369
Студент-очник и работа
Поделитесь, пожалуйста, мыслями/ситуациями.
Сын-студент-очник. Сессия сдана. Прошу его поработать пару месяцев. Как-то не особо рвется. Помнится, будучи студенткой с удовольствием подрабатывала летом, хотелось своих денег.
Свернуть
Ответить
Зачем поработать?
Денег не хватает или просто хотите что бы поработал?
Сын тоже студент очник, даже мыслей таких нет, на неделю с друзьями поехал сейчас в МО, потом в Турцию полетим на пару недель, потом к бабушке может съездит
Денег не хватает или просто хотите что бы поработал?
Сын тоже студент очник, даже мыслей таких нет, на неделю с друзьями поехал сейчас в МО, потом в Турцию полетим на пару недель, потом к бабушке может съездит
Ответить
Вообще то если он студент и на каникулах, надо помогать. Что вас так удивляет? Пусть не работать, но хотя бы подрабатывать, а не тупо сидеть на шее. А если еще и вуз платный, так вообще за гранью. Не понимаю таких захребетников, которые учатся платно, еще и не могут подрабатывать. В моем представлении это пиявки, неважен пол, девица это или парень.
Ответить
У нас такая же ситуация. Дочка закончила 2 курс, каникулы 2 месяца. Предлагаю поискать что-то не ради денег, а ради опыта, чтобы устраиваться после окончания уже с каким-то опытом работы. Просто лениво просматривает вакансии без какого-то желания.
Я сама начала работать в 17 , поэтому для меня тоже странно, что нет желания.
Но наверное раньше время было другое - родители не закрывали мои хотелки и отдельной комнаты у меня не было.
Я сама начала работать в 17 , поэтому для меня тоже странно, что нет желания.
Но наверное раньше время было другое - родители не закрывали мои хотелки и отдельной комнаты у меня не было.
Ответить
Я тоже с 17 работала, потому что была большая нужда. И что в этом хорошего?
Все знакомые и приятели гуляли, отдыхали, тусили, путешествовали, а я работала.
Зачем нужно, чтобы дети жили так же плохо? Тем более, если нет необходимости. Успеют наработаться.
Все знакомые и приятели гуляли, отдыхали, тусили, путешествовали, а я работала.
Зачем нужно, чтобы дети жили так же плохо? Тем более, если нет необходимости. Успеют наработаться.
Ответить
Я тоже работала с 17 лет, и нет мне не понять, почему студент/ка не может подработаь - это уважение к себе и к родителям как минимум и амбиции. А сидеть ровно на попе и гулять совершеннолетнеему человеку, пока родители на 100% сожержат не айс.
Ответить
что там студент наработает?
у моего сессия только закончилась на прошлой неделе.
Мой для развлечения и копеечных денег моды в играх пишет и переводит, на этом все
у моего сессия только закончилась на прошлой неделе.
Мой для развлечения и копеечных денег моды в играх пишет и переводит, на этом все
Ответить
У моего школьника вчерашнего работа и подработка. За июнь неполный получил 70 тыр. в совокупности. СПб. Если для вашего это не деньги...
Ответить
у моего на его подработках примерно половина, не напрягаясь особо.
и у него всего 1,5 месяца каникул летом и еще 10 дней зимой, он вполне заработал отдых
и у него всего 1,5 месяца каникул летом и еще 10 дней зимой, он вполне заработал отдых
Ответить
моя студентка пошла работать хостес в рестрона ставка 4500 смена. и чаевые,но хостес не официантка, им не сотавляют, с нмими делятся официанты по желанию) руб по 500 скидывают в конце смены. Официанты гораздо больше зарабатывают, кстати. но моя решила, что и так сойдет.
Ответить
10
А что тогда хостес делают?
Ответить
Втречают гостей, провожают до столика, решают мелкие проблемы в зале, бронируют столики, следят за атмосферой.
Ответить
если просто, то девочка для битья, все претензии к ней и целый день на ногах
Ответить
Так студенты работали 10 месяцев, почему не отдохнуть детям? Мои студенты дети для меня, и я хочу чтобы они и отдыхали и наслаждались жизнью, а не только работали. Меня не тюкали, чтобы я шла работать во время учебы, и я своих не собираюсь. Тюкайте своих про уважение. А мне моих содержать в радость)). наработаются еще, правильно выше написали.
Ответить
Никто не возьмет сотрудника на два месяца, подработка типа озона!возможна
Ответить
Возьмут, конечно. Многие компании берут на лето студентов на подработку.
Ответить
Ну вот чтоб прям многие - нет. Очень немногие. Этой морокой никто не хочет заниматься.
Ответить
Ну достаточное количество )
Нет там никакой мороки, оформляй на 4 часа и все.
Нет там никакой мороки, оформляй на 4 часа и все.
Ответить
Конечно морока, одно только оформление, а потом увольнение.
Кому и зачем это нужно, если проще взять постоянного работника.
Я занималась когда-то таким вот оформлением студентов по 2 месяца, это большая морока для работодателя.
Они еще и необязательные, сегодня вышел, завтра пропал, оформили уволили, привели нового и так по кругу.
Никто в здравом уме с этим не связывавется.
Кому и зачем это нужно, если проще взять постоянного работника.
Я занималась когда-то таким вот оформлением студентов по 2 месяца, это большая морока для работодателя.
Они еще и необязательные, сегодня вышел, завтра пропал, оформили уволили, привели нового и так по кругу.
Никто в здравом уме с этим не связывавется.
Ответить
Я вам еще раз повторяю. Ряд крупных компаний постоянно берет на лето на работу студентов и школьников. В коммерческой медицине это вообще принято.
Никакой там мороки. Если вам сложно провести оформление и увольнение - то вы плохой работник.
Никакой там мороки. Если вам сложно провести оформление и увольнение - то вы плохой работник.
Ответить
20
Ряд компаний, а не - многие компании.
Давайте не переходить на личности. Вы же сами это не любите.
Давайте не переходить на личности. Вы же сами это не любите.
Ответить
Ряд компаний, хорошо, была не корректна) Но они есть, их не мало и это не уникальные компании.
И извините, но в данном случае это не переход на личности. Если вы работаете в отделе кадров, то для вас нет никакого труда оформить и уволить сотрудника, это рутинная процедура, не требующая много времени и умственных затрат.
И извините, но в данном случае это не переход на личности. Если вы работаете в отделе кадров, то для вас нет никакого труда оформить и уволить сотрудника, это рутинная процедура, не требующая много времени и умственных затрат.
Ответить
Это именно переход. Во первых, я написала, кода-то, а не сейчас
Во-вторых, принять и уволить сразу человек 50-70, - не отменяя остальной оснвной работы - это морока, да.
Во-вторых, принять и уволить сразу человек 50-70, - не отменяя остальной оснвной работы - это морока, да.
Ответить
Когда-то - когда на счетах считали чтоль? Иначе право не знаю, все уже автоматизировано. Откуда 50-70- человек то? Ну что вы фантазируете то.
Ответить
Что автоматизировано? Все как делали руками, так и делают, только трудовых сейчас нет у молодежи. единственная разница.
Даже сейчас, чтобы человек приступил к работе, на него нужно потратить время. И немало. И туда не только оформление бумажек входит.
Даже сейчас, чтобы человек приступил к работе, на него нужно потратить время. И немало. И туда не только оформление бумажек входит.
Ответить
Что именно автоматизировано?) Похоже, вы совсем не понимаете о чем говорите.
Ответить
Да ей лишь бы ляпнуть типа "авторитетно". В любом топе.
Ответить
Ваш оппонент прав в том смысле, что каким бы процедурно простым ни было ДКП, существуют предельные объемы работы на одну единицу сотрудника отдела кадров. Чтобы позволить себе бесконечную текучку кадров, компания должна содержать необходимый для этого объем кадровиков. А это дорого. Поэтому многие компании действительно не практикуют массовые краткосрочные подработки, если это экономически нецелесообразно .
Ответить
Я крайне далека и от бухгалтерии, и от отдела кадров) Но уверена, что те компании, о которых я говорю, исходят именно из экономической целесообразности )
Мой оппонент весьма некорректно высказался про "никто в здравом уме", но почему то обиделся на меня за якобы переход на ее личность
Мой оппонент весьма некорректно высказался про "никто в здравом уме", но почему то обиделся на меня за якобы переход на ее личность
Ответить
30
Угу, мы так и поняли - Пастернака не читал, но осуждаю.
Ответить
Однако вашу никто не пытается принизить в ключе "да там нечего делать", если в этом не уверен
Ответить
Я не принижала ни в коем случае. Я сказала, что в крупных компаниях процесс оформления и увольнения поставлен на поток. И никаких проблем и сложностей не создает. Ибо это рутина
Ответить
"Если вам сложно провести оформление и увольнение - то вы плохой работник" - отказываетесь от ваших же слов?
Ответить
Я никогда не отказываюсь от своих слов ))) Так что можете выключить прокурора.
Повторю - в крупных компаниях процесс оформления и увольнения поставлен на рельсы. С этим справляется любой новичок. Я это знаю, так как являюсь руководителем и набираю и увольняю сотрудников. И да, если простейшие процессы вызывают трудности - вы плохой работник.
Повторю - в крупных компаниях процесс оформления и увольнения поставлен на рельсы. С этим справляется любой новичок. Я это знаю, так как являюсь руководителем и набираю и увольняю сотрудников. И да, если простейшие процессы вызывают трудности - вы плохой работник.
Ответить
Вы фиговый руководитель, если не понимаете что даже при поставленных на рельсы процессах невозможно бесконечно наращивать их объем без увеличения штата. А все эти ваши двухмесячные стажеры в разы увеличивают объем ДКП.
Ответить
О бесконечности никто и не говорит. Все в рамках возможностей.
Ответить
Выходит, что в, вошёл конторе кадровики весь год курят бамбук, раз их возможностей хватает на оформление многочисленных сезонных стажеров. Возможно. Но картина нетипичная все же. Обычно бездельников оптимизируют.
Ответить
У меня не «контора». У меня - крупная сеть клиник коммерческих. Все оптимизировано, не волнуйтесь .
И эта «нетипичная картина» не только в медицине
И эта «нетипичная картина» не только в медицине
Ответить
40
Вы же бесконечно далеки от кадрового делопроизводства и ни малейшего представления не имеете, что это такое. Так откуда вам знать?
Ответить
Да вам тут не одна я пытаюсь. Бесполезно судя по всему)
Ответить
Пока вы будете биться рогами в ворота, можно обобъясняться, то толку не будет. Остановитесь, отойдите от ворот, дайте голове поставить мозги на место, а потом перечитайте что вам писали и попытайтесь обдумать.
Ответить
Я вам могу тоже самое посоветовать ) Это ж вы тут анонимным хором доказываете, что брать стажеров-студентов это сложно, нецелесообразно и вообще кадровик перетрудится.
Конечно, во главе компаний идиоты сидят, им же только нищасных кадровиков и бухов нагрузить.
Конечно, во главе компаний идиоты сидят, им же только нищасных кадровиков и бухов нагрузить.
Ответить
А возможности кто оценивает? Тот, кто никогда такой работой не занимался и даже не представляет из чего она состоит и какое время занимает?) Дурной вы руководитель, выходит.
Ответить
Еще раз. Оцениваю не я. Оценивает руководство компании. Если берут стажеров постоянно - значит это целесообразно и выгодно. Или вы с этим спорить будете?
Ответить
А вы как руководитель права голоса не имеете? Вас руководство компании ни во что не ставит и к мнению не прислушивается??
Ответить
Странный вопрос. В рамках своего отдела и своих компетенций - конечно имею.
В свой отдел я взяла стажера на лето. Мне огромная помощь. В клиентский сервис взяли 4-х девушек. Плюс студенты-медики на практику.
Вы о каком праве голоса?
В свой отдел я взяла стажера на лето. Мне огромная помощь. В клиентский сервис взяли 4-х девушек. Плюс студенты-медики на практику.
Вы о каком праве голоса?
Ответить
50
Оно и видно) Хотя, я тоже далека, не то, чтобы крайне, но это не моя сфера вообще, но при этом я знаю на сколько трудно работать в кадрах, бухгалтерии (не всех позициях) и расчетчиками и оформления, начисления, проведение по всем документам работников, от которых толку 0 не нужно никому, потому что создает нагрузку на всю компанию при нулевом итоговом выхлопе.
Ваш оппонент высказался не конкретно про вас, а в целом, как фигура речи, вы наехали напрямую на человека, при чем, наехали глупо.
Ваш оппонент высказался не конкретно про вас, а в целом, как фигура речи, вы наехали напрямую на человека, при чем, наехали глупо.
Ответить
Мой устроился администратором в отель, на 2 месяца. 17 лет. Работа во многом сезонная,потребность в людях летом выше. Процессы приёма - увольнения отработаны до автоматизма.
Ответить
О чем и речь, сезонной работы - полно. А уж возводить в адский труд и сложность процесс оформления-увольнения вообще смешно.
Ответить
Со вторым тезисом вы не правы. Труд может и не адский, но тут рядом уже написали - каждый дополнительный кадровик стоит денег. И немалых денег. Его-то не станешь брать на сезон.
Ответить
Сколько времени занимает процесс увольнения и оформления?
У меня на днях девочка-стажер уволилась. Утром в 12:00 написала заявление, в в 14:00 уже получила все документы на руки и была свободна. Около 18:00 ей расчет на карту упал. И нет, у нас нет дополнительных кадровиков.
У меня на днях девочка-стажер уволилась. Утром в 12:00 написала заявление, в в 14:00 уже получила все документы на руки и была свободна. Около 18:00 ей расчет на карту упал. И нет, у нас нет дополнительных кадровиков.
Ответить
И сколько таких девочек-стажеров?
На примере ресторана приведу пример. В среднем ресторане на 120-150 посадочных мест с летней верандой в высокий сезон численность поваров, официантов, хостесс, стюардов увеличивается примерно в 2,5-3 раза - с 20 человек до 50- 60, не считая постоянного и административного персонала. И никто из них разумеется не расписывается кровью под обязательством не увольняться до конца сезона, т.е. прием-увольнение идут непрерывно. Количество кадровиков не меняется - это один человек. Но работы у него становится Х 3. Оформление больничных, отпусков, декретов и прочих для постоянных сотрудников - все это никто не отменял.
