Школа
665
Anonymous
Телефон Доверия
25.06.25 11:20

Тяжело с возрастом

Имеем: 54 году мне, 60 лет мужу. Последние 2 года не работаю по причине что еще работу я бы точно не потянула. Муж естественно работает. Дочери 25 лет , своя квартира, купили в свое время ей давно . В 24 года отсоединили. Она работает, ведет хороший ОЖ, путешествует, встречается с МЧ, подругами, к нам или к ней только в гости. И вот за последние года 3 где то меня посещает стойкое убеждение что я устала от мужа. Устала обслуживать его в быте. Если бы я жила одна, жила бы как королева. С возрастом он стал дико капризный в еде, вообще в быте. Постоянно мне сыпятся какие то замечания, нравоучения, брюзжит и горлопанит на то что смотрит, требует моего участия, какой то поддержки от меня. Его приход с работы домой жду со страхом, что выкинет на сей раз. Причем такое у него особенно обострилось вот года 3 как. Еще как дочь съехала за последний год пристрастился дома за ужином пить водочку или коньяк, вроде немного грамм по 100-150, но бузить с этого начинает еще больше. Какие то придирки, нотации. Плюс еще и удовольствие это не дешевое, зарплата у него стала меньше чем раньше, как не странно. Все больше посещают мысли развестись и плюнуть. Но квартира эта его добрачная, у дочери квартира, купленная в основном на его зарплату в прошлом, но у нее своя жизнь, и к тому же там однушка, меня она явно там не ждет. Но и потом не знаю как ей вообще доносить, что устала от папаши уже нет сил как! Собственно поэтому мне пришлось и бросить работу. И если раньше я все могла сочетать и семью и работу, как то так не давалось тяжело, то последние года 3 мне тяжело, а 2 последние года я просто адски устала от быта и закидонов. Здоровье тоже с каждым годом становится у меня хуже, постоянно шпарит давление, а тут еще он вечно брюзжачий и недовольный. Вообще делаю вывод что с возрастом лучше всего жить одной, пусть даже работая, это куда проще обслуживать мужа в быте, да еще и наставления выслушивать, подстраиваться под его старческое брюзжание. Устала, невмоготу уже просто! У него тоже болячки, особенно невыносим становится когда магнитные бури или перемена погоды, характер очень испортился. Не знаю что делать, не знаю на сколько меня хватит?

Свернуть
Ответить
отравите его...
Anonymous
25.06 11:21
отравите его...
Ответить
Надеюсь это не серьезно? Потому что в тюрьму в 54 как то совсем не хочется. А если серьезно, что делать? Погрязла в этой готовке, у него последние 2 года еще проблемы с желудком, со стулом, плюс запросы удвоились, а я тоже не молодею с каждым годом. Ну и вообще устала, то рубашки гладить, то стирать. Понимаю что скажете что машинка, но все равно развешивать, снимать. Белье постельное быстро пачкается, в наволочку он пускает слюни вечно, харкает. Раньше позволял такое себе редко, сейчас постоянно. В быту стал сложнее, а я не моложе, если так выразиться. Плюс характер стал паршивый, по молодости конечно таким не был.
Ответить
Ну, если других вариантов нет, то сходите в библиотеку и почитайте романы про компаньонок пожилых богатых мужчин - и относитесь к себе соответственно - определите, какая часть его зарплаты вам нужна для откладывания или вообще, и отстраненно заботьтесь о старом придурке. Ходите днем в бассейны московские, выход в люди очень освежает.
Как многодетная мать, я вас хорошо понимаю) но это всего лишь один человек для заботы))
Я бы, конечно, все же работать куда-то потащилась, пока он на работе - хоть на пару часов, хоть раскладчиком, хоть курьером, хоть капельдинером в театры. Все же не считать себя только бесполезным придатком, а денежка капает.
И побольше покупайте себе нового - так он привыкнет, что вам покупки нужны, и тоже сможете денежку откладывать.
Ответить
сказки такие написали. А если он автору выделяет в неделю определенную сумму на быт? А чтобы купить вещь какую то, надо к примеру попросить и еще может обосновать, что она нужна. А тут оказывается пусть муж привыкает что автор будет обновками заниматься :) Смешные порой советы ей богу. Я так поняла он с одной зарплаты и ее содержит и еще дочери помогает, опять же ЖКХ, бензин, а тут обновки у жены постоянные, да бассейны с кафе :)
Ответить
А как вы его обслуживаете? Его же целыми днями дома нет-он на работе. От вас же требуется только ужин приготовить
Ответить
При чем здесь его целый день нет? А вечера после работы? А выходные? К тому же он ест только домашнее, на работе не ест уже лет 10 как. Я и с собой ему даю есть. Я выше написала что еще, не хочется повторять и заново все расписывать.
Ответить
И что такое он от вас требует по вечерам и в выходные? На руках весь вечер ходить? Стриптиз в выходные танцевать на проволоке?
От вас требуется приготовить еду и убрать квартиру, где вас всего двое и один на работе по 10 часов в сутки. Работы на 2 часа в день, если не рассусоливать, остальное время - спи-отдыхай. В выходные можно уйти гулять на пол-дня "по делам".
Ответить
Не скажите, а в магазин идти к примеру? А стирать, потом гладить? У меня например на глажку уже пол дня уходит раз в неделю. Может он требует глаженое постельное белье. Готовка тоже занимает на пол часа. Это если только совсем что то простое. А автор еще обеды ему с собой готовит на работу, плюс ужин. А если это каждый день приходится делать? В любом случае после готовки надо вымыть рабочий стол, всю посуду. Пришел с работы, тоже за ним посуду вымыть, со стола убрать. Еще надо убираться не раз в месяц. Еще слушать разный бред, это тоже напряжно. Не знаю, я тоже считаю что жить в паре с мужчиной когда сама в возрасте, еще и муж возрастной это тяжело, даже не тяжеловато.
Ответить
А чем ей еще заниматься целый день? Сериалы смотреть?
Ответить
Хоть и сериалы, почему нет? В любом случае делать что она хочет, а не прислуживать господину, который придет и указания раздаст что надо сделать на следующий день. Или плохо сделала сейчас, переделывай. Или просто отчитает, потому что у него хреновое настроение или надо автора довести. Не знаю, я бы сдохла так жить. Мне 52, практически возраст автора. С 47 живу одна и замечательно. Никто не нужен в моем пространстве дома.
Ответить
Так пусть смотрит, пусть живет одна и ничего вообще не делает.
Кто ей не дает?
Вас кто содержит? Вот пусть и ее тоже кто-то чудесный содержит, пока она смотрит сериалы.
Ответить
У нее к сожалению нет такой возможности, нечего продать и хотя бы свой угол купить. Квартира его добрачная! Не знаю, мне жаль автора, приходится служить этому мутаку.
Ответить
А мне не жаль. Это был ее выбор, не зарабатывать себе жилье самостоятельно, а сесть на шею мужу и ножки свесить. Любой выбор имеет последствия.
Ответить
Как она должна была зарабатывать в общем браке, где все деньги общие? Даже если бы заработала на квартиру, она бы тоже была общей. Это у него добрачная была и такой осталась. Автор даже если бы заработала, пришлось бы делиться этой квартирой заработанной и с ним, несмотря на то что у него уже есть одна.
Ответить
Ее насильно замуж выдали и паспорт отобрали? Запрещали договариваться с мужем о покупке совместного жилья? Хоть половина квартиры у нее да была бы. Запрещали откладывать? Запрещали рыть носом землю, чтобы стать ценным специалистом, которого будут с руками отрывать и который сможет себе позволить в 50+ сидеть на знакомой ненапряжной работе за хорошие деньги, снимая дивиденды с собственных знаний и умений?
Ее ситуация - последствия ее собственных выборов и решений. И нежелания поднапрячься в молодости, чтобы обеспечить себе старость.
Ответить
Как она должна была откладывать и с каких пирогов, если бюджет был совместный? У такого мужа особо не покрысить ничего, наверняка все под расчет было. Еще хорошо что автор как то 100 т отложила при таком муже, наверное изворачиваясь как фокусница и экономя на себе.
Ответить
Работать она должна была. Банально работать, а не сидеть кулем
Ответить
Руками или головой - чем умеет
Ответить
Я умею читать, и в курсе что у нее нет возможности.
Так о чем тут речь-то? О мечтах?
А мне не жаль. Это же ее выбор.
Ответить
Да, гад какой, в 60 лет после работы он не обслуживает ленивое тело неработающей жены и смеет от нее требовать хоть какого-то вклада в семью.
Ответить
А почему он вообще требует? Он требовать от жены вообще ничего не имеет права. Жена тоже работала в свое время и на работе и на него по дому. Сейчас тоже работает по дому на него, готовит, обстирывает. Мотать нервы своим поганым характером и что-то требовать он вообще права такого не имеет, она ему не рабыня. Также как и готовить разносолы и гладить его рубашки она вообще не должна, Приготовить еду это одно, готовить разносолы и еще на работу контейнеры собирать она никак не обязана, глупо что это делает вообще.
Ответить
Тогда он не должен давать ей деньги и разрешать жить в его квартире.
Ответить
Так она ЭТИ деньги на НЕГО же и тратит!! )) он ей что, миллионы дает в месяц? Наверняка вся зарплата на квартплату, хоз мелочи и еду уходит, а жрет эта скотина в три раза больше жены))
Ответить
Ну если человек, содержащий тунеядку, не устраивает, идти работать и на съем.
Ответить
+100
Он не ей лично дает денег. Он дает денег на хозяйство, на еду, на коммуналку, если жена следить за этим всем. Кстати это тоже труд, следить за подачей счетчиков, оплачивать вовремя ЖКХ. То что он дает на ЖКХ, еду, бытовую химию и разные нужды, связанные с квартирой и бытом, это не на нее дает. Она и отрабатывает свою еду и проживание в квартире, сполна, готовя каждый день ему обеды с собой и ужины дома, еще глажение его одежды, стирка на него, уборка. Так что считайте это ее работа, он ее не содержит просто так, она эти деньги отрабатывает, за свое проживание и свою еду, не переживайте.
Ответить
прям огромный труд и как другие справляются работая, перетрудилась, не устраивает, на выход с вещами, из чужой квартиры
Ответить
Конечно, это огромный труд
Домработница с функцией повара. Думаю, от 120 тыс зп в Москве. Может и поболее
Ответить
насильно не держат, ценишь себя больше, уходи, ищи того, кто с тобой согласен
Ответить
Вас заклинило что ли на одной фразе? « не держат»… многое Держит любого человека в браке. Не все так примитивно устроены
Ответить
так она сама пишет, что мечтает уйти и жить одна, так, что именно ее ничего не держит, но уйти некуда, поэтому будет терпеть, ну или к маме уедет, если мама будет рада ее видеть, а то кто знает какие там отношения
Ответить
Она же писала что к матери не вариант возвращаться в свой город. Почему не вариант, не понятно? Может мама подобная мужу, тоже будет строить и нотациировать автора. А может так держится за МАскву, что готова любой ценой здесь оставаться. Даже каждый день наступая себе на горло и хавая такое поведение муя.
Ответить
Если к матери не вариан и с мужем не вариант ,значит остается вариант на работу-развод-аренда.
Так что определиться что больше не хочется, алкаша обслуживать,в офисе работать или под мать подстраиваться. Трудно быть трепетной ланью, когда ты нищебродка из муркиной попы,ни пассивного дохода ни жилья своего
Ответить
В ситуации автора конечно развод, причем надо было давно его организовать. Обязательно работа и аренда, она еще может спокойно лет 10-12 работать и арендовать себе небольшую однушку на окраине Москвы. Зато жить свободно и жить как ей нравится. А потом, уже на старости лет возвращаться на родину. Я так поняла она одна дочь у матери, так что жилье на старости тоже одной ей будет обеспечено, но уже на родине. Будет пенсия, понятно что пенсия не московская. но все равно хоть копейки. но уже стабильност,ь с голода не.помрет и там. К тому же дочь трясти, пусть она хоть немного помогает в будущем. Что она зря ее рожала и вложила силы в нее, в ее обучение и в ту же покупку ей квартиры. Чтобы дочь имела свою квартиру, она терпела козла.
Кстати разводиться тоже надо с умом. Наверняка лет за 25 минимум брака, есть все равно совместно нажитое. К примеру та же машина, обстановка в квартиру, тем более автор работала всю жизнь, только последние 2 года дома осела. Вот тоже все делить, а не уезжать только с уныканными от козла 100 тыщами. В совместном браке все нажитое, напополам. Или пусть ей дает часть денег от этого. Автор разведется, откроет вклад, пусть хоть на 300 тыщ, но все равно будет ежемесячный процент, пусть даже по 4 тыщи, это тоже плюсом будет для региона. Но и в самом крайнем случае можно доказать что квартира дочери куплена тоже в совместном браке, даже если она уже только дочери. Когда квартира зарабатывалась, дочь еще была не совершеннолетняя. Значит скорее всего автор имеет права и на половину той квартиры. Нанимать может адвоката толкового и все это доказывать. Или как вариант вообще к дочери перебраться, что это она будет против? Ситуация поменялась, развод родителей, матери негде жить.
Ответить
Прекрасно!
Идет работать на 120+ снимает на эти деньги квартиру и живет без этого отвратительного мужа.
Шикарно же.
Ответить
Автору осталось только совсем ерунда, заработать на собственную квартиру и иметь свой независимый доход. Вот тогда точно можно всех на ХЪ послать, прежде всего мужа на ХЪ)
Ответить
Она не отрабатывает, а проедает. Если бы она готовила, убирала и уходила, тогда да, а так она убирает ЗА СОБОЙ, потому что именно она и пачкает и сама съедает то, что приготовила, поэтому, ни о каком труде с ее стороны речь не идет.
Ответить
Положем себе одной женщина может вообще не готовить или готовить совершенно в ином объеме, чем на мужика. Любой мужик ест несравнимо больше женщины, конечно если женщина не законченная обжора жиртрест. Но а по сути да, она проживает в квартире, метры купить стоит дорого, особенно сейчас, снимать их тоже не дешево. Проживает бесплатно, не вкладывая денег. Ест тоже за счет мужа. Ту же воду льет в душе тоже за его счет. Поэтому она и вынуждена делать что ему нравится и готовить что он требует. Убираться в квартире ей все равно бы пришлось, даже если бы она одна жила. Но опять же объемы уборки бы немного отличались. Но так она и живет на всем готовом. Он относится к ней как к прислуге, только не деньги дает, а она потребляет продукты за его счет, потребляет воду, электричество, потребляет сами метры его квартиры. Наверняка в которой даже мебель он купил, потому что автор работала за гроши, если это можно было вообще вкладом назвать в семью. Наверняка только себе на булавки.
Ответить
Положим, мужик может себе вообще покупать готовое - это приятнее, вкуснее и экономнее, чем содержать взрослую прожорливую тетку. Любой человек, сидящий дома ест в разы больше работающего просто потому что скучно. Объемы уборки у нее бы не изменились потому что убирает она за собой - ему некогда пачкать, он работает, приходит только по вечерам и остается в выходные, а она целыми днями торчит дома и все засирает.
Ответить
Она тратит ЕГО деньги, то, что она помимо себя его деньги тратит и него тоже не делает из нее героя) Жрет скотина, сидящая дома. Как минимум от безделья и от скуки. Любопытно еще взглянуть на габариты мужа и женушки, что-то мне подсказывает, что вес Дюймовочки приближается к центнеру, а размер к 52)
Ответить
Базово на месте мужика я бы развелась и отправила бы эту ленивую тушу, которая и не работает, и явно еще до пенсии не дожила, на все 4 стороны.. он ей чем по гроб жизни обязан?
он ее содержит на каком основании? любви я там ни с какой стороны не вижу.
а почему в 54 года человек не работает мне вообще не ясно
Ответить
Вы что Еву не читали? Жена не обязана работать, муж обязан содержать жену, если женился, и в радости и печали))
Ответить
Интересно на еве посмотреть на таких жен). То что из себя сами жены ничего не представляют, понятно. Но интересно пообщаться, чем живут, на что рассчитывают в будущем. Просто либо это ева с ее фантазиями, либо на еве и правда определенный контингент все же. Не, нормальные тоже есть, но просто вот такие жены неработающие, только на еве встречаю, читаю. В реальной жизни за свои 44 года пока бог миловал не сталкивалась))).
Ответить
Да конечно, раз он не должен командовать, она - терпеть, у нас же есть такое понятие как развод! Ну раз он ей так мерзок, так пусть разводится! И живет как королева, выйдет на работу, снимет квартиру и живет как хочет. В чем проблема-то?
Ответить
Потому что он ее кормит. Это она как нахлебница не имеет права ничего требовать. Она не работает, она трутничает на шее мужа, которому ваще-то на 6 лет больше, чем ей, а, значит, сложнее, чем ей.
Ответить
Пусть делает что хочет. За свой счет в своем доме :) Кто против-то?

