Мир тесен
Есть у меня приятельница с детской площадки, сейчас дети подросли, общаемся не то, чтобы часто, но тепло. Не так давно от нее ушел муж, он преподаватель ВУЗа, стандартная ситуация - роман со студенткой. Дети уход отца очень тяжело переживали, особенно младшая, там по полной было: нервные срывы, АД, плюсом еще какой-то гормональный сбой и ужасный набор веса, катастрофа для подростка. Очень жалко девочку.
И тут такая ситуация, я сдаю квартиру, агент сообщает, что препод ВУЗа с женой, вроде нормальный вариант (этот ВУЗ в двух шагах от сдаваемой квартиры), приезжаю знакомится и подписывать договор, а это тот самый БМ приятельницы с молодой зазнобой. Короче, отказала. Квартира дорогая, зависла почти месяц, не сдается, по сути, вариант был бы не плохой. Дочь говорит- зря отказала, не мое дело, вот думаю, правда зря? Но как-то мерзко мне было бы, что они в моей квартире живут.
Квартира рано или поздно сдастся, а мои нервы стоят намного дороже, чем даже вся эта квартира в продаже, а не в аренде. А мои нервы пострадали бы. Я бы каждый раз крутила в голове, кто у меня там в квартире живет, когда смотрела бы на приятельницу или ее детей. Да и дядька гнилой сам по себе.
Повторюсь - я высказываю личное мнение и лично видение мира, каковое не пытаюсь никому навязывать.
Какой дядька, в моей картине мира, известно. Ни один нормальный отец не позволит своему ребенку дойти до проблем с психикой. Провести развод спокойно и безболезненно для детей можно всегда.
Безболезненных разводов не бывает.
Я не автор и ничего не спрашивала. Я ответила автору, мне начали задавать уточняющие вопросы.
Представьте, что к вам заселяться пришёл преступник с трупом в руках. А вы такая, да ладно, не моё дело
Об этом и речь.
В данном случае лояльность подруге.
Мы тут смотрели объект, и за спиной у риэлтора владелец нам сует бумажку со своим прямым номером телефона. Для нас это сразу очевидный признак того, что покупать этот объект нельзя, ведь это жулик по сути своей.
Да, каждого не узнаешь и не проверишь, но и закрывать глаза на очевидные факты нельзя.
Не поддержал девочку...это как должным образом ??
То есть разница в возрасте дочери и любовницы может быть 3-7 лет
Если вы бы не поступили так по отношению к очень близкому человеку, значит, чувствуете, что ситуация. ..овно. Так зачем так поступать по отношению к не очень близкому человеку
И чужие мудаки не имеют отношение ко мне, арендодателю.
Развестись вовсе не преступление.
Преступление врать годами и не дать жене возможности устроить свою жизнь, да хоть бы со студентом ;))
Вы свою изольду выгуливаете, а потом опять домой?
Но отец, который доводит детей до срывов - мудак.
Это же он развелся, инициатива была его. Значит, его задачей было организовать все так, чтобы дети не страдали. Мать в этой истории - преданная мужем женщина (ее-то он предал). Она не то, что не могла ничего готовить, она имеет полное моральное право в этот период вообще неадекватной быть. И отцу, планируя развод, необходимо это учитывать. Ну, конечно, если он не мудак и ему не все равно на детей.
Еще раз. Вы можете сколько угодно пытаться вывернуть, но меня не переубедите - позаботиться о том, чтобы развод прошел безболезненно (по возможности) для детей, это обязанность того, кто инициирует развод. Никак иначе.
Повторяю, уже в третий раз. Состояние детей при разводе - ответственность того, кто разводится. И никак иначе. В том числе надо учитывать и состоянии (в данном случае) жены. Ага, она могла заистерить, впасть в депрессию, впасть в буйство, да что угодно другое. Это нормально, каждый человек по своему переживает предательство, опять же. Сделать так, чтобы все это не задело детей, либо чтобы всего этого не было - задача отца в данном случае.
В данном случае инициатор - отец. И поведение матери вообще не интересно. Сделать так, чтобы заламывания рук не было или, если это невозможно, прикрыть детей - работа и забота отца.
Если что, я сама разводилась. И ребенок у меня был сложный. Знаете, сколько мне пришлось работать, чтобы сгладить последствия для ребенка? Год до развода и год после (т.е. я год не могла себе позволить развестись, потому как почва была не готова, хотя решение было уже принято, и после развода сначала думала о том, что и как нужно ребенку, потом уже все остальное).
