Парень не делает предложение
Проблема не отличается новизной, но вот нарисовалась. Я здесь со стороны и на стороне девушки, потому что это моя племянница и потому что у меня самой двое дочерей и я за женщин всегда😊
Краткая история (если будут нужны дополнения, то дополню по запросу):
Молодые люди ровесники 22 года, студенты, у девушки первые серьезные отношения, у мальчика не первые, то тоже небольшой опыт по этой части, девочка москвичка, мальчик из общаги, девочке ещё год учиться недавно начала подрабатывать, мальчик поступил в магистратуру, работает уже около года.
Познакомились на первом курсе, любовь-морковь, несколько совместных поездок, мальчика через некоторое время знакомили с родителями девочки, девочку знакомили с мамой мальчика, все дружелюбны ко всем и это продолжается скоро уже четыре года.
Предложения мальчик не делает и никаких намёков на то что собирается сделать не видно. Его можно понять, ему 22 года и у него и так всё прекрасно. Но я тут, напоминаю, со стороны девушки и здесь всё выглядит не так замечательно.
Она любит своего парня и, конечно, ждёт от него ясности и серьёзных намерений. И уже переживает на этот счёт.
Собственно вопросы (часть из них племянница озвучила мне, скорее всего и у мамы спрашивает):
Что мне делать? Ждать дальше? Сколько? Спросить прямо? Если скажет, что у него этого нет в планах в ближайшую пятилетку, бросать его сразу? Если скажет, что может через год или два, то означает ли это скорее никогда? Вообще не унизительно ли это для девушки? Может об этом должны спросить родители, в дом которых он заезжает и даже иногда ночует?
Я внимательно прочитала и не поняла.
Они живут вместе ? Подработок хватает на полное самообеспечение ?
Их совместные подработки около 200тыс, не знаю хватает или нет этого на полное обеспечение.
Пока не известно, хочет ли он жениться в принципе.
Пока детстад какой-то...
Дорогой, я мечатю засыпать и просыпаться обнимая любимого человека.... и пр..
Куча среднестатистических семей с детьми живут на такие деньги
И в настоящий момент никто не собирается на эти деньги жить. Я выше писала, что через год девушка завершает обучение и будет работать полный рабочий день, доход ожидается больше 80
Интересно, что у девушки с самооценкой. Что мешает ей просто жить и наслаждаться тем, что есть? Почему спешит стать женой и хозяйкой, простохоспади.
Потому что может быть и так, что он в принципе не думает о серьёзных отношениях с конкретно этой девушкой, но она ему удобна на этом жизненном этапе.
Срок, сколько они встречаются, не имеет для него никакого значения.
В третьих у него планов на завтра нету, а вы хотите чтобы он вам озвучил план на года. Зря надеетесь.
Он имеет максимум от нее, роспись для него ничего не меняет в лучшую сторону, добавляя ответственности. Зачем ему ответственность?
А вот прошло четыре года и другой расклад😊
Парню подобная неопределённость явно выгодна. Девушка нетребовательна, заботится о нем, на такси ему даже деньги экономит, регулярный секс предоставляет. Свои интересы задвинула подальше. Синдром спасателя налицо
И ответить себе на вопрос. Если парень скажет, что она ему дорогА и любима, но о женитьбе речь может идти ближе к 30-ти (или после покупки квартиры, например), что девушка будет чувствовать, думать, делать?
Рожать она вообще лет до 26-27 не планирует, у неё есть подружка с грудным ребёнком, она посмотрела что это такое и сказала нафиг-нафиг
Типа, а мальчик который у вас ночевал, это В. жених, нет, это её парень, а давно встречаются - года четыре, а что планируют - хз
Если он скажет, что ближе к 30-ти, то она сказала, что порвёт с ним немедленно.
А с нами советуется, потому что мы семья, я люблю её очень, она мне как мои дети
Хочет знать через четыре года, это разве продавливает?
