132
а вы отдаете себе отчет почему вы толстая?
не в смысле - много ем и сластена.. а глубинные причины такого поведения пищевого, убивающего..
что вас заставляет себе вредить или отказываться от осознанной жизни?
Свернуть
Ответить
я толстая, но не считаю, что врежу как-то себе, питаясь обычным образом.
у меня все в семье по женской линии толстыми становились с возрастом, причем я еще в рамках держусь, имт около 26. дети и мужчины при том же питании и образе жизни нормальной комплекции, даже с животами никого нет.
было дело, что калории считала, но у меня от их дефицита, даже небольшого, самочувствие плохое, волосы-ногти-суставы портятся, это даже по анализам видно становится. а на низкоуглеводном питании еще и голова хуже работает
у меня все в семье по женской линии толстыми становились с возрастом, причем я еще в рамках держусь, имт около 26. дети и мужчины при том же питании и образе жизни нормальной комплекции, даже с животами никого нет.
было дело, что калории считала, но у меня от их дефицита, даже небольшого, самочувствие плохое, волосы-ногти-суставы портятся, это даже по анализам видно становится. а на низкоуглеводном питании еще и голова хуже работает
Ответить
значит двигаетесь мало, меньше чем мужчины и дети, если они при таком же питании нормальной комплекции.
а двигаетесь мало от отсутствия энегрии, потому что если ее много, то просто невозможно сидеть на месте и пойдешь по парку круги нарезать, на велике ездить, в зал ходить.
а мало энергии - значит куда-то она утекает. надо латать психологические дыры. но и питание полноценное тоже важно, не просто количество еды, а его нутритивная плотность, чтоб калории были не пустыми (мужчное, сладкое, и т.д).
короче, если поработать в глубинном направлении, а не по поверхности, то все придет в природную норму:-).
как говориться в освенциме толстых не было (хоть и горька шутка). но полнота это чисто социальное явление. в природе толстых не бывает, где гармония и балланс природный соблюдены.
а двигаетесь мало от отсутствия энегрии, потому что если ее много, то просто невозможно сидеть на месте и пойдешь по парку круги нарезать, на велике ездить, в зал ходить.
а мало энергии - значит куда-то она утекает. надо латать психологические дыры. но и питание полноценное тоже важно, не просто количество еды, а его нутритивная плотность, чтоб калории были не пустыми (мужчное, сладкое, и т.д).
короче, если поработать в глубинном направлении, а не по поверхности, то все придет в природную норму:-).
как говориться в освенциме толстых не было (хоть и горька шутка). но полнота это чисто социальное явление. в природе толстых не бывает, где гармония и балланс природный соблюдены.
Ответить
В смысле - себе вредить?
Я по современным представлениям толстая. Но не считаю современные представления правильными. По своему восприятию я немного полновата, но не так, чтобы вредить здоровью.
Я по современным представлениям толстая. Но не считаю современные представления правильными. По своему восприятию я немного полновата, но не так, чтобы вредить здоровью.
Ответить
А что говори. ИМТ? Вы индекс массы тела пробовали высчитывать, а не современные представления окружающих выслушивать
Ответить
А кто вам сказал что ИМТ это библия? Палеотическую венеру видели? Тем более у женщины с ожирением на заднице и без висцерального жира? Критерий один - как страдает здоровье в моменте и мешает ли двигаться?
Ответить
Глубинные причины это дофомин, Прием вкусной пищи стимулирует выработку дофамина, который отвечает за ощущение удовольствия. Так что вы в кайфе себе отказываете.
Ответить
у меня здоровое питание много лет, последние годы еще с дефицитом калорий чтоб вес держать .
причина веса эндокринологическое комбо, сбитый лечением онко в пубертате гормональный фон, поликистоз, живу в йододефицитном регионе , как следствие щитовидка, инсулинорезистентность как следствие многолетнего хронического стресса.
не представляю чем бы мне помогла осознанность.
а вот благодаря пп и низому калоражу вес хотя б не растёт , хоть и большой ,90кг, как встал так и стоит
причина веса эндокринологическое комбо, сбитый лечением онко в пубертате гормональный фон, поликистоз, живу в йододефицитном регионе , как следствие щитовидка, инсулинорезистентность как следствие многолетнего хронического стресса.
не представляю чем бы мне помогла осознанность.
а вот благодаря пп и низому калоражу вес хотя б не растёт , хоть и большой ,90кг, как встал так и стоит
Ответить
А вас что заставило довести сознание до такой психиатрии, что обычные физиологические процессы вызывают столько патетики? К нормальности и осознанности возвращаться не планируете?
