Тяжело с возрастом
Имеем: 54 году мне, 60 лет мужу. Последние 2 года не работаю по причине что еще работу я бы точно не потянула. Муж естественно работает. Дочери 25 лет , своя квартира, купили в свое время ей давно . В 24 года отсоединили. Она работает, ведет хороший ОЖ, путешествует, встречается с МЧ, подругами, к нам или к ней только в гости. И вот за последние года 3 где то меня посещает стойкое убеждение что я устала от мужа. Устала обслуживать его в быте. Если бы я жила одна, жила бы как королева. С возрастом он стал дико капризный в еде, вообще в быте. Постоянно мне сыпятся какие то замечания, нравоучения, брюзжит и горлопанит на то что смотрит, требует моего участия, какой то поддержки от меня. Его приход с работы домой жду со страхом, что выкинет на сей раз. Причем такое у него особенно обострилось вот года 3 как. Еще как дочь съехала за последний год пристрастился дома за ужином пить водочку или коньяк, вроде немного грамм по 100-150, но бузить с этого начинает еще больше. Какие то придирки, нотации. Плюс еще и удовольствие это не дешевое, зарплата у него стала меньше чем раньше, как не странно. Все больше посещают мысли развестись и плюнуть. Но квартира эта его добрачная, у дочери квартира, купленная в основном на его зарплату в прошлом, но у нее своя жизнь, и к тому же там однушка, меня она явно там не ждет. Но и потом не знаю как ей вообще доносить, что устала от папаши уже нет сил как! Собственно поэтому мне пришлось и бросить работу. И если раньше я все могла сочетать и семью и работу, как то так не давалось тяжело, то последние года 3 мне тяжело, а 2 последние года я просто адски устала от быта и закидонов. Здоровье тоже с каждым годом становится у меня хуже, постоянно шпарит давление, а тут еще он вечно брюзжачий и недовольный. Вообще делаю вывод что с возрастом лучше всего жить одной, пусть даже работая, это куда проще обслуживать мужа в быте, да еще и наставления выслушивать, подстраиваться под его старческое брюзжание. Устала, невмоготу уже просто! У него тоже болячки, особенно невыносим становится когда магнитные бури или перемена погоды, характер очень испортился. Не знаю что делать, не знаю на сколько меня хватит?
Как многодетная мать, я вас хорошо понимаю) но это всего лишь один человек для заботы))
Я бы, конечно, все же работать куда-то потащилась, пока он на работе - хоть на пару часов, хоть раскладчиком, хоть курьером, хоть капельдинером в театры. Все же не считать себя только бесполезным придатком, а денежка капает.
И побольше покупайте себе нового - так он привыкнет, что вам покупки нужны, и тоже сможете денежку откладывать.
От вас требуется приготовить еду и убрать квартиру, где вас всего двое и один на работе по 10 часов в сутки. Работы на 2 часа в день, если не рассусоливать, остальное время - спи-отдыхай. В выходные можно уйти гулять на пол-дня "по делам".
Кто ей не дает?
Вас кто содержит? Вот пусть и ее тоже кто-то чудесный содержит, пока она смотрит сериалы.
Ее ситуация - последствия ее собственных выборов и решений. И нежелания поднапрячься в молодости, чтобы обеспечить себе старость.
Так о чем тут речь-то? О мечтах?
А мне не жаль. Это же ее выбор.
Он не ей лично дает денег. Он дает денег на хозяйство, на еду, на коммуналку, если жена следить за этим всем. Кстати это тоже труд, следить за подачей счетчиков, оплачивать вовремя ЖКХ. То что он дает на ЖКХ, еду, бытовую химию и разные нужды, связанные с квартирой и бытом, это не на нее дает. Она и отрабатывает свою еду и проживание в квартире, сполна, готовя каждый день ему обеды с собой и ужины дома, еще глажение его одежды, стирка на него, уборка. Так что считайте это ее работа, он ее не содержит просто так, она эти деньги отрабатывает, за свое проживание и свою еду, не переживайте.
