:(

3. Любые перемены железобетонно приведут к снижению дохода. Возможно, существенному. Не в ноль, конечно, на хлеб и ипотеку заработаю, но тем не менее. Как пара мы не живем на мои деньги - за все наши общие расходы мой мужчина платит сам. Но как женщина, как мать, как взрослый человек и до недавнего времени одиночка я живу на свои, конечно. Это недешево. И обязательства свои личные несу сама. Пассива нет и взять неоткуда.

В общем и хочется (очень хочется на самом деле), и страшно, и гложет синдром отложенной жизни, и сомнения...
Отвечая на, вероятно, возникший вопрос о браке - пока не планирую. Мужчина готов в любой момент, если мне так будет спокойнее, но не настаивает. Я смысла не вижу. Скорее сложности - брачные контракты, вопросы наследования... нецелесообразно, короче. Брак точно не является для меня фактором дополнительной уверенности. Разве что праздника захочется когда-нибудь под старость лет. В прагматичном ключе не надо.

Собственно вопрос в сабже. Как поступить?

Свернуть
Ответить
начать с того, что попробовать искать работу с возможностью удалёнки, не увольняясь с этой.
Возможно поиски затянуться на 1-3 года и вы сама поймёте, что вариант нереализуемый.
Ответить
Я бы в такой ситуации, когда брак вам не нужен, не стала
Слишком высокая зависимость от мужчины возникнет, вы к такому повороту не готовы, а терять есть что
Рискнула бы только если резко потеряла работу или супер любовь-любовь
Ответить
+1
Anonymous
11.06 18:49
+1
Ответить
Все ваши аргументы достаточно веские. Легче мужчину сменить.
Ответить
Не легче) объективно это самый классный мужик за всю мою жизнь, мне взасорок очень повезло считаю.
Ответить
А вы делились с этим классным вашими озабоченностями? Что говорит?
Ответить
Конечно. Он не видит большой проблемы именно в финансовом плане, т. к. "нас" он содержит в любом случае. Тут важно пояснить, что на обязательные личные расходы типа ипотеки и содержания сына и мелкие хотелки я заработаю в любом условном колл-центре. Это невеликие суммы. Но психологически для меня снижение объема доступных ресурсов будет болезненно.
Ответить
Менять мужика 100%. Счастье - это когда вас понимают. а не склоняют в сомнительные авантюры без гарантий, но с болью.
Ответить
На кого???)))))))
Ответить
На кого-нить, кто мозги не и..пёт
Ответить
смешно
Anonymous
12.06 13:22
смешно
Ответить
Не, смешно будет, когда без штанов и с разбитым корытом останется в старости.
Ответить
При чем тут это? К ней очередь стоит из желающих???
Ответить
А раз нет очереди, то надо пустить свою жизнь коту под хвост ради одного мозгойопа, который ее внезапно возжелал?
Ответить
Почему ради него? Ради себя. Автор тоже хочет перестать пахать и жить в хорошем климате. Одной это реализовать сложнее, чем в паре.
Ответить
Пускай едет, чего спрашивает тогда?
Ответить
Этот мужик автора понимает как никто по ходу дела. Она не хочет быть директором и хочет просто жить. Он готов дать ей такую возможность настолько бесшовно, насколько может. И уж точно больше, чем должен.
Ответить
Вы с ним жили вместе? Как долго он содержал " "нас" он содержит в любом случае. "?
Ответить
Да не жили они вместе. "3 год года в отношениях на 2 дома". Фантазии всё это.
Ответить
Я специально акцентировала внимание автора на этом факте. По сути, она сейчас собирается полностью перевернуть свою жизнь и уехать Бог знает куда с совершенно, по сути, не знакомым человеком
Ответить
да в таком возраст трудно менять что -либо.. -где доход взять,а в друг с мужчиной-бац и пропал(ушёл) иль умер -если у него деньги есть? то ..тут нужна вам безопасность в финанс.плане-лучше зафиксировать брак -хотя бы если ,что с ним случится , вы сможете хоть какое то время на его деньги прожить ( А так случится- то по закону -дети его будут распоряжаться (дети есть у него(!? или там жена бывшая ,родители, брат/сестра -а вам ничего не достанется. Поэтому -если он хочет поменять климат))-поезжайте, но зафиксировать брак надо!
Ответить
+++
Anonymous
11.06 19:48
+++
Ответить
Я бы не уходила с Вашей работы - слишком большие риски. Сначала придумайте себе новое дело, изучите его, потом только можно уходить. Скорее всего в другой стране Ваши расходы возрастут. А у Вас ещё сын и ипотека, и не муж.
Ответить
Это и называется "откладывать жизнь". И ладно бы автору было 35, где пусть с натяжкой, но многое впереди. Автору скоро полтос. Сколько там осталось на своих ногах и без маразма?
Ответить
Не те условия, чтобы всё менять. Хоть сколько этой жизни осталось. Большой риск остаться на бобах. Только если она ОЧЕНЬ доверяет этому мужчине. В идеале должен быть стабильный источник дохода и подушка безопасности.
Ответить
Ну а объективно , чем она рискует? Работа по найму. Не свой бизнес. Не пойдет что-то - найдет другую. Не бывает, чтобы за столько лет на руководящей работе не были наработаны связи, репутация. Кмк автору тупо страшно именно потому что она "засиделась" и как ей кажется потеряла навык продажи себя на рынке труда. Если бы она работу меняла хотя бы раз в три года - этого бы не было.
А руководствуясь вашей логикой подходящих условий можно и не дождаться. Так и прожить по схеме "родился человек и умер".
Ответить
Сначала нужно найти источник дохода. Если найдёт его на удалёнке, тогда полный вперёд.
Ответить
Исходя из чего уверенность, что найдет? Ей 47, не 37, какие связи? Какая репутация? Мы не в фильме живем. Даже при репутации и связях, во-первых, должны быть нужные вакансии, во-вторых, нужные именно этим связям навыки, в-третьих, репутации и связи это больше про бизнес, ну и в-четвертых, бывших руководителей на линейные должности берут крайне неохотно, а точнее, стараются вообще не брать.