Ответить
10
У меня сейчас совсем всё наоборот
Когда нервничаю, когда что-то не так как мне хочется , не могу НИЧЕГО есть, вообще ничего, не существуют любимые продукты. Одному очень близкому человеку сказала, что когда я счастлива тогда ем с удовольствием и соответственно толстею , ну или выгляжу упитанно,( при росте 168см,мой максимум 65) с тех пор она даже не спрашивает как я...
Последнее время до 60 еле дотягиваю, потому , что у меня всё хр.ново , лучше я была бы счастливая и толстая, хоть 150 кг
Когда нервничаю, когда что-то не так как мне хочется , не могу НИЧЕГО есть, вообще ничего, не существуют любимые продукты. Одному очень близкому человеку сказала, что когда я счастлива тогда ем с удовольствием и соответственно толстею , ну или выгляжу упитанно,( при росте 168см,мой максимум 65) с тех пор она даже не спрашивает как я...
Последнее время до 60 еле дотягиваю, потому , что у меня всё хр.ново , лучше я была бы счастливая и толстая, хоть 150 кг
Ответить
Что значит "еле дотягиваю"? Это нормальный вес при вашем росте.
Ответить
Ваша тема это оксюморон. Если человек осознает, что много весит и почему, то у него уже осознанная жизнь. Вполне осознанно толстеет.
Ответить
Да, осознаю, проблемы психологические, на это дно я загнала себя сама, но под влиянием обстоятельств и сторонних лиц. Выбраться очень сложно. так как проблемы не решены.
Ответить
Что б в 50 быть не толстой надо либо больной быть, либо на жестких диетах сидеть. А я просто ем досыта не обжираясь, т.к. нужны силы, чтоб много работать. Ну и +20 кг лишних.
Ответить
+20 много все равно. У меня вот плюс 10 к весу до 45 (сейчас 50) , но прям чувствую что много, хожу в зал и не обжираюсь, но вес стоит. Нормально набрать до +5 в этом возрасте к прежнему весу
Ответить
+10 у меня было в 40. Сейчас в 50 +20. Да, лишка, конечно, не спорю, по ИМТ предожирение. Но если не голодать и не проводить пол жизни в залах, то так и выходит. Вместо зала у меня работа 7 дней в неделю, так от меня больше пользы.
Ответить
Нормально набрать +5 к каждому рожденному ребенку.
Ответить
20
Вот уж наоборот
Ответить
Неправда. Моя бабушка всегда стройной была. Да и много стройных 50 и 60 +
Ответить
Как раз осознание жизни и ее некой бессмысленности, смерть возьмет и худых и тощих. Что для вас жизнь и осознанность? Нелепые сексуальные телодвижения, липкие взгляды на вас как на дичь и галантерейные заходы разных чужих мужиков, которым сложно сказать пошел нафиг и не обидеть. Лишний вес это удобная такая паранджа, решает все вопросы ненужного сексуального внимания. Понятно что здоровье страдает, но у меня не столько лишнего веса, чтобы оно сильно страдало.
Ответить
Упитанная с климакса. Потому что свободное время люблю тюленем лежать на диванчике,любимый отдых,как у мужиков после работы. Набегаешься,натрудишься и хрясь на диван. Плевать на все,замуж не выходить. Я столько за жизнь набегалась,исходила,что расстояния равны земному экватару. С едой это не связано,ем раз в день в обед -первое,второе,вполне достаточно,остальное время чаи,кофе,молоко,вода,яблочко. Возраст чувствуется,тем более приходиться работать физически.
Ответить
А что по вашему осознанная жизнь? Это когда ты постоянно делаешь себе плохо, не принимаешь себя такои, какая есть во имя каких то неведомых благих целей?
Не ем много, не сластена. После 38 стала набирать вес, хотя есть стала меньше. В итоге вместо обычных 45, в свои 47 стала весить 59, с мои ростом 155 это много. В целом никак с этим не борюсь: стараюсь много гулять, делаю гимнастику, ну это больше для спины и суставов.
Не ем много, не сластена. После 38 стала набирать вес, хотя есть стала меньше. В итоге вместо обычных 45, в свои 47 стала весить 59, с мои ростом 155 это много. В целом никак с этим не борюсь: стараюсь много гулять, делаю гимнастику, ну это больше для спины и суставов.
Ответить
+1. Еще неизвестно, кто кого переживет.
Ответить
Что означает - "отказываться от осознанной жизни"?
Когда мне было 15 лет и я была "спортсменкой, активисткой, комсомолкой и просто - красавицей" мне мама сказала - посмотри на своих бабушек. они обе толстые (это была правда), и сколько ты ни бегай, будешь такой же.. Прошло почти полвека и ее "предсказание" сбылось.. Я не отказывалась от жизни - и бегаю, и прыгаю, но я вижу, что стала как мои бабушки... Се ля ви...
