Школа
212
Автор
Телефон Доверия
16.06.25 12:00

Что я должна сделать прямо сейчас?

Как же легко рассуждать в теории и как же сложно, когда ты столкнулась к таким на практике.

Итак, вчера от дочери мне стало известно, что её подругу с девяти до пятнадцати лет развращал старший брат. Когда всё началось, ему было 18. Было все - от жамканий в 9 лет по полноценного полового акта в 12. В 15 лет девочка "оперилась" и решительно заявила, что ещё раз тронет заявит в полицию и расскажет всем. С тех пор прекратилось.

Сейчас девочке 17 лет, сдала ЕГЭ, поступает, встречается с парнем, внешне все хорошо. Брат продолжает жить с ней и с родителями, работает, девушки нет

Соответственно вопрос - что я должна сделать прямо сейчас?

1. Пойти в овд и написать заявление, просто описав всё, что мне стало известно?
2. Поговорить с подругой дочери, узнать всё из первых рук и после этого принимать решение?
3. Рассказать всё родителям девушки - и пусть дальнейшим занимаются они?
4. Ничего не делать. Предав историю гласности я сделаю всем только хуже

Прошу конструктивных советов.

Свернуть
Ответить
Не лезть не в свое дело. Вся истории с вероятностью 99% выдумка. И есть масса вариантов, с какой целью. Одна из них, проверить, как ваша побежит докладывать мамочке, и потом ее же выставить дурой.
Какую историю вы гласности собрались предавать? Доказательств никаких нет, якобы уже 2 года никаких контактов нет. Какая гласность? Ваши выдумки? За клевету отвечать будете?
Ответить
Те знать, что совершено преступление, знать, что могут пострадать другие девочки и не сделать ничего? Если выдумка - уголовное дело не возбудят. Поиском доказательств будет заниматься следователь.
Ответить
статью про клевету еще не отменяли
Ответить
И за оговор тоже, а это уголовная ответственность
Ответить
Вы не знаете, а слышали байки. Уголовное дело могут возбудить в любом случае. Доказательств нет и быть не может по прошествии лет, только слова.
Ответить
Вы ничего не знаете. У вас только слова, не подкрепленные ничем. Причем слова вашей дочери, а не предполагаемой жертвы, которая 8 лет в двушке хранила тайну, что родная мать не узнала, в 12 лет виртуозно скрыла следы потери девственности, вероятно годами предохранялась, а потом внезапно разоткровенничалась. Вы хотите зачем-то оклеветать нормальных людей, внести смуту в семью, может вы им мстите за что-то.
Ответить
Знать - это видеть своими глазами. А вы просто знаете, что кто-то кому-то рассказывает нечто, которое либо было, либо нет.
Ответить
Да-да, помним, чтобы доказать изнасилование, надо привести четверых свидетелей...
Ответить
Изначилование в моменте как раз доказать не сложно.
АА вот спустя много лет добровольно или не добровольно непонятно что, было или нет, вот тут девочке решать, не вам. Вы никто.
Ответить
Вы забыли про возраст согласия. Доброволтно в 9 лет? Вы совсем того?
Ответить
Людей сейчс сажают за подобное практически без разирательств, те сядет он ппосле вашего заявления 100%.
Но вы кто такая, чтобы это решать? девушка самма просила вас? вы на 100% знаете чтоо это правда? так рне лезьте, сдледите за свооей дочерью.
Ответить
Зависит от того, чего хочет девочка.
По п.1 вполне может заявить что Вы сумасшедшая тетка
2-С чего Вы взяли что она Вам что-то расскажет? Вы близки с ней?
3-См п.1
4-лучше всего. Максимум дочь может сказать что она сама и Вы поддержите ее если что. А дочери не говорить что растрепала все матери.
Ответить
Вам тут ровно такие же теоретики будут писать...
1. Вы знаете ФИО полное, адрес, или будет заявление в духе "на деревню дедушке"?
2. Вот девушке будет "в кайф" узнать что ее историю уже третьи лица полощут!
3. Сомневаюсь что они не в курсе были. Только хуже девушке сделаете.
4. Вот тут склонна согласиться, хотя катком урода проехать пару раз очень руки чешутся.

Девушка взрослая, может за себя постоять, посоветуйте дочери сказать - что бы та ни решила - у нее будет поддержка! Чтоб не чувствовала себя одной.
Но на любые решения по огласке истории имеет право только девушка.
Ответить
Знаю и ФИО девушки и брата, и адрес.
Ответить
Ничего, зачем девушке этот позор заново переживать?
Хотела бы сама давно заявление написала
Ответить
Пойти налить себе бокал вина, наполнить ванну с ароматной пеной, включить любимую мелодию и выбросить глупости из головы.
Ответить
У вас ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
И что вы предъявите?
Глупо!
Ответить
Пусть дочь спросит подругу, хочет ли она чтобы эта история вышла наружу и виновный понес наказание. И действует в соответствии с ответом подруги.
Ответить
Хотела бы-написала заявление. Конечно же не хочет
Ответить
Иногда человеку требуется поддержка в сложном решении. И осознание, что ей есть на кого опереться.
Очевидно, что близких отношений с родителями у девочки нет.
Ответить
Это вы так решили?
Anonymous
17.06 08:49
Это вы так решили?
Ответить
Девочка взрослая, есть парень, скоро 18, сама решит. Тем более, что девочки иногда тааак врут, что волосы дыбом. Можно сломать жизнь всем, если влезете не в своё дело. Вы не свидетель, вы знаете со слов.
Ответить
Пусть дочь передаст подруге, что если она будет готова предать все огласке, то она ее поддержит и окажет любую помощь.
Ответить
Ничего
Anonymous
16.06 17:30
Ничего
Ответить
То есть девочке было 9 лет, брату 18, когда все началось. Сейчас ей 17 лет, брату 26.
В 15 ее лет все прекратилось, и хотя брат живет по-прежнему с ними, но за 2 года ничего больше не было.

