Школа
199
Anonymous
Телефон Доверия
29.11.25 07:25

Умерла подруга

У подруги случился инсульт в 48 лет, не довезли до больницы. Второй день не сплю толком, не ем. Она жила с мамой 75 лет и двумя детьми, 13 и 9. Двое детей от БМ, с которым в разводе была 6 лет. От первого брака была тоже дочь, которой сейчас было бы 24 года,погибла в ДТП вместе с ее первым мужем, будучи ребенком. Жалко очень ее, жалко детей, БМ не помощник, спивается, с детьми не общался, даже от алиментов подруга писала отказную и лишила его родительских прав. Бабушка после смерти подруги не понятно останется ли жива сама.

Свернуть
Ответить
Соболезную... (((((((((
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
29.11 07:54
Соболезную... (((((((((
Ответить
Кошмар... Бедные дети.
Милли-Ванилли OH*
29.11 08:30
Кошмар... Бедные дети.
Ответить
Соболезную... Даже сказать нечего, пусть все у детей наладится наилучшим для них в данной ситуации образом...
Ответить
Что послужило причиной?
Ответить
Написано же - инсульт.
Мизерикордия
29.11 08:55
Написано же - инсульт.
Ответить
Что спровоцировало. Может образ жизни или сильный стресс
Ответить
У подруги был замечательный образ жизни, не пила, бокал шампанского в НГ или на ДР, никогда вообще не курила, по возможности ходила в бассейн и заниматься в зал. На работе были конечно стрессы, но все как у всех. Не понятна причина такого инсульта.
Ответить
Примите соболезнования. Увы, так бывает, все под Богом ходим. Тоже недавно умерла знакомая, 51 год, инсульт. Не пила не курила.
Ответить
Я например, тоже не пью, не курю, слежу за питанием и тп. Но гипертония. Особенно если понервничаю, сразу давление взлетает. Видимо возможны последствия. Эх, спасибо за предупреждение, получается, надо наверное заняться этим. У меня хоть дети уже 20+. Маленьких очень жалко(.
И Вам соболезную.
Ответить
В 48 лет уже повышается холестерин и, иногда образуются большие бляшки и тромбы. Это причина инсульта
Ответить
у человека муж и дочь погибли в аварии. представляете как это событие отражается и какой это удар по организму?
Ответить
У детей тоже бывают инсульты.
Ответить
Много Вы детей с инсультом знаете? Я - ни одного.
Ответить
Другой аноним. Я лежала с дочкой с сотрясением в морозовской, в соседней палате лежали 4 ребёнка с инсультами. Старшему 4 года, младшему 8 месяцев. У сына коллеги был инсульт в 2 года, сейчас ему 9
Ответить
Простите. Есть такие малыши. Карма за прошлые жизни. Мы ничего об этом не знаем.
Ответить
Вы больны, вам бы к психиатру. КАКАЯ, к черту КАРМА?
Организм даёт сбой, по разным причинам, стресс, генетическая предрасположеность, самолечение из всяких мутных соцсетей
Зачем далеко ходить, в ВО висит тема про потерю энергии. Советуют грибы какие-то в кофе добавлять. И обсуждают же на полном серьёзе!!!
Ответить
Вы не верите в карму? Вы считаете себя Богом и Творцом мироздания? То что вы получились на свет, это просто мама выносила, да?
Ответить
Там еще папа должен был быть) ну или медики)
Ответить
От того что Вы не верите в карму, ее закон никто не отменял.
Ответить
Если вы не одного, не значит что их нет. У нас сотрудница в 29 лет получила обширный инсульт, но выжила. Тоже ОЖ здоровый был, никаких вредных привычек. В ходе инсульта у нее отнялась одна нога и несколько пальцев на руке, так и не восстановилась нога. Бывает все, сейчас вообще такие вещи как инсульт и инфаркт сильно помолодели. А вы говорите что в 48 не может быть инсульта, еще как может. Одноклассник у меня умер от инсульта в 46, тоже не бухал.
Ответить
Я не говорю, что не может их быть. Я говорю, что в молодом возрасте, особенно детском это большая редкость.
Ответить
У знакомых ребенок умер. 9 дней младенцу было. Внезапный инсульт. Никто не ожидал. В реанимации доктор успел малыша покрестить перед смертью.
Ответить
Я тоже в больнице видела ребенка с инсультом 6 лет.
Ответить
У сотрудницы инсульт 48 лет-на ровном месте, никаких стрессов, вредных привычек, жизнь обыкновенная. Восстановилась, работает на той же работе, ну почти. остался страх, неуверенность. В общем печально, берегите себя.
Ответить
Соболезную ((
Надеюсь что найдется детям хороший опекун
Ответить
Если подруга - попробуйте поддержать.
Идеально, конечно, если найдется кто-нибудь из близких (родственников или близких друзей), кто сможет детей на себя оформить, чтобы их в детдом не отправили. Бабушке это будет сложно, возраст. Ну или хотя бы поддерживать их (сохранять общение, брать в гости), чтобы система не засосала.
Ответить
Не дочитала …
Anonymous
29.11 17:07
Не дочитала …
Ответить
Господи, какое горе!((( Соболезную!
Ответить
А у вас сколько детей? Если бы такое случилось с моей реально близкой подругой, то я бы всерьез бы думала о том, чтобы оформить опекунство.
Ответить
Я бы себе забрала. Но мне, наверное, не отдадут. Совсем мы финансово... того...
Ответить
Это чудовищная ситуация. Ваша боль и шок абсолютно естественны. Сейчас важно сосредоточиться на том, что можно сделать.
Ответить
Вы просто не спите и не едите? С родственниками разговаривали что на счет детей думают? Может им помощь нужна какая, узнать можно ли на бабушку опекунство оформить, пенсии по потере кормильца и т.д. Если вы подруга, нужно помогать, а не просто жалеть.