Когда мне было 15 лет и я была "спортсменкой, активисткой, комсомолкой и просто - красавицей" мне мама сказала - посмотри на своих бабушек. они обе толстые (это была правда), и сколько ты ни бегай, будешь такой же.. Прошло почти полвека и ее "предсказание" сбылось.. Я не отказывалась от жизни - и бегаю, и прыгаю, но я вижу, что стала как мои бабушки... Се ля ви...
Ответить
какая интересная теория, у меня тоже бабушки были толстые и я стала ))
забавно, что мамина бабушка. которую я застала, не была толстой (про вторую не знаю) и мама моя стройная )
а ваша мама?
забавно, что мамина бабушка. которую я застала, не была толстой (про вторую не знаю) и мама моя стройная )
а ваша мама?
Ответить
Моя мама была всегда худой, а после рождения 3-го ребенка резко стала толстеть, и стала по фигуре на бабушек походить, живот не ушел... Вот именно тогда этот разговор и произошел.. Я ей сказала: мама, ты ж всегда худая была, а теперь толстая, нужно зарядку делать.. А она мне в ответ: все такие будем, и даже ты, хоть и скачешь, как коза - глянь на бабушек... :):) Хотя я долго продержалась, и только после 55 стало очевидно, что я толстею...
Ответить
30
Ой, мне тоже предсказывали "родишь - растолстееешь". Я двоих родила, но до 120 кг, как родственницы старшего поколения так никогда и не растолстела.
В последние годы появился лишний вес, но я за ним слежу, стараюсь держаться в рамках и складывать лапки и валить все на генетику не собираюсь. Генетика так себе, конечно, но на то мы и люди, чтобы проанализировать исходные и скорректировать свое поведение.
В последние годы появился лишний вес, но я за ним слежу, стараюсь держаться в рамках и складывать лапки и валить все на генетику не собираюсь. Генетика так себе, конечно, но на то мы и люди, чтобы проанализировать исходные и скорректировать свое поведение.
Ответить
Ну, 120 кг - это тумач и для старшего поколения.. А уже сейчас, когда все всё понимают про ПП и калории, и подавно... Но с возрастом уже плохо действуют любые ограничения, как ни крутись...
Ответить
И тем не менее. Есть же и сегодня те, кто за сотку разьедается, будучи вооруженными всеми знаниями про ПП, калории и т.д.
Ответить
Я бы сказала, что в последние годы таких стало значительно больше и именно среди молодежи. Среди старшего поколения, кстати, никого сильно толстого не знаю.
Ответить
Мне мама так же говорила. Вот родишь и потолстеешь. Я родила и через полгода вернулась в свой вес. Потом она сказала, вот родишь второго... И я снова вернулась в свой доверенный вес. А мама не унималась, вот родишь третьего....Но мне двух детей достаточно. Видимо маме с весом 100 кг было обидно, что я в папу стройная)))
Ответить
Обе мои бабушки и мама стройняшки, ну одна бабушка еще может чуть полновата, но самую малость. Мне же ничего не помогает. Так что фигня это всё.
Ответить
Вы пытаетесь впихнуть себя в МОИ рамки, поэтому для вас эта теория не работает... :) Я написала СВОЙ ответ на вопрос автора "а вы отдаете себе отчет почему ВЫ...?"
Напишите автору свой ответ в отдельной ветке "почему ВЫ толстая" и тогда у вас будет собственная теория почему ваш внешний вид именно такой.. :)
Напишите автору свой ответ в отдельной ветке "почему ВЫ толстая" и тогда у вас будет собственная теория почему ваш внешний вид именно такой.. :)
Ответить
Регулярный спорт и меньше кЮшать помогут любому, кто не довел себя обжорством до диабета.
Странно видеть взрослую женщину, которая до сих пор себе в этом не призналась, а ищет отмазки.
Странно видеть взрослую женщину, которая до сих пор себе в этом не призналась, а ищет отмазки.
Ответить
Далеко не любому. Например, при наличии аутомммунки может быть что угодно
Ответить
Это отмазка. Знаю женщину, ей около 50, каждый день зарядка, регулярно фитнес. В идеальной форме, точеная фигурка. А напрягается так потому, что все женщины в ее роду, в том числе и сестра с мамой 100+ кг. Она такой быть не хочет.
