600
как жить в 50+ если квартиры не нажила?
вот так сложилось, бывает. Не надо говорить что дура и тп, сама знаю. Просто всегда имела небольшую з/п, тратила на детей, отложить не могла при всем желании, отцы детей финансово не вкладывались в них. Думать, что дети дадут денег - это утопия, понятно. У детей кв есть, бабушки отписали. Мне типа не надо уже, старая и доживу как-нибудь (ну видимо так рассуждали, вообще резон есть). просто приживалкой жить при детях как-то не але, наверное. Идей никаких нет, работать до посинения не смогу уже да и если б смогла, времени не хватит
Свернуть
Ответить
А сейчас вы где живете?
Скажу честно - если бы не муж, я бы тоже квартиру не нажила. Самостоятельно бы не купила. Как так вышло, что ваша мама через вас отписала квартиру вашим детям? Плохие отношения?
Скажу честно - если бы не муж, я бы тоже квартиру не нажила. Самостоятельно бы не купила. Как так вышло, что ваша мама через вас отписала квартиру вашим детям? Плохие отношения?
Ответить
Живу с мужчиной, но здесь без вариантов, конечно. Я его не переживу
Ответить
А дети взрослые? Они живут в квартире ваших родителей?
А прописаны вы где?
Слушайте, ну у вас есть в запасе лет 10, курите вы хотя бы комнату в дальнем МО. Как же так …
А прописаны вы где?
Слушайте, ну у вас есть в запасе лет 10, курите вы хотя бы комнату в дальнем МО. Как же так …
Ответить
У старшей дочери прописана, да. Даже не знаю сколько откладывать надо будет, чтобы купить что-то. кредит не дадут
Ответить
Даже в Подмосковье комната стоит пару миллионов. А их надо где-то взять.
Ответить
В Подмосковье пару миллионов стоит однокомнатная квартира, комната стоит дешевле. Откладывать, брать подработки, класть деньги на депозит, крутиться как все. Может за бабушкой приглядывать какой.
Ответить
Где в Помосковье вы нашли квартиры отдельные за пару лямов? Какой город? В Химках квартиры 21 квадрат стоят 6.5-7 млн. В Люберцах, допустим 30 квадратов, стоят 6.5-7.5 млн.
Ответить
Вы удивитесь, но Подмосковье - большое, не только Люберцы и Химки - с дорогим жильем. Вчера смотрела квартиру в Старой Купавне, в старом жилищном фонде 29 метров как раз 2,3 миллиона и будет стоить.
Ответить
Да, девушка ляпнула , не подумав. Таких цен нет уже.
Ответить
10
Ну, это очень дальнее подмосковье, хрущевки или довоенные постройки в состоянии "под снос", но найти можно при желании.
Ответить
Слушайте, но комната в дальнем МО, это где? Можайск? Так и там комнаты по 2 млн, комнаты конечно, не квартиры. За 10 лет вы считаете она 2 млн заработать успеет и сможет вообще?
Ответить
Так а в чем проблема? Не переживайте - живите у него до конца.
Ответить
А ему она нужна до конца? Пока она устраивает, работает, его обслуживает, она может и устраивать. Перестанет это делать, он найдет другую. Ну или жить один, зачем ему еще будет бесполезная автор, чтобы на нее работать, если она вдруг не может работать? Она даже не жена. Хотя и жен сливают только так. Автор с каждым годом будет старше, а у мужика возрастного запросов будет как раз больше на быт и обслуживание.
Ответить
Всю? Уверена, что мужик иногда звонит и говорит: хочу красной рыбки или бефстроганов на ужин. Купишь? И она несётся покупать на свои.
Ответить
А на чьи она должна покупать, если и так живет у него? На его?
Ответить
Если это нормальный мужчина, то да.
А у вас чья квартира и кто кого в благодарность кормит? :crazy
А у вас чья квартира и кто кого в благодарность кормит? :crazy
Ответить
отношения с мужчиной хорошие?
если да, то в чем печаль тогда?
опять же, если сдруг что - к детям пойдете жить.
нет у вас проблем-то по сути, без крыши над головой не останетесь.
важно, что в семье есть недвижимость, т.е. под мост никто не уйдет при невозможности работать.
есть семьи целые, у кого на самом деле ничего нет, у вас не тот случай.
если да, то в чем печаль тогда?
опять же, если сдруг что - к детям пойдете жить.
нет у вас проблем-то по сути, без крыши над головой не останетесь.
важно, что в семье есть недвижимость, т.е. под мост никто не уйдет при невозможности работать.
есть семьи целые, у кого на самом деле ничего нет, у вас не тот случай.
Ответить
У вас только один вариант, срочно копить деньги, все, что можно откладывать, желательно под %, продать все ненужное на авито или еще где, от любого дохода процентов минимум 10 в накопления, и брать ипотеку, пока дают, просить помощи у детей, финансовой, угрожайте переездом к ним в противном случае. Ищите максимально пригодное жилье, пусть далеко, но свое.
Ответить
20
Работать,копить. хоть на комнату в регионах заработаете. Уходить от мужчины , идти в сиделки с проживанием . И кормят и жить есть где и зарплата в Мск хорошая. года 3 жесткой экономии и у вас пара миллионов, а это квартира в райцентре или комната в миллионнике.
У подруги пару месяцев назад умерла мама демннтная, после инсульта 2 года лежала. Ее сиделке 57, муж 6 или 7 лет назад выставил,детей нет. Сиделка уже купила себе квартирку, сдает.сама по пациентам живет. Подруга за рубежом, квартира мамы пока пустует до вступления в наследство . сейчас там сиделка, за коммуналку. У нее типа отпуска , последние несколько месяцев тяжелые были, нужен отдых . А потом к следующему больному
У подруги пару месяцев назад умерла мама демннтная, после инсульта 2 года лежала. Ее сиделке 57, муж 6 или 7 лет назад выставил,детей нет. Сиделка уже купила себе квартирку, сдает.сама по пациентам живет. Подруга за рубежом, квартира мамы пока пустует до вступления в наследство . сейчас там сиделка, за коммуналку. У нее типа отпуска , последние несколько месяцев тяжелые были, нужен отдых . А потом к следующему больному
Ответить
Хороший план. Но только если у самой есть здоровье. В принципе, есть и в 55+ достаточно здоровые женщины.
Ответить
Конечно есть, есть и в 60 еще здоровые женщины, которые могут работать и домработницей и сиделкой. Или в той же клининговой фирме трудятся, убираются по объектам и квартирам.
Ответить
Чем это лучшая жизнь, чем то, что у автора сейчас?
Ответить
завтра сожитель на захочет с ней жить или что с ним случиться и придут наследники и автор останется в один момент на улице.
Ответить
у него нет наследников, насколько я знаю
Ответить
что значит нет? первой очереди может и нет, но какие то есть. собственно если он на Вас завещание не напишет, то квартира государству отойдет
Ответить
Так вы ему никто ксли завещания на вас не будет.
А наличие завещания не гарантия , был тут топик о хитрой бабке что ухода рази куче членов семьи по завещанию сделала.
Будь вы женой был бы шанс
А наличие завещания не гарантия , был тут топик о хитрой бабке что ухода рази куче членов семьи по завещанию сделала.
Будь вы женой был бы шанс
Ответить
Даже если нет наследников, квартира все равно вашей не станет. Она отойдет государству, вы не расписаны. Квартира его добрачная даже при росписи и то нюансы сейчас могут вознкнуть. Пока с ним живете, живите. Но надо быть готовой что может послать в любой момент.
Ответить
...и тогда фатально опоздает чужие старческие памперсы менять, не возьмут ее больше?
Ответить
30
от возраста зависит, и от здоровья
Ответить
А возраст и здоровье от воли сожителя завтра что ли зависят?
Ответить
Так написали как-будто все в Москве от 200 тыс зарабатывают. У нас судя по чату в доме, 100 средняя зарплата у женщин
Ответить
А причем тут все? Я писала конкретно про сиделок с проживанием в Москве. Погуглите интереса ради, за 5 тыс в сутки еще поискать надо.
И это работа хоть и непростая, но сможет ее делать почти любая женщина. Не подойдет тем у кого позвоночник в трусы ссыпается
И это работа хоть и непростая, но сможет ее делать почти любая женщина. Не подойдет тем у кого позвоночник в трусы ссыпается
Ответить
60 я платила 2 года назад.с беспроблемной бабулькой. Почти не ела никаких манипуляций.ни разу под себя не сходила.
Ответить
Коллега московская искала в прошлом году сиделок , минимум 90, реально 120-150, еще кормить и больного и ее. Но даже 60 при жилье и при еде очень неплохо. Немного на связь, какие-то свои мелкие расходы, 50 откладывать. За год 600 тыс , за пару лет 1,2 млн , это жилье в попе мира или стартовый взнос на не совсем попу, купленное жилье сдать
Ответить
вот например даже не попа мира, миллионник, комната
https://novosibirsk.cian.ru/sale/flat/316301642/
https://novosibirsk.cian.ru/sale/flat/316301642/
Ответить
Это доля,вас не пустят на порог, если купите. собственники любой суд выиграют
Ответить
Как родители не подумали о вас и переписали свою недвижимость на внуков? Непонятно, что за отношения должны быть между вами.
Ответить
40
Да, вот это странно. Обычно люди думают о детях в первую очередь.
Ответить
там может у детей своих детей народилось с условный десяток и места вообще нет
Ответить
Ну раньше жили как-то и с десятков и родителями пожилым. По сути дети то сами не заработали это жилье.
Ответить
Жить приживалкой у детей, как вариант. Работать и снимать себе что-то независимое, пусть даже комнату, тоже вариант. Где то же есть регистрация, куда то совсем в старости есть куда вернуться, хоть другой город или регион? Будет в любом случае пенсия, даже региональная, доживать уже когда совсем старая можно на родине в своей квартире или комнате.
Ответить
Значит надо составить разговор с детьми и обсудить этот вопрос. Сказать "Дорогие дети, вот так получилось, что думаете?". Ну и по-крайней мере на словах договориться о поддержке.
Ответить
А почему бабушки отписали внукам, а не вам?
Ответить
Я бы договаривалась с детьми. На то, что они начинают подкидывать мне посильные суммы, я их откладываю на свое жилье. Детей несколько, жильем они обеспечены в обход вас, так что хоть сколько-то, но будет. Ну и сама работала бы, сколько могу, причем туда же - на свое.
С договором, что если все будет хорошо с мужчиной, то и хорошо, получат эти деньги в наследство. Если же что-нибудь не то, то я постараюсь не сваливаться им на шею, а купить что-нибудь где-нибудь в регионе. Есть места, где жилье не особо дорогое. А вот регистрацию оставлю московскую, дабы получать московскую пенсию, на нее можно будет жить.
Вон, я немного порылась, так в районе миллиона можно найти. Причем двушку, хоть и подубитую. Причем на берегу Горьковского водохранилища. Причем в городе, пусть и крохотном, но больница там есть. Это вам еще внуков на каникулы будут сплавлять.
По десятке в месяц ваши дети смогут вам подкидывать? Или хотя бы по пятерке?
С договором, что если все будет хорошо с мужчиной, то и хорошо, получат эти деньги в наследство. Если же что-нибудь не то, то я постараюсь не сваливаться им на шею, а купить что-нибудь где-нибудь в регионе. Есть места, где жилье не особо дорогое. А вот регистрацию оставлю московскую, дабы получать московскую пенсию, на нее можно будет жить.
Вон, я немного порылась, так в районе миллиона можно найти. Причем двушку, хоть и подубитую. Причем на берегу Горьковского водохранилища. Причем в городе, пусть и крохотном, но больница там есть. Это вам еще внуков на каникулы будут сплавлять.
По десятке в месяц ваши дети смогут вам подкидывать? Или хотя бы по пятерке?
Ответить
Надо поставить этот вопрос на обсуждение в семье. Вы всю свою жизнь вкладывали и работали на их благополучие, пришло время обратки.
Ответить
Работала бы и вкладывала бы, имела бы жилье, а так что потопала, то и полопала. Пытаться заползти на шею детей - подло даже в 80, не говоря про 50.
Ответить
50
Идти сиделкой с проживанием и питанием. За пару лет накопите на квартиру в дальнем Подмосковье. Стоимость сиделки 60-70 тыс. Их и откладывать.
Ответить
Там сложно все, да, я не настаивала, отказалась от приватизации, считала что дочери нужнее будет. Была молодая и думала что еще что-то смогу в жизни.
Ответить
Ну, если вместо вас квартиру отписали дочери, то вы имеете полное моральное право там жить.
Ответить
Если вы отказались от приватизации, и прописаны в этой же квартире, то вы имеете право пожизненного проживания там.
Ответить
Я такая же дурында.. 50
Ну есть квартира, и то : одна доля моя, вторую долю сестра подарила, третью мама в завещании отписала. Мама жива ещё слава Богу.
Но сейчас по факту у меня лишь одна доля.. В принципе, если вдруг что-то, то сестра вправе прийти и жить в этой квартире, а мама теоретически тоже может завещание переделать. Вряд ли конечно, но сколько случаев.
Ипотека, блин, появилась, когда я уже беременна была, на 8-м месяце. Появись на год раньше, обязательно взяла бы, первоначальный взнос я бы одолела. А потом, уже с малышом, какая ипотека, какой взнос? Уже всё на малыша и уходило.
Поэтому так.
Я думаю, у многих так в нашем поколении, ипотека появилась, когда уже детей родили.
Ну есть квартира, и то : одна доля моя, вторую долю сестра подарила, третью мама в завещании отписала. Мама жива ещё слава Богу.
Но сейчас по факту у меня лишь одна доля.. В принципе, если вдруг что-то, то сестра вправе прийти и жить в этой квартире, а мама теоретически тоже может завещание переделать. Вряд ли конечно, но сколько случаев.