Домработница с функцией повара. Думаю, от 120 тыс зп в Москве. Может и поболее
Так что определиться что больше не хочется, алкаша обслуживать,в офисе работать или под мать подстраиваться. Трудно быть трепетной ланью, когда ты нищебродка из муркиной попы,ни пассивного дохода ни жилья своего
Кстати разводиться тоже надо с умом. Наверняка лет за 25 минимум брака, есть все равно совместно нажитое. К примеру та же машина, обстановка в квартиру, тем более автор работала всю жизнь, только последние 2 года дома осела. Вот тоже все делить, а не уезжать только с уныканными от козла 100 тыщами. В совместном браке все нажитое, напополам. Или пусть ей дает часть денег от этого. Автор разведется, откроет вклад, пусть хоть на 300 тыщ, но все равно будет ежемесячный процент, пусть даже по 4 тыщи, это тоже плюсом будет для региона. Но и в самом крайнем случае можно доказать что квартира дочери куплена тоже в совместном браке, даже если она уже только дочери. Когда квартира зарабатывалась, дочь еще была не совершеннолетняя. Значит скорее всего автор имеет права и на половину той квартиры. Нанимать может адвоката толкового и все это доказывать. Или как вариант вообще к дочери перебраться, что это она будет против? Ситуация поменялась, развод родителей, матери негде жить.
Идет работать на 120+ снимает на эти деньги квартиру и живет без этого отвратительного мужа.
Шикарно же.
он ее содержит на каком основании? любви я там ни с какой стороны не вижу.
а почему в 54 года человек не работает мне вообще не ясно
Вы молодец, выстроили свою жизнь так, как вы хотели. И работали для этого. Автор тоже жила, как ей хотелось, в квартире мужа особо не напрягаясь, а сейчас оказалось, что больше не хочет. А соломки подстелить она не удосужилась. Пичалька.
Быта в 2шке мало.
Насчет энергии... Мужу этой трепетной лани, которому на 6 лет больше и который работает , вы права устать не даете
Мало энергии - ну сиди у мамы под крылышком, работай за 3 копейки за углом, чего тебя в Москву понесло? Это город для карьеры, а не для спокойной жизни рантье из провинции.
Все происходящее с автором - результат ее собственых решений и выборов.
и вот эти сказки про обед и ужин на двоих и глажку/уборку в двушке смешнее некуда.
Дочь она поднимала. Одного ребенка, а скорее всего, судя по ее лени, дочь в саду и на продленке выросла. Полностью обслуживать ребенка надо первые лет 5, а после 12 это полноправный член семьи, который ведет быт, если конечно, мать воспитанием занимается.
Поднимал дочь муж автора.
Вам не приходит в голову, что мужик тоже может решить, что ему надоело склочную жену кормить, и уборщица с покупными пельменями ему дешевле встанут?
- это основное. Автор обслуживает мужа за еду, одежду и так далее
Ахах) так это полярные отличия, называется. У вас ваша квартира и есть работа, т е собственный не зависящий от мужа и кого либо, доход. Даже с квартирой московской своей и то трудно пропасть по жизни. Если даже сил нет, можно сдать хоть угол в этой квартире, хоть в комнату к себе жиличку подселить, если это однушка. Набраться сил, подлечиться и снова работать на себя любимую. Но и живя в собственной квартире и имея работу, можно что то накопить в виде подушки на случай икс или иметь вклад, пусть небольшой, но где проценты еще капают.
Мужа поймите еще: он пашет, приходит домой, а там жена недовольная.
К психологу обоим не предлагать? Развод проще?
На работу выходите. Хотя б на полдня.
Мужчины да, вот так стареют. На пенсию выйдет , мб пить начнет.
Некоторые женщины прямо говорят - жду когда помрет или слава богу, помер мой алкаш.
Если не хотите работать и есть дача, есть вариант с разьездом. Муж вмквартире, вы на даче
Дочь в свои отношения с мужем не вмешивайте, и лишать девушку жилья тоже дно. Молодость с квартирой от родителей и без нее - вещи крайне разные
Вы в свое время получили бонусы в жизни, ,выбрав мужчину старше и с хорошим доходом. Пришло время по счетам платить
Сразу общее дело и тема для бесед появятся .