Ответить
Гораздо больше, чем может показаться без денег хз где
Ответить
Да от силы лет 10. Максимум. Потом старость.
Ответить
В 57 лет? Нормально) а если автор лет до 85 доживет?
Ответить
В Питере? Нет
Anonymous
12.06 19:07
В Питере? Нет
Ответить
У вас дар предвидения? В Питере нет людей такого возраста?
Ответить
Ну на качество жизни и здоровье этих краснокнижных взгляните
Ответить
Ну, почему сразу маразм и не на своих ногах. Прям вот кругом все пожилые в маразме что ли?
Ответить
Абсолютное большинство. И гарантий никто не даст разумеется. Эта штука неуправляема
Ответить
Разве речь про др страну? Климат поменять не равно страну
Ответить
Пока не найдена новая работа, смысла нет что-то менять.
Ответить
Смысл есть. Выйти из привычной колеи, отдышаться, осмотреться. Автор в повседневной гонке и ответственности просто физически не может не то что найти другую работу, а даже подумать, в какую сторону искать. Ниже правы - либо принудительно останавливает этот беш по кругу, либо пашет до пенсии как белка в колесе.
Ответить
Осматриваться можно и работая. На удалёнке не так уж и много возможностей заработать, к сожалению. Особенно с нуля. И для нормального уровня жизни. Если это было бы так просто, все бы только и сидели на удалёнке.
Ответить
Невозможно осматриваться работая директором предприятия. Просто поверьте. На это нет ни сил, ни времени, ни что называется "свободных слотов".
Ответить
Вот осмотрится автор и поймет, что ничего хорошего ей не найти, и предыдущей работы уже нет, и что?
Ответить
Ну это ж не единственная работа на земле. У её компании, уверена, есть и конкуренты, и партнеры. А у автора огромный опыт и инсайды. Работу "на галерах" (в офисе) она найдет всегда. Полгода отдыха этому не помешают. А то и помогут. Просто ей страшно. 10 лет это целая жизнь, можно понять.
Ответить
В одном старом фильме была фраза, очень запомнилась. "Страх отнимает половину жизни". Как раз об авторе.
Ответить
Опыт огромный, но нет даже мыслей по поводу новой работы, надо искать. И бросать для этого старую совсем необязательно.
Ответить
+100
Anonymous
11.06 20:13
+100
Ответить
Вы когда-нибудь работали директором завода или хотя бы ресторана? И параллельно искали работу, скажем, в IT ,образовании или продажах накрайняк? Ну чтобы ляпать уверенно хотя бы.
Ответить
Знаю только одного директора на удалёнке в другой стране. Он владелец своего бизнеса.
Ответить
Вы и не найдёте работу в этих областях после директора ресторана. Практически вся нормальная удаленная работа это профессии, на которые нужно учиться - всё, что связано с айти, бухгалтерия, проектирование, сметное дело, психолог, преподаватель-репетитор, ну разве что блогер или писатель, и то, талант приветствуется. На удалёнке в своей организации могут работать и другие специалисты, но Автор уже дала понять, что на ее месте и по ее специальности это невозможно. Поэтому...
Ответить
Ну о чем и речь. Сначала остановиться. Потом осмотреться. И потом уже думать, искать, учиться. Параллельно анриал.
Ответить
Она и не бежит никуда.
Ответить
А что по-вашему каждый божий день делает руководитель предприятия?
Ответить
работает
Anonymous
12.06 11:33
работает
Ответить
Понятие "фигура речи" вам принципиально незнакомо?
Ответить
Знакомо, но здесь неуместно.
Ответить
Это совершенно пустой поиск изначально, можно не начинать
Ответить
У них у всех уже все руководящие должности заняты своими крепкими профессионалами и ей ВСЕ, к кому она будет обращаться, будут задавать один вопрос - почему вы решили сменить место работы? Куда перешли? Почему решили оттуда уходить? И как только она скажет, что бросила работу, чтобы переехать с мужчиной за границу и жить путешествиями, все как один мысленно покрутят пальцем у виска и возьмут кого-то другого ДАЖЕ, если у них ВДРУГ будет нужная вакансия.
С чего вы решили, что она найдет работу в офисе? Если бы она была линейным бухом/экономистом/менеджером/юристом и т.п., да, скорее всего, нашла бы, но руководителям в разы сложнее, потому что руководящих должностей 1) куда меньше, 2) они почти всегда уже занимаются своими кадрами, условно, теми же замами или линейными, которым не нужно вливаться, которые знают всю структуру и всю работу, 3) требований на руководящие должности гораздо больше и самое главное - отсутствие глупых и необдуманных поступков, потому что одна глупость на руководящей должности может пустить под откос дела всей компании, 4) на линейные руководителей брать не хочет 99% работодателей по очевидным причинам
Ответить
Какая ерунда ей богу. Конкуренты друг к друга тягают профессионалов только в путь. Едва дождавшись возможности. И без разницы вообще каковы причины возникновения такой возможности.
Ответить
Не только в путь, но случается, но, опять же, тех, которые работают сейчас, а не работали раньше и потом свалили, тех, которые подходят под нужные переманивающим параметры и в тот момент, который нужен им, а не профессионалу.
Ответить
Всё так и есть
Олень(ка)
13.06 14:05
60
Всё так и есть
Ответить
Это можно делать только при наличии надежного и проверенного тыла или очень хорошей подушки. У автора нет ни того, ни другого
Ответить
Я осторожная. С мужиками нажилась и психологию их хорошо знаю, как только от них зависишь, откуда что берется, лезет всякое. Вы не жили в ситуации зависимости от вашего немужа. Он может быть очень классным, пока вы - директор. А если что не сложится, вы готовы стать домохозяйкой-оператором колл-ццентра и привыкнуть к тому, что решать он будет в одно лицо, это быстро происходит, когда женщина из партнера превращается в зависимую. Я не пугаю, вам лучше знать. Я однозначно никуда бы не поехала. Он сам себе хозяин, мужчина, да еще и удаленщик. Ну, допустим, прошло пять лет, он вас разлюбил и нашел тетю моложе на 10 лет с удаленной работой. И что дальше?