Ответить
Примите соболезнования. Есть кто-то, кто поможет со всеми хлопотами насущными? Вопрос с детьми, конечно....(((
Ответить
С хлопотами мы сейчас помогаем, поминки, часть денег на похороны. Ее мама вообще не может ничем заниматься.
Ответить
Родственники вменяемые у них есть?
Ответить
Ну про маму понятно, ей бы выжить пока (((( хорошо, что команда есть.
Ответить
Все, что нужно знать о поздних родах. К сожалению, очень страшно планировать ребенка к 40 годам. Если одного, постарше, как-то бабушка может поднимет,а с двумя тяжело совсем.
Ответить
Вот тоже первая мысль такая же была.Понятно что никто не застрахован,но в молодости риск такой болячки все же поменьше.
Ответить
при чем тут поздние роды, у нее жизнь сложная была, именно в ее ситуации то поздние роды были лишними
Ответить
А если лёгкая?
Как ни крути, к 50 годам климакс или предклимакс, не имеет значения, какая жизнь, лёгкая или нет. Риски по здоровью к +/- 50 возникают у всех.
Лотерея.
Ответить
К сожалению, соглашусь. У меня у мамы онкология в 50 лет случилась, женщины в ее палате были такого же возраста +/- ((( у некоторых детям было лет 10-12. Мама насмотревшись мне тогда сказала - не рожай поздно.
Ответить
Онкология и в 18 бывает
Ответить
Но 18- летними палаты не забиты
Ответить
Скорее всего они просто быстрее умирают
Ответить
В предклимакс и климакс много онкологии вылезает. Вы, видимо, не были в онкоцентрах, а я была. Это возраст основного контингента.
Ответить
Когда мама болела лимфомой и лежала в онкогематологии - я была шокирована количеством молодых людей в отделении.......
Ответить
Сколько лет на вид?
Ответить
мне 53 климакса нет, родила в 44, здоровье прекрасное, никакие лекарства на постоянной основе не пью, ничего по здоровью меня не беспокоит,,, жизнь легкая и без проблемная, не работаю, есть пассивный доход
Ответить
Ну в 53 нет, в 54 будет. И, извините, все полетит. Здоровье очень рушится сразу.
Ответить
с чего вы взяли что у меня?, у меня хорошая генетика, до 75лет все бодряком, вот после постепенно ухудшение
Ответить
Глупости это. Все мы разные. У моей бабушки климакс был в 45. Сейчас ей 89, со здоровьем все ок.
Ответить
Вы очень утешили автора
сильно противная ♤** Noblesse
29.11 19:02
Вы очень утешили автора
Ответить
Скорее всего, выше говорили об оставшихся без матери детях, которых еще растить и растить.
Ответить
При том что если до 30 родить детей, то в 48 матери им 18+ и уже не нужен опекун. Могут себя прокормить работая. В идеале уже с высшим , средним образованием или в процессе получения образования.
А у подруги автора в 48 один ребенок младшешкольник, второй подросток самого говнистого возраста . Бабушке опеку по возрасту не дадут, есть ли иная родня, готовая взять детей, неизвестно .
Одна надежда что какая-то семья проф. опекунов согласится.... А если нет, такв ДД и просидят
Ответить
Первая мысль была - поздние роды это грех. Не хотела писать, но раз уж зашёл разговор. Я в таком возрасте, что уж не одного похоронила. Дети у всех уже взрослые были
Ответить
Не грех в каноническом смысле, но для женшины из небогатой семьи не очень хорошо. 45+ уже постепенно болячки, меньше энергии, упадок сил, проблемы трудоустройства.
Бабло побеждает зло, в смысле у кого деньги есть, те и здоровье и питание лучше имеют , и персонал наймут и с лечением шансы выше...

p.s. тоже в 51 свои многие знакомые умерли и М и Ж...В прошлом году у сестры два одноклассника умерли, инсульт и тромб, у обоих дети. Хорошо еще что там жены не клуши, а боевые подруги, со своим хорошим заработком, детей поднимут...
Ответить
Именно так. Поздние дети - занятие для хорошо обеспеченных.
Ответить
И не одиноких. Хорошего обеспечения мало, надо чтобы еще были родные, к примеру сестры, братья, либо молодые родители в виде бабушек-дедушек, уже взрослый первый ребенок, хотя бы лет 18, хороший муж с отличным заработком, ресурсом в виде недвижимости, опять же. Ну и самой иметь ресурс в виде нескольких квартир, хорошего дохода. Тогда можно в 40 рожать еще одного пусечку.
Ответить
Да, согласна, фактор наличия близких людей тоже очень важен.
Ответить
Не грех, конечно, но безответственность и глупость ужасная.
Ответить
При том, она рожала третьего в 39 лет, это поздно. Дополнительная нагрузка на организм. А она и так пережила сильнейшие стрессы по жизни, с потерей ребенка, первого мужа в катастрофе. Со вторым мужем тоже не повезло, мотал нервы. Зачем было вообще от такого рожать. Но понятно что это было компенсацией. Но вот и получилось как получилось. Ну и не девочка уже такие стрессы организму переживать, 48 это не 25.
Ответить
Ну первые роды у нее не поздно были
Ответить
35 лет, это и не ранние.
Ответить
35 откуда? 48-24=?
Anonymous
29.11 16:58
35 откуда? 48-24=?
Ответить
13 ребенку. Откуда 24?
Ответить
" От первого брака была тоже дочь, которой сейчас было бы 24 года, погибла в ДТП"
Ответить
А, точно...
Anonymous
29.11 21:14
А, точно...
Ответить
И всё-таки остаться без матери в 24 года легче, чем в 9 лет
Ответить
Остаться без погибшей дочки и не родить еще - это не жить
Ответить
Она первого родила в 24! Второго как раз в 35. Третьего вообще в 39! Вы жеппой читаете или не понимаете прочитанное и просчитать не можете даже очевидное?