Не хочет с ней строить серьезные отношения, пусть не строит, но и она пойдёт себе дальше своей дорогой.
Или её просто достали вопросы окружающих?
И почему она порвет с ним немедленно, если он хочет жениться "ближе к 30" - она же сама детей планирует "ближе к 30"?
Мне кажется, девочке этой самой нужно разобраться, чего она хочет. Может, и с парнем поговорить о планах на будущее, если это ее сильно беспокоит.
"Подруги, родители, знакомые" со своими вопросами только хуже делают, по-моему.
И детей она не ближе к 30 планирует, а лет в 26-27
Мне кажется, девочку надо не вопросами долбить "а когда же?" и "почему еще предложение не сделал?", а настроить подумать, чтобы она сама поняла - нужно ли ей замуж за этого конкретного парня. И если нужно - то когда? И как она видит их совместное будущее (где жить, на что жить, как и когда планировать детей).
Лично я не вижу ничего плохого, чтобы она нормально и спокойно поговорила с парнем о будущем и о перспективах. Но не в ключе "у меня все спрашивают - когда же", а по-взрослому, без наездов и отсылок к "подругам-родственникам-родителям".
Может, парень и сам не против жениться, но после магистратуры, устроившись на работу и хотя бы получив перспективы решения вопроса с жильем.
А может, женитьбу и рождение детей он вообще никак не рассматривает и текущее положение дел его устраивает. Такое тоже бывает. У нас родственник есть, ему 28. уже 8 лет встречается с девушкой-ровесницей, живут вместе. Но жениться и детей он не планирует (категорически) и девушка знает об этом.
Он то, говорят, и не подозревает, что им недовольны, а может делает вид
Родителей очень перестало устраивать, когда-то пару лет назад это было разрешено однократно типа в исключительном случае, а в последний год сильно участилось и уже типа норм без исключительных случаев
Потом они, возможно, думали у молодых отношения развиваются, давно вместе, может это их будущий зять, а они его ночью на улицу погонят.
Вот сейчас подумали - не устраивает
Я сама предложила. Так сказала, мне хочется жить с тобой каждый день, меня ничего не смущает, не останавливает. А заработок на тот момент был гораздо меньше, чем у ваших студентов.
Говорю - ну сейчас же мы живем как-то, ходим куда-то, что поменяется? просто мы будем уже делать это официально вместе.
Насчёт контроля деторождения племянница сообщала родителям, что мальчик сам это контролирует гиперответственно
Мальчик о таком не заявлял ни разу
Рассчитывать, что она предложит в ответ жить в не принадлежащей ей квартире, от которой у нее нет даже ключей и тем более нет никаких прав - несусветная глупость на грани идиотизма. А если не предложит? Что ему делать тогда? Отзывать предложение? Ваша племянница реально хочет в мужья идиота?
По поводу контроля, отлично, что он такой молодец, но и ей стоит контролировать также гиперответственно. Двойной контроль не помешает, особенно, в таком деле - если один ошибется, второй прикроет и не придется думать что делать с беременностью или бежать с пузом в загс сбивая ноги, пока живот на нос не полез.
совет девушке: постараться стать самодостаточной, чтобы ее счастье не зависело от поведения других людей. парня воспринимать не как потенцильного мужа, а как приятный бонус для разнообразного общения. жизнь долгая. возможно, парень придет к мыслям о семье. возможно, она встретит более подходящего человека. кто знает...
Что вас на женитьбе переклинило? Сейчас не 19 век, чтобы пихать в загс хоть как лишь бы клеймо старой девы не получить.
Какие цели у парня? О чем мечтает? Например , он может хотеть поехать за границу, уехать на полярную станцию поработать, копить на жилье. А что у него с семьей? Есть ли обязательства там? У меня был знакомый который в 24 года заботился о больной раком матери и растил младшего брата...
