Школа
1489
Тётя
Телефон Доверия
17.08.25 16:36

Парень не делает предложение

Проблема не отличается новизной, но вот нарисовалась. Я здесь со стороны и на стороне девушки, потому что это моя племянница и потому что у меня самой двое дочерей и я за женщин всегда😊
Краткая история (если будут нужны дополнения, то дополню по запросу):
Молодые люди ровесники 22 года, студенты, у девушки первые серьезные отношения, у мальчика не первые, то тоже небольшой опыт по этой части, девочка москвичка, мальчик из общаги, девочке ещё год учиться недавно начала подрабатывать, мальчик поступил в магистратуру, работает уже около года.
Познакомились на первом курсе, любовь-морковь, несколько совместных поездок, мальчика через некоторое время знакомили с родителями девочки, девочку знакомили с мамой мальчика, все дружелюбны ко всем и это продолжается скоро уже четыре года.
Предложения мальчик не делает и никаких намёков на то что собирается сделать не видно. Его можно понять, ему 22 года и у него и так всё прекрасно. Но я тут, напоминаю, со стороны девушки и здесь всё выглядит не так замечательно.
Она любит своего парня и, конечно, ждёт от него ясности и серьёзных намерений. И уже переживает на этот счёт.
Собственно вопросы (часть из них племянница озвучила мне, скорее всего и у мамы спрашивает):
Что мне делать? Ждать дальше? Сколько? Спросить прямо? Если скажет, что у него этого нет в планах в ближайшую пятилетку, бросать его сразу? Если скажет, что может через год или два, то означает ли это скорее никогда? Вообще не унизительно ли это для девушки? Может об этом должны спросить родители, в дом которых он заезжает и даже иногда ночует?

Свернуть
Ответить
Как у них с жильём и самообеспечением?
Я внимательно прочитала и не поняла.
Они живут вместе ? Подработок хватает на полное самообеспечение ?
Ответить
Вместе они не живут, мальчик в общаге, девочка с родителям. У семьи девочки есть квартира, которую сейчас сдают и она могла бы быть их первым жильём при серьёзных намерениях.
Их совместные подработки около 200тыс, не знаю хватает или нет этого на полное обеспечение.
Пока не известно, хочет ли он жениться в принципе.
Ответить
Поэтому парень и не считает пока их оношения серьёзными, надо пробовать пожить хоть месяцок совместнвм хозяйством.
Пока детстад какой-то...
Ответить
Ну такого он тоже не предлагает
Ответить
А она пробовала "нащупать почву" ? Д...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.08 17:37
А она пробовала "нащупать почву" ?
Дорогой, я мечатю засыпать и просыпаться обнимая любимого человека.... и пр..
Ответить
Им родители её и так это разрешают. Да и юноша не дурак, чтобы не понимать - семейная жизнь лишь на полпроцента состоит из засыпаний и пробуждений.
Ответить
Ему негде жить с "невестой". В общежитие его не пустят. Тратить деньги на съем вместо того, чтобы копить на свое - глупо, да и нет у него тех денег.
Ответить
А какое предложение парень должен сделать? Пожить в квартире у девочки?
Ответить
Вот тоже непонятно. Допустим, даже хочет он жениться на ней. Куда он жену приведет?
Ответить
Ему же надо будет её обеспечивать, а он сам на шее родителей сидит. Девочка ему не по карману, какая семья.
Ответить
ну если они в 22 г уже имеют заработок 200 тыс на двоих - ну извините конечно, но это не называется сидеть на шее.
Куча среднестатистических семей с детьми живут на такие деньги
Ответить
Автор придумала. На каких таких подработках её не слишком умная племянница зарабатывает сотку?
Ответить
80, он побольше
Тётя
18.08 21:08
80, он побольше
Ответить
Она в состоянии жить на 80 тысяч постоянно, не залезая ни в чей кошелек?
Ответить
Откуда я могу это знать, только если предположить.
И в настоящий момент никто не собирается на эти деньги жить. Я выше писала, что через год девушка завершает обучение и будет работать полный рабочий день, доход ожидается больше 80
Ответить
Ну вот когда она сможет себя содержать на 100%, будет иметь смысл думать о матримониальных планах. Потому что это прерогатива взрослых людей. Дети замуж не выходят.
Ответить
А на кого она учится если не секрет?
Ответить
Юноша совершенно справедливо считает, что доход в 120 тыс в Москве, не имея жилья (и даже имея) - это не про семью. Это в лучшем случае про одного непритязательного парня. И то он должен выбирать между снимать квартиру и выгуливать девушку (очень скромно выгуливать). И то и другое он не может. Семью не может тем более. Почитайте соседний топ про сына с зарплатой 110 руб. И что там пишут про его семейные перспективы умудренные опытом дамы. Вот в вашем случае ровно то же самое. Разве что не снимает. Именно поэтому может себе позволить встречаться с девушкой. У того парня наоборот.
Ответить
Теща сначала пустит в свою квартиру, а потом начнет пилить и попрекать. А к ней впридачу еще и тетя.
Ответить
Ну это же позорище сделать предложение девушке и сказать теще, чтобы освобождала квартиру. Прям днище днищенское. Если речь о нормальном юноше
Ответить
Вот-вот. Сначала вынудят жениться, пообещав помощь, а потом будут обзывать днищем и позорищем. Бежать надо парню из семьи с двумя тещами.
Ответить
Не стоит отдавать им это жилье в пользование. Лучше из съема выделять половину на то, чтобы они сами снимали квартиру. Так у парня не будет чувства, что он приживала и нахлебник, да и на свое совместное потихоньку накопят.
Ответить
Мне кажется, не стоит торопиться, очень молодые ещё. Девушке стоит сначала окончить институт, а там видно будет
Ответить
Она завершит через год. Никто сейчас и не думает о немедленной свадьбе. Сейчас с момента официального предложения до свадьбы может много времени проходить, вопрос о том, хочет ли молодой человек это в принципе, за четыре года вроде должен уже определиться
Ответить
Нет, сейчас очень инфантильные дети, он , возможно и не думает об этом даже. Если её очень это волнует, то можно прямо спросить о его планах на будущее, а там уже решать по ходу
Ответить
Нет, в 22 года точно не нужно определяться. Ни мальчику, ни девочке.
Интересно, что у девушки с самооценкой. Что мешает ей просто жить и наслаждаться тем, что есть? Почему спешит стать женой и хозяйкой, простохоспади.
Ответить
В 20 лет нет ещё никаких далеко идущих планов, живёшь сегодняшним днём. Вы ему руки хотите выкручивать для своей определенности? Тогда надо лишить его доступа к телу, а то стимула у него нет никакого.
Ответить
Во-первых, уже 22, во-вторых, четыре года встречается, в-третьих, хотелось бы хотя бы словесно чтобы намерения озвучил как есть (не планирую в течение ближайших 2-3-5 лет вполне ответ), в-четвертых, я на стороне девушки. Про доступ к телу согласна
Ответить
Я тоже всегда на стороне девушек, но парень, может и не думает даже об этом. 4 года в этом возрасте не срок. Может, он хочет сначала определиться с квартирой. У девушки совсем другое положение, так как она москвичка и вопрос жилья у неё не стоит
Ответить
Может и так, но лучше об этом узнать.
Потому что может быть и так, что он в принципе не думает о серьёзных отношениях с конкретно этой девушкой, но она ему удобна на этом жизненном этапе.
Ответить
Конечно не думает, а кто в этом возрасте думает? Он возможно планирует всю жизнь в таких отношениях, а штамп ему ни к чему.
Ответить
Девушка, как видим, думает.
Ответить
Во первых 20 или 22 ничего не меняет, у него ничего не тикает.
Срок, сколько они встречаются, не имеет для него никакого значения.
В третьих у него планов на завтра нету, а вы хотите чтобы он вам озвучил план на года. Зря надеетесь.
Он имеет максимум от нее, роспись для него ничего не меняет в лучшую сторону, добавляя ответственности. Зачем ему ответственность?
Ответить
Хорошо, если это действительно так, вероятность такое большая, то что бы вы посоветовали девушке, исключительно в её интересах
Ответить
Больше не спать с кем попало.
Ответить
Хороший совет, это её первые отношения и однозначно по любви. И вроде ничего не предвещало, что это будет кто попало. Познакомились и влюбились, даже говорят, что взаимно.
Ответить
Под кем попало я подразумеваю неопределенность статуса мужчины в отношении женщины. Если женщине нужен муж, спать есть смысл не раньше, чем мужчина этот статус обозначит - жених, муж... Странно, что мама девушки не донесла до дочери эту простую мысль. Хотя может и доносила, но разве та слушала...
Ответить
Слушайте, ну какие такие мысли, когда молодые в 18 лет влюбляются, никто и о каких мужьях/жёнах не думает и о статусах.
А вот прошло четыре года и другой расклад😊
Ответить
Так надо думать. "Честь береги смолоду" - кровью написано нашими мудрыми предками
Ответить
вы пуританка
Anonymous
17.08 18:07
40
вы пуританка
Ответить
Причем тут я? Разве я тут жалуюсь, что парень меня ахает, а замуж не зовет? А зачем ему жениться, если девушка и так даёт все что нужно?
Ответить
а самой девушке разве секс не нужен?
Ответить
Женщине любой, если она здорова, секс нужен как часть и продолжение любви мужчины. Сами телодвижения - нет, не нужны. От возраста не зависит. Нимфоманки не в счёт, они больны
Ответить
вы за всех женщин не отвечайте
Ответить
Так она не за всех. Только за здоровых
Ответить
здоровым секс необходим
Ответить
Вы правильно понимаете значение слова необходим? Необходимы воздух, пища, вода. От отсутсвия секса женщины не умирают. А "секс для здоровья' это уже давно развенчанный миф
Ответить
здоровым молодым секс необходим
Ответить
Мужчинам да, женщинам нет.
Ответить
не все фригидные, как вы
Ответить
Так это у вас нарушения, вам лечиться было нужно
Ответить
Ей замуж нужно. А у мужчины ее даже этой причины нет на ней жениться - он все что нужно и так имеет. Ну и кто в дураках?
Ответить
так и девушка секс имеет
Ответить
Ну и? А ей замуж надо. Его все устраивает, ее - не все. Вернитесь к началу что ли.
Ответить
Молодой девушке секс иметь - раз плюнуть. Это проблема разве? У нее аудитория потенциальных партнеров от 18 и до бесконечности... Только свистни. А вот парням очень постараться нужно, чтобы его заполучить без особых вложений
Парню подобная неопределённость явно выгодна. Девушка нетребовательна, заботится о нем, на такси ему даже деньги экономит, регулярный секс предоставляет. Свои интересы задвинула подальше. Синдром спасателя налицо
Ответить
С молоду надо зубы беречь, а не честь
Ответить
Одно другому не мешает
Ответить
Можно влезу? А племянница не может просто жить своей жизнью, доучиваться, расти профессионально, может быть, продолжать образование, получать удовольствие от всего, что сейчас доступно молодежи и при этом наслаждаться теми отношениями, что есть? Почему возникла такая необходимость в определенности в 22 года?
