Школа
312
Ассигнация
Телефон Доверия
27.09.25 13:39

Муж слегка разбогател и буреет.

Браку больше 20 лет.
Оба из бедности.
Оба непопулярные.
Оба косячные и с дерьмистыми характерами.
Оба старались, но каждый считал, что он больше старался чем другой.
Долго ничего не получалось. Очень нефартовые.
Но вот у мужа наконец сработал один проект и появились деньги (можно не работать и иметь доход около полмиллиона в месяц).
И началось. То тут, то там подколет, что у него для него одного все есть, что я должна себя хорошо вести и не нудить, что должна быть ласковой кошкой, а то не возьмет меня на море (при другой бабе приосанился). Что устал и будет делать только то, что считает нужным (прошу доделать обустройство на ЕГО даче). Отказался дать мне взаймы деньги с возвратом в течение 2 лет, продавил свое видение, налажал , и я теперь разгребаю, а не имею свой дополнительный доход, виноватым себя не чувствует.
Вот разругались по поводу того, что он ничем мне не помогает за городом (накидал стройматериалы на участке и не убирает уже 2 года). Я вызверилась. Уже несколько дней не разговариваем. Раньше на третий день шел мириться, теперь в ус не дует.
Оценивает себя трезво, что молодую женщину не потянет по энергии, а ровесница не нужна (ему 55), отношения не нужны, нужно только много секса ( со мной имеет с лихвой), поэтому будет покупать профессионалок.
Хороший отец, совместной собственности нет, делить нечего. Я не работаю, он продолжает работать. У меня крохотный доход, который трачу на хозяйство и себя. Я могу уйти жить в маленькую комнату к маме и начать проедать личные деньги ( а планировала сохранить их для детей).

Вопрос.
Чем привести мужа в чувство? Уехать на время куда-то? Завести хобби и отключиться от него, (а он привык, что я его каждый вечер слушаю, хвалю, веселю и никогда не отказываю в зажигательном сексе). Развод не хочу. Муж в целом нравился, никакой другой мужчина на фиг не нужен. И не хочу тупо проесть то, что хотела подарить детям.

Свернуть
Ответить
И я вам сказочку с хорошим... эээ концом :cool2

>>>>>>Роберт Де Ниро о супружеской жизни.

После 50 лет брaка я однaжды внимaтельно посмотрeл на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.
Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке».

Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор.
Ну разве женщины не великолепны? Они правда знают, как решить все проблемы своих мужей!
Ответить
Читала это.
Я не смогу.
Не без основания полагаю, что из мужа такоЭ полезет в ответ на мою попытку забрать у него заработанное только им, что мое прошлое будет уничтожено.
Пусть лучше у меня останутся хорошие воспоминания. Было много отличных моментов у нас. Они мне важнее чем деньги.
Ответить
Не "не смогу", а "я дура". Не будьте дурой. Вот жена денирки не дура, и муж сразу оценил это. А вас не ценят и не оценят.
Ответить
опять и тут ярлыки, ну не может человек. это тоже саоме, что больному астмой сказать - дыши, тут столько воздуха! люди разные, травмы разные. Например, я точно знаю как надо поступить но пока (именно пока) не могу. неужели неясно что не все как вы
Ответить
Зачем влезли? Вы сами в болоте по уши.
Тут не ваш топ, и говорят не вам.
Ответить
)) пожалуй вы правы
Лисичка F
28.09 12:45
)) пожалуй вы правы
Ответить
У жены Де Ниро есть деньги на хороших адвокатов и уверенность в справедливом американском судебном производстве! :)
Ответить
Ладно, жена ДеНиро в Америка. Но у нас Бондарчучка что плохо живет? Он ее выкинул и она расцвела.
Ответить
Разве она расцвела ? я что то не заметила! примеры -фото!ссылки ?
Ответить
В 2023 году у 79-летнего Де Ниро родилась дочь от новой подруги, которая моложе Роберта на 40 лет. Видимо, он все же сделал выбор в пользу черно-белого телевизора :)
Ответить
проверила) так и есть!
Лисичка F
27.09 16:34
проверила) так и есть!
Ответить
Ну она тоже выполняет обещание :cool2

>>>>>Де Ниро заявил, что Грейс Хайтауэр буквально разоряет его. Светская львица ведет слишком экстравагантный образ жизни, который бьет по его карману, сообщила газета Daily Mail.
По решению суда Хайтауэр должна ежегодно получать от актера один миллион долларов, а также часть денег после продажи дома за 20 миллионов долларов. По словам адвоката Де Ниро, бывшая супруга звезды тратит в месяц 215 тысяч долларов по кредитным картам и 160 тысяч долларов наличными.

Состояние актера составляет порядка 500 миллионов долларов, но экс-жена делает все, чтобы оно стремительно уменьшалось.
Всем хватит места в этом сердце - седьмой ребёнок :ups1