Разговоры о политике , судьбах мира и нравоучения пропускайте как белый шум
У вас меньше эстрогена( это гормонов заботы, привязанности) , а у мужчин меньше тестостерона, меньше сил. Ну и видимо он тоже хочет уже быть дома, вам завидует. Сами идите тогда работать, а его на хозяйство. Меньше будете видеть и про другому запоете. Раздражительность у вас начнется...
вы устаете не от этого, а от бесцельного дня сурка годами
от какого такого быта возможно устать в микро двушке, без малых детей с доставкой продуктов , пылесосом, стиральной машиной и отсутствием мужа целый день?
пролежала целый день на диване ,приготовила ужин и завтрак , поставила в свч и ушла на весь вечер гулять, в бассейн, к подругам , в театр и пр
еще лучше устроится на работу с вечера до утра , а заработанное копить себе на королевскую жизнь в будущем , мин 10 лет есть для этого
" постоянно шпарит давление" -это от отсутствия движения и лежачего образа жизни , дальше будет хуже
делать ей все равно нечего, пусть работает, пока есть силы
встать с дивана и начать зарабатывать. а не виснуть камнем у дочери на шее
Хочет на пенсию и перед глазами раздрадающий фактор в виде неработающей жены с вечнокислой мордой лица.
Жена благодарности к мужу не ощущает.
До кучи страшно потерять доход, пусть и уменьшившийся
Зачем вы его Ждете? Не ждите. Ужин приготовила, в холодильник убрала ( себе же тоже вы готовите, едите что то) и ушла в другую комнату. Придет, в микроволновке разогреет. Ничего страшного, справится. Вы ЕМУ ничего уже не должны. Ребенка вырастили, были удобной хорошей женой долгое время. Хватит. Не делайте того, от чего уничтожаете себя.
А брюзжат эти старые дураки почти все)). Тут на еве как то тема была, в кои то веки женщины честно и без прикрас рассказывали о своих старых дураках)), оч веселая тема)), забыла как называлась, прям вот перечитать бы)). Поверьте: это очень у многих такое со стажем брака. Был какое время нормальным, к старости становится классическим старым дураком: брюзжащим, вредным, нытиком, критиканом, помешанным на политике, подбухивающим и т п). Относитесь к этому с юмором, чего вы сразу бежать, зачем?? Он вам удобен ? Вы какие то бонусы от него имеете? Наверняка, ну вот и успокойтесь.
Из серьезного - мама с деменцией на руках плюс ребенок с аутизмом, но в классе для одаренных детей, и стремление, чтобы все это работало.
А, да, и плюс новый контракт, который привел к отличной постоянке.
А прямо перед этим потеря контракта, при чем все было по-взрослому, битва, выкручивание рук и подножки, перехват на аутсорсинг в Китай.
У каждой свои погремушки, но так бодренько у очень многих пятидесятилетних теток.
То то, то другое.
Но, как я и написала выше, так очень у многих.
Да что там «очень», чего я деликатничаю на самом деле?
Норма такое! Понимаете, норма.
Со всякими головами и нервными системами. Хотя все болеют, все устают, все живые, а не роботы в 54.
Где я писала, что я с кем-то встречалась? Вспомнила в качестве курьеза. Вы со всеми, кто клинья подбивает, встречаетесь?
Сейчас многие рожают и после сорока, позде, чем я родила, моя приятельница родила после 40 двух из трех, кстати, и маленькие у нее были дети, и практика врачебная к 50 у нее на пик вышла, и ухали они из нашего района, дом купили в Нью-джерси, чтобы быть поближе к родителям, у ее мамы начиналась деменция, отцу трудненько приходилось.
Практику она выстроила - тьфу-тьфу-тьфу. Одна из редких талантливых и думающих врачей. Но так и ездит в свой офис в даун ауне Бруклина, полтора часа в один конец, пациентскую базу пальцем не разотрешь, трое очень успешных, слава богу, деток. Муж там полностью во все вовлечен. Они еще и одни из организаторов очень известного мероприятия русскоязычных. Достаточно вам? Чтобы не обо мне. Сейчас ей как раз 56.
