Школа
500
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.25 13:10

Взрослые дети живут с родителями до….

Какие вы «рекорды» знаете среди знакомых семей? Я знаю 57 летний сынок все еще живет с родителями в 2комнатной квартире. Не УО, не безработный, никогда не был женат, разумеется и нет детей.

Свернуть
Ответить
65 знаю. Жил с мамой в трешке. Были с мамой абсолютно счастливы вдвоем.
Ответить
То есть вообще ему никакая женщина не была нужна??:scared2:sick1
Ответить
Он иногда бывал женат. Но из всех браков рвался к маме. Звонил ей 10 раз на дню, рвался обратно в их квартиру, они с мамой минимизировали пребывание жены в их квартире, когда он туда прорывался пожить с мамой (то есть не оставляли жену на ночевку). Все жены - москвички из успешных семей.

Мне бы такое рассказали бы, я бы ни в жисть не поверила.
Ответить
Это надо так <уметь> сына воспитать, чтобы он во взрослом возрасте звонил по 10 раз и «рвался обратно»)))))))
Ответить
Да, это надо уметь, обладать харизмой и отсутствием ума. Мать прям горда была, что воспитала такого хорошего сына.
Связать в своей голове, что именно поэтому ее сын был долгое время алкоголиком, работал от случая к случаю, не принял участия в воспитании ни одного из своей детей, был всегда в депрессии - для матери недоступно.
Ответить
Вот я так и подумала, что счастливый мужик, реализованный во многих мужских направлениях., к матери не рвется особо)))
Ответить
вы вчера родились?)
до смерти родителей бывает, иногда с новыми семьями... квартирный вопрос не все в состоянии решить.
но среди знакомых моего поколения только одну семью такую могу вспомнить - трое детей, живут с мамой жены в трешке. эта бабушка с детьми помогала сильно, сейчас не знаю, не общаюсь, из вторых рук знаю, что все еще там же тем же составом живут.
Ответить
63 года.
Была после вуза попытка сепарации, под это дело ему мать отдала наследную 3шку сталинку в центре Новосибирска, для тех кто знает - ул Урицкого. Роскошнейшая хата, с хрусталями. Парень на радостях забухал, пил долго, с кем-то из знакомых поменял квартиру эту на машину и некоторые деньги, деньги пропил, машину разбил,когда бухие катались, и к маме вернулся .На все про все 1,5 мес и ушла квартира.
С тех пор то ли кисо обиделось то ли крыша потекла, из дома не выходил. Читает мантры, чистит карму и продвигает дхарму. Всю жизнь его мать содержала. Ужас в том что она старшему не только себя но и младшего сына скормила, свечки ставила чтою у младшего с женой детей не было. Их и нет. В прошлом году мать умерла, младший продолжает старшего содержать, платит коммуналку и доставку еды оплачивает . Разница в возрасте у братьев лет 15

47 лет. В родительскую 3шку лет в 35 привел жену, родили ребенка. Интересно что мужчина не работает, он домохозяин( кулинария быт и сын на нем), а семью кормит жена кандидат наук
Ответить
52. Правда не совсем непрерывно, но о своем жилье даже мыслей не было. Сначала жил с бабушкой и тёткой, потом с тёткой, затем съехал на какое-то время к первой жене, вернулся к тётке, привел туда вторую жену, потом съехал с ней и детьми к маме жены.
Его сестра младшая всю жизнь с родителями, мужа туда же привела.
Ещё рассказывали пр семью, где оба взрослых ребенка живут с родителями и никаких отношений у них нет.
В общем таких не так уж и мало
Ответить
Так живут всю жизнь, в одном доме несколько поколений. При чем тут рекорды?
Ответить
это от нужды
Anonymous
30.07 14:15
это от нужды
Ответить
Нет, не от нужды, считают, что так правильно.
Ответить
вы сами почему с родителями не живете?
Ответить
Если бы у меня был бы свой дом в Москве, или сильно большая квартира - жила бы.
Ответить
Если бы...
Вот и отговорочку нашли.
Купите большую квартиру и съезжайтесь, в чем проблема?
Ответить
Вполне возможно, что так и сделаем. Пока это наша мечта :-)
Ответить
что же уже так не сделали, не осуществили мечту?
Ваши родители, родители мужа и вы, объединяйтесь
Ответить
Пока не сложилось, это непросто и дорого :-)
Ответить
А чего вы ждали и не съезжались раньше? Почему не стали жить с родителями сразу после свадьбы?
И чем дорого поменять три квартиры на одну?
Ответить
Большой дом в Москве стоит значительно больше трех квартир.
Ответить
Купите рядом несколько квартир и объедините их
Ответить
Так хочется дом :-) большой, недалеко от Красной площади... Квартиры итак рядом.
Ответить
Вам же хочется жить рядом с родителями
Ответить
Да, в большом доме. Квартиры итак рядом.
Ответить
вы как то заврались, мамуля.
зачем вы мечтаете жить рядом, если вы и так рядом?
Ответить
Ответить
вы почему не стали жить с родителями после свадьбы?
Ответить
Потому что после свадьбы я жила в другой стране.
Ответить
Уехали и бросили родителей?
Почему их с собой не взяли?
Ответить
Я там жила и до свадьбы. Они же не вещи, которые можно бросить или забрать. Как можно было насильно увезти двух активных, работающих и имеющих свои планы на жизнь людей?
Ответить
что бы жить всей семьей вместе
Ответить
Чтобы - это понятно, вопрос как, при таких обстоятельствах?
Ответить
могли забрать родителей с собой
Ответить
Насильно, в наручниках? Как вы себе это представляете?
Ответить
родители не желали с вами жить?
Ответить
Со мной желали, а в стране, в которой я тогда жила, не желали.
Ответить
Это уже не он с ними живет, а они с ним доживают...
Ответить
Мужчина всю жизнь прожил с мамой в трешке. Отец у них очень рано умер. В итоге мужчина умер в 60, а его 80+ мать осталась одна. Он был начальником среднего звена на госслужбе.
Ответить
Дядя всю жизнь прожил с родителями. Своя квартира была, но он выбрал жить с родителями в большом доме. Занимает солидный пост в регионе. Не женился, детей нет. Но он такой эгоистической направленности, ему кроме себя никто не интересен.
Ответить
Люди живут так, как им удобно. Какое ваше дело?
Полно знакомых так живет. Однокурсница моя как вышла замуж, так и живет с родителями мужа всю жизнь, сперва в трешке жили, потом трехэтажный дом за городом построили, детей вырастили. В квартире бывают редко. В доме всю жизнь компании собираются, у них очень приятно. С родителям на одной площадке квартиры купили 3 знакомые семьи, причем у одной, она с семьей, сестра с семьей и родители, 3 квартиры рядом. А кто-то в одном городе жить не может. Все разные. Правильного для всех варианта нет.
Ответить
Ему так хорошо. Думаете, он хочет бить рекорды?)
Я б тоже жила с родителями, если бы мне нравилось. Но мне не нравилось. Уехала в 19.
Ответить
Когда умерла моя бабушка, маме моей был 61 год.
Ответить
Родителям сынка 57 лет под ил и за 80. Что людям уход нужен - в голову не приходит?
Ответить
" девочка" 40+
живет с мамой, на мамину пенсию , не работает лет 10+ - "везде обманывают"
диагнозов нет
спит, ест, гуляет с собачкой.
мама готовит, убирает, стирает
всех все устраивает
Ответить
Я знаю рекорды по стоимости жилья, когда нормально зарабатывающие люди не в состоянии купить квартиру.
Но сейчас тут понабегут и расскажут, какие все лентяи.
Ответить
Брат подруги жил с родителями до 63 лет. Сначала умер его отец, через год мать, брат отказался от еды и умер в течении 3 месяцев после нее. Пытались лечить, но он умер от пневмонии
Ответить
Живут и живут. Когда-то почти все так жили. Особенно младшие или единственные дети. Сейчас в мусульманских странах так и живут.
Вас что конкретно прям так удивляет?
Ответить
Женщина под40 или чуть за 40 с мамой и мужик с мамой ,ему за 50, сложно понять такое, но видно нормально им так, ещё соседка 44 с мамой 80 летней и дочерью 7 лет,
Ответить
80-летнюю маму никуда не денешь. У меня есть перспектива жить с 80-летней свекровью, если она сляжет. Грустно, а что делать?
Ответить
Вариантов два, сиделка с проживанием или дп
Зачем делать свою жизнь хуже

Дочери некуда идти, безысходность, все живут, потому что нет допжилья
Ответить
Поживем - увидим. Не факт, что муж не упрется с сиделкой. У нас так-то и квартира есть отдельная в соседнем дворе. И свекровину можно сдать за дорого. Но боюсь, что будет худший вариант - свекровь в соседней комнате.
Ответить
У вас же квартира отдельная, уже хорошо, а вы готовы ухаживать, вот прямо совсем совсем?! У вас есть опыт??
Ответить
Это мужнина мама, основной уход на нем будет. Или наймет кого-нибудь. Опыта у нас нет. Если отец мой сляжет, то проще, у него еще 2 вполне обеспеченных сына, кроме меня.
Ответить
Какой от него уход, будет нижний этаж мыть сам, он не работает?? Зря вы так, уход на вас и будет
Ответить
Он работает дома. На меня где сядешь, там и слезешь. В крайнем случае, выйду на работу)) В любом случае, меня эта тема стала волновать с недавнего времени.
Ответить
Да тема .....мягко говоря волнующая
Ответить
Да ппц на самом деле ситуация. Родители становятся сильно пожилыми, когда и дети уже не в расцвете сил и финансового благосостояния. Да, тут на Еве все в 50+ дофига зашибают, но нанять сиделку это 80 тыщ из бюджета + еще прокорм и лекарства на 50. Даже если у нас 300 на всех, все равно ощутимые траты. А у нас сейчас поменьше. Еще сын платно учится в вузе.
Ответить
А почему вы решили, что свекровь именно сляжет, есть предпосылки?
Ответить
Нормальным людям очевидно, что свекровь отдает свод квартиру и въезжает в приличный частный пансионат с необходимой врачебной и санитарной помощью. А вы все о наследстве думаете?
Ответить
Вы в РФ живете? Пансионаты не берут лежачих. А те, что берут, это ад. Свекровь сейчас живет одна и нормально соображает. Но чувствует себя плохо, в конце концов ей 80 лет. А про наследство… хорошо, что оно есть, иначе все было б еще более трудноосуществимо.
Ответить
До самой смерти родителей. Для вас новость, что все люди в стране жили и живут по-разному?
Ответить
Подруга моя живет с мамой, их не напрягает, не ругаются, места много, 51 год подруге.
Сестра моя двоюродная с детьми, теперь уже подростками, живет с мамой, квартира большая, живут дружно, сестре 45.
Ответить
Ни одна не замужем?
Ответить
Подруга не замужем, сестра в разводе.
Конечно, будь ребенок женат/замужем, то с большой вероятностью жили бы отдельно с партнером. А так - зачем, только деньги на съем тратить.
Ответить
Поэтому нет мужа ни у кого. Но если им и не надо, тогда да, почему не жить вместе.
Ответить
А как это связано, не понимаю? Или, думаете, замуж только те, кто отдельно живет, выходят?
Ответить
Большинство, да. Те, кто уже там побывал, или никогда туда не стремился, их проживание с родителями способствует инфантильности, и сводит стремление или желание найти мужчину к нулю.
Ответить
чушь какая.
Anonymous
30.07 17:27
чушь какая.
Ответить
а должно обязательно быть желание найти мужчину? )))
Ответить
К нулю сводят те у кого есть своя квартира и доход))Вот тогда мужик вообще не нужен
Ответить
Чушь. Я после развода жила с родител...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.07 18:00
Чушь. Я после развода жила с родителями. Мне так было удобней. Это никак не мешало моей личной жизни, а наоборот способствовало - не было проблем с кем оставить ребенка. Замуж вышла.
У меня две подруги во вторых браках, с детьми от первого брака. Обе также после перового развода возвращались жить к родителям
Ответить
Так это от нужды, а не по зову сердца и искреннему желанию.
Ответить
С чего вы взяли?) у меня была своя к...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
31.07 09:52
С чего вы взяли?) у меня была своя квартира, в которой я жила с первым мужем. Но я захотела жить с родителями)
Ответить
Вы «захотели» не оьщества родителей, а повесить на низ обязанности свои, вам была нужна работа нянек бесплатная от них, нянек, гувернанток, кухарок и т п
Ответить
+1000
Anonymous
31.07 10:32
+1000
Ответить
+100
Anonymous
31.07 10:51
+100
Ответить
Мне нужна была семья. И это нормальн...
31.07 12:05
Мне нужна была семья. И это нормально. Я искренне сочувствую, если у ваших детей не было любящих бабушек-дедушек. Никогда ни я, ни мои родители, ни мой муж не рассматривали семью как бесплатную работу )