Девочка-стажер...
На примере ресторана приведу пример. В среднем ресторане на 120-150 посадочных мест с летней верандой в высокий сезон численность поваров, официантов, хостесс, стюардов увеличивается примерно в 2,5-3 раза - с 20 человек до 50- 60, не считая постоянного и административного персонала. И никто из них разумеется не расписывается кровью под обязательством не увольняться до конца сезона, т.е. прием-увольнение идут непрерывно. Количество кадровиков не меняется - это один человек. Но работы у него становится Х 3. Оформление больничных, отпусков, декретов и прочих для постоянных сотрудников - все это никто не отменял.
Девочка-стажер...
Ответить
у нас так не увольняют, расчет минимум через два дня
Ответить
Какие, например? Я таких не знаю. Никому лишний гемор не сдался ни с оформлением ни с возней с ребенком, который НИЧЕГО не знает и его всему нужно учить и он еще даже въезжать не начнет, как уйдет опять учится и кому нужен совершенно пустой головняк? Если вы про вакансии типа принеси-подай-убери-пойди вон, то зачем это студенту? Нет, если нужда и родители зарабатывают 2 копейки, то вариантов не много, но если родители нормальные и их заработки покрывают нужды семьи, то зачем студенту работать?
Ответить
Затем что денег лишних не бывает. Родители 18 лет ограничивали себя в своих хотелках. Имеют право перестать это делать. Детка выросла.
Ответить
Тупых родителей вы все время в пример поставить пытаетесь.
Ответить
60
ВЫ все еще на шее сидите и пытаетесь найти себе оправдание что ли?
Ответить
Просто основная масса народа рожает не для маткапитала и соц.ипотеки или даже бесплатных квартир и не ждет, когда же ярмо свалится с шеи. Вам удивительно, но кто-то любит своих детей. А про шею смешно, у основной массы родители уже нуждаются в уходе, а не являются дойной коровой.
Это вы и родителей выбросили из жизни, как только доиться перестали, и ребенка, когда пособия кончились.
Это вы и родителей выбросили из жизни, как только доиться перестали, и ребенка, когда пособия кончились.
Ответить
Если не понимать, что между 18 и 40-50 огромная часть жизни, то все у вас совсем плохо в голове.
Ответить
Ну то, что вы не знаете, говорит лишь о том, что вы дальше своего носа не видите и зашорены в своем узком мирке.
Охотно берут на практику и стажировку крупные сетевые клиники. Отели, подмосковные парк-отели.
Это те, с которыми я пересекаюсь по работе и знаю точно.
Зачем работать студенту уже перетерли в топе и не только в этом, надоело, ей-богу.
И да, умерьте свой снобизм. То, что родители зарабатывают немного никак не делает их ненормальными. Или вы думаете, что среди толстосумов нет "ненормальных" родителей?
Вы готовы глядя в глаза матери-одиночке, которая воспитывает двух сыновей, но не имеет лишних денег на новый телефон или модные кроссовки сказать, что она ненормальная?
Охотно берут на практику и стажировку крупные сетевые клиники. Отели, подмосковные парк-отели.
Это те, с которыми я пересекаюсь по работе и знаю точно.
Зачем работать студенту уже перетерли в топе и не только в этом, надоело, ей-богу.
И да, умерьте свой снобизм. То, что родители зарабатывают немного никак не делает их ненормальными. Или вы думаете, что среди толстосумов нет "ненормальных" родителей?
Вы готовы глядя в глаза матери-одиночке, которая воспитывает двух сыновей, но не имеет лишних денег на новый телефон или модные кроссовки сказать, что она ненормальная?
Ответить
Что-то я не знаю людей, которые рвутся на работу, ни тех, кому 18, ни тех, кому 40, ни старше :) работают, в основном, когда есть нужда. А у вашего есть?
Ответить
Тут все просто. Если в семье денег не хватает и карманные деньги для студента большой напряг - то надо садиться и говорить. Причем сильно заранее, а не когда уже сессия сдана.
Мой сын будучи школьником прям рвался летом работать, хотя финансовый вопрос не стоял. В прошлом году просто помогал мне, за домашним компом - таблицы, графики, аналитика. В этом... сессию сдал и не хочет, будет отдыхать. Я не против.
Мой сын будучи школьником прям рвался летом работать, хотя финансовый вопрос не стоял. В прошлом году просто помогал мне, за домашним компом - таблицы, графики, аналитика. В этом... сессию сдал и не хочет, будет отдыхать. Я не против.
Ответить
При нехватке денег и родители должны тогда в отпуск работать.
Ответить
Даже если оплачиваемый. Денег же нет, пусть заработают. Почему родители должны отдыхать, а ребенок нет?
Ответить
Вероятно потому, что ребенок после 18 лет становится взрослым и обязанность на 100% содержать себя ложится полностью на него.
Родители не обязаны содержать,и уж тем более работать в отпуске ради половозрелой детины.
Родители не обязаны содержать,и уж тем более работать в отпуске ради половозрелой детины.
Ответить
70
Тогда об этом говорится ребенку желательно в классе 8, чтобы понимал, что дневной вуз для других сыновей из крепких семей, от любящих родителей, которые не назовут половозрелой детиной собственного ребенка и не будут считать куски хлеба.
Тут истерика в соседнем топе от того, что автор кабаном назвала за глаза соседского невоспитанного ребенка, а вы к своим относитесь как к надоевшему ярму.
Объясняете, что после 18 лет вам детина созревшая не нужна, и ребенок понимает, что путь к образованию: колледж - армия - вечерний и заочный вуз + работа.
А попрекать куском, когда вы в вуз чадо запихнули, мерзко.
И если родители мало зарабатывают, и есть нечего, то не отдыхает в семье никто. Все работают в отпуск и в каникулы.
Тут истерика в соседнем топе от того, что автор кабаном назвала за глаза соседского невоспитанного ребенка, а вы к своим относитесь как к надоевшему ярму.
Объясняете, что после 18 лет вам детина созревшая не нужна, и ребенок понимает, что путь к образованию: колледж - армия - вечерний и заочный вуз + работа.
А попрекать куском, когда вы в вуз чадо запихнули, мерзко.
И если родители мало зарабатывают, и есть нечего, то не отдыхает в семье никто. Все работают в отпуск и в каникулы.
Ответить
Вообще, пока он учится, лежит на родителях и родители таки обязаны.
Ответить
Юридически нет, морально и душевно - другой вопрос.
Ответить
Нет, разумеется
Ответить
Может отдыхать. Но я считаю, что взрослый крепкий парень вполне может месяц летом подработать. Это полезно ) В конце концов его ж никто не просит вносить вклад семейный бюджет
Ну и я ханжа, мне претит давать сыну деньги "на девочек".
Ну и я ханжа, мне претит давать сыну деньги "на девочек".
Ответить
Не важно какой. Если родители не закрывают потребности семьи и семья нуждается, должны работать. Каникулы у школьников и студентов - тот же отпуск. Раз им родители предлагают поработать в отпуск, то и сами должны тем более.
Ответить
Не должны, если им на их потребности хватает. Кому мало тот и работает.
Ответить
Родители после 18 лет отпрыскам ничего не должны, ни сожержатьп ока учатся, ни свою жилплощадь предоставлять.
Ответить
Зачем отправлять в вуз тогда?
Ответить
Вот можно до вас докопаюсь?)) А то у моего БМ такая же позиция, но внятных и дельных ответов по существу я не получаю
Вот смотрите. Мой сын студент дневного отделения, колледж. Учится хорошо, приличный воспитанный мальчик, дома помогает (это я так, к общей картине).
Сейчас ему 17 и он на полном моем иждивении. Плюс алименты. Учится он плотно, полноценно работать, конечно не сможет.
Что изменится в день его рождения? Ровно в 18 лет его надо выпереть на вольные хлеба? А куда, на улицу? И колледж пусть бросает? Или продолжаем содержат, но регулярно и грозно напоминаем, что ему ничего больше не должны?
Вот смотрите. Мой сын студент дневного отделения, колледж. Учится хорошо, приличный воспитанный мальчик, дома помогает (это я так, к общей картине).
Сейчас ему 17 и он на полном моем иждивении. Плюс алименты. Учится он плотно, полноценно работать, конечно не сможет.
Что изменится в день его рождения? Ровно в 18 лет его надо выпереть на вольные хлеба? А куда, на улицу? И колледж пусть бросает? Или продолжаем содержат, но регулярно и грозно напоминаем, что ему ничего больше не должны?
Ответить
80
Мой окончил школу, 18 будет в сентябре. Работает и планирует до конца лета как минимум, потому что может. Странно стрелять у родителей на карманные расходы, личные хотелки типа рок концертов , кино, автошколу и девушек, если не инвалид и можешь заработать сам. На это я не даю и не планирую. Это все прерогатива взрослых. А так пусть конечно сидит дома отдыхает, выйти выгуляться будет все равно не на что.
Ответить
А в июле и августе вы еще будете выдавать деньги на карманные?
А с сентября работать перестанет?
А с сентября работать перестанет?
Ответить
С постоянной работы, конечно, уйдет. Подрабатывать в выходные может и будет, это уже не моя зона ответственности. Карманных летом не даю - зарабатывает сам.
Ответить
Разумеется. Еда-одежда-крыша над головой и базовые потребности пока учится - на мне. Хотелки, к базе не относящиеся - на нём. Не станет учиться - в тот же день будет с шеи снят (кроме жилья, тут увы отселить некуда, только сам если уйдет)
Ответить
Вот тут соглашусь )) Но у меня еще "хотелки" в плюс, мне не жалко, возможность есть.
Но только при условии хорошего поведения и учебы. И да, в моем доме тунеядцев нету. Либо работаешь, либо учишься.
Но только при условии хорошего поведения и учебы. И да, в моем доме тунеядцев нету. Либо работаешь, либо учишься.
Ответить
А что не относится к базовым потребностям? Кино, театр, покататься на лыжах, отметить ДР, штучки разные для хобби?
Ответить
Примерно так, да. На это зарабатывает сам ну или рачительнее тратит "карманные".
Ответить
А размер карманных? Чистая сумма после оплаты проезда, обеда, покупки вещей для учебы.
Ответить
А какое это имеет значение?
Ответить
90
Принципиальное. Если ребенок может все это оплачивать с карманных, то нормально, приучается планировать бюджет.
А если карманных после обеда и метро нет, то не повезло с семьей ребенку.
А если карманных после обеда и метро нет, то не повезло с семьей ребенку.
Ответить
"Приучать" можно 14-летнего. 18-летний - взрослый человек и к формированию собственного бюджета имеет непосредственное отношение.
Ответить
Если он не учится. Сейчас его учеба - вклад в будущий бюджет.
Ответить
Так кто ж против-то? Еда есть. На хотелки может заработать или отказаться от хотелок. Как все взрослые.
Ответить
вот и маме он потом так же скажет
Ответить
Стаканом воды хотите поманипулировать? Ну попробуйте:))
А по сабжу - хватит уже оправдывать своих великовозрастных захребетников. Любой умственно сохранный студент может подработать в каникулы. Отсутствие такого желания - набат. Бездельника рОстим
А по сабжу - хватит уже оправдывать своих великовозрастных захребетников. Любой умственно сохранный студент может подработать в каникулы. Отсутствие такого желания - набат. Бездельника рОстим
Ответить
Вы как раз такой манипуляцией и занимаетесь сейчас. Только вместо стакана воды билет в киношку.
Отсутствие у вас и мужа поработать по субботам и в свой отпуск при вашей бедности тоже набат или вы умственно не сохранны. Смотрю, ваши родители вырастили из вас бездельников, если позволяете себе выходные и отпуск. Работали бы лучше, не пришлось детей кусками попрекать.
Отсутствие у вас и мужа поработать по субботам и в свой отпуск при вашей бедности тоже набат или вы умственно не сохранны. Смотрю, ваши родители вырастили из вас бездельников, если позволяете себе выходные и отпуск. Работали бы лучше, не пришлось детей кусками попрекать.
Ответить
это вы им манипулируете на данный момент, какая ответочка прилетит сейчас никто не скажет
Ответить
В лучшем случае одиночество. И это будет действительно лучший вариант для автора.
Ответить
Перечисленное выше это не хотелки, а базовые потребности человека, отличающегося от насекомых. Вам, похоже, очень нравится чувствовать власть и унижать тех, кто от вас зависит, даже если это собственный ребенок.
Ответить
100
Мой ребенок в состоянии заработать на такие "базовые потребности" как кино и хобби. Смиритесь уже с этим.
Ответить
Все в состоянии. Но забота и поддержка семьи приятны.
Ответить
Одно другое не отменяет. Если молодой мужчина не хочет заработать свои деньги - это прям очень так себе мужчина. Полное родительское фиаско
Ответить
Не в состоянии, раз даже не пытаются. Мамкины корзиночки
Ответить
Ну ваша-то ветхая корзиночка так и не научилась зарабатывать. Муж которая.
Ответить
Господи, да ВСЕ в состоянии. Если выбора нет. Неужели вы думаете, что здоровый подросток не в состоянии работать курьером или официантом? Конечно, да. Вопрос приоритетов. Ну и заботы, да
Ответить
Приоритет на диване лежать два месяца? Или за мамины-папины деньги тусоваться и девиц выгуливать ? Отличный приоритет, взрослый такой
Ответить
Приоритет -здоровье. И отдых. Чтобы хорошо работать и хорошо учиться надо хорошо отдыхать.
Я только за подработки. Если они не гробят здоровье и нервы.
Я только за подработки. Если они не гробят здоровье и нервы.
Ответить
Любая работа "гробит" здоровье. И что теперь не работать? Вашего митрофанчика не смущает, что мама и папа гробят своё здоровье и нервы на работе, пока он сам оные бережет?
Ответить
Конечно, не любая. В 18 лет учится на дневном и работать пешим курьером или сборщиком заказов это только от великой нужды. Мой «митрофанчик» учится и подрабатывает в меру сил.
Своего вы уже в выперли в день рождения?
Своего вы уже в выперли в день рождения?
Ответить
110
Нет необходимости. Амбициозный, целеустремленный. Мужчина. Работает. Не курьером, ума хватает.
Ответить
Стоп. Мы про взрослого мужчину? Который получил образование и возможность работать на курьером? Или про вчерашнего школьника, студента, которого в день 18летия мама на вольные хлеба выперла?