Подозрительная история. И то, что брат так легко прекратил свое насилие, стоило только сказать "нет". Не, может у него все отсохло, конечно, к его 26 годам...
Ответить
Если он педофил, он могла стать "слишком взрослой", поэтому он и отстал так легко.
Ответить
Не думаю, что родители об этом не знали, может не хотели выносить мусор из избы и не таскать сына по уголовкам?
Ответить
девушке уже 17 лет!
сейчас , ей точно не нужна ваша " помощь"
Ответить
Займитесь своими делами. Вам вообще нечем что ли заняться, кроме как в чужом белье копаться?
Ответить
Давайте по фактам. История известна вам со слов жертвы. Нет никаких доказательств ее слов. Идти в полицию не с чем. Ничего не делать вам не позволит совесть. Значит, остается вариант - идти с разговором к матери девочки, и да, ей ваш разговор не понравится, поэтому надо заранее продумать угрозу, типа или вы что-то предпринимаете или я иду в полицию. Но девочкины интересы тоже учтите, у вас нет никаких доказательств и средств давления, не сделать бы хуже. Если есть знакомый юрист, стоит проконсультироваться.
Ответить
не со слов жертвы, а со слов подруги жертвы... а это две большие разницы...
Ответить
поговорить с девочкой и написать в полицию
Ответить
Не лезть не свое дело и не факт, что это правда
Ответить
5. Порекомендовать хорошего психолога, кто с высоты своего профессионализма поможет проработать травму и направит в правильное русло решение этого вопроса.
Ответить
Ваш вариант лучший.
Ответить
откуда у ребенка сотка минимум на это
Ответить
Сейчас есть гос.психологи
Ответить
Поражают такие, как вы, автор. Что ВЫ должны делать??? Заниматься СВОЕЙ жизнью! Девочка не спилась и не скололась, учится, парень есть. Безусловно она многое испытала, но это совершенно не ваше дело,
Ответить
И совершенно не факт, что она эту историю не выдумала
Ответить
В защиту автора скажу, что равнодушной трудно оставаться, когда подобное узнаешь. У меня б тоже каша в голове была.
Ответить
В смысле «трудно остаться»? Ну уж пусть попытается как то НЕ делать ничего, коль это ее вообще не касается. По же же рассказам, сама девочка «оперилась» и дала достойный отпор своему брату, и он ее уже неск лет не трогает. И, если она все это время, как то живет с рим на одной территории и у нее есть нормальная личная жизнь, значит она внутренне оказалась оч психически крепкой и здоровой. И никакого права нет ни у кого опять ее и ее семью в этот ад возвращать.
Ответить
Трудно удержаться от желания разрушить жизни людей?
Ответить
здоровая женщина, у которой все нормально с головой не останется равнодушной, узнав, что ребенка растлевали. Это природа!
Ответить
а у женщины есть 100% доказательства или просто слова?
Ответить
вы путаете теплое с мягким. 100% доказательства нужны следователю, я же вам про здоровую человеческую реакцию на чужое горе.
Ответить
нет, это вы путаете... о помощи пока никто не просил...
Ответить
так и я не про помощь, а про реакцию человека.
Ответить
Это не здоровая реакция, это реакция глуповатой тетки, склонной к истерикам, но не способной обдумать последствия своих действий. И горя давно никакого нет, возможно, это было тогда, но не сейчас.
Ответить
Так может ваша реакция такая же - отрицать что горя нет. Вы специалист?
Ответить
Да, я специалист в отличие от заполошных тупых кур, прущих катком в желании причинять добро и разрушающих жизни.
Ответить
ну если вы специалист (коим не являетесь, не врите), то поняли бы про ПЕРВУЮ реакцию на стрессовые новости вроде той что рассказал автор. Вы махровый теоретик, может книжку 1-2 почитали. Но не специалист.
Ответить
То, что вы любите приврать не означает, что любят другие. Никакого стресса от этого рассказа у посторонней тетки быть не может в принципе. Это любовь к театральщине и скука.
Ответить
Нет, здоровая женщина, у которой все нормально с головой, будет думать головой, а не маткой, то бишь, природой.
Прошло много лет, что там было и было ли - не известно. Могло быть все выдумано от первого до последнего слова. В любом случае - деве давно не 9, если у нее есть большое желание начать трясти, выяснять и перебирать - она может пойти и написать заявление. Но очень сильно сомневаюсь, что она на самом деле хочет раскопать эту историю и выставить на всеобщее обозрение даже, если это на самом деле было.
Ответить
ну да, ваша реакция уходить в штопор отрицания это пик разумности.
Ответить
Пик разумности - не верить никогда на слово людям, которых не знаешь и самое главное - не лезть пока не попросят. Можно аккуратно дать совет, можно сказать, что морально поддержим и на твоей стороне, можно сказать, что заявить можно и сейчас, какое решение примет человек - ЕГО право и его выбор. НЕ ВАШЕ.
Ответить
Жизнь девочки уже разрушили!!! Вы же не знаете как у нее жизнь сложилась,тем более, спустя столько лет она поделилась с подругой.
Ответить
Даже, если она не напридумывала, считаете, нужно дорушить?
Ответить
Я являюсь жертвой похожего обращения от родственника.
Ничего не надо делать.Я ни за что не хотела бы,чтобы эта темы всплыла когда либо.
Я даже с сестрой родной это не обсуждала никогда и не знаю, было ли это же в ее жизни...Единственное,что заставило бы меня открыть рот-рождение дочери сестрой(у меня сын). Тк нельзя было допустить,чтобы она оставляла свою дочь в этим человеком наедине. Но,к счастью,у сестры тоже сын. И я похоронила данную тему навсегда.
Ответить
+100
Anonymous
16.06 13:17
+100
Ответить
Вы совершенно правильно сделали, считаю мусолить это все - бред. Кроме расшатывания собственного психического и физич здоровья - никакого итога.
Ответить
А вы думаете на мальчиков внимание не обращают извращенцы? Вы ошибаетесь
Ответить
ну вы даете, и мальчик может стать жертвой этой сволочи..
Ответить
А вы понимаете,что это означает смерть на украине для него на 99%? тк на зону ему по этой статье нельзя.
Ответить
пля, и тут украину приплести. это какой тупой надо быть.
Ответить
Вы понимаете, что он долгие годы насиловал ребенка? Или совсем не понимаете? По его статье на зону пойдет, педофилам выбора не дают
Ответить
На СВО его не возьмут. А на зоне сделают тоже что и он
Ответить
Пункт 4.
И забыть о том, что слышали.
Ответить
Дочери надо было не трепать вам эту новость. Лично вам ничего не делать. Дочери можно посоветовать спросить подругу, нужна ли ей в чем-то помощь в этом вопросе, если та скажет "нет", то все, вопрос закрыт. Если скажет "да", то дочери действовать по ситуации.
Ответить
А откуда ваша дочь узнала? и когда?
Поясню - если подруга сейчас начала про это говорить, значит сама хочет огласки. И еще удостовериться, что все не выдумка.
Если б я была уверена, что все правда, то поговорила бы с подругой сама возможно. А возможно с ее мамой. По обстоятельствам и характеру героев.
Не вмешиваться не стала бы, девочка еще несовершеннолетняя, так что кто-то должен взять за нее ответственность. Убедила бы, что ублюдок должен быть наказан
Ответить
А зачем дочь вам это рассказала? Я уверена, что подруга попросила держать это в секрете.
Ответить
Думаю, дочери тоже нужен совет, что делать в таком случае.
Ответить
Ничего. У нее помощи не просят, просто поделились. Подруге 18 лет, она имеет право принимать решение сама, что с этим делать.
Ответить
с утра 17 было
Anonymous
16.06 14:54
с утра 17 было
Ответить
Тогда первых два предложения вам в помощь.
Ответить
НИЧЕГО. Если ее не просили что-то делать, то не делать ничего. Лучшее, что она может сделать - забыть о том, что ей рассказали.
Ответить
столько подобных секретов мне уже навалили люди, потому что не могли в одиночку такое переваривать... Ну вот есть такой тип людей.
Ответить
Думаю, она в шоке вот и поделилась с матерью. Это нормально в этой ситуации
Ответить
Ужасная ситуация. Бедная девочка. Если уж она не могла рассказать родителям,то что сделаете вы?
Ответить
автор может избавить других маленьких девочек от встречи с извращенцем и растлителем, если история - правда
Ответить
Может. Тогда странно,что дамы с Евы советуют не вмешиваться. Может аккуратно поговорить с теми родителями, не травмируя девочку?
Ответить
Как вы себе это представляете "не травмируя"?
Ответить
Нельзя избавляться других девочек, за счёт жизни одной.
Ответить
попробуйте еще раз
Ответить
Не может. Во-первых, у автора нет ничего, кроме слов, то есть, было или нет автор не знает. Во-вторых, девочка 99% будет все отрицать. В-третьих, никакого толка, кроме полоскания грязи во всех подробностях и разрушенных отношений в семье девочки не будет, потому что, слава Богу, для уголовного преследования слов недостаточно.
Ответить
Ничего. Не лезьте в чужие еротишные фантазии. И свои держите в узде.
Ответить
Про не лезть пишут явно мамы мальчиков. Автор, я бы поговорила с подругой дочери. Этот брат может продолжать делать свои дела, но с другими детьми уже. К сожалению, это не редкость. И те, кто обвиняют девочку во вранье просто дуры набитые.
Ответить
Я мама двух девочек. Выше написала не лезть и не отсвечивать. Лучше услышалс и забыла.
Ответить
Это редкость, а дур набитых тут полно, анонимных
Ответить
+++
Anonymous
16.06 17:31
+++
Ответить
Не надо становиться разрушителем. Такие доброхотки вроде причиняют добро, а по факту ломают жизнь. Или жизни. Вы нк знаете и не узнаете что там творится. Помочь реально- с предоставлением жилья, убежища и поддержки вы не сможете. Поэтому заткнитесь и не лезьте.
Это и вам, дурочка, и автору.
Ответить
То есть вы оправдываете насильника??? За это вообще уголовная статья положена.
Ответить
За клевету тоже.
Anonymous
16.06 17:39
За клевету тоже.
Ответить
Вам кого жалко- девочку, дуру автора или себя?! Если девочку, то не лезть.
Ответить
Ну то есть девочки по определению врать не обучены?
Ответить
Советуют не лезть без просьбы подруги. Зачем так ее подставлять? Полезете, когда она об этом попросит.
Ответить
Я - мама мальчиков, в ситуации автора была бы растеряна так же, как она.
Считаю лучшим советом - совет выше про психолога. И от себя - я так думаю, раз та девушка поделилась с дочерью автора, она доверяет ей. Поэтому если и продолжать говорить на эту тему с пострадавшей девушкой - то лучше, если это сделает дочь автора темы. Предложить ей помощь свою и своей мамы (т.е. автора этого топика), поддержку - если решит обратиться в ОВД или поговорить с родителями.
На самом деле, это ужасно. Я раньше даже не думала, сколько женщин в детстве подвергались насилию.....
Здесь, на еве часто в таких топах женщины пишут анонимно, что были жертвами в детстве; и видео об этом мне попадаются - в комментах многие пишут об этом .... Ужас берет, когда понимаешь, сколько детей испытали это.... и очень-очень многие - именно от родственников или близких друзей своих родителей.
Но при этом очень многие пишут что не хотели бы, чтобы об этом узнали их близкие, родители.
Как это изменить, как спасти других детей, которые общаются с этими педофилами - непонятно.
Ответить
По последнему предложению. Изменить это и спасти других детей можно только остановив педофила. Естественно, посторонние люди это сделать сами не могут (вариант "прибить гада" мы не рассматриваем же.. тем более, что вариант "прибить" возможен, если на 100% знаешь, что это гад, а не оклеветанный, а чтобы узнать на 100% - все равно надо расследование). А остановить могут специально обученные и уполномоченные люди. Но! если они не знают, что педофил творит, и никто их не информирует, то никаких расследований и "остановить" не будет.

