Муж слегка разбогател и буреет.
Браку больше 20 лет.
Оба из бедности.
Оба непопулярные.
Оба косячные и с дерьмистыми характерами.
Оба старались, но каждый считал, что он больше старался чем другой.
Долго ничего не получалось. Очень нефартовые.
Но вот у мужа наконец сработал один проект и появились деньги (можно не работать и иметь доход около полмиллиона в месяц).
И началось. То тут, то там подколет, что у него для него одного все есть, что я должна себя хорошо вести и не нудить, что должна быть ласковой кошкой, а то не возьмет меня на море (при другой бабе приосанился). Что устал и будет делать только то, что считает нужным (прошу доделать обустройство на ЕГО даче). Отказался дать мне взаймы деньги с возвратом в течение 2 лет, продавил свое видение, налажал , и я теперь разгребаю, а не имею свой дополнительный доход, виноватым себя не чувствует.
Вот разругались по поводу того, что он ничем мне не помогает за городом (накидал стройматериалы на участке и не убирает уже 2 года). Я вызверилась. Уже несколько дней не разговариваем. Раньше на третий день шел мириться, теперь в ус не дует.
Оценивает себя трезво, что молодую женщину не потянет по энергии, а ровесница не нужна (ему 55), отношения не нужны, нужно только много секса ( со мной имеет с лихвой), поэтому будет покупать профессионалок.
Хороший отец, совместной собственности нет, делить нечего. Я не работаю, он продолжает работать. У меня крохотный доход, который трачу на хозяйство и себя. Я могу уйти жить в маленькую комнату к маме и начать проедать личные деньги ( а планировала сохранить их для детей).
Вопрос.
Чем привести мужа в чувство? Уехать на время куда-то? Завести хобби и отключиться от него, (а он привык, что я его каждый вечер слушаю, хвалю, веселю и никогда не отказываю в зажигательном сексе). Развод не хочу. Муж в целом нравился, никакой другой мужчина на фиг не нужен. И не хочу тупо проесть то, что хотела подарить детям.
>>>>>>Роберт Де Ниро о супружеской жизни.
После 50 лет брaка я однaжды внимaтельно посмотрeл на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.
Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке».
Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор.
Ну разве женщины не великолепны? Они правда знают, как решить все проблемы своих мужей!
Я не смогу.
Не без основания полагаю, что из мужа такоЭ полезет в ответ на мою попытку забрать у него заработанное только им, что мое прошлое будет уничтожено.
Пусть лучше у меня останутся хорошие воспоминания. Было много отличных моментов у нас. Они мне важнее чем деньги.
Тут не ваш топ, и говорят не вам.
>>>>>Де Ниро заявил, что Грейс Хайтауэр буквально разоряет его. Светская львица ведет слишком экстравагантный образ жизни, который бьет по его карману, сообщила газета Daily Mail.
По решению суда Хайтауэр должна ежегодно получать от актера один миллион долларов, а также часть денег после продажи дома за 20 миллионов долларов. По словам адвоката Де Ниро, бывшая супруга звезды тратит в месяц 215 тысяч долларов по кредитным картам и 160 тысяч долларов наличными.
Состояние актера составляет порядка 500 миллионов долларов, но экс-жена делает все, чтобы оно стремительно уменьшалось.
Всем хватит места в этом сердце - седьмой ребёнок :ups1
Становитесь хотя бы финансово независимой.
Был и есть тщеславный человек, ориентированный на материальные ценности и только, без особых широты и великодушия.
тогда наверное себе подушку безопасности собирать, и ждать пока образумится. Подушку и для вашей уверенности и малоличо
а вы не работаете почему? здоровье или другая причина?
вы пишете анонимно поэтому можете откровенно
И это был главный подарок моего мужа мне на 45 лет - освободить меня от необходимости работать. Я об этом мечтала.
Детям вашим от отца достанется, сами же написала, что он хороший отец.