Но реально работает младшей операционной сестрой теперь, и да в 70 лет свои ею стала
пусть квартиры или офисы убирает , с детьми сидит
свои 5-10 тыс /день будут
Еще и на грядках упахаться, вот счастье то:)
а вечно усталая, от безделья в 54 , выбесит любого святого
Это большое испытание и для дружных пар, а для таких аллес капут настанет))
Обида иррациональна но часто так бывает . Обижены наши мужчины на разность пенсионного возраста
А он или домработницу возьмет или сам будет делать, это уже его проблемы будут, автора никак не касающиеся
Именно поэтому "я на него работала" - лукавство. Работала - да, но ровно столько и так, как сама считала нужным. И ровно на столько же на себя, как на мужа.
Но как бы право сцеплено с ответственностью за свою жизнь и с отсутствием обязанности других взрослых тащить тунеядца трудоспособного и жилье ему давать
Совсем тетки с ума посходили...
Ну и вроде как речь о человеке, а не о домашнем животном, которое "просто красивое". А от нормального человека какая то социальная польза должна быть. Ну уж котлету кормильцу пожарить хотя бы.
А уж мечтать так откровенно, что кормилец сдохнет и можно будет в его квартире жить поживать и ничего не делать - это да, ржака. Тупость, наглость и хамство.
А теперь представьте того мужа. У него есть жилье, у него есть работу. Ему 60 лет, он пожилой уставший человек. Нахера ему такой балласт как автор?
Деточка, для нормального человека - ничего никому не быть Должным, а жить Себе в радость. Если не хочет нормальный человек работать, он не работает. Тем более , что она не работает то всего 2 года. Вы вообще воспринимаете как то написанное, или для вас жто слишком большая когнитивная нагрузка? Я могу помедленнее тогда: о-на не должнаааа ни-ко-му.
А про котлету она писала, вы опять отвлеклись видимо на труды Маркса. Все она ему готовит, подает, трет и моет. Только ему надо теперь деликатесы, более все лУчше , круче и белоснежнее. И посылает он ее к золотой рыбке. Пушкина лучше почитайте, чем уставших 54летних женщин к труду и социальной пользе призывать.
Если хочешь жить сама себе хозяйка - у тебя было 54 года на то, чтобы себе это организовать.
Стирает она в проруби?
Но сейчас ситуация меняется, многие начинают прозревать, и это радует
Не зря столько процентов разводов! Россия на 3м месте в мире! И инициаторы в основном женщины! Может до мужчинок наконец дойдёт, что не женщина должна их обслуживать, а наоборот?
Приготовить обед уставшему мужу, на деньги которго продукты куплены и квартира оплачена - "прыгать через горящий обруч"?
У всего есть своя цена. У беззаботной жизни на деньги мужа в его квартире тоже. Не нравится - разрывай сделку и на выход, развод у нас не запрещен.
Симметрия.
Во вложениях в совместную жизнь двух одинаково оснащенных для взрослой жизни индивидуев.
Но да, иногда симметрия нарушена, и довешивают откровенной наглостью.
Второго пусть бы родил, если уж считать, что вклад равным должен быть со стороны мужчины и женщины. А раз не может, то пусть сидит и не п... Ит
Я считаю, что если женщина мужчине родила даже одного ребенка, а тем более еще и вырастила его, он уже обязан ее содержать всю жизнь!
Если так все легко и просто, почему тогда сурмамы за подобное хотят так много денег?
Женщина, которая рожает мужчине - дура
И нет, это не износ матки, как пытаются доказать.
Для сурмам это компенсация стресса отнятия ее ребенка.
Чьи там гены - не важно. Психика женщины настроена на моментальную привязку к тому, кого она носит в животе.
Происходит обмен как и тем, что мы научились видеть, через плаценту, так и тем, что еще не умеем, есть, например, идеи, что психика беременной становится бинарной, за себя, и за того ребенка.
Так природа подкрепляет шанс выживаемости потомства.
У кенгуру - мешок, у мамы - психологическая привязка к ребенку.
Отсюда и корни постродовой депресии. На время психика поддерживала две личности: маму, и вторую, которая только строилась. Поддерживала всей биохимией организма.
А потом раз - и одну из личностей убрали во время родов.
Все эту перестройку биохимии переносят по-разному.
Некоторые просто оставляют детей в роддоме.
