Никто не счастлив
Из всех моих семейных приятельниц и знакомых, никто не счастлив. Разбираю по деталям.
1) Замужем с 22 лет, сейчас ей 46. Муж загулял впервые когда она сидела с дочерью в декрете, т е спустя 4 года брака. Поймала, классический случай что знали все кроме жены, Устроила мужу головомойку, но простила. Не потому что сильно любила, а потому что выкатываться из его квартиры в никуда, без работы к тому же, не смогла. Поклялся, побожился, она для сценки, побила дома посуду, поистерила, потом помолчала-поигнорила, но конечно же осталась. Его обещаний хватило на 2 года, потом опять по-тихому загулял, шифруясь с телефонами, и записывая своих баб под именами мужиков, якобы приятели или с работы. Опять узнала, опять поистерила, снова никуда не ушла, на развод не подала. И так с периодичностью он гулял и гуляет постоянно по сей день. Из семьи не уходит, а зачем? Со временем она стала тихой и спокойной гаванью, дома отмоют, в мир выпустят сытого и ухоженного. Секс крайне редкий, жену может не замечать неделями, интересует только пожрать дома и отдохнуть. Со слов самой приятельницы, она глубоко несчастная, но продолжает так жить. Надо же дочу учить, он платит и идти по прежнему некуда.
2) Выпивать начал практически сразу. Вышла замуж в 27, двое детей. Со временем прибухивать. Сейчас уже откровенно бухать. Во время бухлеца сильно агрессивный, может наорать, нахамить, обозвать, даже ударить со временем. Обоим по 44 года.
3) Муж всю жизнь работает на копейках. То есть работа, то ее нет, тянет все на себе. Он не рыба, не мясо. Уже давно не любит, живет по инерции. 44 года ей, ему 43.
4) Подобие варианта 3, только еже и абьюз. Она зарабатывает всю жизнь больше него. Он от комплексов и своей несостоятельности, орет, контролирует, выносит мозг, местами дерется. На работу несколько раз приходила с тумаками-синяками и замазывала их. Второй брак. Первый брак был еще хуже. С этим вторым мужем живет уже 11 лет, плачется, чувствует себя несчастной, боится развестись. Ей 45, ему 49.
Все завидуют мне, говорят какая счастливая. Захотела пошла на массаж, езжу год отдыхать в отпуск, а то и два раза, еще и в каникулы рождественские. Меняю лю, надоедает, находится другой, а то и с двумя могу встречаться одновременно. Обычно меняю лю как начинают бузить или пытаться контролировать, построить, как правило раз в 2 года. Потом отношения кажутся скучными, обыденными, в общем расстаюсь. Иногда могу и спустя год расстаться, но в среднем не больше двух с половиной года, самые долгие отношения. После работы могу с лю время провести, могу с приятельницами в кафе податься, могу даже одна пойти в кино, кафе. В выходные сплю до обеда. Ничем из хозяйства не обременена, живу в свое удовольствие. Одеваюсь хорошо, себя балую разными вкусняшками, подписка на платные фильмы, подписка на разные журналы платные, смотрю платные вебинары. В общем состояния одиночества не чувсствую вообще. Квартира своя, работа есть стабильная.
все это осмеиваемое порой женское счастье - оно и есть важное
Смеется тот кто…смеется без причины
во первых стирает стиральная машина, а во вторых для мужа и сварю, или он сварит - откуда такая ерунда в головах
ну и достало выставлять себя бой бабой с яйками, ну могу я откровенно сказать - да. хочу хорошего мужика. что тут такого стыдного?!?!?!
Зарабатывающий ну плюс минус как я, прим 80-100К. который хочет жить вместе, создавать семью. с которым мне хорошо и в постели и в разговорах. любящий ну или терпящий животных, заботливый и принимающий мою заботу. не ленивый в плане каких то дел домашних. где то так
ах да, терпеливый к моим эмоциям (ну чтобы не говорил - ну ты чо - нюня?) и верный
И теперь я на опережение говорю
А вот прям торчок - это сильно на любителя)
Опять же, холостой, это для вас хороший, а женатый это плохой? Чем плох женатый мужик? В конце концов жена не стена, подвинемся или подвину, не рассматриваете? Как правило все хорошие они как раз не холостые. Ну или даже пусть будет это жена, вам обязательно за него замуж? Наоборот хорошо, жена для быта, пусть всю рутинную работу выполняет бытовую, вы для любви. Если женатик и вы, вряд ли еще налево от вас куда-то побежит. Женатый очень удобно, я мечтаю например о таком женатике, только оба женатика хотели со своими женами развестись и жить со мной, а мне не надо обхаживать и быт вести для мужика.