Ответить
Мужчине диплом мужчины не выдают. Мужчина или есть или нет. Мой мужчина. Ваш мамкин сопляк, которому даже девушку нельзя - на неё денег не выделяют. Мой сам решает эти вопросы)
Ответить
Понятно. Семейка быдляков. Мужиииик, все дела. 18 исполнилось - вали. Ты ж мужиииик!
И главное ж при этом надо чужих детей обосрать, ведь если в 17 лет себе на отдельную квартиру и не заработал - -не мужик.
Вы так и не ответили - во сколько лет ваш мужик перешел на самообеспечение.
И главное ж при этом надо чужих детей обосрать, ведь если в 17 лет себе на отдельную квартиру и не заработал - -не мужик.
Вы так и не ответили - во сколько лет ваш мужик перешел на самообеспечение.
Ответить
Не завидуйте так-то уж откровенно. Идите кормит своего бездельника, а ну как оголодает
Ответить
Чему завидовать??? Тому, что ваши дети вынуждены с … 16 лет работать? Или раньше? А с 18 - вот дом, вот порог? Это только у маргиналов так. Тут не зависть, тут сочувствие.
Мой «бездельник» еще даже несовершеннолетний. Учится, отличник. Подрабатывает на каникулах. Но выпереть его в 18 лет на вольные хлеба в голову не придет. Это удел нищеты
Мой «бездельник» еще даже несовершеннолетний. Учится, отличник. Подрабатывает на каникулах. Но выпереть его в 18 лет на вольные хлеба в голову не придет. Это удел нищеты
Ответить
Выше вы написали, что не работает. Опять сами себе потиворечите) заврались иными словами
Ответить
Где именно я писала "не работает"? Вот прям ссылку дайте. А то в пылу желания чужих детей обосрать еще и не то придумаете.
Еще раз. Между "работать" и "подрабатывать на каникулах" - пропасть.
Первая подработка у моего "бездельника" была между 8 и 9 классом. В прошлом году не получилось. В этом году месяц будет работать. Месяц, не больше!. Плюс я ему иногда даю задания, тыщи 3-5 в месяц выходит. И как это связано с вашим шедевральным перлом, про 18 лет, а?
Может вы все таки теперь ответите - ваши то дети во сколько лет перешли на полное самообеспечение? И квартиры себе купили или снимают?
Еще раз. Между "работать" и "подрабатывать на каникулах" - пропасть.
Первая подработка у моего "бездельника" была между 8 и 9 классом. В прошлом году не получилось. В этом году месяц будет работать. Месяц, не больше!. Плюс я ему иногда даю задания, тыщи 3-5 в месяц выходит. И как это связано с вашим шедевральным перлом, про 18 лет, а?
Может вы все таки теперь ответите - ваши то дети во сколько лет перешли на полное самообеспечение? И квартиры себе купили или снимают?
Ответить
Вы в состоянии осилить контекст (см кому и на что я отвечала)?
Взрослый самодостаточный человек сам хочет зарабатывать свои деньги, и дело не в возможностях семьи, а в самоуважении и амбициях.
Вероятно, вам оч сложно понять о чем я)
Взрослый самодостаточный человек сам хочет зарабатывать свои деньги, и дело не в возможностях семьи, а в самоуважении и амбициях.
Вероятно, вам оч сложно понять о чем я)
Ответить
А вы в состоянии разговаривать без хамства? Ок, перейду на доступный вам язык.
Вы только что сказали, что с 18 лет никто никому и ничего не должен. То есть вы озвучили, что готовы и можете выпихнуть ребенка на вольные хлеба. На самообеспечение. Ровно в день рождения. Это не я придумала, это ваши слова - четко. Ну 18 же. Ничего не должны.
Речь о с СВОИХ деньгах на СВОИ хотелки? А не о содержании студента или школьника ( о да, в 18 еще запросто может быть школьником!) Так формулируйте корректно.
Мой сын в первый раз пошел работать на каникулах между 8 и 9 классами. Именно потому, что захотел попробовать СВОИ деньги. И это никак не отменят тот факт, что его я его содержу. И не выпихну в 18 на вольные хлеба. Как предлагаете вы. И мой БМ.
Вероятно, вам также сложно осилить о чем я, потому что мы с вами из разных песочниц. Вы - из тех кто никому ничего не должен . Я - из тех, у кого в семье приняты забота, помощь и поддержка. И это не про "свои" деньги"
Вы только что сказали, что с 18 лет никто никому и ничего не должен. То есть вы озвучили, что готовы и можете выпихнуть ребенка на вольные хлеба. На самообеспечение. Ровно в день рождения. Это не я придумала, это ваши слова - четко. Ну 18 же. Ничего не должны.
Речь о с СВОИХ деньгах на СВОИ хотелки? А не о содержании студента или школьника ( о да, в 18 еще запросто может быть школьником!) Так формулируйте корректно.
Мой сын в первый раз пошел работать на каникулах между 8 и 9 классами. Именно потому, что захотел попробовать СВОИ деньги. И это никак не отменят тот факт, что его я его содержу. И не выпихну в 18 на вольные хлеба. Как предлагаете вы. И мой БМ.
Вероятно, вам также сложно осилить о чем я, потому что мы с вами из разных песочниц. Вы - из тех кто никому ничего не должен . Я - из тех, у кого в семье приняты забота, помощь и поддержка. И это не про "свои" деньги"
Ответить
120
Не должны, но могут. Почему нет?
Ответить
У меня ни друзей, ни знакомых таких нет, все обеспечены и детей любят. Не знаю, из каких вы маргинальных кругов))).
Ответить
Такого и в нормальных необеспеченных семьях нет. Но кого только на Еве не встретишь...
Ответить
А вы работаете в отпуск?
Ответить
У меня он оплачиваемый. И ещё я на него дополнительно коплю с заработков.
Ответить
Так и у студента он оплачиваемый. Родителями. Так как при поступлении в вуз была договоренность о содержании.
Ответить
Подозреваю, что еду от студента не прячут. Но на свои развлечения он в состоянии заработать сам. Либо не развлекаться - от этого еще никто не умер.
Ответить
Не удивлюсь, если вы будете прятать вкусности и деликатесы. Это ж развлечения для желудка. А студент выживет на манной каше, овощном супе и дошираке.
Ответить
От простой еды только польза.
Ответить
Вас кто-то заставил родить? Вот честно: я бы попользовалась такой матерью насколько возможно, а потом забыла бы адрес.
Ответить
130
Так можно свалить не дожидаясь перитонита - никто ж не держит:)
Ответить
Не, от таких надо хоть клок шести взять.
Ответить
Нет, у студентов нет отпуска и родители могут, от не о язве содержать выросшего сына или дочь. Что конкретно и кому вы обещали ваше личное дело,
Ответить
Не подавитесь от злости. Бедные ваши дети, без отпусков, праздников, поездок на море летом, шмоток и вкусностей, и только злобной мамой с тяжелой жизнью, которая ежедневно напоминает что рОдила и вырастила аж до 18, а теперь гребитесь сами. Нет, есть другая жизнь, и ваш кошмар сюда приплетать не надо.
Ответить
Есть. Каникулы - это отпуск студентов. Родители обязаны содержать своего ребенка пока он учится. И образование дать тоже обязаны. Это база, самый минимум, который родители обязаны дать своему ребенку.
Ответить
Нет такой обязанности. Только школьное образование. Дальше добрая воля. Ну и между дать образование и обеспечивать взрослые хотелки разница, мягко говоря, имеется.
Ответить
Порядочный человек держит свое слово и выполняет данные обязательства. Если родители дали "добро" на поступление в вуз на дневное отделение, то они дали обязательства содержать ребенка. Если объем содержания меньше, чем в старших классах, или меньше запросов ребенка, то об этом сообщается не позднее начала 9 класса, когда ребенок планирует свое будущее.
Отказать умному ребенку, поступившему на бюджет, в праве получить образование и посвятить хотя бы 4 года учебе без зарабатывания на хлеб могут только инвалиды, живущие на пенсию. Больше оправданий нет.
Иное - это неблагополучная семья, особи, которые родили ради удовлетворения своих потребностей и любви к детям не испытывают.
Отказать умному ребенку, поступившему на бюджет, в праве получить образование и посвятить хотя бы 4 года учебе без зарабатывания на хлеб могут только инвалиды, живущие на пенсию. Больше оправданий нет.
Иное - это неблагополучная семья, особи, которые родили ради удовлетворения своих потребностей и любви к детям не испытывают.
Ответить
Да продолжайте содержать своих митро...
11.07 11:42
Да продолжайте содержать своих митрофанов хоть до их пенсии, кто ж вам не дает? А так ведь и придется. Совершеннолетний "ребенок", не приученный к труду с юности, ребенком и останется.Зачем ему работать? Для работы есть рабы в лице папы-мамы. Им ведь ничего не нужно для себя, и своя жизнь не нужна с того момента как родили.
Ответить
Смешно слушать выводы от человека, которому родители обеспечили только ПТУ да и то заставляли полы мыть в подъезде. А теперь вы срываете злость на своем ребенке и хотите, чтобы у всех было так же плохо.
Для приучения к труду совсем не нужно работать поломойкой, курьером, грузчиком или маляром. Это удел неспособных к квалифицированной работе, к образованию или сложный этап у человека, который попал в беду и его некому поддержать.
Ваш ребенок, вынужденный работать, чтобы выжить, вряд ли сможет выучиться и получить приличную профессию. Ага, он приучен к труду, но так и будет канализацию чинить, потому что маме и папе был не нужен.
А наши получили образование и работают по специальности, еще и маму-папу будут частично содержать на пенсии, ибо семья это семья.
Смотрите не лопните от зависти и не захлебнитесь желчью.
Для приучения к труду совсем не нужно работать поломойкой, курьером, грузчиком или маляром. Это удел неспособных к квалифицированной работе, к образованию или сложный этап у человека, который попал в беду и его некому поддержать.
Ваш ребенок, вынужденный работать, чтобы выжить, вряд ли сможет выучиться и получить приличную профессию. Ага, он приучен к труду, но так и будет канализацию чинить, потому что маме и папе был не нужен.
А наши получили образование и работают по специальности, еще и маму-папу будут частично содержать на пенсии, ибо семья это семья.
Смотрите не лопните от зависти и не захлебнитесь желчью.
Ответить
не написали ни специальность, ни, главное, какой курс..
свои деньги можно хотеть, если сильно не хватает даваемых родителями и заработать можно хоть что-то сопоставимое с тем, что вы даете
у меня разные примеры, но в случае, когда родители и в целом с детьми по турциям и мальдивам, рвения к ранней работе я замечала редко (у меня такой один экземпляр есть, из нескольких, но конкретно он и жить отдельно рано стал .. а остальных сильно не тянет, ну т.е. если квартирку предоставишь может и съедут, но самостоятельно на это зарабатывать не рвутся)
про практику настоятельно надо разговарить после 2-3 курса..
очень важно насколько ребенку сложно учиться, начинавших работать, почувствовавших вкус своих больших денег и улетевших в итоге в академ я тоже насмотрелась
свои деньги можно хотеть, если сильно не хватает даваемых родителями и заработать можно хоть что-то сопоставимое с тем, что вы даете
у меня разные примеры, но в случае, когда родители и в целом с детьми по турциям и мальдивам, рвения к ранней работе я замечала редко (у меня такой один экземпляр есть, из нескольких, но конкретно он и жить отдельно рано стал .. а остальных сильно не тянет, ну т.е. если квартирку предоставишь может и съедут, но самостоятельно на это зарабатывать не рвутся)
про практику настоятельно надо разговарить после 2-3 курса..
очень важно насколько ребенку сложно учиться, начинавших работать, почувствовавших вкус своих больших денег и улетевших в итоге в академ я тоже насмотрелась
Ответить
140
Дети не обязаны быть похожими на родителей. Ребятам требуется меньше денег, чем девчатам. Ему просто хватает.
Ответить
Старшая на каникулах пошла работать и так ей понравилось зарабатывать, что бросила институт ((( Потом конечно поняла, что вышка нужна и заочно закончила вуз. Но это девочка и в армию не заберут. Сына сейчас спонсирую, чтобы не работал.
Ответить
кому нужны деньги - зарабатывает сам, без помощи в поисках подработки мам
кому не нужны - просто отдыхает, отсыпается, набирается сил
кому не нужны - просто отдыхает, отсыпается, набирается сил
Ответить
Вы бы хотели поработать в свой отпуск? Нет? А почему? Неужели не хочется денег побольше?
Ответить
Когда хочется - работаю. Если хватает - не работаю. Не считаю никого обязанным делать так, чтобы мне хватало.
Ответить
Я за работу по специальности, если о...
12.07 14:26
Я за работу по специальности, если она дает профессиональное развитие. Но против просирания летнего отдыха ради неквалифицированной работы за копейки.
Ответить
Моя дочь рвалась работать, еле остановила от полноценной пахоты. Только репетиторствует в лайт-режиме сейчас. Всю жизнь потом пахать, успеется. Учеба - это работа, каникулы-это отпуск. Но у меня дочь, и она очень устает от учебы, ей реально надо восстановиться. Был бы сын, наверное, отправила бы искать подработку по специальности (ну, постаралась бы отправить, не очень-то легко этих взрослых детей и убедить в чем-то). Сын подруги почти все лето работает в приемной комиссии своего вуза уже не первый год - и опыт, и деньги. Я в свое время летом отдыхала (но у нас практика была до середины июля)
Ответить
Мой 1 курс закончил, сейчас поехал с родственниками на сплав, в Подмосковье. Приедет, поедет к папе на дачу.
Чего там того лета уже остается? Пусть отдохнет.
На жизнь ему хватает. а убиваться в макдоналдсе. - нафик
Чего там того лета уже остается? Пусть отдохнет.
На жизнь ему хватает. а убиваться в макдоналдсе. - нафик
Ответить
Денег хватает вроде, но лишними не бывают. Я ращу сына одна. У меня ипотека. К тому же школьником сам всегда подрабатывал, не заставляла.
Ответить
я правильно поняла, что курс первый? может прям выдохся? тяжело было?
Ответить
150
Да, курс первый. Сессия сдана легко.
Живет с девушкой. На двоих работу ищут. Чтобы не скучно было (цитата).
