Садко
Не знаю, у невестки послеродовая депрессия, стала не в себе или что делать? Сын хочет бежать от нее. Хочет ребенка назвать Садко. Сын вначале думал что это прикол, оказывается она на полном серьезе. Сын позвонил нам, сказал что она ничего не хочет слушать, Садко и все. Поругались они крепко, приехал к нам, живет уже второй день. С ней созванивался, она стоит на своем. На его аргументы, что он отец ребенка, муж, и его мнение должно учитываться, что он категорически против, не хочет она и слушать. Вплоть до развода, он не хочет к ней возвращаться. Но дело в том что его добрачная та квартира, конечно же оставлять квартиру ей и Садко, он не собирается. Мы поддерживаем его, что жена его не в себе. Он расссказал что отклонения были и во время беременности, с головой не лады. Например, собиралась взять плаценту и ее съесть дома, договориться с врачами. Что якобы в плаценте полно витаминов и это укрепит ее связь с ребенком. Ну и другие странности. Сын, как-то мирился сцепив зубы, а вот Садко уже не выдержал. В общем у нас троих, меня, мужа, сына, вердикт окончательный, что у нее не все дома, скорее всего ребенку ее отклонения тоже передаться могли. Сын хочет бежать из семьи и как то ее выгонять. Как это можно сделать, родила неделю назад она? Квартира сына добрачная, наследство. Сыну 32, жене его 25.
Раньше-то куда смотрел?
Безответственного вареника вы воспитали, автор.
Ну вы чо?))
Так же можно, наверное.
Такое впечатление, что там женщина вообще одна и с хозяйством и с ребенком, поэтому и набралась из инета всякой чуши.
Если "отец" ребенка слышал про плаценту, что же он тогда не всполошился, не послал жену на курсы или хотя бы сам не проработал вопрос и не переубедил жену? Какой он муж и отец ребенка?
Проблема в другом. Если то, что он рассказывает про нелады у нее с головой - правда, то он не может оставить с ней ребенка. Или ваш сынок такой настоящий мужчина, который сам бежит, а собственного ребенка бросает в опасности (для малыша опасность реальная и очень серьезная)?
хочу и все?
бедный ребенок...
Вашему сыну на текущий момент надо действовать исключительно в интересах самого беззащитного - это его сына. бог с ним с именем, поменять можно, важно убедиться что мать вменяема реально и не выйдет в окно завтра. Это важно.
бежать из семьи и выгонять из-за имени -бред , который вы поддерживаете
Разговаривать, доносить, подключать ее родителей.....
Если у нее послеродовые изменения, то ей и так несладко.
И никто не мешает ему взять документы, поехать в мфц и записать любое имя на свой вкус.
Мужику взять декретный отпуск, ребёнка не называть пока, жену к доктору.
Выгонять жену с новорожденным ребенком? И вы ему за этот план еще не вставили пистонов?
Но раз у сына автора такой спор идет, то видимо из роддома уже забрал жену. Раз не знает как из квартиры ее выпереть. Иначе мог бы из роддома сразу к тёще отвезти и уйти за хлебом лет на 15.
Не удивлюсь, если она дома рожала, вряд ли в роддоме ей бы плаценту отдали для поедания.
Значит врачи все же были)
Мужик в опасности)) придушит еще его ночью мама Садко, если он его Василием например назовет))
Младшего сына муж сам регистрировал в ЗАГСе (мы с сыном еще в роддоме лежали, но нам надо было документы скорее оформить). Мне из ЗАГСа звонили и спрашивали, согласна ли я с именем сына, которое в документы муж вписал.
А то, мол, уже были случаи: приехал только отец, зарегистрировал Васей, а через неделю примчалась мать и начала скандалить, что она хотела назвать не Васей, а Любомиром. И требует теперь перерегистрировать ребенка.
Поэтому они теперь пытаются себя обезопасить - или наличием обоих родителей, или хотя бы звонком.
Такая из окна и себя и его выкинет.
Тьфу. Тридцатилетний мамин пирожок.
Там новоявленный атец бросил жену и дочь только потому, что теща раньше чем он увидела младенца. А он хотел первым. Но там дитю сутки были, внук авторки, канеш, гораздо старше..
Удивительно то, что такие атцы размножаются.