Ипотека, блин, появилась, когда я уже беременна была, на 8-м месяце. Появись на год раньше, обязательно взяла бы, первоначальный взнос я бы одолела. А потом, уже с малышом, какая ипотека, какой взнос? Уже всё на малыша и уходило.
Поэтому так.
Я думаю, у многих так в нашем поколении, ипотека появилась, когда уже детей родили.
Ответить
Да, к сожалению. Когда наши родители получали квартиры, им давали метры за детей. Ну, в частности, меня вот поэтому родили. А я уже шиш с маслом получить могла в 90-е годы. нет правды на земле, короче
Ответить
А что вас удивляет? Многих, очень многих в нашем поколении рожали именно ради метров(.
Не так давно я это прямо услышала от пациентки в больнице. Она так и сказала, ой, я аборт не стала делать, мы решили второго рожать, тогда можно было трёшку от ЗиЛа получить. А уж потом-то да, я аборты делала..
Не так давно я это прямо услышала от пациентки в больнице. Она так и сказала, ой, я аборт не стала делать, мы решили второго рожать, тогда можно было трёшку от ЗиЛа получить. А уж потом-то да, я аборты делала..
Ответить
Так и сейчас рожают ради мат капитала и ради семейной ипотеки рожали, вы не знали?:) Мало кто рожает из любви к детям, увы, или из любви к мужу или мужчине. В основном только думают о бонусах, благодаря ребенку.
Ответить
60
Так тем более, о чём тогда удивление Сары Коннор?)
Ответить
Пипец бонусы!)) Эсли б к этим бонусам еще нахлебника лет на 25 не было, тогда еще поняла бы).
В моем окружении ради бонусов детей никто еще не рожал. По залету - бывает, по обоюдному решению - чаще. Но ради льгот?))) Надо быть дебилом, чтоб не посчитать, насколько ухудшится материальное положение семьи с появлением ребенка. И никакие льготы и бонусы это не покроют. И речь только о деньгах, не будем упоминать все заботы, связанные с детьми.
В моем окружении ради бонусов детей никто еще не рожал. По залету - бывает, по обоюдному решению - чаще. Но ради льгот?))) Надо быть дебилом, чтоб не посчитать, насколько ухудшится материальное положение семьи с появлением ребенка. И никакие льготы и бонусы это не покроют. И речь только о деньгах, не будем упоминать все заботы, связанные с детьми.
Ответить
а в моем многие родили второго и третьего когда маткапитал ввели. Хотя, как говорят демографы, это речь о тех людях, которые все равно родили бы третьего, но позже, а тут введение маткапитала спровоцировало быстрый рост рождаемости. Но потом был провал, что закономерно. Особенно когда ввели маткапитал на первого
Ответить
А в моем окружении нет третьих детей. Только на Еве про третьих читаю. У всех масимум двое детей.
Ответить
У меня трое. Сколько выдали - столько и родила.
Не коростИ ради.
Возможно потому что меня тоже родили совершенно бескорыстно. Никто ни в каких очередях за квартирами не стоял. Что то было за заслуги. что то кооператив. Согласна с Вами надо быть клинической идиоткой пологая что на детских можно разжиться.
Не коростИ ради.
Возможно потому что меня тоже родили совершенно бескорыстно. Никто ни в каких очередях за квартирами не стоял. Что то было за заслуги. что то кооператив. Согласна с Вами надо быть клинической идиоткой пологая что на детских можно разжиться.
Ответить
+++
Ответить
Да ладно. Какие бонусы то, ёлки) Капитал этот?
Ответить
Ну уж точно не в основном.
В моем окружении таких нет
В моем окружении таких нет
Ответить
"Рвди маткапитала" рожают только маргиналы. Того "капитала" многократно меньше, чем на выращивание ребенка у нормальной семьи уйдет.
Ответить
В СССР именно так и было.. вторые дети это не так уж и плохо..просто стимулировали пораньше рожать.. да и почему нет!? Квартиру побольше давали,район давали выбрать,работой по распределению после обучения обеспечивали,рожай не хочу)
Ответить
70
Вы в каком году родились? В каком регионе? Какие-то сказочные представления у вас об СССР)
Ответить
В смысле представление? Я непосредственный участник событий. Середина 70х г.в. Москва, родилась в коммуналке,у рано родивших родителей(в 19 и 21год папа и мама), они после учебы попали по распределению в нии , там и познакомились,поденились,зачали меня. Папа спецом пошел работать (вот куда надо уточнить, но в Москве!по моему это была какая то рабочая специальность)) но пошел за квартиру отрабатывать,факт! далее у них появилось осознание , что дадут трешку,если родить еще одного ре, причём в этом случае даже дали выбрать район и дом(из пары-тройки вариантов) ,ч 5 лет после меня родилась систер, мы немного подождали,когда дом достроится, и в 1981 дали трёшку с ремонтом) без единой копейки, работать папе пришлось там недолго..Вот так все и было, а вы говорите, представления..
Ответить
И вы решили по одной своей семье, что так было у всех?
Кстати, к 19 годам ваша мама окончила институт, успела познакомиться с вашим отцом, забеременеть, выносить и родить?
Кстати, к 19 годам ваша мама окончила институт, успела познакомиться с вашим отцом, забеременеть, выносить и родить?
Ответить
техникум или училище
Ответить
И по распределению в НИИ? Ну, может и так.
Ответить
Чертежницей. Ну.. И НИИ, наверняка - почтовый ящик. Им жилье строили. И папа пошел РАБОЧИМ, чтоб получить квартиру. А "непосредственный участник событий", интересно, пошла бы на стройку рабочей, чтоб квартиру получить?)
Ответить
Мальчик должен идти,МУЖЧИНА!! ДОБЫТЧИК! А не дэвушка.. у вас все в голове перевернулось!
Ответить
Да,они там математики-программисты какие то были, какой то крутой техникум и там распределили в нии институт проблем управления
Ответить
Вы или невнимательно или глупы. Я не писала слово Институт. А забеременела да,и родила в 19 лет, если что в году 12 месяцев, а беременность длится 9 месяцев.. А уж ваш вывод про то что я решила, вобще за гранью разума..
Ответить
Моя семья в Ленинграде стояла в городской очереди 15 лет.нихера не получили. Ваш батя, наверно, от производства получил, такое бывало. На большинстве производств своего жилья не строили, поэтому вставали на "городскую" очередь. В Ленинграде, чтоб встать на эту очередь, нужно было иметь (не помню точно) 5,4 кв метров на человека. А приезжие через 3 года могли купить кооператив. А мы не могли.
Ответить
80
Ну так и было, кто то годами ждал милостей от государства, кто то уезжал «на севера» квартиру зарабатывать.
Кто то с ВО шел рабочим в Мск ради квартиры
Кто то с ВО шел рабочим в Мск ради квартиры
Ответить
Абсолютно так!
Ответить
Не,он не работал на производстве никогда, дома строили,он разнорабочим был, ему было то 19 лет
Ответить
Очень многих во времена СССР родили именно ради метров, и первых тоже, но вторых - особенно и страшно хотели разнополых детей, потому что на разнополых полагалось по комнате. Были бы УЗИ в те времена, абортов, наверное, было бы в разы больше.
Ответить
Ну по-моему как-то по количеству детей давали, у нас было две сестры мама папа, дали трёшку. Вообще конечно пока родители живы надо бы записывать всё, а то потом так информация искажается с каждым десятилетием, это ужас какой-то
Ответить
Ну, на сколько мне известно, при отсутствии лапы, взятки, должности и прочего, с двумя однополыми детьми давали двушки, с двумя разнополыми, трешки, но это только исходя из того, что я слышала, потому что во времена СССР была ребенком, но точно знаю, что как минимум одни родительские друзья заделали второго ребенка именно в расчете на доп.площадь.
Ответить
Да не раздавали квартиры повсеместно всем просто за рождение детей..
Ответить
Я и не писала, что раздавали за рождение детей прямо с полпинка, но при рождении детей можно было встать на очередь на расширение, если площадь была меньше положенной по нормативу с учетом каждого ребенка и при выдаче квартир учитывали пол детей.
Ответить
Вы перечитали некоторых на Еве...
Ответить
Я тоже с вами. Зарплата небольшая, муж немного зарабатывает тоже, бюджет раздельный,постоянно что-то надо ребенку. Живём у мужа,его наследная. Больше никакого жилья у него нет. У меня только часть квартиры у мамы в дальнем Подмосковье. Так что, если от мужа уйду, пойду к ней,а куда ещё? Многие так живут и ничего не нажили.
Ответить
90
могу только посочувствовать ((( представить такое сложно.
Ответить
А какого чуда вы ждете от форума? Без обид, я не пытаюсь обидеть, мне реально интересно. Есть какие-то такие истории, чтобы без криминала, раз, легко и просто? Выигрыш в лотерею звучит более правдоподобно, чем тут на форуме откроют какой-то секрет.
У меня есть хорошая знакомая. Когда мы были помоложе, у них в семье была очень непростая ситуация, ее мама в возрасте 55+ поехала куда-то в Европу работать в доме престарелых, не знаю, почему именно туда, насколько помню, поехала, где больше всего платили без подтвержденного диплома. Пахала как проклятая года три, однокомнатную квартиру смогла купить в небольшом районном центре.
А какие еще есть варианты? Мне на ум ничего не приходит. Только очень много поработать и купить что-то попроще в небольшом городе.
Циан говорит, однушки можно и за 1 300 000 купить. И даже дешевле, если локация попроще.
Никто же не должен "положить свое здоровье" и обеспечить кого-то чужого жильем?
У меня есть хорошая знакомая. Когда мы были помоложе, у них в семье была очень непростая ситуация, ее мама в возрасте 55+ поехала куда-то в Европу работать в доме престарелых, не знаю, почему именно туда, насколько помню, поехала, где больше всего платили без подтвержденного диплома. Пахала как проклятая года три, однокомнатную квартиру смогла купить в небольшом районном центре.
А какие еще есть варианты? Мне на ум ничего не приходит. Только очень много поработать и купить что-то попроще в небольшом городе.
Циан говорит, однушки можно и за 1 300 000 купить. И даже дешевле, если локация попроще.
Никто же не должен "положить свое здоровье" и обеспечить кого-то чужого жильем?
Ответить
Однушку за 1300000 можно купить в деревне км 200 от крупного города,да и до ЖД или междугороднего автобуса ходит автобус раз в сутки. На что жить в этой квартире за миллион - непонятно.
Ответить
А другие люди на что и как живут во всех этих городках?
Вы что предлагаете?
Нужно свое жилье - лотерея, криминал, какое-то время очень много поработать и купить что попроще, поехать жить к детям.
Что-то забыла?
Вы что предлагаете?
Нужно свое жилье - лотерея, криминал, какое-то время очень много поработать и купить что попроще, поехать жить к детям.
Что-то забыла?
Ответить
НУ вот, например, самое первое, что нашлось
https://ryazan.cian.ru/sale/flat/316177285/
Рядом с домом остановка маршруток, до электричек на маршрутке, судя по карте, недалеко.
Да, не новый дом, да, не центр Москвы, но что сделаешь то?
Никто бы отказался жить в новом доме в Хамовниках, думаю, но вот это уже реально из области фантастики.
У меня родственница дальняя лет двадцать на работу ездила 2,5 часа в один конец. Да, не просто, а вариантов просто не было. В мороз минус 30 полтора часа на раздолбоном автобусе. В объявлении выше, думаю, до Рязани доехать будет меньше, чем 2,5 часа. Уж там хоть какую работу найти можно. Люди же как-то живут.
https://ryazan.cian.ru/sale/flat/316177285/
Рядом с домом остановка маршруток, до электричек на маршрутке, судя по карте, недалеко.
Да, не новый дом, да, не центр Москвы, но что сделаешь то?
Никто бы отказался жить в новом доме в Хамовниках, думаю, но вот это уже реально из области фантастики.
У меня родственница дальняя лет двадцать на работу ездила 2,5 часа в один конец. Да, не просто, а вариантов просто не было. В мороз минус 30 полтора часа на раздолбоном автобусе. В объявлении выше, думаю, до Рязани доехать будет меньше, чем 2,5 часа. Уж там хоть какую работу найти можно. Люди же как-то живут.
Ответить
+100 если не прилетает голубой вертолёт с волшебником, то начинать лучше с самого малого. Это в любом случае больше, чем коробка под мостом.
Ответить
Это деревня, никакого прямого автобуса до Рязани даже нет. Такси 800 рублей если что-то срочное понадобится. Вы бы сами в таком жить согласились? Уж лучше комнату снимать поближе к цивилизации,чем это за миллион. В Рязани тоже особо работы нет, а в столицу не накатаешься. Самое глупое вложение денег. Уж лучше Воскресенск посмотреть,там хоть ж/д рядом и до Москвы меньше 2 часов.
Ответить
А где я написала, что есть прямой автобус?
Есть маршрутка рядом с домом до станции электричек.
Это самое первое, что я нагуглила за пять минут. Могу предположить, что люди месяцами могут тщательно все проверять и т.д., прежде, чем принять какое-то решение.
Ну и самое главное: кто сказал, что будет легко? С другой стороны - много знаете людей, кому жилье легко и просто досталось? Я не знаю ни одного такого человека. В моем окружении пахали только в путь и ни год, ни два, а намного дольше.
И еще раз: лотерея, криминал, МНОГО работать и купить что-то, на что смог заработать, если вопрос стоит о своем жилье, поехать жить к детям.
Ваши варианты?
Есть маршрутка рядом с домом до станции электричек.
Это самое первое, что я нагуглила за пять минут. Могу предположить, что люди месяцами могут тщательно все проверять и т.д., прежде, чем принять какое-то решение.