Живет с девушкой. На двоих работу ищут. Чтобы не скучно было (цитата).
Ответить
В данный момент живет в квартире девушки. Оттуда добираться проще до универа. Но у него есть и своя (моя). Живут с девушкой конечно же на деньги родителей с обоих сторон.
Ответить
Ничего себе...и вы потом удивляетесь, что не хочет подработать :) да ему весь банкет полностью оплачивают :)
Ответить
Поэтому предупредила, что "банкет" не может быт прежним. Вот и ищет работу, но нехотя...
Ответить
Ваша ошибка в том, что вы меняете условия обеспечения. Еще в начале 10 -11 класса вы должны были обговорить условия содержания, чтобы сын понимал, на что рассчитывать, обучаясь в вузе.
Ну и как только встал вопрос о сожительстве с девушкой, нужно было сказать, что такое только на свои деньги, если юноша сам не догадался.
А потом рассуждают, почему мужчины не задумываются об ответственности.
Ну и как только встал вопрос о сожительстве с девушкой, нужно было сказать, что такое только на свои деньги, если юноша сам не догадался.
А потом рассуждают, почему мужчины не задумываются об ответственности.
Ответить
А в семье на него деньги не тратятся? Не понимаю таких перекосов. Я бы давала в таком случае сыну такую же сумму, которая на него тратится дома. Какая разница?
Ответить
В ответственности.
Ответить
Вас волнует совсем не то, что должно волновать на самом деле. Почему вы не объяснили своему сыну, что сожительствовать с женщиной на деньги родителей некрасиво, мягко так говоря?
Ответить
160
Меня многое волнует, поверьте.
Студенты и студентки (многие) так или иначе сейчас сожительствуют с девушками и молодыми людьми, не имея пока еще своего дохода.
Студенты и студентки (многие) так или иначе сейчас сожительствуют с девушками и молодыми людьми, не имея пока еще своего дохода.
Ответить
Только если родители позволяют=оплачивают, но таких...странных...не много.
Ответить
Я кажусь странной? Я живу в маленьком провинциальном северном городке. Сын учится в областном городе в 1,5 тыс. км.
Ответить
И в вашем провинциальном городке студенты сожительствуют на деньги родителей?
Ответить
У кого как? В вашей провинции у всех есть деньги, чтобы кормить студентов и снимать квартиры им? Родители настраивают студента на поиск пары с квартирой?
Вы явно преувеличили количество сожительствующих на мамины деньги или сын преувеличил, чтобы вы думали, что у всех так.
Вы явно преувеличили количество сожительствующих на мамины деньги или сын преувеличил, чтобы вы думали, что у всех так.
Ответить
Провинция - Крайний Север. Да, у нас многие родители покупают (снимают) квартиры детям.
Ответить
Неважно, где он учится. Важно, что вы ему всё оплачиваете, и девушку тоже, получается. Или жил бы он себе в общаге за 3 копейки.
Ответить
Девушку содержат ЕЁ родители. Это они были инициаторами, чтобы сын переехал к девушке. Там нежный цветок, всего боится.
Ответить
170
Если вы это финансируете, то считаете нормальным. И, нет, МНОГИЕ так не сожительствуют. Мой ребенок вот только что вуз закончил, я в курсе.
Ответить
В моей картине мира это недопустимо. Я вообще в этом плане ханжа. Жить с женщиной на деньги родителей - неприемлемо. Мой сын знает четко - в отчем доме у него всегда есть своя комната, еда, одежда и карманные деньги. Если он хочет жить отдельно - то только за свой счет. На ужин ко мне можно приходить хоть каждый день и с девушкой тоже - накормлю. Денег не дам. У его отца (мы в разводе) точно такая же жесткая позиция.
Ответить
Тогда платите и давайте деньги молча, ему нет нужды бежать на работу, примите этот факт.
Ответить
Эта та, за которую вы ипотеку выплачиваете?
Я искренне не понимаю, чего вас взволновала подработка в каникулы. Это не первый, не второй и не третий вопрос, который меня бы терзал в вашей ситуации.
Я искренне не понимаю, чего вас взволновала подработка в каникулы. Это не первый, не второй и не третий вопрос, который меня бы терзал в вашей ситуации.
Ответить
потому, что девочка цветочек работать не рвется.
В вашем случае, узнав все подробности, просто расставила бы приоритеты для себя и не лезла бы в это.
Ваши приоритеты - вы даете разумную сумму на еду и одежду, есть хотелки - подрабатывай, все.
А сами живете и думаете о себе.
В вашем случае, узнав все подробности, просто расставила бы приоритеты для себя и не лезла бы в это.
Ваши приоритеты - вы даете разумную сумму на еду и одежду, есть хотелки - подрабатывай, все.
А сами живете и думаете о себе.
Ответить
180
Что вас так смущает то, живёт в квартире с девушкой, родители содержат студентов, что не так то, хто нормально
Ответить
Повторю, такие вещи надо проговаривать на берегу. У вас есть четкие финансовые договоренности, что вы оплачиваете? Есть план до кого момента вы банкуете?
Ответить
Вы о чем на берегу договаривались, когда сын поступал?
Я обоим детям озвучивала, какие потребности я буду закрывать.
Я обоим детям озвучивала, какие потребности я буду закрывать.
Ответить
Моя работает, хотя учиться очень тяжело - китайский учит в РГГУ на международных отношениях. Один раз до пересдачи уже доработалась, мы с ней поговорили и договорились, что до конца учебы работать не будет, я ее не ограничиваю в тратах. Но ее хватило на 7 месяцев, опять устроилась и работает. Ладно, третий курс окончила уже, посмотрим. но она самостоятельная, у нее машина, живет с МЧ отдельно. Лично я как раз сторонник полноценной учебы и отдыха во время получения первого образования, но она хочет вот так
Ответить
Самостоятельная, но живет на ваши деньги? А машину кто купил? Как вообще можно жить с мужчиной и брать деньги у мамы на содержание? По мне, самостоятельный человек это независящий от родителей.
Ответить
Машина нужна чтобы возить отца, он инвалид
Ответить
Она разве с отцом живет? Если отца нет в салоне, то машина стоит?
Ответить
Она не живет, но помогает его отвезти если надо куда-то. Он сам машину больше водить не может, кроме нее прав нет ни у кого в семье, поэтому в данном случае машина для нее не роскошь, а дополнительные обязанности. Конечно машиной и для себя тоже пользуется, а как иначе.
Ответить
Так студентка еще, поэтому и берет. Дома она воздухом питается? У меня сколо 20ки уходит на питание каждому ребенку + на карманные 15-20 + одежда, другие расходы. Если возжелают жить отдельно, могу отдавать эту сумму, какая разница? Вам принципиально, чтобы под вашим контролем? Как одна душнила писала в другом топе, что она друзей детей не пускает в дом, ночевать никому не разрешает, приходить должны в строго назначенное время и жить строго по правилам, иначе пусть валят. Они и свалят, как только смогут, я видела такое.
Ответить
190
Тогда не надо писать про самостоятельность.
Отдельно жить - пожалуйста, дам ту же сумму.
Но если создается семья или подобие семьи, то содержит себя новая семья сама.
Мне странно позволять дочери жить с мужчиной да еще оплачивать их сожительство.
Подарки? Да. Помощь в какой-то ситуации - да. Но позволять мужику ждать перевода от меня, чтобы поужинать и купить средства защиты - увольте.
Отдельно жить - пожалуйста, дам ту же сумму.
Но если создается семья или подобие семьи, то содержит себя новая семья сама.
Мне странно позволять дочери жить с мужчиной да еще оплачивать их сожительство.
Подарки? Да. Помощь в какой-то ситуации - да. Но позволять мужику ждать перевода от меня, чтобы поужинать и купить средства защиты - увольте.
Ответить
Соглашусь. Повеселила самостоятельность) машина у НЕЕ !!есть от родителей, содержат родители, в тратах не ограничивают. Самостоятельности хватило только к мужику свалить) квартирку он снимает, интересно
Ответить
Еще интересно, почему работать вынуждена, когда родители содержат. Мужчина там работает вообще?
Ответить
после первого мой курьерил ради развлечения,тк девушки не было))
после второго посещал все курсы, стажировки,на какие смог записаться(неоплачиваемые).
на 3м вышел на работу.
все сделал очень правильно.ибо к окончанию вуза уже был на позиции мидла,попал в волну нехватки ИТ специлистов и этим весьма неплохую зп имеет. сейчас нулевых берут на гораздо меньше деньги,чем 2 года назад
после второго посещал все курсы, стажировки,на какие смог записаться(неоплачиваемые).
на 3м вышел на работу.
все сделал очень правильно.ибо к окончанию вуза уже был на позиции мидла,попал в волну нехватки ИТ специлистов и этим весьма неплохую зп имеет. сейчас нулевых берут на гораздо меньше деньги,чем 2 года назад
Ответить
А что будет при беременности девушки? Или это забота ее родителей?
Ответить
То есть вам не хватает денег, и вы хотите, чтобы сын учился и работал без отдыха вообще, но при этом легко взвалите на себя еще и ребенка или парочку.
Все чудесатее и чудесатее.
Все чудесатее и чудесатее.
Ответить
200
Почему ваш сын не задумывается об ответственности? Поймите, вы обеспечили ему условия для сожительства, вы поможете с ребенком, но при этом вы хотите, чтобы он подработал в каникулы, чтобы помочь вам? Думаю, что ему просто незачем.
Ответить
Какую ответственность он готов нести за свою фактическую семью?
Ответить
А причем тут работа?
Ответить
Не понимаете?
Ответить
Нет
Ответить
Мой официантом устроился на каникулы (также первый курс). Полагаю, потому что ему-то на отдых мы денег дадим, но он и за девушку планирует заплатить, а на это денег у родителей спрашивать как-то негоже)
Ответить
Мой наоборот рвется на работу).
Но у нас нужда, он без отца, надеется не некого, это раз).
Хочет применить знания -это два).
Но я отговорила, так как у него сейчас пенсия по потере кормильца. будет официальной доход - потеряет пенсию. А мы ее с таким трудом оформили(.
Так что пришли к компромиссному варианту, что в это лето- пашет на даче), а я ему подкину денег на репетитора по английскому языку)
Но у нас нужда, он без отца, надеется не некого, это раз).
Хочет применить знания -это два).
Но я отговорила, так как у него сейчас пенсия по потере кормильца. будет официальной доход - потеряет пенсию. А мы ее с таким трудом оформили(.
Так что пришли к компромиссному варианту, что в это лето- пашет на даче), а я ему подкину денег на репетитора по английскому языку)
Ответить
Пиздо**болка - фантазерка. В прошлом году была такая же тема о подработке детей после учебы. И вы мне писали, что ваш сын в 17 лет вджобывает после школы и построил себе офигительную карьеру в общепите. Дорос до управляющего рестораном)) И в деньгах вы не нуждаетесь. Осуждали меня, что я ращу "трутней", если не заставляю своих детей работать после школы.
А вон оно как оказывается. Держитесь за пенсию. Сколько она сейчас? Чуть больше 20 тысяч в месяц? Офигенные деньги, конечно жаль их терять. Пусть трудится на мамкиной даче, корзиночка. Травку подстригает и огурцы поливает.
А вон оно как оказывается. Держитесь за пенсию. Сколько она сейчас? Чуть больше 20 тысяч в месяц? Офигенные деньги, конечно жаль их терять. Пусть трудится на мамкиной даче, корзиночка. Травку подстригает и огурцы поливает.
Ответить
У сына был стимул работать, чтобы жить отдельно. Квартира была куплена ему давно. Условием отдельного проживания было то, что он будет содержать себя и квартиру самостоятельно. Где-то к 20 годам смог себя содержать и квартиру. Потом к нему девушка переехала .
Ответить
210
Противоположная ситуация. У меня студент очник, работает, закончил (не закончил) второй курс с хвостами, работать хотел с самого начала учёбы, деньги не нужны. Работа ОЧЕНЬ мешает учёбе, даже в слабом вузе. Учиться студент не хочет совершенно. Я вообще боюсь, что хвосты сдавать не захочет. Радуйтесь, что ваш учится.
Ответить
+100 пусть учатся, пока возможность есть. Наработаться успеют еще за всю жизнь
Ответить
+200 пусть лучше учится.
У подруги такой же пошел работать, на вуз забил, отчислили, ушел в армию, пришел, ну так и работает каким-то курьером-кладовщиком.
У подруги такой же пошел работать, на вуз забил, отчислили, ушел в армию, пришел, ну так и работает каким-то курьером-кладовщиком.
Ответить
Автор, можно тут спрошу?
Вот мне интересно, родители оплачивают учебу и проживание студента в другом городе и считают это нормальным. Но не дай бог он станет жить там с девушкой, то пусть сам все оплачивает? То есть чтобы родители помогали, ему надо априори жить одному? Но это же бред. Учеба уже не важна таким родителям?
У меня, например, дочь учится далеко, мы снимаем ей квартиру и даем деньги, это удовольствие стоит мне 1000 евро в месяц. Эта сумма не будет меняться до окончания учебы. Что лично для меня изменится, если дочь будет жить там со своим парнем? Для дочери было бы даже выгоднее жить с кем-то, кто будет платить часть аренды. Да и любимый человек рядом. А не то, что сейчас, встречаются только на выходных, мотаются через полстраны и кучу времени в дороге проводят.
По теме: дочь подрабатывает по выходным в клинике, набирается опыта)
Вот мне интересно, родители оплачивают учебу и проживание студента в другом городе и считают это нормальным. Но не дай бог он станет жить там с девушкой, то пусть сам все оплачивает? То есть чтобы родители помогали, ему надо априори жить одному? Но это же бред. Учеба уже не важна таким родителям?
У меня, например, дочь учится далеко, мы снимаем ей квартиру и даем деньги, это удовольствие стоит мне 1000 евро в месяц. Эта сумма не будет меняться до окончания учебы. Что лично для меня изменится, если дочь будет жить там со своим парнем? Для дочери было бы даже выгоднее жить с кем-то, кто будет платить часть аренды. Да и любимый человек рядом. А не то, что сейчас, встречаются только на выходных, мотаются через полстраны и кучу времени в дороге проводят.
По теме: дочь подрабатывает по выходным в клинике, набирается опыта)
Ответить
Я из таких против. У меня мальчик. Я считаю аморальным жить с женщиной на деньги родителей.
