Школа
281
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.25 08:17

Работающие в за 60+

Ума не приложу как у людей хватает сил работать в 60+, еще у многих руководящие должности или преподаватели. Мне 53 я еле ползу на работу, утром еле встаю. Это с учетом что живу сейчас одна. Сын женатый и живет с женой. С внуком тоже не помогаю, нет сил еще на внука. А люди и внуков растят в возрасте 60+ или даже 70 и еще даже работают или хотя бы подрабатывают. Я же прихожу с работы и лежу, даже готовить себе нет сил, все готовое заказываю. У них все получается на силе воли или правда силы у всех разные?

Свернуть
Ответить
Силы у всех разные и здоровье. Кого-то и в 47 лет уже нет. У меня уже 4-ых. Мне бы просто дожить до 60 лет физически.
Ответить
Мне 47, в принципе все живы. Одноклассница только умерла в 45 РШМ. Соседка умерла, но у нее и ОЖ был ужасный, бухала лет с 30 запоями, умерла полгода назад в возрасте 47 лет как раз. Ну и знакомый умер от инсульта, но он старше, в 52 не стало. Еще у одного тромб оторвался, но тоже было 53 все таки. А так в 46-47 еще все бодрые из знакомых и подруг. Не знаю что конечно будет в 53, там пляски другие, климакс, менопауза и может сил поубавится.
Ответить
Кто от чего умер, какой ОЖ люди вели? Женщины умерли или мужчины? Если мужчины, так им свойственно как правило раньше уходить.
Ответить
2 мужчины и 2 женщины. И все с абсолютно приличным образом жизни. Именно по здоровью. Потому что оно у всех разное. Факт.
Ответить
У меня полно знакомых, умерших с 40 до 50 лет. Отец, первый муж, муж подруги, муж соседки, сын старой знакомой, несколько соседей по дому. Это только те, кого я смогла сходу вспомнить.
Ответить
Соседка умерла от рака груди в 45 лет.
Соседка умерла в 46 лет, пила и наркоманила.
Одноклассник в 52, тромб. Не пил, не курил.
Одноклассник в 51 год, бухал сильно, печень.
Муж приятельницы умер в 45 лет, инфаркт.
Знакомый умер в 53 года, причина не понятна, но не пил вообще, курил в меру.
Ответить
Силы зависят от здоровья. Проблемы со здоровьем поддаются лечению.
Ответить
Какая вы наивная
Anonymous
21.11 10:26
Какая вы наивная
Ответить
А мне постоянный шум в ушах 2 года не могут вылечить, не подскажите когда вылечат?
Ответить
:) Поэтому и еле ползете на свою работу, что вы не на руководящей должности и не преподаватель...
Ответить
Думаю это не от этого. Просто сил физических мало, ни на что нет сил. После работы прихожу и сижу уставившись в одну точку минут 10 прямо в одежде. Потом раздеваюсь, туплю во всем от усталости, дальше режим лежа на диване что-то смотрю, еду готовую заказываю. Нет сил готовить, дома пылище и грязище, если честно. Но я никого и не приглашаю, даже сына с невесткой. У меня просто физически нет сил убираться. Когда совсем припрет убираюсь частями, в выходные, растягиваю уборку двушки на 2 дня и вечер пятницы, в пятницу раньше прихожу на час. И дело даже не в работе, место насиженное, не могу сказать что гоняют и много требуют, но нет сил. Еще до работы еду 45 мин и обратно столько же. Но находить рядом с домом тоже не вариант. Новый коллектив, что то менять в таком возрасте страшно. В 47 кстати пишут, у меня еще было достаточно энергии и сил. Не представляю если бы сын сейчас жил со мной или был бы муж, у меня бы не было сил после работы еще им готовить и что-то делать. А в 47 лет я приходила с работы и еще готовила для сына, домашнее. В мои 48 лет он женился, тоже у меня еще были силы, был еще даже лю. Сдавать стала последние 3 года. Ничего не надо, доползти бы до дивана и лечь после работы. В выходные сплю чуть ли не до обеда, сил нет встать.
Ответить
Времени свободного дофига и не делаете ничего - вот и можете себе позволить "и сижу уставившись в одну точку минут 10 прямо в одежде".. На работе тоже сидите стены разглядываете, или по утрам не торопитесь на автобус, а в нирване отсиживаетесь на скамейке?
Ответить
Вы не поняли, я с работы прихожу и туплю от усталости. На автобус я тороплюсь конечно же, еще на метро, я еду на работу от дома до работы 45 мин в одну сторону. На автобусе 3 остановки и потом на метро. Вы читайте внимательно, прежде чем что то писать. В нирване я не сижу на скамейке, я работаю 8 часовой рабочий день, приезжаю домой очень уставшая и нет сил раздеться сразу, сижу и туплю в одну точку, только потом раздеваюсь.
Ответить
А чего там не понять-то... Как у вас сил хватает до дома добраться? Может начать "тупить в одну точку" сразу после рабочего дня и никуда не уходить - все равно завтра обратно придется ехать? Вас же только дома силы прокидают, утром по пути на работу и на работе все нормально с силами?
Ответить
С вами бесполезно дальше вести дискуссию, смысла не вижу. Где я писала что на работе все нормально? Читайте уже первый пост! Я еле встаю на работу. Утром тоже нет сил, все делаю потому что надо, надо собираться на работу, надо до нее доехать и там работать. Но тем не менее я уставшая уже с утра и постоянно. Прощаюсь с вами, вам бы потроллить.
Ответить
Вот сейчас у вас хватает сил и на работу и на еве зависать, а то лежали бы пластом, пошевелиться не могли от усталости...
Ответить
У меня всё так же. На работе 3 часа выдерживаю, потом начинается пытка, как дотянуть до конца рабочего дня?
Ответить
Щитовидку проверяли? Витамин Д как?
Ответить
нет сил - это не маркер возраста, это состояние здоровья
в состоянии "нет сил" и на пенсии сидеть удовольствия мало
безотносительно работы, надо поднимать себе тонус
для этого не нужно особых усилий, можно маленькими шажками менять образ жизни (я не говорю о том чтобы резко начать бегать по утрам и жрать траву)
Не знаю, можно ли здесь давать ссылки
Поищите видео Андрея Тарасевича "Нет сил?" в ВК, и вообще посмотрите всё что Андрей имеет сказать (доктор тарасевич ру). Это работает.
я не хвастаюсь, я делюсь
Ответить
А я больше скажу. "Нет сил" - это установка на лень и деградация.
Ответить
Когда нет здоровья, это не установка на лень. А дерадация у вас. Такую хню написать - это надо мозг не иметь .
Ответить
Когда совсем нет здоровья, не ноют про то, что нет сил работать, а занимаются здоровьем. Это тоже работа, но за неё не платят, к сожалению. Зато занятие.
Ответить
Не всё можно исправить, даже если здоровьем заниматься.
Ответить
Нет, это именно здоровье. Я несколько лет жила без сил. Оказалось онкология. По врачам ходила, но диагноз никак не могли поставить. Даже первый онколог сказал что всё ок. И тоже мне говорили это лень у тебя....
Ответить
Соседка 70 лет, приехала с дачи где была летом, устроилась по специальности, старшей медсестрой, по знакомству, ее еще уговаривали, 70 лет вообще не дашь ей, она еще и машину водит.
Ответить
Завидую вашей соседке. Я выгляжу старше своего возраста, не дают даже 53 года, дают ближе к 60 и по лицу и по фигуре. Я не толстая, просто сутулая очень, ноги пожилой женщины, не знаю как описать, думаю поняли. Кожа тела даже старовато выглядит, сухая, дряблая. Т е внешний вид мой соразмерно что сил нет, на то и выгляжу. На себя конечно тоже забила лет с 50, потому что сил за собой ухаживать нет, только душ и зубы чищу раз в день, вечером нет сил даже зубы второй раз почистить.
Ответить
Генетика хорошая, ее мама до 105 лет прожила, практически до последнего активная была, лет с 90 ее не стали одну на даче оставлять, так она у дома палисадник развела, ее нет несколько лет, а многолетники растут и радуют нас.
Соседка худенькая, умеет красится хорошо, я о ее возрасте и не задумывалась даже, просто недавно в контексте был озвучен год ее рождения и я обалдела)
Ответить
Это люди такие. Маме моей 73, водит машину, дома вообще не сидит, то в театр, то в бассейн, то выступление у нее с долголетием, еще и репетитор по математике.
Энергия прет)
Ответить
Математика не даёт мозгу стариться). А мозг остальным системам тоже не даёт стариться.
Отец физик, с математикой хорошо тоже, 95-й год пошёл.
Мама не отстаёт, тоже инженер советский, 89 лет. Она тренирует мозг сканвордами.
Ещё оба читают) с лупами) . Шолохова им на везла, сидят, читают, обсуждают. Спорят) троцкизм, расказачивание, etc
Мозгу нужно давать задания и задачки.
И физнагрузки, конечно
Ответить
А я вот не пойму никак, зачем вообще так долго жить до 95 и еще и работать при этом? Все должно быть вовремя, считаю. И что хорошего в такой жизни вообще за 90? Ну 80 если еще старик или старуха крепкие более менее, пьет регулярно таблетки, себя обслуживают сами, могут выйти на улицу до ближайшего магазина продуктов, посидеть во дворе дома и подышать воздухом, пообщаться с такими же стариками + - своего возраста, смотреть телевизор, слушать классическую музыку, еще как-то с натягом можно жить. А вот за 90 что уже делать на этом свете?
Ответить
какие такие силы нужны на чистку зубов?
Ответить
Мне 50, осень всегда ощущаю упадок сил. Помогает пить кардиомагнил и бегать утром. По утрам убираю территорию предприятия, днём убираю офисы, вечером подменяю охрану на воротах.
Ответить
Я с 48 лет на периндоприле. Кардиомагнил врач не выписывал. Выписывал еще аторвастатин от плохого холестерина, тоже пью вечером по 20 мг ежедневно с 48 лет. Но все равно в 48 еще более менее все было, сносно по силам. Вот с 50 это адское время настало, вообще сил ни на что нет.
Ответить
Мне 50, осень всегда ощущаю упадок сил. Помогает пить кардиомагнил и бегать утром. По утрам убираю территорию предприятия, днём убираю офисы, вечером подменяю охрану на воротах.