Ну и самое главное: кто сказал, что будет легко? С другой стороны - много знаете людей, кому жилье легко и просто досталось? Я не знаю ни одного такого человека. В моем окружении пахали только в путь и ни год, ни два, а намного дольше.
И еще раз: лотерея, криминал, МНОГО работать и купить что-то, на что смог заработать, если вопрос стоит о своем жилье, поехать жить к детям.
Ваши варианты?
Ответить
Нам всем легко. Мама лимитчица и мать одиночка. Папа москвич(квартиру брату оставил). Семья мужа-расселение коммуналки,но гос-ву отошло 2 квартиры его бабушек(приватизации еще не было). Потом на работе его родителей получили квартиру нам. Сестра живет в квартире бабушки мужа(там всем детям бабушкины достались). Куче друзей дали от работы(военные,менты, железная дорога). Ктото получил субсидии неплохие как многодетные. Ипотеки брали только льготные на 2-3 квартиры
Ответить
Рыбновский район- это где Родина Есенина. До Рязани недалеко, да и там работа в пятёрках, озонах и т.д. есть. Да, зарплаты ниже чем в Москве. Но из Рязани и Москву ездят на работу сутки/трое..Но можно и возле дома работать, просто за маленькие деньги. У меня родственники так живут в Стенькино. Это тоже Рязанская область.
Ну или можно снимать в Москве до пенсии, а потом отправиться жить в дом престарелых.
Ну или можно снимать в Москве до пенсии, а потом отправиться жить в дом престарелых.
Ответить
100
Или вот. https://tver.cian.ru/sale/flat/317499338/
Малюська но до москвы ласточка ходит, волга прекрасная, до электрички пешком
Малюська но до москвы ласточка ходит, волга прекрасная, до электрички пешком
Ответить
2.44 до Москвы, ласточка 500рублей в одну сторону, 13 метров жилья!!!! Для человека, который жил в нормальном жилье всю жизнь.
Ответить
А какие вы варианты видите для нее? Нет никаких. Объективно.
Ответить
Она сейчас не на улице. Объективно.
Ответить
если б это было неизменно, то топа бы не было.не находите?
вот я живу в квартире мужа, в родительской только прописана(собтсвенность на двоих у них). но это не является для меня проблемой. а у тс видимо есть необходимость позаботиться об индивидуальном жилье
вот я живу в квартире мужа, в родительской только прописана(собтсвенность на двоих у них). но это не является для меня проблемой. а у тс видимо есть необходимость позаботиться об индивидуальном жилье
Ответить
Не нахожу. есть проблема, хочется подумать над ее решением - вообще не то же самое, что погибать вот прямо сейчас и хвататься за любую соломинку, засовывая свою жизнь гарантированно в жопу прямо сейчас.
Ответить
она на улице может оказаться в любой момент
Ответить
У вас как с пониманием смыслов? Может оказаться, может не оказаться, и к тому времени многое может измениться. Ничто из этого не говорит о том, что она сейчас на улице. А вот о том, что евы кликуши - да, говорит.
Ответить
Ну пусть сидит дальше и надеется на авось пронесет, ее жизнь,
Ответить
Ваших указаний никто не спрашивал - живите с этим. Про улицу, значит. подтверждаете, что зря ляпнули. Ок.
Ответить
110
автор пришла на открытый форум, тут пишут, то, что считают нужным.
Про улицу не зря ляпнула, все может быть, но конечно проще спрятать голову в песок и причитать, что обойдется.
Про улицу не зря ляпнула, все может быть, но конечно проще спрятать голову в песок и причитать, что обойдется.
Ответить
Да бога ради - демонстрировать отсутствие ума и такта, в самом деле, каждый волен, никто не запретит.
Ответить
Сейчас не на улице но все может одномоментно измениться , сожитель выставит или умрет...
Но если автор предпочитает сидеть на попе ровно, ее дело.
Но если автор предпочитает сидеть на попе ровно, ее дело.
Ответить
Не на улицу, и блажить про это выше было кликушеством. Хорошо.
Ответить
А так будет в жопе мира и ещё должна банку под адский процент. А где работать с таким жильём и как отдавать кредит вы подумали?
Ответить
1) Адский процент не навсегда, и он всего пару последних лет.
2) Если купить жилье, пусть даже в ипотеку, то есть неплохой шанс, что оно будет-таки. К тому же ипотечное жилье можно продать, отдать долг банку и неплохую сумму получить себе на руки. А еще существуют страховки, в т.ч. от потери работоспособности. Ну а если ничего не покупать, то его точно не будет.
2) Если купить жилье, пусть даже в ипотеку, то есть неплохой шанс, что оно будет-таки. К тому же ипотечное жилье можно продать, отдать долг банку и неплохую сумму получить себе на руки. А еще существуют страховки, в т.ч. от потери работоспособности. Ну а если ничего не покупать, то его точно не будет.
Ответить
На пенсию
Ответить
1. В деревнях, где автобус раз в сутки, обычно вообще однушек нет. Ввиду отсутствия многоквартирных домов.
2. То, что в этих деревнях есть, можно купить значительно дешевле. 1,3 ляма - это уже стоимость жилья в пгт или городе, причем вполне себе живом, хотя и маленьком и провинциальном (ну это смотря как далеко готовы уезжать от Москвы и какая нужна транспортная доступность).
3. На что жить, тоже просто. До пенсии постараться продержаться в Москве. А потом жить на пенсию - московская пенсия в регионе, это вполне приличная сумма.
2. То, что в этих деревнях есть, можно купить значительно дешевле. 1,3 ляма - это уже стоимость жилья в пгт или городе, причем вполне себе живом, хотя и маленьком и провинциальном (ну это смотря как далеко готовы уезжать от Москвы и какая нужна транспортная доступность).
3. На что жить, тоже просто. До пенсии постараться продержаться в Москве. А потом жить на пенсию - московская пенсия в регионе, это вполне приличная сумма.
Ответить
Вы именно пытаетесь задеть и обидеть с первых слов. Где в тексте автора вы увидели. что автор ожидает чего-то, в особенности чуда? Она поговорить пришла - название форму помните? Но нет, Ева есть Ева - падающего толкни. гордитесь собой? Полегчало вам? Ну-ну, может, потом детей бить не будете.
Ответить
Автор, если вы в родительской квартире отказались от приватизации и остались постоянно зарегистрированы в той же квартире, то у вас пожизненное право проживания. Даже если дочь не захочет вас пустить, вы все гавно заселитесь.
Важно, не давать продать эту квартиру, а точнее не выписываться, тк вы сразу же потеряете право пожизненного проживания.
В целом, жаль вас, но вы даже в 50 лет в себя не верите и ничего не хотите, это печально.
Вы бы могли заработать и еще можете собственны угол заработать, если захотите, и да, придется работать,
Важно, не давать продать эту квартиру, а точнее не выписываться, тк вы сразу же потеряете право пожизненного проживания.
В целом, жаль вас, но вы даже в 50 лет в себя не верите и ничего не хотите, это печально.
Вы бы могли заработать и еще можете собственны угол заработать, если захотите, и да, придется работать,
Ответить
120
Общалась с женщиной с подольска. Она приехала одна с ребенком. Сняла комнату в трешке.. Потом взяла на нее кредит. Выплатила.. Потом освободилась вторая и она взяла опять кредит.. До сих пор платит.. Нашла мужа. Родила ребенка второго и все время жили в этих двух комнатах. Сын вырос уже совсем. Сейчас купили дом в снт развалюху опять в кредит и хотят там обживаться.. А комнаты сдавать. Кредиты гасить. Работает на 2 работах + муж работает. Не унывает. Молодец прям.
Ответить
Не с Подольска, а из Подольска
Ответить
+100
Ответить
Конечно, в 50 уже очень многое зависит от здоровья. Болезни какие-то уже конечно есть в 50 у всех, но болезни болезням рознь.
У нас (я в больнице работаю) одна медицинская сестра взяла ипотеку в 52.Одобрили.Да, конечно, платит и страховку жизни тоже. Но уже живёт в своей квартире, Пыхтино. Одна работа основная, в другой больнице совместительство и на подработке в свободном графике, ездит капельницы ставит, уколы, банки. Сутки там, дежурство сям. В месяц выдаются 2-3 выходных, с периодичностью в 10 дней. Но у неё нет детей и родителей, она одна, так что свой бюджет (остаток от выплаты) она распределяет только на себя.
Иногда говорит, как будто с ума сходит от усталости. Но как вспомнит о том, что едет назад в свою квартиру, за спиной сразу крылья)
У нас (я в больнице работаю) одна медицинская сестра взяла ипотеку в 52.Одобрили.Да, конечно, платит и страховку жизни тоже. Но уже живёт в своей квартире, Пыхтино. Одна работа основная, в другой больнице совместительство и на подработке в свободном графике, ездит капельницы ставит, уколы, банки. Сутки там, дежурство сям. В месяц выдаются 2-3 выходных, с периодичностью в 10 дней. Но у неё нет детей и родителей, она одна, так что свой бюджет (остаток от выплаты) она распределяет только на себя.
Иногда говорит, как будто с ума сходит от усталости. Но как вспомнит о том, что едет назад в свою квартиру, за спиной сразу крылья)
Ответить
Самый отличный пост во всей теме, я считаю Кто хочет, тот что-то делает. Добивается.
Кто мешает автору, если в жизни что-то не устраивает, поднапрячься и что-то поменять - мне не понятно.
Плохо - встаешь и делаешь. Сам.
Не делаешь - значит, все по сути отлично.
Кто мешает автору, если в жизни что-то не устраивает, поднапрячься и что-то поменять - мне не понятно.
Плохо - встаешь и делаешь. Сам.
Не делаешь - значит, все по сути отлично.
Ответить
ключевое там - нет детей. Если нет детей все просто и легко. и даже не сравнивайте.
Ответить
Да. И не только детей, но и родителей, престарелых и больных, о которых нужно заботиться и тратиться.
Одному действительно это возможно.
Одному действительно это возможно.
Ответить
Так автор детей не содержит, трат на детей у нее нет.
Ответить
Так и у автора уже нет детей которых нужно содержать и заботиться
Ответить
130
Вы еще и морально уродливы, а не только дятлообразны...
Ответить
+
Ответить
+++
Ответить
Но можно влезть в миллионный долг перед банком, купить квартиру у черта на куличках, дополнительно платить за неё коммуналку, даже если не жить там, одновременно отстегивая банку, быть в вечном стрессе,в общем, перспективы не очень.
Ответить
Да. Осознанно. А потом неожиданно умереть.
Ответить
Зачем тогда вообще эта тема?
Жить, как живется сейчас.
Если мужчина найдет "молодую лань" и попросит на выход, переехать к детям.
Вопрос решен
Что мы тут тогда вообще обсуждаем?
Жить, как живется сейчас.
Если мужчина найдет "молодую лань" и попросит на выход, переехать к детям.
Вопрос решен
Что мы тут тогда вообще обсуждаем?
Ответить
Ну и в наследство детям потом этот долг оставить 😂
Ответить
Застраховать ипотеку жизни, долга не будет.
Ответить
140
Нет у вас выбора. Нужно поговорить с детьми. Комнату или квартиру в регионе снимать им вскладчину вполне по силам будет.
Ответить
Дети не будут снимать, им накладно, пока еще зарабатывают мало. Да и не поеду в дальний регион, жила в ЦАО Москвы всегда. Это не снобизм, просто тогда еще машину покупать придется, это накладно, у меня была машина и тогда она жрала почти все доходы. У меня работа с Москвой связана, такую же не смогу найти найти в регионе точно
Ответить
А вам деревню под Рязанью предлагают за миллион, откуда даже и до Рязани проблемно добраться, а уж до Москвы...
Ответить
Так вы жили в чужом. Я тоже родилась на тверской и жила там с родителями. А потом уехала в примкадье,тк на другое жилье денег не было. До метро на оленях 40 минут. Кто на что учился
Вы сами пишете,что зараьатываете мало. Зачем вам туда ездить? Поменяйте работу. Да сколько вам там до пенсии осталось? Поживете у детей,потом в свое уедете.
Вы сами пишете,что зараьатываете мало. Зачем вам туда ездить? Поменяйте работу. Да сколько вам там до пенсии осталось? Поживете у детей,потом в свое уедете.
Ответить
Всю жизнь работала на определенной скажем так работе, ее непросто поменять (я просто переквалифицироваться не смогу, старая уже). В целом работа устраивает меня. Мало на ораву из трех детей и партнера, это да. А для меня одной вполне норм зарплата.
Ответить
Для чего именно нормальная зарплата?
Жить в чужой квартире и на еду?
Жить в чужой квартире и на еду?
Ответить
Ну если в ЦАО! Тогда продайте почку у какого-нибудь ребенка. Или снизьте свои ожидания.
Ответить
Дети тут при чем? Идет тетя на работу и снимает себе все, что хочет
Ответить
Можно купить Долю, например
https://www.cian.ru/sale/flat/306207951/
И поселиться на своих 7 метрах или поболее. Интересно, другие собственники разрешат въезжать чужому человеку, если у него 1/8?
https://www.cian.ru/sale/flat/306207951/
И поселиться на своих 7 метрах или поболее. Интересно, другие собственники разрешат въезжать чужому человеку, если у него 1/8?
Ответить
Нет конечно. Это для прописки,пенсии
Ответить
150
там самая маленькая комната метров 8, так что попробовать через суд можно
Ответить
А места общего пользования ей не нужны? С какой стати собственник 1/8 будет пользоваться единолично комнатой? Скорее всего собственник 7/8 подаст в суд на признание 1/8 незначительной.
Ответить
7 метров точно не признают незначительными.
Суд решит как
Суд решит как
Ответить
Там ещё три собственника, итого 4. А квартира трёхкомнатная. Суду очень сложно разделить будет.
Ответить
сложно, но шанс есть
Ответить
7 метров включают в себя не только жилую площадь, но и места общего пользования. С чего это отдать ей 8 метров жилой площади????