Если только жизнь по башке не даст.
Вообще то, что при появлении денег, тем более почти шальных, сносит крышу - это нормально. В смысле, почти у всех так. А дальше как пойдет. Либо он оклемается через некоторое время, сам или с вашей помощью, либо станет мерзавцем, от которого проще будет уйти.
Я чередовала все подряд. И резко осаживала, и ласково успокаивала, и рассудительно объясняла. Пропорции меняются в зависимости от его поведения. Ну и следила за тем, чтобы, если что, могла повернуть хвостом и свалить.
Моему когда-то понадобился примерно год, чтобы понять, что без меня ему будет хуже, а со мной борзеть не стоит.
Коль анонимно пишете, расскажите, что муж исполнял под медные трубы?
В основном, включал начальника в разных вариациях. Причем самодура :). У него это профдеформация и узкое место, так-то он и есть начальник.
Важнее то, чего он НЕ исполнял. Он никогда, как бы деньги глаза не застили, не пытался меня унизить (иногда получалось, но видно было, что не намеренно), и никогда не пытался заставить меня махать перед ним хвостиком силой. Ушла бы нафиг сразу.
Сейчас у вас все уперлось в мужа, а вы начните жить для себя.
Вы знаете, я не хочу давать советов, но тут только вы сама можете, трезво взглянув на ситуацию, оценить, насколько вы нужны мужу были всегда - грубо говоря, оглянется ли он, если вы молча свалите в закат. Если была любовь, если хороший секс, если вы действительно помогали друг другу, а не только копили обиды и смертельно надоели друг другу за эти годы, то он, конечно, пожалеет - и никакая молодуха, которой нужны только бабки -не заменит вас. А вот если взаимные обиды, подколки, неумения поддержать копились через край - тогда да, он сможет без вас и проживет, и для вас ничем хорошим эти качания прав не кончатся.
Это такой баланс, который прочувствовать и понять сможете только вы.
Единственное, что я могу сказать с железобетонной уверенностью - это то, что мужик не захочет скандалов, разборок, повелительного тона или, наоборот, приседаний неискренних. Подумайте на досуге, оцените здраво - он вас любит или ваш брак давно превратился в экономическое сотрудничество. Это можете понять и оценить только вы сама. Если последнее - да, он скорее проживет без вас, чем вы без него. Я бы на вашем месте взяла паузу, подумала.
Не спешите рубить сгоряча или сраться - собственно, что вы уже и сделали. Теперь лучше взять минуту тишины. И дальше уже жизнь сама подскажет. Как-то так.
И это все при том, что мы любим друг друга. Но я не душечка, а он не дамский угодник - в общении неуклюжий и корявый, че уж там.
Это тоже довольно бесяво.
Спасибо
То, что вы не душечка, а он не дамский угодник и вы при этом столько лет вместе, говорит о вашем полном совпадении.
У вас сейчас кризис, его просто нужно пережить как простуду.
тратьте уже все на себя
Чем привести мужа в чувство?- поменять имидж, записаться в бассейн и на танцы, пропадать по вечерам гуляя или зависая в баре
1) зудеть
2) тратить свой доход
начать откладывать.
давить на "хороший отец", чтобы заставить купить совместную недвижимость для выселения туда детей, пока те не встанут на ноги.
после слов "не возьмет на море" - подкалывать, что дохода мужа хватает только на него одного, семью он все еще не может содержать, поэтому вам придется пойти работать на старости лет. и пойти-таки.
он не козел, он хочет жить без понуканий и вечной пилежки и я его понимаю
Я что- то мужика понимаю))
Вечерами меня теперь дома нет допоздна - кино, театры. Подумываю уехать погостить к подруге детства, с которой немедленно возобновила общение на почве кино. Заляжем с ней в ее загородном доме и будем смотреть хорошие фильмы потоком как в юности.
В понедельник муж выключил игнор. Стал спрашивать, как у меня дела. А обычно у него только долгие монологи о себе)).