И при такой физической нагрузке еще и бегаете по утрам) Респект)))
Ответить
Еле шевелилась пока бегать не начала.
Ответить
Я тоже бегать начала, и тут же пяточная шпора обострилась.
Мне 51.
Но с 47 лет миома тааак меня распяла, я её недооценивала. Такая собака... После когда подруг привела. Короче, три года я могла позволить себе лишь бассейн.
Недавно удалила матку, зажила, жить захотелось, помимо бассейна решила в зал..
Хромаю теперь
У меня тоже физическая работа. Ну как физическая, на ногах в общем.
Вот и думай, как тут физнагрузку увеличивать.
Ответить
+1. Мне 60. Работа на ногах. Недавно вдобавок к др. болячкам воспалилось ахиллесово сухожилие. Теперь боюсь много ходить.
Ответить
Вы бы еще в 70 бегать начали, глядишь и представились бы где то в парке на беговой дорожке.
Ответить
Вы такая квелая именно потому что одна, вам некуда и не к чему себя приложить. Если бы вокруг вас кипела жизнь и вы бы скакали корочкой. У вас чистая психосоматика.
Ответить
Вы не поняли.
Автор
20.11 11:39
40
Вы не поняли.
Ответить
Ну конечно..то то все с мужьями здоровы как кони. Мужей же содержать надо!)))
Ответить
Преподавателями - леХко. Работа-то любимая, творческая, плюс к этому возрасту они ее знают до запятой. А нагрузку берут такую, чтоб сил хватало.
Ответить
+1
Смирнова H*
22.11 18:05
+1
Ответить
Я уборщицей работаю с 57 лет. На 60 году перешла в формат -убрал и ушел,весь день дома,уборка рано утром. В целом полный день уже неинтересен,происходит переоценка. Зачем тратить оставшиеся короткие годы на работу целыми днями? Любой день может стать последним. С 45-60 лет дни рождения не отмечала,а как стукнуло 60 лет,снова стала. Прожить год после 60 лет это подвиг,ассоциация у меня с горой Эверест,на которую я взбираюсь,вершина -конец земной жизни,ползу из последних сил.
Ответить
генетика, у меня все родственники бодры и энергичны до 80, резво носят, плавают, катаются на лыжах и на велосипеде, а их ровесники вяло ковыляют или вообще дома сидят у телека, но моих физический труд никогда не интересовал, жили не напрягаясь, у всех работа умственного труда, дома отдыхают, на грядках не копошатся, любят просто носиться, те перебирать ногами) без цели ради удовольствия)))
Ответить
+1
А физнагрузка в виде лыж и велосипедов ничего общего с физическими трудом не имеет.
Первое - оздоравливает, второе - только изнашивает
Ответить
Нет, такое самочувствие- это не норма
Начните с исключения заболеваний, сдайте анализы, гормоны, пейте витамины, бады. Усталось это норма, конечно, но у вас какой-то явный пипец. У меня коллега работает 67 лет выглядит на свой возраст, нерасторопна в плане быстрого выполнения задач, не может быстро сконцентрироваться, но это в сравнении с 40-летними, ей же 67! И она, как конь скачет! Ездит каждый день на работу час в одну сторону, выкуривает наверное пачку в день, носится как бешеная, честное слово. Поэтому ищите причину.
Ответить
Мне 53, сил меньше, да. Но поддерживаю себя, спасибо Богу фармакологии. Сейчас готовимся к переезду, работать на полный день не пойду. В клининг куда нибудь, чтобы людей не видеть - устала.
Пенсия есть, ее хватает только на сиделку мамы и мне на лекарства и мне чуток остаётся. Поэтому не работать не вариант. Дети взрослые, сын студент младший.
Ответить
Это как это у вас в 53 пенсия? Инвалидность 1 группы что ли? Если 3 группа, так там вообще копейки платят, на них даже существовать нельзя и себя прокормить.
Ответить
Северная, скорее всего. У меня тоже с 50 пенсия
Ответить
Ну силы у всех и правда разные, как и возможности. У некоторых просто нет возможности не работать, вот и все дела. Кто -то так поддерживет себя на плаву в моральном плане: им легче, когда они заняты. У всех по разному.
Ответить
Если нет сил работать, это не основание давать пенсию в 53 года. Вы считаете у других есть силы? Что то им пенсию не назначают только потому что они устали в 53 и они так решили на пенсию выйти. Также можно устать в вашем понимании тогда и в 45 или в 50 :) Вы считаете пенсию платит от того что устали? Пенсия по инвалидности это другое, но ее не назначают от усталости и от нежелания вставать по утрам и в лом ехать на работу :)
Ответить
В любом случае надо держаться. Потому что до пенсии еще 7 лет. Надо что то делать, если в 53 уже нет сил работать, то с каждым годом их будет еще меньше. Препараты хорошие аптечные пейте, пусть выпишут для сил, витамины хорошие, по возможности в отпуск куда то на море.
Ответить
Автор, а лишний вес есть? Анализы давно сдавали? Климакс как? Что то не так у вас, может побочные действия лекарств. Не так вы упахиваетесь, чтобы так уставать
Ответить
Анализы сдавала 2 года назад если честно, нет сил дойти до врача. Потому что там терапевт раздает это все, т е время на терапевта и еще дальше анализы и другие врачи. Нет сил и нет времени. Лишний вес есть, не критичный 7 кг.
Ответить
Есть кто сидит из-за хорошей зп.По работе приходил, вернее приводили под руки деда 80+ лет, он не понимал,где подпись в документе поставить, и сопровождающие только что ручку ему в руку не вкладывали,и вообще он производил впечатление дезориентированного в пространстве, его практически к стеночке прислонили и стулом подперли,чтобы не упал.При этом дед работает аж в 2 местах, он хирург (!)-консультант, как вам?Ну вот что он там наконсультирует,если 2 слов связать не мог, на вопросы за него сопровождающие отвечали, он что-то бекал-мекал невнятно.Впечатление бедных людей вся компания явно не производила - хорошо одеты, приехали на машине.Зато наверняка у деда регалии всякие,вот и сидит на консультациях для мебели, и вынесут его оттуда только вперед ногами.Ж-жадность.
Ответить
А вы знали, что даже если деменция у стариков, и они забывают, как зовут их детей, то профессиональные знания сохраняются в памяти до последнего. Так что учитывая его богатейший опыт, думаю, его консультации бесценны. Конечно, вы ни слова не поймете в его медицинских терминах, но это не значит, что он безумен или вы тупая:)
Ответить
В силу работы в медицинских терминах как раз хоть мал-мал, но шарю).
Дед еле говорил.Даже если предположить, что у него деменция,то хоть что-то он все равно мог бы внятно проквакать, ну хотя бы среагировать, что к нему обращаются.А так производил впечатление человека, которому просто пофиг,что вокруг происходит.Так что скорее всего он с кучей регалий сидит как мебель в составе какой-нибудь комиссии, даже может что-то и промычит, а говорят и консультируют другие, зато потом скажут, что были на консультации у светила.
Ответить
Это вас зависть заставляет писать о постороннем старом человеке, проработавшем всю жизнь хирургом, притом, заслуженном, "проквакал"? Кому очень нужна его консультация - прекрасно его поймут. Вас не берут в консультанты, регалий нет никаких?:)
Ответить
Дада, как вы догадались, именно зависть,и отсутствие регалий, оне самые.
У нас многие,кто его видел,его пожалели, еле живой,плохо соображает,а приходится работать.Ну как вам еще объяснить, когда пожилой человек работает в кайф,это видно, он живой, увлеченный, энергичный, глаз горит, мне есть с кем сравнить.А тут ну просто зомби 1 штука.
Ответить
Тогда, интересно, что другое заставило вас унижать тут всякими оскорбительными словами постороннего пожилого человека? От большой человеческой жалости написали, что он "что-то там прокаркал"? Что ж потом исправили на "промычал"? Ваша жалость ведь не имеет границ:)
Ответить
Мы такого в Америке видели)))
Ответить
А кем и где вы работаете? Физическим трудом я бы, конечно, совсем не смогла бы заниматься, как и не занималась никогда, кроме стройотрядов в молодости. Мой труд, скажем так, умственно-творческий, занимаясь им, я практически отдыхаю:)
Ответить
Все разные, кто-то носится, кто-то нет, соседка, ей л 50-53 ,где-то так ,знаю ее лет 20, один сын , муж и все умирает, все ждёт пензию
Я очень рада,что есть возможность практически не работать, ( два дня в неделю) и то, спокойно и ненапряжно , все знакомые плюс-минус ровесницы оооочень хотят не работать,
Ответить
Здоровье так себе..
Но для меня работа- радость .
Я реально иду всегда в хорошем настроении. Встать в 6 утра для меня вообще не проблема.
Иду пешком (что тоже и радует 5 минут до работы)
Дружу со всеми с кем связана по рабочим моментам. Вернее не дружу..но очень доброжелательно общаемся.
Устаю от компа, конечно,от тысячи отчётов.. но мне прям классно когда выполнена очередная задача,вот прям удовлетворение получаю именно в аврал. Когда с утра не веришь что весь пласт своего функционала успею сделать за день...
Ноют женщины гораздо моложе меня... одна не может вставать утром-для нее работа -каторга , конечно.
Другая говорит-нудно и неинтересно..
У каждого своя причина нежелания работать даже в 40 лет.
Если здоровье совсем не рухнет, хотела бы ещё поработать..
Подружки на работе хорошие девочки по 40 лет. Парни тоже очень доброжелательные.А главное,мне с ними очень легко. На одной волне.И ЧЮ очень родственное.А это тоже важно.
Ответить
Ноют моложе, потому что семья, обязанности, вы одна, я так понимаю,пришли, ноги закинули и все, а у них дети, готовка и прочее
Ответить
Конечно.
Но я и не всегда ноги закидываю)
Вчера после работы на гала концерт Джаз на Байкале с Игорем Бутманом рванули.аж почти до 23 часов кайфовали.
Почти каждый вечер куда то все равно приходится забежать. Редко сразу домой.
Но конечно в целом согласна с вашим мнением.
Их понять можно.
А тётки моего возраста вооьще идут как на каторгу.дни считают до пенсии. Хотя и замужем. И дети все выросли...
Каждому свое.
Ответить
Класс!Прям, завидую Вам насчет посещения джаз- концерта с Бутманом на Байкале!😆
Ответить
Такое удовольствие получили))
Он , конечно,поймал кураж))) такими импровизациями прям жонглировал, радовал публику. .
Почти 4 часа .я в шоке была. Кроме него джазбенды были тоже очень и очень интересные.
Ответить
Дети в 53 года, за которыми надо еще ухаживать? Во сколько же рожали, за сорок что ли?
Ответить
Ну вот есть у меня приятельница 52 лет, младшему 10, так вот она в силу печальных причин осталась одна несколько лет назад, очень ноет, работа с 9, перед работой в школу сына везет (школа 35 мин транспортом) , вечером после забрать из школы. Ноет постоянно, но не работать не может. Каждая встреча с ней не предсказуема- то забрать не успела, то доварить что-то, то еще какая беда, то заболел, то се, короче жизнь-боль, в вечном загоне каком-то, и да, она бы очень хотела не работать.
Ответить
В 10 лет у нее такой несамостоятельный ребенок? Как будто описали 6-летнего. В 10 можно спокойно самому в школу ездить и из школы приезжать. Рожать в 42 тоже надо было думать, если одна или муж такой же был возрастной или даже старше, на кого рассчитывать еще.
Ответить
По москве на метро она его не отпускает одного, да. Рожала не одна, разумеется, а в счастливом браке, да вроде 41 год не старость, на еве и позже многие рожают не первых детей и все хорошо, вон та же Валькирия скачет мячиком, в данном случае получилось вот так.
Ответить
То вам на работе завидуют, то все подружки)))
Ответить
Ничего себе! Как про меня написали. ...
Светлана Сергеевна D*
6.12 21:47
Ничего себе! Как про меня написали. Только мне до работы пешком минут 13-15. Мне 43. Дружим коллективом. У нас даже в друзьях мальчик 23-х лет. Вот собираемся мини-корпоративчик устроить своим коллективчиком друзей.
Работа моя - это отдельная тема. Очень ее люблю.
Как говорится особый кайф утром хотеть на работу, а вечером -домой
Ответить
Вам просто не интересна работа и после работы время тоже не интересно. Когда человек увлечен, он вообще поесть забывает.и усталости ноль, нет ее. Меняйте работу, заводите мужика. Сразу все заиграет красками.
Ответить
Мне тоже 53. Честно говоря, ничего похожего пока т-т-т.
Работаю, сын подросший, но пока со мной живет, бытовые заботы упрощает, если только в том смысле, что можно забить)) Бытовой его вклад пока минимален, если не отрицателен, учитывая наводимый бардак))
Работаю, держу дом в порядке, занимаюсь физкультурой, стараюсь каждый день по 30-35 минут, учу английский, довольно часто хожу на концерты, спектакли, выставки, читаю книги. Работа для меня точка сборки, организации дня, мотивации краситься и наряжаться, и к тому же источник хорошего дохода, что тоже немаловажно. На эти деньги могу себя баловать и радовать.
Усталости чуть больше, чем раньше, восстановление подольше. 20 км пройти в отпуске за день - как нечего делать, а вот 30 уже даются тяжело.
Я в перименопаузе, менстуаций нет полгода, есть небольшие явления приливов и нарушения сна, но пока справляюсь.
Вес держу 58-59 кг при росте 171. Тоже стало потяжелее с этим, но я не сдаюсь Помогает триада - следить за правильным питанием, ходить побольше и делать гимнастику, ну и спать вовремя, конечно. Алкоголь почти исключила, но это из-за головных болей. Повышенного давления тоже пока нет.
Мне кажется, вам во-первых, надо проверить здоровье, а во-вторых, все же внедрять движение в свою жизнь - прогулки, гимнастика.
При повышенном давлении и лишнем весе вы едите готовую еду - это уже просто убийство из-за соли и трансжиров, которые там есть.
Я знаю, вам сейчас кажется, какие прогулки, если я еле ноги таскаю. Но проверено много раз - и на себе, и на моей уже пожилой маме - чем больше двигаешься, тем больше сил. Стоит сесть колодой, и сил нет ни на что. Особенно помогают прогулки на свежем воздухе - начинаешь нога за ногу из чувства долга, а заканчиваешь бодрая и энергичная.
Ответить
Если только здоровы ноги(. То да, прогулки по 30 минут на свежем воздухе очень полезные.
И движение - жизнь только со здоровыми ногами. Если больны -добьёте.
Я бассейном спасаюсь. Но в последнее время фитнес-центр напродавал кучу абонементов, народу на дорожках тьма-тьмущая. Поэтому тренировками назвать это уже сложно
Ответить
52, бегаю как свинья. Младший сын в третьем классе, работа, музшкола, кружки, спорт вот забросила, но хочу возобновить. Но я года антидепрессанты пила.