Вы молодец, выстроили свою жизнь так, как вы хотели. И работали для этого. Автор тоже жила, как ей хотелось, в квартире мужа особо не напрягаясь, а сейчас оказалось, что больше не хочет. А соломки подстелить она не удосужилась. Пичалька.
Ответить
Откуда вы знаете что она не напрягалась? Она же пишет что ушла с работы только пару лет. До этого работала и еще дочь поднимала. Сейчас стало вот тяжело. Я тоже в 46 еще была семейная и мне было терпимо, я тянула все. А вот сейчас меня хоть стреляй в 52, я бы и часть того что могла и делала тогда, не смогла бы. А тут еще мутака надо обслуживать, который ворчит и понукает. Мне повезло больше только потому что квартира своя была и есть. Не представляю как бы жила, если бы была ситуация автора.
Ответить
"Здесь мерилом работы счиатю усталость" :) по результатам видно, кто напрягался, а кто нет. Кто ставил себе цели и добивался их - а кто сложил лапки и плыл по течению, не заморачиваясь, куда вынесет. Ну вот и вынесло, куда вынесло.
Ответить
Куда ее вынесло? Она же работала также как и он. Еще обслуживала всю жизнь в быту и мужа и дочь, растила дочь. Чтобы усиленно работать, положить на это все время и силы, тогда что бы оставалось для семьи и того же быта? Работала как могла, но работала же. Или все прямо должны в карьеру устремляться, видимо еще и быть при этом мировой хозяйкой, хорошей матерью. А что здоровье, энергия у всех тоже разная, об этом же никто не думает.
Ответить
Дочери 25. Давно выращена.
Быта в 2шке мало.

Насчет энергии... Мужу этой трепетной лани, которому на 6 лет больше и который работает , вы права устать не даете
Ответить
И кто ей мешал сразу сказать, что обслуживать не будет? А, тогда бы она тогда же и полетела бы из той квартиры ласточкой? И пришлось бы не "работать как могла", а работать так ,чтобы хватило и на сьем, и на жизнь. Зато может ценить бы научилась труд не "на булавки", а на жизнь.
Мало энергии - ну сиди у мамы под крылышком, работай за 3 копейки за углом, чего тебя в Москву понесло? Это город для карьеры, а не для спокойной жизни рантье из провинции.
Все происходящее с автором - результат ее собственых решений и выборов.
Ответить
Конечно езжать обратно, откуда родом, жить в квартире матери, думаю мать примет. Потом стать наследницей этой квартиры и уже вообще жить одной и самостоятельно. На родине жизнь будет проще и спокойнее, на одну себя автор как нибудь заработает, крыша над головой и там есть. Во всяком случае не будет столько готовки, стирки и глажки, а главное понуканий и требований от муя.
Ответить
быт никуда не денется, но добавится полный рабочий день с начальством, которое точно вряд ли будет лучше, чем муж :)
и вот эти сказки про обед и ужин на двоих и глажку/уборку в двушке смешнее некуда.
Ответить
Муж избавится от нахлебницы, а вот ей придется очень туго. Мужу-то как раз будет отлично. Сделать два бутерброда на завтрак или пожарить яичницу и заварить чай - 10 минут с запасом, обед на работе в кафе и вкусно и разнообразно, ужин полчаса, а можно и купить готовое, но зато ленивая масса не плавает по квартире, не жужжит, не прожирает все заработанное, не нужно тратиться на ее гигиену, ее одежду, ее хотелки и самое главное - не нужно на нее смотреть и слушать ее треп, нытье и претензии. Красота. Мужик наконец отдохнет.
Ответить
Самый крутой бизнес ланч стоит в Москве 650 руб. Такого обеда хватит так, что на ужин можно что то лайтовое поесть, даже хоть и мужчина и любитель поесть. Все дешевле обойдется чем автора кормить и денег лично ей давать. Она же не только ест, еще и на другие нужды наверняка ей необходимо денег выдавать. На будние дни у мужика выйдет 14300, за 22 рабочих дня. На суперские и разнообразные обеды, причем подали, посуду затем убрали, встал из за стола, оставил 650 руб и без всякой головной боли ушел из кафе. В выходные 2 дня тоже можно даже не готовя самому, решить вопрос. К примеру, заказать пиццу, заказать готовую доставку, зайти в кафе и поесть. На завтрак в любом случае бутерброды, уж яичницу сделать любой криворукий сможет, также как и сардельки сварить и с кетчупом поесть. В любом случае у мужика экономия и никто не мельтешит перед глазами. Не будет никакого раздражителя бесполезного в квартире. Снять можно любую, даже бесплатную, познакомился, угостил кофе и пригласил к себе поепаться, если ему надо еще это дело.
Ответить
Вот именно. А скучающая стареющая тетка без особых мозгов еще вечера будет портить - приставать с рассказами о том как она увлекательно провела день, пересказывать сплетни, требовать, капризничать, пытаться вытянуть денег, а то и долбить мозг то починкой чего-то, то поездкой куда-то, то мешать играть в те же танчики.
Ответить
Молодые тетки еще больше будут долбасить мозг. Будут требования, тоже пересказ сплетен о многочисленных подружках, также пересказывать как провела день, капризов еще больше, вымогать деньги еще с большей силы на все хотелки ее, выносить мозг что ей мало уделяешь внимание и не дай бог играешь в танчики, а не ее хвалишь и ласкаешь.
Ответить
А ничего, что он ее кормит? Пусть не обслуживает, но не ест и спит у помойки.
Дочь она поднимала. Одного ребенка, а скорее всего, судя по ее лени, дочь в саду и на продленке выросла. Полностью обслуживать ребенка надо первые лет 5, а после 12 это полноправный член семьи, который ведет быт, если конечно, мать воспитанием занимается.
Поднимал дочь муж автора.
Ответить
Выйти на работа и пусть обслуживаетсебя сам.
Ответить
Обслуживать взрослого мужика очень тяжело с возрастом дается. Иногда себя то обслуживать уже тяжеловато, что то приготовить лишний раз, погладить себе. А тут еще мужику готовь, гладь, обстирывай. Даже в стирке мужик проблемнее, чем себе запустить и что то постирать, вещи разные, белье нижнее и то разное. К тому же постельное белье тоже пачкается намного меньше без мужика. Вообще не знаю, в возрасте иметь мужика на постоянном проживании это надо иметь лошадиное здоровье и силы, либо идти на износ. Даже на работу ходить и то легче, но не заниматься всем бытом, связанным с мужиком.
Ответить
Вы не работаете же. В чем проблема п...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
25.06 13:05
60
Вы не работаете же. В чем проблема приготовить обед? Или он у вас ресторанное меню требует?
Ответить
И что? Что вам делать ещё, как не хозяйством заниматься?
Ответить
Ой нимагу))))) Да что угодно. Лежать, в потолок плевать например. Она кому то хуже этим сделает?
Ответить
Так пускай плюет. В СВОЙ потолок.
Ответить
Эээ нет, они лет 30 уже живут. Это их общий потолок.
Ответить
Только пока они семья. А если он - чужой вредный старикашка, то - увы. Каждый останется при своем.
Вам не приходит в голову, что мужик тоже может решить, что ему надоело склочную жену кормить, и уборщица с покупными пельменями ему дешевле встанут?
Ответить
Тогда не плюет, ухаживает за мужем, молча.
Ответить
Нет, это как раз его потолок. При разводе это сразу будет понятно.
Ответить
Тогда и муж - родной и близкий человек.
Ответить
Пока муж родной-любимый - общий.
Ответить
Нет, это его потолок, сколько бы они вместе не жили
Ответить
Живя одна она могла бы вообще на многое забить, сделать потом или еще потом. Живя с мужем она не может это сделать. Еще к тому же грузеж эмоциональный по вечерам. Не забывайте что выходные он тоже дома торчит, грузит ее. А это 2 дня подряд и трехразовое вообще питание и обслуживание его. Не, я бы точно сдулась быстро, не смогла бы, послала, невзирая на его квартиру. Я вот прихожу с работы в свои 52 и расслабляюсь, отдыхаю, хочу телик зырю, хочу сижу в интернете. На работе тоже не напряжно, работаю и мне хватает зарплаты. Зато нервы не треплет никто на работе и с указкой надо мной не стоит, что вдруг вылезла по своим делам в интернет. И это работа, не дом! А дома вообще хочется спокойствия и делать что хочется или вообще ничего не делать. Но в отличие от автора у меня квартира своя и работа есть, ни от кого не завишу.
Ответить
"Но в отличие от автора у меня квартира своя и работа есть, ни от кого не завишу."
- это основное. Автор обслуживает мужа за еду, одежду и так далее
Ответить
+1
Ахах) так это полярные отличия, называется. У вас ваша квартира и есть работа, т е собственный не зависящий от мужа и кого либо, доход. Даже с квартирой московской своей и то трудно пропасть по жизни. Если даже сил нет, можно сдать хоть угол в этой квартире, хоть в комнату к себе жиличку подселить, если это однушка. Набраться сил, подлечиться и снова работать на себя любимую. Но и живя в собственной квартире и имея работу, можно что то накопить в виде подушки на случай икс или иметь вклад, пусть небольшой, но где проценты еще капают.
Ответить
Заначка есть у Вас? Поезжайте в санаторий для начала.
Ответить
Уезжала одна зимой, на 12 дней, не спасло. Заначка есть 100 тыщ, не густо, но про нее он точно даже не догадывается. Меня это никак и в ни в чем на спасет, это даже не 1 млн. Хотя и на него ничего не купишь. Разве что снять что-то хватит денег на год, ну и + если работа. Но это тоже не вариант. Квартира его добрачная, я пишу, разъехаться не реально. К тому же его все устраивает, есть груша для морального битья и обслуживание.
Ответить
Как вы представляете вариант, который вас устроит?
Ответить
Я писала, в идеале жить вообще одной, работать, но чтобы была квартира. С возрастом жить с мужчиной считаю очень тяжело. Лично с этим столкнулась и поняла что дико устала от него. Я понимаю конечно что это мечты. Но и так жить больше нет сил, надоело обслуживать, выслушивать, подстраиваться, я не молодею, тяжело все дается это.
Ответить
Ну так живите, кто вам не даёт?
Ответить
Не в идеале, а на практике. Какой вариант из доступных вы можете осуществить? Зачем вы тут переливаете из пустого в порожнее про идеал. Или вам просто порассуждать, как вы не молодеете?
Ответить
Чтобы так жить в идеале, надо как минимум иметь свою квартиру или хотя бы комнату со спокойными соседями по соседству в квартире. Еще в идеале, надо не рассуждать, а действовать. Подавайте на развод, его добрачная конечно останется его добрачной. Вряд ли он вам ее оставит и уйдет в никуда. Вряд ли и продавать разрешит, чтобы решить ваш жилищный вопрос. Но вы можете найти работу, снять себе маленькую студию или квартиру. Даже не обязательно в Москве, можно в Химках, либо в Люберцах, даже в Подольске. Оттуда тоже люди спокойно ездят в Москву работать.
Ответить
Сомневаюсь, что муж вас запер как принцессу в башне. Вы можете прямо сейчас собрать чемодан, найти жилье и жить одна сколько хотите. Но есть маленький нюанс - вам придется работать и слушать нытье начальства и коллег, а также, вы не поверите, выполнять рабочие обязанности и не так, как и когда вам захотелось, а соблюдая требования руководства и сроки
Ответить
ЗАНАЧКА? То есть, украденные у мужа деньги? Офигительно
Ответить
Об этом же подумала:) Бабища не работает уже 2 года. Значит деньги просто заныкала. Там чуть отщипала, здесь что то недодала из продуктов или бытовой химии, других нужд для семьи. Там пощипала, скопила она 100 тыр, офигеть просто. Она стырила, а не скопила, разные вещи.
Ответить
У вас есть где жить одной?
Мужа поймите еще: он пашет, приходит домой, а там жена недовольная.
К психологу обоим не предлагать? Развод проще?
Ответить
Что там делать дома где 2 человека? Что там сочетать?
На работу выходите. Хотя б на полдня.

Мужчины да, вот так стареют. На пенсию выйдет , мб пить начнет.
Некоторые женщины прямо говорят - жду когда помрет или слава богу, помер мой алкаш.

Если не хотите работать и есть дача, есть вариант с разьездом. Муж вмквартире, вы на даче

Дочь в свои отношения с мужем не вмешивайте, и лишать девушку жилья тоже дно. Молодость с квартирой от родителей и без нее - вещи крайне разные

Вы в свое время получили бонусы в жизни, ,выбрав мужчину старше и с хорошим доходом. Пришло время по счетам платить

Ответить
Предложите ему собаку завести и вместе вечерами с собакой гулять.
Сразу общее дело и тема для бесед появятся .