Я правда не знаю про другой город, подозреваю, что меня бы особо и не спросили. Так что скорее всего было бы как у вас - фиксированная сумма и гуляй как хочешь. Но в рамках нашей семьи и нашей квартиры ты можешь жить на деньги родителей только один, да. Девушек я оплачивать не буду.
Я вообще довольно серьезно отношусь к этим "пожить вместе", для меня это этап создания семьи. Поэтому круговерть из сожителей и сожительниц не приемлю.
Я правда не знаю про другой город, подозреваю, что меня бы особо и не спросили. Так что скорее всего было бы как у вас - фиксированная сумма и гуляй как хочешь. Но в рамках нашей семьи и нашей квартиры ты можешь жить на деньги родителей только один, да. Девушек я оплачивать не буду.
Я вообще довольно серьезно отношусь к этим "пожить вместе", для меня это этап создания семьи. Поэтому круговерть из сожителей и сожительниц не приемлю.
Ответить
Ну, круговерть это не про мою дочь) Они с 7 класса вместе.
Но даже если бы дочь жила в нашей квартире там, для меня бы ничего не изменилось. Я же не даю денег мальчику, а плачу только за дочь.
Но даже если бы дочь жила в нашей квартире там, для меня бы ничего не изменилось. Я же не даю денег мальчику, а плачу только за дочь.
Ответить
Я не конкретно про вашу дочь, я просто высказала свое отношение к этому "пожить вместе", да еще и за счет родителей.
Для меня это неприемлемо и сын это знает. Но исключительно с колокольни, когда корзиночка под боком. Если бы жил в другом городе, возможно, я бы немного иначе на это смотрела
Для меня это неприемлемо и сын это знает. Но исключительно с колокольни, когда корзиночка под боком. Если бы жил в другом городе, возможно, я бы немного иначе на это смотрела
Ответить
Вот так примерно рассудили родители "нашей" девушки. И мне тоже спокойнее, что они везде вместе. Они вообще два домоседа. Было бы куда больше переживаний, если бы друзья-компании-тусовки...
Сын мой учится на бюджете. Да, я содержу его. Меня вообще устраивает всё. Кроме не очень активного (вдруг) поиска им работы. Даже в течение учебного года подрабатывал - оцифровывал видео-кассеты.
Сын мой учится на бюджете. Да, я содержу его. Меня вообще устраивает всё. Кроме не очень активного (вдруг) поиска им работы. Даже в течение учебного года подрабатывал - оцифровывал видео-кассеты.
Ответить
Для дочери было бы даже выгоднее жить с кем-то, кто будет платить часть аренды.
А как тут недавно осуждали пополамщиков :)
А как тут недавно осуждали пополамщиков :)
Ответить
Пока они не женаты и живут на деньги родителей, да, придется делить. А поженятся, пусть сами решают. Помогать родителям мальчика я не намерена))
Ответить
220
У меня, например, сын. Закончил 3 курс. Жилье снимает. Барышни периодически порывались с ним жить, со всеми расставался по причине бардачности этих самых барышень и их неумения/нежелания заниматься бытом. Оплата части аренды мне не нужна, возможность быстро расстаться гораздо важнее. Сейчас "дружит" с девочкой со своего факультета. Общих тем - дофига и больше, времени на дорогу не тратят, обоим нужен только секс.
По теме: работает в каникулы начиная с 1 курса.
По теме: работает в каникулы начиная с 1 курса.
Ответить
Сожительство, если это не разгульное "сегодня один, завтра второй", серьезный шаг к созданию семьи. Это ответственность, а не только любовь и секс. Это закладывание основ семейной жизни, в том числе и бюджета.
А у вас получается, что ответственность несут родители, за бюджетом следят родители.
Что для вас изменится, если парень придет к вашей девушке? Он изначально сформирует отношение "я получаю удовольствие, остальное не ко мне". Как пришел, так и ушел.
А у вас получается, что ответственность несут родители, за бюджетом следят родители.
Что для вас изменится, если парень придет к вашей девушке? Он изначально сформирует отношение "я получаю удовольствие, остальное не ко мне". Как пришел, так и ушел.
Ответить
Хорошо сформулировали, спасибо! Я мама мальчика, но я не хочу чтобы он так себя вел по отношению к девушкам
Ответить
Ну, то есть девушка никакого удовольствия не получает?)) Прямо рабыня Изаура, непонятно только, зачем ей такие жертвы)
По нашему немецкому законодательству, например, родители обязаны содержать ребенка до окончания им первого профессионального образования. С кем он там живет, закон не интересует. Таких студенческих пар, живущих на деньги родителей, тысячи. Что не мешает немецким мужчинам стать ответственными заботливыми семьянинами и отцами.
По нашему немецкому законодательству, например, родители обязаны содержать ребенка до окончания им первого профессионального образования. С кем он там живет, закон не интересует. Таких студенческих пар, живущих на деньги родителей, тысячи. Что не мешает немецким мужчинам стать ответственными заботливыми семьянинами и отцами.
Ответить
Меня совершенно не интересуют ваши законы и ваши мужчины. Обсуждаем мы здесь наши реалии.
Ответить
Проблема в том, что большинство Евы почему-то считает, что если девушка живет с юношей, то юноша платит за нее в полном обьеме. А это означает либо дополнительную нагрузку на родителей юноши ( если он студент и не работает), либо юноша идет работать, что может негативно сказаться на его учебе и в наших реалиях он может легко оказаться в армии ( если отчислят). А девушка ищет следующего партнера. Поэтому и родителей молодого человека это не устраивает.
Ответить
Да, скорее всего вы правы. У нас не так, пока пара не поженились или не родили ребенка, никто не обязан партнера содержать. И это, на мой взгляд, правильно.
Ответить
В какой роли вы видите там парня?
Только не надо про "любимого", это не статус, который обязывает или дает право жить вместе. Друга, который помогает оплачивать квартиру? Тогда это 2 раздельные комнаты и никакого секса.
Когда молодые где-то встречаются - это одно, а тут вы даете разрешение на сожительство с вашей дочерью без обязательств.
Вот все эти темы об ответственности мужчин. Вы же снимаете ответственность с него. Свободные отношения без обязательств.
Вас это устраивает?
Только не надо про "любимого", это не статус, который обязывает или дает право жить вместе. Друга, который помогает оплачивать квартиру? Тогда это 2 раздельные комнаты и никакого секса.
Когда молодые где-то встречаются - это одно, а тут вы даете разрешение на сожительство с вашей дочерью без обязательств.
Вот все эти темы об ответственности мужчин. Вы же снимаете ответственность с него. Свободные отношения без обязательств.
Вас это устраивает?
Ответить
Ну, во-первых, моя дочь уже совершеннолетняя и умственно сохранная, так что рассуждать о моем «разрешении на сожительство» более чем смешно) Она сама решает, что и как делать, я могу только высказать свое мнение, если меня спросят. Меня устроит все, что ей самой нравится.
Во-вторых, как я выше писала, у нас очень много студентов, живущих парами. И да, большинство живут на фиксированную сумму от родителей, кто-то подрабатывает, кто-то нет.
Проживание с девушкой большинство мужчин не делает их безответственными. Во всяком случае у нас мужчины очень много занимаются детьми наравне с женщиной и процент бегающих от алиментов низок. Думаю, намного ниже чем в России)
Во-вторых, как я выше писала, у нас очень много студентов, живущих парами. И да, большинство живут на фиксированную сумму от родителей, кто-то подрабатывает, кто-то нет.
Проживание с девушкой большинство мужчин не делает их безответственными. Во всяком случае у нас мужчины очень много занимаются детьми наравне с женщиной и процент бегающих от алиментов низок. Думаю, намного ниже чем в России)
Ответить
Ну началось. Ниже %, выше %. Демагогия.
А разрешение вы именно даете своей материальной поддержкой.
А разрешение вы именно даете своей материальной поддержкой.
Ответить
230
Мой бюджетник, очник. Закончил первый курс. Предложила поискать работу, не хочет. Играет на компе с приятелями, девочки нет и не надо) Доход у него 5 тыс в месяц от меня.
Ответить
То есть карманные, да? Всего 5 тыщ?
А телефон, интернет, подарки друзьям на ДР, всякие приблуды для компа - это вы отдельно оплачиваете?
А телефон, интернет, подарки друзьям на ДР, всякие приблуды для компа - это вы отдельно оплачиваете?
Ответить
Я отдельно оплачиваю все это, плюс проезд и едУ возле вуза, при этом карманные в 4 раза больше и денег вечно нет) но у моего девушка есть
А! Ну и в учебное время ему еще прилипает с его собственных подработок, но это непостоянная сумма, от 3 до 10тыс
А! Ну и в учебное время ему еще прилипает с его собственных подработок, но это непостоянная сумма, от 3 до 10тыс
Ответить
Я в период учебы выдавала 4 тыщи на неделю Плюс отдельно на проезд. Телефон и инет, разумеется, оплачены.
Сколько кидает отец - не знаю, но думаю не меньше 10 тыщ в месяц. И тоже часто "мааааааам, а подкинь денежков".
Девушки нет )
Сколько кидает отец - не знаю, но думаю не меньше 10 тыщ в месяц. И тоже часто "мааааааам, а подкинь денежков".
Девушки нет )
Ответить
А летом не даете карманные? Просто у меня ничего не поменялось, что во время учебы, что сейчас 2р/мес по 10 тыс и не зависит от того, есть ли работа/подработки
Ответить
Даю, конечно, просто не фиксированную сумму. А во время учебы - 4 тыщи это на поесть и попить и погулять на вых.
Ну вот сессия была сдана в конце июня, в последний день перевела на карту 10 тыщ. Пока больше не просил )
Ну вот сессия была сдана в конце июня, в последний день перевела на карту 10 тыщ. Пока больше не просил )
Ответить
Да, конечно, все это отдельно, включая одежду, совместные походы в ресторан, отдых.
Для компа только в основном сам покупает. Копит с того, что дарят на праздники родственники и друзья, бабушка подбрасывает иногда "стипендию", так она это называет:)
Он хочет стационарный комп вместо ноута, уже накопил приличную сумму, я ему осенью добавлю недостающее, но немного. У меня старший сын осенью женится и дочке я ноутбук купила. Поэтому говорю ему о работе, нефиг сидеть. Но это его первый курс, тяжеловато, втягивается, я не настаиваю. Думаю, после второго точно уже пойдет подрабатывать.
Для компа только в основном сам покупает. Копит с того, что дарят на праздники родственники и друзья, бабушка подбрасывает иногда "стипендию", так она это называет:)
Он хочет стационарный комп вместо ноута, уже накопил приличную сумму, я ему осенью добавлю недостающее, но немного. У меня старший сын осенью женится и дочке я ноутбук купила. Поэтому говорю ему о работе, нефиг сидеть. Но это его первый курс, тяжеловато, втягивается, я не настаиваю. Думаю, после второго точно уже пойдет подрабатывать.
Ответить
А что вы хотите услышать? Все люди разные, соответственно и ситуации разные. Мой очник работал, и не только летом. Значит, хотелось, чтобы деньги были - права получил, купил старенькую машину. Кому ничего не нужно, те и не хотят. Так же и взрослые мужчины - одни деятельные, другие сидят на диване.
Ответить
Если не будут работать по специальности во время учебы, после окончания вуза столкнуться с проблемами поиска работы.
Ответить
Мы с мужем пока категорически против полноценной подработки сына даже в летне время. Учится он 6 дней в неделю целый день, выходной один, когда отдыхать если не летом?
Мы не против небольшой подработки в институте на кафедре или в приемной комиссии, но не официантом в Макдональдсе.
Мы не против небольшой подработки в институте на кафедре или в приемной комиссии, но не официантом в Макдональдсе.
Ответить
240
И у нас аналогично, мне, банально, жаль его и хочется, чтобы в каникулы отдыхал. Но, если «детка» сам решил подработать, то запретить, что ли?) я вот сейчас на это смотрю, злюсь, но 🤷♀️
Ответить
Ну совершеннолетнему уже не запретить😟 Мы пока убеждаем, что тратить свои силы и время на неквалифицированную работу не стоит. Если работать, то по специальности и для получения опыта.
Ответить
А ежли не берут на такую работу - пусть дома киснет, спит и жрет? Жизнь насекомых какая-то...
Ответить
Вы в отпуск спите и жрете? У вас нет увлечений? Тогда, согласна, вы живете жизнью насекомых, и только работа вас хоть как-то облагораживает. А люди умеют проводить время интересно.
Ответить
Слушайте, чего вы на меня-то нападаете? Ну нравится вам в рот и попу пихать взрослым мальчикам и девочкам, контролировать ИХ жизнь - пожалуйста, я что ли запрещаю?
Ответить
Нападаю? Вы оскорбляете чужих детей, а на вас напали? И как? Всего-навсего вернули вам же вашу фразу.
Не завидуйте нормальным семьям, которые в состоянии позволить детям отдых в полтора месяца, которые в состоянии содержать 4 года студентов.
Контроль вообще здесь не причем. Это вы контролируете, не объел ли вас студент, вдруг в попу рубль запихнул.
Не завидуйте нормальным семьям, которые в состоянии позволить детям отдых в полтора месяца, которые в состоянии содержать 4 года студентов.
Контроль вообще здесь не причем. Это вы контролируете, не объел ли вас студент, вдруг в попу рубль запихнул.
Ответить
Если у вас без работы жизнь насекомых, то я то тут причем?
Сын сейчас отдыхает с нами на море, потом планирует с друзьями поехать в Белоруссию. Ещё вроде бы планировал заняться иностранным языком ( я в это не очень верю, но он планирует😊). Молодежь всегда найдет чем заняться.
Сын сейчас отдыхает с нами на море, потом планирует с друзьями поехать в Белоруссию. Ещё вроде бы планировал заняться иностранным языком ( я в это не очень верю, но он планирует😊). Молодежь всегда найдет чем заняться.
Ответить
Очень грустно, когда сын, которому явно больше 18, не хочет на все это заработать. На девок тоже выдаете? Фу...
Ответить
Очень грустно, когда сын, которому 18, вынужден на это зарабатывать, потому что родители так и не научились это делать.
Ответить
Родители должны зарабатывать недорослю на девок? Вы совсем что ли чокнулись?