https://media.zenfs.com/en/people_218/2e35f34ec20526c007cf35275274e295"/>
Ответить
Если муж ваш всегда был дерьмом, почему вы не имеете нормального дохода?
Становитесь хотя бы финансово независимой.
Ответить
Муж дерьмом не был.
Был и есть тщеславный человек, ориентированный на материальные ценности и только, без особых широты и великодушия.
Ответить
обычный дядька, короче
тогда наверное себе подушку безопасности собирать, и ждать пока образумится. Подушку и для вашей уверенности и малоличо
Ответить
Подушка есть моя личная , хватит на 10 лет очень скромной жизни, не работая, если я вернусь по месту прописки. Но я не хочу ее проедать. Я хотела красиво подарить ее детям.
Ответить
о тогда у вас не так все и плохо!
а вы не работаете почему? здоровье или другая причина?
вы пишете анонимно поэтому можете откровенно
Ответить
И здоровье.
И это был главный подарок моего мужа мне на 45 лет - освободить меня от необходимости работать. Я об этом мечтала.
Ответить
А откуда у вас если не работаете?
Ответить
Наследство, переведенное в ценные бумаги.
Ответить
Себе оставьте, у вас нет ничего больше и не будет. На что вы лекарства покупать будете на пенсии?
Детям вашим от отца достанется, сами же написала, что он хороший отец.
Ответить
+++ спокойно живите на ваши накопления. У детей своя жизнь.
Ответить
Детям?? Себе оставьте,с таким отношением! Ну,вы даёте!
Ответить
Шансов мало что образумится, несёт их в этом возрасте не по детски....
Если только жизнь по башке не даст.
Ответить
А тут нет единого рецепта.
Вообще то, что при появлении денег, тем более почти шальных, сносит крышу - это нормально. В смысле, почти у всех так. А дальше как пойдет. Либо он оклемается через некоторое время, сам или с вашей помощью, либо станет мерзавцем, от которого проще будет уйти.
Я чередовала все подряд. И резко осаживала, и ласково успокаивала, и рассудительно объясняла. Пропорции меняются в зависимости от его поведения. Ну и следила за тем, чтобы, если что, могла повернуть хвостом и свалить.
Моему когда-то понадобился примерно год, чтобы понять, что без меня ему будет хуже, а со мной борзеть не стоит.
Ответить
Ясно.
Коль анонимно пишете, расскажите, что муж исполнял под медные трубы?
Ответить
Ай, ну что только не выкинет человек, у которого чсв в голову ударило :).
В основном, включал начальника в разных вариациях. Причем самодура :). У него это профдеформация и узкое место, так-то он и есть начальник.
Важнее то, чего он НЕ исполнял. Он никогда, как бы деньги глаза не застили, не пытался меня унизить (иногда получалось, но видно было, что не намеренно), и никогда не пытался заставить меня махать перед ним хвостиком силой. Ушла бы нафиг сразу.
Ответить
ой ну это бывает, у всех. вы правильно все сделали, да вы и сами знаете. хорошие (нормальные, более менее нормальные) мужчины на дороге не валяются. такова статистка к сож
Ответить
Ничем, у вас нет рычагов
Ответить
Выходите на непыльную, интересную для вас работу, не ради денег. Далее забиваете на мужа полностью, пусть сам и есть готовит и куда хочет идет. Вы в своей работе и новой жизни порхаете. Далее по обстоятельствам.
Сейчас у вас все уперлось в мужа, а вы начните жить для себя.
Ответить
Непыльная интересная работа-хобби за малые деньги у меня уже есть. Прихожу домой к 20 - 00. Муж уже сам и приготовил себе и поел. Его готовкой не испугаешь.
Ответить
Ну тогда шах и мат
Anonymous
13.10 18:37
Ну тогда шах и мат
Ответить
У вас совпали деньги и кризис - ну он, конечно, чуть подзатянут - но это вот эта "вторая молодость", когда человек в 55 вдруг чувствует, что он еще ого-го - молодых ведь сейчас купить можно, только свистни - и набегут.
Вы знаете, я не хочу давать советов, но тут только вы сама можете, трезво взглянув на ситуацию, оценить, насколько вы нужны мужу были всегда - грубо говоря, оглянется ли он, если вы молча свалите в закат. Если была любовь, если хороший секс, если вы действительно помогали друг другу, а не только копили обиды и смертельно надоели друг другу за эти годы, то он, конечно, пожалеет - и никакая молодуха, которой нужны только бабки -не заменит вас. А вот если взаимные обиды, подколки, неумения поддержать копились через край - тогда да, он сможет без вас и проживет, и для вас ничем хорошим эти качания прав не кончатся.
Это такой баланс, который прочувствовать и понять сможете только вы.
Единственное, что я могу сказать с железобетонной уверенностью - это то, что мужик не захочет скандалов, разборок, повелительного тона или, наоборот, приседаний неискренних. Подумайте на досуге, оцените здраво - он вас любит или ваш брак давно превратился в экономическое сотрудничество. Это можете понять и оценить только вы сама. Если последнее - да, он скорее проживет без вас, чем вы без него. Я бы на вашем месте взяла паузу, подумала.
Не спешите рубить сгоряча или сраться - собственно, что вы уже и сделали. Теперь лучше взять минуту тишины. И дальше уже жизнь сама подскажет. Как-то так.
Ответить
За прожитые годы накопилось всего. Есть и любовь, и флирт, и хороший секс, и помощь друг другу. И есть и большая усталость у меня, что поскольку он всегда на охоте за мамонтом, то я всегда должна создавать поддерживающую среду и не делать траблы - говорить о том, что ему интересно, не жаловаться на здоровье, бесконечно хвалить его, легко относиться к просчетам (их много) даже если они ударили лично по мне. У нас разные политические взгляды, у него нет сил смотреть серьезное кино, только развлекательное, его не привлекает отдых, что интересен мне. И ничего не предъявишь, потому что он вкалывает ради меня с детьми больше, чем ему отпущено сил и талантов. Я это понимаю, но я устала только подносить патроны. А вот теперь, когда он наконец попал в цель, никакой награды мне так вышло и не положено. Наоборот, теперь я должна оказывать ему еще больше сервиса.
И это все при том, что мы любим друг друга. Но я не душечка, а он не дамский угодник - в общении неуклюжий и корявый, че уж там.
Ответить
А просто честно поговорить? Вот это вот все сказать ему. Дети то тоже взрослые наверно? Пусть они поговорят.
Ответить
Детей втягивать не буду. У мужа вообще нет запроса на обсуждение нашей жизни в формате, что меня чего-то не устраивает. У него падает забрало, и он или тут же уходит из помещения , или тут же заставляет меня прекратить. Он во всем видит осуждение себя и мгновенно отшатывается.
Это тоже довольно бесяво.
Ответить
Тогда дайте ему спокойно предаваться радости этого заработка. Но!! Спокойно, без рожи кирпичом и претензий займитесь собой и своими делами. Милый, ну ты же можешь доставку заказать. Ну я пошла, я на (фитнес, к подруге, в бассейн, в парк - куда угодно!). Не нужно сцен и театральности, но!!! Делайте то, что вы хотите. Не хотите готовить - ну не готовьте! Отдохните! Посмотрите серьезное кино с подругой или с тем человеком, который понимает. Это, конечно, трудно, может быть, но надо понять и принять, что он ДРУГОЙ, он муж, да, но он ДРУГОЙ человек. Просто отдельная личность. И еще - мужики терпеть не могут выяснять отношения. Я своего учила очень мягко, очень постепенно и исподволь. Что поделаешь - жизнь с мужем - это все-таки работа. А если есть усталость - отдохните. Но отдохните сама! А ему очень спокойно скажите - дорогой, извини, но я тоже устала. Увидимся послезавтра, не скучай.
Ответить
Хорошо ))). Спасибо
Ассигнация
27.09 21:12
Хорошо ))).
Спасибо
Ответить
Не надо в формате что-то устраивает. Надо в формате, я чувствую себя вот так-то. Вы ведь рады, что у него наконец-то получилось, гордитесь им и хотели бы быть частью его успеха, так же, как были всегда его поддержкой в сложное время. Не надо претензий, не надо уходить из дома и жить "своей" жизнью. Надо быть честной. ИМХО. Но мудрой. Не говорить только о минусах, а больше о плюсах.
Ответить
Все совершенно очевидно и понятно. Если бы ему не было отпущено сил и талантов, вы бы сидя дома делали все тоже самое, но на доход 60 т.р. Или бы пошли проверять сколько сил и талантов отпущено вам. Предъявить ему вам нечего, вы сама выбрали этот путь и он для вас явно проще, чем любой иной, иначе бы вы не согласились жить так, как живете.
То, что вы не душечка, а он не дамский угодник и вы при этом столько лет вместе, говорит о вашем полном совпадении.
У вас сейчас кризис, его просто нужно пережить как простуду.
Ответить
ну если автор вы пишите : он не дамский угодник - в общении неуклюжий и корявый" - То думаю спите спокойно и занимайтесь своими делами .и ВСё пройдет и Это ТОЖЕ!)) - и останется он с вами жить поживать и добра наживать до глубокой старости.
Ответить
" У меня крохотный доход, который трачу на хозяйство и себя" -
тратьте уже все на себя
Чем привести мужа в чувство?- поменять имидж, записаться в бассейн и на танцы, пропадать по вечерам гуляя или зависая в баре
Ответить
перестать
1) зудеть
2) тратить свой доход

начать откладывать.
давить на "хороший отец", чтобы заставить купить совместную недвижимость для выселения туда детей, пока те не встанут на ноги.
после слов "не возьмет на море" - подкалывать, что дохода мужа хватает только на него одного, семью он все еще не может содержать, поэтому вам придется пойти работать на старости лет. и пойти-таки.
Ответить
А что вас смущает? Он теперь на коне и при деньгах, он и заказывает музыку. Тем более вас пока не сливают, вам охарактеризовали какой вас хотят видеть. Вы же все хаваете за его деньги, терпите, ну вот хотите денег, терпите дальше. Вам уже в открытую он говорит что будет снимать профессионалок, что ничего не будет делать, понимает что вы настолько любите деньги, даже после этого никуда не денетесь. Другая бы плюнула, ушла, имея самоуважение. Но вам же главное деньги, терпите, деньги любите больше себя.
Ответить
Ничем не приведете его в чувство. Он будет только хуже. Он уже скурвился и обнаглел. Уходить только или дальше продолжать этот ад.
Ответить
Развод не нужен, но ... выводите деньги. Он козёл.
Ответить
нечего ей выводить
он не козел, он хочет жить без понуканий и вечной пилежки и я его понимаю
Ответить
Себя сначала в чувство приведите.
Я что- то мужика понимаю))
Ответить
Седина в бороду бес в ребро. Ничего не сделаете, терпите если можете и выполняйте просьбы в меру разумности. Быть ласковой и не нудеть достаточно просто, на стройматериалы забить и на дачу не ездить если вам там не приятно. Пусть сам там с мамой посидит и о своем поведении подумает. Живите своей жизнью чуть отстранясь, без демонстративного отключения, если не дурак, то поймет. Можно один раз устроить разбор полетов и сказать что вас оскорбляет дрессировка при посторонних, вы не девочка чтобы он от вас хорошего поведения требовал и конфеты раздавал. Можно скандал устроить, эмоций поддать и тарелкой в стенку кинуть, некоторые такое любят. Мы вашего мужа не знаем, не доверяйте советам на форумах
Ответить
Я так и поступила. На дачу не поехала и не поеду. Каким сад войдет в зиму - пусть будет его ответственность.
Вечерами меня теперь дома нет допоздна - кино, театры. Подумываю уехать погостить к подруге детства, с которой немедленно возобновила общение на почве кино. Заляжем с ней в ее загородном доме и будем смотреть хорошие фильмы потоком как в юности.
В понедельник муж выключил игнор. Стал спрашивать, как у меня дела. А обычно у него только долгие монологи о себе)).
Ну, я ему в ответ рассказываю о культурных новостях столицы. Попытки вернуться к его монологам мягко зачехляю - пусть еще поголодает.
Ответить
а насколько много секса ему нужно в 55?))
Ответить
2 раза в сутки, на отдыхе 3-4 раза в сутки
Ответить
береги мужа, пздаболка)))
Ответить
Сложная ситуация. Но деньги портят людей,это факт. Вы в невыгодном положении, тем более,без работы. Вас уже продавил он в каких-то ситуациях и понял,что вы зависимы. Скоро и на быт перестанет давать или чеки будет спрашивать= тотальный контроль. Лучше вам устроиться на работу,пока ещё не так поздно.
Ответить
Точно,у меня так и было
Ответить
Уйдите "в сумрак".. Пусть бесится.. Перебесится - вернется..
Ответить
У него пассивный доход полмиллиона в месяц, а он продолжает работать. У вас микродоход, но вы не работаете.
А почему хозяйство на вас? У вас давно раздельные бюджеты?
Ответить
Бюджеты не раздельны. Крупные траты на муже, мелочь - мои траты.
Ответить
Какие деньги вы тратите на мелочи? Он выделяет вам? Чеки не спрашивает? Может пока побольше просить на быт и побольше откладывать?
Ответить
Около 40 тыс в месяц - еда, бытовая химия. Это мой личный доход. Чеки не спрашивает. Он платит за машины, недвижимость, путешествия, ремонты, стройки, детей, непредвиденные расходы наши и его родительской семьи. Все лично оплачивает, через меня его деньги не идут. Не отщипнешь)))
Ответить
Понятно. Жаль,что не отщипнуть. Значит и не даст на бытовуху дальше.
Ответить
Дождаться накоплений и развестись поделив все пополам.
Ответить
Приспосабливаться, это же у него полмиллиона в месяц.
Совсем недавно была история на работе. Коллега с его постоянными рассказами о великолепной жене, чУдные истории из путешествий и жизни. Полтора года назад становится ген.диром (заслужено), с зарплатой раз в 5-7 больше предыдущей, а может и ещё больше.. Полгода назад разводится и женится на женщине 15 лет моложе. Коллеге и его БЖ по 50, сыну от первого брака 22. Мы все считали его офигительным семьянином.
Ответить
Такое бывает, денежные мужчины нужны молодым женщинам. И мужчины начинают больше себя ценить и комфортно чувствовать, когда денежный проект выстрелит.
Ответить
Медные трубы
Anonymous
27.09 15:06
Медные трубы
Ответить
На моей бывшей работе многие(но не все) топ-менеджеры (40-45) побросали прежних жен-ровесниц и женились на молодых красивых перспективных коллегах (25-30). При чем топы - граждане Европы, то есть раздел имущества - кровавый. Но ничего их не остановило.
Ответить
Я б ушла молча. И прекратила все контакты с муд-ком. Словно он сдох.
Ответить
Куда и на что? Что с детьми?
Ассигнация
27.09 15:07
Куда и на что? Что с детьми?
Ответить
Дети то выросли уже, она пишет, что может уйти к матери.
А может куда угодно. Чем такое видеть с собой рядом каждый день да еще выслушивать.
Ответить
И кому от этого станет хуже?
Ответить
Неправильно формулируете. Кому от этого станет лучше? Ей и станет, она перестанет жить с самодуром мудaком, ничего при этом не теряя, его денег она и сейчас не видит.
Ответить
Нет, ей станет хуже. Она останется одна, муж уверится в том, что баба-дура, моментально найдет замену, при чем полную сил и энтузиазма и скорее гораздо приятнее внешне и лет на 10 моложе, дети решат, что мать не смогла пережить успех отца, обзавидовалась, на фоне всего этого ей придется влачить жалкое существование, проедая 10 лямов, заработанных не ей, и простившись с мечтой выступить в роли супер-мамы, с широкого плева отдающей детям по 5 млн.