И ответить себе на вопрос. Если парень скажет, что она ему дорогА и любима, но о женитьбе речь может идти ближе к 30-ти (или после покупки квартиры, например), что девушка будет чувствовать, думать, делать?
Ответить
Очевидно, что автор капает на мозг девочке, внушая херню, вычитанную на форуме. Засрала мозги. Сначала женись, потом захочет срочно рожать и привет ещё одна несчастная семья.
Ответить
Что за глупости. Я лично племяннице посоветовала бросать этого мальчика, любить себя и посмотреть по сторонам, там будут варианты поперспективнее во всех отношениях.
Рожать она вообще лет до 26-27 не планирует, у неё есть подружка с грудным ребёнком, она посмотрела что это такое и сказала нафиг-нафиг
Ответить
Ну и на кой ей штамп, она коллекционирует штампы? Пусть гуляет, учится, строит карьеру.
Ответить
Ей любовь нужна или штамп в паспорте?
Ответить
Посоветуйте. Останется она одна в результате, будет хоть, кого обвинять.
Ответить
Зачем ей его бросать, если она сама не готова жить семейной жизнью? Не факт, что она снова влюбится и найдет хорошего парня, с которым можно прожить 4 года. Хотя... Опыт в половой жизни - дело хорошее. За первого мужчину выходить некошерно.
Ответить
Какую глупость вы посоветовали!
Ответить
Да, тетушка та еще советчица. И не боится же брать на себя ответственность за чужую судьбу.
Ответить
Так она и живёт своей жизнью, учится, подрабатывает, ходит в театры, катается на горных лыжах и т.п. и встречается с парнем почти 4 года и в принципе долгое время наслаждалась отношениями с ним, но некоторое время назад стали поступать вопросы от подруг, родителей, знакомых и т.п.,
Типа, а мальчик который у вас ночевал, это В. жених, нет, это её парень, а давно встречаются - года четыре, а что планируют - хз
Если он скажет, что ближе к 30-ти, то она сказала, что порвёт с ним немедленно.
Ответить
Я одного понять не могу: почему она это вам говорит, а не ему?
Ответить
И ему видимо собирается сказать, может боится, не знаю.
А с нами советуется, потому что мы семья, я люблю её очень, она мне как мои дети
Ответить
То есть она руководствуется мнение посторонних в сущности людей в вопросе выстраивания своей единственной жизни? Она дурочка у вас... Юношу можно понять. Спать с дурой куда ни шло, жениться на дуре - фиаско
Ответить
Порвет - значит не любит. И стоит ли продавливать тему брака с тем, кого не любишь? Зачем?
Ответить
Где же она продавливает?
Хочет знать через четыре года, это разве продавливает?
Не хочет с ней строить серьезные отношения, пусть не строит, но и она пойдёт себе дальше своей дорогой.
Ответить
Она не допускает, что у него нет плана на четыре года. Она считает что у всех такое же планирование, как у нее.
Ответить
Какие 4 года? Ему через два года в армию. А там вообще неизвестно , что да как.
Ответить
Така любовь (с)
Anonymous
17.08 19:10
Така любовь (с)
Ответить
Как можно любить человека и быть готовой в любой момент порвать с ним? Тут либо крестик, либо трусы
Ответить
Запросто. Если ты любишь, а тебя нет, это нездоровая любовь. Ничего хорошего нет для женщины от такой любви
Ответить
Почему вы связываете отсутствие планов жениться и любовь? Это не связанные между собой явления.
Ответить
Это в его голове не связанные, а у девушки связанные. Если это так важно для любимого им человека, почему бы ему не скорректировать свои планы?
Ответить
Он даже не подозревает о связях в её голове.
Ответить
И? Ответить, что вопрос некорректен, а задающие его - невоспитанные люди, не? Почему ваша девушка так зависима от чужих оценок?
Ответить
Скорее всего и её саму это волнует
Ответить
О том и речь. Ей нужна идеальная картинка . Ставку она сделала не на того - он изначально обычный, ни разу не идеальный
Ответить
А девочка сама хочет замуж?
Или её просто достали вопросы окружающих?
И почему она порвет с ним немедленно, если он хочет жениться "ближе к 30" - она же сама детей планирует "ближе к 30"?
Мне кажется, девочке этой самой нужно разобраться, чего она хочет. Может, и с парнем поговорить о планах на будущее, если это ее сильно беспокоит.
"Подруги, родители, знакомые" со своими вопросами только хуже делают, по-моему.
Ответить
Говорит, что хотела бы через пару лет.
И детей она не ближе к 30 планирует, а лет в 26-27
Ответить
Так ведь 26-27 лет - это как раз "ближе к 30".
Мне кажется, девочку надо не вопросами долбить "а когда же?" и "почему еще предложение не сделал?", а настроить подумать, чтобы она сама поняла - нужно ли ей замуж за этого конкретного парня. И если нужно - то когда? И как она видит их совместное будущее (где жить, на что жить, как и когда планировать детей).
Лично я не вижу ничего плохого, чтобы она нормально и спокойно поговорила с парнем о будущем и о перспективах. Но не в ключе "у меня все спрашивают - когда же", а по-взрослому, без наездов и отсылок к "подругам-родственникам-родителям".
Может, парень и сам не против жениться, но после магистратуры, устроившись на работу и хотя бы получив перспективы решения вопроса с жильем.
А может, женитьбу и рождение детей он вообще никак не рассматривает и текущее положение дел его устраивает. Такое тоже бывает. У нас родственник есть, ему 28. уже 8 лет встречается с девушкой-ровесницей, живут вместе. Но жениться и детей он не планирует (категорически) и девушка знает об этом.
Ответить
Искать бойфренда отслужившего, закончившего вуз и получившего высокооплачиваемую работу. Лучше всего если она сама закончит вуз до свадьбы и в браке успеет поработать над карьерой.
Ответить
А этого бросать?
Он то, говорят, и не подозревает, что им недовольны, а может делает вид
Ответить
В 22 года делает вид? Откуда ему в 22 года узнать, что у девочки тикает? Зачем это ему? Влезте на минуту в его шкуру и придумайте нафига ему семья на шею в чужом городе, на шее у родителей?
Ответить
Ой, ну прям он ничо не понимает! Ага... Как ночевать у нее-все понимает, как 4 года "встречаться"-тоже, а вот жениться-сразу моск не работает
Ответить
Так всех устраивают ночевки, даже родителей. С чего бы не пользоваться, если всем хорошо? А жениться - деньги и квартира нужны. Их нет.
Ответить
Кстати, именно ночёвки и вызвали недавнее активное обсуждение, после которого я и завела топ.
Родителей очень перестало устраивать, когда-то пару лет назад это было разрешено однократно типа в исключительном случае, а в последний год сильно участилось и уже типа норм без исключительных случаев
Ответить
Родители нелогичны и непоследовательны. Исключительный случай должен был остаться единственным. А они пустили все на самотек, теперь вдруг проснулись: не устраивает.
Ответить
Все совершают ошибки.
Потом они, возможно, думали у молодых отношения развиваются, давно вместе, может это их будущий зять, а они его ночью на улицу погонят.
Вот сейчас подумали - не устраивает
Ответить
И как они теперь его ночью на улицу погонят? И шашлыком не угостят? И в баню не пустят? Санкции? Которые будут сняты после свадьбы?
Ответить
Не будут приглашать сами, девушке заранее озвучат, что ночёвки исключены. Без всяких слов про санкции и снятие санкций
Ответить
Чем в очередной раз продемонстрируют манипулятивное отношение к дочери. Не как к взрослой женщине, а как к неразумному ребенку, за которого в 22 года можно решать, где, с кем и сколько раз. Пусть еще телефон отнимут и в угол поставят.
Ответить
Дочь в свете её сомнений и переживаний будет не против, а молчел без комфортных условий для кекса обойдётся
Ответить
Взрослая женщина сама принимает подобного рода решения. А не соглашается с решениями, принятыми за нее. Эта еще ребенок. Ей точно в куклы играть.
Ответить
Будет звать ее в свою общагу. Вы думаете, лишите их комфортных условий для секаса и он сразу позовет ее замуж, чтобы вместе счастливо жить под кустом в парке?
Ответить
Очень просто. Папа садится с парнем под шашлычок и коньячок так прямо и рубит правду-матку по-мужски. И слушает ответ. Дочери о разговоре можно и не докладывать. А свои действия родители могут и скорректировать в ту или другую сторону. И дочери мягко посоветовать.
Ответить
А парень улыбается и говорит - Михал Степаныч, я чувствую себя как на допросе, не пугайте меня) И сливается с темы. С чего вы решили, что парень должен начать отчитываться?
Ответить
Это тоже ответ. Я бы, как родитель, сделала вывод.
Ответить
Даже представить себе не могу такую ситуацию, у меня сын в принципе не пьет и по дачам чужим ездить не будет. И если родители будут лезть в отношения в 99% он просто ее сразу бросит. А лично я бы послала)
Ответить
Значит, не любит, значит не пара он моей дочери. Кто же ещё защитит и отстоит права дочери, как не отец. Иногда я думаю, что мусульманские обычаи в подобных случаях хорошо защищают женщину и дочь.
Ответить
Какие её "права" тут попраны? Её кто-то насильно в койку укладывал, кто-то держит в отношениях? От чего и от кого её надо защищать? Кто напал?
Ответить
Это тот самый отец, который разрешает оставаться для потрахушек? Это так он "защищает")))))))))))))
Ответить
Так это и есть норм
Ответить
Как раз работает, поэтому, загс и не предлагает
Ответить
Чего мелочиться? Пусть сразу папика ищет.
Ответить
Наслаждаться жизнью, в том числе половой, но думать об учебе в первую очередь. Штамп никуда не убежит от нее.
Ответить
Автор, очень хорошо понимаю вот это состояние. Сама в таком находилась. Когда вроде встречаемся, любовь-морковь, но дальше шагов нет. А у меня раз мысль засела - значит надо ее реализовать.
Я сама предложила. Так сказала, мне хочется жить с тобой каждый день, меня ничего не смущает, не останавливает. А заработок на тот момент был гораздо меньше, чем у ваших студентов.
Говорю - ну сейчас же мы живем как-то, ходим куда-то, что поменяется? просто мы будем уже делать это официально вместе.
Ответить
И чем дело закончилось?
Ответить
Унизительно как, жуть
Ответить
Да уж... Осталось колечко мужику подарить
Ответить
Договориться со своими родителями и пригласить его жить вместе, а уже если через годик совместного проживания она поймет, что он и есть тот самый принц, тогда уже задавать ему вопрос в лоб и действовать исходя из ответа. Только ни в коем случае не залетать - отслеживать и контролировать самой гипертщательно
Ответить
Не очень поняла, пригласить его пожить вместе с её родителями? Или пригласить пожить на год в ту, квартиру которую сдают? Самой девушке пригласить?
Насчёт контроля деторождения племянница сообщала родителям, что мальчик сам это контролирует гиперответственно
Ответить
Если гипер ответственно и вообще ноль ясности о планах - значит, ваша племянница в них не входит.