Ответить
Тоже бы не решилась,тем более, секса через пару лет может вообще не хотеться. А дядю надо будет обслуживать.
Ответить
Мне близки ваши мысли. Я бы тоже не решилась.
Ответить
Здесь еще круче - вместе даже не жили, встречались только при наличии обоюдного желания и настроения, ни один не знает как кто себя ведет в случае усталости, нервотрепки, болезни, плохого настроения, желании уединиться, неудачах, да в банальной бытовухе. Даже при текущем раскладе съехавшись вместе можно разосраться вдрызг уже через полгода, потому что встречи и совместная жизнь - это совершенно разные вещи. И людям не по 30, когда еще нет багажа за спиной, когда не с кем сравнивать, когда привычки не такие укоренившиеся и притирка идет довольно мягко, и то бывают случаи. А здесь оба взрослых человека, с устоявшимися привычками, не знающие друг друга совсем и срываться куда-о в неивестность полностью переворачивая свою жизнь. ну такое себе.
Ответить
+ много!
Anonymous
13.06 10:02
+ много!
Ответить
Я думаю, не дергаться. Партнер - не тот человек, ради которого можно было бы бросаться в омут с головой. Был бы давно понятный и притертый муж, еще можно было бы о чем-то думать, а партнер, то есть, любовник - это ни о чем.
Ответить
Непонятно почему "ради"-то? Автор сама хочет, ради себя самой. Партнер только в помощь. Одной страшнее
Ответить
Судя по заглавному посту, это прежде всего желание мужчины, к реализации которого он активно склоняет автора.
Ответить
В топе автор пишет четко - очень хочу
Ответить
Она пишет "Я сама не против и очень даже за, если смотреть на ситуацию вне контекста. "
Контекста "очень хочу" я здесь не вижу
Ответить
Судя по заглавному посту, это инициатива партнера, постоянно поднимаемая и педалируемая, не автора, автор просто готова подстроиться, чтобы не потерять партнера
Ответить
Я бы никогда не согласилась ни на какие зимовки. Вы что, перелетная птица, все бросить, сорваться с места и куда-то тащиться зимовать. Ну, ладно, когда молодежь так живет, но Вам это зачем. Стабильная работа с хорошим доходом, все налажено, зачем бросать. Ограничиться можно парой выездов за зиму в теплые страны на отдых. На мужика свою жизнь затачивать - последнее дело.
Ответить
Господи, читать умеем? Причем тут мужик? Она сама хочет. И чем плохо жить в конкретный сезон в благоприятном именно для него климате и не мучиться холодом/ветром/сосульками/гололедом/реагентами/отсутствием солнца?
Ответить
Тем,что в обычных компаниях отпуск максимум 30 дней. И что если ехать на всю зиму,то надо уйти. А у автора сын ещё и платежи по ипотеке. Мужчина эти затраты не собирается компенсировать.
Ответить
Капитан очевидность. Ну и? Как это отменяет желание автора жить лучше и так как ей нравится? Об этом и сабж
Ответить
Уйти с зарплаты 250 тыщ в никуда? К мужику, который сказал будет платить только за общие хотелки. Он будет платить пока есть секс. А потом найдет молодую и оставит автора у разбитого корыта.
Ответить
Тем, что работа автора не предполагает удаленку
Ответить
Значит задача автора найти другую работу. Можно подумать это что-то невозможное
Ответить
В 47, с узко направленными навыками и длительным периодом руководящей работы - близко к невозможному, если не брать, конечно, пункты выдачи маркетплейсов, кассиров, продавцов в гипермаркетах и прочее аналогичное.
Ответить
Живете один раз. Выбирайте как комфортнее.
Ответить
Я бы сначала выплатила бы ипотеку, это как минимум, а как максимум должен быть пассивный доход обязательно отсутствие полной зависимости от мужчины, даже если онн муж. Какой кол центр и твк далее, Вы сначала попробуйте хлоть какую работу найти в 50 то лет
Ответить
В 47 уже не стала бы ничего так кардинально менять.
Ответить
Типа 47 уже все, к кладбищу отползать? Тут пол евы рожать ещё умудряются в 40+, а уж детей младшешкольников под полтос имеет чуть не каждая первая. Им тоже отползать "патамуштасороксемь"?
Ответить
В бухгалтерию не хотите пойти? Много обучалок, клубов и тд. Вести несколько ИП на упрощенке, дальше больше.
Было бы желание
Ответить
Ну и сколько она заработает в той бухгалтерии, начав с нуля?
Ответить
Главное начать. Можно быстро вырасти. Везде придется начинать с нуля и тоже мало зарабатывать первое время.
Ответить
Автор и опасается, что не может себе позволить так рисковать
Ответить
До чего вырасти то? Автор не вздумайте, я главбух знаю и могу все- ип и ооо на упрощенке-копейки, если стоящая организация, которая может платить-удаленщиков наелась и больше не хочет. Если идти по этому пути-кадровиком делайтесь.
Ответить
Разве что в ширь от употребления антидепрессантов
Ответить
Вы бы взяли бухгалтера после курсов без опыта, чтобы он вел ваше ИП?
Ответить
Тестировщики хорошо зарабатывают. Обучения есть
Ответить
Сколько тестировщики зарабатывают? Тыс 150 максимум и их переизбыток
Ответить
Если посчитать в какую сумму обходится обеспечение процесса хождения на работу у руководителей (транспорт, деловая одежда,обувь, бизнес ланчи, кофе на вынос, всякие доставки,клининги и прочие сервисы от нехватки времени) - со 150 на удаленке автор ещё в плюсе останется.
Ответить
это не так:) только есть нюанс - qa ...
Anonymous-тестировщик
12.06 21:33
это не так:)
только есть нюанс - qa инженером может быть не каждый
автору темы не светит
Ответить
Думаете это интересная профессия? Особенно после руководящей должности.
Ответить
Автор не ищет интересную. Ей нужна безопасная тихая гавань.