Я достаточно много смотрела документальных фильмов о расследованиях преступлений, связанных с изнасилованиями и убийствами женщин. И там истории во многих случаях одинаковые: сначала насильник нападает, на него не заявляют, потом он наглеет, борзеет, начинает не только насиловать, но и калечить и даже убивать, и когда его, наконец, ловят, все следователи и пр. говорят в один голос: "а можно было остановить еще NN лет назад, если бы заявили".
Вот и делайте выводы.
Ответить
А вы что, влезая, можете сейчас что-то Исправить?? У девчонки только заживать душев рана начала, вы только расковыряете и все. Вы чего добиваетесь-то? Посадить ее брата? Ну допустим, вы этого в итоге добьетесь. Вы уверены, что это ТО, что ВАМ надо делать?
Ответить
однозначно это то, что нужно ВСЕМ, всему обществу!, сделать в 1 очередь! Посадить ублюдка!
Ответить
То есть вы уверены, что девочка хочет давать показания в суде, отвечать на вопросы оперов, следователя, судмедэксперта. ?!Смотреть на своих родственников?!
Это вы так решили?! Это нужно чтоб вам стало хорошо?
Ответить
Это нужно, чтобы многим другим не стало плохо.
В одном из документальных фильмов серии "Криминальная Россия" было такое: несколько уродов насиловали женщин, на них никто не заявлял, и потом они оборзели и стали не только насиловать, но и убивать.
Ответить
Меня развращал дядя, разница в возрасте была как в вашем описании. Закончилось все раньше чем в вашей истории. У меня он дебил просто.