Но допустим обременений от семьи нет. По моему опыту и опыту знакомых дочки, парень ,который любит конкретную женщину и боится ее потерять , очень настойчив в попытках "застолбить", т.е быстро делает предложение .
Девушка может спросить что насчет семьи .. Может он откажет, может согласится. Но в любом случае это не будет брак где ее носят на руках и балуют
Обременений вроде нет, мать немолодая, ещё работает.
То, что на руках носить не будут, даже если согласится, это понятно уже сейчас и даже мне. Но племянница любит пока и вот начала страдать уже.
Ему надо учиться, работать и копить на квартиру.
А семья его повяжет по рукам-ногам. Девушке вашей родить захочется, часики на эту тему тоже тикают.
Просто мальчик ведёт себя так, что его всё устраивает сейчас и дальше он хочет также: постоянную девушку для интима без обязательств, заботливую, понимающую и нетребовательную
Девушка дает доступ уже 4 года, Сколько лет ей ещё продолжать давать будучи в неопределённом статусе?
Гораздо хуже вариант, если он будет обманывать и тянуть время
Выше я написала, что хуже вариант, если он не скажет правду о том, что не планирует с ней семью, а будет обещать после дождика в четверг
И моя цель помочь ей, а не мальчику
Однокурсниц у неё мало, факультет мужской преимущественно. Есть одноклассница замужем и с младенцем, это как раз отрицательный пример для неё в плане ранних детей. Она говорит, достаточно к А. в гости заехать и точно лет до 28 детей не захочется.
Есть подруга одноклассница, которая давно в отношениях, живёт вместе со своим парнем, предложение он сделал давно, никак не выберут время для свадьбы.
Ещё есть прикольные пример, приятель её сказал, что его недавно бросила девушка после года отношений, потому что он отказался жениться немедленно. Она похихикала и сказала, что она вон уже сколько встречается и никаких предложений, приятель вздохнул и сказал, эх, мне бы такую найти
Насчёт отъезда за мужем. Я бы не исключала вариант, что она бы и поехала, потому что романтичная склонная к некоторой жертвенности, плюс надеялась бы, что родители подстрахуют и не дадут пропасть
так себе мотив, вы ж понимаете ?
а если какая-то из ее знакомых будет замужем за богатым мужчиной или сыном богатых родителей и будет ежемесячно в туры и круизы выезжать, она и это от своего мужа потребует?
у мужчин "люблю" и "жениться " далеко не всегда тождетственны...
ей нужен не брак а "галочка" что она не хуже...
Женщины должны думать только о своих интересах, иначе такие хитровыделанные мальчики разных возрастов их будут постоянно использовать за надежду на отношения и брак, не желая на себя брать ответственность. Это же очень удобно, правда?
И если интерес московской упакованной девочки хороший замуж, то встречаться с ровесником студентом из регионов 4 года так себе идея, имхо.
Да, мужчинам так удобно. Вопрос девчонке зачем ему 4 года удобно делать ...
Но иногда бывает така любовь что прям без него/нее никуда. Тогда и раньше женятся. Но это не случай племянницы гг.
Так что ей с этим парнем ловить нечего, имхо, если она хочет брака в ближайшие год-два.
Ну инфантилы женятся и без залета. Присаживаются на шею родителям. Что хорошего?
Не совсем поняла зачем его активность в сторону брака девушке ,если она прямо сейчас семью и детей не хочет. А если она таки семью и детей хочет, то точно ли с парнем которому не особо нужна и который сейчас финансово и психологически семью не тянет?
Да, он хочет постоянную девушку и для секса в том числе, равно как и девушка хочет постоянно парня. Он хочет заботливую, понимающую и нетребовательную, ну так и она точно также хочет его - умного, понимающего, заботливого и нетребовательного.
Если он сейчас скажет ей о загсе, а потом передумает, вы же первая будете верещать о том какой он гад и пудрил девочке мозги, она с ним столько лет потеряла, где теперь мужа искать. Если вам хоть тушкой, хоть чучелом важно выпихнуть ее в загс, ну так отдавайте им квартиру, называйте его зятьком, зовите на пироги в баню и вопрошайте когда же свадебка, глядишь он под вашим напором и прогнется, ну или сбежит.