Ответить
250
А где в сообщении про девок? Оставьте уже свои фантазии.
Ответить
Ответ на вопрос "на девок тоже выдаете? " в формате "жаль, что родители на это заработать не могут" - как ещё трактовать? Родители должны заработать и выдать митрофану на девок... По вашей логике.
Ответить
О! Так вы мало того, что читать не умеете, еще и забываете, что пишете.
Речь шла о море, Белоруссии и языках.
Вы: Очень грустно, когда сын, которому явно больше 18, не хочет НА ВСЕ ЭТО заработать.
Все это: море, Белоруссия и языки.
Ответ был: Очень грустно, когда сын, которому 18, вынужден на это зарабатывать, потому что родители так и не научились это делать.
А хамский вопрос о девках был вторым, на него ответа не было.
Парни из приличных семей с девками дело не имеют. Оставляем их вашему начинающему курьеру. Надеюсь, заработает, и вас перестанет так колбасить.
Речь шла о море, Белоруссии и языках.
Вы: Очень грустно, когда сын, которому явно больше 18, не хочет НА ВСЕ ЭТО заработать.
Все это: море, Белоруссия и языки.
Ответ был: Очень грустно, когда сын, которому 18, вынужден на это зарабатывать, потому что родители так и не научились это делать.
А хамский вопрос о девках был вторым, на него ответа не было.
Парни из приличных семей с девками дело не имеют. Оставляем их вашему начинающему курьеру. Надеюсь, заработает, и вас перестанет так колбасить.
Ответить
У меня сын получает карманные круглый год, а на что тратит - его дело. И на свою девушку тоже, конечно. Мне вообще не в напряг содержать детей в период учебы)). Не у всех жизнь-боль.
Ответить
Так у него стипендия и обычная и московская, заработанная хорошей учебой, поэтому у него с деньгами проблем нет. А если не хватит, родители подкинут, даже на девочек. А с «девками» он не связывается, не волнуйтесь.
Ответить
Это позорище брать у родителей на свою личную жизнь. Просто днище.
Ответить
Т.е. о наличии личных денег в размере стипендии вы принципиально не читаете?😊
Просто днище🤯
Просто днище🤯
Ответить
"если не хватит, родители подкинут, даже на девочек"
Ответить
И чего? Конечно подкинут, это же наш ребенок.
Вас наверное родители в 18 лет выставили из дома? Правильно сделали, все равно от вас толку никакого. К старости лет научились только на чужих детей анонимно нападать.
Вас наверное родители в 18 лет выставили из дома? Правильно сделали, все равно от вас толку никакого. К старости лет научились только на чужих детей анонимно нападать.
Ответить
+ 100 Если я вижу, что девочка хорошая, сына любит, не пытается получить оплату за свидания, я могу и билеты купить в театр, и экскурсию, и подкинуть денежку на кафе интересное. Мне будет приятно, если они хорошо проведут время.
Потом я выйду на пенсию, они подкинут.
Это семья.
А у оскорбляющего анонима - половозрелая детина и девки. И это не оскорбление. Повторила ее слова, которыми она своего ребенка и его подругу жалует.
Потом я выйду на пенсию, они подкинут.
Это семья.
А у оскорбляющего анонима - половозрелая детина и девки. И это не оскорбление. Повторила ее слова, которыми она своего ребенка и его подругу жалует.
Ответить
260
Сам не захочет- не заставите, видимо нет цели, на которую нужно заработать. У моего наоборот- одна работа на уме, хотя в деньгах не ограничивали никогда. Как начал с первого курса работать , причем не только во время каникул, так и продолжает впахивать. Еле летом уговорила на неделю в Крым сьездить.
Ответить
Все дети разные. Мой работает третье лето по специальности. Для портфолио полезно, да и навыки полученные потом в учёбе применяет активно, устройство официальное, стаж идёт, вдруг когда и пригодится.
К концу 5 курса бакалавриата у многих уже около года стаж работы имеется (как раз за счет лета и практики).
Магистратуру совмещают с работой, а бакалавриат вне лета совмещать сложно, нагрузка в течении года высокая, шестидневка, полноценно не поработать.
К концу 5 курса бакалавриата у многих уже около года стаж работы имеется (как раз за счет лета и практики).
Магистратуру совмещают с работой, а бакалавриат вне лета совмещать сложно, нагрузка в течении года высокая, шестидневка, полноценно не поработать.
Ответить
Мой тоже на работу особо не рвется. Тыкнулся в пару мест и забил. Деньги ему даем, да он особо и не тратт, не на что. Но как же он меня бесит, три месяца шляется где-то до полуночи или в игрушки до утра, потом спит до обеда, встает, жрет, моется и опять по кругу. Живет как в олинклюзив и в ус не дует.
Ответить
Жизнь кота... и да, это ужасно бесит, согласна:(
Ответить
Забавно) а меня бесит, что с утра встает, поздно вечером приходит и спать - вот и все, потому что работает)) и так 5 р/нед.
Ответить
Почему вас бесит работающий взрослый мужчина?
Ответить
Потому что в глазах чужих людей он взрослый мужчина, для меня - вчерашний ребенок, которому в каникулы надо не только пахать (без особой нужды, если что) , а и отдыхать, и дурака валять
Ответить
Почему вас бесит, что вчерашний ребенок вырос и сам не только вправе, но и обязан решать, что ему делать и в чем у него есть нужда? Вас ведь бесит именно это. Вы лишились контроля.
Ответить
Нет, мимо) бесит потому что я его люблю и не нравится, что он такой хренью занимается, выматывае себя. А решать он в праве, естественно, поэтому и работает, я ему ничего и не говорю
Ответить
Это в каком вузе 31 мая все на каникулах?
Ответить
270
10 мая, Purdue University.
Ответить
Опять вы в наши темы с чужим менталитетом?
Ответить
Вы уже выкупили этот форум ?
Ответить
А вам нравится писать не в тему?
Ответить
Я как раз в тему написала, это вы доепались до того где мой сын учится и в каком вузе каникулы с 31 мая. Какая вам разница?
Ответить
Потому что есть разница для работы: 3 месяца каникулы, 2 или месяц. речь шла о нашем студенте. У нас максимум 2 месяца каникулы, да и то, если после одного курса.
Ответить
И большая разница 2 или 3 месяца каникулы? Важен принцип, хочет корзиночка работать или нет. И часто вопрос не только в деньгах. Длительное безделье развращает, всякие глупости в голову лезут и ноги не в ту сторону несут.
Ответить
Если вашего надо держать, чтобы не вляпался никуда, то пусть пашет, конечно. Не забудьте про выходные, а вдруг натворит чего от безделья.
Ответить
Ну ваш то, конечно, Пушкина с утра до ночи читает, а у меня да, здоровый и глупый в свои 19 лет лось. Сегодня идет волонтирить со мной, пусть хоть так пользу приносит.
Ответить
все - не все, но в ВШЭ часть факультетов в районе 31 мая правда заканчивает, к примеру.. не обязательно в США лезть.
Ответить
280
Я не против работы в студенческие годы, если она не в Макдональдсе, ресторане официантом, сборщиком во ВВ и тд и тп. Только, если работа по направлению будущей специальности. Сама так работала с 1 курса.
Ответить
Я вот всякий раз удивляюсь таким репликам, типа "я не против". Совершеннолетние люди спрашивают вашего разрешения что ли? От сиськи никак не оторвутся?
Ответить
Вы можете быть против или нет чего угодно. Но есть сам студент, а еще есть работодатели - и большинству из них даром не сдались студенты 1-2, а часто и 3 курсов. А тех, кто готов взять, на всех не хватит. Не забывайте, что сферы деятельности очень разные, пути тоже. А еще многое на Еве и в реальности сильно различается...
Ответить
Работодатели разные бывают, тут Вы правы. Но, как говорится, qui querit reperit
Ответить
А если сын, а не дочки как у вас?) и этот сын ухаживает за девушкой, т е траты на кафе/подарки/цветы и тп, деньги у родителей брать на это в 18-19 лет? По профессии на первом курсе единицы могут что-то зарабатывать
Ответить
Так я разве против? Я исключительно о своих детях говорю) Каждый доя себя решает сам, исход из реалий и потребностей
Ответить
Так не интересно)) потому что с девочкой и я бы не сомневалась, что так должно быть, но у меня сын и «вот это все» - мой больной вопрос сейчас) В идеале: никаких девушек, пока не доучился и не начал нормально работать, но меня и тут не спросили 😂
Ответить
А девушке обязательно плату брать за встречи?
Ответить
Эм... вы предлагаете ей самой за вашим корзиночком ухаживать? А нафига девушке такое убожество?
Ответить
290
То есть все же вашей нужна оплата. Можно так и написать без оскорблений. А то для девушки, требующей плату за свидания, тоже есть конкретное название.
Ответить
Сколько в месяц надо тратить на вашу драгоценность? Какой стоимости подарок уместен на ДР?
Ответить
Подработку что ль взять хотите? Ваш Митрофан сам с этим вопросом разобраться в принципе не способен?
Ответить
Пытаюсь оценить запросы малообразованных невоспитанных хамок.
Ответить
А зачем?
Ответить
А я откуда знаю, не я этих девушек воспитывала) но не на скамейке же возле подъезда сидеть)) естественно, и кафе, и кино, и прочее «домино»
Ответить
Но ведь можно и каждый за себя, пока учатся. Не такой уж это длинный период.
Ответить
Да можно вашего пирожка вообще на содержание взять, чо уж.
Ответить
Но вам хочется, чтобы дочь зарабатывала на мужчинах. Это ясно. Это речь о выгодном содержании, сожительстве и прочем. А я о другом: когда двое любят друг друга, им нравится общение, им хорошо рядом. Можно и без ресторанов и золота обойтись, пока учатся.
Ответить
Мне хочется, чтобы дочь встречалась с нормальным мужчиной, а не с мамкиным сосунком, не способным заработать на кино, цветы и мороженое (мой сын это мог и в 14 к слову). Если мужчина не способен к примитивному ухаживанию за женщиной, он до женщины не дорос - пусть в машинки играет.
Ответить
300
Знаете, а в нормальных семьях и не хотят, чтобы сыновья дорастали до платных женщин. Речь же явно не о скромном букете и мороженом? Давайте не кривить душой.
И не хотят в 14 лет девочку, которая уже созрела до того, что с другом мужского пола пойдет гулять только с материальной выгодой.
Студенты будут встречаться скромно, делать небольшие знаки внимания, то самое мороженое, кино и букет, а не оплачивать свиданки и секс. Придет время - будут деньги, квартиры, машины, Мальдивы и бриллианты.
А дочь ваша пусть ищет среди мужчин постарше, не сосунка, да лет 45-50, с брюшком и лысинкой, такой понимает, что нужно платить что, увы, деньги - его очарование.
Ну или мажора молодого. если потянет. Только вот засада: у мажора будут деньги папины. Но что-то мне подсказывает, что вас это не смутит, и вы не будете спрашивать, кто заработал на колечко.
Но опять не промахнитесь. Старую пословицу про гуляние и женитьбу помните?
И не хотят в 14 лет девочку, которая уже созрела до того, что с другом мужского пола пойдет гулять только с материальной выгодой.
Студенты будут встречаться скромно, делать небольшие знаки внимания, то самое мороженое, кино и букет, а не оплачивать свиданки и секс. Придет время - будут деньги, квартиры, машины, Мальдивы и бриллианты.
А дочь ваша пусть ищет среди мужчин постарше, не сосунка, да лет 45-50, с брюшком и лысинкой, такой понимает, что нужно платить что, увы, деньги - его очарование.
Ну или мажора молодого. если потянет. Только вот засада: у мажора будут деньги папины. Но что-то мне подсказывает, что вас это не смутит, и вы не будете спрашивать, кто заработал на колечко.
Но опять не промахнитесь. Старую пословицу про гуляние и женитьбу помните?
Ответить
Так на мороженое и букет для девушки у вас будет стрелять ваш мальчег? Или все же попу поднимет подработать?
Ответить
Вы вообще умеете общаться нормально, не хамя и без оскорблений? Для вашей дочки не поднимет, с хамками не общается. А ваша дочь только у мужиков стреляет или вы кормите ее, когда голодная приходит?
Ответить
А я тут не могу быть объективна.. Как мама сына, я б была очень ЗА, но, помнится, большинство даже здесь, на Еве, обсуждая подобную тему, высказались, что это «фу». Ну и от девушки, наверное, зависит. «Наша» не стесняется принимать подарки, которые явно не по карману студенту, я его аккуратно спросила по этому поводу , ну и поняла, что лучше не поднимать эту тему, лубовь она такая)) пусть шишек набьет
Ответить
А "наша" принимает разумные подарки. Тут же главное не цена, а изюминка, найти, что зацепит, что по душе. И пока были студентами без зарплаты находили интересные места и активности без особой стоимости, а многое бесплатно. И перекусить можно без устриц и дефлопе с крутонами. Мелкие подработки у сына были, но не так, чтобы 100 тысяч в месяц на девушку тратить.
Ответить
У нас, например, папа денег дает сыну, в том числе для прогулок с девочкой.
Ответить
Средний подрабатывал лет с 16 у мужа, только потому что сам хотел,деньги ему суд и так давал, вне зависимости от этого
Младший не работает, школу закончил, не хочет, нужды нет, тысяч 15 в месяц карманные, трат особо нет, гуляет, играет, спит, короче отдыхает, и пусть, успеет наработаться, нужды нет
Младший не работает, школу закончил, не хочет, нужды нет, тысяч 15 в месяц карманные, трат особо нет, гуляет, играет, спит, короче отдыхает, и пусть, успеет наработаться, нужды нет
Ответить
Точно наработается или решит, что нечего себя утруждать, денег дадут, нужды нет
Ответить
+1 в какой-то момент поймала сына на этой мысли (правда это было задолго до 18). Дескать утруждать себя ни к чему - родителям ведь деньги падают если не с неба, то без особого напряга,дескать что им трудно что ли. Но главное - в сознании подростка это некая константа. Вечный такой для него зонтик, под которым можно работать или не работать, счёт "на жизнь" будет доступным и бездонным. Знать,каких усилий стоит каждое материальное благо и жить по своим средствам не надо, незачем. Пришлось хватать буквально за шкварник и консерваторию править, пока не зашло слишком далеко.
