350
Устала, заберите
Подруга в растерянных чувствах.
Ее папа очень болен, осталось недолго, но сейчас за ним нужен уход.
Он не лежачий, кое-как ходит сам, адекватен.
Его жена устала и уже третий раз настойчиво требует его забрать.
Забрать должны дети, подруга или её брат. У обоих относительно маленькие дети, у подруги небольшое сьемное жилье, и много работы (муж сбежал, алименты не платит).
Отец ушёл из семьи очень давно, с этой женой он уже лет 30 в браке. Почти не общались, её раздражали дети, и тем более внуки.
Интересное требование, конечно...и интересно, как она себе это представляет. Или ей все равно?
Свернуть
Ответить
Да уж, детки-конфетки. Случись что, даже ухаживать непродолжительное время не могут. Смысл их вообще иметь, рожать, растить, что то в них вкладывать :-о
Ответить
Если он куда и вкладывал, то в жену свою.
Ответить
а он вкладывал?
Мои родители развелись когда мне 5 лет было, отец платил минимальные алименты, виделись раз в год до совершеннолетия моего, а потом вообще годами не виделись, естественно его новой жене и его детям от второго брака ухаживать. я и пальцем не шевельну.
Мои родители развелись когда мне 5 лет было, отец платил минимальные алименты, виделись раз в год до совершеннолетия моего, а потом вообще годами не виделись, естественно его новой жене и его детям от второго брака ухаживать. я и пальцем не шевельну.
Ответить
Совершенно правы.
Ответить
Так он и не вкладывал. Вы каким местом читали? Новая женушка была против его общения с детьми, а теперь хочет сбагрить на них больного мужа. *ука.
Ответить
У него есть жена и ухаживать ее задача, это раз. Он ушел 30 лет назад и с детьми практически не общался, это два.
Ответить
Он не вкладывал. Угомонитесь, "кредиторы", блин. Долга нет.
Ответить
Так этот дед и не рожал и не воспитывал. Чисто био материал предоставил.
Ответить
Да. Зато теперь хочет, чтобы кто-то за ним ходил, пюре перетирал.
Ответить
10
Дети не должны родителям. Пусть его жена за ним ухаживает
Ответить
Так этот папаша не рожал и не растил. Бросил он дочь.
Ответить
"У меня нет такой возможности". Что тут еще обсуждать.
Ответить
Она себе так и представляет, что у него еще есть и дети. Либо прогнет его чтобы он завещания написал только на его. В первой очереди после смерти будет она и вы, дети то есть. Так будет только она. За уход и досматривание она имеет полное право его уломать на такое завещание. Будете вы с носом, а ухаживать может много и не придется. Либо как получит завещание, его сплавит в больничку, если за деньги, положат. Это бесплатно сейчас долго не держут. Как вариант за его же пенсию и вклады, например, его же.
Ответить
Детям от него ничего не нужно, они почти и не общались, женщине не нравилось это.
Ответить
да причем тут кто ухаживает, может там давно уже все жене отписано, вот и скинуть теперь нужно
Ответить
+ скорее всего на жену уже оформлено завещание , а больного хочется скинуть побыстрее
Ответить
В современном виде не выгодно иметь жену или мужа и детей, тем более. Случись что, захотят скинуть и поскорее избавиться.
Ответить
Скорее всего
Ответить
20
Ага, а сил масса уходит на это замужество, беременность, роды. В результате выхлоп в пожилом возрасте или тем более старом, сомнительный.
Ответить
Так никто, вроде, под дулом пистолета замуж не гнал
Ответить
Где гарантия, что уже не погнула на завещание и теперь хочет сбагрить больного и ненужного?
Ответить
Сомневаюсь, чтобы детям было от него что-то надо, плюс, прогнуть его на завещание в свою пользу она могла уже давным-давно, а сейчас это завещание не так сложно оспорить, учитывая, что наследники одной очереди и завещание составлено под конец жизни и есть сведения что недолго осталось.
Ответить
Он для детей уже лишний элемент. Напугали наследством ...Смешно
Ответить
Дети должны ухаживать за Одиноким родителем. В данном случае,отец женат и в клятве перед браком,есть такие слова-пока смерть не разлучит. Так что уход за больным мужем -крест его жены. Пусть подруга и её брат спокойно выдохнут. Если жена будет совершать противоправные действия против отца,то пишите заяву в полицию. На призыв устала-найми сиделку.И хватит сюда писать подобную чушь.
Ответить
Чушь как раз написали вы. Разводы у нас не запрещены. И развод легко разлучит супругов. Так что родители - крест детей, а не жен и мужей.
Ответить
Никаких обязательных клятв перед непосредственным заключением брака для гражданских записей не существует.
Указанная вами фраза имеет очень давнее церковное происхождение. А учитывая количество разводов, давно выглядит нелепо.
Указанная вами фраза имеет очень давнее церковное происхождение. А учитывая количество разводов, давно выглядит нелепо.
Ответить
Ножкой забыли топнуть)
Ответить
Какая ещё клятва перед браком? Вы американских дебильных фильмов пересмотрели? ))
Ответить
30
Не должны
Одинокий родитель может позвонить в соцзащиту
Одинокий родитель может позвонить в соцзащиту
Ответить
Устать положем она могла и имеет право. Ухаживать за больным мужем одной на постоянной основе это и правда вешалка. Тем более дети помоложе ее будут, сил поболе.
Ответить
Дети работают и занимаются своими детьми.
Ответить
конечно устать она может, но требовать о детей что бы они его забрали прав у нее нет, она может только просить, что бы хоть как то помогли.
Ответить
Помоложе, но это не их задача и не их забота, а устала она или нет - исключительно ее проблемы и трудности. Не вижу даже предмета для обсуждений.
Ответить
Ей все равно, детям не обращать внимания
Ответить
Скинуться на помощницу, которая будет иногда приходить: приготовить поесть, помыть, убрать и тп. Это максимум.
Ответить
С какого хрена? Это теткина проблема. Ей надо - нанимает за свои.
Ответить
Это мой отец и моя благодарность за то, что за ним ухаживают
Ответить
Отец тот чисто биологический, судя по описанию. Вряд ли детям есть дело до того, ухаживают за ним или нет, было бы странно, если бы было. Ну и, опять же, ухаживать - прямая обязанность супруга.
Ответить
40
У меня другая тоска зрения
Ответить
Имеете право
Ответить
Зачем? Женщина не старая, здоровая, Зачем ей помощница?
Ответить
Вы бы в такой ситуации от помощницы отказались?
Ответить
В какой такой?
Конечно отказалась бы. Зачем мне чужой человек в доме, что она делать будет? Ходить за мной?
Конечно отказалась бы. Зачем мне чужой человек в доме, что она делать будет? Ходить за мной?
Ответить
Ей никто не запрещает нанять. С чего в оплате помощницы для посторонней бабы должны участвовать другие люди - загадка.
Ответить
Не до баба, а для отца
Ответить
Во-первых, на фиг он им сдался, а, во-вторых, в данном случае именно для бабы. Это ей тяжело, не ему, а было бы и ему - какая разница? Он не отец, он всего лишь наличие сходного генетического материала.
Ответить
+1000.
Ответить
Дочь на сьеме живет с детьми, ей квартирный вопрос решать надо. С какого перепугу она свободные деньги (если они вообще есть) должна отдавать? Завещание на женушку надо полагать, отец на детей хер положил при жизни. Подруге надо сказать твердое нет и перестать париться. Игры в одни ворота не бывает.
Ответить
50
Наследство кому отписано?
Ответить
Даже с нележачим и адекватным стариком-мужиком очень тяжело, тем более когда сама приблизительно его возраста. Но даже если и моложе лет на 8, он скорее ее в гроб загонит. У меня подружку так муж загнал, она моложе его на 8 лет, похоронили тем летом. Он стал хворать, капризничать, нервы все вымотал, еще и проблемы были у него серьезные с ЖКТ. Она делела ему все протертое, быт на ней, готовка всего этого парового, тереть, по 4 раза в день разносолы. Еще терпеть вечные капризы, он откровенно ее вампирил, агрессировал. В результате она умерла, а он все еще жив, теперь вампирит дочь, она хоть живет отдельно, но все равно мотает и ей нервы. Поэтому делаю вывод как хорошо что я вовремя развелась, у меня тоже муж старше на 4 года был. Но даже с ровесником жить не стала бы.