Ответить
Не зря раньше это уже считалось старородящей даже для второго ребенка. Для первого старородящая считалась в 28 лет. Вы думаете сейчас что то изменилось и здоровье у людей прибавилось? Неа, только убавилось. С советское время медицина как раз лучше работала и была лучше, внимательно относились, были обследования, разные профилактории, санатории от работы. Сейчас все это по неслыханным ценам и обслуживание при этом так себе. Питание и продукты как раз раньше были здоровее, воздух чище. Раньше люди спокойно совершенно доживали до 70, как правило. А сейчас в 50 уже все больные и на таблетках. А разные протоколы по лечению рака такие же, как и тогда были, ничего не изменилось, та же химия, операция, лучевая, если вдруг рак. Только рак помолодел, инсульты тоже помолодели. Если раньше инсульт или инфаркт мог разбить после 60 хотя бы, даже больше к 70 или 70+, то сейчас сплошь и рядом 40+.
Ответить
Да, жизнь была в целом более спокойная и предсказуемая, чем сейчас. Поэтому все описанное вами вполне закономерно. Сколько инсультов и прочего у топ-менеджеров и просто напряженно работающих людей. Все дорого, ипотечные и прочие обязательства, неуверенность в завтрашнем дне, сокращение социальной поддержки. Далеко не все могут позволить себе жить не то что расслабленно, а просто спокойно.
Ответить
Жизнь раньше была и правда куда более спокойной и была уверенность в завтрашнем дне. А здоровье сейчас даже стало у людей хуже, чем тогда. Таблеток новых только вагон, которые одно лечат, другое калечат и здоровья от этого не прибавляют. Но тогда рожали около 40 тем не менее единицы, а сейчас трубят из каждого утюга что это чуть ли не норма рожать около 40, а то и 40+. Дичь!
Ответить
Ну и что, что первые были не поздно. В 24 были первые, нормально. Но третьи были все равно в 39. После такого перенесенного стресса связанного со смертью мужа, дочери, это надо учитывать. Но и третьи роды тоже здоровья не добавляют даже при хороших вводных, без таких переживаний и стрессов, к тому же в 39 лет. Я даже при относительно хорошем муже и его полном обеспечении, к тому же со своей личной наследной однушкой в МО и хорошей нашей трешкой выплаченной уже ипотекой, и отсутствии работы, потому как муж спокойно вытягивает весь бюджет сам, ни за что бы не решилась в 36 на второго ребенка, когда забеременела, приняли решение что делаю аборт. А тут еще и без мужа, все на себе и рожать в 39, ну вот случилось то, что должно было случиться. Тем более вторые роды были в 35 к тому же у этой подруги.
Ответить
Такое ощущение что вы в глубине души жалеете о том аборте
И теперь себе и всем пытаетесь доказать, что сделали тогда правильно
Ответить
Не надо с больной головы, на здоровую. Ну и это как его, сытый голодно7го не поймет, туда же. Вы нарожали и взвыли, теперь не знаете как обратно засунуть и чтоб оно рассосалось. Вот такое ощущение что вы в глубине души так думаете :)
Ответить
Ну вы сделали аборт. А я родила в 38. Причем третьего ребенка, и материально было все грустно. И у меня есть солнышко-дочка, младшенькая, которая удивительно объединяет всю нашу семью ярких индивидуалистов. А материально мы выправляемся ).
И что? И ничего. Невозможно загадать заранее.
Ответить
Это ваши комплексы. Моя тетя 36 лет назад спокойно родила в свои 36. Ещё одна знакомая родила 44 года назад в свои 41.
Ответить
Ну каждому свое. Моя мама делала аборты, потом в 35 и 37 все таки родила (меня и сестру). Здоровье очень крепкое. Ей скоро 80, ещё "бегает", никаких хронических заболеваний . У нее отец до 90 дожил вообще без болезней , жил один, вполне соображал и физически крепкий был. В последнее лето , помню, дрова пилил, строил что то, а умер в октябре
Ответить
И у нас ещё куча родни всякой. У мамы два брата родных, двоюродных там много сестер, у папы тоже сестры
Ответить
Какая глупость, никто ни от чего не застрахован и возраст тут дело десятое.
Есть знакомый - инсульт в 29, он вообще никого не рожал.
Знакомая в 20 умерла при родах, чем ей и ее ребенку ранняя беременность помогла?
Ещё одна знакомая родила двоих детей до тридцати. Один ребенок умер от рака в 18, сейчас второму ребенку около 35 - тоже онкология, вроде операция успешно прошла.
Есть знакомая, которой 85 - все у нее в порядке со здоровьем. Первый ее ребенок погиб, второго родила в 41.
Ответить
И всё равно, чем старше возраст родов, тем выше риск на дорастить.
Ответить
Если посмотреть на продолжительность жизни женщины, то рискуют только те, кто рожает после 50.
Ответить
Таких немного, люди все-таки думают иногда головой
Ответить
Без разницы думают или нет, рискуют вообще все.
Ответить
Сравните количество смертей при родах (в любом возрасте) и смертей от раковых заболеваний. Ответ очевиден. В жизни случается все, вопрос вероятности.
Ответить
От рака умирают в любом возрасте, к сожалению
Ответить
Возраст не десятое дело. Как минимум, гораздо выше вероятность, что у молодой женщины родители еще сами не развалины и вырастят внуков, если что.
Ответить
Это все теория, а практика очень разнообразная. У знакомых внучку растят родители отца, хотя родители матери значительно моложе - те не справились со смертью единственной дочери и стали пить.
Ответить
+ млн!
Считаю что все из за поздних родов. Она второго рожала в 35, уже после 30 серьезная нагрузка на организм при беременности и родах. А она не успев восстановиться в 39 еще родила. Понятно что первый ребенок погиб, она восстанавливалась видимо морально, эмоционально, потом вышла замуж и давай рожать, еще и от проблемного мужа. Был синдром потери ребенка, вот решила компенсировать еще двумя детьми. Но вот и получилось как получилось, выстрелил инсульт. Нагрузка сильнейшая на организм, ее и с мужем не повезло, развод, это все тоже нервы. Пьянками ее выматывал, до этого тоже была травма, потеря первого мужа и ребенка. Все это выстрелило таким образом, увы.