Она единственная, кому на самом деле станет хуже. Детям, кстати, тоже может стать, так как их папа может захотеть сливать заработки на новую женщину и ее детей, для которых он будет героем на белом коне.
Ответить
А если просто очень-очень сказать, что вас оскорбляют такие его высказывания, твердо велеть ему больше к вам так не обращаться?
Ответить
Попробую.
Ассигнация
27.09 15:14
Попробую.
Ответить
Ахахаха, а он так и послушался. И даже если послушался, как можно жить рядом с тем, кто тебя ни во что не ставит? Разговаривать с ним, смеяться, спать, дышать одним воздухом???
Ответить
У меня такая же ситуация. Появились деньги, и...муж сказал, что будет искать другую женщину. Правда, у меня доход свой хороший. Но как мне больно, просто ппц. Из дома пока не съехал, переехал в другую комнату, жду, пока свалит к распрекрасной
Ответить
Тоже 20 лет был "любимый и любящий"?))))))
Ответить
25 лет
Anonymous
27.09 16:37
25 лет
Ответить
у вас совершенно иная ситуация
Ответить
Чем?
Anonymous
27.09 17:24
80
Чем?
Ответить
всем
Anonymous
27.09 17:56
всем
Ответить
Да все то же самое
Anonymous
28.09 12:24
Да все то же самое
Ответить
погодите, с почти нищеты до полляма в мес? Это не слегка, это прилично разбогател
Ответить
причем пассивного дохода. Урановую шахту в наследство получил?)))
Ответить
За 20 лет - это скромно. Это величина хорошей зарплаты в Москве.
Когда он встречается с одноклассниками (а это простая районная школа в плохом районе), детьми советских служащих, у него самые маленькие достижения из тех, кто ставил целью хорошо зарабатывать.
Ответить
появлялись то не постепенно, а резко, так что для начального уровня - это не слегка
Ответить
Нет, не резко. На это ушло 17 лет. И должно было случиться с ним гораздо раньше, если бы он несколько раз принял правильные решения на протяжении этих 17 лет. Несколько раз были развилки: сильной продвижение или возврат в начало маршрута.
Ответить
но все равно это приличгная сумма, не слегка
Ответить
Да, муж - большой молодец. Спору нет.
Ответить
обычный муж, мне кажется если нет предательства , рукоприкладства и пьянства - можно и сохранить брак
Ответить
Если удастся его сохранить в такой ситуации. Тут сложно. Начать подчиняться, сдаться - просто признать, что ему теперь за деньги можно всё - такое себе. А злиться и ссориться - тоже плохо. Нафига ему такое сдалось?
Ответить
да опять все возвращается к этому - или принять или нет. вроде просто а когда тебя касается - не очень просто
Ответить
Да уж не загибайте. 500 это даже для Москвы- отличный доход
Ответить
+100. Ева - параллельная вселенная, конечно))
Ответить
Я семь лет не в курсе зарплат. Но когда я работала в большой компании в 2010-2017 годах, такие зарплаты были в нашей компании у руководителей департаментов (у топ-менеджеров еще выше). (сюда входил правда и годовой бонус по итогам работы).
Вот вспомнила. Сын моих знакомых, руководитель отдела в сфере ИТ в росфирме - зарплата 500 тыс. 32 года.
В лукойле такой уровень зарплат у менеджера высокой уровня (папа подруги моей дочери).
Ответить
менеджеры высоко уровня по-вашему среднюю зарплату получают? а кто тогда большую получает?
Ответить
Из тех кого я видела поблизости от нас: топ-менеджеры крупных компаний (иногда с владением акций этой компании, то есть помимо годового бонуса есть еще дивиденды и инсайд), крупные чиновники, владельцы среднего бизнеса, пильщики, владельцы портфелей ценных бумаг.
Ответить
и? глагол какой дальше - они зарабатывают сколько?
Ответить
Не знаю, но явно больше чем 500 тыс.
Ответить
Странно, что при таком окружении вы на обычном бабском форуме, а не на Мальдивах или подобном месте сейчас))
Ответить
Это общение по касательной. Мы не входим в их круг, хотя изредка пересекаемся.
Ответить
Если не в курсе, то в Москве 150- 200 это средний доход, медианный и того меньше - 80-100. 500- это очень хороший доход, доход руководителей (топ-менеджмента) крупных компаний. Не считая сырьевых, конечно, у них космос. И без годовых бонусов
Ответить
Моя дочь получает 150, отработав год. Позиция следующая за стартовой стажерской. еще даже бонусы не положены. У нее средняя фирма, и сама она еще очень мало компетенций наработала и рассматривает свою зарплату как начальную. (Дочь вообще ни разу не звездный работник)
Ответить
а вы сколько зарабатываете?
Ответить
Я не работаю. Вернее работаю в режиме хобби.
Ответить
тогда не вам рассуждать о размере зарплат. Заработайте хоть сколько-то, тогда право голоса в этом вопросе получите
Ответить
Я бы посоветовала вам сменить окружение, но думаю, это невыполнимая задача.
Ответить
И что? Сейчас такой перекос. Мой сын- студент очной формы обучения работает на удалёнке за 200 тыс, не особо загруженный.А все мои знакомые моего возраста и с высшим образованием от 50 до 130. Вот так вот, да
Ответить
это не "сейчас перекос", так было, есть и будет.
я, будучи студенткой старших курсов, зарабатывала больше обоих родителей
Ответить
Это было в ответ на реплику, сколько зарабатывает дочь.
У меня и у моих друзей в юношестве такой разницы с родителями не было, как сейчас между мной и моими детьми
Ответить
а у меня и моих друзей было)
Ответить
не туда
Anonymous
27.09 20:06
не туда
Ответить
Му дак,что ещё, мы с мужем все проходили и огонь...., сейчас он небеден и может позволить себе молодуху вполне, но как-то не хочет ,мой семейный, дети для него все, как он говорил всегда ,ни одна баба не стоит и волоса моего ребенка , кобель - это отдельная категория мужиков независимо от дохода и прочего

Если мой начал бы так козлить, я уйду без всяких пугалок, деньги меня мало волнуют, мое спокойствие важнее, и муж это знает