Мужик обязан зарабатывать больше женщины. Зачем мне мужик, еще и в хозяйстве, хотя я жить вместе не хочу, который будет столько же сколько и я в дом носить. Говорю же, у вас вообще требования отсутствуют, вы слаще морковки ничего в жизни не видели и не ели :)
Ну про хочет жить вместе, уже писала. Далеко не все женщины стремятся жить вместе, многие наоборот расстаются когда мужик начинает наседать в этом вопросе. Я вот люблю досуг, отдых совместный и путешествие куда-нибудь, жить вместе ни за что. Поэтому в основном как раз женатых и рассматривала. Но и двое из них планировали уйти от жен и жить вместе со мной. Была причина расставания в обоих случаях.
ну мне хотелось бы чтобы у мужчины была машина неплохая, мне нравится куда нибудь ездить да и нравится когда мужчина уверенно водит)
для меня хороший - чтобы не читал нотаций а просто бы обнял и пришел(
да ну. счас расплачусь. "своего" вспомнила
Зачуханных незамужних столько же, сколько незачуханных замужних. Это все личные настройки.
Например, супер ухоженный вид, это не признак счастья. Это признак скорее того, что женщина ищет. А прочно замужней кого и зачем искать?
И нет, как бы вам ни хотелось, но от таких, как я, мужики налево не бегают. К слову, не только свой опыт, несколько пар со стороны наблюдаю. Не бегают.
Вы не переживайте. Водички попейте, успокойтесь.
У меня есть тыл в виде своей квартиры, без ипотеки и кредита. У меня есть работа. Даже если не будет работы, есть подушка придти в себя или даже поболеть могу полгода на сбережения, к примеру сделать операцию. Ну даже если совсем не будет сил, их может не быть и у замужней с такими вот мужьями. Значит все равно умрем, что я, что они.
Чем вы заплатили за свой брат вы молчите. У всего есть цена. Вряд ли безобрачно так уж ваше замужество было и есть. Себе бы не врали.
Прикалываетесь?
Что сказать-то хотели?
Никто не знает, что завтра будет, ни женатые, ни разведеные.
Брак - это добровольное рабство, а вы своей свободой дорожите)))(с)
Как Риса Захаровна
А еще правда в том, что свободную жизнь я могу получить в любой момент. Хоть завтра, хоть сегодня. Но...не хочу. Точнее, на недельку бы не отказалась, может даже на месяц. Но если дольше, то я попросту взвою.
я например буду дочерям хотя бы нужна- в плане даже пусть в быту помочь и Денег подкинуть ,а вы кому ?
И вот недавно, лет 7 назад бывший первый муж решил построить Дом2)) Это было обречено на провал заранее. Много отягчающих факторов, короче, не сложилось повторно(
Какая же я была счастливая 8 лет назад- свободная, без постоянного самокопания, без вот этих переживаний за отношения без будущего и тыпы..
Сейчас, проведя эксперименты по одиночному и парному плаванию, могу заявить, что счастье - в мужике, в НОРМАЛЬНОМ! Без миллионных доходов, без идеализированных достоинств, с недостатками, с комплексами, но с базовой нормальной настройкой, что семья это команда
Одна моя подруга говорила: в нашей семье так: то муж альфОнс, а я прости…ка, то наоборот)) Завидую))
У каждого - своя судьба и свое счастье. И представление о нем. Если женщины не хотят быть одни - на то есть причины. Их все устраивает либо это созависимые отношения.
В Ваших примерах - созависимость налицо. У всех! Измены, абьюз, алкоголизм - муж играет Тирана, жена - жертва. Все по кругу.
Но не факт, что и у Вас этого нет... Если не стремитесь к нормальным отношения, а лишь используете
мужчин. Менять любовников - что в этом хорошего?
Жить одной ? Ну тоже это кайф, пока вы молоды и здоровы. И есть работа. До поры до времени все.
Пусть автор поправит.
вам то что?
______________________________________________________________________________________________
Вот оказывается какое оно счастье на самом деле .:chr2
Просто Вам не повезло с окружением, много семейных пар живут счастливо.
Судьба подарок сделала сразу и в яблочко ;)))
Или все поразводились, или живут... как-то непонятно. Например, подруга не разводится, но почти все время живет в деревне, с мужем в гости друг к другу ездят. Хорошо ей одной, лучше, чем с ним. Он так вроде не пьет, не бьет, но надоел видать.
