Школа
304
Anonymous
Телефон Доверия
5.09.25 08:52

Садко

Не знаю, у невестки послеродовая депрессия, стала не в себе или что делать? Сын хочет бежать от нее. Хочет ребенка назвать Садко. Сын вначале думал что это прикол, оказывается она на полном серьезе. Сын позвонил нам, сказал что она ничего не хочет слушать, Садко и все. Поругались они крепко, приехал к нам, живет уже второй день. С ней созванивался, она стоит на своем. На его аргументы, что он отец ребенка, муж, и его мнение должно учитываться, что он категорически против, не хочет она и слушать. Вплоть до развода, он не хочет к ней возвращаться. Но дело в том что его добрачная та квартира, конечно же оставлять квартиру ей и Садко, он не собирается. Мы поддерживаем его, что жена его не в себе. Он расссказал что отклонения были и во время беременности, с головой не лады. Например, собиралась взять плаценту и ее съесть дома, договориться с врачами. Что якобы в плаценте полно витаминов и это укрепит ее связь с ребенком. Ну и другие странности. Сын, как-то мирился сцепив зубы, а вот Садко уже не выдержал. В общем у нас троих, меня, мужа, сына, вердикт окончательный, что у нее не все дома, скорее всего ребенку ее отклонения тоже передаться могли. Сын хочет бежать из семьи и как то ее выгонять. Как это можно сделать, родила неделю назад она? Квартира сына добрачная, наследство. Сыну 32, жене его 25.

Свернуть
Ответить
Ипанько, да, чем раньше он с ней расстанется, тем лучше. Фиг знает что там вообще в голове и на что способна. Пусть идет к своим родителям. Пусть он донесет что жить с ней не собирается. Даже такую оставлять с ребенком в своей квартире как то опасно. Пусть уходит, он подает на развод и платит алименты по закону.
Ответить
А Садко куда? Тоже вышвырнуть или себе оставить? Что посоветуете?
Ответить
Всех в сад
Anonymous
5.09 13:28
Всех в сад
Ответить
Какой прекрасный каламбур! У вас случайно получилось или вы знаете значение имени Садко?
Ответить
Садко будет странствовать с детства...
Ответить
вас кто то обидел?
Моя личность слишком известная +
24.09 13:37
вас кто то обидел?
Ответить
Чего, странности только начались, угу?
Раньше-то куда смотрел?
Ответить
А поддержать только что родившую бабу не вариант? Что за инфантилизм - бежать сразу к маменьке под крылышко?
Безответственного вареника вы воспитали, автор.
Ответить
Ноно! Он сам только что родивший юный атец! Понимать надо, он сам нуждается в поддержке и маминой сисе.
Ну вы чо?))
Ответить
Ох уж эти мамкины насисичники в тридцать с хреном....
Ответить
Классический вариант сыначка-корзиночка, мамка еще и науськает как жену строить надо. О какой помощи речь, вы о чем? Мамку поди свекровь ненавидела и строила, теперь очередь невестки, у неумных женщин всегда так было и так будет.
Ответить
Путь сам зарегистрирует ребенка все-таки. Чтобы нормально имя у ребенка было.
Так же можно, наверное.
Ответить
Совершенно правы, пусть сам зарегистрирует, называет, как хочет. Заодно хоть жене в чем-то поможет.
Такое впечатление, что там женщина вообще одна и с хозяйством и с ребенком, поэтому и набралась из инета всякой чуши.
Ответить
Феерично! Если у нее и ребенок и ХОЗЯЙСТВО, то откуда время на интернет??? Обычно такой фигней от безделья страдают.
Ответить
У меня был новорожденный, хозяйство, да еще и работа на удаленке, а время на интернет находилось. А откуда еще брать информацию? Видимо, оттуда про плаценту и нанесло, в поисковике зачастую самый лютый бред наверху. Беременные не обязаны иметь био/мед образование, чтобы разбираться.
Если "отец" ребенка слышал про плаценту, что же он тогда не всполошился, не послал жену на курсы или хотя бы сам не проработал вопрос и не переубедил жену? Какой он муж и отец ребенка?
Ответить
Кстати да, у меня муж сам ездил с документами и регистрировал сына. Никто не требовал представить мать ребенка.
Ответить
Как раз Садко, это фигня. Оторвался от дивана и скандалов с женой, пошел, зарегистрировал ребенка сам и назвал, как хочет.
Проблема в другом. Если то, что он рассказывает про нелады у нее с головой - правда, то он не может оставить с ней ребенка. Или ваш сынок такой настоящий мужчина, который сам бежит, а собственного ребенка бросает в опасности (для малыша опасность реальная и очень серьезная)?
Ответить
Просто мужик ищет повод, чтобы жену с ребенком выгнать из дома и не брать на себя никакой ответственности.
Ответить
Прикольно, у меня девичья фамилия Садко.
Ответить
ну а чем она поясняет выбор?
хочу и все?
бедный ребенок...

Вашему сыну на текущий момент надо действовать исключительно в интересах самого беззащитного - это его сына. бог с ним с именем, поменять можно, важно убедиться что мать вменяема реально и не выйдет в окно завтра. Это важно.
Ответить
обычно имена подбирают до рождения
бежать из семьи и выгонять из-за имени -бред , который вы поддерживаете
Ответить
Бежать, оставив жену с новорожденным ребенком вот прям истинно мужской поступок.

Разговаривать, доносить, подключать ее родителей.....
Если у нее послеродовые изменения, то ей и так несладко.

И никто не мешает ему взять документы, поехать в мфц и записать любое имя на свой вкус.
Ответить
Эх, автор. Не учите мат часть, сейчас же СОР в роддоме оформляют, уже бы Садко был фактом, а не темой для размышления.
Мужику взять декретный отпуск, ребёнка не называть пока, жену к доктору.
Ответить
СОР оформляют в загсе.
Ответить
СоР оформляют в ЗАГСе и при присутствии ОБОИХ родителей.
Ответить
Нет
Юуль
8.09 20:40
Нет
Ответить
Что нет? В ЗАГСЕ или в МФЦ
Ответить
а чего не написали, что сын оплатил свадьбу по ее желанию за несколько миллионов?
Ответить
Красивое имя
Anonymous
5.09 09:55
Красивое имя
Ответить
Главное, редкое)
ZOlya ♖*
5.09 09:57
30
Главное, редкое)
Ответить
У меня внук Милан. А мог быть Кеша. И то и другое вызвало у меня удивление, но это не мое дело. А Садко классное имя.