Обсудить нормально, без наездов: Любимый, мы вместе 4 года, я бы хотела понимать как ты видишь наши отношение? Я хочу, чтобы у нас была настоящая семья.
Все, дальше смотря, что он ответит. Если он не хочет в принципе, расставаться.
Если тянет время, "завтра завтра не сегодня", но конкретных сроков не говорит (даже пусть будет год, полгода и тп, следующая весна), то отдалиться, поставить границы. Я хочу семью, но мы смотрим на наши отношения по разному. Меньше уделять ему времени, больше общаться с подругами, отдохнуть съездить без него, и вообще занять свое время без него. Если племянница ему нужна, он поймет, что без нее ему плохо, и пересмотрит свое "завтра завтра не сегодня", либо не так уж и нужна, удобная просто, в этом случае он то ей зачем? Сэкономит время.
Не понимаю женщин, которые пишут, зачем ей брак в 22 года. А что в 40 надо жениться и детей рожать? Самое время 22-25, особенно если девушка сама готова. Кто не готов, тот об этом и не беспокоится, что не женятся. Другое дело, что для этого конечно лучше ребят постарше рассматривать, ровесники еще молодые для этого, но тут уже кто есть и ровесники женятся, если женщина нужна.
Каждый день тоже не надо спрашивать. 1 раз достаточно поговорить нормальным человеческим языком. Внимательно выслушать его точку зрения. И сделать выводы по пути или нет с ним, с учетом желаний девушки. Желание семьи для женщины естественное, вне зависимости от возраста и достатка. И зачем ей соглашаться на другое, если она хочет именно семью.
По результатам разговора:
вариант 1. не хочет - в данном случае лучше расстаться
вариант 2. хочет - называет КОНКРЕТНЫЙ срок - год, два, три, весна и.тп. Девушка думает, подходит ей срок -ок. Она и сама до этого срока передумать может 10 раз, но хотя бы получает определенность. И к этому сроку можно начать приготовления к тому, чтобы съехаться. Если договоренности не соблюдаются - вариант 1.
вариант 3 говорит, что хочет, но расплывчато, без конкретики и сроков. Отдалиться, проводить время с друзьями, отдыхать без него и тп. Вобщем, не навязывать столь активно свое внимание и любовь, если у парня нет конкретных планов относительно девушки. Тут или он сам сольется (туда ему и дорога в этом случае) или наоборот захочет быть вместе, тут опять разговор о конкретике.
Пусть тогда уже сейчас женится, раз половую жизнь ведут. Но штамп в паспорте ничего не изменит в его судьбе. Та же армия, то же отсутствие жилья, необходимость искать работу в чужом городе и наверняка ей захочется ребенка, к гадалке не ходи. А он чуть повзрослеет и налево пойдет, потому что рано, не нагулялся.
Нет, он не хочет брак, который лишит его образования. Нет, он не хочет брак с женщиной, которой на него плевать.
Даже спрашивать нечего.
Даже жилье можно снимать на эти деньги при желании.
Но тут речь и не идет о сиюминутной свадьбе. Интересно в принципе видит ли он ее будущей женой или нет.
Обычно такие решения мужчины принимают быстро, если их поставить в рамки.
А не как тут, зачем покупать корову, если молоко бесплатное.
А сейчас он может откладывать 50 тысяч на квартиру. По окончанию маги у него уже 1.200.000 будет. В рамки надо ставить девицу.
Видеть ее он женой очень даже может, но говорить ей, что женится через год-два-три-пять, означает, врать, потому что он не может знать сохранится ли через этот срок его желание. Вы хотите сексом загнать его в загс? Вам от себя не противно? Это же как минимум дико унизительно - расставлять силки отказа в сексе, чтобы вынудить жениться. Ну просто феерия унижения.
