Школа
211
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.25 10:33

Никто не счастлив

Из всех моих семейных приятельниц и знакомых, никто не счастлив. Разбираю по деталям.
1) Замужем с 22 лет, сейчас ей 46. Муж загулял впервые когда она сидела с дочерью в декрете, т е спустя 4 года брака. Поймала, классический случай что знали все кроме жены, Устроила мужу головомойку, но простила. Не потому что сильно любила, а потому что выкатываться из его квартиры в никуда, без работы к тому же, не смогла. Поклялся, побожился, она для сценки, побила дома посуду, поистерила, потом помолчала-поигнорила, но конечно же осталась. Его обещаний хватило на 2 года, потом опять по-тихому загулял, шифруясь с телефонами, и записывая своих баб под именами мужиков, якобы приятели или с работы. Опять узнала, опять поистерила, снова никуда не ушла, на развод не подала. И так с периодичностью он гулял и гуляет постоянно по сей день. Из семьи не уходит, а зачем? Со временем она стала тихой и спокойной гаванью, дома отмоют, в мир выпустят сытого и ухоженного. Секс крайне редкий, жену может не замечать неделями, интересует только пожрать дома и отдохнуть. Со слов самой приятельницы, она глубоко несчастная, но продолжает так жить. Надо же дочу учить, он платит и идти по прежнему некуда.
2) Выпивать начал практически сразу. Вышла замуж в 27, двое детей. Со временем прибухивать. Сейчас уже откровенно бухать. Во время бухлеца сильно агрессивный, может наорать, нахамить, обозвать, даже ударить со временем. Обоим по 44 года.
3) Муж всю жизнь работает на копейках. То есть работа, то ее нет, тянет все на себе. Он не рыба, не мясо. Уже давно не любит, живет по инерции. 44 года ей, ему 43.
4) Подобие варианта 3, только еже и абьюз. Она зарабатывает всю жизнь больше него. Он от комплексов и своей несостоятельности, орет, контролирует, выносит мозг, местами дерется. На работу несколько раз приходила с тумаками-синяками и замазывала их. Второй брак. Первый брак был еще хуже. С этим вторым мужем живет уже 11 лет, плачется, чувствует себя несчастной, боится развестись. Ей 45, ему 49.
Все завидуют мне, говорят какая счастливая. Захотела пошла на массаж, езжу год отдыхать в отпуск, а то и два раза, еще и в каникулы рождественские. Меняю лю, надоедает, находится другой, а то и с двумя могу встречаться одновременно. Обычно меняю лю как начинают бузить или пытаться контролировать, построить, как правило раз в 2 года. Потом отношения кажутся скучными, обыденными, в общем расстаюсь. Иногда могу и спустя год расстаться, но в среднем не больше двух с половиной года, самые долгие отношения. После работы могу с лю время провести, могу с приятельницами в кафе податься, могу даже одна пойти в кино, кафе. В выходные сплю до обеда. Ничем из хозяйства не обременена, живу в свое удовольствие. Одеваюсь хорошо, себя балую разными вкусняшками, подписка на платные фильмы, подписка на разные журналы платные, смотрю платные вебинары. В общем состояния одиночества не чувсствую вообще. Квартира своя, работа есть стабильная.

Свернуть
Ответить
Вопрос-то будет? Или вы похвалиться "я молодец" пришли?
Ответить
не поняла, а вы замужем?, если замужем+ как все расписали =то я тоже вам завидую)) если не замужем, то не столь интересно
Ответить
Нет, я не замужем, я разведена 12 лет назад, мне 44.
Ответить
И где счастье? Не представляю женского счастья без счастливого замужества. Если муж хороший, семью с ним строить радость - то это счастье. Все остальное его имитация. Никакие платные подписки не заменят хорошего мужика))
Ответить
вот и я так же думаю) у меня - нет, но я знаю чего хочу и какую семью
все это осмеиваемое порой женское счастье - оно и есть важное
Ответить
+1000
Смеется тот кто…смеется без причины
Ответить
да просто достало! все эти "ой портки стирать да борщи варить"
во первых стирает стиральная машина, а во вторых для мужа и сварю, или он сварит - откуда такая ерунда в головах
ну и достало выставлять себя бой бабой с яйками, ну могу я откровенно сказать - да. хочу хорошего мужика. что тут такого стыдного?!?!?!
Ответить
А что такое хороший мужик?
Ответить
ну как база - не наркоман, без подобных девиаций, холостой,
Зарабатывающий ну плюс минус как я, прим 80-100К. который хочет жить вместе, создавать семью. с которым мне хорошо и в постели и в разговорах. любящий ну или терпящий животных, заботливый и принимающий мою заботу. не ленивый в плане каких то дел домашних. где то так
ах да, терпеливый к моим эмоциям (ну чтобы не говорил - ну ты чо - нюня?) и верный
Ответить
Интересно, почему про наркомана в первую очередь?
Ответить
А это я как то рассказывала знакомым про мужчину, который мне бы подошёл. И одна сразу - а че, если наркоман или алкаш?
И теперь я на опережение говорю
Ответить
Алкаш еще ладно, полстраны алкашей
А вот прям торчок - это сильно на любителя)
Ответить
ну поскольку такая фаза была неоднократно произнесена, и набила оскомину я ее первую и написала)
Ответить
У вас так мало требований, прямо насмешили и меня :):). "ну как база - не наркоман," То есть уже хорошо что не наркоман, а вам еще и наркоманы попадались и вы их даже рассматривали в качестве мужиков?
Опять же, холостой, это для вас хороший, а женатый это плохой? Чем плох женатый мужик? В конце концов жена не стена, подвинемся или подвину, не рассматриваете? Как правило все хорошие они как раз не холостые. Ну или даже пусть будет это жена, вам обязательно за него замуж? Наоборот хорошо, жена для быта, пусть всю рутинную работу выполняет бытовую, вы для любви. Если женатик и вы, вряд ли еще налево от вас куда-то побежит. Женатый очень удобно, я мечтаю например о таком женатике, только оба женатика хотели со своими женами развестись и жить со мной, а мне не надо обхаживать и быт вести для мужика.