Ответить
Не Кеша, а Иннокентий, наверное?
Ответить
Да. Я была не против. Но у нас ещё бабушка есть. Она сказала что в незапамятные времена в ее деревне жил Кешка дурачок и она против. Возражать не стали...
Ответить
Дурачков хватает с любым именем. Странная бабушка.
Ответить
Иннокентий Смоктуновский, Кеша, прикольное имя
Ответить
Милан, вы серьезно??
ЮлияМММ
5.09 11:09
Милан, вы серьезно??
Ответить
В школе у нас учился Милан , ударение на и, был он из Югославии
Ответить
Кундера. Писатель классный
Ответить
МИлан сербское имя.
Ответить
У меня есть знакомый парень, 19 лет, МилАн.
Ответить
А отчества от него будут ваще фееричные, Садко-вич/вна или Садко-евич/евна
Ответить
Чотаржу)))
Выгонять жену с новорожденным ребенком? И вы ему за этот план еще не вставили пистонов?
Ответить
Как-то неправдоподобно вы придумали...
Ответить
Садик - отличное имя!
Ответить
А может родители армяне, почему бы и нет?
Ответить
Пусть сам зарегистрирует и все. Но свидетельство в роддоме оформляют вообще-то. Как они умудрились этого не сделать?
Ответить
Ща автор придумает, и скажет почему.
Ответить
Нет, конечно. В роддоме дают справку о рождении. Свидетельство с именем там не оформляют.
Ответить
Вот да, вроде как с роддома справка, а потом кто-то один, и чаще всего это муж, идет и регистрирует в ЗАГСе. Можно даже зарегать сына как Сергей или Степан (ну или там Садам, Саид) , а для поехавщей нарисовать свидетельство в фотошопе. Вскроется обман через год в лучшем случае, а там уже может и попустит ее.
Ответить
Так раньше было. Сейчас вроде бы прямо в роддоме выдают свидетельство. Может ошибаюсь, но слыхала такое
Ответить
Вообще да, вот нагуглилось: "Получить документ можно в любом роддоме, где есть удалённое рабочее место сотрудника ЗАГС или МФЦ. Однако такая услуга доступна не во всех городах и роддомах.".

Но раз у сына автора такой спор идет, то видимо из роддома уже забрал жену. Раз не знает как из квартиры ее выпереть. Иначе мог бы из роддома сразу к тёще отвезти и уйти за хлебом лет на 15.
Ответить
Ну раз они до сих пор спорят, значит, не сделали раньше.
Не удивлюсь, если она дома рожала, вряд ли в роддоме ей бы плаценту отдали для поедания.
Ответить
«Съесть дома, договориться с врачами».
Значит врачи все же были)
Мужик в опасности)) придушит еще его ночью мама Садко, если он его Василием например назовет))
Ответить
А вы давно рожали? Сейчас оформляют
Ответить
Вспомнилось ))
Младшего сына муж сам регистрировал в ЗАГСе (мы с сыном еще в роддоме лежали, но нам надо было документы скорее оформить). Мне из ЗАГСа звонили и спрашивали, согласна ли я с именем сына, которое в документы муж вписал.
А то, мол, уже были случаи: приехал только отец, зарегистрировал Васей, а через неделю примчалась мать и начала скандалить, что она хотела назвать не Васей, а Любомиром. И требует теперь перерегистрировать ребенка.
Поэтому они теперь пытаются себя обезопасить - или наличием обоих родителей, или хотя бы звонком.
Ответить
И правильно делают, молодцы.
Ответить
Не бежать надо, а ребенка забирать.
Такая из окна и себя и его выкинет.
Ответить
Написано же, если Садко - он ему не нужен.
Тьфу. Тридцатилетний мамин пирожок.
Ответить
Забирает и переименовывает как угодно
Ответить
Так ни она, ни ребенок не нужны, ни сыну, ни его родителям.
Ответить
И так бывает, значит надо разбегаться
Ответить
Каким образом он грудничка заберет от матери?
Ответить
Что вы, что сынуля инфатилы, что ему мешало пойти со справкой из роддома и зарегистрировать ребенка или как сейчас это делается
Ответить
Читала однажды про ещё большего идиота, чем сын авторки. Не так давно на абы было.
Там новоявленный атец бросил жену и дочь только потому, что теща раньше чем он увидела младенца. А он хотел первым. Но там дитю сутки были, внук авторки, канеш, гораздо старше..
Удивительно то, что такие атцы размножаются.
Ответить
Ого. А врача и акушерок он отравить собирался, чтобы точно первым оставаться?
Ответить
Мой нынешний муж был в подобной ситуации, но только с именем для сына. Его на тот момент жена хотела сына назвать Пимен. Никакие уговоры не действовали. Он втихую поехал сам в загс, и оформил все документы, назвал Максим.
Она выступала, ссорилась, смирилась. Сын бате очень благодарен ))
Ответить
Ахахахаха, жесть)
Anonymous
7.09 15:11
Ахахахаха, жесть)
Ответить
Роды может шизу разбудили? Пусть присматривает за Садко, он в опасности может быть.
Ответить
Если не разводка, надо забирать ребенка, назвать - как хочет, а мамашу к психиатру :-( Пока вы все этот детский сад устраиваете, она ребенка в окно выкинет, или познакомит с морским царем (утопит в ванной).
Ответить
а что с мамашей не так? и не надо ли к психиатру отправлять тех, кто из-за непонравившегося имени ребенка отказывается от этого ребенка, а его мать поливает грязью?
Ответить
Это на просто непонравившееся имя, это явный бред, который возник после родов. Отказаться от сумасшедшей матери и ребенка - хреновый поступок, но на психиатрию не тянет.
Ответить
почему бред? Для меня назвать сына валентином или дочь снежаной - бред, но люди же называют. Всех лечить?
Ответить
Имя совершенно идиотское, ее упертосnь, про плаценту а вообще молчу... Мужское имя Валентин - общепринятое, да и Снежана тоже.
Ответить
вам принятое, а я считаю женщин, которые так называют своих детей, психическими
Ответить
А что не так с Валентином, обычное имя, распространенное. Почти как Владимир.
Ответить
И Садко отличное имя.
Ответить
Сколько людей с таким именем вы встретили в жизни?
Ответить
Сейчас тенденция к старославянским именам. Так что Садко - не бред. а дань моде.