Разговоры о политике , судьбах мира и нравоучения пропускайте как белый шум
Ответить
+ присоединяюсь. Собака - это очень хорошо
Ответить
Чтоб автор другой топ завела "как я устала за собакой ухаживать"?
Ответить
Автору мало мужа, конечно:) Надо еще собаку на себя взвалить? Чтобы у нее жизнь еще легче стала))))). Еще с собакой гулять по утрам и вечерам, собаку кормить, чесать, ухаживать еще за собакой. Тогда точно будет все по полной программе, упахивание автора на тот свет.
Ответить
В такой постановке влпроса предлагаю автора похоронить. Она жить устала ))))
Ответить
У вас есть уверенность, что он хочет по вечерам гулять с собакой?
Ответить
Пожалейте его. Вы почти ровесники, а он еще работает, хотя у мужчин тоже есть свой климакс и болячки..
У вас меньше эстрогена( это гормонов заботы, привязанности) , а у мужчин меньше тестостерона, меньше сил. Ну и видимо он тоже хочет уже быть дома, вам завидует. Сами идите тогда работать, а его на хозяйство. Меньше будете видеть и про другому запоете. Раздражительность у вас начнется...
Ответить
"Устала обслуживать его в быте. Если бы я жила одна, жила бы как королева"
вы устаете не от этого, а от бесцельного дня сурка годами
от какого такого быта возможно устать в микро двушке, без малых детей с доставкой продуктов , пылесосом, стиральной машиной и отсутствием мужа целый день?
пролежала целый день на диване ,приготовила ужин и завтрак , поставила в свч и ушла на весь вечер гулять, в бассейн, к подругам , в театр и пр
еще лучше устроится на работу с вечера до утра , а заработанное копить себе на королевскую жизнь в будущем , мин 10 лет есть для этого
" постоянно шпарит давление" -это от отсутствия движения и лежачего образа жизни , дальше будет хуже
Ответить
Так разводитесь! Ради кого и чего терпите?
Ответить
А кормил бы вас кто?
Ответить
Один аспект, что на свою кормешку пришлось бы самой зарабатывать, но зато не терпеть бок о бок мужа в его квартире. Ну и на съем тоже самой зарабатывать. Если на все это зарабатывать, действительно можно не подлаживаться ни под какого мужа и ничего не терпеть. Автору надо тогда хотя бы 120 тыщ зарабатывать научиться. Как раз будет снимать отдельную однушку в Москве, платить еще по счетчикам, но или все ЖКУ, зависимо от того где снимает и какой арендодатель попадется. Но а на остальные еда, бытовая химия, одежда и все прочее. И можно жить свободно, спокойно и делать что хочется, можно хоть вообще не готовить и не гладить, никто слова не скажет.
Ответить
В такой ситуации просила бы помощи у дочери. Причем она бы меня прекрасно поняла. Снять квартиру и не сильно напрягаясь работать с фин.поддержкой дочери. Уверена, что отдохнув без него и силы появятся и начнёте справляться сами. Иначе, он вас рано или поздно загубит.
Ответить
С шеи мужа перебраться на шею дочери. Отличное предложение!
Ответить
В какой такой ситуации? Автор что стала инвалидом, тяжело заболела? Она просто не хочет работать, хочет сидеть на шее у мужа. Отношения если она считает стали для нее невыносимы, он придирается на пустом месте, автор его раздражает, муж раздражает автора. Она не может выйти на работу и уйти снимать? Непосильный труд зарабатывать 45 на однушку небольшую, пусть даже бабушатник и себе на питание в ней и проезд? Может даже найдет квартиру без проезда, в пешей доступности от работы. Ну уж если она не может 65 в Москве зарабатывать хотя бы, тогда точно здесь делать нечего, надо немедленно возвращаться на родину, жить со своей матерью на родине. Но там конечно тоже найти работу. По крайней мере будет жилищный вопрос закрыт, будет где жить на родине и не снимать.
Ответить
В какой "такой"? Лень работать это не причина пытаться заползти на ручки дочери.
Ответить
с какой стати помогать не старой, ленивой женщине?
делать ей все равно нечего, пусть работает, пока есть силы
встать с дивана и начать зарабатывать. а не виснуть камнем у дочери на шее
Ответить
Ну конечно разводитесь. Под мостом вас уже заждались.
Ответить
Ну я не совсем уж из под моста. Есть мать с квартирой в другом городе, маленьком и плохеньком. Матери 76, полностью еще себя обслуживает ттт. Но жить с ней не вариант и уезжать из Москвы тоже не в планах.
Ответить
А что у вас в планах?
Ответить
Вы просто обнаглели. Сами ничего из себя не представляете, а хотите дофига.
Ответить
вы хотите что бы на Еве вам подарили квартирку?
Ответить
Как вариант разводиться и не терпеть. Его добрачное вы делить не имеете права юридического. Возвращаться на родину, если конечно ваша мать не против. Но не факт, что там не придется ухаживать еще за ней, она тоже не молодеет, тем более. К тому же не факт даже что при муже не придется решать этот вопрос и ухаживать за матерью, если она к примеру сляжет. Может придется еще и мать перевозить к мужу, и уже обслуживать придется обоих. Но или надо было раньше думать и что-то зарабатывать себе, какую то недвижимость, с мужем договариваться и как то это юридически обыграть, что еще одна квартира потом будет дочери, а пока на себя запишу и т .п.:)
Ответить
Ну, то есть то, что он в 60 лет адски устал работать вы не думаете? И здоровье у него в 60 не лучше вашего, а пахать приходится. Предложите ему поменяться, вы на работу, он на хозяйстве, вы и видеть его не будете. Но вас же это не устроит, правда? В вашей картине мира он должен работать и дома не появляться, а если и приходить, то только в радостном настроении.
Ответить
Надейтесь что копытнет может раньше вас посольку мужики раньше отправляются к проотцам, тем более он старше, но тоже не факт. В таком режиме вы можете еще жить и 10 и 20 лет, вот где засада. А с каждым годом он будет все невыносимей.
Ответить
Устают все. Не все быкуют на жену. Дело не в возрасте и усталости. Дело в характере, нормальный мужик унижать, нотации бескоечно читать и спецом портить настроение другому человеку не будет в любом возрасте
Ответить
Если раньше не быковал, а тут начала, надо понять почему. Жена тоже хороша: села на попу и сидит, еще и ноет. Наверняка там тушка 100 кг вечно перед телеком
Ответить
Он устал и задолбался.
Хочет на пенсию и перед глазами раздрадающий фактор в виде неработающей жены с вечнокислой мордой лица.
Жена благодарности к мужу не ощущает.
До кучи страшно потерять доход, пусть и уменьшившийся
Ответить
Он мужик или что? Да, обязан работать он. Мужик без работы превращается в алкаша
Ответить
Она баба или что? Взрослая баба обязана работать, без работы баба превращается в ноющую истеричную квашню непомерных габаритов
Ответить
<<Постоянно мне сыпятся какие то замечания, нравоучения, брюзжит и горлопанит на то что смотрит, требует моего участия, какой то поддержки от меня. Его приход с работы домой жду со страхом, что выкинет на сей раз>>
Зачем вы его Ждете? Не ждите. Ужин приготовила, в холодильник убрала ( себе же тоже вы готовите, едите что то) и ушла в другую комнату. Придет, в микроволновке разогреет. Ничего страшного, справится. Вы ЕМУ ничего уже не должны. Ребенка вырастили, были удобной хорошей женой долгое время. Хватит. Не делайте того, от чего уничтожаете себя.
А брюзжат эти старые дураки почти все)). Тут на еве как то тема была, в кои то веки женщины честно и без прикрас рассказывали о своих старых дураках)), оч веселая тема)), забыла как называлась, прям вот перечитать бы)). Поверьте: это очень у многих такое со стажем брака. Был какое время нормальным, к старости становится классическим старым дураком: брюзжащим, вредным, нытиком, критиканом, помешанным на политике, подбухивающим и т п). Относитесь к этому с юмором, чего вы сразу бежать, зачем?? Он вам удобен ? Вы какие то бонусы от него имеете? Наверняка, ну вот и успокойтесь.
Ответить
Бонусы только его зарплата. Но просела за последний год. У них было сокращение, его пока оставили на этой работе. Но и двухкомнатная квартира. Но как тут пишут что уйти в другую комнату, не вариант, с ним такое не прокатит. Они придет и будет доматываться и еще унижать, зачем так сделала. Такое уже проходили даже когда дочь жила с нами.
Ответить
Уйдите в ванную, в туалет, уйдите до ночи в гости к подруге, в кино одна. Неважно. Главное дайте понять, что он будет натыкаться на ваш игнор и молчание. Не воспринимайте старого дурака трагически), не бойтесь его. Не трепещите от его колкостей. Относитесь к нему как к водевильному идиоту.
Ответить
А потом автору придется возвращаться и объясняться где была. Я тоже прошла через все это, еще хуже подобные советы. В результате я все таки развелась, жалею только что поздно, надо было раньше.
Ответить
Зачем ей «объясняться»?? Она что, на допросе в камере?? Не она козлит, муж. Надо замолчать надолго и все. Или он ее бить будет?
Ответить
он ее выселит туда, откуда пришла
Ответить
Он соберет ей узелок ее вещей и покажет где дверь.
Ответить
Зачем уходить, прятаться? Почему нельзя жёстко осадить? Конечно, в коленно-локтевой позе домокозявки делать это непросто, характер у автора под нытьё заточен. Поэтому я и советую на работу выходить.
Ответить
Йопт, да потому что не всем Дано осаживать !! Есть люди с мягким характером, это как правило выросшие девочки вот таких бой-баб матерей, как Вы.хорошо, если им попадется любящий добрый мужик, а если, как вы в штанах - пиши пропало
Ответить
Ну пусть пропадает и прячется под кроватью. У них двушка вроде. Почему спальни не раздельные? Он может слюнявить свою подушку сколько угодно.
Ответить
А вот мы и к непосредственно теме секса подошли, не последней по значимости. Она так и не раскрыта. Видимо там еще и с этим проблемы, и думаю 100% проблемы. И давно.
Ответить
Есть такие, которых и не осадить. Осаживать в чужой по сути квартире, тоже сложно. В любом случае это не их совместно нажитое, даже пусть он больше зарабатывал, он вообще работал, а она дома сидела, по закону пусть даже тому же. У них не совместно нажитое, квартира ЕГО! Автор может так осадить, что он соберет ей чемодан и в лучшем случае закажет билет ей на родину в один конец. Тем более дочь выросла, с рук сошла и живет отдельно в своей хате. Ведь устать может не только автор, устать может и муж от автора. И одно дело когда она молча соглашается и не отсвечивает, ему выгоден пансионат. А другое дело когда она начнет осаживать, скандалить, взамен тоже ему что то предъявлять. Думаю мужик терпеть точно долго это не станет.
Ответить
В 54 года её конечно заждались на работах, прям с руками оторвут
Ответить
Не болтайте ерундой.
Мизерикордия
25.06 13:36
Не болтайте ерундой.
Ответить
и в 70 работают )) в нашем доме 76 летняя женщина, продавец в булочной. Всю жизнь в торговле ))
Ответить
Ну у вас во дворе и в вашем доме если:)) А многие в 76 уже в могилах лежат. Не все лошади по природе. И то что вы описываете в 76 еще работает, скорее подобных случаев меньшинство. Кому то и в 50 уже трудно работать. Не зря раньше пенсии у женщин были с 55. И потом зачем автору еще работать, ради чего и кого? Она и без работы еле уже выносит все, а тут еще на работу отправляют.
Ответить
что она еле выносит?на ней в 54 пахать можно
Ответить
Да уж. Вспоминаю себя в 54. Из самог...
Дикое, но симпатичное
26.06 07:50
Да уж. Вспоминаю себя в 54. Из самого дурацкого - два вожделянта в любовники моложе меня.
Из серьезного - мама с деменцией на руках плюс ребенок с аутизмом, но в классе для одаренных детей, и стремление, чтобы все это работало.
А, да, и плюс новый контракт, который привел к отличной постоянке.
А прямо перед этим потеря контракта, при чем все было по-взрослому, битва, выкручивание рук и подножки, перехват на аутсорсинг в Китай.

У каждой свои погремушки, но так бодренько у очень многих пятидесятилетних теток.
То то, то другое.
Ответить
Поражают люди, считающие, что они свою голову или нерв систему могут к Другой женщине приставить)). « вспоминаю себя в 54»….. ну вспоминайте дальше. А это Другой человек. Но вам же важно подчеркнуть, что именно ваше пальто белее))
Ответить
Я себя прежде всего вспомнила, тольк...
Дикое, но симпатичное
26.06 13:47
Я себя прежде всего вспомнила, только ориентируясь на свои ощущения - бог его знает, что там за кулисами у других женщин.

Но, как я и написала выше, так очень у многих.
Да что там «очень», чего я деликатничаю на самом деле?
Норма такое! Понимаете, норма.
Со всякими головами и нервными системами. Хотя все болеют, все устают, все живые, а не роботы в 54.
Ответить
Во сколько же вы родили, что у вас ребенок на руках был с аутизмом, я так поняла еще школьного возраста? И когда с этим всем, разборками, работой, новыми контрактами, мамой в деменции и с ребенком школьником, да еще аутистом, вы еще успевали с молодым лю встречаться? Брехня какая то!
Ответить
Это у вас в голове какой-то позор. Г...
Дикое, но симпатичное
26.06 16:34
Это у вас в голове какой-то позор.
Где я писала, что я с кем-то встречалась? Вспомнила в качестве курьеза. Вы со всеми, кто клинья подбивает, встречаетесь?