Мужик обязан зарабатывать больше женщины. Зачем мне мужик, еще и в хозяйстве, хотя я жить вместе не хочу, который будет столько же сколько и я в дом носить. Говорю же, у вас вообще требования отсутствуют, вы слаще морковки ничего в жизни не видели и не ели :)
Ну про хочет жить вместе, уже писала. Далеко не все женщины стремятся жить вместе, многие наоборот расстаются когда мужик начинает наседать в этом вопросе. Я вот люблю досуг, отдых совместный и путешествие куда-нибудь, жить вместе ни за что. Поэтому в основном как раз женатых и рассматривала. Но и двое из них планировали уйти от жен и жить вместе со мной. Была причина расставания в обоих случаях.
Ответить
ну я про себя писала. если я ну... люблю мужчину мне сложно его делить с кем-то, с другой женщиной. потому что, даже опуская сам факт, вот мне отчаянно хочется сейчас просто позвонить своему, сказать что мне так одиноко в данный момент и хочется просто побыть вместе. (я автор топиков про стукните чтобы мозги), а я не могу.
ну мне хотелось бы чтобы у мужчины была машина неплохая, мне нравится куда нибудь ездить да и нравится когда мужчина уверенно водит)
для меня хороший - чтобы не читал нотаций а просто бы обнял и пришел(
да ну. счас расплачусь. "своего" вспомнила
Ответить
Своего негодяя?
Anonymous
13.10 03:44
Своего негодяя?
Ответить
ради таких как я не разводятся, я порой слишком эмоциональна, в чем-то заморочена, трудоголик(
Ответить
Какая-то вы простушка. Хотели на вас жениться женатые, но даже не развелись) И еще что-то про морковку вещаете...За рыбку согласны были? Ну, хорошую, ясен перец
Ответить
Где вы видели счастливое замужество? То что говорят, делите на два, даже на три. Не вижу умиротворения в женских лицах замужних дам, не вижу супер ухоженного вида, не вижу счастья в лицах. А вижу постоянную озабоченность в лицах, местами замученность, заезженность, недовольство.
Ответить
А у незамужних взгляд ещё хуже - ищущий и ждущий🤢
Ответить
Не в те лица смотрите. Свобода и комфорт - счастье незамужней женщины
Ответить
Враньё. Природу не обманешь. Самка (человека) без самца -унылое зрелище.
Ответить
Враньё. Замужние зачуханные и дерганные. Свободные - красотки
Ответить
Я не дергаюсь 😂 и семью не дергаю.
Зачуханных незамужних столько же, сколько незачуханных замужних. Это все личные настройки.
Ответить
Так это вы самка. А я женщина.
Ответить
а суперухоженный вид нам и не нужен для счастья)
Ответить
Вот это точно!
Anonymous
10.10 19:03
Вот это точно!
Ответить
а я вижу - у двух подруг - у них и любовь и дружба
Ответить
Смотреть не умеете.
Например, супер ухоженный вид, это не признак счастья. Это признак скорее того, что женщина ищет. А прочно замужней кого и зачем искать?
Ответить
100%
Лисичка F
11.10 09:32
30
100%
Ответить
ну вот от таких зачуханных, мужики налево и бегают. чтобы хоть иногда иметь не самку человека, а Женщину. другой вопрос, что далеко не каждая Женщина будет заинтересована в чужих штанах
Ответить
Какое убожество :). Женщина! прям с большой буквы ЖЖЖ.
И нет, как бы вам ни хотелось, но от таких, как я, мужики налево не бегают. К слову, не только свой опыт, несколько пар со стороны наблюдаю. Не бегают.
Ответить
И еще раз: не бегают, не бегают, не бегают)))))))))
Ответить
Что с вами? Вам плохо стало, или клавиатуру заклинило?
Вы не переживайте. Водички попейте, успокойтесь.
Ответить
Это вы в браке так отупели? Или родились такой?
Ответить
Ну и что. Как бы я не выглядела, я счастлива. Кроме мужа у меня ещё дети есть, да и со здоровьем проблемы бывают. А муж - мой свет в окне, заботится, любит, переживает за меня. Самый близкий и любимый человек.
Ответить
Так можно сказать и про одиноких женщин, правда же? Я не только видела, но и живу в нем :chr2 и вижу много счастливых семей. Но вы же мне не поверите? :ups3
Ответить
Не все так никчемны, что смысла в жизни не видят без мужика
Ответить
Это не никчемность как раз. Но вам не понять.
Ответить
А что это? Только не надо про половинки...Половинки бывают у жопы и у таблетки
Ответить
А что вам завидовать, у вас в фундаменте пусто и будущее туманно. Живете одним днем это только в моменте хорошо. У меня в браке все это есть и значительно больше, что за плюшки то вы описали, у удачном браке все это тоже есть. А есть еще , партнер с которым прошли и огни и воды и в беде и в радости детей вырастили, дом построили, дерево посадили, с которым планы , с которым и прошлое общее и будущее общее, которому дети дороги так же как тебе, которому ты дорога и он тебе.
Ответить
Есть чему завидовать. С чего вы взяли что живу одним днем? А такие несчастные замужние каким днем живут? У них не было хорошего прошлого и нет настоящего, будущего тоже нет. Заболеют, их мужья отправят на свалку. Они нужны только потому что терпилы и все делают по хозяйству.
У меня есть тыл в виде своей квартиры, без ипотеки и кредита. У меня есть работа. Даже если не будет работы, есть подушка придти в себя или даже поболеть могу полгода на сбережения, к примеру сделать операцию. Ну даже если совсем не будет сил, их может не быть и у замужней с такими вот мужьями. Значит все равно умрем, что я, что они.
Чем вы заплатили за свой брат вы молчите. У всего есть цена. Вряд ли безобрачно так уж ваше замужество было и есть. Себе бы не врали.