Вы так стараетесь вывернуть наизнанку жизнь других людей, так смешно. Сначала - нужда, потом - бесплатная рабсила. Что еще гадкого придумаете?
Ответить
Именно так.
Я уехала с новорожденным к маме, хотя у меня была квартира и работа. Ребенок должен был расти в семье, ну и мне тоже нужна была семья.
Ответить
Как есть
Anonymous
31.07 12:35
Как есть
Ответить
Вам так было удобнее и это была временная мера, вы желали замуж и вы туда ушли. А вот если бы вы остались с родителями….. вам 60… им за 80…. Как вам такое? Тоже «удобно «?
Ответить
Ну да, если бы я не вышла замуж - я ...
31.07 12:06
Ну да, если бы я не вышла замуж - я бы жила с мамой. Папа умер, мама вдова, я в разводе, один ребенок. Зачем нам жить отдельно, если нам вместе комфортно? Я не могу сказать, что я "желала" замуж, скорее наоборот)
Ответить
Интерееесно, «нужна семья» Вам была, но как только мужик нарисовался на горизонте, Вам резко перестала быть нужна «семья с мамой», а детям вашим трогательная «бабушкина забота «?))) . Может это ВЫ не будете передергивать и с придыхаением говорить про бабушко-дедушкинские объятия?
Ответить
У вас совсем все плохо, да? И с семь...
31.07 20:28
У вас совсем все плохо, да? И с семьей. И с головой….
Моя семья большая. Мой новый муж - стал частью этой семьи. И с моим замужеством моя мама не отвалилась от семьи.

Блин… я не знаю как говорить про семью и любовь с человеком, у которого этого нет (
Ответить
С чего Вы решили, что нет? Просто я не истерю на тему бабушек и непременно совместном проживании с ними как показателя « великой любви».
Ответить
А кто истерит?))) и кто говорит о «н...
1.08 00:18
А кто истерит?))) и кто говорит о «непременном» совместном проживании?

Вы бредите?
Ответить
Какая у вас большая семья? Вы пишите про маму, сына и мужа… это большая семья?
Ответить
Родители мужа, родня... Да, большая ...
1.08 10:50
Родители мужа, родня... Да, большая семья.
Ответить
Конечно, не отвалилась, ребенок же так и остался на бабушке
Ответить
И вас спрошу - у вас бабушки-дедушки...
1.08 10:49
И вас спрошу - у вас бабушки-дедушки с внуками не сидели, не общались, не занимались?
Ответить
А как мама женщины мешает мужу?
Ответить
? Очевидно, как. Вы стебетесь?
Ответить
она его вторая МАМА
Ответить
Мне не очевидно, расскажите мне тоже...
31.07 12:07
Мне не очевидно, расскажите мне тоже, пожалуйста.
Ответить
А как тетя женщины мешает мужу? Ее двоюродная сестра, ее племянник и далее по списку?

Ну так и жить всем вместе ))
Ответить
А зачем жить всем вместе??? Вы меня ...
31.07 20:30
А зачем жить всем вместе???

Вы меня вообще запутали. То есть если женщина не безродная сирота, то … что?
Ответить
Вот и я не знаю, зачем жить вместе с родителями.
Ответить
Вы что то в кучу все свалили. Я жила...
1.08 00:16
Вы что то в кучу все свалили. Я жила вместе с родителями - мне так было удобно. Вернемся в начало ветки . Как моя мама могла помешать моему мужу? И причем тут ваш бред про тетку, двоюродную сестру и племянника. Можете пояснить?
Ответить
Ваш муж жил вместе с вашими родителями? Или не жил?

Я пишу о случаях совместного проживания. В этом случае молодой муж живет с абсолютно посторонним человеком (тещей). И с таким же успехом может жить хоть с соседской бабой Маней, степень "близости" ровно такая же.
Ответить
Может вам стоит проследить суть ветк...
1.08 00:26
Может вам стоит проследить суть ветки?)))) ну прежде чем кидаться в рассуждения
Ответить
100
Вопрос был такой: "А как мама женщины мешает мужу?"

То есть имеется муж, который живет с мамой женщины. Вот это и обсуждаю.
Ответить
А зачем вы обсуждаете какого-то абст...
1.08 10:53
А зачем вы обсуждаете какого-то абстрактного мужа, который живет с мамой жены?
Ну ветку то посмотрите сначала. Давайте я вам помогу чтоль.
1. Женщина живет с мамой.
2. Именно поэтому она не замужем
3. Как мама может помешать выйти замуж.

ИИИИИ? где речь о совместном проживании то? Или в вашей голове только одно развитие событие - женщина живет с мамой, значит ее будущий муж тоже должен с ней жить?
Ответить
Ну я совершенно иначе поняла этот вопрос.

"А как мама женщины мешает МУЖУ?"

Не замуж мешает выйти, а мешает мужу как человеку ))))
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topi...
1.08 11:45
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3685368.htm?messageId=109149204

Вот начало прекрасной ветки ))))
Ответить
Это сообщение никак не противоречит.

Вопрос стоило формулировать так: "как совместное проживание с мамой мешает устроить личную жизнь/выйти замуж".

А вопрос "как мама женщины мешает мужу" говорит о том, что муж таки нарисовался, но жить будут по-прежнему вместе.
Ответить
Какая то странная логика ))) Ну да б...
1.08 12:19
Какая то странная логика ))) Ну да бог с ней.
Ответить
Это не логика странная, а русский язык кому-то не родной.
Ответить
Хорошо, когда есть присмотр за стареющими родителями..
Не считаю житие с родителями инфантилизмом ни разу.. Просто в семье настолько хорошие отношения между поколениями, что родителям не приходит в голову отселять, а детям убегать куда-то...
Ответить
Вообще дело не в этом, хочется жить самостоятельно, своими желаниями, хотелками , может я хочу сегодня молчать и чтобы никто ко мне не лез или голой скакать
Ответить
Те, кто не скачет голым круглосуточно, не имеют право жить со своими родителями, имея свой образ жизни? Их родители не мешают им взрослеть и самореализовываться.. :)
Ответить
Естественно , родители и взрослые дети - это ограничение твоей свободы, ну кому-то нравится в таборе, почему нет, но мне не понять, я жила три года с двумя детьми и родителями вместе, мы не ругались, мои родители вполне нормальные, но неееет, у меня уже был свой ритм, свои привычки, я прожила без них 7 лет и у них свои, радостно разъехались
Ответить
А маленькие дети это разве не ограничение вашей свободы? Человек разумный не может быть свободен изначально именно в том понимании, которое вы в него вкладываете...
Ответить
Маленькие - это мой выбор, я должна их поднять, больше некому, они вырастают и уходят, хто правильно и нормально
Да, дети ограничения, мне тяжело это давалось и даётся, люди разные
Ответить
Ну, да, это модно сейчас говорить - я не просила их меня рожать, пусть остаются в своём замшелом прошлом и не мешают мне жить, как я хочу, а то мне свободы не хватает.. Как вы правильно заметили - люди разные, и не всем такая позиция близка. И те, кто живут вместе с родителями, так же имеют свою личную жизнь и прочие радости..

ЗЫ а в вас говорит гордыня: я сама, мне трудно, но я тащу сама..
Ответить
Не, я не тащу, муж тащит, я просто устала , от материнства , именно врзращивать 35 лет без передыха , ну как-то тяжело, рожая 4 , полная сил и задора, я ж не думала ,что в 52 долбанет климакс с гипотериозом и бобик сдохнет
Ответить
А внучка где живет?
Вы просто устали…
Если бы вы были истинной одиночкой , никогда бы стольких не родили
Ответить
так мужика нужно было удержать, вот и рожала
Ответить
А думать надо было...
Ответить
Это вопрос выбора. Что хотите больше молчать, чтобы никто не трогал или возможность качественного присмотра за детьми, когда вы хотите помолчать.
Ответить
для этого кучу детей родили? или такие желания уже после появились?
Ответить
Хорошие отношения тут ни при чем. Разумеется, бывают и хорошие. Бывает и наоборот. Просто не хочет напрягаться и решать свои жилищные вопросы. Соответственно, и семью создавать не хочет. Часто такие еще и пьющие, и деньги тянут с родителей.
Ответить
У вас очень негативные и печальные выводы. Видимо только такие примеры перед глазами..
У меня наоборот - полно случаев когда люди живут вместе, строят загородные дома вскладчину, дети женятся или выходят замуж, рожают своих детей. Живут все вместе и счастливы.. :)
Но есть и пара таких, где отселяются..., но там спиваются, даже собственная семья не спасает, им никакой семьи не нужно... Но да, живут отдельно и вероятно тоже счастливы, что никто им мозг не выедает...
Ответить
Ни одного такого примера, все , наоборот, разъезжаются, некоторые живут рядом и даже в одном доме, но в отдельных квартирах
Ответить
Всё правильно.
Муж моей сестры всю жизнь прожил с родителями, к ним привел жену, родили ребенка. Его родители очень хорошо приняли мою сестру. В результате, когда уже была финансовая возможность разъехаться ( в середине 90-х), они купили две большие квартиры на одной лестничной клетке и объединили их. Сейчас сестра дохаживает свекровь, у них до сих пор хорошие отношения. Вот так бывает. И в свое время свекровь очень много помогала им с ребенком, давая им возможность строить карьеры, бизнес.
Ответить
Стареющим родителям неплохо бы разминать свои мозги ежедневным самостоятельным решением своих проблем.
Ответить
Как станете такой, так и разминайте, в чем проблема?
Ответить
Так мне уже 50, вот и разминаю. Мног...
Золотая Долина H*
31.07 12:08
Так мне уже 50, вот и разминаю. Многие мои знакомые уже превратились в живущих по инерции и боящихся любой нестандартной ситуации.
Ответить
50 это молодость, мне тоже 50, я себя прекрасно чувствую ментально и материально.
Я про 60 и далее.
Ответить
Если в 50 лет не шевелиться, в 60 уж...
Золотая Долина H*
31.07 12:21
Если в 50 лет не шевелиться, в 60 уже будешь стариком (ментально и морально).