Ответить
310
У подруги 3 пацана. Младшие двойняшки закончили первый курс ВУЗА. Сейчас подрядились на ремонте домов в своем дворе, выполняют какие то строительные работы, что то там "красят фасады" или в этом духе. Платят 5 тыс в день 1 раз в неделю зарплата. Подруга поднимает детей одна. Пацаны понимают, что должны матери помогать. Зарабатывают себе на нужды и хотелки. Во время учебы подрабатывают мало, она против, боится что скажется на успеваемости. Только догситерами, тоже в своем дворе. Сама на двух работах.
И растут отличные парни, вот так вот в этой жизни и появляются настоящие мужики, а не мамины сладкие корзиночки
И растут отличные парни, вот так вот в этой жизни и появляются настоящие мужики, а не мамины сладкие корзиночки
Ответить
то что они сейчас работают на черной работе, говорит только о том, что применять голову по назначению они пока не научились
Ответить
Жизнь научит. Молодцы парни!!!
Ответить
стены красить, шикарный опыт
Ответить
Ну хотя бы понятно как рассуждают мужья Ев, которые уже три года лежа на диване, а жена работает.
Работу в чистом офисе на должность зама генерального не нашел, поэтому просто решил не работать. Ну правильно, не стены же ему такому умному красить )
У моего мужа свой бизнес, он дает работу более 100 человекам. Но сены красить умеет и в случае чего - пойдет это делать. И сын мой тоже умеет. И пойдет. А вот да, после первого курса навыков работать головой не приобрел.
Работу в чистом офисе на должность зама генерального не нашел, поэтому просто решил не работать. Ну правильно, не стены же ему такому умному красить )
У моего мужа свой бизнес, он дает работу более 100 человекам. Но сены красить умеет и в случае чего - пойдет это делать. И сын мой тоже умеет. И пойдет. А вот да, после первого курса навыков работать головой не приобрел.
Ответить
А причем здесь мужья Ев?
У отца моего ребенка тоже свой бизнес, сколько у него сейчас сотрудников не знаю. Стены не знаю умеет или нет, обои клеил), но в случае чего этим он точно зарабатывать не будет, у него много других навыков.
Сын не умеет и в планах учиться этому нет, а вот головой он умеет работать, и дело даже не в ВУЗе, он с 7 класса репетитором английского работал, этим учебным годом физики учил, на следующий на физику желающие уже есть.
У отца моего ребенка тоже свой бизнес, сколько у него сейчас сотрудников не знаю. Стены не знаю умеет или нет, обои клеил), но в случае чего этим он точно зарабатывать не будет, у него много других навыков.
Сын не умеет и в планах учиться этому нет, а вот головой он умеет работать, и дело даже не в ВУЗе, он с 7 класса репетитором английского работал, этим учебным годом физики учил, на следующий на физику желающие уже есть.
Ответить
Вы не поняли при чем? Я вроде без аллегорией, вполне прямо написала.
Ответить
Да лучше так, чем официантом, я считаю)) учитывая, что большинство парней сейчас руко…опы, красить стены - хоть какой-то полезный навык, а то потом выросшие маЛчики нанимают людей, чтобы лампочку вкрутить..
Ответить
Если есть деньги, то почему не нанять?
Ответить
Честно? Лично меня бы раздражало, если работа, которая требует буквально 5 минут мужского участия, превращается в вызов и ожидание мастера и дело вовсе не в наличии/отсутствии денег
Ответить
320
Честно, а вы видели таких мужчин живьем?
Ответить
И не одного!) у одной подруги муж детский самокат собрать не мог - носил в шиномонтаж, потом она сама по инструкции шкаф собирала, т к психанула, что он тупил, у другой - ездил в автосервис, т к салонное зеркало отвалилось и он сам не мог его на место вернуть)) а деньги в обеих семьях есть, да)
Естественно, у таких мужчин и с «гвоздь вбить» проблема и требует вызова «специально обученных» 😂
Естественно, у таких мужчин и с «гвоздь вбить» проблема и требует вызова «специально обученных» 😂
Ответить
Ну так мужья обучены зато деньги зарабатывать. Лучше б было, если бы он умел собирать шкаф и самокат, только купить их не мог?
Но в моем окружении даже бизнесмены 90-х прекрасно справлялись не только с бытом, но и со строительством, например.
Нет необходимости отправлять мальчиков на работу для гастрабайтеров. Лучше пусть баню с отцом строит.
Но в моем окружении даже бизнесмены 90-х прекрасно справлялись не только с бытом, но и со строительством, например.
Нет необходимости отправлять мальчиков на работу для гастрабайтеров. Лучше пусть баню с отцом строит.
Ответить
Нет, лучше и купить, и собрать, и, в случае чего, и починить - так должно быть. Способность заработать не оправдывает отсутствие способности выполнить несложную домашнюю работу
Ответить
Только покраска стен никак не связана с умением собрать самокат. Ничему она не обучает. Впоследствии вполне возможно они тоже будут вызывать электрика на замену лампочки.
Ответить
Возможно и так, конечно. Но я же в сравнении с официантом писала - это гарантировано для жизни не самый нужный навык, а покраска стен - как привычка выполнять «мужскую» работу)
Ответить
Поэтому у нас большинство маляров - женщины? :-) Привычка выполнять мужскую работу формируется в семье.
Вы еще напишите, что девушкам нужно устроиться посудомойкой или уборщицей, чтобы формировалась привычка выполнять женскую работу. :-)
Вы еще напишите, что девушкам нужно устроиться посудомойкой или уборщицей, чтобы формировалась привычка выполнять женскую работу. :-)
Ответить
У вас прям какая то неприязнь к официантам.
Честно, я бы предпочла, чтобы мой ребенок летом подрабатывал официантом в чистой кафешке, чем красил и дышал вредными парами.
Честно, я бы предпочла, чтобы мой ребенок летом подрабатывал официантом в чистой кафешке, чем красил и дышал вредными парами.
Ответить
330
В каком-то плане - да. Хотя бы навык общения, навык продаж. С этой работой не каждый справится. А покраска низкоквалифицированный труд, особенно если речь о дворово-домовых работах.
Ответить
Это тот труд, который позволяет им получить деньги. максимально из того что им предложили. И есть возможность не быть подвязанными по времени. Вышли_получили, завтра не вышли- не получили. Не пятидневка, нет особых обязательств. Для студентов первокурсников, это удобно.
На низкоквалифицированном труде всю жизнь студенты первокурсники сидели в стройотрядах. И ничего, никому это не помешало
На низкоквалифицированном труде всю жизнь студенты первокурсники сидели в стройотрядах. И ничего, никому это не помешало
Ответить
Стройотряд был не только трудом, но и досугом. Своеобразный п/лагерь.
Ответить
Чтобы красить стены, навык особый не нужен. Это простая неквалифицированная работа, даже поклейка обоев более сложный вариант.
Ни о каком умении мальчиков это не говорит. Говорит о нужде в семье и о том, что более квалифицированную работу они не тянут или не хотят.
Выгул собак вообще подработка для подростков лет до 16.
Ни о каком умении мальчиков это не говорит. Говорит о нужде в семье и о том, что более квалифицированную работу они не тянут или не хотят.
Выгул собак вообще подработка для подростков лет до 16.
Ответить
После первого курса мало кто потянет работу головой, хотя такие есть, безусловно. Мой и в автокаде чертит (это же почти головой?), но т к это не постоянная работа, а периодические проекты, то и на неквалифицированной работе пашет… нужды нет, есть желание ненужных трат)
Ответить
Да единицы после школы или 1 курса могут работать по специальности, что вы тут ляля разводите. Ах это ж Ева, тут все сплошь гении, олимпиады, БВИ, стобальники, бюджет в МГУ и прочее.
Ни о какой нужде это не говорит. У нас очень обеспеченная семья, но мой сын один месяц работал на неквалифицированной работе, да. Просто захотел попробовать свои деньги. И да, не нашел квалифицированной работы после 8 класса. И после 1 курса не нашел.
Ни о какой нужде это не говорит. У нас очень обеспеченная семья, но мой сын один месяц работал на неквалифицированной работе, да. Просто захотел попробовать свои деньги. И да, не нашел квалифицированной работы после 8 класса. И после 1 курса не нашел.
Ответить
Нужда описана в конкретном примере. Причина работы - необходимость.
И я не говорю о работе по специальности и не говорю, что неквалифицированная работа это всегда плохо.
Я говорю о том, что такая работа никак не формирует полезные навыки и делает из парня "мужчину с золотыми руками".
Мой одноклассник и учился неплохо, и умел уже в 8 классе починить все, что почти умерло. Ему тащили утюги, шипцы, магнитофоны. Вот это золотые руки.
А покраской в мое время в стройотрядах и безрукие занимались.
И я не говорю о работе по специальности и не говорю, что неквалифицированная работа это всегда плохо.
Я говорю о том, что такая работа никак не формирует полезные навыки и делает из парня "мужчину с золотыми руками".
Мой одноклассник и учился неплохо, и умел уже в 8 классе починить все, что почти умерло. Ему тащили утюги, шипцы, магнитофоны. Вот это золотые руки.
А покраской в мое время в стройотрядах и безрукие занимались.
Ответить
В конкретном примере - да.
В нашей семье - нет. Нет и не было нужды. Было желание попробовать. Получите-распишитесь, было тяжело, да, выдержал месяц, получил деньги, поставил огромную зарубку, что не хочет работать на такой работе за копейки. Вот и весь навык.
А починить технику - это в первую очередь мозги все таки
В нашей семье - нет. Нет и не было нужды. Было желание попробовать. Получите-распишитесь, было тяжело, да, выдержал месяц, получил деньги, поставил огромную зарубку, что не хочет работать на такой работе за копейки. Вот и весь навык.
А починить технику - это в первую очередь мозги все таки
Ответить
Так я конкретный пример и комментировала.
Ответить
У детей моей подруги нужда как и у всех остальных подростков, в удовольствиях. Они подработают и поедут в Питер отдыхать. Они не зарабатывают на то, что бы купить себе еды или для поменять драные джинсы на не драные. Необходимость, это понятие растяжимое. Кому то проще и в Питер не ехать, если родители денег не дадут, а весь день сидеть за компом и игроманить. Они не голодные, не холодные не босые и не голые. И денег которые они заработают, она у них забирать не собирается. Просто она не может оплатить некоторые излишества, которых им бы хотелось, но в которых нет необходимости
Ответить
340
Вы очень ограничены, если думаете, что единственная альтернатива поездки в отель - игромания. Вы же, наверное, взрослая тетя, а ни интересов, ни хобби, ни дел, не требующих больших вложений, не знаете, к сожалению. Мирок узок.
Ответить
Так это от нищеты все. Есть захочешь, конечно, пойдешь работать.
А какими они мужиками вырастут, еще не ясно от слова совсем.
Нет такой статистики, что в бедных семьях вырастают хорошо зарабатывающие мужики, а в семьях с нормальным достатком, где не нужно брать черную работу ради покупки необходимого, лентяи.
Не надо откровенно завидовать семьям, которые любят детей и могут дать возможность получать образование без выгула чужих собак и грязных работ, которые выполняют обычно приезжие.
А какими они мужиками вырастут, еще не ясно от слова совсем.
Нет такой статистики, что в бедных семьях вырастают хорошо зарабатывающие мужики, а в семьях с нормальным достатком, где не нужно брать черную работу ради покупки необходимого, лентяи.
Не надо откровенно завидовать семьям, которые любят детей и могут дать возможность получать образование без выгула чужих собак и грязных работ, которые выполняют обычно приезжие.
Ответить
Вы о чем вообще? Они вырастут мужиками потому, что жалеют свою мать, что не пытаются тянуть с нее денег видя как ей тяжело. Где вы прочитали про то, что дети моей подруги пойдут покупать "необходимое"?
О какой зависти вы говорите? Мои дети росли в более обеспеченной семье. Кто кому завидует? Кто на ком стоял?
О какой зависти вы говорите? Мои дети росли в более обеспеченной семье. Кто кому завидует? Кто на ком стоял?
Ответить
О тем более. Они зарабатывают на свои хотелки, без которых можно обойтись, как вы пояснили. Они ничем не помогают матери.
"не пытаются тянуть с нее денег" Что у вас в голове? Не совершать гадкие поступки не равно помогать и жалеть.
"не пытаются тянуть с нее денег" Что у вас в голове? Не совершать гадкие поступки не равно помогать и жалеть.
Ответить
Когда ваш ребенок просит у вас новый телефон или деньги на поход в кафе, Он совершает гадкий поступок?)))
Я вот могла своим дать и давала. А в какой то момент, поняла что нужно перестать это делать, даже если у меня есть деньги. Потому что растут потребители7
А эти знают, что мать обеспечивает им базовые потребности, но большего она не потянет, потому что растит их одна и ей тяжело. Если матери понадобится помощь, они помогут.
Я вот могла своим дать и давала. А в какой то момент, поняла что нужно перестать это делать, даже если у меня есть деньги. Потому что растут потребители7
А эти знают, что мать обеспечивает им базовые потребности, но большего она не потянет, потому что растит их одна и ей тяжело. Если матери понадобится помощь, они помогут.
Ответить
Просить и тянуть - вещи разные. Ребенкам не 7 лет, должны сопоставлять доходы и расходы и соображать, на что можно просить, на что нельзя.
Просить то, что заведомо мать не может дать - гадко, да. Мои не просили.
А ваши клянчили, требовали или отбирали? Откуда такой странный вопрос?
"Если матери понадобится помощь, они помогут." По вашим данным, ей уже требуется, но "настоящие мужчины" зарабатывают на себя.
Их мать где отдыхала за последний год?
Просить то, что заведомо мать не может дать - гадко, да. Мои не просили.
А ваши клянчили, требовали или отбирали? Откуда такой странный вопрос?
"Если матери понадобится помощь, они помогут." По вашим данным, ей уже требуется, но "настоящие мужчины" зарабатывают на себя.
Их мать где отдыхала за последний год?
Ответить
Только что приехала с черного моря), их мать. Отдых был эконом класса и отдыхала она одна, потому что так любит. В чем разница между просить и тянуть, известно только лично вам одной, в вашем чисто субъективном восприятии
Ответить
Надеюсь, что на форуме все же есть люди, понимающие тонкости русского языка. Вам не дано, но не надо всех под одну гребенку.