Еще брат живет так вроде неплохо, дети отличные получились, у самих все бы ничего, но жена бухает. С небольшими перерывами. В квартире жуткий, кошмарный срач, завели пять кошек, вонища... Он раньше убирал, чистил-мыл, сейчас возраст уже, здоровье, забил. Работает, занимается домом (загородным).
Почему не наймут тетушку на уборку - не знаю, деньги есть. Скорее всего потому, что жена будет вопить, обижаться. Она это на свой счет принимает. Типа ее носом в грязь ткнули.
У коллег семьи - ну по разговорам вроде неплохо, особенно у молодых пока. у постарше - если начинают рассказываь, у одной муж задолбал, у второй... не работает, дома сидит, крыша после 50 поехала на теме здоровья. Обложился БАДами, жрет сырую гречку ну и тд, ходит занудничает. Говорит, сбежать бы куда от него... пока любовника завела, молодого.
Я развелась, почти 10 лет. С бывшим сейчас отношения норм, общаемся как друзья. Мужчиина есть постоянный все эти годы, хороший, просто отличный. Вместе не живем, у него дети, у меня дети. Встречаемся в школьное время, летом вместе живем. Меня прям очень устраивает )
Вроде как и свободная, и мужчина для всего что нужно имеется.
Некоторые после развода мне сочувствовали, особенно которые со "счастливыми семьями", думали я пропаду. а у меня все только лучше стало, зависть поперла. Это не додумки, прямо говорили - типа, чота слишком довольная для разведенки ))) за спиной обсуждали, мне потом рассказывали.
Вот так и живем )
Я, честно, за счастливый брак, но коль уж не вышло, то лучше без брака, чем плохо жить.
Ни одной женщины, довольной одиночеством, в принципе в реале не знаю. Наверное они из интернета не выходят.
А чему из этого хороший муж мешает?
Особенно озадачили платные подписки. Если это для вас значимый расход - не так хорошо вы и живете.
С подругами не потусишь, муж ворчит - "иди домой" или вообще "никуда не пойдешь".
Не, одной кайф жить, под чужое мнение не подстраиваясь.
Что-то никак не могу рассмотреть никаких ужасов :)
Он уже закончил, так что пошла я :)
Ваш день для меня это ужас, перевозки, суета, да и вряд ли одним зеленым салатом вся семья обошлась, явно вы лукавите.
Ну вот так - ребенок любит спорт, я считаю, это хорошо :) И готова потратить на это 20 минут времени в свой выходной. Обычно отвожу я а забирает муж, я на тренировке в это время, но на этой неделе я была простужена и решила, что тренировки начну со следующей недели. Благо день был солнечный, теплый, погулять очень приятно было.
И нет, больше для всех ничего не готовила, себе сделала омлет с фасолью вечером и все. Муж доел салат.
Если бы не сомневались, заводить тему было бы незачем
я одинока и мне это не нравится, мне не хватает отношений, близости и в том числе физической и душевной. Может это мещанство и признание своей слабости - но я такая, и мне этого не хватает. если человек подходящий, то вместе с ним мне все веселее, легче и короче) вы поняли
Ну у меня хоть дети есть, не так тошно
А удивлять в хорошем смысле этого слова можно неожиданным свиданием, вкусняшкой, незапланированной поездкой, да мало ли..
Муж на старте был бодр, но после покупки совместной однушки стух. В ней и коротаем дни свои убогие.
Бросила бы его, но ребенку он хороший отец, не хочу разрушать семью. Сама я уже тоже ничего не улучшу.
Ребенку 18 через год. Думаю вот, свалить ли от него? Не хочу одна жить, я не представляю себя без семьи.
Не нужна мне квартира, чтобы там одной быть, а в повторный замуж не верю в 50 то лет.
И ваше "великое" достижение "хочу халву ем, хочу пряники" в таких семьях присутствует априори, но вам сложно это принять, конечно. Проще доказывать, что только вы счастливая, а все замужние мучаются и мечтают оказаться на вашем месте))) Угу, конечно)):cool1
И дольше живут женатые мужчины против неженатых?
