Стукните меня чтобы мозги на место встали
В отношениях два года, вместе не живем, обоим по 47 лет. Меня вначале это устраивало, а сейчас перестало. Знаете, и вы скажете и я понимаю быт сложная вещь, жить с мужчиной это проблемы и необходимость притираться. сама это понимаю но именно с ним хочу. Конечно мы поговорили и я услышала "я уже стар для притирок, у меня сердце не выдержит". У меня погасло чтото внутри. Это первое
второе, помню отношения в первый год - больше нежности больше заборы. А сейчас этого меньше.
сейчас мне грустно, знаю что скажете - 47 лет поживи для себя. я жила для себя, дети выросли, все могу сама. но не хочу одна, хочу все вот это - готовить, жить именно с этим человеком, вижу что он не идеален но я и сама тоже
пишу неанонимно, но можете высказывать если пожелаете любые точки зрения
наверое в какой то степени пишу для себя
спасибо
Сочувствую что ваши надежды не оправдались. Насильно мил не будешь. Увы, вы для него вариант проходной. Предлагаю расстаться, вам нужно большее от отношений чем то на что он готов, меньшее вас будет убивать, а равнодушие ранить.
В самом желании нежности, заботы и тепла ничего плохого нет, раз вы готовы делиться тем же. Увы, в этой возрастной группе и дальше мужская депопуляция, мужчины кто хоть что-то из снбя представляет , избалованы.
Желаю чтоб вам повезло встретить свою половинку
мне нужно большее. и я никак не могу поверить, что я перепутала - думала вроде все хорошо, подходит и физически мне и психологически, и уважение у меня есть и нежность и заботу. звучит будто я мамочка но это в жизни не так
Ох, ну как перестроить свой мозг с совместной жизни на эти встречи?
Ну вот не знаю, знала бы - сама была бы счастлива)))
Желаю вам найти силы и выход из этого!
а у вас отлично если сравнивать с бубликовым (с)
От храпа во сне, желания жить при открытых окнах, до разбрасывания носков, громыханья кастрюлями, незакрывания шкафов, зубной пасты, унитаза и дверей )).
До привычек в еде и требований! Вот он привык свежее ежедневно. Свежий суп, мясо. Кабачки - фу, грибы - фу, арбуз - одни нитраты, рыбу - только сёмгу. Суп - только на филе. Творог он не ест, яичницу, омлет - не признает. Кашу - крайне редко. При этом моется в душе по 3 раза в день, стирает руками носки-трусы. Это все на автомате. Также на автомате моет посуду. Предлагаю купить посудомойку - Нене, лишние расходы! Лучше руками.
И так во всем. Вы представляете себе, что такое "притирка" после 40 лет?!? Это ЖЕСТЬ. Оно вам надо ?
Себя ломать, подстраиваться, ублажать, вкалывать уборщицей и кухаркой.
А насчет еды -мы оба готовим. И если кто то к чему-то привык, он так и готовит, второй может не есть.
А чем плохо, что мужчина посуду моет?
И зачем вы его ублажаете?
И все время ощущение, что сейчас свалит.
Вот вы, видимо, из тех женщин, кому на постоянной основе по свиданкам бегать не интересно. Нужен именно свой мужчина со всеми вытекающими, или не нужен вообще. Свиданки, это шаг к нормальной жизни, а не самоцель.
Это нормально и это бывает.
Я бы вам пожелала... несколько раз пригласить его в гости на очень вкусный ужин, а потом бросить его. Точнее, объяснить, что просто свидания вас не устраивают, что вы понимаете и принимаете его точку зрения, уважаете ее, но не видите смысла продолжать. И все, без долгих разборок.
Либо он так и уйдет, и это надо будет принять, его право жить так, как хочет. Либо через некоторое время выйдет на связь с более основательным предложением.
а мне да нужен свой, чтобы было признано мое существование вообще и моя важность и совместное (да не быт ладно), а даже если и гостевой брак ну ок. а не это, когда я незнаю, когда встретимся, не планируем ничего а живем будто нам 16 лет(
да я не обозначила, писала на эмоциях. и мне мало и секса и его рядом и всего, но не хочется выглядеть какой то нимфоманкой что ли, в таком возрасте (
Если вы хотите "жить именно с этим человеком" - не получится, если и дожмёте, будет всё наперекосяк, и в ваше лицо тоже будет наперекосяк... всё будет держаться на каких-то соплях, и в итоге будет плохо..
