Школа
633
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.25 19:51

после 50 какие смыслы?

сейчас же многие в такой ситуации, дети выросли, заняться нечем особо, карьеры нет, денег нет, зачем вообще было все? Ну правда ощущение что жизнь спустили в унитаз. Учиться заново не пойдешь же, мозги не те, да и если б не, кто даст денег, на бюджет уж точно не поступить. Кто-то находит смыслы в саду и огороде, это круто, но мне не заходит совсем, ну не люблю, не умею.

Свернуть
Ответить
ключевое в вашем посте, что нет денег. С деньгами, уж поверьте, вы нашли бы, чем заняться))
Ответить
неа. не в деньгах счастье.
Ответить
Да прям
Anonymous
6.11 08:02
Да прям
Ответить
конечно, в их количестве)
Ответить
Ну, как сказать.
Я, например, люблю балет, иногда хожу в драматические театры. Посмотрите цены на спектакли в ведущие театры, особенно в партер, обалдеете. Хабенский тут оправдывался на днях, что Каббалу и за 70 хватают. Это просто а-хе-реть.
А театров в стране много, и ещё есть заграница:) Балет, опера, драма...
Влияют деньги, ещё как влияют. Я ещё сапсёрф обожаю, тоже недёшево, если не ограничиваться катанием летом по окрестным озерцам и речкам.
Деньги дают выбор и свободу, пускай и не полную, но тем не менее.
Ответить
Когда их нет, то не в них конечно, а когда они есть, жизнь гораздо ярче и интереснее.
Вы и сами это знаете, просто убеждаете себя чтобы не было так грустно.
Ответить
Очень даже в них
Anonymous
25.12 12:40
Очень даже в них
Ответить
ну так а в этом возрасте денег уже никак не поднять, по любому. Дети не дадут, мужика не найти тем более.
Ответить
+1.
Anonymous
5.11 20:35
+1.
Ответить
Есть там деньги, но не столько. сколько автору надо. Если бы реально не было, она бы сейчас не на еве тосковала, а скакала по трем работам и смысл видела в том, чтобы вечером на час раньше упасть, а в выходные, наконец, в себя прийти (вон тема "тяжело работать" характерный пример того, как выглядит жизнь, когда нет денег на самом деле). Ну та так - вылезла внутренняя пустота от благополучия жизни.
Ответить
Да-да, записят на трёх работах, ага. Очередной вечер офигительных историй.
Ответить
На скольких смогут, когда припрет. Но точно не томно в потолок вздыхают, когда жрать нечего.
Ответить
+ много
Anonymous
7.11 10:43
+ много
Ответить
Отнести мошенникам?
Ответить
Автор о смысле спрашивает, а не о том, как потратить время
Ответить
Согласна. Ключевое - нет денег.
Ответить
У нас собака, дача, родители,куча планов куда съездить. Ну и дети не исчезли же. Маленькие-большие какая разница
Ответить
Раз вы себя ощущаете спущенной в унитаз,значит вы в переходном возрасте-с этого на тот свет. Вот и готовьтесь. Подумайте о душе.
Ответить
Смысл жизни в детях и внуках. Остальное -полный бред-бесполезное существование
Ответить
А если их нет?
Anonymous
6.11 12:09
20
А если их нет?
Ответить
Ужас так думать. Как приложение к семье детей
Ответить
Уход за внуками - реальная польза обществу, которую может принести женщина в пенсионном возрасте (не в 50 конечно, в 50 работают).
Ответить
Пользу приносить обязательно? Для себя нельзя пожить?
Ответить
Доя кого-то это смысл жизни, почему нет, но,насиловать себя точно не стоит
Ответить
Те же, что и до 50.
Anonymous
6.11 03:26
Те же, что и до 50.
Ответить
Учиться в возрасте 50+ это точно надо с приветом быть. Мне 49 сейчас, в июле будет 50, какое учиться, зачем?:) Даже представить такое не смогла бы сама и мое окружение. Дочь у меня взрослая, уже работает, рожала ее в 24. Снимает сама причем студию с МЧ, Внуков не жду, она с мозгами, пока не собирается никого рожать. Но и я бабкой с внуком себя не представляю, озвучила что рассчитывайте на себя, если что, я еще хочу пожить для себя и записывать себя к бабкам, которая занимается внуками не собираюсь. Съехала дочь от меня 2 года назад, живут себе и живут, даже на Кубу летали отдыхать, сами накопили, молодцы. Я в разводе уже 6-ой год, живу в своей двушке, никто не беспокоит, жить самой ни с кем не надо. Наконец то после развода как крылья выросли, обросла свободой. Когда дочь съехала жить отдельно, так еще лучше. Есть моя мать, периодически с ней встречаюсь, она живет на другом конце Москвы, или она приезжает, еще тоже бодренькая, тоже живет отдельно конечно же, съезжаться со мной или я с ней не планируем. Дочь если что в будущем будет наследницей, то есть опять же, меня никто не будет обременять жильем у меня, красота. Живу полноценной жизнью, даже секс есть для здоровья, пришел, оторвались, ушел, тоже замечательно. Бытом не занимаюсь, встречаюсь когда мне удобно, свободна от обязательств. Работаю конечно, тоже позволяю себе раз в год какой то курорт, хожу на массаж, с приятельницами в баню, по вечерам просто туплю в телик после работы. В пятницу стабильно лю на тройку часов, мне хватает и для общения и для секса, потом он бежит в свою семью, я же думаю как хорошо, потому что мне вполне достаточно этого времени. В выхи отсыпаюсь, встречаюсь с кем то из подруг, либо сама себя развлекаю, куда то отправляюсь гулять по Москве, всегда захожу в кафе посидеть, могу совершенно без компании, просто поесть, выпить пару коктейлей. А могу целые выходные проваляться, либо к молодым съездить у них потусить в студии, тоже здорово. В основном даже я к ним в гости, не они. Дочь и накормит и чаем вкусным угостит всегда, ее МЧ мне нравится, тоже с ним легко общаемся, умный парень, есть о чем поговорить. И вот на фига мне учиться, напрягаться?
Ответить
Как вкусно написали, а у вас есть какие-то сожаления, что могли бы добиться большего?
Ответить
Она сейчас живет в свое удовольствие, что еще большего? Жалеть, что не Абрамович?
Вкусной, кстати бывает еда, а не текст.
Ответить
Моя знакомая в 50 поступила в магистратуру Вышки на бюджет по своей специальности, она филолог (программа русский как иностранный) Прекрасно отучилась и диплом получила, вот она молодец, а вовсе не с приветом
Ответить
Куда вам учиться, поздняк уже, мозги усохли начисто, такие штампы понаписать
Ответить
Вам? Вам не надо 🤷‍♂️
Vалькирия ♤* Clair
10.11 08:21
Вам? Вам не надо 🤷‍♂️
Ответить
Если учиться не интересно, то и не надо. Мне интересно всегда узнавать новое. По своей профессии повышать компетенции, смежную отрасль осваивать. Есть любопытные люди, есть созерцатели. И неплохо это ни в одном случае, ни в другом
Ответить
В 50 лет секс на три часа? У мачо таблетки просроченные? Три часа пытаетесь поставить? )))
Ответить
из серии и вы рассказывайте)) сейчас напишет, что любовнику лет 35-37)))
Ответить
У вас секс начинается с порога ( руки помыл в ванной и сразу разделся) ?
А поговорить? Бокальчик вина, расслабиться, комплименты, ласки, оральный секс, потом снова поболтать..а потом можно уже и садиться в позу наездницы.

По мне так, 3 часа с хорошим и приятным человеком - это только - только.
Ответить
Угу, молодые птушницы так рассуждали. Потом свалили в Израиль, изучили иврит, а потом через 30 лет бегут в Канаду, спасают детей от армии. Идут на курсы французского с нуля - и уже на французском учатся в колледже. В Квебеке дешево учиться на французском. Мрак! И потом уже они зубные гигиенисты - пашут, выпучив глаза.
Ответить
Жизнь человека ни в каком возрасте не имеет смысла. Тупо считать, что существование человека имеет цель.
Ответить
Дети иногда внуков привозят, им надо подкупать развивающие игрушки. Мужу пришло в голову, что дача слишком далеко- продал, купил участок близко, ездит следить за строительством дома. Работа надоела, если все будет хорошо, брошу ее и буду жить на даче.
Ответить
Гениев, чей смысл двигать науку, мало. Творцов, поражающих творениями массы тоже мало.

Большая часть людей - просто люди. Рожденные потому что жизнь хочет продолжать себя. Живущие в труде. Оставляющие детей. И освобождающие место как время придет. Дом, дерево, ребенок, вера - универсальные смыслы .

Насчет учебы придумываете отговорки. Вы путаете учебу и корочки, официальное образование в аккредитовангом учреждении, с дипломом. А именно учиться море курсов чего угодно, и платных и бесплатных. Из любого занятия можно вырастить желание учиться. Если машина есть , автомеханика непочатый край знаний, дача - вечная точка улучшений, дом и быт повод для совершенствования.

Вне дома - прогулки, поездки, экскурсии, волонтерство, подработки. Кстати знаю одну бабушку, которая внуков вырастила, внуки разъехались, а она детей любит. Так на площадке у дома познакомилась с уставшей мамой 3х детей , предложила помощь. В итоге она сновп бабушка , гуляет с детьми, забирает из школы и пр . Без денег , просто дело нашла
Ответить
"зачем вообще было все?" - т.е. вы не получили удовольствия от прошедших 50 лет? Тогда можно начать с этого: научиться получать удовольствие от жизни.
Ответить
Кто-то ударяется в кулинарию и начинают экспериментировать с разными блюдами, благо на это теперь масса времени. Кто-то ищет себя в волонтерстве по различным направлениям.Кто-то посвящает себя внукам и пытается тем самым заполнить пробел в воспитании собственных детей, когда были молодыми, неопытными или все время пропадали на работе.
Ответить
О душе подумать. Выбрать веру.
Ответить
Вера скорее всего есть к этому возрасту, ну или ее отсутствие, что тоже не на пустом месте бывает
Ответить
К этому возрасту уже все не так уж черно-бело...
Ответить
+100, одними категориями мыслим. А то придешь пустой и уйдёшь пустой.
Ответить
мне каждый день есть чем заняться......
Anonymous добрый, но не очень.
20.11 02:32
мне каждый день есть чем заняться...(мне времени не хватает. болт забиваю на многое) с учетом того что мне не надо на работу в общем понимании тружеников. я ее сама себе придумала. никакие огороды я не копаю... его нет у меня.
Ответить
Я две проф переподготовки после 49 лет получила
Мозги тренируются как и тело
Ответить
Как какие? Секс, бокс, джаз. Смыслы все те же, что и раньше.
Ответить
После 50 смыслы часто находят не в глобальных целях, а в простых, но глубоких вещах: в свободе жить в своём ритме, в качестве общения с близкими, в небольших увлечениях, которые наконец-то стали возможны (рисование, прогулки, чтение, волонтёрство). Это время, чтобы наконец услышать себя, а не ожидания других.
Ответить
Можно попробовать то, на что раньше не хватало времени или смелости: онлайн-курсы, помощь в местных проектах, освоение простого ремесла. Иногда смысл не в том, чтобы «достичь», а в том, чтобы просто быть и замечать моменты покоя и радости. Это непростой переход, но он может стать временем внутренней свободы, если позволить себе искать не «грандиозное», а искреннее.