А так - в деревнях в этом возрасте актвино работали. Бабушка умерла в 93, так она в 52-53 пахала как лошадь. И работала (ночью сторожила), и дачей занималась - копала, окучивала, поливала, готовила на огромную семью, внуков растила, пока родители работали.
Ответить
А как и зачем бегают свиньи?
Ответить
Это поколение такое. Мой папа и моя свекровь 49 г.р., они вообще пашут оба до сих пор, и по-моему, тем и живут.
Ответить
Про поколение просто в точку!Довоенные -военные-послевоенные очень крепкие, они хоть и лебеду ели, но то была экологически чистая лебеда, а главное там естественный отбор,кто выжил после тех лишений и скромной медицины, тех уже ничем не перешибить.Современные поколения, особенно начиная с конца 80-х, в разы слабее.
Ответить
Нет, самые слабые - это дети тех, кто пережил войну
Ответить
Распущеннее, а не слабее
Ответить
Именно слабее
Anonymous
20.11 19:40
Именно слабее
Ответить
ну тут чистой воды распущенность.. нет сил зубы почистить, нет сил к врачу сходить чтобы понять почему нет сил :)
Ответить
Ерунда. Мои родители 1938 г.р. Мама была инвалидом с 50 лет, дожила до 85, но из больниц не вылезала лет 35. А папа уже в 73 умер от рака.
Ответить
Согласна 100% про поколение, особенно женщины. моя мама 79 лет едит час на метро к 9.00. Правда иногда берет больничные- отдохнуть. Мне 45, я не могу раньше 10.00 приехать, езжу 3 дня в неделю дорога 30 мин без пересадок. Искренне восхищаюсь мамой.
Ответить
Да перестаньте. Мои мама и свекровь 47г.р. Какая работа? Все насквозь больные. Отец 46г.р. умер 30 лет назад. У большинства знакомых родителей именно из этого поколения уже на свете нет.
Ответить
Они уже исключение. Крепкими были/есть люди довоенного поколения, а дальше все значительно хуже
Ответить
Поумиради давным-давно, мамины подруги и родня умерли лет до 75, и никто не назад , в 55 все на пенсии были( 37 гр)), как и у тети 46 гр, подруг живых осталось мало , работала до 70 только одна, внуков помогала дочери тянуть
Ответить
Работать до 70 лет - это неуважение детей к своей матери.
Ответить
Родили бы в 40 лет - сейчас с подростком 13 летним подростковые закидоны, школа и прочее развлекались бы.
Ответить
У меня свекрови 75, она до 70 лет работала. А сейчас на ней полностью внук 8 лет + готовка и уборка на всю семью. Летом ещё дача и грядки вместе с внуком. Я восхищаюсь её энергией.
Ответить
Не повезло с детьми, бывает. Внук - это ваш брошенный сынок или другого ребенка?
Ответить
Я не живу со свекровью и никогда не жила. Она с дочкой, зятем и внуком живёт. Мы ей иногда предлагаем поехать в отпуск одной, но она отказывается. Говорит могу только с внуком.
Ответить
Еще раз это подтверждает, как не повезло ей с детьми. У дочери она вообще в рабстве. Жесть так издеваться над матерью, что даже отдых ей запрещен.
Ответить
Влезу. Моя тетя такая была. Жила с дочерью, зятем, и внучкой. Но вариант был еще хуже, она сама никуда не ездила, типа, с внучкой помогала, но и их никуда не отпускала, иначе "сама не справится". Вот так они в четыре руки хороводы вокруg внучки s docher'yu водили. Хорошо хоть зять на работе был.
Ответить
Вышеописанная свекровь прекрасно справляется одна. На ней и ребенок, и быт. Интересно, как будет жить ленивая дочь-белоручка, если мать завтра сляжет?
Ответить
Мать ее, моя тетка, умерла, когда внучке было 6 лет. Дочь не была ленивой, просто они все делали вместе в четыре руки. После ее смерти дочь прекрасно со всем справлялась, пока сама не умерла в прошлом году. Теперь ее муж сам прекрасно справляется с обязанностями родителя.
Ответить
Чья мать? Вы о ком? Возвращаясь к 75-летней свекрови. Там нет четырех рук. Там она одна все вывозит, а дочь отдыхает.
Ответить
Если ей в радость, а не оьязаловка, почему нет
Доя меня это ужас в 75
Ответить
Мне скоро 52. Муж, трое детей, все живут с нами, младшему 12. Работаю на полную ставку. Никуда я не ползу, живу в обычном ритме, вечерами занимаюсь фитнесом, тренировками, ходьбой. Принимаю витамины, слежу за питанием.
Иногда накрывает мигрень, но очень редко ттт., с этим можно жить.
Зависит от собственных ресурсов, здоровья, динамики в семье, месте проживания, и вообще удовлетворенностью жизнью.
Ответить
Нет, дело в работе. Вы явно не выкладываетесь ни физически, ни морально, и через 8 часов работы - свободны как ветер.
Ответить
Дело в любимой работе. Выкладываюсь, но мне нравится. После 8 часов работы свободна, да, а как иначе?
Я как у Никулина - "счастье, это когда утром тебе хочется идти на работу, а после работы домой"(с).
Ответить
Вы не знаете, что такое выкладываться. Вас даже удивляет, как это можно не быть свободной после 8 часов. Спокойная размеренная работа. Вам просто повезло.
Ответить
Вы думаете, что выкладываться начинают после 8 часов работы? До этого баклуши бьют? Мне повезло с адекватным начальством, которые не ожидают, что работники будут работать после окончания рабочего дня. Что не отменяет редкие форс-мажоры.
Ответить
По крайней мере, на еве вы сидите в рабочее время. Значит, ни о каком выкладывании речи нет. Наверное, и кофе пьете, и перекуры разрешены.
Ответить
Ну вам-то виднее, что именно сегодня сижу на еве в рабочее время)))).
Кстати, на работе и кофе пьем, и на перекуры бегают те, кто курят. Из 100 человек, это приблизительно 5%.
Ответить
А вы проходите мимо и не завидуйте
Ответить
Зачем писать в теме, которая вас не касается? Тема о 60+
Ответить
Зачем вы мне пишите? Моя ветка вас не касается.
Автору 53, моя ветка касается ее.
Ответить
Автор завела тему о 60+ . Вы влезли, хотя по сути вам сказать нечего, вам еще ох как далеко до 60+
Ответить
Автору 53!! Моя ровесница. Вы влезли в мою ветку, и еще меня тут поучаете. Марш отсюда!
Ответить
Работают, потому что альтернатива - голодная смерть или унижающее достоинство существование. У многих нет даже льгот на оплату квартиры, зато куча необходимых лекарств, которые тоже бесплатно не выдают. Не всех могут содержать дети.
И очень немногие работают, потому что ненапряжная работа, почему бы не поиметь денег?
Ответить
Мне 46 и я мечтаю о пенсии в 50. Сил нет работать. Как только младший ребенок пойдет работать, брошу работу. Может найду подработку на пару раз в неделю.
Ответить
О! Мне тоже 46, я ещё в тридцать поняла - идеальная пенсия для женщин именно в 50
Ответить
Мне 44...я уже мечтаю о пенсии, сил нет от слова совсем..
Ответить
Я вас понимаю, потому что я в принципе считаю - женщина не должна работать если не хочет. А если хочет - пенсия в 50 идеально со всех сторон.
Ответить
А вот что за подработка пару раз в неделю? Я бы тоже не отказалась, но пока не понимаю в какую сторону смотреть.
Ответить
Знаю тех, кто с удовольствием работает в возрасте хорошо за 70! Соседка моей приятельницы, 79л, заменила оба коленных сустава плюс оба хрусталика. И в 8ч она уже в метро по пути на работу. Она- доктор наук, металловедение. Бабулька ростом мне по пояс!))) Мы с приятельницей в офигении от ее оптимизма!
Ответить
Мама работала до 84, и машину водила. Если бы не побочки на химиотерапии, и дальше бы работала. На пенсии ей скучно было. Жалела, что не работает. Хотя и на рисование ходила в московское долголетие, и в бассейн, и в театры-выставки, и заграницу отдыхать. Компьютер освоила, книжку написала. Дожила до 92.