Ответить
И мне так видится. Хотелось бы, чтобы и девочка это поняла и приняла решение
Ответить
И трахалась бы с тем, кому пофиг на неё, её беременности и репродуктивное здоровье. Отличный совет
Ответить
Тетя, за что вы ненавидите племянницу? За ее молодость и то, что у нее все только начинается, а у вас уже закончилось? Ну так и у нее также будет лет через 30.
Ответить
Блин, а надо то как в 22 года без кола и двора,проживая в общаге ? Пустить рождаемость на самотек? Вы в себе вообще?
Ответить
Ничего подобного. Гиперответственно означает, что ДЕТИ в планы не входят, а входит ли девушка он пока знать не может, они же еще не жили вместе.
Ответить
А кто должен пригласить жить в её квартиру? Как вы себе представляете?
Ответить
Это родители наверное как-то представляют, знаю что есть договорённость, что когда дочь создаст семью, то может жить в имеющейся квартире, если захочет
Ответить
а причем тут родители? Речь о двух взрослых самостоятельных людях, которые в теории готовы и хотят создать семью. Так кто из них должен пригласить жить к себе?
Ответить
Кто готов даже в теории?
Мальчик о таком не заявлял ни разу
Ответить
Ну девочка же готова? Да или нет? И квартира якобы ее. Так как мальчик должен понять, что в квартире можно жить, если его никто туда жить не приглашал?
Ответить
Он в курсе, что у девушки есть квартира, где она сможет жить, когда у неё будет семья
Ответить
Ну и что? Она приглашала его туда жить? Да или нет?
Ответить
У неё пока нет семьи, просто пожить не приглашала
Ответить
Так а чего она ждет-то от него? Предложения замужества с жизнью в общаге? Ну не может же он в самом деле свататься и предлагать жить в квартире ее родителей (учитывая, что они уже отказали ему от дома и бани). Это как минимум странно. Он не может распоряжаться чужим имуществом, не так ли?
Ответить
Если бы он предложил в общаге, то она сказала бы, с тобой где угодно, но не обязательно в общаге, можно жить в моей квартире
Ответить
она дура совсем и не понимает, что он никогда не предложит ей жить в общаге,потому что в общаге нет такой опции. И с з\п 120 или сколько там рублей не может позволить себе снимать жилье для семьи. Поэтому и предложения никакого нет - ему оно не по карману. Ему нечего предложить.
Рассчитывать, что она предложит в ответ жить в не принадлежащей ей квартире, от которой у нее нет даже ключей и тем более нет никаких прав - несусветная глупость на грани идиотизма. А если не предложит? Что ему делать тогда? Отзывать предложение? Ваша племянница реально хочет в мужья идиота?
Ответить
Вы понимаете, что он не может предложить ей жить в общаге, потому что его погонят из общаги как только он приведет в нее кого-то более, чем на день? Даже, если бы он снимал квартиру или комнату, он не смог бы ее пригласить, потому что в первом случае ему бы популярно все объяснили соседи по квартире, а во втором - хозяева квартиры.
Ответить
Не будет у нее семьи с такими дурными родственниками
Ответить
Им по 22 года! Они еще не жили вместе! Какой на хрен загс?
Ответить
СНАЧАЛА нужно пожить вместе, а потом уже думать о создании семьи. Вы ведете себя как будто девочка прокаженная и нужно срочно тащить в загс любого, кто не сбежал после первого свидания, так как подцепить хоть кого-то для нее - невероятная удача.
Ответить
В квартиру, которую ей хотят выделить для проживания. Самой девушке, разумеется, это же квартира ее родителей, как он может приглашать ее жить в ЕЕ квартире?)
По поводу контроля, отлично, что он такой молодец, но и ей стоит контролировать также гиперответственно. Двойной контроль не помешает, особенно, в таком деле - если один ошибется, второй прикроет и не придется думать что делать с беременностью или бежать с пузом в загс сбивая ноги, пока живот на нос не полез.
Ответить
я другой аноним.
совет девушке: постараться стать самодостаточной, чтобы ее счастье не зависело от поведения других людей. парня воспринимать не как потенцильного мужа, а как приятный бонус для разнообразного общения. жизнь долгая. возможно, парень придет к мыслям о семье. возможно, она встретит более подходящего человека. кто знает...
Ответить
У подруги сын встречался года четыре, живут года два - три, не женятся и как-то спокойно все, никто в ЗАГС не тянет, да и зачем
Ответить
Это подруге и ее сыну спокойно, а вся родня девушки кроет его и склоняет на все лады.
Ответить
Если только у них конкретная беда с головой
Ответить
Нет, не склоняет, их все устраивает, про свадьбу и разговоров нет ни с одной стороны
Ответить
С чего? У моей дочери обратная ситуация, молодой человек говорит о свадьбе, а она еще годика 3 хочет пожить вольной жизнью)) Целеустремлённые девушки не рвутся замуж нынче.
Ответить
Откуда он знает какие у него будут намерения? Сейчас его все устраивает, а завтра он может встретить другую или она другого. Им всего 22! Какие далеко идущие планы? Они еще только начинают встречаться с разными и примеряются. Тем более, что даже и не жили еще вместе.
Ответить
Если бы было с разными и применялись, то вопросов бы не было, это нормально в этом возрасте кмк. Но тут произошло зависание на четыре года и похоже парень не планирует что-то менять, его всё устраивает, может ещё лет 10 будет устраивать, а может через пять другую встретит, его торкнет и тут же женится
Ответить
100%
Anonymous
18.08 19:28
100%
Ответить
Так они сейчас не живут вместе, а встречаются! Чтобы узнать человека, нужно с ним ПОЖИТЬ хотя бы год бок об бок, пройти простуды, плохое настроение, усталость, раздражительность, неудачи и успехи, столкнуться с бытовухой - с нудными и не интересными глажками/готовками/уборками, понять как делятся и распределяются финансы и у кого какие установки. Пока они встречаются в момент, когда есть настрой, время и хорошее настроение, они друг друга не узнают и не поймут хотят они друг с другом жить, готовы ли мириться с особенностями друг друга и через полгода захотят бежать друг от друга сверкая пятками.
Что вас на женитьбе переклинило? Сейчас не 19 век, чтобы пихать в загс хоть как лишь бы клеймо старой девы не получить.
Ответить
У мальчиков часы не тикают. Он может о семье думает как о чем-то отдаленном.
Какие цели у парня? О чем мечтает? Например , он может хотеть поехать за границу, уехать на полярную станцию поработать, копить на жилье. А что у него с семьей? Есть ли обязательства там? У меня был знакомый который в 24 года заботился о больной раком матери и растил младшего брата...

Но допустим обременений от семьи нет. По моему опыту и опыту знакомых дочки, парень ,который любит конкретную женщину и боится ее потерять , очень настойчив в попытках "застолбить", т.е быстро делает предложение .
Девушка может спросить что насчет семьи .. Может он откажет, может согласится. Но в любом случае это не будет брак где ее носят на руках и балуют
Ответить
Что он хочет на самом деле, он не сообщал, пока собирается учиться в магистратуре и работать параллельно, потом возможно захочет учиться в аспирантуре и работать также. Мнения о себе, говорят, высокого.
Обременений вроде нет, мать немолодая, ещё работает.
То, что на руках носить не будут, даже если согласится, это понятно уже сейчас и даже мне. Но племянница любит пока и вот начала страдать уже.
Ответить
Это она от скуки и социальной нереализованности . Или может быть в семье отношения деструктивные - чувствует себя недолюбленной, отца нет и т.п. Часто таким образом девушки добирают любовь. Ей бы заняться чем-то, в чем она будет успешна и получит социальное признание. Страдания по юноше уйдет на второй план. Неточно, но вероятно. Я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про девушку - её реакции совершенно нормальны. Я в свой 21 год как раз рассталась с МЧ, с которым встречалась 5 лет и другой жизни не помнила уже. Думала умру. Не умерла, переключилась на другое, сначала через силу, потом само пошло. Замуж вышла в осознанном возрасте за человека , который хотел на мне жениться.
Ответить
Ну и какая семья ему в обузу? Ему еще 5 лет учиться. Вопрос с армией открыт наверняка. Квартиры нет.
Ему надо учиться, работать и копить на квартиру.
А семья его повяжет по рукам-ногам. Девушке вашей родить захочется, часики на эту тему тоже тикают.
Ответить
Ещё одна несчастная семья стараниями целеустремленной девушки.
Ответить
А зять потом будет виноват, что не получается работать на двух работах, писать диссертацию и от быта жену освобождать: у нее же ребенок.
Ответить
+1 как в теме про зятя абьюзера
Ответить
Ага. А потом вся семья будет выть и вопить девушке какой он плохой муж - не обеспечивает, не балует, раздражается, срывается, зачем женился раз не любит и семье не рад
Ответить
Вы всерьез? Какая женитьба может быть у парня в голове в 22 года? Среднестатистические мальчики созревают в психологическом плане позднее девушек. Есть, конечно, исключения, но это исключения! У меня тоже сын, ему сейчас 19. Доучивается в техникуме, уже работает и , в общем-то, сам себя обеспечивает. Но это ещё ребенок по своим суждениям. Да, девушки есть, умеет и ухаживать красиво, но там до женитьбы ещё пропасть)) Да и девушке зачем в 22 года брак, объясните? Ещё года 2-3 точно можно просто быть в отношениях, а потом уже думать о браке.
Ответить
Она, как я понимаю, прямо сейчас о штампе и не думает. Хочет получить предложение и этим подтверждение серьёзных намерений в ближайшем будущем: через год или два.
Просто мальчик ведёт себя так, что его всё устраивает сейчас и дальше он хочет также: постоянную девушку для интима без обязательств, заботливую, понимающую и нетребовательную
Ответить
Слушайте, но ваша племянница сама себя так поставила. Парень ведет себя правильно. Жениться ему надо лет через 8 при его раскладе.
Ответить
Как ни грустно это признавать, но я думаю также. И лично я советовала ей посмотреть вокруг на предмет других мальчиков и любить себя побольше
Ответить
Вы предлагаете ей выходить замуж без любви?
Ответить
Нет, я советую ей поискать другого парня, замуж выходить только по любви и желательно, чтобы её любили больше, чем она
Ответить
Так если она этого парня любит, какой ей смысл искать другого нелюбимого? Чтобы что?
Ответить
Так нужно ещё и чтобы парень этот ее любил, разве нет? Какой смысл продолжать его любить, если это невзаимно? Смысл искать другого, чтобы любовь была взаимной. Этот тоже когда-то был нелюбимым. Полюбила ведь. И другого полюбит. Женщина очень быстро влюбляется, особенно после того, как начинает с мужчиной спать. Этому способствует выработка определенных гормонов.
Ответить
А. Ну пусть спит со всеми подряд. Дорожка проложена
Ответить
Как женщина с низкой социальной ответственностью не соглашусь с вами. Секс вообще любовь не провоцирует, даже отличный. А уж посредственный....
Ответить
Потому у вас и не провоцирует, что залипание на одном не происходит. Если бы у девушки их был целый гарем, и она бы не влюблялась
Ответить
Любит сейчас этого, но ей важны перспективы. Поняв, что с этим их нет, надо закончить эти отношения и искать другие, с любимым, конечно, другим
Ответить
То есть перспективы важнее любви. Не любит она, она рассчетливая.