Ответить
с деньгами и здоровьем (психическим и физическим) в любом возрасте смыслов дохрена
Ответить
изучить наконец себя реальную! не то что нанесли с воспитанием и ожиданиями от вас родители сначала, потом школа, потом инститрут (если был) и общество, потом ожидания от вас как от жены и матери того же общества и мужа. и что всем для всех все должны, и быть хорошей девочкой. и наверняка еще и родителям\родственникам стараетесь себя продемонстрировать с хорошей стороны, чтобы их или не расстроить или чтоб наоборот не обрадовать, что у вас что-то хуже вышло в жизни, чем у них (бывают и такие высокие отношения по моим наблюдениям). А узнать себя настоящую, и не бояться себя предъявить всем таковой, а не опять же под масками скрываться.
Признать себя реальной, принять. И потом заново полюбить и себя и вторую половину своей жизни.
А главное что Вы никому не должны быть КЕМ то, вас просто родили, и все что мы можем это постараться сделать эту жизнь не сильно ужасной и противной:-)
Ответить
Не обязательно учиться где-то в универе. Сейчас масса нового, можно пойти на курсы. От актерского мастерства до нейросетей. Есть много примеров, когда люди и после 60 осваивают новые профессии и становятся успешными
Ответить
Что-то вы совсем ничего не умете - огород не интересен, профессии нет и уже не будет.
Носки вяжите. Научитесь печь пироги.
Ответить
Носки как смысл жизни? От пирогов калории одни, ну нах
Ответить
Не носки, а вязание, шитье, кулинария, баскетбол, вышивка и прочая, прочая, прочая
Ответить
спасибо, от всякого шитья и вязания только зрение портится
Ответить
Фееричная хрень, мамина подруга 84 года вяжет до сих пор, а вы сидите и нойте дальше , зрение портится не от этого
Ответить
Конечно вы лучше меня знаете, от чего у меня зрение испортилось. именно из-за шитья, в старших классах школы. Потом не портилось до ковида
Ответить
Вы офтальмолог, кандидат, профессор иди вам врач вынес такой вердикт, моей маме тоже говорили неграмотные родители, не читай, ослепнешь

Не надо вам хобби, спите
Ответить
Да, мне врач об этом сказал. мы шили черные подкладки для шуб детских при плохом освещении. Зрение резко тогда упало.
Ответить
Какие шубы в школе, какое освещение плохое днём, аааа, вы сидели в колонии? Сказочница
Ответить
Что вы к ней прицепились. Мы тоже шили в школе. Не в самой школе, а на производстве. Классе в 8, кажется, точно уже не помню. Тогда так выглядела профориентация. Часть детей были машинистами (типа секретарь-машинистка), часть воспитатели, швеи-мотористки, мальчикам предлагалось водителями и ещё там что-то. И да, была практика в июне, все ходили "на работу", и шили и в детсаду работали. Если вы младше, то у вас, возможно, это было в другой форме. Я тоже шила, подкладку детских курток, петелька для вешалки. Это то, что могли доверить детям, более тонкие процессы, конечно, шили мастера производства.
Ответить
Не надо свистеть, я того возраста, не люблю брехни , и не надо про УПК мне сказки рассказывать про шубы в темноте,
Тебя не спросили, не суйся
Ответить
да что ж Вы такая неверующая, школа на Новослободской была, там МПШО "Салют", с ними договор был у школы и шили им подкладки для шуб в качестве трудовой практики. Даже помню как заплатили 1 руб 27 коп.
Ответить
Плохое освещение испортило глаза при работе два- четыре часа считанные дни, хватит ересь нести
Ответить
Тоже ржу. Я 1973 года, Москва. Ну шили ремешки на заводе Смена на Каховке пару недель в начале лета года два три подряд. Чтобы испортилось зрение нужны Годы !
Ответить
А вы тут разрешение выдаете на посты, да?)))В большой театр проследуйте с вашим неверием и хамством.
Ответить
маме 80. на пенсии вышивать стала, часа 3-4 в день больше 20 лет вышивает, зрение нормальное, очками редко пользуется
Ответить
Ну сидите на диване смотрите в окно, если ничего не умеете и не хотите. Думайте о вечном.
Ответить
Я работала директором подразделения в крупных компаниях. Когда смогла связать первую пару носков, получила офигенное удовольствие))
Ответить
Если так рассуждать, то смысла вообще ни в чем нет. Ни в носках, ни в пирогах, ни в карьере.
Вязать носки = освоить что-то новое, найти новые увлечения и изучить что-то для себя несвойственное.
И не цепляйтесь именно к носкам и пирогам, если рукоделие и кулинария вам кажутся неинтересными - вы можете попробовать книгу написать или начать экускурсии проводить. Может, интерес появится, к новому делу и к самой жизни.
Ответить
Это ж прекрасно, что дети выросли). Свободаааа!!! Занимайтесь , чем хотите. Найдите хобби, если вам карьеру не удалось построить. Или в спорт мдите. Для него деньги сейчас и не нужны - в парке полно бесплатных спорт снарядов стоит . Пробежка, и т п. Это бесплатно. Животное есть ? Тоже занятие, подруги? Тоже, книжка интересная, сериалов просто вагон сняли отличных.
Ответить
ничего нет. Мужик бросил, старая говорит.
Ответить
Он последний мужик на земле??? :scared2 И настолько САМ был …. Молод?))))
Ответить
ну вообще для меня он единственный был. Глупо, но да, такое бывает
Ответить
Глупо считать Другого человека центром своей вселенной и смыслом жизни, да. Отдать добровольно свое настроение, радость управлять другому…… глупее реально ничего нет
Ответить
Это печально, в возрасте хороший муж очень важен и как партнёр, и как друг, собеседник , просто роднуля
Ответить
А он молодой что ли? По факту ваш мужик был не лучший вариант ( кстати, ваш выбор), и то, что он вас бросил - возможно вам очень повезло. Представьте себе : он стареет рядом с вами, характер у него портится, начинаются болячки, а вы вынуждены за ним ухаживать🫤 А так он освободил вас от всего этого, вы теперь свободная женщина.
Ответить
мужик до старости жених и может иметь молодых легко. А тетка не свободная, а просто ненужная, ну да в принципе неважно это
Ответить
В возрасте без некоторых мужиков намного легче ( особенно тех, кто говорит жене ровеснице, что она старая): потомство уже выросло, секс уже не нужен, вот нафига в доме штаны, которые тебя раздражают? Я понимаю, когда мужчина -друг, но такой и не скажет жене, что она старая, а просто штаны ради штанов уже не нужны. А женихается пусть хоть до гроба, есть такой папаша у подруги, ему за 80 ей 40. Вы действительно думаете, что она с ним по любви живет?
Я этот момент очень хорошо поняла, когда у мамы инсульт случился, вот тогда до меня дошло, что отец её просто довел ( он был старше на 5 лет и у него была ранняя деменция, которую все врачи отказались замечать), вот разведись она с ним вовремя, прожила бы дольше. Но он до этих изменений личности был хороший муж и отец, потому и не развелась, считала предательством. А у автора недомужик её сам освободил, пусть идет в свободное плавание, а автор спокойно поживет. Ну не того она выбрала в свое время в мужья, не повезло. Да и зависит это не всегда от нас.
Ответить
Муж, внуки, спорт.
АААА D**
5.11 20:34
Муж, внуки, спорт.
Ответить
Муж ушел, внуков нет (но я не хочу никаких внуков) Для спорта нужно здоровье
Ответить
дешевые отмазки.
Люди в 90 лет спортом занимаются.
Вы в курсе о существовании параолимпийских сборных ?
Они без рук. без ног здоровее вас ?
ну сероя уточка.
только ползти на кладбище.
Ответить
Спасибо. вы умеете поддержать, да. Я оценила. Очень сложно принять что всю жизнь уже будешь одна. И да, спортом я занимаюсь. От одиночества не спасает.
Ответить
Ну найдите мужика.
Ответить
Мне 45, как бы к 50 теперь я ближе чем к 40 😜 Но у меня последнему ребёнку 7 лет - уже минус «дети выросли».
«Заняться нечем особо» - я строю дом, например.
«Картеры нет» - ну и не надо, достаточно просто занятости.
«Денег нет» - может стоит начать работать?
«Учиться заново не пойдешь» - ну не ходите, а многие мои ровесницы учатся в магистратуре бесплатно, и вы имеете право.
Ответить
О, у меня все очень похоже)
47 лет, 9 лет младшему- еще веселья выше крыши, строим дом, вернее только начинаем, интересно, просто ух.
Работаю много, много путешествуем.
Ответить
Духовное развитие, конечно, окромя других дел. С чем помирать-то, деньги и дома с собой не заберешь.
Ответить
Ну в принципе так и есть. Тетки ходят по лекциям и музеям, ездят в турпоездки, вяжут, растят помидоры, но это уже все, возраст доживания кто как сумеет.
Ответить
А до 50 как-то иначе было?
10 лет на Еве SD**
5.11 21:54
А до 50 как-то иначе было?
Ответить
Ну у многих было иначе, да) Веселее)
Ответить
А конкретнее?
Что изменилось в 50 по сравнению с 49?
Ответить
В 49 мне казалось, что еще все впереди, влюбилась в мужчину одного, летала весь год как на крыльях
А в 50 лампочка погасла. И мужик разочаровал, и вся жизнь в целом стала как сморщенная кожа на руках
Ответить
так, наверное, сначала мужик разочаровал, а потом сразу лампочка и погасла...
Ответить
Да все как-то вместе...
Ответить
Так по идее понимание, что мужчины люди с недостатками, а не волшебные принцы, приходит гораздо раньше. И принимая своего мужчину, (а он вас соответственно с вашими недостатками,), наступает спокойствие и гармония.
Ведь основной плюс зрелости - это опыт. Имея опыт легче жить
Ответить
Я и в 20 ходила по музеям и вязала))))
Ответить
Некоторые уже бабками рождаются)
Ответить
Понимаю вас...
Anonymous
5.11 21:36
100
Понимаю вас...
Ответить
Смысл никак не поменялся. Смысл в самой жизни. Просто жить.
И пока мне это чертовски нравится.
Ответить
+500
Пончик пышный
6.11 07:51
+500
Ответить
+1000
Правильная H*
5.12 12:12
+1000
Ответить
вы просто душная...
Ответить
Даже если смыслы не сложились естественным образом, то их надо придумывать. Каждый день - новый смысл.
Примеры (для тех, у кого нет денег, нет карьеры, нет штанов и просто для всех 50+):
1. Поехать в парк, погулять, побродить, полюбоваться природой. Такие "вылазки на природу" можно делать регулярно, если место проживания позволяет, конечно. Экскурсии выходного дня при желании.
2. Вкусная еда - о, очень много смыслов. Не так-то просто угодить себе, 50+-летней. Сегодня поехать "за вкусным" в один далекий магазин, завтра - в другой и т.д. Магазины в основном заполнены невкусным барахлом. Вкусное разбросано по разным местам. Места надо знать.
3. Сериалы - отдушина для дам 50+ и не только. Объединяем этот пункт с пунктом 2 и день прожит не зря...
4. Питомцы - это опционально... Не для всех.
5. Остались ли подруги? При наличии нормальных подруг или хотя бы одной единомышленницы может быть светел любой серый день. Бережно и тепло общаться с подругами - сколько нам еще осталось-то...
6. Хорошие родственники? Интересоваться, общаться, помогать, быть вовлеченной в их дела - тоже хороший смысл.
Ответить
Согласна. Надо структурировать жизнь, наполнить ритуалами, которые доставляют удовольствие : спорт, любимые кафе, фильмы, книги.
А смысл искать и не надо, смысл в самом процессе, как мне кажется.
Конечно, нужен кто-то близкий, человек все-таки существо социальное. Но раз уж муж объелся груш, значит, нужно искать других партнеров - подруг, знакомых по интересам.
Собака, кстати, в это очень помогает, на прогулках вполне возможно завязывать знакомства. И в спортклубе тоже.
Кстати,Автор, если любите путешествовать у магазина путешествий есть телеграмм канал, где люди ищут попутчиков, можно туда подписаться
Ответить
Отличные советы
Загогулина
5.11 23:01
Отличные советы
Ответить
Все это требует денег. Еда, питомцы и родственники особенно)
Ответить
На самом деле, не обязательно. Кота бесплатного возьмите и не ходите к ветеринару. Да, даже для меня звучит странно, но родственники немосковские так и делают.
С едой тоже самое, купите что-то недорогое и попробуйте новый рецепт. Автор ветки еще поездки предлагает, так это не значит, что за омарами надо ездить. Я например магазинчик с медом в моседнем районе нашла, хожу иногда туда, это км 3-4...
Ответить
Кота кормить надо, и желательно не кормом низшего уровня
Ответить
ну и кастрация, прививки обязательно, потом станет стареть - лечение потребуется, обследования, хоть по минимуму. немалые это деньги. Получить кота бесплатно - не значит что он и будет бесплатный по итогу, не игрушка же, живое существо
Ответить
Прививки ни одной нет у моих животных, не вижу в них смысла,
у врача были ,не считая стерилизации 2 Раза по необходимости , за 13 лет, так что вполне все разумно в расходах
Ответить
От бешенства обязательно надо делать. Она бесплатная
Ответить
Подумаю, но нет нужды
ЮлияМММ
11.11 10:29
Подумаю, но нет нужды
Ответить
На самом деле не для всех это обязательно. У моих родственников коты гуляют во дворе, но вроде домашние. Никто их в клиники не таскает. Свекровь кажется и корм не покупает, кормит обычной едой. Мать присылала фото корма какого-то, с клюквой и омегой), кот к ней недавно прибился. Но вроде и звери есть у них, возятся с ними...
Ответить
Из недорогого я все уже знаю) Какие рецепты, каша из топора?
Кота кормить надо, а то сдохнет, прикиньте
Ответить
Так икрой не надо кота кормить, а то он сдохнет еще раньше🫤
Ответить
корма премиум класса недешевы. Чтобы котик прожил долгую счастливую жизнь, ему надо самое лучшее выбирать
Ответить
Мой бывший кот (красивой ему радуги) ел все и мышей в том числе и со стола и корм и такой и сякой и даже оливки, знаете сколько прожил? 23 года и никогда не был в больницах, кроме как когда кастрировали. И щщщщаслив был неимоверно. Это же все маркетинг...

