Школа
123
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.25 01:45

Прогулка с подругой в кафе

Пошли с приятельницей вечером прогуляться по Москве, обменяться новостями. Договаривались именно прогуляться, пройтись по центру минут 30. У нее хороший доход, Вы в последнее время затянули пояса. Она предлагает зайти в кафе посидеть, Вы отказываетесь, говорите что дома поедите. Но реально отказываетесь в основном по финансовым соображениям (средний чек в выбранном кафе 1500 руб, «вкусно и точка» не рассматриваются), но вам не хочется говорить о том, что это дорого для вас, а сидеть и заказать только чашку чая, пока она будет ужинать, тоже некомфортно, т к сами голодны немного, но до дома потерпите. О вашем пониженном доходе приятельница знает, но без деталей. Приятельница обижается, говорит что проголодалась после работы. Вы не хотите тратить лишнюю 1-1,5 тыс на еду в кафе. Время 8 вечера. Кто прав?

Свернуть
Ответить
Вы правы. Договаривались на прогулку. Идея поесть появилась у подруги спонтанно, вам она не нравится неважно по каким соображениям, она предложила - вы отказались, какие могут были обиды.
Ответить
Прогулка и есть зайти поесть.
Ответить
нет, формат прогулки может быть разный и зная нюансы друг друга можно заранее оговорить детали, а не выкручивать нервы друг другу.
У меня подруги разного достатка. Я могу угостить подругу если ей так комфортно или если мне критично поесть, перекушу перед встречей.
Ответить
А чем так интересна подруга,чтобы тратить свое время и даже не поесть?
Ответить
Так чем дело закончилось? Вы зашли в кафе? Я б честно сказала , что не насчитывала ужинать в ресторане. И тут уже ход подруги-либо угостить, либо пойти в заведение попроще. У нас с подругой была ситуация-поели в кафешке, но ей захотелось ещё десерт, в другом кафе, дорогом, ок, пошли. Она заказала десерт, я просто лимонад
Ответить
Вы с подружкой/приятельницей встречались, а не с потенциальным работодателем, где себя надо максимально высоко проявить, надо было сразу сказать, что я бы с радостью, но на кафе денег нет, могу рядом постоять, пусть дальше сама решение принимает.
Ответить
У каждого свом обстоятельства.
Подруга голодна, вы с фин. проблемами.
В ситуации неправы вы. Недомолвки, гордыня... И мб понты, попытки относить себя в тот социальный класс. до требований которого не дотягиваете.

Если так не хочется лицо "терять" перед приятельницей, сидели б чай цедили, оправдались диетой.

Но имхо если это именнло подруга, можно честно сказать о проблеме , мб предупредить что быстро не решится, что помощь не нужна , но формат встреч теперь с учетом новой реальности . Подруга поймет, не подруга отвалится
Ответить
Я бы честно и сказала, что с деньгами никак. Всякие времена бывали, научилась этого не стесняться.
Так что "Я бы с радостью, но по финансам пока никак, не могу себе позволить выходы. Так что давай подруга расходиться - ты в кафе, а я домой поскачу, а то тоже есть хочу, а там едааа-а-а-...."