Ответить
это очень интересная профессия, честно:)
но не как в рекламках пишут - пройдите 3х-месячные курсы, и вы сможете))
Ответить
Сын с дипломом работу найти не может. Обучения - не работа. Именно потому, что инвалид и ищет 100% удалёнку. А все хотят в офис.
Ответить
Вы думаете кто-то возьмет в тестировщики женщину 47 лет после курсов и будет очень хорошо платить? Вы как-будто с Луны все, с розового облачка, никогда не жившие в реальном мире
Ответить
Закрылась уже лавочка. Поздно. Сама в 37 в ИТ пришла, но это было 8 лет назад плюс можно сказать по знакомству.
Разве что ее программист к себе засунет в контору. Самой уже вообще нереально провернуть. Рынок тестировщиков перегрет, а многие работодатели сейчас порезали косты и своих сокращают, не то что новых ищут.
Ответить
Вы в какой сфере работаете? В продажах?
Может наработки какие есть? Знания нужные? Можно за денежку обучать, консультировать менее опытных.
Ответить
Нет, в прямом менеджменте. Грубо говоря, директор предприятия.
Ответить
у вас оч маленькая з/пл для директора предприятия особенно по Питеру
Ответить
Господи Боже мой)))
Anonymous
13.06 09:52
Господи Боже мой)))
Ответить
Я бы на вашем месте сначала ипотеку погасила и дождалась пока сын закончит учиться и начнет зарабатывать, там бы пробовала куда-то ехать. Ну т.е. это года два еще, как я понимаю.
Ответить
С ипотекой точно спешить не буду при текущей ключевой ставке. Она под 6% и сумма незначительная. Платится и платится. Продавать квартиру не планирую. Сын стоп фактором не является - он самостоятельный уже. И я не наседка по характеру.
Ответить
Это она незначительная при нынешнем вашем положении, а после ухода с работы станет очень даже значительной, разве что у вас накоплена хорошая подушка хотя бы в пару-тройку десятков лямов
Ответить
Вот, кстати, дельный совет. Дождаться пока сын начнет зарабатывать, закрыть ипотеку, может и подушку какую отложить на первое время.
Ответить
К тому менту автору будет 55. Артриты, гипертония, прочие возрастные болячки. Внуки пойдут. Ну и мужика рядом с ней уже не будет. Так и проживет автор свою жизнь для всех, кроме себя самой
Ответить
Ну мужика рядом может не оказаться, даже если сейчас все бросить и устремиться в заоблачную даль. Вот только тогда можно оказаться еще и без денег совсем, что гораздо печальней.
Ответить
Чо это без денег? Автор профессионал. Её работа не последняя в мире. А если не решится сейчас - не решится уже никогда. Так и помрет. И вряд ли будет на смертном одре жалеть о том, чио слишком мало работала. А вот о том, что не жила как хотела - точно будет.
Ответить
Да, но соломки б подстелить.
Ответить
И последние активные годы на это угрохать
Ответить
Зачем что-то угрохивать, просто найти работу, которая будет обеспечивать необходимый минимум.
Ответить
55 лет - это не молодость, конечно, но и не 75, чтоб прям возрастные болячки накрыли.
Ответить
Уже накрывают только в путь. Пенсию для женщин в 55 не дураки придумали
Ответить
Уже повысили возраст, в 55 ещё нет болячек
Ответить
Вы же понимаете что повысили не по этой причине. Зачем строить из себя дуру?
Ответить
Конечно менять. Это интересно. Один раз живем.
Ответить
Квартиру можно сдавать, если сын самостоятельный.
Расходы в азиатских еб@нях не сравнимы с расходами в большом городе. Хотя я не знаю, куда вы хотите именно. В Европе-поди дорого жить.
Тут скорее страшно полагаться на мужика, у него -то жо прикрыта, а вы если что будете в дурацкой ситуации.
Опять же, вам может тупо не зайти такой образ жизни после большого города и привычного ритма жизни.

Может сперва попробовать отпуск так проводить? Пожить месяц хоть вместе вдвоем в условиях приближенных к предполагаемым полевым? Можно вам вымутить длинный отпуск? А то пока звучит как витание в облаках:) а дауншифтинг это такое дело, непредсказуемое. Вдруг вы поймёте, что вам реально мало надо для счастья, а может и наоборот оказывается, что ну его нафиг такое счастье.:)
Ответить
Сдавать я конечно ничего не буду, это мой дом и дом сына. В отпусках стандартной продолжительности мы уже были много раз и жили как раз в "полевых" условиях. Все ок.
Конечно, что-то вроде академического отпуска было бы идеально, но мы на земле и в земных условиях. В бизнесе это нереально. Но по существу вы правы. Останавливает только то, что может не понравиться. Если бы у меня была удаленная работа, я бы ни минуты не сомневалась.
Ответить
Автор, подумала тут, примерила на себя. Не знаю в какую сумму обходятся ваши обязательные расходы, но вы пишете немного. Может целевым образом накопить себе на полгода-год? Еду, жилье, быт без вариантов возложить на мужчину, чтобы на вас только ипотека, помощь сыну и кофеек на набережной. Жизнь и правда одна. Если вы 10 лет директор, значит хороший директор, полгода это не изменят. Случись чего - без работы не останетесь. Была бы шея хомут найдется. А может и не случится, и все сложится наилучшим образом. Но вы об этом не узнаете, если не попробуете. В конце концов это всего лишь работа, чужой бизнес , даже не свой.
Ответить
А содержать вас мужчина не будет? То есть он настаивает на удалёнке, зная, что ваша работа не подразумевает. Была знакомая пара такая,он очень хотел путешествовать, тоже удаленщик. Через год развелись. Я так понимаю именно из-за того,что он не особо хотел ее содержать, но хотел постоянно ездить, а ее работа не предполагала удаленку.
Знаю парня давно, приглашает в кафе на разговор,ни разу не оплатил ужин, всегда сама за себя плачу. Не удивлена,что он разбежался с женой.