Ответить
Это не возраст, это тяжелая жизнь с огромными стрессами. От такой жизнь и у молодых женщин инсульты случаются.
Ответить
Потеряв дочку в ДТП, как ей было жить дальше, не родив еще детей?
Ответить
Родню надо искать, кто бы детей взял.
Вот где бы знать, что упадешь... не лишила бы прав отца детей, числились бы они на нем сейчас, а жили бы хоть у бабушки...
Ответить
Ага, оказавшись в полной зависимости от алкоголика вместе с бабушкой. Как вы думаете, сколько времени прошло бы, прежде чем он явился бы к ним за деньгами? Она молодец, что отца прав лишила.
Ответить
в какой полной зависимости? вы о чем? деньги он бы и так получал по потере кормильца на детей. Эти деньги против детей в детдоме - ну для меня выбор очевиден
Ответить
Элементарной зависимости. Хотите реальную историю?
Пара, у них ребенок. Папа запил, ушел из семьи. Осталась мама, дочка, и бабушка с дедушкой.
Потом мама умерла. И папа стал единственным официальным представителем девочки. Приехал, забрал ее. Через несколько недель она сама позвонила бабадедам, он ее поставил в телефон-автомат и сам набрал ей номер. Попросилась обратно. Дедушка бежит туда, забирает внучку, единственное, что осталось от умершей дочери. Девочка тощая, оборванная, вшивая. Бабадеды забирают ее, приводят в порядок. А потом звонит папаша и объясняет, что если они хотят и дальше иметь возможность быть с ребенком, то будут ему платить. Помимо того, что он стал получать пособие на ребенка. А если хоть слово кому скажут - окажется их внучка в детдоме, да не просто так, а он ее заберет и увезет куда подальше и там бросит, чтобы бабадеды даже увидеть ее не могли.
Ответить
вы такая большая, а в сказки верите? А если голову включить? даже в вашей истории выбор - платить ему или детдом. А при лишении РП и этого выбора не было бы, сразу детдом
Ответить
В какие сказки? Свою голову включить не пробовали?
В моей истории, если бы папаша-алкаша был лишен РП, то у бабадедов были бы шансы оформить ребенка на себя. Их двое, они были значительно моложе, чем бабушка в этой теме (но все же старенькие). И даже если бы детдом, он тоже бывает разным. Может быть детдом неподалеку, откуда можно ребенка брать каждые выходные и считать, что он просто учится на пятидневке, а может быть в тысяче километров, куда письмо месяц идти будет (это было до электронной почты).
Ответить
а мы говорим про ЭТУ тему, где одна бабка, да и та еле двигается.
детдом неподалеку, брать на выходные... я ж пишу - сказочница вы
Ответить
Ветку выше посмотрите, что ли...
И в чем я сказочница?
Сказочница здесь только вы со своими утверждениями, будто бы алкоголик имеющий права на детей, это хорошо для детей.
Ответить
Как закончилась эта история?
Ответить
За хэппи-эндами в кино, тут его не будет. Я давно потеряла связь с той семьей, но лет пять после смерти матери так и продолжалось. Папаша пропивал детское пособие, тянул со стариков деньги и просто так, и за каждую подпись, если была нужна. Если они сразу не могли заплатить или просто ему что в голову ударяло, забирал девочку (не ухаживал за ней, в сад/школу не водил, практически не кормил, мог руку поднять). Потом так же возвращал, когда надоедала, ставил в автомат и командовал звонить. Старики тряслись от страха каждый день.
Единственная их надежда, что девочка растет и со временем сможет послать папашу. Но это уже мои мысли, так-то смогут ли - не знаю, бабадеды забитые, девочка тоже с изувеченной психикой запуганная.
Ответить
Вот именно, получал и пропивал. А так может бабушка всё это оформит. Алкоголики бесполезны, вредны и опасны детям.
Ответить
может оформит, а может не оформит. Сдать в детдом всегда можно успеть, а сейчас у детей и шанса нет
Ответить
Детей бабушке отдадут,тем более дети не маленькие,оформит опеку(уродственная там все намного проще) если бабушка не инвалид спокойно отдадут.По опеке она на детей будет получать около 60 тыс.Плюс все льготы.И явно детям с бабушкой будет лучше,чем с кем-то.
Ответить
ну вот нашей бабушке 70 лет,, развалина во всех смыслах. она о себе позаботиться я с трудом может и ничего не хочет. А уж 75 так это вообще немыслимо.....
Ответить
С моей бабушкой также в 75 лет. Тут бы до себя, какие дети 9 и 13 лет?
Ответить
Я просто немного в теме,предлагают близким родственникам,бабушка в приоритете,дети не младенцы,она Жила с ними.Только если она Откажется брать их.Остальным друзьям ,дальним родственникам предложать только если бабушка откажется.
Ответить
Даже не смотря на то, что ей 75?
Ответить
Да ,она главный и единственный близкий человек. Детям там уже или почти 10 и 13 это много. Их мнение тоже будет учитываться. Старшая уже 13 подросток. Она вполне справится. Будут капать деньги и просто друзьям-знакомым родственникам помогать им(вывозить гулять, помогать в жизни. Это будет привычная обстановка для детей и для них точно будет лучше)
У нас была такая ситуация, остались с бабушкой ,но все помогали, потом, когда ребенку старшему исполнилось 19,а младшие несовершеннолетние ,старшая на себя опеку оформила, но помогали родственники и знакомые хорошо детям. Да как раз бабушка умерла в ее 19 лет. И сейчас все отлично у них.
Дают под опеку даже одиноким женщинам в 50 лет младенца, и даже одинокой женщине. Поэтому нет ограничения по возрасту, если только бабушка не недееспособный инвалид. Более скажу все деньги по опеке она будет получать полные. Что положено на детей.