ЗЫ. С моей точки зрения более неправы вы. Она ведет себя не вполне корректно именно потому, что не понимает причин отказа.
Ответить
Стоит вопрос - кто прав? :):) Вроде, никто не спорил, и не выяснял...
30 минут погуляли и разошлись каждый в свою сторону, она - в кафе, вы - домой... По условию задачи приятельницы ведь не в одном подъезде живут, чтоб в одну сторону идти домой после прогулки по центру?
Ответить
Конечно права ваша приятельница. Если нет денег, не встречайтесь, отложите встречу, когда деньги появятся. Просто прогуливаться по улицам двум взрослым женщинам, не подросткам лет 11-12 как то странно. И сколько можно гулять по улицам? Обычно люди общаются где-то, не по пути же, куда то заходят, там общаются, логично это может быть кафе. В гости ходить сейчас тоже не очень принято, собираются и встречаются в основном все в кафе, кофейне, ресторанчике уютном. Тем более будний день, логично что приятельница после работы, хочет расслабиться, хочет есть.
Ответить
Знакомая настаивала на встрече больше меня
Деньги появятся когда на новую работу выйду, сроки непонятны
Ответить
Вы не в состоянии 30 минут гулять по улице? Обязательно нужна передышка в кафе?
Ответить
Это пипец неприятно в ноябре и в уентре . Шумно , темно , толпа , доставка.
Ответить
Я например не вижу вообще смысла встречаться ради 30 мин и гулять? Встречаться надо полноценно. Если ограничивание по времени, смысл вообще идти на встречу, тем более с подругой? Это же не свидание первое с мужиком, чтобы познакомиться. Но даже и там приличные люди знакомятся за чашкой кофе, хотя бы.
Ответить
с мужиком да. и то знакомятся - то есть в след. раз можно уже и погулять.
а с подругой незачем таскаться по кафе. я например предпочитаю пить кофе дома, мне в кафе слишком многолюдно.
Ответить
Я и с мужиком бы просто не гуляла, чего ради, я что собачка на выгуле. Если это нормальный мужик, он назначит встречу хотя бы в кофейне, чтобы познакомиться и оплатит хотя бы чай или кофе, женщине, независимо понравилась она или нет. Просто потому что пришла на встречу, по умолчанию. А с ненормальными, которые предлагают прогуляться, я даже не отвечаю на подобные сообщения. С подругой, взрослой теткой, гулять по улицам и общаться по ходу движения тоже считаю отстой. Если у подруги нет денег даже на чашечку кофе в кафе, то стоит задуматься, почему она ваша подруга. Ну или как вариант я бы могла ее угостить этим кофе, не обеднела бы..
Ответить
Все правы. Без еды после работы в 8 вечера оч тяжело гулять. Вас надо было озвучить свои проблемы и пойти в кафе недорогое. Если совсем проблема с деньгами, сославшись на диету ограничилась чаем или тп
Ответить
Я бы зашла, и выпила чашку чая. Действительно, бродить по Москве сейчас не оч. И голодную подругу жалко).
Ответить
Обе правы. Я бы пошла, но взяла бы только чашку кофе.
Ответить
Я не бываю голодная, у меня всегда с собой есть еда, которая мне походит. Дальше я действу в зависимости от того, что я ХОЧУ: 1. Если хочу в кафе, то соглашаюсь и беру там условный чай, 2. Если не хочу в кафе, то прямо говорю, что для меня это дорого. Делов-то мудрить, раздумывать, говорить не то, что думаешь
Ответить
От одного салата не обеднели бы. Нет денег, не встречайтесь. Гулять в ноябре и не зайти погреться довольно странно.
Ответить
Она была инициатором
Мы прошлись от офиса на Новокузнецой до Тверской. Иногда так ходим после работы
Вывод для себя сделала - с ней встречаюсь только когда побогаче буду))
Ответить
вам реально 700р за салат или тарелку супа сыграли бы роль? видитесь наверняка не чаще раза в месяц. Неужели не хочется себе сделать приятное, расслабиться?