Я ровесница автора, но силы есть пока. Работаю как раз преподавателем. Домой прихожу после 9-ти. Бросить могу в любой момент, но понимаю, что скучно будет. Мне график нравится, и до работы 5 минут пешком. Успеваю и в бассейн утром, и свое репетиторство, и язык учу, и подумываю взяться за второй, а то валяется недоученный. Пока именно нехватки сил не чувствую, наоборот - дети (четверо) выросли, и столько времени и сил освободилось! Привыкла всю жизнь как белка в колесе с детьми и работой, а сейчас, как в том анекдоте, а теперь всех уберите.
Ответить
Во сколько же вас мама родила?
Ответить
У вас проблемы с устным счётом? Вычесть меньшее из большего не смогли?
Ответить
Мама ваша большая умница🙏🙏🙏
Ответить
Да, спасибо на добром слове, она правда удивительная женщина была. Меня родила в 41, но я никогда не чувствовала, что у меня немолодая мама, она всегда прекрасно выглядела, всегда была деятельной, спортивной. В ее 53 это мне, получается 12 лет, она меня и на лыжи вытаскивала, и в поездки, и на даче у нас огород был тогда
Ответить
❣️🙏
Другая Я
21.11 01:56
❣️🙏
Ответить
Я знакома была с женщиной. Ей на тот момент было, кажется, 69 лет. Она воспитывает внучатую племянницу, внучку сестры. Девочка - сирота. Женщина работа, говорила, что очень хочет вырастить девочку.
Ответить
Здоровье, силы, энергия разные и работа тоже.
Моему папе 69 - работает на полной удалёнке со свободным графиком. У подруги свекр до 82 ежедневно на работу ходил. Мне 46, в офис дважды в неделю - мечтаю работать 4 дня в неделю, много мое пяти
Ответить
Ой, преподаватели это отдельная тема. Атмосфера вуза очень стимулирует, там и энергия, и востребованность, (для кого-то -власть), там много удовольствия, вот старенькие преподаватели и держатся.
Я какое-то время была в такой вузовской структуре, так вот у преподавателей женщин довольно высокая была загрузка, но им очень нравились дополнительные темы, всякие проекты, конференции. Помню, была задача, отправила всем письма, так они в 23 часа начали строчить ответы, а наутро вели лекции.
Ответить
И силы разные, и сила воли вместе с желанием и/или необходимостью.
Ответить
Все зависит от работы, нравится или ...
сильно противная ♤** Noblesse
20.11 14:26
Все зависит от работы, нравится или нет, комфортно ли на работе. Я ушла в 65, не потому, что устала или тяжело. В связи с реорганизацией стало не интересно совсем, и очень напрягало "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, но чтоб все было". Выдержала 5 лет, последний год шла как на каторгу. Сейчас удаленно подрабатываю, совсем в другой отрасли, но вроде как при деле
Ответить
Ох, много где сейчас такое, понимаю вас.
Ответить
Да, от работы многое зависит. Мне 60, у нас пенсия в 65 лет. Но уже сейчас стало так плохо на работе. Я себя чувствую как в ловушке, другую работу не найти в таком возрасте. Сесть на шею мужа, тоже не хорошо.
Ответить
У меня был прекрасный коллектив, люд...
сильно противная ♤** Noblesse
21.11 21:19
У меня был прекрасный коллектив, люди профессионала, понимание с полуслова, мы столько интересного делали. И только я настроилась "курить бамбук" на наших заслугах, пришла реорганизация. Часть людей сократили, а как поменялся директор. вообще такой бред начался
Ответить
Вам повезло. У нас сейчас что-то подобное случилось, а мне всего 46. Вроде работу бросать рано, но и новую искать не хочется
Ответить
А где удаленно, подскажите.
Ответить
У меня свекру 83 и свекрови 80. Работают, отдыхают, ходят в театры. Живут активной жизнью.
Ответить
Начните спортом заниматься, иначе совсем развалитесь.
Ответить
Мама моей подруги, фтизиатр, доктор медицинских наук, когда приехала в Москву, ей было 68 лет и ее с руками и ногами взяли на работу. Папа мой не мог без работы до самой смерти, до 74.
Конечно все зависит от самого человека, от его здоровья, специализации и прочая. А подруга уже 4 года не может найти работу, казалось бы красный диплом, работа в крупных компаниях, а ни хрена.. 53 года. Но тут же еще важно чего ты хочешь.
На счет сил.. Ну не знаю, мне 53, я пока еще сайгак.. Но мне со здоровьем пока везет. Тьфу-тьфу-тьфу. Что будет дальше не знаю.
Ответить
после работы в крупных компаниях сложно идти вниз и что-то начинать, это ловушка. Как после 2000ых куча мужиков хотели оставаться "генеральными директорами" и залегли на диваны.
Ответить
Те, кто не мыслит гибко и не умеет подстраиваться под обстоятельства так и делают, попадают в такие ловушки.
Ответить
У вас активный образ жизни? Прогулки, спорт, хобби?
Ответить
Хожу достаточно много, не очень стабильно хожу на тренировки, но планирую прям начать посерьезнее, из обязательного гимнастика китайская 10-15 минутная и контрастный душ. Хобби? Наверное, учеба 😂
Ответить
Это не норма, даже для 70 не норма. Ищите к врачу, обследуйтесь. Может, просто климакс так влияет, тогда гормоны, зож и все наладится.
Ответить
Я не хочу работать не потому, что нет сил, а потому что не хочу тратить время на работу. Я бы с удовольствием это время тратила на дачу и безделье (поездки, хобби) . Но работа это деньги. Смиренно принимаю и думаю, как изменить.
Ответить
Вам бы обследоваться у гинеколога и эндокринолога. Все может быть связано с гормонами, предклимаксом или уже климаксом, перестройка организма в именно в этом возрасте. Надо узнать что с ферриттином и В 12, биохимия крови, половые гормоны.
Не норма это , что вы описываете к 53.
Какой ваш вес и рост, давление утром и вечером? Чем питаетесь и есть ли движение на свежем воздухе? Как спите?
Ответить
какие все хилые стали, блин. Моей бабушке 62 было, когда я родилась, она меня растила лет до 15. Она не работала уже правда, но водила меня везде, где только можно. Я считаю что одна из опций - либо работа, либо внуки - вполне доступна в таком возрасте. Если нет, то надо к врачу и на инвалидность, ну правда. В норме так быть не должно.
Ответить
Если 60+ могут тянуть иди работу, или ребенка, то молодые родители точно могут потянуть работу и детей. А уж одного ребенка на двоих точно.
Что с вашими родителями не так? Почему такие хиляки?
Ответить
Люди не могут раздвоиться и быть одновременно на работе и с ребенком, очевидно вроде.
Ответить
Не очевидно. Люди без бабушек в качестве прислуги справляются.
Ответить
Да, с помощью наемной рабочей силы. Но зачем она нужна, если есть бабушка, которая может и хочет помочь?
Ответить
Без нее.
Anonymous
23.11 17:48
Без нее.
Ответить
Вы хоть в курсе критериев инвалидности?
Ответить
Представьте себе, оформляла супругу в течение нескольких лет, пока бессрочную не дали. Если человек не тянет простых вещей - это точно повод обратиться к врачу, он назначит анализы, там могут все что угодно найти.
Ответить
Это только кажется, что там обязательно что-то аж для инвалидности найдется. У нас бы тогда полстраны ими стали.
Ответить
+1
Anonymous
22.11 01:48
+1
Ответить
Ну я бы смогла в свои 60+ так работать как сейчас - несколько часов в день, из дома, раздавая указивки команде и проверяя результаты на следущий день, и короткие звонки с большим начальством.
Но если мне придется ездить в офис, то не хотелось бы. ну или если не больше 20 минут дорога.
Ответить
Тут будут писать о том, что силы у всех разные, но нет.
Что у вас со здоровьем?
Что у вас со спортом?
Что у вас с режимом?
Какие у вас с хобби? (в том смысле, что вас вдохновляет и увлекает для себя?)
Судя по вашей ситуации на все эти вопросы не будет положительных ответов. А в этом и кроется ответ, откуда возьмутся физические силы, если вы не следите за здоровьем. Огорчу вас, просто прийти к терапевту не думая, сдать анализ крови и мочи, не поможет.
Далее, откуда возьмутся физические и моральные силы, если нет спорта, выглядите вы скорее всего не очень, даже если нет лишнего веса, тк мышцы уходят, и организм без спорта не даст вам дополнительной энергии и сил (да, это так работают, если вы спортом занимаетесь, организм считает, что вы еще молодая и дает ресурсы, а если нет, организм эти ресурсы экономит).
Пошли дальше, режим, ну тут даже писать дополнительно ничего не буду.
И наконец,хообби, это маркер, что все круто по остальным пунктам, и это дает вам психологические силы жить, если хотите, смысл жизни.