Ответить
Вы не знаете как живёт ваш муж?
Ответить
А в том 30-летнем браке есть дети?
Что с недвижимостью (квартирой), в которой они (отец с мачехой) живут?
Что с недвижимостью (квартирой), в которой они (отец с мачехой) живут?
Ответить
Нет детей, у неё вообще нет.
Живут у неё, его квартиру сдают.
Наверняка там давно завещание на неё, она не допустит, чтоб детям что-то досталось
Живут у неё, его квартиру сдают.
Наверняка там давно завещание на неё, она не допустит, чтоб детям что-то досталось
Ответить
Ну вот пусть и ухаживает за ним. Дичь полная, когда мужик кидает все под ноги бабе и вычеркивает детей.Мой дядя не стал регистрировать брак, чтобы жена потом у сына часть квартиры не откусила, уж как она настаивала и уламывала, так и живут уже больше 15 лет. При том, что он дал часть денег для квартиры сына и вообще всегда помогал. А здесь х положил на детей и еще что-то там жена тявкает.
Ответить
+++ зачем расписывался! Оставил бы что-то детям, другой разговор бы шёл.
Ответить
Не что-то, а квартиру, и не когда уход понадобился, а с момента, когда ОНИ в нем нуждались, то есть, с детства.
Ответить
Единственное, что требуется вашей подруге - успокоиться.
Ответить
60
Знаете, я бы исходила из личных отношений, вот, например, мой бывший муж приносил мне лично алименты, потому чтто первое время у него зарплата была в конверте и подай я на них официально, получила бы сильно меньше или вообще ничего, а потом, он открыл свой бизнес, но тоже полуофициально, с ребенком он не общался, вот вообще, хотя жил рядом., он приносил деньги, выйдя одной ногой из лифта и рукой протягивая купюры, если выходил ребенок, кричал "привет-как-дела?"и не дослушав ответ, уезжал в лифте, а после этих лет уже перечислял мне на карту, сильно меньше чем мог бы, но ловить его с юристами мне было не поодъемно финансово (если хотите поржать, есть еще его мать, живет в 20 минутах пешком от нас, ни разу не позвала ребенка в гости, не приходит сама, потому что стара и слаба, но отец ребенка заставляет звонить ей на все праздники), хочется спросить с какого, но не хочется спорить из-за тех копеек, что он приносит. И если кто-то из них окажется в ситуации помирает-заберите, то нах, это не к нам после всего. Я еще не все описала.
Ответить
Требовать может кто угодно и что угодно.
Она жена, ей и пластаться, раз детей бросил , не общался и не воспитывал.
Поди алиментов не платил или по суду платил гроши.
Вот алименты ему дети и должны. Не больше.
Она жена, ей и пластаться, раз детей бросил , не общался и не воспитывал.
Поди алиментов не платил или по суду платил гроши.
Вот алименты ему дети и должны. Не больше.
Ответить
это проблемы его и его жены
слать ее лесом
откуда у нее телефоны детей , если они "почти не общались"
слать ее лесом
откуда у нее телефоны детей , если они "почти не общались"
Ответить
Вот именно. Где она нашла детей телефоны. Я с кем из родичей не общаюсь, телефона тоже нет.
Ответить
Слать его жену в пешее эротическое. Т к 30 лет она прекрасно «ограждала» его от детей, даже сейчас пользуется его пенсией и доходами от аренды. И в горе, и в радости, как говорится.
Если его доходы слишком малы (что явно не так, судя по вашим словам) - может подать на алименты
Что посеешь, то и пожнешь
Если его доходы слишком малы (что явно не так, судя по вашим словам) - может подать на алименты
Что посеешь, то и пожнешь
Ответить
Устроить в дп не предлагать?
Ответить
Чьими силами и на чьи деньги?
Ответить
Силами жены.
Ответить
Ой, у нас у соседей по даче аналогичная драма длиной в 30 лет.
Сосед загулял с соседкой пока жена от рака умирала, привел новую жену в квартиру к теще (!) сразу после похорон, не дожидаясь даже 40 дней, теща вскоре умерла от инфаркта, кошка якобы с высокого этажа выпрыгнула, собаку усыпили- но счастья у «молодых» было немного. Я помню как «молодая жена» орала на деда «когда ж ты сдохнешь, тварь», « я не затем за тебя замуж выходила чтоб ты меня пережил» и тд. Я думаю тоже требовала чтоб дочь его забрала :)
Дочь с ним не разговаривала и правильно делала, дожил он до 92х, перед смертью помирился с потомками и оставил им завещание. Жалко его не было от слова совсем. жену его 1ю было жалко и ее мать…
Сосед загулял с соседкой пока жена от рака умирала, привел новую жену в квартиру к теще (!) сразу после похорон, не дожидаясь даже 40 дней, теща вскоре умерла от инфаркта, кошка якобы с высокого этажа выпрыгнула, собаку усыпили- но счастья у «молодых» было немного. Я помню как «молодая жена» орала на деда «когда ж ты сдохнешь, тварь», « я не затем за тебя замуж выходила чтоб ты меня пережил» и тд. Я думаю тоже требовала чтоб дочь его забрала :)
Дочь с ним не разговаривала и правильно делала, дожил он до 92х, перед смертью помирился с потомками и оставил им завещание. Жалко его не было от слова совсем. жену его 1ю было жалко и ее мать…
Ответить
Ужас! На фига вообще эта семья, только здоровье терять от этой семьи. Муж не нужен, дети не нужны, надо жить для себя!
Ответить
70
Не у всех так все же. У нескольких моих подруг матери тяжело заболели первые, их мужья за ними ухаживают по полной. Хотя до этого ни к чему особо и не притрагивались по хозяйственной части. В жизни всякое бывает.
Ответить
Да живите уже для себя, что вы оправдываетесь по сотому разу. Во всех ветках надо написать одно и то же.
Ответить
И живите, другие тоже живут, как хотят - с мужем и детьми.
Ответить
И собаку с кошкой тоже, еще больше, чем жену
Ответить
Слушайте, ну жена знала, что обречена, и что муж загулял. И что оставляет на него мать. Ну ужас же так умирать…
Ответить
Жена сама такого выбрала, а вот кошка с собакой вообще ни в чем не виноваты
Ответить
У меня почти такая же ситуация. Отец после смерти матери женился второй раз. Его жена меня с детьми и мужем, когда нам надо было временно пожить у отца, пока строилась наша квартира, выжила. Сейчас отец живёт в саду. Сын его новой жены и новая жена живут в моей с отцом квартире. Я живу в своей ипотечной квартире.
Новая жена вынудила его брак зарегить, чтобы наследовать нашу с ним квартиру после его смерти.
Новая жена вынудила его брак зарегить, чтобы наследовать нашу с ним квартиру после его смерти.
Ответить
Кошмар( ваш отец так попал под ее влияние?
Ответить
Это же не совместно нажитое имущество. Она не сможет унаследовать.
Ответить
Конечно сможет. Свою часть, наравне с дочкой.
Ответить
80
При чем здесь совместно нажитое? Наследовать она сможет, разделить при разводе - нет.
Ответить
Если отец не хочет ничего оставлять жене, он может подарить вам при жизни квартиру.
Ответить
Продайте свою долю хоть за сколько, если отец не собирается свою долю подарить вам
Ответить
Таджикам желательно)
Ответить
Когда эта женщина выходила замуж, на что надеялась, что больной мужик должен будет что-то брошенным детям? Почему-то она не делила его с детьми, когда он бабки зарабатывал и ее содержал. Пусть сама содержит,это ее крест!
Ответить
+100
Ответить
Она может уйти. Его жизнь будет на совести детей. Женщина предупредила.