Ваши пугалки:уйду, пусть поймет, что потерял хороши в начале семейной жизни, когда любовь, страсть, но не в 50
Ответить
Ваш муж кто по национальности?
Ответить
Это причем??
ЮлияМММ
11.10 05:16
Это причем??
Ответить
"обустройство на ЕГО даче", "личные деньги". После таких фраз можно сделать вывод, что семьи у вас нет, никогда и не было.
Ответить
а почему вы не работаете при крохотном доходе ?
Сдаётся мне, что он у вас такой всегда был и особо не изменился, просто это для вас очевиднее стало.
Ответить
Не хочу работать.
Когда работала, доход был хороший.
Ответить
Приспособьтесь к нему как-нибудь, вы же больше 20 лет с ним прожили, должны хорошо знать его, всякие слабости его изучили и должны были научиться немного манипулировать для собственного блага. Денег на себя просите, раз они у него теперь имеются, на зубы новые, например, на улучшайзинги всякие, санаторий и спа.
На детей просите побольше.
Зачем уходить
Ответить
Не, так-то 500 тыщ отличный доход, но что-то существенное все равно с трудом купишь. Дачу можно подлатать, но не отстроить дом заново. Квартиру не купить с нуля. Грустно.
Ответить
Почему не купить? Если жить на 100 и откладывать по 400,то 5 миллионов в год отложить можно, взять ещё 5 в кредит и , пожалуйста, однушка в Москве.
Ответить
Жить на 100 грустно, а иногда невозможно.
Ответить
+. Только для совсем бедных это деньжища.
Ответить
+ Сейчас это весьма скромно.
Ответить
Да просто нищебродство, чего уж там:crazy
Ответить
Это много, только для тех, кто таких денег никогда в руках не держал. Это не нищий, но и не богач и близко.
Ответить
Вы понимаете, какая в России модальная и медианная зарплаты?
Ответить
ну умная жена знает, как подколоть т...
Моя личность слишком известная +
27.09 18:45
ну умная жена знает, как подколоть так, чтобы он не представлял без вас жизни
Ответить
Я не слишком умная жена). Дайте, пожалуйста, примеров.
А то у меня чувство, что я уж все отдала и приколола.
Ответить
не дам. опыт замужества очень индиви...
Моя личность слишком известная +
27.09 19:49
130
не дам. опыт замужества очень индивидуален, я же не знаю, какие у вас шутки и подколы
Ответить
Склоняйте его купить детям квартиры и оставьте ваши деньги себе.
Ответить
Дети с квартирами. Неожиданно рано умерли мои две бездетные родственницы, я отдала их квартиры детям. Так что муж ничего им не купит.
Ответить
Напрасно отдали. сдавали бы сейчас и в ус не дули
Ответить
Ну, дети же любимые.
А я понадеялась на мужа.
Ответить
Уже вторая за неделю ева про то, как отдали семейные квартиры детям, а потом родителю негде жить. А вам- не на что.

Все остальные евы - записываем, у кого альгеймер. Кто еще в состоянии - запоминаем. Не отдавать детям недвигу до упора.
Ответить
Жаль, это была ошибка. Вы словно специально загоняете себя в угол.
Ответить
Ну и козел. Из нищеты нос еле высунул , а туда же. 500 тыс сейчас - это комфотрная бытовая жизнь сейчас . Какое у вас жилье? Он даже на сможет купить обычную квартиру с монолите метров 100 + подземный паркинг ( 3-4 млн ). Богач! Ну и смехота !
Ответить
+1
Anonymous
27.09 21:54
+1
Ответить
Вы напрасно к мелочам цепляетесь. Ну лежат стройматериалы, уберет потом может быть. Лучше научите мужа вкладывать эти деньги с выгодой для себя. Для этого надо быть доброй и ласковой))
Ответить
Это понятно. Два года я была доброй и ласковой насчет наваленных стройматериалов. Потом они закончились (доброта и ласка). Прорычала, что больше не могу их видеть, получила в ответ, что пока к нему не придет вдохновение, ничего делать он не будет.
Ответить
Тогда забейте. Правда!!! Я понимаю, как вам ТРУДНО!! Честно - понимаю! У моих знакомых ремонт в 15 лет длиной (потому что нужно своими руками делать стол из дерева, купленного на горе Фудзияма в рассветный час, когда японские девственницы совершают там омовения) закончился раздельным проживанием - жена с дочкой ушла к своей маме (там, правда, трешка была хорошая), а муж остался в своей долбанной однушке и доделал-таки ремонт, а потом просто привез туда СВОЮ маму. Так и жили. Жена при этом - это правда страшно - заработала Паркинсона - жуть((( никому не пожелаю. Вот, что бывает, когда ты 15 лет скачешь вокруг, а потом одномоментно понимаешь, что все - жизни прошла. Нет, я не призываю вас бывать там, где навалены стройматериалы - просто скажите спокойно - извини, ты знаешь, мне захотелось съездить в дом отдыха. Ты же не против? Ты ж все равно не поедешь? Ну тогда дашь да, немножко? И спокойно уезжайте, а он пусть ждет вдохновения.
Если вы хотите пользоваться его финансами - научитесь закрывать на это глаза, но при этом брать на свои хотелки - это надо обсудить все-таки, мне кажется.
С квартирами детям - я вас понимаю- но лично я никогда бы так не поступила. Дети вырастут и смогут заработать, а у вас жизнь одна. Если бы вы их сейчас сдавали, вы не зависели бы от своего мужа - это, кстати, был ваш выбор - не работать - а за удовольствия надо платить - старая, добрая истина, знаете ли.
Так что у вас два варианта:
- быть ласковой и пользоваться финансами
- пойти лесом, но обеспечить себе какой-то доход (при этом вы лишаетесь денег, секса, многих совместных удовольствий и открываете путь молодой-красивой-борзой захомутать вашего супруга, так как вы ж понимаете, в каком мире мы живем - свято место пусто не бывает.
Решать вам и только вам.
Ответить
Так он не даёт жене финансы,она тратит свои. Писала об этом.
Ответить
Про фудзиямских девственний смешно).
Да, сделаю паузу и перестану заниматься благоустройством загородного участка. Хотя конечно горько, столько сердца и сил я туда вложила, чтобы было красиво.
Про ласковость мне понятно.
Но штука в том, что ласковость снизу - не моя стихия. Я тускнею и скучнею.
Я - заводная, когда подначиваю, поддразниваю, шучу, вдохновляю.
Муж в хорошие периоды говорил мне, что именно поэтому он смог прошагать так далеко - потому что я кусала его за пятки, и потому что он хотел быть героем для неспокойной и недоброй женщины.
Понимаю, что теперь устал. Что хочет взгляда снизу вверх. Как-то проговорился, что анализировал, что ему может дать новый брак. Решил для себя, что ничего хорошего. Но это было два года назад, когда на проект были только надежды и на результат как теперь. Что теперь он может пересмотреть. Посмотрим.
Извините за сумбур. Ясности в голове нет.
Ответить
Типичный евский вопрос - чья квартира?
Что у Вас в совместной собственности? Может писали уже, не заметила
Ответить
Совместной собственности нет.
Ответить
Я поняла ..
Мой совет - ничего не делать, без эмоций, без криков. Сесть на берегу реки и смотреть. Хочет что-то - вот пусть и делает. Идёт разводится, или что там ещё надумает, только пусть не думает, что а) кто-то будет содействовать б) кто-то будет покрывать.
Очень многих, знаете, отрезвляет мысль о том, что дети и родители будут в курсе, если мать обижают, а консьержки в курсе активной личной жизни.
И никто (в смысле, муж), очень вероятно, ничего не сделает.
Ответить
Если он уже думал о новом браке,то перспективы сохранить этот у вас считай нет. Надо потихоньку готовиться к расставанию.
Ответить
Ну так разберите сами, если они вас так раздражают. Мне лично проще самой сделать, чем просить. Вернее, я разворачиваю бурную деятельность и еще больше все ломаю)) Но тогда уже у мужа нет выхода и надо все за мной чинить.
Ответить
Там тяжелые балки. Я их конечно на адреналине перетащу. Но муж пресечет, начнет говорить, что я это делаю специально , чтобы его довести. То есть расценивает как мою манипуляцию с целью принудить его делать то, что он не хочет.
Ответить
И он будет 100% прав
Anonymous
29.09 07:23
150
И он будет 100% прав
Ответить
Ну так, а с чего вы рычали, если бесит ВАС? Вы и разгребайте и укладывайте, почему вы решили, что он должен встать на цырлы и кинуться выполнять ваши приказы?
Ответить
Странный подход к семейным отношениям.
Ответить
Да нормальный. Скажите, если ваш муж начнет рычать, что нет обеда из 3х блюд и все не надраено до блеска, вы извинитесь и поскачете исполнять или поинтересуетесь у него что за на хрен? Особенно в ситуации, когда он у вас на шее, а не вы у него?
Ответить
У мужиков после 50-ти почти у всех сильно портится характер, может это ваш вариант тоже, и деньги не при чём.
Всё, что описали, похоже на рутину, ничего критичного, требующего каких-то серьёзных мер и решений.
Пожелать вам хотелось бы житейской хитрости и терпения, поменьше на его слова обращать внимание, побольше о себе думать, деньги небольшие свои на хозяйство не тратить - у мужа теперь много денег - пусть на хозяйство даёт больше.
Ответить
У мужиков после 50-ти почти у всех сильно портится характер, может это ваш вариант тоже, и деньги не при чём.
Всё, что описали, похоже на рутину, ничего критичного, требующего каких-то серьёзных мер и решений.
Пожелать вам хотелось бы житейской хитрости и терпения, поменьше на его слова обращать внимание, побольше о себе думать, деньги небольшие свои на хозяйство не тратить - у мужа теперь много денег - пусть на хозяйство даёт больше.
А женщины кидаются в этом возрасте памперс менять великовозрастным детишкам. А я бы мужу сказала беги мужик,беги, еще пожить успеешь. Знакомая дома мужу не готовит он на яичнице и пельменях. Но через день заставляет мужика везти сумки продукты сыночкам и там готовит деткам. Одной детке под 30 и живет с бабой, но так как мама никто не приготовит. вторая детка дома сидит родила от заезжего молодца, детка спит, мама готовит и убирает, мужик гуляет. Единицы кто любит и бережет своего мужа
Ответить
"А я бы мужу сказала..."
Вот когда будет, тогда и будете говорить. Только, сдаётся, что текст будет сильно отличаться от выше декларируемого.
Знакомую прекрасно можно понять. Это базовая психология. В детстве детишек по каким-то причинам ей не удалось дать им всего того, что она считала должна давать хорошая мать. Может, работать много приходилось, может ещё какие обстоятельства были - вот и пытается "додать" сейчас.
Ответить
Тяжкая тема. Грустно. Г-но полезло из мужиков, а женщины вас душевно и правильно написали.