Ответить
Не нужна женщине односторонняя любовь, как вы своим мозгом не можете этого понять? Толку от нее? Одни страдания. нужна взаимная любовь
Ответить
Это вы не понимаете, что любовь и брак совсем разные вещи, даже не в одной плоскости. Хочешь потерять хорошего друга-выйди за него замуж.
Ответить
Дочерям своим это расскажите
Ответить
Не делает предложение в 22 года без кола, двора, нормальной работы и перед уходом в армию - равно не любит? Однако...
Ответить
Ага, дочерям расскажите ещё пишет.
Ответить
Как вы лихо управляете таким неуправляемым чувством как любовь. Может быть честнее будет называть вещи своими именами?
Ответить
Ни о каких перспективах речь не идет, пока не встали на ноги и не получили жилье или деньги на него и нормальную жизнь без экономии копеек.
Ответить
Ну вы не то советуете, ну пусть девочка пореже ему дает, стесняется при родителях, страдает от такого неудобства, мол не могу расслабится, мол до свадьбы люди будут осуждать и услышит его мнение. Но зачем ей сейчас все это? Ей учится и работать и наслаждаться положением свободы и любви. Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
Ответить
Такое я ей тоже посоветую, а сестре я сказала и они сами с мужем такого же мнения, что никаких больше ночевок в их доме, особенно в их присутствии не может быть
Ответить
А что изменилось-то собственно?
Ответить
Как минимум её перестали устраивать такие отношения, без обязательств обещаний совместных планов
Ответить
Причем его она в курс дела не поставила даже. Очень взрослое поведение:) В самый раз замуж с такой логикой.
Ответить
Вы когда со своим мужем познакомились, сразу же ему объявили, что он на вас должен жениться?
Ответить
нет. мой сам мне это объявил. но ему и было не 22, и было где и на что жить. В любом случае манипулировать доступом к телу спустя 4 года отношений мне не пришло бы в голову. это убого.
Ответить
А если бы не объявил, так и продолжили бы допускать еще лет 10-15?
Ответить
У меня желающих всегда было больше одного:)
Ответить
Получающих доступ к телу?
Ответить
Желающих жениться на мне. Выпрашивать не приходилось.
Ответить
Так вопрос же был конкретно про вашего мужа и его доступ к телу. Вы написали, что вам бы в голову не пришло манипулировать доступом к телу даже в случае отсутствия предложения с его стороны. Сколько лет вы бы продолжали давать ему доступ к вашему телу без предложения с его стороны как-то узаконить ваши отношения? 10 лет? 15? 20?
Девушка дает доступ уже 4 года, Сколько лет ей ещё продолжать давать будучи в неопределённом статусе?
Ответить
Она может вообще не давать, если не хочет. В ключе "о себе" я не могу ответить на ваш вопрос за неимением соответствующего экспириенса. Ну не приходилось мне годами спать с мужиками, которые не хотели на мне жениться. И выпрашивать предложения не приходилось ни в 20 ни в 45. Сами приходили и сами все давали. Простите уж меня за это:))))
Ответить
Какое позорище - люди будут осуждать за отношения до свадьбы. Вы реальная вообще?
Ответить
Причем четыре года не осуждали, а тут вдруг начали. Дешевая манипуляция телом. Тете поумерить бы свой пыл в даче советов. Неумных.
Ответить
Ну уж не мужикам тут причитать о женских дешевых манипуляциях телом. Сказками про неземную любовь и совместное будущее им, значит, можно манипулировать, чтобы в койку затащить, а как только женщина условия ставит для допуска к телу, так сразу дешевая манипуляция. Волонтерками все обязаны быть и давать мужикам удовлетворять свои сексуальные потребности без всяких условий?
Ответить
Четыре года прожила с парнем. Смешно теперь условия выдвигать. Пойдет лесом вместе со своими условиями. Не заметила, чтобы парень сильно дорожил этой девушкой.
Ответить
Это один из благоприятных вариантов для девушки. Она достанет голову из облаков всё поймёт про своего мальчика, поплачет сколько-нибудь и пойдёт строить новые отношения, надеюсь не забыв опыт с сделав работу над ошибками.
Гораздо хуже вариант, если он будет обманывать и тянуть время
Ответить
В каком месте он её обманывает?
Ответить
Пока вроде ни в каком.
Выше я написала, что хуже вариант, если он не скажет правду о том, что не планирует с ней семью, а будет обещать после дождика в четверг
Ответить
А почему он должен это обещать? У вас есть основания подозревать юношу в бесчестности?
Ответить
Пока нет таких оснований, обещать ничего не должен, но про планы хотелось бы знать
Ответить
Так нет планов. Потому и не обещает. Ему всего 22, он себя-то не вполне понимает ещё и внятных планов на свою жизнь дальше пары лет не имеет.
Ответить
Имеет право, пусть так и скажет, если это так
Ответить
Так пусть она сначала спросит. Она сопли жует, а он виноват?
Ответить
Он ничего не должен говорить.
Ответить
Тем более нечего на него время тратить
Ответить
Вы редкая дура, если не заливаете здесь, а на самом деле все это ей болтаете. С такими тетками как вы врагов не надо, вы их успешно заменяете.
Ответить
Именно так он и хочет. И что плохого в его желании? Он же её не принуждает
Ответить
Не забывайте, что я на стороне девушки😊
И моя цель помочь ей, а не мальчику
Ответить
Не боитесь, что своей помощью вы только навредите? Вы уже убедили не слишком умненькую девушку, что ей надо непременно замуж в 22 года. Пусть за нищего, за бездомного, за не готового взять ответственность за семью, с перспективой скорого развода, но лишь бы кто-то левый не сказал, что она просрала 4 года просто так. Это не помощь. Это вредительство.
Ответить
Это вы что-то от себя придумываете, не было такого.
Ответить
Откуда тогда у неё взялся этот пунктик? Не сам же собой. И сомневаюсь, что хотя бы одна из десяти её однокурсниц замужем.
Ответить
Ну вот недавно появился, до этого все рассказы о парне были исключительно в мажоре. Я просто в гости недавно заезжала и тема поднялась, до этого слышала исключительно восторги.
Однокурсниц у неё мало, факультет мужской преимущественно. Есть одноклассница замужем и с младенцем, это как раз отрицательный пример для неё в плане ранних детей. Она говорит, достаточно к А. в гости заехать и точно лет до 28 детей не захочется.
Есть подруга одноклассница, которая давно в отношениях, живёт вместе со своим парнем, предложение он сделал давно, никак не выберут время для свадьбы.
Ещё есть прикольные пример, приятель её сказал, что его недавно бросила девушка после года отношений, потому что он отказался жениться немедленно. Она похихикала и сказала, что она вон уже сколько встречается и никаких предложений, приятель вздохнул и сказал, эх, мне бы такую найти
Ответить
ну то есть ни одного положительного примера в ее окружении нет, так откуда у нее взялось это "надо"? И да, там ниже очень хорошо описан сценарий с предложением и отъездом вслед за мужем туда, куда его позовет долг и совесть. Готова ваша девушка к такому сценарию? Или все же не этот юноша ей нужен, а галочка в резюме "замуж позвали"?
Ответить
Положительные примеры как раз у неё есть: всем кого любят мальчики делают предложение через какое-то время, а ей нет.
Насчёт отъезда за мужем. Я бы не исключала вариант, что она бы и поехала, потому что романтичная склонная к некоторой жертвенности, плюс надеялась бы, что родители подстрахуют и не дадут пропасть
Ответить
Вот на подстраховку родителей она и надеется. И то, что мужа пнут или запинают, чтобы не обижал дочу.
Ответить
предложения делали, но до свадьбы не дошло. а там где дошло - ужас-ужас и нафиг такое (про подружку с младенцем). на родителей рассчитывает ? рано ей замуж. в куклы пусть играет.
Ответить
>всем кого люббят мальчики делают предложение а ей нет
так себе мотив, вы ж понимаете ?
а если какая-то из ее знакомых будет замужем за богатым мужчиной или сыном богатых родителей и будет ежемесячно в туры и круизы выезжать, она и это от своего мужа потребует?

у мужчин "люблю" и "жениться " далеко не всегда тождетственны...

ей нужен не брак а "галочка" что она не хуже...
Ответить
Война полов. Мало ли что там у мужчин тождественно. Они могут и пятерых одновременно любить, что ж теперь отнестись к этому с пониманием?
Женщины должны думать только о своих интересах, иначе такие хитровыделанные мальчики разных возрастов их будут постоянно использовать за надежду на отношения и брак, не желая на себя брать ответственность. Это же очень удобно, правда?
Ответить
Все должны думать о своих интересах.
И если интерес московской упакованной девочки хороший замуж, то встречаться с ровесником студентом из регионов 4 года так себе идея, имхо.

Да, мужчинам так удобно. Вопрос девчонке зачем ему 4 года удобно делать ...
Ответить
вот да, она сделала неудачный выбор исходя их своих жизненных целей.
Ответить
Ну, влюбилась она в 18 лет, не думая про замуж и прочее. Начала встречаться и см. начало топа, тут и четыре года прошло
Ответить
И что? у нее планы поменялись. Парень-то тут причем?
Ответить
Видимо поменялись, захотелось определённости через четыре года, на словах хотя бы. Как парень не при чём, от него ждут слов
Ответить
Автор, вы троллите что ли?=D>
Ответить
Сейчас ей хочется слов, а дальше захочется свадьбу, дальше ребенка. А расскажите мальчику что с ним будет, пойди он на поводу у неё и он уже сам сбежит. Нельзя так давить . Если выбрала путь шантажа, значит секс после свадьбы.
Ответить
Племянница ваша сама не знает, что хочет. И любые советы в такой ситуации вредны. Ей бы взять паузу и определиться со своими желаниями. Самостоятельно, конечно. Без группы поддержки в виде мамы и тети.
Ответить
А еще лучше отлепиться физически и пожить самостоятельно. Многое прояснится и многое, что виделось важным, окажется фигней.
Ответить
Да, именно.
Anonymous
19.08 01:11
Да, именно.
Ответить
Ждать могут хоть Луну. Какие, на фиг, слова, без денег, жилья и нормальной работы?
Ответить
Захочется ей детей непременно. Это просто ход такой.
Ответить
Тогда донесите до нее что если парень этого возраста и старше за полгода предложением не озаботился, то шанс что озаботится ничтожен. Скорее будет просто спать пока ему удобно, а потом быстро женится на другой
Ответить
Что за ерунда? Парень этого возраста должен озаботиться образованием и жильем. Наоборот, странно, если он хочет жениться, не имея ни того, ни другого.
Ответить
Про жилье и образование бесспорно.
Но иногда бывает така любовь что прям без него/нее никуда. Тогда и раньше женятся. Но это не случай племянницы гг.
Так что ей с этим парнем ловить нечего, имхо, если она хочет брака в ближайшие год-два.
Ответить
Ну и где они живут со своей любовью? Женятся, когда пузо на нос лезет и родители готовы помочь. Тут выхода нет.
Ну инфантилы женятся и без залета. Присаживаются на шею родителям. Что хорошего?
Ответить
Глупость какая
Anonymous
19.08 10:41
Глупость какая
Ответить
Выглядит ваша цель желанием поковыряться в чужих отношениях.