Ответить
В офисе еду не покупаю, беру с собой, кофе вне дома тоже вычеркнула, ради рублей 300 экономии за лекарства еду в более дешевую аптеку далеко. На авито сейчас распродаю гардероб, за 500 руб отношу кофточки в пункты доставки.
Я не умерла бы с голоду из за минус 700 руб, но расслабиться бы точно не смогла. Это психологически внапряг было бы сильно.Не считала, что это был повод для исключения, это не супер важная встреча, рядовая. Вопрос стоило ли здесь делать исключения, если и ребенок сейчас у меня без развлечений вне дома из за экономии?
То что зарабатывать надо больше и без форума знаю
Но такой период
Ответить
Тогда надо было честно сказать об этом заранее или не встречаться. Люди взрослые, гулять по холоду - такое себе, ладно бы лето.
Ответить
Встреча это ее инициатива
Ответить
Ее дело предложить, ваше дело отказаться.
Ответить
А какие ребенку развлечения ? Я без подкопа , искренне интересно ! Сыну , что не предложишь , на все - да нууу, я лучше дома !
Ответить
У нас замания близко, 5 мин пешком, 2 тыс сеанс
В кинотеатр на премьеры мульфильмов ходили плюс аттракционы после
В планетарий на фильмы
Но к счастью для ребенка много бесплатных альтернатив досуга
Ответить
Просто честно бы сказали, если это подруга и разошлись - Вы домой, она в кафе.
Ответить
Так у вас по плану и было пообщаться 30 минут. Вы прошлись, пообщались, а дальше она в кафе, а вы домой. В чем проблема?
Она Вам: я голодная, давай зайдем в кафе?
Вы: я сегодня не планировала, идти поешь, а я домой.
Ответить
В
Anonymous
1.12 15:05
В
Ответить
Чего ты мнешься как девочка? Берешь и говоришь прямо что тебе дорого болтать в кафе
Ответить
Если бы вы сказали как есть, что вам дорого, то дальше она бы предложила 2 варианта: угостить вас в кафе или поесть там, где вам по карману. А ходить голодной по такой погоде после работы - это мазохизм. Я бы уехала домой. А вообще в любом кафе суп не дороже 500 р. А напиток можно вообще не брать
Ответить
"но вам не хочется говорить о том, что это дорого для вас, а сидеть и заказать только чашку чая, пока она будет ужинать, тоже некомфортно, т к сами голодны немного, но до дома потерпите."
В чем проблема сказать, что это дорого для вас? Или в чем проблема заказать чашку чая, если не хочется говорить, что нет денег?
Если до дому дотерпите?
ну а вообще, конечно, гулять - это ногами ходить, как бы да.
Ответить
Не то чтобы вы совсем неправы, но я бы не смогла отказать подруге если она голодная. Если бы совсем денег у меня не было реально сидела бы с чашкой чая пока она поест.
Ответить
договорили 5-10 минут перед кафе и разошлись, остальное онлайн. если и она терпеть не может чтобы не поесть и вы голодная. пошли по домам, делов то!
Ответить
Пройтись по центру 30 минут не предполагают посиделки в кафе. В чем вопрос?
Коля с Яной?
Ответить
Я всегда очень голодная после работы, поэтому если без еды, то назначаю встречу на выходной, например.
Если нет денег на кафе совсем,а встреча назначена в 8 и меня точно не угостят,то сразу после работы иду одна в спар или в доступное кафе типа Вкусно и точка, старик Хинкалыч, Прайм, вкусвилл , где можно поесть за 250-300 рублей и ем там, либо покупаю выпечку и ем с водой/соком, потом иду гулять.
Ответить
Сказали бы , что после 20.00 не едите, делов то
Ответить
Неумение говорить и слышать, у обеих.
Вам надо сказать сразу: Маня, у меня эконом-режим включен.
Маня в ответ тогда бы сделала вывод и либо бы заранее перекусила, либо бы предложила компромиссный вариант. Ходить в плохую погоду, голодной, чтобы обменяться новостями - то еще удовольствие.