Ответить
О чем всегда и пишу, тоже кастрация и два раза с проблемами со всех 4 животин
Ответить
Красавец, зелeные глаза в зеленой траве :-)
Ответить
У нас кот ( кастрированный) прожил 21 год, родился в 1996 году, тогда кормом премиум класса был вискас, чем его и кормили всю его жизнь. За 7 лет до его безвременной кончины по совету личного ветеринара из-за мочекаменной болезни попытались перевести его на спецкорма: кот не ел несколько дней и орал по ночам, не давая спать нам. В результате мы сдались и вернули ему его вискас 😂И он ещё прожил 7 лет.
И ещё один момент: по врачам мы его не таскали ( кроме кастрации и нескольких приемов ветеринара на дому, когда у него обострялась мочекаменная болезнь).
Вместе с ним у нас жили две кошки, которые не отличались таким железным здоровьем ( может потому что не были кастрированными), одна умерла в 10 лет после 3-х операций на головном мозге, вторая в 12 лет после операции на брюшной полости. В обоих случаях врачи ветклиник мне обещали что они ещё долго проживут, особенно вторая. Я понимаю, что свое животное очень жалко и для нас они стали как дети, и мы бьемся за них до конца. Но вот сейчас, вспоминая всё это, я понимаю, что я просто моим кошкам не дала спокойно умереть без всех этих бесполезных операций. У нас людей то лечить не умею, что о животных говорить.
Ответить
Ага. Сейчас попробуйте сказать волонтерам приюта что вы будете кормить кота вискасом. Они вас просто не отдадут кота. Реальная история
Ответить
Если мне понадобится кот (а у меня и у сына аллергия вдруг появилась на кошачьих), я его на улице подберу. С волонтерами связываться точно не буду, они мне кажутся с их требованиями уже больными на голову.
Ответить
Нашему коту прописали специальный корм с его мочекаменой, в 16 лет. Он отказался есть, у него вообще крыша поехала - залезал с ногами в собачью миску и ел оттуда, собака смотрела на это с ужасом. И ему стало явно хуже, как будто стал умирать. Я решила - все, умирает. И понакупила ему напоследок всякой вкусной еды новозеландской, из тамошних барашков и кроликов. И он стал есть, и потом еще врач стероиди прописал, вообще запрыгал. Умер в 19 преждевременной смертью.
Ответить
Моей кошке лет 10 назад тоже Роял Канин уринари, она еда, но потом отказалась и есть корм среднего ценового сегмента, живёт хорошо и не кашляет, вот и задумаешься о всей этой ветеринарии
Ответить
Девчонки, ну и истории у вас, огонь просто!)) все же коты - удивительные животные!
Ответить
На самом деле - нет.
Прогулки бесплатны + много бесплатных или недорогих мероприятий (типа бесплатных показов фильмов, недорогих или бесплатных экускурсий и т.д.). Да, их надо найти и они часто в не очень удобное время. Но это возможно, особенно если больше заняться нечем.
Еда тоже - необязатольно же экзотика или деликатесы, можно и из недорогих продуктов что-то научиться готовить.
Родственники почему дорого? встретиться дома, за чашкой чая или вместе сходить на бесплатную экскурсию - почему это будет дорого?
Питомцы - тут да, расходы возможны. Но питомцы - они ведь тоже разные бывают. Я как-то на тематическом форуме общалась с возрастной дамой из небольшого северного города. Дети выросли, живут в других городах, у нее небольшая пенсия и хобби - аквариумистика (а тут можно денег много вбухать, чтоб по последнему слову техники, а можно по-друидски, без современных наворотов) Этой даме доставляет особое удовольствие обмениваться растениями и рыбками с такими же увлеченными аквариумистами, и денег совсем немного на все это нужно.
Ответить
Вы сами были на бесплатных экскурсиях? Тоска и две старухи, одна из них гид)
К родным надо ехать с подарками, иначе зачем? На чашку чая уйдет 10 минут, дальше что, сплетничать? Не хочу время на это тратить.
Готовить я умею, но из дешманского гамна торт не приготовишь)
Ответить
В воскресенье была на экскурсии, около 30 человек было. И так всегда. Потом по 100-200 рублей скидываемся. И мужчины экскурсоводы бывают.
Вас родные только с подарками на порог пускают?
Вы тоскливый дятел
Ответить
Да скучно это все невыносимо, и родственники с чаем, и экскурсии эти. И макраме ваше.
Ответить
Точно, тоскливый дятел).
Ну или уточка...
Ответить
Была, эти бесплатные экускурсии очень разные бывают. А вы бывали?
Насчет "к родным надо ехать с подарками" я даже не знаю, что сказать. Но вообще-то вы правы, тут уж у кого как заведено. В моей семье подарки вовсе необязательная опция.
А вообще на любую активность / увлечение / занятие можно найти негатив. Это - скучно, то - дорого, вон то - сложно.... Каждому свое, словом.
Ответить
Скучно, да. Ну что мне могут рассказать о моем родном крае, а? Я журналист с большим стажем, я сама это все прекрасно знаю и была везде, и город знаю как свои 5 пальцев, и область.
К родным вы ездите с пустыми руками - ну прекрасно, а в основном это стрем.
У меня есть увлечение, это музыка и концерты, но тут не поймут, тут Белый лебедь на пруду - хит всей жизни. А, пардон, не Лебедь, а Дым сигарет с ментолом, но это монопенисуально)
Ответить
А, так вам просто белое пальто выгулять? Тогда продолжайте ))) не будем вам мешать ))
Ответить
Чего? Вы хоть закусывайте, раз бухаете так.
Ответить
Питомцы не нужны, геморроя выше крыши
Ответить
Плюсуюсь, как дети наигрались - больше никаких питомцев, раз и сорваться в поездку с ними нереально, надо искать передержку, да и дорогое это по нынешним временам удовольствие
Ответить
я согласна с Вами в целом, но очень хочется родную душу рядом
Ответить
И сдохнет эта душа в муках через несколько лет. Не, я не вынесу такое.
Ответить
Моя коллега в 60 лет занялась волонтерством, в хосписе помогает. Прошла специальные курсы. Карьеры не сделала, семьи нет, зато очень нужна больным людям.
Ответить
На любителя такое. Я высокочувствительный человек, предпочитаю не смотреть в глаза горю.
Ответить
а в чем смысл жизни кошки? ест, спит и красиво лежит...
Ответить
У меня все по другому.
Сочувствую Вам.
Ответить
У каждого свои смыслы. У меня спорт, ставлю разные цели, достижения радуют. Только что вернулась из поездки с выросшей дочерью, мы любим вместе отдыхать. Через неделю готовлюсь к большой вечеринке на даче. Уже платье купила, сочиняю меню. Если бы не муж, меняла бы любовников, а так только поклонники. Развлекаюсь, в общем, вот и весь смысл.
Ответить
Почему заняться нечем? дел полно, карьера небольшая присутствует, сын вырос, могу одна куда хочу в отпуск ездить, красота, а не жизнь.
Прихожу с работы готовить не надо, что хочешь, то и делай, солярий, обязательно зал спортивный, бассейн в жизни присутствуют.
Ответить
У автора нет работы и денег.
Вот кстати это предложение навевает мысль, что надо бы их завести))
Ответить
нет карьеры - не равно нет работы
Ответить
Работа есть у автора, думаете? Или вы - автор? Ну тогда не совсем денег нет наверное.
Ответить
А у меня жизнь удалась. Но я деньги гребла и подстилала соломки. Теперь живу в свое удовольствие
Ответить
я тоже
карьеры не сделала
ребенок уже большой но на ноги ещё не встал, то е сть от меня требуется только накормить и заплатить, воспитывать уже поздно, только наблюдать :-)
но
жизнь так резко поменялась
на моём веку уже в третий или какой ещё раз
вокруг море информации
бесплатной, по бОльшей части
я переосмыслиываю прошлое, и интересом читаю прогнозы и пытаюсь понять на чём они основываются (я так мало ещё знаю), а потом собрать свой.
я не красуюсь
я предлагаю вам заняться тем же
это очень увлекательно
Ответить
У меня смысл тот же остался - семья. Но мы с мужем живем. А дети разъехались, но смыслом быть не перестали, просто заботы другие.
Из развлечений:переехали в другую страну, квартиру купили, быт обустраиваем, язык учим... Конечно тут на всё, кроме изучения языка ( бесплатный дуолингво и просто общение) деньги нужны. Но прогулки например бесплптны. Книги, фильмы и обсуждение их рочти бесплатны и тп.
Ответить
У меня всё тоже самое😊
Ответить
Отлично).
Anonymous
6.11 18:35
Отлично).
Ответить
52, с удовольствием бы поучилась, есть работа, но не карьера. Тое детей, старшие в вузах, их надо поддерживать, младший в третьем классе, бегаю как савраска. Смысл - в жизни, в активности. В детях.
Ответить
Ну вы не сравнивайте, у вас ребенок совсем маленький ещё, ясно же, что у вас со смыслом все в порядке.
Ответить
Вот поэтому всегда должны быть свои интересы и увлечения, даже когда семья с маленькими детьми. Иначе потом пропадает смысл в жизни, и человек реально не знает чем ему заняться.
Ответить
у меня после 50лет жизнь скучна, хотя и деньги есть и ребенком можно заниматься, но все равно понятно что это просто продолжение, а интересных новых жизненных событий уже не будет, а так то всегда жила хорошо
Ответить
+100. Это просто дожитие.
Ответить
Разница между людьми в том, что кто-то живет, а кто-то доживает.
Ответить
Посмотрите на Трампа - ему уже кажется 80, но он не доживает, а наоборот - самый активный этап. И таких примеров масса. Посмотрите фильм Основатель про основателя макдональдса - он тоже не молоденьким начал.