Сколько у него общий доход тогда? Ну не может же быть, чтобы из-за плюс 500 так полезло? 700 всего? Миллиона ведь нет? Удивлена очень, те ну по ранением ценам 300 что сейчас 700, и сотни мужиков по работе знаю, ни у кого такого не было, и борзоты при решение повышении до 250-300 зарплаты, пола премии.
Ответить
Да, грустно. Барагозит он, а подстраиваться снизу мне.
800 общий доход. И он очень горд собой.
Ответить
Ну это очень хороший доход. Факт. Но относиться так к женщине, с которой провёл жизнь, это странно.
Ответить
Не подстраивайтесь.Простотдайте ему быть собой. Ну вот такой он, где-то уставший, где-то требовательный, где-то не чувствует ваши границы. Не хочет делать на даче, наймите платно. Мой тоже в сад не ездит, я там одна как могу ковыряюсь, продавать хочу. А я не хочу с ним ездить в путешествия на машине. Он едет, а я туда на самолёте лечу.
Ответить
Ну, наверно да. Прекращаю всю хозяйственную деятельность, пусть все остается недоделанным. Буду тратить время на театры, концерты, кино. А собеседников найду на форумах.
Ответить
вы все правильно делаете, вы не дура, вы такая. лучше будет принять этот факт - что вот вы так реагируете и действуете
Ответить
Я сейчас так устаю, что у меня нет сил ни спорить, ни разговаривать даже вечером с мужем. Поэтому сейчас у нас идеальная жизнь:)
Ответить
А устаёте от чего? :)
Ответить
От безделья, вестимо. Не работает, детей пораспихала и устала))))
Ответить
Устаете от чего?
Anonymous
28.09 15:43
Устаете от чего?
Ответить
Сочувствую автор. Огонь, вода, медные трубы. На последнем часто люди... становятся хуже всего.
От души желаю пережить этот период без потерь.
Ответить
Идите работать и разводиться.
Зачем вам этот муж? Вы ему точно не нужны, так что развод это вопрос времени..
Ответить
Идти на работу. Прекратить раздавать деньги и квартиры детям. Это прямо в офигение вводит - вы дали детям по квартире и собираетесь еще и свои накопления им вручить. Остановитесь!

Вы сама плюете на себя с высокой колокольни, так почему кто-то другой должен о вас подумать?
Ответить
Так поступил мой отец. Подарил мне и маме заработанное. Это было красиво и достойно. Он уже не с нами. То, что он мне подарил 8 лет назад я не тронула, а преумножила. Хотела, чтобы это стало подарком от моей родовой семьи детям. Продолжить традицию. Проедание - это не то, что сделает меня счастливой. Никакой жертвы, плевания на себя и благородства. Просто психотип, который более счастлив, когда дарит, чем когда принимает подарки.
Ответить
Странно, вроде отец подарил это ВАМ. Почему вы передариваете?

У ваших детей есть отец, ну вот пусть и дарит, если захочет, конечно.

Зачем вашим детям подарок, который они (по вашей задумке) тоже должны будут передарить? Какой-то чемодан без ручки.
Ответить
Дети - другие. Своих детей не планируют. Не передарят.
Ответить
Но вы-то почему передариваете?

Заработайте сами и дарите. А папа подарил ВАМ и хотел, чтобы вы и мама использовали эти деньги для СЕБЯ. Это, в конце концов, неуважение к его воле.
Ответить
Отец не ставил условия, как мне использовать его подарок - тратить на себя или на что-то еще.
Вернее у него была одна просьба, чтобы мама ни в чем не нуждалась. Мама ни в чем не нуждается, деньги, оставленные лично ей отцом, работают и приносят ей доход.
Ответить
А ваши дети не треснут? Квартиры они получили, детей не планируют, ну так пусть работают. Чего-то они сами в состоянии добиться? Снимать жилье им не нужно, детей растить им не нужно. Что им делать-то?? Или вы их считаете совершенно никчемными и вынуждены еще и материально обеспечивать?

Вы могли давно уйти с работы без помощи мужа, но вы дождались, чтобы он сделал вам великое одолжение. Вы отдали квартиры, хотя себя называете бедной. Теперь у вас борзеет муж, но вы хотите заначку отдать детям, которые запланировали жизнь в свое личное удовольствие.

Проанализируйте трезво - вам НРАВИТСЯ быть нищей и зависимой, нравится плевать на себя, страдать и жаловаться. Если так, то у вас все отлично, и тема эта - просто одно из проявлений вашей страсти к страданиям.
Ответить
Спасибо, я обдумаю и приму меры.
Ответить
Видимо, вы правы. Все детям и самой ползти в сторону кладбища.
Ответить
Тратьте на себя, ваш отец подарил ВАМ, вы отдали детям квартиры родственников, хотя могли оставить себе, поверьте, вам эти деньги нужны больше, чем детям, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно.
Ответить
Чет я не очень вас поняла, автор. Имущества у вас с гулькин нос, доход личный небольшой, но вы подарили квартиры детям зачем-то. Зачем вообще дарить квартиры детям? Чтобы что? Теперь вы на пороге развода, потому что долго вы такой цирк не вытерпите. Как-то непоследовательно…
Ответить
Я даже не знаю, что вам ответить. Дети выросли, те родители, у кого есть возможности, дают им старт. У меня была возможность. Развод с мужем я не планировала, когда передала детям квартиры. Муж предполагал, что мы будем жить на его заработок, после того, как выполним все обязанности перед детьми.
Ответить
Обязанности перед детьми какие? В силу закона дорастить до 18 лет, и все. Насильно образование не дашь, квартиру дарить обязанности нет.
Ответить
Мы для себя установили другие обязанности - образование, поддержка в течение года после окончания учебы, квартиры.
Ответить
Обеспечить образование, а, в идеале, жилье - это обязанность. Дорастить до 18 и все, это не про родителей, это про посторонних.
Ответить
Далеко не все могут обеспечить своим детям жилье. Да и не обязаны.
Ответить
Старт детям это отлично. Но зачем им этот старт дарить? В таком случае он часто оказывается финишем. И где и как вы будете жить, если разведетесь?
Ответить
Я детьми довольна. Квартиры их не испортили. Работают, стараются.
Имеют возможность попутешествовать из-за того, что не надо тратиться на съем.
Ответить
Зато вы не имеете теперь возможности не то, что попутешествовать, а просто нормально на пенсии пожить. Все же, согласитесь, ресурс у молодых и у 50+ разный.
Ответить
Золотые слова. Дети пусть сами зарабатывают, тем более что вопрос с образованием решен.
Ответить
Все имеет свою цену.
Ассигнация
28.09 15:42
Все имеет свою цену.
Ответить
Автор, вы же хотите взгляд со стороны? Вот ваше желание отдать детям свою заначку глупость полнейшая. Квартиры отдали, дальше то зачем отдавать?? И потом, как, интересно, будут чувствовать себя ваши дети, живя в ваших квартирах и путешествуя на вашу заначку, когда у вас при этом не останется ни копья на старость???? То есть они будут путешествовать, а вы?? Работать пойдете на еду себе?
Ответить
Дети будут чувствовать себя нормально. Нынешние дети вполне неплохо себя чувствуют в любых ситуациях, родители ж им по жизни должны.
Ответить
Залогинилась, чтобы написать то же самое.
Там дети, скорее всего, до сих пор на позиции дети-дети, несмотря на то, что уже работают. Им и в голову не придёт, что у матери могут быть какие-то ещё потребности и интересы, кроме как улучшать их "детскую" жизнь.
Ответить
Это правда. Подругам моей дочери родители подарили/купили квартиры в 18-20 лет. Особого трепета они от этого не испытывают, считают, что это рутинная обязанность родителей с возможностями.
Ответить
Ситуация с мужем возникла только пару месяцев назад. До нее у меня были одни мысли и расчеты (не тратить заначку на себя лично), если ситуация с разрывом разовьется, то мне придется думать другие мысли и выстраивать другую стратегию. В том числе пойти работать на еду, чтобы не проесться до нищеты за 10 лет. (пенсии я думаю отменят к моим 60, хотя у меня полно баллов и стажа).
Ответить
Так у вас есть где жить в случае развода?
Ответить
Да, по месту прописки могу вернуться жить.
Ответить
К родителям? Т. е. своей квартиры у вас нет?
Ответить
Да, в родительскую.
Ассигнация
28.09 16:12
Да, в родительскую.
Ответить
Ну и ? Такие успешные дети и маме стакан воды не нальют ?
Ответить
Мои родители полностью справились сами со своим обеспечением. Я хочу также. Это красиво.
Дети, кстати, жадноватые. В отца.
Ответить
Что-то у вас это «красиво» красной нитью проходит, как будто это главное
Ответить
ещё раз, это не жадность
Ответить
Ну ..Хотите... Тогда прогнитесь под мужа. Или пойдите работать. Третьего не дано тут
Ответить
Сегодня дети успешны, завтра нет. В жизни многое может случиться, зачем сразу квартирами одаривать? Если больше и нет ничего
Ответить
Дети, кстати, обычные. Не те звезды, которые у каждой второй евы из топовой школы и с первой зарплатой в 250 тыс.
Они хотели жить отдельно, и я видела, что это пойдет им на пользу.
Ответить
Стакан воды в полной немощи нальют, а брать на шею не обязаны
Ответить
Автор, надо как-то мягко дать идею мужу купить квартиры для пенсии. Если его доход при разводе найти и поделить может быть проблематично, то недвижимость поделите легко. Вот вам и половина его дохода, которая и так по праву ваша.
Ответить
Не купит). У него будет хорошая наследная квартира от мамы.
Ответить
ну тогда тем более, он вас скоро выкинет.
Ответить
Доход, кстати, полностью отбеленный. Не спрятать.
Как и моя заначка белая и легко находимая).
Ответить
так он в курсе вашей заначки?
срочно перепрятывайте, значит.
Ответить
Спрятать ее можно только под подушкой. Но тогда она перестанет приносить доход.
Ответить
тоисть, он в курсе?
Anonymous
28.09 16:45
тоисть, он в курсе?
Ответить
Ну конечно.
Я в курсе. где и что у него лежит. Имею пароли и коды доступа. Он в курсе , где и что у меня . И тоже имеет пароли и коды доступа.
Ответить
тогда вам нет смысла разводиться, ещё и половину своей заначки ему должны будете.
живите как есть, сбивайте корону, если зарывается.
Ответить
А зачем вы ему докладываетесь??мои и не подозревает, сколько денег у меня на счету, думает копеюшки, ан нет, яумею копить и приумножать
Ответить
А родители вас ждут если с мужем разойдетесь?
Ответить
Отец точно не ждет. Он умер.
Мама, не думаю, что будет особенно рада.
Ответить
автор, не дурите. поначалу постарайтесь, чтобы вам просто на жизнь прилично выдавал.
может, нормальным человеком опять станет, если ползарплаты будет вам переводить.
Ответить
Муж легко даст денег на конкретную цель (здоровье, красота, спорт, покупка мебели и техники), но просто так деньги в тумбочку мне класть не будет. Жадный.
Ответить
это не жадность
Anonymous
28.09 16:49
это не жадность
Ответить
Это не жадность
Anonymous
28.09 17:04
Это не жадность
Ответить
а что?
28.09 17:08
а что?
Ответить
А что, если не жадность? У меня есть и карта мужа и наличка в тумбочке лежит, никто не требует отчитываться.
Ответить
А на абстрактное хозяйство даст? Без отчёта.
Ответить
Нет, конечно.
Мужик власть почувствовал.
Ответить
Нет, конечно.
Мужик власть почувствовал.