Сейчас многие рожают и после сорока, позде, чем я родила, моя приятельница родила после 40 двух из трех, кстати, и маленькие у нее были дети, и практика врачебная к 50 у нее на пик вышла, и ухали они из нашего района, дом купили в Нью-джерси, чтобы быть поближе к родителям, у ее мамы начиналась деменция, отцу трудненько приходилось.
Практику она выстроила - тьфу-тьфу-тьфу. Одна из редких талантливых и думающих врачей. Но так и ездит в свой офис в даун ауне Бруклина, полтора часа в один конец, пациентскую базу пальцем не разотрешь, трое очень успешных, слава богу, деток. Муж там полностью во все вовлечен. Они еще и одни из организаторов очень известного мероприятия русскоязычных. Достаточно вам? Чтобы не обо мне. Сейчас ей как раз 56.
Ответить
Дело не в возрасте,а в профессии.С востребованной возьмут в любом возрасте,54-это ещё не пенсия.
Ответить
свекровь в свои 70 лет в мае этого года переучилась из санитарки на младшую операционную медсестру и с июня работает в оперблоке, потому что людей не хватает (больница в МО), ей предложили и она согласилась, там зарплата больше намного
Ответить
В санитары берут всех. Она закончила колледж медицинский в 70?
Ответить
Да что вы говорите?))) Теперь сертификат нужен для санитара
Ответить
Не колледж конечно, курсы переподготовки. Хотя у нее образование геодезист.
Но реально работает младшей операционной сестрой теперь, и да в 70 лет свои ею стала
Ответить
То есть сейчас можно стать медсестрой без медицинского колледжа после переподготовки?
Ответить
без профильного образования да еще в 70 лет!!!! господи, кошмар какой
Ответить
зачем обязательно на работы?
пусть квартиры или офисы убирает , с детьми сидит
свои 5-10 тыс /день будут
Ответить
Потому что автор сейчас и так раздражающий фактор, плюс приживалка и нахлебница. Не в ее положении открывать рот и вякать на того, кто кормит и предоставляет крышу, а то ведь можно и вылететь картонкой над Таганрогом.
Ответить
Так он даст автору под зад и пойдет автор жить под мост
Ответить
Найдите работу с нестандартным графиком. Будете его видеть пару раз в неделю.
Ответить
зачем все эти изголения? Когда можно просто развестись, найти нормальную обычную работу, снимать себе что-то и на остальное жить спокойно. Пусть будут остваться скромненькие денежки на жизнь, но свои, по крайней мере и независимые. Не надо так унижаться перед мужем, лучше без мужа. Одно дело как то даже перед начальством на работе унизиться, другое перед близким человеком, который издевается и придирается по любому поводу. Давно надо уходить было на съем и жить независимо.
Ответить
Работу искать, что еще-то. Квартиры у вас нет, муж может и загулять на старости лет, может заболеть и потерять работу.
Ответить
Дача есть? Если нет - покупайте дачу, пусть он выходит на пенсию и вместе занимайтесь дачей. Совместная работа сближает
Ответить
Ага, классная идея вдвоём тыщ на 25 жить
Ответить
А деньги они где возьмут на дачу? Да и были бы - ещё один гимор себе на шею вешать?
Ответить
+1
Еще и на грядках упахаться, вот счастье то:)
Ответить
))))) ахахах))))) ну и совет))) Если вы когда нить имели дело с придурочным сварливым мужиком , вы бы знали , что с ними ни ремонт вместе делать ни в коем случае нельзя, нервов столько, что дурка неминуема)), ни тем более Дачи покупать, они последние мозги тебе вынесут))
Ответить
Страшно такое даже представить. Я вообще считаю что с определенного возраста надо точно жить одной. Но автор не может себе такой роскоши позволить. А теперь представьте ей будет 64, а придурку 70, еще через 10 лет. Сил будет еще меньше, а сварливость и говнистость у него еще больше. Если конечно он за эти 10 лет окончательно автора не выпьет.
Ответить
Вы слишком драматизируете. Она дает себя пить. Моя мама такой была. Отец ее не бил никогда, но морально насиловал ужасно. Она не могла, в силу своего характера, противостоять ему. Очень рано умерла(. Родня говорила, что, будь у него на месте мамы жена, которая его бы по голове сковородкой дубасила, он бы шелковым был
Ответить
Я чуть выше агитирую за сковородку)))) но автору слабО.
Ответить
В его единоличной квартире и сковородкой? нуну, вы насоветуете, что автор по шпалам до своей матери поползет.
Ответить
Это будет для неё лучшим выходом. Зачем она нужна в Москве?
Ответить
Откуда у вас это холопство? Постоянно с придыханием напоминать, что «квартира его единоличная»?? И чо, что единоличная? Теперь можно, как к скотине, к законной жене относиться, раз не она ее в наследство получила? Бухать и истерики ей закатывать, что недостаточно деликатесов наготовила?? Он тлже не имеет никакого отношения к зарабатыванию на эту крохотную квартиру, она ему с неба упала, вот если бы он на пять домов в испании заработал, поприседать можно было бы
Ответить
То есть приседать за дома в Испании таки можно? И кто-то тут ещё про холопство пишет. Это вы из топа про проституток переползли?
Ответить
автор нигде не писала, что квартира наследная
Ответить
холопство здесь не причем, как и деликатесы)
а вечно усталая, от безделья в 54 , выбесит любого святого
Ответить
Да что ремонт. Я в ужасе, когда нужно полку прибить или новую газонокосилку собрать. Почему-то без моего участия ничего не делается(( Бесит ужасно. То очки забыл, посмотри. То принеси отвертку, то еще что-то. А чуть что не получается - это я виновата, лезу куда не надо. Логика, да. Так-то даже не плохо, чтобы мужчине был чем заняться. Будет уставать, меньше сил на претензии. Но главное, чтобы у каждого своя занятость была и не пересекаться.
Ответить
А зачем нужны такие отношения и такая семья, если не пересекаться? И вы написали, лишь бы не пересекаться. Т е вам важно чтобы ваш муж вас минимального трогал в браке и лишь бы даже, заметьте, не пересекаться. У него спрашивать невозможно, поскольку написали вы, но думаю он также считает как и вы. Зачем вы живете вместе? Почему не разводитесь? Даже если так считаете только вы, не он? ППЦ семья, лишь бы не трогали и не пересекаться :-о Давно пора разводиться.
Ответить
Ахаха))) Тогда она его точно отравит))
Это большое испытание и для дружных пар, а для таких аллес капут настанет))
Ответить
Я бы ушла от козла, проще и легче работать и снимать себе что то. С возрастом он будет только хуже. Выйдет когда на пенсию, вы вообще повеситесь. Думайте, может лучше вернуться к матери в город, там что то найти и выйти на работу. К тому же какой никакой тыл будет в виде ее пенсии. 100 тр вам хватит пока там не устроитесь на работу. Ну и еще что то пощипите, соберите еще немного денег. Плюс при разводе какой то раздел совместно нажитого. Дочери так и объяснить, она сама взрослая, поймет. Можете объяснить что ее вырастили, для этого собственно и жили. Сейчас стало вам совсем тяжко и плохо с ним жить, он тоже стал еще хуже себя вести. Дочь точно поймет и не осудит. Может она вам как то материально немного сможет помогать, отсылать денег. С матерью вашей что случится, у вас будет полностью своя квартира, пусть в регионе. Но вы там будете хозяйка и не надо никого терпеть. А так из за квартиры мужа можно самой в трупа превратится, вначале живого, потом и настоящего. И что вам эта Москва? Похоронят в Москве?
Ответить
Идите работать.
Мизерикордия
25.06 12:21
Идите работать.
Ответить
Работа не помогает тут. У моей работающей подруги такой фрукт. Все то же самое дома с ним будет, только она будет + еще более нервной и уставшей после работы.
Ответить
Конечно не вариант. После работы в 54 самой уже хочется полежать, отдохнуть, а не обслуживать кого то даже нормального. А тут еще говнистый муж дома, которого надо также обслуживать, только после работы. Также готовить, с собой жрачку ему давать, стирать на него, гладить, ублажать его хотелки и дурной нрав. А сама устала и после работы. Автор поэтому и работу оставила, что совмещать уже было тяжело. Так хотя бы один муж, она днем немного может в себя придти и отдохнуть. Ой, там еще и перегар вечный под носом по вечерам, вообще ужас.
Ответить
Будет занятие, будут свои деньги. Появится какая-то перспектива.
Ответить
Это только, если планировать развод, чтобы снимать квартиру, например. Опять же. Сколько она с 54 х проработает, а потом где и на что жить?
Ответить
Да хоть сколько. Люди и после 70 работают, были бы способности.
Ответить
А не проще плюнуть на эту его квартиру и уехать к матери, там квартира есть. Мать не вечна, если ей уже 76. Куда то устроиться там работать. В любом случае будет легче работать там, чем в Москве. У матери пенсия, наверняка какие то может льготы есть на ту квартиру по ЖКУ. Даже если нет, автор на 30-ку думаю и в своем городе устроится. Мать ее еще в силе, ухаживать за ней не надо. После работы может гулять, не надо домой спешить борщи мужу варить и рабахи наглаживать. Там будет спокойная размеренная жизнь, наверняка там подруги какие то остались, знакомые. Чем здесь терпеть этого стареющего деспота, который с каждым годом только хуже будет. А если вообще его с работы турнут или на пенсию соберется? Так будет с утра до ночи автора вампирить и бухать еще больше.
Ответить
Вот и я о чём. Зачем автор нужна Москве?
Ответить
Будут друг на друга орать, разрядятся и ок.
Ответить
Помогает. Скорее всего часть ворчания мужа из-за тревог о просевшем доходе и обида на жену которая не работает.
Обида иррациональна но часто так бывает . Обижены наши мужчины на разность пенсионного возраста
Ответить
Жесть! Они еще на разницу пенсионного возраста обижены. Вы серьезно? :-о. А то что это мужчина и женщина, конечно роли не играет? Женщина вообще имеет право не работать, а только хозяйством домашним заниматься. У нас же женщины батрачат на основной работе, потом еще занимаются хозяйством и обслуживанием недовольных мужиков.
Ответить
по какому закону женщина имеет право не работать?
Ответить
По конституции. У нас все имеют право не работать, принудительный труд запрещен.
Ответить
вот и мужик имеет право не работать, а не как автор пишет "Муж естественно работает." )
Ответить
Ну пусть не работает, а на что он сам будет жить? Он же жрет очень много. Кто его кормить будет домашней едой?
Ответить
Вам же ответили, что моментально на мужика 60+ сбегутся новые женщины, причем они даже будут работающими ( и видимо кормящими уже Его), потому что у него «аж двушка целая»))), и дочь-наследница их не смутит)). Прям толпы прибегут и будут вожделеть старого пердуна, еще и бухающего и скандального!
Ответить
сдаст одну комнату, сдаст квартиру переедет в однушку
Ответить
Потому что для мужчины это естественно работать. Он мужчина! Он еще вдобавок не пенсионного возраста. По дому тоже обязан работать, а не пользоваться только автором. Либо благодарно принимать что она делает в доме и лично для него. Я бы половину и того не делала, что делает она, даже сидя дома и не работая. Она не обязана гладить ему, обстирывать его, трахаться с ним когда он хочет, много что не обязана. Готовить тоже можно пару раз в неделю на двоих и самые простые блюда. Пример, отварить картошку, сварить макароны с какими то сосисками, сардельками, покупными котлетами, ну нарезать салат овощной помидоры-огурцы-зелень, ну гречку или рис, чтобы было разнообразие, этого вполне достаточно. Но не готовить все эти разносолы и уж точно без контейнеров на его работу. Не можешь или не хочешь есть на работе, что то, окей, сам вари себе на работу и собирай контейнеры. Подскакивать и готовить еще завтрак тоже не обязана, он не 6 летний мальчик, которого надо кормить. Сам в состоянии себе сделать бутеры или яичницу, при этом даже не будя автора. Не нравится! Ну так пусть наймет себе прислугу, автор здесь при чем? За проживание в его квартире автор уже давно отработала на него.
Ответить
При раскладе, "я не буду, делай сам", она и недели в этой квартире не проживет, так что или терпеть ей и не возникать, или в свободное плаванье.
А он или домработницу возьмет или сам будет делать, это уже его проблемы будут, автора никак не касающиеся
Ответить
Кстати комнаты в Москве сейчас стоят от 25 до 35 тыщ. Вот он может нанять бабу, которая будет работать на основной работе и потом за жилье делать домашнюю работу, вполне. Ну хорошо, пусть он даже если взять среднее, сдаст комнату ей считай бесплатно за домашний труд, это 27 тыщ. Ну и будет еще ей доплачивать тыщ 20, за то чтобы она и гладила и готовила, научиться стирать можно и самому в машинке-автомате. Но убираться как договорятся, по идее даже если бы она за деньги снимала у него комнату, ей убираться бы пришлось. Так что убираться она тоже обязана будет. Раз в месяц к примеру договориться в эту сумму входит генералочка, с мытьем окон и всех полок. А дальше он сам поддерживающую будет делать, пропылесосить например. Ну и она поддерживать чистоту будет в своей комнате и общей части, там пыль протереть, подмести. Вы думаете на подобное будет мало желающих баб? Ну конечно без интима, чисто вот так снимать на таких условиях бесплатно и выполнять домашний труд, который автор выполняет? Да полно!
Ответить
Принципиальная разница между домработницей и домохозяйкой: домработница делает то, что обязана в оговоренные сроки по списку, а домохозяйка - то, что сама считает нужным и тогда, когда хочет. А когда к ней начинают относиться как домработнице (т.е. требовать определенного уровня услуг к определенному сроку) - смертельно обижается, вот как автор обиделась.
Именно поэтому "я на него работала" - лукавство. Работала - да, но ровно столько и так, как сама считала нужным. И ровно на столько же на себя, как на мужа.
Ответить
Не находите вклад не равный? Сколько стоили и раньше квартиры, про сейчас и говорить не приходится. И сколько стоит тарелка борща или щей, котлета приготовленная с пюре, к примеру? Ну салатик, хорошо пусть, даже крабовый или селедочка под шубой? Хорошо, пусть автор готовит ему еще с собой на работу, обеды. Но все равно как то не очень пропорционально, нет? :) Хорошо, пусть автор готовит каждый день, что я сомневаюсь все таки что она это делает. Но так а ест она сама на чьи деньги, сейчас? Не на мужа ли? Но хорошо, пусть она убирает всю квартиру раз в неделю. Но опять мне что-то подсказывает что она не генералочку так мутит раз в неделю. Наверное обычная поддерживающая уборка, не более того. Не исключаю что дома есть к тому же посудомойка, ну загрузила да, ну выгрузила, труд, не спорю. Но так автор же тоже пользуется посудой, ходит по квартире, а не летает по воздуху, также все использует, причем ЖКУ оплачивает тоже не она, заметьте. Ну и тоже грязнит, она же живой человек, она и срет и также моется, амортизирует что-то, т е от нее тоже есть какой то процент грязи, это верно. В квартире нет кошек и собак, нет попугайчиков с перышками. Значит уборка в отсутствии животных, которые линяют к примеру, тоже очень упрощает эту уборку., отсутствие маленьких детей, которые все пачкают, раскидывают Тем более мужик днями на работе. Что уж он там особо успевает засрать за несколько часов перед сном? Посуду за ним помыть и стол протереть, ну хорошо, пусть даже подмести кухню перед сном, так это не сложно. А так поддерживающей раз в неделю спокойно хватит уборки. Глажка рубашек, да божеж мой, сидя дома это непосильный труд, опять же не имея больше никого, за кем ухаживать, ни детей, ни внуков, ни домашних животных. Ну тоже раз в неделю перегладила все и разложила и развесила. По идее на все эти функции, уборка раз в неделю поддерживающая, глажка рубашек, готовка еды пару раз в неделю, он может и домрабницу нанять, она дешевле обойдется. Если с проживанием, так еще дешевле. Тетка будет экономить на аренде и не надо думать что и где снимать. И опять же на дороге до работы. Встала и сделала все это за 3- 4часа, пока мужик на работе.
Ответить
По Конституции и муж автора имеет право не работать)
Ответить
Это с чего вдруг женщина имеет право не работать?))
Ответить
Да кто угодно имеет право не работать .
Но как бы право сцеплено с ответственностью за свою жизнь и с отсутствием обязанности других взрослых тащить тунеядца трудоспособного и жилье ему давать
Ответить
А ваш папа тоже был на маму обижен?
Совсем тетки с ума посходили...
Ответить
Дур много, которые дают себя юзать бесплатно и использовать. Автор хотя бы делает это за проживание в московской квартире, почему то все еще держится за Москву. Хочет жить в Москве, выслуживайся на мужа. Хотя тоже считаю дичью. Лучше ехать к себе и там быть хозяйкой, чем здесь в услужении мужа и приживалкой без прав в его квартире.
Ответить
у нее нет "к себе" в той квартире мама живет и неизвестно где лучше
Ответить
Поэтому она и терпит. Если квартира была бы там только ее, она бы думаю точно уехала. По крайней мере свое жилье было бы, неважно где оно в России. Работу всегда можно найти пусть низко оплачиваемую. Самое главное жилье свое, уже проще.
Ответить
Это просто прелесть что такое )) Нес...
25.06 12:51
Это просто прелесть что такое )) Нестарая еще тетка, всего то 54 года. Работать она не хочет. Готовит и погладить рубашку мужу, который ее поит-кормит, тоже не хочет. И спрашивает "чо делать" )
Ответить
Вот и я не понимаю - где она упахалась-то? Лентяйка и трусиха.
Ответить
А вот это - "мне 54, два года не работаю, работу просто не потяну, а мужу 60, он естественно работает". :))) Ржака)).
Ответить
Ну вообще то и по старому мужчины в 60 только выходила на пенсию, а не в 55. Кстати и под новый проект он вроде тоже не подходит, ему по закону еще и положено работать.
Ответить
Так и ей положено. Пускай работает.
Ответить
Как и ей по новому закону еще работать и работать
Ответить
Вы к нам из рабовладельческого строя прямиком? Представьте, да, есть семьи, где жена не работает годами и десятилетиями, но при этом ее работающий и оч хорошо зарабатывающий муж, встает утром, на цыпочках идет на кухню и готовит себе яичницу. И не считает себя супер униженным и нотации никому не читает! Все дело в том, какой муж, а не работает или не работает жена! Этот будет ее доканывать полюбому. Так она хоть сколько то часов отдыхает.
Ответить
Нет, я из нормального мира ) Женщина...
25.06 13:09
Нет, я из нормального мира ) Женщина, конечно, может не работать. Если ей есть где жить и есть тот, кто готов ее обеспечивать.
Ну и вроде как речь о человеке, а не о домашнем животном, которое "просто красивое". А от нормального человека какая то социальная польза должна быть. Ну уж котлету кормильцу пожарить хотя бы.
А уж мечтать так откровенно, что кормилец сдохнет и можно будет в его квартире жить поживать и ничего не делать - это да, ржака. Тупость, наглость и хамство.
А теперь представьте того мужа. У него есть жилье, у него есть работу. Ему 60 лет, он пожилой уставший человек. Нахера ему такой балласт как автор?
Ответить
А, не, вы к нам из героических комсомольских строек )) :» от нормального человека какая то социальная польза должна быть». Хахаха))) Бюстик Павки Корчагина на книжной полке слева от трудов Маркса?))
Деточка, для нормального человека - ничего никому не быть Должным, а жить Себе в радость. Если не хочет нормальный человек работать, он не работает. Тем более , что она не работает то всего 2 года. Вы вообще воспринимаете как то написанное, или для вас жто слишком большая когнитивная нагрузка? Я могу помедленнее тогда: о-на не должнаааа ни-ко-му.
А про котлету она писала, вы опять отвлеклись видимо на труды Маркса. Все она ему готовит, подает, трет и моет. Только ему надо теперь деликатесы, более все лУчше , круче и белоснежнее. И посылает он ее к золотой рыбке. Пушкина лучше почитайте, чем уставших 54летних женщин к труду и социальной пользе призывать.
Ответить
Ну так и ей никто ничего не должен. Ни зарплату приносить, ни молчать в тряпочку в собственном доме. Не нравится? Не забудь на выходе закрыть за собой дверь.
Если хочешь жить сама себе хозяйка - у тебя было 54 года на то, чтобы себе это организовать.
Ответить
Ну вообще то у нормального мужика заложено заботиться и обеспечивать жену, дочь, собаку, кошку, попугая. И шантажировать жену, с которой минимум четверть века он живет, что раз не работаешь, теперь прыгай ежедневно через горящий обруч - очень мерзко. Она ему все готовит и стирает. Женщина морально устала.
Ответить
Устала? Дверь открыта. Развод и девичья фамилия.
Ответить
Все готовит она, а что ей ещё делать. Лежать весь день?
Стирает она в проруби?
Ответить
Моральная усталость очень хорошо лечится выходом на работу.
Ответить
А у нормальной женщины заложено заботиться о муже, а не губешки в куриную гузку складывать, когда нужно постиранное белье развесить.
Ответить
Заботиться о достойном муже, который заботится о ее финансовой безопасности и психологическом здоровье, а не о ком попало, вытирающим о нее ноги. К тому же, страдающего разными формами зависимостей, в случае автора - алкоголизмом
Ответить
Ну так зачем же она живет столько лет с таким дурным мужем? Давно уже ушла бы и жила счастливо.
Ответить
Ну, озарение женщинам приходит в разном возрасте. Мама не научила себя ценить, что ж теперь поделать. Лучше поздно это осознать, чем никогда.
Но сейчас ситуация меняется, многие начинают прозревать, и это радует
Не зря столько процентов разводов! Россия на 3м месте в мире! И инициаторы в основном женщины! Может до мужчинок наконец дойдёт, что не женщина должна их обслуживать, а наоборот?
Ответить
Хорошо, она прозрела и что поменялось? Куда она пойдет? К дочери жить в квартиру, котору купил ей папа, плохой муж автора? У дочери я так понимаю уже налажена своя жизнь, автор писала что есть МЧ, к тому же маленькая квартира. Т е так насрать дочери, как снег на голову? А потом уверены что дочь ее примет жить на постоянку? Ну временно может погостить конечно пустит, на неделю. А дальше скажет, мама решай свои вопросы сама и будет права. Тем более автору есть куда ехать, к матери. Но конечно если мать еще не против. А то есть некоторые старухи, которые принципиально не хотят ни с кем жить, хотят жить одни и имеют на то полное право. Если автор не будет мужа обслуживать, он сам ее вытурит, уверяю вас. Она ему и нужна только для обслуживания, если вы еще не поняли. Не в ситуации автора выеживаться. Была бы ее квартира и он бы так себя вел, не вопрос. Так думаю он давно и мужем ее бы не был, может даже никогда. Она позарилась в свое время на мужика с квартирой и деньгами, получите, распишитесь. А как она еще хотела? Хотела быть независимой, зарабатывала бы, карьеру бы строила, а замуж выходила бы ближе к 40, родить можно и в 40 если есть желание и даже позже. Или из кожи вон лезла бы по молодости и совмещала бы и семью и ребенка и карьеру. Так делает масса женщин, поверьте.
Ответить
+ нормальной женщине это все в радость, а не в тягость
Ответить
Где он ее шантажирует?
Приготовить обед уставшему мужу, на деньги которго продукты куплены и квартира оплачена - "прыгать через горящий обруч"?