Как давно вы собой занимались? И как давно вы просто плывете по течению?и вы серьезно считаетесь что на 20-25к пенсии вам было бы круче?

Люди, которые следят за собой и в 60 и в 70 смогут вести активный образ жизни как в профессии, так и в личной жизни. И у вас еще не все потеряно, но нужно начать шевелить лапками и прекратить плыть по течению.
Ответить
Согласна. Я вообще удивляюсь стонам по пенсии. Пенсия это 20--30 тысяч в среднем, неужели еще не старые женщины готовы жить на сумму, которой хватит лишь на скромный прокорм.
И так до 75 лет. 20 лет чисто супчик хл*мат* и выгуливать себя в сквере у дома?
Про спорт соглашусь тоже, нужно себя заставить и переселить лень, потом одно сплошное удовольствие. Ща питанием надо следить , интеллектуально не давать себе сузить жизнь до сериалов.
Ответить
Ох, спасибо что вы написали.
Я стараюсь уже даже ничего не писать таким женщинам, потому что как правила реакция ровно противоположная, начиная от - да вы просто не понимаете как мне не повезло с генетикой, заканчивая, что все не так, я все проверила и спотом занималась и я вот такая уникальная, мне ничего не помогает )

Кстати, лень, это нормально, и полениться с сериальчиком тоже можно, но и это тоже стоит планировать!
Ответить
Ну нет силы воли! Умом я понимаю, что надо встать пораньше, сделать зарядку и почее.. но не могу!
Ответить
Нет, дело не в воле вообще. Сами подумайте, если бы каждой женщине каждый день нужно было бы проявлять волю, сколько бы они продержались? Не долго.
Вы зубы чистите? А тело моете? Голову?
Вот тут тоже самое, просто дисциплина.
И зарядка, это занятие для школьников, а взрослым тетям нужен силовой тренинг 3 раза в неделю всю жизнь, зарядка совсем ни о чем.
И то что у вас нет сил напрямую связано с тем что у вас нет силового спорта и слабые мышцы и в целом слабое тело.
А если добавить еще и лишний вес и наличие лишние жира - вот жир лишний точно есть даже при норме веса тела. А жир знаете что делает? Заставляет вас лениться
Ответить
Еще до начала климакса я считала, как и вы. А сейчас мне лень до магазина дойти, не то что по парку гулять. Была бы моя воля легла бы и смотрела сериалы, читала книги и вязала.
Но увы, встаю, бегу и тд Но так мечтаю о том, когда я лягу и мне не надо будет ни о ком заботиться
Ответить
Начались когнитивные расстройства у вас. Если сдадитесь и ляжете, очень быстро долежитесь до инсульта, диабета (они обычно рука об руку идут). А дальше можно долго и нужно лежать и гадить под себя. Видела таких неоднократно, всегда первым симптомом было отсутствие интереса к жизни.
Ответить
Какая ерунда, моя мама в 55 ушла на пенсию, ей хватало подруг, гуляний по ТЦ и прочим магазинам, телевизора, 88 сейчас, живёт пэсамостоятельно, также скачет по магазинам , бодра, так что мимо по всем фронтам