Она выступала, ссорилась, смирилась. Сын бате очень благодарен ))
Но вот приколы с плацентой - это уже да, бред.
А этот перл "скорее всего ребенку ее отклонения тоже передаться могли"?????? авторица ненавидит невестку, вот ей повод ублюдочный сынок ее подкинул, чтобы махом и от невестки отказаться, и от ребенка.
А плацентарную кровь (точнее, пуповинную кровь, которую собирают из пуповины и плаценты) используют для получения стволовых клеток, которые могут лечить более 80 различных заболеваний, включая лейкемии, лимфомы, наследственные метаболические нарушения и иммунодефицитные состояния. Эти клетки применяются для трансплантации, восстанавливая костный мозг и иммунную систему, и их использование является альтернативой трансплантации костного мозга.
Не каждый может позволить себе услугу заморозки и хранения, но очень нужная штука.
Чем мы хуже, пусть будет: Иван-Садко. А дома звать как каждому нравится.
Не надо фантазий, что до 8 класса никто в журнал н разу не глянул.
В СССР в журнале ребенок был записан ТОЛЬКО по официальному документу удостоверяющему личность.
И при малейших разночтениях в биографии человека ( будь-то сроки призыва в армию или выхода на пенсию) из архива запрашивались выписки из школьных журналов.
И никакой Улунбек Сашей там значиться не мог.
Неприятности у руководства школы и райотедела их курирующего могли начаться очень серьёзные даже за неточность в одной букве.
А в журнале он был Айбек.
А бабка взяла доку и поехала зарегистрировала Александром, сказав вы придурью маетесь, а человеку с этим всю жизнь жить.
но никак не бабка.
А теперь полубезумная девка родила неделю (!) назад, а вы ее всем семейством на улицу выгнать хотите.
Такого говна не бывает. Тут у вас явно с головой не все в порядке.
Я, наверное, плохая мать, но я бы сына не оставила дома, поговорила бы, но потом домой, домой к себе пусть идет.....а уж если мать молодая в таком состоянии, то тем более домой. Сиганет с ребёнком с балкона......сейчас не время разговаривать с ней о разводе, и уж как то быстро, любовь морковь, а как первые трудности , то сразу развод. Инфантил. А вы, автор, это поощряете.
но их мало совсем пока.
Про фамилию не спрашиваю, но хоть намекните - Иванов или Ротенберг.
Имя чуднОе, конечно, но ужасного в нём ничего нет.
Сейчас множество разнообразных имен, у них нет таких закидонов, как в наше время было. У сына был приятель Гордей, у второго в садике - Елисей, вполне норм для детей было.
Там меня в песнях рифмовал влюблённый молодой человек.
Просто вам оно не нравится, вот и все.
Моя лучшая подруга - Иринка, её все только так и зовут. Нежная и улыбчивая, никакой грубости.
Я бы вот сына никогда не назвала Гошей. А у приятельницы это было единственное желанное имя для сына, так его и назвала. И ему подходит, кстати.
Это не бабушкино решение должно быть
Имя Ира - грубое, согласна, хотя у меня так звали лучшую когда-то подругу
А вообще, разводка так себе, без огонька.
У одного итальянского певца дочь Джойя, это как раз в переводе на русский "Радость". Но у них как-то красиво и уместно звучит, а у нас не очень. Надо все-таки как-то предвидеть реакцию людей...
Прочитав про Садко, поржала, имя-то сказочное, но уж очень забавно в обиходе звучит.
В англоязычных странах много барышень с именем Миша, и ничего.
Автор, послушайте увертюру к опере "Садко" Римского-Корсакова, ваш внук будет ассоциироваться с этой красотой и сам на ней имеет шанс вырасти. Такие пересечения дают в жизни дополнительную точку опоры. Ваш внук еще спасибо скажет матери.
У вас в семье, наверное, всегда было важным "чтоб все как у людей"? Поэтому такая реакция?
Только как сокращенно называть? Еся?
Я вот тут Теодора встретила (в обычной русской семье), дома он Тедди
Фома - Томас
Марфа - Марта
и еще много, потому что сначала это были имена с греческой буквой тэта, которая в кириллице стала фитой. В церкви если бываете, можете там увидеть употребление фиты в надписях на иконах. Короче, Федор, написанный через фиту, читается и как Федор, и как Теодор, в зависимости от контекста
А по смыслу Федор/Теодор это Богдан
У меня Максим) когда 22 года назад имя придумала ни одного знакомого личного не было и единственный Макс был приятель мужа. Назвала. А потом на площадке Максимка на Максимке Максимкой погоняется)))))
Ну так вот у меня рифмуется с этим именем.