Ну, я ему в ответ рассказываю о культурных новостях столицы. Попытки вернуться к его монологам мягко зачехляю - пусть еще поголодает.
А почему хозяйство на вас? У вас давно раздельные бюджеты?
Совсем недавно была история на работе. Коллега с его постоянными рассказами о великолепной жене, чУдные истории из путешествий и жизни. Полтора года назад становится ген.диром (заслужено), с зарплатой раз в 5-7 больше предыдущей, а может и ещё больше.. Полгода назад разводится и женится на женщине 15 лет моложе. Коллеге и его БЖ по 50, сыну от первого брака 22. Мы все считали его офигительным семьянином.
А может куда угодно. Чем такое видеть с собой рядом каждый день да еще выслушивать.
Она единственная, кому на самом деле станет хуже. Детям, кстати, тоже может стать, так как их папа может захотеть сливать заработки на новую женщину и ее детей, для которых он будет героем на белом коне.
Когда он встречается с одноклассниками (а это простая районная школа в плохом районе), детьми советских служащих, у него самые маленькие достижения из тех, кто ставил целью хорошо зарабатывать.
Вот вспомнила. Сын моих знакомых, руководитель отдела в сфере ИТ в росфирме - зарплата 500 тыс. 32 года.
В лукойле такой уровень зарплат у менеджера высокой уровня (папа подруги моей дочери).
я, будучи студенткой старших курсов, зарабатывала больше обоих родителей
У меня и у моих друзей в юношестве такой разницы с родителями не было, как сейчас между мной и моими детьми
Если мой начал бы так козлить, я уйду без всяких пугалок, деньги меня мало волнуют, мое спокойствие важнее, и муж это знает
Ваши пугалки:уйду, пусть поймет, что потерял хороши в начале семейной жизни, когда любовь, страсть, но не в 50
Сдаётся мне, что он у вас такой всегда был и особо не изменился, просто это для вас очевиднее стало.
Когда работала, доход был хороший.
На детей просите побольше.
Зачем уходить
А то у меня чувство, что я уж все отдала и приколола.
А я понадеялась на мужа.
Все остальные евы - записываем, у кого альгеймер. Кто еще в состоянии - запоминаем. Не отдавать детям недвигу до упора.
Если вы хотите пользоваться его финансами - научитесь закрывать на это глаза, но при этом брать на свои хотелки - это надо обсудить все-таки, мне кажется.
С квартирами детям - я вас понимаю- но лично я никогда бы так не поступила. Дети вырастут и смогут заработать, а у вас жизнь одна. Если бы вы их сейчас сдавали, вы не зависели бы от своего мужа - это, кстати, был ваш выбор - не работать - а за удовольствия надо платить - старая, добрая истина, знаете ли.
Так что у вас два варианта:
- быть ласковой и пользоваться финансами
- пойти лесом, но обеспечить себе какой-то доход (при этом вы лишаетесь денег, секса, многих совместных удовольствий и открываете путь молодой-красивой-борзой захомутать вашего супруга, так как вы ж понимаете, в каком мире мы живем - свято место пусто не бывает.
Решать вам и только вам.
Да, сделаю паузу и перестану заниматься благоустройством загородного участка. Хотя конечно горько, столько сердца и сил я туда вложила, чтобы было красиво.
Про ласковость мне понятно.
Но штука в том, что ласковость снизу - не моя стихия. Я тускнею и скучнею.
Я - заводная, когда подначиваю, поддразниваю, шучу, вдохновляю.
Муж в хорошие периоды говорил мне, что именно поэтому он смог прошагать так далеко - потому что я кусала его за пятки, и потому что он хотел быть героем для неспокойной и недоброй женщины.
Понимаю, что теперь устал. Что хочет взгляда снизу вверх. Как-то проговорился, что анализировал, что ему может дать новый брак. Решил для себя, что ничего хорошего. Но это было два года назад, когда на проект были только надежды и на результат как теперь. Что теперь он может пересмотреть. Посмотрим.