Но в среднем разлучение с только что родившимся ребенком, который был частью тебя, без последующих за этим контактов, кормление - еще лучше - это гораздо больший стресс для психики и организма родившей женщины, чем все беременности вместе взятые.
Вы вмешиваетесь в природу. У женщины пропало потомство.
Отсюда и цена на сурмам. А не за износ матки.
Для здоровой женщины беременность не менее естественна, чем вся остальная физиология.
Так что требовать платить содержанием за то, что "я родила тебе ребенка" - это очень специфические ожидания очень специфической ограниченной группы женщин.
Обычно женщины или хотят для себя детей, или не хотят, в зависимости от их гормонального фона.
Делать из этого способ заработать себе на содержание - это несколько другое.
И как, интересно, она там закрепилась, если она прав на квартиру не имеет?
Она просто временно там живет и платит своим трудом в виде обслуживания этого тирана.
Рядом прямо ветка была о проституции, сейчас - об инкубаторе за деньги.
Вы реальная вообще?
Вам ваши дети нужны?
И в дурном сне не приснится, что я рожала своему мужу. Притом, что дочка у него свет в окошке, его копия и протчая. И муж и со мной носился во время беременности, и для дочки был в любой момент нянькой.
Сейчас еду на работу, дернула меня жиличка, что-то там с кондиционером, как раз сейчас только общались.
Красавица редкая, чуть больше 40, работает, адвокат, оба с мужем приносят в дом где-то поровну, доход высокий.
Как ни договариваемся о чем-нибудь насчет квартиры - у нее постоянно работа. Двое детей.
Малыши. С детьми и она и муж постоянно возятся. Она - хоть и рабочая лошадь, но сильно не советую класть ей пальцы в рот.
И таких женщин большинство из тех, кого я знаю.
Хорошо, американки.
Эмигрантки подойдут? Надо долго вспоминать, кто из них «рожал мужу». Так и не вспомню сразу.
Вы меня искренне поразили.
Домработницу ей в помощь нанял? Тоже нет!
Он даже просто так не разрешил ей пожить в своей квартире, потребовал его обслуживать взмен предосталенного жене права временно пожить в квартире на время воспитания в том числе и его ребенка.
То есть от него автор не получила абсолютно ничего, наоборот только сливала свои ресурсы!
«Я ем, как птичка», «сколько там я места займу».
И что мне его жалко там, например.
Но чисто обьективно вы себя, и впш гипотетический стакан воды сильно переоцениваете.
Почему сразу хату? Достаточно и половины хаты.
Не должен.
Надоест мужику её кривое лицо, и отправится она к маме.
Живет в его бесплатном жилье, неважно как оно ему досталось. Факт тот что у него было это жилье, за которое автор ни копейки не заплатила и даже на часть комнаты думаю по нынешним ценам не заработала за всю свою жизнь. Как она хотела? Жилье надо отрабатывать, либо снимать самой. Еще автора и кормят в этом его жилье, еще что то наверняка она себе позволяет и покупает из одежды и не только.
Ну пусть уходит и живёт одна, как королева. Что за проблема?
Не, я только за, чтобы все жили в радость и плевали в потолок. Но вот незадача. Чтобы это себе позволить надо иметь этот самый потолок.
Конечно, она не должна никоооомуууу. Но и ей никто не должен.
Она не дочь богатых родителей, она не успешная бизнес вумен, которая накопила себе на право плевать в потолок. Она даже не жена обеспеченного мужчины. Вот незадача, да?) так что вы можете сколько угодно разглагольствовать о праве «уставшей 54летней женщины» плевать в потолок. Но вот только это право от ваших слов у автора не появится. Увы
Видимо для Вас это непосильная когнитивная нагрузка, осознать, что в жизни у всего есть цена.
Сколько ж злых - к своим же соплеменницам - баб на еве. Очередной раз поражаюсь. Человек пришел, написал все, как есть, и получил по щам тут ж. Сразу все стеной за «бедного зайку» мужика. Двуличные такие)). Тут же была тема, где 1000 раз написали про своих старых чуднЫх козлов и ржали над ними. А этот вишь… бедненький))
Жену любить и обеспечивать просто так.
А мужа кормильца даже за зарплату обиходить великий труд.