Всплыло все в мои 30 лет, вся семья от меня отказалась, мама, в жизни вроде адекватная, сказала, что это я перед ним жопой крутила. Бабушки тети, сказали что я вру. То есть каждый себя оправдал, что не видел и не понимал. Я пережила это изгнание, только благодаря возрасту, у меня своя семья была и было пофиг.

На вашем месте, я бы максимально дала понять девочке, что вы её поддержите, просто по человечески, что у неё есть тыл. Поймите, это не просто пошёл в полицию и рассказал, её раз за разом будут расспрашивать, расспрашивать подробности, это все всплывёт по родным и миру. Не для девочки вся эта история.
Ответить
Добавлю. Дядя этот не был педофилом. Ему просто хотелось пробовать и хвастаться, а ровестницы не давали. Как он "расцвел" и пошёл по бабам, по нему видно было, что этим он больше не занимается. Но бывают и больные конечно.
Ответить
в смысле не педофил? в смысле хвастаться? что развращает ДЕВЯТИЛЕТНЮЮ девочку???? Как вы увидели, что он ЭТИМ больше не занимается???
Ответить
Надеюсь после этого вы перестали с ними общаться
Ответить
Какой кошмар. Сочувствую вам.
А как сейчас? Общаетесь с семьей?
Ответить
Если на 100% уверены, что это не вранье дочкиной подруги, и если дочка ТОЖЕ согласна заявить, и не можете успокоиться, то идите и пишите заявление.
Заявление, кстати, можно написать (или даже напечатать) заранее и принести в полицию, его там зарегистрируют. Лучше написать заранее, очень аккуратно выбирая выражения, из заявления должно следовать, что вы сама НИЧЕГО толком не знаете, доказательств НЕТ, и есть только слова дочкиной подруги, которые она ЯКОБЫ говорила вашей дочке. Если делу дадут ход (а вероятность этого достаточно большая), вызовут в полицию НЕ ВАС, а ВАШУ ДОЧКУ, и ИМЕННО ОНА будет всю эту историю пояснять. Поэтому дочке тоже излагать что-либо в письменном виде надо очень аккуратно. Дабы потом не поиметь неприятностей, если вдруг пострадавшая девочка откажется от своих слов и обвинит вас в клевете.
Мотив "посадить ублюдка, чтобы другие дети не пострадали" - весьма похвальный. Но надо также учитывать и возможность оговора, фантазий, сведения счетов в той семье и прочие гадости, которые бывают.

Я могу ошибаться, конечно, но доказать такое через 2 года - почти фантастиш. Mash недавно документальный фильм про педофилов выпустил, там девушка таки посадила папашу-педофила. Но! у того урода хранился целый фотоархив с детской порнографией, в которой он родную дочь снимал :evil, т.е. доказательства железные = не отвертеться.
Ответить
Есть в тг блог Насти Осиповой, там сотни таких историй, напишите туда, посоветуют, что делать https://t.me/+DO-fbJhPpplhZDRi