Но вот приколы с плацентой - это уже да, бред.
Ответить
Плаценту то есть жрать - нормально?!
Ответить
лет 20 назад это было очень модно. И плаценту жрать, и пуповинную кровь замораживать, и в ванной рожать. Там какая-то теория есть насчет плаценты, если в нее поверить (а женщина под гормонами внушаемая), то может и промелькнуть такое желание. Но она же в реальности ее есть не стала, так о чем разговор? Сокровенные мысли, фантазии новомодные, своему мужу - самому близкому человеку- доверила, а он побежал все мамке докладывать. Фу, ублюдок конченый!
А этот перл "скорее всего ребенку ее отклонения тоже передаться могли"?????? авторица ненавидит невестку, вот ей повод ублюдочный сынок ее подкинул, чтобы махом и от невестки отказаться, и от ребенка.
Ответить
Почти каждое животное на планете, производящее плаценту, съедает её после рождения . Исключений из этого правила всего несколько: водные животные, верблюды и люди, хотя в некоторых культурах это нормальное действие.
А плацентарную кровь (точнее, пуповинную кровь, которую собирают из пуповины и плаценты) используют для получения стволовых клеток, которые могут лечить более 80 различных заболеваний, включая лейкемии, лимфомы, наследственные метаболические нарушения и иммунодефицитные состояния. Эти клетки применяются для трансплантации, восстанавливая костный мозг и иммунную систему, и их использование является альтернативой трансплантации костного мозга.
Не каждый может позволить себе услугу заморозки и хранения, но очень нужная штука.
Ответить
У родившей самки проблемы с добыванием белковой пищи, поэтому она поедает плаценту. У современной женщины таких проблем нет, чтобы канибализмом заниматься.
Ответить
а кто занимался в описанном случае каннибализмом?
Ответить
Пищи из пятерочки? Это сложно назвать пищей
Ответить
Откуда вы добываете пищу?
Ответить
Это со слов папаши. Хрен сосать ему тоже не очень правильно
Ответить
Забралку подберите. Нет оснований. Там парнишка видимо чудит знатно. Маме бы с невесткой поговорить. Врет он все.
Ответить
Когда появятся основания, забирать будет некого...
Ответить
Ахахах... 😀 Классный комментарий
Ответить
Автор, извините почему-то ржу от вашей темы)) а так- ну есть же всякие Авангарды, Спартаки Елисеи и др, в крайнем случае вашего Садко можно звать Сашей..
Ответить
Или двойное замутить, есть же всякие Хуан-Карлос, Жан-Клод.
Чем мы хуже, пусть будет: Иван-Садко. А дома звать как каждому нравится.
Ответить
это банально, лучше Хуан-Садко Петрович Сидоров
Ответить
А в школе какая веселуха будет...
Ответить
Да ладно, в школе он Ваня, дома-Садко, все нормуль.
Ответить
В школе он как раз так, как по документам. Бедный ребенок.
Ответить
Кстати да, в этом даже есть какая-то изюминка!
Ответить
У дочери в классе, 9 класс, Елисея 2. Достаточно распространенное кстати имя, Елисей.
Ответить
А чем плох Елисей???????
Artemis D'Efes H*
6.09 17:57
А чем плох Елисей???????
Ответить
Ничем не лучше и ни хуже Авангарда. Гле я написала что эти имена плохие?? У вас что-то личное?
Ответить
Так у Артемис сын Елисей :)
Ответить
Найдите компромис на двойном имени Например Максим- Садко. У нас в классе были парни с русскими именами. Только в 8 кл, когда паспорта выдавали узнали,что они по паспорту совсем другие имена носили. Саша был Айбеком.
Ответить
Враньё, в классе ребенок в журнал всегда записал под официальным именем.
Не надо фантазий, что до 8 класса никто в журнал н разу не глянул.
Ответить
Я в 87 школу закончила. Был записан Саша.
Ответить
Либо у вас возрастные изменения, либо вы преднамеренно врёте.
В СССР в журнале ребенок был записан ТОЛЬКО по официальному документу удостоверяющему личность.
Ответить
А откуда вы знаете как было? Вы в то время сами ребенком были. Или вам 70+ лет и вы были учителем?
Ответить
Знаю. А ещё журнал как минимум дважды проходил проверку в РОНО.
И при малейших разночтениях в биографии человека ( будь-то сроки призыва в армию или выхода на пенсию) из архива запрашивались выписки из школьных журналов.
И никакой Улунбек Сашей там значиться не мог.
Неприятности у руководства школы и райотедела их курирующего могли начаться очень серьёзные даже за неточность в одной букве.
Ответить
И все таки? У нас реально был Саша Аразолиев и никак больше. А потом узнали,что он Айбек.
Ответить
Вы его звали Сашей.
А в журнале он был Айбек.
Ответить
Нет. Я сама журнал смотрела. Никакого Айбека там не было. Ручкой писали
Ответить
У нас была девочка в классе, личное дело на настоящую фамилию, а в журнале фамилия отчима. Дневник был на фамилию отчима. Доучилась так до 9 класса. Учителя даже не все знали. Потом ходила под природной, потому что нашла свой СОР классе в 5 дома и узнала.
Ответить
Разводка.
Anonymous
5.09 16:10
Разводка.
Ответить
Откуда у сына квартира?
Ответить
От морского царя
Anonymous
5.09 17:10
От морского царя
Ответить
Про других русалок также хотелось бы подробностей
Ответить
Что ж вы так мало раз написали, что квартира сына добрачная, и оставлять там жену с новорожденным он "конечно" не собирается? Нужно было раз 5 написать как минимум. Когда уже бабы вообще перестанут рожать в этой стране с дебильными законами и недо-мужиками? Находятся ведь еще смелые.
Ответить
Статью себе хотите по УК?
Ответить
за что статью шьете?
Ответить
282 УК РФ можно притянуть при желании.
Ответить
Знаю старую присказку где все срались за новомодные имена в семье типа мама хотела Родамира, папа Мариэлену итд итп
А бабка взяла доку и поехала зарегистрировала Александром, сказав вы придурью маетесь, а человеку с этим всю жизнь жить.
Ответить
Бабку звали Авдотья?!
Ответить
не важно, как ее звали - главное, что у нее голова на плечах и мозги варят отлично!
Ответить
Получить свидетельство о рождении могут только законные представители. Это мать, отец, опекуны.
но никак не бабка.