Короче, как вы сами для себя решите - так оно и будет.
Ответить
Он миллиардер. Свои миллиарды он давно заработал уже. Чего б ему не отрываться
Ответить
Вы скорей всего это адрессовали тем, кто в 50 доживает).
Ответить
Да, сорри, именно им))
Ответить
Какое дожитие, наоборот, дети выросли ,сам не стар, небеден, здоров, счастье в какой-то степени
Ответить
Вы просто очень скучный человек.И не любите жизнь и не видите в ней ни красоты ,ни нового ,ни того, чо может бесконечно удивлять. Дело не в жизни, а в самом человеке.Как правило это лечится только внезапной угрозой жизни - как то резко меняется восприятие и ценность возможности просто жить.Не дай Вам Бог!
Ответить
+1000
Anonymous
6.11 20:35
+1000
Ответить
Драноним. У меня вот рак случился в 50. Пока в ремиссии. Было жить очень весело, жила активно, сейчас все угасает, как раз смысл и потерялся (( Не становится лучше при угрозе жизни.
Ответить
Поправляйтесь. С химией?
У меня шеф, CFO, вот у него онкология и он лечился, оперировали. Как только выписали из больницы, сразу стал из дома работать. Сейчас месяц после операции - каждый день в офисе, раньше пяти не уходит, ценит жизнь гораздо больше. Не полностью все у него зажило, приспосабливается к новой жизни, но смысл жизни в самой жизни, это он не потерял.
Ответить
Ценит жизнь, работая как не в себя? Жизнь проходит мимо него. Ничего он не понял.
Ответить
Интересная работа это часть жизни.
Это вы ничего не поняли. И у него уже в жизни много интересного было.
И мы не в России, у нас с интересным проще и легче.
Ответить
А попробуйте такое:
Посмотрите вокруг, сколько вещей Вы имеете.
Попробуйте разбарахлиться до минимума вещей.
Вы пришли в этот мир ни с чем, за 50 лет обрасли хламом, Вам все это нужно?
Попытайтесь не выкидывать, не отдавать, а продать.
Вы же за это все когда-то заплатили деньги.
Поверьте, на это уйдет несколько лет!
Оглянитесь, посчитайте, сколько денежных средств вложено в окружающие Вас вещи?
Ответить
Это и будет Вашим смыслом на бижайшее десятилетие.
Постараться избавиться от накопившихся вещей. Чем не смысл?
Ответить
Если я что-то выбрасываю, у меня депрессия начинается
Потому что уже не куплю
продавать бесполезно, никто не покупает
Ответить
У вас наконец-то есть время постичь дзен и следовать Дао
Ответить
🙏 аминь. Я сейчас на этой стадии как раз. Постигаю дзен.
Ответить
А расскажите, если будет желание, как именно? я по доброму спрашиваю.
Ответить
У меня был летом ковид в тяжёлой форме, с отёком лёгких. 1.5 месяца лечилась. Пригласили батюшку. Он меня исповедовал и причастил. Я честно готовилась к исповеди (давно причащалась до этого, несколько лет назад). Был прям ступор какой-то, в церковь почти не заходила. А сейчас опять вернулась в отчий дом. Читаю молитвы, бываю на святых местах. Но честно говоря мне и восточные учения о карме очень интересны, сейчас слушаю лекции Торсунова, канал imramkriya на ютубе и прочие. С православием я хорошо знакома, у меня вся семья в церковь ходит, тетя работает при Храме. Сейчас вот познаю новые сферы. Ничто не отрицает православие, просто больше общих знаний. Не только это грех, нельзя делать, но и почему, в чём причина. Это не мешает смотреть также некоторые проповеди православных священников и видео о жизни в монастырях, общение с монахами. Мне всё это сейчас очень интересно. Как будто порог переступила. Помогает многое в жизни переосмыслить и быть благодарной за всё.
Ответить
Спасибо большое! посмотрю, не слышала про Торсунова. И канал тоже найдуА это уже этим летом был ковид?
Ответить
Ага😔 я не всё подряд смотрю, только то, что меня интересует - карма, отработка кармы, как всё это устроено, и разные видео попадаются на эту тему по алгоритмам ютуба. Вобщем, смотрю разное, не только то, что назвала. А Вы тоже интересуетесь? Что смотрите, читаете?
Ответить
А мне 46, я только что завершила вторую карьеру - то есть к этому возрасту поменяла два направления и на обоих была успешна. и сейчас думаю над третьим - думаю, в искусство теперь - живопись, реставрация. учусь))
Ответить
а как карьеру можно завершить?
с работы уволили?
Ответить
можно просто задолбаться на текущей работе и устать от предметной области.
Ответить
Сестра! а можно вопрос про реставрацию: где учитесь и реставрация чего?насколько важно умение рисовать, художественный вкус?Давно смотрю в эту сторону, хочу поменять область деятельности.
Ответить
С удовольствием расскажу - я только собираюсь начать. Реставрация мебели. Я нашла 2 способа - в Москве (а вы в Москве?) называется Контора К - они есть в телеграмм и инсте. Каждый месяц у них есть бесплатный часовой мастер класс, где вы в группе реставрируете венский стул. На этом этапе вы можете понять, интересно ли вам это в принципе, а заодно убедиться, что не боги горшки обжигают и все по силам. Если да, то у них каждый месяц курс по реставрации, я сейчас пока взяла у них курс росписи по дереву. И нашла еще женщину в Питере, у нее своя мастерская и она тоже иногда делает курс 3 дневный, с утра и до вечера, но я записалась на декабрь и пока не могу дать отзыв, надеюсь, будет полезно.
Ответить
а первые две карьеры в какой сфере были?)
Ответить
А какие раньше у вас смыслы были? Муж и дети?
Ответить
Подруга 47 лет, перенесла сложную операцию и пошла учиться на второе высшее.
Еще одна подруга в новых отношениях, стоят дом, завели собаку.
Мне 48, не за 50 конечно, но неожиданно для себя помимо основной работы я стала фитнес- тренером. Моя мама повторно вышла замуж в 64 года и теперь у них с новым мужем какая-то постоянная движуха по хозяйству в основном, но и культурные мероприятия не забывает.
А так не знаю, какие смыслы. У каждого свои.
Ответить
Какие смыслы?