У меня с сестрами и подругами разные варианты случаются.
Когда эконом-режим, я это четко озвучиваю и идем либо гулять (подруги же посидели в ресторане), либо я плотно поев дома, в ресторане беру чай с десертом, либо один интересный салатик.
С сестрами, когда эконом-режим, они могут сказать, что сегодня одна из них берет оптату, ты, мол, в следующий раз.
Ответить
Нет тут правых и не правых. Рядовая ситуация. Любой вариант возможен:
- Маша, никак не могу, рассчитывала на короткое время, меня ждут, перенести не могу.
- Пойти и, да, спокойно выпить чай/кофе, пока она ест что-то более значимое (не голодна, не ем уже в такое время, да и просто без каких-либо объяснений - тактичный человек и не спросит). Не вижу проблемы, ну при условии, что вы сами хотите еще пообщаться.
Средний чек, кстати, расплывчатое понятие. Уж какое-нибудь блюдо там, наверное, нашлось бы по приемлемой цене. А нет - так нет.

Ну а при условии такой ситуации с близкой подругой вопрос оплаты был бы решен - честное озвучивание причины (да близкая и знала бы), четкое действие .
Ответить
Все еще проще: подруга ведь не знает о вашем финансовом положении, предложила заскочить поесть в кафе, а не в Дурдоналдс. Вы же, если так уж не хотите обнародовать свое безденежье, могли пойти и попить чайку, да, потерпели бы немного до дома, не умерли.Повторюсь, это в моменте.
А так, нужно договариваться заранее, конечно.
У меня была похожая ситуация летом. С деньгами временно был швах, с подругой давно не виделись, гуляли в Музеоне, взяли кофе в мини точке. Потом позже она устала, завернула в Хлеб Насущный около набережной, кафе не дешевое, упала на плетеное кресло на веранде, и надо было что то заказать, естественно. Тащить ее за руку со словами " пойдем, че расселась" не вариант, она тоже сказала что голодная, ну и заказала типа салат из одного помидора, однго шарика моцареллы с одним лепестком базилика за 2 тыщ, а я лимонад.
Тоже есть хотела, кстати, но не готова была такую хрень заказывать по аховой цене , но не умерла же)))
Итог: мы погуляли, подруга поела, я не хотела афишировать свои проблемы ибо не люблю распространяться о них никому, и я не сдохла )) И даже не задумывалась о том, кто прав, а кто нет, просто решила ситуацию походу пьессы.