Ответить
Выше автор написала. Их как пару мужчина содержит. Её личной ипотеки, её сына, других личных расходов это же не отменяет. Женщине с привычным доходом выше среднего вряд ли будет комфортно просить на маникюр и платьишки. Да и мужчины очень часто не осознают, сколько на самом деле стоит ухоженная красивая женщина. Особенно за 40. Не потому что плохие, а потому что в мире победившего феминизма не принято отправлять счета модисток на адрес кавалеров их клиенток.
Ответить
И нужно рассчитывать на то, что жизнь в путешествиях недешевая. Возможно его заработка здесь вполне хватает, главное - чтобы хватало там. Во многих странах инфляция. Во многих здорово выросла аренда. И цены продолжают расти. Если мужчина зарабатывает в рублях, то доллар за 80 руб и доллар к примеру за 120 руб - разница будет ощущаться.
Ответить
Я так поняла, что не о жизни в путешествиях идет речь. А типа переехать на зиму в Сочи/Кисловодск/Анталью. Снять там на несколько месяцев жилье и жить. "Путешествовать" по выходным в окрестностях.
Ответить
Сама идея хорошая, но только при огромной любви, и без капли сомнений. Судя по вам сомневающейся, это не ваш вариант.
Ответить
Повторюсь, если бы у меня была удаленная работа или возможность быстро на такую переключиться, сомнений бы не было ни малейших.
Ответить
Это как бы основной затык у всех, если мягко. И если даже есть ремесло - парикмахер или тренер по фитнесу, к примеру, то в Сочи или Кисловодске можно найти работу на несколько месяцев, а в Анталии - нет, для этого должно быть гражданство.
Ответить
На самом деле вам важнее работа. Мужик на втором месте. Тогда не стОит и начинать.
Ответить
Работа - это уверенность в завтрашнем дне
Ответить
Конечно. Если чувства к мужику ненадежны.
Ответить
А что если надёжны? Но он скажет,что не будет содержать ее ребенка и платить ипотеку и коммуналку. Будет оплачивать только то,что у них совместное. Они уедут,а она не найдет работу?
Ответить
При чем здесь это? Чувства не означают глобального отупения
Ответить
Ну как бы мужик личную ипотеку не заплатит и чужого взрослого сына на себя не возьмет. Точнее странно от него этого ждать.
Ответить
Мы не про мужика, а про автора.
Ответить
Речь о том, что мужик может быть сто раз важен. Но обязательств это не отменяет никак.
Ответить
+
Anonymous
12.06 10:30
+
Ответить
Влюбленность у здоровых людей за 30ть не отшибает мозг
Ответить
Насчет работы мне кажется права Золя. Надо искать, а не увольняться. Вообще это вопрос об отношениях с мужчиной, а не о работе. Если это муж, с которым до могилы, то надо увольняться и ехать, если - бойфренд - нет.
Ответить
Мой муж (с которым финансы и расходы полностью вместе), часто заводит разговор о том, что хватит уже работать, надо уезжать в страну с благоприятным климатом и меньшими расходами (мы в Штатах). А мне напряжно, мне легче, когда четко вижу приход-расход, работа моя нравится, и к детям хочется быть поближе.
Ответить
Важно понять- возможна ли в принципе удаленка в вашей области. Менять профиль в 47 малореальнл. Вы пишете, что вы руководитель. Кем вы руководите? Финансы, кадры, кондитеры, шпалоукладчики? Если кем-то, кто может работать удаленно, то искать работу эксперта. В 47 это объяснимо- устали от нагрузок, таких охотно берут в эксперты. Я искала удаленку 4 месяца, тыкала почти во все подряд на ХХ, без указаний дохода. На первых же собеседованиях говорила, что текущая работа нравится, но нужна удаленка на сезон. 90% не перезванивали. Но в итоге ттт нашла "своих". Довольна. Удачи вам!.
Ответить
Вы тупо не можете сете этого позволить. И ретенок маленький для самостоятельной жизни. Опомнитесь. И мужик немолодой. У него все позади.
Ответить
20 лет - маленький для самостоятельной жизни ребенок?
Ответить
У меня старшим - 22 и 19 содержать надо еще несколько лет. Дочка (которой сейчас 22) содержала сама себя во время учебы, чуть не вылетела, брала академ. Теперь содержим. 20 лет - если в вузе очно учится - содержать надо.
Ответить
Для этого не обязательно с ними жить
Ответить
Но материально поддержиать обязательно ;)
Ответить
Так содержать можно и удаленно, если уж на то пошло. Не обязательно для этого вместе жить.
Ответить
Не всегда.
Anonymous
12.06 14:35
150
Не всегда.
Ответить
То есть автору надо 50000 только сыну пусть 30000 - ипотека. Э то уже минимум 80 000. В колл-центре столько не платят.
Ответить
С какой радости 50? На 50 люди семьями живут. А тут молодой мужчина. Сам заработает. Или к отцу пойдет. Ипотека может быть и меньше.
Ответить
Люди как только не живут, это не означает, что нужно влезать в ту же жопу, в которой находятся эти люди.
Говорить про сына "сам заработает" можно проживая в бараке в рабочих окраинах, нормальные люди, не маргиналы, своих детей ставят на ноги и содержат до получения образования и работы, позволяющей нормально жить.
Ответить
Здесь очень популярна такая точка зрения в отношении заработков детей. Обычно чужих, конечно.
Ответить
Да, но для этого должно быть на что, у автора, если она уйдет с работы, не будет денег даже на содержание себя, не говоря про ипотеку и ребенка, разве что у нее в подушке лежит несколько десятков лямов, хотя бы парочка, из которых она сможет платить ипотеку и содержать себя и сына
Ответить
Для полного самообеспечения - да, безусловно
Ответить
У автора нет маленьких детей.