мужик начал понимать,что он никому не нужен,только деньги нужны
Ответить
Да много, что ещё нужно, на самом деле. Уважительное отношение к жене, например. Признание её заслуг в общем успехе.
Только, может ли он что-то дать, кроме денег? Так, если читали автора внимательно, он и денег ей не даёт. Она по всем статьям в минусах.
Ответить
Давание на хозяйство выглядит так - я оформляю доставку, он просматривает список товаров и платит своей картой.
Ответить
А если сказать, что вас обижает такой контроль и недоверие, ведь столько лет вместе, в транжирстве не замечены и т.п.
Ответить
Просматривает с какой целью?
Ответить
Внести диетические продукты для себя.
Ответить
Может это уже возрастные изменения начались, типа везде подозревает обман (не с вашей стороны, а продавцов, например)
Ответить
так проверяет он автора, а не продавцов.
Ответить
Автор этого пока не написал, может он список товаров просматривает, не написали ли лишнего не удвоили ли количество и т.п. Ну, как чеки в ресторане или магазине проверяют и часто находят ошибки, не в свою пользу обычно
Ответить
Автор добавляет в виртуальную корзину, причём здесь вообще продавцы?!
И да, человек, получающий 800 тыс., может позволить своей жене ошибиться и заказать молоко не той жирности.
Ответить
Нет, у них семья такая. Следствие очень скромного достатка. Его мама проверяет, за сколько я купила букет (ходит в цветочный магазин и выспрашивает цены), а потом мне делает выговор, что я транжирю деньги ее сына. Букеты на их семейные события куплены. Проверяет цену конфет, которые я ей привожу на дачу. Прячет их ото всех.
Все в уме и трезвой памяти. Просто жизнь без денег наложила тяжелый отпечаток.
Ответить
Достаток здесь дело 50-е.
Это крайнее (!) неуважение к вам, неприятие и нежелание считать вас за себе подобных.
Ответить
Не нагнетайте, это не только ко мне. Ко всем. У всех, кто в поле зрения, деньги считаются и осуждается способ траты.
Ответить
Получается, что муж особо и не изменился с приходом условно больших денег, как привык жить экономно и контролировать расходы, таким и остался.
Тогда непонятны претензии, если раньше всё устраивало. Подколки если только, но и они скорее всего не сейчас вместе с достатком появились.
Несбывшиеся ожидания, типа вот будут деньги, он будет благодарен за прожитые годы и подносимые патроны, станет щедрым и деликатным. Это вряд ли.
Ответить
Денежным он стал буквально несколько месяцев как. И первый транш упадет в конце октября. Пока мы живем на прежние 300. Но подколок раньше, до вести об успеха проекта, не было. Наоборот, каждый день о любви (а он сдержанный по жизни), о том, как отблагодарит меня за годы поддержки, о том, что на эти деньги он подарит мне то, о чем я мечтала (путешествия).
А теперь пошло раздражение в ответ на просьбы. Долгий игнор на мое возмущение. Раньше он долго без меня не мог.
Ожидания у меня конечно было. Нервов я потратила (как и он) уйму в пору его неудач.
Ответить
Если все только поменялось в плане финансов, может, все и наладится? Не спешите с выводами. Мало ли почему вашего мужа заклинило, бывает. А то вам тут насоветуют сейчас уходить, разводиться и так далее.
Ответить
Так ещё даже и не начали жить с новыми деньгами. Может он нервничает, не уверен, что всё действительно получилось, срывается на вас, сам ещё не понимает как жизнь с экономной на менее экономную перестраивать, проблемы со здоровьем и ещё куча причин.
Ответить
Сыр бор начался с "накидал стройматериалы на участке и не убирает уже 2 года".
Раз стал богатый, но ленивый, пусть финансирует бытовуху, которую не вывозит. Нанимаете "ценного иностранного специалиста", он за нескромные 7000руб/день складирует материал, укрывает тентом и т.д. Потом мужу выставляете - не хочешь сам, я наняла - с тебя 10000 наличкой, гастарбайтеры чеков не дают.
Ответить
Муж легко даст денег на конкретную цель (здоровье, красота, спорт, покупка мебели и техники), но просто так деньги в тумбочку мне класть не будет. Жадный.Это не жадность,а недоверие
Ответить
Автор, ну дачу-то закрыть и не ездить туда можно?
Что, кому и зачем вы пытаетесь доказать? Вам уже как только не показали, что это не ваше.
Сосредоточьтесь на себе.
Ответить
На даче мама мужа - 90 лет. Ее надо посещать 1 раз в неделю. Но теперь уж пусть один ездит. Скажусь, что спину сорвала.
Ответить
Ой, автор, я была такой дурой, у мужа были проблемы с работой, в 2022г доход почти прекратился, жили с мужем и тремя детьми на один мой доход за минус кредит, я высчитывала каждую копейку, жесткий план бюджета, и что в итоге? А в итоге, в этом году ему деньги полились рекой, и он меня бросил. 24 года прожили. Больше никогда никого в своей жизни жалеть не буду
Ответить
Ужасно( Очень сочувствую.
Детям помогает?
Ответить
Младшему ребенку. Старшие за это время закончили учебу и стали работать
Ответить
Ясно. Ну хоть так.
Ассигнация
28.09 20:00
Ясно. Ну хоть так.
Ответить
Сочувствую вам. Какая ужасная ситуация. Довольно часто бывает такое, когда мужчины считают семью обузой, когда свои деньги тратят.
Ответить
Мне кажется,что больше борзеют мужья, когда нет совместно нажитой собственности. Они всю жизнь спокойно себя чувствуют, если у них есть базис, а потом, когда появляется достаток, начинают строить из себя,понимая, что девки и 50летнего с деньгами подхватят, тем более,ваш, автор,как жеребец ещё, секс у вас частый. А вот если он останется один на полгода и никого не найдет,а секс надо, то начнет снова писать автору,чтоб вернулась.
Ответить
Про собственность мимо
Ответить
Автор, вам готовиться к выходу или полностью меняться. Вы пишете, оба непопулярные (значит, внешне не очень), бедные и еще и с плохими характерами. Вместо того чтобы улучшить вашу жизнь, вы детям квартиры отдаете и от мужа чего-то требуете. Хоть бы одну сдавали, а одну между детьми разделили. Есть в окружении пара, как вы пишете. Жена давно могла улучшить жизнь, сдавая шикарную квартиру на Патриках. Вместо этого тунеядца сына, которого из 3-х вузов выкинули, отправляют в Китай учиться. Квартиру продает, половину тратит на сына, половину на счет. Сын в Китае женится и требует выслать остальные деньги. При этом на тетку без слез не глянешь, оплывшая, с плохой кожей, в растянутых трениках и растоптанных кроссовках и вечно с засаленной головой гуляет в поисках акций на вкусный мусор по «Пятерочке». Муж разбогател, стал выглядеть хорошо, оделся и застыдился жену. Предлагал ей зубами заняться, в салон сходить. Не хочет. В итоге ушел к молодой любовнице.
Ответить
Моя внешность ухожена. Я держу вес, стройна, без брюха и без морщин, моим волосам на улице посторонние люди делают комплименты - никаких сальных причесок
Мои дети - нетунеядцы, вменяемы, таким резонно помогать. Не дружат между собой, в устойчивых парах, с разными способами вести быт - таких в одну квартиру не поселишь - счастливы не будут.
Менять особо нечего, все движки и так в оптимальном положении.
Есть только одно - я не заботушка, не душечка, не кошечка и достаточно пессимистична насчет того, что ждет впереди (но это другой большой разговор). Если я эти движки подвину на настройки мужа, то моей личности не станет. Я прекрасно понимаю, что невелика потеря. Но чем больше я прикручиваю в себе, тем мрачнее становлюсь. Что никому не нужно. Замкнутый круг. Муж же позволяет себе быть таким каким ему комфортно - носит кортизольное брюшко при общей прокачанности, циклится на себе, отмахивается от важного мне.
Ответить
Зачем детей в одну квартиру селить? Продали б одну и разделили эту сумму на двоих, каждому на старт. А далее сами бы крутились, а одна квартира осталась бы у вас. Все-таки со стороны кажется, что такие щедрые подарки вы в ущерб себе сделали, и детей расслабили. Ладно б у вас еще пара квартир в загашнике осталась)
Ответить
Квартиры в хороших районах - продавать ради студий в плохих районах не хочу.
Плюс если продаешь, сразу после перехода права на владение попадаешь на налог.
Расслабления в детях не вижу. Оба отучились без академов. Старшая подрабатывала на 2 работах со 2 курса, пошла работать сразу окончания бакалавриата. За полтора года рост зарплаты в 4 раза (за счет эффекта низкой базы конечно, начала со стажерства), но если брать ипотеку, то жизнь будет очень грустная.
Сын после окончания бакалавриата тоже тут же устроился на работу, плюс ведут со своей девушкой крохотный бизнес.