Ответить
Детям он не обеспечил жилье, дочь на съемной, арендодатель уж не захочет сдавать жилье деду, у которого пакет вместо кишков. Зачем лишний геморрой арендатору? Да и где будет спать дед, если там однушка или всего 2 кровати?
Ответить
Нет, его жизнь будет на ее совести. Предупредить о намерении оставить в опасности не означает переложить ответственность
Ответить
Не будет она на совести детей. Он сделал свой выбор, он их бросил.
Ответить
90
Только она потерчет деньги от аренды его квартиры. За все нужно платить.
Ответить
Это не ее крест.
Ответить
Ее, конечно, только ее.
Ответить
Нет. Это крест его жены.
Ответить
Безусловно
Ответить
Развод избавит ее от этого креста
Ответить
Нет, не избавит и даже алименты ей могут присудить
Ответить
А почему у подруги растеряные чувства?Папашка сделал свой выбор, когда ушел, его жена тоже, когда отваживала детей, вот пусть и гребется сама.А то ишь умничка какая, хочет и рыбку съесть, и сковородку не мыть.А так не бывает.
Ответить
Все верно. Пусть подруга расслабится. Видимо, она слишком совестливый человек.
Ответить
100
У него онкология. И он не ветеран ни разу.
Ответить
Хоспис
Ответить
Не берут.
Ответить
Почему не берут?
Ответить
А почему должны?
Ответить
Это государственное учреждение. Человек с онко заболеванием. Оттого и должны.
Ответить
Почитайте, кого должны брать, и почитайте, кого берут.
Ответить
Прочитала.с онкологией берут.

Ответить
Дальше читайте.
У него нет болей, он себя обслуживает сам, передвигается тоже сам.
Главная причина для хосписа - отсутствие возможности помочь амбулаторно. Этого нет.
У него нет болей, он себя обслуживает сам, передвигается тоже сам.
Главная причина для хосписа - отсутствие возможности помочь амбулаторно. Этого нет.
Ответить
У нет болей, сам передвигатеся, себя обслуживает - в чем нужен уход?
Я знаю, что такое больной в терминальной стадии онкологии. Если нет болей и сам себя обслуживает - нет проблем для родственников. Почти нет, моральные не в счет. Будут боли - будет хоспис
Просто живет человек и живет. Доставку продуктов можно организовать.
Я знаю, что такое больной в терминальной стадии онкологии. Если нет болей и сам себя обслуживает - нет проблем для родственников. Почти нет, моральные не в счет. Будут боли - будет хоспис
Просто живет человек и живет. Доставку продуктов можно организовать.
Ответить
110
Тогда вопрос что бабе не нравится? Когда трахал и бабки приносил - нужен был,а как перестал - все?
Ответить
У него стомы, запах, надо менять, мыть и тд, надо еду готовить, надо все остальное делать. Он еле ходит.
Живёт и живёт, да. Но надоел.
Живёт и живёт, да. Но надоел.
Ответить
Вы так его прям защищаете, ну возьмите к себе. Понятно, что бабе нужен здоровый мужик и деньги приносящий. В большинстве бабы меркантильны , как ни крути.
Не хочет нюхать, пусть разводится, а он едет к себе.
Не хочет нюхать, пусть разводится, а он едет к себе.
Ответить
Да мне все равно, в принципе. Мне он всегда не нравится.
Ну пусть попробует выселить его, сама. Это её муж.
Дети тут при чем?
Ну пусть попробует выселить его, сама. Это её муж.
Дети тут при чем?
Ответить
Я, как раз, на стороне детей. Он их бросил ради чужой бабы. Либо живёт с ней, либо идёт к себе. Но насколько я понимаю,сын живёт в его квартире. Или она была продана для покупки чего-то другого. Тогда сложнее всё.
Ответить
Вы неправильно поняли. Сын живёт в ипотечной квартире, квартира мужика сдается. К себе он идти не собирается.
Ответить
Если собственница захочет выгнать, выгонит,к сожалению. И тут он мало чего решает.
Ответить
Это будет её решение
Ответить
Это их внутренние проблемы
15.06 23:45
Это их внутренние проблемы
Ответить
И будет жить на одну пенсию.
Ответить
120
Иногда приглашать медсестру для корректировки всего
Не знаю что и как у него, но со стомами можно вполне жить и не так уж пахнуть
У сестры был рак кишечника
Помощница на 2 раза в неделю справилась бы
Не знаю что и как у него, но со стомами можно вполне жить и не так уж пахнуть
У сестры был рак кишечника
Помощница на 2 раза в неделю справилась бы
Ответить
Они его постоянно в больницу возят. Дети.
Подробнее не знаю.
Подробнее не знаю.
Ответить
Вы определитесь, сам себя обслуживает или надо ему стомы менять и все остальное делать. Заврались.
Ответить
Он сам меняет, обслуживает себя сам, а готовить - он и здоровый никогда не готовил. Как и все обычные мужики.
Ответить
Не надо всех мужиков представлять безрукими дебилами, если вам достался такой. Будет жить один - будет готовить.
Ответить
Мои мужики всегда готовили и готовят, я с другими не общаюсь.
А этот не готовил, никогда ничего дома не делал, и жить один он не хочет.
А этот не готовил, никогда ничего дома не делал, и жить один он не хочет.
Ответить
Вы написали не по этого, а про всех обычных мужиков.
Ответить
Потому что так по мнению Евы ведут себя все обычные мужики в браке.
Вы докопаться хотите до меня? Зря стараетесь мне...не буду матом писать, а то удалят. ))
Вы докопаться хотите до меня? Зря стараетесь мне...не буду матом писать, а то удалят. ))
Ответить
Нет, единственный вариант - это послать ее.
Ответить
130
Так она и пойдет. А отец останется один.
Ответить
Только он пойдет к себе в квартиру,а она перестанет получать деньги с аренды ее. Он тоже явно не молодая и привыкла жить на аренду, пусть отпускает его,но лишается дохода.
Ответить
А она останется без наследства. Завещание переписать недолго.
Ответить
И чего? Кого это может взволновать? Пусть идет
Ответить
Что значит забрать? Он же человек, а не вещь. И он вменяем, а значит никто за него решать не может.
Ответить
Да, но я так понимаю, он не против.
Ему все равно, кто вокруг него скакать будет
Ему все равно, кто вокруг него скакать будет
Ответить
Пусть сам скачет пока скачется. Моему отцу поставили диагноз рак с метастазами в печени и через 3 месяца он умер. Обслуживал до конца сам себя,хотя все болело. Не надо бегать, пусть сам пытается.
Ответить
Он сам и занимается, но ей надоело. У него выведены стомы, пахнет..
Ответить
Не надо было замуж выходить. Не удивлюсь, что она отбила мужа у матери вашей подруги. Пусть подруга просто не берет телефон и не отвечает. Это сейчас проблема жены. Над завещанием, наверняка,поработала уже, раз дочка оказалась на съемной квартире.
Ответить
Нет, не уводила. С ним мама подруги сама развелась, он ленивый был, ничем не помогал, а только требовал. Устала и выставила его.
Это было очень давно, с новой женой он позже познакомился, хвалился, какая она молодец, как его "облизывает". Вот видимо надоело облизывать...
Это было очень давно, с новой женой он позже познакомился, хвалился, какая она молодец, как его "облизывает". Вот видимо надоело облизывать...
Ответить
140
Это ее проблема
Ответить
Я думаю, это последнее, что ее интересует) Для нее он - вещь, очень раздражающая вещь, мешающаяся вещь, он был не вещью 30 лет назад, а заболев стал вещью.
Ответить
Это ее проблемы. Хотя часто такое бывает с мужчинами в повторных браках. Отец знакомого во втором браке прожил больше 30 лет, ребенка второй жены вырастил, с ее внуком возился, а заболел и стал не нужен. Лечила его, заботилась до смерти и хоронила невестка родного сына. Первая жена и сын были обижены, что он их бросил, второй жене и ее ребенку не нужен. А вот невестка оказалась человеком, который понимает нельзя бросать умирающего человека, каким бы он ни был. Не по-человечески это.