дожить до возможности поискать смыслы. Дотянуть родителей с их сиделками, врачами, оплатой всего этого, не полностью растратить подушку, которую казалось, копил на старость...

а потом уж и смыслы найдем. Если живы останемся.
Ответить
оптимистично))
Anonymous
21.11 20:28
190
оптимистично))
Ответить
Знаю людей, у которых смысл дожить Горбачева 2.0
Ответить
да, знаю таких. Но не хотелось бы тут про политику
Ответить
подождите, сначала по плану ссср 2.0
Ответить
Да такие же смыслы, что и после 40, после 30, только с поправкой на возраст. В 20 лет же с внуками не нянчатся, а в 50 вполне.
Надо научиться себя чувствовать, свои желания и потребности, ну, и уж в 50 понятно, что доставляет счастье и удовольствие. А если вдруг непонятно, то это самое необходимое, с чего надо начать.
Ответить
Родите себе розовые пяточки, будет весело.
Ответить
Усе, поезд ушел...
Anonymous
6.11 22:00
Усе, поезд ушел...
Ответить
Ну огород и не может быть смыслом, это так, увлечение. Как и любое хобби.
Не ищите вы смысл, это слишком глобально. Ищите радость.
Меня летом прооперировали, готовилась к более сложным последствиям, однако, повезло, попала на золотые руки. Завтра четыре месяца, спасибо, доктор, как говорится.
Мне моя жизнь теперь очень нравится. Здоровье вернулось, ттт. Не знаю, насколько надолго, но пока всё хорошо, болезнь меня больше не отравляет. Ттт.
Иду в зал сейчас, потом в бассейн. Потом отдохну и на рынок.
К плите и с удовольствием что-нибудь поубираю, поскольку пока болела, лежала много, не до уборок.
У меня сегодня выдался выходной для себя. А так я без выходных, в другие выходные дни посещаю старых родителей. (94 и 89 лет)
Вот вроде ничего особенного, а радость есть. Потому что могло всё быть и по-другому, осложнения после этой операции есть, но мне повезло или Бог помог. Я радуюсь каждому дню, честно.
Ответить
Если бы у меня были деньги, я бы ходила в бассейн, сноуборд и училась играть на скрипке. А так сижу и смотрю в окно. Всё упирается в деньги так или иначе.
Ответить
Я не про деньги все-таки. Это и ежу понятно, что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Но просто в этом возрасте уже нет перспектив, я об этом. Вот ваш пример - вы хотите играть на скрипке, но известным музыкантом в этом возрасте уже не стать, как ни крути. Тогда любое занятие - это просто причуда богатых, которые не знают чем занять себя. Потому что смысла в этом как такового нет. Перспективы нет.
Ответить
Почему нет перспектив?
Я через неделю выхожу в новый филиал, на совершенно новый функционал и перспективами роста даже, мне скоро 50 будет.
Ответить
Ну о перспективах я не думаю, впрочем, никогда и не думала. Смысл в самой жизни, когда интересно жить.
Ответить
да, можно занять свободное время различными занятиями ради время провождения, но что это дает, просто ощущение занятости
Ответить
Каких именно перспектив? После 50-ти такие же еще перспективы как и после 40.
Ответить
В 40 еще климакса нет и родить можно при желании. В 50 уже точно климакс и здоровье сыпется. Есть исключения, но в целом оно так. Разница большая.
Ответить
Это если с мозгами плохо, тогда можно и родить. Ну или если очень приспичило. Но это мало кому нужно, перспективой это считают единицы.
Все остальные перспективы на месте.
Ответить
ну попробуйте устроиться на работу в 40 и в 50. 40 еще расцвет, 50 уже предпенсионный возраст. Ну де-факто так, не попрешь против природы
Ответить
прекрасно устраиваюсь. Причем не в России.
Вот сейчас переезжаю в другую страну, там буду устраиваться на другую работу, выбирая условия получше и зарплату повыше, при этом продолжая работать на своего сегодняшнего работодателя потому что без меня труба, буду работать удаленно.
Мне до пенсионного возраста в мои 53 еще 12 лет, работать и работать, именно с удовольствием и за хорошие деньги.
Ответить
Смысл есть всегда. Любое развитие личности - это плюс в карму.
Ответить
Да. Без денег грустно. Особенно на пенсии.
Ответить
В 50 лет сноуборд? В этом возрасте одно падение и травма на всю жизнь.
Ответить
Не у всех же так плохо с костями.
Ответить
При падении ломают не только те кости, о которых Вы рассуждаете. Приземлитесь на косточку, поддерживающую глаз = можно без глаза остаться.

Да полно кругом поломанных баб в 50+. Не сидится им. Один случай был вообще - перелом ключицы, срослось неправильно, а в Канаде это уже НЕ срочный случай = год ожидания консультации с врачом. Через 1 год+ ей сказали, что поздно чинить. Еще одна полетела в Америку - ногу сломала на лыжах. Деньги завелись. Теперь терроризирует всю улицу своими шумными ремонтами. Срослась нога, бегает.

Если некуда деньги девать, покупайте безопасные развлечения.
Ответить
У всех примерно одинаково
Ответить
Нет конечно. Мне вот 53, год назад мне как раз плотность костей проверяли - все великолепно.
Ответить
Великолепие может рассыпаться через полгода после обследования, смешная какая
Ответить
С чего бы? У вас может рассыпаться, у меня вряд ли - я слежу за здоровьем. Но мне 53. Вам на 10 лет больше? Что там у меня будет в 60+ я не знаю, но вряд ли намного хуже. Опять же, превентивная терапия, качество жизни (питание, свежий воздух, минимум стресса) - все это влияет.
Ответить
Все с вами ясно, закусывайте обязательно
Ответить
да ладно, я в 49 и на коньках и на лыжах
Ответить
Это такой тип людей - у меня подруга такая же - ей уже все опасно, не опасно только пешком пройти от офиса до метро. все)))
Ответить
Вы бы еще мечтали на яхте научиться плавать, желательно на собственной)) А еще в космос можно…
Ответить
А почему нельзя на яхте научиться?
Яхту можно купить относительно недорого. Можно рентовать. Просто девочкам это тяжелее. Но можно, если не одна этим занимаешься.
Ответить
Можно, конечно, но не когда на бассейн не хватает. Мне лично дорого, поэтому я плаваю на сапе бесплатно, хватило одного урока научиться.
Ответить
В 50 смыслы могут быть в виде заботы о близких или интересной работы. У наших родителей такой проблемы не было, так как почти у всех в 50 были внуки. А сейчас внуки далеко не у всех будут, интересная работа вообще очень мало у кого имеется. Так что смысл - любая помощь близким, если требуется. И максимальное поддержание собственного здоровья, чтоб не стать обузой. А для здоровья нужна физическая активность, положительные эмоции, разнообразие, впечатления...то есть, нужно себя радовать, находить то, что доставляет удовольствие.
Ответить
Согласна с вашим мнением. Основной смысл - забота (в приемлемых формах). Правда, я ближе к 60 к этому пришла.
Ответить
Мне 48. Ушла на фриланс. Работаю с у...
Психобраз Симона Фил SD
8.11 01:21
Мне 48. Ушла на фриланс. Работаю с удовольствием! Учусь, постоянно повышаю квалификацию (недорого!) и слушаю разные бесплатные вебинары по подписке, для работы. Посещаю конференции. Дочь взрослая. Внуков пока нет, рановато. С дочкой куда-нибудь ездим постоянно. Живу одна, кайфую! Днём, пока клиенты в школе, гоняю на велике до морозов, потом - на лыжах. Бассейн. Путешествую (от подмосковных однодневных поездок, до любимых морей), люблю театр, музыкальные мероприятия, галереи, выставки, экскурсии, да просто погулять. Занимаюсь творчеством, иногда так много, что продаю и раздариваю. Собрала и выращиваю коллекцию традесканций. Бывает, волонтёрю. А иногда даже на дискотеки хожу.
У Вас, автор, вероятно, кризисный период. Вам хорошо бы в терапевтическую группу. Очень помогла бы! Если к психологу пойти не можете, почитайте рекомендации в интернете. Найдите себя, самую лучшую и ценную! И своё дело. Его сидя дома трудно найти, лучше - в общении. Расширяйте кругозор! Двигайтесь больше! Окружите себя людьми, которые заряжают позитивом! Подпишитесь на какую-нибудь группу в соцсети с анонсом бесплатных мероприятий, насматривайте красоту!
Ответить
Респект вам! такие люди как вы заряжают и мотивируют!
Ответить
У вас здоровье есть для всего перечисленного. И дай вам Бог и дальше, как говорится... А когда его нет, дома сидишь...
Ответить
А что там такое особенно перечислено? Обычная размерянная жизнь. И в 48 лет у большинства прекрасное здоровье.
Ответить
Да, щаз, ага. К полтосу прекрасное здоровье?? Вы по себе не судите. У кого что и до фига. Ладно, зрение плохое, напялил очки и живи. А когда давление шпарит, таблетки не подобрать, суставы болят, неврология, итд по списку - какое размеренное? На велике? На лыжах гонять? Вдаль от дома стремно отойти, а не путешествовать.
Ответить
Так это вы по себе не судите.
А зрение плохое - это не здоровье, это просто старость, у всех оно падает с возрастом. Очки и все, никаких проблем.
Да, не велике, на лыжах, путешествия. У меня так же как и в 40 и как и в 30.
Поэтому то что автор описала - это для меня какая-то пенсия уже.
Ответить
А почему по себе не судить. Здоровье у всех очень разное. и к 50 совсем не обязателен такой набор. Вот как раз очки - да, практически у 90%. Так что и на велике и на лыжах самое то. Аккуратно, спокойно и можно путешествовать 🤓
Ответить
Не всему, что я перечислила, нездоро...
Психобраз Симона Фил SD
9.11 23:43
Не всему, что я перечислила, нездоровье - помеха. Можно кучу бонусов и плюшек для себя в жизни найти, имея те или иные заболевания. Главное - хотеть. А в возрастном кризисе важнее ментальное здоровье. Оно за собой не только вдохновение жизнью ведёт, но и даже избавление от части физических заболеваний. Научно доказано. Психосоматику никто не отменял.
Но в своём предыдущем посте я не сочла нужным писать о своих заболеваниях, поликлиниках и больницах, которые тоже есть в моём расписании. Признаю и решаю трудности и проблемы, в том числе и со здоровьем. Но не пестую их как жизненные ценности. Позитив созидательнее негатива!
А в негатив и нерадость жизни можно превратить всё, что угодно. Вопрос выбора. Тут уж каждый сам решает, на чём акцент делать: на своих недостатках и невозможностях или опираться на свои сильные стороны и возможности. Ресурс есть у всех. И далеко не один, это я Вам как психолог утверждаю. Важно хотеть и уметь его найти.
Ответить
Хорошо написали! респект! Но конечно, не все поймут. Мне вот 46 - только начала бег и велосипед. Внутри у меня голос нашептывал - ну куда ты лезешь то, помереть хочешь что ли..Но вот прошел год регулярных тренировок и я уже бегаю забеги на 10 км и столько энергии и позитива! Все установки только у нас в голове.
Ответить
Точно также . Начала в 45, после первой тренировки лежала и даже терафлю выпила 🤣
Спустя полтора года тренировки даются легко, подкачала мышцы, настроение после занятий отличное, нормализовался сон, перестали болеть суставы. И в целом стала более выносливая.
Ответить
так за здоровьем надо было всю жизнь следить. большинство же жрут все подряд 50 лет, а потом ой давление, суставы, печень, почки...здоровье - это работа и забота о себе всю жизнь. ограничения
Ответить
Если какие-то смыслы в жизни были до 50, то такие же остались и после 50-60.. Вообще не понимаю о чем печаль у автора....
Ответить
Абсолютно не так.
Anonymous
9.11 00:15
Абсолютно не так.
Ответить
Бывает, что что то ушло безвозратно
Например, желание родить своего ребенка
Ответить
Ушло желание родить - вот и славно.. Всему свое время...
Ответить
Это желание еще до 30 ушло, как раз с рождением последнего ребенка. Все, больше никогда, слава богу!..
Ответить
А зачем искать смыслы?
Ответить
Так смысла и в 10 лет глобального нет ! Ну вырастешь ты банальной человеческой единицей и что? Ипотека , детские сопли , и тд . Нет никакого глобального смысла .
Ответить
Воооот, ты либо умеешь наслаждаться и радоваться имеющемуся, либо нет...
Ответить
Автор все верно пишете. После 50 ничего хорошего и нового уже не случится
Ответить
У вас да. Как и у автора. Само собой ничего не случается.
Ответить
Наслаждаться собственной жизнью с осознанием исполненности?
Ответить
Может, вы переживаете, что у вас нет достижений, достойных попадания в историю или чего-то подобное?
Однако все мы смертны и тем, кто попал в историю, уже плевать, что о них думают потомки. А при жизни у них уходило столько энергии на кучу людей и вещей... В общем, живите собой, своим домом и огородом, и радуйтесь, что вам не надо так напрягаться. А то, что у соседа на три рубля больше... так сегодня они есть, а завтра - нет. Все мимолетно в этой жизни...
Ответить
+++ << кто попал в историю, уже плевать, что о них думают потомки. А при жизни у них уходило столько энергии на кучу людей и вещей.>> … и кроме того, мало кто при жизни из знаменитых был счастлив в своей Личной жизни. Оч много алкоголиков, наркоманов, психических нестабильных из среды творческих знаменитостей, многие побывали в психушках, рехабах, кто то даже покончил жизнь добровольно из нее уйдя из-за депрессии - имея и славу и миллионы
Ответить
Жизнь такая классная и интересная. Жить ее на полную катушку.
Ответить
Сказала баба, сидящая целыми днями на ж и путешествующая по Леруа)))))))))
Ответить
Ой не знаю)
Мы вот только из Михайловского театра, в Питере)
Не Леруа единым. Выбираемся иногда. 7-е путешествие в этом году. Негусто, конечно, но уж чем богаты)