Ответить
Отнюдь
Тётя
17.08 19:06
Отнюдь
Ответить
А зачем вы лезете в чужие отношения?
Ответить
Так вы ей вредите, а не помогаете
Ответить
А кто же этого не хочет? Он совершенно прав, нет никаких факторов, мотивирующих его продолжать отношения в другой форме. Чтобы избранник хотел жениться, надо чтобы у него уже был опыт отношений с несколькими сучками, чтобы он хотел закрепить избранницу за собой. А если она у него первая, он в любой момент может перейти к следующей.
Ответить
Через год или два всё может поменяться. Я сама была в первых отношениях 5 лет, с 18 до 23, после чего рассталась. Но не потому, что замуж не позвали. Звали. И родители парня даже очень хотели ускорить ход событий. Но, понимаете, к 23 годам я уже смотрела на него совершенно другими глазами)) Вышла замуж в 28 совершенно за другого человека.
Ответить
Ну так если его и вправду все устраивает. Зачем жениться если не влюблен и можно не жениться, ему то что надо дают и так. Не эта так другая.

Не совсем поняла зачем его активность в сторону брака девушке ,если она прямо сейчас семью и детей не хочет. А если она таки семью и детей хочет, то точно ли с парнем которому не особо нужна и который сейчас финансово и психологически семью не тянет?
Ответить
Бред какой-то - получить предложение, но свадьба пока не нужна. Парню надо отучиться и с жильем решить. А там видно будет.
Ответить
+1000
Anonymous
17.08 20:18
+1000
Ответить
Через год-два она ему уже надоест.
Ответить
Слушайте, ну ладно она еще балда в 22 года, но вы-то должны соображать, что предложение - давай поженимся через 2-3 года - это заведомый обман, потому что никто из них не может знать сохранится ли это желание через 2-3 года или они разбегутся через месяц? Что за дичь?
Да, он хочет постоянную девушку и для секса в том числе, равно как и девушка хочет постоянно парня. Он хочет заботливую, понимающую и нетребовательную, ну так и она точно также хочет его - умного, понимающего, заботливого и нетребовательного.
Если он сейчас скажет ей о загсе, а потом передумает, вы же первая будете верещать о том какой он гад и пудрил девочке мозги, она с ним столько лет потеряла, где теперь мужа искать. Если вам хоть тушкой, хоть чучелом важно выпихнуть ее в загс, ну так отдавайте им квартиру, называйте его зятьком, зовите на пироги в баню и вопрошайте когда же свадебка, глядишь он под вашим напором и прогнется, ну или сбежит.
Ответить
Если девушка хочет брак, 4 года достаточно, не надо ждать. Иначе можно попасть в ситуацию, когда он повстречается без обязательств лет 10, а потом скоропостижно женится на другой, в которую влюбится. Если племяннице нужен брак, обязательно спросить!
Обсудить нормально, без наездов: Любимый, мы вместе 4 года, я бы хотела понимать как ты видишь наши отношение? Я хочу, чтобы у нас была настоящая семья.
Все, дальше смотря, что он ответит. Если он не хочет в принципе, расставаться.
Если тянет время, "завтра завтра не сегодня", но конкретных сроков не говорит (даже пусть будет год, полгода и тп, следующая весна), то отдалиться, поставить границы. Я хочу семью, но мы смотрим на наши отношения по разному. Меньше уделять ему времени, больше общаться с подругами, отдохнуть съездить без него, и вообще занять свое время без него. Если племянница ему нужна, он поймет, что без нее ему плохо, и пересмотрит свое "завтра завтра не сегодня", либо не так уж и нужна, удобная просто, в этом случае он то ей зачем? Сэкономит время.
Не понимаю женщин, которые пишут, зачем ей брак в 22 года. А что в 40 надо жениться и детей рожать? Самое время 22-25, особенно если девушка сама готова. Кто не готов, тот об этом и не беспокоится, что не женятся. Другое дело, что для этого конечно лучше ребят постарше рассматривать, ровесники еще молодые для этого, но тут уже кто есть и ровесники женятся, если женщина нужна.
Ответить
Если она спросит в постели, он естественно скажет что любит только её и планирует брак в неопределенном будущем. А завтра встретит свою школьную любовь и показания изменит. Каждый день спрашивать?
Ответить
Зачем же в постели, обычный нормальный разговор, это не постельная тема.
Каждый день тоже не надо спрашивать. 1 раз достаточно поговорить нормальным человеческим языком. Внимательно выслушать его точку зрения. И сделать выводы по пути или нет с ним, с учетом желаний девушки. Желание семьи для женщины естественное, вне зависимости от возраста и достатка. И зачем ей соглашаться на другое, если она хочет именно семью.
По результатам разговора:
вариант 1. не хочет - в данном случае лучше расстаться
вариант 2. хочет - называет КОНКРЕТНЫЙ срок - год, два, три, весна и.тп. Девушка думает, подходит ей срок -ок. Она и сама до этого срока передумать может 10 раз, но хотя бы получает определенность. И к этому сроку можно начать приготовления к тому, чтобы съехаться. Если договоренности не соблюдаются - вариант 1.
вариант 3 говорит, что хочет, но расплывчато, без конкретики и сроков. Отдалиться, проводить время с друзьями, отдыхать без него и тп. Вобщем, не навязывать столь активно свое внимание и любовь, если у парня нет конкретных планов относительно девушки. Тут или он сам сольется (туда ему и дорога в этом случае) или наоборот захочет быть вместе, тут опять разговор о конкретике.
Ответить
Спасибо вам ещё раз, прямо мои мысли по полочкам разложили
Ответить
Чего она там разложила? У парня после окончания института армия, жилья в Москве у него нет. Что он ей может пообещать в таких условиях?
Пусть тогда уже сейчас женится, раз половую жизнь ведут. Но штамп в паспорте ничего не изменит в его судьбе. Та же армия, то же отсутствие жилья, необходимость искать работу в чужом городе и наверняка ей захочется ребенка, к гадалке не ходи. А он чуть повзрослеет и налево пойдет, потому что рано, не нагулялся.
Ответить
Дельный только третий пункт: "Отдалиться, проводить время с друзьями, отдыхать без него и тп. Вобщем, не навязывать столь активно свое внимание и любовь". Либо это сподвигнет парня на какие-то шаги, либо они расстанутся.
Ответить
Ерундень. Вариант 2 - будет заведомый обман и лапша на уши, потому что он не может знать когда будет готов к браку, учитывая, что брак - это не только совместное проживание, но еще ответственность за супруга и, вероятно, сразу или в близкой перспективе дети. Поэтому, если парень не врун, может быть только вариант 1 или вариант 3.
Ответить
Где жить? На что?
Нет, он не хочет брак, который лишит его образования. Нет, он не хочет брак с женщиной, которой на него плевать.
Даже спрашивать нечего.
Ответить
Подработка 200 тыс.руб. не на что жить? Даже не знаю, что Вам сказать в этом случае.
Даже жилье можно снимать на эти деньги при желании.
Но тут речь и не идет о сиюминутной свадьбе. Интересно в принципе видит ли он ее будущей женой или нет.
Обычно такие решения мужчины принимают быстро, если их поставить в рамки.
А не как тут, зачем покупать корову, если молоко бесплатное.
Ответить
А и правда - зачем? Причем бесплатное молоко девушка дала сама, никто ее не принуждал и обманным путем не заманивал.
Ответить
Жена прекратит подрабатывать и сядет на шею с ребенком. С его 100 тысяч 60 уйдет на съем. И?
А сейчас он может откладывать 50 тысяч на квартиру. По окончанию маги у него уже 1.200.000 будет. В рамки надо ставить девицу.
Ответить
Если парень не дурак, а он, похоже, не дурак, то он сбежит по причине того, что его собираются ставить в рамки. И будет 10000 раз прав.
Видеть ее он женой очень даже может, но говорить ей, что женится через год-два-три-пять, означает, врать, потому что он не может знать сохранится ли через этот срок его желание. Вы хотите сексом загнать его в загс? Вам от себя не противно? Это же как минимум дико унизительно - расставлять силки отказа в сексе, чтобы вынудить жениться. Ну просто феерия унижения.
Ответить
Спасибо, ваш ответ мне созвучен.
Девушка не то чтобы прям сейчас готова, но вообще семью в ближайшие 2-3 хотела бы.
По крайней мере хотела бы услышать, что он тоже хочет с ней семью
Ответить
Не, "вообще семью в ближайшие 2-3 хотела бы" и "о крайней мере хотела бы услышать, что он тоже хочет с ней семью" - это вообще не одно и то же. Совершенно о разном. Никакой семьи она не хочет и не готова к ней. Она хочет официального "жениха", как медаль на шею.
Ответить
Имеет права хотеть официального жениха, да.
Может даже хочет помолвку, получить помолвочное кольцо, а что в этом такого, это придаст ей статус и уверенность в себе.
Обещать не значит жениться, а тут даже не обещают.
Молодые еще, конечно, по современным меркам, тут не спорю.
Ответить
Чего? Какое ещё помолвочное кольцо? Фильмов пересмотрела, сказок перечитала? К чему это кольцо обязывает? Какой такой "статус" у его обладательницы? Сможет перед подружками хвастаться что яйца юнцу прищемила?
Ответить
Статус? Какой нафиг статус? Это нигде не регистрируется. Насчет уверенности в себе без комментариев. Это для тех, кто себя на помойке нашел.
Ответить
Вы неправы, считаю. Для молодой девочки статус важен, не для всех возможно, но для многих. Когда она приезжает с женихом к родителям и друзьям или когда со своим парнем, есть разница
Ответить
Никакой
Anonymous
18.08 12:37
Никакой
Ответить
Вероятно для вас никакой, но для многих других очень даже какой
Ответить
Так ведь тут важно чтобы для жениха вашей дурынды этот "статус" хоть что-то значил. А так, пусть купит себе кольцо и всем рассказывает, что невеста. какая разница?
Ответить
Вообще никакой разницы. И ходить в невестах года 3 - это анекдот) А если он передумает жениться? Что делать со статусом невесты? Топиться идти?
Ответить
Вы детей своих рожали будучи в каком статусе? Сожительница, любовница, честная давалка? Или может быть все таки находясь в статусе жены?
Ответить
То есть ее цель это рождение детей? Почему не сказать об том честно, они немедленно расстанутся.
Ответить
Они сами разберутся. Вы на вопрос о своем статусе ответьте
Ответить
О том и речь, что статус "жених" или "помолвлены" ни о чем.
Ответить
Господи. То есть, цель, все же, немедленно родить и повторить том о зяте абьюзере?
Ответить
Дичь какая
Anonymous
19.08 10:55
Дичь какая
Ответить
Да, я понимаю, что не прям сейчас.
Все же сроки надо оговаривать, извините, вспомнила и советских гинекологов, что женщины и мужчина в очень разных положениях в принципе, кто бы что не говорил. И пока нет кольца на пальце, или конкретных планов пусть даже на словах (и это спустя 4 года!) незачем на себя навешивать лишнее и девушке. Она может знакомиться с другими, если этот товарищ слишком молод и незрел.