Ответить
Очередная тема про подругу..где взрослые люди в ерунде разобраться не могут. Неужели в реальности дамы с такими вопросами существуют.
Ответить
Докатились, у приличной женщины нет 1500 р на кафе. Вам муж не может выделить эту сумму? Зачем вам такой муж? Если еще не замужем, то надо устроиться на подработку и заработать себе на ужин, а не лениться.
Ответить
Автор себе на ужин зарабатывает, кто сказал что эти ужины должны быть в кафе и ресторанах??
Ответить
Тогда сидит дома одна и ест свой ужин.
Ответить
И это прекрасно. Меньше гемора выслушивать проблемы подруги. На Еве можно посидеть...
Ответить
Я неприличная женщина))
Ответить
Нафиг работать, лучше в кафе не ходить 😁
Ответить
+1000 я тоже считаю, что лучше жить бедно, но не работать. и я вполне обхожусь без кафе, ресторанов, парикмахеров, ногтеточек, театров и концертов, поездок на юга по 4 раза в год, модной одежды итд итп.
зато не работаю.
Ответить
А, это с детской площадки приятельница?) Которой прошлый автор кофеек оплачивал?
Автор, Вы разъезжаете на автобусе бесплатно?
Ответить
Предложить вкусно и точка, объяснить все как есть. У подруг спокойно бы решился этот вопрос.
Ответить
Проблема высосана из пальца))) Вернее и проблемы никакой нет. Нет тут ни правых, ни виноватых))) Все решается за секунду. Говорите, что вас ждут дома на ужин, и у вас максимум полчаса. Если она готова за полчаса поесть, то просто заказываете чашку чая. А может она и сама бы не стала настаивать на ужине, зная, что через полчаса вы уйдете.
Ответить
верно, да и вообще за 30мин можно чая не дождать и пить его время нету, поэтому просто уходите
Ответить
Я бы так и сказала, что денег на кафе нет сейчас. И точка. Глуяем по центру и болтаем) Ну или прошлись и расходимся подруга перекусить в кафе, а вы на ужин домой)
Ответить
Нет, так отказываться - это грубо, вы не правы по форме.
Надо или прямо сказать, что денег нет на кафе, или зайти и взять что-то символическое - кофе, пирожное.
Подругу понимаю, что обиделась, она голодная и вы такая - а я не хочу в кафе.
Ответить
Общаться проходясь по центру очень некомфортно . Или очень шумно, или толпа , или доставщики по тротуарам. Конечно , надо где то посидеть , с чашкой кофе /чая .
Ответить
Что такая за ценная встреча на целых 30 минут с подругой? Чего то автор вы не то сочиняете. Можно и по телефону потрындеть это время. Так и сказать честно подруге - денег нет совсем, до зарплаты не дотяну.. Она же типа подруга, поймет. Зачем туман то наводить, выкручиваться.
Ответить
А подруга не может угостить кофе ? Офигеть :(
Ответить
Не знаю, у меня есть такая приятельница. Сразу говорит, нет денег. Я выбираю бюджетный вариант, где скидки или женский день.
Или где все по 300, под бюджет в общем.
Ответить
Для меня ситуация максимально странная. Даже не знаю, что сподвигло бы меня выбраться в центр города (из условия задачи, я так понимаю, вы там не живете) ровно на 30 минут погулять и без денег.
Вас автор можно обвинить в ригидности, приятельницу вашу в несоблюдении договоренностей.
В целом так себе, и по отдельности не очень.
Ответить
Да, 30 минут - капец какой то, мой страшный сон, делать круг в центр, чтоб быстренько что-то сообщить и разбежаться.
Ответить
Странно, обычно подруге всегда можно сказать я сейчас на жёсткой экономии и обычно подруги говорят забей я оплачу...
А если я сказать не могу, но буду делать вид, так нахрена перед чужими людьми в дружбу играть....
Ответить
+1
Anonymous
1.12 17:57
+1
Ответить
+2
Для меня обычно не проблема оплатить за себя и подругу, но уверена, случись у меня провал, за меня любая из подруг оплатит. Да все это и случалось несколько раз, в обе стороны.
Ответить
Приятельница права. Ежу понятно что прогулка это не просто прогулка, захочется зайти в кафе-бар и там "выпить чай", поболтать. Если вы не готовы были это делать, не надо было соглашаться на прогулку.
Ответить
прогулка на 30 минут, какой чай?
Ответить
Понятно, что при встрече прогуляться имеется ввиду посидеть где-то и попить кофейку. Вы могли предложить место попроще. Или могли реально попить просто чай. Зачем встречаться на 30 минут. Значит это и не подруга вовсе. Тогда тем более странная встреча
Ответить
Проблема надуманная. Вам надо было сказать, что вам кафе не по карману. В ответ нормальная подруга, если бы ей так уж хотелось провести время в вашей компании, предложила бы вас угостить. Тут не о чем даже говорить… 🤷‍♀️
Ответить
Если я хочу в кафе и понимаю, что у человека не очень с деньгами, заказываю и плачу. Для этого я должна понимать ситуацию.
Ответить
Ваша прогулка называется "дойти вместе до метро после работы с малознакомой женщиной".
Это не встреча с подругой.
Ответить
Почти так и было
Мы прогулялись по удлиненному маршруту до метро и обсудили несколько тем по пути, которые хотела обсудить приятельница
Работаем недалеко друг от друга
Ответить
Ну я и говорю. Дошли до метро, ей не понравилось, больше не поедете.
Как-то так.
Ответить
Ну и славно
Ей все это было нужнее
Ответить
Ну конечно нужнее, обрыдается теперь она от отчаяния, что вы с ней не посидели в кафе.
Ответить
не надо так за чужую тетю переживать
Ответить
а почему вы стесняетесь сказать, что для вас это слишком дорого? предложите зайти в ближайший магазин, купить пакет молока и булочку и съесть это на лавочке. я именно так всегда и поступаю, не потому что стеснена в средствах, а потому что мне жмотно тратить деньги на кафе (хотя, если бы я ходила в кафе и рестораны, то была стеснена).
Ответить
Сама себя чувствую некомфортно, не хочу в этой ситуации надолго застревать. И я не предполагала что она захочет в кафе, от кафе бы сразу отказалась, думала просто вместе пройдемся, поговорим, до метро и дальше каждый в свою сторону. Все обсудили по дороге что она хотела. И обычно люди понимали намек «я на диете, после 8 не ем» как ответ «не хочу в кафе, не важно по какой причине». А она неожиданно и неприятно для меня отреагировала на это
Ну да Бог с ней, по ответам здесь уже сделала выводы для себя некоторые
Ответить
Я уже другой аноним. А вы сами как думаете, удобнее разговаривать, когда вместе идешь куда-то или когда сидишь друг напротив друга?