Ответить
Как вас пустили в театр? Мужик страшный, но хоть в в костюме, а вы вообще в наряде бомжа
Ответить
У вас к ней что-то личное? совершенно нормальный мужчина!
Ответить
Обыкновенный мужчина. Вы по улицам с закрытыми глазаами передвигаетесь?
Ответить
Сам Адольф Гитлер к нам пожаловал?
Ответить
Да, он чем-то похож на фрицев
Ответить
Не стоит так завидовать)
Алинаправо
14.11 06:22
Не стоит так завидовать)
Ответить
повторяй себе то почаще...
Ответить
Ого! Даже женился он на Вас в джинсах помнится) Как удалось в костюм запихнуть?
Ответить
Захотел - женился в джинсах, захотел - пошел в театр не в джинсах)
Ответить
Мужчина для театра под оделся, а вы что ж как с рынка? Не соотвествуете
Ответить
Вы давно не были в театре. Сейчас туда ходят в чем удобно. А мне на каблуки не встать. А покупать новую обувь и платья - ну, чаще раза в месяц мы в театре не бываем. Мне лень. И так сойдет.
Ответить
Нормальный симпатичный чувак, и вы тоже секси
Ответить
Спасибо)
Алинаправо
14.11 06:25
Спасибо)
Ответить
какая вы хорошенькая, а главное, счастливая, светитесь)
Ответить
Автор смысл жизни в самой жизни))). В желании просто жить. Одно растущее в черноземе в прекрасных условиях вдруг неожиданно загибается, а другое растет на крыше дома, без земли и регулярного полива и ничего с ним не делается, ну придут разве что потом и спилят его. Каких вы хотите ответов? Да, всему свое время. И гарантий никаких. В 50 кто-то даже и рожает, но все равно эти роды и больше даже взращивание детей нельзя сравнить с тем же в 20. Так устроено все. Поэтому мне всегда смешны рассказы на еве об невиданном сексе в 60, по три раза в день без вспомогательной смазки с множественными оргазмами)). Не надо себя обманывать. Да, Вам не 20, как и большинству на еве, ну и что? В 20 были другие сложности, безденежье например. Всегда есть в каждом возрасте свои плюсы. Самое тупое изображать из себя на 6-м десятке молодуху и вести себя соответствующе. Это отчаяние.а принятие своего настоящего возраста, Себя, своей настоящей жизни и есть жизнь. Не живите прошлым. Старики говорят, что в 80 понимают, какими молодыми были в 60. Все так и устроено.
Ответить
То нахожу смысл, то теряю его. Вот сейчас потеряла чего-то. Замуж недавно вышла, работаю на любимой работе, а начала думать -неужели все вот так и будет, так жизнь и проведу? Устала работать, хотя работа и любимая и загрузка не очень большая. Но деньги то нужны, все дорожает. А так бы просто ушла и все. А думаю -чего бы делала тогда? Да все то же самое( Может, ноябрь так влияет, самый темный месяц. Может депрессия у меня.
Ответить
Так мы ж не можем нон-стоп радоваться. Все меняется, что-то хорошее происходит, радуемся, ничего не происходит - пустоту ощущаем, ну и конечно климат, я на море когда, вообще не депрессую. Могу ничего не делать, все равно хорошо)
Ответить
у меня так же(( вроде все хорошо, дети выращены, живем мужем в своем новом доме, работа ненапряжная, муж любящий и любимый, мне 44, еще есть время до 50, а внутри ощущение бессмысленности существования, как будто лямку тянешь. День сурка и так всю оставшуюся жизнь.
Возможно, что-то сезонное, с приходом весны жизнь заиграет красками, для меня нет ничего прекрасней пробуждающейся природы... жду
Ответить
Всем советую - почитайте книгу Джеймса Холлиса Перевал в середине пути.
Ответить
Мне как раз полтинник в этом году. Из минусов - пока высок риск уйти из профессии, контора ликвидируется, а в прежний статус вернуться в 50 сложно. Это дико расстраивает, потому что работу свою обожаю...есть и силы и вдохновение, но вот такое туманное странненькое будущее.
Дети хоть и взрослые, но все равно помощь-поддержка нужна. Я изначально ради детей не жила, они всегда важная часть жизни, но не все ради них. В общем пока такая вещь с работой - ищу точки опоры в чем то другом. В моем случае это новые приятные знакомства и стройка. Мы доводим до ума дом в коттеджном поселке, осталась отделка внутри и мы все силы и физические в том числе бросили на это благоустройство. Мне в кайф это и отвлекает сейчас.
Ответить
мужа нет?
Anonymous
10.11 11:58
мужа нет?
Ответить
Есть:)
Anonymous
10.11 12:29
Есть:)
Ответить
Печаль и депрессия русского человека в его оседлости. Есть ли более оседлая нация на свете? Даже не знаю.

Какой-нибудь средний американец переезжает 12 раз за жизнь, меняет города и штаты, меняет работу, тип жилья. Столько новой информации, новых видов деятельности, нового опыта, возможности найти очередное дело по душе.