Ответить
автор, во первых нужно отталкиваться от того, это будет сочи/краснодар ( то есть у нас в России) или турция, египет , мексика- то есть другие страны. Так как если вы заболеете любой болячкой у нас в стране, то даже если вы будете лечиться платно, это один разряд цифр. Если за рубежом-стоимость взлетает сильно. Опять же по работе, нужно понимать, что в России вы сможете найти подработку, за рубежом- нужна либо рабочая виза, либо будете работать нелегально. Я пишу из своего опыта, я уехала в турцию в 49 лет. я нашла работу, но работала нелегально без рабочей визы.Также оцените, сколько у вас уходит денег на поддержание вашей красоты и молодости, и посчитайте сколько будет уходить в другой стране. Или вы в 47 лет переучитесь, чтобы работать на удаленке, но возможно вам придется работать очень много, что вы даже не будете видеть моря, вам просто не будет хватать времени. Плюс если вы постоянно будете находится с мужчиной в одном доме или в квартире, он вас начнет раздражать. Я в турции , видела много случаем, когда удаленщики переезжали и потом разводились, так как постоянно были вместе., но кроме тех случаев, когда кто то устраивался на работу и работал до вечера. Мужчина готов оплачивать жилье, ваши визы, страховки, питание и другие текущие расходы?
Ответить
Все-таки страшно работой рисковать. Это неправда, что вы сейчас в 47 лет уйдете с должности директора, а потом с полпинка найдете. И 52 - для программиста уже много, он едет с ярмарки. Потеряет он работу, вы уже не директор - и что? Сидите в Питере!
Ответить
Страшнее, что лет через 5 найдет себе помоложе удалёнщицу, а автор и без работы, и без мужика останется в 50+.
Ответить
Вы хотите сорваться с места, переехать непонятно куда (и как тоже непонятно), бросить хорошо налаженный быт, привычное окружение, неплохо оплачиваемую и знакомую вам работу из-за….холодной зимы??? Вы пишете что у вас нет сил. А представляете сколько сил нужно чтобы капитально переехать, найти работу, жилье, знакомых? На это уходят годы + куча сил и энергии.
Ответить
Капитально никто переезжать не собирается. Снять квартиру на три-четыре зимних месяца в каком-нить Сочи нет вообще никаких проблем.
Ответить
Отпустят с работы на 4 месяца?
Ответить
Где вы это прочли? Речь только о переезде. В самом процессе нет никаких проблем . Жилье находится влет, знакомые не всем нужны. Да и с образом жизни автора вряд ли она с имеющимися в своём Питере встречается чаще чем на новый год. Проблема только в работе. Но это опция не обязательная. Автор имеет полное право вообще не работать, если ей так хочется.
Ответить
А хотелки ее кто будет обеспечивать?
Ответить
Такое ощущение, что некоторые пишут ответы, вообще не ориентируясь на изначальный вопрос. В п.3 заглавного поста автора четко сказано, что не работать ей (пока, во всяком случае) не вариант.
Ответить
А кто будет оплачивать ее ипотеку, содержать ее сына и содержать ее саму?? Такой опус как ваш, могла написать только домохозяйка, давно утратившая способность думать
Ответить
И что делать в том Сочи? Зубами стучать +12, влажность, ветер и дожди? Гениальный план)
Ответить
Зима в Питере не холодная. Холодная это в Сибири. И в Сибири поверьте легче. В Питере это кома, причем для любого здорового организма.
Ответить
В Питере зимой не холодно, там просто все гниет от влаги.
Ответить
Ага, всё сгнило уже. А также везде в средней полосе, где живут сотни миллионов людей от Северного моря до.... не знаю, Урала, наверное. Только мужику автора там "объективно" непригодно для проживания. Малахольный какой-то.
Ответить
Автор, вы нашли где спросить. Здесь обитают косные, маломобильные тётки, большинство из которых дальше турецкой оллинклюзив резервации не выезжали, рождаются, живут и умирают по одному адресу. Им ваши сомнения просто непонятны, потому что недоступны даже теоретически
Ответить
Нет, я как раз уезжаю на зимние месяцы в Турцию. Но там у меня оффер у мужа, квартира за счёт работодателя, и у меня сезонная работа. Полгода я работаю в России, полгода отдыхаю, плюс сдаю недвижку. Т.е. есть доход и подушка безопасности. И я вижу как там растут цены((( и как много русских уехало, потому что не тянут.
Ответить
Ну не потянут - вернутся. В чем проблема :то?
Ответить
Проблема в том, что Автор останется без своего основного дохода и теплого места
Ответить
С чего вы взяли, что место тёплое? Хороший доход зачастую это потогонка
Ответить
Со слов Автора. Она работает много лет на одном месте, выросла и руководит, значит ей доверяют и она на хорошем счету на своей работе. Оплата тоже для Питера вполне.
Ответить
Это не значит, что из неё не выжимать соки, что она не выгорела и не истлела. Нигде не написано, что работа любимая. Зато написано, что автор мечтает уйти из руководства и забыть как страшный сон.
Ответить
Тогда нужно искать своё будущее дело. Я знала точно, что хочу работать на себя, я очень хотела выйти из системы. Даже смотрела на Авито бизнесы, какие продают, чем люди зарабатывают на себя. Рано или поздно идея придёт.
Ответить
Извините, а из какой сферы ваша идея?
Просто любопытно :)
Ответить
Я на тот момент настолько выгорела на работе, что готова была пивную разливайку открыть🤦 но так сложились жизненные обстоятельства, что мы стали заниматься недвижимостью. Параллельно с основной работой, только через 6 лет я уволилась. Когда доход стал в несколько раз выше, чем на основной работе. Сейчас летом я сдаю в посутку, зимой в долгую и уезжаю.
Ответить
После 9 лет мне не пришла. Не автор. Виду, сколько людей разорилось
Ответить
У меня сестра аниматором начала работать после высшего экономического и тренерства по фитнесу. Училась, и курсы и колледж театральный. Сейчас раскрутилась, уже сотрудничает с крупными предприятиями, ведёт тимбилдинги, корпоративы, выпускные, от городской администрации заказы на городских мероприятиях. На радио городском ведёт несколько рубрик. Потому что это её, нашла себя. Не разорилась, наоборот, в гору. В этом году наконец-то арендовала помещение и получила грант на днях предпринимательский в Питере. Будет ещё театральная студия для детей.