Ответить
40
Когда мне было около 50, то и без зарядки и регулярного фитнеса у меня была точеная фигура.. :):) Но да, вечно это продолжаться не могло, старость пришла незаметно... :) А теперь мотивация несколько улетучилась, и я не настолько фанатична, чтоб
"Тело свое граненое
Японской гимнастикой мучить"(с)
"Тело свое граненое
Японской гимнастикой мучить"(с)
Ответить
У этой женщины явно неплохая генетика и нет проблем со здоровьем
Ответить
Ой, а я тоже знаю несколько женщин, но не тех у кого все, что вы перечислили, а аровно наоборот , но при этом идеальная фигура. Моей подруге 47- вес не меняется всю жизнь, про таких говорят "не в коня корм", при этом обязательно ест первое, второе и компот и все с хлебом. Спорт это в целом не про нее, в свободное время она лежит. При этом и мама и две сестры толстеют просто смотря как она ест:)) , по их словам и они реально едят меньше. Я и сама и половину ее обеда не осилю, но после 38 начала набирать, не толстая , но таки и не привычные 45, увы и ах. Еще есть мамина сестра, ей уже за 60 и она строиняшка и всегда была, несмотря на трех детей. Тоже любит покушать, особенно выпечку и спорт для нее, как другая галактика. Две другие сестры и мама полные. Есть еще пара коллег такого склада, но их настолько близко не знаю, поэтому умолчу.
Ответить
Из-за дичайшего многолетнего стресса, наложившегося на климакс. В молодости худая была. Мама и бабушка с маминой стороны худые, только со стороны отца бабушка и ее сестра были полные. Сам отец худой кстати. Вот не обжираюсь совсем и спортом занимаюсь, но вес как на дрожжах растет. Голодать просто боюсь, потому что боюсь перестать быстро соображать и начать тупить, тогда с работы только в путь вылечу, там и так нужны мозги молодые. Источник стресса убрать не могу. Это не зависит от меня никак.
Ответить
+1 всё похоже. только климакса пока нет, мне 49. 105 кг
Ответить
Я не толстая, есть лишний килограм-полтора, который мне не нравится, исключительно от распущенности )
Кушаю хорошо и пиво люблю.
Кушаю хорошо и пиво люблю.
Ответить
Отдаю, вернее отдавала, так как уже похудела
Ответить
У меня инсулинорезистентность. Сладкое и мучное не ем вообще. Толстею от гарниров и редких бутербродов. Двигаюсь очень мало. Изменить образ жизни пока не представляется возможным.
Что ж. Утешаю себя тем, что пока ещё не ожирение, а лишний вес. Всё ещё надеюсь когда-нибудь вернуться в форму стройной газели.
Что ж. Утешаю себя тем, что пока ещё не ожирение, а лишний вес. Всё ещё надеюсь когда-нибудь вернуться в форму стройной газели.
Ответить
Почему изменить образ жизни невозможно? Правда интересно стало.
Ответить
У меня несадовский ребенок садовского возраста. Жизнь подчинена его расписанию. Плюс подработка на удалёнке. Плюс муж на удалёнке. Всех накорми, с ребенком погуляй, своди на занятия, в свободное время поработай. Помочь некому. Моих родителей уже нет, свекры старенькие. Пока так. Надеюсь к школе что-то сдвинется.
Ответить
50
Пока ребёнок на занятиях, вполне можно создать себе двигательную активность. Вы же молодая ещё, раз ребёнок в саду. Процесс можно оставить. Когда разовьётся диабет, будет поздно
Ответить
За молодую спасибо! ))) Мне 48.
Пока ребенок на занятиях пытаюсь круги по району нарезать. Хоть 5 км, но за час получается. Надеюсь хоть не похудеть, но остановить рост веса.
Пока ребенок на занятиях пытаюсь круги по району нарезать. Хоть 5 км, но за час получается. Надеюсь хоть не похудеть, но остановить рост веса.
Ответить
Это ж хорошо. При инсулинорезистентности самое главное - режим
Ответить
Не валите все на нее, инсулин очень легко снизить
Ответить
А я и не валю. Но это один из факторов. Просто вижу, что у мужа беспрерывные шоколадки, конфетки, мороженое, а толстеем мы одинаково. Если б я ела хоть половину того, что ест он, то была бы уже за сотку.
Ответить
Должна быть ещё какая-то причина. Я если что в теме. ТТГ у вас сколько? И есть ли дефициты?
Ответить
Причина малоподвижный образ жизни. До беременности был спорт, до работы полтора часа с пересадками. Всякие взрослые активности.
В беременность гормоны были в норме. Сейчас не знаю. Собираюсь только до эндокринолога дойти.
В беременность гормоны были в норме. Сейчас не знаю. Собираюсь только до эндокринолога дойти.
Ответить
Думаю, что не такой он у вас и малоподвижный с маленьким ребенком.