Вам нужно искать другого, который тоже захочет.
отвечу как поняла - спросила, как мы дальше собираемся встречаться и общаться, все будет так как прежде - разовые встречи? другими словами наверное но смысл этот
он ответил а ты что замуж хочешь? я стар для таких притирок и налаживания быта, быт все убьет.
- чтобы он меня обнимал и я его, чтобы чувствовать себя любимой, чтобы создавать совместное - будь то дом, обустройство квартиры и подобное, чтобы просыпаться и чувствовать его рядом
звучит стремно да?
разочарование у меня, может это вообще иллюзия - чтобы отношения были такими же, как в первые полгода. может я многого хочу, в общем..
если бы содержал кстати, я была бы более ... ну мне было бы более комфортно, я не меркантильная, но на это можно было бы опереться, а так я не могу найти выгоды. выгода для меня не материальное а любое
да что говорить, даже в гостевом браке я бы прекрасно обменивалась секс энергией.
а так я чувствую себя использованной, хотя он и помогает по мере сил, но редко и тогда когда у него прилив доброты)
я могу это все делать сама, но когда я вместе с ним - у меня больше и желания этим заниматься и энергии
Мне тоже 47, МЧ помоложе, отношениям 1,5 года.
С пт по пн то у него то у меня, на неделе тоже у кого-нибудь ночуем, праздники вместе, в отпуск вместе.
Я вообще съезжаться не собираюсь, сейчас все как в первый раз, романтика, страсть, секс.
У каждого свое пространство, клево же))
Попробуйте вместе в отпуск съездить.
единственное что я теряю - иллюзию что у меня есть поддержка и свой человек
Мне не хочется жить вместе, при этом мужчину я люблю, мне с ним прекрасно везде: в постели, в путешествиях, в театрах и на выставках и тд. И короткое проживание тоже прекрасно.
Но я дикий интроверт, мне нужно свое пространство и время. Так что меня очень устраивает раздельное проживание с большим временем вместе.
Но если мужчина будет прямо сильно хотеть, придется как-то договариваться…..
Это и отлично - вы способны и вообще готовы рассматривать варианты и договариваться. видимо моим отношениям как бы логическое завершение
Я тоже интроверт, меня бы устроил гостевой брак и очень постепенное сближение. Но пришлось расстаться с мужчиной именно потому, что он хотел оставить формат эпизодических встреч. Выставляет дистанцию, отдаляется. Это недопустимо, когда любишь.
я тоже интроверт, и меня бы устроил гостевой вариант и ооочень постепенное сближение, все так. и да люблю , хотя зареклась это слово говорить
Да, одной удобнее, но у психологически здорового человека отношения развиваются, не стоят на месте. И если раньше хватало встреч, то потом захочется больше и больше. Сближение идет постоянно, если есть чувства. Не ставят люди ограничения для любимого человека.
Я сама так встречалась несколько лет с мужчиной, а потом рассталась. И правильно сделала, ему было достаточно иногда встречаться, а потом идти в свою жизнь.
видимо я нелюбима ну так бывает
видимо пришло время обозначить себя и уйти, найду ли я потом отношения? не знаю. но мне точно будет спокойней
но похоже это меня ранит и тяготит а ему все хорошо комфортно
Хотите, чтобы было "мы", "вместе", ищите другого. Может, и не найдете, как получится. Я пока не нашла, но в поиске:)
На самом деле лучше спокойная жизнь без любви, чем такие мучения и саморазрушение.
Любовника я нашла, приятельские встречи иногда, но продолжаю искать человека именно для близких и хороших отношений. Любить хочется, это же счастье :)
Желаю вам мужества, мудрости и везения.
Уже хорошо, что получили честный исчерпывающий ответ.