Ответить
При чем тут ваша сестра?
Ответить
Не все разоряются.
Кошка питерская
13.06 09:46
Не все разоряются.
Ответить
Какая молодец! Работа по душе всегда дает энергию и радость жизни.
Ответить
В том, что автор останется у разбитого корыта в буквальном смысле слова
Ответить
Нормально так вы всех приложили. Что ж вы тут забыли с косными тетками-то, такая продвинутая? Вообще-то здесь немало женщин, сменивших не только город, но и страну проживания.
Ответить
Может кто-то как раз понимает хорошо, что такое дауншифтинг 😅 Когда с хорошей работы уезжаешь жить в джунгли потому, что любовь, блин. Надо постоянно ловить дзэн за хвост. Сложно это, на самом деле, хоть и интересно конечно. Скучать точно не придется.
Но. Жизнь действительно одна и надо ее прожить так, чтоб не жалеть потом.
Ответить
И вы сама обитаете как раз здесь))
Ответить
Не менять, у вас и так все хорошо. Пожить пенсионерской жизнью еще успеете, это тоже надоедает. У вас хорошо оплачиваемая работа, можете себе позволить активный досуг и поездки. Куда вы собрались в теплые края? В этих местах в отпуске хорошо, что там делать всю зиму? Это же будет гораздо скучней, чем в Питере.
Ответить
В Питере охеренно "весело " зимой. Особенно если там жить м работать.
Ответить
живу в Питере, хорошо у нас зимой. Катаемся на горнолыжке каждые выходные. Вот в межсезонье да, бывает тоскливо.
Ответить
Ничего хорошего. Снег то есть то нет, сосульки на головы падают, по тротуарам ходить невозможно - чистят отвратительно или никак. Рассвет и то не каждый день случается - вся жизнь в темноте. Ветер, туман, дождь, морось, хронические сопли... "Тоскливо" не то слово. В среднем с октября по апрель. Полгода жизни в топку. Каждый год.
Ответить
Вообще-то присоединюсь. Терпеть не могу зиму в Питере.
Ответить
Боже, какая трагедия - зимой снег, сосульки и темнота по утрам. Как жить-то теперь, это ж конец света. Ну поезжайте на зиму на юг, где дожди, шторма и ураганы, или на север, где мороз -40, и будет вам счастье
Ответить
Вы дальше Сочи не бывали что ли?
Ответить
Поживите сначала вместе годик в Питере. Чтобы расходы, домашняя работа пополам. Чтобы сын отдельно, только похавать раз в месяц приходил. Может вам и не понравится. Вам очень может не понравиться.
Ответить
+100500
Этерна KF
19.06 14:17
+100500
Ответить
я бы не стала
одно дело, - вы съезжаетесь, семья, он обеспечивает отсутствие вашей тревоги по денежным вопросам
другое, - как у вас: хочу на зимовку в тай)
ну, вы вообще попробуйте лайт:возьмите отпуск перед НГ и неделю после оф праздников, и съездите вместе
мне, например, Азия вот вообще не зашла на постоянку(
Ответить
Весь топ не читала, может, уже написали.
Автор, а у вас на предприятии можно взять что-то типа саббатикал? Сорри, не знаю как это по-русски. Длительный творческий отпуск на несколько месяцев за свой счет. У нас « саду» такое частенько практикуют.
Ответить
Для директоров предприятий и топ менеджеров практикуют? Да ладно!
Ответить
Моя непосредственная начальница, директор 250 душ) брала 4 месяца неоплаченного отпуска, путешествовала. Правда, у нее заместитель классный профессионал, со всем справился.
Мой муж один из топов немецкого концерна, мы прошлым летом уезжали на юг на три месяца, он из дома работал. У них разрешено до 3 месяцев работать заграницей. Все его коллеги этим пользуются. Workation называется).
Вот насчет саббатикал для него я не знаю, но думаю, что тоже возможно. Прежде, чем человек выгорит и совсем уйдет, пусть лучше в длительный отпуск сходит.
Ответить
Д ректор с зарплатой автора это МСП, а не немецкий концерн. Нет там никаких замов.
Ответить
А работать кто будет? А если без него можно спокойно обойтись длительное время, то зачем он вообще нужен?
Ответить
На руководящих должностях???
Ответить
Я вижу это как или ваш мужчина или вы сама, со всей своей карьерой, достижениями и тд. Вам надо выбрать. Мужчину бы я выбрала только при условии официального брака и брачного контракта с его обязательством погасить остаток ипотеки,
Ответить
+++
Anonymous
13.06 10:57
+++
Ответить
Нет, без пассивного дохода я на такое не подписалась бы.
Ответить
Вообще мужики в возрасте очень инертны, а этот ещё и компьютерщик-удаленщик. И так резко хочет всё поменять. Извините, но такое впечатление, что он мягко хочет расстаться и добрать свою секс-жизнь с тайками и азиатками. Вообще вам до пенсии 13 лет, мужику - 13 лет, это безумие - всё рушить и уезжать дауншифтить.
Ответить
А когда не безумие? В 70? При том что мужик дауншифтить не собирается. У него рабочее место там где компьютер
Ответить
Пока. 52 - очень много для айтишника. Он в любой момент может потерять работу. Не безумие откладывать деньги и покупать недвижку на сдачу. Бизнесом заняться, вот это не безумие. А уезжать в Азию - да.
Ответить
Все правильно говорите. Тоже подумала, что выглядит , как разрешение на секс с таечками. Сам бы он не решился на вашем месте. Ну и стар, он супер старр
Ответить
А когда не безумие? В 70? При том что мужик дауншифтить не собирается. У него рабочее место там где компьютер
Ответить
Без пассивного дохода это безумно. Мужика может завтра инфаркт хватить, и привет.