Ответить
А вы думаете, все мужья такие?
Ответить
а у замужних будущее не туманно?
Ответить
У кого есть муж и дети? Ну более ясное. Мужья хррошие очень в жизни женщин нужны. А Дети быстро вырастают, при правильном воспитании - поддержка. Почитайте топы про проблемы со здоровьем пожилых людей. Кто ими занимается? Правильно, их дети.
Ответить
Муж в любой момент может умереть, или, что еще хуже, бросить свою квашню и уйти к другой бабе, поделив все совместно нажитое
Ответить
Никто в этой жизни не знает, что будет завтра, будет ли рядом муж и дети и сможете ли вы контролировать свою жизнь, все что в ней происходит...хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах
Ответить
Ну да, как будто у всех замужних будущее светло и прозрачно.
Прикалываетесь?
Ответить
Как будто у всех разведенок будущее светло и прозрачно...
Что сказать-то хотели?
Ответить
Сказать, хотела, что хватит бредить.
Никто не знает, что завтра будет, ни женатые, ни разведеные.
Ответить
У разведенок минус одна проблема- мужик
Ответить
А в чем заключается проблема? Это же не какой-то посторонний мужик, а тщательно и с любовью выбранный, с которым жизнь интереснее и приятнее, чем без него.
Ответить
Большинство знать не знает что такое любимый муж. У них муж это просто муж, как попутчик, а чаще раздражитель
Ответить
Будущее с мужем может быть уборкой горшков за мужем
Ответить
Молодец))
Брак - это добровольное рабство, а вы своей свободой дорожите)))(с)
Как Риса Захаровна

Ответить
Ну так еще бы не говорили. Я бы тоже сказала :). Более того, регулярно и выступаю на тему того, как хочу сбежать в тундру, и это правда.
А еще правда в том, что свободную жизнь я могу получить в любой момент. Хоть завтра, хоть сегодня. Но...не хочу. Точнее, на недельку бы не отказалась, может даже на месяц. Но если дольше, то я попросту взвою.
Ответить
вам никогда не было грустно что детей нет у вас? я так понимаю что их нет...и видимо уже не предвидеться ? и нету даже грусти чтобы партнёр был хотя бы лет на 5 один? а то что в 55 уже никому будете не нужна тоже не грустнО?
я например буду дочерям хотя бы нужна- в плане даже пусть в быту помочь и Денег подкинуть ,а вы кому ?
Ответить
Ахаха, ждем продолжения 🙏
Ответить
Ключевое -вы работаете. А замужняя женщина может не работать и кайфовать. Менять мужа, как только он надоел, тоже никто не мешает. А ошибка ваших подруг именно в том, что по тем или иным причинам они боятся развестись, а это глупо
Ответить
Одиночка по жизни. Практически всю жизнь прожила одна, дети есть, двое
И вот недавно, лет 7 назад бывший первый муж решил построить Дом2)) Это было обречено на провал заранее. Много отягчающих факторов, короче, не сложилось повторно(
Какая же я была счастливая 8 лет назад- свободная, без постоянного самокопания, без вот этих переживаний за отношения без будущего и тыпы..
Сейчас, проведя эксперименты по одиночному и парному плаванию, могу заявить, что счастье - в мужике, в НОРМАЛЬНОМ! Без миллионных доходов, без идеализированных достоинств, с недостатками, с комплексами, но с базовой нормальной настройкой, что семья это команда
Одна моя подруга говорила: в нашей семье так: то муж альфОнс, а я прости…ка, то наоборот)) Завидую))
Ответить
Вы что сказать-то хотели? :)
У каждого - своя судьба и свое счастье. И представление о нем. Если женщины не хотят быть одни - на то есть причины. Их все устраивает либо это созависимые отношения.
В Ваших примерах - созависимость налицо. У всех! Измены, абьюз, алкоголизм - муж играет Тирана, жена - жертва. Все по кругу.
Но не факт, что и у Вас этого нет... Если не стремитесь к нормальным отношения, а лишь используете
мужчин. Менять любовников - что в этом хорошего?
Жить одной ? Ну тоже это кайф, пока вы молоды и здоровы. И есть работа. До поры до времени все.
Ответить
Вас окружает быдло. Ещё какие-то выводы нужны ?
Ответить
Ваш муж вам изменяет. Ещё какие то выводы?
Ответить
Мы вам тоже завидуем! Продолжайте заплыв в море ЗППП!
Ответить
Вау!! У вас есть подписка на платные фильмы, балуете себя вкусняшками, и даже хорошо одеваетесь!! Тогда ваша жизнь, действительно, удалась, и есть чему завидовать... :):)
Ответить
Чет я не считала никогда копеечную Амедиатеку мерилом успеха. Главное, чтоб время в серильчик залипнуть было))
Ответить
Ну, так автору нравится думать, что ей завидуют, и она привела именно эти примеры, как главные достижения ее "счастья" и объекты для зависти, видимо.. :):)
Ответить
По моему она это упомянула для иллюстрации того, что скучать не приходится, всегда есть чем себя развлечь.
Пусть автор поправит.
Ответить
:cool2 :chr2
Anonymous
10.10 12:33
:cool2 :chr2
Ответить
осподи да по разному бывает, бывает вроде со стороны смотришь - ад кромешный, а там оказывается всем хорошо. или смотришь ну такая пара прекрасная, так мирно живут - а там на самом деле пипец.
вам то что?
Ответить
Одеваюсь хорошо, себя балую разными вкусняшками, подписка на платные фильмы, подписка на разные журналы платные, смотрю платные вебинары.
______________________________________________________________________________________________
Вот оказывается какое оно счастье на самом деле .:chr2
Просто Вам не повезло с окружением, много семейных пар живут счастливо.
Ответить
Я не понимаю чем муж может помешать этому списку. А прыгать от одного лю к другому, или одновременно туда-сюда, то еще "счастье", и нафиг такое нужно.