В 60 тоже нужно шевелиться. И в 70, и в 80.

Наши бабушки жили самостоятельно до 90 лет, далее уже под контролем.
Ответить
Люди разные.
Anonymous
31.07 12:25
Люди разные.
Ответить
Это свобода их так подкосила, стали пугаться собственной тени, в 50 лет? А ведь - еще жить и жить.
Ответить
А вы форум полистайте - в 50 уже жиз...
Золотая Долина H*
31.07 12:24
А вы форум полистайте - в 50 уже жизнь кончена, нужно потихоньку отползать. Личная жизнь кончена, работу лучше не менять (держаться за то, что есть), идти учиться - бред, начинать свое дело - путь к краху, а уж поменять место жительства.... вообще безумие )))
Ответить
коллега 66 лет живет с матерью 1931 г.р.
не женает,ес-но)
Ответить
Соседка подо мной (51 год) живет с родителями, мужем и двумя сыновьями. Все у них хорошо.
Я с мамой жила до 48, и до 17 лет дочери, переехала к ней, уйдя от мужа. Прекрасное время)
Ответить
У нас на работе драматическая история была. До 40 лет с мамой, мама умерла - удар огромный для сына. Женился. А через год жена умерла, случайная трагедия. Все, человек раздавлен, не восстановился, живет с кошками
Ответить
С родителями живут неудачники
Ответить
Хорошо зарабатывающий мужчина с положением в обществе - неудачник? Ну не нужна ему жена и семья, а с родителями (особенно если умеет выстроить границы) просто отлично.
Ответить
Какие границы, если он живёт с родителями? Или у него замок о двух крылах?
Ответить
По вашей логике, все, кто живет отдельно - удачники?
Ответить
Живущая с мамой моя подруга - большая начальница :)
Ответить
Моя двоюродная сестра, 45 лет, живет с родителями с детства, мужа не было, детей нет. Работа, фитнес, дом. Никого не нашла себе, всё на отца ориентируется, такого же мужа искала, планку не понижала. Отец у нее и правда классный, но таких уже мало.
Ну и чо, одна и ничего не предвидится.
Ответить
Ну а нашла бы кого-то думаете была бы счастлива от снижения планки?
Ответить
И молодец. Любовников имеет,вам не отчитывается. Мужу ноги не моет воду не пьет.
Ответить
Многие так живут. Некоторым просто удобно, потому что за внуками бабушки присматривают. А потом дети подрастают, а тут уже и бабушка старенькая-больная, куда ее переселить, когда она всегда с ними жила? А кто то и хотел бы жить один, но не может решить квартирный вопрос, да и не особо хочет часто, живет да живет. Родители тоже разные бывают, от одних сбежишь в 18 лет, а с другими всегда норм.
Ответить
Мой брат двоюродный 47 живёт с мамой в сталинке. Отца никогда не было. Брат не женат, детей нет. Раньше общался с какой то женщиной старше себя, сейчас не знаю. Мне кажется, его все устраивает. Давно бы уж переехал, если бы хотел. Мать у него добрая простая женщина, без токсичности и закидонов.
Ответить
Несколько человек знаю, все женщины, всем вроде норм.
Ответить
Это зависит от людей, взаимоотношений. Ничего плохого в дружной жизни разных поколений нет. Особенно когда это не от нужды
Ответить
У нас все старшее поколение жило с родителями, кто не уезжал по распределению после вуза. Мне наоборот сложно вспомнить кого-то из родственников, кто жил бы совсем один.
Ответить
Бывшие соседи. Дочка рано вышла замуж. Первый ребенок родился в квартире ее родителей, бабушка сидела с ребенком. Молодые много работали, заработали на первый взнос, купили и съехали. И тут выяснилось, что на ипотеку и няню вместе не хватает. А бабушка обожает внучку и готова ездить помогать.
Через год отец семейства заболел и скончался. А у молодых родился второй ребенок. Так бабушку молодые и забрали к себе на новую квартиру- с детьми сидеть, в садик и школу возить, кружки, домашка и т.п.
Ответить
А в других топаз пишут,что всем плевать..а вот тут соседи до седьмого колена все знают
Ответить
150
Мои знакомые тоже так "забрали" бабушку - на Кипр. Причем она продала квартиру в своем поселке.

Когда дети выросли, знакомые просто не продлили ей ВНЖ и попросили удалиться. Детям нужны отдельные комнаты и тыпы.
Ответить
Мои родители жили со своими до их смерти. Причём изначально была возможность получить две квартиры. Когда я об этом узнала, я была в шоке. Но бабушка в своё время сказала "вы что, нас бросите??" - и привет (( вот мучение - то было ((
Ответить
Это оч распространенная позиция. Поражает, что Слушались. Или деваться было некуда?
Ответить
В том-то и дело, что было. Им давали однушку, родителям со мной - двушку. Причём недалеко. Но....вот так ((( так положено, мать его. насколько я сейчас понимаю, мама про себя в итоге волосы рвала, но уже ничего было не изменить ((((
Ответить
В итоге дали трешку ?
Конечно интересно тогда квартиры распределяли. У моего деда был дом в районе сокол. Тот участок застраивали и всех переселили. Это был 72 год. Дед был инженер-строитель, дом сам строил когда то. Там жили мои бабушка и дедушка , дочь 25 лет (моя мама) и сын 30 лет с женой с сыновьями . Переселили их в две трешки в соседних подъездах. В одном мои бабушка дедушка и мама. В другой мой дядя и женой и детьми. Почему поселили вместе дочь 25 лет и родителей? Она же взрослый человек. Вот теперь вопрос - они так решили или им не предлагали ?
Ответить
Предлагали однушку и двушку. В итоге дали трешку. Причём проходная "большая комната" была неприкосновенна. И уже когда я подросла и сказала, что не хочу с родителями в одной комнате ночевать, они радостно в один день мебель перекидали. Ну, и прочее. А всего-то нужно было родителей отсепарировать.
Ответить
о, у нас так же. Неприкосновенная проходная комната 20 метров , бабушка с дедушкой в маленькой комнате, и родители с двумя детьми в третьей.
Ответить
Ну кошмар же ((( я так рада, что удалось свалить из этого колхоза. Хотя любила всех, но чтобы на одной территории - брррр
Ответить
я живу с мамой и ребенком.
Ответить
Взрослые дети живут с родителями потому что родителям жилье давали, в том числе на них
Ответить
Какая ерунда. У вас реалии 30 летней давности
Ответить
Вы все в СССР живете мысленно, что ли?))) у людей сейчас уже, даже не детей того поколения, а внуков - огромные собственные квартиры в современных ЖК)). Они сами Родителям недвигу покупают!
Ответить
В СССР давали,а сейчас бедные дети только на ипотеку работают. А старики так не упахивались. И метры получили в счёт детей
Ответить
Экие у вас фантазии, распространяемые на всех.
Ответить
Есть ощущение, что взрослые дети, живущие с родителями , - это в большинстве случаев единственные дети. У вас такие же примеры перед глазами?
Ответить
Перед глазами другой пример: сестра и младший брат, сестре уже за 60, мать не так давно умерла, жили в 2-ке, сестра привела мужа и родила ребёнка. Муж через несколько лет ушел, ребёнок вырос и ушёл на съем, мать умерла. Взрослые сестра с братом живут в той же 2-ке, сестра всю жизнь работает, даже сейчас на пенсии, а брат последние лет 15 сидит на ее шее, не работает, пьёт, а когда-то работал не на рядовой должности, оба с ВО, образованные, москвичи. Сначала у матери на шее сидел, потом плавно пересел на шею сестры. Имеет подаренную ему комнату в коммуналке где-то в центре, но туда не переезжает, не сдает ее- соседи не очень, грозит сестре, что продаст ее и пропьёт. А та надеется, что когда-нибудь эта комната перейдёт по наследству ее взрослому уже ребёнку, так как у брата детей нет, оплачивает коммуналку и содержит братца, сама будучи на пенсии и работая.
Ответить
Нет, это далеко не так.
Ответить
а как? двое трое детей и все живут вместе с родителями? это очень много народа получается в квартире, потому что квартиры редко более трех комнат
Или в семье двое трое детей, но все уехали, а один остался?
Ответить
У нас в доме живут в 2шке мать 75 лет, отец ровесник ее, сынок старший 56 лет, и младшенький 47. Двушка 50 кв.м. Еще там 5 котов, и собака. Никто из детишек не был женат, собственных детей тоже нет. Оба сына работают.
Ответить
Всяко бывает. Из того, что мне рассказывали.
1. Дочка ушла к мужу, сын с матерью в однушке: он в комнате, мать на кухне.
2. Сын и дочь с родителями в трешке.
3. В трешке бабушка и родители с двумя детьми. Дочка привела мужа, родили двоих детей. Второй ребенок сбежал от них чуть не в 18. Прошло двадцать лет, дочка с мужем так и живут....
4. Сын ушел к бабушке и незамужней тётке в двушку. Дочка осталась с родителями в трешке, мужа привела туда же.
5. Сын живёт отдельно, дочка с родителями в четырешке - удобно ей так, самой ничего делать не надо. Дочка старше сына.
И таких случаев довольно много как оказалось
Ответить
нет
Anonymous
31.07 09:09
170
нет
Ответить
Так и есть. Пример моей дв.сестры.
Ответить
Или единственные, или один из двоих - самый инфантильный
Ответить
Нет. Мама и ее 2 сестры. Все жили с родителями, одна сестра вышла замуж в 18, другая в 30, третья вообще никогда и всю жизнь прожила с родителями.
Ответить
а те сестры, которые вышли замуж, переехали ?
Ответить
Я одного не пойму, вот выше пишут: начальники богатые живут с родителями, какие то статусные одиночки-эгоисты живут….. Ну неужели НЕ скучно-то??? В моей юности, когда мы учились 10 лет в школе, ВСЕ мечтали вырваться из родительского дома). И вырвались, что характерно. Ну потому что это разные поколения, родителям нужен покой, а детям и друзей надо позвать,личную жизнь как оо организовывать, путь даже просто любовная история, не брак, да и вообще самому после учебы/работы прийти туда: где никто не устраивает душевных разговоров, я вот о чем? Неужели эти 40-50летние взрослые дети до сиз пор обожают именно так дома время проводить? Удивительно, особенно если средства есть на сепарацию.
Ответить
Если родили детей в 35-40, то конечно к окончанию школы детьми тем родителям уже по полтиннику и выше и им нужен покой. Но не все родители старородящие были, кого-то родили в 19-20 лет. С моими родителями не скучно было, они нас, троих детей вечно куда-то тащили - в горы, на моря-озера, на базы-в санатории. Скучать вообще некогда было. Куда мне было бежать от них? Я даже в другой город не хотела ехать поступать, в своем поступила и училась. Кто из деревни - понятно, что в город учиться ехали. А кто из города - зачем уезжать? Вот и выясняется, что сепарируются в основном "понаехи".
Ответить
? И Что, что в 20 они родили?? Всех троих они в 20 родили?)) ну герои). Ну допустим родителям по 40, Вам конкретно 20 и Вам в горы, на моря-озеры надо именно с НИМИ?? А где тусовки ровесников ? Где компании, любимый парень? В ваши-то 20…. У Ваших же родителей в 20 лет уже ВЫ были)). Думаю, если бы они с вашими бабушкой и дедушкой время проводили, вас бы не было у них в 20)))
Ответить
В году 365 дней. Успевается все - и тусовки, и горы, и мальчики и своя личная жизнь - родители на работе и не мешают никому..
Делать детей - дело 5-минутное, и бабушки под боком для этого не нужны. Нас с братом родили как раз в бабушкину однушку, там еще сестра отца с мужем жили и у них двое детей было. Это вам сейчас отдельная квартира нужна для размножения, и то - проблемы с потенцией, дети не получаются, эко только в помощь..
Ответить
какие то у вас случки, а не любовь
Ответить
Это у вас случки, потому что расчет один - детей в свою квартиру, квартира к 40 годам.. Только гонка за призрачным "счастьем" -жилы рвете, а в 45 лет здоровье посыпалось и сама, как старая галоша, и помочь-то некому. Жить то вам когда, на пенсии только?
Ответить
в 45 лет вам уже дети помогают?
Ответить
А я и не рассыпаюсь, как здешние евы, кто мечтал вырваться из родительского дома и вырвался.
Ответить
А вы так и не вырвались? Сидите друг у друга на головах.
Ответить
У нас дом большой. А вы не завидуйте, рвитесь на британский флаг дальше.
Ответить
кто платит за большой дом?
и налог на недвижимость которая больше 400 квадратов?
Ответить
Не думайте об этом. Для вас это лишняя информация.
Ответить
Не лишняя это многое расскажет о ваших отличных взаимоотношениях
Ответить
У меня нет такой цели.
Ответить
Ваш дом? Или родительский? На цырлах бегаете? Жилые флигели раздельные или таки на головах? Кто на кухне командует? Завидуйте мне, у меня своё жильё с начала самостоятельной жизни.
Ответить
так вы тоже не эталон
Ответить
Отчего ж вы так злитесь и по фене разговариваете, если такая 'счастливая'? ))))
Ответить
Да врёте вы всё.
Ютитесь на кухОнной тубаретке. Хорошо, если не свекровкиной.
Ответить
Не поняла, ваши брат/сестра с семьями тоже в этом доме живут??
Ответить
Из жизни мух что-то:<< Нас с братом родили как раз в бабушкину однушку, там еще сестра отца с мужем жили и у них двое детей было>>. Мне отдельная квартира нужна была всегда не для размножения как раз, а для личной СВОБОДЫ. Я в муравейнике жить не могу. И размножаться там тем более не считаю умным
Ответить
И вот вы, свободная, родили кого-то или еще что-то мешает?
Свобода - в голове. Если у вас столько ограничителей и триггеров, то отдельная квартира вас не спасет.
Ответить
Я с 17 лет отделались от родителей. Уехала в др город учиться. С 19 своя квартира. Свобода не в голове, а в бытие в первую очередь. В муравейнике не может быть «свободы». Там могут быть только конфликты и борьба за территорию.
Ответить
Да вы марксистка-ленинистка. ))))))))))))