Извините за сумбур. Ясности в голове нет.
Что у Вас в совместной собственности? Может писали уже, не заметила
Мой совет - ничего не делать, без эмоций, без криков. Сесть на берегу реки и смотреть. Хочет что-то - вот пусть и делает. Идёт разводится, или что там ещё надумает, только пусть не думает, что а) кто-то будет содействовать б) кто-то будет покрывать.
Очень многих, знаете, отрезвляет мысль о том, что дети и родители будут в курсе, если мать обижают, а консьержки в курсе активной личной жизни.
И никто (в смысле, муж), очень вероятно, ничего не сделает.
Всё, что описали, похоже на рутину, ничего критичного, требующего каких-то серьёзных мер и решений.
Пожелать вам хотелось бы житейской хитрости и терпения, поменьше на его слова обращать внимание, побольше о себе думать, деньги небольшие свои на хозяйство не тратить - у мужа теперь много денег - пусть на хозяйство даёт больше.
Всё, что описали, похоже на рутину, ничего критичного, требующего каких-то серьёзных мер и решений.
Пожелать вам хотелось бы житейской хитрости и терпения, поменьше на его слова обращать внимание, побольше о себе думать, деньги небольшие свои на хозяйство не тратить - у мужа теперь много денег - пусть на хозяйство даёт больше.
А женщины кидаются в этом возрасте памперс менять великовозрастным детишкам. А я бы мужу сказала беги мужик,беги, еще пожить успеешь. Знакомая дома мужу не готовит он на яичнице и пельменях. Но через день заставляет мужика везти сумки продукты сыночкам и там готовит деткам. Одной детке под 30 и живет с бабой, но так как мама никто не приготовит. вторая детка дома сидит родила от заезжего молодца, детка спит, мама готовит и убирает, мужик гуляет. Единицы кто любит и бережет своего мужа
Вот когда будет, тогда и будете говорить. Только, сдаётся, что текст будет сильно отличаться от выше декларируемого.
Знакомую прекрасно можно понять. Это базовая психология. В детстве детишек по каким-то причинам ей не удалось дать им всего того, что она считала должна давать хорошая мать. Может, работать много приходилось, может ещё какие обстоятельства были - вот и пытается "додать" сейчас.
Сколько у него общий доход тогда? Ну не может же быть, чтобы из-за плюс 500 так полезло? 700 всего? Миллиона ведь нет? Удивлена очень, те ну по ранением ценам 300 что сейчас 700, и сотни мужиков по работе знаю, ни у кого такого не было, и борзоты при решение повышении до 250-300 зарплаты, пола премии.
800 общий доход. И он очень горд собой.
От души желаю пережить этот период без потерь.
Зачем вам этот муж? Вы ему точно не нужны, так что развод это вопрос времени..
Вы сама плюете на себя с высокой колокольни, так почему кто-то другой должен о вас подумать?
У ваших детей есть отец, ну вот пусть и дарит, если захочет, конечно.
Зачем вашим детям подарок, который они (по вашей задумке) тоже должны будут передарить? Какой-то чемодан без ручки.
Заработайте сами и дарите. А папа подарил ВАМ и хотел, чтобы вы и мама использовали эти деньги для СЕБЯ. Это, в конце концов, неуважение к его воле.
Вернее у него была одна просьба, чтобы мама ни в чем не нуждалась. Мама ни в чем не нуждается, деньги, оставленные лично ей отцом, работают и приносят ей доход.
Вы могли давно уйти с работы без помощи мужа, но вы дождались, чтобы он сделал вам великое одолжение. Вы отдали квартиры, хотя себя называете бедной. Теперь у вас борзеет муж, но вы хотите заначку отдать детям, которые запланировали жизнь в свое личное удовольствие.