Не вижу смысла гробить им молодость ипотечным рабством. Детьми довольна, рада, что волею случая смогла им помочь.
Ответить
Автор просто при разводе забирает половину всего. Вот ее выход
Ответить
Кто буреет автор или муж. Я бы на месте мужа копейки бы не дала автору. Квартиры вывела из семейного бюджета. Сдавали бы две квартиры и путешествовали с мужем.Одну продала бы и детям разделила на взнос в ипотеку. Наверное автор и переоформила квартиры на детей. Подушку в одно рыло собирала только себе, хотела детям дарить. И ни одной фразы о нуждах мужа
Ответить
Во многом я могла бы упрекнуть мужа, но не в жлобстве. В страшном сне мне приснится, что он вздумает что-то не им заработанное выгрызать от собственных детей.
Ответить
Зато детки выгрызли доход у бедных родителей. Неужели нельзя было одну продать и детям студии или ипотеку. Вам самой в старости уйти некуда и не на что, пусть бы дети зарабатывали себе, раз не тунеядцы. И вы еще упрекаете мужа.
Ответить
Какой у вас доход? Доход ок 800 на двоих - это средний доход, а не бедность. Не несите чепуху.
Ответить
А закон автору отдает половину нажитого. Хитрых жадных мужей легко приструнить.
Ответить
Автор, в нормальных семьях в приоритете интересы родителей, дети путешествуют, живя в ваших квартирах, а вы фотки смотрите. Такие прекрасные дети могли бы и ипотеку платить. Есть семьи, в которых женщина с потомством, как пауки, сжирают мужика. Он всем должен, и если мужик не успеет сбежать, помирает.Начинается просто всякие допы, топ школы и куча репетиторов. тк детка не тянет. потом топ вуз или заграница, машина, квартира
Ответить
У вас позиция не семейного человека, а обиженной бабы со стороны, которой недостаточно ресурсов от лю перепадает.
И мать должна, и отец - поставить детей на ноги. А уж что там потребуется - допы, репы или что-то ещё - решается в каждом случае индивидуально. И да, пусть лучше деньги в своих детей вкладывает, "всем должен" по-вашему, чем на излишки по бабам скачет.
Ответить
В ущерб себе? Фактически опрокидывая себя в нищету в случае развода?
Ответить
У вас позиция не семейного человека, а обиженной бабы со стороны, которой недостаточно ресурсов от лю перепадает.
И мать должна, и отец - поставить детей на ноги. А уж что там потребуется - допы, репы или что-то ещё - решается в каждом случае индивидуально. И да, пусть лучше деньги в своих детей вкладывает, "всем должен" по-вашему, чем на излишки по бабам скачет.
Семейного! дети получают по средствам родителей Если деньги есть пусть в Англии обучают и майбахи покупают. Чаще я вижу родители жилы рвут и здоровье губят вкладывая в никчемных балбесов, которые ничего не ценят и ни к чему не стремиятся Автор таким щедрым жестом опрокинула себя в полную нищету. Автор пишет что у детей есть образование и они работают,путешествуют. Что мешало бы детям ипотеку платить Одну разделили бы квартиру. вторая у автора. И такие дети сомневаюсь что помогут родителям финансово или оплатят поездку
Ответить
Я бы мужику посоветовала беги, найди норм бабу, еще успеешь пожить . А занудный автор пусть к деточкам идет в свои квартиры
Ответить
Мужик там тоже занудный крохобор.
Ответить
Мужик, видя, как жена разбазарила квартиры, которые гарантировали бы доход в старости, и собрала подушку только про себя, имеет право не делиться своим доходом. Он о своей старости думает. Давать на хозяйство, и хватит.
Ответить
Да, мне тоже кажется, что мужу просто хочется пожить, а автору погундеть и создать себе проблемы. Была бы с мозгом тетка, жила бы в свое удовольствие. Дети - у них все впереди, нафига им квартиры. Сами пусть себе заработают
Ответить
Можно было подушку отдать на первый взнос, а с аренды 2-х квартир новую собрать. Все равно квартиры достанутся детям после смерти автора
Ответить
Да, это было бы вполне рационально.
Ответить
Это ни разу не рационально, потому что деньги можно закинуть на счета, о которых не знает муж, а вот с квартирами такой номер вряд ли пройдёт.
Хотя, если бы она их сохранила как наследство, то наверняка это было бы только её, в случае развода можно не делить... Ну, может оно и так есть, автор детей просто пустила и сказала, что их, не заморачиваясь на дарственные.
Ответить
наследство неделимо, а вот деньги на счетах легко найти, когда ищут наследство или разводятся не знаю как, но находят . Приставы и коллекторы мигом находят
Ответить
Да, квартиры - юридически только мои.
Ответить
Автор, блин, так и пишите - пустила детей пожить)) а не подарила.
Ответить
Как только будет 3 года владения - планировала сделать дарственные. Год остался.
В страшном сне не вижу, чтобы как в недавнем топе про погулявшего мужика, стану требовать у детей квартиры обратно.
Ответить
Слушайте. Мы все желаем, чтобы у вас все было хорошо и прекрасно. Но это не всегда так бывает - вы же понимаете. Если ваш муж продолжит козлить и, в конце концов, встретит другую - более молодую тетку - и ваш брак развалится, вы останетесь в очень неприятной и пиковой ситуации. Лично мое мнение - не торопитесь с дарственными сейчас, когда у вас кризис в отношениях. Если муж вас бросит или вы не сможете его терпеть - это уже не так важно - лучше быть при деньгах и с квартирами, чем с голой ж..
Ответить
Да, я понимаю. План с дарственными был до того, как муж стал фонить не тем, о чем мы уговаривались. Буду посмотреть. Еще год до принятия решения по дарственным.
И пользуясь случаем, все вам огромное спасибо за такой сердечный топ, что вы для меня создали.
Ответить
От души желаю, чтобы у вас все наладилось!
Ответить
Выруливайте на то, что ваши планы на ваше наследство поменялись, и - "детей надо обеспечить квартирами". Так что, Васёк, давай деньги на первоначальный взнос, а ипотеку будем помогать им закрывать со сдающихся наследственных квартир. Вам говорили об этом выше - очень хорошая идея.
Ответить
Чушь. Сейчас детям невозможно заработать самостоятельно на квартиру, если у них не особенный звездный интеллект, за который сразу платят много денег. Таких не много. Мои дети - обычные и получают обычные зарплаты. С такой зарплатой - ипотека - кабала, которая сожрет молодость.
Ответить
Автор,железная логика, ипотека сожрет молодость. а вы своими поступками лишили себя спокойной старости,если муж выгонит придется на работу идти, обязательно детям отдайте подушку свою. Пусть машины купят или поедут куда.У ваших детей бонус был первый взнос. Как остальные платят и из горла у бедных родителей не вырывают. Моя мастер маникюра приехала в Москву работать,жила на съеме с ребенком. Потом продала квартиру в родном городе и купила в Некрасовке 2-клет за 6 выплатила. И это одна женщина с ребенком. А вы о мужиках молодых переживаете и сами себя в нищету опрокинули и на мужа жаловаться пришли
Ответить
Не вижу смысла моим детям жить так как не посчастливилось прожить вашему мастеру маникюра, при всем уважении к ее пути.
Ответить
Тогда не жалуйтесь. Если у вас все хорошо, то о чем топ? Муж борзеет? А вы хмуритесь? Отлично. А вы позаботились о том, чтобы у вас были средства и основания, чтобы с вами вели себя по-другому? Жизнь-то, она не всегда справедливая. Вы чего хотите? Муж другим не станет. И вы тоже. Только у него есть бабки и он свободен, а у вас нет. Вот и вся разница. А выводы сделайте сами, не маленькая.
Ответить
Не вижу смысла моим детям жить так как не посчастливилось прожить вашему мастеру маникюра, при всем уважении к ее пути. Вы так решили, а ваш муж при таком раскладе давать вам больше чем на хозяйство,имеет право
Ответить
Для вас смысл прямой, женщину с 2 квартирами нельзя шантажировать поездкой на море, скорее есть риск что она сама от вас на море проветрится свалит. Я одного такого знавала, всю жизнь жену гнобил и денег не давал, жена получила наследство, купила за 30 тыс долл квартиру в Аланье и ездит к морю в свое удовольствие когда пожелает. Муж прям шелковый стал, жена месяцами на море, он отдыхает и скучает. Она мила и ласкова, но стоит ему начать ее воспитывать она на море и там задерживается пока он ее не начнет звать обратно. Лет 15 так живут уже. Там правда дядя не герой любовник, секс его с посторонними бабами не интересует, натрахался в молодости....
Ответить
Так она не работает, видимо? И сама выбрала прожить жизнь с таким, который гнобил и денег не давал.
Ответить
Ну такие обычно живут на съемной квартире и варианты придумывают. Особо ушлые ждут момента и покупают без ипотек улучшаясь от студии в дальней мо до трешки на Арбате за 20 лет.
Ответить
У нее позиция здорового человека. Мои квартиры только мои, детям помогаем деньгами и образование оплачиваем, все остальное детки сами сами.Это им полезно. Любовника у меня нет, муж умер. Имейте в голове такой вариант, в 50 на радостях ваш тоже может кони от излишеств двинуть, что делать будете?
Ответить
С чего вы решили, что в нашей семье только дети путешествуют? Мы путешествуем вдвоем с мужем чаще них.
Не вижу резона гробить молодость детей ипотекой.
Я наоборот считаю, что моя семья крепко помогла мужу. решив квартирные вопросы наших детей, сняв этот вопрос с него. Теперь он свободный человек без долгов перед детьми.
Ответить
Ну и что вы имеете? Щас муж встретит молодуху и вперед! Он свободный и богатый, а вы ??? А вы приседать не хотите. Ну и не надо. Найдется та, которая захочет и все. И вы останетесь на бобах. Вам об этом пишут. Вы обо всех позаботились - молодость отдали мужу и детям, им же - свои силы и сбережения. Ну и что теперь? А теперь вам хочется внимания и заботы, денег и помощи - а их нет. Ну так кто виноват-то? И еще упираетесь. Ну упирайтесь дальше, останетесь одна и без средств.
Ответить
И перед вами.
Anonymous
30.09 12:52
И перед вами.
Ответить
Даже не думайте отдавать свои накопления детям ! Останетесь на старости в квартире с матерью и пенсией 20 тыс . К сожалению , очень часто именно те дети , которым все дали и не помогают родителям .
Ответить
+100 да увы наверное единственный совет -собирать на подушку и возможно ,что муж облагоразумется ) И Благо и разум для себя совместит- а это старость в окружении детей и жены с кот. прожил более 25 лет!)!
Более Совета тут нет и не вижу!-Находить себе для секаса другого ( а вдруг муж заметит и сам быстрее сбежит и себе найдёт) Поэтому во все тяжкие не пустилась бы. Единстенное может ему какое хобби придумать- там не знаю чинить зап.чатси к машине покупать/ ну или в танки или типа того на компе играть / ну или элементарно там курсовики всякие для детей для школы/ колледжа заставить писать (у вас же их двое пишите !?)
Ответить
пишИте что с вашими склонениями и спряжениями случилось ??? Вы специально что ли ???
Ответить
Вы малограмотная?
Anonymous
12.10 21:54
Вы малограмотная?
Ответить
Может я что то не поняла, но что ваш муж вкладывает в детей? Ваши квартиры, ваша заначка, а он? Все таки отдать две квартиры, это весомый и мало с чем сравнимый вклад. Может следующий "красивый" жест, должен быть уже со стороны мужа, не?
Ответить
Муж оплатил образование обоим детям. У старшей дочери был период метаний, когда она за 3 года сменила 3 учебных заведения. И он никогда не выразил неудовольствия, что деньги уходили в песок, хотя тогда у нас были более чем скромные заработки. Муж отдал дочери свою хорошую немецкую машину и планирует чуть позже подарить машину сыну.
Муж завещает дочери свои дом (в который он вложил хорошие деньги, чтобы дочери хватило его на 50 лет без ремонта) и квартиру. Муж сделал обоим ремонты в их квартирах.
Жил всегда очень скромно и скупо, копил деньги для того, чтобы его детям не пришлось хлебнуть нищеты как ему.
Ответить
Слушайте, серьезно, оставьте себе заначку!
Даже если с мужем все будет норм, а я ставлю на то, что все будет норм (по тексту вы оба два хорошо к друг другу относитесь, просто такое вот испытание благами)) Желаю вам терпения и понимания.
Вашим детям более чем. Это реально лишнее.
Подарите себе с мужем красивое путешествие :) Это будет куда разумней.
Ответить
Заначку я планировала хранить, приумножать и завещать. А не отдать прям вот-вот, когда неизвестно, сколько мне еще жить придется.
Мы путешествуем 2-3 раза в год. Это с заработков за год, капитальцы не трогаем)
Ответить
Нормально, молодцы!