А кому-то не нужно было отделяться, чтоб учиться, строить свою семью и оставаться свободным при этом - вот так бывает.
Ответить
трахаться с мамой за стенкой вам нравилось?
Ответить
А в чем проблема? Или у вас стенки картонные? Так это ваш косяк - купили квартиру с тонкими стенками, на большее денег не хватило, но зато отделились.
Ответить
какие бы не были стенки.
вашего мужа соседство возбуждало?
Ответить
У вашего мужа нестояк и вы не знаете почему, хотите выяснить как у других?
Ответить
так это вашего возбуждает теща за стенкой
Ответить
Вашего уже ничто возбудить не может, даже вы с отдельной квартирой? Почему вы решили поговорить об этом?
Ответить
а почему вы не пошли жить к родителям мужа?
вы их не любите?
Ответить
Почему я это слово? Непонятно. У меня все друзья так жили, в этом не было ничего особенного. Сначала уехали в Москву в вуз, потом остались работать, сначала съем, потом свое жилье, кому то повезло с наследной недвигой. Неважно, каким способом люди отделились. Главное, у Всех было это желание. Лично мне тоже не надо, чтобы мои дети жили до седых м-й со мной и мужем. У разных поколений своя жизнь. Свои приоритеты в каждом дне, и попами толкаться на одной кухне, с/у - это дикость какая то. Зачем?? Надо стремиться жить Свою жизнь.
Ответить
Зачем вы пересказываете нам биографию свою и своих друзей, чтоб вас похвалили? Ну, возьмите с полки пирог потолще - заслужили.
Ответить
Я таких инфантильных реакций от взрослых и не жду. Но , судя по вашим высказыванием, у вас развитие остановилось на пубертате)). Это многое объясняет - и ачотакова родители за стенкой, и «свобода» в таборе)))
Ответить
Вас никто не призывает жить так, как я живу. Почему вы считаете своим долгом высказать мне свое 'фи' и высказывать оскорбления?
Ответить
ваши дети тоже сношаются в вашей квартире?
Ответить
Вопрос сношения для вас стоит очень остро. Вам не хватает секса? или вы думаете, что другим его не хватает?
Ответить
как его может вам хватать в чужом жилье?
Ответить
"Не нужно отделяться" переводится как "некуда".
Ответить
переводится, как "незачем"
Ответить
Некуда. Никогда и нигде не встречала ни одного адекватного человека, который бы имея средства, добровольно оставался жить с родителями до своих седых мудей. Не бывает такого. Бывает нужда разного типа, но не желание.
Ответить
Автор топа встречала, и хочет поговорить об этом.
Ответить
Так это неадекваты, которые так и не выросли психологически во взрослых самостоятельных людей.
Ответить
Считаете, что "неадекваты" не имеют прав на существование? А судьи кто?(с) Кто и по какой шкале определяет степень неадекватности?
Ответить
Имеют. Пусть существуют на коммунальной кухне и терпят.
Ответить
Терпят что? Они просто живут. Самодостаточные люди.
Ответить
вряд ли самодостаточные
Ответить
Для некоторых предел состоятельности - это отдельная квартира. Некоторые живут другими измерениями. Для вас это новость?
Ответить
и какие у вас измерения самодостаточности?
муж ОБЯЗАН обеспечить жене комфорт проживания
Ответить
Отдельная квартира - это прожиточный минимум. Каковы ваши "измерения"?
Ответить
Не предел, а самое начало - отделиться от родителей, дав им возможность пожить своей жизнью перед смертью, свое они отпахали, и все вырастили и воспитали.
Ответить
Бросить престарелых родителей? Вы тоже так сделали?
Ответить
Не бросить, а отселиться. Вы разницу совсем не знаете?
Ответить
Самодостаточные живут сами. А не у родителей за пазухой.
Ответить
+!!
Anonymous
31.07 10:30
+!!
Ответить
Я говорю об уничтожении неадекватов что ли? Что за фантазии? Разговор об отделении вовремя от родителей.
Ответить
Именно. Но она почему то это никак не хочет признавать). Для отделения же самим надо Делать что-то.
Ответить
Конечно, родили. Мы поженились в 21, ни дня не жили с родителями, у нас трое детей, они уже взрослые.
Ответить
Это тут при чем? С моими до сих пор не скучно и училась я в родном городе, но жить отдельно мечтала лет с 15 наверное
Ответить
Отвечайте автору ветки, это ее вопрос " Ну неужели НЕ скучно-то??? ..Ну потому что это разные поколения "
Ответить
Отвечаю вам, потому что именно вы написали чушь
Ответить
и вся ваша жизнь такая же.
Ответить
Вы меня с собой попутали
Ответить
Я тоже в своем городе училась. Но в 21 год (после окончания вуза) сразу вышла замуж и переехала в нашу с мужем съемную квартиру. Нам не нужны были аниматоры, мы хотели жить только своей семьей.
Ответить
Как вы 'нежно' отзываетесь о тех, кто дал вам жизнь - аниматоры. прЭлестно ))))))))) да уж, с такими детьми лучше отдельно жить.
Ответить
Вот такая она, незавершенная сепарация у 50-летней девушки)
Ответить
240
Так это автор ветки пишет, что с родителями хорошо жить, так как они постоянно развлекают )))
Ответить
"развлекают" и "аниматоры" только в вашем посте вижу. Все! Вы намеренно уводите тему совсем в другое русло. Вероятно вы в своей сепарированной семье являетесь аниматором и развлекателем для своих детей, и поэтому хотите навязать такую модель поведения другим. Ужасное определение для родителей - аниматор, я с ним в корне не согласна, т.к. это не задача родителя.
Ответить
ну так вы посмотрите, на какое сообщение я отвечала )))

"С моими родителями не скучно было, они нас, троих детей вечно куда-то тащили - в горы, на моря-озера, на базы-в санатории. Скучать вообще некогда было. Куда мне было бежать от них? "