Тут такое дело, мы же вас не знаем, а мужчина может просто не "вытянуть" ваш быт. Что я имею в виду: я выторговала у мужа несколько лет назад скромную дачку, сначала исключительно под выходные, теперь торчу лето и работаю удаленно, ношусь колбасой с цветочками по участку, вовлекаю мужа понятное дело в облагораживание. Но мне мало, хочу перестроить для круглогодичного употребления.
Муж в шоке, виду не подает, держит оборону, призывая меня к первоначальным договоренностям. Мне грустно, что он не как у блогерши Венеры (смотрю как они на даче развернулись, какой у нее СережИваныч в этом смысле домовитый). И жаль что не построим дом мечты... и я это только сейчас осознала, к 50 годам, свои желания и то, что муж мне здесь не сообщник((( а мне все интересно делать исключительно с ним вместе.
Именно в этом. При условии отсутствия любви, конечно.
Я как Ваш мужчина, только встречи и никакого совместного проживания, предупреждаю об этом честно и сразу.
Был в вашей жизни подобный эпизод, но только наоборот? Когда вы не хотели? Если да, то просто вспомните свои ощущения. Ничего же не поможет, верно? Просто перестрадать надо.
вообще тему влюбленностей надо бы закрывать в юности, а не под сраку лет
Только с другим мужчиной, который от вас не откажется. Этот отказался, значит, не ваш.
Я вот всегда влюбчивая была, в молодости только и жила страстями.
потом поутихло, а вот сейчас опять любовь и страсть накрыла, и это, скажу я вам, абсолютно другое чувство)
но если бы он был женат, и не жил с женой - разве это мешало бы общим совместным нашим ... времяпрепровождению? ну не три встречи в месяц на полдня?
А то может и правда это такой человек, устал от всего, и дело не в вас.
говорит тебе (мне) неудобно к нему ездить, у меня дети хоть и выросли но дочь живет со мной (засранка:))
следовательно как ниже писали или смириться и сожрать себя, или идти дальше и оставить его в покое
тем более что я ему нахрен не сдалась
но да, поменьше шагов, больше думать о себе, спрашивать как я, что я хочу и от этого плясать
и будь как будет, хотя я знаю как
потому что думаю он скажет "штош, пичалька"
порой лучше БЕЗ, чем С, спокойней
Или из трешки в двушку не хочется? Или если вы к нему, то тесно будет. Много нюансов с жильем, с условиями проживания.
Хотя... Если у обоих есть любовь и желание, то люди становятся плечом к плечу и рубятся с трудностями. Не ваш случай, к вашему сожалению.
вот именно дело в этом, если есть желание то можно найти способы, можно более тесное общение придумать и при жизни в разных квартирах
у меня она, пресловутая любовь (еще раз написала слово-табу) есть и крепкая, не влюбленность, не очарованность - я вижу его недостатки, я принимаю его целиком как он есть. а он меня ничего подобного, не выбирает как человека с кем можно быть вместе, не любит, просто наверное я удобная баба, ну а что такого - потр@хался и пошел дальше, без всего
Что в нем есть такого, что аж прям полюбили его? Может вам просто встряхнуться надо, чтобы ваш дурман прошел?
он не идеален, но все его недостатки это и его достоинства. не могу сказать ЗА что я его люблю нинаю
Прикасаться, лежать рядом, обнимать и замирать. И счастье, что он просто есть в моей жизни. Какое-то физико-химическое совпадение. При этом видела, что человек так себе.
Пыталась ничего не делать, пыталась параллельно знакомиться. Но все это ерунда, когда любишь и ждешь. Провозилась 5 лет, расстались очень тяжело.
У вас разные темпы и уровни вовлечения, вам мало, и этот дефицит будет нарастать. Начнете « выносить мозг», как они говорят.
Странно, что он так дистанцируется, если не женат. Как будто женат или параллельные связи.
Мужчина, который выбирает между мной и еще кем-то, пусть выбирает без меня.
и как выше писали да. я отстраненней и это не игра а скорее обида. глупо обижатся на человека, который не давал мне никаких обещаний. и честно все обозначил, но обида есть
Наблюдайте, думайте. Тут еще вопрос времени... Я на это потратила почти 5 лет жизни с 45 до 49. Потом пошла на СЗ и поняла, что критический возраст. Если в 45 мужики еще ничего, то в 50+ это уже обнять и плакать. А дальше будет еще хуже. Сейчас понимаю, что мне надо было расставаться с ним раньше, при первом нашем "конфликте интересов", но я не смогла отказаться.