Вот у меня реально малоподвижный образ жизни и ем я много вредного, но вес никогда не доходил до сотни (и это при относительно высоком росте) - потому что ТТГ меньше 1 и с дефицитами борюсь. Ну а инсулин высокий был, так что я немного в теме
Вот у меня реально малоподвижный образ жизни и ем я много вредного, но вес никогда не доходил до сотни (и это при относительно высоком росте) - потому что ТТГ меньше 1 и с дефицитами борюсь. Ну а инсулин высокий был, так что я немного в теме
Ответить
Ребенок не настолько маленький. "Управляется голосом". ))) На прогулке я же не бегаю с ним, а передвижения по квартире и за движения считать грех.
У меня тоже не сотня, к счастью. Пока 80. Но при идеальном 57 больше 20 лишних выходит.
У меня тоже не сотня, к счастью. Пока 80. Но при идеальном 57 больше 20 лишних выходит.
Ответить
глубинные причины есть то,что я ем?) вкус. мне нравится пища, кухня разных стран. еще люблю пиво с креветками и чипсами. на даче только под пиво могу грядки полоть. без-лучше убейте
Ответить
60
Конечно, отдаю. Аппетит потому что хороший и хочу много и вкусно жрать 😅🫣
И ПП потому что задолбало. Сейчас правда снова пришлось вернуться к занятиям мазохизмом, то бишь ограничениям и силовым тренировкам. Радости мне это не доставляет, честное слово.
И ПП потому что задолбало. Сейчас правда снова пришлось вернуться к занятиям мазохизмом, то бишь ограничениям и силовым тренировкам. Радости мне это не доставляет, честное слово.
Ответить
моя глубинная причина - гормональные таблетки.
Ответить
А худые почему здоровью своему вредят?
Ответить
Гормоны. Но я не толстая,а толще чем была до 40- ка. А была 44 размера
Ответить
У меня зависимость от жратвы. Это источник моего кайфа ии положительных эмоций. Я даже не знаю на что заменить, если откажусь от еды. Ну откуда мне получать мой кайф? У меня наверно ничего такого же похожего и легко доступного нет. Мне все нравится в этом процессе - обдумывать заранее, как я куплю какие-то продукты и как я буду готовить что-то. Предвкушать как я это буду есть и как мне будет вкусно. И как это приятно. Люблю готовить и угощать тоже люблю. Но это все для меня положительно, не только сожрать что-то - и в магаз пойти или на рынок, и выбирать там все свежайшее и самое лучшее, и думать про разные способы готовки и рецепты и блюда, что мне хотелось бы приготовить и попробовать в своем исполнении. Ну, я хорошо готовлю, да. И ем я все такое, вкусное, и на продукты трачу дохрена, потому как дорогие и хорошие. И потому что хорошие и потому, что сами по себе дорогие всякие рыбы, баранины, перепелки, авокады, домашние куры, корнишоны и прочая ням-ням. Вот ростбиф хочу приготовить, сидит в голове. Сама неготовила никогда еще. Это вырезка говяжья, не три копейки стоит. Не, мне на это все хватает , и ни вопрос. Но это у меня не просто абы что в рот положить, а это у меня дорогостоящее хобби))) ну так, почти)))) и вот я от этого откажусь, как ?? и что мне будет взамен? Мое стройное тело.... а что мне с ним делать в мои 55 почти лет. А приготовить и пожрать это кайф понятный. Я на семавике сидела. Сейчас перерыв. С ним могу, мне с ним хорошо. Я и стала его колоть, потому что поняла, что да - я себя убиваю. И здоровье стало сыпаться, это уже не про красоту вопрос. Ну скоро опять на семавик сяду. С ним порции меньше, много не съешь, это хорошо.
Ответить
А вообще если вспомнить мои мысли, когда я только начала поправляться, когда первые +10 кг прилипли. Я толкьо родила. Я себя чувствовала крайне непривлекательной, не секси. И что мужчины перестали взгляд задерживать, как раньше, как будто мимо смотрели. Я себя поймала на мысли, что я как-будто в шапку-невидимку надела. Как в парандже. Нет меня. И мне стало хорошо от это ймысли, какая-то в этом была свобода для меня. Что можно за собой не следить особо, ходить в трениках с оттянутыми коленками, не мыть голову и тыпы ходить полной распустехой. Типа я всех вижу, а меня - никто. Ну и да, у меня это наложилось на то, вернее это чувство у меня было не из-за веса даже. Я сейчас это понимаю. Я рассталась с отцом ребенка. И меня это сильно опустило под плинтус. Наверно если б я не поправилась, то чувствовала бы себя также, непривлекательной, ненужной. А тут типа причина - лишний вес. Ну а потом, я уже пристрастилась к радости набивания своего живота.
Ответить
Я осознанно ем то, что хочу, даже если это вредно. Я не буду есть то, что не люблю и не хочу.
Ответить
Мне кажется у меня что - то психологическое. Вспоминаю в детстве маму, меня так раздражала ее фигура, полнота, а сейчас я ее точная копия.