Это я и называю анимацией. Человек жил с родителями, чтобы его развлекали.
Ответить
Быть аниматором для своих несовершеннолетних детей это нормально и правильно. Непонятно почему кого-то оскорбило это слово. Но когда родители продолжают ими быть, когда у детей самих женилка уже выросла, вот тут полный ахтунг.
Ответить
Причем тут несовершеннолетние? Тема не о них.
Ответить
Я другому анониму ответила про слово аниматоры.
Ответить
Это называется семейный досуг - время, когда родители и дети заняты общим увлекательным и познавательным делом, Анимация, вероятно, это когда родители клоунами скачут, а дети в телефоны тупят и ждут, когда 18 лет исполнится, чтоб съехать и забыть - что в вашем детстве и было, раз родители - аниматоры. Разницу совсем не улавливаете?
Ответить
Зачем этот семейный досуг выросшему человеку? Он сам не в состоянии себе досуг организовать? Нужно, чтобы продолжали развлекать?
Ответить
Все люди разные, некоторым та сепарация нафик не нужна
Ответить
А вот это уже травма.
Мизерикордия
31.07 08:45
А вот это уже травма.
Ответить
Так это плохо, и неправильно.
Ответить
То есть они деточкам , мамиными корзиночками до пенсии хотят оставаться?
Ответить
Может быть
Anonymous
31.07 10:15
Может быть
Ответить
Чего скучать? развлекаются они явно не в соседней комнате от мамки с папкой, а в оплаченных предназначенных для этого местах. А потом домой, где се родное и готовенькое, мамой прибранное. Не сравнивайте потребности в 15 и в 50.
Ответить
А готовы потом эти деточки, которые к «мамой прибранное готовенькое» потом за мамой ухаживать?
Ответить
У меня пример такой есть. Она живет с мамой, чтобы сиблингу не достался дом, в котором живут, и участок. Сиблинга не дала ничего построить, снесла его гараж. Мама не может выйти на улицу, болезнь, при которой цветочками и пр хреном дышать нельзя, а она засадила каждый метр и садит дальше, чтобы матери условно и форточку было открыть нельзя. Очень хорошо получает, банк, а менеджменте. Семьи нет, детей нет. Очень продуманная. Ее маму жалко, та не перечит. Позволяет. Авторитарная, нервная, жадная.
Ответить
Бедная мать( вот так и подумаешь десять раз, точно ли это благо - долгая жизнь…
Ответить
Моя семья в восьмидесятых вообще менялась на съезд: маленькая трешка (мамина мама, родители, я) и однушка (папина мама), чтобы ухаживать за старушками было проще. Не наездишься после работы.
Ответить
Так вот причина - "чтобы ухаживать за старушками было проще", а не потому что хотели с ними жить из любви к ним, и острого желания их видеть на постоянной основе.
Ответить
Видела такие семьи, когда работала в социальной службе. Пары дочь и мама - это чаще всего стремная доча... Внешне, или с чудинкой. Тут без вариантов.
А были семьи, где квартирный вопрос испортил отношения..Родители плотно сидели на квадратных метрах, а у детей не было моральных сил пилить имущество или уйти на съем.Тут отношения были отвратительные, часто буквально коммуналка с разными холодильниками.
Для себя такой вариант не рассматривала, родители тоже. Сразу жили с мужем отдельно. Это же кайф- в молодом возрасте на пике сексуальности иметь возможность наслаждаться любимым мужчиной. С родителями за стеной это гораздо сложнее.
Сейчас с позиции родителя тоже такой вариант не рассматриваю (чтобы молодая семья с нами жила). Люблю с утра одна на кухне кофе пить и чтобы никто не отсвечивал. Будут бесить точно.
Ответить
Имхо, проживание с родителями - это либо невостребованная дочура, либо престарелый пирожок-импотент.
Ответить
вы не правы
Anonymous
31.07 09:10
вы не правы
Ответить
она права
Anonymous
31.07 09:11
она права
Ответить
Аргументируйте
Мизерикордия
31.07 09:11
Аргументируйте
Ответить
Аргументом тут будет исключительно широкий жизненный опыт.
Ответить
А конкретнее? Шиздеть - не мешки ворочать.
Ответить
Конкретнее - это когда жизнь с родителями не ограничивается вашим "это либо невостребованная дочура, либо престарелый пирожок-импотент."

Свою фразу к себе отнесите.
Ответить
Ну понятно . Кроме пальцевыегнусти аргументов нет. Вы сами по бедности живёте? Или по несамостоятельности? И зачем мне фразу к себе относить? Я против совместного проживания.
Ответить
Воу, да у вас все совсем запущено, оказывается.
Ответить
Абсолютно согласна, из знакомых как раз так и есть. Дочура 55летняя, которую мать властная затюкала и внушила, что она обязана матери роль ее «мужа»исполнять, тащить все на себе. И 62 летний мамин пирожок, тоже самое со стороны матери: «ты мне обязан» всю жизнь
Ответить
либо наоборот, дочура "слишком востребованная")) забеременнела после школы, образования не получила или дурацкое, с парнем не сложилось и теперь нет денег на сьем, да плюс нуждается в помощи с ребенком
Ответить
Вот и мне непонятна «прелесть» продолжать жить с родителями, когда ты уже и вуз закончил, и работаешь. Каждому нормальному Человеку нужно личное пространство, уединние, отдых от коммуникации. А куда там уйти?? Где кофе спокойно одной попить? И ведь столько людей в топе уверяют, что это нормально и даже прекрасно)
Ответить
Потому что им уходить некуда, и ничего не делают, чтобы эту ситуацию изменить. Потом туда же сами размножаются, и делают вид, что им этот колхоз нравится.
Ответить
Вот это правда: уходить некуда, потому что никаких реальных поступков не делается для этого. И все вот эти « мать помогала сидеть с внуками» - это позиция нищебродов инфантилов, которые на няню не могли в своей семье заработать, а вешали на пенсов родителей своих внуков. Естетсвенно, им потом старые родители предъявляли, что за квартиру теперь дети обязаны исполнять те же обязанности по отношению теперь к ним.
Ответить
А куда им деваться? Надо же как-то себя оправдать
Ответить
Вспомнила. Рассказывали. Мать с двумя детьми в однушке. Дочка в итоге к мужу ушла. Сын до сих пор с матерью: сын в комнате, мать на кухне
Ответить
Лузер.
Anonymous
31.07 10:54
Лузер.
Ответить
Сынульке скока?
Anonymous
31.07 10:55
Сынульке скока?
Ответить
35+, точнее не знаю. 40 ещё нет точно
Ответить
Моя подруга всю жизнь с мамой жила, пока мать не умерла в ее 45. Зятя привела к маме, правда последние годы он не жил с ней. Она прям обожала мать и никогда не пыталась даже жить без нее, но денег да, у нее мало всегда было. Я ей говорила что она так и не сепарировалась от нее, но подруге это было норм всегда. плохо то, что она и своюб дочь не отпустит от себя, похоже. Она постоянно ее контролирует написывает в мессенджер, если та не отвечает - начинает названивать.
Ответить
Дети - это в детстве, а взрослые люди просто не могут физически допустить историю, что они «дети» своих родителей и «детство», а соответственно зависимость их, не закончилась. Потому что у взрослых людей совсем другая уже психология. Да и родителям в первую очередь неоходима эта сепарация. Они заслужили жить спокойно, без посторонних шумов, отдельно, у них свой график, интересы, друзья и режим. Это настолько естественно, что даже странно это объяснять.
Ответить
У некоторых родителей нет своей жизни, они так и живут жизнью детей. Особенно если отношения между супругами поганые.
Ответить
Это появилось совсем недавно. Многие века жили огромными кланами и это было абсолютной нормой. Родители моей бабушки жили с ее семье, но прадед погиб, прабабушка одна. Ни от кого она отдыхать не хотела, одна просто не выжила бы. Дальше мамина сестра незамужняя всю жизнь прожила с родителями. Бабушка попала под автобус, сама с хозяйством не справлялась, вот и жила с ними дочь и не видела в этом никакого подвига, просто не представляла, что надо думать только о себе и стариков бросить. И отношения в семьях в большинстве были прекрасными. Эта мода пришла с запада, где к детям относятся как к домашним животным, поэтому они побыстрей спешат покинуть дом, но как же мы можем отстать ((
Ответить
С какого запада это к нам пришло?? Моя мама росла в деревенской советской семье, их 4ро детей, все уехали из родительского дома. Двое детей уехали в другие города, еще двое - отделились в пределах этого же села.
Ответить
Хреновый из вас антрополог . Задержались вы в 19 веке.
Ответить
Кланами жили, чтобы было кому пахать, и жрачку на стол ставить. Без этого не выжили бы. Сейчас другие времена, славате.
Ответить
А если наоборот родитель с детьми. Мой папа месяц через месяц живёт у нас. Уже 30 лет. Жилье не его, а наше. И в любом нашем доме, квартире, есть папина комната. Приезжает, отдыхает, потом делает кучу дел, устаёт, начинает бубнить, уезжает к своей даме. Там думаю тот же сценарий. У него жилье есть, но одному ему не живётся. Если не придумать ему кучу дел, в минор впадает через неделю. Еду, бензин оплачивает сам, крупные покупки, лечение, отпуск, хорошая одежда это мы. Не работает с 40 лет, сначала жил на сбережения, потом досрочная пенсия.
Ответить
И зачем вам это? Вашему мужу это зачем?
Ответить
Фактически это моё приданное от бабушки. Пирожочек сын, который меня случайно родил.
Есть там, что-то в психологии. По факту он безумно любит меня, а я его, и насильно сепарировать мне слабо. Когда бабушка умерла, он начал катиться.
В хозяйстве полезный, но как добытчик и стена полный 0. Когда я училась, параллельно работала, снимала квартиру, он жил со мной, полностью ухаживал, делал моё дз, забирал и возил меня куда надо. И благодаря этому тоже, я быстро и много чего добилась.
Когда я вышла замуж, и родила детей, он смотрел за нянями и хозяйством. Он сделал мне ни один ремонт, построил 2 дома. Не руками, их нет, конечно, а чутким руководством. Договорится, сторговаться, организовать, кого-то построить -это все он идеально может. Поэтому куча проблем и ситуаций была переложена на его плечи. Зато мы могли с мужем и побольше поработать, или отдохнуть, что-то посмотреть.
Муж появился, всю ситуацию с папой видел. У него был выбор, жить со мной или нет. Как аналогия, ребёнок от первого брака, мужчина же понимает, что он никуда не денется, а у меня вместо ребёнка папа. К моему папе кстати муж относится более лояльно, чем я, и мне кажется ещё больше любит, так как у него папа холодный и отсутвующий, даже не помнит как внуков правильно зовут.
Ответить
ну то есть у вас сыночек имелся, и муж вас взял с прицепом. Вопросов нет.
Ответить
Уточняю. Сыночек в смысле-мой папа, был бабушкин сынок, стал мой. Так-то все дети наши с мужем общие.
Ответить
ну вы же усыновили своего отца, так что по факту у вас был прицеп.