Ответить
Я тоже не понимаю. Все описанное автором у меня есть. Разве что кроме любовников, которые регулярно надоедают и их надо менять на новых - это ж сколько мороки-то! - есть любимый и родной муж, который тебя знает как свои пять пальцев, а ты его. И вам не надо подлаживаться, приспосабливаться к друг другу, вы понимаете друг друга с полуслова, ты подумала "надо бы театр сходить, давно не были", а он тебе уже билеты приволок.
Ответить
Вы просто другим не интересны. Одного поймали и уже хорошо
Ответить
Дык, если одного и идеального сразу - разве это не суперудача? ;))
Судьба подарок сделала сразу и в яблочко ;)))
Ответить
Жить с одним (а он точно скачет по разным) ещё хуже
Ответить
Прям вот точно скачет? ;))
Апелькотэ KF
13.10 12:01
Прям вот точно скачет? ;))
Ответить
Из близкого окружения, к сожалению, нет ни одной счастливой семьи.
Или все поразводились, или живут... как-то непонятно. Например, подруга не разводится, но почти все время живет в деревне, с мужем в гости друг к другу ездят. Хорошо ей одной, лучше, чем с ним. Он так вроде не пьет, не бьет, но надоел видать.
Еще брат живет так вроде неплохо, дети отличные получились, у самих все бы ничего, но жена бухает. С небольшими перерывами. В квартире жуткий, кошмарный срач, завели пять кошек, вонища... Он раньше убирал, чистил-мыл, сейчас возраст уже, здоровье, забил. Работает, занимается домом (загородным).
Почему не наймут тетушку на уборку - не знаю, деньги есть. Скорее всего потому, что жена будет вопить, обижаться. Она это на свой счет принимает. Типа ее носом в грязь ткнули.
У коллег семьи - ну по разговорам вроде неплохо, особенно у молодых пока. у постарше - если начинают рассказываь, у одной муж задолбал, у второй... не работает, дома сидит, крыша после 50 поехала на теме здоровья. Обложился БАДами, жрет сырую гречку ну и тд, ходит занудничает. Говорит, сбежать бы куда от него... пока любовника завела, молодого.
Я развелась, почти 10 лет. С бывшим сейчас отношения норм, общаемся как друзья. Мужчиина есть постоянный все эти годы, хороший, просто отличный. Вместе не живем, у него дети, у меня дети. Встречаемся в школьное время, летом вместе живем. Меня прям очень устраивает )
Вроде как и свободная, и мужчина для всего что нужно имеется.
Некоторые после развода мне сочувствовали, особенно которые со "счастливыми семьями", думали я пропаду. а у меня все только лучше стало, зависть поперла. Это не додумки, прямо говорили - типа, чота слишком довольная для разведенки ))) за спиной обсуждали, мне потом рассказывали.
Вот так и живем )
Я, честно, за счастливый брак, но коль уж не вышло, то лучше без брака, чем плохо жить.
Ответить
Чему только тетки не завидуют. Мне завидуют, что муж меня любит и работать не гонит. Вот тому, что я не работаю в 40+ мне завидуют массово. Все те, что раньше вещали про карьеру. Видимо, выдохлись. Ну каждый же сам выбирает - жить с изменщиком или не жить, тащить нищего или не тащить. Я считаю, что если с мужем хуже, чем без него - ну его нафиг.
Ответить
+1
Anonymous
10.10 19:03
80
+1
Ответить
Аналогично, всегда все завидовали по этому же поводу и сейчас особенно, когда до пенсии ого-го, а сил и здоровья нет
Ответить
У меня множество счастливых пар в окружении(даже если у них бывают кризисы - они все равно одно целое). А одиночкам мы желаем найти свою половинку.
Ни одной женщины, довольной одиночеством, в принципе в реале не знаю. Наверное они из интернета не выходят.
Ответить
Половинка у ж-ы и у таблетки.
Ответить
« После работы могу с лю время провести, могу с приятельницами в кафе податься, могу даже одна пойти в кино, кафе. В выходные сплю до обеда. Ничем из хозяйства не обременена, живу в свое удовольствие. Одеваюсь хорошо, себя балую разными вкусняшками, подписка на платные фильмы, подписка на разные журналы платные, смотрю платные вебинары. В общем состояния одиночества не чувсствую вообще. Квартира своя, работа есть стабильная»
А чему из этого хороший муж мешает?
Особенно озадачили платные подписки. Если это для вас значимый расход - не так хорошо вы и живете.
Ответить
Ой у замужних столько дел с самого утра) Квартиру мыть, а то любимка не может жить в пыли . Еду готовить, причем раза три. До обеда не поспишь, муж голодный и злой не даст.
С подругами не потусишь, муж ворчит - "иди домой" или вообще "никуда не пойдешь".
Не, одной кайф жить, под чужое мнение не подстраиваясь.
Ответить
Не повезло вам с мужем
Ответить
Я нее замужем)
Anonymous
11.10 22:14
Я нее замужем)
Ответить
Хм-мм... ну от я проснулась сегодня, позавтракала, отвезла дочь на тренировку, вернулась домой. Поболтала с проснувшимся мужем, решили поехать погулять. Заехали к дочке, забрали вещи (она тоже погулять с подружкой решила после тренировки), поехали к озеру. Вернулись домой, я быстренько сделала салат (зеленый салат, готовая курица, помидоры, огурцы, сладкий перец и тыквенные семечки), поели, посмотрели одну серию передачи про готовку. Сейчас я сижу в интернете, муж в спальне свои футболки перебирает, выкидывает заношенное. Закончит, пойду вздремну, что-то меня в сон клонит.

Что-то никак не могу рассмотреть никаких ужасов :)
Ответить
Вы готовили (а не муж), были таксистом ( а не муж), теперь ваш сон зависит от него ( когда закончит). Но вы проблем не увидели
Ответить
Вообще-то таксистом были оба, гулять мы на машине мужа ездили. И нет, для меня нет проблем, что бы изменилось, если бы я была одна? А я вам скажу что - мне бы не с кем погулять. Вот и вся разница.