Ответить
Дура невестка
Ответить
+1000. Это созависимость, а не подвиг. Отдавать силы нужно тем, кто любит и не кидает.
Ответить
квартира чья?
Ответить
Ее, он свою сдает.
Ответить
ну и пусть едет в свою, один доживет
Ответить
Тогда женщина права.
Ответить
Ну пусть выселяет. Если сможет.
Ответить
150
В чем? Что когда он мог, забирала его зарплату себе в кубышку?
Ответить
Он сам отдавал
Ответить
Вот поэтому она его и должна его обслуживать
Ответить
+++
Ответить
не должна
Ответить
Должна, конечно. Она жена. Она единственная, кто именно должен.
Ответить
Ничего она не должна. Она должна развестись, особенно если квартира достается не ей. И он очень быстро перестает быть мужем, а вот отцом - нет.
Ответить
Отцом он перестал быть 30 лет назад, а она женой быть не перестанет даже, если разведется. Он с ней много лет прожил, много сил ей отдал, она ему должна разведется она или нет.
Ответить
Вы решили упорно доказывать чушь? Женой она перестанет быть с момент развода, сколько бы сил он не отдал ей. В браке все обоюдно, никто никому не должен больше, чем второй. А от дети должны по закону, если отец прав не лишен. Бывших детей не бывает.
Ответить
Дети должны по закону алименты.
У него хорошая пенсия, поэтому ничего не должны. Только то, что хотят делать сами
У него хорошая пенсия, поэтому ничего не должны. Только то, что хотят делать сами
Ответить
160
Дети по закону должны алименты после решения суда. Все. Равно как и на бывшего супруга могут быть возложены алиментные обязательства. Вы пишете чушь очень уверенно, но ваша уверенность и напор не делают вашу писанину обоснованной.
Ответить
Разве дети после развода что-то должны?
Ответить
При чем тут развод? какое отношение имеет развод к детям?
Ответить
Здесь имеет. Он не общался с детьми.
Ответить
И что? Долг по закону это не отменяет, если он есть.
А если нет, то и нет. Развод тут при чем?
А если нет, то и нет. Развод тут при чем?
Ответить
Долга по закону нет. По закону могут быть присужены алименты и все.
Ответить
Долг это и есть алименты
Ответить
Ну тогда если будет иск и суд присудит, будут выплачивать в присуженном размере
Ответить
Но не забирать деда под полный пансион
Ответить
Это уж совсем глупость, как и платить за платный ДП или помощницу или сиделку. Это все забота жены. Не готова она, может вывезти хоть в лесок - ее выбор
Ответить
170
После развода не должна.
Ответить
Должна. И по закону человеческому должна, и по закону моральному должна.
Ответить
Его кормила.
Ответить
В чем? Она жена, обязана ухаживать.
Ответить
Зачем она расписывалась с ним, если трудности не готова терпеть? Тем более, во взрослом возрасте. Вот если бы не тянула в ЗАГС,то могла бы и уйти просто.
Ответить
Мы меняемся, если в в 20 мы хотим идти за руки и умереть в один день, в 70,80 нет таких желаний; здоровье плохое влияет на характер и поведение очень негативно
Ответить
Нет. Не была бы она женой, была бы добрая воля, а так именно обязана. Даже если бы без росписи прожили 30 лет, все равно была бы обязана как гражданская жена.
Ответить
Нет такой обязанности у жены.
Ответить
180
Ну так и читайте
Ответить
Дети могут помочь организовать уход за продажу квартиры с правом пожизненного проживания. С учетом того, что он сильно болен, желающих поухаживать за квартиру толпа найдется.
Ответить
Зачем это детям?
Ответить
Ну, он им не чужой все таки. Да, забрать к себе нет возможности, и средств лишних нет, но организовать уход на его средства вполне можно.
Ответить
У Него пенсия 30 тысяч,какой уход с питанием на эти деньги?
Ответить
У него квартира несколько миллионов стоит.
Ответить
Он им чужой, он на них забил 30 лет назад. Кроме того, эти все телодвижения нужны даже не ему, а его жене и с какой стати детям подпрыгивать ради облегчения жизни посторонней бабы?
Ответить
Баба и правда посторонняя этуму мужику. А вот для детей он отец
Ответить
Чужой человек им он. Ни любви не дал, ни заботы, ни мат благ. Сколько лет отдавал доходы жене, пусть она теперь и ходит. Не забывайте, у дочки съемное жилье,а арендодатель вполне мог запретить в договоре проживание большего количества лиц,чем там указано. Тем более, у детей нет свободных комнат вполне. Куда они посадят старика,на шею? Пусть к себе едет.
Ответить
Он им чужой дядька, а вот для жены он муж, с которым 30 лет прожито
Ответить
190
Можно договор ренты организовать. За квартиру. Люди досмотрят, после его смерти квартира им.
Или дети и супруга квартиру хотят поиметь ? Тогда впрягаться и ухаживать.
Или дети и супруга квартиру хотят поиметь ? Тогда впрягаться и ухаживать.
Ответить
Можно с чужими людьми заключить,а не трепать детей. Видела недавно на Авито подобное объявление. Пусть жена и размещает.
Ответить
Кому надо, тот организацией и занимается. Детям это не надо. И, опять же, никто не впишется в досмотр, только в рентные платежи, а с учетом количества родственников и психического состояния деда, не впишется вообще никто, потому что договор будет оспорен со скоростью пулеметной очереди и все выплаты окажутся выброшенными в мусорное ведро, так как никто их не возместит.
Ответить
Знаю такую историю,что жил дед, больной пришел к своей бывшей гражданской жене, так как его дочь умерла,а внук выгнал из квартиры. И слег. А гражданская жена тоже бабуля была под 80. В общем,у нее не было сил ухаживать, внук деда не брал трубку.
Бабуля договорилась пристроить деда в больницу Святителя Алексия,что на Ленинском проспекте. Не знаю как его взяли,но у него даже паспорта не было. В общем, меньше чем через неделю позвонили из больницы, сообщили что он умер. Похоронами никто не занимался, видимо, деда похоронили в общей могиле. Попробуйте позвонить в эту больницу,там берут с московской пропиской, но там очень быстро умирают люди безнадежные.
Бабуля договорилась пристроить деда в больницу Святителя Алексия,что на Ленинском проспекте. Не знаю как его взяли,но у него даже паспорта не было. В общем, меньше чем через неделю позвонили из больницы, сообщили что он умер. Похоронами никто не занимался, видимо, деда похоронили в общей могиле. Попробуйте позвонить в эту больницу,там берут с московской пропиской, но там очень быстро умирают люди безнадежные.
Ответить
Ему всего 70 лет, он адекватен и пока ещё не лежачий. Не хочет он ни в какие хосписы умирать.
Ответить
А есть у него жилье? Пусть едет и живёт у себя. Мне кажется это нормальный вариант, сейчас есть доставка еды отовсюду, пенсия на карту приходит, коммунальные удаленно все платят давно. До ближайшей скамейки дойдет погулять. Скорую вызовет если что случится.
Ответить
Зачем ему это делать? У него жена есть он не для этого женился
Ответить
Жене он больной не нужен
Ответить
И?
Ответить
Это проблема жены
Ответить
200
Детей
Ответить
Уж точно не брошенных детей.
Ответить
Точно не детей даже, если бы отец был нормальный, а этот и не отец вовсе, биологический материал, не более
Ответить
Затем, что у него нет права жить в квартире жены ни здоровым, ни больным. Как только жена сказала выметаться, надо выметаться.
Ответить
То есть использовала и бросила.
Ответить
Он там прописан.
Ну пусть она его выселит.
Ну пусть она его выселит.
Ответить
Переигрываете. С чего бы он там прописан, если у него своя квартира?
Ответить
С того, что его в Подмосковье, а пенсию они хотели московскую.
Ответить
Хрена. Пусть себе говорит
Ответить
Теперь разведется.