Ответить
5 тысяч чистыми каждому в день? Позвольте не поверить тому, что у нас гастрабайтеры получают наравне с учителями и врачами.
Ответить
да не верьте на здоровье, мне то что с этого
Ответить
350
Я думаю, что работать если,то в силу необходимости финансовой, если трудно с деньгами и не хватает на хотелки. Если на все хватает, на фик эту подработку. Успеет ещё наработаться до 65 лет. Здоровье и время жизни не купишь. Я работала с 17 лет и училась на вечернем в вузе в силу мат.ситуации, мы с мамой жили. Получала я мало, ну на море на 2 курсе съездила. Но годы жизни молодой были заняты только работой и учебой, конечно и уставала, а денег все равно особо не хватало, на быт уходило, все стоило дорого, а в квартире все было старое и приходилось вкладываться .
Ответить
А родителей не жаль. пральна. Пусть пашут пока не сдохнут, у них время и здоровье бесплатное.
Ответить
Влезу. Я выросла не у маргиналов. В нашей семье было принято с послевоенных лет давать детям высшее образование, потому что далеко не дураки были, в вуз поступали, учились очень хорошо. Меня никто не заставлял подрабатывать во время учебы. Родители как работали, так и работали, на вторую и третью работы не устраивались. Почему я детей должна отправлять красить стены? Чтобы что? Денег хватает.
Ответить
вопрос к детям - почему они не хотят сделать вашу жизнь чуть полегче. Не рассказывайте, что у вас кошелек бездонный и денег некуда девать. Да хоть подарок сделать матери для совершеннолетнего лба - норма.
Ответить
Чтобы сделать лично мою жизнь полегче, мне надо помочь в другом, не связанном с заработком. Вот лет через 5 я от материальной помощи не откажусь, но тогда мои дети будут прочно стоять на ногах, получив не только профессию, но и стаж/опыт работы.
Подарки, разумеется, делаются. Есть небольшие подработки. Для этого не нужно 2 месяца красить стены или хоронить людей.
В семье заботятся обо всех членах. И отпуск должен быть у всех. Учиться 6 дней в неделю, уходя в 7 и приходя в 19, выполнять вечером и в воскресенье задания и помогать в быту - это нормальная нагрузка.
Подарки, разумеется, делаются. Есть небольшие подработки. Для этого не нужно 2 месяца красить стены или хоронить людей.
В семье заботятся обо всех членах. И отпуск должен быть у всех. Учиться 6 дней в неделю, уходя в 7 и приходя в 19, выполнять вечером и в воскресенье задания и помогать в быту - это нормальная нагрузка.
Ответить
Откуда они возьмут стаж/опыт, если не будут работать? Им ведь незачем. В какой момент по-вашему должна появиться мотивация зарабатывать, если ее все время гасить?
Ответить
Они уже это имеют. С того момента, когда можно было работать по специальности.
И отлично, что не было нужды красить заборы или хоронить людей, чтобы не голодать и не ходить в рваных штанах.
И отлично, что не было нужды красить заборы или хоронить людей, чтобы не голодать и не ходить в рваных штанах.
Ответить
А вы не заметили, что про рваные штаны вы вырвали из контекста и извратили с точностью до наоборот)).
Ответить
в моей семье высшее образование появилось до революции.. к деду на огромном заводе в 20-е обращались просто - Инженер, у другой бабушки было высшее образование..
я работала потому, что хотела, с 17 лет.. нужды не было от слова совсем.
мои дети принимают на эту тему самостоятельные решения, но я скорее стимулирую подработки, чем нет.
Но не в пунктах выдачи и т.п., подработки на кафедре, по специальности в компаниях и т.п., ну репетиторство как минимум.
Их радуют "свои деньги", карманных это никак не меняет.
я работала потому, что хотела, с 17 лет.. нужды не было от слова совсем.
мои дети принимают на эту тему самостоятельные решения, но я скорее стимулирую подработки, чем нет.
Но не в пунктах выдачи и т.п., подработки на кафедре, по специальности в компаниях и т.п., ну репетиторство как минимум.
Их радуют "свои деньги", карманных это никак не меняет.
Ответить
Мой закончил 1 курс, нашел себе подработку (полный треш) с удобным для него графиком (сам выбирает в какие дни работать, совмещает с залом и автошколой) и занятостью пол-дня. Я не против, пусть подрабатывает. Хотя конечно сфера деятельности шокирует с непривычки ))))
Ответить
360
Сотрудник бригады сопровождения похорон :mda
Ответить
Не то слово ;) Но вот ему подвернулась вакансия на hh, созвонился, узнал все подробности и пошёл. Рассматривал как вариант работу на складах, но там смены длинные, а тут работы на пол-дня, из которых по факту работаешь 10-15 минут, а остальное время ждешь или едешь.
Ответить
Так людей нужно хоронить и там нужны сильыне и молодые.
Молодец ваш сын.
Молодец ваш сын.
Ответить
Моя первая работа - помощник воспитателя в детском саду (тогда это называлось "няня"). Мне было 17. И отправили меня в младшую группу, детям по 2 годика. Я добросовестно оттрудилась несмотря на все "прелести" (мытье горшков палкой с намотанной на нее вонючей тряпкой, бесконечное мытье посуды, полов, ежедневная смена постельного белья - ВСЕ детки писали под себя, памперсов не было в помине и т.д.). И поняла - это не моё. Надо получать образование. И, знаете, я благодарна судьбе, что куснула тогда по полной.
Ответить
Это в каком году и где ВСЕ дети писали под себя в 2 года??? Коррекционные ясли?
Ответить
Это было летом в 88г. На обед давали арбузики и дети в тихий час дружно обоссывались. После тихого часа практически всё белье уходило в прачку.
Вас еще какие-то подробности интересуют?
Вас еще какие-то подробности интересуют?
Ответить
Наверное, по пол-арбуза выдавали? И все ели, и все ссались.
В 88 году такую проблему решили бы на раз-два: выдали бы арбуз на полдник или не дали бы вообще.
В 88 году были безпамперсные дети, они к году были приучены к горшку. Писающиеся тоже были, даже в школе, считалось отклонением, но это единицы.
Зато были и есть воспитательницы и няньки, которые не следили, чтобы ребенок сходил в туалет перед сном и запугивали, не разрешая вставать в туалет во время тихого часа.
Вся группа, писающаяся несколько дней это ЧП. Да и прачечная вам бы раков на зимовке показла.
В 88 году такую проблему решили бы на раз-два: выдали бы арбуз на полдник или не дали бы вообще.
В 88 году были безпамперсные дети, они к году были приучены к горшку. Писающиеся тоже были, даже в школе, считалось отклонением, но это единицы.
Зато были и есть воспитательницы и няньки, которые не следили, чтобы ребенок сходил в туалет перед сном и запугивали, не разрешая вставать в туалет во время тихого часа.
Вся группа, писающаяся несколько дней это ЧП. Да и прачечная вам бы раков на зимовке показла.
Ответить
Вы чего агрессируете-то?
Я описала свой первый опыт.
Я описала свой первый опыт.
Ответить
370
Где вы увидели агрессию? Просто правда вам не понравилась чем-то. Не нужно преувеличивать и возводить в степень, не получите опровержение.
Ответить
Я тоже не верю в массовое мочеизвержение.
В то время дети в год уже на горшках сидели, никто там с мокрыми тряпками не бегал за всеми. Меня в год в ясли отдали, я уже ходила на горшок.
В то время дети в год уже на горшках сидели, никто там с мокрыми тряпками не бегал за всеми. Меня в год в ясли отдали, я уже ходила на горшок.
Ответить
Да, вы правы, в основном в советских садах все решалось, как вы описали - запугиванием. Меня отдали почти в 2, с года на горшок ходила, через 2 недели стала писаться и моргать глазами, беспокойно спать. Маме выговаривали за это. Это все со слов мамы, у меня все стерлось в памяти, что там происходило - понятия не имею. Не водить в ясли не было варианта, родители - простые инженеры. Еще помню, соседка у бабушки сидела и рассказывала, что ушла из сада, где недолго проработала, там детям после обеда пить не давали, чтобы не писались, как бы ни просили. Она так не смогла. А так да, эффективная была система, супер!
Ответить
Наши первые курсы не работали, мы оплачивали все, допом и тусовки и отпуска летние -зимние. Не помню перехода, но к маге все уже работали успешно и по специальности.
Была возможность поддержать в студенческие годы лёгкость бытия, мы спокойно обеспечили.
Если есть нужда, тогда да, на хотели хорошо бы подработать.
Была возможность поддержать в студенческие годы лёгкость бытия, мы спокойно обеспечили.
Если есть нужда, тогда да, на хотели хорошо бы подработать.
Ответить
+100 совсем незаметно произошёл переход. К маге уже full time
Ответить
сын с 16ти лет работает, 24 ч в неделю
дочь с 15ти, 16-24 ч в неделю
то есть 3 полноценных дня + школа естественно
ничего плохого и ужасного не вижу, начали ценить чужой труд, мой, отца, оценили домашние обязанности, знают цену деньгам и то что надо учиться, чтобы на минималку не пахать
набрались нехилого опыта работы в коллективе, пережили кучу разных неприятных конфликтов и несправедливостей, повзрослели сильно...
сын, когда выбирал профессию, провел отличный анализ рынка труда, сколько и когда он сможет получать, рассчитал ROI, потому что обучение платное и выбрал оптимальный путь получения того образования, которое ему подходит.... где-то я поискала информацию, но так, чтобы поддержать его
но мы и не в РФ, тут не принято до 30 лет с родителями жить
18 лет и самостоятельная жизнь
дочь с 15ти, 16-24 ч в неделю
то есть 3 полноценных дня + школа естественно
ничего плохого и ужасного не вижу, начали ценить чужой труд, мой, отца, оценили домашние обязанности, знают цену деньгам и то что надо учиться, чтобы на минималку не пахать
набрались нехилого опыта работы в коллективе, пережили кучу разных неприятных конфликтов и несправедливостей, повзрослели сильно...
сын, когда выбирал профессию, провел отличный анализ рынка труда, сколько и когда он сможет получать, рассчитал ROI, потому что обучение платное и выбрал оптимальный путь получения того образования, которое ему подходит.... где-то я поискала информацию, но так, чтобы поддержать его
но мы и не в РФ, тут не принято до 30 лет с родителями жить
18 лет и самостоятельная жизнь
Ответить
Вот мне тоже не понятно, про то что какой то труд полезен и нужен, а какой то фуууу, черный и совершенно не нужный. А как же жизненный опыт, а как же понимание того, как людям даются деньги. А как же понять для чего они учатся и как приходится зарабатывать тем, кто в молодости не напрягся для того что бы получить образование.
Ответить
большущую роль играет бесплатное высшее образование, и что многие его получают, потому что все получают, а по специальности работают потом единицы
все об этом знают и смиряются, что надо учиться и сидеть на шее у родителей
если бы было все платное, то вузы не плодили бы очередных физиков, историков, которые потом не знают куда пойти работать, тем более необходимых навыков и опыта они не получили в вузе
вся система сломана
для меня дико читать, что парень в 21 год сидит на шее у родителей... очень дико, нет, родители могут прикрыть тылы в сложной ситуации, но на постоянной основе это через чур
все об этом знают и смиряются, что надо учиться и сидеть на шее у родителей
если бы было все платное, то вузы не плодили бы очередных физиков, историков, которые потом не знают куда пойти работать, тем более необходимых навыков и опыта они не получили в вузе
вся система сломана
для меня дико читать, что парень в 21 год сидит на шее у родителей... очень дико, нет, родители могут прикрыть тылы в сложной ситуации, но на постоянной основе это через чур
Ответить
Сыну 20, закончил 2 курс, о работе даже речи не идет, хватает учебы, после 3 курса возможно пойдет к своему работодателю летом поработать, но не ради денег, а ради карьеры, что бы после ВУЗа не рядовым сотрудником работать.
Сын на целевом учится, ЕГЭ хорошо сданы, но по ряду причин было решено так.
Сын на целевом учится, ЕГЭ хорошо сданы, но по ряду причин было решено так.
Ответить
Думаете, начальником поставят?
Ответить
380
с учетом всех обстоятельств и если себя покажет, то вполне возможно
Ответить
Вы, правда, полагаете, что пара месяцев работы на уровне стажера, и его уже обязательно возьмут нерядовым сотрудником?
Ответить
я полагаю, что у нас родственник, там не последнюю должность занимает, но надо все таки и себя показать и на других посмотреть.
Ответить
А другие не в России утверждают, что закон обязывает содержать детей до получения образования, даже если у них своя семья.
Ответить
А я наоборот из тех, кто с 16 лет пахал летом все каникулы, пока ровесники отдыхали и гуляли, а потом в институте и училась, и работала одновременно. И делала это не от хорошей жизни, кстати. Поэтому детям своим наоборот говорю, отдыхайте, пока есть возможность, наработаться успеете. Сын-студент в прошлом году по собственной инициативе работал всё лето, а в этом во время практики так намотался, что пока не торопится, отсыпается. Я и не настаиваю. Захотят, пусть работают, но и заставлять не собираюсь.
Ответить
а какая цель для поработать?
вам тяжело смотреть, что парень отдыхает?
не хватает денег?
иное?
вам тяжело смотреть, что парень отдыхает?
не хватает денег?
иное?
Ответить
у меня дочь с 14 лет работала летом и немного подрабатывала по выходным осенью-весной. После 1 и 2 курса тоже работала. Сейчас окончила 3 курс, пока не работает. Идти просто так ради денег уже не хочет. Хочет официально и чтобы по профилю ради резюме и дальнейшего трудоустройства. Но такое найти сложно, даже бесплатных стажировок не нашла пока.
Ответить
вы такие нищите, что отправляете своих детей работать в каникулы?
учиться - это очень тяжелый труд. им нужно отдыхать, чтобы потом полноценно учиться.
вы, родители, обязаны обеспечивать своего отпрыска, пока он(а) не получит специальность. это ваша обязанность - добывать деньги, а их обязанность - учиться. не надо путать!
учиться - это очень тяжелый труд. им нужно отдыхать, чтобы потом полноценно учиться.
вы, родители, обязаны обеспечивать своего отпрыска, пока он(а) не получит специальность. это ваша обязанность - добывать деньги, а их обязанность - учиться. не надо путать!
Ответить