Он уже закончил, так что пошла я :)
Ответить
С собакой погулять можно.
Ответить
Я проснулась, выпила кофе с мороженым, пошла в парк прогуляться, поела в кафе после этого, вечером встретилась с друзьями на концерте.
Ваш день для меня это ужас, перевозки, суета, да и вряд ли одним зеленым салатом вся семья обошлась, явно вы лукавите.
Ответить
Так я провела день как сама хотела, а не с целью вас впечатлить :)
Ну вот так - ребенок любит спорт, я считаю, это хорошо :) И готова потратить на это 20 минут времени в свой выходной. Обычно отвожу я а забирает муж, я на тренировке в это время, но на этой неделе я была простужена и решила, что тренировки начну со следующей недели. Благо день был солнечный, теплый, погулять очень приятно было.
И нет, больше для всех ничего не готовила, себе сделала омлет с фасолью вечером и все. Муж доел салат.
Ответить
Это я как хотела. А не как другим надо.
Ответить
?
Anonymous
12.10 11:47
?
Ответить
Вы нас пытаетесь убедить или себя в том, что у вас все супер, а замужние страдают?

Если бы не сомневались, заводить тему было бы незачем
Ответить
ой да ладно, мне пофиг что скажут обо мне и подумаете
я одинока и мне это не нравится, мне не хватает отношений, близости и в том числе физической и душевной. Может это мещанство и признание своей слабости - но я такая, и мне этого не хватает. если человек подходящий, то вместе с ним мне все веселее, легче и короче) вы поняли
Ответить
"— Хочу — кисель ем, хочу — на трамзисторе играю!"
Ответить
Чота не завидуется Вам никак)), вам 44, похвальба, как у 20летней неумной озабоченной девушки - любовников «менять раз в 2 года», или « с двумя одновременно», «скучно» становится»… А дальще что? До 60ти все любовников менять или на женщин перейдете, потому что приелись уже мужики, а заняться больше нечем- детей-внуков не предвидели ? В каком месте вам начинать завидовать, так и не поняла. Не все замужние живут с мудаками. Есть вполне благополучные пары, и спят до обеда, некоторые женщины, кстати, не только в выхи, потому что не работают. У многих на пятом десятке пассивный доход в виде недвиги, дети пристроены, выросли давно, и никто хозяйством точно так же не обременен. Сл богу, коров не доить, печку не топить. Несете какой-то бред, очередная, миллион пятисотая тема « Как же хорошо без штанов в доме».
Ответить
у меня все как и у вас, только с любимым мужем
Ответить
С любимыми мужьями еще гораздо лучше
Ответить
У вашего любимого мужа ещё с несколькими женщинами так. Одновременно
Ответить
А вот и завидульки повылазили.
Ответить
Пока ждёте мужа "задержавшегося на работе" почитайте учебник русского языка
Ответить
Автор, счастье - это вообще вещь такая.. неоднозначная. Счастье не равно радости. Попробуйте вдуматься в это. Вы тут пытаетесь сравнивать глубинные понятия с мелкими моментами. Если вы меняете любовников и вам скучно, счастья это вам не дает, дает радости, очень поверхностные, причем, и временные. А хороший брак (подчеркну - хороший, крепкий, с и6тересом и уважением). - это стабильное счастье, да, внутри люди могут ругаться, и ругаются! и разводиться часто хотят, и с детьми бывают проблемы и ссоры и разочарования, но это уже родные люди, без них как…? Без гих никак, это счастье) ни один родитель не представляет, как он смог бы без этого . Я не знаю, понимаете ли вы меня.
Ответить
Счастье это когда есть с кем поругаться?
Ответить
Прикиньте, «любовь не вздохи на скамейке»(с), и это правда. Но слабее она от этого не становится. И не только поругаться….. но потом и помириться :party3
Ответить
А мне ругань не нужна. И мириться после тоже не доставит удовольствие. Это стресс и минус здоровье.
Ответить
Боже, какая тоска. Мой муж нашел другую женщину, пока не съехал, я автор соседнего топа "хочу уйти от мужа", почитала вас, так мне грустно стало, до слез, буду скоро жить одна, как вы, одни подписки и останутся, ппц
Ну у меня хоть дети есть, не так тошно
Ответить
110
А у автора любовники
Ответить
Любовники это не муж, с которым всю жизнь прожили
Ответить
Это поинтереснее. Чем может удивить муж, с которым всю жизнь прожили?
Ответить
Вас надо удивлять? Меня нет, еще не хватало
Ответить
Не отказалась бы.
Anonymous
10.10 18:39
Не отказалась бы.
Ответить
Вы чем мужа удивляете?
Ответить
Мужа???? Ну вы шутница
Ответить
Детьми на стороне может удивить)))
Ответить
Вот таких удивлений нафиг не нужно 😂
Ответить
Постоянно удивляет, в хорошем смысле слова. Любящий человек всегда придумает чем удивить.
Ответить
Много чем :chr2
Vалькирия ♤* Clair
11.10 23:46
120
Много чем :chr2
Ответить
Чем? Кинуть, как мой?
Ответить
Меня нельзя кинуть, я не вещь 🤷‍♂️
А удивлять в хорошем смысле этого слова можно неожиданным свиданием, вкусняшкой, незапланированной поездкой, да мало ли..
Ответить
Это все ерунда
Anonymous
13.10 10:17
Это все ерунда
Ответить
Даже не сомневалась :chr2
Vалькирия ♤* Clair
13.10 10:46
Даже не сомневалась :chr2
Ответить
Не все любят сюрпризы.
Ответить
Ну так мой муж и не для всех это делает 😁😜, а для меня, а я ЛЮБЛЮ сюрпризы.
Ответить
Тоска - это жить с козлом. Да еще детей от него нарожать.
Ответить
Наверно. Я хз. Жила с нормальным всю жизнь. Потом одним днем как шизофрения у него случилась)) слава богу, дети частично выросли уже. Так им и сказала, если начну такую же дичь творить, как ваш отец, сдавайте меня в психиатричку без зазрения совести
Ответить
Что ж он такого натворил у вас?