Ответить
В 1990 году в семье друзей бабушка по материнской линии зарегистрировала внука, пока папа в командировке был, а мама быт с младенцем налаживала. Москва. Папа тоже креативить пытался, бабушка сработала на опережение.
Ответить
Вранье, у бабки заявление не приняли бы, она никто
Ответить
Не вранье. Приняли. Внук с нормальным именем, уже взрослый. Отец, конечно, прифигел, но деваться некуда было, документ на руках. Со временем в семейную хохму превратилось.
Ответить
Сами вы с мозгами набекрень и сынка ваш тоже. О чем он думал, когда такой бабе ребенка делал?
А теперь полубезумная девка родила неделю (!) назад, а вы ее всем семейством на улицу выгнать хотите.
Такого говна не бывает. Тут у вас явно с головой не все в порядке.
Ответить
Это прикол, конечно. Садко, не Садко, но отказываться от ребенка из-за имени? Хорош разводки строчить, у вас больная фантазия.
Ответить
Раньше надо было думать..Садко так Садко. Алименты все равно платить придется.
Ответить
Я не знаю, может это только в Москве, но невестка вышла из роддома с ребёнком и СОР.
Я, наверное, плохая мать, но я бы сына не оставила дома, поговорила бы, но потом домой, домой к себе пусть идет.....а уж если мать молодая в таком состоянии, то тем более домой. Сиганет с ребёнком с балкона......сейчас не время разговаривать с ней о разводе, и уж как то быстро, любовь морковь, а как первые трудности , то сразу развод. Инфантил. А вы, автор, это поощряете.
Ответить
В роддоме выдают справку, а СОР выдают на основании этой справки в ЗАГСе. Раньше в Москве выдавали, по крайней мере.сейчас все ЗАГСы отдали под долголетие бабкам, наверное в мфц теперь СОР выдают
Ответить
появились роддома, где сидят представители МФЦ
но их мало совсем пока.
Ответить
Специально уточнила у невестки, рожала два года как раз будет 8 сентября:-). СОР выписали в роддоме. Причем, невестка вспоминает, что прям настаивали....Москва
Ответить
А по отчеству как?
maDama 505622 H*
5.09 20:33
А по отчеству как?
Ответить
Я одна не понимаю, чем Садко плохое имя? Сейчас кого только нет. Начиная со всяких Радомиров-Светозаров-Елисеев и заканчивая Алдарами-Годжами-Мирзами. (все имена из реальной жизни). Ну будет Садко - нормальное имя.
Ответить
там невестка плохая и ребенок не нужен, а имя - так, предлог
Ответить
Помню ген. директора меняли на Золушку Геннадьевну Д. так что Садко это цветочки.
Ответить
Дорохина?)))
Anonymous
5.09 21:24
Дорохина?)))
Ответить
А мне нравится, не избито.
Ответить
А своего назвали бы?
Сава-Совунья ♤* Clair
6.09 13:39
А своего назвали бы?
Ответить
Запросто, но я в Америке живу, тут разные имена встречаются.
Ответить
Автор, а отчество какое?
Про фамилию не спрашиваю, но хоть намекните - Иванов или Ротенберг.
Ответить
Фамилия там из серии Иванов, Петров или Сидоров. такая деревенская эмоциональная тупость никаким евреям не доступна.
Ответить
Муж знал человека по имени Синдбад. Он из армян был
Ответить
Моя мама хотела назвать меня Светланой. Мой отец сказал-хорошо. Пошел и зарегистрировал меня Людмилой. Мама поворчала конечно.Но успокоилась. Мне самой Людмила не очень нравится. Все называют меня Милой. Вот это самое то!
Ответить
У меня дочка Людмила - Люся. Ей нравится. Редкое сейчас имя.
Ответить
Моя мама Людмила всегда только Люся. Все остальные Людмилы, которых встречала в жизни были Люды, редко Милы, а Люся - только мама ) ну в кино ещё )
Ответить
У меня была бабушка Люся, у мужа тоже бабушка Люся, ну и дочка получилась Люся. Не Люда. Ее учитель в школе Людой зовет, она недовольна.
Ответить
Полно Люсь, особенно 70-80 лет. Не меньше, чем Люд.
Ответить
Знакомая Людмила, для знакомых она Люсильда! Ей нравится:)
Ответить
Разводку выдает первый же комментарий, про вышвырнуть или себе оставить. Ни мать, ни бабушка такое не напишут.
Ответить
ЛеХко! Все люди разные
Сава-Совунья ♤* Clair
6.09 13:41
ЛеХко! Все люди разные
Ответить
Не очень понятно, как он в 32 года!!!!!! умудрился жениться не человеке, которого не знает и не понимает от слова "совсем".
Имя чуднОе, конечно, но ужасного в нём ничего нет.
Ответить
в конечном итоге его будут все звать Сашко, потому что это ближе и понятнее.
Ответить
Современным детям имя Садко будет вполне понятным и приемлемым, ни в какое "Сашко" никто переделывать не будет.
Сейчас множество разнообразных имен, у них нет таких закидонов, как в наше время было. У сына был приятель Гордей, у второго в садике - Елисей, вполне норм для детей было.
Ответить
Те, кто предлагает мужу поехать и зарегистрировать как он хочет - а чем он тогда лучше своей жены? Она по крайней мере такого не делает.
Ответить
А вы всем колхозом на грузовиках ездили?
Ответить
Неважно, в каком составе ездить. Важно, что имя даётся по общему решению, а не кем-то одним у другого за спиной. Мы из-за имени старшего ребёнка больше месяца срались с его отцом. Но всё-таки нашли вариант, который устроил всех.
Ответить
То есть считает, что у нее проблемы с головой и оставил с ней ребенка? Одну???
Ответить
Подруга дочери хочет назвать сына Добрыня.Отчество Никитич ессно. Тоже такое себе имя. Скоро будут Ярополки и Мстиславы в моде
Ответить
что значит, скоро будут? это уже 20 лет назад всё было ))
Ответить
отличное имя и отчество
Мстиславы давно в " моде", лет 100+ точно
Ответить
А мой муж хотел дочь Ясмин записать, как в диснеевском мульте, в итоге Ира в честь бабушки. Мама пришла и сказала: «Мою внучку Ира зовут».
Ответить
Ужас. Я про Иру. Самое грубое имя на свете. Ирррра, бррр
Ответить
Ирина, Иришка - грубое? Наоборот, мягкое, пушистое. Как перина. Хорошее имя
Ответить
Иринка-снежинка, росинка, дождинка.