Все люди разные, поймите наконец, вам как будто то 18, мой младший сын так ведёт себя,но он молодой, вы то с чего так??
Ответить
Это обозначено банальной фразой " ошибка выжившего ".
Ну и, конечно с вызывают уважение возрастные люди с идущие в ногу со временем с интересующиеся , увлечённые, способные обучаться и развиваться и узнавать новое. Но это по желанию, конечно.. Кому-то достаточно и сериалов.
Ответить
Кому-то хватает сериалов и болтовни, доживите хотя бы до 70 и посмотрим на ваши обучения и развития
Ответить
Как раз Вы - прекрасный пример человека, у которого мир сузился до мамы и сына. Обобщать, анализировать вы не можете. Научные разработки и даже рекомендации врачей для вас не авторитет.
Можно сказать вы- антипод автора данной ветки. А автор темы почитает и подумает , что ей ближе...
Ответить
Где у меня мир сузился до мамы и сына, покажите такие мои слова, что за бред??
Доя меня авторитет - я, мой комфорт, мои чувства, моя интуиция,

Жаль вас, так легко вам в уши залить любой бред или не бред, и вы сейчас же возьмёте как руководство к действию
Ответить
Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом и сколько раз именно силовым?
какие препараты и БАДЫ принимаете? Какой контроль анализов, гормонов и здоровья?
ГЗТ пьете?
Что то мне подсказывает, что на все мои вопросы будут отрицательные или расплывчатые ответы, и тогда логично ваше состояние не стояния.
Ответить
Не все будут жить на эту пенсию, вы об этом не думали?? Не всем, мне лично в том числе, нужны поездки,мне хорошо в сквере, в сосновом бору и прочее
И спорт не нужен в обязательном порядке, зарядки вполне хватает
Ответить
Странная логика... Если есть достаток, можно и так не работать , без пенсии.. Зачем тогда сетовать по поводу повышения пенсионного возраста ?
Если достаточно вам евы и тарелки супа, кто же вам запретит?. Пожалуйста..
Мне это кажется странным, ведь жизнь настолько интересна... Но я вам вообще не запрещаю, чего вы забеспокоились? 🤣
Ответить
Я, к примеру, и не сетую, мне пофиг, какая будет ,такая и будет, я не планирую на нее жить
Тарелка супа - это прекрасно, я люблю простую пищу, просто люблю и другая мне неинтересна, и таких немало

Вам интересно одно, мне другое, что ж по себе всех судите то, я вообще спокойна ,в отличии от вам, вам прямо колбасит , как суп?? Как без спорта?! Как без поездок???
Каком кверху, прекрасно , нас 5 приятельниц, доход у всех примерно одинаков, и только одну" носит по миру", и то это мужа инициатива, она ща ним, "подкаблучница"

Живите сами как хотите и дайте жить другим как они хотят, не осуждая и не навязывая свое

"ошибка выжившего", а вам только мечтать о такой ошибке, в такие годы быть на ногах и в здравом уме
Ответить
некоторых так тошнит от работы, что они мечтают просто выскочить, и не думают, как будет на пенсии. Моя тетка ушла как только первая пенсия пришла, у нее 25 тыс, но ей дочь помогает и муж, пока был жив. Но сейчас хотя и она вдова, но ни за что никуда не выйдет, даже на подработку. Хотя ей всего 64. Сидит, вяжет, как и мечтала.
Ответить
Моя тоже, ровно в пятьдесят уволилась
Ответить
Глупости это все, точнее не для всех работает. Например, у меня в полном порядке здоровье и пр. Но! Я сова и подъемы раньше 11 это пытка. Встаю на работу в 7, постоянно опаздываю, по утрам ненавижу все человечество и т.д.
Ответить
ложитесь пораньше и будет вам перестройка организма.
Ответить
Это так не работает.
Ответить
еще как работает, проверено на себе. но естественно понадобится некоторое время
Ответить
Чушь! Так думаю только люди не обременённые интеллектом или те, кто никогда не был совой.
Сад с 8.00, школа с 8.00, универ с 8.30, работа в большинстве случаев с 8.00 или 8.30 - мой организм так и не привык, совиную натуру не исправить
Ответить
о как, вы я смотрю обременены интеллектом )) тяжкое бремя несете ))
ох, и эти люди (с)
Ответить
Я им одарена в отличие от вас...
Ответить
одаренная интеллектом так и не справилась с совой? ))) сомнительно))
Ответить
Ты явно из серой людской массы, т.е. существо бестолковое - в противном случае знала бы, что биоритмы изменить невозможно
Ответить
я явно из серой людской массы, т.е. существо обычное живущее каждый день ))) и знаю, что изменить можно все, было бы желание 🤷‍♀️
Ответить
Учится надо было лучше - не несли бы чушь
Ответить
вам да )) учитЬся надо было лучше
Ответить
Вам и только вам.

З.Ы. На опечатку имеет право любой
Ответить
дадада особенно когда учишь других ))
Ответить
Не учу, а указываю на пробелы в их образовании
Ответить
вы б свои пробелы убрали сначала )) указявка блин ))
Ответить
У меня их нет
Anonymous
25.11 13:38
У меня их нет
Ответить
это не опечатка )) и получилось забавно )))
Ответить
Ну-ну, евские дуры в своем репертуаре
Ответить
ну все, все, не дуйтесь, евская дура ))
Ответить
Не причисляйте меня к вашему стаду
Ответить
вы сами причислились ))
Ответить
Мне понадобилось 30 лет и все еще не приучила себя ложиться пораньше. Мне 45)
Я встаю на спорт в 6:30, чтобы к 10 быть в офисе в тот день, когда мне нужно в офис. А когда не нужно, а не встаю так рано и все.
Лечь я могу в 21 и в 22, но усну я в промежутке 23:30-00:30
Ответить
Нельзя к такому приучить себя, надо просто родиться жаворонком
Ответить
Это прекрасно работает. Тоже считала себя махровой совой лет до 40ка. Потом занялась собой, стала полноценно завтракать по утрам (а не только кофе с печенькой), и о чудо, перестроился весь режим моментально. Просыпаюсь в 8 утра теперь, а раньше могла спать до 13-14 часов.
Ответить
ищите работу, где не надо вставать в 7, если вам это так важно. Я работаю из дома, раньше 11 не начинаю. Встаю в 9, если хочу спать, то и в 10.
Ответить
Ага и потом работать до 20.00? Спасибо, не надо. Я вообще хочу 4-дневную рабочую неделю
Ответить
в чем проблема. я работаю не более 20 часов в неделю. Нужно просто правильно искать, а не ограничивать себя шаблонами "типа поздно начал, поздно закончил", или тем более "мало работаешь -мало получаешь".
Ответить
Очередные евские сказки.
Ответить
+1. Такие варианты бывают обычно либо по хорошему знакомству, либо произрастают из полноценной недели после н-ного количества лет работы на одном месте. Не будут работнику с улицы платить нормально за 20 часов; все ищут канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.
Ответить
А еще очень сильно зависит от сферы деятельности и уровня квалификации. Рядовой работник, конечно, вынужден от звонка до звонка, соответственно трудовому графику.
Ответить
Про квалификацию ерунда, в крупных компаниях как раз рядовые сотрудники работают меньше
Ответить
Смотря чем компания занимается:)
Ответить
Ну или сфера деятельности особая.
Ответить
пока для вас это сказка, так и будете вкалывать на своей работе и тратить по три часа на дорогу. И убеждать, что вставать в 6 утра нормально, надо просто раньше ложиться.
Ответить
Вообще-то у меня гибрид и в шесть вставать нет необходимости даже при поездке в офис. Да и работаю я весьма ненапряжно
Ответить
У всех разное здоровье и главное работа. Моя мама все еще работает, ей 79, но она работает 2 дня по 6 часов (учитель сольфеджио). Работа не напряжная. От дороги не устает (ее возят на машине, 10-12 минут) . Внуками никогда не занималась. Каникулы 4 раза в год. В середине мая уезжает на дачу и там живет до середины сентября (жила бы и дальше, до дача не утепленная). Если бы ей надо было в час пик ехать 1.5 часа на метро и потом вкалывать 9 часов на станке 7 дней в неделю, то конечно она бы не работала так долго.
Ответить
Моя маман даже в 70 так не могла бы. По ее мнению, она никогда не знает в каком здоровье проснётся. Даже путешествия из-за этого отрицать стала: ах, там же заранее все бронировать, я так не могу
Ответить
Не касательно вашей мамы, а вообще, жизненные наблюдения : учитель в возрасте под 80 - это пиzдец для детей и их психики, особенно в началке. С ужасом вспоминаю и свой подобный опыт в школе, и дочкин.
Ответить
почему не касательно ее мамы. еще как касательно.
бабки по сольфеджио - это самый треш
Ответить
Так преподаватель это как раз самая лучшая работа, вот как раз для дальнего пробега).
С молодёжью и сами становятся моложе. Но именно с вузовской, умной молодёжью, а не лоботрясами в ПТУ).
Ну и наука, да.
Ответить
+1
Смирнова H*
24.11 13:15
+1
Ответить
Мне 61, и я препод. Обожаю свою работу, студентов. Буду работать, пока ноги носят и могу водить машину.
Ответить
Нашей "бухгалтерше" 75. каждый день как штык. Еще и летает в Австралию к дочери
Ответить
Круто! Всем бы так
Anonymous
24.11 14:53
Круто! Всем бы так
Ответить
Чем раньше человек выходит на пенсию, тем дольше он живёт — исследование.