Ответить
Да ничего особенного, он вдруг решил, что он мало того, что холостой, так забот и дел у него тоже нет
Ответить
Напишу другое мнение. Выходила замуж по любви, но за 20+ лет растерялась вся любовь и чувства.
Муж на старте был бодр, но после покупки совместной однушки стух. В ней и коротаем дни свои убогие.
Бросила бы его, но ребенку он хороший отец, не хочу разрушать семью. Сама я уже тоже ничего не улучшу.
Ребенку 18 через год. Думаю вот, свалить ли от него? Не хочу одна жить, я не представляю себя без семьи.
Не нужна мне квартира, чтобы там одной быть, а в повторный замуж не верю в 50 то лет.
Ответить
Я прихожу к мнению, что мы сами выбираем наших друзей и наше окружение. У условного профессора и друзья какие то ученые, кандидаты наук, а у алкоголика под забором и друзья такие же выпивохи. У моей мамы все подруги какие то непутевые, я думаю, ей просто с ними легче общаться, поэтому она именно с ними и общается и это ее круг. Сама она на их фоне "путёвая")) Может вам с вашими примерами женщин прикольно общаться, есть конечно и другие, но вы о них не помните и не думаете...
Ответить
какие ж вы бабы дуры... ни одна западная баба не будет терпеть подобного. потому и мужики у них нормальные
Ответить
Вас так долго учили любить их запретные плоды…..
Ответить
Не надо ля-ля. Везде свои погремушки. И на западе их не меньше, чем здесь, просто другие.
Ответить
Статистика несчастливых семейных пар не состоит из всего 4 эпизодов. Для того, чтоб делать выводы, нужен большой социологический опрос, а у вас его нет. Так что всего 4 ваши бедные приятельницы - не показатель.
Ответить
«Сладкая женщина» советский фильм напомнили. Тоже все скакала по мужикам. Правда, у нее был ребенок… хотя он ей не нужен был с самого начала.
Ответить
Прочитав первый пост стало понятно, что автор несчастен. Могу, хочу... Думаете, те, кто замужем, не могут себе всего этого позволить? Те, кто не замужем, прям все-все, могут, а главное - хотят так жить?
Ответить
Наоборот, все счастливы)
Ответить
У меня разный результат: есть и в замужестве как счастливые, так и не очень, есть и свободные как счастливые, так и желающие найти отношения. Но чтобы категорично у всех один результат - такого нет :)))
Ответить
Опять одинокая женщина с несчастливым браком в анамнезе пытается доказать, что ВСЕ браки неудачные. Поверьте, счастливые браки есть. У меня минимум два в окружении, и мы с мужем третьи)))
И ваше "великое" достижение "хочу халву ем, хочу пряники" в таких семьях присутствует априори, но вам сложно это принять, конечно. Проще доказывать, что только вы счастливая, а все замужние мучаются и мечтают оказаться на вашем месте))) Угу, конечно)):cool1
Ответить
Почему же никто? Некоторые счастливы, но в целом замужние женщины все равно живут чуть хуже
Ответить
Чем хуже, если наоборот лучше?))
Ответить
А почему тогда по статистике дольше живут незамужние, чем замужние.
И дольше живут женатые мужчины против неженатых?
Ответить
Где такая статистика?
Ответить
Эту инфу встречала очень давно, сейчас просто сходу что ответила Алиса:

Для мужчин есть исследования, которые показывают, что женатые живут дольше холостых.
kemerovo.tsargrad.tv
livekuban.ru
По данным Росстата за 2024 год, средняя продолжительность жизни в России для женщин — 78 лет, для мужчин — 68 лет. При этом продолжительность жизни женатого мужчины заметно выше, чем неженатого. Одинокие мужчины чаще умирают, не достигнув 50-летия — на 58% чаще, чем женатые того же возраста.
kemerovo.tsargrad.tv
gorvesti.ru
Учёные объясняют это тем, что женатые люди получают социальную поддержку, чувствуют свою принадлежность к семье и свою необходимость, что положительно сказывается на их эмоциональном здоровье и самочувствии.
livekuban.ru
gorvesti.ru
Ответить
Где вы взяли эту странную статистику? Замужем очевидно гораздо легче и приятней жить, если муж любимый.
Ответить
А как сам факт наличия любви к мужу облегчает жизнь замужней женщины?
Если только морально. Но физически как?
Ответить
Любовь то взаимная, он ухаживает, заботится. Ну и вообще куча положительных эмоций.
Вы правда не понимаете как мужчина облегчает жизнь любимой женщины?
Ответить
Так вы и не писали, что муж любящий. Там было только про любимого. Далеко не всегда любовь мужчины проявляется заботой и облегчением жизни любимой им на его взгдяд женщины
Ответить
А, ну потому что я не представляю как может быть любимый но не любящий при этом, любовь это взаимное чувство, если конечно этот любящий не мазохист.
Взрослые разумные люди обычно заботятся о тех, кого любят. Таких большинство. Конечно есть исключения.
Ответить
Запросто может быть любимый, но не любящий так, как это нужно женщине
Мне вот нужно, чтобы мужчина был одержим только мною, чтобы никакие другие ресурсы, ни эмоциональные, ни временные, ни материальные ни в коем случае не доставались другим женщинам. Все только мне. У меня муж такой, с другим бы жить не смогла, лучше тогда уж одной было бы
Но что мы видим в реале?
Считающие себя любящими и заботливыми мужьями мужчины очень часто могут иметь романы виртуальные и реальные на стороне. Это сплошь и рядом. На сайтах знакомств полно женатиков, любящих по своему своих жен.