Тогда вам надо просто подуться по углам, а потом вместе напиться с мужем, и все наладится.
Ответить
Дочери завешал , не жене ? Офигеть !
Ответить
А с чего вы в изумлении?
Я вообще на все, что у меня есть оставлю завещание на детей.
Муж же недвижимость дочери завещает , а деньги мне с распоряжением как и сколько дарить детям в год.
Ответить
Теть , иди работать. Все готова терпеть , лишь бы никуя не делать. Ну ждите, когда об вас ноги начнут вытирать, да и ничо, стерпите...погрустите немного , да и ладно
Ответить
И где же разбогател? 500 тысяч это обычная ц доход семейного взрослого человека.
Так что не в этом дело, он просто по жизни мудак. Хотите тратить на него время и следующие лет 40 жизни?
Ответить
Доход при работе в полный рабочий день.
Муж автора не работает! У него пассивный доход. Не у всех семейных взрослых есть такой пассивный доход.
Ответить
Да и за полный рабочий день у многих такого нет...
Ответить
Муж работает. Есть зарплата плюс теперь пассивный доход.
Ответить
Но в целом-то доход не такой большой чтоб прям вау и не знаю куда деньги девать)
Это как раньше на Еве писали что на 300 тысяч можно летать всей семьей бизнес классом, одеваться в бренды и есть стейки с рукколой каждый день))
Ответить
Стейки с рукколой вполне себе можно
Ответить
Я уж молчу , мы еле еле в 500 укладываемся , правда с 2 детьми и баб дед , платкой ВШЭ, 80 тырами за всю недвигу и кучей занятий для школьника . Муж в ауте как мы просели и какие мы нищеброды на фоне друзей :(. А этот петух о проститутках во всеуслышание вещает ! Ну и мудак!
Ответить
Фальшивое заламывание рук свое паскудное прекратите!
Тут много людей, кому 80 за счастье.
Бедствует она на 500, как же. Ни такта, ни понимания(
Ответить
80 на 6 человек ?
Anonymous
12.10 23:15
80 на 6 человек ?
Ответить
с чего это ? почему кто-то должен думать о посторонних бабах?
Ответить
не поняла, вы 80 тыр платите коммуналке, или за 80 сдаете свою недвигу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)