Ответить
А я всегда говорю, что не лишайте отца родительских прав. В случае Вашей смерти дети не пойдут в интернат неизвестно куда. Раньше усыновляли богатые американские семьи или хотя бы просто американские семьи - дети получали возможности. А куда сейчас дети пойдут?

Знаю лично пример. Вдовец бросил пить мгновенно! У жены моложе на 25 лет был рак половых органов. Журналист-алкаш мгновенно протрезвел. У него и инсульт был до ее смерти. Выздоровел. Начал растить ребенка, осознал ответственность.
Ответить
Бросит пить - и так будет растить, и в правах восстановится.
А оставить детей во власти алкоголика, это хуже нет.
Ответить
Государство отберет имущество? Если их заберут в детдом, куда пойдет недвига?

Куча баб лишила БМ родительских прав, потому что новый богатый муж усыновил, бабы творят чудеса.

Отдадут детей усыновителям, у которых ферма из таких детей?
Ответить
Имущество их будет дожидаться.
Про кучу баб - нафиг, это туда.
Могут и отдать усыновителям, но вероятность мала, их двое и возраст не мелкий.
Ответить
План-капкан, доверить детей и их недвигу алкашу,который на детей забил давно. Потерять и их и имущество
Ответить
вы неграмотная какая-то, дети ему не нужны, он и претендовать не будет, он ой как рад пенсии на детей будет! да и то до 14 лет только. А недвижимостью он распоряжаться не может
Ответить
Чухна, не говорите, не зная местных реалий. Уж лучше Дд, чем такой отец
Ответить
Зачем детям отец алкоголик? Он еще и их квартиру загонит на водку. А так пока на опеке бабушки, если что с бабушкой, старшему уже 13, ну пойдут в ДД до его 18 летия, потом вернется старший в свою квартиру, может оформить опеку над младшим.
Ответить
Кто ему даст опеку над младшим? Должен иметь условия, постоянную работу, пробивным быть и главное, иметь желание и смелость нести ответственность за подростка.
Ответить
Хм. У нас как бы в стране очень мног...
Она идет по жизни смеясь
30.11 18:49
120
Хм. У нас как бы в стране очень многие усыновляют детей разных возрастов. И сейчас детей берут очень много. А если дети физически здоровые + интеллектуально здоровы, то вообще возьмут быстро!
Мы бы сами забрали двоих , если бы оба были с благополучным прошлым так скажем.
Очень грустно, что такое произошло с молодой женщиной и очень жаль детей. Надеюсь, что у них все благополучно сложится. 🙏
Ответить
Берут в семьи детей до 10 лет. Желательно девочку до 5 и без сиблингов. Таков самый популярный запрос от опекунов. Подростками детдома забиты.
Ответить
Берут маленьких и без родственников. Здесь дети всегда будут любить маму, общаться м бабушкой, возможно, с другими родственниками, то есть, взявшие должны будут быть готовы к тому, чтобы выполнять все родительские обязанности, но быть никем временными взрослыми, которым максимум будут когда-нибудь благодарны. Сомнительно, чтобы такие альтруисты нашлись - угрохать кучу сил, времени, денег, перекроить свою жизнь, а взамен получить в лучшем случае спасибо и взмах ручками
Ответить
Ну, т.е. быть обслугой, типа гувернантки. Пока в твоих услугах нуждаются - ок, иначе - ты тут никто и тебе за меня деньги платят. Так еще и по итогу придется доказывать, что пенсия потрачена на этого же ребенка и даже больше, но ребенок будет ожидать, что она должна быть ему выдана в полном объеме для начала самостоятельной жизни)))
Ответить
Именно так. Если бы была одна девочка 9 лет, шансы, что её возьмут были бы, всё же, ребёнок маленький и ещё восприимчивый, домашний, если ограничить или пресечь контакты со всеми, кроме бабушки, шансы есть, но девочка 13 лет этот шанс, на мой взгляд, сводит к минимуму. Детей очень жаль, хорошо, если им попадутся альтруисты, у которых есть свои дети, уже выросшие, и их желание кого-то взять продиктовано только желанием помочь. Такие тоже есть, но их, конечно, меньше, правда, учитывая, что девочки домашние, есть шанс, что такие люди обратят внимание именно на них
Ответить
Очередной бред
Anonymous
1.12 15:34
Очередной бред
Ответить
Соболезнования вам. Бедные дети.
Мама Дома 223397 SD
29.11 23:27
Соболезнования вам. Бедные дети.
Ответить
Может, здесь кто-нибудь под опеку возьмет. Женщина искала маленького, но вот такие дети куда безопаснее
Ответить
У меня соседка -мать одиночка умерла когда ее ребенку лет 5 было. Опеку формально оформила тетя ребенка, по факту растила бабушка. Квартиру сдали, на эти деньги и жили. Так что все возможно, главное найти на кого опекунство оформить.
Ответить
По родственникам узнавать. Знакомая так приняла в семью родственниц мужа. Девочки подрощенные были. Довели их до 18 лет.
Ответить
Соболезную .
Кроме бабушки другие родственники были? Может у подруги были сестры, братья?
Ответить
Как это отказ от алиментов? Лишенные родительских прав платят алименты, не освобождаются
Ответить
Уже на этом автор спалилась в своей разводке. Даже понятия такого как отказ от алиментов не существует. Можно не подавать, но это не отказ и к лишению РП не приводит.
Ответить
Что ее непьющую связывало столько лет с алкоголиком, да еще 2х детей родить? Раз прав лишили,значит совсем хронь. Лишить прав не так просто.
Ответить
Автор, самая главная проблема сейчас, кто возьмет детей. Бабушке по возрасту уже не разрешат быть опекуном. Кроме того, родственная опека - без вознаграждения оформляется. Ну 2 пособие по потере кормильца будет, пособия опекаемым детям не факт.