Но, думаю, и к вашему имени и именам ваших детей можно придумать рифм в меру воспитания была бы фантазия )
абсолютно к любому имени можно придумать обзывалку или неприятную рифму. Было бы желание.
Кстати, моя бабушка всегда рекомендовала давать имена, которые не сокращаются. Игорь, Олег, Илья, например.
Говорила - мол, будут сокращать или переиначивать имена, типа там "Аркашка-...." ну вы понимаете )))
Но не настаивала, конечно, поэтому у её внуков и правнуков самые разнообразные имена ))
Но в ее аргументах есть рациональное зерно, КМК ))
Вот честно, вздохи о негодования по поводу этого отчества я только не "еве" встречала, никто не заморачивается вообще на эту тему.
Да фиг с ним с Садко, с последом разве до сих пор бубны? Я уж думала, эта тема затухла лет 10ть назад:mda
Мы с сыном недавно встретили его первую учительницу, у которой он в 1 классе учился. Сын на 4 курсе института нынче, в другом городе учится))
Учительница помнит и тот вариант имени, который ему нравился, и с кем он дружил тогда, и даже кем хотел быть )) Уверена, что и про других учеников она всё помнит ))
Мне кажется, чт в этом профессионализм и уважение к ребенку.
У моей сестры была одноклассница Мария, она терпеть не могла вариант "Маша" и для всех она была Марией или Марийкой (в т.ч. для учителей и родителей одноклассников). Почему-то никто не называл её Машей, все спокойно приняли её вариант.
У моей подруги сестра Мария в детстве была именно Марийка.
Она, кстати, не требовала и никому не указывала. Просто представлялась "Мария" или "Марийка" и не скрывала, что ей не нравится вариант имени "Маша".
Как-то само собой получилось, что для всех она стала Марийкой. Ей уже больше 40 лет, она до сих пор для всех друзей Марийка ))
Воля, да Владимир. Вова даже позднее пршел в массы. Выли Воля и Володя.
В сериале Каменская - она Анастасия Павловна, а для мужа Ася, Аська и т.д.
А я терпеть не могу, если меня пытаются Асей назвать, это вообще не моё, я Настя, так и представляюсь, далее всевозможные производные от Насти я воспринимаю, только не Ася, никому и никогда не откликаюсь.
Существует также версия о германском происхождении имени от слов mal (справедливость) и win (друг).
Так кто он тогда, если не славянин?
Тут проблема не в имени, а в конфликте мужа с женой. Он не принимает ее состояние, не понимает.
А Карик и Валя? А Чук и Гек? Вычоу:-D
Ну сама она - Нина
Дочке 11 лет, она Елена. В класса есть Ольга, Любовь, Татьяна, Вера.
Ей бы два дня поспать и какие-нибудь легкие АД, или не легкие... Я тоже помню, хотела Добрыней назвать, меня остудили тем, что это уже уменьшительное имя, полное будет Добромир, а это уже не так интересно. Ребенок тоже месяц без имени ходил, ничего, нормальный вырос.. потом я с маститом в больницу попала, там тупо выспалась, ну и наелась на обратной дороге лютого запрещенного фастфуда, раз уж ребенок все равно три дня на смеси... а Садко - это тоже прозвище, полное имя будет Садок или Посад, поэтому смысл экзотики теряется.
Ребенка бы вам на пару дней взять, договориться по-доброму с невесткой, а она пусть поспит. Просто так кроет в эти периоды, не понимаешь..
Я знала одного Сашу, который был не Александром, а Сашей.
Вот думаю какое отчество у детей будет ? Сашиевна ? Сашиевич ?
Хотя… не только прибалтийские. Встречала армянина с именем Вовик в паспорте - не знаю, конечно, может у них действительно такое имя есть?
Сашку-какашку в жопе деревяшку уже отменили?
у меня дед сам сходил и оформил, бабушка маму хотела немецким именем назвать. В послевоенном Калининграде, угум-с
Вот именно,что помешательство временное, а мерзость, коорую отец сделает, навсегда.