Девушка не то чтобы прям сейчас готова, но вообще семью в ближайшие 2-3 хотела бы.
По крайней мере хотела бы услышать, что он тоже хочет с ней семью
Может даже хочет помолвку, получить помолвочное кольцо, а что в этом такого, это придаст ей статус и уверенность в себе.
Обещать не значит жениться, а тут даже не обещают.
Молодые еще, конечно, по современным меркам, тут не спорю.
Все же сроки надо оговаривать, извините, вспомнила и советских гинекологов, что женщины и мужчина в очень разных положениях в принципе, кто бы что не говорил. И пока нет кольца на пальце, или конкретных планов пусть даже на словах (и это спустя 4 года!) незачем на себя навешивать лишнее и девушке. Она может знакомиться с другими, если этот товарищ слишком молод и незрел.
Если есть планы тут другое. Все готовы ждать, вместе растут развиваются и тп. Тоже хороший вариант. Там уж разберутся надо оно им или нет через 2-3 года, но намерение конкретное есть.
Кому то он и в 30 и в 40 не нужен. Имеют право.
И есть счастливые пары чуть ли не со школьной скамьи.
Время есть подождать с браком в 22, безусловно, вопрос тут в том, а стоит ли вообще ждать какого-то брака?
С учетом того, что одной из сторон это важно. Может это время чему-то более продуктивному посвятить, а не ожиданиям.
Ваша племянница как будто из деревни. Если ей надо замуж срочно, пусть ищет 35 летнего.
Все знакомые, кто вышел замуж рано, только с разницей в возрасте, половина, правда, уже развелись.
К меня, кстати, из моих личных дочерей старшей 26, она живёт отдельно, работаети не хочет замуж. У неё есть мужчина два года, он тоже живёт отдельно, иногда она живёт у него, иногда у себя. Вы удивитесь, но он её уже больше года уговаривает на свадьбу, а ей не надо.
А до этого ей дважды делали предложение и кольцо одно из подаренных до сих пор у неё валяется, но она не желает. Надеемся, что пока.
А племянница другая. Между прочим даже моя дочь ей сказала, что если до сих пор предложение не сделал, то и не собирается и нафига он тебе нужен, парней хороших для молодой и симпатичной девушки вокруг море.
Так то встречаться он очень даже хочет и домой к её родителям заезжает с удовольствием, ни от шашлыков ни от бани не отказывается
А что я?
И у меня счастливый конец, но я была готова идти без него дальше.
Теперь про девушку. Если она так хочет срочно замуж, то да, искать другого мужчину, который уже стоит на ногах и готов к созданию семьи. Этому молодому человеку, с которым она сейчас, создавать семью рано. Девочке надо понять, что для нее важнее сейчас, и из этого действовать. Родителям прекратить ночёвки у них, хотят, чтобы дочь сексилась - пусть отдадут ту самую квартиру, которую сдают, и молодые там уже решат, жить им просто, жениться или разбегаться. Даже если они разбегутся, девушка всех с кем будет секситься будет таскать к родителям? Это не очень нормально.
В целом вывод, мальчик не какой-то супер-приз, чтобы девочке волноваться о предложении от него. Приезжий студент из общаги еще очень не скоро встанет на ноги, тем более заимеет свою недвижимость и определенный доход для содержания семьи.
И если родители ей скажут "вышла замуж? взрослые, живите сами", она явно не будет готова жить на доходы студенческой пары , жить или в комнате для семейных в общаге с тараканами или в том жилье на какое хватит их личных денег, а на остаток питаться
Но если была точь-в-точь, то найдите ссылку, я почитаю, может что полезное вычитаю.
Как в известном выражении обещать, но не жениться.
Это ведь тоже понятно, что когда обтекаемо как только так сразу означает в день святого никогда.