Там меня в песнях рифмовал влюблённый молодой человек.
Ответить
На работе мужчины звали Ириночка Владимировна.
Хорошее имя.
Ответить
Да, самое неприятное
Ответить
Ольга еще грубее звучит.
Ответить
Муж звал Олененок
Ответить
Муж может хоть горшком звать. Остальные будут Олей.
Ответить
Нет грубых или плохих имен.
Просто вам оно не нравится, вот и все.
Моя лучшая подруга - Иринка, её все только так и зовут. Нежная и улыбчивая, никакой грубости.
Я бы вот сына никогда не назвала Гошей. А у приятельницы это было единственное желанное имя для сына, так его и назвала. И ему подходит, кстати.
Ответить
А меня, честно говоря, в этой истории удивило, что приходит бабушка ребёнка и в порядке ппостановки перед фактом сообщает родителям, как их ребёнка зовут.
Ответить
+100
Это не бабушкино решение должно быть

Имя Ира - грубое, согласна, хотя у меня так звали лучшую когда-то подругу
Ответить
Помню тут был топ лет 10 назад. Тоже мамашка будущего сына хотела назвать Евлохий. Тут вся Ева давала советы че ей сказать и как объяснить что тяжело сыну будет - Лошок до школы, а после уже Лох. Вроде отпустило ее.
Ответить
Мой знакомый совершенно адекватный, но оригинал во всём, хотел назвать дочь Радость. На полном серьезе. Упирался месяц. И даже то, что будут звать Радой, а это циганское имя, его не смущало. Назвали Евангелиной в итоге...
Ответить
Цыц, цыплёнок, цыган на цыпочках идёт! Это же 2 класс, 1 чеверть. Почему цИганское?
Ответить
От кого в наследство квартира отцу Садко досталась? И еще, пусть сыну гусли подарит, будет музицировать.
А вообще, разводка так себе, без огонька.
Ответить
Зачем он уехал- то из дома? Пусть берет справку из роддома и быстрее в. ЗАГС, дитё регистрировать.
Ответить
Я не в России. У моих мальчишек в классе учиться девочка. Ее зовут Galaxy(Галактика), а ее брата Space(Космос). Их никто не дразнит. Галактика так Галактика. Космос так Космос.А вообще имя можно сменить в любое время.
Ответить
У них часто так называют. Эппл, Норд, Бруклин, Нева и т.д.
У одного итальянского певца дочь Джойя, это как раз в переводе на русский "Радость". Но у них как-то красиво и уместно звучит, а у нас не очень. Надо все-таки как-то предвидеть реакцию людей...
Прочитав про Садко, поржала, имя-то сказочное, но уж очень забавно в обиходе звучит.
Ответить
У нас соседку зовут Петя. Её мама очень любила Войну и мир..... любимый персонаж Безухов.... Как то так....
Ответить
Петра в стране Вашего проживания вполне нормальное имя, насколько я знаю. Или она прям Petia?
В англоязычных странах много барышень с именем Миша, и ничего.
Ответить
Называют же детей Елисеями, чем хуже Садко?
Автор, послушайте увертюру к опере "Садко" Римского-Корсакова, ваш внук будет ассоциироваться с этой красотой и сам на ней имеет шанс вырасти. Такие пересечения дают в жизни дополнительную точку опоры. Ваш внук еще спасибо скажет матери.
У вас в семье, наверное, всегда было важным "чтоб все как у людей"? Поэтому такая реакция?
Ответить
Елисей давно уже ухо не режет, нормальное имя. Почти как Алексей.
Только как сокращенно называть? Еся?
Я вот тут Теодора встретила (в обычной русской семье), дома он Тедди
Ответить
Ну, Теодор тождественен русскому Федору, графически это одно имя. Как и Степан, Фома, Матвей, Марфа ... Греческие имена
Ответить
Степан - Стефан, Штефан, Стивен наверно таже оттуда, Матвей - Мэтью, а Фома и Марфа в европейском варианте как?
Ответить
В святцах, кстати, нет никакого Степана, именно Стефан, и моих деда и прадеда по отцовской линии именно так звали, и по документам тоже. Тульская область.
Ответить
Томас и Марта
Юуль
7.09 14:21
Томас и Марта
Ответить
Матвей - Матфей
Фома - Томас
Марфа - Марта
и еще много, потому что сначала это были имена с греческой буквой тэта, которая в кириллице стала фитой. В церкви если бываете, можете там увидеть употребление фиты в надписях на иконах. Короче, Федор, написанный через фиту, читается и как Федор, и как Теодор, в зависимости от контекста
А по смыслу Федор/Теодор это Богдан
Ответить
Елес) с ударением на первую Е. Йелес получается по звуку)
Ответить
Елисей - Лис, конечно же
Ответить
У одних знакомых Елисей всегда полным именем зовется, у других - Елик
Ответить
Полным именем
Artemis D'Efes H*
8.09 17:34
Полным именем
Ответить
У нас вот у сотрудницы на днях Евсей родился))) тоже сначала как-то странно было... ну с другой стороны таких имен будет много у рожденных в это время)) Главное, чтобы Садко, Елисеи, Евсеи и разные были счастливыми и здоровыми)))

У меня Максим) когда 22 года назад имя придумала ни одного знакомого личного не было и единственный Макс был приятель мужа. Назвала. А потом на площадке Максимка на Максимке Максимкой погоняется)))))
Ответить
У меня так с Александрой, если и были , то бабушки шуры. А потом все Саши вокруг
Ответить
Если бы у меня родился не сын Максимка, была бы тезка вашей))) Единственное имя, которое я рассматривала для девочки))) но как и хотела получила пацана)
Ответить
Только не Максим :( пойдем по......им
Ну так вот у меня рифмуется с этим именем.
Ответить
У вас, полагаю, и нет Максима, раз у вас такие рифмы (простите, не очень поняла, росли видимо в разной среде, у меня без рифм, но анекдот дуратский был))) А у меня прекрасный Макс)))

Но, думаю, и к вашему имени и именам ваших детей можно придумать рифм в меру воспитания была бы фантазия )
Ответить
даже представить не могу, что вы там зарифмовали с Максимом )))
абсолютно к любому имени можно придумать обзывалку или неприятную рифму. Было бы желание.
Ответить
Откуда такая страсть к сокращению имен, интересно?