я вполне осознаю что я обычная женщина, каких много. я скорее более приземленная, мне нравится как говорил киркоров и пожрать и поспать хорошо, и комфорт и обустроенный быт)
В 47 лет стар? Ужас какой-то.
Не бейтесь в закрытую дверь, найдите мужчину, для которого совместное проживание - важно. И у которого забота и нежность не закончатся после года отношений.
такой человек, не любит меня, и это больно признавать
У меня где-то похожая история, но не зашедшая так далеко. При казалось бы взаимных симпатиях (не будем употреблять тут пафосное слово "любовь") человек не пошёл на сближение. Я отстранилась, а он не стал догонять. Ну вот, собственно, и всё. Через неделю будет год...
Думала, лет мне много - выветрится. А вот нифига! Ничем не перебить, и никто с ним не сравнится. Хотя, прекрасно видела, что не идеал, а просто человек, как и все мы.
Но вот больно. И уже, наверное, безнадёжно, хоть человек иногда заходит на мою страничку. Подумываю удалить её нафиг, очень сложно это всё сейчас пережить. Отчего-то в молодости как-то всё иначе было, без такой глубины что-ли. Не знаю, как описать.
Так что, держитесь! Ещё раз обнимаю!
и никто не сравнится, и не идеал - а просто человек как все, обычный
спасибо, держусь!
и да - в молодости было возможно ярче, но не так глубоко
Ну, вот так бывает даже в нашем возрасте... Зато чувствуешь себя снова женщиной с чувствами, несмотря на циферки в паспорте. *Это так, в утешение.*
я не прошу и не требую менять все. но мне мало такого формата - меня бы устроил скорее гостевой брак даже, чтобы иногда пожить у него иногда отдельно
но он отвечает что привык к своему дому, квартире, что начнется быт и быт все испортит.
мне чего то больно от того, что я и умом и сердцем понимала что подходит человек, в своем возрасте я думала что такое вряд ли случится. а я ему похоже нужна только как удобная комфортная... не давалка но баба да
и глупо - но так больно осознавать это
и советов - как выкинуть из головы? переключиться на другого? но никого рядом нет
А впрочем, Что тут уметь, когда в реальности у женщины « никого рядом нет». Она уже за хлебную крошку готова и заботиться, и жить вместе, и всячески улучшать жизнь мужчины.
Женщина, Вы в курсе, что это МУЖЧИНА должен мечтать заботиться, нежничать и умолять жить вместе?
да и пустота и одиночество внутри, а у меня таких мужчин как вы описываете и не было. несмотря на наличие детей
Взрослые свободные люди не нуждаются в совместном проживании.
И 100% у этого дяди есть другие тети, автор, а вы зря к нему одному)))
Зачем вам надо, чтоб он при вас болел, пердел, в туалете не смывал толком, ходил в трусах почесывая?
Это ж даже зачатки романтики - и те пропадут)))
меня смущает не мое желание, а его нежелание
Отношения развиваются когда изначально есть искра, а потом оказывается что общих интересов гораздо больше, чем казалось вначале.
ну тут очевидно от кого больше помощи) да искра была, а потом знаете, и общие интересы есть, и мы любим отдыхать почти одинаково, оба любим кино, расходимся пожалуй в любимых продуктах. и все равно этого оказалось мало. мало желания моего, там и другой человек есть
Расслабьтесь автор, обычный мужичок, использующий доступную одинокую женщину, которая больше никому не нужна. «Благодетель», йопта.
Мой муж, когда мы только познакомились 13 лет назад, отходил от неудачного брака. И заявил мне, будучи влюбленным-окрыленным, что никогда больше не женится. Помню, я тогда даже плакала, хотя не сказать, чтобы я замуж хотела, просто мне казалось, что это не совместимо с любовью... И вот мы женаты уже 7 лет, по его инициативе... Но я давно заметила, на разных жизненных примерах, что мужчины часто говорят одно, а потом как-то совсем по-другому поступают...