Очень подумайте, чем можете помочь. Если попадут в ДД - крайне мало шансов на устройство в семью. Берут малышей и до 10 лет, а тут два подростка. Таких детей в учреждениях много. Кроме того, государство сейчас проводит политику возврата детей в кровные семьи. Даже если родители ЛРП. Называется Программа Вызов, инициатор Львова- Белова. Есть шанс, что вернут их отцу-алкашу.
Ответить
С отцом надо связаться, может не такой и алкаш, захочет восстановиться в правах
Ответить
Вот и адепты программы Вызов подтянулись.
Ответить
Ну вы что, подруга даже отказную от алиментов писала (которой в природе не существует)
Ответить
просто автор не в теме, как подруга говорила, так автор и верила, не проверяла, а по факту что там окажется - вообще неизвестно. Надо с отцом связаться обязательно, хуже не будет
Ответить
Будет. Вы представляете жизнь детей с алкоголиком? У нас гуманный суд, лишить родительских прав нелегко. Если уж лишили, значит было за что.
Ответить
Ерунду пишете. Чтобы дети с алкоголиком были, ему еще в правах восстановиться надо
Ответить
На это есть программа Вызов.
Ответить
Бедные дети!😨
Anonymous
1.12 10:34
Бедные дети!😨
Ответить
И что нет родственников, друзей, крестных, которые любят этих детей и возьмут под опеку? У всех, кого я знаю, очередь бы выстроилась из желающих в подобной ситуации. У здоровых, социально адаптированных людей с несклочным характером так не бывает кмк. В нормальных семьях сирот нет.
Ответить
Увы, очень часто родственников много, а желающих стать опекуном ноль.
Сейчас для детей из дд снимают видеоанкеты. Одна девочка 10 лет, из сельского ДД, рассказывает, где хотела бы побывать. В Санкт-Петербурге, с дядей встретиться, и в Лопотово ей понравилось с бабушкой, там аттракционы. Я даже погуглила то Лопотово, оказался коттеджный поселок в Подмосковье.
Ответить
я бы тоже не хотела быть опекуном дальней родни. Тем более, если родители у ребенка алкаши/наркоманы. Только если родственники по прямой - родные внуки или дети родных сестер/братьев. Остальным посочувствовала бы, но брать не стала.
Ответить
Дядя и бабушка - разве дальняя родня? И осиротевшие девочки- сестры хорошие, развитые, с золотыми серьгами в ушах. Не из маргинальной семьи явно. Старшей недавно 18 лет исполнилось, младшая теперь одна.
Ответить
бабушками называют и троюродных, а уж дядя - это вообще любой степени родства и даже не родства
ps для меня золотые серьги в ушах детей больше показатель маргинальности как раз.
Ответить
+1
я тоже заметила про дядей/тетей и бабушек. А еще могут братом или сестричкой называть двоюродных или даже троюродных .
И опять же что это за дядя - может быть это муж девочкиной тети, с которой он развелся 20 лет назад или еще что то, и не видел ребенка сто лет. Короче, какая нибудь седьмая вода на киселе, а называет "дядя".
Ответить
Спасибо что написали, Пусть автор ветки почитает вас и не питает иллюзий о толпе желающих взять сирот. Бабушки отморозятся, особенно со стороны отца. Дяди тоже вспомнят, что они не дяди. Непонятно только, с какой целью встречаться с не-племянницей, только душу ей рвать. А ещё такие не-родственники очень любят детям лить в уши - мы тебя так любим, еще чуть-чуть и заберём, не соглашайся на приёмную семью, ты предашь нашу.
Ответить
Встречаться могли с самыми благими намерениями - родственники, почему бы и не пригласить в "отпуск". Но после первого визита стало понятно, что далее не получится. Так бывает, я тоже наивно думала, что это хорошая идея чтобы моя дочь общалась с племянницей-сиротой. Год разницы - общие интересы, дочь общительная, подружки такого возраста есть, но вот племянница вела себя крайне некрасиво, постоянно какие-то подначки, обзывания, игнор и грубость. Зачем мне такое? Я дочь в обиду не дам. Наладить отношения пытались пару месяцев - нет,не получилось.
Ответить
Потому что дети с сиротским опытом другие. Они травмированы, приучены бороться за жизнь и внимание, и да, близкие по возрасту к родным детям будут жёстко с ними конкурировать. Приёмство - большой труд и ресурсы конечно. Поэтому, случись что, родственники разбегутся в разные стороны. У кого метров нет лишних, у кого свои дети проблемные, кто-то стар, а кому-то невестка при жизни не нравилась, и на её детей плохое отношение распространилось.
Ответить
У нас была девочка БЕЗ сиротского опыта. Но да - жесточайшая конкуренция. Дядя обязан и точка.
Ответить
А вы бы взяли племянницу вашего бывшего мужа, которую видели два раза и которая живёт за тысячи км?
Я детей сестры без вопросов сразу возьму. А таких вот детей седьмая вода на киселе, которых я видела однажды, - сомнительно. Логично, что их взяли более близкие родственники
Ответить
Вы простите чем читаете? Никто их не взял, старшая сестра достигла 18 лет и выпустилась из ДД, а младшая всё там же.
Ответить
Я не про этот конкретный случай, а скорее автору пишу. И кстати она ничего не написала - были родственники кроме мамы 75 и бывшего мужа или нет
Ответить
Ну а я детей сестры не возьму - она любимка у родителей, ее дети свет в окошке, а мои - даже не внуки, а просто мои дети, которых я родила "специально, чтобы не помогать родителям на даче". И это все транслируется детям - они исключительные, а мои дети неудачные по всем фронтам. И так бывает. И если что - я рассчитываю только на друзей, даже не в плане взять в семью, а хотя бы не забывать, помочь советом, гостинцем, поездкой на дачу. . Ну и учу самостоятельности - должны уметь выжить и одни.
Ответить
Так и написано - в нормальных семьях сирот нет. В дисфункциональных типа вашей детям повезло меньше.