Я вот читаю эту дичь уже несколько дней, но некоторые истории и впрямь кажутся совершенно выдуманными...В голове не укладывается, как брат, отец, дядя, дед могут лезть к родным девочкам...
Ответить
Мне один милиционер (было это давно...до переименования) сказал: "в жизни бывают такие вещи, о которых лучше и не знать".
Ответить
Если девочка не сбежала и не сказала родителям, то не лезть..
Ответить
Хмм... вот опять они, двойные стандарты. Большинство за "не лезть". А когда вдруг случается какая-нибудь лютая дичь, попадающая в криминальную хронику, начинается грандиознейший кудах-тах-тах: "ой, кошмар, это все творилось в знакомой семье / буквально за стенкой / в соседнем доме / в соседней квартире, и никто не видел, не слышал, родственники молчали, соседи тоже воды в рот набрали, гады такие, никому ничего не надо".
Девочке жизнь разрушить? А как? Автор что, собралась бегать по улице с плакатом с фото девочки "эту девочку развращали", или вывалить все, с ФИО и адресами, в соцсети? Автор всего лишь собирается написать бумагу людям, которые по долгу службы расследуют такие вещи. Если девочку даже и вызовут на допрос, то об этом никто посторонний и не узнает.
Ответить
И на допрос, и на осмотр,и если до суда дойдет, то и в суд. И ей будет проще отказаться, что в принципе правильно. Это ее жизнь.
Оставьте все как есть. Не кипите праведным гневом.
Ответить
Вы про т.н. "огласку"? Вы в курсе, ходили ли когда-либо ваши соседи по подъезду на допросы к следователю, на осмотры к эксперту, а также на заседания суда? Это все фигня и отговорки. В советское время да, чихнуть невозможно было, чтобы соседи и знакомые не узнали, что рядом чихнули.. потому что все и повсюду любопытствовали и совали нос в чужие дела... кстати, возможно, эта крайность (хоть и неприятная) чем-то была лучше "моей хаты с краю"...
Ответить
Я про девочку. Если бы она хотела огласки, она бы это сделала. Не надо заставлять заново переживать это. Он смогла жить дальше и оставьте ее в покое. Даже если это лично вам не нравится. Это не ваше дело.
А вообще, Меня не интересуют соседи, знакомые и даже хорошие знакомые. Куда они ходят и что делают.
Ответить
Но она же зачем-то подруге рассказала. НЕ хотела бы никакой огласки - НЕ рассказала бы. Или думаете, когда рассказывала, то заново уже не переживала? Если уже не переживает, тем лучше, значит, и следователю сможет рассказать более-менее без переживаний.
Если нет доказательств, то не будут какие-то осмотры проводить через несколько лет, сие абсурд.

P.S. Ваше личное "не лезть" насколько далеко распространяется? Если услышите, что некто хвастался, что убил человека и закопал в лесу, при таких-то обстоятельствах, полезете, т.е. заявление напишете? Если услышите, что некто хвастался отраву кому-то подсунуть / бомбу смастачить и в автобус подложить и т.п., ТОЖЕ не полезете?
Ответить
Вы теоретик. Пребывайте в своем праведно-иллюзорном мире. Жизнь не черно-белая.
Достаточно далеко.
Я никуда не полезу без явной опасности для жизни кого-либо.
Ответить
У меня нет "иллюзий". Я смотрю на вещи просто. В частности, я считаю, что если до меня дошла некая информация - неважно, напрямую или через кого-то, - значит, это уже И МОЯ информация тоже, и я имею полное право ее сообщить тому, кому посчитаю нужным. (Разумеется, это не касается ситуаций, когда какие-то секретные сведения вдруг стали известны, сие совсем другое.)
Ответить
Удачи. Сообщайте. Иногда включайте здравый смысл, а на только причиняйте добро.
Ответить
"Причинять добро" - это совершенно не про меня. Но я таки считаю, что умалчивать о преступлениях неправильно. Сообщать о таких вещах стоит, можно вообще сообщить и забыть, а дальше там уж пусть специально обученные люди разбираются.
Ответить
Девочку выгонят из дома. Не поверят. А проверить невозможно
Я маме рассказала, что брат (6 лет разницы) просил в мои 6 показать пи*ку. Она эмоцианално сообщила,ч отя все выдумываю
Ответить
в детский сад брат не ходил что ли?)
Ответить
На 100% уверены, что выгонят ее, а не брата? У всех родителей должна быть именно такая реакция, как у вашей мамы?
Ответить
99% потому что мама будет защищать СЕБЯ, не захочет поверить, что такое было в ЕЕ семье, что ЕЕ ребенок - педофил, что ОНА ничего не замечала, поэтому, девочка практически наверняка будет обвинена во лжи, желании посадить брата, оговоре и вычеркнута из семьи и навсегда опозорена.
И это при условии, что девочка сказала правду, а не выдумала.
Ответить
Вот классно! Нагадила и пусть разбираются!!
Сколько такие, как Вы жизней покалечили. Зато приятно ощущатб себя белой и пушистой. Тьфу.
Ответить
Бредите, что ли? Кто должен в таких вещах разбираться, посторонний человек, которому рассказали? У постороннего полномочий нет разбираться. Посторонний может только сообщить. А если там выдумка, и ничего такого не было, то нефиг такое выдумывать и людям знакомым рассказывать.
Ответить
Это вы бредите. Главное, чтоб ваша совесть была чиста, юный Павлик Морозов.
Сколько жизней вы покалечите вам пофиг!
Ответить
Нет, это не главное. Но таки да, очень важное. Лучше жить потом с чистой совестью, чем с нечистой.
Ответить
Вы должны только одно - не лезть, пока ВАС не попросила сама жертва.
Ответить
Сколько было таких историй про домашнее насилие: жертва не просит, никто не лезет, потом жертву прикончили - и начинается обсуждение и вопли: "а кудаааа смотрели соседи, неужели не могли полицию вызвать?" Лезть самой расследовать и разбираться я никого не призываю; тем более, что в таких вещах обычный человек, без знания криминалистики и пр., не разберется, да и полномочий расследовать у обычного человека нет. Для этого есть специально обученные люди. Но этих специально обученных людей надо хотя бы ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ.
Ответить
Вот и не лезьте пока вас не попросили. Ни в коем случае никогда нельзя ставить в известность специально обученных людей, основываясь только на СЛОВАХ. Если ПРИ ВАС кого-то бьют или насилуют - ДА, нужно ВЫЗВАТЬ специально обученных людей, а не через время ставить их в известность. Если ПРИ ВАС никаких противоправных действие не совершается, единственное разумное действие - НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
Ответить
Девочка сама не хочет это ворошить. Ее спасать не надо
Ответить
Когда кто-то не хочет что-то ворошить, он про это что-то не рассказывает. Никому.