Ответить
210
Если он адекватен, то должен понять, что надоел. Пусть едет в свою квартиру и решает свои проблемы сам.
Ответить
А он не хочет. Зачем ему это делать?
Ответить
Затем, что он в чужой квартире. Сказали - пошел вон, встал и пошел.
Ответить
Щазз
15.06 20:12
Щазз
Ответить
Хренушки.
Ответить
Зачем ему это? У него есть жена чтобы решать его проблемы. На фига иначе он женился?
Ответить
Автору зачем это делать?
Ответить
У близкой подруги была история: она очень поздний ребенок, родилась когда отцу было под 50.
Отец ушел в ее 8 лет, с НЖ прожил лет 20, когда он стал совсем плох, ослеп, деменция во всю и прочие проблемы, НЖ просто привезла его к подьезду подруги и оставила на лавочке. Хорошо хоть позвонила со словами - забирай, он у твоего дома. И удалилась в закат.
Отец ушел в ее 8 лет, с НЖ прожил лет 20, когда он стал совсем плох, ослеп, деменция во всю и прочие проблемы, НЖ просто привезла его к подьезду подруги и оставила на лавочке. Хорошо хоть позвонила со словами - забирай, он у твоего дома. И удалилась в закат.
Ответить
Обалдеть. И что, та забрала???
Ответить
Забрала, разумеется.
Отец для нее был важен. А тут слепой, беспомощный и один на улице.
Мамы ее не стало в 17. Может по этому.
Отец для нее был важен. А тут слепой, беспомощный и один на улице.
Мамы ее не стало в 17. Может по этому.
Ответить
220
Какая дура(((
Ответить
откуда она ее адрес знала?
Ответить
Знала, так как подруга жила в родительской квартире.
Ответить
И что? Дочь сдуру забрала???? И что хорошего в том, что она позвонила?
Ответить
Забрала, конечно. И ухаживала за ним до последнего дня.
Ответить
Идиотка, что что тут еще сказать?
Ответить
Так кто будет его наследство получат...
15.06 19:03
Так кто будет его наследство получать, тот и ухаживает. Он с женой своей нажил что-то? Она по закону наследница. Какие к Детям то могут быть предъявы??
Ответить
Автор,а у деда есть его жилье? Где его квартира?
Ответить
Дети папе должны только помочь найти хороший ДП. На его деньги. Не более
Ответить
Какой ДП обслуживветтза пенсию 30 тысяч? 100 надо иметь
Ответить
230
государственному ДП без разницы размер пенсии, берут за 75% от нее.
Ответить
Вы туда пробовали устроить?
Ответить
пробовала и даже устраивала. расписывать здесь всю процедуру не вижу смысла, потому что сейчас опять набросятся с воплями "не верю"
Ответить
Дада, я помню, вы устраивали кого-то без детей.
А вы попробуйте с детьми, онкобольного в терминальной стадии
Потом расскажете
А вы попробуйте с детьми, онкобольного в терминальной стадии
Потом расскажете
Ответить
Онкобольных в принципе в ДП не берут, только паллиатив и через них в хоспис, раньше можно было минуя поликлинику паллиатив оформить, как сейчас - не знаю.
пробовать кого-то устраивать в ДП мне больше нет необходимости, кстати с детьми берут, соседка мать оформляла, долго, но оформила.
пробовать кого-то устраивать в ДП мне больше нет необходимости, кстати с детьми берут, соседка мать оформляла, долго, но оформила.
Ответить
Государство считает,что раковых больных должны дети дохаживать? Почему не принимают?
Ответить
на этот вопрос я вам ответить не могу. знаю, что такие правила, онкобольных не берут. и в обязательном порядке предоставляется справка от онколога - об отсутствии заболеваний.
Ответить
Интересно...
Ответить
Так о том и речь, не берут.
Чего это обсуждать
Чего это обсуждать
Ответить
так это никто и не обсуждает, я отвечала исключительно на комментарий "какой ДП обслуживает за 30 тыс в месяц? 100 надо иметь", а все остальное уже вытекает, это вы начинаете задавать уточняющие вопросы
Ответить
240
Туда можно пристроиться? Надо ли какие-то условия соблюдать?
Ответить
идти в МФЦ, или на мос.ру и подавать заявление на стационарное социальное обслуживание. Дальше вам все объяснят и расскажут все условия.
Ответить
Он не хочет. Зачем ему туда?
Ответить
Но при этом ему надо, чтоб кто-то ходил за ним? Или не надо,? Пусть едет домой к себе и один живёт.. зачем кому-то ухаживать???
Ответить
А зачем ему куда-то ехать? Он тут живёт 30 лет.
Ответить
Так если это квартира бабы, которой он не нужен, понятно, что она будет его выживать. Нужен ли ему нервяк в таком возрасте?
Ответить
Пусть выживает, кто ей мешает
Ответить
Пусть попробует его выжить. А вообще это сугубо их проблемы. Я вообще не понимаю почему телефоны недоотца и его бабы не блоке.
Ответить
+
Ответить
Вообще ничего не должны
Ответить
250
Дети которых он бросил и не воспитывал, должны ему максимум алименты . И то если отец алики платил .
А если в должник был,то вообще ничего не должны. Как аукнется так и откликнется
А если в должник был,то вообще ничего не должны. Как аукнется так и откликнется
Ответить
Ну, скажем так,он их не бросал. На развод подала мама, потому что он надоел. Трепал ей нервы и требовал обслуживания.
Подруге на тот момент уже лет 15 было, или 16, точно не помню. Брат помладше.
Свалил он куда-то в далекое подмосковье тогда, времена тяжелые были, мобильнииков не было, телефона у него не было в квартире. Общался как мог. А потом встретил эту жену и радостно поселился у нее, хвастаясь, как она его уважает, ухаживает и облизывает, не то что мать...
Вот и все.
Подруге на тот момент уже лет 15 было, или 16, точно не помню. Брат помладше.
Свалил он куда-то в далекое подмосковье тогда, времена тяжелые были, мобильнииков не было, телефона у него не было в квартире. Общался как мог. А потом встретил эту жену и радостно поселился у нее, хвастаясь, как она его уважает, ухаживает и облизывает, не то что мать...
Вот и все.
Ответить
судя по описанию, толку от не было ни как от мужа, ни как от отца, ни как от добытчика
Ответить
Именно так. Толку было мало, работали они с мамой в одном отделе, на одной должности, зарабатывали одинаково. Он дома валялся и орал, а мама с детьми и по дому. Не пил, просто такой характер. Я его хорошо помню, приходила за подругой гулять, мама вечно в мыле, с тряпками, а папа на диване перед ТВ, и всегда недоволен. Запрещал мне приходить в гости, ходили всегда ко мне. Мои родители только рады были.
Ответить
Обливала она,чтоб собственность переписать на себя.
Ответить
30 лет ради квартирушки в дальнем Подмосковье? Зачем ей это, у неё большая, хорошая квартира в Москве.
Ответить
Думаете влюбилась? Чего тогда она сейчас его гонит?
Ответить
Устала, сама уже не молодая. Надоело.
Ответить
Я понимаю, но почему она не гнала его , когда он был здоров? Обязательства какие-то у жены быть должны не только, когда надо зарплату на быт забирать! Тем более,она сдает его квартиру, может позволить обеспечить ему ДП.
Ответить
Ну значит жили душа в душу, она ходит за мужем как и положено супруге.
Ответить
260
Ну так сам дурак. Дети ему ничего не должны.
Ответить
Вот кстати да. Его квартиру можно продать и организовать хороший уход. А не так - организуйте за ваш счет, а квартира мне. Так не делается.
Ответить
У меня похоже.
33 года назад отец ушел от матери к новой жене. Плохо жили, плохо развелись, но квартиру трешку оставил нам троим.
С НЖ прожил 30 лет у нее в квартире. У НЖ только внук, сын от первого брака погиб.
Мы с отцом почти не общались, но нж как-то уже после 10 лет их брака на эмоциях говорила «забирать обратно». Как кота.
НЖ умерла, сейчас отец живет один в ее квартире, пенсия хорошая, все оплачивает.