Ответить
Неужели собственники не могут собрать по 700 тысяч и выкупить эту чёртову 1/8 часть.
Ответить
Если у других собственников появятся деньги, то они запросто через суд признают эту долю малозначительной с выплатой компенсации. Хотя... если это единственное жилье - то не признают.
Ответить
Тогда у Вас должен быть материнский капитал. Использовать его плюс небольшую ипотеку, и за 2 млн уже можно комнату купить.
Ответить
маткапитал давно использован уже
Ответить
160
Автору 50... какой мат.капитал?! В то время только декретные были и чуть -чуть от ЗП ежемесячно :) и то, года полтора))
Ответить
Маткапитал дают с 2007 года. Почему нет?
Ответить
Мне 47, скоро 48 - маткапитал есть, лежит и я его не трогала.
Ответить
При покупке жилья там обязательно доля детей должна быть вроде
Ответить
У меня не покупка, а строительство дома. И да, доли для этого выделяла и у дома, и у участка. По 1/4 всем.
Ответить
Мне 50, двое младших подпали под МК
Ответить
Мне 50, младшей только 8 исполнилось :) почему без мат капитала?
Ответить
Давайте конкретнее.
возраст ваш, детей. какие квартиры детям отписаны.
если вы живете с мужчиной и его не переживете, то не вижу никаких проблем у вас.
возраст ваш, детей. какие квартиры детям отписаны.
если вы живете с мужчиной и его не переживете, то не вижу никаких проблем у вас.
Ответить
ну в целом да, я уже поняла что лучше сидеть и не рыпаться, только хуже будет. Лучше уже не будет точно
Ответить
170
чем хуже?
если через год -пять ваш мужчина попросит освободить его квартиру , под мост пойдете ?
если через год -пять ваш мужчина попросит освободить его квартиру , под мост пойдете ?
Ответить
купить комнату. дети выросли, можно откладывать деньги, брать подработки.
Ответить
Не нажила на собственную - значит до самой смерти съем.
Какие еще варианты?
Еще можно успеть официально выйти замуж) желательно за богатого и бездетного)
На самом деле, не понятно почему родители так поступили с Вами, и почему Вы не можете жить у старшей дочери?
Почему трое детей не могут помочь Вам в решении квартирного вопроса?..
В 50 еще многое можно успеть!
Не унывайте!
Какие еще варианты?
Еще можно успеть официально выйти замуж) желательно за богатого и бездетного)
На самом деле, не понятно почему родители так поступили с Вами, и почему Вы не можете жить у старшей дочери?
Почему трое детей не могут помочь Вам в решении квартирного вопроса?..
В 50 еще многое можно успеть!
Не унывайте!
Ответить
А что даст замужество, если квартира добрачная все равно мужика? ну правда, не факт что мужика переживут.
Ответить
А если не переживет-эт еще лучше.до смерти в его квартире.что не так то
Ответить
Если переживет мужика, есть шанс на наследство, всю квартиру или часть.
Если не переживет, мужик похоронит детям не тратиться и проблему жилищную решать не надо ))
Если не переживет, мужик похоронит детям не тратиться и проблему жилищную решать не надо ))
Ответить
Как хорошо, что после смерти мы ни о чем уже не думаем.
Ответить
до самой смерти съем...а денег где брать? пенсия копейки..не говорите про кубышку- кубышку проедают те, у кого квартиры есть
сейчас наблюдаю историю соседки по даче- 72 года нет квартиры, в прошлом году ее попросили со съема, т.к. хозяин опасается, что она двинет кони в его хате или не может платить по причине отсутствия денег, открытым текстом прямо ей так и сказал...в итоге, снять что-то нормальное она не смогла, несколько месяцев в коммуналке с алкашами пожила и съехала на дачу, дача ее парализованной подруги- щитовой домик, чем она там греется зимой- не понятно, эту зиму не чистили дорогу в сторону деревни от СНТ, а значит, в магазин только по сугробам лезть, как партизаны под Смоленщиной.
сейчас наблюдаю историю соседки по даче- 72 года нет квартиры, в прошлом году ее попросили со съема, т.к. хозяин опасается, что она двинет кони в его хате или не может платить по причине отсутствия денег, открытым текстом прямо ей так и сказал...в итоге, снять что-то нормальное она не смогла, несколько месяцев в коммуналке с алкашами пожила и съехала на дачу, дача ее парализованной подруги- щитовой домик, чем она там греется зимой- не понятно, эту зиму не чистили дорогу в сторону деревни от СНТ, а значит, в магазин только по сугробам лезть, как партизаны под Смоленщиной.
Ответить
Можно пойти на преступление и будет крыша над головой и бесплатная еда.
Ответить
180
пишите автору поста про дп, она как раз советов ждет))))
Ответить
Ее сейчас в ДП не возьмут, ей до пенсии еще пахать и пахать.
Ответить
Как до этого жили, так и дальше жить.
И надеяться на лучшее, например, мужчину со своим жильем, с которым проживете до своей смерти.
И надеяться на лучшее, например, мужчину со своим жильем, с которым проживете до своей смерти.
Ответить
Вот тут поясните: бабушки отписали детям. Из них одна бабушка ваша мать, верно? Вам 50, значит и приватизация какой-то недвижимости была. По какой причине вы в пролете?
Ответить
Мать была сильно против моего замужества и боялась что какая-то часть может достаться зятю..А внучке можно. Но не только это
Ответить
Ладно, мать ваша могла быть не в себе, в ссоре с вами и т.п.
А дети, которых вы вырастили?
Как они могли забрать по квартире и забыть про мать?
Один, как я понимаю, взял квартиру бабки по отцу? И эта бабка не являлась бабушкой дочери? Тогда, нормально, допустимо вполне.
Но дочь как? Я бы сразу сказала матери, что квартира общая.
Ну и юридическое право проживать там у вас есть.
А дети, которых вы вырастили?
Как они могли забрать по квартире и забыть про мать?
Один, как я понимаю, взял квартиру бабки по отцу? И эта бабка не являлась бабушкой дочери? Тогда, нормально, допустимо вполне.
Но дочь как? Я бы сразу сказала матери, что квартира общая.
Ну и юридическое право проживать там у вас есть.
Ответить
+++ конечно, как можно выгнать маму?
Ответить
++++ такого же мнения
Ответить
Пришла бы к дочери. Думаю, дочь понимает, что мать имеет моральное и юридическое право на квартиру своей матери. Детям излишки, а не последний угол.
Ответить
Кто понимает, о чем вообще идет речь?
Ключевое из заглавия: как жить в 50+
Ключевое из первого поста: Идей никаких нет
Работать много, копить, чтобы заработать на что-то свое, не предлагать?
Тогда варианта два: все пока отлично, оставить, как есть. Если не будет отлично, переехать к детям.
Или что мы обсуждаем?
Многие люди в стране живут не просто. Когда развал СССР был, вообще для некоторых ад был - ехали в Россию без жилья, снимали угол, как-то выжили, цель была - купить свое жилье. И ведь многие смогли в итоге купить. А тут вообще все прекрасно - жилье же есть, и даже два: мужчины и детей.
Поясните, что обсуждаем то?
Ключевое из заглавия: как жить в 50+
Ключевое из первого поста: Идей никаких нет
Работать много, копить, чтобы заработать на что-то свое, не предлагать?
Тогда варианта два: все пока отлично, оставить, как есть. Если не будет отлично, переехать к детям.
Или что мы обсуждаем?
Многие люди в стране живут не просто. Когда развал СССР был, вообще для некоторых ад был - ехали в Россию без жилья, снимали угол, как-то выжили, цель была - купить свое жилье. И ведь многие смогли в итоге купить. А тут вообще все прекрасно - жилье же есть, и даже два: мужчины и детей.
Поясните, что обсуждаем то?
Ответить
190
Это их личное жилье, что мужчины что детей. У автора юридически жилья нет. Думать надо было раньше про это и с этим никто не спорит, сейчас заработать уже не получится, менять профессию не вариант. Вот из этих данных исходим. Вариантов куча, на самом деле, не все они прям благовидные, но они есть
Ответить
Вот это поворот :)
Т.е. насколько активно тут отсекается идея просто взять и поработать, похоже что, да, автор в том числе рассматривает не благовидные варианты :)
Автор вам даже не ответила, что ваш комментарий ее оскорбляет. Значит, что-то в этом есть.
Ну так-то кто во что верит: начиная от кармы и закона бумеранга, заканчивая "законом гор" от родственников, порой даже очень дальних, но горячих :)
С точки зрения более спокойной жизни вариант с "накопить" или "взять ипотеку" кажется все таки более спокойным, без сюрпризов.
Т.е. насколько активно тут отсекается идея просто взять и поработать, похоже что, да, автор в том числе рассматривает не благовидные варианты :)
Автор вам даже не ответила, что ваш комментарий ее оскорбляет. Значит, что-то в этом есть.
Ну так-то кто во что верит: начиная от кармы и закона бумеранга, заканчивая "законом гор" от родственников, порой даже очень дальних, но горячих :)
С точки зрения более спокойной жизни вариант с "накопить" или "взять ипотеку" кажется все таки более спокойным, без сюрпризов.
Ответить
Да автор в стартовом посте уже написала : "не надо говорить, что дура, сама знаю".
Давайте уже дозатопчем её, а?
Нам пустячок же, а самооценке нашей как зато хорошо станет потом..
Давайте уже дозатопчем её, а?
Нам пустячок же, а самооценке нашей как зато хорошо станет потом..
Ответить
мужик завтра выгнал, дети сказали, нам самим тесно, вот и нет жилья
Ответить
О том, что дети женщине в 50 лет должны скинуться и купить жилье))))))
Ответить
А почему нет, если их трое? И сама автор четвёртая?
Кто тут писал, что за пару мильонов в Подмосковье можно купить?
Ну и что на четверых пара миллионов? Ту же ипотеку гасить вчетвером.
Это посильно.
Кто тут писал, что за пару мильонов в Подмосковье можно купить?
Ну и что на четверых пара миллионов? Ту же ипотеку гасить вчетвером.
Это посильно.
Ответить
А у вас есть 22-25 лет? Мои еще учатся. И мы их содержим. И я понимаю помочь бабушке немощной, но 50-летней бабе!
Ответить
Да, у меня есть 16 лет и 25, будет 26, учиться закончил уже.
И о чем я говорю, я знаю. Старшему 2-шку выделили, живёт с девушкой там, оплачивает коммуналку сам и живёт на свои.
Мы содержим только нашего несовершеннолетнего, пока он учится.
А я училась в 90-е и работала. И по своей инициативе отдавала родителям 2/3 заработка, себе 1/3. Потому что видела, что им тяжело и зарплату задерживают. Меня не содержали, почему сейчас нормой стало содержать взрослых детей, хоть и студентов? Ну и я училась на дневном, и учёба очень серьёзная была, брала ночные смены, суточные дежурства, ещё после суток курьером бегала. Почему меня содержать не надо было, а современных прямо необходимо? Да им легче сейчас, чем нам тогда было.
И о чем я говорю, я знаю. Старшему 2-шку выделили, живёт с девушкой там, оплачивает коммуналку сам и живёт на свои.
Мы содержим только нашего несовершеннолетнего, пока он учится.
А я училась в 90-е и работала. И по своей инициативе отдавала родителям 2/3 заработка, себе 1/3. Потому что видела, что им тяжело и зарплату задерживают. Меня не содержали, почему сейчас нормой стало содержать взрослых детей, хоть и студентов? Ну и я училась на дневном, и учёба очень серьёзная была, брала ночные смены, суточные дежурства, ещё после суток курьером бегала. Почему меня содержать не надо было, а современных прямо необходимо? Да им легче сейчас, чем нам тогда было.
Ответить
У меня дочка в Физтехе учится, вот содержала себя сама, пока в академ не слетела, сейчас вернулась, уже мы содержим. Зависит от вуза. В 22 года конечно можно себя содержать, как и в 50. И просить в этом возрасте у детей - просто стыдно.
Ответить
А меня никто и не просил. И я в свои 22 не себя одну содержала, а ещё и 2/3 зарплаты отдавала родителям, помогала им. И вуз сложный был, Сеченовка.
Они меня не просили, сама видела.
Так и дети автора могут сами видеть и сами предложить.
Тем более, автор не стала свои приватизационные права оспаривать в пользу кого-то их них.
Они меня не просили, сама видела.
Так и дети автора могут сами видеть и сами предложить.
Тем более, автор не стала свои приватизационные права оспаривать в пользу кого-то их них.
Ответить
200
А автор может в 50 лет и поработать побольше. Ей не 80, она не немощная старуха. Во и личная жизнь у нее есть, пусть с мужика своего требует.
Ответить
В заглавном посте "работать до посинения не смогу уже, да и если б смогла, времени не хватит".
Я б попыталась, честно говоря, может, и удалось бы. Но запаса здоровья автора мы не знаем, может ваше " работать побольше" обернётся для её детей уходом за ней на десятилетия. Вот и думай что лучше, скидываться с другими сиблингами и с ней и купить ей условную купавну или иметь инвалида с ещё пока хорошим сердцем, но уже плохой головой.
Я б попыталась, честно говоря, может, и удалось бы. Но запаса здоровья автора мы не знаем, может ваше " работать побольше" обернётся для её детей уходом за ней на десятилетия. Вот и думай что лучше, скидываться с другими сиблингами и с ней и купить ей условную купавну или иметь инвалида с ещё пока хорошим сердцем, но уже плохой головой.
Ответить
ей 50 лет, что значит не могу? и кто будет за нее работать? у нее нет возможности не работать
Ответить
Она пишет не "не могу", а "не могу ДО ПОСИНЕНИЯ".Вы, конечно, предпочитаете выдрать из контекста только то, что вам удобно.
Она работает.