Ответить
Отдаю целиком и полностью. Но пока не имею желания это исключать из жизни
Ответить
70
Лень... лень 😎
Ответить
Ленивая потому что. Достаточно долго была худой, несмотря на отменный аппетит - не привыкла себя ограничивать, а любовь к вкусной еде никуда не делась.... Сейчас образ жизни малоподвижный - удалёнка и пр. Свалить на здоровье не могу - с ним все ок и как только я начинаю жить нормально, то вес сразу идёт вниз.
Ответить
Почему? Люблю вкусно поесть. И, увы, детскими порциями я не наедаюсь, а голодать не в состоянии
Ответить
Я не толстая, но с лишним весом.
Еда - мое самое верное утешение.
Никто и ничто не дает мне столько радости и заботы о моем спокойствии как еда.
Жду вечера, как праздника . Все лягут спать, я открою комп, рядом тарелка с едой , и вот оно счастье.
Еда - мое самое верное утешение.
Никто и ничто не дает мне столько радости и заботы о моем спокойствии как еда.
Жду вечера, как праздника . Все лягут спать, я открою комп, рядом тарелка с едой , и вот оно счастье.
Ответить
Много ела потому, что в этот момент меня дети не трогали и муж. Сбегала таким образом от них. Типа, мама ест, дайте спокойно поесть.
Ответить
Я веду неправильный образ жизни. Для меня неправильный. Кто-то ведёт такой-же, но все нормально. А чтобы вести правильный, нужно мехом наружу вывернуться, "любить себя плевать на всех и в жизни ждёт меня успех". Не могу любить себя и плевать на всех.
Ответить
Я просто устала жить с полузакрытым ртом. когда это давало результат еще имело смысл, сейчас нет.
Ответить
Я не отказываюсь от осознанной жизни, я прекрасно осознаю почему я переедаю.
Ответить
А что такое не осознанная жизнь? В коматозе что-ли?
Ответить
Мне скучно, вот почему.
И работа сидячая
И работа сидячая
Ответить
80
Уколы от ожирения зачем делаете?
Ответить
В кайф худеть?
Ответить
Мужу вашему нравятся худые?
Ответить
Нет. И он уже напуган)
Хотя говорит: «Мне нравишься ты и делай так, как тебе нужно для здоровья».
Хотя говорит: «Мне нравишься ты и делай так, как тебе нужно для здоровья».
Ответить
Какое же это здоровье, если вы колете себе уколы без назначения врача?
Сами решили, сами укололи
Сами решили, сами укололи
Ответить
вы здоровы? И спина не болит?
Ответить
90
сама излечилась, или от уколов для похудения?
Ответить
Просто любите пожрать, пишите честно
Ответить
А толстая это сколько кг? Я 170 и 75 кг. Сейчас, наверно, даже 78. Толстая, да. Но я уже лет 10 последние в таком весе. Мне норм. Похудеть могу, удержать вес - нет. Мне становится грустно не жрать и я скатываюсь обратно.
Ответить
Я 82 при росте 170))) такая же фигня. Но при этом я хоть и толстая, но подвижная, поэтому не парюсь. За электричкой бегаю, если надо, через забор высокий лазила, когда ключи забыла. Так что все норм
Ответить
Ну.....я бы считала, что 170/75 - это почти норма если сложение не балетное и лет не двадцать.
Я больше и моя проблема - качели, последние лет пятнадцать вес туда-сюда ходит. Худею легко, но удержать... слишком люблю пожрать и полежать
Я больше и моя проблема - качели, последние лет пятнадцать вес туда-сюда ходит. Худею легко, но удержать... слишком люблю пожрать и полежать
Ответить
Это я умею. Худеть на 10-15 кг и обратно . В последнее время стараюсь так не худеть. Но я худею от нервов. Когда нервничаю - не могу есть.
Ответить
100
Это вам повезло
Ответить
Некоторые наоборот, чем больше нервничают, тем больше жрут.
Ответить
168/79. Легко прохожу 20 тыр шагов в день. Не обжираюсь - некогда и не на что. Вес резко рванул вверх - 15 кг за год, - лет 5 назад, год назад так же резко в минус. Но внешне мало что изменилось - даже вещи новые не нужны. Я тоже не парюсь - сделать с этим я все равно не могу, работа не позволяет изменить образ жизни. Собственно, главная проблема - это живот, а живот не только жир, но еще миома и из-за этого увеличенная матка. И с этим тоже ничего не сделать. врачи разводят руками "ну что, с таким живут". Так что - живем, как можем. Толстая и толстая.
Ответить
А удалить миому нельзя?
Ответить
Платно денег нет, бесплатно не предлагают - нет показаний, с таким живут (с).