Если есть планы тут другое. Все готовы ждать, вместе растут развиваются и тп. Тоже хороший вариант. Там уж разберутся надо оно им или нет через 2-3 года, но намерение конкретное есть.
Ответить
Что изменит его заверение, что он с ней в ближайшие 3 года хочет семью? А если он за эти 3 года передумает? А если она передумает?
Ответить
4 года достаточно в более сознательном возрасте. Вы правда считаете, что в 22 года нужен брак?
Ответить
Я бы спросила - возможен ли брак и самостоятельная семейная жизнь в их условиях? Девушка явно рассчитывает, что молодая семья удобно присядет на шею маме-папе и для нее лично ничего не изменится.
Ответить
Думаю, в какой-то мере рассчитывает частично не слазить с родительской шеи, по крайней время первое время, мне так кажется, но и зная семью сестры, они не бросили бы конечно молодых в тяготах и бедности
Ответить
Ее бы не бросили, а мужа ее бы затравили.
Ответить
ну то есть хочет взрослых прав с сохранением обязанностей ребенка. и фоточек в красивом платье с женихом в качестве элемента декора. что и требовалось доказать. бежать парню надо от вашей принцессы, и чем дальше, тем лучше
Ответить
Да, девушка рассчитывает на праздник и статус, на то, что она может сложить лапки: онажеженщина, а если еще и беременная или с дитем - так вообще нет спроса, а родители и муж будут разгр*мат* все это, попутно поливая друг друга грязью.
Ответить
Очень зависит от брачующихся их взрослости, ответственности и сознательности.
Кому то он и в 30 и в 40 не нужен. Имеют право.
И есть счастливые пары чуть ли не со школьной скамьи.
Время есть подождать с браком в 22, безусловно, вопрос тут в том, а стоит ли вообще ждать какого-то брака?
С учетом того, что одной из сторон это важно. Может это время чему-то более продуктивному посвятить, а не ожиданиям.
Ответить
Всем друзьям сына 24-25, никто жениться в ближайшее время не планирует от слова совсем. Хотя многие годами встречаются. Девушкам тоже замужество не уперлось так рано. Все живут в свое удовольствие, строят карьеры, путешествуют, развлекаются. Одни было съехались, но передумали, каждому в своей квартире и встречаться гораздо лучше.
Ваша племянница как будто из деревни. Если ей надо замуж срочно, пусть ищет 35 летнего.
Все знакомые, кто вышел замуж рано, только с разницей в возрасте, половина, правда, уже развелись.
Ответить
Вот такая она. И опять пишу, что про срочно замуж это вы домыслили.
К меня, кстати, из моих личных дочерей старшей 26, она живёт отдельно, работаети не хочет замуж. У неё есть мужчина два года, он тоже живёт отдельно, иногда она живёт у него, иногда у себя. Вы удивитесь, но он её уже больше года уговаривает на свадьбу, а ей не надо.
А до этого ей дважды делали предложение и кольцо одно из подаренных до сих пор у неё валяется, но она не желает. Надеемся, что пока.
А племянница другая. Между прочим даже моя дочь ей сказала, что если до сих пор предложение не сделал, то и не собирается и нафига он тебе нужен, парней хороших для молодой и симпатичной девушки вокруг море.
Ответить
так потому и не сделал, что видит насквозь - девушка глупая, поверхностная, несамостоятельная, к семейной жизни не готовая. Хочет красиво жить и развлекаться. Вот зачем ему на такой жениться? Чтобы что?
Ответить
Имеет право так думать, но пусть тогда свою позицию огласит.
Так то встречаться он очень даже хочет и домой к её родителям заезжает с удовольствием, ни от шашлыков ни от бани не отказывается
Ответить
он не обязан никакую позицию никому оглашать. с какой собственно стати, они все ему кто? и да, могут не приглашать, если не ко двору. и не поверите - те, к кому я хожу в гости, автоматически не становятся моими женихами) вообще связи нет
Ответить
А в вашей семье все, кто заехал на шашлык, обязан жениться? Озвучьте ценник заранее, он не поедет больше.
Ответить
Встречаться хочет, в гости они его сами, видимо, приглашают, но это не означает, что он должен жениться.
Ответить
Зачем ему что-то оглашать?
Ответить
И ваша недалеко ушла со своей коллекцией ненужных предложений. Пустышки малолетние. Но вы то?
Ответить
так от осины не родятся апельсины. Автор такая же пустая
Ответить
Прям ждала этих слов. Спасибо. От души
Ответить
Я её и не хвалю, работает живёт самостоятельно и спасибо.
А что я?
Ответить
Ну так какая тетя, такая у нее и дочь
Ответить
Я в похожей ситуации много лет назад сказала парню: я тебя люблю, но я хочу семью и серьезных отношений, ты, видимо, не готов. Тогда давай расстанемся. Ты подумай, через месяц встретимся и решим что и как.
И у меня счастливый конец, но я была готова идти без него дальше.
Ответить
Сами подумайте, зачем мальчику в 22 года семья? Куда ему бежать? Он хочет на ноги встать, отучиться в магистратуре, найти хорошую постоянную работу, решить жилищный вопрос, вот тогда можно и жениться. Сейчас ему нужен только секс, что он и получает, а жена и дети, которые пойдут следом, никак не способны облегчить его жизненный путь на данном этапе.

Теперь про девушку. Если она так хочет срочно замуж, то да, искать другого мужчину, который уже стоит на ногах и готов к созданию семьи. Этому молодому человеку, с которым она сейчас, создавать семью рано. Девочке надо понять, что для нее важнее сейчас, и из этого действовать. Родителям прекратить ночёвки у них, хотят, чтобы дочь сексилась - пусть отдадут ту самую квартиру, которую сдают, и молодые там уже решат, жить им просто, жениться или разбегаться. Даже если они разбегутся, девушка всех с кем будет секситься будет таскать к родителям? Это не очень нормально.

В целом вывод, мальчик не какой-то супер-приз, чтобы девочке волноваться о предложении от него. Приезжий студент из общаги еще очень не скоро встанет на ноги, тем более заимеет свою недвижимость и определенный доход для содержания семьи.
Ответить
Так девушка сама к браку не готова. Жить она хочет в квартире родителей, на деньги родителей, на правах ребенка родителей. Штамп ей нужен, чтобы быть не хуже всех. И только. Нету нее никакого представления о семье, инфантильная соплячка.
Ответить
+500
И если родители ей скажут "вышла замуж? взрослые, живите сами", она явно не будет готова жить на доходы студенческой пары , жить или в комнате для семейных в общаге с тараканами или в том жилье на какое хватит их личных денег, а на остаток питаться
Ответить
Была уже эта разводка, точь-в-точь. Даже типа "тетка писала про свою племянницу", все один в один.
Ответить
И зачем бы мне разводить?
Но если была точь-в-точь, то найдите ссылку, я почитаю, может что полезное вычитаю.
Ответить
Сейчас рано, пусть закончит Вуз и работать начнет, тогда и поженятся. Это будет естественно, сейчас то зачем? Парень слов на ветер не бросает, цените. Может ей что то другое в его отношении к ней не нравится ? Вот станет независимой финансово и намекнет ему, да думаю он и сам побежит
Ответить
Сейчас только не очень умные женятся, а уж тем более в столь юном возрасте. Девочке то это на фига? Штамп что-то меняет?
Ответить
Я за то, чтобы спросить. Девушка от этого ничего не потеряет. Мне вообще не видится ничего страшного в раннем браке, особенно, если он по любви. Вместе жизнь строить проще. Где жить - это не принципиально. Я не вижу ничего зазорного в проживании в квартире девушки. Но возможным вариантом будет и совместный съем на первое время в удобном обоим районе. Если в планах на пятилетку брака нет, то девушке по-тихоньку надо искать альтернативу. Значит, парень сомневается в ней и ищет кого-то другого. Резко бросать бы не советовала, но открыть глаза и взглянуть на других парней стОит (и в таком случае никакого совместного быта!)
Ответить
И что бы вы ожидали услышать в ответ? Только дурак скажет, что она ему на фиг не нужна и жениться он не собирается. Ответит обтекаемо, что да, конечно, как только, так сразу.
Ответить
Думаете, что честно не ответит?
Как в известном выражении обещать, но не жениться.
Это ведь тоже понятно, что когда обтекаемо как только так сразу означает в день святого никогда.
Тут если девушка сама не считает информацию, то ей расшифруют
Ответить
Ваша дурочка услышит только то что захочет услышать. Ну не умница она, природа обидела, что поделать.
Ответить
Она неглупая, но наивная.
Думаю услышит
Ответить
Не мечтайте. Умная давно бы жила со своим "зазнобом"
Ответить
Скорее всего не ответит. Ему зачем выяснения отношений, ссоры, обиды. Умная женщина сама все считает. Глупая будет думать, что "опять эта проклятая неопределенность"
Ответить
Ну и ответит - да-да конечно, когда закончу учебу, накоплю на ипотеку, найду работу с доходом от 300 т.р., обязательно поженимся. И что ему помешает передумать, даже, если в тот момент, когда он это говорил, именно так и думал и ни капли не врал?
Ответить
тогда она и ее родственники с чистой совестью обвинят его в предательстве и недержании слов. а сейчас и предъявить ведь нечего.
Ответить
И не потеряет и не приобретет, потому что планы на ближайшую пятилетку - это пустое сотрясание воздуха
Ответить
спросить прямо нужно было давно
если у него нет этого в планах - смириться или расходиться
если скажет , что через год или два - это значит никогда
абсолютно не унизительно
родителям такое категорически спрашивать запрещено
Ответить
Я за вашу девочку. Хорошая девочка- учится, работает, парня любит и даже заботится о нем. Но парень ее не любит и не женится. И это хорошо.
По моим наблюдениям существует три варианта отношений у молодых людей:
Вариант первый- девушка звезда, нереальная красота, все парни в нее влюблены. На таких женятся сразу, а если не женятся, то девушку уводят замуж другие.
Вариант второй - парень очень яркий, веселый, красивый, все девушки его. Такие долго выбирают и женятся или по любви или по расчёту на серых мышках с богатыми родителями или на некрасивых карьеристках
Вариант третий. Оба не звёзды но очень хорошие ребята и друзья. Влюблены друг в друга. Такие живут как хотят, женятся когда хотят и когда удобно им обоим. Могут друг с другом обсуждать любые вопросы, принимать совместные решения и тд
Ваш вариант - парень очень высокого мнения о себе. Он в процессе выбора и будет выбирать ещё лет 10-15 а может и всю жизнь. Девочке такой не нужен. Пусть не тратит на него свою жизнь.
Ответить
Он действительно высокого мнения о себе по отзывам всех, кто его видел, ведёт себя уверенно не тушуется при родителях.
А она (по молодости наивности и глупости кмк) считает, что то что она заботится и думает всё время о его удобстве, это его должно радовать, привлекать и он будет её больше ценить и т.п
Я тоже считаю, что не стоит тратить на него свою жизнь
Ответить
Ну, вот, что и требовалось доказать.
Если два человека хотят жить вместе, они живут вместе и не важно сколько им лет 18 или 88.