Проанализируйте трезво - вам НРАВИТСЯ быть нищей и зависимой, нравится плевать на себя, страдать и жаловаться. Если так, то у вас все отлично, и тема эта - просто одно из проявлений вашей страсти к страданиям.
Имеют возможность попутешествовать из-за того, что не надо тратиться на съем.
Там дети, скорее всего, до сих пор на позиции дети-дети, несмотря на то, что уже работают. Им и в голову не придёт, что у матери могут быть какие-то ещё потребности и интересы, кроме как улучшать их "детскую" жизнь.
Дети, кстати, жадноватые. В отца.
Они хотели жить отдельно, и я видела, что это пойдет им на пользу.
Как и моя заначка белая и легко находимая).
срочно перепрятывайте, значит.
Я в курсе. где и что у него лежит. Имею пароли и коды доступа. Он в курсе , где и что у меня . И тоже имеет пароли и коды доступа.
живите как есть, сбивайте корону, если зарывается.
Мама, не думаю, что будет особенно рада.
может, нормальным человеком опять станет, если ползарплаты будет вам переводить.
Мужик власть почувствовал.
Мужик власть почувствовал.
мужик начал понимать,что он никому не нужен,только деньги нужны
Только, может ли он что-то дать, кроме денег? Так, если читали автора внимательно, он и денег ей не даёт. Она по всем статьям в минусах.
И да, человек, получающий 800 тыс., может позволить своей жене ошибиться и заказать молоко не той жирности.
Все в уме и трезвой памяти. Просто жизнь без денег наложила тяжелый отпечаток.
Это крайнее (!) неуважение к вам, неприятие и нежелание считать вас за себе подобных.
Тогда непонятны претензии, если раньше всё устраивало. Подколки если только, но и они скорее всего не сейчас вместе с достатком появились.
Несбывшиеся ожидания, типа вот будут деньги, он будет благодарен за прожитые годы и подносимые патроны, станет щедрым и деликатным. Это вряд ли.
А теперь пошло раздражение в ответ на просьбы. Долгий игнор на мое возмущение. Раньше он долго без меня не мог.
Ожидания у меня конечно было. Нервов я потратила (как и он) уйму в пору его неудач.
Раз стал богатый, но ленивый, пусть финансирует бытовуху, которую не вывозит. Нанимаете "ценного иностранного специалиста", он за нескромные 7000руб/день складирует материал, укрывает тентом и т.д. Потом мужу выставляете - не хочешь сам, я наняла - с тебя 10000 наличкой, гастарбайтеры чеков не дают.
Что, кому и зачем вы пытаетесь доказать? Вам уже как только не показали, что это не ваше.
Сосредоточьтесь на себе.
Детям помогает?
Мои дети - нетунеядцы, вменяемы, таким резонно помогать. Не дружат между собой, в устойчивых парах, с разными способами вести быт - таких в одну квартиру не поселишь - счастливы не будут.
Менять особо нечего, все движки и так в оптимальном положении.
Есть только одно - я не заботушка, не душечка, не кошечка и достаточно пессимистична насчет того, что ждет впереди (но это другой большой разговор). Если я эти движки подвину на настройки мужа, то моей личности не станет. Я прекрасно понимаю, что невелика потеря. Но чем больше я прикручиваю в себе, тем мрачнее становлюсь. Что никому не нужно. Замкнутый круг. Муж же позволяет себе быть таким каким ему комфортно - носит кортизольное брюшко при общей прокачанности, циклится на себе, отмахивается от важного мне.
Плюс если продаешь, сразу после перехода права на владение попадаешь на налог.
Расслабления в детях не вижу. Оба отучились без академов. Старшая подрабатывала на 2 работах со 2 курса, пошла работать сразу окончания бакалавриата. За полтора года рост зарплаты в 4 раза (за счет эффекта низкой базы конечно, начала со стажерства), но если брать ипотеку, то жизнь будет очень грустная.
Сын после окончания бакалавриата тоже тут же устроился на работу, плюс ведут со своей девушкой крохотный бизнес.