Ответить
Может быть гораздо банальнее - через пару месяцев ему наскучит обычная тетка без совещаний, бизнес-ланчей, разговоров о делах, он задаст ей несколько вопросов на тему где обед из 5ти блюд и почемуего вещи не висят в гардеробе постиранные и выглаженные, потому что он работает, а она диван давит, и останется автор в условном Тайланде за порогом без гроша за душой, без работающих банковских карт, с необходимостью возвращаться домой и пытаться найти работу хотя бы на 70% от бывшего дохода и вообще не факт, что ей это удастся.
Это, конечно, самый негативный вариант, но отнюдь не невозможный, учитывая, что люди никогда не жили вместе. 2 недели в отеле на всем готовом - не в счет, только совсем наивный человек может сравнить общий быт, не говоря про доход, с проживанием в отеле.
Ответить
Просто ездить в отпуск зимой в тёплые края - куда более рационально. Какой длины у вас отпуск ?можно ли прибавить за свой счёт ? Я бы не делала резких движений.
Ответить
Я сменила с 40 до 50 три профессии и в двух из трех начала хорошо зарабатывать. Тоже из бизнеса, была до всего этого финдиром, уходила правда не по своей воле (сменилась вся команда), так что мне было проще начинать что-то новое. Сейчас вход в профессию стал проще, можно доучиться, брать модули какие-то. Кроме того, предыдущий опыт работы, образование и пр. не стоит сбрасывать со счетов, это база для нового. Я бы на вашем месте посмотрела, что вам было бы интересно.
Ответить
А какие профессии? Назовите должности, просто интересно)
И может доход укажите, всё равно анонимно же
Ответить
бизнес тренер, доход 150 тыс за два дня, сейчас редко, раз в месяц беру заказы, нет сил ездить по компаниям.
преподаватель в вуз -было очень неприбыльно, но очень нравилось, поэтому три года работала, но доход был 10 тыс руб в месяц, пол дня в неделю тратила.
психолог, частная практика, в среднем работаю 10-12 часов в неделю, доход около 180 в месяц. Ну, минус налог 6%.
Ответить
А как вы психологом без психологического образования работаете?
Ответить
обучилась, сначала переподготовку, потом магистратуру 2 года. Но если нравится, то это несложно.
Ответить
Зачем в 47 менять стабильную, спокойную, налаженную жизнь ради мужика с которым всего 3 года???
Чтобы в полтос остаться у разбитого корыта с ипотекой?
Вы новую работу не найдете в своем возрасте на такую з/п 99% если захотите все отыграть. Ради интереса пособеседуйтесь, очень отрезвит.
Ответить
Хорошо, вы встречаетесь 3 года. Следующий этап - съехаться и пожить несколько лет вместе. Потом - пожить несколько лет на одну его зарплату. И только потом - в омут с головой. К пенсии как раз определитесь.
Ответить
А не хотите рассмотреть вариант просто в отпуск на месяц(или сколько там у вас) в самый мерзкий месяц зимы в жаркие страны улетать? Может и хватит этого?
Ответить
Мужику свербит, не ей. Ему хочется тайку молодую на постоянку, но не вывозит деньгами, поэтому предложил своей женщине ща ее счет, что в вместе скинулись, знает же, откажет. А потом вернется такой к ней как ни в чем не бывалоэ. Пердун старый
Ответить
что вы несете?
Anonymous
18.06 23:31
что вы несете?
Ответить
При вашем раскладе я бы 100% отказалась бы. Зимние месяцы самые лучшие, мороз, снег. А что вы получите взамен, отсутствие работы, материальную зависимость, да еще и жару + влажность т.е. настоящий ад...
Ответить
Терпеть не могу зиму и все мои знакомые обожают только лето.
Ответить
Мороз и снег в Питере? Ну попробуйте пожить месяцок где-нить в январе. Не туристом в центре, а в рабочем графике и в, спальном районе.
Ответить
Да даже на Садовой на тротуаре утонуть можно. В жидкой снежной каше почти по колено((( Беглову холодный привет!
Ответить
Прост не надо жить зимой в Питере
Ответить
О том и топ ТС. Она и не хочет жить зимой в Питере
Ответить
Что бы ни говорили, что молодость продлили, и в 50-55 лет еще скачут, как козочки молодые, но организм явно уже стремится к точке покоя.. Поэтому и хочется сесть под пальму, чтоб было тепло и красиво вокруг, и ничего не делать (условно)... Автор, понимаю вас, но ваши сомнения - это правильные сомнения.. Потому что уехав 'под пальму' вам придется именно скакать, как козочка, и не 15 лет до пенсии, а всю оставшуюся жизнь, кмк...
А ваш мужчина уже и сейчас сидит 'под дубом', но хочет 'под пальму'.. А поскольку одному ему скучно там будет, то зовет вас..
Ответить
Нет, я бы не стала уходить с работы с такой з/п. И никуда "под пальмы" под сраку лет не поехала.
И призадумалась бы о мужичке, который подталкивает меня к такому решению. Сам он ничего не теряет, в отличии от вас.
Ответить
Не та у вас ситуация чтобы все бросать. Вы одна, и у вас нет никаких накоплений на пенсию, и это проблема.
Скажем, я переезжаю в другую страну сейчас, и есть риск потерять работу и потом не найти. Но я замужем, у мужа доход в два раза больше моего, плюс опционы, плюс продается недвижимость с которой можно иметь достаточный доход чтобы жить безбедно двоем в какой-нибудь Франции, плюс его пенсию в виде бумаг, доходных. И то меня напрягает ситуация что если что не смогу снова устроиться на работу. При этом я востребованный англоязычный специалист.
В вашей ситуации я бы сейчас ничего серьезного с этим мужчиной не мутила бы, а серьезно стала бы решать вопрос как мне жить через 10 лет, если я не смогу больше работать, и где мне жить. В том числе рассмотрела бы поиск другого мужчины, чтобы и удовольствие и доход давал, да да. Не в России, конечно.
Ответить
Я бы на вашем месте в просто подумала, как вы хотите жить эту жизнь дальше. Например, через 5 или через 10 лет. Ваша профессия доживет до вашей пенсии, фирма надежная? После того, как ипотеку выплатите, что планируете. С кем бы хотели жить. Хотели бы всю жизнь провести в Питере. Ну и так далее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)