Кстати, моя бабушка всегда рекомендовала давать имена, которые не сокращаются. Игорь, Олег, Илья, например.
Говорила - мол, будут сокращать или переиначивать имена, типа там "Аркашка-...." ну вы понимаете )))
Но не настаивала, конечно, поэтому у её внуков и правнуков самые разнообразные имена ))
Но в ее аргументах есть рациональное зерно, КМК ))
Ответить
Олег- так себе.. особенно отчество ОлеГовна
Ответить
Кстати, у меня есть родственник Олег и у него есть дочь с соотвествующим отчеством ))
Вот честно, вздохи о негодования по поводу этого отчества я только не "еве" встречала, никто не заморачивается вообще на эту тему.
Ответить
Ага, по-моему, интернет-стишки про Олега вспоминают куда чаще. А чтобы в реальной жизни кто-то дразнил Олеговну - я про такое даже не слышала.
Ответить
Я в жизни ни разу не слышала каких-то проблем с отчеством Олеговна))) и честно первый раз тут услышала, что у людей с этим проблемы)
Ответить
А Лука- тоже странно и непривычно, но распространено относительно. Надо в целом смотреть-вытянет ли семья, а значит и ребенок такую особенность, индивидуальность, какие они в целом, андеграунд, окружение, в каком сообществе крутятся. Если у семьи мужа такое отторжение, то уже вопросики.
Ответить
Послед-то чего жареный не обсуждаем, евы?
Да фиг с ним с Садко, с последом разве до сих пор бубны? Я уж думала, эта тема затухла лет 10ть назад:mda
Ответить
так его и не жарил никто, несчастная беременная упомянула мужу и забыла, а он побежал мамке докладывать
Ответить
бляха-муха, как это я пропустила жар...
24.09 13:40
бляха-муха, как это я пропустила жареные последы на еве?))) помню только смузи волковой
Ответить
Ой, у нас соседка была, у нее дочь Виктория. Но мамка девочку звала исключительно: Тори. А когда кто-нить говорил Вика, мамка с пеной у рта вопила: не Вика, а Тори.
Ответить
Бывают такие с прибабахом. Я такую Марусю знала. В списке написано; "Мария". Естественно, обращаешься Маша к ребенку, тебе начинают доказывать, что Машей звать нельзя, а надо Марусей.
Ответить
Вообще то хороший тон звать человека тем именем каким он представится. Странно что вы этого не знаете.
Ответить
У меня есть список, напечатанный на бумажке, где написано полное имя. И таких групп у меня не одна, и не две. Запоминать как кто имя сокращает перебор.
Ответить
Вы не в состоянии запомнить как зовут ваших учеников?
Ответить
300 человек и каждого не просто узнавать, но и полностью помнить с именами и их сокращениями? Конечно, нет.
Ответить
кстати, про "Запоминать как кто имя сокращает перебор".
Мы с сыном недавно встретили его первую учительницу, у которой он в 1 классе учился. Сын на 4 курсе института нынче, в другом городе учится))
Учительница помнит и тот вариант имени, который ему нравился, и с кем он дружил тогда, и даже кем хотел быть )) Уверена, что и про других учеников она всё помнит ))
Ответить
Ну, у учители начальной школы 30 человек, которых он учит 4 года. Средняя школа и старшие классы - 300 человек, из которых каждый год 100 новых. Обычно у кого-то помнишь имя, у кого-то фамилию, остальное смотришь в списке, а некоторых так и спрашиваешь: "Ты Иванов или Сидоров".
Ответить
Когда мой сын пошел в 1 класс, учительница на родительском собрании перед школой попросила написать, как называть ребенка неполным именем. Мой сын Владимир, и ему не идет, и мы не любим имя Володя, он у нас Вова, так вот за все 11 лет его Володей никто не назвал, он Вова или Владимир, или Вовка, или Вовочка)
Мне кажется, чт в этом профессионализм и уважение к ребенку.
Ответить
Напомнило,мне одни родители так написали ,что ребенка называть, ,,Муха,,.Причем имя было по моему Игорь.Ничего общего короче.
Ответить
Если не хотите называть Марусей, то можно полным именем. Может, ребенку не нравится вариант "Маша".
У моей сестры была одноклассница Мария, она терпеть не могла вариант "Маша" и для всех она была Марией или Марийкой (в т.ч. для учителей и родителей одноклассников). Почему-то никто не называл её Машей, все спокойно приняли её вариант.
Ответить
А Мария случайно не Афанасьева была?
У моей подруги сестра Мария в детстве была именно Марийка.
Ответить
нет )) но вариант "Марийка" я, в принципе нередко встречала
Ответить
Да вообще это ее проблемы, нравится ей Маша или нет. Ну для сверстников еще ладно, она могла дать указание называть ее так, как она себе придумала. Ну и для ее родственников тоже ее указание могло иметь значение. А вот уж взрослые посторонние люди, учители и родители одноклассников, с какого перепугу должны были вникать в ее прибабахи?? Вот не верю, что прям все учителя запомнили, что ни в коем случае не называть именно эту девочку Машей! Других можно, а вот ее - нет. Ага! Бред какой-то пишете)
Ответить
Пишу как есть.
Она, кстати, не требовала и никому не указывала. Просто представлялась "Мария" или "Марийка" и не скрывала, что ей не нравится вариант имени "Маша".
Как-то само собой получилось, что для всех она стала Марийкой. Ей уже больше 40 лет, она до сих пор для всех друзей Марийка ))
Ответить
так взрослые люди должны называть так, как у них в списке значится. С какой стати эти взрослые люди склоняют чужое имя, как им вздумается?
Ответить
Есть стандартные уменьшения имен. Назвать девочку Машей вместо Марии нормально. Некоторые наоборот полное имя не любят.
Ответить
Вы такая вся стандартная))).
Oльга M. ♤* Clair
12.09 10:09
Вы такая вся стандартная))).
Ответить
Кстати, вы явно мало читаете. Алексей Пантеев называл себя Леней, Вадим - Дима в Доме на Набережной. Геня может быть Евгением и Геннадием. Слабо сказать полную форму имени Воля? Ну без Гугла. А полное имя Тургеневской Аси?
Ответить
Воля - это по-моему Владимир. Волька Костыльков:-)))))
А вот Асю не помню.
Ответить
Анна она. Так же как Динка у Осеевой Надежда.
Воля, да Владимир. Вова даже позднее пршел в массы. Выли Воля и Володя.