Ответить
Дело в том, что на словах не всегда совпадает с на деле.
Так называемая дисфункциональная семья может сплотиться при возникновении проблем, а благостная и типа любящая расползтись с мыслью - другие сделают. И чем больше этих других, тем проще каждому соскочить, успокоившись, что есть другие и заниматься будут они. Не всегда, конечно, но такое возможно, особенно, если детей много или есть проблемные
Ответить
У вас все же нетипичная ситуация, «спасибо» вашим родителям.
Ответить
К сожалению, она не редкая. Я тоже раньше думала об уникальности, когда у знакомых случилось несчастье - погиб муж. Родители - пенсионеры вступили в наследство и тут же его передарили - внукам? Да, но от дочери. Вместо сочувствия и помощи вдова копит на выплату. И ей приходится делать вид что благодарна - дали отсрочку, там дети маленькие еще, вот будут студентами - надо будет продавать, чтобы у них свой угол был. За квартиру платили с двух зарплат, т.е. она не домохозяйка, сейчас на двух работах(((
Ответить
Не любили ее. Я до ситуацию знал. Отдали наооо то рот дене сына, погасили ща нее ипотеку,. Она беременна была третьим, замуж вышла, еще не родив, квартиру продала, уехала в соседний дом к нм -бывшему любовнику. Хотя такая святоша была. Соседи наши.
Ответить
Грустно как(((
Anonymous
3.12 23:44
Грустно как(((
Ответить
Кошмарная ситуация. Отвратные люди родители мужа, иначе не сказать(( надо все-таки завещания друг на друга оформлять в таких ситуациях, ибо человек внезапно смертен, как известно, и доля хотя бы в два раза уменьшится.
Ответить
Ну и я не возьму, и моих не возьмут. Др автор
Ответить
А причем тут внуки и бабушка-дедушка? Какая разница кто у них любимка. Разговор про вас с сестрой и ваших детей.
У нас с сестрой тоже родители проблемные. Но мы с сестрой очень близки и договорились, из-за поведения родителей никогда не ссоримся, чтобы они там не сделали. .
Ответить
Так если проблемные родители - наверное так и правильно, совместно выживать проще. А у нас родители обычные, не олигархи, но с имуществом. И сестра решила, что ей это имущество нужнее, все. Ну вот так. И если в моей семье детям не транслируется ничего, то, случайно встретившись с двоюродным братом, дочь пришла с вопросами почему ты неудачница, лентяйка и не помогаешь баба/дедам, а я страшилище....Ну а как иначе обосновать, что она достойна всего? Возьму ли я таких детей? Никогда и своих не отдам, в детдоме лучше. Это классический вариант, когда одного ребенка растят нянькой, а второго любимой лялькой.
Ответить
У вас у обеих для вас обеих родители проблемные, это рядом не стояло с ситуацией, когда один ребёнок любимый и заласканный, а второй Золушка и первый привык к тому, что пинать второго - нормально
Ответить
Даааа, золото у ребенка как признак маргинальности. Чего только на Еве не прочтешь. Дама, вы себе вообще представляете основной контингент детей в ДД? Какие серьги, многие кроме хлеба другой еды в жизни с алкоголиками не видели.
Ответить
кроме опустившихся алкоголиков есть еще и другие люди из "низшего общества". Нормальные люди из детей мартышек не делают, в самом крайнем случае - серебряные сережки. Золота - чернота только вставляет
Ответить
Ой всё 🤦
Anonymous
2.12 00:06
170
Ой всё 🤦
Ответить
сделайте это своим девизом, останавливайте себя вовремя
Ответить
какая ересь, у меня на все кроме золота аллергия в ушах, зачем я буду ребенку вставлять не пойми что в уши?)). И таки да, я маргинал, у меня у дочери серьги с 2 месяцев в ушах
Ответить
А зачем вы вообще младенцу уши прокололи? Для меня вы маргинал, живите с этим
Ответить
+
Anonymous
3.12 23:50
+
Ответить
да плевать мне, что вы обо мне думаете, умиляли меня маленькие девочки с сережками в ушах, захотела и проколола. Ребенок мой, что хочу то и делаю.
Ответить
нет, вам не плевать, иначе вы мне не отвечали бы. Сами понимаете, что мартышку из дочки сделали
Ответить
:))завидуйте молча
Anonymous
14.12 20:32
:))завидуйте молча
Ответить
Вы теоретик. У родственников девочка осталась сиротой, опеку отдали очень пожилой бабушке. Пообщавшись пару месяцев я отказалась даже общаться - много родственников вокруг, которые внушили мысль о том, что она сиротка и поэтому все взрослые должны заваливать подарками и обслуживать. Мои усилия научить банальным вещам, например варке пельменей в 14 лет, были обнулены. Ну, я тоже не прислуга и не банкомат. 14 лет - сложный возраст, до окончания школы чуть-чуть, а с такими установками - пусть подставляет шею кто-то еще, те, кто рассказывает, что она "не обязана". Правда кто "обязан" стирать ее трусы и покупать хлеб, а еще хуже - если бабушка сляжет, то кто ее просто накормит - бабушку, на эту тему ответ я не получила. Детка - "не обязана".
Ответить
Неуде ли такое бывает?
Ответить
Конечно. А что тут такого? Жила девочка-припевочка, мама нянчилась с ее ребенком все выходные, далее погибла по глупости. Внучке 14 и вместо того, чтобы по-взрослому объяснить, что бабушка это ее единственная гарантия не пойти в детдом, а бабушка очень в возрасте и с очень плохим здоровьем после ковида, вокруг нее танцуют танцы с бубнами. И бабушка, чтобы соответствовать требованиям опеки, отмывает квартиру, собирает разбросанные фантики и одежду...ну, насколько ее хватит. Я закончила с помощью через 2 месяца после того, как в очередной раз мы с мужем приводили квартиру в порядок, выслушали от принцесски "не обязана", а дальше она выгнала нашу дочь из своей комнаты. Так, на минутку, в остальных помещениях были разложены инструменты, материалы и деваться больше было некуда. Дочь помогала, потом начались грязные работы надо было ее куда-то пристроить. Да ну нафиг, собрали инструменты и уехали. Для опеки терпимо, остальное - наймут электрика и доделают.