У меня была мысль, что как и выше мне могут привезти под дверь и оставить. Ему 83, мы не общаемся с 2006го вообще по его инициативе и я даже не подойду к нему.
Так вот, если как выше мне подвезут под дверь - будем разбираться по суду. Присудят присматривать - ок. Но только по суду.
Сейчас там НЖ внук рядом, наверное помогает или присматривает. Сестра у отца есть родная, созависимая от него.
33 года назад отец ушел от матери к новой жене. Плохо жили, плохо развелись, но квартиру трешку оставил нам троим.
С НЖ прожил 30 лет у нее в квартире. У НЖ только внук, сын от первого брака погиб.
Мы с отцом почти не общались, но нж как-то уже после 10 лет их брака на эмоциях говорила «забирать обратно». Как кота.
НЖ умерла, сейчас отец живет один в ее квартире, пенсия хорошая, все оплачивает.
У меня была мысль, что как и выше мне могут привезти под дверь и оставить. Ему 83, мы не общаемся с 2006го вообще по его инициативе и я даже не подойду к нему.
Так вот, если как выше мне подвезут под дверь - будем разбираться по суду. Присудят присматривать - ок. Но только по суду.
Сейчас там НЖ внук рядом, наверное помогает или присматривает. Сестра у отца есть родная, созависимая от него.
Ответить
Не должны такому отцу ничего. Аренда+пенсия= ДП. Либо сразу квартиру переписать на дочь, тогда уход от дочери будет.
Ответить
тому, кто дохаживает родителей, по русской традиции остается их дом.
так что пусть подруга озвучит цену. дарственную - вперед. а жену - на выход.
так что пусть подруга озвучит цену. дарственную - вперед. а жену - на выход.
Ответить
У жены мвоя квартира, у отца своя. Квартра отца сдается. Но жена почему то ввселить отца в его собственность не предлагает. Воможно она уже оформлена на жену
Ответить
Тогда все ясно. Облапошила, а проблем не хочет. Говно хочет сбросить на детей, которым он вообще ничего в жизни не дал. Мало того, что жильем не обеспечил, ещё и бросил мелких. Не общаться с настоящей женой, заблокировать ее номер.
Ответить
Как минимум ей идут деньги со сдачи.
Ответить
Прямо сказка какая-то про хитрую лису, которая всю рыбу сожрала, а волка виноватым сделала, не помню уже, как называется)).
Ответить
Меня в таких историях всегда интересовало, а как они не общаются, и вдруг нж три раза звонит, подробности всплывают детальные о болезни и пр как это?
Ответить
270
+ интересно , у меня был бы в блоке телефон нж
Ответить
Я же написала, почти не общались.
Созванивались по телефону, поздравления на ДР
Пару раз за все время заезжали на чай. Внуков в гости не звали никогда.
Как заболел, конечно, тут же начали звонить и просить. В больницу его возят постоянно, деньгами помогают.
Созванивались по телефону, поздравления на ДР
Пару раз за все время заезжали на чай. Внуков в гости не звали никогда.
Как заболел, конечно, тут же начали звонить и просить. В больницу его возят постоянно, деньгами помогают.
Ответить
Ну и зря они все это делают
Ответить
Не представляю себе такой ситуации. Зачем? Он из кинул. Везут на том, кто везет
Ответить
И что от этого поменяется?
Ответить
Квартиру деда продать и на эти деньги устроить ему последние лучшие годы его жизни в крутом частном пансионате. Вот и всё.
Ответить
Квартиру деда продать, деньги на накопительный, с дохода ему обеспечить пансионат. При стоимости квартиры 10 млн и ставке 15% с минус налог это примерно 110 тыс рублей в месяц дохода.
Как отойдет в мир иной, деньги поделить между наследниками.
Как отойдет в мир иной, деньги поделить между наследниками.
Ответить
Деду 70 лет, у него онкология в крайней стадии, ему осталось максимум... год
ничего он продавать не будет, ни в какой пансионат он ехать не хочет.
ничего он продавать не будет, ни в какой пансионат он ехать не хочет.
Ответить
И не надо, пусть сидит со своей избранницей и в горе и радости, в болезни и здравии.
Ответить
280
Тогда это его проблемы.
Можно помогать, когда уже край пришел и человек сам для себя сделал все возможное.
А так - нет.
Можно помогать, когда уже край пришел и человек сам для себя сделал все возможное.
А так - нет.
Ответить
у нас свекру 87, капризный, но нам на его капризы глубоко.
Он не плохой, но эгоист махровый.
Ну и силит один, мы по свистку не приезжаем, навещшаем когда можем и как можем.
Какая разница что хочет дед и его НЖ?/
Она официально ему жена, значит обязана. Всучить деда детям она не модет без их желания.
Он не плохой, но эгоист махровый.
Ну и силит один, мы по свистку не приезжаем, навещшаем когда можем и как можем.
Какая разница что хочет дед и его НЖ?/
Она официально ему жена, значит обязана. Всучить деда детям она не модет без их желания.
Ответить
Тем более, деньги с аренды жилья себе забирает эта дама.
Ответить
Ну вон же в истории выше замечательно всучили дочери без ее желания.
Если НЖ знает адреса детей, то возможно так и сделает, привезет и подкинет,и пофиг,что он у нее прописан, она замки сменит и отморозится, а пока суд да дело с вселением, девать его куда.
Если НЖ знает адреса детей, то возможно так и сделает, привезет и подкинет,и пофиг,что он у нее прописан, она замки сменит и отморозится, а пока суд да дело с вселением, девать его куда.
Ответить
Мне почему-то тоже так кажется,что привезет и посадит у подъезда.
Ответить
1. Никакой суд да дело не нужно, замки вскрываются за 5к при печати о постоянной регистрации по жтом у месту в паспорте.
2. НЖ сразу же лишается квартирки в наследство, так она переписывается на детей
3. Дети вызывают полицию по месту постоянной регистрации и заявляют о НЖ, что она выгоняет законно проживающего тут человека.
Дети этому отцу вообще ничего не должны.
ПС если что, у меня есть отец-герой, самоустринившийся в моем подрпостковом возрасте от меня, пАтАмуШтА мама с ним развелась.
и все его активы мимл его НЖ, тк вся забота о нем на мне, она ничего не может материально. Ей это сильно не понравилось, ну ей объяснили где дверь и ее мнение вообще никого не интересует.
Если что, НЖ не имеет отношения к активам отца совсем никак.
Отец понимает, что он накосячил в свое время и исправил ситуцию как мог, ну и понимает, что НЖ никто и ничто, у нее не будет желание из под него ничего выносить, если что, а я не брошу.
2. НЖ сразу же лишается квартирки в наследство, так она переписывается на детей
3. Дети вызывают полицию по месту постоянной регистрации и заявляют о НЖ, что она выгоняет законно проживающего тут человека.
Дети этому отцу вообще ничего не должны.
ПС если что, у меня есть отец-герой, самоустринившийся в моем подрпостковом возрасте от меня, пАтАмуШтА мама с ним развелась.
и все его активы мимл его НЖ, тк вся забота о нем на мне, она ничего не может материально. Ей это сильно не понравилось, ну ей объяснили где дверь и ее мнение вообще никого не интересует.
Если что, НЖ не имеет отношения к активам отца совсем никак.
Отец понимает, что он накосячил в свое время и исправил ситуцию как мог, ну и понимает, что НЖ никто и ничто, у нее не будет желание из под него ничего выносить, если что, а я не брошу.
Ответить
Насчет пункта 2- неизвестно, может квартира отца уже давно переписана на НЖ, и даже скорее всего именно так, потому что иначе с фига ли она его к себе прописала.И вот поэтому она так хочет его спихнуть ,что с него уже нечего поиметь кроме геморроя.А если бы было только завещание,она бы мужика не выпустила из под контроля.
Ответить
Постоянная регистрация не даст ей возможности спихнуть отца никак.
И со слов автора, у отца есть сво квартира, что значит что она принадлежит ему, а вот завещаение там, например, может быть и на НЖ, что легко переписать.