У всего есть своя цена. У беззаботной жизни на деньги мужа в его квартире тоже. Не нравится - разрывай сделку и на выход, развод у нас не запрещен.
Ответить
Есть только один расклад. Симметрия....
Дикое, но симпатичное
26.06 08:02
Есть только один расклад.
Симметрия.
Во вложениях в совместную жизнь двух одинаково оснащенных для взрослой жизни индивидуев.
Но да, иногда симметрия нарушена, и довешивают откровенной наглостью.
Ответить
И какой же его равноценный вклад, сопоставимый с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка? Сомневаюсь, что подобный бытовой инвалид и психологический абьюзер принимал какое-то участие в процессе воспитания дочери.
Второго пусть бы родил, если уж считать, что вклад равным должен быть со стороны мужчины и женщины. А раз не может, то пусть сидит и не п... Ит
Ответить
вы слишком много придаете значению "родила", ну не рожала бы
Ответить
Я как раз не много, это вы слишком мало. Полное обесценивание! Ну пусть засунет в попу ананас, 9 мес его носит, а потом оттуда путем неимоверных усилий вытолкает. Ничего сложного. Разорвется немного, подумаешь.
Я считаю, что если женщина мужчине родила даже одного ребенка, а тем более еще и вырастила его, он уже обязан ее содержать всю жизнь!
Если так все легко и просто, почему тогда сурмамы за подобное хотят так много денег?
Ответить
"Я считаю, что если женщина мужчине родила даже одного ребенка, а ьем более еще и аырастила его, он уже обязан ее содержать всю жизнь!"
Женщина, которая рожает мужчине - дура
Ответить
Вы можете считать, что угодно, все равно в данном случает будет так как решит мужчина
Ответить
А вы не догадываетесь, почему сурмам...
Дикое, но симпатичное
26.06 16:19
А вы не догадываетесь, почему сурмамы хотят за это так много денег?
Ответить
ну не так уж и много по сравнению с " содержать всю жизнь". Ну может быть 1млн они просят или 1.5.
Ответить
Я имела в виду то, как происходит оц...
Дикое, но симпатичное
27.06 19:24
Я имела в виду то, как происходит оценка беременности.

И нет, это не износ матки, как пытаются доказать.

Для сурмам это компенсация стресса отнятия ее ребенка.
Чьи там гены - не важно. Психика женщины настроена на моментальную привязку к тому, кого она носит в животе.

Происходит обмен как и тем, что мы научились видеть, через плаценту, так и тем, что еще не умеем, есть, например, идеи, что психика беременной становится бинарной, за себя, и за того ребенка.
Так природа подкрепляет шанс выживаемости потомства.
У кенгуру - мешок, у мамы - психологическая привязка к ребенку.
Отсюда и корни постродовой депресии. На время психика поддерживала две личности: маму, и вторую, которая только строилась. Поддерживала всей биохимией организма.
А потом раз - и одну из личностей убрали во время родов.
Все эту перестройку биохимии переносят по-разному.

Некоторые просто оставляют детей в роддоме.
Но в среднем разлучение с только что родившимся ребенком, который был частью тебя, без последующих за этим контактов, кормление - еще лучше - это гораздо больший стресс для психики и организма родившей женщины, чем все беременности вместе взятые.
Вы вмешиваетесь в природу. У женщины пропало потомство.

Отсюда и цена на сурмам. А не за износ матки.
Для здоровой женщины беременность не менее естественна, чем вся остальная физиология.
Так что требовать платить содержанием за то, что "я родила тебе ребенка" - это очень специфические ожидания очень специфической ограниченной группы женщин.

Обычно женщины или хотят для себя детей, или не хотят, в зависимости от их гормонального фона.
Делать из этого способ заработать себе на содержание - это несколько другое.
Ответить
Так не носила бы, не рожала. Она что для него этот подвиг делала? Или все таки чтобы в квартире остаться? Ваше рожала можно опровергнуть очень быстро. Рожать чтобы манипулировать ребенком и остаться в квартире мужика, это одно. Что же она такая героиня для себя тогда не рожала? Знала от кого рожать и ради чего рожать, вот носила и рожала. Так что заткнитесь с вашими вынашиваниями и родами.
Ответить
Да, это подвиг. А мужики и такие как вы мизогинные женщины его обесценивают, от того рождаемость в нашей стране и рухнула. Зачем молодым рожать, если такие как вы им предлагают рожать для себя и самим выкручиваться в сложной жизненной ситуации с ребенком на руках?
И как, интересно, она там закрепилась, если она прав на квартиру не имеет?
Она просто временно там живет и платит своим трудом в виде обслуживания этого тирана.
Ответить
Так пусть не тратит своим трудом, находит другого работодателя с проживанием. Если этот работодатель за ее труд такой плохой, кто мешал уже давно уйти? Рожают женщины оказывается не для себя, новость. Рожают оказывается для кого-то и чего-то, не знала тоже такого. Рожают ради бонусов, а не потому что хочется матерью стать. Рождаемость упала, так и олени перевелись, которые позволяют собой манипулировать. Мужики поумнели, раньше женились даже по факту залета. Сейчас могут вообще за такой подлов послать, не то что жениться. Женщины тоже поумнели, просекли что в современных реалиях с пузом придется рассчитывать в основном на себя. Рожают как раз те, у кого желание в основном матерью стать и инстинкт. Кто рожал для чего то или кого то, поотвалились, естественный отбор. Так что ничего удивительного нет в том что рождаемость упала.
Ответить
А это труд?) Ее кто-то заставлял?
Ответить
Ну жуть же. Рядом прямо ветка была о...
Дикое, но симпатичное
26.06 16:18
Ну жуть же.
Рядом прямо ветка была о проституции, сейчас - об инкубаторе за деньги.
Вы реальная вообще?
Вам ваши дети нужны?
И в дурном сне не приснится, что я рожала своему мужу. Притом, что дочка у него свет в окошке, его копия и протчая. И муж и со мной носился во время беременности, и для дочки был в любой момент нянькой.

Сейчас еду на работу, дернула меня жиличка, что-то там с кондиционером, как раз сейчас только общались.
Красавица редкая, чуть больше 40, работает, адвокат, оба с мужем приносят в дом где-то поровну, доход высокий.
Как ни договариваемся о чем-нибудь насчет квартиры - у нее постоянно работа. Двое детей.
Малыши. С детьми и она и муж постоянно возятся. Она - хоть и рабочая лошадь, но сильно не советую класть ей пальцы в рот.