Ответить
Асей иногда называют Анастасию.
В сериале Каменская - она Анастасия Павловна, а для мужа Ася, Аська и т.д.
А я терпеть не могу, если меня пытаются Асей назвать, это вообще не моё, я Настя, так и представляюсь, далее всевозможные производные от Насти я воспринимаю, только не Ася, никому и никогда не откликаюсь.
Ответить
У меня дочка Александра давно Аля, лет с 12.
Ответить
А зовут ее все Саша, а она всем объясняет, что она не Саша. Это как Аленки, в жизни потом все Лены. Людмила, Дмитрий еще могут спросить как сокращенно, есть два классических варианта и даже три в первом. А Александра это Саша.
Ответить
Аленки не Лены вовсе. Сколько знала Ален, всех так и звали. Это же имя по документу.
Ответить
Завть ее могут как угодно, а отзывается она на Аля. И все как-то привыкают, и учителя в школе тоже звали Аля. Физичка выпендривалась, а она не отзывалась. На притензии говорила, что просто не отождествляет себя с этим именем. Тем более в коллективе обычно есть Саша и другая форма имени удобна всем.
Ответить
Ну, вот это я прибабахом и зову. У физички, небось, 2-3 часа в неделю, 15 классов, 450 учеников, вот ей только сокращения запоминать. Я б на ее месте называла по фамилии. Впрочем, бывает еще категория прибабахнутых со сложными фамилиями, настаивающих на правильном ударении. На мой вопрос, где у меня в списке стоит ударение и почему они считают, что вот так верно, пока никто ничего вразумительного мне не ответил.
Ответить
Ну а мы невозможность запомнить имя и фамилию с ударением называем умственной отсталостью.
Ответить
Да, пофиг. Не отзывается на имя, буду звать по фамилии, не отзывается на фамилию, буду звать синей рубашкой или 4 партой. И так не будет отзываться, ограничусь письменными работами.
Ответить
Точно... интелект не сохранный у вас. Боже... как хорошо, что мой ребенок завершил образование, где таких, как вы не допускали до работы.
Ответить
Посмеялась.
Anonymous
13.09 20:00
Посмеялась.
Ответить
У старшего в саду такая воспиталка была. Упёрлось ей Ярослава называть Славой. Я ей объясняла, что ребёнка зовут Ярослав, и он может в принципе отзываться на Ярика. Да, и в группе один Слава уже был. Нет, говорит, будет Слава. А потом мне высказывает: а чо это он не отзывается? я ей: а если вас будут называть Настасья Петровна (ну, допустим, она Марья Иванна) - вы будете отзываться?
Ответить
У нас пришла девушка на работу. Юлиана. Я спросила есть ли у нее краткая форма имени. Сказала, что Юлей можно называть. Ну Ок. Сказала бы нет, как у имени Марина, ну звали бы полным именем.
Ответить
У нас на работе девушка с полным именем Натали + еще что-то. Спросила, можно ли ее звать Наташей или лучше Натали. Ответила, что Наташа ей подходит :)
Ответить
В инфекционке с сыном лежали, там в палате была таджичка с дочкой, темненькой такой, чуть страшненькой, а имя у нее было Мальвина :scared2
Ответить
Имя Мальвина было введено в обиход шотландским поэтом Джеймсом Макферсоном, который использовал его в своих произведениях.
Существует также версия о германском происхождении имени от слов mal (справедливость) и win (друг).
Ответить
Работаю в школьной библиотеке, каких только имён не насмотрелась. Перестала удивляться, смеяться сочетаниям и т.п. Ну назвали, и назвали. Изредка бывают сочетания, которые, конечно, о родителях говорят нехорошее)). Типа, несколько чуднЫх имён одновременно у славянского ребенка.
Ответить
а как вы славянское происхождение определяете?
Ответить
По фамилии
Anonymous
10.09 16:44
По фамилии
Ответить
ну Пушкин точно славянин был)))))
Ответить
При чем тут Пушкин? Его тоже звали Садко или Сильвестр? Я не сотрудник миграционной службы, мне происхождение ребенка роли не играет, в топе речь об именах.
Ответить
при чем тут имя? вы же славянство по фамилии определяете, значит Пушкин - славянин урожденный
Ответить
А вы почему так опечалены, как я славянство определяю? Какая-то травма детства вас гнетёт? Негритянская девочка с российским ФИО, которую буллили в школе?
Ответить
Ну вообще да, урождённый славянин. еднисные вкрапления арапов , немцев и пр. не в счёт.
Ответить
почему не в счет? и не такие уж единичные
Ответить
Ганибалл был прадедом Пушкина. Больше арапов в его роду не было, так что арап он на 1/8. его вторая жена, прабабка Пушкина, была немкой. Остальныевсе прадеды-прабабки были русскими.
Так кто он тогда, если не славянин?
Ответить
да помесь! а на внешность так вообще экзотика!
Ответить
У подруг внучки родились, Анита и Аврора. Так что сейчас мода на редкие имена! Садко дома можно звать Сашей или Адиком.
Тут проблема не в имени, а в конфликте мужа с женой. Он не принимает ее состояние, не понимает.
Ответить
Адиком это супер
Anonymous
10.09 13:59
Адиком это супер
Ответить
Адик это Адольф.
Anonymous
11.09 11:18
Адик это Адольф.
Ответить
Садиком
Anonymous
14.09 01:16
Садиком
Ответить
Вот есть у меня те, кто хочет назвать мальчика Кир, а если девочка, то Кира. К девочке вопросов нет, а мальчик....как-то не знаю...
Ответить
Так Кир - Кирилл же.
ZOlya ♖*
10.09 17:10
Так Кир - Кирилл же.
Ответить
Необязательно. Кир - имя персидского или греческого происхождения (так совпало), при переезде в англоязычный мир трансформируется в Сайрус. Но в России можно считать его производной от Кирилла
Ответить
Кир Булычев и Кир Стармер с вами не согласны. Нормальное персидское имя
Ответить
Кир Булычёв (настоящее имя — Игорь Всеволодович Можейко)
Ответить
но не зря же он сменил его на звучное КИР, для книг
Ответить
Кир это сокращенное от Игоря, как и Егор.
А Карик и Валя? А Чук и Гек? Вычоу:-D
Ответить
С чего бы это Кир - от Игоря? Ну, понятно, от Кирилла. А так это самостоятельное имя, так звали персидских царей. https://lexicography.online/onomastics/petrovsky/%D0%BA/%D0%BA%D0%B8%D1%80
Ответить
А в чём проблема? Имя как имя. У одной из наших форумчанок, кстати, старшего так зовут.