Причем отец обязан был (для сохранения именования нормальным отцом) заранее продумать, как снизить накал материнских истерик, как прикрыть детей, что и как им рассказать и объяснить. Как организовать их общение после того, как...
Это ЕГО работа как отца. А он мудак и просто кинул детей.
Никакой соломки заранее не подложить, если в момент развода жена истерит.
Так что кому надо, он подождет. А вот такие закидоны "хочу-здесь-и-сейчас-и-гори-все-синим-пламенем" - вот так жизнь как раз и спускают в унитаз.
И, разумеется, вы будете защищать свой выбор.
Самое интересное, женщине недавно в топе советовали бросать семью и валить), а тут муж-негодяй.
"Замутил со студенткой, это неэтично и непорядочно. Не поддержал ребенка должным образом - просто мудило."
Со студенткой всегда было интересно почему непорядочно?? Совершеннолетний человек , нет насилия, в чувства не верите возникшие!?
Если лично для вас это норм, то я ведь не против. Говорю только о своем личном отношении.
Вы так и не ответили что значит утешить должным образом??
А трахаться с молодой продавщицей нормально по вашей логике
Обеспечить психологический комфорт и безопасность ребенка, сохранить ему психическое здоровье - прямая и первейшая задача родителя.
Как-то странно у вас ,двойные стандарты, если студент и преподаватель ,то нельзя, а директор магазина и продавец с такой же разницей, то можно, логика хде
Непорядочно жить во лжи и несчастье
Любые сексуальные отношения с разницей "в дочери/сыновья годится", да еще и в ситуации с подчиненным положением, да еще и со вчерашним ребенком - это триггер лично для меня. Это неприемлемо для меня лично, понимаете? А значит и от тех, кто это практикует, буду держаться подальше.
А вы стали спать с мужем не вчерашним ребенком,это как?
Я не хочу деловых отношений с человеком, который игнорирует обязательства и мыслит только категориями собственного счастья. Он и меня точно так же кинет в любой момент - лишь бы себе сделать хорошо..
Послать существующий контракт я не могу, это было бы таким же скотством, я-то свои обязательства знаю. А вот не начинать - это конечно. Мы всегда тщательно избегали работы с неадекватом, и это шло бизнесу только на пользу.
Вообще удивительно ,по такой ерунде, просто разлюбил, просто ушёл, вы человека наградили неадекватом и приехавшим крышей
Удивили это мягко говоря
Забыл об этике, об обязательствах, о здоровье собственной дочери-подростка - и все ради своего личного благополучия и удовольствия. Его право, но мне партнер с таким отношением к обязательствам не нужен.
А тут ерунда. Простейшая чистоплотность, ценой всего в несколько потерянных тысяч.
я не знаю, как бы я сделала, но вашим поступком любуюсь
самоуважение и верность себе дороже денег, чаще всего
если бы эти деньги срочно позарез на операцию ребенку нужны были, попросила бы прощения у своей совести ,и сдала
а без таких серьезных причин, право смотреть открыто приятельнице в глаза и здороваться с улыбкой, наверное, победили
Это его задача - обеспечить себя и свою ш...ву жильем. Вот и пусть сам решает свои проблемы.
У авторам нормальная квартира, найдет жильцов.
Сделала и сделала. Чистая совесть и спокойный сон дороже денег.
Ваша подруга настолько ебобо со своими АД и заламыванием рук, что мужик седовласый сбежал от нее на съем с первой попавшейся писей
да и вам она вряд ли подруга, если на площадке 20 лет назад играли. сдала бы и забыла, кто там чем закидывается
Там не жена, а дочь младшая стала, как пишете "ебобо со своими АД и заламыванием рук"
Автор, я на Вашей стороне.
особенно девочки. поэтому истеричность потерпевшей вне всяких сомнений.
Брак- это не рабство,
Ну что вам сказать, ду*** вы наша...ищите другого арендатора, ну и психологию пионерки пора бы оставить в прошлом.
Печально
Мне странно было бы смотреть ей в глаза после этого.
Человек же ясно описал ситуацию. Пртятельница.
Наверняка раньше были разговоры о детях, семье.
Потом при встрече
-Ты знаешь, мы же с Петей развелись?..
Обычные социальные слова поддержки...ну что там обычно...
- не переживай, жизнь на этом не заканчивается
- у тебя дети
- все они козлы
- ты еще встретишь свое счастье..
И т.д
А потом - раз - и доверившемуся тебе в сложный период человеку нужно как-то смотреть в глаза
Вы киборг, что ли?)
Давно не встречала адептов постулата, что шутка, повторенная дважды, становится вдвое смешнее)
а Вы все правильно сделали, сами же понимаете!