Ответить
А почему нет? Особенно, если поздний единственный ребёнок. Мама и бабушка пылинки сдували, истерики и капризы не пресекали, умилялись какая у них принцесса, родственникам проще показать какие они добрые и хорошие и сказать, что девочке все должны, чем рассказывать каков реальный мир, ведь сказать просто, а предупреждать сложно, ведь нужно подбирать слова, аргументировать, не обращать внимание на негатив и сопротивление. Это может делать только тот, кому на самом деле не наплевать.
Ответить
Ну, знаете ли, наша родственница, у которой умер муж и которая сама онкологию перенесла,прямым текстом детям говорит, что они должны её беречь и не нервировать, ибо, если что, пойдут в детдом. И убираются сами, и помогают и вообще не принцессы ни разу.
Ответить
И что? Как ваш рассказ что-то опровергает?
Ответить
Мне это не надо. В силу того, что у меня ребенок того же возраста - мне это не так сложно, я в теме олимпиад и поступлений, всякие культурные мероприятия на подходящий возраст, но....не в коня корм. Мне было высказано, что детка не позволит какой-то посторонней тетке себя воспитывать (ну, от другой родни научилась, однозначно, повторяет), я донесла до нее совершенно откровенно, что может у той родни воспитание это такое развлечение, но для меня это тяжкий крест, мне неприятно взрослому (14 лет это взрослый человек) долбить про фантики или мытье рук. У меня много вариантов более приятного времяпровождения и если это неприятное нужно только мне, то мне оно не нужно. Совсем. Я раньше волонтерила и обучала подростков, бесплатно, но у меня было одно условие - должно быть желание. Есть желание - я научу, я много чего умею - шить, вязать, вышивать, готовить, уроки - любые, экскурсии - я гид по второму образованию, музыкалка с отличием - фоно. Но мотивировать, заставлять - нет, я ценю себя как специалиста.
Ответить
Понятно, конечно, что вам это не надо. Я бы тоже не стала хлопать крыльями вокруг чужого нелюбимого подростка в короне. Для этого нужно быть или волонтёром, который хочет работать со сложными подростками, считая это своей миссией или очень любить этого подростка. Со своими возятся - и убеждают, и доказывают, и предпринимают разные попытки и ищут разные подходы, но они свои и любимые. Девочке останется только сказать большое спасибо родственничкам, когда она сообразит как они её подставили
Ответить
Понимаете, работать со сложными подростками можно по-разному - можно быть как бы наставником, можно быть носителем неких знаний. И вот во втором случае тратить время на правильные установки как-то нерационально. Мои навыки могут пригодиться кому-то еще. Ну или просто не будет эксплуатироваться мой ресурс с нулевой пользой. Конечно, к своему ребенку я найду подходы, в том числе и силовые - за лень и пофигизм я легко ограничу количество плюшек, ну потому что надо привыкать ко взрослой жизни - не будет у тебя много ресурсов при таком подходе, учись обходиться малым. Но с сироткой так нельзя же)))
Ответить
Не то чтобы нельзя, скорее нужно, но это очень энерго и нервно затратно и потому мало кому надо.
Ответить
Нет, именно нельзя - есть родня, которая активно это транслирует и защищает. Вплоть до того, что я специально приезжаю в выходной, чтобы проконтролировать учебу, гардероб и прочее, а родственники на полчаса раньше забирают детку в Шоколадницу и далее по ТЦ до позднего вечера. Ей отдыхать надо. Ну ок, я не против. Мне ехать больше часа, я бесполезно трачу время не более одного раза.
Ну и я готова была общаться с этим ребенком ВМЕСТЕ со своим, но не вместо. Собственно так я беру подружек дочери в поездки, занимаюсь, гуляю - не проблема. А для этого воспитание должно быть одинаковым, моему ребенку скучно в ТЦ, а ей в театре. Мой ребенок, естессно, в приоритете. Ну и я шляние по ТЦ как единственный вариант досуга не одобряю))
Ответить
Ну, раз другие родственники есть, да еще и по тц выгуливающие, то девочка видимо от вашего ухода не стильно расстроилась ;)
Насильно осчастливить невозможно, не всем нужны олимпиады и поступление -кому-то надо и на кассе стоять…
Ответить
Конечно не расстроилась. Я два месяца убила на то, чтобы выгрести мусор и отмыть до приемлемого для опеки состояния квартиру, с мужем и нашим ребенком (на год младше детки), более желающих не было. И есть нюанс - выгуливают по ТЦ они на девочкину пенсию, она хорошая, но тратится в ноль. А бабушка крайне пожилая и нездоровая, если вдруг сляжет, то накоплений нет, детка не умеет ничего и кто будет за бабкой ухаживать - я сразу озвучила, что не я. И после учебы зарплата у детки будет меньше пенсии, а опекунские платить перестанут. И родственники те сбегут сразу, они исключительно для праздника.
Ответить
Умерла Наталья, родившая в 50 двойню от африканца. Вчера у Малахова показали. Жуть, такая ошалелая бабёнка была, и такой конец((((( Дети сироты.
Ответить
Малахов опеку хоть оформил или только попиарился?
Ответить
Да кому они нужны! Говорили, что её прокляла свекровь((((((
Откуда такие болезни вдруг?
Ответить
Кому нужны чужие дети, особенно на телевидении
Ответить
А что, мог быть какой-нибудь другой конец?
Ответить
конечно нет. нефик перед черножопыми ноги раздвигать.
Ответить
Она не от этого умерла, это для здоровья не вредно. А вот диабет, на который забивают - именно к таким последствиям и приводит, без вариантов.
Ответить
Этот африканец тоже умер?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)