Даже уделение виртуального внимания другим для меня бы означало нелюбовь ко мне
Ответить
сорри что влезла, поэтому важно не "Любить и быть любимой", а любить и чувствовать себя любимой. так что согласна с вами
Ответить
Вообще то такая статистика есть только о мужчинах . Действительно женатые мужчины живут дольше. Про женщин такой статистики нет. действительно, женщины заботятся о здоровье своих мужей, поэтому те живут лучше . Но может и другой фактор. Женщины предпочитают здоровых и чаще выходят за них замуж. Здоровый, надёжный, не наркоман и тд, чтоб зарабатывал денежки и от него родить детей . А болезные остаются не у дел . И женщины их обходят стороной, да ещё и здоровье слабое. Вот и умирают раньше
Ответить
Вы как-будто самоутверждаетесь за их счет и рады что вам завидуют
Ответить
У вас просто ситуации приведены крайние буквально.. Измены, пьянство.
Но есть и другие варианты, без такого. При этом, естественно, у мужчин есть недостатки, как и у женщин. Но люди ищут компромиссы, прощают друг другу какие-то слабости, потому что им хорошо вместе, вот и всё.
Но если не хочется подстраиваться, идти на уступки, заботиться - то , конечно, не нужно замуж.
Главное, что человеку было хорошо.
Вам нравится жить одной? Вот и хорошо.
Кстати, а вы не спрашивали своих подруг, почему они терпят измены и пьянки?. Какие-то плюсы своей семейной жизни они вам называли?
Ответить
Стону от дз 3 недели. Почитав вашу тему, вдохновилась, дз норм. Каждому свое. Плохой муж у меня уже был. Но и вашей жизни близко не надо. Кино, ещё и русским так упоительно наслаждаться?
Ответить
Я не знаю, как женщина, не ставшая матерью, может быть счастливой((( Мне очень больно за таких, так хочется, чтобы все женщины на свете испытали счастье материнства! Если не получилось родить, так пусть будет приёмный, опекаемый. Ведь в женщине природой заложена потребность заботиться о детях.
Ответить
+ совершенно с Вами согласна. Женщина без ребенка, как мужик , не состоявшийся в карьере. Сколько ни пыжься, все равно это ничем не компенсируешь. Обе эти категории пытаются по жизни компенсировать частными половыми связями. Хоть в этом реализовать свою потребность в Признании.
Ответить
У меня много таких знакомых. От 35 др 50 лет им. Вообще не парятся, путешествуют, живут в свое удовольствие.
Ответить
А все ваши знакомые вас посвящают в свои глубинные переживания?:mda
У меня тоже есть такие. Но знаю точно, что как минимум одна ОЧЕНЬ переживает, хотя тоже путешествует и живет в свое удовольствие. Про остальных понятия не имею, что у них внутри.
Ответить
… и плачут в подушку ночью ( но вы не в курсе)
Ответить
Это только в кино плачут. А в реале слезы к 50-ти давно все выплаканы.
Ответить
Статистика такая: все кого я знаю в браке- ничего хорошего там нет, у каждого свои проблемы да, но была бы возможность у людей разойтись- разбежались бы роняя тапки.
Ответить
Чо за бред? «Хорошее» - это сменяющиеся раз в 2 года любовники? Такие же неудачники, как и сама женщина, никого не любящие, поверхностные мужичонки? Вот уж действительно, «счастье»))
Ответить
Грустное у вас окружение.
Ответить
Неимущее, так скажем.
Ответить
Среднюю зарплату в РФ погуглите на досуге. В стране большинство семей неимущие по меркам Евы
Ответить
Вы так пишете, будто я вас обвиняю в чем то, а вы оправдываетесь.
Всего лишь констатация факта, расслабьтесь. По моему мнению прилагательное грустное не подходит по смыслу.
Ответить
Ага, и неимущее тоже - некуда теткам уйти, самостоятельно себя не могут прокормить.
Ответить
Спросите у мужа за сколько он готов от вас уйти...конечно он будет врать. Но есть та цена на которую он бы согласился
Ответить
У нас у обоих более чем хорошо с доходами, и у мужа доходы выше моих раза в полтора. Мы раздельно прекрасно могли бы жить.
бывает так, что люди живут друг с другом потому что у них желание и потребность жить друг с другом, любовь это.
Ответить
Не все измеряется деньгами, лично я еще в юности совершенно точно знала, что не выйду замуж за мужчину, который будет состоятелен. Сразу понимала нюансы, повстречавшись с мужчиной владельцем автосалона.
И никакие деньги меня не уведут из нынешнего брака.
Ответить
Автор, счастливые люди не нуждаются в том, чтобы кого-то Убеждать в собственном счастье)). Муж с женой не держатся за руки 24/7, и не произносят каждую секунду клятвы любви. Не судите о чуж судьбах только по тому, что они супруги))
Ответить
Счастливые люди не живут с теми с кем несчастны.
Ответить
У всех этих несчастных есть вторичная выгода
Ответить
Мое мнение такое, что счастье, удача - категории, пристегнутые к конкретной личности, её судьбе и характеру.
Семейное положение играет тут незначительную роль, потому что я видела людей в браке счастливых и нет, так же и вне брака.
Ответить
Автор, да что вас так колбасит, уже несколько тем по одному и тому же вопросу? Вам сколько лет, что вас так торкнуло от собственной никчемности? почему вы корень проблемы ищите именно в отсутствии у вас мужа?
Ответить
А что еще простая баба будет думать? Нет мужика - нет жЫзни)))
Ответить
Приведу пример с моего окружения, мне 45, в разводе 12 лет, есть отношения, но без перспектив, для досуга. По натуре я человек которому комфортно в паре во всех смыслах, но на данный момент М для жизни не нашла, продолжаю искать. Развод был из-за измены через 13 лет совместной жизни и 2-х детей.
Реальные примеры моего окружения:
1. Подруга-коллега, дружим 8 лет, 42 года. У неё второй брак 3-е детей, муж "стандартный" мужчина по всем фронтам, но коллега несчастлива, что видно из её недовольства всем и каждый день, злая и пессимистична. Изменяла.