По теме, у меня есть такие подруги. Проще с теми, кто открыто говорит "мне это дорого", "не могу сейчас себе это позволить" - у второго человека есть возможность на какие-то действия после этого. А так, как вы - вы доставляете собеседнику дискомфорт, из-за вашего вранья он не понимает, что может предпринять, но вранье скорее всего чувствует. И вам выше верно написали, это гордыня. Уж с подругой можно было не врать. Да в принципе зачем врать о том, что ты в другой потребительской категории. Вас рано или поздно раскусят и будет еще хуже.
Ответить
Удобнее самому создавать условия если тебе что то надо от другого. Могла изначально сказать- пошли посидим в кафе поговорим. Я бы отказалась. И все, каждый бы занимался своими делами. Она предложила пройтись поболтать длинной дорогой. Ну ок, пошли, по ходу поговорили. И ей от меня была нужна информация, а не мне время занять поговорить о ее проблемах.
И это не близкая подруга, которая все о тебе знает и в твоей жизни участвует
Она не участвует, в следующий раз может через полгода поговорим
Ответить
Вы не подруги. Заканчивайте отношения.
Ответить
Да, мы не подруги
Приятельницы
Или, как на еве принято, ситуационные подруги
Общаемся как приятельницы по темам, которые интересны обеим
Детей не крестили, на свадьбах друг у друга не были и т д
В общих чатах вечером не общаемся, далеко не все моменты в своей жизни друг другу открываем
Ответить
О чем тогда топ ? У каждого своя правда .
Ответить
Кнопки «закрыть тему» нет
Было несколько интересных для меня ответов, остальное мимо
Ответить
Вы неправы в том, что скрываете истиное положение дел. Почему нельзя сказать правду - Маш, у нас финансовая ситуация аховая сейчас, не могу себе позволить никакие кафе.
Ответить
Если я хочу есть, а подружка на тот момент не может себе (не важно по каким причинам) оплатить обед/ужин, оплачу я. Это если подружки, а не чисто тетки с детской площадки зашли в кафешку погреться с мороза )
Ответить
Вы при этом сами догадываетесь о ее невозможности, или она сама говорит?
Ответить
К счастью, мы не в пионерском возрасте уже, чтобы не суметь сказать, что денег нет, финансовая жопа и тд. Юлить точно никто не будет. Ну и сложился уже проверенный годами клан подружек с чатиком в телеге, где что только ни обсуждается. Финансовые проблемы в том числе )
Ответить
Если в моих планах нет опции "посидеть в кафе", то так и говорю подружке на предложение прошвырнуться (мы любим гулять по Москве ,пешком в теплое время года 10-15 км наворачиваем по улочкам в центре): Ок, только по минимуму сегодня, я на нулях. Заходим ,покупаем кофе или мороженку и идем гулять дальше без сидений в кафе.
Никто никого не ставит в неудобные ситуации.
Я всегда уточняю план прогулки заранее. Если у нее идея фикс потусить в караоке, ресторане, дискотеке, то находим удобную ей и мне со всех сторон дату и целенаправленно идем тратить деньги...
Ответить
Я знаю, что у подруги сейчас сложности с деньгами. Но мне очень хочется с ней общаться, поэтому я приглашаю ее встретиться в Меге и угощаю ее в Теремке. Не понимаю, в чем проблема. Она говорит, что сейчас не готова тратиться на еду на выезде, я говорю, что мне не тяжело ее угостить.
Ответить
У нас примерно так же было в молодости. Но моя подруга угощала меня. Я ей так благодарна до сих пор вспоминаю
Ответить
А у нас немного странная "традиция" с подругой завелась вдруг. После прогулки мы заходили всегда куда-нибудь перекусить и в последние разы она всегда говорит, что очень голодная, но в кафе мол очень дорого все, а в КФС не вкусно. "Давай лучше к тебе, я что-нибудь куплю по пути". И вот это "по пути" длится ну минут 20-40, смотря откуда едем. И все это время она задает вопросы из разряда "что лучше взять 3 яблока или 2 апельсина, или лучше две булочки, или все же сырок по акции". Гуглит акции в магните, пятерочке и близлежащих магазинах. От этого мне становится неуютно, стыдно за нее, да и вообще. Говорю ей одно и то же в итоге: у меня дома все есть. У меня и правда семья немаленькая и обычно несколько блюд в холодильнике имеется, в том числе нарезки, пирожные и всякие овощи-фрукты. Дальше она помогает "накрыть на стол". То есть просто суп поесть с бутербродом - это нет, она лезет в холодильник и мечет на стол. Вот как взрослую 45-летнюю женщину поставить на место, если раньше все было в рамках разумного, но всегда очень скрупулезно считалось. Женщина очень обеспеченная, в разы больше меня
Ответить
В следующий раз скажите, что у вас не убрано, не планировали звать гостей.
Или скажите - а давай лучше к тебе :) и посмотрите на реакцию :)
Ответить
я тоже считаю, надо по принципу давай к тебе отводить от дома.
Ответить
Устройте разгрузочный холодильник! Никогда не ставите покупку продуктов на паузу, чтобы специально всё, что есть в нем пустить в дело, а потом его перемыть? Например, часть домашних куда-то съезжает в выходные?
Вот так разгрузили, перемыли, она выбирает, вы в это время молчили, считайте, что это такой эксперимент, и на ее вопросы, что лучше взять, просто поддакивайте, что и это можно, и то, мол, у вас в холодильнике ничего нет. А дома реально режите жти 3 яблока и 2 апельсина и ничего не достаете :)