И таких женщин большинство из тех, кого я знаю.
Хорошо, американки.
Эмигрантки подойдут? Надо долго вспоминать, кто из них «рожал мужу». Так и не вспомню сразу.
Вы меня искренне поразили.
Ответить
За какие деньги? Разве муж автора как-то ее отблагодарил деньгами за рождение ребенка? Может быть квартиру ей подарил?нет!
Домработницу ей в помощь нанял? Тоже нет!
Он даже просто так не разрешил ей пожить в своей квартире, потребовал его обслуживать взмен предосталенного жене права временно пожить в квартире на время воспитания в том числе и его ребенка.
То есть от него автор не получила абсолютно ничего, наоборот только сливала свои ресурсы!
Ответить
Вы, как одна моя родственница, котор...
Дикое, но симпатичное
26.06 17:04
Вы, как одна моя родственница, которая тупо не понимает, что каждый чих в жизни стоит денег.
«Я ем, как птичка», «сколько там я места займу».
Ответить
Я-то как раз и понимаю, что каждый чих со стороны женщины в адрес мужчины должен быть им заслужен и чем-то оплачен. Материальным или нематериальным, но оплачен должен быть. иначе мужчина расслабляется и деградирует. С женщиной все наоборот. Если она пытается что-то заслужить у мужчины, то она быстро будет деградировать и превращаться в жертву-терпилу, что и видно по автору. Я бы такому мужу и воды просто так не принесла бы, не говоря уже о наготавливании каких-то деликатесов. За все бы был выставлен ему счёт! За каждый, как вы говорите, чих!
Ответить
Заметьте, я ничего не пишу о том, му...
Дикое, но симпатичное
26.06 18:20
Заметьте, я ничего не пишу о том, мудак ли, и насколько, муж автора.
И что мне его жалко там, например.
Но чисто обьективно вы себя, и впш гипотетический стакан воды сильно переоцениваете.
Ответить
Вы ох уели уже совсем! А что она его не благодарила и хату не подарила,что он ее оплодотворил? Хату надо было дарить за то что родила. Совсем ох уели уже!
Ответить
Оплодотвориться можно и из банка спермы. Это гораздо дешевле, чем стоимость услуг сурмамы.
Почему сразу хату? Достаточно и половины хаты.
Ответить
Так вперед, в банк спермы. Только тетка заплатит еще и за эту услугу и алиментов сперма точно платить не будет:). " Достаточно и половины хаты." ничего не попутали? Если хата добрачная мужа, какие пол хаты? Ничего не получается, даже четверть хаты не выгадаете.
Ответить
Автора оставлять ребенка он силом не заставлял. Она оставила потому что сама хотела, в частности видимо закрепиться за счет ребенка в его собственности. Так что героизм :) автора сильно преувеличен. Писдить он может как хочет и что хочет, он у себя дома, в доме, который он заработал или ему его предки оставили в наследство. Это автор к нему пришла, а не наоборот. Так что он вправе делать что пожелает у себя дома. Что то автора не устраивает как он себя ведет и что требует, дверь открыта. К тому же он еще и на квартиру дочери заработал, что заработала и какой вклад сделала автор? Даже обрюхатил он ее, т е и здесь не ее заслуга. Так что придется автору сидеть и не писдить. А будет писдить, вылетит как пробка из бутылки и домой по шпалам.
Ответить
кстати даже если бы она жила одна и имела свою квартиру. Она должна была бы работать в этой квартире своей. Чтобы содержать в ней себя и оплачивать ЖКХ. По любому пришлось бы напрягаться хоть немного, чтобы зарабатывать хотя бы на это в 54 года. Убираться тоже как-то пришлось бы, что то себе готовить тоже пришлось. Потому чтобы зарабатывать на еду из ресторанов, надо было бы больше работать.
Ответить
Муж реально устал. Отсюда раздражение и требования. Но автор обиделась, и не видит элементарных вещей. Если не нравится, пож-та на развод, и жить отдельно. У нас не крепостное право.
Ответить
Так и её никто не до-л-же-н, ни кормить, ни содержать, ни жить с ней.
Не должен.
Надоест мужику её кривое лицо, и отправится она к маме.
Ответить
Блииин, да почему он ЕЕ-то «кормит»??? Вы знаете, сколько здоровый мужик съедает, а сколько женщина ?? Мои мужики, например, столько мяса за ужин наворачивают, пока я свой кефирчик (1 стакан) пью))). Она ему гораздо больше приносит удобства, чем он ей с его зарплатой и отчитываниями постоянными за все! Так что это Жена муда кормит на те деньги, что он приносит ей - своей поварихе, горничной, служанке! А так жрал бы с газеты сосиски
Ответить
Она сама ест, живет в бесплатном жилье, и полностью за его счет.
Ответить
+1
Живет в его бесплатном жилье, неважно как оно ему досталось. Факт тот что у него было это жилье, за которое автор ни копейки не заплатила и даже на часть комнаты думаю по нынешним ценам не заработала за всю свою жизнь. Как она хотела? Жилье надо отрабатывать, либо снимать самой. Еще автора и кормят в этом его жилье, еще что то наверняка она себе позволяет и покупает из одежды и не только.
Ответить
Конечно кормит.
Ну пусть уходит и живёт одна, как королева. Что за проблема?
Ответить
Если ей без него лучше - дверь открыта, пусть прямо сейчас собиурает манатки и уходит от изверга прожорливого на вольные хлеба. Кто ей запрещает?
Ответить
Ей запрещает отсутствие работы и своей жилплощади. Поэтому будет дальше жить за его счет, и ворчать.
Ответить
Это ее выбор.
Anonymous
25.06 13:51
Это ее выбор.
Ответить
Конечно. Поэтому живет там, и не жужжит.
Ответить
Дазарадибога, живи себе как хочешь. За свой счёт.
Ответить
А на что нормальный человек жить будет, если он работать не желает?
Ответить
Спасибо за деточку ))) Не, я только ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
25.06 14:10
Спасибо за деточку )))
Не, я только за, чтобы все жили в радость и плевали в потолок. Но вот незадача. Чтобы это себе позволить надо иметь этот самый потолок.
Конечно, она не должна никоооомуууу. Но и ей никто не должен.
Она не дочь богатых родителей, она не успешная бизнес вумен, которая накопила себе на право плевать в потолок. Она даже не жена обеспеченного мужчины. Вот незадача, да?) так что вы можете сколько угодно разглагольствовать о праве «уставшей 54летней женщины» плевать в потолок. Но вот только это право от ваших слов у автора не появится. Увы
Видимо для Вас это непосильная когнитивная нагрузка, осознать, что в жизни у всего есть цена.
Ответить
Так я осознаЮ. Если бы еще и Автор осознала, что у нее тоже есть Ценность ( а не Цена, ибо она не мулл), что ее можно Любить и обеспечивать ПРОСТО ТАК, ну потому что она всем своим длительным браком уже всем показала, что она хорошая жена, и мать, и хозяйка. И тот факт, что человек всего лишь 2 года из этих лет, видите ли, решил не работать, не должен влиять на отношение к ней любящих людей. Муж работает!! Какой ужас! Устает? Какой кошмар, прям зайка бедный. А как еще должно быть? Это что, доблесть какая то? Это для нормального мужика норма. А не повод срываться на жену, набухиваться регулярно, пожирая ею приготовленное и постоянно ее отчитывать, как малолетку.
Сколько ж злых - к своим же соплеменницам - баб на еве. Очередной раз поражаюсь. Человек пришел, написал все, как есть, и получил по щам тут ж. Сразу все стеной за «бедного зайку» мужика. Двуличные такие)). Тут же была тема, где 1000 раз написали про своих старых чуднЫх козлов и ржали над ними. А этот вишь… бедненький))
Ответить
"ее можно Любить и обеспечивать ПРОСТО ТАК" - а можно прекратить в любой момент. Ибо, как мы помним, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. А если тебе что-то от кого-то надо, так придется прикрутить свое "никому не должна" и вяыснить, на каких условиях кто-то согласен тебя обеспечивать. И что-то есть у меня подозрение, что склочную недовольную бабу обеспечивать немного желающих найдется.
Ответить
В чем на данный момент её такая уж великая ценность?
Ответить
А ваша в чем?
Anonymous
25.06 14:57
А ваша в чем?
Ответить
Моя во мне. И я не жалуюсь.
Мизерикордия
25.06 15:09
Моя во мне. И я не жалуюсь.
Ответить
Интересно) Ваша - в Вас, а у нее - вообще никакой)). Корона не жмет?))
Ответить
Ни в одном месте. Так напишите же в чём невзгробенная ценность автора на данном этапе?
Ответить
В Ней
Anonymous
25.06 16:06
В Ней
Ответить
Забавно.
Мизерикордия
25.06 16:13
Забавно.
Ответить
У нее никакой ценности. У нее даже в ее провинции нет своей квартиры. Если она вернется обратно, то вернется в квартиру матери, мать ее еще жива и может еще лет 10 или 15 жить. Автор к 54 никак не состоялась, ничего не заработала, ничего ценного из себя не представляет. Обычная тетка 54 лет, нытик, наверняка и выглядит еще ужасно, если нет у нее сил ни на что. Кому нужна такая баба в ее возрасте, даже без работы, уже не говоря что без квартиры?
Ответить
Нечестная у вас постановка вопроса.
Жену любить и обеспечивать просто так.
А мужа кормильца даже за зарплату обиходить великий труд.
Жена дома упахалась ужас ужас (хотя что там в 2шке делать) , муж на работе уставать поава не имеет
Ответить
То есть жену надо любить просто так....
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
25.06 15:01
То есть жену надо любить просто так. А муж, который в свои 60 работает и обеспечивает, дочери квартиру купил, не достоин?))) ему всего то бедолаге горячий ужин и чистую рубашку надо.

Я не «стеной». Я как раз таки за свободу выбора. Не нравится? Разлюбила? Бесит? Разводись и живи одна. А постановка вопроса как у автора мерзотная, да
Ответить
С такой кислой физиономией какая у нее ценность?
Ответить
Просто так даже 34 летнюю никто не будет обеспечивать. За все надо платить и за обеспечение надо самой выкладываться даже в 34 года. Муж автора обеспечивал и обеспечивает ей проживание за счет себя, своей квартиры в Москве. К тому же кормит ее и поит 2 года, без ее на то участия, она и копейку в дом не приносит. Получается он обеспечил московским жильем, едой, жизнью в комфорте, а она взамен не хочет делать ничего. Готовить ей видите ли трудно ему каждый день, стирать на него она упахалась, еще слушать надо негодяя и поддакивать, ну вообще каторга какая)))))))
Ответить
"Постоянно мне сыпятся какие то замечания, нравоучения, брюзжит и горлопанит на то что смотрит, требует моего участия, какой то поддержки от меня. Его приход с работы домой жду со страхом, что выкинет на сей раз. Причем такое у него особенно обострилось вот года 3 как." - вот это прямое доказательство того, что муж очень, очень устал, и задолбался всех тянуть на себе финансово, зная, что подмоги никакой, и все зависит от его работы. 60 лет это не шешнадцать, и даже не 52, когда автор решила все, с нее хватит.
Ответить
Автор же написала, что муж ждёт поддержки и участия. А ей пофиг. Высокие отношения.
Ответить
То есть он ждёт от нее ещё эмоционального обслуживания в роли психолога в добавок к бытовому и сексуальному?
А он что ей будет давать взамен?
Ответить
он ее содержит и она живет в его квартире
Ответить
Ну как там ещё он ее содержит? Неужели выделяет ей лично хотя бы тыс 100 помимо денег на продукты и текущие расходы? Ну, как зп домработницы.
Или кормит только? То есть она его как рабыня обслуживает за еду и крышу над головой? Рабов тоже кормили и обеспечивали им кров.
Ответить
Я тоже обалдеваю «содержит»))). Содержит - это когда у женщины счет свой и ежемесячные приличные суммы. А то, как эта живет, то мужик содержит себя за ЕЕ счет. Приносит ей крохи, на них сам бОльшую часть прожирает ( еще и капризничает, деликатесы требует ему готовить), остальное она отдает на хозяйство, чтобы опять же он себя в чистоте и комфорте дома чувствовал. Прям обсодержался!
Ответить
Ну пусть она уходит и живет без такого неважного и незначительного содержания самостоятельно. Бог в помощь.
Ответить
Это она уже сама разберется, как ей поступить. Поэтому и пришла советоваться, чтобы принять решение. Но не стоит писать, что этот психологический абьюзер и алкоголик ее содержит.
Все с точностью донаоборот. Он ее эксплуатирует бесплатно за еду и проживание.. Класс!
И еще позволяет себе морально издеваться на женщиной, обслуживающей его всю жизнь, родившую и вырастившую его ребенка.
Ответить
Пусть не терпит и свалит
Ответить
Что она отдает? Она ничего не зарабатывает 2 года чтобы отдавать какие то деньги. Да он дает на хозяйство и что? Ну пусть заработает сама тогда на это хозяйство. Заодно на аренду пусть сама заработает. Она живет у него, она питается за его счет, не свой. Все верно она отрабатывает таким образом и проживание и собственную еду. Если считает что ей где то и кто то даст больше, велкм, идет туда, где будут платить больше. По идее семья это такая же сделка, как и любой контракт, любая работа, любой бизнес. А вкладывать в бабу, только потому что она называется женой эта баба, это оленизм. От нее он тоже требует отдачи за потребление и это правильно. Она же в любом случае потреблением занимается за его счет. Короче пусть ищет другого работодателя, чужого совершенно, если она считает что чужой ее будет содержать лучше и главное вообще платить что то, а не кинет вообще после месяца работы. С проживанием тоже пусть ищет, посмотрим сколько будет стоить автор..
Ответить
с какой радости он должен ее еще что то давать? Автор больше чем крыша над головой и текущих расходов увы не заслуживает, увы, но это так.
Ответить
Так и не нужно писать, что он ее содержит. Он просто кормит бесплатную прислугу с проживанием. То есть нещадно ее эксплуатирует за крышу над головой, но никак не содержит
Ответить
именно содержит, потому что другого дохода, даже на условные прокладки у нее нет
Ответить
Ну вот вы и подтвердили, что именно он ее и эксплуатирует
За такой тяжелый труд домработницы 24/7 даже минимальную зп не платит, чтобы на прокладки не просить. Еще и требует бесплатно психологом поработать. Совсем уже мужики оборзели
Предполагаю, что дядька воспитывался в однополой семье мамой и бабушкой. Не видел примера достойного мужского поведения. Полстраны таких, считающих, что им полагается бесплатное женское обслуживание за сам факт своего рождения с пипиской.
Ответить
Она всегда может уйти
Ответить
Ну может почитает этот топ и поймет, что проще уйти и не сливать свои ресурсы на старого, эксплуатирующего ее алкоголика.
Если негде жить, но хочет именно в Москве остаться, можно пойти работать няней или домработницей с проживанием и питанием. Очень большой спрос, кстати. И зп хорошие. Раньше эту нишу украинки занимали, а сейчас из-за известных событий их нет, поэтому зп достойные. Будет делать то же самое, что и дома, только за хорошие деньги и без необходимости сексуального и эмоционального обслуживания работодателя.
Ответить
главное что бы было куда уйти, дочь или мать готовы ее принять? Работать ей тяжело, бытом заниматься тоже, шейку другую сомневаюсь, что она найдет, так, что в любом случае как минимум надо выходить на работу.
Ответить
Дописала свой пост. Там о том, куда можно уйти
Ответить
Тогда ее будет эксплуатировать семья,в которой эта особа планирует жить и питаться ))
И в наемом труде не полежишь днем на диванчике ,пока муж на работе . Домашний персонал днями пашет.
Для сексуального обслуживания работодателя она стара, а вот эмоционально вовлекаться в детей которых нянчишь и отношения с семьей работодателя придётся
Ответить
Конечно, но за эту эксплуатацию ей будут платить приличную зарплату. Она же не пойдет в рабство за еду. Сейчас так не работают домработницы.
А дома она именно за еду пашет
Еще и терпит психологическое насилие со стороны зависимого от алкоголя абьюзера
Ответить
Такой большой спрос, что куча безработных теток ее возраста:) Видимо от очень большого спроса в домработницы податься))))))
Ответить
А где вы нашли статистику по безработице среди теток ее возрата? Сами нафантазировали?
Ответить
В возрасте даже ближе к 50 на работу берут с неохотой, если не супер специалист и если не на кассу в Пятерочку. Так что правильно выше написали. Автор, у которой простой от работы более 2х лет в 54 мало кому нужна. Ну или будут копейки платить, факт.
Ответить
Вы вообще не в теме. Это как раз самый возраст для домработниц. От 50 самое то! Наоборот, 30 летние там не нужны. Вдруг еще глава семейства позарится на молодую домработницу!
Ответить
Муж может позариться на любую чужую бабу, неважно какого она возраста. Тем более если она будет проживать в том доме или большой квартире, где и работает. Мужики сейчас ведутся не на возраст, а на саму бабу. Смотря как выглядит эта баба. А то может и на 30 летнюю никто не позарится :). Есть пример среди не близких знакомых. Баба 50 лет увела мужа у молодой жены 29 лет. Но там правда ситуация была не домработницы, а баба с квартирой и деньгами, а жена бедняжка.
Ответить
Ну, в вашем примере деньги увели, а не баба. Самые меркантильные создания - это мужики
Ответить
Обэксплуатировался прямо:) Содержит он ее. Содержание разное может быть. То что вы здесь считаете, бред. Чтобы еще ей лично давать по 100 косарей. За что давать? Еще и кормить наверное, еще и крышу над головой давать. Не жирно ли? Она прислуга не бесплатная, она прислуга оплачиваемая на столько, сколько она вкладывает. Не надо пеоеоценивать ее труд в двущке. Все чесноком, она проживает у него, она пользуется услугами ЖКХ, он оплачивает ЖКХ, опять заметим что не она. Она питается за счет него. Неважно что он ест больше, ну да, больше и что? Но она же тоже ест за его деньги. Проживание+питание+пользование бесплатное с ее стороны ЖКХ+наверняка по мере сноса ей даются деньги на вещи или на ее нужды в виде крема, шампуня, геля для душа, мыла, той же туалетной бумаги. Это все не бесплатно выдается, на это нужны деньги. Она не отель снимает, где сама вносит оплату и там все включено. Она не вносить за это никаких денег, она вносит свой труд. Труд равно деньги. Больше чем он дает, ей никто все равно не даст.
Ответить
А эмоциональное обслуживание она бесплатно обязана ему оказывать? Он же требует от неё его. Пусть наймет психолога на пару часов ежедневно и ему свой мусор сбрасывает. Это как минимум в 5-10 к обойдётся ему за пару часов "терапии"
Он же хочет нахаляву от жены получить эмоциональный ресурс выгружая на нее свои негативные эмоции. У автора ведь в основном к этому претензии, если вы не заметили. В использовании ее как груши для психологического битья.
Ответить
Ну пусть у него требует что она не психолог и пусть психолога нанимает. Думаю автору тогда надо задумываться срочно о жилье, куда сваливать. Потому что чемодан он ей соберет сразу после ее подобных требований и за дверь выставит.
Ответить
На 100 тысяч он может найти приходящую домработницу, без проживания. Вопрос жилья за такую сумму, тетка сама будет решать. Кстати еще за 100 тысяч она будет ему и давать раз в недельку, но или хотя бы просто минет делать.
Даже если он только кормит, пусть она подсчитает кол-во налитой воды, электричества, пользование теплом. Сюда кинуть ее личные траты только на себя. Аренда комнаты сюда же. Все вместе сложить если, он уже ее содержит на 100 тысяч как раз в месяц.
Ну вот, вы сами и сказали. Что рабов кормили, обеспечивали кров. Так он все это и делает, он обеспечивает ей и то и другое. Секс? Так может ему секс уже и не нужен, работает, устает мужик в 60 лет. Ну или не нужен с автором, как вариант.
Ответить
"Кстати еще за 100 тысяч она будет ему и давать раз в недельку, но или хотя бы просто минет делать." - это вы про свой опыт вещаете?
Вот если бы платил тыс 100, тогда и можно было назвать это содержанием. А в случае автора никто ее не сожердит. Простая эксплуатация женщины за корм. Ну сколько она там проест? Женщины едят обвчно мало. Тым на 15 максимум. Ну свет еще, вода, мыльно-рыльные. Итого тыс за 20 в мес рабыня выходит.
Ответить
она только ест и моется? ходит голая? Лекарства с ее "болячками" ей не нужны?
Ответить
Ну, она только пару лет не работает. Возможно, ходит в том, что приобрела, когда ещё работала. Ну пусть даже на лекарства тратит, не дкмаю, что там астрономические суммы. Плюс ещё тыс 5
Все равно это никакое не содержание. Наоборот, ее вклад больше
Ответить
два года трусов личиков не покупала, не стриглась не красила волосы?
Ответить
Вы только забыли стоимость аренды голую еще сюда приплюсовать. Питается на 15, мыльно-рыльное на 5, хорошо. А ЖКХ само? Половину от квитанции она тоже обязана оплачивать, коли она там живет, это еще к аренде, пусть комнаты. Комната в аренду сейчас 27-35 по Москве, зависит от района, удаленности от метро, состояния квартиры и комнаты. Плюс половина квитанции, не только счетчики, она пользуется всем ресурсом ЖКХ,с нее половина. Уже выходит не 20). Еще посчитайте сюда ее лекарства, ее может быть походы по врачам, не все входит в ОМС. Хорошо, пусть даже только лекарства. Одежду ладно, может сама заработала на нее, пока снашивает что есть, допустим. Но уже сумма в общей сложности выходит за 50 тыр. Ну пусть выходит на работу за 60 и позволяет себе все это уже без мужа. Сама арендует, сама все оплачивает, сама на еду себе зарабатывает и заметьте, себе тоже придется готовить. Убираться в съемной комнате тоже придется, с нее это спросит арендодатель и соседи по коммуналке. Так что снова не получится ничего не делать, даже в бытовом смысле. Разводить срач в чужой квартире и напрягать к примеру беспорядком и грязью других соседей по съему она тоже не сможет. Ей также будут делать замечания. заставлять убираться за собой и в общей части, либо предложат съехать. На работе даже за 60 тыр тоже придется работать, а не в носу ковырять. Начальство тоже бывает разное, бывает что и разносы и придирки разные и требования будут и еще задерживать после работы могут, много что могут.
Ответить
Он взамен ей дал проживание в квартире и деньги на еду и наверное еще какие то ее необходимости, что то из одежды, что то из гигиены личной, что то из косметики или лекарств или еще каких то трат материальных. Еда, лекарства, шампуни, та же оплата ЖКХ стоит денег, вообще то.
Ответить
Ну при таком подходе в отношениях, когда мужик считает, что женщина кометику и койкоместо должна отрабатывать, нужно тогда считать все: и стоимость ущерба для здоровья и внешности от вынашивания и рождения ребенка, стоимость работы няняй для ухода за ребенком, стоимость интимных услуг, предоставляемой женщиной, стоимость бытового обслуживания и тп.
Подороже выйдет, чем шаппунь и койко место
Ответить
Так пусть посчитает, финал очевиден)
Ответить
Стоимость интима пусть считает, если он ей не нужен. Беременность и вынашивание это была ее воля. Он ее не заставлял это делать, не хотела бы, имела бы на это твердую позицию "Не хочу детей". Как можно насильно заставить оставить ребенка? Это решение в любом случае только женщине принимать. Предохранялась бы все время сама для большей уверенности. Но и ему бы озвучила позицию, что она с интимом только при защите, полно и мужских контрацептивов.
Ответить
Можно подумать, это какой-то секрет, что женщинам интим нужен не так часто и часто не в той форме, как он нужен мужчинам. Недаром так развит институт женской, а не мужской проституции. А стриптиз клубы? С женским стриптизом в разы больше. Мужики готовы платить просто за возможность посмотреть на голое тело. Погуглите, сколько приносит дохода индустрия веб камщиц. И это плата только за виртуальное внимание женщин! Они даже за это готовы платить, что уж говорить о женском внимании в реале.
Это говорит о том, что секс мужчинам нужнее, чем женщинам Да вы даже местные топики почитайте. Тут где-то висел пря щас о том что женщина за всю супружескую жизнь ни разу оргазма не испытала, и вообще не знает, что это такое. Вот на кой он ей был нужен, этот секс?
интим в том виде, как он нужен мужчинам- то есть поступательные движения, а уж тем более орал или анал, женщинам не особо интересен. Разрядки у женщины только от этого все равно быть не может. Это нужно только мужчинам
Ответить
Не переоценивайте стоимость вагины. Ну не нужен секс женщине, значит не нужен, пусть живет одна без секса. Или пусть продает свои услуги, на здоровье. Но эти услуги не стоят стоимость проживания месяц в квартире, бесплатно. Тем более услуг этих как грязи, начиная от 1 тыс рублей за час. Все зависит от внешнего вида, навыков в сексе и много что еще, а, предоставление своих апартов для секса, тоже надо учитывать. Если вам есть куда привести для занятий сексом это одно, если мужик еще отель снимает и вам должен платить, цена за подобный секс очень проседает, если вы конечно не супер модель 20 летняя.
Ответить
Вы хотите этим сказать, что решение мужа работать - это исключительно только ради того, чтобы жену обеспечивать?))) А без жены он бы в 60 не работал??))
Ответить
Я хочу сказать, что он задолбался и очень устал. И знает, что на его шее еще взрослый рот, который надо кормить и обеспечивать.
Ответить
И заметьте - недовольный рот.
Мизерикордия
25.06 13:56
И заметьте - недовольный рот.
Ответить
От жены тоже зависит. Если жена легка, приятна, может поддержать мужа: выслушать, посочувствовать, похвалить, позаботиться и тд, то и муж нормальный будет.
Да, бывают исключения.
Но мужик начинает придираться, когда ему в доме плохо и неуютно.
Раньше же было все нормально. Врят ли он такой со дня знакомства.
Ответить
Ага, феерия просто.
Какую она там семью устала с работой совмещать в 2шке и при взрослой дочери?