P.S. Как раз есть пример насчет "не хочет ворошить". Дочка одной женщины (коллеги покойной мамы) рассказала своей матери о том, что в детстве к ней пытался приставать отчим. Это она ей рассказала через много-много лет, когда ей, т.е. дочке, было уже лет под 40, у нее была уже своя семья и т.п. Подробностей, насчет того, как именно отчим пытался приставать и до чего там дошло или не дошло, не знаю. Но вот факт есть: не хотела ничего ворошить - и не ворошила. Никаким подружкам, никому не разбалтывала.
Ответить
Выговориться и ворошить это разные вещи.
Ответить
Выговориться в момент слабости и ворошить, публично тряся грязным бельем, разные вещи. Странно, что человек в возрасте сильно за 50 этого не понимает.
Ответить
как раз хочет, если сама начала рассказывать!
Ответить
Дочери скажите, что чужие тайны прошлых лет рассказывать нельзя.
Ответить
это не тайна, а преступление, об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо рассказывать!
Ответить
Ни в коем случае, если хоть немного жаль девочку
Ответить
все наоборот, если жаль девочку
Ответить
Это ДАВНЕЕ преступление. А у вашей дочери язык без костей.
Ответить
Дочь мозгами в мамашу
Ответить
4
АААА D**
16.06 21:08
4
Ответить
Конечно же пошла бы в полицию и написала заявление. Какие ещё варианты? Мерзкая позиция - моя хата с краю, ничего не знаю - это не про меня.
Ответить
Вы можете написать только о том, что говорит ваша дочь. Вот с нее и начнут.
Ответить
Пусть хоть с чего-то начнут
Ответить
+ начнут с дочери, закончат полным трындецом обоих семей. Потом окажется, что сама девочка вообще ничего такого и не хотела
Ответить
Вы страшный человек. Вы готовы причинять добро и разрушать все вокруг себя с флажком и речовками.
Ответить
посадить педофила - это добро, а вы своими советами молчать причиняете зло
Ответить
О чем и речь. Как вылезает на свет Божий очередная история с педофилами, так ВСЕГДА начинаются и вопли: а что, раньше никто ничего не замечал, не видел, не слышал, это же не первый случай (и, как правило, если педофилу не 18, то случай СОВЕРШЕННО ТОЧНО не первый) и т.п. Да, и возможно, что раньше тоже замечали, и если не видели, то слышали, но...
Ответить
А Вы уверены, что дочь не о себе говорила?.....
Ответить
А вы уверены, что у дочери автора есть брат?
Ответить
А может есть мамин брат? Или отчим? Или кузен?... Шире думайте...
Ответить
+100. Более чем вероятно. Всегда ссылаются на некую подружку...
Ответить
Вы понимаете, что у девочки есть право САМОЙ решать ? Если она САМА не решила, не пришла к вам ногами с доказательствами вины ее брата, и прям ртом не сказала: мне нужна именно ВАША помощь, то вы гикакого права не имеете лезть туда???
Ответить
Имеет она право, девочка несовершеннолетняя
Ответить
Она никакого права на девочку не имеет. Она услышала историю через одного человека, она девочке - посторонняя, не родственница. вы хотите, чтобы посторонние люди бежали писать заявление на вашу семью, если им кто то что то рассказал??
Ответить
1. Это не "кто-то" рассказал, а девочка из этой семьи рассказала.
2. Заявление в таком случае пишется не "на семью", а о том, что дошла информация про педофила. Если написать заявление "на семью" без доказательств, то это будет уже клевета.
3. А далее на основании заявления проверяется, соответствует ли информация действительности.
Ответить
Никакого права она не имеет, это не ее жизнь, а жизнь девочки, только девочка имеет право решать.
Ответить
В ВО был топ про детей, которых мошенники едва не оставили без квартиры. Двое детей, их мама - ранее знакомая некоторым по форуму - их родила очень поздно (после многих попыток ЭКО), потом стала несколько неадекватной с возрастом, и мошенники этим воспользовались и намутили с отжатием квартиры. И отжали бы. Но дети рассказали соседке, и соседка "влезла". И этим спасла детей, они не оказались на улице. А могла бы сказать: моя хата с краю, не имею права лезть, это жизнь детей и только они имеют право решать, пуЩЩай с мошенниками, аферистами матерыми, решают вопросы сами.
Ответить
Не сравнивайте абсолютно разные ситуации. У детей мыши финансовые проблемы и лишение жилплощади. Привлечение общественности полезно (и то желательно с согласия детей). А тут речь идет о чужой глубоко интимной травмирующей вещи, которую такие как Вы хотят выскресть на свет божий, лишь бы себе было хорошо, надеть и выгулять пальтишко.
А совесть не замучает, если девочке сломаете жизнь?!
Вы хоть с одной пострадавшей от любого несчастного случая, не говорю о сексуальном насилии, беседовали? Вы их видели травмированных в реанимации и интенсиве? Большинство хочет забыть все, а пострадавшие от сексуального насилия тем более.
Ответить
Можно посмотреть на это с другой стороны. С точки зрения общественной опасности. Если предположить, что история - правда, а не выдумка девочки, разумеется.
Если правда, то... Мы, например, не знаем, где работает и собирается работать ее брат. Если он педофил, то вполне возможен такой вариант: устраивается на работу в детское учреждение, поближе к, так сказать, "объектам". Судимым по такой статье путь на работу с детьми закрыт. Думайте и делайте выводы.
Ответить
Так говорят, что квартиру всё же отобрали по достижении детьми 18-лет? Напишите, плиз, если вы в курсе!
Ответить
Нет, не в курсе. Писали, что не отобрали.