Мне жаль, что почти 50 лет просидела на одном месте. С другой стороны, рада, что начала двигаться. Пока хватит здоровья, хочу менять города и страны, а в идеале - и континенты.
Ответить
интересный взгляд, да. Я не знаю как в США, но очень часто как дети вырастают, приходится ухаживать за пожилыми родителями, не уедешь никуда особо, в этом проблема
Ответить
не хотела бы, чтобы мои дети положили жизнь на уход за мной. Сама эта мысль отравила бы мне существование.
Ответить
А родители ваши хотели быть брошенными?
Ответить
Мои родители сами от своих родителей уехали еще в 17 лет ))) Так как вы думаете?
Ответить
Причем сами так же планируют сидеть на шее у детей в старости. Здесь большинство пишут что надеются на детей. То есть и их детям никуда не уехать.
Ответить
Вот никогда не хотела никуда переезжать. Из отпуска через три дня хочу домой!!!)
Ответить
Вы вроде писали что и до 50 объездили кучу стран и по полгода жили иногда где-то.
Ответить
по полгода в году мы путешествовали в определенный период времени, около 8ми лет. Но так чтобы жить - не жили.
Ответить
Не дай бог таскаться как цыгане по всему миру. Хорошо, когда есть любимый дом, любимый город - там, где уютно и хорошо.
Вполне можно съездить на недельку отдохнуть, а потому домой к близким людям и родным местам.
И никакой депрессии.
Космополитизм - это не для, всех.
Ответить
Вот поэтому я и люблю движуху %-) Но у меня в окружении все такие, видимо, потому что нас погнали с насиженного места и мы поняли вкус свободы 😁
Но вот сейчас я понимаю, что настолько люблю свой дом, что никуда не хочу переезжать, прям вот и место мое и все. Дальше, конечно, видно будет, но пока, хочется оседлости 😇
Ответить
то бишь думаете после 60ти поскакать захотите?), учитывая что вам с мужем 50+
Ответить
Понятия не имею. Смотрю на сестру с мужем, ей 58, ему 65, переехали в позапрошлом году, полностью сменили образ жизни, путешествуют по России куда и когда вздумается и очень уж довольны 😁 так что было бы здоровье, как говорится.. Мы с мужем ттт пока себя чувствуем очень живенько, никаких 50+ не ощущаем, дай-то бог и дальше так
Ответить
Просто люди любят путешествовать, не потому что моча в голову ударила, "перекати поле" есть ,а есть домоседы,
Ответить
А кому моча в голову ударила? :scared3
Ответить
Причем тут кому, есть люди ,любящие и нелюбящие , не бывает так, что я домосед и " моча в голову ударила" , выпадение такое, не слышали что-ли , внезапно значит, без причин и я поскакала по городам и весям,
Ответить
Вы хотели спросить слышала ли я выражение "моча ударила в голову"? 👀
Слышала, представляете? Просто оно как-то ни к селу ни к городу было

И да такие люди тоже есть, которые сидели, сидели и потом опа и поскакали... Догонять вчерашний день.
Ответить
Не встречала таких, может и есть
Ответить
Оба уже на пенсии?(я про сестру и ее мужа)
Ответить
Нет, сестра самозанятая, проводит мастер-классы разные, выставки проводит, где в том числе продает свои картины. Муж - основной добытчик.
Ответить
Муж- удаленщик? Или просто владелец бизнеса, типа как Долина с мужем, могут сидеть в любой стране и отдыхать теперь всю оставшуюся жизнь? Мастер классы и картины- ну это не доход...
Ответить
Ни то ни другое, он сейчас управляющий на частной территории, типа дома отдыха. Следит за порядком, за персоналом, в общем и чтец и жнец и на дуде игрец. Ну да у сестры в основном на шпильки.
Ответить
Напомнило фильм Сияние (((
Ответить
Чем? 🙄😂
Vалькирия ♤* Clair
12.11 21:49
Чем? 🙄😂
Ответить
У меня тоже был такой период. 25 лет я в этом доме живу. Продаю на следующей неделе. день сурка. Он конечно мое место и тп. Ребенок в нем вырос. Но и утраты в нем были. Но больше всего зацепило то, что каждый день одно и то же, и дом стареет вместе со мной, или я с ним. Уезжаю в другую страну. Оживить немного жизнь. Так чтобы в выходные в Италию в оперу, или в Альпы по горам полазить.
Ответить
Ой я столько по съемным натаскалась, что пока еще не нажилась в своем доме, тем более что считай только только до ума довели. И уж точно никакого дня сурка не ощущаю.
Вам - удачи! И пусть все так и будет!
Ответить
Спасибо.
Ну так вы еще и 25 лет в этом доме не прожили, так ведь? А я не просто дом меняю, а страну. В этой стране я бы в другой дом вряд ли бы переехала, потому что идеальное место и бешеный рост недвижимости. Но другой жизни не будет. Хочется другого.
Спасибо.
Ответить
Нет, только 11 лет.. И страну уже меняла 🙈 Вам легкости и сбычи всего!
Ответить
У меня это вторая смена страны. Так что не так страшно. Вернее, уже и не страшно вовсе.
Ответить
Вы бывшую республику подразумеваете или еще какую-то меняли?
Ответить
А леопардовые лосины у вас есть?
Ответить
Нет. А надо?
Anonymous
11.11 21:36
Нет. А надо?
Ответить
Ерунда это, не хочу я скакать ни по стране, ни по миру, поездки с трудом выношу, не все любители как вы туда сюда, мне такое и даром не надо
Ответить
Американец в своей стране переезжает, а не в другие)
Ответить
О том и речь. А тут на форуме чуть ли не заламывание рук - "как это - уехать из Москвы???"
Ответить
Потому что в Америке относительно равные условия будут, что в Вирджинии, что в Оклахоме, а у нас города, в которых можно пристойно жить, только Москва и Питер, остальные миллионники уже уступают
Ответить
В Питере тоже не подходит. Только Москва остается.
Ответить
Это так, к сожалению.
Золотая Долина H*
11.11 17:19
Это так, к сожалению.
Ответить
Знатоки американских провинций подключились
Ответить
Зато на еве уселись и не передвинешь! Депрессивно!
Ответить
А я наездилась до 40-ка. И теперь не хочу никуда. Мне дома очень хорошо
Ответить
От семьи зависит, мне кажется.

Я вот смотрю на свою семью и совершенно не наблюдаю в ней никакой "тяги к оседлости". Напротив. География наша обширна и в каждом поколении кто-то куда-то уезжает, переезжает, из деревни в город, из одного города в другой, из одной страны в другую. У мужа, кстати, то же самое.
Ответить
А у других какой уж такой «особый смысл»??))) Это только кажется со стороны, что ты типа влачишь жалкое существование, а другие каждый день как праздник проживают))
Ответить
кому так кажется?
Anonymous
11.11 10:42
кому так кажется?
Ответить
Дети еще школьники. 18 и 15. Мне 50, работа надоела, но на неполную ставку работаю и буду работать. Учу два иностранных языка. Читаю. Рукодельничаю. Вот дети выучаться т е еще лет 6 хотя бы и можно самой ездить. Я планирую в 60 сделать стрижку ежик и на месяц другой на окиян серфингу учиться.
Ответить
Смысл в том, чтобы получать удовольствие. Больше никаких смыслов нет.
Ответить
В точку. Удовольствие и легкость бытия
Ответить
Вот искренне интересно - чем 50+ с точки зрения смыслов жизни отличается от 40+, 30+?
По мне так ничем.
Ответить
Есть женщины, которые смысл видят только в деторождении и проживании жизней ЗА детей. В 50+ дети выросли, больше не надо поднимать их в 5 утра на хоккей, значит смысл кончился.
Ответить
И если эти женщины еще и одиноки в плане личной жизни - то это вообще тупик. Понимаю о чем вы.
Ответить
После 50-ти мужик ещё большая обуза
Ответить
Как любимый муж может быть обузой? Вы в себе?
Ответить
В себе, просто ее никогда не любил любимый мужик.
Ответить
Вам виднее. Но мужик не любимая картинка. Он в старости болеет и требует ухода и внимания,как ребенок. Это и есть обуза.
Ответить
Женщина тоже болеет, но до конца держится, чтоб обузой не быть
Ответить
А мужчина не держится. Он знает,что его будут холить.
Ответить
Пока он любимый он никогда обузой не будет.
Ответить
Даже любимый может быть обузой.
Ответить
Нет.
Vалькирия ♤* Clair
12.11 21:48
Нет.
Ответить
Нет, любимый точно нет
Муж когда болеет, я забочусь, ему приятно , ему это надо, мне несложно, о нем никто никогда не заботился, значит я ему это дам, он нас всех в клюве несёт 26 лет и ещё будет нести минимум лет 5-6, пока все на ноги встанут
Ответить
Мне виднее, что вы не видели других мужиков, судя по тому, что демонстрируете. И уверены почему-то, что не заболеете сами, а значит, ребенок тут явно не мужик с такой позицией.
Ответить
Бла бла бла. Берегите силы. Ещё мужа ублажать.
Ответить
Мужа ублажать очень приятно 😉
Vалькирия ♤* Clair
15.11 15:19
Мужа ублажать очень приятно 😉
Ответить
да, мы помним, любовь до дрожи и феерический ежедневный секс!:party4
Ответить
Вы конспектируйте, на память не надейтесь, она в вашем возрасте может и подвести...
Как же вас все-таки задевает это, в каждом топе уже отметились 🤓 Без устали трудитесь, похвально. До новых встреч 😂
Ответить
А вы думаете будете до 100 здоровая скакать??мы жизнь прожили и ещё дайбох проживём, если муж станет требовать повышенного внимания, значит дам, и он мне, надеюсь, я точно не брошу, вместе в радости и горести, у нас куча очень хороших детей,
Ответить
Смысл в молодости - быть красивой и получать удовольствие. Ну ещё зарабатывать на будущее. В 50 уже ни молодости, ни красоты, ни удовольствий. Ну хоть ресурсы есть спокойно жить.
Ответить
как-то не было смысла у меня такого "быть красивой", ну разве что такая дурь в старших классах в голове сидела, потом уже выветрилась. Реально могла встать на час раньше, что кудри крутить, вот дуреха ))

Удовольствий в 50 хоть отбавляй, могу лично засвидетельствовать.
Ответить
Каких? Перечислите?
Ответить
Конкретно у меня сейчас:

- изучение испанского и реальная практика, я фанатею от этого языка

- изучение египетской культуры, посещение египетских музеев мира

- лекции по истории искусства (тут дамы посоветовали, например, Антонову). По лекциям Антоновой и Лихачевой делаю пометки, что и где теперь увидеть вживую

- вышивание. Сначала вышивала Питер. Сейчас первый раз попробовала программу, которая раскладывает собственные фото на схемы. Сама подобрала нитки, вот в процессе

- путешествия. Сейчас в Астурии

- антиквариат. Дорогим не заморачиваюсь, а вот все блошки мои. Плюс отдельно ищу модерн, отдельно эпоха СССР

- физическая культура каждый день + дыхательные техники. Пешие прогулки на 5-10 км. Здоровое питание. Полюбила готовить, наконец (хорошие продукты в доступе)

- собаки, их у меня 4 сейчас

- сериалы - смотрим с мужем. Из последнего - "импортные" Наследники. Смотрим также лекции на канале "Цифровая история" - Кипнис, Яковлев (кстати, разбор "Евгения Онегина" Егором Яковлевым - это шедевр). Смотрим еще Что?Где?Когда?, берем некоторые вопросы

- просто посидеть пару часов под пальмой в уличном кафе, посмотреть на суету вокруг, выпить кофе или вина

- ессно, общение с детьми и другими родственниками

(могу продолжать)
Ответить
Вы на Еве все время. Какое там изучение чего то? Я запросы тоже делаю по квантовой физике. Это не значит что я физик
Ответить
Ой, ну началось. Вы вообще не умеете свое время распределять? У вас в сутках 16 часов на деятельность!