Здесь многие пишут о том, что у парня нет ресурсов для создания семьи и тд . Это всё ерунда. Сейчас речь не идёт о детях девочке это тоже не нужно, и даже не о свадьбе через месяц. Речь о совместных планах и о переходе отношений на другой уровень. Через четыре года это уже можно понять . А этот парень будет морочить девочке голову до 30 лет, а потом где гарантия что не бросит или что в 30 лет ему нужна будет семья. Сейчас у них есть все условия и возможности чтобы начать жить вместе. Оба работают, квартира есть. Для старта нормально. Дальше можно и на квартиру зарабатывать и карьеру делать и тд. Они могли бы пожить вместе, присмотреться друг к другу, завести кошку. Года через два три могли бы пожениться, лет через 6-7 завести детей. Но начинать то с чего то надо, а просто морочить девочке голову …Парень просто не хочет переходить на новый уровень отношений.
Ответить
Так и девушка тоже не хочет переходить из статуса ребенка в статус взрослой женщины. Если бы она хотела жить вместе в своей квартире, она создала бы для этого условия таким образом, чтобы юноше было комфортно и не унизительно к ней переселиться. А так она хочет не понятно чего. Чтобы он сделал предложение и? Жить-то где он должен предложить? А ведь это он должен сделать.
Ответить
А он вот так честно и прямо должен сказать - любимая, мы с тобой вместе уже четыре года и за это время я понял, что жить без тебя не могу , что ты тот человек с которым я хочу создать семью , но сейчас я к сожалению не могу тебе предложить что то кроме своей любви, но это не мало, потому что обещаю тебе, что сделаю всё что смогу, чтобы в дальнейшем у нас был прекрасный дом и семья. А девушка ответит - я тоже тебя очень люблю и хочу быть с тобой, я всё понимаю и не жду приглашения в четырёхкомнатную квартиру в центре прямо сейчас , единственный вариант который у нас есть это квартира моих родителей, мы сможем там жить первое время и откладывать деньги на собственное жильё
Вот как то так.
Может парень ещё какие-то варианты предложит или они вместе что-то решат, а если он молчит то с ним всё ясно
Ответить
Именно так
Тётя
18.08 23:44
320
Именно так
Ответить
Прям должен? А она почему не должна сделать то же самое?
Ответить
Вы хотите, чтобы парень вслух признал, что он полный ноль. Пусть даже временно. Нет, такой чуши мужик никогда не скажет. Ну, может, только если альфонс. Они любят эту розовую пургу, вроде "любимая, я подарю тебе эту звезду! "
Ответить
Какой ноль? Он не ноль, он работает, учится, у него есть девушка, которая его любит.
Ему всего 22 года. Мы все здесь взрослые люди и понимаем,, что заработать на свою квартиру в Москве в 22 года сейчас невозможно. У этих ребят просто нет другого выхода, кроме как жить в квартире девушки. И копить - сначала на свадьбу, потом на ремонт, на машину, путешествия. Если появятся дети, то вообще все деньги будут уходить на них. Хорошо если они к 40-50 годам как то улучшат свои жилищные условия и то возможно за счёт наследства. Хорошо ещё что у девушки есть квартира. Повезло.
Моя племянница живет с парнем в своей квартире. Парень москвич. Познакомились ещё в школе. Начали жить вместе в 20 лет. В 24 поженились. Живут у неё . Детей пока не планируют , сделали ремонт, путешествуют, счастливы. Парень отличный. И многие сейчас так живут. А что теперь не жить если такие цены на квартиры в Москве?
Ответить
Да. У моей дочери так же было. Парень пришел к ней в нашу квартиру. Но выше предлагают другой вариант. Парень должен сказать: "Дорогая, я люблю тебя, но у меня ничего нет! Пустите меня в вашу квартиру". Если бы девушка уже жила отдельно, то проще, я думаю.
Ответить
Ничего он не должен
Ответить
В квартиру, которая есть, его никто не зовет и не говорит, что отдает им эту квартиру для жизни. Заводить кошку можно только тогда, когда намерены прожить друг с другом жизнь, а не присмотреться. Кошка не игрушка. Что в голове у таких как вы???
Ответить
А что в голове у таких как вы? Что вы знаете обо мне и о моей жизни, чтобы в чем то меня обвинять? Я трачу на еду для своей собаки 35 тыс в месяц на протяжении 14 лет, потому что у нее с рождения больной жкт и она может есть только специальное лечебное питание . А вы , любительница животных так сможете? Или только поговорить? Я знаю что такое ответственность за животных.
Люди когда начинают жить вместе предполагают что это на всю жизнь обычно. И сейчас к сожалению очень многие молодые пары живут без детей до 30 лет точно и многие заводят домашних животных, а что в этом не так? Люди и детей заводят в надежде на лучшее, а потом разводятся. И такое, представьте случается. В вашем мире розовых пони все живут вместе до гроба?
Ответить
Любой будет высокого мнения о себе, если его девушка только и будет, что заботиться о нем и все время думать о его удобстве.
Ответить
Знаете, мне тоже так кажется, даже думаю девочка его малость испортила этой своей заботой и вниманием к его потребностям и сложностям. Он возможно думает, что это норм, он этого достоин, по другому с ним и быть не может
Ответить
Наверняка испортила. Ей нужно это осознать, чтобы со следующим не получилось того же. Этот блин, похоже, комом.
Ответить
Что ей в 22 замуж-то неймется? Зачем? Тем более, что это ПЕРВЫЕ отношения
Ответить
Ещё раз отвечаю, ей не неймётся замуж в 22, (кстати через полгода ей 23, время летит очень быстро) ей может в 24-25 будет норм, а но ей хотелось бы знать через четыре года отношений планы мальчика в этом вопросе
Ответить
Если она не знает о его планах, то либо их нет, либо они с ней не связаны.
Ответить
Так что ей дадут эти планы, если за это время они могут сто раз перемениться? Она ведь даже пожить с ним не хочет, для пробы. Иначе уже жила бы.
Ответить
РАЗВОДКА!
Anonymous
18.08 21:02
РАЗВОДКА!
Ответить
Где? И почему капсом?
Ответить
Теть, ну кто сейчас женицца в 22 года? Маргиналы или залетевшие. Нафига это сейчас пацану-студенту?!
Ответить
Могут ли спросить родители? Категорически нет. Это будет выглядеть как огромное давление со стороны семьи, поставит молодого человека в крайне неудобное и унизительное для него положение и может разрушить все те прекрасные, дружелюбные отношения, которые выстроились между семьями. Это вопрос, который касается только двоих людей в этих отношениях. Родители могут поддерживать, советовать дочери, как вести этот разговор, но лезть в личную жизнь с прямыми вопросами — огромная ошибка.
Ответить
Много лет назад, в свои 19-21 я встречалась с парнем, он был на год младше, оба были студенты, я училась на вечернем и работала, он в военном и имел хорошую стипендию. Но вот насчет замужества говорил: что обязательно, но сильно позже, года через 3. А моя родня настраивала меня в мои 20, что "часики тикают, кто после 20 тебя уже замуж-то возьмет". И вот поставила я его перед фактом, что надо решать, а он с этим вопросом к маме пошел. Та нас позвала и говорит: поживите года 3, не встречаясь, а потом решите, любите ли и надо ли оно вам. Я разрыдалась, обиделась, психанула и почти сразу вышла замуж за первого попавшегося. Думала, "запрыгнула в последний вагон" в свои почти 22 года. Живем уже 25 лет вместе, все хорошо, двое уже взрослых детей, имущество нажили, но забыть я того не могу. И он объявился тогда через 3 года и до сих пор мы иногда встречаемся (без интима и разговоров об этом), общаемся как хорошие друзья, но вот грустно, что могло бы быть по-другому. У него было несколько браков и лет 10 уже он живет один. Я считаю, что эта девочка в 22 еще ну совсем юная, моим дочерям 24 и 20, тоже встречаются, старшая пятый год с одним мальчиком, говорят, что обязательно чуть позже поженятся, он помладше и не закончил учебу. И у вашей племянницы вся жизнь впереди. Вот сейчас, в свои 46, я смотрю назад и понимаю, что рано родила своих детей. Мои ровесники-подруги водят своих детей в школу, а мои выросли и даже грустно как-то. Куда так торопиться было?
Ответить
А молодые вообще никак и никогда не обсуждают будущее?
У нас тоже девушка. Вместе с парнем они в этом году закончили бакалавриат. Мальчик уже год работает. Девушка поступает в магистратуру. Знакомы и дружат с 1 курса, именно встречаются меньше, года 2. Они оба совершенно не скрывают своих намерений, ни от одних, ни от других родителей. Свадьбу "прям щас" в первую очередь девушка не хочет. И даже жить им есть где. Но она хочет встать на ноги, начать самостоятельно зарабатывать, доучиться, и только потом свадьба. Потом максимально возможно продвинуться по работе и родить 1, или лучше 2 детей до 30-32 лет. МЧ совсем не против ускорить этот процесс, но понимает девушку.
В вашем случае возможно МЧ более разумный и прагматичный. Элементарно, где они совместно жить будут, если он в общаге и планирует еще учиться? Полноценно работать он еще не сможет, какой уж там съем и семья? Они достаточно молоды, время не поджимает, чтобы не устраивать себе трудности. Единственно, странно что они совсем никак об этом не говорят...
Ответить
Именно не говорят.
У племянницы есть подруга, которая ещё дольше встречается с парнем, со школы, два года вместе снимают квартиру и живут, он ей больше года назад сделал предложение, но свадьбу совместно планируют на попозже.
Ответить
И чего в этом хорошего? Типа застолбила штаны? Пока их кормят родители, они не получают опыт совместного быта, а заделать ребенка могут запросто. Зачем провоцировать?
Ответить
И что стоит это предложение с отсрочкой?
Ответить
И не факт, что не разбегутся раньше
Ответить
Мои молодые тоже не хотят свадьбу. Пожить вместе после окончания учебы полностью на свои доходы.
Ответить
Ну вы даёте, дайте самим разобраться
Может вообще не хочет жениться, вам это так важно??
Ответить
Да, это для неё очень важно услышать и узнать, если не хочет вообще жениться такое ей нужно узнать быстрее
Ответить
Значит ей нужно об этом спросить. Все проще, чем кажется. Чего именно она боится? От её вопроса реальность не изменится.
Ответить
Глупости,ну скажет, я готов жениться через год, три, десять, а через полгода передумает, в другую влюбиться , ну что вы как дите рассуждаете
Ответить
Если он живет в общаге, то куда ему жену привести? даже ей его некуда вести - не к родителям же!
А про совместные планы через 4 года отношений с ночевками спросить можно запросто, странно, что до сих пор не обсудили. Про "не унизительно ли девушке" надо было думать до того, как его в свою постель приглашать.
Если работает и экономит на съеме, может копит на квартиру? тогда и женится. Не факт, что на девушке этой, конечно.
Истории из жизни 1) он и она с института вместе, снимали квартиру, после института вместе, работали, купили квартиру, в этот момент он влюбляется и женится на другой, купленную квартиру (еще въехать не успели) делят пополам, расходятся.