Вот, нашла этот топ. Последние сообщения, что на контроле у Кузнецовой, отсюда и дальше ветка
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3675597.htm?messageId=108943309
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.06 12:51
Спасибо!
Ответить
Девочка несовершеннолетняя. Хорошо, что не все такие безразличные как вы
Ответить
Пункт 4
Anonymous
17.06 09:05
Пункт 4
Ответить
Я бы еще раз переговорила с дочерью, узнала бы могу ли я поговорить на эту тему с ее подругой и нужна ли ей какая-то помощь. И только потом после разговора с девочкой и с ее согласия сделала бы то, чего бы она хотела.
Ответить
Ниче не поняла. <<Когда всё началось, ему было 18. Было все - от жамканий в 9 лет по полноценного полового акта в 12. В 15 лет девочка "оперилась" и решительно заявила, что ещё раз тронет заявит в полицию и расскажет всем. С тех пор прекратилось. >>
Так половые акты были с ее 12 до 15 лет. Или только в 12 случился и все? Дальше. Теперь она уже несколько лет живет в одной квартире с этим братом, при этом у нее есть молчел, то есть явно половые акты есть с ним, и с братом у них как бы «родственное» общение продолжается на уровне живущих в одной квартире? То есть на данный момент времени - все , что есть, это воспоминания девочки и рассказ подруге обо всем, что уже никак не докажешь, потому что прошло время, и не проверишь. Ее слово - против слова брата? То есть она даде матери родной не доверилась в свое время, в теперь через десятые руки, вы намерены какую то справедливость установить? Каким образом вы собираетесь ее доказать? Есть хоть одно доказательство, кроме слов?
Ответить
в том-то и дело, что есть только слова, да и то не самой девочки, а её подруги...
Ответить
Да, слова были уместны во время событий. Тогда совершеннолетнего брата можно было привлечь по-полной. И доказать. Отвести 12летнюю к гинекологу, по крайней мере. Доказательство мощное. Сейчас-то Что можно сделать, кроме Слов? Какой то сюжет был с приставаниями отчима, так там хотя бы фотки были с определенным ракурсом и доказывающие, что взрослый человек делал это . Тут что? Только слова? Ну если за столько времени сама 12летняя тогда девочка не пришла к родителям с жалобами, а сейчас спокойно продолжает жить рядом с обидчиком, каким образом те события можно доказать? То ест;получается, ей должны поверить на слово?
Ответить
Половые акты продолжались с 12 до 15 лет. Есть ли интимные отношения с парнем сейчас не знаю. С братом всё прекратилось в 15, сейчас просто проживают в одной квартире. Я не собираюсь ничего доказывать - у меня нет на это специальных навыков. Я рассматриваю вопрос сообщить полиции о том, что мне стало известно. И передать дальнейшее в руки специалистов.
Ответить
ВАМ ничего не известно, автор. Вы собираетесь «причинить пользу» чужой девочке, даже предварительно не заручившись ее согласием??
Ответить
а девочка просила вас об этом?
Ответить
А девочка скажет что Вы больная и все придумали. И за ложный донос прилетит.
С чего Вы взяли что девочка хочет огласки?
Ответить
Причем прилетит не автору, а её дочери.
Ответить
Обеим идиоткам прилетит
Ответить
Девочка скажет, что вы и ваша дочь больные на голову и все придумали и никогда больше не будет с вами общаться и всем друзьям общим расскажет, что ваша дочь больная на голову маньячка, таким дерьмом полила подружку и ее семью.
Ответить
Сложный вопрос. Я в похожей ситуации была, вышло все тупо. Дочка рассказала, что ее подружку заставляют раскладывать закладки наркоманы, прямо в красках. Я умоляла , чтобы подружка поговорила со мной, дочке она клялась, что все правда. Побежала к знакомому полицейскому в наркоконтроле. Он пришел к девочке в школу, я к директору ходила. В итоге девочка наврала все, хотела перед моей покрасоваться, вот что это было - не знаю.
Ответить
Я подростком оказалась в подобной ситуации.
Сын друзей нашей семьи (мой ровесник) как-то начал мне рассказывать, что он употребляет наркотики, серьезные. Типа "просто попробовал, что будет-то от нескольких раз, ты только никому не говори, я с тобой под большим секретом поделился, доверяю тебе, все дела".
Я, с одной стороны, "стукачом" быть хотела - с другой стороны про наркоту была наслышана (в нашем городе сложная ситуация с этим была, многие тогда , в 90-х, себя этим сгубили).
Думала я, думала и рассказала маме - мол, Петя мне вон чего поведал, наркоман он ...
Ну, понятное дело - мои родители своим друзьям сказали, те своего сына сразу к врачам ... Оказалось, он травку курил пару раз, про другую наркоту мне наврал - порисоваться хотел (типа такой крутой и взрослый). Он, конечно, злился на меня, не общался какое-то время.
Но я не жалею, что рассказала. Мало ли, может и уберегла его этим от чего-то более серьезного.
Ответить
Вполне возможно, что уберегли. Он же наркоту не сам нашел, кто-то предложил ему, 100%. Возможно, родители обратили внимание на то, где он бывает, с кем общается, и отшили сволочь-наркодилера.