Кроме того, люди с более высоким IQ чаще уходят с работы раньше и при этом живут дольше, выяснили учёные.

Ответить
Ссылочку дайте, что за исследование и где проводили.
А то я живу в стране, где люди выходят на пенсию в 62-67 лет, но что-то я не наблюдаю вала смертей в 67-70, наоборот,у некоторых, когда они выходят на пенсию, еще родители живы... И средняя(!) продолжительность жизни 84 для женщин и 81 для мужчин.
Ответить
это совсем не похоже на правду хотя бы потому, что в любой стране на пенсию большинство уходят плюс минус одинаково, однако одинаковой смертности не наблюдается. Например, в ссср большинство женщин ушли на пенсию в 55, а прожили все по разному.
Ответить
Подходит, моя мама вышла на пенсию в 55, ей 88, ее подруга чуть за 50, ей 84, и это все, кто жив остался
Ответить
В принципе, закономерно. Если учесть, что работа не у всех приятная, любимая, вызывающая положительные эмоции. Я в своем коллективе не замечаю радости от рабочего дня, кто-то прям часы считает до его окончания. И с такой радостью со смены уходит на выходные. А на работе стрессы, моральная и физическая нагрузка, портящая здоровье. Здоровья работа не прибавит.
Ответить
Дочь попросила написать-
67 лет работаю, финансовый отдел.
Работу люблю, шеф и коллеги замечательные, з/п вполне устраивает.
До работы на метро 40 минут (эскалатор верх-вниз не стою)+ пешком 15 минут.
В день прохожу 6-8т. шагов, прогулки в воскресенье-10-12т шагов.
Гимнастика, спорт- нет совсем.
Все уходовые процедуры стараюсь сделать в рабочие дни вечером, чтобы выходные провести с мужем, послушать/посмотреть 2-3 хороших концерта под бутылочку хорошего вина или виски.
Ответить
Браво =D>
Непогода 26845 H*
28.11 17:21
Браво =D>
Ответить
Ну вы это, эскалатор то вниз осторожнее, не нужно уже в таком возрасте то.
Ответить
Как раз вниз очень резвенько получается. Просто стоять- бесит :)
Пока ноги бегают, буду бегать.
Ответить
Увы, это не полезненько.
Ответить
Ну моему свекру 98, он профессор-консультант. Но вот зрение подвело, его свекровь на ученые советы возит.
Ответить
Мне 60 . Работаю, т.к. на пенсию не уйти. Состояние ужасное, всё время хочу уволится, всё думаю. Даже здесь тему заводила. Никак не решусь ни на что, по течению плыву.
Вот сегодня выходной. Вчера устала и завалилась спать рано. Проснулась в 3 ночи, опять мигрень, болит затылок, выпила диклофенак, просидела до 5 утра, потом уснула вроде, но всё время просыпалась от болей. От таблетки разболелся желудок, почему-то не проходит горло и насморк уже 3 недели. Вот наконец-то я выползла из постели, страшная разбитость. Подозрения на ХОБЛ, к врачу через 2 недели.
Ответить
Зависит от работы во многом. Мне 48, каждое утро на работу со слезами, сил нет. Потому-что работа а)мегаответственная б)нагрузка огромная в)необходима постоянно высокая скорость, интенсивность зашкаливает г) переработки постоянные, рабочий день 14 часов ежедневно норма.
Молодые не выдерживают, увольняются. А мне в силу возраста идти некуда. Вот и мучаюсь.
Ответить
Понимаю вас. Еще когда постоянное переключение на многозадачность. А если еще обстановка в коллективе не достаточно дружная, негатив от "карьеристов" определенных в адрес коллег, склоки..Смотреть на это со стороны тошно. И жизнь идет по кругу, пашешь-пашешь.. Менять место сложно.
Ответить
А почему так много часов? что случится если вы будете работать только 8? Кто распределяет вашу работу?
Возраст ни при чем, это у вас менеджер хреновый.
Ответить
К примеру, везде оптимизация, и не секрет, что функционал с запасом наваливают, а руководству важно, чтоб "пироги пеклись" любой ценой, типа "надо сделать", а когда человек это делает, не важно, т к руководство уже домой поехало. А еще более высокие инстанции вообще могут думать, что там на земле, народ вообще не загружен, т к по их подсчетам времени полно. Как говорится, ровно было на бумаге, но забыли про овраги. Так что бывает, что так вот. Я не автор, но немного в курсе таких явлений.
Ответить
Одно время (буквально недавно) везде, и тут в том числе, писали, какая повсюду нехватка кадров и работники нарасхват, даже 50+. А теперь вдруг везде оптимизация случилась?
Ответить
В регионах никогда не было нехватки кадров. У нас, например, одно градообразующее предприятие. Кроме него из работодателей только ИП Вася Бензобаков.
Ответить
А зачем брать людей, если можно навалить работы на других. И выжать их морально и физически до изнеможения. Отоспятся дома, и опять трудовые подвиги. Все посчитано до нас. Менее выносливые и заинтересованные уйдут, придут более выносливые и кому деваться некуда - ипотечники типа. Сокращения уже несколько лет идут. В основном вакансии сокращают пустые или реорганизовывают отделы. Поскольку у нас подразделения по всей РФ, то тенденция одинакова. Из пищевой сферы знакомая несколько работ поменяла, пока нашла подходящую, так как тоже рассказывала, что хотелок очень много для одной должности у работодателя.
Ответить
Я бухгалтер по зарплате. Одна на 2500 чел. Вариантов уйти в 18-00 и не выплатить сотрудникам зарплату в срок у меня нет. Или не сдать вовремя отчетность в налоговую/фонд. Или не выдать рассчет при увольнении. Жесткие сроки всюду в моей работе. И да, оптимизация и сокращение были. Я в регионе, работой у нас не разбрасываются, ее практичнски нет.
Ответить
Но вы же не выплачиваете каждый день. Неужели нельзя как-то оптимизировать свою работу, найти программы которые за вас бы делали полработы. Какой-то мартышкин труд. Не на то тратите время. При этом работа совсем не сложная. Вообще не сложная. Просто нужен другой подход, а не тупо напролом 14 часов в день. Подумайте как изменить этот процесс.
Ответить
Ежедневно отпуска, больничные, увольнения, декреты, командировки и т.п. На закрытие зарплаты уходит 2 недели, у нас сложная система расчетов, и вахта, и суммированный, и сделка и ночные, и иностранцы. 800 обособок, т е и отчетов 6ндфл, например, тоже 800. Изменить процесс невозмозможно. Нормальная нагрузка на зарплате - 300-500 чел. У меня в 5-10 раз она больше.
Ответить
Я имела в виду процесс подсчетов всяких. Автоматизировать можно. Для вас самой, чтобы вам это делать было быстрее и проще.
Ответить
Так все и автоматизировано. Но это не спасает от переработок если нагрущка в 10 раз выше нормальной.
Ответить
Извините, мне кажется вы супер специалист раз со всем этим справляетесь. Может быть вам поискать работу на удаленке? взять и вести несколько небольших организаций
Ответить
Удаленка на зарплатном участке большая редкость. На НН годами висят вакансии от Ростелекома и Тинькова, бух.аутсорсинг. Но там нагрузка примерно такая же как и у меня, только зарплата на 30% ниже и свой комп мощный нужен.
Ответить
Вешалка, простите. А какая з/по, если не секрет? И ещё , какой возраст? Тут анонимно. Хотя бы порядок. Я бы ушла. Собственно, я и ушла, 3 года выдержала. У меня были маленькие дети, а ни больничных, ни к врачу невозможно + субботы рабочие. Дети уже звали меня бабушкой, они меня почти не видели. А если и видели, у меня уже никаких сил не было.
Ответить
Зарплата 70 тыс, возраст 48. Но я в регионе, средняя по городу у нас 35 000 - 40 000.
Ответить
Это адская работа. И у Вас очень большая нагрузка. Я работала, я знаю(((
Ответить
Да вы просто неординарная женщина, что такую мясорубку выдерживаете.
Ответить
Я не выдерживаю. Реву каждый день. Но выхода нет.
Ответить
Неужели нет вариантов другой работы со схожими условиями? Кажется, вы уже писали здесь про работу. Раз вы так долго тянете свою адову нагрузку, значит, вы хороший специалист. А уж бухгалтер без работы не должен остаться, тем более у вас участок универсальный, нужный везде. Очень хочется пожелать вам удачи и изменения ситуации в лучшую сторону!
Ответить
Нет. У нас нет выбора работодателей.
Ответить
Вы не можете работать удаленно? Вы хотя бы постили свои предложения как фрилансера?
Переехать возможности тоже нет?
Ответить
Лет 10 как постоянно мониторю вакансии, удаленка моя мечта. Но нет вариантов. Все подобные вакансии в крупных городах и как правило гибрид, 3 дня удаленка, 2 в офисе т.п.
Переезжать надо было раньше, сейчас мне уже не осилить такое.
Ответить