Для мужчин есть исследования, которые показывают, что женатые живут дольше холостых.
kemerovo.tsargrad.tv
livekuban.ru
По данным Росстата за 2024 год, средняя продолжительность жизни в России для женщин — 78 лет, для мужчин — 68 лет. При этом продолжительность жизни женатого мужчины заметно выше, чем неженатого. Одинокие мужчины чаще умирают, не достигнув 50-летия — на 58% чаще, чем женатые того же возраста.
kemerovo.tsargrad.tv
gorvesti.ru
Учёные объясняют это тем, что женатые люди получают социальную поддержку, чувствуют свою принадлежность к семье и свою необходимость, что положительно сказывается на их эмоциональном здоровье и самочувствии.
livekuban.ru
gorvesti.ru
Если только морально. Но физически как?
Вы правда не понимаете как мужчина облегчает жизнь любимой женщины?
Взрослые разумные люди обычно заботятся о тех, кого любят. Таких большинство. Конечно есть исключения.
Мне вот нужно, чтобы мужчина был одержим только мною, чтобы никакие другие ресурсы, ни эмоциональные, ни временные, ни материальные ни в коем случае не доставались другим женщинам. Все только мне. У меня муж такой, с другим бы жить не смогла, лучше тогда уж одной было бы
Но что мы видим в реале?
Считающие себя любящими и заботливыми мужьями мужчины очень часто могут иметь романы виртуальные и реальные на стороне. Это сплошь и рядом. На сайтах знакомств полно женатиков, любящих по своему своих жен.
Даже уделение виртуального внимания другим для меня бы означало нелюбовь ко мне
Но есть и другие варианты, без такого. При этом, естественно, у мужчин есть недостатки, как и у женщин. Но люди ищут компромиссы, прощают друг другу какие-то слабости, потому что им хорошо вместе, вот и всё.
Но если не хочется подстраиваться, идти на уступки, заботиться - то , конечно, не нужно замуж.
Главное, что человеку было хорошо.
Вам нравится жить одной? Вот и хорошо.
Кстати, а вы не спрашивали своих подруг, почему они терпят измены и пьянки?. Какие-то плюсы своей семейной жизни они вам называли?
У меня тоже есть такие. Но знаю точно, что как минимум одна ОЧЕНЬ переживает, хотя тоже путешествует и живет в свое удовольствие. Про остальных понятия не имею, что у них внутри.
Всего лишь констатация факта, расслабьтесь. По моему мнению прилагательное грустное не подходит по смыслу.
бывает так, что люди живут друг с другом потому что у них желание и потребность жить друг с другом, любовь это.
И никакие деньги меня не уведут из нынешнего брака.
Семейное положение играет тут незначительную роль, потому что я видела людей в браке счастливых и нет, так же и вне брака.
Реальные примеры моего окружения:
1. Подруга-коллега, дружим 8 лет, 42 года. У неё второй брак 3-е детей, муж "стандартный" мужчина по всем фронтам, но коллега несчастлива, что видно из её недовольства всем и каждый день, злая и пессимистична. Изменяла.
2. Тоже очень близкая подруга, 47 лет, дружим с детства, 3-е детей, с мужем ни секса, ни душевной близости, глубоко несчастна, но боится развода, любовники есть точно последние 12 лет.
Остальные замужние подруги живут хорошо, с мужьями как напарники, во всём вместе, на них приятно смотреть.
Есть несколько незамжуних подруг 40+, с детьми и без, все постоянно в поисках, хотят замуж, бойфренда или любовника. Я думаю, что всё и все индивидуальны, зависит от характера, отношений М и Ж к друг друга. Можно и одной прожить хорошо, а можно и с мужем.
С моей точки зрения, есть плюсы и минусы, на данный момент у меня школьник, работа очень занятая, ну и социальная жизнь подруги, хобби, родители, есть и поклонники, дни проходят без пустоты и одиночества, но когда дети устроят свою жизнь, мне уж точно будет нужен М.
Просто это "с" и "из", действительно, триггер для многих :)))
Лично мне нравится жить в браке, мы многое пережили вместе, похоронили родителей, вырастили детей. У нас есть совместный досуг, мы с удовольствием вместе проводим время. При этом неидеальные отношения, конечно. Многие на нашем месте уже бы развелись. В том числе и со мной🤣
Я долго не выходила замуж, потому что не хотела отношений, как у моих родителей. Хотя они утверждали, что счастливы в браке, но я была измотана их почти ежедневными ссорами. Они уже 52 года вместе и это продолжается до сих пор, это база у них.
Но когда я все-таки решилась повторно выйти замуж, я решила, что могу создать свой мир с мужем, по нашим правилам. Так и получилось, у меня своя семья, в которой все так, как мне подходит.
Если люди поженились молодыми и дожили до старости - так и будет.