P.S. Сволочи же сначала бесплатно предлагали. И покурить, и уколоться. И в школах в том числе. Слышала такие истории.
Ответить
Проверка на болтливость
Ответить
А где родители этой девочки в этой истории?
Ответить
В разводе, мама занималась собой, жила на другом конце Москвы, девочка часто у бабушки оставалась в нашем районе.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Приняла решение лично поговорить с подругой дочери. И, заручившись её согласием, обратиться в полицию.
Ответить
Автор, по поводу полиции. СЕЙЧАС преступление не совершается, преступление УЖЕ произошло. Поэтому без заявления от девочки или от ее родителей никто заниматься этим не будет. Максимум проверка - провели опрос, ушли.
Девочка согласия не даст, скорее всего все будет отрицать и на вашу потом еще собак спустит. Продумайте все тщательно. Возможно, домой после такого девочка вернуться не сможет, ей нужно будет где-то жить. Возможно, лучше не в полицию сначала, а к ее родителям обратиться.
Самое главное - никому не рассказывайте из общих знакомых больше и попросите вашу дочь тоже никаким подружкам не передавать это.
Ответить
Нет! Нельзя быть равнодушными
Ответить
Вы к чему свое нет мне написали?
Ответить
Самое верное решение!
Расскажите потом, пожалуйста, как девочка отреагировала.
Ответить
И как полиция?
Anonymous
17.06 18:12
И как полиция?
Ответить
Бедная девчонка, вряд ли она продолжит дружить с вашей дочерью.
Ответить
Девочка и правда могла все придумать. Если кто и должен пойти в полицию. то ваша дочь а не вы
Ответить
Не впутываете ребенка
Ответить
Если погнать волну, то впутаются все и дочь автора с молотильным языком без костей 100% в стороне не останется, потому что у автора в первые 2 минуты спросят откуда она узнала.
Ответить
Придумала или нет, но точно наверное не рассчитывала , что ее подруга растрезвонит об жтом своей матери
Ответить
Автор, представьте что вот сейчас какая-то совершенно левая тетка пойдет и напишет заявление, что ей известно что ВАС развращал в детстве некий парень. Вы были бы рады? А если даже это и правда стали бы подтверждать сей факт? А если неправда, то что? Чтоб все мусолили вашу историю, и даже если неправда, многие так и будут думать "дыма без огня не бывает"... Ни доказать, ни опровергнуть ничего уже невозможно, просто огласка и выставление ваших трусов на обозрение публике.
Ответить
От нее не примут заявление
Ответить
Только при условии запроса от потерпевшей, если она хочет каких-то действий. Передать через своего ребенка, что та девочка вообще хочет? Если ей нужна помощь в консультации (со специалистами, правоохранителями), то в любом случае всё должно начаться с разговора с родителями.
Ответить
Интересно, а как принимающие/непринимающие заявление относятся к тому, что приходит какая то женщина и заявляет, что ей рассказала ее дочь про постороннюю ей девочку, что у той было такое в жизни…. Три года назад. Вот как реагируют на таких людей?
Ответить
Как человек, имевший подобный травматичный опыт в детстве, так скажу: девочка открылась вашей дочери, это значит, что на данном этапе только ваша дочь и только с ней может с ней на эти темы общаться. Дочери бы сказала: попробуй помочь ей, спросив, что бы она хотела - наказать его, поработать с психологом, просто выговориться и забыть, пообещав поддержку в любом случае. И дальше - тактично и по ситуации, прям за каждым поворотом аккуратно осматриваясь по местности.
Для дур, которые тут пишут, что не надо верить или ворошить - дай бог вам и вашим детям такого не пережить и продолжать не знать, что такие события в семье делают с психикой на всю жизнь
Ответить
Единственный мудрый совет « на данном этапе только ваша дочь и только с ней может с ней на эти темы общаться. Дочери бы сказала: попробуй помочь ей, спросив, что бы она хотела - наказать его, поработать с психологом, просто выговориться и забыть, пообещав поддержку в любом случае»
Ответить
А бывает только как у вас?
Вы знаете сколько женщин оговаривают мужчин ради выгоды. Вы знаете что происходит с таким оговоренным?
Насилие это ужасно, но дурой выглядите именно вы.
Ответить
У меня была подружка, которая говорила что-то вроде: если отчим Вася мне и сегодня денег карманных не даст, скажу матери, что он ко мне пристает.
Ответить
Кстати, такие детишки тоже не редкость
Ответить
Я работала с такой девочкой. Ей на тот момент было 22 года. Брат тоже перестал ее трогать лет в 15. Когда она начала жить с мальчиком, у нее возникли большие проблемы в сексе. Она пошка к психологу, тот уговорил ее рассказать все родителям. Она рассказала. Родители тут же встали на ее сторону. А жена с двумя дочерьми так и осталась жить с братом. Так что, автор, вполне возможно, что девочка сама дорастет, чтобы предать это огласке. Главное, что все это закончилось сейчас.
Ответить
Рассказать родителям.
Ответить
Пиздeц, сколько равнодушных людей..
Ответить
+100. Никто не поможет, люди звери
Ответить
помощь - это что в данной ситуации?
Ответить
? Включая саму девочку - к своей собственной жизни?
Ответить
Девочка не просила помощи. Ей нужно было только выговориться. Автор пытается оказать ей медвежью услугу
Ответить
выговориться - это и есть просьба о помощи
Ответить
ничего не стала бы делать. И меня не просили, и дело давнее, и было ли вообще...
если бы дочь рассказала что у несовершеннолетней подруги вотпрямщас такое происходит, тогда пришлось бы предпринимать какие-то действия.
А разговоры о том что было когда-то... и не факт что было.. Нет. Ничего не делать.
Ответить
А мне что-то безумно стало жалко родителей этой девушки. Потому что если это все всплывет - это травма для них втройне - что такое произошло с их дочерью, что у них такой монстр сын и что они такие херовые слепые родители. Вот как им прикажете относиться к этому, на чью сторону вставать? Это самая патовая ситуация, когда твои дети и жертвы, и преступники.

А кроме того, а может мы не законченного педофила к столбу хотим пригвоздить, а запутавшегося подростка? Может такой вот поздний пубертат, ему ж всего 24 было, когда это закончилось, сейчас так много инфантилов, не оправдываю, понятно, что это ненормально, но мы же и не знаем всего. Многие делали ошибки в молодости, потом взрослели. Даже и педофилом трудно назвать, не такая у них большая разница в возрасте.
Ответить
законченный ублюдок он, а не запутавшийся подросток. И это не ошибка. Страшно, что есть такие, как вы. У вас сын и дочь? примерили на себя и тут же нашли масику оправдание? хуже нет такой позиции матери, как у вас!
По сабжу - посмотрите фильм "пожары"
Ответить
Страшно, что человеку в 18 лет дают ярлык "законченный ублюдок". И да примерила - мне было бы страшно, если мать не будет искать оправдания, то кто? И я тут не говорю про отмазывать, оправдывать в том плане, что все пучком и ничего страшного, дите малое. Но вот так отказывать человеку в шансе на исправление, это не для матери.
Ответить
Этот фильм вообще не не сабж.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)