ЗЫ. Точно обеспеченная? Может, у нее какие-то финансовые трудности?
Или у вас такая вкусная еда, что она готова хоть тушкой, хоть чучелком, но попасть к вам на ужин.
Ответить
Не приглашать к себе домой, как еще? Удивляют такие странные вопросы от взрослых вроде людей. Я с такими жадобами в принципе никогда дружбу не водила, не люблю скупердяев.
Ответить
Вроде как просто:
- не приглашать к себе. Сказать - нет, ко мне сегодня не получится, и точка.
- сказать - ок, с меня суп, с тебя сладкое/фрукты на стол и по приезду выставляете суп.
- если в планах подругу накормить, то говорите - я сама все достану, ты разложи, пож-та. И САМИ достаете все из холодильника. Если подруга открывает холодильник, спокойно говорите -Маша, я сама достану, что нужно. И достаете)
Без досады, надрыва и тд. Это просто)
Ответить
Знакомая одна есть, понаеха из Адыгеи. У неё вечно напряг с деньгами, т.к. квартиру снимает, дочь студентка, мать в Адыгее с копеечной пенсией.
Но сама эта приятельница любит потусить по Москве. Так я обожаю с ней встречаться и гулять, она столько недорогих баров и едален прям в центре Москвы показала. Мы с ней реально вдвоём сидим пьем-едим до отвала за 2-2,5 тыс. А если надо просто перекусить, то 300-350 рублей.
И ни разу не было, чтоб у меня какое-то расстройство ЖКТ возникло или изжога. Тут с мужем как-то сгоняли на завтрак в националь, 7 тыс оставили, так мало того, что ничо особенного в гастрономическом плане, так еще и изжога полдня мучила.
Ответить
поделитесь. наша адыгея только в дорогое водит
Ответить
На Кузнецком мосту в подворотне в подвале бар. Название не помню. Рядом Ростикс.
Зе Бык.
Ещё бар в одном из проулков как идти от Пушкинского музея к ХХС.
По названиям и адресам не спрашивайте, знаю их только на местности.