Ответить
А размер какой, если не удаляют бесплатно?
Ответить
Матка на 12 недель. Я ее прямо руками нащупать могу снаружи, пипец полный.
Ответить
Это очень плохо. Вам может , не дай Бог!!! зогнуть в любой момент.
Не надеетесь на климакс, ищите вменяемого врача и добивайтесь операции.
Не надеетесь на климакс, ищите вменяемого врача и добивайтесь операции.
Ответить
Ого....спасибо за ответ, я в шоке.
Ответить
А мне и платно не предлагают. Та же фигня. Никогда в жизни живота не было. Все, что угодно росло, кроме живота и тут на тебе... Грусть-печаль, но я просто раз в полгода хожу проверяю есть ли рост. Вроде как сказали, что после климакса может пройти ))) Совсем не рассосется, но в размерах уменьшится
Ответить
110
Ну я ж написала - живот не только от матки, жир тоже есть. И я тоже каждый год проверяла, есть ли рост миомы - практически нет. А вот матка стала расти два года назад только.
Ответить
ужас какой-то. А то миома настолко неопасна, что с ней не надо ничего делать? она ни во что не может переродится?
У меня полип был, сразу сказали удалять.
А тут миома, от которой живот аж увеличен - и не дают направление.. офигеть, даже не думала..
У меня полип был, сразу сказали удалять.
А тут миома, от которой живот аж увеличен - и не дают направление.. офигеть, даже не думала..
Ответить
Миоме почти 30 лет, ни во что не перерождается, двоих детей с ней родила.
Ответить
мне кажется, вы не толстая
я 165 и 70, - как вы, в принципе, и толстой себя не считаю
хотя на еве все, кто больше 55, считаются толстыми)
я 165 и 70, - как вы, в принципе, и толстой себя не считаю
хотя на еве все, кто больше 55, считаются толстыми)
Ответить
Это надо по составу тела смотреть. Скорее всего с точки зрения медицины - почти норма, ну а Ева....это другая вселенная ))
Ответить
я тоже 170 и раньше вес был 70, потом 72, потом 75, сейчас 78-79. И сейчас ну я прям вижу, что выгляжу полновато. У меня еще и грудь большая.
Но тем не менее я никоогда не считала себя толстой.
И вот хожу уже год к эндокринологу, и там прям везде написано - лишний вес. Я когда первый раз прочитала - прям в шоке была)) Мне казалось, что я совсем не толстая, а в меру упитанная))
А вот эти фразы - лишний вес прям убили меня(
Но тем не менее я никоогда не считала себя толстой.
И вот хожу уже год к эндокринологу, и там прям везде написано - лишний вес. Я когда первый раз прочитала - прям в шоке была)) Мне казалось, что я совсем не толстая, а в меру упитанная))
А вот эти фразы - лишний вес прям убили меня(
Ответить
Если вес выше верхней границы ИМТ - он точно лишний. Норма для вашего поста заканчивается где-то на 72-73
Ответить
Жру много
Ответить
вон у лабрадооров вообще отсутсвует насыщение, так что у меня ещё всё неплохо
Ну, вот так мы устроены, что переедаем когда есть что
потому что эволюционировали в условиях ограниченного питания
плюс реально есть такая штука, как "накопленный голод" - это эпигенетические изменения от воздействия внешних факторов,которые могут передаваться потомству (датский эксперимент это подтвердил, да и опыты на мышах многочисленные), в нашей стране этот феномен нельзя сбрасывать со счетов
если питаться жирной говядиной, то переедание невозможно, и сытость длительная
тем и спасаюсь
Ну, вот так мы устроены, что переедаем когда есть что
потому что эволюционировали в условиях ограниченного питания
плюс реально есть такая штука, как "накопленный голод" - это эпигенетические изменения от воздействия внешних факторов,которые могут передаваться потомству (датский эксперимент это подтвердил, да и опыты на мышах многочисленные), в нашей стране этот феномен нельзя сбрасывать со счетов
если питаться жирной говядиной, то переедание невозможно, и сытость длительная
тем и спасаюсь
Ответить
Вы карнивор?
Ответить
120
У меня сейчас есть лишний вес, килограмм 8, но худеть я не хочу. Точно знаю, что буду выглядеть намного хуже. Сразу лицо поплывет, где-то что-то безвозвратно обвиснет. Сейчас оптимально и нормально. Я себе давно уже нравлюсь )) В целом, физическая форма у меня хорошая, мышцы есть, выносливость присутствует, я не устаю, бабкой себя не ощущаю, прилечь не хочется - значит все хорошо.
Ответить
Какой у вас рост и вес?
Ответить
А мне еще любопытен состав тела, сколько мышц в этом теле относительно остального. Глядя в зеркало это сложно понять, почти невозможно.