Правда, дети взрослеют и становятся самостоятельными, а у вас этого не происходит по понятным причинам.
Ответить
Инцест какой-то (((
Мизерикордия
31.07 13:23
Инцест какой-то (((
Ответить
Здоровый лоб не работает с 40 лет. Поэтому может сваливаться на голову дочери в любом ее жилье. Без стыда и совести чел.
Ответить
Так я и хочу показать, что инфантилы не только дети бывают, но и родители. Ситуации разные. Мне в принципе все равно было, пока возрастной бубнеж не начался. Молюсь что бы его дама была живой и здоровой.
А по поводу жизни. У нас четверо детей, 10 лет с нами жили 2 няни, потом ежедневная помощница. Папой больше, папой меньше в таком колхозе. Не заметно. Но при выборе или проектирования жилья ты добавляешь папина комнату, припокупке страховки накидываешь на 65+, при покупке одежды добавляешь размер XL, и ставишь галочку в голове, что через 5 лет папе машину обновлять, надо включить в бюджет.
Ответить
Ну у вас в принципе таборный диагноз. Так что да, одним больше, одним меньше... Но это не "жить с родителями"

Ответить
Ну так, вас устраивает. Его тем более. Вы привыкли, что он на вашей шее, и на постоянной основе, поэтому все хорошо у вас.
Ответить
У меня 4, и жить ещё с родителями страшный безумный сон, вам нравится нянькаться с нестарый бездельником, уж простите, но это так, бедная женщина, кто вам это в голову вбил, что вы ,кроме детей, папку должны усыновить и тащить или вам это в радость

Дети вырастут и уйдут, а этот , наоборот, даст вам жару, привык..
Ответить
Как "кто"? Чувство вины "это же папа"!
Ответить
Согласна, читать такое страшно,
Ответить
Сспидя. Да не живут дети с родителями. Точнее выросшие не живут с родителями. Ну а дети-дети с седыми мудями конечно же могут жить всю жизнь с ними. Что ж делать, если человек не вырос. Мне еще всегда очень интересно, что думает тот супруг, которого в эту семью привели. Рассмотрм этот вариант, когда ребеночек выросший создает свою семью на территории с родителями. Для второй половинки-то эти люди - чужие, это для доченьки, например, ее мам-пап - привычный аквариум, а что и как чувствует себя, например, ее муженек с чужими людьми и наоборрот , если это мужик привел - так уж «приятно» жить его жене со свекровью и свекром под одной крышей?? Чот сомневаюсь.
Ответить
Моя двоюродная сестра привела в двушку к родителям примака. И еще туда они родили ребенка. Тетка реально была супертревожная, и безумно любящая единственную дочь. У них еще была прикупленная однушка, но родители дочь туда не отпустили. Дочь инфантилка, шла на поводу у матери, и привыкла помощь с ребенком получать, и примак такой же, приживалой как пришел, так и остался там. Но пережил и перетерпел их всех. Оба родителя, и его жена умерли друг за другом, теперь он там один с дочерью живет.
Ответить
Во как бывает, ничоси…. Что ж их так всех покосило-то? Может он, примак этот, им мышьяк малыми дозами подсыпал? Или энергетические воздействовал, как вампир? Ну надо ж - троих на тот свет отправить….. У знакомой семьи мамаша такая. Первый муж ее , отец старшего реьенка , молодым помер, потом она вышла замуж, родился второй, лет в 30 и второй ребенок умирает, а потом и второй муж. Осталась она на данный момент с 1 уже старым ребенком, самой лет 90. Здоровая, крепкая, очень веселая, ее сын оставшийся, на 7 десятке, хуже ее выглядит, старше, вот такие бывают люди.
Ответить
У отца инфаркт, у матери и дочери одинаковая онкология, с разницей в 5 лет. Отец бухал и курил, и эти женщины всегда на стрессе. Все болезни от нервов. Зять спокойный, уравновешенный, ноль стресса.
Ответить
Мне в последнее время кажется, что жить с мамой женщине с детьми гораздо комфортнее, чем с мужем. От мамы помощи больше, грязи меньше.
Ответить
вы пробовали жить с мамой ?
Ответить
Моя соседка так и сделала, развелась с мужем, жили в однухе, ребенок еще маленький, тут же примчалась ее мама из глубинки и поселилась - готовить, ухаживать за всеми, убираться, есличо - не отсвечивать. Удобно - нет слов. Гораздо удобнее мужа)). То есть соседка в роли зарабатывающего, никогда не бывающего дома, мужика и ее «жена»-мать, воспитывающая «их» ребенка. Люди даже не замечают, как исполняют Фактически чужие роли.
Ответить
Нет. НИ в жись не стану жить с мамой. Муж меня устраивает на все 100.
Ответить
Если вас муж бросит, что будете делать?
Ответить
Буду жить одна.
Anonymous
1.08 08:44
Буду жить одна.
Ответить
одной тяжело
Anonymous
1.08 08:50
310
одной тяжело
Ответить
Зато спокойно.
Anonymous
1.08 09:29
Зато спокойно.
Ответить
Почему одной тяжело? В квартире как раз не тяжело.
Я бы с мамой и неделю не смогла прожить.
Впрочем, она с нами жила последние полтора месяца, и это было страшно. Но это совсем другая история. Тогда я была готова и на год, и на два, лишь бы она у нас жила.
Ответить
Зависит от мамы, дочки и внуков. Могут и не ужиться вместе :)
Ответить
Если муж - свинья и нищеброд, то возможно.
Ответить
Вообще нет, мужа это равный партнёр, можно как грится и послать вдаль, замолчать, уйти и прочее, с мамой такой номер не пройдет
Ответить
Ээээ «комфортнее», потому что, как в отеле? Пригла с работы, ужин готов, все постирано, с детьми уроки сделаны? Ну наверное. Только надо взять на себя функцию «мужа мамы» и пахать. А мама, как твоя «жена» , будет заниматься твоими детьми, бытом, уютом и ждать с работы. У кого есть мужественность в натуре, тем подойдет и мамв в таком качестве). Большинство же, с нормальной ориентацией, хотят мужа.
Ответить
Часто альтернатива не муж/мама, а никто/мама.
Ответить
Вам кажется ))
Anonymous
1.08 13:46
Вам кажется ))
Ответить
я с мамой жила в первые 1,5 месяца первого ребенка, потом мы переехали. Помощи никакой, одни упреки, что я все не так делаю, молоко у меня плохое и т.д. Ребенка на руки один раз взяла для фото (на фото она всегда супер бабушка). На меня не готовила. Ребенку ничего не покупала, хотя первое время нужны были только памперсы. Была против, чтоб я кормила ребенка где то кроме спальни и т.д. Короче, никакого комфорта у меня с мамой. Лучше уж одной, чем с такой мамой.
Ответить
а где вы хотели кормить ребенка, и почему памперсы вашему ребенку должна покупать ваша мама?
Ответить
Просто тут речь о том, что с мамой жить офигенно комфортно, потому что она и помогает с детьми и поддерживает, а у совсем меня нет так. Поддержки никакой, ее присутствие и советы очень напрягали.
Ответить
молодая мама у себя дома. Можно с ребенком перемещаться по всех квартире, а не держать его исключительно в спальне. И кормить его тоже можно в любых местах - хочешь на диван в гостиную иди, хочешь за компьютер сядь, хочешь на кухне яблочко ешь и корми. Слинги еще есть. Младенцы едят очень подолгу обычно.
Ответить
Очевидно, что молодая мама не у себя дома была, а дома у мамы.
Ответить
Это смотря какая мама...
Ответить
Когда престарелый уже сын, например, живет с мамой, это просто мамин «муж», замена ролей и все. Матери нужен мужчина, ее собственный муж отсутствует, поэтому сын тупо берет на себя эту роль, плюс еще им и командовать можно беспрепятственно, «ребенокl же родной. Очень удобно. Как будет жить сын, потом… таким родителям пох. Главное, что ее он обихаживает , обеспечивает и все решает.
Ответить
В моем эмигрантском окружении многие забрали к себе одиноких родителей и живут вместе с ними много лет. Конечно это не идеальный вариант, но альтернатива гораздо хуже. Особенно это стало ясно в последние годы когда закрылись границы, не летают самолеты, не переводятся деньги и т.д
Ответить
Не о такой ситуации шла речь в 1 посте. Я имела ввиду именно маминых корзиночек, обоих полов, живущих с родителями до 40-50-60 своих лет, возможно сходившими в брак и вернувшимися, но мамиными-мамиными.
Ответить
Думаю что и у «корзиночек» разные истории и жизненные обстоятельства. Здесь на Еве любят всех под одну гребенку, основываясь исключительно на собственном опыте
Ответить
Какое «жизненное обстоятельство» может оставить со здоровыми родителями на всю жизнь умственно сохранного мужика, с Высш обр, работающего, зарабатывающего если не на покупку жилья, то на съем точно?
Ответить
Жизненное обстоятельство - хорошее просторное жилье. Дом в котором достаточно места всем + хорошие отношения с родителями. Чем не «обстоятельство»?
Возможно у человека просто другая система ценностей в которой собственная семья и личные отношения занимают последнее место.
Ответить
Это у них просто денег нет на съем жилья для родителей. Я тоже забирала родителей, и первое что сделала - сняла для них квартиру и мебель туда купила. Потом они уже сами купили квартиру себе, через год, продав московскую.
И так было у всех из нашего "иммигрантского окружения". Покупали или снимали отдельное жилье для родителей.
Ответить
В Норвегии не нужны деньги на сьем жилья. Коммуна оплачивает жилье малоимущим пенсионерам.
Ответить
И почему тогда родители этих ваших знакомых, как и ваши, живут с детьми? Это для чего?
Ответить
Потому что забирают одиноких пожилых людей (перевозить пары у нас не разрешено). Единицы из них способны жить самостоятельно в чужой стране. Больших русскоязычных общин, как в Канаде/США у нас нет. Поэтому большинство привезенных сюда пенсионеров живет с детьми до смерти
Ответить
насколько же нужно быть пассивными и инфантильными, чтобы вот так упасть детям на шею, сложив лапки.
Ответить
Посмотрите на это с другой стороны. Давайте возьмем для примера мою маму. Одинокая женщина, впереди старость, место проживания Россия где как известно государству на стариков насрать. Я единственный ребенок, все родственники живут в других странах. Есть два варианта - остаться в России надеясь на то что когда станет совсем плохо единственная дочь приедет и поможет или переехать в чужую страну и попробовать сделать себя максимально полезной. Как дочь, я предпочту второй вариант. Рано или поздно наступает старость и нужна помощь. Именно поэтому перевозят родителей. Чтобы не сидеть и гадать живы ли, здоровы ли.
Ответить
я о том, что эти родители не в состоянии в отдельном жилье проживать. Ой, я не могу, я не пойму. Ну с голоду помрет, не иначе..
Ответить
Постарайтесь хоть иногда мозги включать.
Ответить
Дело в одиночестве, а не в том что с голоду помрут. Пожилому человеку переехавшему в чужую страну суперсложно адаптироваться. Коллеги, родители одноклассников детей, соседи и др. Люди составляющие «естественную» среду общения взрослого человека им недоступны. Далеко не все в возрасте за 60 способны выучить чужой язык хотя бы на уровне понимания.
Ответить
340
ну так дети рядом живут, и ходи к ним в гости регулярно, кто ж не дает? Зачем жить у них на голове?
Ответить
Как правило ходить в гости, гораздо худший вариант. Вы просто представьте как это выглядит в реальности. С одной стороны - пожилой человек который целыми днями от скуки мается, с другой стороны вечнозанятые взрослые дети и внуки у которых нет ни сил, ни времени принимать гостей. Совместное проживание сглаживает очень многие проблемы адаптации, дает возможность пожилому человеку почувствовать себя нужным.