А, ещё рядом с Третьяковкой тоже в каком-то баре подвальном летом сидели.
Ответить
Интересно, где сейчас можно до отвала есть-пить вдвоем пусть даже за 3 тысячи.
Ответить
Влезу. Если спокойно относиться к местам по типу nicepricecafe, то, да, реально.
В том же Быке тоже можно.
Ну и потом "отвал" у людей от разного количества зависит :)
Ответить
Поход куда бы то ни было с подругой и приятельницей - это две разные вещи лично для меня.
В подобной ситуации прямо бы сказала, что прости финансовое положение сейчас не позволяет мне потратить 1000-1500 просто так. И пошла бы домой.
Ответить
А приходила на встречу зачем?
Ответить
Приходила потому что приятельница уже второй раз приглашала погулять обменяться новостями, типа «сто лет не виделись”. Это правда, два года не виделись, только переписывались. И у нее был вопрос по мне, который хотела устно обсудить, обсудили
Ответить
Кто приглашает,тот и угощает.
Ответить
Общаться. А вы поесть приходите?
Ответить
А голодное общение вам в кайф?
Ответить
А вас надо как маленькую за ручку в кафе отвести? Сами насытится не можете?
Ответить
Могу. Дома. Если подруге хочется кафе со мной, может и угостить. Мне ни подруга ни кафе особо не нужны. Ещё могу домой заказать любимые блюда и сожрать их с удовольствием в одиночестве.
Ответить
Я не могу есть пищу, которую подают в кафе, и дело не в деньгах, но и заставлять кого-то голодать после работы не могу поэтому когда я встречаюсь с приятельницами с прошлой работы, я ем заранее, а с ними сижу только чай заказываю.
Ответить
Если это реально подруга, то она и так про меня знает, какие у меня финансовые обстоятельства, и скорее всего предложит заплатить сама, или мы просто возьмем кофе и будет гулять. Но если вдруг нет, то я спокойно могу сказать, что сейчас у меня нет денег на кафе, максимум посижу с тобой, но денег есть только на чай. Вы же подруги, должно быть взаимное доверие.
Ответить
"...но вам не хочется говорить о том, что это дорого для вас"

тогда виноваты вы. Подруга понять не может в чем проблема. Гораздо проще сразу сказать, что для вас сейчас дорого.
Ответить
Она проголодалась, это важная мотивация, а вы немного голодны, но чётко экономите, - это уже расчёты. Она как бы правее.

Вы могли бы просто посидеть с ней из снисхождения к её потребности, ну чашку чая заказать, не обязательно прям есть, чтобы наесться.

Если бы ее прихватило, вы бы тоже уж наверняка разрешили бы ей засесть в туалете, потому что это потребность организма, никуда не денешься.

Если вы договаривались прогуляться, то вы вправе поставить условие: давай по-быстрому перекусим, и дальше догуляем.
Ответить
В чем проблема у подруги поесть до встречи? Если о кафе не договаривались, она инициатор встречи и в офисе есть столовые
Ответить
не у всех такие офисы, как у вас, с круглосуточными столовыми
Ответить
Именно у этой знакомой полноценное питание в формате столовой и кафе в офисе без ограничения по времени с 8 утра до 20 вечера
Ответить
Я предпочитаю не юлить, а говорить ротом об имеющихся проблемах, если того требует ситуация. В том, что у вас нет лишних денег на посиделки в кафе, ничего постыдного нет. У меня всегда подобная ситуация решалась адекватно - если у одной из подруг материальная ситуация значительно лучше, то она приглашает и угощает, и никакого объяснения не требуется. Если это подруги, то прекрасно осведомлены о ситуации друг дружки.
Ответить
Скажите ртом. Подруга с удовольствием за вас заплатит.
Если я понимаю что у подруги финансовые трудности - придумываем причину вытащить ее в ресторан и самим заплатить.
Ответить
Интересно посмотреть на женщин, которые говорят разными другими органами, кроме традиционного способа
Ответить
Это ева
Здесь 80% анонимы и с никами
А так, смотрите вокруг себя, много таких
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)