Ответить
лицо плывет когда поправляются, ширше морда, больше отечность, начинает свисать и обвисать
Ответить
Я ни в чем себе не отказываю, есть люблю. Ем всё и в любое время суток.
Ответить
Я полностью осознаю, я ем то, что люблю и столько, чтобы не быть голодной и работоспособной. У меня жизнь всего одна, чтобы тратить ее на диеты и быть от них несчастной.
Ответить
Не ужинаю, обед без мучного
Ответить
Я осознаю, что толстая. Думаю из детства все идет. Нарушение пищевого поведения было всегда. Помню приходила домой - суп на плите. Я его выливала в мусоропровод и шла за пирожками в магаз или дома ела печенье, сухари, что было из мучного. На каникулах у бабушки не ела ничего тоже, она и не против была, ходила в кулинарию за трубочками с белковым кремом или кусок торта покупала и ела.
Мороженое ела по несколько штук в день.
Потом, во взрослом возрасте ела нормально пока были маленькие дети, суп, второе. Сейчас опять кусочничаю, на работе не ем, хотя кормят правильной едой. Приезжаю домой и ем н-р кофе с бутером, фрукты, что-то вкусное.
82/175 сейчас. Весь жир в животе
Скроюсь, блин, я явно не пример для подражания.
Потом, во взрослом возрасте ела нормально пока были маленькие дети, суп, второе. Сейчас опять кусочничаю, на работе не ем, хотя кормят правильной едой. Приезжаю домой и ем н-р кофе с бутером, фрукты, что-то вкусное.
Ответить
Я осознаю, что толстая. Думаю из детства все идет. Нарушение пищевого поведения было всегда. Помню приходила домой - суп на плите. Я его выливала в мусоропровод и шла за пирожками в магаз или дома ела печенье, сухари, что было из мучного. На каникулах у бабушки не ела ничего тоже, она и не против была, ходила в кулинарию за трубочками с белковым кремом или кусок торта покупала и ела.
Ответить
130
Я полная. 68 при росте 162. Может, сейчас уже 70 кг. Есть живот и бока, бедра полные. Такой тип фигуры с детства, но вот 10кг прилипли за последние года 3-4. Хочу худеть, но не худею, т.к. пугает отказ от сладкого. Сладости люблю. Причем вприкуску с чаем/кофе. Вариант "съешьте квадратик шоколадки и успокойтесь" на меня не действует - я тогда просто на нервах из-за ограничений съем всю шоколадку целиком из-за запрета. Как с этим быть, пока не знаю.
Сладкое ем, когда: хочется; не хочется, но нервничаю; когда есть эмоциональный голод/ расстройство (плохое настроение).
При этом уже 2 года занимаюсь спортом (пилатес, силовые со своболными весами, функциональный фитнес) в среднем по 2 раза в неделю, + стараюсь делать зарядку по утрам (минут 30-40 нетяжелые упражнения + растяжка). Также я хожу пешком по 10 тыс шагов в будни (обычно по 12-15), люблю ходить пешком.
Секрет похудения - в питании. Достаточно белка+медл углеводы+овощи; соблюдение кбжу, здоровый сон. Вот с питанием самая засада. Если нет нормальной готовой еды - ем бутеры( ну и плюсои пока на всех приготовишь, накормишь - уже и не хочется то, что приготовила. Хочется бутер... вот такая ерунда у меня с питанием(((
Ну и + я головой работаю. После тяжелой работы иногда прям хочется сладкого...
Не знаю, что делать, в общем(
Сладкое ем, когда: хочется; не хочется, но нервничаю; когда есть эмоциональный голод/ расстройство (плохое настроение).
При этом уже 2 года занимаюсь спортом (пилатес, силовые со своболными весами, функциональный фитнес) в среднем по 2 раза в неделю, + стараюсь делать зарядку по утрам (минут 30-40 нетяжелые упражнения + растяжка). Также я хожу пешком по 10 тыс шагов в будни (обычно по 12-15), люблю ходить пешком.
Секрет похудения - в питании. Достаточно белка+медл углеводы+овощи; соблюдение кбжу, здоровый сон. Вот с питанием самая засада. Если нет нормальной готовой еды - ем бутеры( ну и плюсои пока на всех приготовишь, накормишь - уже и не хочется то, что приготовила. Хочется бутер... вот такая ерунда у меня с питанием(((
Ну и + я головой работаю. После тяжелой работы иногда прям хочется сладкого...
Не знаю, что делать, в общем(
Ответить
Потому что никому не нужна. Потому что все, кого я любила, меня бросали. Потому что я жру и ложусь, потом встаю, готовлю, жру и ложусь. Все. 173 см, 107 уже кг.
Ответить