Жена дома упахалась ужас ужас (хотя что там в 2шке делать) , муж на работе уставать поава не имеет
Я не «стеной». Я как раз таки за свободу выбора. Не нравится? Разлюбила? Бесит? Разводись и живи одна. А постановка вопроса как у автора мерзотная, да
А он что ей будет давать взамен?
Или кормит только? То есть она его как рабыня обслуживает за еду и крышу над головой? Рабов тоже кормили и обеспечивали им кров.
Все с точностью донаоборот. Он ее эксплуатирует бесплатно за еду и проживание.. Класс!
И еще позволяет себе морально издеваться на женщиной, обслуживающей его всю жизнь, родившую и вырастившую его ребенка.
За такой тяжелый труд домработницы 24/7 даже минимальную зп не платит, чтобы на прокладки не просить. Еще и требует бесплатно психологом поработать. Совсем уже мужики оборзели
Предполагаю, что дядька воспитывался в однополой семье мамой и бабушкой. Не видел примера достойного мужского поведения. Полстраны таких, считающих, что им полагается бесплатное женское обслуживание за сам факт своего рождения с пипиской.
Если негде жить, но хочет именно в Москве остаться, можно пойти работать няней или домработницей с проживанием и питанием. Очень большой спрос, кстати. И зп хорошие. Раньше эту нишу украинки занимали, а сейчас из-за известных событий их нет, поэтому зп достойные. Будет делать то же самое, что и дома, только за хорошие деньги и без необходимости сексуального и эмоционального обслуживания работодателя.
И в наемом труде не полежишь днем на диванчике ,пока муж на работе . Домашний персонал днями пашет.
Для сексуального обслуживания работодателя она стара, а вот эмоционально вовлекаться в детей которых нянчишь и отношения с семьей работодателя придётся
А дома она именно за еду пашет
Еще и терпит психологическое насилие со стороны зависимого от алкоголя абьюзера
Он же хочет нахаляву от жены получить эмоциональный ресурс выгружая на нее свои негативные эмоции. У автора ведь в основном к этому претензии, если вы не заметили. В использовании ее как груши для психологического битья.
Даже если он только кормит, пусть она подсчитает кол-во налитой воды, электричества, пользование теплом. Сюда кинуть ее личные траты только на себя. Аренда комнаты сюда же. Все вместе сложить если, он уже ее содержит на 100 тысяч как раз в месяц.
Ну вот, вы сами и сказали. Что рабов кормили, обеспечивали кров. Так он все это и делает, он обеспечивает ей и то и другое. Секс? Так может ему секс уже и не нужен, работает, устает мужик в 60 лет. Ну или не нужен с автором, как вариант.
Вот если бы платил тыс 100, тогда и можно было назвать это содержанием. А в случае автора никто ее не сожердит. Простая эксплуатация женщины за корм. Ну сколько она там проест? Женщины едят обвчно мало. Тым на 15 максимум. Ну свет еще, вода, мыльно-рыльные. Итого тыс за 20 в мес рабыня выходит.
Все равно это никакое не содержание. Наоборот, ее вклад больше
Подороже выйдет, чем шаппунь и койко место
Это говорит о том, что секс мужчинам нужнее, чем женщинам Да вы даже местные топики почитайте. Тут где-то висел пря щас о том что женщина за всю супружескую жизнь ни разу оргазма не испытала, и вообще не знает, что это такое. Вот на кой он ей был нужен, этот секс?
интим в том виде, как он нужен мужчинам- то есть поступательные движения, а уж тем более орал или анал, женщинам не особо интересен. Разрядки у женщины только от этого все равно быть не может. Это нужно только мужчинам
Да, бывают исключения.
Но мужик начинает придираться, когда ему в доме плохо и неуютно.
Раньше же было все нормально. Врят ли он такой со дня знакомства.
Какую она там семью устала с работой совмещать в 2шке и при взрослой дочери?
Искренне жалко мужа автора в этой истории. История эталонная прям, для сайта МДшников
Только его как раз пока все устраивает, пока готовит и обслуживает
А чтоб со мной более в прения не вступать, можете мое первое сообщение в ветке прочесть.. :)
Созависимых женщин, позволяющих о себя вытирать ноги, к сожалению очень много в силу особенностей советского воспитания
Какая миилая женщина.