Увеличить рабочую нагрузку, видимо, не может.
А возможность не работать, видимо, у неё теоретически есть- мужчина пока у неё имеется.
(Заранее согласна с "пока"- ключевое).
Но и вы не правы, что, якобы, нет возможности не работать. Сейчас-есть.
Она работает.
Увеличить рабочую нагрузку, видимо, не может.
А возможность не работать, видимо, у неё теоретически есть- мужчина пока у неё имеется.
(Заранее согласна с "пока"- ключевое).
Но и вы не правы, что, якобы, нет возможности не работать. Сейчас-есть.
Ответить
в 50 лет содержать здоровую тетку? а поработать что ей мешает лет 10? и пенсия у нее будет. проживет.то, что бабки переписали свои квартиры на внуков, в обход автора, говорит именно об авторе очень много.
Ответить
Если не затрудняет, цитату из слов автора, приведите, где она пишет что не работает в настоящее время.
По-моему, этот вопрос завуалирован. Из стартового топа видно, что она работаЛА, но зарплата была маленькая.
И что сейчас она не сможет только "работать до посинения", значит ли это, что она не готова увеличить уже существующую нагрузку или что она не готова пойти на работу, будучи безработной в настоящее время - вопрос открытый, похоже.
Новые ответы не читала, сразу говорю, может, там есть. Пока не видела.
По-моему, этот вопрос завуалирован. Из стартового топа видно, что она работаЛА, но зарплата была маленькая.
И что сейчас она не сможет только "работать до посинения", значит ли это, что она не готова увеличить уже существующую нагрузку или что она не готова пойти на работу, будучи безработной в настоящее время - вопрос открытый, похоже.
Новые ответы не читала, сразу говорю, может, там есть. Пока не видела.
Ответить
Ни о чем не говорит обход автора в приватизационном вопросе. Может и мамочка родная быть ещё той штучкой. Дочка сделала не так, как ей надо, ну и отомстила мамочка дочке, например. Полно таких примеров.
Ответить
никаких курьеров в 90-е не было, на рынке все стояли, сказочница вы) курьерство это путинская эпоха, и она запомнится навечно, как и рынки в 90-е, потому что курьерят люди не от хорошей жизни, денег не хватает что бы семью содержать, вот и курьерят. еще таксуют :( в 90-е понятия курьерства не было вообще, оно и развилось благодаря ковиду и пошло в массы
Ответить
понятие курьерста было и в ССССР (фильм Курьер) и раньше. ))
Но относилось к официальной работе в штате организации,за сущие гроши. Документы курьеры возили
Но относилось к официальной работе в штате организации,за сущие гроши. Документы курьеры возили
Ответить
Курьерство в текущем представлении появилось, конечно, намного раньше ковида. В 90-е организации для бумажек имели курьеров.
Хотя и не то чтобы на рынке все стояли.
Хотя и не то чтобы на рынке все стояли.
Ответить
210
Конечно нет.
Было курьерство в 90-е. Лично я в студенчестве подрабатывала курьером, развозила по Москве рекламную полиграфическую продукцию. Интернет тогда только появлялся и был вообще диковиной. 94-96 годы.
А уж про "понятие курьерства развилось благодаря ковиду" - совсем сморозили чушь.
Было курьерство в 90-е. Лично я в студенчестве подрабатывала курьером, развозила по Москве рекламную полиграфическую продукцию. Интернет тогда только появлялся и был вообще диковиной. 94-96 годы.
А уж про "понятие курьерства развилось благодаря ковиду" - совсем сморозили чушь.
Ответить
Ну и что? Называлась эта должность "курьер", в объявлении о подборе персонала так и было написано.
Ещё курьерами назывались люди, которые бросали листовки в почтовые ящики, хотя это правильнее было бы называть как-то по-другому. Но набирали их как курьеров
Ещё курьерами назывались люди, которые бросали листовки в почтовые ящики, хотя это правильнее было бы называть как-то по-другому. Но набирали их как курьеров
Ответить
с хрена ли баня-то упала?
молодежи надо семьи создавать и детей растить своих .
На шею к ним автор сможет проситься когда станет нетрудоспособной пенсионеркой, инвалидкой,нуждающейся в уходе. До этого лет 30.
Мне 50 и я месяц назад к себе 80 летнюю маму забрала. В мои 30 и ее 60 такой возможности не было, платила первую ипотеку, была замужем,ребенок маленький, в одну квартиру с мужем маман еще бодрую и критикующую все и вся - убить свой брак
молодежи надо семьи создавать и детей растить своих .
На шею к ним автор сможет проситься когда станет нетрудоспособной пенсионеркой, инвалидкой,нуждающейся в уходе. До этого лет 30.
Мне 50 и я месяц назад к себе 80 летнюю маму забрала. В мои 30 и ее 60 такой возможности не было, платила первую ипотеку, была замужем,ребенок маленький, в одну квартиру с мужем маман еще бодрую и критикующую все и вся - убить свой брак
Ответить
вот-вот.
Ответить
Тут пишут, что с 70-ти уже можно)))).
Ну ок, через 20 лет автору можно попроситься, значит.
Ну ок, через 20 лет автору можно попроситься, значит.
Ответить
Проситься не означает получить желаемое. Дети вполне могут сказать, что к ним не вариант совсем и предложить ДП в заду мира за пенсию с небольшой доплатой с их стороны или просто предложить идти в собес и проситься в муниципальный ДП.
Ответить
Что значит "переехать к детям"? С какой стати? Это ИХ жилье, в этом жилье они будут жить со своими семьями, а мамо должна сама обеспечивать себя метрами, у нее для этого вагон времени и был и есть.
Ответить
У детей большие квартиры? В хорошем районе? Продать одну нельзя так, чтобы приобрести две?
Ответить
Непонятно, почему вы задумались об этом сейчас, а не лет в 25. Ну а в 35 почему нет? Так и продолжайте дальше не думать, делов-то
Ответить
220
Собрать детей на совет. И сказать, дорогие дети, вы обеспечены квартирами и видите, что собственным жильём не обеспечена я. Могу я рассчитывать, что в случае изменения моей теперешней жизни вы вскладчину поможете мне хотя бы снимать? Вас трое, я могу, пока работоспособна вносить четвёртую часть аренды. Не стану работоспособна - вы готовы делить на троих оплату аренды?
Вообще, дети могли бы и сами давно позаботиться бы, втроём они бы уже ипотечные платежи бы разбили меж собой, и была бы мать с квартирой.
Но это хорошие, сознательные детки.. Если БЫ. Были БЫ.
Вообще, дети могли бы и сами давно позаботиться бы, втроём они бы уже ипотечные платежи бы разбили меж собой, и была бы мать с квартирой.
Но это хорошие, сознательные детки.. Если БЫ. Были БЫ.
Ответить
Дети пока еще не встали на ноги как следует. Двое из них еще учатся, старший только закончил учебу, не очень много зарабатывает, там еще отец больной. Лет через 5-7 такой разговор мог бы быть теоретически.
Ответить
Ну вот сейчас уже можно начинать разговаривать с детьми, мол, настраивайтесь, учитесь серьёзно, помогите матери с жильём на старости лет!
Тем более, одному из вас досталось жильё в обход меня, так оно бы мне досталось.
А через 5-7 лет можно этот вопрос и поднять. Вскладчину всё полегче, и вполне подъемно
Тем более, одному из вас досталось жильё в обход меня, так оно бы мне досталось.
А через 5-7 лет можно этот вопрос и поднять. Вскладчину всё полегче, и вполне подъемно
Ответить
Вообще-то автор топа - не инвалид, вполне может откладывать, много работать и успеть купить квартиру в Подмосковье. Просто у автора совести нет, а с детей тянуть легче всего.
Ответить
Автор отказалась от приватизации вообще-то в пользу детей и как раз не хочет из них тянуть ничего. Где тут совести нет? Ума - может быть, но не совести
Ответить
Здесь ключевое - МНОГО РАБОТАТЬ. Чтобы было с чего откладывать.
В 50 лет на много работать должно хватать здоровья.
Вы прикрыты мужем и вам трудно представить, что такое много работать по-настоящему в этом возрасте.
Автор крякнет через 5 лет. И если ещё быстро отбросит коньки, то полбеды. А если с инсультом не дай Бог, сляжет. Деткам на радость.
Так не проще ли детям сейчас отдавать часть зарплат (не самую большую) и быстро всем вместе этот вопрос закрыть?
В 50 лет на много работать должно хватать здоровья.
Вы прикрыты мужем и вам трудно представить, что такое много работать по-настоящему в этом возрасте.
Автор крякнет через 5 лет. И если ещё быстро отбросит коньки, то полбеды. А если с инсультом не дай Бог, сляжет. Деткам на радость.
Так не проще ли детям сейчас отдавать часть зарплат (не самую большую) и быстро всем вместе этот вопрос закрыть?
Ответить
Я старше автора, мой рабочий день начинается в 6 утра, заканчивается в 15, у меня ребенок в школе - поэтому уроки, кружки, дз плюс работа по дому ПЛЮС моя подработка. И вы мне будете рассказывать, как надо напрягаться? Сейчас думаю над еще одной подработкой.
Просто автор хочет, чтобы ее проблему решили за нее. А никто не будет. Лучше это понять и начать пахать. Тем более, что в отличии от меня, она в детей не вкладывает.
Просто автор хочет, чтобы ее проблему решили за нее. А никто не будет. Лучше это понять и начать пахать. Тем более, что в отличии от меня, она в детей не вкладывает.
Ответить
Раз думаете над ещё одной подработкой, значит, у вас очень небольшой доход на основной работе.
Вообще, слово подработка появляется тогда, когда зп условная. Вы на булавки работаете, о чем я и говорю.
А теперь самый важный момент - кто одобрит вам с вашей такой набулавочной зарплаты ипотеку? Какой банк?
Так что, да, я вам буду рассказывать, как напрягаются люди, которым это делать приходится.
Вообще, слово подработка появляется тогда, когда зп условная. Вы на булавки работаете, о чем я и говорю.
А теперь самый важный момент - кто одобрит вам с вашей такой набулавочной зарплаты ипотеку? Какой банк?
Так что, да, я вам буду рассказывать, как напрягаются люди, которым это делать приходится.
Ответить
А у меня уже есть ипотека и не одна.) Нормальная у меня для женщины зарплата - около 100000. И прекрасно с нее можно откладывать и на депозит класть и купить с помощь ипотеки однушку в старом жилищном фонде в Подмосковье. А потом сдать ее и гасить часть платежей арендой. Просто с детей тянуть проще. А тут напрягаться надо.
Ответить
Где автор пишет что тянет с детей? Это предлагают ей тут. Но она так не делает. была бы такая, не отказалась бы от приватизации и напротив в все жилье б себе захапала а детей на улицу
Ответить
230
она так не делает, потому что дети не будут ее содержать, им не на что ее содержать, и ей всего 50 лет. автор сразу написала что работать не сможет, а значит кто то должен взять ее на шею. КТО? дети, сожитель? а почему не она сама себя посадит на шею?
Ответить
Так вопрос не во взять на шею, а где жить?
Ну условно говоря, куда работающему автору приходить после работы?
Ну условно говоря, куда работающему автору приходить после работы?
Ответить
Туда, где она будет снимать себе жилье
Ответить
С такой зп вам одобрили ипотеку?)
Муж брал, скорее всего, под свою НОРМАЛЬНУЮ зарплату.
Для женщины "около 100000", хорошо, если у неё муж есть.
А так у вас объективно маленькая зарплата. Просто замужем вякать проще), как "я сама, я содержу")))
Муж брал, скорее всего, под свою НОРМАЛЬНУЮ зарплату.
Для женщины "около 100000", хорошо, если у неё муж есть.
А так у вас объективно маленькая зарплата. Просто замужем вякать проще), как "я сама, я содержу")))
Ответить
Дают, дают под такую зп ипотеку. у мужа больше но не кардинально.) Я и не говорю, что у меня большая за, но с нее можно откладывать если не детей не тратишь, нет кредитов, других трат.
Ответить
Сейчас дают? В 50 лет? Где ещё и обязательное страхование жизни немаленькое оплачиваешь?
Вы когда последнюю ипотеку брали? И не льготную, потому что льготная автору уже не светит.
Вы когда последнюю ипотеку брали? И не льготную, потому что льготная автору уже не светит.
Ответить
А сейчас можно копить, потому что проценты конские, но ЦБ обещает снизить ставку, вот снизится ставка, а у автора - скоплено на взнос. Но автору проще на детей присесть, да.
Ответить
Снизится ставка - подскочит первоначальный взнос. И накопления автора пойдут по одному месту.
Тем более, откладывать меньше 50к на эти цели просто бесполезно, это не хватит остатка активной жизни. А ей не с чего, ниже она пишет, что и так 2 подработки и детям помогает финансово (самый последний ответ)
Тем более, откладывать меньше 50к на эти цели просто бесполезно, это не хватит остатка активной жизни. А ей не с чего, ниже она пишет, что и так 2 подработки и детям помогает финансово (самый последний ответ)
Ответить
Ну так наши знакомые рассуждали. А мы - взяли сначала одну ипотеку. потом другую.
Ответить
240
Только вы это сделали не в 50.
Сейчас чем старше, тем дороже обязательное страхование жизни при ипотеке, а ещё и в принципе банк может не одобрить.
Сейчас чем старше, тем дороже обязательное страхование жизни при ипотеке, а ещё и в принципе банк может не одобрить.
Ответить
Учительница музыки знакомая из Чебоксар в 50 купила в ипотеку квартиру в Купавне. И ничего, работала, снимала, копила. Только автору все должно с неба упасть. Она квартирку прямо на руки в Хамовниках и подхватит.
Ответить
Учительница музыки одинока?
Ответить
да
Ответить
А автор ещё учёбу детям оплачивает.