Не вижу смысла гробить им молодость ипотечным рабством. Детьми довольна, рада, что волею случая смогла им помочь.
И мать должна, и отец - поставить детей на ноги. А уж что там потребуется - допы, репы или что-то ещё - решается в каждом случае индивидуально. И да, пусть лучше деньги в своих детей вкладывает, "всем должен" по-вашему, чем на излишки по бабам скачет.
И мать должна, и отец - поставить детей на ноги. А уж что там потребуется - допы, репы или что-то ещё - решается в каждом случае индивидуально. И да, пусть лучше деньги в своих детей вкладывает, "всем должен" по-вашему, чем на излишки по бабам скачет.
Семейного! дети получают по средствам родителей Если деньги есть пусть в Англии обучают и майбахи покупают. Чаще я вижу родители жилы рвут и здоровье губят вкладывая в никчемных балбесов, которые ничего не ценят и ни к чему не стремиятся Автор таким щедрым жестом опрокинула себя в полную нищету. Автор пишет что у детей есть образование и они работают,путешествуют. Что мешало бы детям ипотеку платить Одну разделили бы квартиру. вторая у автора. И такие дети сомневаюсь что помогут родителям финансово или оплатят поездку
Хотя, если бы она их сохранила как наследство, то наверняка это было бы только её, в случае развода можно не делить... Ну, может оно и так есть, автор детей просто пустила и сказала, что их, не заморачиваясь на дарственные.
В страшном сне не вижу, чтобы как в недавнем топе про погулявшего мужика, стану требовать у детей квартиры обратно.
И пользуясь случаем, все вам огромное спасибо за такой сердечный топ, что вы для меня создали.
Не вижу резона гробить молодость детей ипотекой.
Я наоборот считаю, что моя семья крепко помогла мужу. решив квартирные вопросы наших детей, сняв этот вопрос с него. Теперь он свободный человек без долгов перед детьми.
Более Совета тут нет и не вижу!-Находить себе для секаса другого ( а вдруг муж заметит и сам быстрее сбежит и себе найдёт) Поэтому во все тяжкие не пустилась бы. Единстенное может ему какое хобби придумать- там не знаю чинить зап.чатси к машине покупать/ ну или в танки или типа того на компе играть / ну или элементарно там курсовики всякие для детей для школы/ колледжа заставить писать (у вас же их двое пишите !?)
Муж завещает дочери свои дом (в который он вложил хорошие деньги, чтобы дочери хватило его на 50 лет без ремонта) и квартиру. Муж сделал обоим ремонты в их квартирах.
Жил всегда очень скромно и скупо, копил деньги для того, чтобы его детям не пришлось хлебнуть нищеты как ему.
Даже если с мужем все будет норм, а я ставлю на то, что все будет норм (по тексту вы оба два хорошо к друг другу относитесь, просто такое вот испытание благами)) Желаю вам терпения и понимания.
Вашим детям более чем. Это реально лишнее.
Подарите себе с мужем красивое путешествие :) Это будет куда разумней.
Мы путешествуем 2-3 раза в год. Это с заработков за год, капитальцы не трогаем)
Тогда вам надо просто подуться по углам, а потом вместе напиться с мужем, и все наладится.
Я вообще на все, что у меня есть оставлю завещание на детей.
Муж же недвижимость дочери завещает , а деньги мне с распоряжением как и сколько дарить детям в год.
Так что не в этом дело, он просто по жизни мудак. Хотите тратить на него время и следующие лет 40 жизни?
Муж автора не работает! У него пассивный доход. Не у всех семейных взрослых есть такой пассивный доход.
Это как раньше на Еве писали что на 300 тысяч можно летать всей семьей бизнес классом, одеваться в бренды и есть стейки с рукколой каждый день))
Тут много людей, кому 80 за счастье.
Бедствует она на 500, как же. Ни такта, ни понимания(