2. Тоже очень близкая подруга, 47 лет, дружим с детства, 3-е детей, с мужем ни секса, ни душевной близости, глубоко несчастна, но боится развода, любовники есть точно последние 12 лет.
Остальные замужние подруги живут хорошо, с мужьями как напарники, во всём вместе, на них приятно смотреть.
Есть несколько незамжуних подруг 40+, с детьми и без, все постоянно в поисках, хотят замуж, бойфренда или любовника. Я думаю, что всё и все индивидуальны, зависит от характера, отношений М и Ж к друг друга. Можно и одной прожить хорошо, а можно и с мужем.
С моей точки зрения, есть плюсы и минусы, на данный момент у меня школьник, работа очень занятая, ну и социальная жизнь подруги, хобби, родители, есть и поклонники, дни проходят без пустоты и одиночества, но когда дети устроят свою жизнь, мне уж точно будет нужен М.
Ответить
ИЗ!!! моего окружения!!!!! ИЗ!!!! И откуда вы все лезете???:animal2:animal2:scared2
Ответить
Извините, русский не родной язык, я не из стран СНГ, так получилось что из за работы родителей в 90-ые закончила русскую среднюю школу, на русском в моей стране не разговаривают, но я тусуюсь все время на русских форумах и каналах, из детства наверное :), так что извините за ошибки :)
Ответить
не стоит извиняться перед куском говна
Ответить
Для того, у кого русский не родной, у вас очень хороший язык :)
Просто это "с" и "из", действительно, триггер для многих :)))
Ответить
Брехня. Просто неграмотная тетка.
Ответить
да, ты такая, ну штош теперь?))
Ответить
Тоже с МАсквы пишешь? А в МАскву откуда приехала?
Ответить
прям с Масквы тебе пишу - нахй пшла отсюда, убогая
Ответить
Во, теперь я знаю, откуда ты вылезла. Там и помрешь.
Ответить
только после тебя
Anonymous
15.10 05:41
190
только после тебя
Ответить
Я туда ни ногой. А ты крыса, вспомнишь, кому зла пожелала
Ответить
главное чтобы ты к тому моменту уже не смогла ничего вспомнить))))
Ответить
Не дождешься.
Anonymous
15.10 23:14
Не дождешься.
Ответить
))) посмотрим
Anonymous
16.10 06:26
))) посмотрим
Ответить
+ они еще пишут « ЗА тобой соскучилась», «любимка», «малОго», и т п. Ну все «С МАсквы» , конечно, или «иностранки, русский не знают», в частном пансионе в Лондоне воспитывались)))
Ответить
А слово брехня любят окраинцы...
Ответить
:-)))
Anonymous
14.10 07:42
:-)))
Ответить
это ты откуда лезешь, ничего не представляющая из себя нелепая чушка, самоутверждающаяся за счет исправления ничего не значащих ошибок?
Ответить
Таблетки попей, психическая.:crazy
Ответить
С Масквы же)))))
Anonymous
13.10 18:25
200
С Масквы же)))))
Ответить
А у меня есть разные истории. А целом, конечно, брак это компромиссы. И через многое приходится пройти, чтобы сохранить отношения. И всё-таки, если не брать крайности, есть семьи, в которых однозначно близкие и тёплые отношения, совместные интересы и т.д. Что не исключает конфликтов, обид и компромиссов. Просто люди по-разному относятся к решению этих конфликтов. Кому-то проще разойтись.
Лично мне нравится жить в браке, мы многое пережили вместе, похоронили родителей, вырастили детей. У нас есть совместный досуг, мы с удовольствием вместе проводим время. При этом неидеальные отношения, конечно. Многие на нашем месте уже бы развелись. В том числе и со мной🤣
Ответить
О куда у баб время на то чтоб менять мужей, рожать троих детей, и ещё любовника иметь? 😳 как почитаешь эти удивительные истории 🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
+++ это ж как максимально надо заколе’bаться по жизни))), еще и работать)), еще и с родителями старыми разбираться
Ответить
Ну я, например, не работаю, так что, да, успеваю
Ответить
Это ваш выбор -куда смотреть. Под любую концепцию можно подогнать базу и доказательства.
Я долго не выходила замуж, потому что не хотела отношений, как у моих родителей. Хотя они утверждали, что счастливы в браке, но я была измотана их почти ежедневными ссорами. Они уже 52 года вместе и это продолжается до сих пор, это база у них.
Но когда я все-таки решилась повторно выйти замуж, я решила, что могу создать свой мир с мужем, по нашим правилам. Так и получилось, у меня своя семья, в которой все так, как мне подходит.
Ответить
52 года вместе? :scared2
Ответить
ага, вот так бывает. Но они ругаются каждую неделю до сих пор. Раньше я очень переживала, но последние лет 30 вижу что это база их брака. Они празднуют все даты свои и говорят, как счастливы.
Ответить
А что вас удивляет? Мои родители, например, 46 лет вместе, родители мужа - 59.
Если люди поженились молодыми и дожили до старости - так и будет.
Ответить
чему тут удивляться интересно
Ответить
тому что тут всегда пишут, что мужиков уже нет в живых к этому возрасту, и уж все то вдовы, то свободные женщины, а оказывается удивляться нечему )) чудеса ))
Ответить
Бабы такие пошли... реально им всегда для счастья чего то не хватает. Есть знакомая семейная пара, муж, жена и 2ое детей. Она стройная сексуальная дама из обеспеченной семьи, он инженер работает в строительстве зарабатывает хорошо, очень дельный, ни разу его не видел на диване с бутылкой пиваса, в выходные дни всегда весь в делах на ногах с 7 утра(дети, дом, дача и т.п.). Но ей он уже давно не нравиться, обоим уже за 40+, ей нравятся молодые, высокие, спортивные и голубоглазые брюнеты, а он не высокий блондинчек, уже с плешью)). Кароч у неё есть хороший достаток и дельный мужик, но нет страсти и секаса, она из-за этого не счастлива с ним.
Ответить
Мужики есть для страсти и для дома. Два в одном не бывает)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)