На голове друг у друга никто не живет, все кого я знаю живут в своих домах где достаточно места.

Я согласна с вами, в идеальном мире взрослые люди должны жить своей жизнью. Но это не про советское поколение женщин.
Ответить
Никто из наших бабушек не жил "вместе". Перевозили в наш город, и прекрасно они жили в своих квартирах, инфантилок из себя не изображали и от скуки не маялись. Читали, шили, вязали, гуляли, смотрели сериалы, готовили еду, созванивались с родственниками.

Одна только жила вместе с сыном в последний год жизни - умерла в 95. И у одной были сиделки, когда ее в 90 накрыла деменция.
Ответить
Язык. У ваших бабушек был язык. Они могли свободно передвигаться, знали где купить билет на автобус, а где хлеб. Отсутствие я зыка, это совсем другая оторванность от мира. Вы поймите, бодреньких, общительных, знающих 10 языков не перевозят. Им и у себя дома хорошо. Перевозят как правило, тех кто и у себя дома уже не очень справляется.
Ответить
Выучить тридцать слов? Научиться покупать продукты в одном магазине и ездить по одному маршруту к детям?? Сказать на кассе "здрасьти, до свидания"? ))))

Вот тебе и задача по профилактике деменции - учи язык!
Ответить
Зачем такая жизнь, когда все что тебе доступно это один маршрут в магазин и здрасьте-досвиданья?
Перевозят для того чтобы улучшить жизнь родителей, а не ухудшить
Ответить
Ну так учи язык! Изучи 2 маршрута, 3 маршрута, 10 маршрутов. По одному новому маршруту в месяц - это так непосильно?

Мы вот только что в Швеции встречались с родственниками, к которым пожилая мать приезжает к детям на 1-2 летних месяца. Она как раз тоже была там, мы общались. Ей 70 лет, пенсионерка из Питера, она упорно учит шведский, общается по-шведски, она купила себе в Швеции велосипед (хранит у дочери) и ездит на нем по разнообразным маршрутам, ходит в магазин, что-то готовит, много гуляет, изучает шведскую архитектуру, выбирается из Упсалы в Стокгольм и другие пункты на поезде (поездка одного дня).

Пока дочь была на работе, она нас вывозила (на общественном транспорте) на экскурсии, все показывала и рассказывала.

Жизнь, ессно, улучшится. Хотя бы даже в части климата. Благоустройство, красота, развитый общественный транспорт, чистейшая питьевая вода (я про Швецию сейчас, ну и про другие адекватные страны).
Ответить
1. Вы путаете туризм с эмиграцией. 2. Все люди разные 3. Я уже вам объяснила что такие как мама вашей подруги к детям переезжают крайне редко. Перевозят одиноких, не очень здоровых, тех кому В ОДИНОЧЕСТВЕ жить тяжело
Ответить
Я ничего не говорю про больных. Если человек не может себя обслуживать по состоянию здоровья, то вопросов нет.

А что касается одиночества, то мы и перевозили свои старушек, и жили они до последнего дня отдельно, но НЕ в одиночестве.

Упаси бог подложить такую свинью детям, чтобы из-за своих "лапок" лишить их нормальной жизни. Тебя перевезли, ты можешь регулярно видеться с детьми, дальше САМ. Свои психологические проблемы решать нужно с психологом, а не за счет детей.
Ответить
Ваши не были одиноки потому что вокруг них был социум. Те кто перевозит родителей в США/Канаду/Германию тоже зачастую отселяют родитетелей. Потому что там большие русскоязычные общины - социум куда родители могут вписаться. В норвегии мало русских, большие расстояния, не особо хорошо развит общественный транспорт (за исключением крупных городов).
Вы понятия не имеете о чем говорите. А я вам пытаюсь рассказать то что я наблюдаю уже больше 30 лет. Перевозят те у кого есть возможность и желание. Что вы имеете ввиду под «лишить детей нормальной жизни» я даже представить себе не могу. В большинстве случаев переезд взаимовыгоден.
Я уже поняла что это не ваш вариант - вы предпочитаете держать своих стариков на расстоянии. Ваше право. Просто не надо рассказывать людям как они плохо и неправильно живут. Мои примеры, это пример удачного совместного проживания.
Ответить
350
Речь не о моих стариках. Речь о том, что я для СЕБЯ не приемлю усаживание на шею своим детям. Исключение - это только непреодолимые проблемы со здоровьем (в том числе с мозгами).

Вся моя жизнь (как и жизнь мужа, да и вообще любого неэгоистичного человека) нацелена на то, чтобы максимально сохранять самостоятельность, жить активной жизнью, не изображать "лапки", не пестовать в себе инфантильность. Я не ищу "каменных стен" (такие тетки потом и сваливаются на шею детям, потому что не знают даже, как квартиру оплатить), напротив, моя задача как адекватного человека - это развивать свою адаптивность.

Моим родителям, кстати, в голову не придет усаживаться нам на шею. Они очень активные и самостоятельные.

А вот родители мужа пытались. Им еще 70ти не было, когда я узнала, что золовка им через день продукты заказывает - они же не умеют заказывать через интернет ))) Говорю ей - мать, ты что делаешь, люди должны САМИ шевелиться, ты зачем их лишаешь этой возможности. А она даже не думала об этом, вроде как "родители - это святое", ну и надо "помогать". В итоге, прекрасно все делают сами - научились.
Ответить
Вы сравниваете несравнимое. Между заказом продуктов по интернету и иммиграцией - пропасть величиной со вселенную.
Старики которые сюда приезжают учатся многому, ваша картинка с бабушкой сидящей на диване и бегающими вокруг нее родственниками, ничего общего с действительностью не имеет. Мотивацией для приобретения новых навыков является именно проживание в семье. Язык учится легче когда его слышишь постоянно дома, в детском саду, от гостей. В магазин ходится легче когда идешь для того чтобы купить что нибудь вкусненькое. Поиск новых рецептов в chatGPT осваивается чтобы порадовать семью когда все придут с работы. Проживая отдельно пожилые не получают эмоциональной отдачи и поэтому пропадает желание что либо делать. Для большинства семей с детьми, родители - реальная помощь в ежедневной жизни. Да, все могли бы справиться и без родителей, но родители делают жизнь взрослых детей легче. А взрослые дети со своей стороны обеспечивают помощь и уверенность в завтрашнем дне.
Ваше представление о «все живут друг у друга на головах» и «на шее у детей» не имеет ничего общего с реальностью

Ответить
Вы ей не объясните. У человека тараканы мадагаскарские в голове и по жизни.
Ответить
Я говорю о желании и готовности адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. Например, заказывать продукты в ковид.

Конечно, живут на головах. Неужели в доме с двумя отдельными входами??

И зять вынужден выходить из комнаты при полном параде, чтобы не смущать тещу. И за стол вынуждены садиться вместе, и вежливые вопросы вынуждены задавать без оглядки на самочувствие и желание просто помолчать.

Какая может быть помощь, если внуки уже успели вырасти? Я начала рожать не рано, в 26 лет, сейчас мне 50, дети все совершеннолетние, а родителям 72-75. Какая помощь мне нужна? Да никакой. И 5 лет назад тоже не была нужна, так как дети уже все были самостоятельными. Или вы предлагаете 60-летних родителей к себе селить?.......
Ответить
Ну конечно же в домах живут. Семьи с детьми, как правило, живут в домах. У многих 2 входа. Но не суть. Вы все меряете по себе. «Мои родители…мои взрослые дети…» Еще раз, я никому ничего не предлагаю. Я привожу пример гармоничного сосуществования поколений. Я вижу перед собой десятки таких примеров.
Ответить
Конечно, я пишу от своего имени и меряю по себе. А по кому еще? У меня есть собственное мнение на этот счет, и я его аргументирую.

Получается, бабулька МОЖЕТ сходить в магазин и готова не прикидываться немощной, но только с условием, что она будет жить с детьми, чтобы "готовить им вкусняшки". Очень мило - здесь умею, здесь не умею.

Конечно, если людям нужны бесплатные няньки, то почему бы и нет. Только причем тут "уход за пожилым человеком"? )))) То этот человек несамостоятельный и беспомощный, то смотри-ка - ему, оказывается, можно доверить детей.
Ответить
Я нигде не говорила об «уходе за пожилым человеком» . Это отдельная тема. В норвегии у 99% населения нет возможности ухаживать за немощными, эту функцию берет на себя государство.
Мой спич был об одиночестве и о положительных сторонах совместного проживания.
Ответить
Вы писали о тех, кто не справляется. С чем не справляются-то?

И о каком возрасте идет речь? С какими детьми они помогают?

Надо определиться, о ком вообще речь-то идет )))
Ответить
Я писала о тех кто плохо справляется. Есть такой период когда появляются первые звоночки приближающейся старости. Проблема подняться без лифта на свой этаж, забывчивость, редкие выходы из дома, боязнь одиночество после выхода на пенсию или смерти супруга, иррациональные страхи.
Практически все мои удачные примеры совместного проживания касаются тех кто переезжал в семьи где были дети. Переезжали в возрасте 62-70.
Ответить
Кошмар какой, в 62-70 перевозить, эт...
Золотая Долина H*
6.08 11:12
Кошмар какой, в 62-70 перевозить, это же на 20-30 лет совместного проживания.. Ну ладно бы в 80 лет..

62-65 - это вообще трудоспособный человек средних лет.
Ответить
Я знала что вы это скажите :). Ваш ответ говорит только о нулевом понимании ситуации.
Ответить
Вы сейчас какие-то общие слова из себя извергли.

В 62, имея здоровье, присесть на шею детям - это надо быть конченным эгоистом.

Но вы же намекали на то, что бабушек выписывают, чтобы внуков и быт на них повесить. Это, конечно, другой расклад.
Ответить
Вы определитесь, либо бабушки на шею присаживаются и портят жизнь детям, либо дети порабощают бабушек. А то у вас куда не кинь - везде сволочь :)
Ответить
Так зависит от ситуации, не?

Если детям нужна нянька, и бабушка готова, то чем же она сволочь?