Эх, автор, у меня тоже выхода нет. У меня вот слезы пропали давно уже, наступило какое то эмоциональное дно просто. Целый день как робот. Нервяк когда не успеваешь что-то, или ошибка, если в торопях в этой гонке косяк случился. Отпуск не дают целиком летом, типа зимой идите..только зп не позволяет уже зимой в теплые страны ездить, уровень ее уже ниже плинтуса стал.
Ответить
у меня родственница тоже очень много работает, каждый день до 8-9 вечера. Кадровик. При этом поменять работу она не может, потому что мало вакансий (Сибирь). Была бы она в Москве, давно бы уже сменила работу. Но правда она относительно молодая, 40 лет скоро. И ей помогает с ребенком муж и родители.
Ответить
Вы с таким опытом просто мега-специалист.
Моя контора перевела многие службы на аутсорс, поэтому бухгалтерия в Саратове, айтишники в Новосибирске, юристы в Екатеринбурге. Просто посмотрите вариант на удаленке, может найдете что-то в разы проще за ту же зарплату.
Ответить
Нужен спорт и желательно питание без переизбытка углеводов и жиров .
Без спорта и с зажорами я и в 40 лет еле ходила
Ответить
Не говорите только , что на спорт сил нет , начнёте заниматься и они придут .
Ответить
Есть силы на спорт, только вот желания нет никакого.
Никогда не любила спорт.
Один раз даже годовой абонемент в спорт зал прикупила.
Сходила 3! раза.
Ответить
Автор я старше вас и никогда в жизни не работала регулярно, а эпизодично.
Тем не менее сейчас точно такое же состояние как у вас. Работать я бы сейчас точно не могла никак от слова никак. Несмотря на прогресс науки,человеческий организм очень мало изучен,как он функционирует, что не так. Наверное у таких людей как мы внутри что то надломилось и никто не сможет найти диагноз.
Или некая депрессия которая влияет и на физическое состояние.
А другие люди в том же возрасте прыгают как кузнечики.
Думаю это уже непоправимо и безвозвратно в нашем возрасте.
Ответить
Вы ничем не отличаетесь от других женщин. Так же как и другие женщины, вы стареете и уровень гормонов падает. От этого усталость. Просто вы почему-то считаете что вы уникальны и что вам нужен какой-то другой подход к жизни. Нет, вы не уникальны. Другие просто понимают что это то чего следовало ожидать, но работать надо - не все дети миллионеров. Деньги нужны на жизнь.
Ответить
если женщина подозревает у себя недостаток сил связанный с депрессией, то все таки определенная уникальность у нее есть, не все люди подвержены депрессии. вернее у некоторых склонность к ней существенно выше. и это не их вина, а их беда. и чтобы с этим жить и преодолевать сил требуется намного больше. все равно что человеку, более предрасположенному к алкоголю удерживаться от его употребления. или человек, которому в принципе претит спорт все равно находить силы им заниматься.
а деньги - понятие растяжимое. иные могли бы прожить на вдвое меньшее, ну поскромнее, но за то работать 20 часов, а не 40 в неделю. но выбирают полную занятость и соответственно выше оплату, потому что просто хотят и имеют возможность позволять себе больше.
Ответить
Женщина работают в 60+ , Как правильно в двух вариантах.
Это как раз варианты моих подруг
Одна работает из "любви к искусству" Она преподает, очень любит студенческую и университетскую среду.
студенты ее обожают, димломники становятся к ней в очередь)
Вторая вынуждена работать, так как она кормилец в семье. В семье поздний ребенок, надо еще по помогать во врем учебы.
Ответить
полные ставки у обеих? моя мам до 71го тоже преподавала в униввере, но там около четверти ставки было последние лет 5 точно, до этого 1\2 лет 10
Ответить
а чем должна заниматься женщина в 60+?
у меня все знакомые и родственники работают,пока не выгоняют или здоровье проблемное. скучно дома женщине,которая работала всегда. вон на днях коллега бухгалтер 60 отметила. это электровеник! работает у нас+сколько то фирм, строит дом и имеет домик в деревне,причем он даже без электричества! ездит туда порелаксировать, но через несколько дней возвращается-скучно говорит становится. у нее мама еще живая, сын взрослый. все успевает и работает с удовольсвтием. и вот такие все женщины в моем окружении. свекровь ушла в 75(единственно, она с начальника отдела ушла в заместители,чтоб ответственности поменьше. когда уходила на пенсию ее уговаривали на пол ставки консультантом остаться, но она бесплатно им эти услуги оказывала,когда могла).
свекровь сестры оч переживает сейчас,что ее уволят по той же причине-скучно дома. работает в посольстве, обожает свою работу.
да я бесконечно могу перечислять. я не понимаю женщин сидящих дома
Ответить
ой, дома можно тоже очень активно сидеть:-) когда нормально хозяйством занимаешься, собой (спорт, чтение и прочее), социальная жизнь (театры-выставки-поездки). ну еще какое-то волонтерство или хобби в виде дачи (это вообще полгода как на работе).
так что если вы в своем пузыре, то это не значит, что не и других женщин, как и не работающих в 60+ и при этом активно живущих, так и конечно и скучающих, да и работающих но еле тянущих это вынужденно -тоже хватает:-(.
Ответить
Да,всемразные.ток мои все успевают.
Ответить
Автор, я с вами. Мне правда 46, но на работу тащусь с неохотой. Хотя объективно - работа хорошая, не пыльная.
Но очень надоела.
Хочу не работать, заниматься домом. У меня младший ребенок ещё в началке, на него тоже много сил уходит.
В общем тащу свой зад на работу с ощущением, что работа от слова рабство.
Ответить
Сейчас крамолу напишу. У меня на работе несколько сотрудниц 67 лет примерно. С работой, видимо, справляются, раз не выгоняют. Ездим на работу на служебном транспорте. Ребята... как воняет после работы "старушатиной" в маршрутке. Извините, конечно. Сама не молода уже. Но это трындец. Летом вообще жуть. При этом утром все нормально. Эти женщины соблюдают гигиену. А вот после работы - ужас какой-то. (работа не физическая, за компом, на телефоне)
Ответить
сочувствую. если запах престарелой женщины для вас вонь:-(. для меня это воспоминание о моих любимых бабушках и их подружках, о детстве своем.
Ответить
А я вам сочувствую. Ни моя бабушка, ни ее подруги, милые старушки, так не пахли. Ибо приходили в гости свежие. А бабушка следила чтобы не пахнуть. Я же написала, что этот запах появляется к концу рабочего дня. Запах нечистого тела, не совсем пота. И это не запах старости (он позже появляется обычно, к 80 годам). Понимаю, что вины женщин в этом нет, за рабочий день накапливается, особенно в жару от него не избавишься на рабочем месте. Поэтому, было правильным в 55 на пенсию выходить. Ну до 60 некоторые работали и дальше уже хватит. И меня эта ситуация удручает, тк скоро и я буду в таком возрасте и так же буду к концу рабочего дня пахнуть(( Не исключаю, что и сейчас в чуть за 50 тоже не свежими розами пахну в конце рабочего дня.
Ответить
Есть специальные гели и можно обтираться губками специальными в туалете, если вас это волнует
Ответить
Меня волнует необходимость работать полный день + дорога в возрасте за 60.
Ответить
Интересно, от чего запах, если они гигиену соблюдают?
Ответить
Думаете, если они проделали гигиенические процедуры утром, то через 10 часов они будут так же свежи? В том то и дело, что когда тебе 30-40 лет - это все неочевидно, запахи не особо беспокоят, с возрастом даже у здоровых женщин запах становится более резким.
Ответить
Просто надо лучше за кожей ухаживать. Это все мертвая кожа пахнет, от нее надо избавляться.
Ответить
Те утром кожа не мертвая, а к вечеру она мертвеет и начинает пахнуть? Мне кажется, в 67 лет уже мало кого заботит мертвая кожа.
Ответить
Утром она еще более чистая, а к вечеру начинает уже быть, хм, не свежей.
Думаю так.
В 67 надеюсь меня будет заботить состояние моей коже не меньше чем в 53 :).
А остальные как хотят.
Ответить
У нас на работе много пожилых. Одному на прошлой неделе исполнилось 84. Он еще и в командировки летает, достаточно часто. На пенсию даже не думает.
Ответить
Уже как-то писала на Еве, моему начальнику 88 весной будет, летает в отпуск по заграницам. А так у нас тоже очень много 70+, вполне активных товарищей. Научная сфера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)