Тут если девушка сама не считает информацию, то ей расшифруют
Думаю услышит
если у него нет этого в планах - смириться или расходиться
если скажет , что через год или два - это значит никогда
абсолютно не унизительно
родителям такое категорически спрашивать запрещено
По моим наблюдениям существует три варианта отношений у молодых людей:
Вариант первый- девушка звезда, нереальная красота, все парни в нее влюблены. На таких женятся сразу, а если не женятся, то девушку уводят замуж другие.
Вариант второй - парень очень яркий, веселый, красивый, все девушки его. Такие долго выбирают и женятся или по любви или по расчёту на серых мышках с богатыми родителями или на некрасивых карьеристках
Вариант третий. Оба не звёзды но очень хорошие ребята и друзья. Влюблены друг в друга. Такие живут как хотят, женятся когда хотят и когда удобно им обоим. Могут друг с другом обсуждать любые вопросы, принимать совместные решения и тд
Ваш вариант - парень очень высокого мнения о себе. Он в процессе выбора и будет выбирать ещё лет 10-15 а может и всю жизнь. Девочке такой не нужен. Пусть не тратит на него свою жизнь.
А она (по молодости наивности и глупости кмк) считает, что то что она заботится и думает всё время о его удобстве, это его должно радовать, привлекать и он будет её больше ценить и т.п
Я тоже считаю, что не стоит тратить на него свою жизнь
Если два человека хотят жить вместе, они живут вместе и не важно сколько им лет 18 или 88.
Здесь многие пишут о том, что у парня нет ресурсов для создания семьи и тд . Это всё ерунда. Сейчас речь не идёт о детях девочке это тоже не нужно, и даже не о свадьбе через месяц. Речь о совместных планах и о переходе отношений на другой уровень. Через четыре года это уже можно понять . А этот парень будет морочить девочке голову до 30 лет, а потом где гарантия что не бросит или что в 30 лет ему нужна будет семья. Сейчас у них есть все условия и возможности чтобы начать жить вместе. Оба работают, квартира есть. Для старта нормально. Дальше можно и на квартиру зарабатывать и карьеру делать и тд. Они могли бы пожить вместе, присмотреться друг к другу, завести кошку. Года через два три могли бы пожениться, лет через 6-7 завести детей. Но начинать то с чего то надо, а просто морочить девочке голову …Парень просто не хочет переходить на новый уровень отношений.
Вот как то так.
Может парень ещё какие-то варианты предложит или они вместе что-то решат, а если он молчит то с ним всё ясно
Ему всего 22 года. Мы все здесь взрослые люди и понимаем,, что заработать на свою квартиру в Москве в 22 года сейчас невозможно. У этих ребят просто нет другого выхода, кроме как жить в квартире девушки. И копить - сначала на свадьбу, потом на ремонт, на машину, путешествия. Если появятся дети, то вообще все деньги будут уходить на них. Хорошо если они к 40-50 годам как то улучшат свои жилищные условия и то возможно за счёт наследства. Хорошо ещё что у девушки есть квартира. Повезло.
Моя племянница живет с парнем в своей квартире. Парень москвич. Познакомились ещё в школе. Начали жить вместе в 20 лет. В 24 поженились. Живут у неё . Детей пока не планируют , сделали ремонт, путешествуют, счастливы. Парень отличный. И многие сейчас так живут. А что теперь не жить если такие цены на квартиры в Москве?
Люди когда начинают жить вместе предполагают что это на всю жизнь обычно. И сейчас к сожалению очень многие молодые пары живут без детей до 30 лет точно и многие заводят домашних животных, а что в этом не так? Люди и детей заводят в надежде на лучшее, а потом разводятся. И такое, представьте случается. В вашем мире розовых пони все живут вместе до гроба?