И другие траты. И, как выяснилось, работает.
Я не говорю, что одному человеку жить проще. Одному плохо во многих смыслах, но спланировать ипотеку на одного себя проще, чем имея членов семьи, у которых траты могут появиться ещё на что-то.
И другие траты. И, как выяснилось, работает.
Я не говорю, что одному человеку жить проще. Одному плохо во многих смыслах, но спланировать ипотеку на одного себя проще, чем имея членов семьи, у которых траты могут появиться ещё на что-то.
Ответить
надо было в браке не вякать, чтобы в старости у корыта разбитого не остаться, как автор. у автора куча мужей была и сожитель имеется и никому она нафиг не сдалась в итоге. а ваш оппонент на себя сама зарабатывает, потому да, сама себя содержит, и семья есть, и муж.
Ответить
Отчасти согласна. В том, что настолько не продумана и не устроена жизнь взрослой женщины проступает легкомыслие прошлого.
Возможно, меняла мужчин, возможно, меняли её.
Но детей - таки троих родила, воспитала. Я б поняла ещё если бы престарелую стрекозу без котёнка и ребёнка мы бы сейчас обсуждали.
И, кстати, формула "муж есть" и "сама себя содержит" при этом это не меньший жизненный провал. Если муж- абреутень ради штанов в доме присутствует, а она себя при этом сама содержит, то кого содержит муж?
Возможно, меняла мужчин, возможно, меняли её.
Но детей - таки троих родила, воспитала. Я б поняла ещё если бы престарелую стрекозу без котёнка и ребёнка мы бы сейчас обсуждали.
И, кстати, формула "муж есть" и "сама себя содержит" при этом это не меньший жизненный провал. Если муж- абреутень ради штанов в доме присутствует, а она себя при этом сама содержит, то кого содержит муж?
Ответить
Извините, что такое "муж- абреутень"?
Ответить
ВНЕШНИЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА В ДОНСКОЙ ДИАЛЕКТНОЙ КАРТИНЕ МИРА
абреутень 'здоровый, упитанный, но ленивый'
абреутень 'здоровый, упитанный, но ленивый'
Ответить
А, спасибо
Ответить
250
Это из новой книги Прилепина "Тума". Ниже верно написали, это диалектное слово из казачества.
Ответить
Понятно, спасибо
Ответить
+1 совести у тетки нет. и квартиры эти были не ее, чтобы так говорить, бабы деды вправе переписать их на внуков, тк это их собственность.
Ответить
Вообще-то женщине всего лишь 50, не 70, она сама о себе в состоянии позаботиться. У меня тоже трое детей, мне 51, я работаю, подрабатываю. Детей мы с мужем - содержим! 22, 19 и 9. Совсем уже офонарели в 50 лет на шею детям лезть.
Ответить
+100 в современном мире нормально содержать детей по крайней мере до получения первого ВО и желательно несколько лет после. А возраст дожития в руках самого доживающего, есть множество финансовых инструментов, чтобы копить себе на пенсию самостоятельно и не обжирать потом выросших детей.
Ответить
Согласна. Это модель успеха, и это прекрасно, если к тому все условия совпадают. Но у автора условия выполнения этой модели не сложились, при этом дети обеспечены жильём в будущем, она нет.
Вы одна растите троих детей и содержите их всех, и платите за обучение?
Вы одна растите троих детей и содержите их всех, и платите за обучение?
Ответить
Можно подумать, что автор растит, содержит и платит за обучение.) Наглый автор хочет чтобы в 50! лет ее проблемы решали дети)))
Ответить
Можно подумать, что автор 25+/- лет назад и не содержала их.
Ещё и не опротестовывала своё право на квартиры в их пользу.
И потом, а что, дети не решают проблемы своих родителей, если те в затруднениях?
Вы своим что скажете, если они обратятся?
Ещё и не опротестовывала своё право на квартиры в их пользу.
И потом, а что, дети не решают проблемы своих родителей, если те в затруднениях?
Вы своим что скажете, если они обратятся?
Ответить
Вы такая странная, пишите, что дети должны решать проблемы родителей, а потом задаете вопрос, что я сделаю, если дети обратятся ко мне. Так я и делаю: содержу, когда возникли проблемы по учебе и здоровью все оплачивала. Вот дочка в небольшое путешествие едет - не за свой счет, а за наш. А дочке 22, наверное батрачить на нас должна.
В 50 лет матери дети не должны решать ее проблемы. В 70 - да.
В 50 лет матери дети не должны решать ее проблемы. В 70 - да.
Ответить
Да где вы увидели что автор не содержит детей и хочет за их счет решать проблемы? нет такого здесь. Если б хотела, квартиры бы хрен дети получили
Ответить
260
как бы они их не получили бы? пишите исчо
Ответить
Если бы не отказалась от приватизации не получили бы. Одну по крайней мере. про другие хз
Ответить
не известно сколько там было человек в этой приватизации, и ребенок мог быть тоже прописан. там ее могло быть 5 метров.
Ответить
Нет, я не про то, что ваши дети обратятся к вам, а про то, что ваши РОДИТЕЛИ обратятся к вам за помощью.
Я не про детей, про то, что вы их содержите, я поняла
Я не про детей, про то, что вы их содержите, я поняла
Ответить
Я бы взяла мать к себе, но у матери есть квартира. И матери моей 75, а в 50 никого бы я брать не стала и помогать не стала.
Ответить
Ну в 50 автор ещё ни к кому и не просится. Она на будущее говорит.
Ответить
Так до этого будущего 25 лет, вполне можно что-то нарыть.
Ответить
до этого будущего 20 лет минимум, 10 из которых она может работать и зарабатывать на жилье, дом в деревне или комната в регионе не стоят миллионы
Ответить
А я бы даже и не взялась бы за такие проекты. 10 лет корячиться на комнату в регионе, где горячая вода как праздник и соседи маргиналы. Или на дом в деревне. В какой деревне? В хороших регионах и деревенские дома стоят так, что 10 лет ей точно не хватит, а в убитую деревню незачем даже соваться. Да и не проживёт она там.
И вы тоже пишете это и лукавите знатно при этом. Сами бы так стали, как советуете?
И вы тоже пишете это и лукавите знатно при этом. Сами бы так стали, как советуете?
Ответить
не лукавлю. я стала думать об этом сильно сильно раньше, потому мне и не нужно корячиться на угол в деревне сейчас. а автор пропрыгала по мужикам и по жизни вообще, время и ресурсы молодости все прои пала, потому у нее вариантов и нет, кроме как таких. и детей воспитать правильно не смогла, чем только занималась, не понятно. нормальные любящие дети мать свою не бросят, но нужно было вкладываться и любить детей, чтобы такие выросли. у автора и этого нет. и это тоже странно, что трое! детей и никому нафиг не сдалась мать. у меня, если что, тоже трое детей. и я знаю о чем пишу.
Ответить
270
автор тоже не одна их растила, квартирами не она их обеспечила, а бабушки. и я не верю в то, что отцы не вкладывались в детей, врет. такая клуша не могла вырастить троих детей одна.
Ответить
да этот момент очень странный. папы детей типа все слились, а родители этих пап детям квартиры переписали. так не бывает
Ответить
сочиняет) уже тот факт, что именно родители этих бывших мужей отдали свои квартиры внукам все покрывает. ну и что, она рожала и сразу разводилась с этими мужьями? тоже не верю. прямо вот троих детей сама растила, ага) чтобы одной вырастить детей нужно быть бой бабой, сильной и выносливой, а автор клуша и размазня, это даже по постам чувствуется. и ни с кем ужиться не может.
Ответить
У меня есть ощущение, что автор легкомысленная. Очень верила в свою счастливую звезду, в очередной счастливый союз, рожала каждому.
Спохватилась поздно..
Жаль. Честно говоря, выбор в случае чего у неё из плохого и очень плохого.
Только копить на подушку безопасности сейчас, больше ничего не остаётся.
И можно пойти поволонтерить в дома престарелых уже сейчас, узнать как там всё устроено и как туда попасть. И сколько нужно накопить.
И рассчитывать на съем в случае чего. Это просто более реалистичные сценарии чем кто-то там сочиняет про 10 лет и комнату в регионе, это вообще фигня, а не план.
Спохватилась поздно..
Жаль. Честно говоря, выбор в случае чего у неё из плохого и очень плохого.
Только копить на подушку безопасности сейчас, больше ничего не остаётся.
И можно пойти поволонтерить в дома престарелых уже сейчас, узнать как там всё устроено и как туда попасть. И сколько нужно накопить.
И рассчитывать на съем в случае чего. Это просто более реалистичные сценарии чем кто-то там сочиняет про 10 лет и комнату в регионе, это вообще фигня, а не план.
Ответить
Не "у меня тоже трое детей", а у ВАС с МУЖЕМ трое общих детей.
" Мы содержим" - вдвоём с мужем вы содержите, одна бы вы содержали бы только себя. И незачем белое пальто выгуливать за счёт автора.
У неё не так сложилось. Наверное, да, она виновата в чём-то, но трое детей вполне смогли бы закрыть ей этот вопрос. Пока она в силе, можно разделить это бремя на четверых.
Содержит она детей... Мужу спасибо говорите и вкусный ужин приготовьте, и дай ему Бог здоровья почаще говорите.
Совсем зарвались уже, "содержальщицы" детей. Я б поняла вы одна содержали бы всех троих на свою зарплату и подработку.
" Мы содержим" - вдвоём с мужем вы содержите, одна бы вы содержали бы только себя. И незачем белое пальто выгуливать за счёт автора.
У неё не так сложилось. Наверное, да, она виновата в чём-то, но трое детей вполне смогли бы закрыть ей этот вопрос. Пока она в силе, можно разделить это бремя на четверых.
Содержит она детей... Мужу спасибо говорите и вкусный ужин приготовьте, и дай ему Бог здоровья почаще говорите.
Совсем зарвались уже, "содержальщицы" детей. Я б поняла вы одна содержали бы всех троих на свою зарплату и подработку.
Ответить
Так автор и не содержит. никак, а я свою зарплату не на себя трачу, а на детей. Муж у меня не так уж и много получает.
При этом автор уверена, что ей должны. А это она должна была детям помогать. Пусть работает и купить себе миллиона за 2-2,5 квартиру в Купавне какой-нибудь.
При этом автор уверена, что ей должны. А это она должна была детям помогать. Пусть работает и купить себе миллиона за 2-2,5 квартиру в Купавне какой-нибудь.
Ответить
Ну отминусуйте не такую уж большую зарплату мужа и посмотрите как у вас получится содержать.
В одно лицо.
В одно лицо.
Ответить
Ну отминусую, какая разница, если автор НЕ СОДЕРЖИТ детей. НЕТ у нее на них трат, вот пусть копит, на счет кладет и покупает себе жилье, не приставая к детям. Она еще молодая женщина.
Ответить
Будет прекрасно, если жизнь ваши слова на вас же и проверит.
Ответить
А я в отличие от автора влезла в первую ипотеку почти 20 лет назад. Потом вторая была, всегда жили скромно, платили кредиты. Сейчас поднарыли жилья. Не надо так завидовать!
Ответить
280
В отличие от автора у вас был муж. Изначально стартовые условия не равны. У автора трое детей и никакой финансовой поддержки на них. Кстати она там пишет что детям помогает еще, так что содержит, получается, пусть и не на 100%.
Ответить
А где это написано, я этого не увидела.
У автора тоже были мужья. Дети-то откуда-то появились. Здесь просто сразу была неадекватность, живу в ЦАО, пальцем шевелить не буду, никогда ничего не проси, сами все предложат...
У автора тоже были мужья. Дети-то откуда-то появились. Здесь просто сразу была неадекватность, живу в ЦАО, пальцем шевелить не буду, никогда ничего не проси, сами все предложат...
Ответить
"имела небольшую з/п, тратила на детей, отложить не могла при всем желании, отцы детей финансово не вкладывались в них. Думать, что дети дадут денег - это утопия".
Нет здесь расчета на детей по любому. А если человек жил в ЦАО, ну странно ему предлагать в попу мира переехать, она же не маргиналка, работает. просто посоветоваться какие варианты есть.
Нет здесь расчета на детей по любому. А если человек жил в ЦАО, ну странно ему предлагать в попу мира переехать, она же не маргиналка, работает. просто посоветоваться какие варианты есть.
Ответить
А почему же странно? Странно на детей в 50 лет рассчитывать, вот это странно.
Ответить
ага)отцы детей не вкладывались а автор на небольшую зп одна вырастила детей! и жила в ЦАО) и на небольшую все зарплату))) пистит как дышит ваша автор, потому и опе сидит в 50 лет
Ответить
Может, она родом из ЦАО.. Жила там в родительской квартире, с той же мамой. Потом встретила мужчину, с мамой рассорились, мама в приватизации её обошла.
Так и жили какое-то время, а сейчас вот вопрос ребром подкатил.
Так и жили какое-то время, а сейчас вот вопрос ребром подкатил.
Ответить
Я об этом же пишу , мой пост "не "у меня тоже трое детей".., на который обсуждение пошло.
Вот это вот " Я-кание", "я, я, я, содержу, молодец"...
Ну у меня примерно такие же условия, тоже замужем почти 30 лет за отцом своих детей. И имеем возможность им помогать, старший уже в своей 2-ке.
Но я не буду красоваться на форуме за счёт женщины, у которой так не сложилось. У меня тоже зп "около 100", спасибо мужьям нашим, получается, и у меня, и у неё. Ну или если уж так - вместе лямки тянем с мужьями. Без разницы, главное, мы оба родителя помогаем нашим общим детям. У автора нет такого общего родительства ни с одним отцом ни одного своего ребёнка - это действительно, иные стартовые условия, Вы верно пишете.