Искренне жалко мужа автора в этой истории. История эталонная прям, для сайта МДшников
Ответить
Уходите от мужа, живите одна.
Ответить
Пока вы сама были молодая, то жили с ним и не возмущались.. С возрастом же у вас накопилось к нему масса претензий, как и у него к вам.. Вам обоим придется доживать век вместе, если кто-нибудь не наберется смелости и не уйдет вникуда -- примите это как данность. Так что - терпите и не жужжите...
Ответить
муж с чего должен в никуда уйти? он выгнать ее может
Ответить
А может и не выгнать.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
25.06 14:09
А может и не выгнать.. :)
Ответить
ага под мост уйдет, а жене квартиру оставит, прям как автор мечтает.
Только его как раз пока все устраивает, пока готовит и обслуживает
Ответить
вот именно - его все устраивает. Зачем ему ее выгонять, кому он нудеть будет?
Ответить
автор устала, советуют перестать ухаживать, вот перестанет и пойдет на выход с вещами
Ответить
Вы сама всегда следуете советам с евы? Никуда она не уйдет, так и будет жить-поживать...
Ответить
Я не спрашиваю советов у Ев) А автора сейчас пожалеют, на мозг накапают и кто знает)
Ответить
Ныть, беситься, но пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить
Ответить
Ну при наличии квартиры найдет другую, уверяю вас. Если автора разгонит, сразу к таким очередь выстраивается. Только из более поворотливых, покладистых и даже помоложе автора. Он не пропадет, одинокие мужики с квартирами долго одни не живут. Найдется та, которая и обихаживать будет и ухаживать и выслушивать и еще говорить что он самый лучший и во всем соглашаться. Причем еще тетка может при этом даже работать, а не на шее сидеть, как автор. Дочь они вырастили, дочери он все заработал, автору ничего не должен. Будет она показывать свои недовольства, он ее выкинет. Он с ней живет, пока его самого это устраивает. Так и то он вон стал замечания делать и чем то быть недовольным, значит и она ему уже глаза намозолила. Терпит только потому что она в хозяйстве еще полезна.
Ответить
Ну, чё - порадуемся за него -- жОних! :):) Занимайте очередь... Одна уже вышла замуж за "квартиру", и на старости лет с голой задницей осталась..
Ответить
Так она и была с голой задницей. Можно подумать что у нее все было, а в браке этом она все потеряла. Зарабатывала бы на квартиру, а не выходила замуж за квартиру, тогда у нее к 54 годам была бы квартира или хотя бы ей заработанная комната. Кто ей мешал? Она хотела все легким путем, такого не бывает.
Ответить
ну, да... "легкий" путь - 25 лет в браке.. Вы свои 25 уже прожили, или через 2 года сбежали?
Ответить
Так не жила бы в браке 25 лет если брак труднее работы. Женщины разводятся, ничего не терпят, сами что то делают по жизни, для вас открытие? Кто не может, терпят и молчат. Автор не могла, решила терпеть, значит для нее этот путь был легче. Он не вчера таким стал, наверняка звоночки были давно, может даже с начала отношений и даже до ее беременности и родов. Кто мешал ей уйти от него будучи беременной или с маленьким ребенком? Кишка тонка была, но вот пусть и дальше терпит. С годами мужик ее только хуже будет, осядет сам на пенсии, так вообще вешаться будет от него автор, Но все равно будет упорно жить, бить себя в грудь что она совершает подвиг и также ничего не сдвинется с места. А потом выдохнет, когда хрен подохнет. Но при таком раскладе, скорее подохнет она, правда.
Ответить
Вы это всё своей дочери расскажите, что замужем делать нечего, только ждать, "когда хрен подохнет. Но при таком раскладе, скорее подохнет она, правда."

А чтоб со мной более в прения не вступать, можете мое первое сообщение в ветке прочесть.. :)
Ответить
Ага, прям набежали к 60летнему старперу, причем не одинокому, а с дочерью-наследницей на эту квартиру))), и еще и Работающие))), чтобы бтльного пьющего токсика обихаживать))))). Кстати, автору НТ В КОЕМ СЛУЧАЕ из квартиры выписываться не надо, так что дырку от бублика любая баба получит, а не квартиру в Москве))), размечтались. А просто так, не за квартиру, этот придурок вообще никому не сдался))
Ответить
если он с ней разведется, то даже если она будет зарегистрирована, то дырка от бублика у нее будет, регистрация и право собственности это разные не пересекающиеся вещи, новый собственник в одно заседание снимет с регистрации
Ответить
Ну, почитав соседний топ про то, что любовников и сожителей женщинам нужно любить бескорыстно и все для них делать ничего не ожидая взамен, не удивлюсь, если такие дурочки, готовые пойти в беслатную обслугу, найдутся.
Созависимых женщин, позволяющих о себя вытирать ноги, к сожалению очень много в силу особенностей советского воспитания
Ответить
Живете за счет мужа, в кго квартире и недовльны?)
Какая миилая женщина.
И правда. чего это муж последние пару дет как вы нне работаете что то от вас требует, ну вы же хотите просто жить на его шее, а обслуживает он себя пусть сам)
Ответить
Ей желательно, чтобы муж с работы вообще не приходил домой, и чтоб не отсвечивал.
Ответить
Ага. И из квартиры своей ушел бы и деньги переводил
Ответить
Что-то такое крутится… Дал бы денег ...
Дикое, но симпатичное
26.06 08:10
Что-то такое крутится…
Дал бы денег и отвалил.
Не могу вспомнить, откуда.
Ответить
Дадада. Чтобы с работы не приходил, деньги переводил, и квартиру она занимала в одну харю, которую еще и он оплачивает.
Ответить
Автор, допишу по существу, а что собственно вы можете сделать, справедливости ради, вы дали дочери то, что не могли себе позволить, у вас голая попа, а у вашей дочери отдельная квартира, внимание почему? Хотя по закону ваша там половина. Да, муж зарабатывал на нее, вы мало зарабатывали, судя по всему, но она общая, а не дочери. Общая между мужем и женой.
Если хотите дейтсвительно изменить ситуацию, идти работать и говорить дочери, что вероятность оч высокая, что вы скоро переедите в квартиру (только не говорите что переедете к дочери, вы же на дочь квартиру, надеюсь, не оформили, она у вас в долях). Не важно как дочь будет реагировать, квартира не ее, а ваша и мужа в равных долях.
Ну и после того как сможете себя содержать, прекращайте обслуживание мужа совсем. Пусть все сам, а вы будьте готовы к разводу.
Если вы прописаны постоянно в квартипре мужа (а вдруг) то он не имеет права вас просто выгнать, он должен через суд вас выписать, а это время.
Все так плохо все еще, или все таки лучше не работать и терпеть мужа?
Ответить
Конечно отец заработал квартиру дочери, на дочь она и оформлена. Это же понятно из сообщений автора.
Ответить
А вот если про мужа подумать? Хотя понятно, что мужики не коньяк, с возрастом лучше не становятся. И всё же. Он на четыре года старше, вынужден её обеспечивать (она не тянет, видите ли), приходит с работы , а там нечто из серии "приду домой - там ты сидишь" с вечно поджатыми губами. И чего хорошего?
Ответить
На 6. И уже больше автора на 8 лет отработал. И конца и края нет.
Ответить
А, ну да. Так тем более.
Мизерикордия
25.06 13:55
А, ну да. Так тем более.
Ответить
Считать не умеете?
Anonymous
26.06 09:47
Считать не умеете?
Ответить
В такой ситуации, автор, Вам можно хотя бы месяцок пожить у дочери в ее однухе. Да, не Елисейский дворец, но психическое здоровье дороже. Потерпит дочурка, ничо, вы ее выращивали много лет , ночей не спали, потерпит. Вам надо в прямом смысле отдохнуть от мужа, его абьюза тошного и ежденевных разборок, а ему переосмыслить ваше значение в его жизни. А там ,глядишь, все и наладится.
Ответить
Что наладится? Ещё и с дочерью отношения испортить?
Ответить
Автор, когда вы последний раз мужу спасибо говорили, что он вам дает возможность не работать?
Ответить
Жалко мужика, пашет на автора, а она на элементарную заботы жмется.
Ответить
Что значит пашет на автора? Он ее как-то обогатил что-ли?
Бесплатная горничная с проживанием и питанием по сути. Без зарплаты.
Ответить
Идеально найти подработку на вечера: днем одна отдыхаете, вечером на работе от него отдыхаете.
Либо вариант: карта в фитнес, уходить каждый вечер на тренировку, а там если: йога, потом тренажеры или вообще толпу других мероприятий перепробовать, что подойдет, потом в сауне посидеть расслабиться и домой приходить, когда уже спать ложится.
На выходные выбираться на экскурсии и в поездки.