Ответить
А что не так с Киром? Знакомый около 50 лет, русский, прекрасно себя живёт с таким именем. У него ещё и фамилия короткая, типа Китов.
Ответить
На Еве есть дама, которая так назвала сына. И очень довольна
Ответить
Мой лучший друг - Кир. После моего мужа, он самый лучший мужик на свете.
Ответить
Нет, а чего вы удивляетесь? Этой моде уже лет 20ть. Гаврилы, Добромыслы и тд.. Веянье времени не более. Через 30 лет Лены войдут в тему с Натальями и Галинами
Ответить
Уже вошли, я тут даже Витю встретила. А Алеши, Димы, Оли, Лены уже, к счастью, обычное дело.
Ответить
Уже вошли :) У дочки в классе Наташа...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.09 12:11
Уже вошли :) У дочки в классе Наташа, Лидия, Клавдия, Татьяна
Ну сама она - Нина
Ответить
Уже вошли))
Дочке 11 лет, она Елена. В класса есть Ольга, Любовь, Татьяна, Вера.
Ответить
Ваши темы, как под копирку, а стиль изложения Вы не можете менять - мозгов не хватает …… скучно , ещё скучнее, что люди ведутся на это, всю Еву заполонила своим бредом ((
Ответить
Мне кажется, у молодой мамы лютый недосып и гормональный удар, отсюда и мысли идиотские
Ей бы два дня поспать и какие-нибудь легкие АД, или не легкие... Я тоже помню, хотела Добрыней назвать, меня остудили тем, что это уже уменьшительное имя, полное будет Добромир, а это уже не так интересно. Ребенок тоже месяц без имени ходил, ничего, нормальный вырос.. потом я с маститом в больницу попала, там тупо выспалась, ну и наелась на обратной дороге лютого запрещенного фастфуда, раз уж ребенок все равно три дня на смеси... а Садко - это тоже прозвище, полное имя будет Садок или Посад, поэтому смысл экзотики теряется.
Ребенка бы вам на пару дней взять, договориться по-доброму с невесткой, а она пусть поспит. Просто так кроет в эти периоды, не понимаешь..
Ответить
можно назвать и добрыней, и садко, и ваней даже - так в паспорте и будет написано Ваня Сергеевич. Или Стасик Александрович. ЛЮБОЕ имя можно записать как окончательное и полное
Ответить
+1 Я знала одного Сашу, который был ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.09 14:18
+1
Я знала одного Сашу, который был не Александром, а Сашей.
Вот думаю какое отчество у детей будет ? Сашиевна ? Сашиевич ?
Ответить
В советское время в прибалтийских республиках так часто практиковалось. Там были в паспорте Нади, Вали, Саши, Коли, записанные как полное имя.
Хотя… не только прибалтийские. Встречала армянина с именем Вовик в паспорте - не знаю, конечно, может у них действительно такое имя есть?
Ответить
Армяне вообще имеют какую-то странную любовь к уменьшительным русским именам.У них есть и Вова (Пашинян по отчеству как раз Воваевич), и Володя, Коля, Сережа, Саша, Жорик.Все имена или отчества от них лично видела в документах.
Ответить
У коллеги жена из Сербии, у неё полное имя Саня. Но она его через несколько лет жизни в России поменяла на Александра.
Ответить
СашАевичи.
Anonymous
17.09 06:58
СашАевичи.
Ответить
Если всем вокруг, а особенно детям, не вдалбливать, что имя "фуу", то будут нормально воспринимать.
Ответить
Ага, и дразнилки обидные придумывать не будут, конечно-конечно. Вы живых детей-то видели? )
Ответить
А дразнилки придумывают исключительно для Садко?
Сашку-какашку в жопе деревяшку уже отменили?
Ответить
В этом и смысл, даже если "не вдалбливать, что имя фуууу" - все равно могут дразнить, но чем необычней имя, тем больше на это шансов.
Ответить
А к популярным сейчас Саша и Соня дразнилок придумать нельзя?
Ответить
Да дети сейчас другие, не волнуют их особо такие развлечения, как нас в нашем детстве. У меня сын особенный (с псих.диагнозом), интеллект сохранный, но поведение странноватое часто. Никогда за всю школу никому и в голову не пришло дразнить, обзывать или игнорировать его. Дружили, общались как со всеми остальными. Да, и школу менял 2 раза, везде добрые отношения были и друзей находил.
Ответить
У нас дочь назвала сына женским именем. Мы заграницей, благо дали и второе имя. Вот им и зовём ребёнка. А то женское имя записано в документах. Дурдом.
Ответить
русским или заграничным женским именем? для заграничного уха оно тоже женское?
Ответить
Lilith
Anonymous
24.09 16:06
Lilith
Ответить
Мария-Иван? Че за имя?
Ответить
ножками топает в загс и оформляет то...
24.09 13:36
ножками топает в загс и оформляет то имя, которое он сам выбрал. у бабы послеродовая кукуха
Ответить
а мне кажется, это у мужика кукуха, если до сих пор бегает к мамке на жену жаловаться и все интимные подробности совместной жизни рассказывать
Ответить
ну не преувеличивайте, он же не на пельмени пересоленные жалуется, вопрос важный.
Ответить
если б на пельмени, хоть как-то можно было понять... Не преуменьшайте! он подленько в книжечку все "косяки" жены записал и мамке доложил. А что плохого в имени садко?
Ответить
он видимо почувствовал кукуху жены и...
24.09 18:48
он видимо почувствовал кукуху жены и да, взыграла корзиночная его часть

у меня дед сам сходил и оформил, бабушка маму хотела немецким именем назвать. В послевоенном Калининграде, угум-с
Ответить
А вам нормально было бы, если бы вашего ребёнка как-нибудь за спиной у вас назвали?
Ответить
временное помешательство у родильниц...
24.09 21:24
300
временное помешательство у родильниц - доказанный факт
Ответить
При всём своём "помешательстве" мать не додумалась до того, чтобы назвать ребёнка у отца за спиной, против его воли.
Вот именно,что помешательство временное, а мерзость, коорую отец сделает, навсегда.
Ответить
Ну что, как девчушку то назвали?
Ответить
Эфиопия
24.09 21:25
Эфиопия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)