Хотя у меня тоже вопросики к ней, как-то легкомысленно вопрос с недвижимостью в ЦАО она в своё время пустила на самотёк. Ну там всю историю надо слушать.
Вот это вот " Я-кание", "я, я, я, содержу, молодец"...
Ну у меня примерно такие же условия, тоже замужем почти 30 лет за отцом своих детей. И имеем возможность им помогать, старший уже в своей 2-ке.
Но я не буду красоваться на форуме за счёт женщины, у которой так не сложилось. У меня тоже зп "около 100", спасибо мужьям нашим, получается, и у меня, и у неё. Ну или если уж так - вместе лямки тянем с мужьями. Без разницы, главное, мы оба родителя помогаем нашим общим детям. У автора нет такого общего родительства ни с одним отцом ни одного своего ребёнка - это действительно, иные стартовые условия, Вы верно пишете.
Хотя у меня тоже вопросики к ней, как-то легкомысленно вопрос с недвижимостью в ЦАО она в своё время пустила на самотёк. Ну там всю историю надо слушать.
Ответить
Как интересно, то есть жила как стрекоза, а теперь не сложилось? И в 50 ей должны дети купить? Нет, это родители детям покупают жилье, а дети родителям.
Я может тоже могла по ЦАО скакать - были предложения замуж от невнятных мужчин в ЦАО, квартиру была на Большой Никитской, круглая, профессорская. Однако я вышла замуж за подмосквича, тянула и тяну с ним лямку. Причем тут не сложилось?
И якать я стала в ответ на наезды, что я то тяжело не работаю. Хотя я просто написада что в 50 лет женщина еще молодая и может решить свой квартирный вопрос сама.
Я может тоже могла по ЦАО скакать - были предложения замуж от невнятных мужчин в ЦАО, квартиру была на Большой Никитской, круглая, профессорская. Однако я вышла замуж за подмосквича, тянула и тяну с ним лямку. Причем тут не сложилось?
И якать я стала в ответ на наезды, что я то тяжело не работаю. Хотя я просто написада что в 50 лет женщина еще молодая и может решить свой квартирный вопрос сама.
Ответить
Воспитывать троих детей - это как "стрекоза"?
Даже если б она ничего кроме воспитания троих не делала, это уже не "стрекоза", а она работала, просто зп небольшая и отложить с неё нечего пытаться было.
Даже если б она ничего кроме воспитания троих не делала, это уже не "стрекоза", а она работала, просто зп небольшая и отложить с неё нечего пытаться было.
Ответить
Да там и никто не собирался ничего откладывать.
Ответить
290
я тоже троих воспитываю и что? и ничего она не планировала откладывать, тк вообще ни о чем не думала, и детей растила не одна, а с помощью всей родни и бабок дедок. и отцы у детей были и участие принимали в их воспитании. такая амеба не может одна вырастить детей, у таких лапки вечные
Ответить
Пишет, что отцы не принимали участия.
Бабки и дедки воспитывали, а с чего вы взяли? Это домыслы ваши.
Автор признаёт, что дура, с чего бы ей врать, что отцы не принимали участия?
Ну так бы и написала - отцы помогали растить, деды-бабки помогали, это я подкачала, типа.
Ну всё равно анонимно.
Я логики не вижу. Признавать, что сглупила, но врать, что мужья-козлы - а в чем логика?
Бабки и дедки воспитывали, а с чего вы взяли? Это домыслы ваши.
Автор признаёт, что дура, с чего бы ей врать, что отцы не принимали участия?
Ну так бы и написала - отцы помогали растить, деды-бабки помогали, это я подкачала, типа.
Ну всё равно анонимно.
Я логики не вижу. Признавать, что сглупила, но врать, что мужья-козлы - а в чем логика?
Ответить
потому что когда отцы и бабки дедки сливаются, и с внуками никак не общаются, то кваритры им не оставляют. они их просто не знают - ни где живут ни как звать
Ответить
Здесь нигде не написано что со стороны отцов. Не надо домысливать. Скорее всего нет. Автор просто попросила своих родственников обеспечить детей квартирами, понимая, что от отцов толку ноль.
Ответить
Тут не факт, что отцы и их родители заодно. Иногда инициатива идёт от бабок/дедок, хотя сын и слился. Это может говорить как о том, что старшее поколение такое вот попалось хорошее, так и о том, что автор всё-таки на хорошем счету у родителей своих бывших
Ответить
при чем здесь автор? не автор на хорошем счету у родителей ее бывших, просто это дети их сыновей, и ИХ внуки. родные и любимые. автор тут вообще побоку. заботятся о своих потомках, а на автора абсолютно пофиг. даже ее родителям пофиг, они ее без угла оставили. и думаю автор не такая простая, как кажется.
Ответить
там надо послушать родню и детей и все ясно будет насчет автора
Ответить
а у автора мужей не было? отцов детей? бабок дедок, которые помогали всем когалом растить этих детей?
Ответить
Я не про 20 лет назад).
Будет прекрасно, если жизнь проверит вас сейчас, 50-летнюю)
Будет прекрасно, если жизнь проверит вас сейчас, 50-летнюю)
Ответить
Господя, у нас в браке куплены две квартиры, если муж уйдет - я без жилья не останусь, но, конечно не в ЦАО квартиры.
Мне проверять не надо, я скромно жила, тянула лямку с мужем, платили кредиты и сейчас платим и живем скромно.
Мне проверять не надо, я скромно жила, тянула лямку с мужем, платили кредиты и сейчас платим и живем скромно.
Ответить
300
А бывает, что не только "муж уйдёт". Разное бывает, люди лишаются квартир. И вот вам 50+ , тяжёлый женский возраст, кстати, и вам предлагает жизнь напрячься очень серьёзно.
А дети смотрят равнодушно, у них установка что вы им червячков клали в открытые рты и так и должно быть. С чего теперь их праздник жизни должен быть омрачён?
Вот я об этом. И я этого на самом деле никому не желаю, и вам по большому счету тоже не желаю. Просто напоминаю, что жизнь иногда нас проверяет и не в 20-30 наших сильных лет
А дети смотрят равнодушно, у них установка что вы им червячков клали в открытые рты и так и должно быть. С чего теперь их праздник жизни должен быть омрачён?
Вот я об этом. И я этого на самом деле никому не желаю, и вам по большому счету тоже не желаю. Просто напоминаю, что жизнь иногда нас проверяет и не в 20-30 наших сильных лет
Ответить
Да обычный это возраст, мне вот скоро 52, ничего страшного не происходит, чтобы с детей требовать. И я напрягаюсь и планирую напрягаться еще больше. Дети еще не встали на ноги, потом им самим надо на ноги становиться, работать, заводить семьи, рожать и поднимать детей. решать квартирный вопрос. Только 50-летнюю мать еще на шею, ага.
Ответить
Да у кого как этот возраст
Ответить
это не возраст чтобы лезть детям на шею, по мужикам не надо было скакать бездумно
Ответить
В принципе да, каждый получает что заслужил.
Ответить
а автор как их содержит? у детей есть отцы и бабки, которые решили их жилищный вопрос. это наверное потому, что автор прямо обсодержалась детей?))) то что автора обошли с жильем говорит именно об авторе.
Ответить
С какой стати дети должны оплачивать съем за работоспособную тетку?
Ответить
как жить - варианта всего два. Первый - ничего не делать, решать проблемы по мере поступления. заручиться только поддержкой детей, если что, чтоб приютили. А дальше, авось все и нормально будет. Второй вариант что то делать. Тут уже больше вариантов - выйти замуж за мужчину, начать копить, может еще что то придумается. Кто хочет, тот найдет варианты. Ведь даже комната в деревне тоже жилье, не под мостом.
Ответить
+1
Ответить
идите работать няней с проживанием. Сейчас няни в москве получают с проживанием от 130 000 рублей. Вы не будете тратить деньги ни на питание, ни на проживание. За 2 года точно сможете накопить на комнату в МО, будет у вас маленькая , но своя крыша над головой
Ответить
310
Если разбегутся с мужиком. Сейчас у неё нет такой острой необходимости.
Сейчас она может сесть, проинспектировать траты, где ужаться можно, там ужаться и откладывать хоть немного. Но ни на какую комнату она не накопит, конечно.
Просто у неё будет какая-то сумма на чёрный день, хотя бы на съем если что.
Сейчас она может сесть, проинспектировать траты, где ужаться можно, там ужаться и откладывать хоть немного. Но ни на какую комнату она не накопит, конечно.
Просто у неё будет какая-то сумма на чёрный день, хотя бы на съем если что.
Ответить
Согласна, сейчас комната стоит несколько миллионов. Это надо годами полностью откладывать зарплату.
Ответить
не каждый няней работать сможет, это ответственность огого, не бумажки в офисе перекладывать. Да и 130 получают не все няни, думаю.. там еще педобразование требуют и возраст не более 45
Ответить
с чужими детьми орущими, не дай бог возиться
Ответить
пусть под мост тогда идет
Ответить
Найти мужчину с квартирой
Ответить
дык она и нашла. просто без гарантий
Ответить
Ну мужа тогда
Он помрет, ей квартира
Она помрет - квартира уже ей будет не нужна
Он помрет, ей квартира
Она помрет - квартира уже ей будет не нужна
Ответить
Бабе за 50 вообще мужика непросто найти, а чтоб еще и женился - фантастика. Наверное автор на это и рассчитывал прежде всего, но не вышло
Ответить
Вон Галя нашла, он все с себя снял и ей отдал)))
Ответить
320
Это надо и быть "Галей".
Алина, кстати, самородок, зря тут на Еве так о ней. Внешне она классная. Ну ожирение, да.
А лицо и волосы класс. Яркая, губастая. И ещё и энергия прет витальная от неё. Серёга от неё запитывается)
Алина, кстати, самородок, зря тут на Еве так о ней. Внешне она классная. Ну ожирение, да.
А лицо и волосы класс. Яркая, губастая. И ещё и энергия прет витальная от неё. Серёга от неё запитывается)
Ответить
Галя приманила на ресурс: энергия, она зарабатывает, дает ему работу, жилье, все дает. А тут ресурс хочет получить женщина)))
Ответить
И на ресурс, да. Но он и любит её, и хочет. Вон, после операции с распаханной спиной сразу захотел.
Ответить
Слушайте, ну в Торе есть запрет на то чтобы мальчики с 13 лет пасли стада, во избежание того-наэтого. Секс - это просто потребность. Это его баба, секса хочется. Это ни о чем не говорит кроме как о гормональном статусе мужа.
Ответить
Возможно, правы.
Но там и других проявлений много. Ему явно хорошо в её обществе, инсту часто смотрю, он не выглядит фальшиво довольным. Где-то я его понимаю. Она энергичная и от неё исходит уверенность и жизнелюбие, мне тоже рядом с такими людьми очень хорошо) .
Поэтому Галя она уникальна в своём, не все её опыт повторят.
Но там и других проявлений много. Ему явно хорошо в её обществе, инсту часто смотрю, он не выглядит фальшиво довольным. Где-то я его понимаю. Она энергичная и от неё исходит уверенность и жизнелюбие, мне тоже рядом с такими людьми очень хорошо) .
Поэтому Галя она уникальна в своём, не все её опыт повторят.
Ответить
Соглашусь с вами
Ответить
от Алины энергетика прет, она рулевой своей большой семьи
Ответить
+100. Уж Алина бы сейчас точно знала как ей поступить.
Реально рулевая и несгибаемая.
Реально рулевая и несгибаемая.
Ответить
ну видимо такая баба
Ответить
Если захотеть и поставить себе задачу, причем в игровом формате, уверена что любая найдет. Причем хорошего.
Ответить
330
а он завещание на взрослых детей напишет и ничего не достанется жене
Ответить
если женится-у нее будет обязательная доля как у пенсионерки
Ответить
Значит при жизни им подарит, недавно писала одна форумчанка как раз про такую ситуацию, отец живет с женщиной, а все недвижимое имущество давно на нее оформлено
ЗЫ я бы так же сделала.
ЗЫ я бы так же сделала.
Ответить
если говночеловек-да. нормальный мужчина свою женщину не бросит.
Ответить
А ребенка своего значит нормально бросить?
Ответить
пополам оставить. или треть. но если ты живешь с женой, которая тебя досматривает-просто свинство ничего не оставить ей после смерти. ребенок в это время уже на ногах стоит и живет своей жизнью
Ответить
так и женщина не младенец.
Ответить
она пенсионерка без жилья и перспектив
Ответить
и что? какое отношение она имеет к жилью на которое ни копейки не потратила?
Ответить
дожить имеет право.
Ответить
340
по желанию наследников
Ответить
по распоряжению наследодателя. это его имущество ващет.
Ответить
так никакого распоряжения нет насчет автора
Ответить
а вы свечку держали? может там нормальный мужчина.
я среди таких живу.
я среди таких живу.
Ответить
Нет, нормальный мужчина будет думать о своих детях
Ответить
Не будет, если квартира куплена до брака
Ответить
автор, а какая у вас з/п?
если на детей вы уже не тратите, на родителей старых не тратите, то копите на вкладе (сейчас % хорошие, хотя все равно инфляцией сжираются).
30-40тыс в месяц откладывайте. можно взять подработку (в том же вкусвилле сборщиком с очень гибким графиком.
за год накопите 400тыс (а с % это почти 500). за 5 лет 2,5-3,0 млн, там может и ставки ипотечные упадут или программы какие-нибудь будут. возьмете хоть микростудию . не обязательно в ней жить (если с мужчиной все ок будет), сдадите и будете гасить ипотеку деньгами от сдачи + з/п. быстро расплатитесь.
если с мужчиной все будет хорошо, то саенда = ваша прибавка к пенсии будет, если разбежитесь - то будет крыша над головой.
у вас еще есть время успеть запрыгнуть в последний вагон и заработать на жилье. до пенсии еще 15 лет, а то и больше.