И правда. чего это муж последние пару дет как вы нне работаете что то от вас требует, ну вы же хотите просто жить на его шее, а обслуживает он себя пусть сам)
Дал бы денег и отвалил.
Не могу вспомнить, откуда.
Если хотите дейтсвительно изменить ситуацию, идти работать и говорить дочери, что вероятность оч высокая, что вы скоро переедите в квартиру (только не говорите что переедете к дочери, вы же на дочь квартиру, надеюсь, не оформили, она у вас в долях). Не важно как дочь будет реагировать, квартира не ее, а ваша и мужа в равных долях.
Ну и после того как сможете себя содержать, прекращайте обслуживание мужа совсем. Пусть все сам, а вы будьте готовы к разводу.
Если вы прописаны постоянно в квартипре мужа (а вдруг) то он не имеет права вас просто выгнать, он должен через суд вас выписать, а это время.
Все так плохо все еще, или все таки лучше не работать и терпеть мужа?
Бесплатная горничная с проживанием и питанием по сути. Без зарплаты.
Либо вариант: карта в фитнес, уходить каждый вечер на тренировку, а там если: йога, потом тренажеры или вообще толпу других мероприятий перепробовать, что подойдет, потом в сауне посидеть расслабиться и домой приходить, когда уже спать ложится.
На выходные выбираться на экскурсии и в поездки.
Еще психологией можно заняться, как общаться и нивелировать такое поведение мужа, если вам некуда идти и не на что жить.
Дома шуршать днем, муж приходит, жена на работе/в фитнесе, ужин на плите, дома чистота, претензий вроде нет.
Вы должны отдавать себе отчет в банальных вещах: идти вам некуда и жить не на что без него. Да, это еще дополнительный повод для тяжких дум, но так уж сложилось. Поэтому у вас только один выход - изменить свое отношение к происходящему. Стать легче. Ради себя самой. Он борзеет, горлопанит, а вы шутите, включайте юмор. Заметьте в нем что то и обсте»байте его))Просто перестаньте мечтать, что вы живете « одна как королева». Этого не будет, по крайней мере в ближ годы. Исходите из реальности.
Еще никто не предложил приходящую домработницу?)
Вы не работаете, заведите себе выездное хобби
А БЖ придется работать и себя содержать и драить квартиру, которую мужжик буде засирать.
Еще будут комменты про суды?
Кстати, не факт, что она уже не подарена дочери.
Но не стала.
А сейчас как бы вот бог,вот порог.
Или мужа обслуживает или развод.
Дальше смотря по ситуации, смотря как 1шка оформлена.
Если 1шка на дочери, то или к маме ехать или работать и снимать.
Если 1шка не на дочери,есть вариант вселяться туда и/или требовать половину от 1шки, но это дно, отец для дочери заработал
Иногородня на свое жилье не заработала, и та квартира, что зарабатана и в которой живет дочь была заработана мужем, не автором.
Никто не обязан тетку содержать и никто ей не обещал сладкую жизнь. И мужик в 60 лет может в своей квартире вести себя как ему вздумается, а актор вправе свалить с голой попой.
\Кто мешал автора развиваться и не обслуживать мужика сразу?
правильно, мужик бы выпер автора сразу же и в Москве она бы не зацепилась.
Уйти к маме не хочет, там надо шевелить лапками.
Наладить отношения с мужем тоже на хочет.
И… ну пусть сидит и ноет
Найдет что-нибудь. Она не инвалид.
Зато старого занудного пьющего мужа не терпеть, не поддерживать ужасный быт в его квартире , еду ему не готовить. Сказка а не жизнь
Если вы судите по характеру мужа в 60 лет, каким он был всю жизнь (хотя автора опять же писала, что он изменился), то и автор всю жизнь была ленивой и недовольной бездельницей, как сейчас.
Если мне дадут возможность не работать, то я уж как-нибудь приготовлю то блюдо.
А если я в 60 лет буду работать, а сидящий дома муж вместо рыбы курицу приготовит, то я его тоже мордой по столу повожу и напомню, за чей счет он жрет.
Может не жить с бухариком, развестись. К маме вернуться, на работу выцти и снимать, попробовать 1шку поделить