Или у вас из этих 16 часов = 8 часов в офисе и 3 часа на дорогу? Ну так это ваши проблемы, меня они не касаются.

Речь шла об УДОВОЛЬСТВИЯХ. Причем тут ваша квантовая физика?
Ответить
Квантовая физика для меня удовольствие. И не начинайте про ваши. Каждому свое.
Ответить
А я вас заставляю??
Золотая Долина H*
12.11 18:38
А я вас заставляю??
Ответить
Странный у вас был смысл в молодости.
Ответить
Что случается с удовольствиями в 50+?
Ответить
А какие удовольствия в 50?
Ответить
Те же самые, что и в 49 :) и в 39, и в 30... Общение с близкими интересными людьми, красота природы, уют, вкусная еда, интересные поездки, хобби, любимый человек рядом, ощущение, что ты хорошо выполняешь свою работу, хорошая музыка, произведения искусства... у кого есть животные, они тоже приносят радость.
Ответить
В 30 я прыгала с парашютом и пилотировала самолёты. Люди мне не интересны. В 38 купила мотоцикл. Тоже люди не интересны. Сейчас и техника не интересна. И путешествия - наездилась. Просто уже все испробовано и понятно.
Ответить
прям все? не верю
Станиславский
12.11 15:27
прям все? не верю
Ответить
Гавайи объездили? Исландию? Швейцарию?
Ответить
я даже знаю, что ответит )))
Станиславский
12.11 15:30
я даже знаю, что ответит )))
Ответить
Зачем? Книги, фильмы, путеводители и не надо попу поднимать с любимого дивана. Что я там не видела? Чем меня можно удивить?
Ответить
Понятно. Не объездили, а просто вам это не нужно. С этого и надо начинать.
Ответить
А-а.... ну то есть вы теоретик с дивана :) с путеводителем :)
Удивить вас несложно, но кому оно надо? Если вы сами декларируете "на диване лучше"? Продолжайте сидеть скучать в полной уверенности что "все видели". :chr2
Ответить
Попробуйте что-то диаметрально противоположное. Вышивать 🤣
Если надоели люди - заведите собаку.
Жизнь заиграет другими красками. Не теми, что были раньше.
Ответить
Собака есть. Размышляла как вы. Реально добавила красок в жизнь. Немного.
Ответить
Мне с парашютом были неинтересно и в 30, и сейчас. Но у вас проблема не в возрасте. А именно в том, что вам кажется, что "все понято" :) Обычно это означает, что вы вообще ничего не поняли :) проскалали по верхам так ничего толком и не узнав. Потому что если начать что-то узнавать досконально - жизни не хватит. А у вас подход к жизни такой, поверхностный. И да, на самом верхнем и простом уровне вы, вероятно, что-то увидели. Правда уже не помните, что именно, и вам неинтересно. Галочка есть "я тут был", да и ладно.

Ленивое нелюбопытство - это бич многих, да. И основная причина скуки.
Ответить
Не правы. Досконально изучила многое. Но понятно,что все это просто забавы для. Лекарство от рака я не придумаю. Жить для себя вообще занятие скучное.
Ответить
Почитайте, может поймете, о чем я: https://classica-online.ru/catalog/zhivinka-v-dele-skaz-s1/
Ответить
Попробуйте прыгнуть с парашютом. Или перечитайте себя и поймите, что вы не поняли.
Ответить
Зачем? Я на скуку не жалуюсь :)
И я все правильно поняла. https://eva.ru/topic/63/3688543.htm?messageId=109492749
Ответить
Прям-таки все? Не верю.

В Антарктиде были? Арктика? Джунгли Амазонки? Это же все невероятная природа и животный мир.
Ответить
Причем НИГДЕ не понравилось и не хочется вернуться :)
Ответить
Где нравилось была несколько раз. Но дома всегда лучше.
Ответить
Как можно сравнивать? Это просто разные вещи. Мы про туризм, а не про эмиграцию.
Ответить
Зачем? Чтобы что?
Anonymous
12.11 18:02
370
Зачем? Чтобы что?
Ответить
В смысле? Чтобы увидеть совершенно другую планету, которую мы не знаем. На нашем шарике, как я имела возможность убедиться, есть два мира - это мир человека с его на 99% уродливой урбанизацией и величественный и нетронутый мир живой природы. Умереть, не увидев этот мир, было бы очень жаль.
Ответить
Есть квантовый мир. И никуда ездить не нужно
Ответить
Автор сообщения таки ездила. И считает, что "Просто уже все испробовано и понятно." Вот я и задаю наводящие вопросы ))
Ответить
В библиотеку сходите
Ответить
Смысл жизни вообще - получать удовольствие и ловить моменты, параллельно выполняя различные задачи. Что в 20, что в 50, что в 90
Ответить
В философии это гедонизм мировозрение Древней Греции. Слишком примитивно и мелко для современного человека.
Ответить
Мимо. Знаю таких парочку. Там вообще ничего не теряется, там внуков ждут, а то уже и нянчатся. Т.к. детей у таких обычно больше одного, то и во внуках недостатка нет.
Ответить
ну если дети не сбегут куда подальше от такой пожирающей матери, то будет внуков кушать ))
Ответить
Не обязательно пожирающей. Те, что я знала, были классными матерями и любимыми бабушками. Хорошая бабушка, это круто.
Ответить
380
Так я писала о конкретном типе женщин: "смысл видят только в проживании жизней ЗА детей." Это и есть пожиратели.
Ответить
Это не тип женщин, это, чаще всего, детей мало родили. Вот и получается уродище, когда прямо женщина-женщина, когда природой ей бы пяток детей вокруг себя хороводом вести, а у нее один-два.
Это так, фигня, какой бы человек ни был, если делать не то, что в своей природе, то получится не очень.
Ответить
Не кончился, поскольку внуков теперь растить
Ответить
А если дети/ребенок уедут в другой город/страну? Лечь и помереть? Или давить детям на жалость, на "совесть"?
Ответить
Вот это плохо. Плохо воспитала их мама, или сами где-то не туда выросли. Но дети, которые бросают родителей и обрывают возможность нормального взаимодействия - фиговые дети.
Правда, тут надо смотреть. Другой город, чаще всего, не показатель, вполне налаживается общение и взаимодействие. Вот из другой страны, с учетом размеров нашей, уже сложнее, практически невозможно.
Ответить
Что значит "обрывают"? Вы всеми 20ю ...
Золотая Долина H*
12.11 17:27
Что значит "обрывают"? Вы всеми 20ю поколениями в Москве, наверное, сидите? Вообще никуда не двигаетесь?

Я рада, что мои дети выбрались из Новосибирска в Москву. А мои родители в 17 лет выбрались из райцентров других областей в Новосибирск, поступили в НГУ.

А моего деда в ВОВ отправили в эвакуацию с танковым заводом - из Украины в Сибирь. Он был зам.главного инженера танкового завода. Так он осел в Сибири.

И так далее.

Держать детей у своей юбки всю жизнь? Родить себе прислугу что ль? Вот это я и называю - сожрать жизнь другого человека.
Ответить
Теперь понятно. Вы не из Москвы.
Ответить
И?
Золотая Долина H*
12.11 18:18
И?
Ответить
Менталитет. Объясняет многое из ваших постов.
Ответить
Чем вам не угодил менталитет жителя Новосибирского Академгородка?

Мои дети с таким ужасным менталитетом сходу трудоустроились после Вышки, да еще и в ведущие компании. Но вам, конечно, не угодить ))
Ответить
Ваши дети не вы. Они смогли влиться в коллектив, вам это сложнее.
Ответить
мне это не нужно, к счастью )))
Золотая Долина H*
12.11 19:21
мне это не нужно, к счастью )))
Ответить
Здесь нужно. Вы уже все темы обо*рали.
Ответить
Москвичи как раз очень даже переезжают - в другие страны. У них для этого есть возможности.
Ответить
То и значит. Когда все обрывается - это не хорошо.
Мои родители тоже были рады, что я переехала в Москву. Со временем и они переехали поближе. Живут так, как им комфортно, но связь не оборвана. Они могут приехать, когда хотят, это не сложно. Я им детей иногда привожу, они рады (и дети, и родители).
Вот свекровь тоскует, она на неподконотрольных оказалась. Лет пять уже как не виделись, не успели ее вывезти, пары месяцев не хватило.
Ответить
Почему связь должна оборваться? Как это?

Когда моя мама уехала из родительского дома, она могла только бумажные письма писать. Телеграф - это дорого было для студентки. А звонить было и вовсе некуда - не было персонального телефона у ее родителей.

А сейчас-то какие проблемы?
Ответить
Это не общение и не связь.
Ответить
что "это"?
Золотая Долина H*
12.11 23:48
что "это"?
Ответить
Вы как из глуши какой-то. ну и наверно пожилая тоже.
Ответить
для меня много чем отличается.
Начиная с того, что в 30+ - некоторые первого ребенка рожают только, и жизнь в этом плане только начинается. А жизнь с ребенком и без ребенка - все же как две разные вселенные.
30+ - это реальная молодость, это другое лицо, это еще неусталость. Ну в-общем, прописные истины, но так оно и есть.
В любом коллективе ты еще в своей категории - есть и 20 летние, есть и 40-летние - а ты такой середнячок, со всеми.
А вот когда тебе уже 50, а в коллективе 25+ - уже как-то немножко не то. Вот начинаешь понимать - что у них еще все впереди, а у тебя словно уже всё это было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)