И со слов автора, у отца есть сво квартира, что значит что она принадлежит ему, а вот завещаение там, например, может быть и на НЖ, что легко переписать.
Ответить
Что есть своя квартира у отца, это вот именно что только со слов автора.А ситуация могла и поменяться.Баба там скорее всего уже выдоила отца досуха, т.е. отжала хату по дарственной, и теперь выставляет его.Вряд ли она настолько глупа,что выпихивает его, имея на руках призрачное завещание, которое можно переписывать хоть каждый день,тем более отправляя его к детям,которые вполне могут уговорить переписать на них то завещание.Неет, скорее всего дед там уже обобран и поиметь с него больше нечего.
Ответить
Этим должна озаботиться его жена
Ответить
290
Считаю так: если ты у детей с отцом были бы нормальные отношения, топа бы не было, он уже был с кем-то из них или пристроен куда-то в более лучшее место.
Раз топ есть, все не близки. Жена отца может требовать чего угодно, но в первую очередь это её дело.
Раз топ есть, все не близки. Жена отца может требовать чего угодно, но в первую очередь это её дело.
Ответить
У его жены есть права на жилплощадь, в которой они вместе живут? Это их совместная собственность? Ну вот и все.
Ответить
И что все?
Они живут в её квартире
Они живут в её квартире
Ответить
А он бомжом был, когда в ее квартиру пришел жить? Он-то где прописан/имеет собственность?
Ответить
На этот вопрос уже раз 10 ответили
Ответить
Ответьте 11. Нет сил перечитывать весь топ
Ответить
У дяди есть квартира в Подмосковье, тетка ее сдаёт, возможно, уже оформила через дарственную на себя.
У дочки съемное жилье. У сына ипотека или что-то такое.
У дочки съемное жилье. У сына ипотека или что-то такое.
Ответить
А, ну вот с этого и надо начать. Если «оформила на себя», то какие еще могут быть у нее просьбы «забрать»?? Оформила, отрабатывай! Если на него оформлено, то , если не хочет возиться, пусть отселяет мужа туда и нанимает ему помощницу. Или собирает его детей и договаривается, на кого будет отцовская квартира, если они за нее согласны за ним ухаживать. Какие Еще могут быть варианты??
Ответить
Да.
Либо пусть сиделку/дп платят с пенсии дяди и с аренды, либо пусть отселяют туда его. Или за жильё договариваться ходить.
Либо пусть сиделку/дп платят с пенсии дяди и с аренды, либо пусть отселяют туда его. Или за жильё договариваться ходить.
Ответить
Ну вот ей надо, пусть она и отселяет. Выгоняет жильцов, собирает его, перевозит, нанимает и тд.
Что за проблема?
Что за проблема?
Ответить
300
Естественно, Она должна это делать. Кто ж еще? Это Ее муж и Ее проблемы.
Ответить
В законе ничего такого про отрабатывай. Жилье ее. Отец автора.
Ответить
Отец автора умер почти 40 лет назад
Ответить
Значит сын и дочь узнали несколько пословиц. Как подмажешь так и поедешь и Куй железо пока горячо
Ответить
Пусть дочка ищет другое съемное жилье и новой лене не сообщает адрес. И телефон не берет. Все. Вообще не понимаю зачем чужим людям сообщать свои контакты. Для какого дела? Чтоб мозг выносили?
Ответить
Зачем? А по поводу телефонов - тоже не понимаю почему еще не заблокировали мужика и его бабу
Ответить
А если баба привезет деда к подъезду и посадит на скамейку или у двери?
Ответить
Или отвезти обратно, или не реагировать. Ниче се выход)).
Ответить
А она его с документами на квартиру и ключами привезет, или их она оставит себе, интересно?)) Пусть с документами привозит, или это уже воровство какое-то)).
Ответить
И что? Пусть сидит. Можно позвонить в полицию и сказать, что на скамейке уже сутки сидит бесхзозный дед, какая-то женщина привезла, высадила и уехала. Пусть службы по камерам установят ее личность и предъявят ей за оставление в опасности. И это при условии, что дети туповаты и сообщили свои адреса. А если она его сгрузит у его квартиры, то заявят соседи, которые будут изо дня в день натыкаться на торчащего на скамейке деда, если обратят внимание, что это один и тот же в любое время суток.
Ответить
310
+100. А потом признать ее недостойной наследницей.
Ответить
Ответ в этом: << Отец ушёл из семьи очень давно, с этой женой он уже лет 30 в браке. Почти не общались, её раздражали дети, и тем более внуки>>. Больше и добавить нечего. 30 лет совместной жизни, наследование после него недвиги и возможно каких то ден средств - ее ответственность и ее дело, не детей, от которых от ушел и особо и не общался.
Ответить
Отец ушел от жены а не от детей.
Ответить
Подарив все нажитое жене и ничегошеньки не купив и не оставив детям, ага)) А теперь вдруг теоретические дети в воздухе нарисовались. Так не бывает)).
Ответить
Он оставил свою 1/4 в квартире, выписался и съехал. Мать и подруга с братом приватизировали на троих.
Ответить
А какую квартиру тогда сдаёт жена , если это квартира подруги и брата?
Ответить
Ну блин, вы полагаете мужик бомжом чтоль был в 40 лет?
Ушёл и купил себе, ему же нужно было где-то жить.
Ушёл и купил себе, ему же нужно было где-то жить.
Ответить
И? ДЕТИ какое отношение имеют теперь ко всему этому?? Сам ушел к другой, сам купил Себе каартиру. Вот если бы он ушел к другой, купил бы квартиры Детям, а потом возникла бы такая ситуация, то совершенно в праве нынешняя жена могла бы сказать: заберите. А он ушел, жил 30(!!) лет с другой, у них общие деньги, недвига ей перейдет, ДЕТИ-то тут при чем?????
Ответить
Вы точно по адресу вопрос задаёте?
Ответить
Какой «благородный»)) , ушел и АЖ 1/4 доли оставил))), прям шейх, а сам какую то вшивенькую потом квартирку сразу купил. То есть денежки имелись? А что ж тогда еще и детям не купил квартирЫ? Он же не «40летний бомж»
Ответить
320
У вас нормально все с головой?
Ответить
Я думаю примерно так же. Не в тех же выражениях, но суть плюс-минус такая же
Ответить
А я тут при чем?
Я отвечаю на вопрос, что оставил отец.
Это было в середине 90х, обычный инженер. Чего он там мог накупить детям?
К чему это вообще.
Я отвечаю на вопрос, что оставил отец.
Это было в середине 90х, обычный инженер. Чего он там мог накупить детям?
К чему это вообще.
Ответить
Маловато будет
Ответить
Если бы общался с ними и платил нормальные алименты, помогал деньгами и не только после 18ти, то да, а этот ушел и от жены, и от детей.
Ответить
Он платил алименты, по тем временам это были копейки.
Жена его выгнала, он бы и не уходил.
Жена его выгнала, он бы и не уходил.
Ответить
А любящие отцы не по формальному признаку детям помогали. Не «копейками» официальными
Ответить
Так о том и речь. Зациклились тут все на этих алиментах.
Платил он, очень аккуратно платил, и что?
Платил он, очень аккуратно платил, и что?
Ответить
Мой отец тоже платил после развода с мамой алименты, ровно только ТЕ копейки , что его суд обязал платить, без суда он даже эти копейки не собирался отдавать. Вот так платил, и ничего сверх, а я его единственный ребенок. А ребнка надо на что-то еще и на море возить, еще и много чего надо ребенку и до 18 лет и после. Но Ничего, это было не его заботой , а мамы, которая одна пахала. Так что никакого морального права у жен таких вот мужчин нет на детей потом на старости лет вешать этих недоотцов.
Ответить
ой, прям непеременно ребенка прям НАДО на морЕЕЕЕ возить?)))
Ответить
330
Узбагойдезь. Даже если « непременно на море» не возить, матери одиночке хватает, куда деньги тратить, воспитывая самстоятельно ребенка современного. Начиная с гаджетов, заканчивая разн видами спорта, и т п. Одна школа таких вложений требует, мама дррогая.