У нас тоже девушка. Вместе с парнем они в этом году закончили бакалавриат. Мальчик уже год работает. Девушка поступает в магистратуру. Знакомы и дружат с 1 курса, именно встречаются меньше, года 2. Они оба совершенно не скрывают своих намерений, ни от одних, ни от других родителей. Свадьбу "прям щас" в первую очередь девушка не хочет. И даже жить им есть где. Но она хочет встать на ноги, начать самостоятельно зарабатывать, доучиться, и только потом свадьба. Потом максимально возможно продвинуться по работе и родить 1, или лучше 2 детей до 30-32 лет. МЧ совсем не против ускорить этот процесс, но понимает девушку.
В вашем случае возможно МЧ более разумный и прагматичный. Элементарно, где они совместно жить будут, если он в общаге и планирует еще учиться? Полноценно работать он еще не сможет, какой уж там съем и семья? Они достаточно молоды, время не поджимает, чтобы не устраивать себе трудности. Единственно, странно что они совсем никак об этом не говорят...
У племянницы есть подруга, которая ещё дольше встречается с парнем, со школы, два года вместе снимают квартиру и живут, он ей больше года назад сделал предложение, но свадьбу совместно планируют на попозже.
Может вообще не хочет жениться, вам это так важно??
А про совместные планы через 4 года отношений с ночевками спросить можно запросто, странно, что до сих пор не обсудили. Про "не унизительно ли девушке" надо было думать до того, как его в свою постель приглашать.
Если работает и экономит на съеме, может копит на квартиру? тогда и женится. Не факт, что на девушке этой, конечно.
Истории из жизни 1) он и она с института вместе, снимали квартиру, после института вместе, работали, купили квартиру, в этот момент он влюбляется и женится на другой, купленную квартиру (еще въехать не успели) делят пополам, расходятся.
2) он и она с института вместе, она из общаги, он москвич, годы идут, она давит, он не поддается, она не выдерживает, профилактически расстается, пытаясь его подтолкнуть к действиям, он находит другу и женится. потом признается, что если б первая действовала мягче, то в конце концов продавила бы его, он якобы уже был почти готов.
И если бы они сказали, что решили жениться, то первоначальный старт им дали бы родители девушки однозначно, а у мальчика имеется какая-то квартира в регионе, которая тоже ждёт.
Сейчас у девушки потенциальная аудитория потенциальных поклонников условно от 18 и до бесконечности, а в 33, думаете, она будет слишком интересна мудской аудитории 25-30 для создания семьи? Ее потенциальными женихами тогда уже будут мужчины 40+, потому что мужчинам ее возраста будут более интересны дамы моложе 30
девочке не надо напрягаться и тем более ждать, надо строить свою жизнь исходя из тех данных, которые у нее есть сейчас - она свободная девица у которой есть бойфренд для общения и интима. Мальчик скорее всего на тех же позициях.
Могу свой опыт рассказать - при весьма похожих исходных данных я своему бойфренду сказала примерно следующее: дорогой, я через полгода заканчиваю вуз, мне надо как-то выстраивать свою жизнь, время сейчас лихое, поэтому мне нужна определенность - либо я свое будущее строю с тобой, либо извини, с кем-то другим. Бойфренд намек понял и повел меня под венец.
Так вот что я вам скажу - я неоднократно об этом пожалела. Надо было искать кого-то более зрелого и сознательного для создания семьи. По факту я получила не мужья не мужчину, а подростка, хотя до свадьбы такого впечатления он совсем не производил. Нам тоже было по 22 года. Но это уже совсем другая история.
Да, глупая, старается сберечь деньги мальчика даже и на такси
Что делать девочке, если она на семью готова в ближайшее время. Серьёзно разговаривать с парнем и бросать его?
Ждать ещё сколько-то?
Родители девушки готовы на все, лишь бы женился? Что не так с вашей племянницей тогда?
Помогут материально при необходимости с любым.
Жизнь её действительно в шоколаде, пока всё получала что хотела, при этом очень хорошая добрая милая девочка, к слову, быть такой ей несложно родителями любима и обеспечена. Но картинка ей вообще не нужна, она от этого независима.