если на детей вы уже не тратите, на родителей старых не тратите, то копите на вкладе (сейчас % хорошие, хотя все равно инфляцией сжираются).
30-40тыс в месяц откладывайте. можно взять подработку (в том же вкусвилле сборщиком с очень гибким графиком.
за год накопите 400тыс (а с % это почти 500). за 5 лет 2,5-3,0 млн, там может и ставки ипотечные упадут или программы какие-нибудь будут. возьмете хоть микростудию . не обязательно в ней жить (если с мужчиной все ок будет), сдадите и будете гасить ипотеку деньгами от сдачи + з/п. быстро расплатитесь.
если с мужчиной все будет хорошо, то саенда = ваша прибавка к пенсии будет, если разбежитесь - то будет крыша над головой.
у вас еще есть время успеть запрыгнуть в последний вагон и заработать на жилье. до пенсии еще 15 лет, а то и больше.
Ответить
Я трачу на детей и довольно много. Как минимум 2 года так придется. Подработки уже есть, причем 2
Ответить
Вы автор? В смысле вы на детей тратите? Они же у вас уже взрослые и живут отдельно?
И еще, все не прочла, возможно, пропустила - как так вышло, что квартира(ы) ваших родителей вам не достались?
Или детям достались квартиры бабушек по отцам? А квартира ваших родителей тогда где?
И еще, все не прочла, возможно, пропустила - как так вышло, что квартира(ы) ваших родителей вам не достались?
Или детям достались квартиры бабушек по отцам? А квартира ваших родителей тогда где?
Ответить
Младшую полностью содержу до конца учебы, старшую частично. В свое время отказалась от приватизации в пользу старшей дочери
Ответить
350
Так пусть долю вам подарят от своих квартир за то что вы их содержите,как минимум
Ответить
Отказались от приватизации в квартире ваших родителей? Не имея никакого другого жилья? О чем вы думали?
Ответить
какой смысл сейчас все это обсуждать? В жизни бывают ошибочные решения, бывает ситуация меняется. Теперь надо действовать исходя из диспозиции на сегодняшний день
Ответить
а не факт, что это была квартира ее родителей, может это была квартира родителей мужа, отца старшей дочери, который ее туда прописал) и бабушки все по отцам детей, потому и подарили все внукам :)
Ответить
Тогда у вас пожизненное право проживания там.
Ответить
Кстати, да. Но это автору может помочь, если ситуация станет совсем швах. Не выписывайтесь оттуда, автор!
Ответить
скорее всего этой квартиры сто лет как нет
Ответить
ребенок там был прописан? а еще сколько человек было в этой квартире? бабы деды?
Ответить
вы не ответили. сколько вы зарабатываете в сумме
Ответить
Автор, несколько вопросов к Вам
- сколько квартир у детей? детей трое - у каждого своя? от отцов?
- какая у вас зп?
- сколько квартир у детей? детей трое - у каждого своя? от отцов?
- какая у вас зп?
Ответить
360
от бабушек с обеих сторон у троих, да.
Ответить
а нельзя эти квартиры сдавать и арендные деньги копить себе на взнос? год-два, выйдет нормуль. с 3х квартир
Ответить
а всех своих детей автор приведет к мужику , у которого сама на птичьих правах живет?
Ответить
ну пусть дочери, которые на содержании съедутся в одну квартиру, и будет у автора аренда хотя бы с одной кв
Ответить
старшая дочь живет с МЧ, это нереально
Ответить
То есть она живёт с мужчиной,а деньги с вас качает? Ещё и долю в квартире отжала, кошмар.
Ответить
Вы зачем тогда ее содержите
Вы какая то кукукутая, у вас жоппа впереди, а вы всех содержите и в ус не дуете
Вы какая то кукукутая, у вас жоппа впереди, а вы всех содержите и в ус не дуете
Ответить
а если это квартиры не от ее матери? как она может их сдавать? вы очумели
Ответить
в каком составе проживают в этих квартирах дети?
младшая, которую Вы содержите, одна живет?..
младшая, которую Вы содержите, одна живет?..
Ответить
Да, одна, там небольшая квартира. Содержу потом что учится, еще 2 года. , К месту учебы ближе оттуда.
Ответить
370
а 3й ребенок? к младшему переехать не может?
Ответить
младшая и есть третий. Старший давно уже отдельно живет, его не содержу
Ответить
Вот да, что-то тут не состыкуется.
Старшая живет даже не с мужем, МЧ, детей нет, не дай Боже напрячь.
Младшая учится и тоже где-то сама живет, не дай Боже напрячь.
Самому автору уже 50+, работать не предлагать, не дай Боже напрячь, а вдруг инсульт, а вдруг умрет.
Тогда логичный вопрос: а кто этот волшебный человек терминатор, который должен пахать всю свою жизнь, включая на кого-то еще?....
В жизни по большому счету два варианта укрупненно: в молодости пашешь, отказываешь себе во всем, (помнится, когда у меня была первая ипотека, меня просто шатало от усталости порой, работа, две подработки, ремонт... вспомнить страшно. А кто-то в это время по морям разъезжал, да), зато потом есть шанс более менее поспокойнее пожить. Либо в молодости порхаешь, как стрекоза, потом пашешь, когда что-то уже случится, и надо бы взять и отпахать.
Есть третий - люди из группы 2 отчаянно пытаются присесть на шею людям из группы 1, но только те, как правило, отчаянно сопротивляются. Потому что даже на уровне чувств вызывает отторжение и полное неприятие такого подхода: не напрягалась, не напрягаюсь и не желаю поднапрячься! Кто-то другой должен и точка. Ни я, ни мои дети.
В чем я не права? Давайте обсудим. Где я заблуждаюсь.
Тут некоторые ответы автора (?) меня просто в ступор вводят, если честно.
Старшая живет даже не с мужем, МЧ, детей нет, не дай Боже напрячь.
Младшая учится и тоже где-то сама живет, не дай Боже напрячь.
Самому автору уже 50+, работать не предлагать, не дай Боже напрячь, а вдруг инсульт, а вдруг умрет.
Тогда логичный вопрос: а кто этот волшебный человек терминатор, который должен пахать всю свою жизнь, включая на кого-то еще?....
В жизни по большому счету два варианта укрупненно: в молодости пашешь, отказываешь себе во всем, (помнится, когда у меня была первая ипотека, меня просто шатало от усталости порой, работа, две подработки, ремонт... вспомнить страшно. А кто-то в это время по морям разъезжал, да), зато потом есть шанс более менее поспокойнее пожить. Либо в молодости порхаешь, как стрекоза, потом пашешь, когда что-то уже случится, и надо бы взять и отпахать.
Есть третий - люди из группы 2 отчаянно пытаются присесть на шею людям из группы 1, но только те, как правило, отчаянно сопротивляются. Потому что даже на уровне чувств вызывает отторжение и полное неприятие такого подхода: не напрягалась, не напрягаюсь и не желаю поднапрячься! Кто-то другой должен и точка. Ни я, ни мои дети.
В чем я не права? Давайте обсудим. Где я заблуждаюсь.
Тут некоторые ответы автора (?) меня просто в ступор вводят, если честно.
Ответить
Да вы абсолютно правы. Только одна поправка, автору просто 50, даже не 50 плюс.
Ответить
Что значит работать не предлагать? Есть работа и две подработки. Надо еще три? Но пока нет возмождности откладывать деньги для себя. И да, я с ДП смирилась уже.
Ответить
а вы думаете, что в дп берут прям с радостью всех подряд? поинтересуйтесь для начала сколько дп стоит в месяц. и там не просто отдал свою пенсию.
Ответить
Наверное не дороже чем свое жилье? На дп думаю накопить проще
Ответить
Что такое "не дороже чем свое жилье"? Жилья-то нет.
Моя мама в пансионате, в месяц это стоит 70 тыс. это средняя цена, есть чуть дешевле, есть дороже.
Вот и считайте.
Моя мама в пансионате, в месяц это стоит 70 тыс. это средняя цена, есть чуть дешевле, есть дороже.
Вот и считайте.
Ответить
Где жить есть. В собственности нет.
Ответить
Ну и пусть живет.
Ответить
380
50000 в месяц знакомая за брата платила. 10 месяцев - 500 000 ну и считайте сколько вам надо накопить.
Ответить
Мне? А я тут при чем?
Ответить
это в каком году было? что за дп такой дешевый?
Ответить
у вас очень недорого. то, что мы смотрели, от 100т.р. для тех, кто себя обслуживать в состоянии и в уме. для совсем больных намного дороже
Ответить
У нее трое детей, которых она нормал...
6.07 00:10
У нее трое детей, которых она нормально обеспечила. По 25 с каждого, и не сейчас, а лет через 15-20, когда автор сама работать не сможет.
Ответить
у автора девочки, которые могут осес...
6.07 08:31
у автора девочки, которые могут осесть в декрете. а при наличии своего жилья такой расклад вполне вероятен, тк ишачить на ипотеку не надо
Ответить
Ну, и прекрасно, внуки будут. Старший мальчик. Все равно на троих не такое уж гигантское бремя.
Ответить
дороже, конечно.
у нас с мужем жилье есть, и не одно, все с нуля заработанное.
а вот на нормальный дом престарелых еще нет, но мы работаем над этим.
у нас с мужем жилье есть, и не одно, все с нуля заработанное.
а вот на нормальный дом престарелых еще нет, но мы работаем над этим.
Ответить
75 процентов от пенсии стоит государственный да и не надо оров, что там ужасно, была самолично там на той неделе, все там неплохо , чисто, ремонт, развлекают, помогают, ухаживают ща кем надо , все очень приемлемо
Ответить
Чего вы вообще хотите? Я не понимаю
Люди при развале Союза с одним чемоданом приезжали в Россию. Ничего, выжили, жильем обзавелись. Да, было безумно сложно, а кому легко?
Я вам открою тайну: даже женщины 50+ бывает, ездят на вахту, ибо очень нужны деньги. И с чужими орущими детьми работают, и доме престарелых с лежачими стариками возятся, и по 2,5 часа в один конец на работу ездят. Чего только не бывает. Просто надо "выбрать из всех зол меньшее" для себя.
У вас трое детей, об чем печаль тогда, я уверена, вы воспитали их нормально, случись чего, не бросят.
Люди при развале Союза с одним чемоданом приезжали в Россию. Ничего, выжили, жильем обзавелись. Да, было безумно сложно, а кому легко?
Я вам открою тайну: даже женщины 50+ бывает, ездят на вахту, ибо очень нужны деньги. И с чужими орущими детьми работают, и доме престарелых с лежачими стариками возятся, и по 2,5 часа в один конец на работу ездят. Чего только не бывает. Просто надо "выбрать из всех зол меньшее" для себя.
У вас трое детей, об чем печаль тогда, я уверена, вы воспитали их нормально, случись чего, не бросят.
Ответить
390
Капец. У вас ТРОЕ детей и вы в 50 лет (!) уже "смирились" С ДП.
Ок, у меня нет больше вопросов /комментариев. Не вижу смысла.
Ок, у меня нет больше вопросов /комментариев. Не вижу смысла.
Ответить
ДП это не конец света, и там люди живут. Не все такие суперумные чтоб купить квартиру в нашей стране. Полно случаев что люди всю жизнь работают, не пьют, но в итоге нихрена нажить не могут.
Ответить
Расскажите это работягам на вахте. Или даже доставщикам в Москве. Про суперум.
Ну если цель исключительно хорошая квартира в Хамовниках, то тут.... я бы сказала, даже от ум мало что будет зависеть :)
Ну если цель исключительно хорошая квартира в Хамовниках, то тут.... я бы сказала, даже от ум мало что будет зависеть :)
Ответить
Вам даже тут на форуме УЖЕ несколько вполне подъемных вариантов предложили.
Но да, не барское это дело жить под Рязанью, но рядом с электричками. ДП однозначно лучше, чего уж там. И не дай боже троих детей побеспокоить!
Пусть дети напрягутся пару лет и купят вам вскладчину однушку пусть даже под Рязанью. В чем проблема такого варианта по сравнению с ДП?
Я так понимаю, проблема в психологии? Это ж надо больше напрячься, в чем-то себе отказывать, жить да, потом не в Хамовниках. Тогда логичный вопрос: чем хуже все эти люди, которые идут именно по такому пути?
Вообще запуталась в логике автора. Напрочь.
Но да, не барское это дело жить под Рязанью, но рядом с электричками. ДП однозначно лучше, чего уж там. И не дай боже троих детей побеспокоить!
Пусть дети напрягутся пару лет и купят вам вскладчину однушку пусть даже под Рязанью. В чем проблема такого варианта по сравнению с ДП?
Я так понимаю, проблема в психологии? Это ж надо больше напрячься, в чем-то себе отказывать, жить да, потом не в Хамовниках. Тогда логичный вопрос: чем хуже все эти люди, которые идут именно по такому пути?
Вообще запуталась в логике автора. Напрочь.
Ответить
Человек родился в Москве и всю жизнь там жил. И работает. С какого перепуга ехать жить под Рязань?
Ответить
У нищих слуг нет. У этого человека нет возможности жить в Москве.
Ответить
Есть. Она же живет. И не на улице. Хватит унижать человека ни за что.
Ответить
Тогда к чему этот топ?
Ответить
Просто не обязательно иметь жилье в собственности для жизни, вот и все. Тут вопрос о том, а надо ли его приобретать при таких раскладах. Видимо, нет такой насущной необходимости. Но порассуждать же можно
Ответить
Мы видим-видим по топу. Не бомжу - обязательно, если цель - ночлежка, тогда - да. Я еще понимаю жителей Донецка и тд, которые бежали в Россию от войны и сейчас снимают. А когда всю жизнь живут в анабиозе в Хамовниках, не собираясь категорически взрослеть, а потом приходят на форум и плачутся, тут я в недоумении.
Ответить