2) он и она с института вместе, она из общаги, он москвич, годы идут, она давит, он не поддается, она не выдерживает, профилактически расстается, пытаясь его подтолкнуть к действиям, он находит другу и женится. потом признается, что если б первая действовала мягче, то в конце концов продавила бы его, он якобы уже был почти готов.
Ответить
У девушки и парня силы не равны. Ему надо в Москве закрепляться и думать о жилье своем. Думаю, у него этим голова сейчас забита. Видимо, парень, хороший если не спешит закрепиться в квартире девушки
Ответить
Силы у них не равны ещё в том плане, что ему ещё и 10 лет норм в Москве закрепляться и думать о своём жилье, а у девушки не так всё радужно со сроками.
И если бы они сказали, что решили жениться, то первоначальный старт им дали бы родители девушки однозначно, а у мальчика имеется какая-то квартира в регионе, которая тоже ждёт.
Ответить
Первоначальный старт - это дать пожить в своей квартире и пилить постоянно? Та квартира в регионе сколько стоит и почему так уверены, что она только мальчику принадлежит?
Ответить
Почему пилить? Никто про такое не писал. У родителей девушки очень уверенное материальное положение. Про квартиру мальчика в регионе у меня сведения через обс, поэтому не уверена
Ответить
Куда торопится девушка? Через 10 лет она будет такая же молодая и красивая. Найти своего человека непросто. Ей бы выбросить из головы эти бредни про предложение, не слушать бабок, типа вас, которым только штамп нужен, и жить своей жизнью.
Ответить
Через 10 лет ей будет 33 года? Ну вы и сравнили. Вы бы у мужчин для начала поинтересовались, одинаково ли для них молоды 35 и 25 летние, а потом такие советы тут раздавали.
Сейчас у девушки потенциальная аудитория потенциальных поклонников условно от 18 и до бесконечности, а в 33, думаете, она будет слишком интересна мудской аудитории 25-30 для создания семьи? Ее потенциальными женихами тогда уже будут мужчины 40+, потому что мужчинам ее возраста будут более интересны дамы моложе 30
Ответить
Через 10 лет ? Вы серьезно? Через 10 лет всех приличных мужиков уже расхватают. Придется или женатого разводить или брать неликвид
Ответить
22 года это пацан еще совсем, куда ему жениться? Как у него с армией, кстати?

девочке не надо напрягаться и тем более ждать, надо строить свою жизнь исходя из тех данных, которые у нее есть сейчас - она свободная девица у которой есть бойфренд для общения и интима. Мальчик скорее всего на тех же позициях.

Могу свой опыт рассказать - при весьма похожих исходных данных я своему бойфренду сказала примерно следующее: дорогой, я через полгода заканчиваю вуз, мне надо как-то выстраивать свою жизнь, время сейчас лихое, поэтому мне нужна определенность - либо я свое будущее строю с тобой, либо извини, с кем-то другим. Бойфренд намек понял и повел меня под венец.

Так вот что я вам скажу - я неоднократно об этом пожалела. Надо было искать кого-то более зрелого и сознательного для создания семьи. По факту я получила не мужья не мужчину, а подростка, хотя до свадьбы такого впечатления он совсем не производил. Нам тоже было по 22 года. Но это уже совсем другая история.
Ответить
Чудны крестьянские дети. Спать с ним ей не унизительно, а поговорить откровенно о совместных планах на жизнь - унизительно. Родители вообще странные... Они стелют постель в своём доме для дочери и какого-то мужика , и все ещё не в курсе его намерений? Типа их дочь с их активного согласия может ахать любой заезжий молодец? Ай да предки... Недорого же они ценят доню.
Ответить
С ночёвками (редкими) там примерно так происходит: дочь говорит, что он её провожает и очень поздно, можно ли переночует, а так как встречаются уже долго, то выгнать молчела в ночь почему-то не выгоняют. Я бы лично не оставляла, есть такси и т.п., но племянница очень переживает за то, что у мальчика мало денег на такси ездить
Ответить
Однако эти же мало денег её не смущают в ключе матримониальных намерений) Чот не очень умненькая у вас племянница.
Ответить
Какая есть, такую и любим.
Да, глупая, старается сберечь деньги мальчика даже и на такси
Ответить
Пока он магистратуру не закончит, и не начнет работать полноценно - не ждите. Ну к 27-29 годам парень созреет для семьи. Как-то так.
Ответить
Ему 22 года, он учится, работает не так давно, нет жилья и перспектив его иметь пусть даже в кредит в обозримой перспективе... Ему ещё армия предстоит, если не больной и в аспирантуру не пойдет (а если пойдет, это ещё годы серьёзной учебы). О каких матримониальных планах вообще может идти речь у серьёзного, осознанного и ответственного юноши? Он просто не может себе позволить пока такой ресурсозатратный проект под названием "семья".
Ответить
Да со стороны мальчика всё понятно, но я на другой стороне😊
Что делать девочке, если она на семью готова в ближайшее время. Серьёзно разговаривать с парнем и бросать его?
Ждать ещё сколько-то?
Ответить
Серьезно настроена на семью, с кем угодно лишь бы замуж? Я бы на вашем месте забеспокоилась, что же такое происходит в жизни девушки, что толкает её на побег замуж любой ценой. И в последнюю очередь думала о юноше.
Ответить
Возможно, я непонятно формулирую. Девушка не хочет побег замуж любой ценой с кем угодно. У неё вообще очень сытая благополучная жизнь, она не недолюблена (как кто-то предположил), а скорее залюблена родителями. Она встречается с парнем почти 4 года, это её первые серьезные отношения и ей хочется получить от него подтверждение, что для него это тоже серьезные отношения и он хотел бы с ней создать семью (не прям сейчас, а в принципе).
Ответить
Иными словами, если этот юноша такого подтверждения ей не даст, то и её "серьезный настрой на семью" испарится? Выходит, что нет никакого настроя. Есть желание почесать ЧСВ об юношу. Не больше
Ответить
Девушка сейчас не смотрит на других, она "занята". И чувствует ответственность перед парнем, а нафига, если ее в его дальнейших планах нет.
Ответить
Юноша на неё эту ответственность возлагал и что-то требовал?
Ответить
Да, мозг канифолил "сердечками в соцсетях, парными постами " и прочей халвой. Воспитание у всех разное, знаете ли.. и иногда даже и непонятно, что и откуда берется. И, собственно, при чем тут юноша? Автора и родителей девушки волнует девушка, у нее сейчас как раз возраст возможностей выбора, а мальчик не сильно ходовой товар, родители и счастливы бы были, если бы дочь на других стала смотреть, тетя уж несколько раз написала.
Ответить
так пусть смотрит. чего она в этого вцепилась как репей?
Ответить
А он ей доступен...Вокруг много других мальчиков, но один с характером, другой хоккей любит, третий по лесам с палатками ходит, а вот этому нравятся девицы на каблуках. А этот без заморочек, за ним толпами не бегают - отбиваться от соперниц не надо, утруждаться тоже....Ей нужен мальчик, которого можно всей семьей "усыновить", этот похож, но не совсем....))))
Ответить
Ну так пусть поговорит с ней на эту тему. Это не стыдно ни разу.
Ответить
У девушки всё в шоколаде. Ей для красивой картинки нужен муж. Её можно понять, но этот парень не вариант совсем. Он очень молод и без квартиры. Даже если он ей скажет, что готов когда-то с ней семью создать не означает, что через короткое время всё не изменится. Какие могут быть гарантии в этом деле. Девушке нужен мужчина старше, который будет о ней заботиться, как она привыкла в семье своей
Ответить
А после мужа для полноты картинки ей понадобится младенчик в дорогой колясочке. И она вместе с тётей добьется. Потом они будут заводить тему "а не абьюзер ли наш мальчик"
Ответить
+ 1000 Это прямо пролог той темы
Ответить
Уже много раз писала в этой теме, что младенец не в планах лет до 27-28, а муж вполне может быть и в ближайшие годы. Стартовые условия для брака есть, никто квартирой попрекать не собирается, никого учёбы лишать не пришлось бы и т.д. т.п.
Ответить
Вы исходите из того, что мужчине будет комфортно жить за чужой счет. Но это не так в большинстве случаев, если речь о нормальном здоровом мужчине. Или вы хотите квартирой купить жениха? Ну тоже путь, конечно. Но тогда это не про любовь, а про использование.
Ответить
Так себе покупка, в долгосрочной перспективе. Прежде всего риски для самой девушки
Ответить
Да не хочет никто жениха покупать, не о том топ. Он о том, что мальчик, конечно, неподходящий, но родители девочки готовы бы были помочь, если бы видели, что он спит и видит ее своей судьбой. Но время идёт, у мальчика "эксклюзивные" права и это никому не нравится, в том числе уже и девочка начинает задумываться. Хорошая, приличная девочка, которая хвостом не крутит, а лучшие годы - вот они... Надо бы и по сторонам посмотреть, но, как психолог моей подруге говорила, для этого надо сначала выйти из отношений.
Ответить
Да-да-да. Как мягко стелете...
Родители девушки готовы на все, лишь бы женился? Что не так с вашей племянницей тогда?
Ответить
вот тоже интересно - и койку им застилают, и денег дают, и квартиру готовы. Лишь бы женился. И не в 40 (что хотя бы как-то можно понять), а в 22. При том, что у девки полон вуз юношей - выбирай любого хоть со своего хоть со старших. Что-то тут не то...
Ответить
Неправильно. Ей наоборот, говорят полон вуз юношей посмотри по сторонам - выбирай любого, а она четыре год с этим.
Помогут материально при необходимости с любым.
Ответить
вот потому светят ей примаки, альфонсы и захребетники, готовые быть усыновленными родителями невесты, лишь бы нихрена не делать.
Ответить
С любым, лишь бы женился. Конечно, тут явно что-то не то.
Ответить
Вам виднее однозначно
Ответить
Не то здесь лишь зависание девушки в первых и единственных отношениях. В том, что она чувствует себя как раз не свободной, ни на кого больше не смотрит.
Ответить
Неправильно поняли. Они не готовы на всё, чтобы женился. Они готовы помогать и поддерживать свою дочь в любой сложной ситуации, если она у неё возникнет.
Ответить
А зачем ей создавать сложную ситуацию, в которой помощь родителей непременно потребуется?
Ответить
Сложную ситуацию создавать не надо. 22 года деве - не малышка уже.
Ответить
С чем-то согласна, с чем-то нет.
Жизнь её действительно в шоколаде, пока всё получала что хотела, при этом очень хорошая добрая милая девочка, к слову, быть такой ей несложно родителями любима и обеспечена. Но картинка ей вообще не нужна, она от этого независима.
Ответить
Если была не нужна, она бы не стремилась получить штамп. Именно, что она под влиянием мнения окружающих.
Ответить
Не похоже. Иначе откуда у неё появилась бы зависимость от чужого мнения по поводу её личной жизни?
Ответить
Да, девушка воздушна и романтична. Вся в облаках, я это понимаю. Но у парня другая жизненная ситуация, к сожалению. Ей нужно искать ровню
Ответить
Такого же мечтателя за родительский счет?
Ответить
Будет идеально.
Anonymous
17.08 20:04
Будет идеально.
Ответить
Возможно такого же
Ответить
Ага. И будем молодая семья родителей доить и наследства ждать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)