Если этот мужчина вам действительно интересен, то вы без него долго будете страдать, долго отходить. Долго долго... Мучительно. Годы.
но меня теперь один вопрос беспокоит. а ведь когда я спрашивала - ты женат (да мне это важно). он отвечал - все нормально, я один. но это же не значит что холостой?
придется узнать только не ясно как
Я не призываю вас устраивать скандалы, а просто пару раз "не суметь" встретиться. Сделать так, чтобы на встрече ОН настаивал - и постепенно ставить пусть небольшие, но условия. И вообще заведите себе какие-то дела, его не касающиеся - поездки, прогулки, ну я не знаю, хоть экскурсии однодневные. И вообще посмотрите, как он справится без вас. Если отвалится - благодарите бога. Вы пострадаете и выживете, поверьте. А быть вот такой удобной теткой - нунафиг.
Мне как-то вернула способность здраво посмотреть на конченного нарцисса фраза: «ИЗ КУВШИНА МОЖНО НАЛИТЬ ТОЛЬКО, ЧЕМ ОН НАПОЛНЕН». Да, первое время , состоящее из новизны секса, новых впечатлений и т п Женщине кажется, что она оч многое может. А потом выясняется, что если внутри мужичка и не было никакого нужного «наполнения», то хоть ты тресни. Может такой и продержится подольше, если женщина ему ВЫГОДНА будет в каком-то плане, это я чисто о Времени. Но в целом, из Ничего и будет Ничего.
начерта вообще это все, до этих отношений я была спокойна, довольна и счастлива
вот процитирую:
"...да, первое время , состоящее из новизны секса, новых впечатлений и т п Женщине кажется, что она оч многое может. А потом выясняется, что если внутри мужичка и не было никакого нужного «наполнения», то хоть ты тресни. Может такой и продержится подольше, если женщина ему ВЫГОДНА будет в каком-то плане, это я чисто о Времени"
Но если бы Вы знали, насколько классное ощущение внутренней свободы и Ясности наступает, когда ты даешь пинка этому «обаятельному, интересному собеседнику и помощнику по прибиванию досочек раз в год»))). Да, вы потеряли время, но вы начинаете думать о себе, любимой! И не ради того, чтобы, он после перерыва, соскучился по бесплатной давалке, и прибежал опять врать и давать надежду , а чтобы навсегда избавиться от того: кто вас не любил никогда, только играл.
Честно посмотрите, сколько вам лет и насколько Надежен именно этот мужчина в жизни. Что он конкретного на ланную секунду сделал для вас,кроме прибитой досочки в сарае?
живем второй год, никаких особых притирок и бытовых проблем
работаем оба
мы много разговаривали, и он правда как мог меня поддерживал в сложных моих ситуациях. он не идеален совершенно, но меня почти все устраивает за одним исключением - мне это мало, вот мало и все
мне хочется да, как выше писала девушка какая то - более тесного общения, частого, совместных планов, чаще быть вместе. и я даже не про брак, так как не верю в это, а даже гостевое меня бы устроило.
У вас шизоидный товарищ, которому близость не нужна.
а как быть, когда мужчина настаивает на совместной жизни, мне этого не надо и ротом это уже проговорено несколько раз, вплоть до ссор...он уверен, что я ищу кого-то получше, а я не ищу никого и если бы он не был моим студенческим приятелем в прошлом, вообще не пустилась в эту авантюру вновь.
Он знаком с вашим ребенком или кем-то еще из близких? А вы с его? Если нет, то в чем причина?
Ртом озвучить не пробовали? Вася, ты мне очень нравишься и близок, но я уже точно замуж не пойду никогда, я привыкла жить одна, не хочу стирать и убирать. Я быстро устаю от дополнительного общения. Хочешь жениться, ищи другую тетку. И все.
Быт может быть нежным и сладким. Если это приятно обоим.
А слова мужчины только о том, что жить он с вами не хочет.
Как Лабковский говорит: «Если женщина хочет замуж, она должна сказать: «Михаил! Меня больше не устраивают наши случки по четвергам».
Хотя я бы не смогла. Если он не предложил - ничего и не надо. Но вы попробуйте.