А если бабушка на ровном месте решила в 62 года детям на шею сесть и ножки свесить, то это эгоист в крайней степени.
Ответить
Не знаю от чего это зависит. Как нахлебница - бабушка вдруг становится «бесплатной», если она присматривает за внуками? В этом случае как раз все максимально честно с экономической стороны, бабушка выполняет посильную работу, ей оплачивается жилье-еда-отпуск и карманные расходы. Нет?
Только перевозят совершенно не для этого.
Ответить
Ну если у бабушки нет жилья и пенсии, а дети не готовы ей (если она пенсионерка) оплатить отпуск только из любви к ней (и она должна этот отпуск заработать нянькой), то это вполне нормальный симбиоз.
Ответить
А если дети готовы оплатить отпуск и не только отпуск, то она села к ним на шею? Можете не отвечать, это риторический вопрос.
Позвольте мне закончить эту дискуссию ни о чем. Мы с вами живем в разных мирах. В моем мире пожилые люди боятся одиночества и главное в их жизни - близкие люди. В вашем мире - старики находят смысл жизни в вышивании и сериалах. Вокруг меня люди переезжая в чужую страну в 60+ четко понимают что их шанс стать полноценным членом общества стремиться к нулю, у вас 80-летние учат иностранные языки с полпинка, параллельно изучая историю, аркитектуру и пр. Мы перевозим родителей как можно раньше чтобы у них была хоть какая-то возможность адаптироваться в чужой стране, вы считаете что и 80-летнего можно спокойно перевезти. В моем мире, взрослые люди понимают что такое разумный компромисс, ваша жизнь пойдет насмарку если вам придется бегать голой по квартире при 20 градусах Цельсия, а не при 19….
Мы с вами живем в параллельных реальностях. Я вам не объясню. А вы не поймете.
Ответить
Села на шею - это значит влезла в их семью с целью утоления своей жажды общения. Эгоизм и инфантилизм.

Оплатить отпуск родителям-пенсионерам - это совершенно нормально. Почему нет?? Мы своим оплачиваем постоянно. А на какие шиши им еще ездить, уж не на пенсию..

Если вы перевозите родителей как можно раньше, то они великолепно могут жить самостоятельно. Вы их адаптируете, а потом отселяете? Ну тоже вариант.

Моя свекровь живет при +25+28 градусов. Вы бы хотели так жить? Для меня это форменный ад. Меня не устраивают ее ковры, шторки в цветуях, фиалки на каждой полке и прочее. А моя мама каждую секунду разводит кипиш, она не может и минуты посидеть спокойно, и если я могу ей прямо сказать "дай отдохнуть", то мой муж никогда ей этого не скажет и будет терпеть. ЗАЧЕМ? Что вы вцепились в одно слово (голая) и размахиваете им? Я ведь много чего написала ))

Свекор для меня - вообще посторонний мужчина. Который, к тому же, все время поет )) И обязательно на кухне должен работать во всю мощь телевизор, когда он готовит или ест. А после его готовки нужно все мыть от и до.

Неужели такие вещи нужно разжевывать?
Ответить
До 80 большинство уже не доживает.
Ответить
Да с чего б? Наши поумирали в 95, во...
Золотая Долина H*
6.08 12:24
Да с чего б? Наши поумирали в 95, вот как сговорились.
Ответить
Да с того, что такова ситуация в целом. Судить исключительно по своей семье по меньшей мере странно.
Ответить
Было бы довольно странно НЕ судить по собственному же опыту.

Тем более, если по данным Росстата средняя (!) продолжительность женщины в РФ составляет 79 лет, то те тетки, которые не бухают, не колются, не подцепляют туберкулез в тюрьмах и не прыгают из окон, явно проживут куда дольше.
Ответить
Странно судить ТОЛЬКО по своему опыту.
Ответить
Так этот опыт включает все, что я наблюдаю вокруг в течение своей жизни.

Есть еще, конечно, наука, статистика и прочее, но в данном случае это слабо применимо ))
Ответить
Вы всю жизнь наблюдаете, что живут исключительно больше 80 лет? Про иное даже не слышали, не читали?
Позвольте вам не поверить.
Ответить
Речь не об "исключительно", а "в среднем". И я вообще-то привела вам официальную статистику - 79 лет для женщин.

Понятно, что в эту статистику вошли все алкашки, наркоманки, самоубийцы, сгнившие в тюрьме рецидивистки, диабетички весом под 200 кг и так далее. Поэтому если бабуля ведет обычный и в меру здоровый образ жизни, то банальная логика подсказывает, что у нее есть все шансы прожить хорошо так за 80.
Ответить
Я вижу по жизни в большинстве своем отличное от "есть все шансы прожить хорошо так за 80." (и сразу напишу: обычный в меру здоровый образ жизни у людей).
Ответить
Ну вот такое у вас окружение, даже до среднего по стране не дотягивают. Мое окружение живет сильно выше среднего.
Ответить
А если вход один, а пространства много, то все равно "кранты"?

А при полном параде - это как именно? Футболка и шорты/домашник брюки подойдут (так большинство людей дома и ходит)?

"И за стол вынуждены садиться вместе, и вежливые вопросы вынуждены задавать без оглядки на самочувствие и желание просто помолчать." - сами придумали, сами решили на всех глупость распространить.
Ответить
Если вход один, то хоть убейся, а уединения не получишь НИКОГДА.

Ну вот я ночью в туалет хожу голая. Потому что сплю голая. После секса опять же голая иду в душ. А если бы с нами жил кто-то??

Муж из душевой спокойно выходит в одних боксерах, потому что натягивать футболку на влажное тело не хочет. Я выхожу в полотенце.

А еще я делаю свою гимнастику в "зале", мне зачем зрители, когда я раком стою?

А еще к нам приходят друзья молодости, и порой под настроение мы желаем пить, дымить кальяном и, о ужас, можем материться.

На своей кухне я не приемлю вообще никого, кроме мужа. То есть туда в принципе ход запрещен, и помогать мне не нужно. Каждая тарелка и каждая губка будет находиться ровно там, где я постановила.

А еще не дай бог ко меня кто-то тронет, когда я пью кофе. Это мой ритуал. На мужа я нарычу сразу, если он вдруг был невнимателен, а что я должна сказать старушке божьему одуванчику?
Ответить
"Если вход один, то хоть убейся, а уединения не получишь НИКОГДА." - в комнате не подходит?

Ну жили же вы как-то с детьми...
Да и в собственных домах (тем более за границей) у людей не один душ обычно.
А еще большинство не разгуливает голыми, не спит голыми , легко и не заморачиваясь что-то накинет. Так что никакой проблемы.

А попросить людей не заходить в "зал" никак нельзя?

Ну приходят и приходят друзья. С чего вдруг родители мешают вам пить или дымить кальян? А насчет мата: ну тут уж, простите, уровень воспитания и культуры людей, да. Но я помню, что вы в диалоге с детьми /они с вами его спокойно употребляете, а тут вдруг о родителях задумались...

"На своей кухне я не приемлю вообще никого, кроме мужа. То есть туда в принципе ход запрещен, и помогать мне не нужно" - дури в некоторых много, а остальные так с ума не сходят.

Словами скажете. Она человек, а не инопланетянин.
Ответить
Конечно, жили, и в этом были свои ограничения. Но дети жили по моим правилам, они же мной и были воспитаны.

Не хочу я ничего накидывать, хочу СВОЙ температурный режим (а у меня это не выше +19 днем и сквозняки), не хочу подстраиваться, не хочу слышать бубнеж чье-го телевизора, не хочу видеть в прачечной чужие трусы, не хочу нюхать запахов чужой еды. Хочу быть единоличной хозяйкой на своей кухне, не желаю ходить и спрашивать "а можно уже вылить этот 5-дневный супчик, МарьВанна?" Не желаю ходить и просить "ой, а не заходите чичас в залу, я там буду раком стоять", "ой, а теперь можете заходить, я таки закончила".

Не надо про "слова", все не так просто. Старики как дети, я уже сейчас по свекрови и маме вижу, как они надуваются словно дети от одного невыверенного слова.
Ответить
Вы очень любите писать про "душность" людей, но переплюнуть вас...

В общем не переносите свою "придурь" на всех.
Ответить
Ваши сообщения максимально бессмысленные. Но от фанатки другого и не жду, ей же главное отметиться.
Ответить
Смыслом наполнены только желания ходить голой, кто б сомневался.
Успокойтесь уже в попытках записать людей в ваших "фанатов".
Ответить
еще раз для слепых:

Не хочу я ничего накидывать, хочу СВОЙ температурный режим (а у меня это не выше +19 днем и сквозняки), не хочу подстраиваться, не хочу слышать бубнеж чье-го телевизора, не хочу видеть в прачечной чужие трусы, не хочу нюхать запахов чужой еды. Хочу быть единоличной хозяйкой на своей кухне, не желаю ходить и спрашивать "а можно уже вылить этот 5-дневный супчик, МарьВанна?" Не желаю ходить и просить "ой, а не заходите чичас в залу, я там буду раком стоять", "ой, а теперь можете заходить, я таки закончила".
Ответить
Вы нас троллите, правда? :) ну ни за что не поверю что вам неизвестно что к супружеской спальне обычно прилагается ванная комната
Ответить
У нас разные спальни. Мы с мужем спим отдельно. Поэтому ничего такого у нас не прилагается.

У кузины мужа в Упсале большая трешка с двумя ванными комнатами, так доступ к ним НЕ из спальни. Обе ванных комнаты находятся в общем доступе.

А мы сами снимали в Упсале дом с 4мя спальнями, но ни к одной не прилагался "свой" туалет.
Ответить
Я уверена что если бы вашей кузине потребовался собственный туалет, она бы его легко себе устроила. Одно из преимуществ часного дома. Невозможное возможно :)
Ответить
Они живут в квартире, я же написала.
Ответить
На то и расчет. Мать быстро сгинетч квартирка в России перепадет
Ответить
С чего не могут в 60 выучить и жить одни??
Просто инфантильные люди, эгоисты
Ответить
Вы теоретик
Голубой огонек
2.08 11:29
Вы теоретик
Ответить
откуда у них в чужой стране отдельное жилье? Это дорого снимать два жилья, а купить тем более дорого.
Ответить
Вы умеете читать?

"В Норвегии не нужны деньги на сьем жилья. Коммуна оплачивает жилье малоимущим пенсионерам."
Ответить
Из этого вы сделали вывод, что всем приехавшим?
Ответить
по условиям задачи - "малоимущим пенсионерам"
Ответить
Вы уже выяснили каким именно пенсионерам (ну кроме "малоимущим")?
Почему вы решили, что это не только для резидентов страны?
Ответить
Да, это для резидентов. Но резидентом в этом случае, становятся за 3 года.
Ответить
Если старики приезжают по статусу восстановления семьи к взрослым детям, то они приезжают на полное обеспечение от своих детей. Даже такой пункт прописан в доках, и им не только нет жилья от гос-ва, но и даже минимальной пенсии, то есть, денег ноль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)