Ответить
ни море, ни гаджеты, ни разные виды спорта не входят в обязательные траты на ребенка, это все ваши хотелки, которые вы и финансируете.
Каких вложений требует школа, школьную форму, ручки, карандаши и тетради?
Вы заламывайте руки перед БМ, мне то не свистите.
Амбиции и траты на детей это разные вещи.
Есть дешево и сердито, а если хотите "все как у людей", так и зарабатывайте на это сами, никто не обязан вуаши хотелки финансировать.
Каких вложений требует школа, школьную форму, ручки, карандаши и тетради?
Вы заламывайте руки перед БМ, мне то не свистите.
Амбиции и траты на детей это разные вещи.
Есть дешево и сердито, а если хотите "все как у людей", так и зарабатывайте на это сами, никто не обязан вуаши хотелки финансировать.
Ответить
Ну тогда и папаши могут получить алименты от доходов брошенных детей тыс 3-4.
Ответить
Что это за идиотская фраза? «Ушел от жены , но не от детей»?? Ушел он в целом. От всех. От детей не уходятте редкие мужчины, которые детей берут к себе 50/50 времени. То есть ребенок то у отца живет, то у матери, и у всех норм отношения. Не уходят те, кто продолжает столько тратить ежемесячно на них денег, сколько тратил ДО развода. Вот тогда это Отец. А кто ушел и копеечными алимнтами отделался - чужой дядя. Потому что ребенку Каждый День нужны и отец и мать. У ребенка каждый день какие то события, какие то проблемы, радости, впечатления, и т п - это все одинаково нужно разделять и отцу и матери.
Ответить
+100
Папаша, отмазывающийся алиментами и встречами раз в год на день рождения - это донор, а не папа.
Папаша, отмазывающийся алиментами и встречами раз в год на день рождения - это донор, а не папа.
Ответить
Ага и по этой причине почти 30 лет не общался🤣🤣🤣🤣🤣. , если бы отец автора не уходил от детей и в приоритете были дети, а не рогатка второй жены то , скорее всего , автор такой вопрос тут бы не задала.
Ответить
Если бы отец не ушел от детей, то сейчас автор спрашивала бы, как его, любимого папочку, получше устроить. Потому как у них были бы прочные и теплые отношения.
А тут автор прямо написала, что ушел он не только от жены, но и от детей. Что с детьми он после развода практически не общался.
А тут автор прямо написала, что ушел он не только от жены, но и от детей. Что с детьми он после развода практически не общался.
Ответить
Мой страшный сон.
Развелись, когда дочке было 12 лет. При разводе, поделили квартиру - я выплатила половину, на которую он мог купить жилье. Но, у его новой дамы были свои планы. Жилье не купил, все что было приобретено в нашем с ним браке он продал (коллекции разные, часы, техника, машина и т.д). Прошло 5 лет. На данный момент, с 3 работ его выгнали и он остался со своей пенсией. Живет с этой дамой на ее жилплощади. Последнее , что у него осталось это квартира его матери. Мать сейчас обрабатывают, чтобы квартиру продать , а ее переселить в лучшее место, в лучший мир , где ей будет очень хорошо.
Я прекрасно все понимаю, дочь тоже, а еще понимаю, что когда все с него высосут ( еще и закредитуют под его пенсию) , его выкинут как ссаный матрас и тут он вспомнит про дочь .
Развелись, когда дочке было 12 лет. При разводе, поделили квартиру - я выплатила половину, на которую он мог купить жилье. Но, у его новой дамы были свои планы. Жилье не купил, все что было приобретено в нашем с ним браке он продал (коллекции разные, часы, техника, машина и т.д). Прошло 5 лет. На данный момент, с 3 работ его выгнали и он остался со своей пенсией. Живет с этой дамой на ее жилплощади. Последнее , что у него осталось это квартира его матери. Мать сейчас обрабатывают, чтобы квартиру продать , а ее переселить в лучшее место, в лучший мир , где ей будет очень хорошо.
Я прекрасно все понимаю, дочь тоже, а еще понимаю, что когда все с него высосут ( еще и закредитуют под его пенсию) , его выкинут как ссаный матрас и тут он вспомнит про дочь .
Ответить
Мой отец ушёл от нас, именно от нас, а не от мамы, в мои 9 мес, алименты не платил, а мама была обижена, что не подавала на поиск или что раньше было, мне 46. Недавно объявился, я не знаю, как он нашел меня в соцсетях нет, фамилия другая, на старом месте жительства не живём. Ну не суть, нашел, хочет внучек увидеть. Конечно нет, кто ты, дядя? Потом писать начал, как ему трудно жилось, но типа любил меня , я пару раз ответила, потом заблочила, но он с другого писать начал. Что ему тяжело, болеет, ой как тяжело, на лечение не хватает. По итогу денег просил. Потом написала его сестра, тетка моя, которую я ни разу не видела, сказала, чтобы я ни копейки ему не переводила, он все пропивает, у нее ворует итд. Была квартира в Бронницах, он жил там с женщиной, она его обработала и он свою хату переписал на ее сына. С женщиной развелся, а сын той тетки из квартиры турнул. Уж не знаю , прописан он был или нет, не уточняла. Но суть вот такова . Старый, никому не нужный, проссал всю свою жизнь. Был очень красивый мужчина, по фото просто Ален Делон. Реально. Вот и проскакал по бабам.
Ответить
Зачем вы эту историю от его сестры прослушали от и до? Было интересно, все же?
Ответить
340
Неприлично трубку кидать.
Ответить
А-то что?
Ответить
а вы вот скажите честно, анонимно же - когда трубку бросали последний раз? левых мошеннических звонков в расчет не берем.
Ответить
Если мне звонит левая тетка, называя себя сестрой отца, который отсутствовал в моей жизни, то сразу бы положила трубку и заблокировала номер. О чем с ней говорить? Мошенница и есть.
Ответить
с мамой я бросала трубку в январе. когда она в очередной раз прикинулась дурой и сделала вид, что все хорошо, когда ситуация была уже за гранью. Я ей высказала все и да, бросила трубку.
Ответить
Правильно прослушала. Чтоб даже намека на жалость попасться не было.
Ответить
А как же "и в горе и в радости"? 30 лет жила в радости, теперь пусть в горе поживет. Дети тут ничего не должны, разве что на похороны 10 тыщ в конверте.
Так бы и сказала жене, будь я на месте дочери или сына - ничем помочь не могу, это ваш крест - несите, до свиданья.
Так бы и сказала жене, будь я на месте дочери или сына - ничем помочь не могу, это ваш крест - несите, до свиданья.
Ответить
В итоге, брата она завиноватила по полной. Он бегает, возит везде, за все платит, выслушивает её по телефону и тд. Сестра не хочет звонить, готова делом помочь, но разговаривать не хочет, а та требует. Номера телефона сестры у неё нет.
Ответить
Почитай мать и отца своего....скорее
Ответить
Почитать то можно, но сказано немног...
24.06 22:49
Почитать то можно, но сказано немного другое
Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Ответить
350
Отец автора и автор в своих браках венчались?
Ответить
Автор тут при чем?
Ответить
Автор дочь. Жена не в церковном браке - не жена
Ответить
Автор не дочь.
Ответить
а где в этой цитате про венчание? я что-то не заметила.
Ответить
я даже знать не хочу, живы ли мои предки. потому что потому. когда я в них нуждалась - каждый из них строил свою жизнь, меня воспринимали как досадное недоразумение. у каждого есть любимый сынок, которым они решили оставить наследство. вот пусть и решают свои проблемы с ними. я не при чем.
Ответить
Цивилизованный вариант -скинуться всем на пансионат для пожилых. Каждый по совести или по договоренности. Подруга с братом так сделали, 70 тыс в мес, часть компенсируется из пенсии, остальное доплачивают родственники.
Ответить
Не возьмут его в пансионат, он онко, весь в трубках и пакетах.
Ответить