Еще психологией можно заняться, как общаться и нивелировать такое поведение мужа, если вам некуда идти и не на что жить.
Ответить
Если она не будет его обслуживать, то поедет к маме, зачем ему такая иждивенка нужна?
Ответить
А где про это в моем сообщении, что не будет обслуживать?
Дома шуршать днем, муж приходит, жена на работе/в фитнесе, ужин на плите, дома чистота, претензий вроде нет.
Ответить
ахаха, про фитнес прям смешно, такие как автоора задолбавшиеся, центнер весом ни в какой фитнес ходить не будут. Да и денег у нее не фитнес нет и сиииил)
Ответить
:cool2 Еще на деньги мужа ходить по фитнессам, йогам и на экскурсии ездить по выходным. Да, ева как всегда дает классные советы, главное такие жизненные:)
Ответить
Найти подработку на вечер вы пропустили?
Ответить
Автор, вам просто обоим за 30 лет осто@издела семейная жизнь. Одно и то же, одно и то же. Вы все одна и та же, и он все тот же. Свихнешься. Любви нет давно. Секса видимо тоже? Брак такое предприятие, в котором постоянно надо чем то возобновлять интерес. Сначала это страсть, наслаждение от официального обладания, потом рождение ребенка, потом еще одного…. Все это каждвй раз обновляет чувства, сплачивает, потом у кого-то переезд случается, в др город или страну, опять все новое, что вы проживаете вместе. Коечно почле 30 лет мало у кого сохраняется та самая любовь, люди устают. Но когда совсем ничего не связывает….. остается только выпивать коньячок и скандалить, хоть какой выброс эмоций.
Вы должны отдавать себе отчет в банальных вещах: идти вам некуда и жить не на что без него. Да, это еще дополнительный повод для тяжких дум, но так уж сложилось. Поэтому у вас только один выход - изменить свое отношение к происходящему. Стать легче. Ради себя самой. Он борзеет, горлопанит, а вы шутите, включайте юмор. Заметьте в нем что то и обсте»байте его))Просто перестаньте мечтать, что вы живете « одна как королева». Этого не будет, по крайней мере в ближ годы. Исходите из реальности.
Ответить
Ещё одна крейзи. Первая с дачей вывалилась. Кто ей абонемент в фитнес купит, а? Оплатит экскурсии и поездки? А заняться психологией, хоть бы и в интернете, это нужно мотивацию и мозги. А там одно нытьё .
Ответить
А комнат в квартире сколько? Если не одна, то в чем проблема? Пожрать приготовить не сложно, а потом в свою комнату, наушники и фильм смотреть. Муж нудит - вы не слышите, а если докопался - сорри, дорогой, кино смотрю (книгу слушаю) не слышала о чем ты. Отстраняйтесь потихоньку. Что того быта, если живут 2 взрослых человека. У меня сейчас дети-подростки - жрут как слоны и срут не в меньшем объеме, и то быт - фигня. Одной вам не будет ни легче, ни веселее, если учесть, что и жить негде - вообще не вариант послать этого мужа.
Ответить
2 комнаты ))
Пончик пышный
25.06 14:45
2 комнаты ))
Ответить
Практически дворец)) Понятно, что автор замудохалась)))
Еще никто не предложил приходящую домработницу?)
Ответить
Угу. И на воды в санаторий , лечить расстроенные нервы))
Ответить
Так и надо. Покормила мужа и ушла в другую комнату. В этом нет ничего страшного, что люди проводят вечера каждый в своем планшете. С возрастом так вообще все реже хочется вкладывать энергию в разговоры. Я так поняла, что проблема конкретно этой семейной пары, что муж бухать начал больше прежнего, в этом состоянии он начинает скандалы и разборки, потомк что алкоголь многим именно так бьет по шарам. А автор в этот момент не может дать отпор, чтобы он отъ@бался от нее. Она тратит свою энергию. Там у них нет ничего прям уж такого трагического в семье. Просто тоска, отсутствие интереса. Дело е в чьей-то зарплате или домохозяйстве.
Ответить
Ну да, бухает, это неприятно. Но глобально, я считаю, все с возрастом отстраняются друг от друга. Должен быть у каждого свой угол.
Ответить
Согласна, что все отстраняются, и жто тоже можно наверное объяснить физиологией и природой - чтобы не так больно было в конце жизни расставание, быть может. Как у подросших детей - негативизм к родителям, чтобы не так страшно было от них отселяться). В любом случае надо поспокойнее уже относиться к закидонам родного за 30 лет брака существа, ну старый дурак, ну гундит, ну вредничает, ну чо теперь, остальные то 60летние тоже уже давно не торты, да еще и хуже))
Ответить
Воспитывать мужчину надо было раньше, чтобы к старости уже все друг к другу притерлись. Сдается мне, вы и раньше с ним только ради квартиры и содержания жили, любви-то и не было.
Вы не работаете, заведите себе выездное хобби
Ответить
На хобби нужно зарабатывать.
Мизерикордия
25.06 15:14
На хобби нужно зарабатывать.
Ответить
необязательно
Anonymous
25.06 16:40
необязательно
Ответить
С этого момента поподробнее. Хотя, можно в долголетие податься, это да
Ответить
поподробнее что?
Anonymous
25.06 17:53
поподробнее что?
Ответить
До долголетия ей еще год.
Ответить
В Долголетие автору еще рано подаваться в 54 года. Сейчас вроде Долголетие с 60 лет для женщин, по новому. НУ или на худой конец с 55 лет.
Ответить
Тааак. Интересный расклад получается. То есть был мужик с наследной квартирой. Женился, привел туда «понаеху». Она родила ребенка, растила его, учила лечила, занималась бытом, мужем, любила мужа, обихаживала, но зарабатывала Меньше ( какой ужас. Она должна была зарабатывать Больше, ведь она ж живет , по мнению евы, чуть ли не как «приживалка»….. И вот, через 30 лет честной совместной жизни, в течении которой они Вместе с мужем заработали даже на еще одну квартиру - дочери, не ей, « тупой приживалке», она вдруг посмела целых два года не работать!!! Неслыханно. Мальчик же 60летний Вынужден работать. О боже. Какой хамство. Ну да, орет на нее, пьет и требует выяснений отношений, но ведь он же взял ее в свое время в целую двушку!! Да как она может вообще так себя вести
Ответить
Да, именно так. И уйти ей некуда, потому что квартира же дочери отдана.
Ответить
Аренду уже отменили что ли? Полно квартир сдается, выбирай на свой кошелек. Можно даже в непосредственной близости от метро найти, можно в центре найти Мааааасквы, в самом сердце, так сказать, можно по зеленой ветке найти не очень далеко от центра, можно с евро ремонтом, можно даже с дизайнерским. Но а можно бабушатник найти, если денег мало заработала. Автор сама себе хозяйка, как равно на столько, как сейчас хочет такую жизнь, которую сама выбрала. Полно женщин ее возраста снимают либо квартиру, либо хотя бы жилье, не зависят от разных проходимцев мужей, сожителей, вообще кого-либо.
Ответить
Ребенка они растили вместе. Квартира дочери куплена на деньги мужа. И да, она ведёт себя неправильно.
Ответить
почему на деньги мужа? автор тоже работала. да и, собственно, в суде поделят пополам
Ответить
Она сама так написала. Ну, пусть судится, всё равно нечем заняться.
Ответить
Так, в суде поделят, муж придет жить в однущку, тк имеет право свою двушку сдаст и устроит кузькину мать уже БЖ.
А БЖ придется работать и себя содержать и драить квартиру, которую мужжик буде засирать.
Еще будут комменты про суды?
Ответить
Она написала преимуществнно на его зарплату, но она в то время накоплений была вообще-то его законной супругой и деньги эти - это деньги Семьи! Значит в той же степени и ее заслуга в их накоплениях есть. Она же тоже все эти годы Работала!! И потом, раз уж вы хотите по гамбургскому счету - может тогда ей счет ему выставить за все секс услуги бесплатные за 30 лет, за выполнение обязанностей прачки, горничной, кухарки, няни и пр? Нуачо. Стоимость насоедной квартиры мужа тут все понимают. Стоимость купленной «им» однушки тоже. А женщина, жена, мать получается все это время Даром все отдавала? Просто потому, что она взята бесплатно в московское жилье?))) К служанкам и проституткам с большим уважением относятся, чем тут - к женам.
Ответить
Ну и что она сделает с половиной этой квартиры?
Кстати, не факт, что она уже не подарена дочери.
Ответить
Я думаю она подарена дочери. Автор же писала что дочь туда отсоединили в 24 года, т е год назад. Отсоединили это значит квартира дочери и оформлена она уже на дочь. Скорее всего подарена. Отсоединили по другому невозможно трактовать. А сами остались в двушке, в которой раньше жили втроем. Дочь взрослая и ей подарили однушку, потому что пора жить самой, дочь работает и у нее уже своя взрослая жизнь. Так что делить еще квартиру дочки автор не имеет никакого права. Да и сам факт, не представляю такого, клуша делить еще квартиру дочери, т е еще дочери поднасрать, папа которой на квартиру заработал. В таком случае у автора не будет дочери.
Ответить
Могла с молодым голожопым понаехом вместе жилье зарабатывать.
Но не стала.
А сейчас как бы вот бог,вот порог.
Или мужа обслуживает или развод.

Дальше смотря по ситуации, смотря как 1шка оформлена.
Если 1шка на дочери, то или к маме ехать или работать и снимать.
Если 1шка не на дочери,есть вариант вселяться туда и/или требовать половину от 1шки, но это дно, отец для дочери заработал
Ответить
Очень сильно грубо, но да, все так.
Иногородня на свое жилье не заработала, и та квартира, что зарабатана и в которой живет дочь была заработана мужем, не автором.
Никто не обязан тетку содержать и никто ей не обещал сладкую жизнь. И мужик в 60 лет может в своей квартире вести себя как ему вздумается, а актор вправе свалить с голой попой.
\Кто мешал автора развиваться и не обслуживать мужика сразу?
правильно, мужик бы выпер автора сразу же и в Москве она бы не зацепилась.
Ответить
Да в другом тут дело. Она его не то что не любит, даже не уважает, нет благодарности ни за что. (Не будем зеркалить и говорить ‘а он что’)
Уйти к маме не хочет, там надо шевелить лапками.
Наладить отношения с мужем тоже на хочет.
И… ну пусть сидит и ноет
Ответить
За что она должна быть ему благодарна? За то, что 2 года не работает?
Ответить
Меня тоже это умиляет))). Какой то середнячок мужичок, который привел ее в маленькую наследную двуху ( за все Эти годы даже не заработав на расширение ее), с неахти какой зарплатой, а на сегодн день и еще мЕньшей, которого она Продолжает обслуживать и терпеть его истерики, оказывается прям благодетель, которому надо быть Благодарной.)))) Сколько у нас стоит ночь жриц любви? А автор сколько раз ему давала бесплатно? А услуги клининга сколько стоят? А она сколько п@дорасила квартиру задаром, придя после такой же работы?? Сколько это все Стоит???
Ответить
Обычная жизнь нищих людей. Автора жалко. Этот прибухивающий ее таки сожрет.
Ответить
Я тоже сочувствую автору, и совершенно не понимаю, чего тут все так жалеют этого душнилу 60летнего, капризульку
Ответить
Тут не принято жалеть неработающих теток.
Ответить
Не в этом дело. Бывают гениальные неработающие жены (редко, правда). Просто автор стала никчемушницей. Самое время валить в свою провинцию.
Ответить
А на что она в провинции будет жить? Никуда она не свалит, поздно что-то менять в ее ситуации. Будет и дальше страдать, пока сама прибухивать не начнет.
Ответить
Будет жить у матери, ухаживать, устроится да хоть за кассу. Что ей здесь делать?
Ответить
Ну как бы ее проблемы.
Найдет что-нибудь. Она не инвалид.
Зато старого занудного пьющего мужа не терпеть, не поддерживать ужасный быт в его квартире , еду ему не готовить. Сказка а не жизнь
Ответить
На что живут и другие люди в провинции, работать будет. Полно теток ее возраста и старше работают в своей провинции и живут. Причем живут не только с мамой в квартире, а еще и с отцом и братом или сестрой и с семьей брата или сестры. Полно примеров где в двушке в провинции уживаются по 5-8 чел и ничего, никто не умирает. Жить как все, жить по своим возможностям, работать. Или дальше терпеть мужа и не жужжать, что он прибухивает, придирки, замечания, доматывания разговорами, нотациями. Она хочет жить у него, на его деньги и вообще ни с чем не мириться, так не бывает. С молодости надо было тогда думать головой, не хотела ни с чем мириться, достигала бы всего сама. Упор бы делала на карьеру, зарабатывание, а не на пузо поймать мужика с метрами. Она думала что рассчитала все, но прогадала в итоге. Все кто не хочет мириться, сами из себя что то представляют, а не нули на палочке.
Ответить
Он работает, содержит, дочери на квартиру заработал. Приходит домой, а там кислая жирная морда автора. Вот радость то какая у мужика.
Ответить
Еще раз. Автор НЕ работает только последние 2 года. Все предыдущие годы она честно работала. И вклад и ЕЮ заработанных денег в квартиру дочери точно есть. Все эти годы, работая и зарабатывая, она выполняла все обязанности по дому и,судя по характеру ее мужа, вряд ли он ей в том помогал, а в посл время и вовсе стал психическим и капризным. У вас будет не кислая рожа, если вас мордой по столу будут за не такое блюдо возить?
Ответить
Почему точно есть вклад в квартиру? Автор писала, что зарплата ее была меньше, значит, от силы она себя обеспечивала, может, на дочь отстегивала, а может, и нет.
Если вы судите по характеру мужа в 60 лет, каким он был всю жизнь (хотя автора опять же писала, что он изменился), то и автор всю жизнь была ленивой и недовольной бездельницей, как сейчас.
Если мне дадут возможность не работать, то я уж как-нибудь приготовлю то блюдо.
А если я в 60 лет буду работать, а сидящий дома муж вместо рыбы курицу приготовит, то я его тоже мордой по столу повожу и напомню, за чей счет он жрет.
Ответить
Если бы она зарабатывала, прежде всего она бы озаботилась заработать себе хоть маленькую квартирку. Дочь в конце концов и так будет в будущем наследницей квартиры отца. Так что на квартиру дочери заработал только муж автора. Он бы в любом случае заработал дочери на квартиру, купил бы ей эту квартиру. Как раз материальный вклад автора был минимальный по сравнению с мужем во все. Квартира добрачка его, на квартиру дочери заработал тоже он. Работать и зарабатывать разные вещи. Работать можно за копье, что автор и делала, просто числилось что она где-то там работает чуть-чуть.
Ответить
Пусть даже не жирная, но вечно недовольная ноющая мина, запьешь от такой. Чудно как стал выпивать последние года, от такой надо было запить уже лет 10 как, если не больше. Жил ради дочери, терпел мать своего ребенка. А сейчас вроде дочь выучил, заработал ей на квартиру, менять тоже что то поздно. По бабам может уже не ходок, любовницу не найти, поскольку замотан на работе и 60 лет даже не 50 лет, вот и отрада, выпить, чтобы мина жены не так была тягостна и ее присутствие у него дома.
Ответить
А чего ее жалеть?
Может не жить с бухариком, развестись. К маме вернуться, на работу выцти и снимать, попробовать 1шку поделить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)